Рулет из яиц на сковороде
Яичный рулет на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Яичный рулет – новый вариант вкуснейшего завтрака.
Омлет – бесспорный лидер среди завтраков в каждой семье. Омлет можно приготовить на сковороде, в духовке, на водяной бане. Сделать его сладким или с соленой начинкой, колбасой, сыром, зеленью.
Если вы хотите превратить обычный омлет, который готовите на завтрак, в совершенно новое блюдо, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ведь зачастую 50% впечатления о блюде кроется в его внешнем виде. И здесь вам наверняка удастся порадовать и себя, и того, для кого вы готовите это яичный рулет на сковороде.
Очень вкусно, всем рекомендую!


рецепты приготовления в духовке и на сковороде
Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это - быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.
Рулет с твердым сыром
Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.
Достаем из холодильника:
- майонез - один стакан;
- шесть яиц;
- сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
- половину головки чесночных зубчиков;
- много свежего укропа.
Приготовление рулета:
- Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
- Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
- В начинку режем укроп.
- Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
- Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.
Яичный рулет "Дружба"
Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:
- четыре яйца;
- двести граммов майонеза;
- соль - по вкусу;
- плавленые сырки - три штуки;
- несколько зубчиков очищенного чеснока;
- пучок укропа (свежего).
Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
Последовательность действий:
- Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
- Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
- Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
- Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с "теста".
- Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
- Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени - тесто не должно остыть.
- Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
- Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.
С крабовыми палочками
В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.
Собираем продукты на вкусный рулет:
- четыре яйца;
- сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
- сырки плавленые - сто пятьдесят граммов;
- крабовые палочки - сто граммов;
- для вкуса (любителям) петрушка;
- соль;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:
- Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
- Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
- Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.
Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.
Начинка
Действия просты:
- Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
- Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
- Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
- Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.
Помещаем начинку на рулет
Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!
Рулеты на сковороде
Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- две столовых ложки майонеза;
- перец и соль;
Продукты для приготовления начинки:
- грибочки свежие - четыре штуки;
- куриное мясо готовое - сто граммов;
- сыр твердых сортов - двести граммов;
- пучок любимой сочной зелени;
- несколько зубчиков чеснока;
- один помидор;
- столовая ложка майонеза;
- картофельное пюре - три ложки столовые;
- квашеная капуста - одна ложка;
Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:
- Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
- Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.
Начинки:
- Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
- Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
- В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
- Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
- На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
- Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.
Рулеты на сковороде с ветчиной
Потребуются:
- три яйца;
- семь столовых ложек майонеза;
- сто пятьдесят граммов ветчины;
- твердый вид сыра - сто пятьдесят граммов;
- зелень, свежая и сочная - в блинчики;
- два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
А вот так мы будем готовить рулеты:
- Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
- Испечь яичные блинчики, как обычно.
- Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
- На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
- В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
- Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.
Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой
Вот что нам нужно для приготовления:
- пять сырых яиц;
- два вареных яйца;
- две столовые ложки крахмала;
- колбасный подкопченый сыр - двести граммов;
- чеснок, раздавленный прессом - три зубчика;
- соль;
- майонез для добавления в начинку;
- зелень - по вкусу.
Технология приготовления:
- Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
- Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
- Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.
Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.
Кабачковый омлет-рулет | Домашняя кулинария
В интернете полно рецептов омлета-рулета из кабачков с разными наполнителями. Они все вкусные!
Этот вариант кабачкового рулета я попробовала у подруги, и он сразу занял почетное место в моей коллекции кабачкового фанатика.
Мясо добавляю опционно, под настроение. Если готовлю только для себя, фарш не кладу совсем, зато побольше свежей зелени, сыра и специй, получается тоже отлично.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 600-700 грамм
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш (мясной или птичий) — 100 грамм
- Яйца — 5 штук
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить рулет из кабачков с мясным фаршем и сыром, нежный и эффектный кабачковый рулет-омлет на сковороде по простому рецепту
Продукты для приготовления кабачкового рулета с сыром и мясомКабачки натереть на мелкой терке, подсолить и оставить, чтобы они пустили сок.
Натереть и посолить кабачкиНатереть сыр, мелко нарезать чеснок и зелень, у меня кинза. Или все вместе измельчить в блендере.
Измельчить сыр, чеснок, свежую кинзуВыложить в глубокую посуду, добавить фарш. Фарш может быть любой — птица, мясо в любых сочетаниях. Сегодня фарш из говядины пополам с индейкой.
Соединить мясной фарш с сыром, чесноком и зеленьюДобавить яйца.
Добавить яйцаТщательно отжать сок из кабачков и выложить в омлетную массу
Кабачки, отжимая, выложить в омлетную массуНасыпать ложку с горкой муки, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи (у меня сухая смесь кориандра, базилика, укропа).
Добавить муку, специи, посолить, поперчитьТщательно размешать. Омлетная масса для кабачкового рулета с фаршем и сыром готова.
Омлетная масса для кабачкового рулета-омлета готоваРазогреть на сковороде растительное масло и выложить первую порцию омлетной массы тонким слоем.
Поджарить на растительном маслеПодождать, пока кабачковый омлет «прихватится» и свернуть в рулет двумя лопатками.
Свернуть в рулетСдвинуть рулет к краю сковороды и добавить на освободившееся место следующую порцию омлетной массы. Распределить ее так, чтобы соединить с основным рулетом.
Добавить и распределить следующую порцию кабачкового омлетаСнова ждем, пока поджарится и сворачиваем. Таким образом выложить все омлетное тесто и сформировать рулет.
Постепенно сформировать рулетГотовый омлет-рулет с кабачками и фаршем обжарить со всех сторон. Аромат у рулета невероятно аппетитный!
Готовый кабачковый рулет подрумянить со всех сторонДобавить немного кипятка, накрыть и готовить под крышкой на среднем огне 5 минут. Или, как я, переложить кабачковый рулет из сковороды и прогреть в микроволновке на мощности 650Вт 3 минуты. (Если в рецепте не используется сырой фарш, этот шаг пропустить).
Омлет-рулет из кабачка с мясным фаршем и сыром готов, немного остудить и разрезать острым ножом.
Добавление в омлет тертого кабачка придает нежность и воздушность, в разрезе видно, какой кабачковый рулет нежный внутри.
Кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковородеОмлет-рулет с кабачками приготовить просто, выглядит он эффектно. Это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Подавать кабачковый омлет-рулет лучше теплым, но он останется вкусным и когда остынет.
Вкусный сытный завтрак, кабачковый омлет-рулет с мясомЛомтик подсушенного домашнего хлеба и чашечка черного кофе — идеальное дополнение к такому завтраку.
Нежный вкусный кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде по простому рецептуПриятного аппетита!
Яичный рулет с начинкой. Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде
Данная еда принадлежит к японским блюдам быстрого приготовления. Что очень выручит, когда на вашем пороге вдруг окажутся нежданные гости. Сделав быстренько яичный рулет, вы сможете его дополнить всем тем, что найдете в своем холодильнике. Настоящее готовится из, само собой, яиц, соуса соевого и концентрата рыбного бульона. То есть делают рулет со вкусом рыбы, но без начинки. Мы же с вами займемся российскими национальными вариантами рецепта.
Общая информация, немного истории
В Японии яичный рулет очень популярен по той причине, что идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на учебу, работу, поход за город и т.д. Такая еда в стране восходящего солнца называется бенто и представляет из себя отдельную, сложившуюся исторически культуру питания. В древние времена японцы помещали еду в красивые шкатулки из дерева или коробочки, имеющие несколько отделений, сейчас это - контейнеры из пластика, для детей их делают причудливой формы.
Если обратить внимание на японские традиции, то их яичный рулет с начинкой готовится по четкой, давно определенной пропорции: рис - четыре части, рыба или мясо - три части, овощи - две части, подливка - одна часть. Японские женщины для мужей и детей еду не просто раскладывают, а делают из нее произведения искусства. Рецептов приготовления бенто очень много. И подмешать в них можно что угодно. То же самое и с начинкой - можно использовать любую, кроме рыбы и сырого мяса: черемшу, чеснок, зеленый лук. Или натрите брынзу, ветчину, сельдерей, сыр. Сверху можно закрыть овощами. Теперь же предлагаем вам свои, российские рецепты.
Рулет яичный
Нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре куриных яйца, чайная ложка кукурузной муки, две столовые ложки молока, по вкусу - перец и соль, один свежий или 40 грамм сыра твердого, две столовые ложки икры с креветками. Представляем вам, как готовится яичный рулет, - пошаговый рецепт.

Яичный рулет с сыром
Данное блюдо вполне может украсить ваш праздничный стол. Хотя оно недорогое, но получается вкусным и очень нежным. Времени нужно потратить около 40 минут. Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц, 450 грамм майонеза (300 грамм для омлета и 150 грамм - для начинки), три плавленых сырка, два зубчика чеснока, грецкие орехи. Начинаем готовить яичный рулет. Рецепт пошаговый перед вами:

Рецепт рулета с морковкой
Данная закуска украсит любой стол. А красочный и яркий вариант начинки из морковки выделит ее среди других блюд. Блинчики для него можно всегда испечь заранее, и тогда рецепт его приготовления можно отнести к разряду быстрых. Список продуктов, которые понадобятся: три яйца, две столовые ложки майонеза, немного соли.
Эти продукты нужны для жарки блинчиков. Чтобы сделать начинку, приготовьте одну крупную морковку, по вкусу - чеснок, три-четыре столовые ложки майонеза, которые можно заменить сметаной, 150 грамм домашнего жирного творога. Далее готовим яичный рулет с начинкой.
Процесс приготовления
Пошаговый рецепт следующий:

Рецепт рулета с сельдью копченой
Для разнообразия расскажем вам, как выполнить рецепт яичного рулета с начинкой из копченой сельди. Ингредиенты: две столовые ложки масла, одна ложка муки, три яйца, 175 мл теплого молока, 50 грамм тертого сыра пармезана, одна сельдь копченая, четыре веточки петрушки, 150 мл сметаны, один пучок укропа. А теперь пошаговый рецепт того, как приготовить яичный рулет:

Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде. Все секреты этого блюда я расскажу ниже.
А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.
Яичный рулет с начинкой рецепт с фото
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Мука – 1 ч.л
- Соль – щепотка
- Куркума — щепотка
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Куриное филе – 100 г.
- Лист салата – 2 шт.
- Майонез для начинки – 3ст.л
Как приготовить рулет из яиц
В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.
Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки,чем меньше, тем лучше.

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Советы приготовления рулета из яиц
- Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
- В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
- Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
- Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.
Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.
Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.
Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сметану и солим по вкусу.
Взбиваем яйца со сметаной и солью.
Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.
Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.
Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.
Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.
Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.
Приятного аппетита!
Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.
Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления
Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.
Какие продукты используют для начинки:
Крабовые палочки;
Мясо, птицу;
Сыр, яйца;
Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.
Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока
Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).
Ингредиенты
3 плавленых сырка;
30 г твердого сыра;
3 зубка чеснока;
5 веточек укропа;
Приготовление
1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.
2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.
3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.
4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.
5. Также измельчаем чеснок, укроп.
6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.
7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.
8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)
Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
1 ложка муки;
2 ложки молока;
3 крабовые палочки;
1 помидор;
50 г твердого сыра;
1 ложка майонеза.
Приготовление
1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.
2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.
3. Снимаем омлетный блин.
4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.
5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.
6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.
Ингредиенты
200 г палочек;
5 ложек муки;
150 г сыра;
30 мл молока;
3 ложки масла;
Зелень, специи, чеснок.
Приготовление
1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.
3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.
4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.
5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.
6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.
7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.
Рулет из омлета с начинкой из фарша
Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.
Ингредиенты
100 г сметаны;
100 г сыра;
5 перышек лука;
1 ложка манки;
2 луковицы;
350 г фарша;
Зелень и специи.
Приготовление
1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.
2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.
3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.
4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.
5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.
6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.
7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.
8. Печем 40 минут при 180 градусах.
9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка
Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.
Ингредиенты
1 окорочок;
150 г сыра плавленого;
50 г сыра твердого;
2 ложки муки;
1 ложка сметаны;
Зелень, специи;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.
2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.
3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.
5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.
6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.
7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.
Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета
Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.
Ингредиенты
100 г сметаны;
Специи, укроп.
400 г печени;
1 луковица;
100 мл сливок;
1 морковка;
Масло, специи.
Приготовление
1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.
2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.
3. Морковку и лук пассеруем на масле.
4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.
5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.
6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.
7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.
Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра
Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.
Ингредиенты
30 мл молока;
1 ложка муки;
Специи и масло.
1 помидор;
100 г сыра;
Петрушка, майонез.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.
2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.
3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.
4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.
5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.
Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.
Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.
Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.
Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.
Простой яичный рулет на сковороде
Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.
Необходимые компоненты:
- три куриных яйца;
- небольшая морковка;
- молоко (3,2%) – 70 мл;
- зелёный лук – 4 пера;
- специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Зелёный лук порезать маленькими колечками.
- Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
- В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
- Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
- После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
- Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
- Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
- По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.
Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.
Готовим по-корейски
Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.
Необходимые компоненты:
- головка лука;
- четыре яйца;
- небольшая морковка;
- петрушка – 3 веточки;
- соевый соус – 10 мл;
- перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
- соус острый – 12 мл;
- три пера зелёного лука;
- один болгарский перец (жёлтый).
Рулет из омлета с сыром
Красивая и простая закуска, которая может послужить альтернативой всем известному «еврейскому» салату. Подача рулета из омлета ресторанная, вкус тоже достоин праздничного стола, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. На каждые два крупных яйца возьмите один плавленый сырок (100 г). В качестве зелени может выступать любая любимая вами трава, даже листья салата, как у меня (руккола), так как она не обрабатывается и максимально сохранит свои полезные свойства.
Смешайте яйца с молоком, солью и мукой в глубокой миске. У меня ингредиенты на два рулета, но «тесто» для них можно приготовить сразу, смешав все составляющие блюда по рецепту.
Получается желтая жидкая смесь с пузыриками.
На сковороде с антипригарным покрытием или любой другой, в которой вы уверены (например, чугунной), разогрейте несколько капель растительного масла и вылейте на нее половину теста для яичных блинов. Сковороду важно взять именно такую, иначе рулет просто не снимется с нее и порвется. Жарьте на первой стороне 5-7 мин.
С помощью лопатки или другого приспособления переверните яичный блин для рулета на другую сторону и поджарьте еще 2-3 мин. Затем снимите на тарелку и немного остудите.
В глубокой мисочке смешайте измельченный на мелкой терке плавленый сырок и 1 зубчик чеснока. Чтобы смесь была более сочная, можно добавить 1 ст.л. майонеза или сметаны, но я этого не делаю, начинка и без этого прекрасно ложится на рулет из омлета.
Положите остывший блин-омлет на ровную поверхность и размажьте по нему ножом или тыльной стороной ложки начинку. По 1 см отступите от краев.
Внутрь рулета можно именно сейчас положить любую зелень.
Аккуратно сверните рулет, чтобы начинка осталась внутри. Аналогичным образом поступите со вторым омлетным блинчиком. Я сделала из разными – один с плавленым сыром с добавлением грибов, второй – с плавленым сыром и зеленью.
Положите рулеты в холодильник для полного остывания на 30-40 мин. Для подачи на стол нарежьте их кусочками наискосок толщиной 1-1,5 см. Подавайте как закуску со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить яйца в скороварке
Ваш быстрый горшок можно использовать для многих рецептов - почему бы не добавить яйца в этот список? Вы можете сварить партию яиц вкрутую для идеальной мягкости или сварить яичницу-болтунью на завтрак. Попробуйте оба рецепта, чтобы понять, какой из них вам больше нравится, и посмотрите, на что способна ваша Мгновенная кастрюля.
[[[[Правка] Шаг
[[[[Править] Яйца, сваренные вкрутую
- Налейте воду в мультиварку.Вы в основном готовите эти яйца на пару, поэтому вам вообще не нужно много воды. Прежде чем начать, убедитесь, что паровая корзина находится в кастрюле. [1]
- Паровая корзина выглядит как небольшой дуршлаг, который помещается на дно мультиварки.
- Добавление слишком большого количества воды может сделать кастрюлю быстрого приготовления слишком плотной и яйца пережарятся. Придерживайтесь воды для идеально приготовленных яиц вкрутую.
- Добавьте от 1 до 6 яиц в паровую корзину.Аккуратно разложите яйца, чтобы они не падали друг на друга в кастрюле. Старайтесь расположить их так, чтобы они были слоем и испарялись равномерно. [2]
- Если ваш Instant Pot достаточно большой, вы можете отложить на дно до 12 яиц. Просто убедитесь, что они все в одном запасе!
- Закройте кастрюлю крышкой и закройте предохранительный клапан. Убедитесь, что крышка плотно прилегает к верхней части мультиварки, повернув ее вбок, пока не услышите щелчок.Переместите ручку в верхней части горшка из положения «вентиляция» в положение «закрыть», чтобы обеспечить плотное прилегание. [3]
- Ваш горшок также может издавать мелодичный звон, когда он заперт.
- Выберите ручной режим и готовьте при низком давлении от 3 до 5 минут. Нажмите кнопку «вручную» на передней панели Instant Pot, затем введите ограничение по времени. Яйца отварить всмятку 3 минуты; для яиц средней твердости варить 4 минуты; отварить яйца вкрутую 5 минут.После установки тайм-аута экран переключается на «Вкл.», а затем начинает обратный отсчет до тех пор, пока защитный кожух не зафиксируется на месте. [4]
- Яйца всмятку идеально подходят в качестве дополнения к рамену или супу с лапшой.
- Яйца средней твердости отлично подходят для самостоятельного употребления в качестве заряда белка.
- Яйца вкрутую идеально подходят для приготовления яиц вкрутую.
- Дождитесь естественного освобождения.Когда время истекает, Instant Pot естественным образом начинает сбрасывать давление, чтобы вы могли безопасно открыть крышку. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом (возможно, вам придется подождать до 15 минут), прежде чем снимать крышку с яиц. [5]
- Благодаря естественному сбросу давления яйца продолжают медленно готовиться до тех пор, пока желтки не станут мягкими и идеальными.
- Вы можете видеть, что естественное решение готово, когда штифты опущены, и вы можете повернуть крышку, чтобы разблокировать ее.
- Если штифты по-прежнему подняты через 15 минут, поверните ручку с прокладки на вентиль, чтобы сбросить остаточное давление.
- Положите яйца в миску с холодной водой на 1 минуту. Наполните большую миску холодной водой из-под крана, а затем с помощью шумовки поместите в нее яйца. Подождите около 1 минуты, пока яйца перестанут кипеть, чтобы желтки не стали чрезмерными. [6]
- Если вы хотите хранить яйца, поместите их в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник максимум на 5 дней (из холодильника может появиться неприятный запах).
[[[[Изменить] Яичница-болтунья
- Разбить 2-3 яйца в миску. Вы можете сделать столько яиц, сколько хотите сразу. Если вы делаете их только для себя, придерживайтесь 2 или 3 для идеальной порции на одного человека. [7]
- Вы также можете добавить нарезанный лук и грибы, если хотите, чтобы яйца были более питательными!
- Взбейте яйца и добавьте молоко, соль и перец. Налейте молоко, щепотку соли и щепотку черного перца в миску.Возьмите венчик или вилку и перемешайте смесь, пока она не станет пенистой и однородной. [8]
- Добавление молока делает яйца более легкими и воздушными.
- Установите мультиварку на функцию «тушение». Это последняя кнопка в левой части экрана. Нажмите эту кнопку, чтобы начать нагревать кастрюлю быстрого приготовления и подготовить ее для яиц. [9]
- Функция тушения работает как горелка в вашей духовке. Она равномерно нагревается, поэтому на ней можно готовить яйца, мясо и овощи.
- Добавьте 2 столовые ложки (28 г) на дно кастрюли. Это нужно для того, чтобы смазать дно, чтобы яйца не застряли. Используйте деревянную ложку, чтобы распределить масло и покрыть все дно кастрюли. [10]
- Масло может слегка шипеть, когда вы его кладете, но это нормально!
- Влить яйца, когда масло растает. Возьмите яичную смесь и медленно вылейте все на дно кастрюли. Ваше зелье может немного шипеть, когда попадает в горшок, но это только потому, что оно горячее! [11]
- Держите крышку кастрюли все время открытой во время приготовления.
- Поднять и сложить яйца до полной готовности. Возьмите деревянную ложку или лопаточку и осторожно возьмите яйца сбоку и положите их друг на друга. Продолжайте делать это до тех пор, пока в яйцах не останется жидкости, и зачерпните их из кастрюли лопаточкой. [12]
- Яичницу-болтунью готовят довольно быстро, поэтому вам нужно подождать всего около 5 минут, пока она будет готова.
[[[[Изменить] Примечание
- Вареные яйца — отличный рецепт для знакомства с Instant Pot.
[[[[Изменить] Вещи, которые вам нужны
[[[[Править] Приготовление и охлаждение
- Кастрюля быстрого приготовления
- Паровая корзина
- Ведро для трассировки
- Большая чаша
[[[[Изменить] Яичница-болтунья
- чаша
- Кастрюля быстрого приготовления
- Венчик или вилка
- Шпатель или деревянная ложка
[[[[Изменить] Ссылки
- ↑ https: // рецепты.Instantpot.com/recipe/perfectly-cooked-eggs/
- ↑ https://www.youtube.com/watch?v=RNnMuEfmZlc&feature=youtu.be&t=125
- ↑ https://recipes.instantpot.com/recipe/perfectly-cooked-eggs/
- ↑ https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/instant-pot-sheep-boiled-eggs-5449418
- ↑ https://recipes.instantpot.com/recipe/perfectly-cooked-eggs/
- ↑ https://www.recipevibes.com/instant-pot-scrambled-eggs/
- ↑ https: // www.recipevibes.com/instant-pot-scrambled-eggs/
- ↑ https://www.youtube.com/watch?v=koAF1fUVHnY&feature=youtu.be&t=293
- ↑ https://www.youtube.com/watch?v=koAF1fUVHnY&feature=youtu.be&t=304
- ↑ https://www.recipevibes.com/instant-pot-scrambled-eggs/
- ↑ https://www.youtube.com/watch?v=koAF1fUVHnY&feature=youtu.be&t=524
Ссылка на источник .
Как сделать яйцо пашот? • Кухня Lidl
Яйцо-пашот - большинство людей знают по названию, но мало кто действительно знает как правильно их приготовить . Вы кивнете? Хотите удивить своих домочадцев, подав им на завтрак такое необычное яйцо? Не волнуйся. Мы докажем, что это просто!
Яйцо пашот - что это такое?
Яйцо-пашот, также известное как карманное яйцо .Их варят без скорлупы в воде. Такое яйцо отличается нарезанным белком и жидким желтком.
Как приготовить яйцо пашот?
Что нужно для приготовления яйца пашот ? Прежде всего, свежие яйца комнатной температуры. Разбейте яйцо в небольшую миску. Вскипятить литр воды в кастрюле. После закипания убавляем огонь, чтобы оно слегка булькало. Добавьте в воду уксус (около 2 столовых ложек). Если вы хотите приготовить без уксуса - используйте лимонный сок.Это будет работать так же хорошо здесь. Затем перемешиваем воду таким образом, чтобы посередине образовался вихрь. Все время помешивая, вылейте яйцо из миски в центр водоворота. Перестаем помешивать и варим яйцо 3 минуты. По истечении этого времени достаньте яйцо ложкой и обсушите его на бумажном полотенце.
Другие способы получения яйца пашот
Есть и другие способы приготовления такого яйца. Вместо воды можно использовать сухое красное вино — яйцо перебьет его вкус и аромат.Вы также можете приготовить яйцо во фритюре . Вместо воды в кастрюлю наливается масло. Просто помните об осторожности при использовании горячего масла.
Что подавать?
Яйцо-пашот вкусно подавать с солью и перцем. Идеально сочетается со свежим зеленым луком или ломтиками хрустящего бекона. Также может быть компонентом салатов или дополнением к мясным блюдам. Однако самым популярным способом подачи яйца пашот является Eggs Benedict — вареное яйцо, помещенное на тост с голландским соусом.
Хотели бы вы увидеть три способа Кароля Окрасы съесть яйцо-пашот? КЛИКНИТЕ СЮДА!
.Как приготовить яйцо пашот — пошаговая инструкция
Яйцо-пашот — один из самых простых и наименее калорийных способов приготовления яйца.Яйцо пашот - отличное дополнение к салатам, сэндвичам и гамбургерам.
Можно подавать с тостами или с фасолью с колбасой и жареными помидорами.
Прекрасно сочетается с овощами на гриле или овощами на пару.
Если вы готовите поздний завтрак, вы можете подать яйцо пашот с маффином, хрустящим беконом или ветчиной и бернским или голландским соусом.
Яйцо-пашот является основой для Яйца Бенедикт.
Не знаю, откуда пошло убеждение, что яйцо пашот сложно приготовить?
Все, что вам нужно, это кастрюля с водой и немного уксуса!
Моя пошаговая инструкция, как приготовить яйцо пашот, подготовлена специально для тех, кто раньше не сталкивался с таким способом подачи яйца.
Добро пожаловать ;-)

Ингредиенты:
- яйцо
- вода
- 2 столовые ложки легкого винного уксуса
Яйца всегда должны быть свежими, так будет лучше конечный результат.
Если вы используете самые свежие яйца, вам не нужно будет использовать уксус ... белок сразу свернет.
Для яйца пашот необходимо выбрать подходящий горшок.
Горшок должен быть коротким и широким. Он должен вмещать около 1,5 литров воды, в горшке должно быть не менее 10 см воды. Яйцо ни в коем случае не должно касаться дна.
Так он будет свободно плавать в горшке.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды.
Мы можем заменить воду молоком, если хотим получить более насыщенный вкус яиц.
Если хотим упростить задачу, добавляем в воду 2 столовые ложки легкого винного уксуса. Я тоже это сделал.
Не обязательно, но кислотность уксуса помогает белку коагулировать и облегчает выполнение.
Мы также можем использовать бальзамический уксус или красное вино в соответствии с вашими предпочтениями, но имейте в виду, что они могут слегка окрасить яйцо.
У каждого повара свой рецепт, некоторые рекомендуют 1 столовую ложку уксуса на литр воды, остается только экспериментировать и выбирать лучшее решение.
Мы можем использовать лимонный сок, но сильный аромат лимона может быть для некоторых слегка заметен.
Некоторые люди даже добавляют в воду соль, но лучше этого не делать, так как она замедляет свертывание белков.
Некоторые повара говорят, что уксус придает аромат, и многие рестораны в самом конце опускают яйцо в кастрюлю с водой и солью, чтобы убрать аромат.
Разбейте яйцо в отдельную миску. Делаем это аккуратно, чтобы не разбить желток.

Некоторые предпочитают разбивать яйцо прямо в кастрюлю с водой.
Метод на ваш выбор!
Перемешиваем воду в кастрюле таким образом, чтобы в кастрюле образовался небольшой водоворот.

Если у вас есть термометр, температура должна быть в пределах от 71 до 82 °C.
Если у вас маленькая кастрюля, немного больше, так как температура немного упадет, когда вы положите в нее яйцо.
При температуре 100°С яйцо будет твердым и конечный результат будет неприемлем даже для самого плохого повара.
Аккуратно разбить яйцо в кастрюлю с кипящей и "вращающейся" водой.

Благодаря этому яйцо выливается в водоворот, так что желток яйца, который должен оставаться жидким, будет окружен свернувшимся белком и станет идеально круглым.
Для приготовления яйца пашот я использую специальный пластик, поэтому яйцо получается идеально круглым.

Продолжайте осторожно перемешивать ложкой, чтобы яйцо продолжало двигаться.
Готовить 3 минуты.

Достаньте яйцо из воды, помогая себе шумовкой. Убираем лишнюю воду, затем выкладываем их на тарелку.

Некоторые повара рекомендуют погружать яйцо в холодную воду и затем высушивать, другие окунают в соленую и горячую воду на 30 секунд, затем просушивают на сухой салфетке.
Если яичный белок неравномерный и неточный, вы можете помочь себе ножом или кухонными ножницами и удалить излишки.
Если есть желание, то рекомендую купить вот такой простой пластик для яйца пашот, чтобы яйцо всегда выходило идеально.
Нравится? Передайте это!
Поставьте мне лайк на Facebook или Google+, спасибо, что заглянули :-)
.
Гарри Поттер и Пасха. Запеченная ветчина, шоколадные пасхальные яйца и булочки. Рецепты деликатесов из Хогвартса
7 апреля 2022 года фильм «Фантастические твари. Тайны Дамблдора». Мы снова сможем заглянуть в мир магии и Гарри Поттера, созданный Дж.К. Роулинг. Журналистка Рита Мок-Пайк, увлеченная рассказами о волшебниках, создала рецепты, вдохновленные блюдами, подаваемыми в Хогвартсе.В этот раз мы рассмотрели уникальные блюда, которые едят весной и на Пасху. Проверьте рецепты.
Рита Мок-Пайк — журналистка, очарованная едой, приготовленной в Хогвартсе. Книга «Кухня Хогвартса. 80 рецептов для поклонников книг о Гарри Поттере», изданных Wydawnictwo Znak, содержит множество вкусных блюд, которые легко узнаются поклонниками серии фильмов или описаны в последующих томах книг. В связи с предстоящей премьерой фильма «Фантастические твари. Тайны Дамблдора» и Пасха, предлагаем вам прочитать главу «Рецепты весны».Специально для этого случая у нас есть рецепты запеченной ветчины в цитрусовой глазури, дюжины сладких булочек-крестов и шоколадных пасхальных яиц с начинкой из ириски.
Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть фото
Посмотреть галерею (5 фото)Школа чародейства и волшебства тоже отправилась на пасхальные поиски шоколадных яиц. В то время каникулы в Хогвартсе длились две недели. Это было время, когда одни ученики уезжали в гости к своим семьям, а другие оставались в школе.Однако учителя не позволили своим воспитанникам провести это время в блаженной лени. Во время пасхальных каникул у них было много домашних дел. В качестве сладости ученики потянулись к волшебным сладостям. Смотрите рецепты, которые стоит приготовить на Пасху.

На 12-16 яиц, в зависимости от размера форм
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 12-15 минут
Время застывания: 1-2 часа
Ингредиенты :
- высококачественный тающий шоколад
- начинка из ириски (рецепт ниже)
- формы для пралине в форме яйца
Подготовка:
- Растопите шоколад в микроволновой печи, нагревая его несколько раз в течение 30 секунд и помешивая.
- Когда весь шоколад растает и станет кремообразным, достаньте его из микроволновой печи и сделайте противни в форме яиц.
- Аккуратно налейте немного шоколада в две чашки одинакового размера.
- Распределите шоколад так, чтобы он полностью покрывал стенки формы.
- Охлаждение в течение 1 часа.
- Наполните шоколадную оболочку в одной из форм начинкой из ириски.
- Поместите обе формы и их содержимое. Аккуратно снимите верхнюю форму.
- Растворите оставшийся шоколад.
- Немного остудите, чтобы немного загустеть.
- Мягким шоколадом осторожно смажьте места соединения половинок яиц, чтобы запечатать начинку.
- Поместите готовые яйца в холодильник и охладите в течение 1-2 часов, пока они не затвердеют.
- Аккуратно выньте яйца из форм и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в сервировочную посуду.
Ирисовая начинка
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара (белый кристалл)
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Подготовка:
- Насыпьте сахар в кастрюлю и встряхните блюдо, чтобы сахар покрыл дно.
- Добавьте воды, чтобы смочить сахар.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока сахар не растворится и не станет стеклообразным.
- Увеличить пламя. Готовьте, пока содержимое кастрюли не станет янтарным.
- Выключить огонь и сразу добавить густые сливки. Карамель может быстро застыть, и тогда с ней будет сложно работать.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока все не станет однородным. Если комочки все же появились, снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно помешивайте, пока содержимое не станет бархатистым.
- Наконец, добавьте ванильный экстракт.
- Дать начинке остыть до комнатной температуры, затем переложить в банку с крышкой.
- Охладите массу в холодильнике, она должна остыть, прежде чем вы начнете фаршировать яйца.

для 12 порций
Время приготовления: 40 минут
Время ожидания: 1 час
Время выпечки: 20 минут
. Вопросы:
- 4 1000. + еще для замешивания и раскатывания теста
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды
- 2 взбитых яйца, добавлять понемногу
- 4 столовые ложки мягкого кунжутного масла для украшения (по желанию)
Начинка:
- 12 чайных ложек мягкого творога
- 12 чайных ложек джема или варенья
Подготовка:
- Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в среднюю миску.Перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Добавьте воду и одно взбитое яйцо, тщательно перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Выньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность или доску. Месить до гладкости и эластичности.
- Положите тесто обратно в миску и накройте крышкой. Отставить в теплое место на час, чтобы набухло.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Найдите миску для торта.Если он вырос, размять его скалкой.
- Скатайте из теста 12 одинаковых шариков.
- Посыпьте стол или доску мукой и раскатайте первый шарик теста, чтобы получился круг толщиной примерно 1 см.
- В центр диска положить чайную ложку теплого творога.
- Добавьте сюда чайную ложку любого джема или варенья.
- Сложите края диска внутрь и провяжите их вместе в центре, чтобы получился пучок.
- Повторяйте шаги 9-12, пока не израсходуете все тесто. Выложите рулетики на хорошо смазанный противень.
- Вторым взбитым яйцом смажьте верх булочек. Если хотите, посыпьте их кунжутом.
- Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
1 порция = 400 г вареной ветчины (на кости)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Маринад:
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1 1/2 чашки мелкого коричневого сахара
Ветчина:
- 1 готовая ветчина на кости
- 2 апельсина, нарезанные ломтиками
- 2 лимона, нарезанные ломтиками
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Приготовьте маринад, смешав апельсиновый сок, ананасовый сок и коричневый сахар в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Осторожно доведите маринад до кипения, затем снимите его с огня и отставьте в сторону. №
- Тщательно промойте ветчину под холодной водой и положите ее в большую форму для запекания.
- Накройте ветчину ломтиками апельсина и лимона, натрите ими мясо и слегка выдавите сок.
- Используйте ложку, чтобы постепенно поливать мясо маринадом, пока оно не будет полностью им покрыто и вы не используете все содержимое кастрюли.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
- Выпекать 90 минут.
- Частично выдвиньте жаровню из духовки и снимите фольгу. Вылейте соус из жаровни на мясо, чтобы оно увлажнилось.
- Снова накройте и запекайте еще 90 минут.
- Достаньте мясо из духовки и снимите фольгу. Отложите на 5 минут, прежде чем начать их резать.
Положение предоставлено издательством «Знак».
Измельчители по лучшей цене
Рекламные материалы партнеров
Другие кулинарные темы на странице «Кухня»:
видео
.Гренки с авокадо и яйцом »Kinga Paruzel
Я люблю начинать день с чего-нибудь вкусненького. Я не люблю спешить, хотя в последнее время у меня с этим проблемы. В последнее время в моей жизни произошло много событий. Новые идеи, проекты и мечты. Я люблю это состояние, когда создается что-то фантастическое. Тогда я получаю прилив энергии и радости. Я планирую, анализирую, рассчитываю — вы бы сейчас видели рабочий стол моего компьютера. Иногда она мысленно смеется, что я волшебница, потому что так проклинаю свои сны, что они становятся реальностью.Я просто очень верю в себя и люблю то, чем занимаюсь.
Сегодня я приглашаю вас на мой завтрак - он прост, но полон неповторимого вкуса. Бархатистый авокадо и яичный желток на хрустящем тосте — идеальная композиция. Вот такой завтрак мне нравится!
Количество порций 2 порции Четверть (0,5 порции) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойная порция (4) Тройка (6 порций) Время приготовления 5 минут Общее время 5 минут2 яйца
1 авокадо
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 чайная ложка уксуса
½ чайной ложки сока лайма
соль и перец
хлопья чили
1В горячей сковороде с тефлоновым покрытием подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон.
2Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Приправить солью и соком лайма.
3Разбейте яйцо в небольшую миску. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Когда начнет пузыриться, уменьшите огонь и добавьте уксус. Ложкой сделайте проволоку в воде и вылейте яйцо из миски прямо в ее центр. Варить 3 минуты. Возьмите яйцо шумовкой и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, оставшуюся на яйце.
4Положите на тост подготовленный авокадо, затем яйцо пашот.Посыпать все солью, перцем и хлопьями чили.
Информация о питании
порции 2
Ингредиенты
2 Яйца
1 Авокадо
2 Срезы цельного зернового хлеба
1 чайная ложка
½ тонкого чили с джайсом
½. сок лайма
соль и 1
В горячей тефлоновой сковороде обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон.
2Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.Приправить солью и соком лайма.
3Разбейте яйцо в небольшую миску. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Когда начнет пузыриться, уменьшите огонь и добавьте уксус. Ложкой сделайте проволоку в воде и вылейте яйцо из миски прямо в ее центр. Варить 3 минуты. Возьмите яйцо шумовкой и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, оставшуюся на яйце.
4Положите на тост подготовленный авокадо, затем яйцо пашот. Посыпать все солью, перцем и хлопьями чили.
Гренки с авокадо и яйцом
(Просмотрено 8548 раз, 5 просмотров сегодня)
.90 000 яиц. Вяленые помидоры. Для хлеба. Яичная паста с помидорами Хлебные спреды – хорошая альтернатива мясному ассорти и другим добавкам. Они экономичны, и вы можете каждый раз готовить смазку с другим уникальным вкусом. На этот раз в классическую яичную пасту я добавила томаты в разных формах. Нам очень понравилась эта красноватая паста.Также отлично подходит Яичная паста с тунцом или Яичная паста и ветчина , а для тех, кто предпочитает без яиц, например, Сырная паста
Паста для хлеба, яиц и вяленых томатов
Время приготовления: ок.15 минут + время охлаждения
ингредиенты:
- 6 средних свежих куриных яиц
- 6-8 штук томаты вяленые в оливковом масле с зеленью
- 2-3 чайные ложки острого кетчупа
- 2 столовые ложки майонез
- 1 столовая ложка с горкой смеси вяленых помидоров с чесноком и базиликом
- 1 чайная ложка свежего орегано
- по вкусу - соль, перец черный молотый
Способ приготовления: яйца, сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы.Делайте как хотите - у меня есть свой метод, проверенный годами.
Как экономно приготовить яйца вкрутую? Помыла яйца, положила в кастрюлю, залила холодной водой так, чтобы они были покрыты. Я быстро довела до кипения, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня и отставила на 10 минут. По истечении этого времени я положила яйца в холодную воду и оставила их до остывания. Этот способ позволяет экономить электроэнергию, потому что блюдо с яйцами мы не разогреваем постоянно, к тому же яйца не варим, как это часто делают некоторые, и тогда желтки имеют неаппетитную синюю кайму.
Очищенные яйца натираю на крупной терке для овощей. Вяленые помидоры из оливкового масла слить и нарезать, добавить к яйцам. Еще добавила майонез , кетчуп, смесь вяленых томатов с чесноком и базиликом, мелко нарезанные листья душицы. Тщательно перемешала, посолила и поперчила по вкусу. В плотно закрытой миске я ставлю его в холодильник как минимум на час, чтобы ароматы прижились. Для нас эта паста вкуснее всего на темном хлебе.
.