8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рисовые пирожные моти


рисовая Моти – полезные сладости из риса в Москве

Моти (мочи) - японская сладость в виде колобка или лепешки, сделанная из рисового теста.

Это совершенно особые сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. При этом их популярность только растет.

История происхождения

История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э.

Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

По некоторым источникам периода Нара в Японии (710-794 г.г.) моти считались священной едой. Подтверждение тому - легенда о мужчине, который решил использовать моти в качестве цели при тренировке в стрельбе из лука. Когда он выпустил стрелу в моти, оно чудесным образом обернулось в белого лебедя и улетело. Вскоре после этого все рисовые поля в этой местности высохли, и людям пришлось голодать. Основное послание этой истории в том, что рис и продукты, сделанные из него, нужно ценить и беречь.

Впервые в письменных источниках моти упоминается как часть новогодних празднеств в период Хэйан (794-1185). На празднике были длинные жгуты из моти как символ длинной жизни придворных императорского двора. Говорилось и о полезной жесткости высушенного моти. Тогда считалось, что хорошие зубы - это залог здоровья и долголетия, а сушеный моти помогал сделать зубы более прочными и долговечными. Упоминание о новогодних моти есть даже в самом старом романе на японском языке «Повести о Гэндзи».

Приготовление моти

Для приготвления моти традиционно используют коротко-зерновой рис сорта мотигоме (mochigome). В Европе он известен как «клейкий» или «сладкий» рис.

Традиционно моти делается вручную из цельного риса. Это очень трудоемкий утомительный процесс, занимающий много времени. Сейчас на смену ему пришли специальные автоматические машины по приготовлению рисового теста, и большинство японцев пользуются ими.

Но традиция приготовления мотиМотицуке - существует в Японии до сих пор. И каждый год проводится как символический ритуал подготовки к Новому Году.

Традиционная Мотицуке проводится следующим образом:

1. Замоченый на всю ночь рис отваривается.

2. Вареный рис толчется деревянными колотушками (kine) в традиционной ступе (usu). Для этой процедуры обязательно нужны 2 человека: один толчет рис, а второй - вручную перемешивает и смачивает моти. Они должны работать согласованно в четком ритме, чтобы не травмировать друг друга. Эта процедура занимает около 40 минут.

3. Из липкой массы формируются различные формы. На востоке и севере Японии готовые моти раскладывают на подносы, высушивают и нарезают на квадратики (kiri-mochi). В остальных частях страны - из них формируют маленькие круглые лепешки (maru-mochi). Этих моти должно хватить на несколько дней празднований.

У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.

В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки (mochiko). Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.

Моти в кулинарии

Сейчас сладости моти популярны весь год, однако традиционно моти лакомились на Новый Год. И до наших дней осталось несколько моти-символов этого праздника.

Один из важнейших символов Нового Года - кагами-моти (kagami-mochi). Он сделан из двух шариков моти, шарик поменьше, размещен на более крупном, сверху конструкцию венчает маленький кумкуват.

Название переводится как "зеркальный моти". Название произошло от формы моти, которая должна символизировать круглые бронзовые зеркала аристократии, носившие сакральный смысл в синтоизме.

Обычно кагами-моти размещали в доме 28 декабря, потому что число 8 считается особым в японской нумерологии, но ни в коем случае не 29го декабря, так как цифру 9 можно трактовать как "Страдание".

Что интересно, процедура превращения риса в моти происходила именно 29 декабря - это символизировало покорение и прекращение страданий.

Большая часть моти, потребляемая в новогодние праздники, готовится для озони (ozōni) - суп с кусочками моти, овощей и других продуктов. Рецептов этого супа множество, но в нем всегда присутствует моти. Считается, что первым блюдом в Новом Году должен быть суп озони, так как он поможет приветствовать наступление счастливого нового года.

Так как рис имеет религиозное символическое значение в Японии и считается символом счастья, то его также употребляют на праздниках по случаю постройки нового дома, свадьбах и других важных событиях.

Помимо этого моти широко используется практически во всех формах. Его можно поджарить и кушать с нори, сахаром или соевой мукой. Можно отварить вместе с лапшой или добавить в пиццу. Также моти готовят на гриле.

Ну и, конечно, из моти готовят огромное количество разнообразных сладостей.

Существует множество разновидностей моти — простые моти, моти с различными начинками, обжаренные и смоченные сладким соевым соусом - «кинако-моти» и приготовленные на пару с различными посыпками и покрытиями (например, завернутые в лист бамбука или глазированные джемом, шоколадом). Одни из самых известных моти — это дайфуку — мягкий круглый моти со сладкой начинкой.

Особой популярностью в последние годы пользуется мороженое-моти. Это небольшие шарики мороженого, обернутые кусочком моти.

Моти для диетического питания и в пост

Моти подходят для диетического питания, так как содержат примерно в половину меньше сахара в сравнении с остальными сладостями. Кусочками моти можно посыпать мороженое, добавить к диетическому завтраку - в йогурт или цельно-злаковую кашу.

Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.

Моти можно лакомиться в пост — ведь в них нет ни молока, ни молочных продуктов.

Особенности азиатского чаепития

Правильная чайная церемония предполагает не только употребление хорошего зеленого чая, но и правильный подбор сладостей. Чай употребляется либо без них, либо с теми десертами, которые обогатят и оттенят вкус напитка.

Обычно сладости моти подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Дело в том, что эти напитки имеют горчинку, а употребление моти дает изумительный баланс вкусов.

Здесь можно провести параллель с искусством подбора вина под определенное блюдо. Правильно подобранный десерт поможет получить еще больше удовольствия от любимого чая.

Автор: Наталья Лазарева, специально для интернет-магазина азиатских продуктов KorShop.ru


Японские пирожные Моти рецепт с фото

Японские пирожные Моти

Японские пирожные Моти – императорская сладость с сотней начинок

«Рис всему голова!», – так из уст японцев могла бы звучать привычная нам поговорка. Рис – действительно один из основных продуктов ежедневного рациона в Японии. Суши, роллы, омлеты с рисом, жареный рис тяхан – список можно продолжать долго. Что уж говорить о десерте, которые японцы тоже делают…из риса. Называется это лакомство «моти» или «мочи» (с ударением на первый слог) и выглядит как гладкий шарик со сладкой начинкой внутри.

История

Строго говоря, моти – это даже название не десерта, а вида рисового теста, из которого его готовят. Для изготовления отварной рис долго отбивают в особых ступках деревянным молотом. С таким процессом трудно справиться одному, поэтому готовят моти сразу два человека.

Первые упоминания об этих сладких рисовых шариках встречаются ещё в VIII веке нашей эры. Тогда это было лакомство императорской семьи и знатных богачей. А сегодня для японцев моти – один из символов Нового года, такой же, как для нас – салат оливье или мандарины.

Моти с начинкой имеют особое название – дайфуку. Для наполнения и придания вкуса нейтральному рису японцы традиционно использовали сладкую фасоль адзуки. Но со временем и до рецептуры моти дошла глобализация – сегодня в качестве начинки используют абсолютно любые ингредиенты: от желированного йогурта, фруктов, джемов, до арахисовой и кунжутной пасты. Именно такой, современный вариант моти приготовим и мы.

Рецепт моти

Нам понадобится:

  • рисовая мука (или измельчённый в кофемолке до состояния муки круглозернистый рис) – 50 г;
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 75 г;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 50 г;
  • чай матча (маття) – 10 г;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • зелёный виноград.

Готовится десерт так:

Разводим 1 ст. л. зелёного чая матча в 100 мл воды. Так мы придадим моти красивый цвет.

Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру с чаем в огнеупорной ёмкости до однородного вязкого состояния.

Неплотно накрываем ёмкость пищевой плёнкой.

Греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.

Проверяем результат – масса должна стать пластичной, тягучей. Если она осталась жидкой – отправляем в микроволновку ещё на 60 секунд.

Тщательно вымешиваем рисовый клейкий состав, он должен отставать от тарелки.

Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Надеваем виниловые или нитриловые перчатки – со смесью нужно работать, пока она горячая. Руки тоже обсыпаем крахмалом – масса чрезвычайно липкая.

Отщипываем от теста маленький кусочек и расплющиваем его по ладони.

В центр кладём немного арахисовой пасты, защипываем.

Скатываем в форме шара. Ещё раз обваливаем в крахмале или порошке чая матча. Для другой начинки используем сладкий зелёный виноград.

Важные нюансы

Японцы делают моти из специального сорта риса – мотигоме. Его отличает повышенная клейкость, при длительном пережёвывании он приобретает сладкий вкус. Но за счёт нагревания в микроволновой печи вязкость приобретает и паста из обычной рисовой муки.

Моти обычно съедают сразу же после приготовления – рисовые пирожные быстро засыхают на воздухе. Если получилась очень большая партия моти – свежими их кладут в морозильник в плотно закрытой (в идеале вакуумной) ёмкости. Такое лакомство после разморозки можно отварить или пожарить во фритюре – но это будет, конечно же, уже совсем другой вкус.

Рисовые пирожные моти – необычный десерт, которым можно удивить и обрадовать своих близких. Готовится он быстро, постоянно меняет свой облик и вкус за счёт начинок и подходит даже для постного стола.

Попробуйте японскую сладость и вы. Приятного аппетита!

Моти рецепт с фото, как приготовить японские моти в домашних условиях

Рисовую муку можно купить готовую, а можно её приготовить самим, для этого нужна кофемолка или мельничка для круп.
Рис залить холодной водой и оставить набухать 2 часа, а лучше на ночь.
Слить воду с набухшего риса. Переложить рис на салфетку или полотенце, сверху тоже накрыть салфеткой. Обсушить слегка рис, прижимая его ладонью. Полностью рис просушивать не пытайтесь, надо только лишь собрать лишнюю влагу.
Рис измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито. Крупные, не измельченные частицы можно повторно измельчить.
В случае если вы не используете рисовую муку сразу, её необходимо насыпать на бумагу и полностью просушить несколько часов. Сухую рисовую муку переложите в сухую коробочку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Переходим к приготовлению начинки для моти.
Я готовила разные начинки, опишу несколько из них.
Для начала надо приготовить основу начинки, а затем добавлять другие составляющие.
Молоко тщательно смешать с сахаром и желтками, варить постоянно помешивая, до загустения ~ 10 минут. Помешивать надо для того, чтобы желток не свернулся, но если такая неприятность и произойдет, пробейте крем блендером или пропустите через сито.

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать 20 минут.
Набухший желать растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залить в крем, перемешать до гладкости.
Крем остудить и добавить к нему маскарпоне.
Маскарпоне можете купить готовый или приготовить по рецепту в котором я описывала как можно приготовить в домашних условиях маскарпоне.

Для начинки я использовала пищевые красители, ароматизаторы ванилин и мята и растворимый кофе 3в1

Для начинки "Банан" размять банан и добавить к нему основу, хорошо перемешать. Начинку накрыть пленкой и положить в морозилку.
Оставшуюся основу -крем разделить на 3 части.
Для начинки "Тирамису" 1/3 часть основы смешать с ванилью и растворимым кофе. Накрыть пленкой начинку и переложить в морозилку.
Для начинки "Мята" смешать 1/3 часть основы крема с мятной эссенцией и лимонным соком. Начинку отправить в морозилку.
Для начинки "Красный апельсин" из апельсина выдавить сок, у меня на это ушло 1,5 апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар и поставить все на огонь. Крахмал залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только апельсиновый сок закипит тонкой струйкой залить крахмальную суспензию, при этом сок постоянно перемешивать. Довести до кипения. Накрыть пленкой и оставить остужаться до комнатной температуры. Остывший крем переложить в морозилку. В оставшуюся 1/3 часть основы- крема добавить ваниль. Эта начинка будет состоять из апельсинового крема и ванильного крема.
Для начинки "Клубника" замороженную или свежую клубнику протереть через сито, добавить к полученному пюре сахар, перемешать и поставить вариться. Крахмал смешать с холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящее пюре, при постоянном помешивании. Довести до кипения, накрыть пленкой и оставить остужаться.

Когда все начинки готовы можно перейти к приготовлению моти. Каждую порцию моти надо делать по очереди. Так как рисовое тесто быстро сохнет и перестает быть эластичным.
Смешать рисовую муку, воду, лимонный сок, сахарную пудру и краситель /какао. Можно тесто сварить в кастрюле постоянно помешивая на маленьком огне пока не получится комок теста. Но легче это сделать в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Достать из микроволновки перемешать. Если вам кажется, что тесто очень мягкое, отправьте его еще на минуту в микроволновку. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу. Стол посыпать крахмалом и переложить на него горячее тесто. Работать надо сразу с еще горячим тесто, оно быстро остывает и похоже на пластилин. Руки и стол надо постоянно подсыпать крахмалом.

Даже если что-то не получается с первого раза, тесто можно собрать в комок и опять с ним работать. Тесто очень приятно в работе. Лепить моти можно вместе с детьми, они оценят по достоинству это разноцветное тесто.
Лепить моти можно специальным приспособлением для вареников.
Оторвать кусочек теста, расплющить на ладони в лепешку толщиной 4-5 мм, на серединку положить начинку и собрать тесто в узелок. Лишнее тесто оторвать и использовать повторно.

Шоколадные моти я сделала с начинкой "тирамису" и с начинкой "банан".
Зеленые моти - начинка "мята"
Мятную начинку можно приготовить в шоколадном тесте, будет вкусно, т.к. шоколад любит мяту.
Красные моти с начинкой "красный апельсин и ванильный крем" и с начинкой "клубника"

Краситель я добавляла буквально на кончике ножа.
Крахмал я использовала кукурузный, только потому что он мне больше нравится, но можно и картофельный.
Готовые моти обильно посыпать крахмалом / какао, чтобы они не слиплись.
Где-то я вычитала, что готовые моти надо прогреть в микроволновке несколько секунд и потом отправить в морозилку, но я так не делала.
Из своего не большого опыта поняла, что начинку лучше и правильнее будет загустить крахмалом или агар-агаром.

Так выглядит рисовая мука покупная. Она сероватая по цвету в отличии от той, которую я делала сама. Я нашла ее по интернету и купила 1 кг на пробу. Несмотря на то, что она не такая белоснежная как домашняя, работать с ней мне понравилось больше. Для домашней надо меньше добавлять жидкости, чем в покупную муку. Но в любом случае, хорошо то, что даже если переборщить с жидкостью, можно поварить чуть дольше и жидкость испарится, а мука набухнет.
Так как каждый рис требует разное количество жидкости, в первую порцию надо добавлять жидкость постепенно.

Рисовые пирожные «Моти»: простой способ приготовления

Пробовал когда-нибудь японские рисовые пирожные «Моти» (или «Мочи»)? Азиатские сладости — моя слабость! Впервые отведала это лакомство у подруги дома, она привезла «Моти» из поездки в Токио. Потом я увидела их в супермаркете. Классический вариант пирожного идет с начинкой из сладкой красной фасоли, но с ягодами мне нравится больше.

Единственный минус этих «Моти» — стоят они достаточно дорого, а съедаются очень быстро. Как же здорово, что я нашла рецепт этого восхитительного пирожного на кулинарном канале цыганки Галины! Завтра же пойду в магазин за рисовой мукой и клубникой. Уже предвкушаю, как буду лакомиться этими нежнейшими пирожными.

© Depositphotos

Рисовые пирожные

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению рисовых пирожных с клубникой от цыганки Галины. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста

  • 100 г рисовой муки (для сладкой выпечки)
  • 100 г сахара
  • 200 мл сока (любого)

Ингредиенты для начинки

  • 15 ягод
  • 350 г творожно-сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • кукурузный крахмал

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай рисовую муку для сладкой выпечки, сахар и сок. Сок подойдет любой. Перемешай всё силиконовой лопаткой.

  2. Для приготовления крема творожный сыр взбей миксером с сахаром и ванильным сахаром в течение 2 минут. Клубнику или любую другую ягоду вымой. Отсоедини хвостики.

  3. Заранее подготовь кусочки пищевой пленки по количеству пирожных. В центр пленки выложи столовую ложку крема, а затем помести внутрь клубнику.

    Аккуратно с помощью пленки окутай клубнику кремом со всех сторон. Подготовь все заготовки начинки, выложи их на тарелку и поставь в морозилку.

  4. Тесто поставь на минуту в микроволновку, затем перемешай. Потом опять отправь в микроволновку на минуту и снова перемешай. В третий раз проделай всё то же самое. Затем минуты 3 просто перемешивай тесто. Оно должно выйти очень липким и мягким.

  5. Стол обильно присыпь кукурузным крахмалом. Скалку и руки также обваляй в крахмале, а затем тонко раскатай тесто.

    Ножом раздели тесто на прямоугольники. Должно выйти около 8 штук. Начинку достань из морозилки, сними с каждой заготовки пищевую пленку.

  6. В середину каждого прямоугольника с тестом помести шарик с кремом и клубникой. Начинку окутай пластом теста, хорошо защипни края, отщипывая ненужные кусочки. Убери пирожные на 2 часа в холодильник.

  7. Вот и всё, пирожные «Моти» готовы. Приятного аппетита!

Чтобы лучше понять, как готовить это пирожное, смотри видео с кулинарного канала цыганки Галины. Все рецепты от прекрасной хозяюшки выходят с первого раза и на ура!

В Нью-Йорке эти японские рисовые пирожные настолько популярны, что в хороших супермаркетах их продают прямо рядом с мороженым на полке. Американцы уже давно распробовали и полюбили эти «Моти-Мочи»

От себя скажу, что лучше всего употребить их в день изготовления, тесто очень быстро засыхает, и вкус портится.

Товар недоступен для заказа

Товар недоступен для заказа

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

Вам может понравиться:

268 р

Удивительно вкусное и полезное лакомство, сочетающее в себе пользу злаковых культур с богатым вкусо…

500гр

268 р

Изысканное удовольствие в белой нежной глазури, покрывающей мультизлаковые конфеты «Co barre de Cho…

500гр

790 р

Внимание, содержит алкоголь в небольших количествах. НЕ предназначен для употребления детьми. Вишня…

500 гр

410 р 390 р

Мультизлаковые с цельным кешью.Состав: крупа (пшеничная 56%, кукурузная 23%, сахар 8%, овсяная 5%…

500гр

315 р

Конфеты Птица дивная – классическое натуральное лакомство, созданное по оригинальному рецепту отече…

500 гр

550 р

!Внимание, содержит алкоголь в небольших количествах. НЕ предназначен для употребления детьми. Да…

500гр

370 р

Конфеты оригинальные, состоящие из вафельного корпуса в белой глазури с обсыпкой кокосовой стружки…

500 гр

247 р

Батончик зерновой на основе злаков, воздушного риса и кусочков кураги в натуральном яблочном пюре.С…

500 гр

221 р

Конфеты «Прохлада» с кокосом – это настоящее райское наслаждение со вкусом кокоса. Лакомство прямоу…

500 гр

310 р

Ломтишка - десерт , в котором сочетаются нежные бисквитные ломтики с кремовой начинкой.Состав Сахар…

500 гр

230 р

Конфета имеет яркий шоколадный вкус с выраженными спиртовыми нотками. Напитанно-влажная, сладкая. К…

500 гр

359 р

Кремово-сбивной корпус белого, желтого и коричневого цветов с ароматами ванили, лимона, рома и минд…

400г

309 р

Конфеты Отломи весовые, не глазированные (Хрустящие вафли, мягкая карамель, арахис и воздушный рис…

500 гр

330 р

"Птица дивная двухслойные" - конфеты двухслойные оригинальные на основе сливочной и шоколадной сбив…

500гр

250 р

Оригинальная подача сбивных конфет. Воздушное аэрированное трехслойное суфле, идеальное сочетание т…

500 гр

299 р

Конфеты «Суфаэль» - это вкуснейший десерт в вафельном корпусе, покрытом молочным шоколадом и дробле…

500 гр

280 р

Конфеты из хрустящей грильяжной пластинки с арахисом в шоколадно-молочной глазурью.Состав: шоколадн…

500 гр

410 р

Мультизлаковые с грецким орехом.Состав. Крупа (овсяная, пшеничная, кукурузная) патока, мальтоза, ко…

500гр

300 р

Десерт, сочетающий нежные бисквитные ломтики, декорированные глазурью, с кремовой начинкой.Состав С…

500гр

290 р

Десерт глазированный мини-формата с кремовой начинкой с добавлением крупки фундука в вафельном корп…

500 гр

Что такое МОТИ? - "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников — LiveJournal

Моти – это японское рисовое пирожное, изготовленное из белого или клейкого риса. Иногда его могут делать и из пропаренного коричневого риса. Само по себе оно является самостоятельным блюдом в японской кухне, но его также используют и в составе других блюд, таких,  как разнообразные десерты, пикантные супы, горячие блюда в горшочках.

Моти готовят на гриле, запекают или обжаривают. Свежие моти очень мягкие и нежные. Съесть их желательно в день изготовления или, по крайней мере, на следующий. Моти очень быстро засыхают,  настолько, что становится очень сухим и твердым, есть его после этого уже неприятно.

Моти, предназначенные для хранения, продаются  в Японии в специальных пакетах. При этом их часто называют киримочи или какимочи, но эти рисовые лепешечки лучше варить, готовить на гриле или обжаривать. Для употребления в свежем виде они  не годятся.

Как изготавливаются моти?

При приготовлении моти рис сначала пропаривают, а потом отбивают, пока не получится однородная масса.
Отбивание риса представляет собой целый ритуал. Свежий распаренный рис кладут в большую ступку, стоящую на земле. Она такая большая, что человеку доходит почти до пояса (в домашних условиях приготовление гораздо более простое, из  специальной рисовой муки, модераторы).
Рис смачивают  водой, а потом отбивают большим деревянным молотом до получения однородной массы. Церемонию обработки моти осуществляют два человека. Один работает деревянным молотом, а другой крутит чан с рисом и добавляет  воду, чтобы тот оставался мягким и податливым.




После того, как рисовая масса станет однородной, от нее отрывают маленькие кусочки и формируют из них круглые  плоские лепешечки,которые наполняют начинкой и скатывают.

Моти не всегда делают вручную. Иногда для них используются специальные кухонные приспособления, которые можно купить в японских магазинах или онлайн.

Как хранить моти?

Свежие моти трудно хранить, так как они быстро засыхают. При комнатной температуре они хранятся день-два. Свежие пирожные быстро  отвердевают и становятся малосъедобными. А в морозильник их в свежем виде можно положить. Для этого не требуется кратковременное предварительное замораживание.

Когда пойдете покупать моти в японские или другие азиатские магазины, вы увидите их традиционной круглой формы, квадратной или в виде цилиндрических палочек. Эти пирожные продаются или свежими, или в вакуумной упаковке.

Как можно употреблять моти?

1. Как закуску:

Норимаки моти – рисовое пирожное, приправленное сладким соевым соусом и завернутое в сушеные морские водоросли.

Кинако моти – рисовое пирожное на муке обжаренных соевых бобов и сахаре.

Тофу моти – маленькое пирожное на один укус из сыра тофу, из  муки клейкого риса и подслащенной муки жареных соевых бобов.

2. Как суп:

Озони, или Зони – традиционный японский новогодний суп с овощами, белком, морепродуктами и моти.

Сябу-сябу – моти в японских горячих горшочках, где они является одним из ингредиентов.

Сукияки – тоже блюдо, приготавливаемое в горячих японских горшочках, где моти являются одним из ингредиентов.

3. Как десерт:

Сакура моти – пирожное из сладкого клейкого риса, завернутое в маринованные листья вишни.

Чи Чи данго моти – маленькие кокосовые моти на один укус.

Чимаки – сладкие липкие рисовые пирожные, которые нанизывают на палочку и заворачивают в листья бамбука.

- Дзэндзай – сладкий суп из красной фасоли с поджаренными моти.

Касива моти – рисовые пирожные со сладкой фасолью, завернутые в дубовые листья.

Ичиго дайфуку – моти с начинкой из свежей сладкой клубники.

Ванильное мороженое с моти сиратама и кинако – ванильное мороженое с небольшим моти с медом и сладкой мукой из обжаренных соевых бобов.

Предупреждение: Моти по консистенции своей очень густое. Его требуется брать небольшими кусочками и тщательно пережевывать, иначе можно серьезно подавиться. Увы, в Японии много смертельных случаев, происшедших именно во время употребления этого продукта.

Источник здесь

Рисовые пирожные Мочи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для рисовых пирожных мочи на 4 порции :

Рецепт приготовления рисовых пирожных мочи по шагам

Рисовые пирожные Мочи - это японский десерт, который традиционно готовится на основе клейкой рисовой муки и бобовой пасты "Анко". Это довольно низкокалорийный, но достаточно сытный десерт. Я предлагаю Вам приготовить эти вкуснейшие пирожные без использования бобовой пасты "Анко", так как не каждый может ее найти. Вместо такой пасты я использую измельченное в крошку песочное печенье с добавлением шоколадной пасты "Нутелла". А сочетание шоколада с начинкой из свежего банана - это что-то невероятное. Готовим! Для начала необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. У меня шоколадное песочное печенье, можно взять и обычное.

К печенью добавляем шоколадную пасту и тщательно вымешиваем - получится тесто, которое легко можно лепить. Убираем его пока в сторону, а сами тем временем займемся основой - рисовым тестом. Муку для таких пирожных лучше брать клейкую.

Для приготовления рисового теста в металлическую посуду или сотейник всыпаем рисовую муку и сахарную пудру, перемешиваем.

В смесь муки и сахарной пудры тонкой струйкой вливаем холодную чистую воду, не забывая непрерывно помешивать венчиком - чтобы не образовывались комочки.

После того, как Вы убедились, что в рисовой массе нет никаких комочков и она однородна - накрываем емкость пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 10 минут. По прошествии указанного времени снимаем пищевую пленку и перемешиваем тесто. Оно стало немного гуще. Снова накрываем пленкой и ставим на водяную баню еще на 10 минут.

Тем временем нарежем банан на небольшие кубики.

Вот и наше тесто уже готово. Оно стало плотным и нежным, но все еще липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть. Можно подкрасить тесто с помощью пищевых красителей - так пирожные будут выглядеть еще аппетитнее.

Рисовое тесто выкладываем на припыленную крахмалом, доску. Руки тоже припылите крахмалом. Раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 2 мм, добавляя, если нужно, еще крахмал. Нарезаем пласт на квадраты - примерно столько квадратиков, сколько у Вас начинки.

Теперь приступим к формированию пирожных. Берем немного шоколадной начинки, расплющиваем - получилась лепешка.

На серединку лепешки кладем кусочек банана. Кстати, вместо банана можно использовать другие фрукты или ягоды - клубнику, киви и т.д.

Формируем шарик, спрятав кусочек банана внутри шоколадного теста.

Берем кусочек рисового теста и заворачиваем в него шоколадный шарик. Стряхиваем лишний крахмал.

Выкладываем готовые пирожные "Мочи" на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рисовая мука

3

1

39

183

Сахарная пудра

0

0

75

281

Шоколадное печенье

2

8

31

203

Кукурузный крахмал

1

0

67

274

всего в блюде:

6

9

212

941

всего в 1 порции:

2

2

53

235

всего в 100 граммах:

2

3

60

265

Похожие рецепты

90 000 рисовых печений - Sushi-Sklep.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Рисовые лепешки Usagimochi Mochi для обжаривания, с красной фасолью, 120 г Центральная Япония

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

заклинаний Гэри: Моти

Японские моти, или корейские чапсальддеок, представляют собой рисовое печенье, чаще всего с начинкой из красных бобов адзуки (адзуки), называемых красными соевыми бобами. Традиционно готовится из рисового теста, сделанного в больших ступках, но в домашних условиях, чтобы облегчить задачу, был придуман способ приготовления моти из рисовой муки с использованием микроволновки. Это гораздо более простой и быстрый способ. Печенье легко приготовить, просто возьмите бобы адзуки (продаются в азиатских магазинах или магазинах здоровой пищи) и клейкую рисовую муку (также продается в азиатских продуктовых магазинах).На мой взгляд, бобовая начинка по вкусу напоминает каштановый крем. Конечно, можно попробовать и другие начинки, более европейские, например, арахисовую пасту или нутеллу. Хотя не все могут насладиться сладкой начинкой из фасоли и жевательной, слегка резиновой рисовой оболочкой, этот оригинальный десерт определенно стоит попробовать. Моти, приготовленные в нескольких пастельных тонах, разложенные в коробочку, могут стать оригинальным подарком для любителей азиатских сладостей.

Ингредиенты (на 8 печений):

Наполнение:

100 г фасоли адзуки

350 мл воды

150 г тростникового сахара

3 столовые ложки риса/кукурузы/сиропа агавы (можно не добавлять)

1 столовая ложка ванильного экстракта

3 столовые ложки кукурузной муки

торт :

120г муки из клейкого риса 9000 3

150 мл воды

немного пищевого красителя (например, розового или зеленого, вы также можете использовать порошок чая маття)

1 столовая ложка сахара

+ картофельная мука для посыпки

+ 8 кедровых орешков (по желанию)

Подготовка:

Промойте фасоль и положите ее в кастрюлю с толстым дном.Влить воду, довести до кипения и варить 10 минут на большой мощности (чтобы она пузырилась). Убавьте мощность до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 1,5 часа. По истечении этого времени фасоль должна стать мягкой. Переложить в миксер, взбивать около 1 минуты. Добавить сахар, сироп, ванильный экстракт, кукурузную муку и вернуть в кастрюлю. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на средней мощности, пока она не загустеет. Отложите до полного остывания. Разделите массу на 8 равных частей и сформируйте из них шарики. Смешайте рисовую муку в стеклянной миске с водой, красителем и сахаром.Накройте миску прозрачной пищевой пленкой, оставив отверстие в 1 см (миска не должна быть плотно накрыта, чтобы при нагревании в микроволновке мог выходить пар). Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2 минуты 45 секунд. Снимите миску, осторожно снимите фольгу (будьте осторожны, миска будет очень горячей). Ложкой разомните массу, сделав около 100 движений (тогда тесто станет эластичным и липким). Выложить тесто на присыпанную картофельной мукой поверхность, слегка обвалять в муке с двух сторон.Сделайте небольшой прямоугольник и разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сделать шарик, расплющить его (можно валиком), в середину положить начинку, склеить в шарик. Поместите печенье в бумажные маффины, приклеивая их вниз. В центр каждого печенья выдавить кедровый орех. Хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

.

моти | сладко | Азиатский моти

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

использование стационарного миксера с изюминкой

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

Я уверен, что вы здесь, потому что вы слышали, как многие люди в восторге от моти - есть конфеты моти, мороженое моти и даже моти, которые можно приготовить в микроволновой печи.

Моти, который вы покупаете в азиатских продуктовых и специализированных магазинах, очень вкусный, но готовить его дома гораздо лучше.

Моти — это дерзкий, веселый японский десерт, приготовленный из короткозернистого липкого риса, сформованного в губчатые шарики. Приложив немного усилий и воспользовавшись этими советами, вы можете приготовить его самостоятельно.

Как приготовить моти с нуля

Easy Anko Mochi: рисовый пирог в миксере

Joost Nusselder

Сегодня мы приготовим дайфуку моти, или моти, фаршированные красной фасолью Anko.Это полусладкое с классическим вкусом. Чаще всего его подают с чашкой горячего зеленого чая. Хотя это не самый простой рецепт, результаты настолько вкусные, что вы будете рады, что нашли время, чтобы приготовить моти.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Десерт -курс

Японская кухня

Полны 16 Модхи.

  • картофельный крахмал
  • 16 мерных ложек Паста из красной фасоли Anko
    • Сначала нужно приготовить рис.Клейкий рис не требует замачивания, поэтому просто установите рисоварку в режим «клейкий рис» или готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке риса. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления и готовить рис на высокой скорости около 5 минут.

    • Затем замесите приготовленный рис в миксере, чтобы имитировать взбивание традиционными методами приготовления моти. Месить рис 3 минуты.

    • Переверните смесь лопаткой и взбивайте рис плоским венчиком в течение 45 секунд.

    • Теперь снова замесите тесто в течение 3 минут.

    • Снова взбить в течение 30 секунд и перевернуть лопаткой.

    • Снова замесите тесто еще 2 минуты.

    • Снова ударить в течение 30 секунд.

    • Последний раз замесить 2-3 минуты.

    • Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и посыпьте картофельной мукой.

    • На этом этапе вы можете снять «тесто» лопаточкой и поместить его на крахмальный противень.

    • Раскатайте моти и обильно посыпьте картофельной мукой.

    • От теста отломить кусочки и скатать из них шарики. Чтобы отломить тесто, слегка скрутите и потяните.

    • Теперь проведите пальцем по шарику, чтобы освободить место для бобовой пасты. Добавьте столовую ложку бобовой пасты и снова накройте тестом.

    • Затем положите шарики на противень и покройте их еще картофельным крахмалом, чтобы они не слипались.

    Калории: 134 ккал Углеводы: 30 г Белки: 2 г Густые: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 5 мг Железо: 1 мг

    Приготовление моти с нуля — непростая задача.Это требует много работы, так как липкий рис очень липкий, поэтому вам придется много мешать, переворачивать, перемешивать и измельчать.

    Но конечный результат того стоит, потому что домашние моти действительно вкусные.

    Секрет идеального моти заключается в том, что клейкий рис взбивается до консистенции теста и приправляется различными сладкими ингредиентами, которыми обычно начиняют шарик моти.

    Мы не делаем моти традиционным методом взбивания, вместо этого вы будете использовать стационарный миксер.

    (этот рецепт легко входит в нашу бесплатную японскую кулинарную книгу)

    Что такое моти?

    На первый взгляд, моти больше похож на шарик торта, чем на вкусное лакомство, но это забавный десерт, который понравится взрослым и детям.

    Самыми популярными видами моти являются паста из зеленого чая и красной фасоли. Но их так много, что все не перечислить (хотя я постараюсь!).

    Вы даже можете найти острые моти или суп моти и блюда из лапши.

    В Японии моти относится к обычным рисовым шарикам моти, а не к западным версиям, таким как моти с мороженым. Он может быть сладким или острым в зависимости от начинки и вкуса.

    Чтобы приготовить моти традиционными методами, люди берут клейкий рис и долго взбивают его, пока он не станет однородным и однородным. Затем добавляют классические начинки, такие как паста из красной фасоли или всыпают моти в соевую муку.

    Моти готовят из особого сорта риса, называемого моти гомэ, и это японский короткозернистый клейкий рис, поэтому для этого рецепта можно использовать любой короткозернистый клейкий рис.

    Этот тип риса популярен в Азии и имеет низкое содержание амилозы, что делает его очень липким при приготовлении.

    Он немного восковой и жемчужно-сырой, но отлично подходит для приготовления таких блюд, как суши или моти, где рис должен быть липким и комковатым.

    Вы можете использовать клейкий рис и приготовить его (эти рисоварки отлично подходят для этого), или вы можете использовать рисовую муку моти, чтобы приготовить эти вкусные сладости.

    Рис гоме растирают в тесто и начиняют сладкими ингредиентами или окрашивают порошком матча и различными пищевыми красителями для приготовления моти.

    Обычные моти имеют нейтральный вкус, похожий на мармелад. Он тянется и имеет консистенцию пластилина, но, поверьте, очень вкусный.

    Читайте также: 15 лучших видов японских закусок, которые стоит попробовать

    Советы по приготовлению моти

    Прежде чем приступить к приготовлению моти, необходимо учесть следующие факторы:

    • У вас должен быть настольный миксер, который можно замесить рис на пару.Что-то вроде KitchenAid или cuisinart, профессиональный миксер сделает это за вас. Не пытайтесь использовать ручной блендер, иначе он сломается.
    • Рис очень липкий, так что вы испачкаете руки и вам придется потрудиться, чтобы замесить тесто.
    • У вас должна быть под рукой картофельная мука, чтобы пропылесосить руки и рис.
    • Держите поблизости миску с водой, чтобы намочить руки и посуду — это облегчит работу с клейким рисом… не говоря уже о менее трудоемкой очистке.

    Некоторые компоненты трудно найти, поэтому проверьте их в Интернете.Мне нравится этот сладкий рис Hakubai для клейкого риса, а этот Shirakiku Koshi An — отличная паста из красной фасоли.

    Пищевая ценность моти

    Одна порция моти дайфуку содержит приблизительно:

    • Калорийность 100
    • 1 грамм жира
    • 15 мг натрия
    • 23 грамма относительно полезных углеводов

      2 Моти

      2 но это также зависит от начинок, таких как американизированное мороженое или крем моти, которые содержат больше углеводов и жиров из-за начинки.

      Большинство моти не содержат глютена и холестерина, что является отличной новостью, учитывая, что это все еще деликатес / десерт.

      Большинство моти тоже не очень сладкие, но достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. А поскольку в нем мало калорий, он подходит для диеты, если вы съедаете только один или два кусочка.

      Вариации рецепта моти

      Легкий моти в микроволновой печи с мукой для мотико

      Если у вас мало времени или у вас нет стационарного миксера, вы можете быть уверены, что сможете приготовить моти дома из сладкой рисовой муки мотико. в микроволновой печи.

      Смешайте 1 стакан муки мотико с 1 стаканом воды. Поместите смесь в микроволновую печь примерно на 2,5–3 минуты. У вас получится своеобразное липкое тесто, которое вы сможете начинить своими любимыми начинками.

      Теперь, когда у вас есть готовое тесто, просто возьмите противень и смажьте его картофельным крахмалом, как пирог с нуля.

      Тесто раскатать и посыпать крахмалом. Сформируйте из них шарики, наполните их и снова обваляйте в крахмале. Теперь у вас есть легкие моти в микроволновке для вас.

      Вкус довольно приятный, но не такой восхитительный, как моти, приготовленный с нуля с липким рисом.

      Начинки и ароматизаторы

      Существует так много видов моти, что я не могу перечислить их все, но я перечислю самые популярные вкусы моти и начинки, чтобы вы могли выбрать те начинки, которые вам больше всего нравятся.

      • Дайфуку с пастой из красной фасоли
      • Ичиго дайфуку с пастой из красной фасоли и цельной клубникой
      • Ханабира моти - моти из цветков сливы, популярный для празднования Нового года.Он имеет форму лепестка с белой внешней поверхностью и красным анко внутри.
      • Сакурамоти со вкусом цветущей вишни
      • Хишимоти - трехслойные моти красного, белого и зеленого цветов
      • Вараби моти - безрисовые моти из папоротникового крахмала, покрытые кинко (соевой мукой)
      • Кинако моти - жареные моти в панировке из соевой муки
      • Моти из зеленого чая
      • Моти Куса – зеленые ёмоги моти
      • Моти Широан – с начинкой из белой фасоли
      • Моти.со сливками
      • Айс моти - моти с начинкой из мороженого разных вкусов

      Как делают моти?

      Один из наиболее часто задаваемых вопросов: "Как делают моти и какие инструменты и оборудование вам нужны?"

      Традиционный метод изготовления моти — это долгий и церемониальный процесс с использованием специальных инструментов. Процесс приготовления моти называется мотицуки.

      Клейкий рис сначала замочить на ночь, а затем приготовить на пару. Затем пропаренный рис кладут в большую традиционную ступу, называемую усу, и долго взбивают специальным молотком, называемым кинэ.

      После взбивания моти переносят на большую семейную рабочую станцию, и все начинают формировать шарики из печенья, а затем приправлять их или наполнять.

      В Японии можно найти специальные хлебопекарные машины с функцией моти.

      Zojirushi — это бренд, специализирующийся на машинах для производства риса, которому принадлежит машина для приготовления моти, которую можно найти на Amazon.

      В сегодняшнем рецепте мы отказались от дорогостоящего оборудования и традиционной утилизации в пользу удобного стационарного миксера.

      Происхождение моти

      Моти широко ассоциируется с празднованием и традициями японского Нового года.

      Чтобы подготовиться к Новому году, семьи делают Кагами Моти, большое украшение для торта. Он имеет форму большого снеговика с большим основанием моти и маленькими шариками моти сверху.

      Кроме того, японцы также готовят обычные моти, которые едят в качестве десерта во время праздников. Приготовление моти всегда было семейным и общим делом.

      История моти уходит в далекое прошлое, хотя точная дата изобретения моти неизвестна.Считается, что этот десерт восходит к периоду Кофун (300–538 гг. Н.э.) в западной Японии.

      Моти был обычным продуктом питания для фермеров, поскольку фермер использовал рис, собранный прошлой осенью, для приготовления этих лепешек. Они считали, что моти представляет собой душу и дух риса.

      Поэтому моти является домом для духа риса, называемого инадама. Практически можно назвать моти вкусной едой для души и утешительным десертом.

      Как подавать моти

      Поскольку моти является деликатесом, его чаще всего подают с чашкой зеленого чая или каким-либо горячим напитком.Подается холодным, если это разновидность моти из супермаркета. Но обычно моти подают свежими и теплыми.

      Чтобы съесть моти, откусывайте его небольшими кусочками, или вы можете нарезать моти на мелкие кусочки и медленно жевать их, чтобы насладиться вкусом.

      Вы также можете использовать их в остром блюде, называемом супом зони, в котором есть пресные, безвкусные кусочки моти без какой-либо начинки.

      Так что в следующий раз, когда будете готовить моти, обязательно поэкспериментируйте со вкусами моти, так как их очень много!

      Чтобы узнать больше о японской сладости, попробуйте этот рецепт Имагаваяки (Обаньяки): вкусный японский десерт своей страстью, и вместе со своей командой с 2016 года она создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

      .

      Chapssalddeok- корейский моти с начинкой из черного сахара

      Chapssalddeok - корейская версия моти, очень оригинального японского десерта. Сладкая начинка из черного сахара, приправленная корицей и кардамоном, желеобразное тесто и посыпка из кокоса или какао. Консистенция удивительная, вкус очень интересный. Готовятся они быстро из небольшого количества ингредиентов.

      Традиционные японские моти с начинкой из красной фасоли адзуки (адзуки), также известной как красная соя.В этом рецепте начинка совсем другая, ее основа – черный сахар мусковадо. Вы можете купить его во многих крупных супермаркетах за несколько злотых, мы используем сахар Diamant muscovado. Добавьте к сахару корицу, кардамон и обжаренные семена кунжута. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не переборщить с кардамоном, когда вы даете его слишком много, его интенсивный вкус и аромат будут доминировать над другими ароматами. Особенно при использовании семян кардамона, которые более интенсивны, чем молотый кардамон. У семян кардамона очистить от косточек и растолочь в ступке, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать, начинка готова.Мы приступаем к пирогу.

      Основой как чапсальдока, так и японского моти является клейкая рисовая мука, которая, как следует из названия, несравненно лучше «липнет», чем обычная рисовая мука. Чтобы не быть голословными, мы проверили, что происходит после использования обычной рисовой муки – формованные шарики ломаются и разваливаются после варки, вкус противный. Желеобразный характер моти также теряется. Клейкую рисовую муку можно купить в азиатских магазинах или в Интернете, упаковка 500 г стоит 6-7 злотых.Приготовление теста очень простое, добавьте к муке чуть теплую воду и замесите тесто. Воду добавляем постепенно очень небольшими порциями. Тесто должно иметь консистенцию пластилина. Если вы добавите слишком много воды и смесь будет слишком жидкой, у вас возникнут проблемы с прилипанием шариков. Тесто можно окрасить, растворив в воде половину чайной ложки порошкообразной куркумы, она окрасит его в желтый цвет, или чая маття, который придаст тесту зеленый цвет. Цвет торта без красителей будет белый. Из замешанного теста сделайте шарики размером с мячик для гольфа, затем проделайте в нем дырочку, положите начинку и прилепите ее, чтобы получился шарик.Накройте шарики моти, чтобы тесто не подсыхало и не теряло эластичности.

      Вскипятить воду в кастрюле, когда вода закипит, добавить половину шариков и варить на среднем огне, пока шарики не всплывут на поверхность, это должно продолжаться несколько минут. Следим, чтобы шарики не касались друг друга, после того как бросим их в воду, проверяем, чтобы они не прилипали ко дну горшка. Когда шарики всплывут на поверхность, добавьте стакан холодной воды и продолжайте варить, пока они снова не всплывут на поверхность.Затем выньте их из воды и через 2-3 минуты обмажьте посыпкой. Тем временем приступаем к приготовлению второй партии шариков. На наш взгляд, самые вкусные посыпки – это какао и кокосовая стружка, их также можно обвалять в куркуме, нам такой вкус идет плохо. Chapssalddeok, или моти, вкуснее всего через час после приготовления и может храниться в холодильнике до нескольких часов, но лучше всего свежий. На следующий день мы думаем, что они не в порядке.

      Порция: 14 мерных ложек
      Сложность: легкая
      Время приготовления : 20-30 минут

      Золотые пропорции - тесто:
      - 300 г муки из клейкого риса
      - пол столовой ложки соли
      - чуть теплая вода
      - возможно пол чайной ложки тертой куркумы (окрашивает тесто в желтый цвет) или зеленого чая матча (окрашивает тесто ) зеленый)

      Золотое сечение - начинка:
      - 4 столовые ложки черного мусковадо
      - 1 столовая ложка жареных семян кунжута
      - пол чайной ложки корицы
      - пол чайной ложки кардамона

      Топпинг:
      - какао
      - кокосовая стружка

      Все сладкие рецепты:
      Десерты

      Вам нравятся наши работы? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, Facebook, и Instagram!

      .90 000 убойных новогодних тортов в Японии

      Каждый год в Японии в начале января едят рисовое печенье, называемое моти. Это не жареный рис, не какие-то хрустящие крекеры, а формочки для печенья. Рис для них должен многократно отбиваться специальными молоточками в специальном ковше специально обученными... специалистами. Традиция диктует, что новый год нужно начинать именно с такой специальности. Тогда процветание будет обеспечено.

      Пожилые люди в кадре

      Однако традиция в данном случае оказывается для некоторых убийственной.Моти доставляют неприятности пожилым людям, которые буквально прилипают к ним. По мере того, как японское общество стареет, статистика с каждым годом становится все более зловещей. Менее чем за 2 дня 2015 года четыре человека подавились рисовым благополучием, а десяти потребовалась госпитализация. Бесполезно пытаться разрезать моти на более мелкие кусочки, не есть самому, а глотнуть и пожевать что-нибудь еще. К сожалению, на этот раз печенье не принесло счастья одному семидесятилетнему и трем восьмидесятилетним японцам.В течение многих лет более 80 процентов. жертвы моти старше 65 лет.

      Моти едят как отдельные лепешки, из них можно оформить новогодние конструкции в виде снеговиков. Затем они становятся домашними алтарями, кагами-моти, печенье предлагается синтоистским божествам ради процветания. Также можно положить моти в мисо-суп с различными начинками, тогда блюдо называется зони. Каждый год статистический японец съедает почти килограмм такого печенья. К сожалению, это приводит к увеличению количества обращений в экстренные службы.На вызовы реагирует не только служба скорой помощи, но и пожарные. Именно они предложили новый метод оказания первой помощи при удушье — рекомендуют воспользоваться пылесосом и попробовать с его помощью вытащить застрявший фрагмент моти.

      Одна компания из Осаки, Fukunao Medical Foods, год назад предложила безопасный вариант моти. Тот, который нельзя задушить. Во время производства в печенье добавляют фермент, чтобы оно не слипалось. Работа над таким вариантом новогоднего лакомства еще продолжается.В период с 2006 по 2009 год только в Токио от моти умерло 18 человек, а в 2011 году печенье стало причиной смерти как минимум 8 человек, большинству из которых было за 70.

      Не только моти

      Оказывается, моти был не единственным молчаливым убийцей в истории празднования японского Нового года. В течение многих лет мармелад из так называемого конняку, растение, которое является одним из основных источников желатина в Азии. Конняку также называют Языком Дьявола, Лилией Вуду, Змеиной Ладонью, также можно использовать польскую версию этого растения, конжак.Это что-то практически безвкусное, сильно желеобразное, используется для приготовления различных желе и сладостей. В 2008 году коньяк стал причиной 22 смертей от удушья за 13 лет. После нескольких месяцев размышлений над проблемой, специалисты в Японии заказали желе измененной формы, чтобы спасти других потенциальных жертв. Между тем число погибших в моти в пятьдесят раз превышало число погибших, и на них не распространялись никакие новые правила. Единственное, недавно компания по производству медицинского оборудования начала предлагать специализированную насадку для пылесосов, которая лучше всего и, по словам производителя, совершенно безболезненно вытягивала сопли из горла.

      .

      Смотрите также