8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рулет из яиц в духовке


Яичный рулет с сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.по вкусу
100 мл70 г
Плавленый сыр
150 г2 зуб.
10 г10 г
2 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Яичный рулет с сыром:

Рулет из омлета с сыром - отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

Яичный рулет с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.

Шаг 3:

Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.

Шаг 4:

Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.

Шаг 5:

Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.

Шаг 6:

Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..

Шаг 7:

Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 8:

Плавленый сыр
150 г

Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.

Шаг 9:

Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 10:

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.

Шаг 11:

К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.

Шаг 13:

На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 14:

Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!

Омлет в духовке для рулета

Фото: shutterstock.com: UGC

Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.

Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты

Омлет — это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.

Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц — тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану — так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.

Рецепт омлета простой. Возьмите:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.

Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.

Фото: YouTube: UGC

В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.

Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.

Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета — можете съесть его на завтрак.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Как приготовить омлет в духовке для рулета

Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.

Фото: Вкусные рецепты: UGC

Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь — силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.

Расскажем, как готовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. Добавьте сметану, соль и перец.
  4. Аккуратно взбейте смесь венчиком.
  5. Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.
Фото: Ботаничка.ru: UGC

Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.

Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:

  1. Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
  2. Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
  3. Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
  4. Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
  5. После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.

Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.

Фото: Hipsta Mama: UGC

Омлет, рецепт которого легко запомнить, — вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.

Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Читайте также: Омлет с овощами на пару в мультиварке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1776450-omlet-v-duhovke-dla-ruleta/

Яичный рулет с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Тесто:
▪︎Яйца CО - 5 шт.
▪︎Сыр - 200 г.
▪︎Сметана - 2 ст.л.
▪︎Манка - 2 ст.л.
▪︎Щепотка соли

Начинка:
▪︎Фарш (любой, у меня говяжий) - 400-500 г.
▪︎Репчатый лук - 1 шт.
▪︎Морковь - 1 шт.
▪︎Соль/перец - по вкусу
▪︎Оливковое масло - для жарки и смазывания противеня

Так же, можно добавить зубчик чесночка и 1 ч. л. томатной пасты.

1. Смешиваем: яйца, сметану, манку, натёртый сыр. Немножко солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка. ⠀ Тем временем, мелко рубим лук, морковь натираем на крупной тёрке и слегка обжариваем на оливковом масле. При желании можно выдавить зубчик чесночка и добавить 1 ч.л. томатной пасты. ⠀ Противень простилаем пергаментной бумагой и смазываем капелькой оливкового масла. Выливаем в яичное тесто и распределяем его по диаметру противеня (удобно будет силиконовой лопаткой). ⠀

2. Отправляем выпекаться в разогретую до 160°C духовку на 20 минут. ⠀ А пока, смешиваем сырой фарш с обжаренными овощами, добавляем соль/перец и перемешиваем. ⠀ Вынимаем из духовки омлет и вместе с пергамнтом перекладываем на полотенце. ⠀ Сверху равномерно распределяем начинку из фарша и заворачиваем плотно в рулет. ⠀ Оборачиваем рулет той же пергаментной бумагой (на которой готовился омлет), а сверху ещё фольгой. 3. Края фольги загибаем вверх, чтобы не вытекал сок. ⠀ Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. ⠀ Затем выниваем рулет из духовки и не разворачивая фольгу даём ему немного остыть. ⠀ Где-то через пол часика разворачиваем рулет и нарезаем его на порционные кусочки. Можно разрезать сразу весь рулет или оставить часть на потом. Он превосходно хранится в холодильнике.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это - быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.

Рулет с твердым сыром

Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

Достаем из холодильника:

  • майонез - один стакан;
  • шесть яиц;
  • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
  • половину головки чесночных зубчиков;
  • много свежего укропа.

Приготовление рулета:

  1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
  2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
  3. В начинку режем укроп.
  4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
  5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.

Яичный рулет "Дружба"

Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:

  • четыре яйца;
  • двести граммов майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • плавленые сырки - три штуки;
  • несколько зубчиков очищенного чеснока;
  • пучок укропа (свежего).

Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)

Последовательность действий:

  1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
  2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
  3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
  4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с "теста".
  5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
  6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени - тесто не должно остыть.
  7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
  8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

С крабовыми палочками

В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.

Собираем продукты на вкусный рулет:

  • четыре яйца;
  • сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
  • сырки плавленые - сто пятьдесят граммов;
  • крабовые палочки - сто граммов;
  • для вкуса (любителям) петрушка;
  • соль;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:

  • Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
  • Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.

Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

Начинка

Действия просты:

  • Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
  • Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
  • Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
  • Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.

Помещаем начинку на рулет

Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!

Рулеты на сковороде

Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • перец и соль;

Продукты для приготовления начинки:

  • грибочки свежие - четыре штуки;
  • куриное мясо готовое - сто граммов;
  • сыр твердых сортов - двести граммов;
  • пучок любимой сочной зелени;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • картофельное пюре - три ложки столовые;
  • квашеная капуста - одна ложка;

Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

  1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
  2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.

Начинки:

  1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
  2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
  4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
  5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
  6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

Рулеты на сковороде с ветчиной

Потребуются:

  • три яйца;
  • семь столовых ложек майонеза;
  • сто пятьдесят граммов ветчины;
  • твердый вид сыра - сто пятьдесят граммов;
  • зелень, свежая и сочная - в блинчики;
  • два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

А вот так мы будем готовить рулеты:

  1. Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
  2. Испечь яичные блинчики, как обычно.
  3. Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
  4. На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
  5. В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
  6. Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.

Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой

Вот что нам нужно для приготовления:

  • пять сырых яиц;
  • два вареных яйца;
  • две столовые ложки крахмала;
  • колбасный подкопченый сыр - двести граммов;
  • чеснок, раздавленный прессом - три зубчика;
  • соль;
  • майонез для добавления в начинку;
  • зелень - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
  2. Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
  3. Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.

Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.

Мясной рулет с яйцом в духовке рецепт с фото

Обычно из фарша готовят котлеты или тефтели – это и по ингредиентам недорого, и вкусно. А я вот совсем недавно открыл для себя новое блюдо – мясной рулет с яйцом в духовке. Выглядит очень презентабельно, и на вкус отменный – для праздничного стола то, что нужно! Оказалось, что готовить его очень просто, рецепт с фото сделал для лучшей наглядности и чтобы вы тоже убедились, что действительно все совсем несложно. Продукты нужны такие же, как для котлет: фарш из любого мяса, специи, приправы, лук с чесноком. А для начинки сваренные вкрутую яйца. Кстати, вместо яиц можно сделать сборную начинку из свежих шампиньонов, ветчины, чеснока и помидоров.

В рецепт мясного рулета с яйцом желательно добавить немного размоченного хлеба и репчатый лук – фарш получится сочнее и нежнее. Для праздничной подачи можно положить сверху и по бокам тонкие ломтики бекона, затем завернуть в фольгу и запечь.

Фарш предпочитаю готовить дома из не очень жирной свинины. Режу мясо кусками, споласкиваю, обсушиваю и пропускаю один раз через мясорубку. Если мясо совсем постное, советую добавить немного свинины с жирком или кусочек свежего сала.

Вместе со свининой измельчаю на мясорубке лук, чеснок и белый хлеб, предварительно размоченный в воде и слегка отжатый.

Чтобы фарш получился ароматнее, а готовый рулет вкуснее, специи растираю в ступке. У тех, что продаются уже измельченными, не такой яркий вкус. Высыпаю в ступку горошины кориандра, черного перца и зиру (вы можете выбрать что-то другое, на свое усмотрение). Растираю не очень мелко, не в пыль.

В миску с фаршем высыпаю подготовленные специи, паприку, соль по вкусу и мелко рубленый укроп (можно заменить сушеным или замороженным).

Сначала все перемешиваю ложкой, потом отбиваю фарш, чтобы он получился клейкий, вязкий и не распадался на отдельные кусочки. Набираю фарш в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут частички мяса размягчатся и получится нужная нам консистенция. Если после отбивания масса очень тугая, плотная, добавляю немного холодной воды (одну-две ложки) и еще раз отбиваю. Оставляю фарш при комнатной температуре на 10-15 минут, пока греется духовка и варятся яйца.

Яйца заливаю холодной водой, ставлю на сильный огонь. Варю десять минут с начала закипания (кстати, чтоб не лопнули при варке, проколите скорлупу с тупого конца иголкой). Затем перекладываю в очень холодную воду, остужаю и сразу очищаю от скорлупы.

Матовую сторону фольги смазываю растительным маслом. Укладываю порциями фарш, формируя прямоугольник толщиной около 2 см. или немного толще. Размер такой, чтобы поместились яйца и осталось немного свободного места с двух сторон.

На мясную «подушку» укладываю вареные яйца вплотную одно к другому. Кладу по центру, оставляя одинаковое расстояние от краев, иначе при нарезке рулет получится перекошенным (с одной стороны будет много мяса, с другой только яйца).

Приподнимаю один край фольги и заворачиваю на яйца. Плотно прижимаю. Фольгу убираю. Точно так же и второй край. Затем подравниваю со всех сторон смоченными в холодной воде руками, не оставляя незакрытых участков. Впереди и сзади тоже прикрываю начинку фаршем. Получится что-то типа большого мясного батона. Делаю несколько проколов вилкой для выхода пара, чтобы рулет не растрескался при запекании.

Плотно заворачиваю мясной рулет в один слой фольги и затем еще в один-два слоя, плотно защипывая края и шов.

Беру противень или подходящую по размеру форму. Укладываю заготовку швом вниз. Наливаю немного воды и помещаю в разогретую до 200 градусов духовку на 55-60 минут.

Затем фольгу аккуратно разрезаю, разворачиваю и оставляю мясной рулет с яйцом в духовке на среднем уровне еще на 12-15 минут слегка подрумяниться.

После приготовления даю немного остыть, иначе мясная масса может растрескаться. Когда чуть «схватится», смазываю поверхность маслом и режу острым ножом на широкие ломти. Можно полностью остудить и потом нарезать.

Нам мясной рулет из фарша с яйцом внутри больше нравится теплым. Особенно он хорош если смазать сверху домашней аджикой, томатным соусом или приправить горчицей.

Но и как холодная закуска мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке в фольге, идет отлично. Сытный, аппетитный, на столе смотрится очень эффектно, и при этом рецепт простой, но не банальный. Так что, друзья, пробуйте, думаю, этот вариант мясного блюда вам тоже понравится. Из почти такого же набора продуктов можно приготовить сочные мясные зразы с яйцом, очень вкусно и необычно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рулет из омлета - пошаговый рецепт с фото

Рулет из омлета

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить.  Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости. Родиной омлета считается Франция, именно там настоящий повар в первую очередь должен отлично уметь готовить это блюдо.  Конечно у разных народов мира имеется свой вариант этого блюда, кто-то делает его с начинкой, кто-то без, некоторые добавляют молоко или просто готовят взбитые яйца, вариантов много и все они по-своему вкусные.

В нашем рецепте мы предлагаем приготовить именно рулет из омлета, с добавлением начинки. В качестве начинки будем использовать помидоры, сыр и ветчину — это разнообразит блюдо и сделает его более красивым!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина — 2 пластика
  • Сыр
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рулет из омлета

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить рулет из омлета

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте молоко, затем посолите и поперчите на свой вкус. Хорошенько взбейте веничком до получения однородной массы.

Ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде и влейте 2/3 от общей массы взбитых яиц.


Шаг 2

Распределите начинку равномерным слоем и слегка поджарьте омлет с одной стороны.


Шаг 3

Как только омлет начнет подрумяниваться, возьмите деревянную лопатку и начинайте сворачивать его примерно до середины.


Шаг 4

Аккуратно при помощи той же лопатки передвигаем омлет на центр сковороды и вливаем оставшуюся взбитую яичную массу так, чтобы она заполнила собой освободившееся место на сковороде.

Продолжаем жарить до готовности и сворачивать омлет в трубочку до конца.

Рулет из омлета готов. Перед подачей на стол разрежьте его на красивые порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рулет из омлета

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рулет из омлета с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить его можно с любым видом сыра, колбасы, ветчиной, беконом, слабосоленой семгой, крабовыми палочками, зеленью, овощами и прочими продуктами. Рулет из омлета с колбасой и сыром, пошаговым рецептом с фото, которого хочу поделиться с вами, можно назвать классическим. Данное блюдо в различных вариациях можно встретить в разных кухнях.

Вкусный и питательный завтрак – неотъемлемая часть удачно начатого дня. Многие из нас, торопясь на работу, довольствуются бутербродами, чаем или кофе. А как насчет омлета, только в виде рулета? Вкусный, сытный и питательный омлет из рулета может стать прекрасной альтернативой завтрака. Начинка для его приготовления может быть совершенно разной.

На приготовление этого рулета из омлета с колбасой и сыром у вас уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 ст.ложка,
  • Твердый сыр – 30-40 гр.,
  • Вареная колбаса – 50-70 гр.,
  • Майонез – 20 гр.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: куркума, паприка, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Листья салата для украшения.

Рулет из омлета с колбасой и сыром – рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их вилкой или венчиком до пышной пенки. Добавьте сметану, специи, соль и муку. Чтобы омлет приобрел красивый желтый цвет, используйте куркуму. Лично мне очень нравится добавлять ее в разные блюда, в частности стараюсь всегда добавлять для получения золотистого цвета в блинчики, омлеты, яичницу, оладьи. На данное количество яиц будет достаточно половины чайной ложки куркумы.

Омлетную массу перемешайте до однородного состояния. Хорошо прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не дает обильной пены во время жирки. Вылейте омлет на сковородку. Сразу же поднимите сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы масса равномерно смогла распределиться по всей площади сковороды. Прожарьте  его 1-2 минуты. Как только вы увидите, что низ уже припекся, с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону.

Готовый омлет выложите на плоское блюдо. Толщина готового рулета получается около 0,3-0,4 см на сковороде диаметром 26 см. Такая толщина просто идеальна. В отличие от более высокого омлета, свернуть его можно без проблем, никаких трещин. Натрите на средней терке твердый сыр. На той же терке потрите и вареную колбасу. Присыпьте им поверхность готового омлета.

Сверху на сыр посыпьте колбасу.

Сделайте сеточку из майонеза. Сверху можно его присыпать свежей зеленью, и выложить дольки помидоров.

Сверните плотно омлет с начинкой рулетиком.

Наш вкусный и питательный завтрак — рулет из омлета с сыром и колбасой готов. Разрежьте его на кусочки под углом. Подавайте к столу вместе с хлебом, горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета вам пригодится. Также вы можете приготовить и омлет с колбасой и помидорами.

Рулет из омлета с колбасой и сыром. Фото

ПОСАДЕННЫХ ЯЙЦ из… печи | Лучший вкус

ПОСАЖЕННЫЕ ЯЙЦА из ... духовки

4 июля 2013 г. Автор: aniado

"Обычная" яичница, но приготовленная "необычно" 🙂
Этот способ особенно рекомендуется, когда нужно приготовить больше 4-х яиц за раз.
С сегодняшнего дня завтрак до 12 человек приготовим сами 😉

Посмотреть здесь.

Ингредиенты:
яйца, предпочтительно от счастливых цыплят
оливки
соль и перец

дополнительно:
форма для маффинов

Версия:
Разогрейте духовку до 170-175 градусов.

Смажьте углубления формы для маффинов маслом. Разбейте в каждую по яйцу, следя за тем, чтобы желток остался целым.

Поставьте блюдо на самый нижний уровень духовки. Выпекать 10-15 минут.*

* Примечание:
Если вы хотите, чтобы желтки были слегка жидкими, выпекайте яйца, пока полупрозрачные белки не станут белыми. Это занимает около 10 минут.
Примерно через 15 минут и желтки, и белки становятся такими же, как у сваренных вкрутую яиц.

Приятного аппетита 🙂

На заметку: Такие яйца отлично подойдут в качестве дополнения к сосискам на завтрак 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Posted in "Doing się", Express, Горячее вегетарианское блюдо, особенно рекомендую! | Tagged яйца, вечеринка, пасха, завтрак | 12 комментариев


.90 000 запеченных яиц - Сладкая жизнь

Яйца в духовке — мой любимый патент на быстрый, но эффективный завтрак. Поэтому на блоге вы найдете несколько других идей запеченных яиц, таких как: яйца со шпинатом, яйца в ветчине. В этот раз я пекла яйца в формочках. Я дал два яйца на каждую порцию, а также начинку, такую ​​как шпинат, ветчина, бекон и горгонзола. Мы можем подать ваш любимый хлеб с яйцами, и полноценный завтрак готов.

Испеченные яйца

Ингредиенты

  • 8 яиц WM
    • 200 г Fresh Spinach
    • 30 г BACON WM
    • 30 г Длингущая ветчина WM
    • 50 г Горгонзола WM
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла WM
    • соль
    • перец
    • свежий зеленый лук
    • помидоры черри

    Подготовка

    1. Нагрейте масло в сковороде.Добавьте нарезанный чеснок и пассеруйте около 1 минуты, добавьте шпинат и варите, пока он не станет изношенным. Очень аккуратно приправить солью и перцем.
    2. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
    3. На дно формочек выложить мелко нарезанную ветчину. Затем добавьте шпинат и аккуратно вставьте в каждый рамек по 2 яйца. Сверху покрошить сыр и посыпать беконом. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.
    4. Выпекать при температуре 200 градусов около 16 минут, пока яичные белки не станут мягкими.Подавать горячим, украсив зеленым луком и помидорами черри.

    3.5.3251


    * WM- Товары, доступные в сети E.Leclerc с логотипом Ведущего Бренда.

    Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.

    .

    Яичница из духовки. Вкусное, полезное, нежное яйцо.

    Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Яичница из духовки? Вы пробовали такое яйцо? Если нет, то я призываю вас сделать это!

    До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, эта точка зрения изменилась, и диетологи поощряют людей есть яйца. Если мы здоровы, мы можем есть их каждый день.А теперь, пожалуй, несколько слов о чудесных свойствах яйца. В них содержатся такие витамины, как: А, В2, В12, Е, D, К. Минералы: кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий, цинк, селен и медь. Не забудьте выбрать яйца от кур свободного выгула или органических яиц.

    Если вам наскучила обычная яичница, предлагаю попробовать еще один вариант запеченного яйца в духовке.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    - 1 яйцо

    - Щепотка соли

    Отделить белок от желтка.Затем взбейте яичный белок до густой пены со щепоткой соли.

    Когда пена будет готова, выкладываем ее на противень (делаем форму гнезда, посередине формируем небольшое отверстие, в которое затем выливаем желток).

    Поставить противень в разогретую до 220°С духовку. Выпекать белок около 8 минут. По истечении этого времени выньте противень и влейте внутрь желток, а яйцо снова поставьте в духовку и запекайте около 3 минут.

    Готово.

    КТО ХОЧЕТ ЯЙЦО ИЗ ПЕЧИ?

    .

    Яйцо в хлебе в духовке

    Приготовить яйца в хлебе в духовке очень просто и быстро с минимальными усилиями!

    Ингредиенты

    Поджаренный белый хлеб - 4 шт

    Яйца куриные - 2 шт

    Ветчина - 50 г

    Сыр твердый - 30 г

    Соль и перец - по вкусу

    1 шт.

    Процесс приготовления

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного завтрака - яйцо в хлебе в духовке.Всего несколько минут на приготовление, и идеальный, полезный завтрак для всей семьи готов!

    Не тратьте время на разговоры, приготовьте все продукты и приготовьте завтрак.

    Нам нужно 2 ломтика поджаренного хлеба на каждую порцию. Я готовлю две порции, так что у меня есть 4. В двух из них я вырежу тело в виде квадрата, хочешь быть романтичным - проделай в хлебе дырочки в виде сердечка, или развлеки детей - вырезай тело какое-нибудь с цветочком, гриб, животное или вообще проявление вашей фантазии.

    Два целых куска хлеба кладут в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Положите на хлеб тонкий ломтик ветчины или любой другой колбасы.

    Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать колбасу.

    Кусочки хлеба с дырочками укладываем заранее, прижимая к сыру. Сыр плавится во время выпекания и предотвращает вытекание яиц из хлеба.

    Осторожно вбейте по одному яйцу в каждое отверстие.

    Мы будем пускать слюни и трахать яйца. Добавляем половинки помидоров черри и отправляем яйцо в хлеб в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут или готовим чуть меньше времени - до тех пор, пока белок яйца не побелеет, а желток останется жидким.

    Яйцо в хлебе готово! Подаем горячее блюдо на завтрак.

    Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Вам понравится весь домочадец от мала до велика.

    Вкус Бон!

    .90 000 Рецепты запеченных яиц (19)

    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    2

    Гжегож, Мнямням.пл

    более 60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    стоит немного


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    Яйца можно жарить, сажать и запекать :) И именно в этой последней части вы найдете здесь множество идей.Проверенные и вкусные рецепты запеченных яиц ждут вас и мне не терпится их попробовать. Запеченные яйца готовятся быстро. У блюд из запеченных яиц есть только один недостаток. Вы должны ждать, пока это будет сделано. Ожидание того стоит, ведь визуальные впечатления, а через мгновенье и вкус просто суперские :) Выбирайте один или даже несколько рецептов запеченных яиц и знакомьтесь с ними в этом интересном варианте. Запеченные яйца можно встретить в меню людей, которые сидят на диете. Запеченное, не жареное, без жира – очень вкусный сорт в диетическом меню.Специи и добавки, такие как овощи и ветчина, делают запеченные яйца ароматными и сытными. Вы можете приготовить печеные яйца на завтрак, обед и ужин. Всегда пробуйте его независимо от времени суток :)

    .

    Как сварить яйца вкрутую в духовке

    Еще один интересный способ приготовить яйца вкрутую. Если вы не хотите готовить их в кастрюле, вы можете сделать это другим способом, просто поставив их в духовку.

    Этот трюк может быть полезен во многих ситуациях, например, когда кухня уже занята и вы не хотите ждать. Также намного удобнее приготовить большое количество яиц вкрутую в духовке. Просто положите, например, 30 яиц на полку, и все готово. Вы можете сделать их все в один момент.

    Как приготовить яйца вкрутую в духовке

    Начнем с предварительного нагрева духовки до 160 градусов Цельсия . Помните также, что яйца следует достать из холодильника раньше, чтобы они были комнатной температуры.

    , фото: snapguide.com/keepitupdavid.wordpress.com

    Теперь поставьте яйца в духовку и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени наши яйца будут готовы :) Их можно выкладывать в форму для кексов, но я обычно просто ставлю их на полочку.Если боитесь, что они сломаются, можно положить их на лист или алюминиевую фольгу.

    .

    Яйцо в авокадо из духовки – полезный завтрак

    Яйцо в авокадо – один из тех рецептов, к которым вы будете часто возвращаться. Его приготовление занимает минимум времени, а эффект вас всегда поразит. Яйцо в авокадо лучше всего подавать со свежим хлебом и легким салатом. Для своего авокадо я приготовила салат из кориандра, перца и красного лука, рецепт которого вы можете найти ниже. Для яйца авокадо лучше всего использовать перепелиные яйца, чтобы в косточке авокадо тоже было достаточно белка.

    Блины цельнозерновые с черникой
    Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
    Яичные кексы на завтрак
    Овсяно-банановые оладьи
    Шакшука с чечевицей
    0 авокадо
    | 3 простых рецептов

    яйцо печи в рецепте авокадо

    Print Recipe

    Print Recipe

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • Avocado
    • 2 яйца
    • Соль и перец
    • для салата:
    • Горст кориандр
    • маленькая красная луковица
    • несколько ломтиков красного перца
    • столовая ложка оливкового масла
    • столовая ложка лимонного сока

    Рецепт

    1

    Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.Разбейте каждое яйцо и положите его в половинки авокадо, в полость, оставленную косточкой. Лучше всего использовать маленькие яйца или перепелиные яйца, чтобы белок не вытекал из авокадо (у меня были немного великоваты яйца).

    2

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут - и готово!

    3

    Если вы хотите подать авокадо с салатом, как на картинках, нарежьте кинзу, лук и нарежьте перец соломкой. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также