8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рулька баранья запеченная


Баранья нога в земле запеченная рецепт с фото пошагово

Соль
Лук репчатый
Баранья нога
Перец
Чеснок
Тимьян
Батат
Морковь
Овощи гриль по желанию
Йогурт
Зелень

1. Хорошенько посолить и поперчить. Воткнем чеснок и ароматные травы. Соли не жалеем, кусок должен полностью просолится. То же самое касается молотого перца. Теперь делаем глубокие надрезы, вставляем туда чеснок и немножко ароматной зелени. У меня сегодня будет тимьян. Прям вот так вот в мясо. Пускай отдыхает. Подготовим легкую овощную подушку для того, чтобы мясо не пригорало пока будет запекаться в яме. Режем крупно морковь, репчатый лук и батат. Сегодня понадобится много фольги. Небольшое количество растительного масла и выкладываем наши овощи. Их тоже можно посолить. И выкладываем ногу. Вот такая мясная бомбочка у нас получилось, я думаю на обед хватит. Ну все, можно нести жарить. Жар отличный, угли надо немного присыпать землей, чтобы не выкладывать на них мясо и оно не сгорело. 2. Они будут давать жар снизу. Чтобы не ошибиться с температурой буду использовать термометр. Отлично, теперь здесь тоже нужно развести костер и жечь мы его будем часа четыре, пока меся не дойдет до готовности. Буду следить по термометру. Хорошая штука это баранина, можно после зимы чугунную посуду проколить. Мясо будет скоро готово, пора делать гарнир. Сделаем соус из йогурта зелени и приготовим овощи гриль. Немного горчицы и 300 грамм нейтрального йогурта. Немного соли и свежемолотого перца. И овощи. Сбрызнуть растительным маслом и посолить. О! 83 градуса, пора раскапывать. Главное мясо лопатой не разрубить. Давайте разрежем. 3. Запах божественный, мужской, хороший бараний запах. Красота! Друзья, спасибо вам за вашу поддержку, за комментарии и за лайки. Желаю вам чтобы у вас на душе все время было так же тепло, как этой баранине сегодня было тепло. :) давайте посмотрим результат. Мясо просто нежнейшее. Это красота! Давайте оторвем кусочек, немного соуса. Баранина получилось настолько мягкая, настолько ароматная и нежная. Сочная внутри, что не жалко ради такого и костер пожечь несколько часов. Обязательно повторить этот рецепт, если он вам понравился.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬЕЙ РУЛЬКИ. Поваренная книга Ниро Вульфа

Читайте также

Зельц из свиной рульки

Зельц из свиной рульки Ингредиенты: 1 свиная рулька, свиные почки, 1 свиное сердце, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, зелень, 150 мл бульона, сливочное масло, уксус, сода, соль, перец по вкусу Рульку замочить в холодной воде на 2 ч. Сердце разрезать и вместе с рулькой

Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки Ингредиенты: 1,5–3 кг свиной рульки, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу Свиную рульку отварить в подсоленной воде в течение 3–4 ч. Остудить, мясо отделить от костей, удалить шкурку (не выбрасывать!). Мясо с жиром

Буженина из рульки в маринаде

Буженина из рульки в маринаде Ингредиенты: 500–800 г свиной рульки, 2–3 зубчика чеснока, 200–300 мл пива, 2–3 ст. л. зернистой горчицы, перец, соль Рульку натереть смесью горчицы, чеснока, соли и перца, завернуть в фольгу. Лучше завернуть неплотно, оставив место для сока, но

Бульон из бараньей головы

Бульон из бараньей головы Калорийность — 138Количество порций — 8ИнгредиентыГолова баранья — 500 гЧеснок — 4 зубчикаЯичный желток — 1 штукаУксус столовый — 30 млСода пищевая — 10 гПерец черный молотый и соль по вкусуСпособ приготовленияОпаленную и очищенную баранью

Рулет из бараньей печени

Рулет из бараньей печени ИнгредиентыДля приготовления: 400 г бараньей печени, 200 г бараньего или говяжьего сала, 50 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка желатина, перец, соль.Для украшения: ломтики редиса и моркови.Способ

Салат из бараньей печени

Салат из бараньей печени ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареной бараньей печени, 4 луковицы, 1 редька, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 чайной ложки перца, соль.Для украшения: корона из

Суп-пюре из бараньей печени

Суп-пюре из бараньей печени ? Баранья печень – 200 г? Бараньи кости – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Морковь – 1 шт.? Сливочное масло – 3 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Лавровый лист – 1–2 шт.? Молотый шафран – 0,5 ч. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по

Суп из бараньей грудинки с айвой

Суп из бараньей грудинки с айвой ? Баранья грудинка – 500 г? Айва – 2 шт.? Яблоки – 2 шт.? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Бараний жир – 1 ст. л.? Мука – 1 ч. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуБаранью грудинку нарезать порционными кусками, посолить, залить 1,5 л воды и

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки Ингредиенты: 1,5 кг свиной рульки, 1 морковь, 3 стебля сельдерея с листьями, 2 ст. л. каперсов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. желатина, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, молотый черный перец по вкусу, 1 ст. л. соли Свиную рульку замочить

Ветчинный рулет из рульки

Ветчинный рулет из рульки Ингредиенты: 1,4 кг рульки, 2 зубчика чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного перца горошком, 4 ст. л. соли Для посола уложить рульку на большой кусок плотной полотняной ткани и тщательно натереть солью. Завернуть мясо в ткань,

Куырдак с бараньей печенью

Куырдак с бараньей печенью 50 г бараньей печени, 500 г почек, 300 г сердца, 450 г курдючного сала или 150 г жирной баранины, 2 головки репчатого лука, 2 пиалы бульона, 10 г черного молотого перца, соль по вкусу, зелень. Курдючное сало или жирную баранину нарезать кубиками и

Плов из бараньей грудинки

Плов из бараньей грудинки Баранина (грудинка) – 600 г, рис – 1,5–2 стакана, масло сливочное или топленое – 4–5 ст. л., лук репчатый – 2 головки, чернослив и альбухара – по 4–5 шт., кишмиш – 1 горсть, гранатовый сок – 1 ст. л., бульон – 1 стакан, корица – на кончике ножа, соль и

Соус из бараньей почки

Соус из бараньей почки 1 баранья почка, 300 г мякоти баранины, 2 луковицы, 0,5 кг картофеля, 5–6 свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и срезать лишний жир. Овощи и

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, по вкусу – перец черный, соль Рульку разрезать вдоль и отделить мякоть вместе с кожей от кости, затем отбить, натереть смесью соли, перца и чеснока. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и положить

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки ПРОДУКТЫ• 1 свиная, рулька (около 2 кг)• 2 луковицы• 500 г свиной кожи• 1 головка чеснока• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ч. ложки вина• 2 стакана куриного бульона• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно

Суп из бараньей лопатки с мятой

Суп из бараньей лопатки с мятой Ингредиенты:400 г бараньей лопатки, 2 клубня картофеля, 40 г риса, 2 луковицы, 30 г изюма без косточек, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка сушеной мяты, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Баранину промыть, нарезать порционными

Добавить фотографию Рулька Баранья | Мясник и Бык



Добавить фотографию Рулька Баранья | Мясник и Бык

Сообщить о проблеме

Отправить отчёт

×

Баранья рулька, обжаренная на оливковом масле с чесноком и травами, запеченная под фирменным соусом. 410 гр /291 ккал.

Бесплатно 690 ₽

Добавить в корзину

{"email_already_registered":"\u042d\u043b. \u043f\u043e\u0447\u0442\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0430","cant_find_location":"\u041c\u044b \u043d\u0435 \u0441\u043c\u043e\u0433\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0412\u0430\u0448 \u0430\u0434\u0440\u0435\u0441","invalid_email":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044c\u0442\u0435 \u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u0442 \u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u0434\u0440\u0435\u0441\u0430","password_too_small":"\u041f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0447\u0435\u043c 6 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u043e\u0432","required":"\u041e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0435","no_results":"\u0420\u0435\u0437\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430\u0442\u044b \u043d\u0435 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0435\u043d\u044b","geocode_failure":"\u0413\u0435\u043e\u043a\u043e\u0434\u0435\u0440 \u043d\u0435 \u0441\u043c\u043e\u0433 \u0412\u0430\u0441 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438:","delivery_zone":"\u0417\u043e\u043d\u0430 \u0414\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438","phone":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d:","max_ingredients":"\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043a\u043e\u043b-\u0432\u043e \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 :","currency_sign":"","currency_sign2":" \u20bd","you_just_saved":"\u0412\u042b \u0421\u042d\u041a\u041e\u041d\u041e\u041c\u0418\u041b\u0418 ","coupon_used":"\u041a\u0443\u043f\u043e\u043d \u0437\u0430\u0434\u0435\u0439\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u043d:","available_options_msg":"\u0414\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0434\u043b\u044f","not_available_options_msg":"\u041d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e \u0434\u043b\u044f","price_title_for_free":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e","placeholder_product_item_image":"placeholder_restaurant_steak"}

Идет загрузка...

Рулька, запеченная в духовке: рецепт приготовления

Когда кулинария становится неотъемлемой частью жизни человека, хочется научиться чему-то новому, совершенствовать свои навыки. Хозяюшки постоянно пребывают в поиске рецептов простых, но сытных, быстрых в приготовлении блюд, которые понравятся всем без исключения. Таковым угощением считается рулька, запеченная в духовке. О секретах ее приготовления побеседуем в этой статье.

Ай да, рулька!

Прежде чем рассматривать рецепт приготовления свиной рульки в духовке          и обсуждать все тонкости этого процесса, необходимо определиться, что это вообще за продукт. Рулька – это часть ноги свиньи, которая может быть задней и передней.

Рецепт рульки свиной в духовке, как правило, подразумевает выбор именно задней части, поскольку профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют переднюю рульку использовать для приготовления наваристого студня.

Рулька свиная, запеченная в духовке, станет полноценным блюдом к будничному либо праздничному столу. Также это угощение зачастую составляет конкуренцию мясной магазинной продукции.

Чтобы рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве, получилась особенно сочной, приобрела неповторимый аромат и необычайный вкус, нужно не только внимательно изучить рецепт. Обязательно следует уделить особое внимание выбору продукта.

Кулинары советуют выбирать охлажденную продукцию, которая не подвергалась заморозке. В идеале – отыскать рульку домашней свиньи. В качестве мяса такой рульки вы можете быть уверены на 100%, особенно если приобретаете ее у проверенного поставщика.

Как же готовится рулька в духовке? Рецепт с пошаговым описанием всех действий – это, безусловно, хорошо. Но необходимо еще и правильно подготовить мясной кусок к тепловой обработке. Сначала рульку тщательно промывают, поместив ее под струю проточной воды. Готовится такой продукт вместе со шкуркой, поэтому ее важно хорошо промыть.

Совет! Для придания запеченной рульке дополнительного аромата, перед тепловой обработкой и маринованием шкурку можно опалить над газовой конфоркой.

Обязательно хорошенечко выскабливается лишний жир. Как вы понимаете, продукт весьма жирный и, соответственно, высококалорийный. Только после выполнения таких подготовительных действий можно приступать к дальнейшей работе. Следующий этап – маринование.

Рульку можно натереть солью крупного помола и любимыми специями, пряностями, сушеными травами. А можно использовать и другие компоненты для приготовления маринада.

Возможные продукты для маринада:

  • мед;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • соевый соус;
  • вина различных сортов;
  • коньяк;
  • майонез либо сметана;
  • сливки;
  • лук;
  • фрукты;
  • пиво;
  • магазинная горчица.

Выбор маринада – это дело вкуса каждого из нас. Но чаще всего хозяюшки выбирают именно медово-горчичный или соевый маринад.

Совет! Чем дольше вы будете мариновать рульку, тем лучше. Мясо пропитается ароматом и в результате приобретет неповторимый вкус.

Рулька, запеченная в духовке в рукаве, несомненно, получится сочной, но не факт, что мясо станет мягким. Рульки бывают разных размеров и запекают их, как правило, целиком. Чтобы мясо пропеклось равномерно, стало мягким, его желательно предварительно проварить в подсоленной воде в течение двух часов.

А вот если заранее вы не подвергали свиную рульку тепловой обработке, то время томления в духовом шкафу стремительно увеличивается. Внимательно смотрите, какое время запекания указано в рецепте. Если рулька отличается по весу, то время нужно увеличивать либо уменьшать пропорционально.

Многим мясоедам пришлась по вкусу свиная рулька, запеченная в духовке в фольге. За полчаса до конца приготовления фольгу можно убрать, чтобы шкурка запеклась до янтарного оттенка.

Важно! Лучше рульку отваривать, чтобы шкурка стала мягче, а затем довести мясо до готовности уже в духовом шкафу.

Вы можете сэкономить время на приготовлении гарнира и сразу добавлять любимые овощи к свиной рульке. На противне либо в рукаве – значения не имеет, какой способ приготовления вы выбираете. Со свининой идеально по вкусу гармонирует картофель. Можно добавлять морковь, лук, а также сельдерей.

Только учтите, что на приготовление овощей требуется гораздо меньше времени, поэтому готовьте их в отдельном пакете или форме. А можно добавить овощи к мясному продукту, когда он будет уже наполовину готов.

Рулька свиная, запеченная в духовке: рецепт

Для того чтобы приготовить рульку вкусно, не нужно быть шеф-поваром крутого ресторана. Вполне достаточно знать некоторые кулинарные хитрости и соблюдать время запекания. Для удобства воспользуйтесь рукавом для запекания. Если вы любите мясо, запеченное до янтарной корочки, не забудьте за полчаса до конца разрезать рукав сверху и продолжить запекать рульку в открытом виде.

На заметку! Невероятный блеск и аппетитный вид свинине придает мед. Его можно добавить в маринад.

Ингредиенты:

  • рулька свиная свежемороженая – одна штука;
  • приправы для мясных блюд;
  • соус соевый – три-четыре стол. ложки;
  • майонез столовый – 1-1 ½ стол. ложки;
  • горчица магазинная – одна чайн. ложка;
  • листики лавра – два штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим рульку к тепловой обработке. Зачистим хорошенько шкурку, промоем.
  2. Перекладываем рульку в глубокую эмалированную посуду с толстым дном, заливаем фильтрованной водой.
  3. После закипания аккуратно снимаем шумовкой пену, добавляем соль.
  4. Убавляем огонь и томим в течение полутора часа.
  5. Достаем проваренную рульку из бульона, слегка остужаем.
  6. Нам нужно приготовить маринад. Для этого в пиалу наливаем указанное в рецепте количество соевого соуса.
  7. Сюда добавляем приправы для приготовления мясных блюд, смесь молотых перцев. Вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение.
  8. Хорошенечко размешиваем эти компоненты.
  9. Теперь добавляем столовый майонез. Перемешиваем, и маринад готов.
  10. Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Понадобится 5-6 штук. Нарезаем чеснок пластинами.
  11. Тем временем рулька слегка остыла. Кончиком ножа прокалываем шкурку в разных местах. Постарайтесь сделать так, чтобы рулька была нашпигована чесноком равномерно.
  12. В сделанные прорези вставляем пластинки чеснока.
  13. Теперь смазываем свиную рульку приготовленным маринадом. В таком виде мясо можно сразу запекать или оставить на несколько часов для маринования. Тут уж, как говорится, на ваше усмотрение.
  14. Перекладываем рульку в пакет для запекания. Спускаем лишний воздух и края фиксируем кулинарным шпагатом либо клипсами.
  15. Рукав с содержимым кладем в противень или другую огнеупорную форму.
  16. Ставим в духовой шкаф. Заранее его прогреваем до температуры, равной 180°.
  17. Запекаем рульку ориентировочно полтора часа.
  18. За полчаса до конца разрезаем сверху пакет, раскрываем свиную рульку. Продолжаем запекать, пока шкурка не приобретет золотистый оттенок.
  19. Гарниром к такому мясному угощению может стать отварной рис, овощное рагу либо картофельное пюре. И в горячем, и в охлажденном виде рулька будет обладать потрясающим вкусом и ароматом. Ее можно использовать даже для приготовления других блюд.

Читайте также:

На самом деле запекать свиную рульку совершенно несложно. Важно научиться правильно рассчитывать время тепловой обработки, чтобы продукт не остался сырым. Передерживать в духовке рульку тоже не рекомендуется, особенно если вы не используете алюминиевую фольгу либо рукав. В этом случае мясо станет суховатым, поскольку большая часть жира вытопится и останется на дне противня. Приятного аппетита!

Пасха 2013: Баранья рулька под вином c картофелем (Αρνίσιο κότσι με πατάτες και κρασί)

В Греции на Пасху принято есть баранину. Прямо во дворе зажигаются угли и начинают вертеть барашка или кокореци на вертеле. Для тех же, у кого нет возможности сделать это по разным причинам, мы предлагаем свежий Пасхальный рецепт «Баранья рулька под вином c картофелем»

Ингредиенты:

4 бараньи рульки
2 зубчика чеснока целых
6-8 картофелин, разрезанных на 4
1 луковица, разрезанная на 4
1/4 чашки вина
1/2 чашки оливкового масла
соль, свежемолотый перец
2-3 веточки свежего тимьяна

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в небольшой глиняный горшок или чугунок для тушения и варки в печи, который герметично закрывается. Добавьте оливковое масло и вино. Добавьте соль и перец и добавить специи. Накрыть крышкой.

Запечать крышку простым тестом на воде. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 2 часов и 30 минут до полной готовности мяса. Разломать тесто, открыть чугунок и подать блюдо горячим.

Приятного аппетита, и Кало Пасха!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Запеченная свиная рулька в пиве и медовой глазури (вепрево колено) — Fanilla

Рулька – это еда зимняя, ну, или осенняя. Но если она попадается летом и манит, то, что делать? Предлагаю соглашаться и придумывать летний вариант подачи. Например, с капустным салатом и малосольными огурцами. Получается исключительно вкусно. К тому же пиво – летний напиток. Рекомендую пробовать, пока зарядили дожди.    

Ингредиенты:

Свиная рулька – 2 шт. (общий вес – около 1,5 кг)

Пиво темное – 1 л

Лавровый лист – 1 шт.

Можжевеловые ягоды – 5 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Кориандр – 10 шт.

Лимонная цедра

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль

Гвоздика – 5 шт.

Вустерский соус (или соевый) – 2 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Свиную рульку хорошо помыть под проточной теплой водой, поскрести щеткой. Уложить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, дать закипеть и слить воду.

Рульку сполоснуть, вернуть в кастрюлю и залить пивом. Бросить в кастрюлю лук, чеснок, гвоздику, лавровый лист, перец, кориандр, можжевеловые ягоды. С лимона тонко срезать пару полосочек цедры (только желтый слой) и тоже добавить в кастрюлю. Поставить на огонь.

Как только рулька закипит, снять с бульона шум, убрать огонь до совсем небольшого и оставить вариться на 2 с половиной часа.

Через указанное время выключить рульку и переложить в форму для запекания.

В миске смешать мед, соус и две столовой ложки бульона, в котором вариалсь рулька.

Смазать мясо, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Через указанное время фольгу снять и еще раз как следует промазать глазурью рульку. Вернуть в духовку еще на 30 минут. В середине последнего запекания стоит еще раз смазать рульку глазурью.

Детали:

Набор специй может быть любим – его стоит подобрать под свои вкусы. Мне нравится вышепредложенный.

В глазурь можно добавить чеснок для еще более интенсивного запаха и вкуса.

Запекать рульку можно и дольше, если есть желание совершенно вытопить жир и получить хрустящую корочку. Я просто не одобряю поедание таких корочек, так что не стремилась.

Баранья нога, запеченная в духовке

                 

Баранина, розмарин и чеснок — классическое сочетание вкусов, которое может не любить только тот, кто никогда его не пробовал. И если сама по себе запеченная баранья нога — едва ли не лучшее, что может возникнуть на столе по случаю праздника или семейного ужина, то простое добавление чеснока и розмарина буквально запускает ее в открытый космос. Вторая половина успеха этого рецепта — это режим запекания: сначала мы, никуда не торопясь, даем бараньей ножке медленно и неспешно приготовиться при низкой температуре, а затем включаем духовку на полную, чтобы за несколько минут получить румяную корочку. Бесподобная получается нога, если не верите — убедитесь сами.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!


Запеченная баранья нога

Сложность
средняяВремя
2-4 часа

Ингредиенты

4-10 порций

1 баранья нога

1-2 веточки розмарина

2-3 зубчика чеснока

для маринада (при желании):

2-3 веточки розмарина

2-3 зубчика чеснока

2-3 анчоуса

1 ч.л. горчицы

По этому рецепту можно приготовить баранью ногу на кости любого размера — от небольшого отруба весом в килограмм до полновесной задней ноги в два-три кило на большую компанию. Для начала ногу стоит зачистить: мясо не трогаем, на жире делаем насечки ромбиком, чтобы он лучше вытапливался, а вот пленки лучше удалить, толку от них не будет. После этого тонким и острым ножом в мясистой части ноги со всех сторон нужно сделать отверстия глубиной в пару сантиметров и на расстоянии в те же два сантиметра друг от друга, и вставить в каждое по тонкой полоске чеснока и несколько листиков розмарина.

После этого баранью ногу можно обмазать оливковым маслом, приправить солью и черным перцем и отправить в духовку, но если у вас есть несколько часов и желание приготовить нечто совершенно особенное, не стоит забывать про маринад. Для маринада бланшируйте листики розмарина, добавьте чеснок, анчоусы, горчицу, вустерский соус, винный уксус (разумеется, для аромата, а не для размягчения мяса), пару ложек оливкового масла, черный перец и соль, и пробейте блендером до однородности. Обмажьте ногу маринадом, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть баранья нога маринуется от 2 часов до целой ночи.

Заверните баранью ногу в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 130 градусов. Приблизительное время запекания — 30 минут на каждые 0,5 килограмма веса ноги плюс еще 30 минут, но поскольку в каждом конкретном случае оно будет отличаться, степень готовности ноги лучше определять термометром для мяса: когда температура внутри самой толстой части ноги достигнет 57 градусов, выньте ее и уберите в теплое место, а духовку включите на самый максимум (в моем случае это 250 градусов с обдувом).

Через 10-15 минут, когда духовка прогреется, уложите баранью ногу в духовку на решетку, уже без всякой фольги. Запекайте ногу еще 5-10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, перевернув ее в процессе, чтобы добиться равномерного зарумянивания. Готовую ногу достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри. Запеченную баранью ногу можно вынести целиком, и разрезать прямо за столом, подав запеченные корнеплоды в качестве гарнира и терпкое красное вино.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Бараньи рульки - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 4 бараньи рульки по 600 г каждая
  • 100 г муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 красный перец, нарезанный крупными кусочками
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 корня сельдерея, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего орегано
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 160°С.Добавьте помидоры, красный перец, морковь, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн и мелко нарежьте.
  2. Бараньи голени обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте бараньи рульки. Добавьте нарезанные овощи, красное вино, лавровый лист, орегано и бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем накройте крышкой. Варить 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей. Если соуса слишком много, вы можете снять крышку с кастрюли на последний час.

Дата создания: 23 октября 2013 г., 12:04

.90 000 Рулька ягненка - Печать в Польше

Рулька ягненка

Баранья рулька, а точнее баранья или баранья рулька (в зависимости от возраста животного) — кулинарный элемент из бараньей или бараньей туши. Различают заднюю голень и переднюю голень. Задняя нога барана – это средняя часть задней конечности, отрезанная в коленном суставе таким образом, что на бедре остаются икроножная мышца и верхняя часть ахиллова сухожилия. Передняя нога барана представляет собой отрубленную от полутуши среднюю часть передней конечности посередине плечевой кости вместе с прилежащей частью трехглавой мышцы.

Как назвал, так и назвал, а бараньи рульки маленькие, а бараньи рульки еще меньше. Из-за ограждения ног передние голени часто больше или равны задним голеням; обычно это 300-400 грамм. Конечно, чем моложе кусок, тем меньше костяшки. Баранина – это мясо ягнят до четырехмесячного возраста – так называемых молочный ягненок и мясо взрослых постоянных зубов, забитых в возрасте от 12 до 24 месяцев. Позже займемся бараниной.

Баранина - мясо овец и кастрированных баранов, красного цвета и со специфическим запахом, покрытое слоем жира, называемого бараньим салом.Ягненок светло-розового цвета. У овец старше двух лет окраска углубляется, а мякоть взрослой особи (старше двух лет) становится пурпурной. Баранина и молодая баранина - самые популярные блюда. Блюда из баранины и молодой баранины очень популярны в арабских и азиатских странах, Великобритании, Франции и Германии. В Польше баранина непопулярна в Польше, а баранина только начинает укрепляться.

Баранина считается в Польше некачественным мясом, и на самом деле это очень хорошее мясо, требующее только тщательной и тщательной обработки.Если нет синдрома Кердзиолека. Солтыс Кердзиолек из Хлапковиц, то есть актер Ежи Офирский, в одном из своих монологов уделил много внимания баранине и ее вкусу. Он сказал, что его не удивляет, что наша баранина непригодна к употреблению в пищу, потому что из нее вынимают все самое лучшее, прежде чем использовать ее на мясо. Бывало, четыре или пять лет заготавливали овец на шерсть, на пятый или шестой год из них делали тулуп, а мясо давали в пищу, которое на это не годилось, потому что оно было старое, твердое и невкусное.Сегодня совсем другое. Мясо должного качества, только почему-то в Польше желающих его есть относительно немного.

Возвращаясь к нашим бараньим рулькам, вы можете заказать и съесть их в ресторанах или пабах, в основном за пределами Польши. Бараньи рульки – деликатес печатников из западноевропейских стран. Я призываю вас попробовать жареные бараньи рульки во время визита в Германию, например, по случаю очередной Друпы. Они подаются под названием Lammhaxe. Мировым первенством в этой области является Lammhaxe в соусе из розмарина и трав, который подают в Лейпциге в ресторане Thűringer Hof.Если Братьям Печати не удастся найти бараньи рульки в ресторанах с немецкой кухней, советуем попробовать их в греческих ресторанах. За бараньей рулькой холодное пиво и стакан холодной фруктовой водки (водки из сухофруктов) и рай во рту.

Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в соблюдении правил, перечисленных ниже. Баранью стружку, нашу баранью рульку, можно купить с небольшим упорством в супермаркетах или магазинах, специализирующихся на баранине и баранине.

.

Баранья рулька в красном карри

Приготовьте вкусную еду для обеда или ужина выходного дня для четырех друзей. Посмотрите наш рецепт медленно приготовленной бараньей рульки с тайским соусом из красного карри и кокосового молока.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Блюдо на 4 персоны

Ингредиенты:

Предлагаемые товары:

Прочие ингредиенты:

  • 15 мл / 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки красной тайской пасты карри
  • 2 упаковки кокосового молока по 200–250 мл
  • 450 мл горячего бараньего бульона
  • 375 г молодого картофеля в мундире, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или кинзы

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C (150 °C с вентилятором).
  2. Положите бараньи рульки на разделочную доску и приправьте их. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо в течение 6-8 минут, пока оно не станет коричневым. Переложите баранину в большую форму для запекания.
  3. Положите лук в сковороду и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите его в жаропрочную посуду. Добавьте в сковороду пасту карри, кокосовое молоко, бульон и специи. Соус довести до кипения, перелить в жаропрочную посуду, накрыть и поставить в духовку на 2,5-3 часа или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.
  4. За 25 минут до окончания выпечки добавить картофель, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и снова поставить в духовку.
  5. Аккуратно перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте с кускусом или рисом и сезонными овощами.

Примечание:

Блюдо можно приготовить и на плите, потушив баранину в чугунной кастрюле с крышкой.

Источник: simplebeefandlamb.co.uk

.

Жареная свиная рулька на гороховом пюре с майораном и кислой капустой с тмином

Жареная свиная рулька на гороховом пюре с майораном и кислой капустой с тмином - Robert Sowa
Случаи:
В мужской группе

Число людей:

4 свиные рульки на кости (каждая весом около 250 г)
Лавровый лист
душистый перец
зерна черного перца Primat
200 г обработанной соли Prymat (на 2 литра воды)
300 г очищенного гороха (предварительно замоченного)
100 г моркови
100 г картофеля
1 зубчик чеснока
Майоран Prymat по вкусу
1/2 кг квашеной капусты
1 луковица, нарезанная
50 г нарезанного кубиками бекона
1 столовая ложка муки
Соль
перец черный молотый
Тмин Prymat по вкусу
Сливочное масло

Вымытые и очищенные свиные рульки залить вяленой солью, растворенной в 2 литрах воды, и оставить на 2 дня.Затем положить рульку в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и варить до готовности. Готовые свиные рульки вынуть из бульона, срезать кожицу и запекать при 140°С до золотистого цвета кожицы.
Капусту залить водой и варить на медленном огне около часа. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Из муки, растопленного бекона и лука приготовьте заправку, добавьте к капусте, приправьте плоской чайной ложкой тмина и тушите несколько минут, периодически помешивая.
Отварить горох в подсоленной воде вместе с морковью и картофелем. Когда он станет мягким, пропустите его через пресс для картофеля. Добавить давленый чеснок, майоран и при необходимости заправить сливочным маслом.
Подавайте свиную рульку на горячей капусте с ароматным гороховым пюре и соусом, приготовленным во время запекания.

Веб-сайт использует файлы cookie. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с текущими настройками браузера.Прочитайте больше. ×

.

Рецепты баранины

Рецепты блюд из баранины. Китайская кухня, Азии ....

.

pookcook: жареная баранья рулька

Хорошая диета та, которая позволяет время от времени немного развратничать. Вот я и решил сойти с ума и съесть кусок какого-нибудь жирного мяса, к которому питаю большую слабость. Я сразу подумал о свинине, в виде бекона или свиной рульки, но здравый смысл взял верх, и я выбрал что-то полегче. Я выбрал баранину. Поэтому я купила две маленькие и не слишком жирные, но липкие рульки и приготовила их по методике, которую уже наблюдала у некоторых британских топ-поваров, и которая меня давно преследует.Важнейшим его элементом является характерный мясной маринад, прекрасно сочетающийся с бараниной. Я добавила сезонные ингредиенты, такие как молодой картофель и бобы, и вот оно, основное блюдо для воскресного обеда.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте щеки горчицей и равномерно полейте маринадом, полученным путем смешивания всех ингредиентов. Поставить в духовку, добавить лимон, нарезанный на четвертинки без кожуры, вино и запечь при темп.200С примерно 40 минут, а затем еще 40 минут, снижая температуру до 180С. Наконец, заранее включите опцию гриля в духовке или сильный нагрев и запекайте таким образом голени до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Тогда мясо получится мягким и сочным внутри, и в то же время подрумянится снаружи. Во время запекания можно приготовить бобы, спаржу и картофель. Последнюю отварить на 3/4, а затем с розмарином, чесноком и оливковым маслом запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Ингредиенты для двух:

2 Средний хвостовик из баранины

½ стакана белого вина

2-3 Столовые ложки горчичного Dion

Новый картофель

БЛИЧНЫЙ БОЛЬНЫЙ

Зеленый Asparagus

Некоторые из них. Побывает Fresh Rosamary

Green Asparagus

. Некоторые свежие листья розмарина, очищенные


Маринад:

3-4 Анчоус-филе

1 столовая ложка каперсов

1 столовая ложка меда

2 гвоздики Garlic

1 столовая ложка белого вина

Gralce Cow один лимон

2 столовые ложки свежего розмарина

2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

1/3 стакана оливкового масла

½ стакана белого вина

соль, перец

.

Меню Таверны Хайнос

Блюдо Цена
Бараньи отбивные

Бараньи отбивные с жареным картофелем и салатом

58,00 зл.
Филе лосося с соусом

Филе лосося с соусом терияки, картофелем фри и салатом

47,00 зл.
Блины Горец с тушеным мясом

Блинчики «Горец» с тушеной говядиной, сметаной и сыром

41.00 злотых
Вырезка свиная с гарниром.

Свиная вырезка с беконом в соусе из белых грибов с жареным картофелем и салатом

36,00 злотых
Говяжий антрекот
36,00 злотых
Жареная свиная рулька с костью

Жареная свиная рулька с костью + хлеб

36.00 злотых
Свиные ребрышки

Свиные ребрышки, запеченные в маринаде

34,00 злотых
Запеченная форель

Жареная форель с лимонно-чесночным маслом

32,00 зл.
Кашанка в деревенском горском стиле

Черная колбаса по-горски с жареной капустой и картофелем

29.00 злотых
Картофельный блин с соусом

Картофельный блин с соусом из белых грибов

28,00 злотых
Голубцы в томатном соусе
27,00 злотых
Свиная отбивная по-цыгански

Цыганская свиная корейка (жареная с беконом и луком, запеченная с овечьим сыром)

28.00 злотых
Жареное куриное филе

Жареное куриное филе с помидорами и запеченное с сыром

27,00 злотых
Блинчики со шпинатом

Блины со шпинатом в соусе из овечьего сыра

27,00 злотых
Пельмени с мясом
26.00 злотых
Русские пельмени
26,00 злотых
Вареники с капустой и грибами
26,00 злотых
Отбивная Деволе
26,00 злотых
Свиная отбивная в панировке
23.00 злотых
Куриное филе в панировке
23,00 злотых
Свинина на гриле
23,00 злотых
Куриный шашлык
22,00 злотых
Жареная колбаса

Жареная колбаса с луком и хлебом

20.00 злотых
.

Смотрите также