Ролл филадельфия в домашних
Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт рецепт – Закуски. «Еда»
Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов42

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочный сыр
30 гСухие водоросли нори
1 штукаСоевый соус
по вкусуВасаби
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
2Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
3Авокадо очистить от кожуры.
4Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
5Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
6Семгу нарезать слайсами.
7Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
8По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
9Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
10Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
11Сверху поместить сёмгу.
12Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
13Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
14Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.
15Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.
16Приятного аппетита!
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.
Ингредиенты:
- сыр “Филадельфия” (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
к содержанию ↑
Роллы Филадельфия рецепт
Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
- Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
- Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
- Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
- Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Рецепт ролла Филадельфия в домашних условиях
Роллы Филадельфия считаются одним из самых популярных видов роллов в нашей стране и это неспроста! Ролл Филадельфия отличается особой легкостью и является очень вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы расскажем вам как приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях.
Ролл Филадельфия является разновидностью роллов Урамаки, то есть вывернутых наружу рисом роллов. Как вы знаете, традиционные роллы заворачиваются в лист нори вместе со всеми ингредиентами, а в Филадельфии внутри нори оказываются только ключевые ингредиенты, в то время как рис остается снаружи. Помимо этого, ролл Филадельфия оборачивается тонко нарезанным филе лосося или семги, а в некоторых случаях посыпается кунжутом.
Для того, чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам потребуется японский рис, листы нори, филе лосося, сыр Филадельфия, авокадо и огурец. О том, как правильно варить рис для роллов вы можете узнать в нашей предыдущей статье.
Калории: 142 ккал
Белки: 9.87 г
Жиры: 6.89 г
Углеводы: 12.94 г
https://www.youtube.com/watch?v=yVRqIWan0zE
Подробный рецепт приготовления одного из самых популярных и нежных роллов — ролла Филадельфия в домашних условиях.
Сегодня, мы с вами приготовили ролл Филадельфия в домашних условиях и как видите, весь процесс приготовления очень прост и под силу любому кулинару! Надеемся, ваш ужин получился вкусным!
Переворачиваем нори с рисом и приступаем к укладке наших ингредиентов. Первым делом следует добавить в ролл Филадельфия тонко нарезанные полоски огурца и авокадо.
На следующем этапе приготовления следует добавить ключевой элемент — сыр Филадельфия. Именно благодаря этому сыру, ролл Филадельфия обладает своим неповторимым вкусом!
Как только все компоненты ролла Филадельфия будут уложены на нори, можн оприступать к завершающему этапу. Для этого необходимо аккуратно завернуть наш ролл.
Заворачиваем ролл Филадельфия при помощи циновки, при этом поддерживаем пальцами все ингредиенты, чтобы они не выпали наружу. Плотно прижимаем оба конца нори, чтобы получилась “колбаска”.
Филе лосося или семги нарезаем тонкими, но широкими ломтиками, выкладываем их на получившийся единый ролл и при помощи циновки фиксируем рыбу по всей поверхности ролла. Нарезаем ролл Филадельфия на 6-6 частей и выкладываем на тарелку, украсив все листьями маринованного имбиря и небольшим количеством васаби.
На представленных фото вы можете наблюдать немного другую методику приготовления блюда. Дело в том, что классический рецепт ролла Филадельфия предусматривает филе лосося или семги в качестве начинки. Использование филе в качестве “оболочки” появилось относительно недавно и носит в себе лишь декоративный характер. Но даже если вы решите приготовить ролл Филадельфия по классическому рецепту, он ничуть не будет хуже, ведь от перемены слагаемых, сумма не меняется!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия
Филадельфия – роллы
Сегодня профессиональный повар Константин Кабанов расскажет нам, как приготовить популярное блюдо японской кухни – роллы Филадельфия в домашних условиях. Готовить Филадельфию легко. Главное, соблюдать пропорции и натренироваться скатывать роллы. Потом наловчитесь и руки сами будут делать ровные, красивые рулетики.
Роллы Филадельфия состоят из нескольких слоев: начинка, нори, рис и рыба. Начинка находится внутри нори – это мягкий сливочный сыр и тонкие ломтики огурца. Снаружи ее обхватывает слой риса. И вот такие огурчики, вплавленные в сливочный сыр, завернутые в нори и укутанные рисом, сверху укрыты тонкими пластинами красной рыбы. Очень вкусно. И красиво.
Что нужно для роллов Филадельфия
на 1 порцию

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия
- Нори – 1/2 листа;
- Рис (сухой/отварной) – 40/120 г;
- Уксус рисовый для суши – 1 столовая ложка;
- Стейк рыбы (семга не соленая) бескостный;
- Огурец – 40 г;
- Сыр (творожный или сливочный) – 40 г;
Циновка (бамбуковый коврик Макису) и пищевая пленка.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Сварить рис для роллов
- Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
- Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.
Приготовить роллы
- Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.

Затягиваем коврик пленкой

Выкладываем рис на нори
- Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).

Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см
- Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.

Обрезаем огурец по кругу, сердцевинку с семенами не используем (берем только плотную часть огурца).

Тонкая соломка из огурца

Выкладываем сливочный сыр на нори

Внутри ролла будет сыр и огурец, снаружи – рис и рыба
- Свернуть ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.

Как скатать ролл при помощи циновки

Как делают ролл

Формируем ролл

Подравниваем края ролла.
- Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.

Стейк красной рыбы, не соленый, свежий.

Срезаем тонкий слой филе

Технология нарезки рыбы на пластины для роллов Филадельфия

Нарезать надо тонко-тонко, как позволяет ваша сноровка и качество ножа
- Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.

Накрываем ролл пластинками рыбного филе

Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой

С помощью макису соединяем все слои ролла в единое целое
- Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.

Чтобы нож при нарезке не прилипал к роллу, надо смачивать его в воде.

Нарезаем ролл влажным ножом

Нарезаем ролл на ломтики

Роллы Филадельфия
Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.
Приятного аппетита!
Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

Приятного аппетита!

Филадельфия – роллы
Ролл «Филадельфия» рецепт с фото, как приготовить ролл «Филадельфия», пошаговый рецепт ролла Филадельфия
Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим лосось малосольный или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр пряный сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.
Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.
Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.
Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1 : 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.
Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.
Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.
Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.
Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.
Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.
На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.
Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.
Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.
Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.
Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.
Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.
Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.
Роллы Филадельфия с семгой 1
Шаг 1 из 10Рис для суши залейте водой и отварите до готовности, 25 минут. Следите, чтобы рис не переварился, иначе он превратится в кашу. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль, подогрейте и влейте в рис. Перемешайте рис для суши с заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью.
Шаг 2 из 10Соленую семгу нарежьте на слайсы, приготовьте мягкий сливочный сыр филадельфия для начинки роллов.
Шаг 3 из 10Водоросли нори разрежьте пополам, если у вас короткие листы водорослей нори, можно использовать целые. Коврик для приготовления суши я застелила пищевой плёнкой, затем выложила нори шершавой стороной наверх к рису. На водоросли нори выложите отварной рис для суши и распределите по всей поверхности нори.
Шаг 4 из 10Придерживая коврик для приготовления суши переверните водоросли нори с рисом, рисом вниз. Можно слегка придавить нори ковриком, так будет лучше держаться рис.
Шаг 5 из 10На водоросли нори выложите полоску мягкого сыра Филадельфия.
Шаг 6 из 10Огурец нарежьте полосками, выложите также на водоросли нори.
Шаг 7 из 10Приподнимая коврик для суши сверните ролл. Я отправляю ролл завернутый в пищевую пленку в холодильник на 10 минут, чтобы потом с ними легче было работать и нарезать.
Шаг 8 из 10Выложите полоски солёной сёмги на ролл, покрывая всю поверхность ролла. Придавите сёмгу ковриком для суши, чтобы она лучше держалась ролла.
Шаг 9 из 10Острым ножом разрежьте ролл с соленой семгой на 7-8 частей. Когда разрезаете ролл накрывайте его ковриком до места разреза, нож смачивайте в воде после каждого разреза, так легче нарезается ролл и не распадается.
Готово!Приятного аппетита!
Домашние суши - филадельфия маки с лососем и филадельфия маки с сурими | Кулинария и блог

Может суши у меня не идеальные, может внутри какой-то салатик добавлен, может в составе что-то не так. Возможно... но я стараюсь сделать его вкусным. Я не делаю суши профессионально и не ожидаю, что это будет так. Надеюсь вам понравится :)

Ингредиенты:
Я люблю есть суши в ресторанах, но часто без нескольких сотен баксов нет смысла выходить из дома.Однако главная причина, которая иногда удерживает меня от посещения ресторанов, — это способ содержания рыбы. Смотрел много передач - в основном японских - о приготовлении суши, о рыбе и о... как выглядят маленькие, невидимые невооруженным глазом червячки в лососе. Я всегда спрашиваю, был ли лосось, который я вижу на нигири, ранее замороженным - ведь это не преступление, а желательно. Все рестораны говорят нет, в более дорогих даже говорят, что подают вкусную, свежую рыбу прямо из моря, а заморозить лосось даже скандал.Я пережил одно отравление свежей сырой рыбой и больше никогда не хочу проходить через это :)

Я всегда замораживаю свежего лосося - 48 или 72 часа. Я размораживаю его в холодильнике и делаю из него только суши.
Филадельфия маки с лососем — классика, простая, банальная и моя любимая. Влажными руками насыпаю рис с небольшим количеством васаби на хлопья нори. Кусочек сырого лосося, авокадо, огурец и сливочный сыр, все закатать рулетиком и готово.



.
Как приготовить суши дома?

Несколько лет назад Месье однажды вернулся домой с сумкой, полной странных ингредиентов. Он купил странный рис, рисовый уксус, бамбуковые циновки, васаби, нори и еще несколько начинок. Он пришел и объявил: «Я собираюсь приготовить суши». Признаюсь, я постучал себя тогда по лбу и заявил, что за суши ходите в рестораны, потому что дома, без соответствующих навыков, не получится вкусно. Оказалось, что я все-таки ошибся.
После первых попыток и мелких неудач с приготовлением риса нам удалось набраться достаточной практики, так что теперь мы делаем суши очень качественно. Хотя, скажем прямо, мы делаем это не часто. Когда мы их готовим, то обычно приглашаем друзей или нам хватает на два дня и потом надолго 🙂
Самое классное в домашних суши то, что с ними можно свободно экспериментировать и никто из нас не будет смеяться, что мы любим их со странными, как для японцев, добавками.
Хочу показать вам калифорнийские маки с лососем, сыром, листьями салата и манго. На мой взгляд, очень вкусно и, что тут сказать, очень по-европейски. Я уверен, что нигде в Японии не буду есть такие суши, но не в этом дело. Подобную тарелку суши мы заказывали в одной из «сушилок» в Варшаве и этот состав нам сразу понравился.
Приготовление суши дома — это весело и вкусно. Если нам не нравится сырая рыба, мы можем заменить ее копченой рыбой или приготовить суши в вегетарианском варианте, например.с тофу или сыром и огурцом.

В январе я смог отточить свои навыки приготовления суши под руководством шеф-повара Blue Dragon - Уилсона Чанга. Это был мой очередной мастер-класс по приготовлению этого вида блюд, и в очередной раз оказалось, что готовить суши — это очень весело.
Что нам нужно для приготовления суши?
- рис для суши с рисовым уксусом
Мы используем специальный рис для суши – обычный рис для этого не подходит, так как при варке он недостаточно клейкий.Приготовьте рис для суши согласно инструкции на упаковке. Приготовьте, приправьте рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью, затем дайте остыть.
- нори - прессованные морские водоросли толщиной с бумагу
- бамбуковый коврик для намотки рулонов
- дополнительные компоненты
Внутрь самого популярного вида суши в Польше - мака, можно положить сырую или копченую семгу, нарезанную продольными полосками.Мы также можем использовать свежий огурец с кожурой, крабовые палочки, вареные креветки, тунец, авокадо или сыр филадельфия.
Васаби в тюбике, который мы получим в Польше, к сожалению, является плохой заменой настоящему васаби, который растет в Японии, США или Канаде. На самом деле он сделан из простого хрена и только окрашен в зеленый цвет натурального корня васаби. Один корень этого требовательного растения может стоить до 100 злотых, и цена обусловлена его сложным выращиванием и тем, что это очень капризный корень, который любит влагу и прохладный, хотя и умеренный климат.
Настоящие корни васаби растут в песке на террасах под соответствующим углом. Растение должно иметь постоянный доступ к свежей и кристально чистой воде, которая должна протекать по участку со скоростью 18 литров в минуту и иметь глубину 1 см, и при этом иметь температуру не менее 10 градусов и не более 16 градусов С. Правда сложно?
- соевый соус (для некоторых видов суши также соус терияки)
Соусы, как и васаби, подчеркивают вкус блюда.Соус терияки встречается гораздо реже, чем соевый соус, но особенно рекомендуется к запеченному лососю.
Во время еды суши мы жуем маринованный имбирь. Он очищает вкусовые рецепторы, чтобы мы могли в полной мере оценить вкус каждого кусочка.
Сколько стоят суши?
Мне кажется, что самый большой миф (по крайней мере, в Польше) о суши — это их цена. Мы думаем, что это очень изысканное и дорогое блюдо. Между тем, только в польских ресторанах от его цены часто кружится голова.В Японии это вообще очень дешевая еда (вообще, потому что в знаменитом трехзвездочном ресторане Sukiyabashi Jiro в Токио за трапезу, состоящую из нескольких десятков штук, приходится платить более 1000 злотых на человека).
Если вы добудете основные ингредиенты, то получится, что вы потратите несколько десятков злотых за раз, но многие из них вы будете использовать как минимум несколько раз. Самым дорогим дополнением, наверное, будет рыба и на ней нельзя экономить, ведь она здесь самая важная.
Перейдем от слов к делу.Время для домашнего калифорнийского маки.
Калифорния Маки - Ингредиенты:
/ на порцию на 2 персоны - 2 ролла /
Для риса:
- 100 г риса для суши
- рисовый уксус, соль и сахар
Дополнительно:
- 2 листа нори
- 100 г копченого лосося
- 50 г сыра Филадельфия
- 1 манго (очищенный и тонко нарезанный)
- горсть листьев салата (листья фризе хорошо смотрятся)
- несколько столовых ложек кунжута
- васаби
- соевый соус (у меня менее соленый)
- чаша для воды (для окунания вручную)
- маринованный имбирь

Калифорния маки - подготовка:
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Заправить рисовым уксусом, солью и сахаром. Отставляем остывать.
Бамбуковый коврик обернут пищевой пленкой - ее необходимо закрепить, так как рис будет снаружи рулона и может прилипнуть к нему.

Выложите на коврик тонкий слой риса по размеру наших хлопьев нори, но без промежутков. При раскладывании риса очень полезно окунуть руки в воду, так как это предотвратит прилипание зерен к рукам.

Нори кладем шершавой стороной к рису.Слегка нажмите.

Сверху, близко к одному из краев, положить полоски лосося, сливочный сыр...

… маленькие листья салата…

Обматываем матом, прижимая.



Если хотите, положите манго поверх рулета и еще раз сожмите ролл ковриком.


Готовый рулет выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

Нарежьте острым ножом на кусочки шириной около 1,5 см.

Калифорния маки - заявка:
Наши маки подаются с соевым соусом и небольшим количеством пасты васаби, которую можно намазать на кусок перед едой.
Готовить суши вместе очень весело, и мы можем привлечь к этому своих друзей и знакомых. Во время встречи каждый может приготовить себе порцию с начинками, которые ему больше всего нравятся.
Давайте будем честными: домашние суши, сделанные в Польше, всегда будут отличаться от тех, что мы получаем в странах, имеющих прямой доступ к лучшим сортам свежего тунца или лосося.Однако это не означает, что мы не можем делать суши для собственного употребления и играть с ними в своих четырех углах. Это действительно легко и весело!
Мне любопытно, какие ваши любимые начинки и виды суши?
У меня нигири из сырого тунца (рис на ладони превращается в нечто вроде округлого кубоида, на который кладется кусок рыбы), но я бы не решился приготовить его дома из-за проблемы получения идеально свежей рыбы .Поэтому я обычно использую консервированного тунца или просто копченого или запеченного лосося дома.
Э.

Рецепт: От блогера до суши-мастера!
Когда в субботу в 5:45 прозвенел будильник, моей первой мыслью было что-то вроде "уууууууууууууууууууууу". Через несколько секунд мои глаза расширились от ужаса, и я понял, что Ева убьет меня, если я не встану, поэтому я выпрыгнул из постели! Таким образом, после 7 утра я стоял в очереди из Гдыни в Гданьск, мечтая о суши (почти как Дзиро). К счастью, меня сопровождали две дамы - Марыся и Мартына, так что последующих пересадок на трамвай и автобус мы не боялись.Ради вкусной еды и хорошей компании я могу даже встать «среди ночи».
Организатором встречи была Эва из MojeTworyPrzetwory, которую я хотел бы еще раз поблагодарить за приглашение. Мастер-классы по суши проходили в Боркуве недалеко от Гданьска в Хитосуши и проводились в основном мастером суши Дамианом, который терпеливо и страстно нам все объяснял.
Не хочу никого утомлять подробностями хода мастер-класса, поэтому сосредоточусь на том, чтобы побудить вас готовить суши дома.
Должна признаться, что как бы я ни была без ума от суши, до сих пор мне не очень хотелось их готовить самой. Я делал их несколько раз, даже мой первый пост в блоге (в 2010 году) был вариацией на тему суши. Однако до сих пор я всегда думал, что это отдельное искусство приготовления пищи и дома она не может быть такой вкусной, как в суши-баре. Сейчас потихоньку меняю свое мнение, потому что дома их можно хорошо делать. Правда, название моего поста написано в шутливой форме.Мы далеко не суши-мастера после нескольких часов мастер-классов, а это искусство в Японии предназначено только для мужчин. Тем не менее, я был убежден, что с помощью высококачественных ингредиентов и правильной техники их можно приготовить в действительно хорошем стиле. Если у нас есть острый нож!
Ниже я представляю свою оригинальную идею для суши - футомаки со свежим лососем, манго, огурцом, капустой и сыром филадельфия, а также уромаки в аналогичной вкусовой конфигурации, но с запеченным лососем (для менее смелых).Я надеюсь убедить некоторых людей готовить суши самостоятельно. Написание рецепта было громоздким, потому что мне, вероятно, было бы проще показать вам, как его раскатывать в реальной жизни или в видео. Вы также можете найти инструкции по упаковке на упаковке суши-сета.
А если вам интересно, что происходило на семинарах, посмотрите красивые фотографии Малгоши (Pepper or Vanilla) или мой профиль в Instagram.
Что нужно для приготовления основных суши?
- Листы нори
- коврик для роллинга суши
- рис
- рисовый уксус
- свежая рыба или морепродукты
- васаби хрен
- соевый соус
- маринованный имбирь
- свежие овощи
- 2 стакана риса для суши - 2 1/2 стакана воды
- Декант для риса: 6 столовых ложек рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соли
- Рис откинуть на сито, несколько раз промыть, переложить в кастрюлю/миску и залить холодной водой.Оставляем на 30 минут.
- Затем рис слить и снова откинуть на сито, несколько раз промыть. Положите их в кастрюлю, залейте водой (на 2 стакана риса будет примерно 2 и 1/4 стакана воды). Мы нагреваемся. №
- Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, не помешивая и не открывая крышку.
- По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Затем переложить в миску и дать немного остыть.
- Во вторую кастрюлю налить рисовый уксус, добавить сахар и соль, немного нагреть, пока сахар не растворится. Добавьте маринад в слегка остывший рис и перемешайте.
Футомаки с лососем, капустой, сыром филадельфия, манго и огурцом / 8 шт
- ломтик нори
- вареный рис
- кусок свежего лосося (менее 80 г)
- манго
- огурец
- капуста / листья салата
- васаби
- сыр Филадельфия
- кунжут
- хлопьев сушеного чили (по желанию)
- Лосось, помыть, очистить от костей, нарезать полосками толщиной 2 см, затем по диагонали, получая из каждой части по 2 треугольника.
- Нарежьте тонкими полосками кусочек манго и кусочек огурца. Вымойте капусту.
- Коврик для суши завернут в пищевую пленку. Подготовьте миску с отварным рисом, миску с водой и остальными ингредиентами.
- Лист нори кладется посередине коврика. Смочите руки и выложите на нори слой риса, оставив запас шириной около сантиметра (см. фото).
- Сделайте полоску в центре риса, смажьте пастой васаби и сыром филадельфия. Посыпьте их семенами кунжута (можно также посыпать сушеными хлопьями чили).
- Затем положите кусочки рыбы, палочки манго, огурец и капусту/листья салата.
- Оборачиваем футомаки ковриком (инструкция должна быть на упаковке), оставляя его все время снаружи. Смочите кончик нори без риса водой, чтобы все это склеилось и образовало рулет.
- Острым ножом разделите свернутые суши на 6 или 8 равных частей. Выложите на тарелку и подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Урамаки (Калифорнийские маки) с запеченным лососем, капустой, сыром филадельфия, манго и огурцом / 8 шт.
- панель нори
- вареный рис
- кусок свежего лосося (менее 80 г)
- несколько полосок манго
- несколько полосок огурца
- капуста / листья салата
- васаби
- сыр Филадельфия
- кунжут
- сушеные хлопья чили
- Маринад для лосося: 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки меда, 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- Лосось помойте, очистите от костей.Натереть соевым соусом, медом и рисовым уксусом. Укладываем шкуркой вниз на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Мы его охлаждаем.
- Охлажденный лосось нарезать полосками толщиной 2 см (или сделать это перед запеканием).
- Нарежьте тонкими полосками кусочек манго и кусочек огурца. Вымойте капусту.
- Коврик для суши завернут в пищевую пленку. Подготовьте миску с отварным рисом, миску с водой и остальными ингредиентами.
- Самолет нори кладут в середину коврика. Смачиваем руки и кладем их на слой нори риса, оставив запас около одного сантиметра (см. картина). Переверните коврик так, чтобы рис оказался на дне коврика.
- Посередине нори делаем полоску, смазанную пастой васаби и сыр филадельфия. Посыпьте их кунжутом (можно также посыпать сверху сушеные хлопья чили).
- Затем положите кусочки рыбы, палочки манго, огурец и капусту/листья салата.
- Урамаки оборачиваем ковриком (инструкция должна быть на упаковке), оставляя ее на улице все время.Заворачиваем суши таким образом, чтобы концы нори с рисом сошлись.
- Готовые суши делим острым ножом на 6 или 8 равных частей. Мы переводим на тарелка/разделочная доска и подается с васаби, соевым соусом и маринованным соусом имбирь.
Суши "Филадельфия". Правило
Несколько слов о японской кухне
Сейчас многие увлечены кулинарным искусством разных стран, изучают рецепты и готовят их дома. Японская кухня – одна из самых популярных и востребованных, ее блюда низкокалорийны, а ингредиенты для них можно купить в любом супермаркете. Японская кухня - тысячи: суши, маки или роллы, сашими, темпура, мисо, удон, сукияки и многое-многое другое. Суши и роллы, основными ингредиентами которых являются рис и морепродукты, — любимые национальные японские блюда россиян.Одно из самых часто заказываемых блюд в суши-барах России — суши «Филадельфия», рецепт которых варьируется от ресторана к ресторану, но основные ингредиенты неизменны — лосось, рис и сыр Филадельфия. Секреты приготовления роллов для любого суши-мастера – это свои секреты, и роллы будут долго приобретать идеальную форму и текстуру. Суши «Филадельфия» называются урамаки и интересны тем, что состоят из «внутренних» роллов, т.е. риса снаружи и нори внутри. Название суши «Филадельфия», рецепт которой, кстати, придумал американский суши-мастер в 1980-х годах.В 1950-х годах его получили благодаря основному ингредиенту — нежному сыру.
Приготовление роллов "Филадельфия"
Рецептов этого блюда множество. Но традиционно для производства роллов и суши «Филадельфия», рецепт которых достаточно прост, необходимы следующие продукты: свежий, соленый или копченый лосось (по желанию), авокадо и огурец, рис, тобико или летучая икра, нори. и, конечно же, сыр Филадельфия. . Сначала на коврик наносится слой влажной воды, который кладется поверх рисового шарика и равномерно распределяется по листу.Нори с рисом складывается вдвое, а сверху в виде дорожки укладывается сыр Филадельфия. Рядом с сыром положить огурец или авокадо и нарезать тонкими ломтиками. С другой стороны огурца или авокадо есть тонкие полоски лосося. Затем с помощью ковриков подвернуть складки, слегка проутюжить и скрепить до прямоугольной формы. После формирования рулета «Филадельфия» мат снимают и рулет равномерно покрывают летающие яйца. Затем необходимо снова свернуть рулет циновкой, так яйца лучше прилипнут к рису и форма рулета станет еще более совершенной.Нарежьте суши Филадельфия, а затем смоченным водой острым ножом на кусочки толщиной не более 3 см.
Суши "Филадельфия", классический рецепт с яблоками, огурцом и авокадо на 6 персон
Для приготовления этого блюда в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
- рис - 720 г;
- филе лосося - 360 г;
- сыр Филадельфия - 210 г;
- нори - 6 листов;
- огурцы средние - 6 шт.;
- Спелые авокадо - 6 шт.;
- яблоки зеленые - 6 шт.;
- соевый соус, рисовый уксус, летучая икра (тобико), лимон, имбирь, васаби.
Сначала подготовьте все продукты: отварите рис с рисовым уксусом, аккуратно (удалив кости) нарежьте лосося тонкими прямоугольниками, огурцы, авокадо и яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Накрыв коврик пищевой пленкой, положите на него половину листа нори блестящей стороной вниз и смочите рисовым уксусом. Аккуратно разверните рис, сложите коврик и накройте рис так, чтобы он был внизу, а нори — вверху.Следующим ингредиентом будет сливочный сыр, который кладут поверх одного из фруктов (овощей). Затем рулет сворачивают, сверху закрывают прямоугольными кусочками лосося. После того, как рулет сформирован, его следует разрезать на шесть одинаковых частей при помощи смоченного в холодной воде тонкого острого ножа. Перед подачей суши «Филадельфия» в специальную посуду наливают соевый соус, тарелку или деревянный поднос украшают имбирем и васаби, те же роллы – икрой тобико.
Икру летучей рыбы можно заменить семенами кунжута, добавить разные овощи или фрукты, разные виды рыбы по вкусу – все это будет уместно в суши «Филадельфия».Рецепт удобен тем, что такое блюдо можно приготовить непосредственно перед приходом гостей и заранее.
Вкус Бон!
.Суши • До - Японский ресторан, суши-бар и гриль, Катовице.
Футомаки 6 шт.
Futomaki — название происходит от прилагательного futoi, означающего:
густой, жирный; это толстые булочки с минимум 4 ингредиентами.
-
Вегийский ролл спаржа, морковь, вяленые помидоры, сыр филадельфия, авокадо, базилик, огурец 24 злотых
-
Калифорния крабовые палочки, авокадо, огурец, тобикко и майонез 24 злотых
-
Саке Филадельфия Маки / Саке Яки лосось / лосось на гриле, авокадо, огурец, сыр филадельфия 27 злотых / 28 злотых
-
Острый саке лосось, огурец, лук-порей, ошинко, острый майонез, авокадо 28 злотых
-
Ebi Maki креветки, авокадо, огурец, тоббико и майонез 29 злотых
-
Kunsei Sake копченый лосось, авокадо, маринованная тыква канпио, огурец, омлет тамаго, сыр филадельфия 27 злотых
-
Пряный Магуро тунец, авокадо, маринованный редис ошинко, огурец, лук, острый майонез 29 злотых
-
Магуро Филадельфия тунец, авокадо, сыр филадельфия, огурец 28 злотых
Урамаки Лодзь | Лучший суши-ресторан в Лодзи!
I. Общие положения.
1. Настоящие Правила определяют объем и условия предоставления услуг компанией Susharnia с местонахождением в Лодзи по ул. Поморская, 13, 90-202, ИНН: 9820347055, осуществляющий деятельность в рамках магазина по продаже блюд по меню, размещенному на сайте, именуемое в дальнейшем Продавец.
2. Оказываемые услуги касаются продажи блюд японской кухни. Продажа происходит в форме дистанционного договора через Интернет.
3. Сайт доступен по адресу: www.suharnia-lodz.pl. Условием договора является правильное заполнение Покупателем формы заказа на сайте Продавца, где покупатель может выбрать один из способов выполнения заказа:
II. Доставка заказчику.
Размещая заказ Покупателя, Покупатель принимает положения настоящих Правил.
A. Условием совершения покупок является размещение заказа на минимальную сумму 80 злотых.
B. В момент оформления заказа Покупатель принимает условия доставки, размещенные на сайте в разделе контакты.
C. Продавец допускает возможность оформления заказов по телефону 42 207 20 87.
D. Продавец оставляет за собой, что заказы по телефону принимаются с 12:00 до 21:30 (пн-чт), 12:00- 22:30 (пт-сб) и 12:00-20:30 (вс)
E Телефонные заказы регистрируются в электронном виде с согласия клиента. Отсутствие согласия равносильно отказу от размещения заказа.
F. После оформления заказа Клиент получает подтверждение заказа и детали заказа на адрес электронной почты, указанный в процессе оформления заказа.Эта же информация видна и на сайте ресторана «Сушарня». Это равносильно заключению договора купли-продажи.
G. Отказ от принятия заказа или истечение срока, отведенного для принятия заказа, влечет за собой недействительность договора купли-продажи. В частности, в заказе будет отказано, когда:
• товар временно недоступен
• данные, предоставленные Покупателем, являются неполными, неверными или вызывают обоснованные сомнения в их достоверности
• Покупатель не забрал предыдущий заказ
• случайно произошли события, на которые Продавец не имел никакого влияния.
4. Ресторан «Сушарня» не несет ответственности за недоставку заказа или задержку доставки заказа, а значит и выполнение заказа, возникшие в результате действия непреодолимой силы, отсутствия лица, уполномоченного забрать заказ, по указанному адресу и неверно указанный или неточный адрес доставки Покупателем, невозможность связаться с Пользователем по указанному адресу электронной почты и/или номеру телефона.
III. Доставка и оплата.
1. Продавец в срок, указанный Покупателем при заполнении формы заказа, доставляет товар по адресу, указанному в соответствии с данными, введенными Покупателем при оформлении заказа.
2. Продавец также может в течение срока, предусмотренного для принятия заказа, ответить на заказ с учетом данного изменения, что срок выполнения заказа будет больше стандартного. Продавец приблизит время выполнения заказа. Тогда заказчик имеет право принять такое измененное предложение.В случае отказа Заказчика от принятия измененного предложения договор купли-продажи не заключается.
3. В случае предоставления Покупателем неверных или неполных данных для сбора заказа, что препятствует доставке заказа, или в случае отсутствия Покупателя или лица, уполномоченного на сбор заказа, в часы, указанные в форме заказа, расходы на дополнительную доставку вместе с дополнительными расходами на выполнение заказа несет Покупатель.Эта стоимость будет равна стоимости доставки, назначенной наименьшему диапазону суммы заказа, плюс стоимость заказа.
4. Стоимость доставки заказа указана в условиях доставки на сайте www.susharnia-lodz.pl в разделе контакты и взимается автоматически при заполнении формы заказа при оформлении заказа.
5. Покупатель может выбрать один из следующих вариантов оплаты:
- Оплата онлайн при оформлении заказа.
Продавец оставляет за собой право предоставлять иные формы оплаты для Покупателей, размещающих заказы через Интернет, на основании индивидуальных договоренностей с Пользователем
6.Цены на товары на сайте Продавца выражены в польских злотых и включают НДС; Продавец оставляет за собой право изменить цену и товар, но при этом уведомить Покупателя в случае уже подтвержденного заказа.
7. Продавец оставляет за собой право вводить акционные цены, а также проводить и отменять все виды рекламных акций и распродаж. Право, указанное в предыдущем предложении, не распространяется на заказы, размещенные до даты вступления в силу изменений цен, условий рекламных акций или распродаж, и они будут реализованы на основании существующих правил.Условия использования сниженных цен будут соответственно размещены на сайте www.suharnia-lodz.pl
8. На каждый заказ выдается квитанция.
9. Реальный вид предлагаемых блюд может незначительно отличаться от их изображений на фотографиях, размещенных на сайте.
III Жалобы и возвраты.
В течение 14 дней с момента доставки заказа, кроме продуктов питания, Заказчик имеет право вернуть приобретенный товар (ст. 7 Закона от 02.03.2000 о защите некоторых прав потребителей). Для возврата товара необходимо связаться с сотрудником Магазина 2 по телефону. 16 Закона от 2 марта 2000 г. о защите некоторых прав потребителей, в случае реализации продовольственных товаров покупатель не вправе отказаться от договора. Правила вступают в силу с 01.01.2017 г.
В случае выявления нарушений, связанных с заказанными у нас продуктами питания:
- 2 дня с момента Доставки.
- Жалоба Заказчика будет рассмотрена в течение 14 дней с момента получения информации о ней. Клиент будет уведомлен о жалобе по электронной почте.
- Жалоба также может быть подана в электронной форме, отправив ее содержание по адресу [email protected]
- Жалоба должна содержать идентификационные данные Клиента, номер телефона, адрес электронной почты, дату размещения Заказа, дата Заказа, указанный адрес Заказа и подробное описание сделанных бронирований.
- Если данные или информация, представленные в жалобе, являются неполными, Поставщик имеет право попросить Заказчика дополнить данные.
- Ответ на жалобу отправляется только на адрес электронной почты, указанный в самой жалобе.
Как приготовить суши дома? Путеводитель | Я тебя съем
Как приготовить суши дома? Как приготовить рис для суши? Что касается суши внутри? Это, пожалуй, самые часто задаваемые вопросы о суши. В этой статье я покажу вам, что домашние суши — это вкусно, просто и намного дешевле, чем приготовленные в ресторане. Это достаточно простое блюдо, а необходимые ингредиенты широко доступны и их можно найти не только в магазинах восточной кухни. Домашние суши будут фурором на всевозможных вечеринках, вечеринках и свиданиях...
И еще, не зацикливайтесь на идеальной форме каждого суши-диска - в этом нет необходимости, ведь блюдо быстро исчезнет со стола и останется только вкусное воспоминание.А теперь я приглашаю вас готовить и дегустировать вместе.
Как приготовить суши дома? - Рецепт:
Ингредиенты для 2 больших порций Калифорнийские рулеты:
- 250 G Sushi Rice,
- 4 листы сухого моря Sushi,
- 100 G Comped Salmon,
- 125 G PHILADP
- ½ крупного авокадо,
- ½ тепличного огурца,
- 1,5 столовых ложки пряного рисового уксуса для суши (около 23 мл) соевый соус, паста васаби и маринованный имбирь
Приготовление:
- Промойте рис для суши и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте готовый рис, смешайте его с рисовым уксусом и дайте остыть.
- Нарежьте лосося на более мелкие кусочки, а авокадо и огурец нарежьте соломкой.
- Постелите на столешницу бамбуковую циновку, а сверху положите лист суши. В его центр положите 1/4 подготовленного риса. Смочите руки в воде и аккуратно распределите рис так, чтобы он покрыл 2/3 суши-нори.
- Смажьте рис сыром филадельфия и выложите оставшиеся ингредиенты (авокадо, огурец и лосось) в линию примерно на 1/3 от начала риса.
- Сложите коврик так, чтобы рис оказался внутри суши-нори. Смочите край водоросли без каких-либо добавок небольшим количеством воды, он прилипнет к рулету.
- Разрежьте суши-ролл примерно на 6 частей. Я предлагаю использовать острый нож и протирать его бумажным полотенцем после каждого разреза. Таким же образом подготовьте остальные 3 листа сушеных водорослей.
- Готовые суши подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и капелькой пасты васаби, если вы любите острые ощущения во рту 🙂
Как приготовить суши дома? - подсказки:
Если у вас нет выдержанного рисового уксуса для суши *, вы можете сделать его самостоятельно в домашних условиях.Достаточно смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Некоторые добавляют немного сакэ, но для меня это лишняя трата и лишнее.
Рис для суши нельзя заменить обычным рисом, так как он недостаточно клейкий.
Дополнения к суши могут быть разными, настраивайте их на свой вкус. Описанный выше набор подходит мне больше всего. Но дерзайте, сыр филадельфия можно заменить майонезом или сыром кешью, а лосось – крабовыми палочками, креветками или копченой скумбрией, сбрызнутой лимонным соком.А если вы не едите рыбу, здесь также отлично подойдет копченый тофу или овощи, нарезанные соломкой. Я также рекомендую вам приготовить перевернутые суши California Rolls. Рецепт можно найти на портале Recipes.pl 🙂
Вы также можете приготовить соус с соевым соусом и васаби вместо того, чтобы подавать эти продукты отдельно.
Бамбуковый коврик необходим для приготовления суши. Хотя палочки можно давать себе и есть пальцами, без коврика не двигайтесь, потому что ингредиенты очень липкие.
Стоимость приготовления суши дома приемлема и уж точно ниже готового сета в ресторане. В первый раз вам придется потратить немного больше, потому что некоторые материалы покупаются только один раз, например, бамбуковый коврик (около 7 злотых), а других продуктов хватит еще на несколько суши-ивентов в главной роли, например. морские водоросли (около 10 злотых) или маринованный имбирь (около 7 злотых). Стоимость покупки всех материалов составляет около 70 злотых. А стоимость ужина на 2 персоны по этому рецепту около 40 злотых. Я еще не нашел ресторан, где 1 порция суши стоит 20 злотых, поэтому я думаю, что это игра стоит свеч 🙂
Критика неизбежна, возможно, кто-то скажет вам, что форма суши должна быть рафинированный и рис переварен/недоварен, а огурец мог бы быть и похрустевее... Не переживайте по этому поводу, помните, что, в отличие от критика, вы умеете готовить суши, которые будут лучшими в мире, потому что они будут будь собой! 🙂
Понравился рецепт? Смотрите также:
Фаст-китай с куриной грудкой
Мороженое с авокадо – 3 ингредиента счастья 90 105 90 108 Зеленый смузи из шпината – сладкий и соблазнительный 90 105
помни, если будешь печь/приготовлять блюдо из этого блога, обязательно покажи его на Фан-странице Я тебя съем в Facebook, Instagram или в Закрытой Кулинарной Группе 🙂
Хорошего дня! :)
Анна Лена
Я съем тебя! 🙂
(Посещено 6 702 раз, 1 посещение сегодня)
.