8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Ризотто с белыми грибами классический рецепт


Ризотто с белыми грибами и сливками рецепт – Ризотто. «Еда»

Ризотто с белыми грибами и сливками рецепт – Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Гнедовская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1946

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Рис карнароли

500 г

Чеснок

4 зубчика

Свежие грибы

500 г

Белое сухое вино

200 мл

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

50 мл

Куриный бульон

1,5 л

Сыр пармезан

50 г

Сливки 20%-ные

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.

2Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.

3Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.

4Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.

5Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

ю

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно!) добавила к сливкам и сыру еще крем-пасту с трюфелем, аромат фантастический))

ОтветитьПожаловаться

0

Это лучшее ризотто в моей жизни! Спасибо за этот рецепт-находку!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ризотто с белыми грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

У каждого любителя грибов есть свой короткий список блюд, которые он готовит первым делом, как только разживётся достаточным количеством крепеньких лесных красавцев. Опрос в моём инстаграме @a_onegin показал: людей, в списке у которых, как и у меня, на одной из первых строчек значится ризотто с белыми грибами, более чем достаточно. Причины очевидны: мало какое блюдо несёт в себе настолько мощный заряд грибного вкуса, как ризотто, и мало какое блюдо настолько влюбляет в себя буквально с первой ложки.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Когда студенты моей Кулинарной школы впервые готовят ризотто, часто начинается торг — а можно приготовить ризотто с мясом? …а с фаршем? …ну хотя бы с колбасками? Сегодняшний рецепт — простой и понятный ответ на вопрос, почему ризотто так ярко раскрывается именно с растительными ингредиентами, и почему, попробовав его однажды, вы обязательно запишете ризотто с белыми грибами в свой список «Что обязательно нужно приготовить этим летом».

Классическое ризотто с белыми грибами

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

160 г риса арборио или карнароли

300 г белых грибов

1 луковица

4 зубчика чеснока

100 мл белого вина

600 мл овощного или куриного бульона

50 г сливочного масла

2 ст.л. тёртого пармезана

несколько веточек петрушки

несколько веточек тимьяна

Попробуйте ризотто с белыми грибами по этому рецепту с пошаговыми инструкциями, и вы обязательно будете готовить это вкусное блюдо каждое лето!
Алексей Онегин

Очистите грибы и разделите на две равных части. Наиболее красивые нарежьте крупно и отложите в сторону, остальные мелко нарубите.

Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла, добавьте измельчённые луковицу и 2 зубчика чеснока, немного посолите и обжаривайте на слабом огне, регулярно помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Увеличьте огонь, добавьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте ещё 3-4 минуты, чтобы они дали влагу, которая быстро испарится, после чего добавляйте рис.

Готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая содержимое сотейника. Когда каждая рисинка нагреется и покроется масляным глянцем, влейте белое вино и продолжайте помешивать до тех пор, пока вино частично не выпарится, а частично впитается в рис. Убавьте огонь и начинайте добавлять к рису горячий бульон, по одному половнику за раз. Бульон будет кипеть, испаряться, а вы — постоянно перемешивать ризотто, чтобы рис отдавал бульону свой крахмал и приготовился максимально равномерно. Готовьте ризотто, помешивая и подливая бульон (а если он закончится — кипяток) в течение 15-20 минут, пока рис не приготовится до состояния аль денте.

Ближе к концу приготовления ризотто поставьте на огонь сковороду, нагрейте в ней немного оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа, и крупно нарезанные белые грибы. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, затем снимите с огня и приправьте солью и измельчёнными листиками тимьяна.

Когда рис будет готов, снимите сотейник с огня, добавьте в него обжаренные грибы, измельчённые листики петрушки, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, тёртый пармезан, посолите и интенсивно перемешайте, а затем накройте сотейник крышкой и оставьте на 3-4 минуты. После этого сразу же подавайте ризотто, которое можно сбрызнуть оливковым маслом, в котором жарились грибы, и украсить листиками петрушки.

PS: Приготовление ризотто — не самый сложный процесс, но пара нюансов в нём всё-таки есть. Если вы из тех, кому удобнее один раз увидеть — обязательно подпишитесь на мой инстаграм @a_onegin, чтобы увидеть весь процесс приготовления ризотто с белыми грибами, а также множество других видеорецептов и полезных кулинарных советов!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо :) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами — к вашему праздничному или повседневному столу!

Грибы для ризотто должны быть хорошими — крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.

Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю — почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.

Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио — если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук — вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.

Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.

Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.

Пробуем — если рис получился, как говорят итальянцы, «на зубок», то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри — ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!

Ризотто с белыми грибами - Фото-рецепты пошагового приготовления

Мясной бульон 1,5 литра,
500 г риса, 
лук,
чеснок,
укроп,
бокал белого вина,
сыр пармезан,
хорошее оливковое масло,
граммов 100 сливочного масла.

Рис нужен непропаренный и нешлифованный, и вообще старайтесь шлифованный рис в пищу не употреблять - ни вкуса, ни пользы. Рис не надо ни замачивать, ни даже мыть. Первая жидкость, с которой он должен столкнуться в процессе превращения в ризотто – оливковое масло.

Ризотто можно готовить как в кастрюле с толстым дном, так и в сотейнике или глубокой чугунной сковороде и желательно на мангале или барбекю, чтобы получилось с дымком. Ну если нет мангала можно и на плите.

Готовим на очень умеренном огне. Бульон должен быть под рукой, лучше, если он будет стоять на соседней конфорке и едва кипеть. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить пару часов в воде. 

 Обжариваем грибы на оливковом масле. К грибам хорошо бы бросить небольшой раздавленный зубчик чеснока для аромата и подсаливаем. Грибы обжариваем и достаем.

 В сковороду добавим еще чуть-чуть оливкового масла и кидаем мелко порезанную луковицу и два зубчика чеснока. Внимательно следим, чтобы лук и чеснок не подгорели. Когда они станут прозрачными и золотистыми, высыпаем рис.

Хорошо перемешиваем. Масла должно быть ровно столько, чтобы хватило на все зерна, но они не должны в этом масле плавать. Обжариваем, постоянно помешивая, минуты три. Выливаем граммов сто белого вина, помешиваем. Ждем, когда спиртовой дух испарится.

 Затем подливаем половник горячего бульона. Можно использовать говяжий или куриный бульон, а можно и грибной отвар. А можно и то и другое. По мере выпаривания и впитывания бульона в рис мы подливаем его по половничку и все тщательно перемешиваем.

Следите, чтобы рис не плавал в бульоне. Новую порцию подливаем только тогда, когда предыдущая почти полностью впиталась. В зависимости от сорта риса процесс может занять от 20 до 35 минут. Немного соли надо добавить вместе с первым половником бульона. Затем подсолить при необходимости, когда рис будет почти готов. Тогда же добавляем и сливочное масло, перемешиваем.

 Кладем в ризотто грибы и добавляем уже последний половник бульона, перемешиваем.

 Теперь добавляем натертый пармезан (граммов 100, больше не надо) и измельченный укроп, перемешиваем.

Накрываем крышкой и снимаем с огня. Наберемся еще терпения. Подождем минут пять. Пусть ризотто станет шелковистым и нежным. Рис не должен развариться. Рисинки будут целыми и слегка недоваренными, но только совсем чуть-чуть. Подавать ризотто лучше с красным или розовым вином, но можно и белое допить.

Ризотто с боровиками - рецепт

Ризотто с боровиками - предложение на обед не только осенью - если использовать свежие грибы, ризотто с боровиками будет лучшим в сезон. Однако мы можем воспользоваться рецептом ризотто с белыми грибами с использованием сушеных грибов. Подойдет грибное ризотто , конечно, со свежемолотым перцем и петрушкой. Ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления грибного ризотто с обязательным сыром пармезан. В этом суть вкуса диких даров леса и качественных ингредиентов.Этот рецепт ризотто с белыми грибами придется по вкусу каждому!

Совет

Ризотто с белыми грибами – блюдо, которое готовится свежим, непосредственно перед подачей на стол. В Италии в традиционном обеде из нескольких блюд его подают сразу после закусок. Секрет вкуса не только в выборе грибов - ризотто с боровиками будет вкуснее, когда это результат грибов, которые вы нашли сами. Рис не менее важен. Для ризотто с грибами и других вариаций лучше всего подходит рис с круглыми короткими зернами .В чем его совершенство? Этот рис для ризотто «сливочный», а значит, дает эффект вкусного блюда. Легкие шампиньоны на зубок, большая порция пармезана и свежая зелень петрушки – такое сочетание заставит ризотто с белыми грибами восхищать повсюду. Для приготовления ризотто с грибами лучше всего иметь чугунную сковороду - сначала обжарить в ней рис, а потом полить бульоном, чтобы получилась итальянская классика на вашей кухне.

Примечание редактора

Ризотто с подосиновиками - Рецепт

Рецепт ризотто, включая разновидность ризотто с белыми грибами, родом из северной Италии.Первое блюдо из риса, масла, чеснока, лука, бульона и сыра пармезан было подано при королевском дворе в Пьемонте в 1791 году. Тогда ризотто считалось дорогим и изысканным из-за того, что в то время выращивали мало риса. Считалось, что его выращивание привело к эпидемиям чумы и малярии на полуострове. Между тем, настоящей причиной болезней был не рис, а заболоченные земли. Рис попал в Европу благодаря Александру Македонскому и его военным экспедициям, но около 1000 года арабы привезли его на Сицилию.Сегодня Италия является ведущим производителем риса в Европе (самые большие урожаи в долине реки По). Так, традиция приготовления ризотто идет из кухни северной Италии, где воскресный обед невозможно представить без блюд из риса. Итальянцы мастера своего дела – рецепт ризотто есть у каждой итальянской мамы. Из множества сортов риса для ризотто лучше всего подходят арборио, карнароли и виалоне; Основными ингредиентами могут быть копчености, мясо, птица, грибы, морепродукты, рыба, вино, шафран, почти все овощи и сыр. Рекомендуем одно из самых известных: ai funghi porcini, или ризотто с белыми грибами . Ознакомьтесь с ингредиентами и этапами приготовления, чтобы узнать, как приготовить ризотто с грибами — классический вариант, ризотто с белыми грибами.

Ризотто с белыми грибами:

ккал

Сколько калорий в ризотто с белыми грибами? Из-за добавления сливочного масла и сыра пармезан это грибное ризотто получается не самым легким. Примем, что порция ризотто с белыми грибами составляет примерно 740 ккал. Время от времени при в целом сбалансированном питании можно позволить себе такую ​​порцию калорий – особенно когда мы используем качественные ингредиенты, а не продукты высокой степени переработки.

.

Ризотто с лесными грибами

Ингредиенты

  • 300 г риса для ризотто (например, арборио)
  • 250 г грибов
  • 3-4 горсти (50 г) сушеных грибов
  • 500 мл овощного бульона
  • 175 мл сухого белого вина
  • Половинка (100 г) сыра пармезан или альтернатива микробному сычужному ферменту
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
  • 2 столовые ложки (25 г) сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1

Сушеные грибы залить кипятком и поставить на средний огонь.Варить до готовности – около 25 минут. Сохраните акции.

2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте петрушку. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

3

Нагрейте масло в широкой кастрюле с толстым дном. Обжарить лук и чеснок.

4

Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.

5

Шумовкой переложите предварительно приготовленные грибы в кастрюлю. В бульон, в котором варились грибы, добавить бульон и накрыть кастрюлю крышкой. Обжариваем грибы несколько минут. Добавьте соль и перец.

6

Добавить рис в ризотто; жарить несколько минут, пока края фасоли не станут прозрачными.

7

Добавьте к рису сухое белое вино.Варить без крышки, пока рис не впитает жидкость.

8

Постепенно, по одному-два половника, добавить к рису грибной и овощной бульон. Готовьте без крышки и время от времени помешивайте. Подождите, пока рис впитает жидкость, прежде чем добавлять следующую партию.

9

Когда вся жидкость будет израсходована, добавьте две столовые ложки сливочного масла и размешайте в блюде.

10

Выключите огонь и добавьте половину свеженатертого сыра пармезан. Добавьте половину петрушки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Добавьте еще одну часть сыра пармезан.

11

Перед подачей посыпьте порции остатками пармезана и петрушкой.

.

Ризотто с грибами - рецепт с лесными грибами | Dobry Dzień Dobry TVN

Для ризотто с лесными грибами, напр. подберезовики, подберезовики и лисички, возможно также использование других съедобных грибов или их смеси. Грибное ризотто хорошо сочетается с овощными ингредиентами и курицей.

C: Грибное ризотто можно приготовить с лесными грибами или, например, с шампиньонами. При этом преимуществом лесных грибов является их оригинальный вкус, запах и консистенция. Ризотто с лесными грибами своим неповторимым вкусом обязано идеальному сочетанию таких ингредиентов, как рис, грибы, сливочное масло, пармезан, лук и чеснок.Все эти нотки идеально сочетаются в кремовой текстуре.

Грибное ризотто – рецепт и полезные советы

В базовом рецепте грибного ризотто с лесными грибами не указано, какие грибы использовать. Это связано с доступностью этого ингредиента и тем, что грибное ризотто можно приготовить как с благородными боровиками, подосиновиками, лисичками, так и с менее привлекательными грибами, например, козлятами или грибными миксами.

Самое важное правило приготовления ризотто с грибами заключается в том, что грибы поступают из надежного источника .Это означает, что свежие грибы должны быть проверены специалистом и подтверждены их съедобностью и пригодностью к употреблению. В случае с сушеными грибами безопаснее всего покупать их в герметичных пакетах в продуктовых магазинах. Замороженные грибы можно купить, например, в супермаркетах, расфасованные производителями продуктов питания.

Рецепт ризотто с лесными грибами

200 г очищенных лесных грибов,

200 г риса для ризотто, например, арборио или карнароли,

1 л грибного, овощного или куриного бульона,

100 мл белого сухого вина,

·

Петрушка или свежий укроп для посыпки.

1. Нарежьте очищенные грибы. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.

2. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла, обжарить половину луковицы, 1 зубчик чеснока и грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

3. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить на нем лук и добавить второй зубчик чеснока.

4. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет частично прозрачным.

5. Влейте вино и перемешайте, пока рис не впитает жидкость.

6. Налейте ковш бульона. Бульон должен быть очень горячим, а в идеале, пока готовится грибное ризотто, его нужно постоянно кипятить на очень слабом огне. Перемешивайте, пока рис не впитает бульон. Повторяйте добавление и перемешивание, пока не закончится бульон. Примерно через 10 минут (т. е. примерно в середине приготовления) добавьте в кастрюлю ранее обжаренные грибы, лук и чеснок. №

7. Когда желаемая консистенция (кремовая) будет достигнута, снимите ризотто с грибами с огня.

8. Подождите 2 минуты, затем добавьте оставшееся нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится.

9. Добавить перец по вкусу и тертый пармезан и еще раз аккуратно перемешать.

10. Подавать горячим, посыпав петрушкой или укропом.

К для усиления вкуса ризотто с грибами можно добавить тимьян, который хорошо сочетается с белыми грибами. Если вы используете лисички, вы можете сделать свое блюдо еще вкуснее, выбрав белый перец вместо черного.

Базовый рецепт используется для приготовления ризотто со свежими грибами .При использовании сушеных или замороженных грибов способ приготовления немного отличается.

Ризотто с сушеными грибами

Грибной Ризотто с сушеными грибами может быть таким же вкусным, как и со свежими грибами – многое зависит от используемых грибов. Лучшими для сушки являются, среди прочего подосиновики, подберезовики и козочки, эти грибы рекомендуются для ризотто с лесными грибами.

При использовании сушеных грибов лучше всего замочить их в прохладной воде не менее чем на 2 часа, пока они не станут мягкими.Вы можете замочить их на всю ночь. Стоит помнить, что воды не должно быть слишком много, чтобы грибы не потеряли свой ценный вкус. Второй способ – замочить сушеные грибы в теплой воде примерно на 15 минут. По истечении этого времени их можно легко нарезать на более мелкие кусочки и обжарить, как свежие грибы.

Ризотто с замороженными грибами

Ризотто с боровиками или белыми грибами из морозилки производится после разморозки грибов.Если они целые или крупными кусками, их нужно измельчить. Замороженные грибы для ризотто лучше всего потушить с луком, чесноком и маслом в отдельной сковороде или в кастрюле и в конце приготовления смешать ризотто с рисом.

Ризотто с грибами и курицей или другим мясом – что подойдет к ризотто с грибами?

Чтобы сделать ризотто с грибами идеальным для осеннего сезона, нужно добавить в блюдо мясо. Большой популярностью пользуется сливочное, ароматное ризотто с грибами и курицей .Рецепт ризотто с курицей и грибами очень похож на рецепт классического ризотто с грибами. Разница лишь в том, что нарезанное кубиками куриное мясо обжаривается с грибами.

Плотоядные также оценят ризотто с грибами и беконом и ризотто с говядиной и грибами . Добавляя мясо в грибное ризотто, выбирайте для приготовления блюда куриный или телячий бульон.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Кухонных фантазий: Грибное ризотто


Ризотто - одно из тех быстрых, простых итальянских блюд, в которые можно сразу влюбиться :) Я бы сравнил их с блюдами из пасты по многим параметрам, хотя в одном аспекте ризотто выигрывает! Если у вас, как и у меня, нет посудомоечной машины, а куча посуды в раковине заставляет забыть о своих кулинарных успехах, ризотто — идеальное блюдо для вас! Для его приготовления вам понадобится всего одна посуда – сковорода.
Еще одно неоспоримое достоинство ризотто – разнообразие :) Начинки можно очень наслаждаться, лишь бы на сковороде были белки.У меня сегодня лесные грибы - подберезовики, которые я заморозила от мамы М. Я редко ем лесные грибы, потому что сама их не собираю, но на вкус они адские! ;) Их аромат, текстура и благородство делают блюдо совершенно другим. В сочетании с вином получается поистине изысканное блюдо. И все это менее чем за 30 минут :)

Ингредиенты (на 2 персоны):
1 чашка (около 200 г) риса арборио
около 300 г подберезовиков (я использовала замороженные) * - нарезанные ломтиками
1 средняя луковица, мелко нарезанный
1 стакан белого полусухого вина
примерно 2-2,5 стакана бульона
1 пучок петрушки - нарезанный
1 зубчик чеснока - нарезанный ломтиками
2 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 веточки розмарина - мелко нарезанный
свежемолотый перец

щепотка хлопьев чили
1-2 столовые ложки лимонного сока (по желанию) **

* Если вы также используете замороженные грибы, то их вообще не нужно размораживать перед закладкой Сковорода.Однако в подберезовиках много темного красителя, и если вы не хотите испортить цвет еды, промойте их в сите с горячей водой. Промыла их под проточной горячей водой и один раз обдала кипятком.

** В качестве небольшого эксперимента я добавила лимон и, честно говоря, осталась очень довольна. Приятно, если в блюде чувствуется несколько привкусов, а лимонная кислота в этом блюде сыграла свою роль очень хорошо :)

Приготовление:
Лук глазировать и приправить солью по чайной ложке сливочного и оливкового масла.Затем добавьте осушенные грибы, чеснок и нарезанный розмарин и жарьте около 2 минут. Добавьте рис и жарьте около 2 минут. Налейте на него бокал вина и подождите, пока я сведусь. Затем постепенно добавляйте бульон (примерно по 1/2 стакана за раз), ожидая, пока рис впитает его, прежде чем добавить еще один. Когда рис станет почти al dente, приправьте его перцем, довольно щедро (грибы любят перец), а также солью, щепоткой хлопьев чили и лимонным соком, в конце добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и нарезанную петрушку.Подавать горячим.

Приятного аппетита :)





.

Ризотто с белыми грибами / Кулинария | Шабовероника


Ризотто – одно из самых известных итальянских блюд. Он изготовлен из риса по специальной технологии и поэтому имеет неповторимый вкус. Правильно приготовленное ризотто будет само по себе вкусным, даже если в нем нет мяса, морепродуктов или грибов. Однако у ризотто с белыми грибами гораздо более соблазнительный аромат, а вкус более интересный и насыщенный.

Функции приготовления

Грибы придают пище удивительный аромат и отличные органолептические свойства.Благодаря им практически каждое блюдо становится в два раза вкуснее и аппетитнее. Но даже белые грибы не спасут положение, если не знать основных правил приготовления ризотто.

  • Использование самого дешевого риса для ризотто или любого из имеющихся дома – не лучшая идея. Дело в том, что для этого блюда нужны сорта с высоким содержанием крахмала. На родине ризотто для этого используют такие сорта, как арборио, карнароли и виалоне нано. Купить арборио можно и в нашей стране, так как этот сорт риса импортируется в Россию.Однако такой рис продается не во всех магазинах и стоит довольно дорого, и его можно заменить обычным Краснодарским зерновым рисом, который также содержит много крахмала.
  • Рис для ризотто нельзя мыть. В противном случае вы удалите крахмал с поверхности зерен, и они в процессе приготовления рассыплются, потеряют привлекательный вид.
  • На первом этапе рис необходимо обжарить — это тоже одно из необходимых требований. Его обжаривали на сливках или оливковом масле до тех пор, пока он не потрескивал.В результате рис покрывается коркой, удерживающей крахмал внутри зерен.
  • На втором этапе чаще всего добавляют сухое белое вино. Он не только придает едва уловимую приятную кислинку, но и сглаживает вкус крахмала. Этот ингредиент необязателен, но если он указан в рецепте, то есть смысл его использовать.
  • Следующий этап можно назвать основным: бульон добавляют к рису частями и размешивают до полного впитывания жидкости. Очень важно не выливать сразу весь отвар, а новую порцию вводить только после полного впитывания предыдущей.
  • Для более вязкого и сливочного ризотто можно добавить тертый сыр, масло и сливки в конце приготовления, обычно за 2 минуты до извлечения из духовки.
  • При запекании ризотто с грибами лучше всего использовать грибной бульон, при его отсутствии - только подсоленную теплую воду.
  • Ризотто Грибы обычно запекают отдельно, смешивая их с рисом на последней стадии приготовления.
  • Готовить ризотто лучше всего в глубокой чугунной сковороде.В ее отсутствие можно взять любую другую кастрюлю с толстым дном или даже казан. В крайних случаях можно использовать медленное приготовление.

Существует несколько рецептов ризотто с белыми грибами. Технология его приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта и способа обработки продуктов.

Классический рецепт ризотто с белыми грибами

Состав:

  • рис - 0,2 кг;
  • вино белое сухое - 0,2 л;
  • белые грибы - 0,3 кг;
  • отвар грибной - 0,5 л;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • петрушка свежая - 20 г;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть и обсушить, нарезать мелкими кубиками.
  • Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  • Лук очистить и нарезать ножом.
  • Мелко натереть сыр.
  • Петрушку мелко нарезать ножом.
  • На сковороду налить оливковое масло, разогреть.
  • Положить чеснок в масло, обжарить 2-3 минуты и вынуть из масла.
  • Выложите шампиньоны на сковороду и обжаривайте их, пока из сковороды не испарится лишняя влага, выделившаяся из сковороды.
  • Добавить лук и продолжать обжаривать грибы, помешивая, еще 5 минут. Снять с огня.
  • Растопить сливочное масло в чистой сковороде. Выложить в нее рис и жарить 5 минут.
  • Залейте рис белым вином и готовьте, помешивая, пока алкоголь полностью не испарится.
  • Добавить 100 мл грибного бульона. Перемешивайте рис, не вынимая кастрюлю из духовки, пока весь бульон не впитается. Постепенно добавляйте к рису оставшийся бульон, каждый раз дожидаясь его полного впитывания.
  • Используйте последнюю порцию бульона, чтобы добавить грибы к рису, посолить и поперчить по вкусу.
  • Когда последний бульон впитается в ризотто, добавьте к нему тертый сыр и зелень, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.

Ризотто оставляют на несколько минут для растворения в нем сыра, затем раскладывают по тарелкам и подают к столу. Употребление ризотто с белыми грибами должно быть горячим.

Ризотто с белыми грибами в мультиварке

Состав:

  • белые грибы - 0,2 кг;
  • рис - 0,2 кг;
  • крем - 100 мл;
  • Сыр пармезан - 100 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло сливочное - 40 г;
  • масло оливковое - 40 мл;
  • вода - 0,5 л;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очень мелко режется ножом.
  • Нарежьте тертый сыр с узкими отверстиями.
  • В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и кладем туда кусочек сливочного масла. Запустите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Установите таймер на полчаса.
  • Через 2-3 минуты после запуска машины положите в масло лук и чеснок.Обжаривайте их 4-5 минут.
  • Добавить грибы и готовить 15 минут. Периодически их нужно помешивать, чтобы не подгорели.
  • Добавьте рис и готовьте, помешивая, до окончания программы.
  • После сигнала добавить в мультиварку соль и специи, залить водой. Включите прибор на полчаса, выбрав «Плов» или аналогичную программу («Рис», «Каша»). №
  • Через 25 минут после запуска программы «Плов» добавить сливки в чашу мультиварки, перемешать и готовить ризотто до завершения программы.
  • Добавить сыр и нарезанные овощи, перемешать, оставить на 10-15 минут в режиме нагрева.

Ризотто с белыми грибами в мультиварке готовится не полностью, как по традиционной технологии, но получается не менее вкусным.

Ризотто с белыми грибами восхитительно пахнет и имеет неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать поверх второго или использовать в качестве гарнира.


.

Ризотто с лесными грибами - Рецепты

Ингредиенты:

Лесные грибы - 400 г
Рис Арборио - 200 г
Овощной бульон - 750 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 гвоздики
Вино белое сухое - 100 мл

Измельченные листья петрушки - 1 пучок
Чабрец - 1 чайная ложка
Эстрагон - 1 чайная ложка
Веганский крем - 100 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: В сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок и немного обжарить.

ШАГ 2: Очищенные шампиньоны режем на более мелкие кусочки и выкладываем на сковороду. Соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить грибы до готовности.

ШАГ 3: Переложите грибы на тарелку. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла и засыпьте рис. Обжарить минуту на медленном огне. Влейте вино и подождите, пока оно испарится.

ШАГ 4: Затем добавьте половник овощного бульона, подождав, пока вся жидкость испарится. Время от времени встряхивайте. Рис готов, когда зерна мягкие снаружи и аль денте внутри.

ШАГ 5: Добавьте к рису тушеные грибы, петрушку, тимьян, эстрагон, соль, перец и растительные сливки.Перемешать и готово!

.

Ризотто с грибами — пищевая ценность, калорийность и рецепт

Ризотто с грибами — блюдо итальянской кухни, в основе которого лежит рис, а завершающим штрихом являются грибы, как свежие, так и замороженные или сушеные. Блюдо часто подают в качестве первого блюда, поэтому его подают перед основным блюдом, попеременно с супом или пастой. Какова его пищевая ценность?

Посмотреть фильм: «Жиры могут быть полезными.Узнайте, какие лучше для ребенка "

1. Что такое грибное ризотто?

Ризотто с грибами (risotto ai funghi) — итальянское блюдо, приготовленное из белых грибов или других грибов. Хотя существует множество рецептов ризотто, все они основаны на правильном сорте риса. Наиболее часто используемыми зернами белого риса являются Arborio , Baldo, Carnaroli, Maratelli, Padano, Roma и Vialone Nano.

Рис Arborio происходит из Италии, где он был отобран среди сортов, импортированных из Китая. Процесс его выделения — работа итальянского агротехника 20 века Доменико Маркетти. Продукт назван в честь города Арборио на севере Италии, где он впервые был выращен.

Как выглядит рис для ризотто? Это округлые (короткие или средние) зерна с высоким содержанием крахмала и низким содержанием амилозы. Благодаря этому они обладают способностью впитывать жидкости и выделять крахмал, а также накапливать ароматизаторы.В результате рис в ризотто получается чрезвычайно клейким и вкусным. Его характерная особенность в том, что после приготовления он компактен и долго не разваливается.

2. Как приготовить ризотто с грибами?

Как приготовить ризотто с сушеными, замороженными или свежими грибами? Это просто, но требует много времени. Это все из-за риса. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук . Когда он станет слегка прозрачным, добавить продавленный через пресс чеснок и немного потушить.

Добавить рис Арборио , тщательно перемешать и обжарить на среднем огне. Когда рис слегка свернется, добавить примерно 1/3 стакана сухого белого вина , тушить на слабом огне, не накрывая крышкой. Жидкость должна почти полностью впитаться зернами.

Затем добавьте в рис горячий бульон . Делать это нужно постепенно, не забывая постоянно перемешивать. Когда жидкость испарится, продолжайте подливать ее, пока рисовые зерна не станут мягкими.Традиционно рис для ризотто готовят на основе вина и бульона, но можно остановиться и на самом бульоне (хотя это и не рекомендуется).

Чтобы приготовить классическое итальянское ризотто с грибами, добавьте в приготовленный рис грибной соус . Его изготавливают из различных образцов, которые могут быть свежими (ризотто с лесными грибами, такими как белые грибы, подберезовики, бабочки, козлята), замороженными или сушеными (ризотто с сушеными грибами).

3. Пищевая ценность и калорийность

Рис для ризотто, являющийся основой блюда, является отличным источником сложных углеводов , которые обеспечивают организм энергией, необходимой ему для функционирования.Арборио также включает в себя:

  • 7 г белка,
  • 90 049 79 г углеводов,
  • 0,66 г жира: насыщенный жир: 0,180 г, мононенасыщенный жир: 0,206 г, полиненасыщенный жир: 0,177 г.

Рис Арборио является хорошим источником витамина Е (0,11 мг на 100 г), который часто называют витамином молодости или плодородия. Также включает:

  • Витамин B6: 0,164 мг,
  • Витамин B3 (PP): 1600 мг,
  • витамин К1: 0,1 мкг,
  • витамин B1: 0,07 мг,
  • витамин B2: 0,049 мг,
  • витамин B9 (фолиевая кислота): 8 мкг,
  • Витамин B5: 1,014 мг.

Рис арборио содержит много калия (115 мг в 100 г сухого продукта). Это минерал, отвечающий, помимо прочего, за правильное проведение нервных импульсов. Его оптимальный уровень положительно влияет на работу нервной системы и головного мозга.

Также является источником железа , цинка, магния, кальция, фосфора, натрия и селена:

  • кальций: 28 мг,
  • железо: 0,80 мг,
  • магний: 25 мг,
  • фосфор: 115 мг,
  • калий: 115 мг,
  • натрий: 5 мг,
  • цинк: 1,09 мг,
  • медь: 0,22 мг,
  • марганец: 1,09 мг,
  • селен: 15,1 мкг.

Арборио содержит много клетчатки (1,3 г на 100 г), которая благотворно влияет на пищеварительную систему: поддерживает работу кишечника, улучшает процесс пищеварения, предотвращает запоры, что снижает риск развития рака толстой и толстой кишки. Рис для ризотто — это безглютеновый продукт , его можно есть людям с глютеновой болезнью.

Рис Арборио обладает многими полезными для здоровья свойствами:

  • поддерживает правильную работу сердца,
  • регулирует уровень холестерина,
  • влияет на пищеварительную систему,
  • поддерживает иммунитет,
  • регулирует уровень сахара,
  • регулирует кровяное давление.

Говоря о питательной ценности ризотто и грибов, нельзя забывать о грибах , которые содержат много белка и клетчатки, а также витамины С и Е. Они также содержат витамины группы В: рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. и витамин D.

Они являются источником калия, фосфора, магния, кальция, меди, а также железа, селена и цинка. Свежие плодовые тела шляпочных грибов низкокалорийны (50-70 ккал/100 г) за счет высокого содержания воды.

Грибное ризотто калорийно? Рис – относительно низкокалорийный продукт.В 100 г сухого продукта содержится 365 ккал. Грибы также содержат очень мало калорий. Энергетическая ценность грибного ризотто во многом зависит от других ингредиентов, то есть наличия вина, сливочного масла, оливкового масла или густых сливок.

.

Смотрите также