8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рыба молочная рецепты


описание особей и варианты приготовления блюд

Молочная рыба водится в тихоокеанских водах, взрослая особь может достигать в длину 1.5 м при максимальном весе 18 кг. Промысловый вид, относящийся к диетическим типам рыбы. Помимо океанских вод может водиться в устьях рек с соленой водой, также обитает на Филиппинах, где ее намеренно разводят.

Описание довольно стандартное для океанского вида. На фото видно внешне вытянутое тело, немного сплющенное с боков, чешуя маленькая и гладкая. Окрас верхней части туловища оливковый или морского цвета, бока серебристого цвета, брюшко у рыбы белое. Существует большое количество способов приготовления этой рыбы, и каждый раз вкусовые качества разные. К примеру, вяленая ханос слегка жестковата, но обладает уникальным вкусом с дымком.

В духовке

Рассмотрим, как приготовить молочную рыбу в духовке. Ее мясо очень вкусное и нежное, не костлявое, обладающее слегка сладким привкусом.

  • Томат 1 шт.
  • Рыба ханос 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр твердого сорта
  • Сметана
  • Соевый соус

Калории: 320 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 9 г

  • Первоначально необходимо очистить тушку от чешуи, тщательно разделать, удалив внутренности, промыть. Хвост, плавники и голову удалить. Далее натереть сыр на мелкой терке, отставить в сторону.

  • В отдельной тарелке смешать столовую ложку сметаны и соевого соуса, тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Томат и лимон разрезать пополам, после чего тонко нарезать полукольцами.

  • Предварительно разделанную и промытую тушку нужно поместить на фольгу, сверху обильно смазать получившимся соусом. Далее перевернуть ее на другой бок, снова смазать соусом. Также надо сделать глубокие надрезы в верхней части тушки, с расстоянием друг от друга примерно в полтора сантиметра.

  • В сделанные надрезы в рыбе нужно аккуратно поместить полукольца томата и лимона, чередуя их. Сверху посыпать тертым сыром. Фольгу тщательно завернуть, поместить на противень в духовку. Запекать на протяжении 30 минут при температуре не выше 180 градусов. После запекания вытащить из духовки, дать немного настояться.


Жареная

Готовить молочную рыбу ханос очень легко. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг молочной рыбы;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Время приготовления 40 минут.

  1. Филе предварительно промыть и разрезать на несколько кусочков. Если используется цельная тушка, ее первоначально надо разделать и промыть, после чего срезать филейные части.
  2. Филейные куски нужно посолить и поперчить, оставить пропитываться примерно на 30 минут.
  3. По прошествии времени необходимо смазать сковороду растительным маслом, раскалить ее. Высыпать немного муки на филе в емкости, тщательно обвалять ее в ней.
  4. После этого выложить на сковороду, обжаривая с каждой стороны не более 3 минут. Если жарить дольше и преимущественно целую тушку, она ужарится, будет более костлявой, а по вкусовым качествам будет похожа на вяленую.
  5. После приготовления рекомендуется дать ей немного пропитаться, чтобы приобрести более яркие вкусовые качества. Подавать можно фактически с любым гарниром, рекомендуются легкие овощные салаты.

Энергетическая ценность блюда: 350 ккал, 30 г белка, 9 г жиров, 5 г углеводов.

В маринаде

Готовить жареную молочную рыбу в маринаде не только легче всего, но и вкуснее. Для рецепта понадобится:

  • Филе рыбы ханос;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Соль и перец.

Время приготовления 30 минут. Рецепт с описанием:
  1. Филе предварительно тщательно промыть, после нарезать на равномерные куски. Подойдет также цельная тушка, но ее предварительно нужно разделать и прочистить, после чего отделить от костей.
  2. Следующим шагом является приготовление маринада. Первоначально нужно почистить чеснок, после чего измельчить его, желательно при помощи чеснокодавилки.
  3. Далее вылить в отдельную миску соевый соус, оливковое масло, посолить и поперчить, также добавить лимонный сок и измельченный чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы, рекомендуется использовать венчик.
  4. Далее нужно выложить филейные кусочки в отдельную емкость, сверху полить приготовленным маринадом. Далее надо накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник, настаиваться. Рекомендуется время 10 часов, но можно немного меньше.
  5. По прошествии времени, емкость вытаскивается из холодильника, филе нужно слегка промокнуть бумажной салфеткой. Это позволит убрать излишки маринада.
  6. Далее нужно разогреть сковороду, выложить на нее филе. Обжаривать с каждой стороны примерно 5 минут. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, чтобы оно могло раскрыть свои вкусовые качества.

Калорийность блюда: 380 ккал, 30 г белка, 12 г жиров, 7 г углеводов.

С сальсой из помидор

Молочная рыба с сальсой и помидорами очень вкусная. Для приготовления необходимо:

  • 500 г филе;
  • 500 г помидоров черри;
  • Авокадо;
  • 2 огурца;
  • Луковица репчатого лука;
  • Лимонный сок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец, зелень.

Время приготовления 40 минут.
  1. Филе сначала нужно промыть, после чего тщательно высушить при помощи бумажных салфеток. Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего поместить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  2. Сверху нужно поместить несколько помидоров черри, приправить луковыми кольцами, а также свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом с лимонным соком, поперчить и посолить.
  3. Запекать блюдо не более 25 минут, при температуре не выше 10 градусов. Пока запекается, нужно приготовить сальсу из овощей. Для этого сначала чистится авокадо, косточка убирается. Помидоры, авокадо и огурцы нужно нарезать на мелкие кубики, свежую зелень мелко нашинковать. Полить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить.
  4. Рекомендуется подавать горячей, сразу после приготовления вместе с овощами. Также по вкусу добавляются оливки и маслины.

Калорийность блюда: 400 ккал, 35 г белка, 12 г жиров, 15 г углеводов.

Рыба ханос — распространенная промысловая разновидность, но блюда из нее получаются невообразимо вкусными. Выбирайте из этого перечня и приготовьте их для своей семьи, им обязательно понравится.

Молочная рыба, запеченная в фольге — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Молочная рыба, запеченная в фольге — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Молочная рыба, запеченная в фольге

Елена Пузанова

Молочная рыба - это океаническая рыба, которую также называют ханос. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и немного сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке, и вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты

Рыба молочная - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 30 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить запеченную молочную рыбу, сначала необходимо подготовить продукты. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвостовой плавник и голову. Затем помыть холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке.


Как приготовить молочную рыбу, запеченную в фольге:

В глубокой емкости смешать соевый соус со сметанной.


Лимон и помидор нарезать полукружиями.


Рыбу поместить на фольгу. С обеих сторон обмазать приготовленным соусом.


В верхней части рыбы сделать глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.


Чередуя, вложить в надрезы лимон и помидор.


Посыпать тертым сыром.


Завернуть в фольгу.


Поместить молочную рыбу в фольге на противень. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Молочная рыба, запеченная в фольге, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Как вкусно приготовить молочную рыбу, рецепт с фасолью

Муж мне уже давно говорил, что в магазине все время ему на глаза попадается некая milk fish - молочная рыба. Мы про такую ничего не знали, я вообще только от него услышала это название. Так как мы стараемся в последнее время кушать больше рыбы, то решила я узнать, что это за молочная рыба такая и как ее готовить. 

Оказалось, что у этой молочной рыбы есть другое название, по-русски это ханос. Обитает такая рыба в чистой океанической воде, обладает белым мясом и немного сладковатым вкусом.

От себя могу сказать, что рыбка по вкусу похожа немного на карася и столько же много косточек, как и у него. Поэтому детям такую рыбу не дашь. Острые и тонкие косточки по всей рыбе, я попыталась часть вытащить, сколько получилось, но все равно детки еще и сами сидели, выбирали.

Как вкусно приготовить молочную рыбу (ханоса)

Вот так выглядит молочная рыба (ханос) собственной персоной. Очень удобно, что в Таиланде рыбу бесплатно чистят сразу в магазине (или на рынке), то есть дома уже не надо грязь разводит, в этой только голова осталась, жабры тоже убрали уже.

Ну конечно, рыба же всегда свежая продается не замороженная.

Дома я ее еще раз промыла, порезала ан порционные кусочки и хорошо пересыпала солью.

Обваляла каждый кусочек молочной рыбы в муке.

Обжарила на сковороде в растительном масле с двух сторон и отложила в сторону.

Сковороду помыла, снова налила растительное масло.

Порезала мелко лук, помидоры, чеснок и имбирь.

Взяла банку консервированной фасоли в томатном соусе и налила пол стакана воды, размешала.

Потом эту фасоль с водой выложила в сковороду к луку и морковке. Имбирь, кстати, я вытащила, он свой запах дал, дело сделал, все, можно вытаскивать, чтобы потом из тарелки не выковыривать.

Присыпала зеленью.

Выложила в сковороду обжаренную молочную рыбу, накрыла крышкой и потушила минут пять.

Все, рыба-ханос готова. В тарелку так и накладывать кусочек рыбы и подлив с фасолью. Кушать можно с овощами, вкуснятина, только еще раз предупреждаю про косточки.

Жареная молочная рыба от Виктора Роднова

Просмотров: 2347
Rating: ( 0 Rating )

Жареная молочная рыба от Виктора Роднова

Молочная рыба - очень популярная рыба на островах Юго-восточной Азии. Сегодня эту рыбу можно легко купить в России. А мы вам расскажем, как ее лучше приготовить.

Мясо у молочной рыбы жирное, имеет сливочно-сладковатый привкус. Молочную рыбу фаршируют, запекают, но один из самых вкусных способов приготовления - жарка.

Ингридиенты
  • 3 филе молочной рыбы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.
Процесс приготовления
  1. Если вы приобрели филе молочной рыбы, то просто промойте его и разрежьте на куски. Если же у вас тушка, то сначала необходимо ее разделать. Первым делом почистите рыбу от внутренностей и чешуи и промойте, затем отрежьте голову и плавники. Филе проще всего срезать с хребта вместе с кожей. Теперь осталось только порезать молочную рыбу на куски.
  2. Далее готовим маринад. Для этого нужно очистить и хорошенько измельчить чеснок. Соевый соус, перец, соль, лимонный или лаймовый сок и чеснок смешайте в небольшой миске и тщательно взбейте венчиком получившуюся массу.
  3. Положите молочную рыбу в емкость и залейте этим маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник. По возможности, рыбы стоит оставить мариноваться на 10 часов.
  4. Когда наша рыбка промариновалась, нужно вытащить ее из маринада и немного промокнуть сухой салфеткой. Для жарки используйте сковороду с толстым дном. Раскалите масло и обжаривайте молочную рыбу с каждой стороны около 5 минут. Перед подачей к столу дайте рыбе настояться минут 15, чтобы она приобрела более яркий вкус.

Наша жареная молочная рыба готова. Она отлично сочетается с гарниром из риса и овощей.

Приятного аппетита!

Запеченная в фольге рыба рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная в фольге рыба рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов613

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая мята

25 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

10 зубчиков

Морковь

3 штуки

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Лук порезать тонкими ломтиками, чеснок натереть, морковь порезать кубиками. Мяту и кинзу разделить на листочки.

2Положить застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Сверху выложить треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложить посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу.

3Еще треть зелени и овощей вложить в живот рыбы. Сделать три надреза на рыбе по диагонали и вложить в них по ломтику лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимися ингредиентами.

4Приподнять фольгу со всех сторон и завернуть в них рыбу. Запекать в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецептуИспользовать можно любую крупную рыбу — например, кефаль, форель — до килограмма весом.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

А нам ооочень понравилось! Все было супер по вкусу. А готовила терпуг.

ОтветитьПожаловаться

1

Приготовили по рецепту, получилось не вкусно. 40 минут маловато, мороковка не успела стать мягче и рыба сыроватая. В общем жалко потраченное время и продукты.: (

ОтветитьПожаловаться

0

40 минут мало? для рыбы 30 это уже много, рыба готовится очень быстро

ОтветитьПожаловаться

0

за 40 минут рыба уже высохнуть успеет, нормальное время запекания рыбы в среднем 30 минут. я не понимаю как может рыба быть сыроватой после 40 минут при 200 градусах

ОтветитьПожаловаться

0

Делала с красной рыбой, не понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

Ольга, попробуйте с треской или другой белой рыбой, должно понравиться :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба запеченная в духовке под молочным соусом и сыром

Продукты:

  • Филе белой рыбы — 4 шт.
  • Молочный соус — 100 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • соль — по вкусу

Люблю рыбные блюда не только за их быстроту в приготовлении, но и за легкость переваривания данной пищи желудком. Сегодня у нас на ужин рыба запеченная в духовке под молочным соусом и сыром. Из белых рыб я часто использую филе талапии. Оно не сильно жирное и в отличии от хека имеет вкус.

Рыба в духовке под молочным соусом — Приготовление:

1. Отварите рыбное филе в слегка подсоленой воде в течении 5-7 мин.

 

2. Пока рыбка варится приготовьте молочный соус, рецепт которого здесь. Выложите готовую отварную рыбу на блюдо для запекания, а сверху полейте ее молочным соусом.

 

3.  Натрите на крупной терке сыр (не острых сортов) и посыпьте им рыбку.

 

4. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте примерно 20 мин. До образования румяной корочки сыра.

6. Запеченную рыбу можно подать с гречневой овощной кашей и зеленью. Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сайт о вкусной и здоровой пище

 

Есть желание приготовить одновременно первое и второе блюдо из рыбы? Не проблема!

 

Наваристых рыбных супов существует немало. Тут и ставший модным буйабес, где сытность достигается за счет использования большого количества разнообразной рыбы и морепродуктов, рыбная солянка, где вместе с рыбой используются самые разнообразные продукты. Наконец, скандинавские вариации ухи, заправленной сливками и сливочным маслом.

Предлагаемый рецепт ближе всего по сути именно к последнему классу, но в более «бюджетном», как сейчас говорят, варианте.

 

Итак, готовим похлебку из расчета на объем в 2 л или на 4 полноценные порции.

1.      300-400 гр картофеля режем кубиком и опускаем в кастрюлю с разогретой ложкой растительного масла, слегка обжариваем (буквально пару минут) и заливаем кипятком, чтобы вода лишь слегка прикрывала картофель. Если под рукой есть рыбный или куриный бульон, то можно воспользоваться им – будет еще вкуснее и еще сытнее. Немного моркови соломкой, кусочек корня или стебля сельдерея приветствуются. Слегка подсаливаем, варим на медленном огне под крышкой.

2.      Крупную луковицу режем тонкой соломкой и пассеруем на двух ложках топленого или сливочного масла до мягкости.

3.      300-350 гр филе любой рыбы режем кубиком (как мясо на гуляш) и слегка обжариваем вместе с луком. Добавляем специи (скажем смесь молотых перцев, щепотку тертого имбиря и щепотку мускатного ореха) и соль.

4.      По готовности картофеля, перекладываем к нему рыбу с луком и (это важно) с маслом, на котором они жарились. Добавляем стакан молока или молока со сливками, лавровый лист. Варим все вместе 3-5 минут. Проверяем на соленость!

5.      При подаче можно заправить сметаной и посыпать зеленью.

 

Эту похлебку можно слегка загустить крахмалом или мукой.

Картофель, до того как добавляется рыба, нередко измельчают вилкой или погружным блендером.

Если воспользоваться семгой или форелью, добавить немного креветок, а вместо молока взять 20% сливки – то выйдет «Уха по-скандинавски».

Владимир Кузьмин 

 

Этот рецепт продолжает тему наваристых, сытных и густых супов,

способных выстцупать одновременно в качестве первого и основного блюда: 

Гуляш

Лагман

Кулеш

 

Просмотров:1848


Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?

или как я питалась в летней школе Лондона

Самый летний бутерброд на свете

Все гениальное просто, но имеет свои нюансы

Попробуйте приготовить мороженое самостоятельно и вы не захотите возвращаться к магазинному.

Оказывается, наши предки немало знали о том, как разжечь чувства при помощи трав

Отгадайте загадку - получите приз: рецепт новогоднего коктейля для веселья и согрева

Что готовили хозяйки 2 века назад и как повторить это сегодня

Фамильный рецепт блинов на кефире с медом

Что ели и пили древние тысячи лет назад и откуда нам это известно?

У знаменитого писателя был любимый коктейль, который назвали в его честь

Самое время начать заготавливать эти необыкновенно полезные ягоды

Главное блюдо знаменитого баварского Октобер Феста

Анна Курникова, Криштиану Роналду и другие спортсмены дают советы по правильному питанию

В этих нежных хрустящих корзинках можно подавать икру, кремы, густые соусы. Просто и быстро.

Нежный кремовый суп. Очень хорош для холодного времени года. Подается в тарелке из хлеба.

Запеченные в духовке яйца с соусом маринара под сырной корочкой. Рецепт с фото

Нежный кремовый десерт с ягодами, прост в приготовлении и не требует выпечки

Блюдо популярное на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии

Правда ли, что подобрав определенную диету, люди и в пожилом возрасте могут оставаться здоровыми?

Теплая закуска с нежной, кремовой текстурой, с грецкими орешками - просто объедение.

Горячие, хрустящие, на один укус. Замечательная закуска, которая нравится и взрослым, и детям

Любимый десерт американцев - сырный торт. Нежный и не очень сладкий, тает во рту и совсем не сложен в приготовлении

Знакомые всем крупы, приготовленные по-новому. Для тех, кому захотелось разнообразия

Традиционный итальянский суп из свежих томатов

Полезная и сытная запеканка - прекрасный ужин, а котором много белка и мало углеводов

Специи придают еде изысканный вкус и аромат, а также помогают организму справляться с некоторыми проблемами.

Консистенция и состав продуктов, которые используются для этих блюд, идеально подходят именно пожилым

Рыба, жаренная на решетке, с пикантным соусом, который поможет раскрыть и дополнить ее вкус

Лава-капкейки - кексы с жидкой начинкой, которая растекается при разламывании. Очень вкусно

Засахаренные фрукты или цукаты – один из видов знаменитых на весь мир восточных сладостей. Как приготовить их в домашних условиях?

Сохраним кусочек лета. Или пару кусочков

Потому, что таких он не ел никогда

Чтобы в холодное время года пить таблетки не пришлось, помогите организму подготовиться ко всем невзгодам. Это ведь очень просто.

Вы на диете и вам решительно ничего нельзя? Не волнуйтесь: есть здоровые чипсы, вегетарианская пицца и полезное буритто.

Занятие для истинных гурманов: удивите гостей, порадуйте домашних

Секрет приготовлениядушистого сладкого напитка с запахом лета и крепостью 10-15 %

Старинный рецепт оригинального гарнира к птице и свинине

Рецепт с ностальгической ноткой для настоящих гурманов

Популярный салат с кремовой заправкой. Свежий и легкий с приятной клюквенной кислинкой

Ароматный, не лишенный пользы напиток. Готовится всего за 5 дней

Какие продукты брали в поход туристы 60-80х годов?

Куда сходить на знаменитом курорте и во сколько это обойдется?

Черничный суп? Элементарно. Что еще необычного можно приготовить с этой удивительно вкусной и полезной ягодой?

Готовить карри просто, и продукты для него нужны недорогие и доступные.

Легкий, воздушный и такой летний...

Что полезнее: живое копчение или приправа "жидкий дым"?

Рассыпчатые кексы с вишневой кислинкой, теплые и нежные. Идеальны с чашечкой крепкого кофе

Какое лето без вишни? Какая зима без вишневого компота? Просто и быстро.

Вы хорошо поработали на даче? Настало время подкрепиться!

Идеи блюд, которые легко можно приготовить на даче, в походе или на пикнике.

Садовые цветы выглядят прекрасно. А какие они на вкус?

Освежающий холодный суп по-болгарски без варки - просто и изысканно.

Как отдыхают на дачах в Германии, Италии и других странах? Что делают? Что едят? С кем приезжают?

Иногда для счастья достаточно мороженого

Блюда из молодых овощей без термообработки: идеальное сочетание вкуса и пользы. Минимум усилий, максимум витаминов.

"Парижский" шашлык из курицы и вегетарианский из овощей

Полезные блюда из сныти: салаты, котлеты, заготовки

Одно из самых популярных летних блюд имеет множество вариаций. Попробуйте сочные и нежные фаршированные овощами перцы, запеченные под сырной корочкой

Не торопитесь выбрасывать очистки и косточки. Из них можно создать настоящие произведения искусства, которые украсят вашу кухню и дачу.

Как приготовить на костре все: от супов до хлеба. Секреты походной еды с приятным ароматом дымка.

Как из весенних трав и цветов приготовить вкусные, оригинальные, а главное полезные салаты.

Простые правила, которые нужно помнить, отправляясь на пикник.

Почему кедровое масло никогда не станет массовым продуктом?

Дорогие друзья, ушел из жизни наш постоянный автор, ведущий сайта ПИТАНИЕ.РФ Владимир Кузьмин.

Раз уж положено в День Дурака шутить, то лучше это делать масштабно.

След в кулинарии Россини и Суворова, Гоголя и Хемингуэя

Как 300 метров торчащего железа связаны с качеством кофе

Любите пошутить в День Смеха? Так почему бы не сделать это на кухне?

Гомогенизированное, пастеризованное… Что же нам всучивают?

Еще один рецепт из разряда первое+второе в одной тарелке

О названиях шницелей, бифштексов и котлет из фарша

Как котлету назовешь... В чем разница между котлетой, шницелем и бифштексом?

Технология сложнее, цена выше. Главное - соблюдать пропорции белого и красного.

Следствие ведут Жорж Семенов и Агаша Кристи

Изобретено в заботе о платье и по поводу отсутствия нужного

Кулинарную книгу «Подарок молодым хозяйкам» знает даже тот, кто никогда сам не готовил.

Ведро с педалью, бумажные пакеты с дном и посудомоечная машина.

Суфле и муссы - ближайшие родственники паштетов и запеканок.

Женщины, дотянувшиеся до мишленовских звезд

Есть желание приготовить одновременно первое и второе блюдо из рыбы? Не проблема!

Как дважды продать чай. Цейлонский вместо китайского. О пользе колоний

Фантастические и реальные события на ПРОДЭКСПО-2016

Мяса и приправ карелы едят немного, а вот рыбу очень любят и охотно её готовят.

Стройная фигура это мечта любого человека, особенно имеющего избыточный вес.

Просто и вкусно. Перец фаршированный. Рыба под соусом. Шоколадные кексы

Выбираем меню, вина. Сервируем стол.

Когда я спросила подругу, что ей привезти из Камбоджи, она ответила: Конечно, кофе!

Ароматные пирожки из пресного ржаного теста – калитки – стали одним из символов Карелии.

Готовим котлеты из рубленого (мелконарезанного) фарша.

директора ООО «Сибирская клетчатка» Московскому аналитико-развлекательному изданию.

С зеленью. С рыбными консервами. С плавленым сыром и клецками

О социальной значимости завтрака. Удовольствие от простых продуктов и человеческого общения

Зачем готовить домашние ликеры, если их можно купить?

Оказывается помимо заботы родителям неплохо и здравый смысл проявлять

Четыре природных зоны - четыре кухни. Морские свинки как деликатес и традиционное блюдо из сырых морепродуктов

О кулинарном этапе конкурса «Миссис Томск - 2016», а также котлетные секреты от ПИТАНИЕ.РФ

Древний символ из бараньего гороха и универсальная, на все вкусы приправа.

Три популярных рецепта коржей для тортов. Совсем несложно, главное попробовать

Если очень хочется порадовать взрослого или ребенка: простой десерт, который нравится всем


90 000 Рыбные блюда - креативные рецепты вкусных блюд

Рыба - Свойства

Морская рыба содержит более ценные питательные вещества, в том числе омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Больше всего их обеспечивает жирная рыба: лосось, скумбрия, палтус, сардины, сельдь и килька. Рыба также является источником витаминов и минералов. Нежирная рыба содержит больше витаминов группы В, а жирная – витаминов А, D и Е. Также они богаты фосфором, кальцием, йодом и другими ценными минералами.Жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают риск сердечных аритмий, защищают от инфаркта, снижают свертываемость крови, стимулируют выработку оксида азота, расширяя сосуды, что облегчает кровоток и снижает артериальное давление. , и способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина ЛПВП, способствуют восстановлению баланса холестерина в крови, снижают риск развития рака.

Важны для хорошего внешнего вида кожи, волос, ногтей, обладают противовоспалительными свойствами, что важно для людей, страдающих артритом, подагрой, необходимы для правильного функционирования нервной и иммунной систем, способствуют повышению выработка серотонина – гормона хорошего настроения.Морская рыба также содержит йод. Это очень важный элемент для правильного функционирования организма, он входит в состав гормонов щитовидной железы. Рыба легко усваивается, хорошо усваивается, поэтому в приготовленном виде ее можно есть практически при всех диетах. Кроме того, их легко приготовить, особенно когда используется филе.

РЫБНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды,
  • 25 г лосося,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1/2 сезона,
  • 1 луковица,
  • ½ чайной ложки имбиря,
  • ½ чайной ложки острого перца,
  • соль, перец по вкусу,
  • 10 г макарон
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 100 мл сливок,
  • ½ пучка нарезанной петрушки

Версия: Приготовьте макароны.Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле. Овощи измельчить, добавить к луку, залить водой и варить. Когда все готово, добавляем рыбу и специи. Отварить рыбу до мягкости. Наконец, добавьте сливки, разогрейте и подавайте с предварительно приготовленными макаронами и большим количеством петрушки.

ЛОСОСЬ В ОВОЩАХ НА ПАРУ

Ингредиенты: 2 головки лосося, 2 моркови, 1 лук-порей, сливочное масло, специи

Версия: Лосось очистить, слегка посолить и посыпать специями.Натереть морковь. Нарежьте
тонкими полукружьями. Приправьте по вкусу специями, перемешайте. Разверните алюминиевую фольгу, положите на нее половину овощей,
, а сверху рыбу. Добавьте немного сливочного масла и покройте лосося оставшимися овощами. Завернуть в фольгу и готовить на пару около 20 минут. Приправить по вкусу, если необходимо.

ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ С РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты: 50 г филе лосося, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка варенья из лепестков роз, соль, перец, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1½ кг картофеля, 2 чайные чайная ложка сладкого перца, 2 столовые ложки масла.

Версия: Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в форму для запекания и полейте оливковым маслом и специями.
Поставить на 1 час в разогретую до 1800С духовку. Картофель должен слегка подрумяниться. Оливковое масло смешать с медовым джемом, лимонным соком и специями. Тщательно почистите каждый кусок рыбы и положите в жаропрочную посуду. Затем поставить в разогретую до 1800С духовку и выпекать 25 минут. Подавать с картофелем

КАБИНА МИНТАЖ

Ингредиенты: 50 г минтая или другой морской рыбы, 1 небольшой кочан капусты, тертая лимонная цедра, лимонный сок, 2 столовые ложки
сливочное масло, масло, соль, перец по вкусу

Процедура: Удалите 12 внешних листьев капусты, промойте их и положите на несколько минут в кипящую воду.Затем слить. Остальную капусту нарежьте и обжарьте на сливочном масле с цедрой лимона и приправьте. Разделите рыбу на 4 части. Положите 3 капустных листа друг на друга. В каждую стопку выложить немного тушеной капусты, часть филе и снова немного тушеной капусты. Свернуть его в виде рулета и скрепить зубочистками. Варить рулетики под крышкой около 15 минут. Можно подавать с картофелем и салатом из помидоров и лука.

МОРСКОЙ В СЕРОМ СОУСЕ

Ингредиенты: 80 г филе хека или другой морской рыбы, 1 луковица, 2 корнишона, 15 г грибов, 5 г сала, 3-4 столовые ложки муки, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка горчицы, 1/ 3 стакана красного вина, лимонный сок, щепотка сахара, перец, соль

Версия: Нарежьте грибы и потушите их отдельно.Сало и лук нарезать кубиками, обжарить. Когда лук станет стеклообразным, посыпьте мукой и медленно вливайте бульон, помешивая. Приправить горчицей, солью, паприкой, сахаром и лимонным соком. Уменьшите огонь. Нарежьте филе крупными кусками и положите их в кулинарный соус. Через несколько минут добавьте шампиньоны, нарезанные корнишоны, влейте вино и доведите до кипения. Подавать с отварным картофелем и листьями салата.

РЫБА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты: 60 г рыбного филе, около 1 кг различных овощей (морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, брюссельская капуста, пекинская капуста), 2 луковицы, 1 столовая ложка масла, соль, оливковое масло для жарки .

Исполнение: Разделить рыбу на порции. Натереть лук, натереть им рыбу и посыпать солью. Овощи измельчить, посолить и потушить на масле. Рыбу обжарить на оливковом масле и выложить к тушеным овощам. Потушите некоторое время вместе. Выложите рыбу на тарелку и накройте овощами. Подавать с рисом или картофелем и салатами.

ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • 60–80 г замороженного рыбного филе,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 40 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • соль, перец,
  • 10 г копченого бекона,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3/4 стакана сливок,
  • 10 грамм тертого желтого сыра.

Дизайн: Свежие грибы тщательно промойте, нарежьте полосками и положите в обжаренный с луком бекон. Приправить солью и перцем. Интенсивно обжариваем 10 минут. Филе посолить и обжарить без панировки в жире 5 минут, затем выложить на смазанную маслом форму для запекания. Сверху поливаем грибным соусом, посыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут. Подавать с салатом и картофелем.

ПАСТА С РЫБОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • 30 г макарон,
  • 15 грамм копченой рыбы,
  • 20 дг 18% сливок,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ пучка нарезанной петрушки,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
  • 5 г созревающего сыра, напр.сыр пармезан,
  • перец и соль по вкусу.

Версия: Приготовьте пасту al dente. В сковороде разогрейте сливочное масло и сливки, пока они не превратятся в однородный соус. Добавить в соус
копченую рыбу, нарезанную небольшими кусочками, мускатный орех, перец и соль. Добавить мелко натертый сыр и нарезанную
зелень петрушки. Все тщательно перемешать. Добавьте отваренные макароны, еще раз тщательно перемешайте. Нанесите
на пластины.

КОПЧЁНЫЙ МИНТАЖ В ОВОЩНОМ САЛАТЕ

Ингредиенты: 50 грамм копченого минтая, 10 грамм острого сыра, напр.чеддера или чеддера охотничьего, 1 свежий огурец, 2 стручка свежего перца
, 1 луковица, 1 винное яблоко, соль, перец, лимонный сок, 1 стакан майонеза, листья зеленого салата, петрушка.

Схема: Очистите рыбу, удалите кости. Игральная кость. Также нарежьте кубиками очищенный огурец, лук и яблоко.
Также мелко нарежьте сыр. Смешайте все ингредиенты вместе, сбрызните лимонным соком. Посыпьте перцем, солью и полейте майонезом. Разложите в салатнице. Подавайте с гарниром из семян, нарезанной паприкой, листьями салата или петрушки.

РЫБНЫЕ ДУШИ

Ингредиенты:

  • 50 г трески без кожи,
  • 1 Кайзер,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль,
  • перец,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки муки.

Панировка: панировочных сухарей, 1 яйцо, масло для жарки.

Тип : Замочите булочку и рыбу в воде. Отжать и измельчить вместе на мясорубке.Добавьте в землю соль, перец, нарезанный зеленый лук и панировочные сухари. Смешивание. Ложкой разделите на порции и сформируйте небольшие котлетки.
Обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

ПАСТА ИЗ ТУНЦА

Ингредиенты: 1 банка тунца в масле, 4 яйца, 3 средних маринованных огурца, 1 небольшая луковица, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка майонеза
, соль и перец по вкусу.

Версия: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками.Мелко нарежьте огурцы и отожмите
в ситечке для сока. Лук очистить и мелко нарезать. Слить тунец с масла. Положите все ингредиенты в миску.
Добавить горчицу и майонез. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Барбара Майнуш, Силезский сельскохозяйственный консультационный центр Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда
.90 000 балтийских деликатесов. Блюда из трески, камбалы, лосося и сельди [рецепты]

В нашу редакцию поступила книга "Естественно балтийская рыба" с увлекательными рецептами блюд из балтийской рыбы. Это результат двухлетней презентации рецептов блогеров и поваров в социальных сетях.

- Самые интересные рецепты вошли в книгу "Естественно балтийская рыба", получили новый штрих, а отдельным главам книги предшествовало содержательное введение, - говорит Гено Менткевич, ранее работавший над книгой с Анджеем Шиларом. «Балтийская сельдь.Естественно". Оба издания составляют уникальный дуэт, общей чертой обоих изданий является красивое графическое оформление. Среди сегодняшних рецептов три взяты из книги «Рыбы Балтийские натуральные». И начнем мы с дикого лосося из Балтийского моря. Его нежное мясо можно варить, готовить на гриле, запекать и жарить.

Лосось в духовке

Ингредиенты: 1 кг лосося, 2 яйца, 10 г фермерского сыра, 10 г лесных грибов, зелень петрушки, соль, перец, перец, мука, сливки, сливочное масло.

Исполнение: филе лосося нарезать кусочками и посолить, обвалять в муке, смешанной с паприкой и небольшим количеством перца. Выпекать в горячем жире до золотистого цвета. Выложить запеченные порции слоями в жаропрочную посуду. Покройте каждый слой сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, зеленой петрушкой (нарезанной), тертым сыром и жареными грибами. Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте, плотно накрыв, в течение получаса. Перед подачей полить сметаной и снова запечь.

Теперь очередь популярной камбалы. Его мясо очень нежное и имеет маслянистый вкус.

Пельмени с копченой треской

Ингредиенты: ингредиенты для теста (около 25 штук): 30 г пшеничной муки, 150 мл горячей воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли. Ингредиенты для начинки: 25 г брынзы, 15 г копченой трески, по желанию щепотка соли и перца. Окраса: 10 грамм бекона.

Исполнение: сыр пропустить через пресс, добавить нарезанную мелко копченую треску, приправить солью и перцем.Смешивание. Измельчите муку с горячей водой и солью, затем добавьте растопленное сливочное масло. Замесить гладкий однородный шар, обильно посыпать мукой и оставить на 20 минут «отдохнуть». Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкую лепешку, немного присыпав мукой. Стаканом вырезаем круги, наносим немного начинки и склеиваем. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента отправления. Подавайте с горячим беконом из свинины.

(Селедки, "Естественно балтийские рыбы")

Бульон тюрбо

Ингредиенты: 40 г палтуса, 1 1/2 л воды, 1 зелень петрушки, 1 небольшая морковь, половина сельдерея, 2 луковицы, ложка хорошего сливочного масла, соль, перец, петрушка, 1 небольшая упаковка макарон.

Исполнение: Нарезанные овощи положить в разогретый жир и недолго обжарить. Залить кипятком, посолить, поперчить и варить под крышкой 10 минут. Добавить тюрбо без кожи в бульон, варить на медленном огне 20 минут. Достаньте рыбу, отделите мясо от костей, мелко нарежьте и верните в бульон. Подавайте с макаронами, приготовленными аль денте, посыпав зеленью петрушки.

Сельдь с изюмом

Ингредиенты: 6 филе сельди, 2 свежих перца, 2 луковицы, 20 г калифорнийского чернослива, 2 столовые ложки изюма, 2 плоские чайные ложки травяных специй, перец, 1/2 чайной ложки молотых семян можжевельника.Залить: 2 маленькие банки томатного пюре, стакан масла, сахар по вкусу, сок из одного лимона, 2 столовые ложки кетчупа.

Исполнение: селедку нарезать колокольчиками, перец и лук перьями, сливы соломкой. Изюм промыть, соединить с луком, сливами и перцем, добавить к селедке. Ингредиенты рассола смешать, соединить с селедкой и оставить на 24 часа.

Спагетти с камбалой

Ингредиенты: 4 филе камбалы, 40 г спагетти, 15 г листьев шпината, 12 вяленых помидоров в маринаде, 2 столовые ложки оливкового масла с вялеными помидорами, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой перец чили, 250 мл 30% сливок, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

Исполнение: нарезать филе камбалы на более мелкие кусочки. Аккуратно приправьте солью и свежемолотым перцем. Отварите пасту аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Оставьте воду для варки. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, перец чили и чеснок, обжаривайте около минуты и добавьте шпинат. Варить до тех пор, пока шпинат не потеряет объем. Добавить нарезанные помидоры, мускатный орех, сливки и кусочки предварительно приправленной камбалы. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится.Добавьте сваренные спагетти, 2-3 столовые ложки воды, в которой варилась паста. Варить еще 2-3 минуты. Приправить солью и свежемолотым перцем.

(Селедочники, вдохновленные рецептом Юстины Ратайчак «Природная балтийская рыба»)

Стейк из лосося на запеченной цветной капусте

Ингредиенты: 1 небольшая цветная капуста, 50/60 г филе лосося, 4 зубчика чеснока, соль, лимонный или черный перец, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки лимонного сока, мука для обваливания.

Исполнение: Цветную капусту разделить на 4 части, выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком.Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут, часто переворачивая ее, чтобы она равномерно подрумянилась. Приправить филе лосося солью, посыпать лимонным перцем и несколькими каплями лимона. Обжарить на сковороде-гриль. Подавать с жареной цветной капустой.

(Селедки, "Естественно балтийские рыбы")

Рыбный суп

Ингредиенты: 1 кг различных балтийских рыб, 50 г картофеля, овощи, 1 луковица, стакан молока, полстакана сладких сливок, полстакана вина, 8 ломтиков пшеничного рулета, 2 столовые ложки муки, масло сливочное. , соль и перец.

Исполнение: вскипятить 2 литра воды и вина. Добавьте лук, суповые овощи и через 15 минут картофель. Добавьте кусочки рыбы. В кастрюле сделать легкий ру из муки, добавить холодное молоко и сливки. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку, накрываем вынутым картофелем и ломтиками хлеба. Затем смешайте бульон, приправьте заправкой и приправьте. Подавайте суп в чашках. Пейте его с кусочком рыбы, картофелем и булочкой.

.

Fish Archives - Рецепты: Recipes.cc

Стимулируйте аппетит и приготовьте вкусную рыбу по рецепту. Солим филе из духовки. Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся: соль, сливочное масло, лимон и филе укропа.

Подробнее »

соль филе, жареный сыр, соль из духовки

Находим интересные идеи для рыбок. Сегодня рецепт трески в пивном кляре. Список покупок: филе трески, пиво, лимон, яйца, мука.

Подробнее »

пивной торт

Простой способ приготовить стейки из тунца. Для приготовления по нашему рецепту, помимо рыбы, вам понадобятся: лимонный сок, оливковое масло, специи.

Подробнее »

тунец на гриле

Рецепт вкусной хрустящей рыбки в кляре. Для его приготовления потребуются: филе трески, мука, яйца, молоко.

Подробнее »

Жареные бисквиты в кляре

Сегодня мы даем вам рецепт сочного кусочка лосося на гриле. Для его приготовления вам понадобится: филе лосося, лимонный сок, сливочное масло и чеснок.

Подробнее »

лосось на гриле, ребра на гриле

А теперь рецепт для любителей рыбы. Запеченное соленое филе. Для приготовления этого рецепта вам понадобится: соль, филе, мякоть и лимонный сок.

Подробнее »

Свежее филе окуня

Отличный рецепт селедки. Вы должны попробовать это. Сельдь в молоке. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: сельдь, зеленый лук, молоко, сливки.

Подробнее »

молоко было бы сметаной в молоке

Ищете интересную идею для приготовления рождественского карпа? Попробуйте этот рецепт. Для его приготовления вам понадобятся: карп, миндаль, яйца, масло для жарки.

Подробнее »

карпрыбарождество Сочельник рыбы

А теперь рецепт для любителей рыбы. Вкусная запеченная форель. Для их приготовления вам понадобятся: чеснок, сливочное масло, укроп.

Подробнее »

запеченная форельфорель рыба

Вкусные рецепты рыбных блюд. Сегодня жареное моем полностью. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: форель, лимон, укроп и сливочное масло.

Подробнее »

запеченная форель форель рыба.

Рыбная панировка - рецепт нежной и хрустящей корочки

Рыба – важный и полезный пищевой продукт. Мы должны тянуться к ним как можно чаще, потому что они являются источником ненасыщенных жирных кислот и многих витаминов. Их можно приготовить одновременно в различных вариантах – на гриле, в духовке, отварить или на сковороде. Если мы решаем их покрыть, мы всегда хотим получить соответствующую хрустящую корочку панировки, благодаря которой блюдо становится еще вкуснее.Также важно, чтобы кляр прилипал к рыбе, равномерно окружая ее. Как приготовить такое покрытие для рыбы, чтобы оно придавало рыбе аромат, а не отбирало его? Из чего его приготовить и сколько времени это может занять?

Подготовка: 10 минут

Приготовление: Запекать рыбу по 5-10 минут с каждой стороны (точное время зависит от конкретного вида)

Готовая еда через: менее чем за 30 минут

Калорийность: около 30 ккал

Ингредиенты:

  • лимон
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • соль и перец

Подготовка:

1.Рецепт идеальной панировки для рыбы довольно прост и его стоит запомнить. Чтобы панировка на рыбе была тонкой, нежной и хрустящей, нужно использовать немного другие ингредиенты, чем в случае с мясом. Мясо рыбы намного нежнее и нуждается в соответствующем, другом оформлении. Начинаем с того, что сбрызгиваем рыбу лимонным соком – тогда к нему лучше прилипнут остальные ингредиенты, и у рыбы будет более интересный вкус.

2.Достаньте две тарелки и в одну вбейте яйцо, добавьте в него немного молока, а потом все это дело перемешайте. На другую тарелку насыпать муку с небольшим количеством панировочных сухарей.

3. Когда начинаем делать панировку для рыбы, разогреваем на сковороде оливковое масло, затем все рыбное филе (сбрызгиваем лимонным соком) солим и перчим и обваливаем в муке с сухарями, в яйце с молоком и снова в мука с панировочными сухарями.

4. Быстро положить филе на разогретую сковороду и обжаривать по несколько минут с обеих сторон, пока рыба не станет съедобной, а панировка не станет красивой золотистой. Панировочные сухари придадут панировочным сухарям хрустящую корочку, а молоко сделает панировочные сухари более нежными — идеально подходит для рыбы. Такое покрытие для рыбы только усилит вкус блюда, но не забывайте выкладывать рыбу на бумажное полотенце после того, как достанете ее из кастрюли.В результате лишний жир останется на ней, а не на рыбе.

.

Как безопасно разморозить рыбу? - Рыба

Эффекты

Заморозка рыбы — отличный способ увеличить доступность этих водных деликатесов для гурманов и гурманов, живущих вдали от морей, озер и рек, в любое время года. В этом тексте вы узнаете, как перейти от замороженного филе к продукту, готовому к дальнейшей переработке. Главное, мы напишем здесь о том, как не испортить это филе и как сделать так, чтобы оно сохранило максимальный вкус и пищевую ценность.

Почему мы замораживаем рыбу:

Мясо рыбы исключительно нежное, но требовательное.Он быстро разрушается, начинает неприятно пахнуть и мало того, что теряет свои вкусовые свойства — он может просто навредить. Поэтому сразу после поимки рыбу связывают и помещают в специальные холодильники. Оттуда они отправляются в магазины - компактные и заключенные в мороженое. При выборе потенциального блюда стоит проверить информацию на его упаковке: место происхождения и дату заморозки. Благодаря последнему срок годности рыбы составляет даже один год! Конечно, пока мы начинаем готовить мясо сразу после разморозки, рыбу нельзя замораживать повторно.

Метод 1: Разморозка в холодильнике

Лучшее, потому что самое безопасное, самое безопасное (и с точки зрения вкуса, и с точки зрения эстетики) — это медленная разморозка в холодильнике.

Привезенное домой филе (желательно в специальном термопакете) нужно выложить на тарелку и поставить в холодильник. Недостатком этого метода является время, необходимое для размораживания мяса. В зависимости от размера замороженному филе требуется до суток, чтобы «пригодиться для дальнейшей переработки».

Здесь мы должны быть особенно внимательны к распространенной ошибке, совершаемой на слишком многих кухнях:

Рыбу нельзя размораживать при комнатной температуре. В их мясе содержится много бактерий, которые под воздействием тепла начинают интенсивно размножаться и ускоряют процесс порчи. Если не варить и не жарить такую ​​рыбу – пищевое отравление почти гарантировано.

Метод разморозки 2: все (входящие) потоки

Разморозьте рыбу намного быстрее, используя газированную воду или молоко.Положите замороженное филе в миску и залейте водой. Если вы решите использовать молоко, ваша рыба будет иметь более сливочный вкус.

Небольшие куски мяса можно разморозить с помощью водопроводной воды. Важно нагревать ее постепенно – начиная с очень холодной воды и время от времени повышая температуру. Не забудьте закончить, когда начнете поливать филе теплой водой. Если обработать мясо слишком теплым, белки в нем начнут слипаться. В результате филе будет не столько ломким, сколько рыхлым.Хотя этим способом пользуются многие любители рыбных деликатесов — мы его не рекомендуем из-за большого расхода воды.

Метод разморозки 3: Духовка

Да, но есть загвоздка: положите замороженное филе в жаропрочную посуду и поставьте в духовку. Выставляем температуру около 70˚C и ждем, пока лед на поверхности нашей рыбки растает. Теперь мы можем постепенно и медленно увеличивать температуру.Всегда помните о сдвиге из-за резких перепадов температуры. Как бы вы ни были голодны – не увеличивайте огонь более чем на 20˚C. После того, как вы получили филе комнатной температуры, вы также должны тщательно высушить мясо от скопившейся воды.

... форель

пришла в Бедронка

Superfish представила новинку в виде замороженной радужной форели. Его можно найти в магазинах Biedronka, а несколько вкусных и многократно проверенных рецептов вы найдете здесь.Приглашаем вас на радужную форель, а также на наш сайт. Теперь, когда вы знаете все о разморозке рыбы - ничто не мешает вам попробовать нашу новинку.

.

Рыба и рыбные блюда - рецепты от кулинарного блога Восьмой цвет радуги

Ингредиенты

- 1 1/2 стакана сахара - 1 1/2 стакана муки - 1 1/3 стакана пшеничной муки - 1 чайная ложка без горки растворимого кофе - 1 стакан сахара - Я использовал 1 стакан красного сладкого вина - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 чайная ложка ванильной эссенции - 1 чайная ложка растворимого кофе - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чашки темного какао - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки пищевой соды - 125 г мягкого сливочного масла - 2 яйца - 3 яйца - 3 столовые ложки масла - 3/4 стакана теплой воды - 3/4 стакана какао - 3/4 стакана пахты - 3/4 чайной ложки разрыхлителя - щепотка соли Батончики Daim, нарезанные кубиками белое вино - сухое или полусухое куриные яичные белки белый перец коричневый сахар Коричневый сахар демерара панировочные сухари лук лук хлопья чили нежирный копченый бекон прохладная вода темное какао теплая вода сахар или мед цуккини сахар сахарная пудра ванильный сахар с настоящей ванилью корица лимон лимоны черный перец черствый кайзер или небольшая пшеничная булочка красный перец чеснок нежный на вкус мед мелкий сахар дрожжи быстрорастворимые дрожжи большое яйцо ванильная эссенция лимонное желе горсть грецких орехов горсть изюма мускатный орех темный шоколад темный шоколад 70% крупная морская соль яйца яйцо каперсы несколько зерен душистого перца Римский тмин томатная паста имбирный пряник помадка кислый тартрат калия - тартар сметана стручок ванили лавр залив теплое молоко вода со льдом кубики льда майоран паста фузилли паста тальятелле морковь маскарпоне сливочное масло маленькая луковица пахта патока сахарная пудра фарш из свинины молотый пажитник молотый сладкий перец смешанный итальянский мягкое масло свиной и говяжий фарш хорошего качества молоко горчица Французская горчица порошок пшеничная мука мука пшеничная – количество муки будет зависеть от сорта картофеля мука для торта бальзамический уксус белый винный уксус хорошо.300мл бульона масло для жарки масло масло или оливковое масло рапсовое масло масло масло для жарки оливковое масло около 1/3 стакана оливки масло оливковое масло первого отжима оливковое масло горячие перцы пшеничные отруби пармезан семена, орехи перец перец горошком нарезанные бананы помидоры черри заварной крем порошок порошок для выпечки пучок укропа пучок зелени петрушки пучок свежего укропа пучок свежей мяты плоская чайная ложка сахара хлопья чили для остроты вкуса салат ягненка свиная корейка семена кунжута для посыпки кукурузный крахмал кукурузный крахмал цедра 1 лимона для украшения цедра двух лимонов сочные лаймы сода пищевая сода небольшой лимонный сок, около 5 ст. лимонный сок соль морская соль соевый соус сушеный чеснок сушеный орегано сушеного розмарина или 2 столовые ложки свежего сушеный тимьян сушеные овощи шалот зеленый лук соль крупная соль морская соль морская соль для посыпки соль/перец по вкусу сладкий крем тертый чеддер клубника воды копченый бекон или 150 г мелких грибов для вегетарианского варианта семена кориандра душистый перец зеленый листовой чай картошка картофель среднего размера, приготовленный в холодной мундире холодное масло свиная лопатка глотки нарезанного свежего базилика сливочный сыр Филадельфия густые сливки жирные сливки 36% савойская капуста среднего размера свежая зелень – розмарин, тимьян, орегано и др. свежий ананас свежий орегано свежий базилик свежие дрожжи свежие листья тимьяна или 1/2 ст.л. сушеных свежие помидоры желтки желток

.90 000 Fish Archives - Рецепты

Рыба

Вкусные рецепты рыбных блюд. Сегодня лосось в главной роли. Для приготовления этого рецепта вам понадобится: филе лосося, тимьян, оливковое масло, лимонный сок.

Подробнее →

Рыба

Отличные рыбные рецепты. Сегодня треска играет ведущую роль. Для приготовления этого рецепта вам понадобится: филе трески, пшеничная и картофельная мука, яйцо, молоко.

Подробнее →

Рыба

Вкусные и проверенные рецепты из рыбы. Лосось на гриле. В рецепт входят: филе лосося, сок лимона и укроп.

Подробнее →

Рыба

Вкусные рецепты вкусной рыбы. На этот раз лосось в главной роли. Остальные ингредиенты рецепта: укроп, лимон, масло, перец чили.

Подробнее →

Рыба

А теперь рецепт для любителей рыбы.Сегодня рецепт форели на гриле. Для его приготовления вам понадобятся: чеснок, сливочное масло, лимон.

Подробнее →

Рыба

А теперь рецепт для любителей рыбы. Попробуйте рецепт печеной соли с укропом. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: соль, укроп, майонез и сливочное масло.

Подробнее →

Рыба

Рецепт нежного, сочного лосося. Для приготовления этого рецепта, помимо рыбы, вам понадобятся: чеснок, оливковое масло, лимон и укроп.

Подробнее →

Рыба

Ищете проверенные рецепты приготовления рыбы? Попробуйте рецепт жареной соли в панировке. Список покупок: соль, филе, яйца, мука.

Подробнее →

Рыба

Вкуснейшие рыбные блюда. Попробуйте вместе с нами сегодня рецепт вкусной трески в помидорах черри. Список покупок; филе трески, помидоры, чеснок и лимон.

Подробнее →

Рыба

Не умеете готовить тунца? Попробуйте рецепт быстрого стейка на гриле.Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: тунец, оливковое масло, лимонный сок и тимьян.

Подробнее →

Рыба

Попробуйте приготовить с нами вкусную рыбу на сегодняшний ужин. Чтобы приготовить печеную соль, вам понадобится оливковое масло, лимонный сок и чеснок.

Подробнее →

Рыба

Приготовьте пошаговый рецепт лосося вместе с нами, и вы убедитесь, насколько это вкусно.Запеченное филе лосося. Список покупок: филе лосося, лимон, масло, специи.

Подробнее →

Рыба

Найдите свой рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом. Сельдь и томатный соус. В рецепт входят: сельдь, лук, томатная паста.

Подробнее →

Рыба

Не умеете готовить форель? Попробуйте наш рецепт маринованной форели на гриле. Список покупок: форель, оливковое масло, лимон и чеснок.

Подробнее →

.

Смотрите также