8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Рыба под соусом бешамель на сковороде


Рыба под соусом бешамель рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба под соусом бешамель рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов236

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Картофель

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2Картофель отварить в кожуре до готовности.

3Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

4Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

5Запекать до золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

добавила лучка под сырный слой, помимо перца еще итальянских трав добавила, рыба была нототения, тушки. получилось безумно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

А по времени сколько запекать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Рыбные продукты многие привыкли использовать в диетических или лечебных рецептах, но это не единственное их применение. Вы не вспомните про другие виды мяса, когда у вас на столе появится ароматная запеченная рыбка в соусе бешамель под картофельной шубкой. Звучит прекрасно, а вкус просто божественный. Хрустящий слой картошечки со сливочным рыбным филе не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

потрошенный карп (или любая другая рыбка) — 1 крупный;

пшеничная мука — для панировки;

подсолнечное масло — для обжарки рыбы;

соль и молотый черный перец — по вашему вкусу;

картошка — 3-4 штуки;

лук репчатый — 2 штуки.

Для соуса бешамель:

молоко — 150 миллилитров;

мука пшеничная — 2 столовых ложки;

сливочное масло — 50-70 грамм;

соль и перец — по вкусу.

Приготовление запеченной рыбы в соусе бешамель под картофельной шубкой.

Берём необходимое количество продуктов.

Готовую очищенную рыбку вымойте и высушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишних капель воды. Натрите ее с обеих сторон солью с перчиком.

Обваляйте рыбку в муке, чтобы она в процессе обжаривания имела золотистую корочку и не разлезлась на сковородке. Растительное масло хорошо разогрейте и обжаривайте карпа около 1-й минуты с каждой стороны.

Нам нужна только красивая корка, а мясо мы будем чуть позже допекать в духовке. На этой же сковороде пассеруйте кольца лука до прозрачности.

Приготовьте противень и выстелите его фольгой. Распределите кольца лука, чтобы они послужили подушкой. Выложите на него тушку золотой рыбки. Приготовьте соус под названием бешамель. Растопите сливочное масло на сковородке и всыпайте муку, обжаривайте эту массу до единой консистенции. Затем постепенно вливайте молоко и энергично размешивайте.

Поначалу будут образовываться комочки, но постепенно они разойдутся. Придайте соусу дополнительный вкус с помощью соли и перца. У вас выйдет густой и вкусный соус. Рыбу залейте соусом бешамель.

Очищенную картошку нашинкуйте с помощью специального прибора в виде круглых тонких слайсов.

Уложите их поверх рыбы и выпекайте в духовке 25 минут.

За это время картофель станет румяным, а рыба пропечется. Горячую запеченную рыбу в соусе бешамель под картофельной шубкой подавайте на стол и угощайте любимую семью.

Если у вас есть еще 1 карп, то попробуйте сделать его с кислой капустой и яблоками, не пожалеете.

Рыба с картошкой и сыром с соусом бешамель рецепт с фото пошагово

Филе минтая — 500 гр.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 40 гр.
Твёрдый сыр (очень вкусно получается с сыром «грюйер»)—100 гр.
Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой
Молоко жирное — 250 мл.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Тростниковый сахар — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый (горошек)—4-5 шт.
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Картофель, примерно одинакового размера, почистить от кожуры, помыть, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ч.л. соли. Варить картофель целиком 20-25 минут, важно картофель не переварить, чтобы внутри оставалась легкая сыринка. Слить воду. Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, добавить половину сливочного масла с 2 ложками оливкового, добавить лук, щепотку сахара, поперчить, посолить. 2. Обжарить в течении на среднем огне, до мягкости и легкого румянца. ⠀ Филе минтая обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить щепоткой соли и перца. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложить слой картофеля, нарезанного шайбами толщиной около 1 см. Далее выложить плотный слой рыбы, затем слой обжаренного лука. ⠀ 3. Для соуса бешамель: В сотейнике разогреть оставшиеся 20 гр. сливочного масла, добавить муку, перемешать и обжарить около минуты. Затем добавить мускатный орех, щепотку соли и молотого перца. Влить молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый соус влить в форму поверх лука так, чтобы он его полностью покрыл. 4. Сверху посыпать тертым сыром. ⠀ Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 25 минут. Сыр должен подрумяниться. Очень нежное получается блюдо с пикантной сырной корочкой. 5. Приятного аппетита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Обслуживание компьютеров - IT-pulse

Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались - тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.

Тогда Вам поможет услуга обслуживания компьютеров!

 

Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров - все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.

Обслуживание компьютеров - это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!

Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.

IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:

  • оптимизировать затраты на ИТ (общая сумма расходов сокращается, при этом Вы получаете существенное повышение уровня услуг, т.к. обслуживание Вашей техники выполняет не один системный администратор средней квалификации, а команда высококвалифицированных специалистов в различных областях ИТ),
  • сконцентрироваться на профильной деятельности, которая непосредственно является источником дохода для Вашей компании (ИТ, в том числе и обслуживание компьютеров, для большинства предприятий не является профильным видом деятельности, но при этом отнимает достаточно много времени и средств; наша задача - обеспечить Вам бесперебойную работу компьютеров, и тогда все Ваши сотрудники будут сосредоточены на своих основных обязанностях).

 

Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).

В рамках услуги "обслуживание компьютеров" мы предлагаем:

  • Начальный аудит ИТ-инфраструктуры предприятия (сбор информации о работе компьютеров и компьютерной сети, анализ существующих настроек),
  • Предложение и реализация проекта оптимизации работы ИТ-системы Заказчика на основе результатов аудита,
  • Плановая регулярная профилактика, консультирование.

подробнее...

ИТ-проекты.

В рамках проекта мы выполяняем:

  • консультирование, подбор и разработка ИТ-решений под конкретные цели и задачи,
  • развертывание любой серверной операционной системы, развертывание серверхных комнат,
  • подбор, поставка и настройка компьютерного и телекоммуникационного оборудования,
  • разработка Интернет-проектов любой сложности,
  • обсудить и найти решение для любой другой задачи в области ИТ, реализация которой необходима нашему Клиенту.

При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.

Форель в соусе в духовке | ХозОбоз

История блюда

Форель в соусе в духовке – блюдо, ставшее известным изначально в странах северного или тихоокеанского побережья. Форель является разновидностью другой красной рыбы, лосося. Естественная среда обитания речной форели - пресные воды тихоокеанского побережья, но в последствии этот вид красной рыбы распространился в другие районы обитания по всему миру.

Что же касается белого соуса, то он произошел из Франции. В кухне этой страны существует большое количество рецептов с белым соусом, или соусом бешамель. О происхождении соуса говорят, что он стал известен в 1533 году, во время свадебного пира уроженки Флоренции Екатерины Медичи и французского принца Генриха де Валуа, будущего короля Франции Генриха II. Благодаря своим вкусовым качествам и практически полному отсутствию костей форель широко используется в ресторанной и домашней кухне, а белый соус придает ей сочность и нежную кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Перец черный – 1/5 ч.ложки

Для белого соуса:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.ложки
  • Укроп
  • Соль – ½ ч.ложки

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить форель в соусе, подготовим все ингредиенты. Рыбу для запекания, конечно, лучше всего взять свежую, не подвергавшуюся заморозке. Именно в этом случае она сохранит сочность и вы будете уверены в свежести и полезности блюда.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления форели под белым соусом.

  2. Рыбку необходимо подготовить к маринованию и запеканию. Для этого либо берем филе, либо очищаем форель от кожи и хребта с костями. Кости крупные, очень легко удаляются. Нарезаем рыбу острым ножом на поперечные кусочки одинакового размера. Размер должен быть одинаков, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

    Рыбу подготавливаем, очищаем от кожи, костей и нарезаем на поперечные кусочки.

  3. Для маринада смешиваем в глубокой мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса или измельчить зубчик чеснока для остроты.

    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

  4. Перекладываем кусочки форели в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Маринад выливаем на рыбу, тщательно перемешиваем, чтобы маринад обволок все кусочки. Закрываем крышкой емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Можно замариновать форель накануне вечером, так рыба еще больше пропитается и станет более сочной.

    Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

  5. Начинаем готовить соус для форели. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне. Будьте осторожны, сливочное масло может подгореть и тогда соус приобретет неприятный горький привкус.

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  6. Когда масло растопилось, добавляем пшеничную муку и обжариваем ее на масле 1 минуту до легкого желтого цвета. Постоянно помешиваем венчиком.

    Добавляем пшеничную муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

  7. Добавляем к обжаренной пшеничной муке молоко, постоянно помешивая. Я делаю это обычным кулинарным венчиком, соус получается однородным, без комочков. После того, как молоко нагреется, соус начнет густеть. Для этого понадобится 2-3 минуты. Добавляем соль и черный перец, а также молотый мускатный орех.

    Добавляем молоко и доводим соус до густого кремообразного состояния.

  8. В готовый белый соус добавляем мелко нарезанный укроп и отставляем в сторону с плиты.

    Белый соус снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

  9. После того, как рыба полежала в маринаде, выкладываем форель на противень на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Выкладываем замаринованные кусочки форели на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  10. Достаем форель из духовки и перекладываем на тарелку для подачи. Аккуратно поднимаем кусочки лопаткой, так как после запекания они более нежные и не держат форму.

    Готовую рыбу перекладываем в презентационную тарелку.

  11. На кусочки рыбы сверху выливаем белый соус и притрушиваем свежим укропом. Если соус сильно загустел – разбавляем его горячим молоком, не забывая досолить.

    Сверху на рыбу выливаем белый соус и украшаем зеленью.

  12. Подаем горячее блюдо к столу сразу.

    Горячую форель под белым соусом подаем к столу незамедлительно.

Польза блюда

Такие рецепты, как рецепт форели в духовке с соусом, нужны каждой хозяйке. Кроме того, что его очень легко приготовить и вкусовые качества данного блюда не уступают ресторанным, оно еще и невероятно полезно. Высокое содержание омега-жирных кислот и аминокислот помогают организму человека бороться с атеросклерозом и онкозаболеваниями, выводят вредный холестерин и являются строительным материалом для белка. Быстро, вкусно, полезно – о чем еще может мечтать хозяйка?!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельная запеканка с рыбой под соусом бешамель.

Для меня эта запеканка - быстрое, незатейливое блюдо, палочка-выручалочка, да и просто для разнообразия. Быстрое и незатейливое - это спасибо комбайну с его насадкой-шинковкой, нарезает картошку на тонкие ломтики в считанные секунды. Так бы я даже не затевала эту запеканку.)
Но делала я ее очень просто - картошка, лук (порей или простой) и лосось. Травки-приправки, соль-перец и немного молока.
А тут в сообществе раунд готовки с соусом бешамель, стала я гуглить в поисках чего-то там и вдруг наткнулась на такую же запеканку, но с соусом бешамель, у Жени karaidel.
Ну, тут уж все звезды сложились, как надо, и была запеканка, был соус бешамель, и все вместе получилось просто замечательно.

В gotovim_vmeste2, в бешамельный раунд

1 кг картофеля
400-500 г рыбы (лосося, семги или любой белой рыбы )
1-2 луковицы или
1 лук-порей
соль,
перец черный молотый

Картофель очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Комбайн нам в помощь!) Или терка-мандолина..
В форму выложить половину ломтиков картошки, посолить, поперчить.
На картошку выложить кусочки рыбы. Рыбу я заранее нарезаю на небольшие кусочки, присаливаю, перемешиваю, даю немного постоять, пока чищу и шинкую картошку.
Лук нарезать на кусочки, если лук-порей - то кольцами или полукольцами, и немного припустить на сковороде до полуготовности.
Выложить лук поверх рыбы.
Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля, залить сверху соусом и поставить в духовку запекаться минут на 45-50, до готовности картофеля и румянца сверху. Духовка на 180 градусов. Время зависит от толщины запеканки.

Для соуса бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
Черный перец = ССЧП
Мускатный орех (тертый)

Сварить бешамель для меня уже не составляет проблемы. Вся фишка была в правильном выборе посуды. Когда я пыталась приготовить его в глубокой сковороде, у меня ничего не получилось. Но когда я перешла на кастрюльку-ковшик и венчик - все получается на раз-два. И еще - в горячую смесь масло-мука вливать холодное молоко.

В кастрюльке на медленном огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 2-3 минуты.
Добавить холодное молоко. Молоко нужно доливать понемногу, постоянно помешивая венчиком, во избежание образования комков. Продолжайте ритмично помешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Как только начинают появляться первые пузырьки (начнет закипать), варите еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Незадолго до готовности добавьте соль, ССЧП и щепотку мускатного ореха.
В готовый соус вмешать нарезанную зелень (в моем зимнем варианте - это сушеная петрушка).
Соус можно сварить и заранее, тогда собрать запеканку - дело нескольких минут.

На фотографии - большая форма, на очень большую компанию, туда пошла двойная порция продуктов.

В этот раз получился небольшой прокол - шинкуя очередную порцию картофеля, неправильно поставила насадку, и натерла картошку соломкой. а не пластинками. На вкусе это не отразилось.)

Женя, спасибо за идею!)

В раунд старое не берут, но здесь я дам ссылки на запеканки и блюда с соусом бешамель у меня в ЖЖ

Лосось в слоеном тесте, со шпинатом и соусом бешамель.

Молодая капуста под соусом бешамель и сыром.

Брюссельская капуста под соусом бешамель.

Треска в сливочном соусе на сковороде

Хочется нежной и сочной рыбки – приготовь треску в духовке. Просмотри великолепные рецепты с шикарными поэтапными фото. Узнавай занимательные тонкости приготовления, правила выбора ингредиентов, ценность и калорийность блюда.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 226
Источник: https://1000.menu/catalog/treska-v-duxovke

Треска под соусом бешамель — рецепт

    Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.

    Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.

    У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.

    Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин.

    Треска под соусом бешамель подается с багетом, который хорошо макать в соус — получается очень вкусно.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1202
Источник: https://gotovlyvkusno.ru/treska-zapechennaya-pod-sousom-beshamel/

Треска в духовке – это не только ароматное кушанье, но и неоспоримая польза для здоровья

Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!

Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 685
Источник: https://1000.menu/catalog/treska-v-duxovke

Вариант 2: Быстрый рецепт трески под сливочным соусом

Для приготовления такого быстрого блюда из трески в сливочном соусе также понадобится филе. Весь процесс займет не более получаса. Подавать такое блюдо можно самостоятельно либо с нежирными гарнирами из картошки, риса.

Ингредиенты

  • 400 г трески;
  • 220 мл сливок 15%;
  • 1 ст. л. муки;
  • 25 мл масла растительного;
  • 25 граммов масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • укроп, соль.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Нарезаем полукольцами лук, отправляем его жариться в растительное масло, постоянно помешиваем. А пока займемся треской. Филе режем аккуратными брусочками, но не соломкой, это будет слишком мелко. Сверху посыпаем мукой, размешиваем.

Шаг 2:

Как только лук станет прозрачным, вводим сливочное масло. Растапливаем, разогреваем, после чего закладываем треску. Обжариваем вместе с луком минутки три, помешиваем.

Шаг 3:

Есть время приготовить сливки. Солим, перчим или кладём любые другие специи, подогреваем. Можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут.

Шаг 4:

Заливаем рыбу, накрываем, даем потушиться 4-5 минут, для трески этого время достаточно. Посыпаем блюдо укропом.

Можно готовить филе трески в сливочном соусе с добавлением сыра, его закладываем в конце, даем расплавиться.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1244
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-pod-sousom/

Готовим запечённую треску

В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный соус, который успешно дополняет рыбу, мясо и овощи.

Так как треска широко используется в кулинарии французов, то я встретила несколько рецептов подачи трески под щавельным соусом. Мне очень понравилась идея запекания рыбы в нём, что я и попробовала сделать.

Вкус рыбы очень обогатился за счёт сливочно-щавельного соуса, а ещё достаточно сухая рыба приобрела необыкновенную сочность и мягкость.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 545
Источник: https://webspoon.ru/receipt/treska-zapechennaya-pod-shhavelnym-sousom

Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
  2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
  3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
  4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
  5. Сверху промазать сметаной
  6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 476
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

Вариант 3: Треска под польским соусом

Это очень старое блюдо, которое подается с необычной яичной подливкой. Для трески под польским соусом дополнительно понадобится хорошее сливочное масло. Готовить таким способом можно филе или порезанные кусочками рыбные тушки.

Ингредиенты

  • 1 треска;
  • 120 г масла;
  • 3 яйца;
  • соль, лавр, горошки перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставить вариться яйца. В сковородку отправляем 30 г сливочного масла и ставим рядом, пусть нагревается.

Шаг 2:

Нарезаем треску кусочками, выкладываем в сковороду с маслом, не даем обжариться, сразу вводим воду, заливаем, чтобы кусочки практически покрылись. Для аромата кидаем лавровый листочек, добавляем горошинки перца. Для вкуса солим. Доводим рыбу до готовности. Вынимаем кусочки из бульона.

Шаг 3:

Оставшееся сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке. Вареные яйца мелко рубим, добавляем, размешиваем, солим. Набираем из сковороды рыбный бульон, разбавляем до консистенции соуса. Даем хорошо закипеть. Часто такой соус готовят на водяной бане, но это необязательно делать, если регулярно помешивать, то ничего не пригорит.

Шаг 4:

Выкладываем на тарелки приготовленную треску, заливаем польским соусом, украшаем зеленью или свежими овощами.

Существует почти такой же рецепт трески с польским соусом, в который добавляют сметану. В этом варианте можно сократить количество масла.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-pod-sousom/

Как приготовить «Треска, запечённая под щавельным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится треска, щавель, питьевые 10% сливки, лук, мука, сливочное масло, приправы для рыбы, соль, перец.

Порезанную на стейки рыбу посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем на столе на время приготовления соуса.

Нарезаем мелко лук (французы используют шалот, а я за неимением обычный репчатый).

Распускаем на сковороде сливочное масло и на маленьком огне даём луку размягчиться и стать прозрачным.

Вымытые листья щавеля без черенков нарезаем полосками.

Добавляем щавель к луку и тушим пару минут до мягкости.

Посыпаем лук с щавелем мукой и сразу же размешиваем.

Добавляем сначала 100 мл воды или бульона, размешиваем до состояния кашицы, затем вливаем сливки, солим, перчим и доводим соус до кипения.

Блендером пробиваем соус, доводя до однородности.

Укладываем треску в лоток для запекания и заливаем полученным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180ºC в течение 25-30 минут.

За это время количество соуса должно уменьшиться в объёме, а рыба им пропитаться. Подаём горячим с гарниром из картофеля или риса.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://webspoon.ru/receipt/treska-zapechennaya-pod-shhavelnym-sousom

Вариант 4: Треска под сливочным соусом в духовке

Этот рецепт трески под сливочным соусом также можно отнести к быстрым вариантам, так как рыбу не нужно обжаривать на сковородке. Поэтому можно сразу включить печь, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Специи в этом блюде можно использовать любые на свой вкус. Для соуса сгодятся сливки любой жирности свыше 15%.

Ингредиенты

  • 0,7 кг филе трески;
  • 20 г масла;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смазываем форму. Нарезаем треску, перчим, солим, раскладываем кусочки и ставим запекаться в духовку ровно на пятнадцать минут. Рыбка должна слегка подрумяниться.

Шаг 2:

Натираем мелко твердый сыр, соединяем со сливками, ставим на плиту и прогреваем, пока все кусочки не растворятся. Солим по своему вкусу, но много добавлять не нужно, так как часть соуса впитается в треску.

Шаг 3:

Вынимаем рыбу, поливаем сливочным соусом и ставим еще на 5-7 минут в печь. Можно форму накрыть кусочком фольги, тогда соус не испарится. Или продолжаем запекать в открытом виде.

Можно вместе с треской разложить в форме кусочки лука или какие-то овощи, например цветную капусту, брокколи кабачок, но они должны быстро готовиться.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1182
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-pod-sousom/

Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой

Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 960
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

Вариант 5: Треска под польским соусом с картошкой

Еще один рецепт польского соуса и блюда из трески с картофелем под ним. Для приготовления рыбы с овощами желательно сразу брать сотейник или сковородку с высокими бортиками, подойдет и казан. Все ингредиенты должны уместиться.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 150 г масла;
  • 6 яиц;
  • 600 г трески;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кружками очищенную картошку. В сотейник кладем 50 граммов сливочного масла, растапливаем, укладываем овощ, накрываем и на маленьком огне готовим минут десять, пусть немного пропарится.

Шаг 2:

Нарезаем вымытую треску кусочками, укладываем на картофель, заливаем все это водой, солим, варим продукты до полной готовности.

Шаг 3:

Яйца просто отварить и остудить. Затем очищаем от скорлупок, мелко нарезаем. Растапливаем масло, добавляем яйца, вводим немного бульона из сотейника с картофелем и рыбой, тщательно размешиваем. Перчим, солим, долго не варим, просто слегка прогреваем. Соус должен получиться густым, как пюре.

Шаг 4:

Шумовкой набираем рыбу и картошку, стряхивая лишние капельки. Сверху поливаем соусом, выкладываем его обильно. Зелень по вкусу.

Необязательно яйца для соуса нарезать, можно воспользоваться теркой, получится очень быстро и аккуратно.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-pod-sousom/

Вариант 6: Треска под соусом «Бешамель» с картошкой

Сытное, но при этом простое и недорогое блюдо из трески под соусом «Бешамель». Чтобы рыба не пересохла, обязательно используем кусок фольги, которым можно полностью покрыть форму. По рецепту добавляется лук, но и без него блюдо отлично получается, иногда в соус выдавливают несколько долек чеснока.

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 500 г трески;
  • 1 луковица;
  • 400 мл молока;
  • 70 г масла;
  • 60 г сыра;
  • специи;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать непременно с соуса. Растопить сливочное масло, засыпать к нему белую пшеничную муку, обжарить, развести молоком. Прогреваем, солим, перчим и снимаем с огня.

Шаг 2:

Очищаем овощи. Лук шинкуем тонкой соломкой, картошку режем ломтиками или кружочками. Смешиваем, солим, перекладываем в смазанную форму для запекания. Желательно брать посуду с высокими бортиками.

Шаг 3:

Треску вымыть, порезать кусочками, приправить специями, растереть тих по поверхности, и разложить рыбку по картошке. Сверху покрыть все обильным слоем соуса. Натягиваем фольгу, готовим блюдо 40 минут. Температура 180.

Шаг 4:

Открываем треску с картошкой, присыпаем натертым сыром, совсем чуть-чуть, чтобы он поджарился до корочки. Готовим треску под соусом еще около пятнадцати минут.

Запекать треску под таким соусом можно не только с картофелем, но и с кабачками, есть очень интересный рецепт с грибами. Шампиньоны прекрасно сочетаются с рыбой.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1416
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-pod-sousom/

Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600-700 гр.
  • Помидор  — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
  4. Сверху промазать все сметаной
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
  6. Разложить их верхним слоем, посолить
  7. Зелень мелко нарезать
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень
  10. Посыпать смесью сверху
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 701
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами

Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

5. Разложить сверху по рыбному филе

6. Можно их немного присолить

7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

9. Залить эту смесь в рыбу

10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

11. Запекать до готовности

12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

Приятного аппетита!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 859
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

 

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои и пожелания

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 122
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 23049
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://gotovlyvkusno.ru/treska-zapechennaya-pod-sousom-beshamel/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1202 (5%)
  2. https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-pod-sousom/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 8153 (35%)
  3. https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5311 (23%)
  4. https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 4617 (20%)
  5. https://1000.menu/catalog/treska-v-duxovke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2024 (9%)
  6. https://webspoon.ru/receipt/treska-zapechennaya-pod-shhavelnym-sousom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1742 (8%)

Рыба в соусе бешамель под одеялом

Рекомендовано: Iwona

Рис. Ивона

Я все еще ищу рецепт идеальной рыбы... Рыба в сегодняшнем выпуске вкусная, не сухая, в сочетании с бешамель и "лоскутным одеялом" получается на удивление вкусной. Например, лапшу, которую охотно помогают приготовить дети. У нас есть лапша с базиликом и майораном…

Ингредиенты:
рыбное филе – минтай или соль
овощные полоски, напр.овощи для супа
сливки
сыр
соль, перец, приправа для рыбы (желательно из магазина трав), овощи
яйцо

Соус Бешамель:

500 мл молока
ложка сливочного масла
3 столовые ложки муки
лавровый лист, душистый перец
соль, перец, мускатный орех

Вскипятить молоко с листьями и травами. Мы его охлаждаем. Растопить масло с мукой на сковороде - оно не должно стать коричневым. Снимите кастрюлю с огня и добавьте остывшее молоко. Помешивайте, пока соус не загустеет.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Рыбу промыть, разморозить, приправить солью, перцем и рыбной приправой. Отставляем примерно на час.
Выложить в жаропрочную посуду, сверху положить овощи - посолить или посыпать растительностью.
Сверху полить соусом Бешамель и сверху положить тертый сыр, смешанный с 2-3 столовыми ложками 12% или 18% сливок и взбитым яйцом. (Вместо сливок и яиц можно использовать майонез.)

Рис.Ивона
Рис. Ивона
.90 000 Рыба с соусом бешамель

Ингредиенты:

600 г филе белой морской рыбы, свежее или замороженное

1/2 лимонного сока

лимонная кожура

специи для рыбы

1/4 стакана масла для жарки

1,5 столовые ложки веса, желательно осветленного

сл

Соус:

2 столовые ложки веса

2 петли пшеничной муки с горкой

1,5 стакана молока

лавровый лавр

щепотка тертого мускатного ореха

1-2 столовые ложки тертого сыра (пармезан или сыр с голубой начинкой)

1/4 чайной ложки белого перца

сл

Кроме того:

2-3 натертых листа шпината

Шаг 1

Если вы используете замороженную рыбу, сначала ее немного разморозьте.Когда он немного размякнет, промокнув его под струей холодной воды и обсушив бумажным полотенцем, затем разрежьте на 4-6 частей, сбрызните соком и посыпьте немного цедрой лимона. Дайте постоять 15 минут. Затем снова высушите каждую порцию, посыпьте смесью специй для рыбы и при необходимости посолите. Разогрейте масло в сковороде. Перемешиваем кусочки рыбы на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Жаропрочный сосуд смажьте массой и выложите в него рыбу. Включите духовку, установив термостат на 180С.

Шаг 2

Растворяем массу в кастрюле.Медленно всыпать муку в пену, постоянно помешивая. Когда ингредиенты тронулись, снять с огня и медленно влить холодное молоко, интенсивно помешивая. Бросаем лавровый лист и прогреваем, постоянно помешивая. После того, как соус закипит, уменьшите огонь и варите до получения консистенции сметаны (около 5 минут). Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Шаг 3

Рыба хорошо сочетается с соусом бешамель с голубым сыром и шпинатом.Вымойте и обсушите листья шпината. Рассыпать пух на рыбу. натрите плоский сыр и смешайте его с острым соусом. Вылейте его на рыбу и шпинат в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся шпинат. Ставим блюдо в разогретую духовку на 30 минут.

источник: Оказье.info

.

ТРЕСКА ПОД БЕШАМЕЛЬ С УТЕЧКОЙ


Сегодня я много писала и обрабатывала фотографии для блога, поэтому вкратце предлагаю очень вкусную рыбу, запеченную в соусе бешамель с луком-пореем.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны:

--- 1,5 кг трески или другой рыбы
--- 2 лука-порея
--- 2 столовые ложки масла
--- прованские травы
--- соль и перец
--- ложка мускатного ореха
--- 5 дкг сливочного масла
--- 4 плоских столовых ложки муки
--- 1,5 стакана молока
--- 2 желтка
--- козий сыр, осцыпек или другой по желанию (ок.3-4 дкг)
--- сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Размороженную и вяленую рыбу нарезать на более мелкие кусочки. Посыпать прованскими травами, солью и перцем. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в холодную духовку, выставив температуру 200 градусов С. Запекайте с горячим воздухом, пока рыба не пустит сок (около 15-20 минут). Всегда есть немного этой жидкости, которая затем делает пищу жидкой. Вынуть рыбу, слить сок и оставить.Лук-порей нарезать и немного обжарить на масле, приправив солью и перцем.


Положите рыбу обратно в ту же посуду и посыпьте жареным луком-пореем. Приготовить соус Бешамель. На сковороде растопить сливочное масло и сразу добавить 4 столовые ложки муки и перемешать, не подрумянивая. Добавьте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Сними с огня. Добавить к желткам 2 столовые ложки молочной суспензии, перемешать и соединить с молочным соусом, влить выпавший рыбный сок - перемешать и приправить солью и перцем.Полейте соусом рыбу и посыпьте тертым сыром. Я посыпала его оскипеком, который когда-то купила в Гурали и заморозила. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать без горячего воздуха около 30-40 минут до румяной корочки. Подавать с салатом и отварным или чистым картофелем. У меня был долговременный салат с маслом и горчичным соусом. Я рекомендую это, потому что рыба великолепна.



СЧИТЫВАТЕЛИ ТРЕСКИ:

Anusia
.

Запеченная рыба под одеялом из риса и бешамель

Если вы любите рыбу так же, как и мы,
находится в правильном месте.
Не буду притворяться, что отдал бы много
за шипящий ломтик прямо с морской сковородки,
с неприличным количеством начинки,
с видом на бесконечный
умопомрачительной синевы.
Тяжело жить с тоской по лету, морю, Тунису,
каждый день бесконечно вздыхая на солнце и беззаботно,
прячась в тени финиковых пальм...
в поисках любимых блюд из праздничного рая на кухне,
остаться там хотя бы на мимолетное мгновение...
Этот удивительный вкус перенесет меня сегодня в мою любимую солнечную страну.

Рис, Рыба и грибы Выпекают

Ингредиенты:

2 Сумки из риса
400 г Pollock или Chake Firets
300 г грибов
3 столовые ложки масла
1,5 стакана молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки тертого сыра
соль, перец для бешамель, тмин для рыбы
зеленый лук для украшения

Первый этап:

Сначала я готовлю рассыпчатый рис.Затем я растапливаю масло в небольшой кастрюле и добавляю 2 столовые ложки муки. Готовлю ру для соуса бешамель. Энергично размешиваю венчиком и постепенно добавляю молоко, 2-3 столовые ложки воды, соль и перец. Я варю на медленном огне некоторое время.

Наркотиковая стадия i:

Затем я очищаю, мою и режу грибы. Я жарю на масле с солью.
Полейте соусом Бешамель.

Третий этап:

На дно формы для запекания выкладываю слоями рыбное филе, посыпанное тмином.На них выкладываю предварительно сваренный рис, заливаю соусом, смешанным с грибами и тертым сыром. Сверху выкладываю слой оставшегося сыра и щедро посыпаю зеленым луком.







.

Рыба под соусом бешамель - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 30 г картофеля
  • 50 г брокколи
  • 30 г филе трески (или другой рыбы по желанию)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • перец (предпочтительно лимонный или белый)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл молока 9000 6
  • молотый мускатный орех
  • г, перец

Подготовка

  1. Тщательно помойте картофель.Залить подсоленной кипящей водой и варить около 20 минут.
  2. Тем временем очистите брокколи, разделите на мелкие кусочки. Отварить 5 минут в слегка подсоленной воде, процедить. Сбрызните филе рыбы лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Приготовьте соус Бешамель: Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Попроси муки и жарь, не краснея. Помешивая, смазать молоком. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Картофель слить, залить холодной водой. Очистить и нарезать толстыми ломтиками.Вместе с вяленой рыбой и брокколи выложить на сковороду и обжарить. Выложить в 2 небольшие формы для запекания. Полить приготовленным соусом бешамель. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем около 10 минут.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:15

.

Соле со шпинатом и соусом бешамель

Ингредиенты:

600 г соленого филе (4 филе по 150 г)
250 г шпината (свежего или замороженного)
зубчик чеснока
мускатный орех
масло для плесени
соль, перец

Соус Бешамель:

2 столовые ложки муки
2 столовые ложки масла
250 мл молока

Свежий шпинат промойте и опустите на минуту в кипящую воду, затем слейте воду.
Разморозьте замороженный шпинат и процедите. Приправьте шпинат щепоткой мускатного ореха, солью, перцем и продавленным через пресс чесноком. Поставьте форму для выпечки на дно противня с оливковым маслом. На шпинат выложите промытое и обсушенное соленое филе.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой и приготовить заправку.
Влить молоко и специи по желанию. Варить, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
Залить соусом рыбу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Подавать с рисом или белым хлебом.


Время подготовки 45 минут

Рецепт на 4 персоны

Рецепт взят из книги "Рыбные блюда"

Фото

.

пресс-материалы

.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной под соусом из сыра бешамель

Приготовление блюда - стручковая фасоль, запеченная с соусом бешамель


Вымойте, высушите и удалите острые концы. Варить на пару 3 минуты (фасоль можно варить и в слегка подсоленной воде). Она должна сильно проиграть, но оставаться твердой.

Приготовить соус Бешамель: в сковороде растворить сливочное масло, снять с огня в сковороде и добавить муку - тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Снова ставлю сковороду на огонь и довожу вкус до легкой румяности. Теперь я снова снимаю кастрюлю с огня и добавляю холодное молоко, все время энергично помешивая. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, все время помешивая.

Если соус слишком густой, добавьте еще молока - он должен иметь консистенцию густой сметаны - добавьте переплетения со сливками и сыром - он будет даже шелковистым и иметь очень привлекательный цвет. Приправьте соус щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем.

Выкладываю фасоль в смазанную маслом жаропрочную посуду и заливаю соусом Бешамель.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подавать с листьями салата и томатным салатом.

О боже! Какие вкусные и полезные ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS! Столько разнообразных рецептов постных отбивных вы не найдете больше нигде! Вас ждет новая, большая коллекция рецептов.Вы знаете мои рецепты, поэтому знаете, чего ожидать, но я уверен, что вы будете приятно удивлены разнообразием этих оригинальных, полезных, хорошо сбалансированных рецептов. Вам и вашей семье понравится 🙂 Вы потратите меньше на ужин (миска сейчас такая дорогая) и вы все почувствуете себя лучше (во всем мире рекомендуется ограничение мяса в рационе). ✅ ВСЕ паштеты быстро и легко готовятся. ✅ В каждом рецепте подсчитаны калории и макроэлементы. ✅ Пропорции идеально соблюдены. ✅Легкодоступные ингредиенты.✅ Такого регламента НЕТ нигде, только у меня. Нажмите для ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS получить их буквально за несколько минут!
.

Смотрите также