8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рогалики с вареньем


Рогалики с джемом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рогалики с джемом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Зорочкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов355

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Вода

½ стакана

Уксус

1 чайная ложка

Сахарная пудра

20 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Просейте муку и выложите ее горкой. Добавьте в муку разогретый маргарин и тщательно разотрите.

2Перемешайте уксус с водой, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.

3По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте в форме треугольников.

4В основание каждого треугольника поместите джем и сверните рулетами.

5Запекайте рогалики в течение 20 минут в духовке на противне, смазанном маслом.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Как бы я не старалась, варение вытекает из рогаликов при выпекании… (((Как можно этого избежать?

ОтветитьПожаловаться

0

для рогаликов я делаю так: крахмал и варенье в кастрюльку — на медленном огне постоянно помешивая, как загустеет до оптимальной консистенции выключайте и остужайте. И рассчитывать надо так, чтобы крахмал не чувствовался, т. е. примерно на 3 столовых ложки варенья — чайную ложку крахмала

ОтветитьПожаловаться

0

а при какой температуре печь?

ОтветитьПожаловаться

0

отличный рецепт) я сделала наполовину из ржаной муки. очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние простой рецепт пошаговый

Как сделать Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние рецепт простой. Всем доброго вечера! Пишу вам пост по 🔥горячим 🐾следам, вкуснее рогаликов я не ела, вот сколько не пробовала всевозможных рецептов. От них в таком восторге вся моя семья 👨‍👩‍👧‍👦. Очень люблю 😍 орешки со сгущёнкой, но это 🔥🔥🔥🔥🔥в тысячу раз вкуснее! Если будете печь сладкие 🎄🎁новогодние боксы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт ⬇️. Они хрустящие, очень тонкое тесто, съел и тут же потянулся рукой за вторым, 🙈когда опомнился, противня с вкусняшкой нет. 🥐 можно начинить любым повидлом/варёной сгущенкой , не 🙅🏼‍♀️джемом, у меня сегодня 🍑, и без начинки это будет 💣. ⬇️выход 48-50 шт. на весь противень.

Ингредиенты.

Тесто для рогаликов:
50 мл молока
10 г свежих дрожжей
250 г муки
щепотка соли
1 небольшое яйцо
150 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82%)
50 г сахара для раскатки
150г повидла
сахарная пудра для декора)

Как приготовить Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние просто рецепт пошаговый

1. Приготовьте тесто.
1. Соедините теплое молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.
2. Соедините опару с яйцом, перемешайте.
3. Натрите сливочное масло на крупной терке, обмакивая в муку. Смешайте натертое масло с мукой, чтобы получить крошку.
4. Добавьте опару с яйцом и замесите тесто.
5. Поделите тесто на небольшие кусочки, оберните пищевой пленкой, уберите в морозилку на 20 мин, кусочки доставайте по мере использования, по очереди.

2. Приготовьте рогалики.
1. Включите духовку на 180°С, с конвекцией.
2. Раскатайте поочередно каждый кусочек теста, присыпая обе стороны сахаром.
3. Вырежьте из раскатанного теста круг разрежьте его ножом для пиццы на желаемое количество.
4. Выложите на широкую сторону каждого треугольника повидло и заверните рогалики.
5. Отправьте рогалики выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут( я люблю по зажаристее).
6. Присыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.

Простые Рецепты

Рогалики с вареньем из черной смородины

Решив приготовить к домашнему чаепитию что-нибудь очень вкусное и одновременно несложное, многие вспоминают рецепт песочных рогаликов с начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с повидлом собственного приготовления, а потому выпечка разлетается с тарелки в одно мгновение. Удовольствие гарантировано, причем не только от процесса поедания рогаликов, но и от их приготовления, особенно если вы любите работать с тестом.

Ингредиенты:

маргарин (или сливочное масло) – 125 грамм;

пшеничная мука – около 250 грамм;

сметана – 75 грамм;

смородиновое варенье – по вкусу;

сахарная пудра – для подачи.

Приготовление рогаликов с вареньем из черной смородины.

Берём требуемое количество продуктов.

Муку с помощью деревянного сита просейте в глубокую миску, после чего добавьте к ней натертый на крупную терку маргарин.

Руками перетрите соединенные компоненты в мучную крошку, а затем влейте в нее необходимое количество сметаны.

Вымешайте мягкое и пластичное тесто. Сформируйте из него шар и поместите приблизительно на 2 часа в холодильник, не забыв накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Примечание: время нахождения теста в холоде можно увеличить. Например, замесить его вечером, на ночь поместить в холодильник, а рогалики с вареньем испечь уже утром.

Отщипнув от теста небольшой кусочек, раскатайте его в тонкий пласт, из которого с помощью острого ножа вырежьте прямоугольник произвольного размера. Повторите этот этап необходимое число раз.

В середину каждого прямоугольника положите небольшое количество варенья, слегка размазав его по поверхности теста.

Сверните прямоугольник в рогалик и слегка защипните его края. Если этого не сделать, варенье протечет и сгорит.

Выпекайте рогалики с вареньем из черной смородины около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания напрямую зависит от размеров рогаликов.

Дайте им полностью остыть и щедро присыпьте сахарной пудрой.


Рогалики с повидлом - рецепт с фото на 326 ккал и 20 мин.

2 ч. 20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
326 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,7 г жиров; 47,2 г углеводов

Из такого дрожжевого теста можно выпекать рогалики, булочки, плетенки и многое другое.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки (просеять),
  • 100 г сливочного масла для прослаивания.

Как приготовить:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Помешивая, всыпать стакан муки.
  2. В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто.
  3. Подсыпая остальную муку, замесить эластичное дрожжевое тесто.
  4. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным).
  6. Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло).
  7. Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа.
  8. На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста.
  9. Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
  10. Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше.
  11. Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится.
  12. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  13. Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.
  14. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой.
  15. Духовку нагреть на 200-220 градусов С.
  16. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
  17. Выпекать рогалики до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашние рогалики с повидлом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 30 минут) 8 Полянка

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).


Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.


Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).


Затем разделить тесто на 4 части.


Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.


Каждый круг разрезать на 8 сегментов.


Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.


Рогалики согнуть подковкой.


Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.


Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.


Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.


Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!


Удачные рогалики с повидлом — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Простая и удачная домашняя выпечка – это то, чего всегда так хочется к чашечке ароматного чая. Сегодня напомню вам простой рецепт рогаликов с повидлом, который выручит вас, если нужно что-то быстро испечь к чаю.

Нежнейшие, тающие во рту рогалики из рассыпчатого песочного теста – это и быстро, и просто, и очень вкусно. Да и набор ингредиентов для выпечки рогаликов всегда есть под рукой. Легкая кислинка и яркая нотка фруктового повидла и нежнейшее тесто создают потрясающий вкус и бесподобный аромат.

Про вкус и нежность этих удачных рогаликов с повидлом можно говорить долго, но советую обязательно испечь и попробовать. Этот удачный рецепт рогаликов никогда не подведет.

Рогалики из песочного теста с повидлом – пошаговый рецепт с фото

У нас к чаю очередная вкусная выпечка из простых продуктов – рогалики из песочного теста с повидлом. В этом рецепте используется густое плотноватое повидло, идеально подходит яблочное, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Можно взять густое варенье, сцедив с него сироп. Рогалики с такой начинкой получаются очень вкусными. Смотрите пошаговый рецепт с фото, в котором подробно расписаны все этапы приготовления. Песочное тесто я сделал на сливочном масле и сметане. Сахар в тесто не добавлял, а сделал из него панировку. Рогалики получились то, что надо: очень мягкие, рассыпчатые, с хрустящей сахарной корочкой и начинки в них было достаточно.

В рецепт рогаликов из песочного теста вместо соды лучше добавить разрыхлитель. Тесто не потемнеет, получится нежным, пластичным, выпечка из него долго не черствеет.

Сливочное масло режу кубиками. Растапливаю на минимальном огне до жидкого состояния. Остужаю до комнатной температуры.

Переливаю остывшее масло в просторную миску. Туда же добавляю не очень густую сметану.

Перемешиваю пока масло и сметана не соединятся в однородную кремообразную массу.

Просеиваю муку, на первом этапе примерно 200 грамм, остальную буду подсыпать при замесе теста.

Всыпаю вместе с порцией муки разрыхлитель и немного соли – она сделает вкус теста контрастным.

Сначала перемешиваю все ингредиенты ложкой, увлажняя муку. Когда соберется рыхлый влажноватый ком – подсыпаю еще муки.

Руками быстро замешиваю мягковатое, но упругое тесто. Особенность песочного теста – быстрый замес, если его долго мять, выпечка получится жесткой. Три-пять минут достаточно. Собираю в шар, накрываю и даю отлежаться минут пять под пленкой или крышкой.

Отдохнувшее тесто станет помягче и намного эластичнее. Делю на три части, подкатывая каждую в колобок.

Два колобка накрываю, а один раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Поверхность слегка присыпаю мукой, чтобы не липло к доске и скалке.

Раскатав круг до нужной толщины, ножом или специальным колесиком разрезаю на сегменты, на восемь-десять треугольников.

Повидло у меня было очень густое, можно резать ножом. Жидковатое нужно загустить молотыми орехами или добавить немного крахмала. На широкую сторону каждого сегмента выложил порцию повидла, оставив края пустыми.

Скрутил рулетики заворачивая широкую сторону так, чтобы повидло оказалось внутри закрытое несколькими слоями теста. Края не защипывал, а узкий кончик слегка прижал к рогалику.

Противень застелил пекарской бумагой. Включил духовку, разогрел до 200 градусов. Это оптимальная температура, при недостаточном нагреве рогалики будут дольше печься, получатся пересушенными. Каждый рогалик обвалял в сахаре. Одну сторону, которой буду выкладывать на противень, оставил без панировки.

Переложил рогалики с повидлом на противень на небольшом расстоянии один от другого.

Поставил противень на средний уровень. Выпекались рогалики из песочного теста в духовке ровно полчаса до розовато-золотистого цвета.

Если у вас духовка «тихая», медленно печет и рогалики слабо зарумянились, добавьте еще минут десять или выпекайте при более высокой температуре.

Песочные рогалики с повидлом очень вкусные горячими, теплыми, но остыв, становятся еще вкуснее. Мягкие, с тоненькой сахарной корочкой и кисло-сладкой начинкой – с горячим чаем или молоком объедение! Посмотрите еще рецепт рогаликов на сметане, продукты для них нужны почти такие же, но тесто готовится по-другому. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вкусно пахнущие рогалики с джемом

Сегодня мы покажем вам отличный рецепт, который подойдет даже новичкам. Мы будем делать бейглы с вареньем из теста без дрожжей, так что хлопот с ними не будет. Этот рецепт идеально подходит для субботнего утра, когда хочется побаловать себя и своих близких вкусной свежей выпечкой.

Варенье может быть любым. Важно только одно – варенье не должно быть жидким. Если у вас получилось густое варенье с небольшим количеством жидкости, его нужно процедить через сито.

Ингредиенты для теста

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сливок любой жирности
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды

фото: vzhnoznat.com

Подготовка

Нарежьте размягченное сливочное масло в большую миску. Затем поставьте на средний огонь и начните нагревать.

Масло не нужно доводить до кипения, просто помешивайте, пока оно не станет полностью жидким. Затем добавьте сливки к маслу и перемешайте.

фото: vzhnoznat.com

Теперь нужно погасить соду уксусом и быстро добавить ее к маслу и сливкам. Хорошо смешать.

Затем в жидкость можно добавить часть муки. Сначала перемешайте их ложкой, затем начинайте вымешивать тесто руками. Он быстро станет гибким и мягким.

Сделайте из теста толстую скалку и разрежьте ее на 6 равных частей. Застелите противень пергаментной бумагой.

Каждую из шести частей теста раскатать скалкой до толщины 2-3 мм. Разделить получившийся пласт ножом на 8 частей. Нарезать его нужно так же, как пиццу.

фото: vzhnoznat.com

Намажьте немного джема на широкий край каждого треугольника торта. Затем сверните их от широкого края к острому кончику.Готовые рогалики можно обвалять в сахаре или позже посыпать сахарной пудрой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать рогалики около 20-25 минут.

фото: vzhnoznat.com

Если вы полностью покрыли рогалики сахаром перед выпеканием, снимите их с бумаги для выпечки сразу после приготовления.

Надеемся, вам понравился этот замечательный и удивительно простой рецепт. Бублики получаются замечательные!

Главное фото: важнознат.ком

.

[РЕЦЕПТ] Бублики с джемом и арахисовым маслом - ВОЛШЕБНЫЙ УСПЕХ

Отлично подходит для завтрака!

🙂

Уровень объекта — Очень легкий

🙂

Ингредиенты:

2-3 рогалика

Джем спред

Арахисовое масло

Правило:

Делим рогалики на две части. Если вы хотите, чтобы он был теплым, вы можете положить его в тостер, чтобы он немного подрумянился. Затем намажьте одну сторону рогалика вашим любимым джемом, а другую — арахисовым маслом.Мы собираем все вместе. Повторяем с остальными рогаликами, меняя вкусы варенья по желанию. Приготовленные таким образом рогалики зарядят вас энергией на все утро, а кроме того, они очень вкусные.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

ЕДАBiggle, арахисовое масло, секрет, я, успех, овощи, благодарность, веган, веган, вег, вегетарианец, вегетарианец, вина, витамины, здоровье.90 000 рогаликов - Najsmaczsze.pl

На второй завтрак рекомендую рогалики быстрого приготовления, а может рогалики? Также можно сделать рулетики, все зависит от толщины теста.
Тесто белое и очень нежное, его можно есть без всего, можно есть с любимым вареньем, паштетом, творогом.
Хочется добавить, что такие маленькие чудеса - отличный перекус для детей, если подать их с их любимой добавкой, они будут еще вкуснее.



Ингредиенты:
- 200 г муки
- около 50 г картофельной муки (или больше)
- 150 мл подогретого молока
- 4 г сухих дрожжей 90090 - 1 яйцо 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара

Подготовка:
Просейте муку в миску, добавьте оставшиеся сыпучие ингредиенты. В горячем молоке смешать яйцо и масло, добавить к муке и замесить гладкое однородное тесто.


Отложите, чтобы доказать. Затем аккуратно раскатать тесто (не месить его) и вырезать кружочки, в каждом кружочке сделать дырочку. №
Выложите рогалики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Примечание:
- Бублики можно посыпать крупной солью, маком, кунжутом или оставить без посыпки.
- Из теста также можно делать крендельки.
- Чем меньше форма и тоньше тесто, тем тверже будут рогалики (прямо как рогалики) - тем толще они на вкус как булочки (лучше всего свежие, еще чуть теплые).

.

Бублики на кефире - рецепты с фото, просто и вкусно

Бублики ассоциируются с домашним теплом, уютом и хорошим настроением. Приятно выпить чашечку ароматного чая или кофе с румяным бубликом. Мы подготовили для вас рецепт с фото простых и вкусных рогаликов на кефире. Их легко приготовить, и все ваши близкие останутся довольны. Давайте начнем!

Рецепт вкусных рогаликов с джемом на кефире

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука 450 г;
  • сахар 90 г;
  • варенье
  • - точное количество определяется в процессе выпечки.Важный нюанс – варенье должно быть густым. Сюда отлично подойдут ароматные ягодные варенья – например, смородина, клубника или любые другие любимые вами.
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт.;
  • масло сливочное 85 г. Жирность должна быть 82%.
  • соль - щепотка;
  • ванилин - щепотка.

Время готовить рулетики с джемом!

1. В начале приготовления масло должно слегка растаять. Смешиваем с двумя целыми яйцами, от третьего берем только белок.Добавить разрыхлитель, ванилин и сахар, посолить содержимое.

2. К полученному сухому веществу добавить кефир.

3. Теперь к содержимому нужно постепенно порциями добавлять муку, слегка перемешивая. Просеять муку, чтобы булочки были мягкими и пышными.

5. Готовь рогалики! На широкую часть треугольника выложить небольшое количество джема и выложить тесто в бублик – от края к центру.

6. Смажьте силиконовой кисточкой каждый рогалик желтком и отправьте запекаться в духовку.Температура 180°С, время выпекания 25-30 минут.

Эта сладость понравится абсолютно всем. Он также идеально подходит для детей, так как вкусный и ароматный рогалик не содержит никаких добавок и вредных ингредиентов. Готовую теплую выпечку можно посыпать молотой корицей или сахарной пудрой - будет еще вкуснее!

Второй вариант не менее интересен и оригинален. Эти рогалики идеально подходят для особого угощения за праздничным столом или в качестве перекуса в течение дня, чтобы вы не чувствовали себя голодными в школе или на работе.

Простой рецепт булочек на кефире с зеленью, грибами и творогом

Для приготовления потребуются:

  • кефир жирностью 2,5% - 250 мл;
  • мука 300 г;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт.;
  • творог 140 г. Рекомендуется использовать творог жирностью 5-9%. Начинка будет вкуснее и однороднее.
  • шампиньоны шампиньоны 120 г;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль для вкуса.

Приступим к готовке!

1. В емкости для теста смешать соль, сахар, 2 яйца целиком и 1 белок, разрыхлитель и ½ часть муки (количество указано).

2. К сухому веществу добавить кефир.

3. Всыпать порциями предварительно просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

4. Разделить тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатать и разрезать на 5-6 одинаковых треугольников.

5. Приготовить начинку. Грибы сначала нужно отварить 7-10 минут в слегка подсоленной воде на слабом огне, затем нарезать кусочками – они должны быть как можно мельче, овощи измельчить.

6. Теперь смешиваем грибы, творог и зелень, солим, по желанию можно добавить черный молотый перец. Мы смешиваем.

7. На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть тесто для бублика.

8. Смажьте бублик желтком и посыпьте семенами тмина, льна или кунжута.

9. Выпекать 30-35 минут в духовке при 180°С.

Уверены, вам понравятся эти рецепты рогаликов на кефире. Они подходят для любого случая! Приятного аппетита!

.

ПАКЕТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КИСЛО-СЛАДКИМ ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ КУРРА

Бублик с моцареллой

Идея экспресс-полезного и вкусного завтрака: рогалики с моцареллой, помидорами и листьями салата.

Бублики с кисло-сладким персиковым соусом карри.


Разноцветные рогалики - они аппетитно выглядят, имеют прекрасный вкус и прекрасно выглядят - станут отличной идеей для полезного и вкусного завтрака, обеда, ужина или пикника.Бублики с моцареллой (можно мариновать), сочные помидоры , красный лук и листья салата.
Вкус сэндвича прекрасно дополняет кисло-сладкий соус с персиковым джемом и майонезом, с добавлением кетчупа и карри. Для бутерброда вместо кисло-сладкого соуса можно приготовить травяное масло, например, с базиликом или петрушкой.

Ознакомьтесь с рецептом вкусных рогаликов для завтрака с сыром , и помидорами в уникальном кисло-сладком соусе.


Бублики рецепт.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления рогаликов:

  • 2 рогалика
  • несколько ломтиков моцареллы и помидор
  • ломтиков красного лука
  • зеленый салат
Кисло-сладкий соус из персиков с кетчупом и карри:
  • 3 столовые ложки персикового джема
  • 3 столовые ложки острого кетчупа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка карри
  • соль, лимонный сок по вкусу (можно также использовать рисовый уксус 3%)
Бублики - пошаговый рецепт:

Шаг 1.

  • Смешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса из персиков.

Шаг 2.

  • Разрежьте рогалики пополам, запеките их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, остудите и смажьте кисло-сладким персиковым соусом карри.
  • На дно рогалика выложите листья салата, затем ломтики моцареллы, помидор и лук. Можно добавить ракету. Сверху кладем вторую половину бублика (также покрытую соусом) и готово.

Приятного аппетита :)

Бублики
.

рецепт пшеничных рогаликов

Тип
Я понял, что на блоге давно нет домашнего хлеба, как? Так что уже догоняю: рогалики, нежный интерьер, хрустящая корочка, идеально с джемом, нутеллой или нежным сыром, и не только это? :) Рецепт на 6 штук 380 грамм пшеничной муки 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (7 грамм) 3/4 чайной ложки соли 250 мл теплой воды (типа температуры тела) 1 чайная ложка меда 4 столовые ложки масла (я использовала рапсовое ) любимые крупы посыпать (у меня мак и кунжут) 1 взбитое яйцо для смазывания булочек Муку просеять с солью и дрожжами, сделать ямку, влить масло, мед, аккуратно перемешать с мукой.Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Затем сложить их в пропитанную миску, накрыть пленкой или тканью и отставить в теплое место для удвоения объема (у меня ровно на 35 минут), после чего быстро замесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Из каждого из них сформируйте шарик, затем расплющите его, в его центре сделайте отверстие, которое постепенно увеличивайте, чтобы получился круг с отверстием посередине.То же самое проделайте с остальными частями теста. бумаги, отложите примерно на 15 минут, чтобы набухло.По истечении этого времени каждый из них смажьте яйцом, посыпьте крупой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку (функция вверх-вниз) и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. .

Я обожаю корицу - субъективный кулинарный блог с ароматом корицы: Может рогалик?

Бублики

Я начал свое приключение с книги мистера Хамельмана от них. Я давно их хотела, потому что меня всегда соблазняли их фото в разных блогах. Кроме того, я очень люблю такие настоящие рогалики. Хрустящая кожица, упругая мякоть и зерна. Эти рогалики полностью оправдывают мои ожидания, они вкусные, их приятно есть, а с тестом действительно приятно работать.

Я помню, как зашел в комнату с арахисовым маслом и джемом, чтобы взять бублик с кунжутом и съесть его. Я нашел только пустую тарелку и зерна на тарелке; D Конечно, я съел свою порцию рогаликов, так что я знаю, какие они вкусные. Но есть в этом домашнем хлебе что-то такое, от чего невозможно оторваться от их поедания.

Единственное, что меня немного смутило, так это то, что зерна осыпались. В следующий раз , прежде чем добавлять зерна, я смажу рогалик взбитым яйцом и молоком.

И книга Джеффри Хэмелнэма потрясающая. Как только получила, сразу начала читать. В ней много информации, которую должен знать каждый любитель хлебопечения. Книга создана как для нас, так и для пекарей, которым предстоит испечь не две, а 30 буханок хлеба. Небольшим недостатком является то, что в рецептах выпечки хлеба «в домашних условиях» указано количество только быстрорастворимых дрожжей и предполагается, что у каждого «пекаря» есть машина <кухонный комбайн>, которая будет замешивать тесто.Мои руки — мой кухонный комбайн, так что, по крайней мере, мне не нужно указывать время замеса теста. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам эту книгу, вы не будете разочарованы, в ней так много советов и правил, что, несмотря на эти два недостатка, я полностью очарован ею!

Бублики

7 маленьких рогаликов по 100 г <Даю рецепт на полпорции>

ингредиенты для рогаликов:

- 450 г муки пшеничной типа 550 9000 6

- 275 г теплой, но не горячей воды

-1 чайная ложка порошкообразного диастатического солода -

не добавляла из-за его отсутствия

- 1 чайная ложка без горки соли

- 2 г быстрорастворимых дрожжей

для обработки:

- большая кастрюля с кипящей водой

- 1 чайная ложка меда

ингредиенты для посыпки:

- 2 столовые ложки семян мака

- 2 столовые ложки кунжута

- 2 столовые ложки льняного семени

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка молока

Вечер:

Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи, перемешать.Если у вас есть солод, положите его тоже в миску. Медленно добавляйте воду к ингредиентам, все перемешивая, пока не сформируется шар из теста. В начале тесто будет немного липнуть, муку не подсыпать, а месить смело. Через некоторое время тесто должно быть упругим, упругим, эластичным и отходить от рук, а при нажатии пальцем должно выскакивать – такое тесто годится. Замешивание теста вручную занимает около 10-12 минут. Не месите тесто слишком долго, потому что тогда оно будет очень трудно формуться и потеряет свою ценность.

Когда тесто будет готово, переложите его в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место - зимой, желательно на батарею, для подъема примерно на 1 час.

По истечении этого времени разделите тесто на 7 частей по 100 г. Каждую быстро вымесите и скатайте в рулет длиной около 25-27 см, следя за тем, чтобы концы не сужались. Затем соедините оба конца бублика вместе, поместите его в руку так, чтобы бублик обхватывал 4 пальца, кроме большого, и плотно сверните бублик так, чтобы концы сошлись.Придайте желаемую форму и отложите на противень, посыпанный манной крупой. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками теста.

Накройте рогалики пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день:

Установите духовку на 240 градусов <нагрев вверх и вниз> или 220 <нагрев>.

В большой кастрюле вскипятите воду с медом. Когда вода закипит, достаньте рогалики из холодильника и снимите пищевую пленку. Осторожно положите 2-3 рогалика <в зависимости от размера кастрюли> в воду и варите около 1 минуты.Бублики должны быть надутыми. По истечении этого времени выньте их из воды и положите на ткань, чтобы они остыли.

Рассыпьте зерна по тарелкам и взбейте яйцо с молоком. Смажьте рогалики взбитым яйцом, аккуратно возьмите в руки и прижмите стороной с яйцом к зернам.

Поместите рогалики на противень, поставьте их в разогретую духовку и выпекайте около 15-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Готовые рогалики вынуть из духовки и остудить. Затем: «Позаботьтесь о том, чтобы после выпечки у вас был под рукой сливочный сыр»; )
Подробнее о приготовлении домашнего хлеба можно узнать здесь.

Приятного аппетита!




Источник рецепта: книга Джеффри Хамельмана «Хлеб»

. .

Смотрите также