8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рулет из безе с кремом


Идеальный меренговый рулет с кремом маскарпоне простой рецепт пошаговый

Идеальный меренговый рулет существует! ⠀ Да-да! Нажимай 💜 и читай дальше! ⠀ Раньше этот десерт мне казался возмутительно сладким и с совершенно непонятной текстурой манной каши. Поэтому попробовав его 3-4 раза в разных кондитерских, я даже не возвращалась к мысли приготовить его! ⠀Как сделать Идеальный меренговый рулет с кремом маскарпоне рецепт простой в духовке. По мере того как рос мой блог, не проходила и дня без вопроса в директе об этом десерте. И я конечно сдалась! ⠀ Но однозначно решила получить идеальную воздушную текстуру меренги внутри, хрустящую бежевую корочку снаружи и абсолютно легкий и невесомый крем внутри, с нотками чего-то освежающего. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Ингредиенты.

Меренга
190 г белок
250 г сахарная пудра
2 г соль
20 г кукурузный крахмал
чл лимонный сок

Крем
180 г Маскарпоне
150 г Апельсиновая карамель (рецепт в профиле)
50г Сливки 33%

Как приготовить Идеальный меренговый рулет с кремом маскарпоне просто рецепт пошаговый

1. Меренга.
Белок комнатной температуры взбить в легкую пену с солью и половиной сахарной пудры. Не останавливая миксер, добавить вторую часть. И взбивать до устойчивых пик, у меня ушло около 12 минут. Снизив скорость миксера добавить крахмал и лимонный сок. Смешать только до объединения! Выложить ровным слоем на лист застеленный пергаментом, добавить миндальные лепестки, это очень важно для текстуры. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150С 30 минут. Я выпекаю с конвекцией. ⠀ После выпечки сразу накрыть меренгу вторым листом и перевернуть.

2. Крем.
Пока меренга немного охлаждается готовим крем! Все ингредиенты смешиваем на низких оборотах до объединения и взбиваем до устойчивых пик. ⠀ Распределяем крем на меренге и скручиваем в рулет. Важно не дать меренге полностью застыть, иначе она начнет ломаться. ⠀ Настоять рулет около часа в холодильнике и нарезать на порции! ⠀

3. Важно все ингредиенты для меренги должны быть комнатной температуры! ⠀ Рулет получается с аппетитной розово-коричневой корочкой, хрустящими лепестками миндаля и нежнейшей меренгой внутри, а крем соврем немного сладкий и с освежающим вкусом апельсина! Вот так просто у вас будет готов самый вкусный меренговый рулет в мире.

Простые Рецепты

Как приготовить восхитительный меренговый рулет

Как сделать основу для меренгового рулета

Правильно приготовленный корж — важная часть в создании вкусного угощения.

Что понадобится

  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как делать

Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.

Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.

Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.

Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Побалуйте себя 🍰

Что положить в меренговый рулет

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.

1 / 0

Меренговый рулет с клубникой / bbc.co.uk

2 / 0

Меренговый рулет с консервированными персиками / foodinaminute.co.nz

3 / 0

Меренговый рулет с кремовой начинкой / bakingmartha.co.uk

4 / 0

Меренговый рулет с малиной / realfood.tesco.com

5 / 0

Меренговый рулет с ягодами / goodtoknow.co.uk

6 / 0

Меренговый рулет с перетёртыми ягодами / virginmediatelevision.ie

7 / 0

Меренговый рулет с экзотическими фруктами / coop.co.uk

С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Восхищайтесь вкусом 🎂

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Читайте также 🧁🥧🥞


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Меренговый рулет: пошаговый рецепт десерта из безе и ягод

Если ты полюбила нежный торт из безе «Павлову», то тебе точно понравится эта вариация на тему классического десерта — меренговый рулет. 

В этом рулете нет теста, поэтому десерт получается невероятно воздушным и нежным. Корж из меренги прекрасно дополняют ягоды, легкая кислинка и свежесть которых оттеняет и подчеркивает сладость безе и сливочного крема.

Если ты хочешь приготовить что-то новое и обожаешь десерты, попробуй сделать меренговый рулет с ягодами. Ты не пожалеешь. 

Рецепт меренгового рулета

Ингредиенты (на небольшой рулет): 

Для меренги: 

  • 4 яичных белка
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 20 г кукурузного крахмала

Для ягодной начинки: 

  • 200 г свежей ягоды (клубника, малина, смородина или другие сезонные мягкие фрукты)

Для сливочного крема шантильи:

  • 200 мл сливок 33%
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты

Дополнительно для декора (по желанию): 

  • ягоды или фрукты
  • 50 г шоколада
  • 30–50 г миндальных лепестков 

Как готовить меренговый рулет: 

  1. Разогрей духовку до 150 градусов.
  2. Белки вылей в глубокую миску, добавь лимонную кислоту и взбивай миксером на средней скорости пару минут. Когда появится пена, увеличь скорость до максимальной и взбивай, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Когда образуются устойчивые пики, добавь в белковую массу крахмал и взбивайте примерно 10–15 секунд до достижения однородной текстуры.
  4. Застели противень пергаментной бумагой (или специальным силиконовым ковриком для выпечки), распредели равномерным слоем меренгу и присыпь ее миндальными хлопьями. Отправь в духовку и выпекай примерно 30–40 минут, учитывая мощность своей духовки. 
  5. Готовый меренговый корж переверни на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно сними тот лист, на котором корж выпекался.
  6. Приготовь крем: взбей сливки в пышный крем, добавив ванильный экстракт и всыпая сахарную пудру порциями.  
  7. Выложи крем сверху на остывший меренговый корж, хорошо разровняй сливочную массу. 
  8. Сверху выложи ягоды или нарезанные мелко фрукты. 
  9. Аккуратно сверни корж рулетом и отправь в холодильник готовый десерт, чтобы он стабилизировался. Достаточно будет 1–2 часов.

При желании можно украсить готовый меренговый рулет свежими ягодами или брызгами растопленного шоколада.  

Меренговый рулет с ягодами и сливочным кремом

Вместо сливочного крема ты можешь использовать творожный сыр или любой другой крем, который поможет скрепить рулет и сделает безе более нежным и мягким. 

Меренговый рулет с малиной рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.


Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Для декора (по желанию):

  • миндальные лепестки — 30 г.

к содержанию ↑

Меренговый рулет с малиной рецепт

  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть  устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.
    к содержанию ↑

    Начинка для меренгового рулета

  9. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.
  10. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.
  11. Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.
  12. Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.
  13. Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.
  14. Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.
  15. Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!

Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рулет из меренги


Меренговый рулет 2 рецепта. Секреты правильного безе. — DRIVE2

Ох, уж этот меренговый рулетик. Бил все рекорды по частоте приготовления у всех кондитеров прошлым летом.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Я его пекла раз 5! Были пробы и ошибки. Сначала пересушила меренговую основу, — ошибка многих, делающих рулетик впервые.
Затем начались эксперименты с кремами и начинками.
Делала и с кремом
дипломат (в составе: заварной крем, сливки и сливочное масло)
С фруктовым кремом, в составе заварной ягодное кремю со сливками.
С кремчиз на сливках, тоже волшебный вкус.
Вкуснее всего был рулет с кремом шантильи, — это просто взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью.
И естественно, летом в начинке рулета, душистая малина или клубника, или черника с голубикой))
Сейчас можно добавить в крем киви, мандарины, фрукты в сиропе, ананас…
Вот такая нежная, воздушная, тающая во рту вкуснота выходит.

Ну, а сегодня два! Рецепта рулета и бонус, — как испечь равильное безе.
Поехали!)

Что нужно:
Для меренги:
— 3 белка
— 170 г мелкого сахара
— Крахмал 25г
— Ванилин 1/3 чайной л.
— Лимонный сок — 1 ч. л, или щепотка лимонной кислоты

Для крема:
— 300 г сливок от 33%
— Пудра сахарная 100 г или меньше
— Ванилин чуть
— Пакетик смеси для стабилизации сливок, по желанию.
-------------------------------
Свежие ягоды.
Нужен миксер, противень и силиконовый, или тефлоновый коврик, фольга или пергамент.

Как приготовить
Белки можно взбить для этого десерта двумя способоми
Французская меренга, и швейцарская.
Французская, самая нам привычная, и подходит для рулета. Крахмал не датст меренге высохнуть, и серединка останется нежной.
Холодные белки с щепоткой соли взбиваем сначала на самых малых оборотах до мелкопузырчатой, однородной структуры. Это займёт минуты 2.
Затем, небольшими! порциями добавляем мелкий сахар. Прибавляет обороты. Взбиваем минуты 2-3, добавляем ещё, сахар.
Взбиваем… Так подсыпаем весь сахар… Минут через 7мь добавляем лимонный сок, и крахмал.
Взбиваем на максимальных оборотах, до момента, когда масса будет упругая и наматываться на венчик. Твёрдых пик.
Добавляем ваниль, все готово.
Общее время взбивания примерно 20 минут.

Швейцарская меренга :
Больше подходит для безе.
Белки, сахар и лимонный сок помещаем в миску, слегка взбиваем. Затем ставим миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды. Вода в нижней миске, должна уже кипеть.
Начинаем взбивать на малых оборотах, доводя белковую массу примерно до 50 — 60 С. Снимаем с огня.
Довзбиваем безе на высоких оборотах до жёстких пик, (для рулета, добавляем крахмал) и ванилин.
Эту меренгу, часто используют ещё и как крем для песочные пирожных, слоёных рожков, украшения тортов.
А также добавляют в этот крем сливочное мягкое, предварительно взбитое, масло, получают белковомаслянный крем. Масло вводить частями.

Вернёмся к рулету:
Греем духовку до 100 С.
Распределяем равномерно меренгу по силиконовому коврику. Слоем 1, 5 см.

Полный размер

Запекаем при температуре 100 — 130 С
Смотрите по своей духовке, у меня жаркая, хватает 100 С
До нежнокремового цвета меренги, примерно 25 минут.

Полный размер

--------------------------------
Совет:
Если выпекаете просто штучное безе, температура выпечки 60-70 С. Можно совсем чуть приоткрыть духовку, через 20 минут от начала выпекания, выпустить пар, влага нам не нужна.
Безе должно оставаться белым, розоватое или треснутое безе, говорит о высокой температуре выпекания.
Если выделяется сироп, это недовзбили меренгу.
Белок для безе берётся 1:2 к сахару! Сахар мелкий, пудра не подходит, либо 50/50 к сахару.
Безе начинаем всегда взбивать с малых оборотов, до мелких пузырьков. Мелкий! сахар добавляем частями.
Для более плотного безе, например для Павловой, в массу добавляют чайную ложку крахмала.
Ванилин в конце взбивания.

Полный размер

Полный размер

--------------------------------
Пока печётся меренга, взбиваем сливки для крема.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем их до твёрдых пик, с пудрой и ванилью.
Осторожно, не перевзбейте сливки!
Нв готовый остывший рулет, наносим сливки. Разравниваем, выкладываем целые ягоды клубники вдоль по краю рулета, или нарезанные ягодки по всему рулетку, и заворачиваем его с помощью коврика.
Если рулет крошится с краёв, ничего страшного все осколочки заверните в рулет.
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем на час в холодильник.
Достаём и наслаждаемся нежнейшим десертом!
---------------------------

Второй вариант меренгтвого рулета.
Это уже моя интерпретация меренгового рулета, где сама меренга выступает не в роли основы, а начинкой.
Рулет не менее вкусный, но без крема. Более пло

www.drive2.ru

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?!  Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен  Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки! 
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков... во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность!  Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!  
А  я только радуюсь, что  моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи - сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его 
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками - получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт "Клубника со сливками"

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г
Общая информация
Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант - смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

как приготовить и украсить меренговый рулет

Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобятся только два главных ингредиента — яичные белки и сахар. Однако при всей простоте состава испечь меренговый рулет не так легко. Сегодня мы подробно расскажем о технологии приготовления и всех кулинарных тонкостях, которые помогут избежать досадных ошибок и порадовать любимых сластен первоклассным лакомством.

Несокрушимая нежность

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой  на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Она быстрее растворяется в белках, делая их более воздушными. Как правило, на один белок в среднем берут 50 г сахарного песка.

Искусство взбивать

В рецепте приготовления меренгового рулета важно, чем взбивать и как это правильно делать. Обычного миксера с пружинистым венчиком будет достаточно. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Как только жидкие белки начнут образовывать пену с пузырьками, скорость можно увеличить до средней и оставить такой до конца.

Главный секрет гладкой текстуры — постепенное добавление сахарной пудры. Ее вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. Многие хозяйки в процессе взбивания кладут щепотку соли и вливают немного лимонного сока, поскольку кислота помогает белку нарастить объем. Юлия Высоцкая советует смазать лимонным соком венчики и емкость для взбивания изнутри.

Важно точно рассчитать температуру и время выпекания коржа из меренги. В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170 °C, а время выпекания — не дольше получаса. Учтите, чем больше сахара вы положили, тем плотнее получится меренга и тем ниже должна быть температура. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет.

Готовый пласт сворачивают в рулет теплым, пока он сохраняет пластичность. Делайте это с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Чтобы пласт не переломился, подложите силиконовый коврик. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы он не разошелся. Поэтому его сразу оборачивают фольгой и кладут в холодильник.

Что внутри рулета

В качестве начинки для меренгового рулета готовят воздушный крем. Самый популярный вариант — взбитые с сахаром густые сливки. Вместо сливок можно взять маскарпоне, сливочный или творожный сыр. Также подойдут и другие кремы: классический заварной или масляный, «Шарлотт», сметанный, на сгущенном молоке, йогуртовый, шоколадный.

К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

Ягоды на снегу

Теоретических знаний нам достаточно, поэтому переходим к практике. Давайте пошагово разберем, как сделать вкусный меренговый рулет с ягодами.

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Для крема:

  • сливочный сыр — 250 г
  • сливки (минимум 33 %) — 150 г
  • сахарная пудра — 60 г

Начинка:

  • свежезамороженные ягоды — 150 г
  • сахарная пудра — по желанию

Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30 × 40 см и толщиной 1–1,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.

Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

Шоколад внутри и снаружи

В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.  

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — щепотка

Для шоколадного ганаша:

  • сливки 33 % — 200 мл
  • белый шоколад — 400 г
  • темный шоколад — 100 г
  • ванилин — щепотка

Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

Мы рассказали, как сделать меренговый рулет в домашних условиях. Если вам нужно больше интересных вариаций, смотрите пошаговые рецепты меренгового рулета с фото от наших читателей на сайте «Едим Дома». Вдохновляйтесь оригинальными идеями, придумывайте собственные сладкие фантазии и воплощайте в жизнь.

www.edimdoma.ru

Рулет из меренги — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 4 яичных белка

  • 180 граммов сахара

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка 9% уксуса

  • Для крема:
  • 250 граммов творожного сыра

  • 150 миллилитров сливок 35% жирности

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 50 граммов малины

  • для украшения любых ягод

Руководство

Рулет из безе — это нереально вкусный, нежный и легкий летний десерт. Воздушная меренга в сочетании со сливочно-сырным кремом и ароматными летними ягодами, покорит вас с первой ложечки!

Смело экспериментируйте с ягодами для начинки, можно использовать любые фрукты, а так же орехи и шоколад.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 823

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Соединить со сливочно-творожным сыром, добавить ванильный экстракт. Смешать все до однородного состояния и убрать в холодильник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить основу

Взбить белки до пышной пены, затем продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями.

Взбить белковую массу до устойчивых пиков. Ввести аккуратно крахмал и уксус продолжая взбивать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать лопаткой и выложить массу на противень с пергаментом.

Распределить равномерно меренгу по всей поверхности, разровнять.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 160° С духовке 20 минут.

Безе должно слегка подрумяниться.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить на рабочей поверхности кухонное полотенце, сверху положить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Противень с готовой меренгой вынуть из духовки остудить в течении 2-3 минут, затем аккуратно перевернуть корж на подготовленный пергамент с сахарной пудрой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отделить лист пергамента, на котором выпекали корж.

Остудить меренгу еще 10 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем выложить охлажденный крем и распределить его равномерно по всей поверхности коржа.

Сверху выложить малину произвольно.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть все аккуратно в рулет, помогая себе кухонным полотенцем.

Стык должен находиться внизу.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Убрать рулет в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей переложить рулет на поднос или блюдо и украсить ягодным миксом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

О своих чувствах можно сказать и без слов. Например, флористы для этого давно используют селам (язык цветов). А мы предлагаем более оригинальный и вкусный способ признания в любви — сладкий воздушный поцелуй, перед которым невозможно устоять!


Меренговый рулет с ягодами и фисташками — потрясающе вкусный воздушный десерт

В рецепте пирожного «Павлова» мы уже писали, что безе (или меренга) с французского переводится как «поцелуй». Ведущая кулинарного шоу «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает приготовить невероятно вкусный меренговый рулет. Испеките этот десерт и пошлите символичный воздушный поцелуй своему любимому человеку.


Ингредиенты
Для бисквита
  • Белок — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Щепотка соли
  • Дробленые фисташки — 120 г

Ингредиенты для бисквита и крема готовы — можно начинать приготовление рулетаДля крема

  • Сливки 33-38% — 300 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Малина — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ягоды на декор

Приготовление
       1. Взбейте белок в миксере на средней скорости с насадкой-венчиком. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой. Добавьте щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, начните подсыпать сахар — постепенно, понемногу, примерно по 1/5 части объема. Таким образом, получится гладкий, стабильный глянцевый белок.


Для взбивания белков используйте насадку-венчик

       2. Добавив последнюю порцию сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной.

       3. Когда белки будут взбиты, аккуратно добавьте в меренгу фисташковую пудру.


Небольшими порциями добавьте в меренгу фисташковую пудру

       4. Выложите белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки, максимально быстро и равномерно распределите по поверхности. Посыпьте меренгу молотыми фисташками.


Взбитую белковую массу как можно скорее нужно отправить в духовку, поэтому работайте быстро, но аккуратно

       5. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 165°C, на 20 минут.


Очень важно заранее разогреть духовку до нужной температуры

       6. Достаньте выпечку из духовки. Отделите бумагу от противня. Переверните меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки. Аккуратно снимите пергамент с выпечки. Сверните меренгу в рулет вместе с новым пергаментом.


Чтобы легко снять меренгу, отделите пергамент от противня

       7. Взбейте в миксере холодные сливки с семенами ванили. Разверните рулет. Равномерно смажьте поверхность кремом, разложите ягоды.


Равномерно распределите крем по всей поверхности меренги

       8. С помощью пергамента сверните рулет. Отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался, и десерт можно было нарезать порционно.


Щедро посыпьте крем ягодами и сверните рулет

       9. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами и фисташками. Приятного аппетита!

Начинающим кулинарам нелишним будет посмотреть процесс приготовления во всех подробностях, тогда даже первый блин не будет комом!

Чтобы побаловать своих близких великолепными десертами, необязательно ждать праздника. Радуйте их выпечкой как можно чаще, черпая кулинарное вдохновение в подборке вкуснейших рецептов:

7dach.ru

Блюда с яичным белком - рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов) / страница 4

Айсинг 2.7

Айсинг в переводе с английского - глазурь. Именно из Англии к нам пришел рецепт простого и такого красивого декора. Айсинг идеально подойдёт для украшения пряников или домашнего печенья. ...далее

Добавил: Леся Федунова 19.04.2019

Заливка для кулича 3.7

Приближается прекрасный светлый праздник Пасха и многие во всю начинают к нему готовится. Хочу предложить очень удачный и вкусный вариант заливки для куличей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.04.2019

Безе с вареньем 4.5

Всем поклонникам нежного белкового десерта я хочу предложить вариант, как приготовить безе с вареньем. Любимое лакомство с интересной вкусовой ноткой. Если нравится идея, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 22.09.2019

Меренговый рулет с малиной и фисташками 3.7

Вы когда-нибудь пробовали меренговый рулет? Если нет, то обязательно приготовьте! Это невообразимо вкусно. Добавленные в меренгу молотые фисташки безупречно сочетаются со вкусом малины. Попробуйте! ...далее

Добавил: омиля 03.09.2019

Диетический омлет из белков 3.8

Аппетитный и диетический омлет из белков можно приготовить за считанные минуты, добавив немного овощей и поджарив его на оливковом масле. Блюдо будет актуально для полезного завтрака. ...далее

Добавил: AlenaPrika 27.09.2019

Белковый омлет в духовке 3.8

Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например - зеленый лук. Главное - смазать жиром форму для запекания! ...далее

Добавил: AlenaPrika 24.11.2019

Меренга на водяной бане 5.0

Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.03.2020

Идеальное безе 4.7

Нет ничего проще, чем приготовить идеальное безе. Вместе с тем есть несколько нюансов, без соблюдения которых десерт не получится идеальным. Об этом расскажу подробнее в рецепте французского безе. ...далее

Добавил: Galina.budanova 12.03.2020

Белковый крем с агар-агаром 5.0

Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.03.2020

Белковые маффины 5.0

Вкусные и аппетитные белковые маффины с ветчиной и сыром — прекрасная закуска для дружеской вечеринки, к тому же они готовятся буквально за 20 минут при наличии необходимых продуктов на вашей кухне! ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.03.2020

Кекс на белках 5.0

Очень вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. А еще это удачный способ утилизации яичных белков. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.04.2020

Безе с черносливом 4.7

Этот прекрасный десерт готовится из минимального количества ингредиентов, которые найдутся буквально в каждом доме. При этом получается много, красиво и вкусно. Рецепт очень простой! ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.04.2020

Безе тянучка 5.0

Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.05.2020

Зефир "Крем-брюле" 4.0

Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки". ...далее

Добавил: Galina.budanova 05.06.2020

Макарон на итальянской меренге 5.0

Макарон я впервые попробовала на Лазурном берегу Франции и даже не помышляла, что буду когда-нибудь его готовить сама. Делюсь рецептом макарон на итальянской меренге. ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.09.2020

Безе с начинкой внутри 4.0

Вкус обычного безе можно сделать интереснее, если добавить в него начинку. В качестве начинки могут быть кусочки сухофруктов или орехи. Я приготовила безе с начинкой из грецких орехов. ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.10.2020

Меренговый рулет с маскарпоне 5.0

Маскарпоне очень удобно использовать в качестве основы для крема, а в сочетании с меренгой и ягодами, это вообще "песня". Делюсь рецептом вариации на тему десерта "Павлова" с маскарпоне. ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.10.2020

Белковый омлет в мультиварке 3.7

Диетический белковый омлет можно приготовить и в мультиварке, к примеру — если вы на даче или у вас нет свободного времени. Техника все сделает сама, вам же останется выложить блюдо на тарелку. ...далее

Добавил: AlenaPrika 29.08.2020

Куриное филе в белковом кляре 5.0

Куриное филе в белковом кляре — замечательный обед или ужин. Мясо получается буквально "пушистым" и очень нежным, тает во рту. Подайте такое филе с любым гарниром и порадуйте семью. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2020

Кофейное безе 4.5

Безе или меренга — отличный десерт. Кроме этого из безе готовят массу тортов и пирожных. Сегодня у меня рецепт кофейного безе со вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Берем на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.10.2020

Ванильные меренги 4.3

Меренга или безе — отличный десерт, который подают с чаем, кофе или едят, как конфеты. Из меренги готовят массу тортов и пирожных. Сегодня мы приготовим одну из самых простых — с ванилью. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.12.2020

Безе со сливками 5.0

Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр! ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.12.2020

Безе на итальянской меренге 5.0

Безе на итальянской меренге имеет одни плюсы, так как оно отлично удерживает форму, не теряет цвет, плотное, к тому же получается очень красивое. Им можно оформлять торты и пирожные. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.02.2021

Помадка для печенья 5.0

Чтобы придать сладость печенью, сделайте для него сахарную помадку, используя минимум ингредиентов. Чтобы помадка быстрее высохла, подсушите ее на изделиях в духовке примерно 10 минут при 80 градусах. ...далее

Добавил: AlenaPrika 24.02.2021

Кокосовое печенье на белках 5.0

Хотите научиться печь печенье безе? Начните с кокосового печенья на белках. Лёгкое, воздушное, как ветерок. Готовится просто и получается всегда. А еще оно очень вкусное. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 08.02.2021

Кето-безе 4.5

Чтобы полакомиться безе на кето-диете, вам нужно заменить сахар или сахарную пудру эритритолом, такой подсластитель продается в супермаркетах или в интернете. Обязательно тщательно взбивайте белки! ...далее

Добавил: AlenaPrika 01.03.2021

Капкейки с безе 5.0

Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.02.2021

Суфле на пектине 4.4

Если вы любите десерты наподобие "Птичьего молока", то вам точно понравится такое нежнейшее лакомство. Оно настолько воздушное и пористое, что просто тает во рту, а готовится из минимума продуктов! ...далее

Добавил: AlenaPrika 03.03.2021

Меренговый рулет со сливками 5.0

Мягкий, нежный, просто тающий во рту меренговый рулет со сливками станет настоящим шедевром на вашем столе. Готовится просто, так что берите на заметку! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.05.2021

Песочный торт с белковым кремом 5.0

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и очень аппетитный песочный торт с белковым кремом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, все ваши гости будут точно просить добавку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 01.05.2021

Цветные зефирки 5.0

Вкусные разноцветные зефирки из натуральных ингредиентов приготовить совсем несложно. Такие зефирки будут прекрасным дополнением к праздничному столу как для детей, так и для взрослых. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.03.2022

Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками 5.0

Летом обязательно надо приготовить нежнейшее пирожное "Павлова", посвященной великой русской балерине. И непременно с малиной и фисташками, это классическое сочетание вкусов. Готовить очень просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 17.03.2022

Домашний зефир без желатина 5.0

Домашний зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов самыми разными способами. Сегодня я делюсь рецептом зефира из кизила с использованием пектина и агар-агара. ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.10.2021

"Макаронс" на итальянской меренге 5.0

Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.03.2022

Макаронс на французской меренге 5.0

Эти разноцветные миндальные французские пирожные не оставят вас равнодушными. И если вы думаете, что приготовить дома их очень сложно, то я постараюсь вас в этом разубедить, это достаточно просто. ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.02.2022

Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу 4.0

Корзиночки с белковым кремом были очень популярным и желанным лакомством в советские времена. Их продавали и в школьных буфетах, и в булочных, и в магазинах кулинарии и в любом кафе. Вспомним их вкус! ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.02.2022

Меренговый рулет с клубникой 5.0

Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.04.2022

Меренговый рулет с клюквой 5.0

Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 17.04.2022

Меренговый рулет с черникой 5.0

Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.04.2022

Рулет безе со взбитыми сливками и смесью черники

Рулет безе со взбитыми сливками и черничным миксом

Сделано Кассандрой

Этот рулет из безе со взбитыми сливками и черничным миксом – рецепт необычного и воздушного десерта, который порадует любого сладкоежку.

Меренговый рулет со взбитыми сливками и черничным миксом

Оценка: Ø 4.4 (11 голосов)

На 8 порций

5 штук Яйца (только яичные белки)
200 г Сахарная пудра
1 приз ванильный сахар
3 Ковш Миндальные палочки (или миндальные хлопья)
100 мл Взбитые сливки
100 г Заливка
1 Ковш сахар
200 г Ягоды (ТК)

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты тортов

время

60 мин.Общий запас

60 мин. Время подготовки

Сложность

легкий

Прочие категории

  • Рецепты выпечки
  • Рецепты десертов
  • Австрийские правила
  • Тайные законы

подготовка

90 111 90 100 Сначала разогрейте духовку до 150 градусов горячим воздухом. Затем отделите яйца и с помощью миксера взбейте яичные белки в очень твердый снег. Добавляйте сахар и ванильный сахар в снег ложкой за ложкой, помешивая.
  • Если снег очень жесткий, равномерно распределите его по противню, застеленному пекарской бумагой. Затем посыпать нарезанным миндалем или миндальными хлопьями и запекать около 12-15 минут. Безе должно быть хрустящим снаружи, но может остаться слегка липким внутри.
  • Вынуть, накрыть кухонным полотенцем, перевернуть и снять бумагу для выпечки. затем поставить в прохладное место.
  • Для начинки взбить сливки до пиков, аккуратно добавить творог и сахар.В зависимости от вкуса может быть добавлено больше сахара, но обычно достаточно небольшого количества, так как безе очень сладкое.
  • Теперь посыпьте смесью черники дно меренги, смажьте смесью из взбитых сливок и сыра и замесите пышный рулет.
  • Руководство по рецепту

    Поверхность валика может быть немного ломкой - она ​​намеренно не такая гладкая, как у бисквитного валика. В рецепте не требуется желток, его можно использовать, например, в Crema Catalan.

    .

    Рулет из безе со взбитыми сливками, черникой и домашней вишней frużelina

    Ингредиенты

    • Безе: яичный белок 4 шт.
    • Сахар 220 г
    • Картофельная мука 1 столовая ложка
    • Уксус 1 чайная ложка
    • КРЕМ: сливки 30% 400 мл
    • Черника 200 г
    • ФРУШЕЛЕН: Вишня 250 г
    • Желатин 1 чайная ложка
    • Сахар 3 столовые ложки
    • лимонный сок 1 чайная ложка
    • Картофельная мука 1 чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)

    Метод приготовления:

    1

    Приготовить безе.Смешайте сахар с картофельной мукой. Взбейте яичные белки до пиков. Затем добавить уксус и постепенно сахар с мукой. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Смажьте противень маслом и застелите его бумагой для выпечки. Выложить безе на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Вынув из духовки, безе охладить.

    2

    Приготовьте вишневую фружелину.Желатин залить 2 столовыми ложками воды, отставить до набухания. В кастрюле смешайте вишни без косточек с сахаром. Нагревать, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и воду с мукой. Все смешать и довести до кипения. Затем добавьте желатин, подогрейте фрукты и тщательно перемешайте, пока желатин не растворится. Прохладно.

    3

    Хорошо охлажденные густые сливки взбить до густоты. Снимите остывшее безе с бумаги для выпечки и переверните.Выложите на него вишневую фружелину, взбитые сливки и чернику. Скатайте меренгу в рулет и охладите в холодильнике. Украсить фруктами и фруктами.

    .

    Рулет из безе со взбитыми сливками и черникой

    Мы с мужем любим безе. Мы любим легкость, нежность и эту изумительную сладость :) А безе в сочетании со взбитыми сливками и фруктами - идеальное сочетание, перед которым невозможно устоять. Сегодня я приглашаю вас на чудесный рулет из безе с начинкой из легкого крема из взбитых сливок с добавлением черники и варенья из черной смородины . Сделать такой рулет совсем не сложно.Просто внимательно прочитайте рецепт и придерживайтесь его рекомендаций. Рулет из безе — отличная идея для использования белков, оставшихся от выпечки хрустящих круассанов или пончиков. Я открою тебе свой секрет. Когда у меня остаются белки, я их не выбрасываю, а охлаждаю. Так что я могу использовать их в любое удобное для меня время. Размораживаю белки, доставая их вечером из морозилки и кладу в холодильник. Они компактные, а также свежие, а может быть, даже лучше.



    Inspiration

    Meringue Roulade с взбитыми сливками и черникой

    Ингредиенты:

    • 6 белков (с общим весом 200 g)
    • 250 G. плоская ложка муки картофельной
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    Сливки:
    • 500 мл охлажденных сливок 30%
    • 2 плоских чайных ложки желатина + 1/4 стакана холодной воды
    • сахарной пудры 3 столовые ложки сахарной пудры Sugar Sugar
    Дополнительно:
    • 200 г американской черники (или другие фрукты: клубника, консервированные персики, малина)
    • .Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда масса начнет белеть и «пениться», постепенно (по ложке) всыпаю мелкий сахар и взбиваю до крепкой пены. После каждой ложки взбивайте миксером около 30 – 60 секунд. Во взбитом белке не должно быть заметного сахара, он должен полностью раствориться. Проверить это можно, растерев немного пены на пальцах, или попробовать. Белковая пена должна быть густой и блестящей.

      2. В конце взбивания добавить сок лимона и немного взбить.Еще добавляю картофельную муку и все перемешиваю лопаткой.

      3. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Бумагу тонко смазываю маслом. Выкладываю белки на противень, формируя прямоугольник размером 28 см на 34 см.

      4. Разогреть духовку до температуры 160*С, нагревая вверх и вниз. Ставлю безе в разогретую духовку и выпекаю 25 минут. Рулет не должен пережариться, а стать слегка золотистым.

      Сливки:

      1. Охлажденные сливки взбить до пиков с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

      2. Желатин замочить в холодной воде, нагреть и дать остыть. Во взбитые сливки вливаю холодный, но еще жидкий желатин и тщательно перемешиваю.

      Складывание рулета:

      1. Положите меренгу на доску, где она будет подаваться. На испеченное, остывшее безе выкладываю ложку черносмородинового варенья, а затем ложкой наношу крем (оставляю немного крема сверху). Сверху посыпаю черникой (часть фруктов оставляю для украшения верха рулета).

      2. Сверните рулон (удерживая его за бумагу) по длинной стороне. Соединение рулона должно быть снизу.

      3. Верх рулета украшаю каплями взбитых сливок, откладываю чернику и листочки мяты.

      4. Рулет готов сразу после приготовления. Нарезаю ломтиками потолще и подаю.

      Приятного аппетита! :)

      .

      Кулинарное безумие Маргарита: июль 2016

      Меренги в различных формах – это десерты, которые обязательно понравятся моя семья, поэтому они то и дело появляются на столе. Пирог безе дакуаз — наш любимый, но также популярны гнезда безе с различными фруктами или Павлова.

      Сегодня Хочу предложить вам рулет из безе со взбитыми сливками и малина. Фрукты можно свободно менять, лично я так делаю Мне нравится вариант со смородиной и черникой.Но у меня дома были красивые малины и я решила соединить их с безе.
      Вопреки видимому, это очень легко приготовить десерт, это не займет много времени, ведь безе Рулет выпекается в течение короткого времени, чтобы он был относительно гибким. Нет вот такая типичная сухая меренга, иначе бы не свернулась в рулоне. Этот хрустящий снаружи и пенистый внутри очень нежно и вкусно.
      Рулет безе представляет собой сочетание сладкого безе, нежный, не слишком сладкий крем и освежающий фрукты.

      Ингредиенты на 1 рулет:

      6 белков (хорошо охлажденных в моем случае из достаточно крупных яиц)

      300-330 г мелкого пекарского сахара (если яйца крупные, надо дать 330 г сахара)

      1 чайная ложка уксуса

      1 плоская столовая ложка кукурузы (кукурузного крахмала) или крахмала/муки картофель

      щепотка соли

      400 мл сильно охлажденных густых сливок 36% *

      1 столовая ложка сахарной пудры (можно больше, но со сладким безе крем не может быть приторным)

      2 чашки малины или других любимых фруктов

      * можно использовать 30% сливки, но тогда нужно добавить сливки фикс или другой стабилизатор, чтобы крем не переливался водой; можно еще смешать сливки с сыром маскарпоне, тогда уже стабилизатор

      не нужен

      Безе рулет со взбитыми сливками и малиной - Приготовление:

      Разогрейте духовку до 150 градусов (горячий воздух) или до 170 градусов (без горячего воздуха - сверху или снизу).Лист с покрыть оборудование печи качественной бумагой выпечка.
      Белки влить в миску, добавить щепотку соли и взбить миксером (делаю на работе) для жесткой пены - осторожно не проколоть, а то пена поднимется воды, и безе станет резиновым. Когда пена достаточно жесткая добавить 1 столовую ложку сахара, постоянно взбивая. Когда весь сахар добавится, взбивайте еще несколько минут, пока пена не станет очень пенистой плотный и блестящий. Влейте уксус, добавьте лабиринт и еще минуту взбивайте, пока ингредиенты хорошо не соединятся.
      Уплотненная пена выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, очень аккуратно разверните, оставив около 2 см свободными места с каждой стороны (безе при выпечке поднимается). С пеной с ним нужно обращаться аккуратно, чтобы не разрушить его пушистость.
      Поставить в разогретую духовку (у меня 150 град/ горячим воздухом) и выпекать около 20-25 минут, до легкого зарумянивания - Я пекла в старой духовке 20 минут, в новой духовке 25 минут (духовка печь стоит неравномерно и надо следить, чтобы не было слишком много безе сжечь, потому что красиво его будет сложно свернуть).

      Когда безе уже подрумянится, достаем противень из духовки - на этом этапе безе достаточно хорошо выросло, но через несколько минуты тихо утихнут. Оставить примерно на 5-10 минут, чтобы он испарился. Подготовьте второй лист бумаги для форму для запекания, положить на безе и перевернуть безе с помощью решетки Сверху вниз. Бумага заранее (та, на которой выпекалось безе) Снимайте очень осторожно, стараясь не раскрошить меренгу.
      Пока меренга остывает, взбить сливки до пиков, конце сбивания добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.Для крутого безе выкладываем крем, аккуратно распределяем его, затем выкладываем фрукты и очень аккуратно скатываем безе (длиннее боком), помогая себе пекарской бумагой. Вы можете слегка придавить, чтобы рулет получился красивым. Когда-то я свернулся с с кухонной салфеткой, но бумага для выпечки работает намного лучше, он жестче и определенно удобнее.

      Сформированный рулет выложить на доску или противень и поставить в в холодильник примерно на 2-3 часа. После остывания нарезать на порции острым ножом.
      Этот рулет не может быть приготовлен много скорее, потому что чем дольше он лежит, тем мягче становится. Вкуснее всего через несколько часов после приготовления.

      .

      Рулет безе со сливками и фруктами

      Наконец-то я осмелился это сделать. Я не знаю, почему у меня есть опасения по поводу безе. Ведь сделать это не так уж и сложно. Я так боялся, как делал Павла в первый раз в жизни. И ушла без проблем. Недавно у меня появилась возможность наконец-то познакомиться с моей дорогой подругой Ядзей и именно от нее я взял рецепт меренги. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт рулета из безе, потому что он вам подойдет. Он просто вкусный, такой нежный и тающий во рту.

      Приглашаю :-)

      Ингредиенты:

      - 7 белков

      - 1 и 1/2 стакана сахара

      - щепотка соли

      - 2 столовые ложки картофельной муки - т.е. картофельного крахмала

      - 2 столовые ложки уксуса - я дала

      красного винного уксуса

      - 500 мл сливок 30%

      - 250 г сыра маскарпоне

      - 1 столовая ложка сахарной пудры

      - 1 столовая ложка лимонного сока

      - 300 г любых фруктов - я дал

      малины и черники

      Модель:

      В миску кладем белки и взбиваем их миксером со щепоткой соли до пиков.Затем добавляйте сахар порциями, перемешивая. Пена должна быть жесткой и слегка блестящей — мы должны немного подержать ее и хорошо взбить.

      Добавить муку и уксус и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

      Такой большой противень выкладываем из духовки бумагой для выпечки и выкладываем на него нашу массу. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, нагревая вверх-вниз. После выпечки вынуть противень и остудить безе. Оставила на столе на 30 минут.

      Затем на безе положить бумагу для выпечки, положить на нее доску и аккуратно перевернуть безе, чтобы оно не сломалось. Аккуратно отрываем бумагу для выпечки.

      Приготовить крем – остывшие сливки взбить миксером, когда они будут взбиты, добавить сахарную пудру, лимонный сок и сыр маскарпоне. Аккуратно перемешиваем миксером. Наконец, высыпьте фрукты и перемешайте их ложкой.

      Выкладываем массу на безе и, помогая себе пекарской бумагой, сворачиваем рулет.Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.

      Приятного аппетита.




      .90 000 печенек: Budapesttårta - Безе Рулад с мандаринами

      Budapesttårta — один из самых популярных тортов в Швеции. Легкая, рассыпчатая, нежная безе, посыпанная обжаренными миндальными хлопьями, прослоенная воздушными взбитыми сливками с вкраплениями кусочков лучших свежих кисло-сладких мандаринов. Настоящая сказка! Торт просто тает во рту. В Швеции можно найти множество вариантов этого изысканного рулета.Некоторые добавляют в рулет какао, мелко нарезанный фундук или вливают немного растопленного шоколада. В каждом варианте торт получается вкусным. В отличие от традиционного безе, рулет выпекается очень недолго, всего 25 – 30 минут. По истечении этого времени безе должно стать слегка бежевым, ломким снаружи и пенистым внутри. Он обязательно треснет, когда его свернут, но это совершенно нормально, если мы хотим добиться как хрустящей корочки, так и внутренней пены. Вы должны испечь на карнавал! Очень рекомендую :-)

      Ингредиенты:

      6 белков (200 г)

      300 г сахара для выпечки

      1 чайная ложка лимонного сока или уксуса

      30 г картофельного крахмала

      50 г миндальных хлопьев

      щепотка соли

      и:

      350 г охлажденных жирных сливок 36% 9000 4

      300 г мандаринов (свежих или консервированных) 9000 4

      Застелите большой противень размером 25 х 35 см бумагой для выпечки.

      Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Затем постепенно, ложку за ложкой, добавляйте сахар, непрерывно взбивая, пока сахар полностью не растворится. Взбивайте до получения густой, жесткой, блестящей пены, без комочков сахара. Правильно уплотненная пена оставляет характерные острые пики после извлечения насадки миксера из массы. Влить лимонный сок или уксус, добавить картофельную муку. Смешайте, чтобы ингредиенты соединились.

      Разогрейте духовку до 160°С.Выложите массу безе на подготовленный противень, выровняв верх. Поставить в духовку. Через 2 минуты посыпьте верх безе миндальными хлопьями. Выпекайте безе около 25 минут. Готовое безе имеет слегка бежевый цвет и потрескавшуюся верхушку.

      Выньте испеченное безе из духовки. Поставить на решетку на 5-6 минут - низ остынет. Затем накройте верх безе тканью или бумагой для выпечки и переверните противень. Снимите бумагу. Аккуратно сверните меренгу, начиная с длинной стороны, в свободный рулет.Дайте остыть.

      Очистите мандарины и удалите ножом как можно больше белой кожицы. Разрезать на мелкие кусочки. Если вы решили приготовить консервированные мандарины, их следует хорошо слить с рассола. Взбить сливки до густоты.

      Аккуратно разверните остывшее безе. Если треснет, не переживайте - это плата за хрусткость ;-) Смажьте меренгу взбитыми сливками, посыпьте кусочками мандаринов. Свернуть, начиная с длинной стороны, помогая себе пекарской бумагой, на которой лежит безе.Охладите его. Служить! Рулет из безе лучше всего нарезать очень острым ножом.

      Хранить в холодильнике до 2 дней. Постепенно меренговая масса станет более пенистой, но все равно вкусной.

      Приятного аппетита! :-)

      Рулет «Будапешт» - меренговый рулет с мандаринами

      Ингредиенты:

      6 яичных белков (200 г)

      300 г сахарного песка

      1 чайная ложка лимонного сока или уксуса

      30 г картофельного или кукурузного крахмала

      50 г миндальных хлопьев

      щепотка соли

      Наполнение:

      350 г охлажденных двойных сливок

      300 г свежих или консервированных мандаринов (не забудьте хорошо слить воду с консервированных фруктов!)

      Подготовьте большую форму для выпечки размером 25 х 35 см и застелите ее пергаментом для выпечки.Разогрейте духовку до 160°С.

      В чистой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до легкой пены. Постепенно начинайте добавлять сахар, понемногу ложка за ложкой. Продолжайте взбивать, пока не достигнете жестких пиков — яичные белки станут очень густыми и блестящими — не растворившихся сахарных гранул. Этот процесс может занять несколько минут. Добавьте лимонный сок и картофель/кукурузный крахмал. Взбейте еще раз, чтобы хорошо перемешать.

      Выложите смесь безе на сковороду и равномерно распределите.Выпекать 2 минуты. Откройте духовку и посыпьте безе миндальными хлопьями. Закройте духовку и выпекайте около 25 минут, пока меренга не подрумянится, не станет твердой и не потрескается сверху.

      Поставьте форму на решетку и дайте остыть примерно 5-6 минут. Так дно сковороды остынет немного быстрее.

      Отрежьте кусок пергамента для выпечки большего размера, чем форма для выпечки, или используйте кухонную салфетку и положите его на поверхность меренги.Выложите безе на бумагу для выпечки или кухонное полотенце. Аккуратно отделите подкладочную бумагу от меренги. Сверните меренгу вдоль и дайте полностью остыть.

      Очистите мандарины. Удалите семена, если они есть. С помощью ножа удалите как можно больше белой пленки. Мандарины нарезать небольшими кусочками.

      Взбейте двойные сливки до густоты. Очень осторожно раскатайте меренгу. Он может немного треснуть - не переживайте! Выложите взбитые сливки поверх безе и добавьте кусочки мандарина.Аккуратно сверните меренгу вдоль как можно плотнее, используя для этого пергамент для выпечки. Переложите рулет на сервировочную тарелку и охладите в холодильнике в течение часа. Служить! Используйте очень острый нож, чтобы нарезать его. Хранить в холодильнике до 2 дней.

      ________________________________________________________________________________________________

      СМ. ТАКЖЕ:

      90 160

      .

      Безе со взбитыми сливками и шоколадом



      Безе со взбитыми сливками и шоколадом

      Вкусные маленькие меренги со взбитыми сливками и шоколадом. Хрустящие снаружи и липкие и пенистые внутри. Безе можно подавать со взбитыми сливками и фруктами или просто с растопленным шоколадом. Готовится легко и можно сказать быстро. Выпечка, сушка безе занимает всего 40 минут, а в другом варианте сушка может занять 1,5 – 2 часа. Из данной порции выходит примерно 15 небольших безе.

      Дата Добавлена:
      08.10.2012
      Ингредиенты:
      • БЕЗИ
      • 1 белок
      • щепотка соли
      • 1/4 чайной ложки лимонного сока (можно не добавлять)
      • 6 г сахарной пудры

      • ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ШОКОЛАДОМ
      • 1 стакан жирных сливок 30%
      • 6 кубиков молочного шоколада (можно добавить больше или изменить вкус, напр.на десерт)
      Рецепт блюда:
      Взбейте яичные белки со щепоткой соли на высокой скорости до пиков. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Затем добавить ложкой сахарную пудру и все время взбивать.

      Противень застелите бумагой для выпечки. В иголку (или рукав) с декоративным наконечником наберите взбитые белки и выдавите на противень. Между ними оставляйте небольшие промежутки, чтобы они не сливались, так как немного разрастутся.Выпекать 40 минут при 140 градусах С. Вынуть из духовки и остудить.

      Кубики шоколада растворить на водяной бане (маленькую кастрюлю с шоколадом опустить в большую кастрюлю с горячей водой), время от времени перемешивать шоколад чайной ложкой до полного растворения. Взбейте густые сливки и медленно влейте охлажденный растопленный шоколад, все время перемешивая. Выложить взбитые сливки с шоколадом в посыпку и украсить небольшими безе. Подавать сразу после приготовления (можно также немного остудить меренги в холодильнике).

      Приятного аппетита!

      ТЕГИ: [безе со взбитыми сливками и шоколадом, рецепт безе]

      .

      Смотрите также