Рыбные котлеты из филе минтая рецепт
Котлеты из минтая на сковороде рецепт с фото пошагово
Лучшие из тех, что мне приходилось готовить! Это самые любимые котлеты из рыбы тресковых пород в моей семье. Они готовятся быстро и из доступных ингредиентов. Не прилипают к сковороде и съедаются буквально за считанные минуты!Котлеты из минтая на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (182 г)во всех порциях (728 г)100 г
Углеводы 20% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Для приготовления котлет я выбрала филе минтая без кожи. Его нужно разморозить, вымыть под проточной водой и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы в фарш не попала лишняя влага, иначе котлеты при обжарке будут разваливаться.
Шаг 2:
Минтай пропустите через мясорубку через решётку с самыми маленькими отверстиями. Желательно сделать это два раза, чтобы убедиться в отсутствии косточек в фарше.
Шаг 3:
Картофель вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щёткой. Очистите картофель с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Порежьте клубень на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в фарш. Добавьте соль и сушеные травы по вкусу. Их можно заменить на мелко порубленную свежую петрушку или укроп. Это добавит котлетам ещё больше вкуса и аромата.
Шаг 5:
Ложкой перемешайте фарш до однородности. Рыба у всех производителей разного качества, поэтому фарш может получиться водянистым. Так быть не должно. Чтобы это исправить, просто добавьте в фарш пару столовых ложек пшеничной муки любого сорта.
Шаг 6:
Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на подсолнечном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем огне примерно пять-семь минут до образования золотистой корочки. Время обжарки будет зависеть от индивидуальных особенностей варочной панели и используемой сковороды.
Шаг 7:
А затем кулинарной лопаткой переверните котлеты на другую сторону. И снова жарьте до золотистой корочки. Периодически проверяйте, не пригорают ли котлеты.
Рыбу размораживают так. Её достают из морозильной камеры и перекладывают в холодильную камеру на всю ночь. Таким образом, утром рыба уже будет разморожена. Это самый правильный вариант разморозки, который позволит максимально сохранить структуру мяса.
Котлеты из рыбного фарша удобнее формировать, надев одноразовые перчатки. Ведь так руки потом не будут пахнуть рыбой.
Именно по этому рецепту я готовлю рыбные котлеты из тресковых пород. Никакого хлеба в составе не используется. Котлеты получаются сочные и невероятно вкусные. Их легко переворачивать, главное, чтобы фарш был приготовлен правильно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
- Смесь трав - 259 ккал/100г
- Филе минтая - 72 ккал/100г
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт с фото
- Главная / Вторые блюда / Котлеты / Котлеты из минтая

Минтай является очень полезной рыбой и содержит огромное количество йода и белка. С помощью рыбы можно с легкостью разнообразить ежедневное меню и даже сделать его праздничным. Каждая хозяйка должна иметь такого рода рецепт под рукой и, при наличии времени, баловать аппетитным блюдом всю семью.
Котлеты из минтая – отличный вариант рыбного блюда. Добавляя в фарш приправы, специи и свежую зелень, готовому блюду можно придать необычную нежность и удивительную пикантность.
- Категории: Вторые блюда Котлеты
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 107.87 ккал
- Белки: 10.76 г.
- Жиры: 2.88 г.
- Углеводы: 9.45 г.

Для приготовления котлет из минтая по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, батон, куриные яйца, панировочные сухари, молоко, зелень петрушки, соль и перец.
Шаг 2
Лук необходимо почистить его, промыть под водой и измельчить с помощью блендера, можно и вручную порезать на очень мелкие кусочки или же натереть на мелкой терке.
Шаг 3
После чего следует подготовить фарш. Для этого нужно взять филе минтая, удалить косточки, промыть его и обсушить. Затем филе необходимо измельчить с помощью блендера и выложить в тарелку. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Шаг 4
Теперь можно заняться подготовкой батона. Его нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в глубокую тарелку, залить подогретым молоком. Хлеб должен размякнуть, после этого его нужно отжать и измельчить с помощью блендера. Если под рукой нет блендера – не беда, батон в молоке становится очень-очень мягким, до состояния однородной массы его можно довести, просто хорошо размяв вилкой.
Шаг 5
Лук, батон, фарш необходимо выложить в общую тарелку.
Шаг 6
В подготовленные ингредиенты следует добавить яйца.
Шаг 7
Затем засыпать соль, перец, и все тщательно перемешать.
Шаг 8
В широкую емкость нужно засыпать панировочные сухари. После этого можно приступать к формированию котлет. Используя столовую ложку, нужно сделать котлеты круглой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 9
Заранее нужно подготовить сковороду, налить в нее подсолнечного масла и разогреть на огне. После этого на сковороду необходимо выложить котлеты и жарить их на небольшом огне до образования золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 5 минут. Затем нужно аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и обжаривать их еще в течение 5 минут.
Шаг 10
Вкусные рыбные котлеты из минтая готовы, осталось блюдо лишь украсить. Для этого можно использовать зелень петрушки, укропа или лука. Чтобы придать блюду пикантность, можно дополнить его любимым соусом, на худой конец - майонезом. Теперь можно наслаждаться удивительными котлетами, их можно с легкостью сочетать с таким гарниром, как картофельное пюре.
Узнаем как приготовить рыбные котлеты из минтая: рецепт приготовления с фото
Многие люди недооценивают такую недорогую, но очень вкусную рыбу, как минтай. А ведь пищевая ценность этого продукта достаточно высока. В 100 г минтая содержится 16 г белков и всего 1 г жиров. Эта рыба вполне может использоваться и в диетическом питании при приготовлении блюд не только взрослым, но и малышам. Им такой продукт жизненно необходим для здорового роста и нормального развития. Калорийность минтая невысокая. Она составляется всего 79 ккал на 100 г при приготовлении на пару и 127 ккал при обжаривании рыбы на сковороде. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами, в том числе со свежими овощами, рисом, картофельным пюре.
В нашей статье представлены рецепты и фото рыбных котлет из минтая. Все предложенные варианты приготовления сопровождаются подробными пошаговыми описаниями. Среди такого разнообразия рецептов каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий.
Особенности приготовления и рекомендации
Преимуществом минтая является небольшое количество костей. Это значительно ускоряет процесс приготовления фарша для котлет. Но из-за небольшого содержания жира готовое блюдо из этой рыбы у многих хозяек получается сухим. Исправить ситуацию помогут следующие рекомендации:
- Для сочности в рыбный фарш можно добавлять холодные жирные сливки, сырой картофель и другие овощи (морковь, капусту). Нежные котлеты получаются при добавлении к измельченному минтаю творога, сыра, хлебного мякиша, манной крупы. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают смешивать рыбный фарш с куриным.
- Котлеты из минтая плохо держат форму и часто распадаются на сковородке. Именно поэтому, прежде чем выкладывать изделия в масло, их рекомендуется обвалять в панировке из молотых сухарей, овсяных хлопьев или отрубей.
- Опытные повара предпочитают работать с охлажденным фаршем, а при формировании рыбных котлет из минтая периодически опускать руки в прохладную воду.
- Сохранить сочность блюда поможет высокая температура. Для этого сформированные изделия в начале обжариваются по минуте с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до готовности под крышкой или в духовке.
Традиционный рецепт рыбных котлет из минтая
Для этого блюда подойдет филе или целая тушка рыбы. Замороженный минтай придется предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя оставлять рыбу в воде. В противном случае нежное мясо минтая станет водянистым. В целом готовить это блюдо совсем несложно.
Пошаговый рецепт рыбных и очень вкусных котлет из минтая состоит в выполнении следующих действий:
- Целая тушка рыбы (700 г) разделывается на филе, удаляются все косточки и черная пленка, выстилающая брюшко.
- Пара ломтиков черствого хлеба замачивается в молоке (60 мл).
- В блендере рыбное филе вместе с отжатым хлебным мякишем измельчается в фарш.
- Мелко нарезанный лук пассеруется на сковороде с растительным маслом и добавляется к измельченной рыбе. Сюда же разбивается одно яйцо.
- В фарш добавляется соль (½ ч. л.) и две щепотки черного перца.
- Рыбная масса тщательно перемешивается и охлаждается.
- Из фарша формируются котлеты, обваливаются в панировке и обжариваются на сковороде по 4 минуты с одной и со второй стороны. Чтобы корочка получилась хрустящей, готовить изделия нужно без крышки.
Котлеты из минтая со свиным салом
Нежный вкус и сочность следующего блюда объясняются добавлением в фарш одного секретного ингредиента. При этом никто из дегустаторов не сможет догадаться, что именно находится в котлетах. А между тем этим ингредиентом является свиное сало. Кому-то такое сочетание продуктов может показаться неподходящим. В действительности же сало и делает рыбные котлеты из минтая сочными и очень вкусными.
Последовательность приготовления блюда состоит в выполнении следующих шагов:
- Тушка минтая весом 800 г промывается, очищается от внутренностей, хребта, крупных костей и кожи, разделывается на филе и обсушивается бумажным полотенцем.
- Хлеб (100 г) замачивается в холодной воде на несколько минут.
- На растительном масле обжаривается половинка измельченной луковицы и натертая на мелкой терке морковь.
- Через мясорубку пропускается рыбное филе, сало (150 г), отжатый мякиш и оставшаяся половинка лука.
- В фарш добавляется остывшая поджарка, яйцо, соль и перец.
- На растительном масле сформированные влажными руками котлеты обжариваются с двух сторон. Чтобы они получились румяными и с хрустящей корочкой, перед выкладыванием на сковороду изделия обваливаются в панировке из молотых сухарей.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке
Из дешевой и нежирной рыбы получаются не менее вкусные и сочные блюда, чем из дорогих видов. Главное, правильно подобрать ингредиенты и соблюдать предусмотренную рецептом последовательность действий:
- В первую очередь в воде или в молоке замачивается кусочек хлеба (100 г).
- Лук (100 г) мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
- Минтай (тушки) общим весом 1,2 кг очищается от хвоста, плавников и кожи. Удаляются хребет и кости, отделяется филе.
- С помощью мясорубки или в чаше блендера рыба, 100 г сала и отжатый хлеб превращаются в однородный фарш. В него же добавляется соль и специи, яйцо и обжаренный лук. Фарш вымешивается руками и охлаждается в течение получаса в холодильнике.
- Духовка разогревается до 180°.
- Из рыбной массы двумя столовыми ложками формуются красивые и ровные котлеты. Они выкладываются на смазанный жиром противень и отправляются в духовку на 50 минут. В процессе запекания очень вкусные рыбные котлеты из минтая следует 1 раз перевернуть. Так они получатся румяными с двух сторон.
Котлеты из минтая с манной крупой
В этом рецепте не используется ни хлебный мякиш, ни сало. Но котлеты все равно получаются нежными и очень пышными. А все потому, что в фарш для них добавляется манная крупа. Вкусный рецепт рыбных котлет из минтая состоит из следующих пунктов:
- Целая тушка весом 350 г разделывается на филе без кожи и костей.
- В чашу блендера помещается нарезанная крупными кусочками луковица и измельчается в однородную массу.
- Следом сюда же добавляется и перемалывается в фарш рыбное филе со специями (соль, перец), яйцом, манкой (50 г) и молоком (50 мл).
- Когда масса станет однородной, она перекладывается из чаши в миску и отправляется в холод на 50 минут.
- За это время манка разбухнет. А значит, настало самое время формовать котлеты.
- Обжариваются изделия традиционным способом на сковороде с растительным маслом.
Котлеты из минтая с творогом
Пошаговый рецепт приготовления следующего рыбного блюда состоит всего из нескольких этапов:
- Филе минтая (400 г), 300 г творога и 2 средних моркови перекручиваются на мясорубке.
- В полученный фарш добавляется яйцо и специи с солью.
- Смоченными в воде руками формуются изделия округлой формы и обваливаются в подсушенной хлебной крошке.
- Котлеты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваются с двух сторон буквально по 1 минуте. Горячие изделия перекладываются на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- В духовке при температуре 200° вкусные рыбные котлеты из минтая запекаются 20 минут. Из аналогичного фарша можно приготовить блюдо в пароварке.
Рецепт постных котлет из рыбы
Даже при строгом соблюдении церковного поста предусмотрены дни, когда можно употреблять рыбу. В это самое время и можно приготовить из минтая рыбные котлеты. Тем более что сделать это совсем несложно:
- Ломтик черствого батона (100 г) залить обычной водой и оставить на 15 минут.
- Филе минтая (0,5 кг) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Через мясорубку пропустить рыбу и отжатый батон.
- Добавить в фарш мелко нарезанный чеснок и нашинковать зелень. Посолить его и поперчить.
- Влажными руками сформовать из липкого фарша котлеты круглой или овальной формы. Обвалять их в панировке и выложить на разделочную доску.
- Как только все изделия будут подготовлены, их следует поочередно отправлять на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Рыбные котлеты с овсянкой
Следующее блюдо из минтая готовится в такой последовательности:
- Для котлет понадобится 1 кг готового рыбного фарша. Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно из целых тушек.
- С помощью ручного венчика взбиваются 2 яйца и 120 мл молока.
- В глубокую миску высыпаются овсяные хлопья (1 ст.) и заливаются подготовленной яично-молочной смесью.
- Через 30 минут, когда овсянка набухнет, она добавляется в рыбный фарш вместе с луком и специями. Чтобы он стал более эластичным, его отбивают об стол. Для этого часть рыбной массы берется в ладонь, поднимается на высоту 40 см и резко бросается на стол. Такие действия повторяются 10-20 раз.
- Из хорошо отбитого фарша руками формуются ровные котлеты. Дальше они обжариваются на сковороде и подаются к столу.
Рецепт котлет из минтая с рисом
Для таких котлет не требуется готовить дополнительно гарнир. При приготовлении фарша в них уже добавляется отварной рис. А значит, такие рыбные котлеты из минтая (на фото) подаются к столу как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Приготовить такие изделия очень просто:
- С помощью чаши блендера или мясорубки сделать фарш из рыбы (600 г).
- Следом за минтаем измельчить луковицу, отжатый мякиш (100 г).
- Добавить в фарш отварной рис (5 ст. ложек), специи для рыбы, яйцо и соль. К измельченному минтаю отлично подойдет зеленый лук и укроп.
- Соединить все ингредиенты, вымесить фарш и двумя влажными ложками сделать из него биточки. Обжарить их на масле так, как описано в представленных выше рецептах.
Рыбные котлеты с картошкой из минтая
Ниже предлагается бюджетный вариант вкусного блюда из свежей рыбы. Котлеты из минтая готовятся с добавлением сырого картофеля, который делает их мягкими и очень вкусными.
В первую очередь для такого блюда понадобится рыбный фарш. Для этого 700 г минтая нужно разделать на филе. Дальше в чаше блендера измельчается сырой картофель (2 шт.), а затем рыба. В полученный фарш добавляется мелко нарезанный лук, яйцо и соль со специями. Рыбная масса для котлет готова. Теперь влажными руками из фарша лепятся изделия, обваливаются в панировке и обжариваются.
Рыбные котлеты на пару из минтая
Следующее блюдо можно приготовить не только в пароварке. Подойдет также и мультиварка со специальной чашей или обычное сито. Но готовить такие котлеты придется над кастрюлей с кипящей водой.
Для диетических котлеток на пару необходимо сделать фарш из 1,5 кг минтая. Готовое филе следует пропустить дважды через мясорубку на тот случай, если в рыбе остались мелкие косточки. Следом 2 раза измельчается лук, морковь (по 2 шт.) и картофель среднего размера. Кроме рыбы и овощей в фарш добавляется соль, манная крупа (2 ст. ложки), перец. Сформованные вручную изделия выкладываются в пароварку и готовятся 20 минут.
Рыбные котлеты из минтая, хека, трески
Автор: PovarixaПорций: 5
Время приготовления:
Рыбные котлеты из минтая, хека или трески, обжаренные и потушенные в духовке, получаются вкусными, нежными и тают во рту.
Ингредиенты
- 1 кг трески, хека или спинки минтая
- 2 головки репчатого лука
- 150 г белого батона или булки
- 100 г шпика
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- мука или панировочные сухари
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления
- Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть. Головы, кожу и кости складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон - на небольшом огне и под крышкой.
- Булку заранее размачиваем в молоке или воде.
- Лук чистим, шпик режем на кусочки, мякоть рыбы - тоже. Теперь все это - рыбу, отжатую булку, лук, шпик - пропускаем через мясорубку. Дело вкуса, конечно, но, пропущенный через крупную решетку, фарш лучше сохраняет вкус рыбы.
- Добавляем в миску с фаршем сахар, соль, перец, яйцо и хорошенько вымешиваем. Побьем фарш, чтобы стал пластичнее и лучше лепился - т.е. бросаем раз 20-30 с руки в миску.
- Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или в муке и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования поджаристой - не горелой! - корочки.
- Включаем духовку - пусть греется до 170-180°. Готовый бульон процеживаем.
- В кастрюлю с толстым дном складываем обжаренные котлеты, заливаем рыбным бульоном и ставим в духовку на 20-30 минут.
- Подавая на стол, хорошо гарнировать такие котлеты свежими овощами, моченой брусникой, но можно обойтись и картофельным пюре, посыпанным нарубленной зеленью. И не забыть подать сметану.
- Котлеты можно приготовить и на пару.
Котлеты из филе минтая
Благодаря своим замечательным вкусовым качествам и доступности минтай стал популярен у наших хозяек еще со времен Советского Союза.
© Depositphotos
В этой морской рыбе нет мелких косточек, и из ее филе может получиться множество превосходных блюд.
«Так Просто!» предлагает приготовить растрепки из минтая. Это такие котлеты, которые не лепят, а выкладывают в сковороду ложкой по типу оладьев.
Котлеты из филе минтая
Ингредиенты
- 1 филе минтая (300 г)
- 2 луковицы
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. муки
- 3 яйца
- зелень и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Ни для кого не секрет, что рыбный белок усваивается легче, чем мясной. Поэтому рыбные котлеты должны хотя бы раз в неделю появляться на твоем обеденном столе.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Котлеты рыбные
А Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Думаю, что не всем приходила в голову такая мысль. Ведь рыбные котлеты обычно принято делать из щуки. Вот почему-то так заведено, если есть щука — то значит будут обязательно котлеты! Это совершенно неверное представление о рыбных котлетах. Их можно делать из разной рыбы, в том числе и из морской рыбы — минтая.
Эти котлеты из минтая также будут сочными и нежными и наверняка доставят Вам массу удовольствия. Минтай — рыба доступная, наша семья её очень уважает, поэтому захотелось немного поэкспериментировать. Будем жарить котлеты рыбные из минтая.
Потребуется:
- Минтай — 2 шт (1 кг.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сало — 100-150 гр.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Ломтик белого хлеба (или чёрного), размоченного в молоке.
- Мука — для обваливания котлет (по желанию)
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки котлет.
Как приготовить домашние рыбные котлеты из минтая:
Тушки минтая размораживаем (если они заморожены). С хребта снимаем всё рыбное филе. Для удобства пропускания через мясорубку, режем его кусочками.
Добавляем сало, репчатый лук и чеснок. Всё пропускаем через мясорубку.
И конечно не забываем про кусочек хлеба, вымоченного в молоке. В рыбный фарш добавляем яйцо.
Солим и перчим фарш по вкусу. Полученный фарш тщательно вымешиваем.
Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлеты. Рыбные котлеты я делаю немного вытянутой формы. По желанию можно перед жаркой каждую котлетку отвалять в муке, манке или сухарях. Укладываем рыбные котлеты на сковороду с раскалённым растительным маслом.
И жарим их с обеих сторон до характерной румяной корочки. Складываем готовые котлетки с кастрюлю или глубокую миску. Подавать котлетки можно как самостоятельно, например с салатом или свежими овощами, так и с абсолютно любым на Ваш вкус гарниром. Ну очень вкусные вышли у нас котлетки из минтая. Всем рекомендую приготовить и насладиться их нежностью и вкусом.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние котлеты из щуки и мелких судачков — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
90 000 для To Mam Ochota: рыбные отбивные Mintaja
Рыбные отбивные Mintaja ... это мой любимый вариант, когда речь идет об этой рыбе, которая, по сравнению с другой рыбой, не очень жарится. Котлетки получаются вкусные, нежные, хрустящие сверху.
Идеально сочетается с картофелем фри, печеным картофелем или отварным картофелем с укропом.
Запах в доме напоминает запах лучших фритюрниц.
Очень рекомендую!

Ингредиенты для рыбных отбивных:
- 8 филе минтая
- 1 стакан молока
- 2 луковицы
- 3 яйца
- панировочные сухари
- пшеничная мука
- соль, перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук / укроп / любисток
- топленое масло для жарки
Вымойте и обсушите филе.Положите его в миску и залейте молоком. Отложите на 30 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Остыть. Слить рыбу и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте лук, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец, возможно немного нарезанного укропа. Смешивание. Сформировать котлеты (как бы из фарша). Обваляйте в муке, затем во взбитых соленых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить на топленом масле на средней мощности горелки с двух сторон до золотистого цвета.
Самое вкусное с картофелем фри, печеным или отварным картофелем и вашим любимым салатом (здесь НАЖМИТЕ рецепты)
Котлеты из рыбного фарша | Коренастая кухня
Простой и проверенный рецепт хрустящих снаружи, нежных и сочных внутри жареных котлет из рыбного фарша . Очень просто приготовить котлеты из рыбного фарша в хрустящей румяной глазури, которые идеально подойдут для вкусного семейного ужина. Если вы пожарите более мелкие, вы можете подать их как вкусную хрустящую закуску. Подавайте котлеты с любимым салатом и гарнирами в виде отварного или запеченного картофеля или картофеля фри.
Мы очень часто слышим утверждение, что рыбных котлет разваливаются при жарке. Причиной этого обычно является слишком водянистая масса. Это происходит, когда мы слишком слабо сжимаем замоченный рулет или плохо обсушиваем хорошо размороженную рыбу. Конечный результат зависит от многих факторов, но мы рекомендуем всегда пробовать одну котлету перед жаркой. Если он не распадается и держит форму, значит, масса правильной консистенции.
Рецепт котлет из рыбного фарша - отличная идея для пятничного ужина или праздничного стола. Для их приготовления можно использовать практически любую белую рыбу. Отлично подойдет треска, щука, сом, минтай или миру. Мы также знаем людей, которые жарят котлеты из рыбного фарша с костями. Например, довольно часто для этого используют мелкого леща. Но это скорее идеальное предложение для настоящих ценителей. Если вы пробовали этот метод, дайте мне знать в комментарии.
По нашему опыту, жареные отбивные из белой рыбы плохо переносят замораживание.Если мы хотим их заморозить, давайте сделаем это перед жаркой. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на противень. Ставим в морозилку. Когда они замерзнут, складываем их в закрытый контейнер или пакет со шнурком и ставим в морозилку. В таком виде они могут храниться максимум 1 месяц. Замораживание всегда касается только котлет, приготовленных из свежей рыбы, а не из замороженной! Как приготовить рыбные котлеты? Приглашаем к рецепту!

Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- филе трески, судака или меда: 750–800 г
- лук: 1 шт.
- Кайзер: 1 шт
- яйца: 2 шт
- молоко: 250 мл
- картофельная мука: 1 столовая ложка
- сливочное масло: 1 столовая ложка
- лимонный сок: 2 столовые ложки
- свеженарезанный укроп: 1/2 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари для панировки
- масло для жарки

Рыбные отбивные - Рецепт
Подготовка:
Замочите кайзер в молоке.
Вы можете использовать свежее или замороженное филе для своего рецепта. Если вы используете последний способ, не забудьте хорошо высушить рыбу. Если в ней останется много воды, она значительно разжижит последующую массу. Это приведет к необходимости добавить больше картофельной муки. А это, в свою очередь, означает, что после обжаривания в котлетах может быть больше картошки, чем рыбы.
Затем смешать или перемолоть филе вместе с рулетом и отжатым из молока луком. Добавить сливочное масло, столовую ложку картофельной муки (по желанию манной), укроп, яйца и лимонный сок.Приправить 1 чайной ложкой свежемолотого перца и 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы легко формировались котлеты. Дайте ему отдохнуть около 10 минут.

Нагрейте нужное количество масла в сковороде. Сформировать из массы плоские круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на конфорке средней мощности до румяной корочки с обеих сторон. После обжарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стекла лишний жир.

Как и при каждой жарке, стоит помнить, что масло не должно быть слишком горячим, но и слишком холодным. Если будет слишком жарко, свиные отбивные подгорят снаружи, а внутри могут остаться сырыми. Если ее температура будет слишком низкой, отбивные начнут впитывать жир, будут иметь свойство размокать и просто окажутся невкусными.
Что касается того, с чем подавать рыбные отбивные, то они, безусловно, очень вкусны с картофельным пюре и салатом из капусты и моркови.На наш взгляд, домашний соус тар-тар отлично сочетается с рыбными котлетами.
Оцените также как жареный карп в сухарях по нашему проверенному рецепту и вкус жареной трески. Наша рыба в японском стиле и вкусные рыбные укусы также восхитительны.
Наслаждайтесь!


Рубленые рыбные отбивные - Danka Pichci 9000 1
Рубленые рыбные котлеты с овощами представляют собой интересный способ приготовления рыбного филе нетрадиционным способом, т. е. обжариванием в панировочных сухарях. Эти котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри. Способ их приготовления аналогичен рубленым котлетам из птицы (рецепт ). При приготовлении этого блюда надо обратить внимание на правильную сушку рыбного филе. Масса не должна быть слишком жидкой, потому что котлеты при жарке могут развалиться.Для приготовления рубленых рыбных котлет я использовала филе хека, но это может быть и треска, минтай или мируна. Приготовленные таким образом рубленые рыбные котлеты можно подавать с картофелем или рисом и любимым салатом.

Ингредиенты для рубленых рыбных котлет:
- 300 г филе Hake
- 1 Яйцо
- Кусок красного перца
- . майонеза
- соль, перец, перец острый
- рапсовое масло для жарки

Приготовление рубленых рыбных котлет:
- Разбейте яйцо в миску.Добавить пшеничную муку, майонез и панировочные сухари. Приправить солью, перцем и острой паприкой. Тщательно все перемешать.
- Вымойте рыбное филе. Если у нас есть замороженные, их следует предварительно разморозить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску с яйцами.
- Перцы вымыть, удалить семена. Игральная кость. Добавьте в миску с рыбой. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложите в миску. Добавьте нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не соединятся.
- Нагрейте рапсовое масло в сковороде. Выложить подготовленную рыбу ложкой. Слегка приплюснуть и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут). Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь лишнему жиру.

Без крошки - рецепты без глютена »Рыбные отбивные
| ![]() | Рецепт на ок.20 отбивных
Содержит:
Вы можете заменить льняную корочку панировочными сухарями без глютена. |
1. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Натрите маслом и солью, затем откиньте на дуршлаг и накройте алюминиевой фольгой. Если у вас есть тушка рыбы, ее можно разрезать на несколько более мелких частей.3. Вскипятить в кастрюле воду, разрезать очищенный картофель на 4 части и добавить в подсоленный кипяток. 4. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с картофелем и варите 15-20 минут, пока картофель и рыба не приготовятся. 5. Снимите фольгу с дуршлага и переложите рыбу на тарелку до остывания. 6. Картофель слить и размять пестиком или отжать через пресс. Также оставьте его остывать. 7. Примерно через 30 минут снимите с рыбы кожу и, аккуратно удалив кости, нарежьте ее пальцами на более мелкие кусочки. 8. Выложить его к картофелю с рубленой петрушкой, солью, перцем, взбитым яйцом, лимонным соком и хорошо перемешать.9. Сформируйте котлеты, наложив на руку столовую ложку рыбной массы с горкой и последовательно обваляв их в льняном семени. 10. Готовые цукаты выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. 11. Обжарьте несколько кусочков в раскаленном рапсовом масле, по 4 минуты с каждой стороны. Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком и салатом, например, с квашеной капустой, маринованными огурцами или салатом из любых овощей, сбрызнув оливковым маслом.
Рыбные котлеты с картофелем - Вкусно 9000 1
Рыбные котлеты с картошкой - отличная идея для блюда для всей семьи. Абсолютно обожаемый детьми. Они очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Моему ребенку они так нравятся, что я всегда делаю их сразу из двойной порции и часть замораживаю. Уже обжаренные, остывшие отбивные заморозьте, разморозьте их при комнатной температуре и разогрейте после полной разморозки.
Если есть время, стоит растянуть приготовление котлет на два дня: первый на запекание рыбы и отваривание картошки, а второй на доделку котлет.Таким образом, такая «гнилая» рыба и картофель будут менее влажными. Соус можно приготовить и накануне, хотя это тоже не обязательно. Обязательно рекомендую добавить в соус майонез, хотя, если среди гуляк есть маленькие дети, наверное, стоит сделать хоть часть соуса, используя только йогурт.
Рыбные котлеты с картофелем
- 300 г любой рыбы без костей и кожи, приготовленной на гриле
- 400 г картофеля
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 2 яйца
- Мука для панировки
- Панировочные сухари
- 100 г густого греческого йогурта (или пополам с майонезом)
- маленький маринованный огурец
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/3 красной луковицы
- 3 столовые ложки сыра пармезан
- свежемолотый перец и соль
Приготовить соус.Положите йогурт в миску. Добавить натертый соленый огурец, столовую ложку нарезанных каперсов, 1,5 столовые ложки лимонного сока, половину мелко нарезанной луковицы и тертый пармезан. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу перцем и солью.
Поджарьте рыбу в духовке или на сковороде. Картофель отварить, хорошо выпарить и остудить, затем тщательно размять прессом или вилкой. Поместите рыбу и картофель в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, 1 яйцо, оставшийся лимонный сок, еще одну столовую ложку нарезанных каперсов и остаток мелко нарезанного лука.Приправьте по вкусу половиной чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Земля должна быть достаточно плотной. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на горячую плиту духовки, сбрызнуть маслом и запекать при температуре 200 градусов С (вариант гриль) 8 минут, затем перевернуть и запекать еще 8 минут. Подавать с соусом.