Рыбные котлеты из филе
10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7 секретов вкусных рыбных котлет
- Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
- Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
- Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
- Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
- Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
- При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.
1. Рыбные котлеты с белым вином

Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.
Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

Ингредиенты
- 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
- 100 г филе сига без кожи;
- 175 г консервированного или варёного кальмара;
- 25 г пасты из красного перца чили;
- 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
- 1 крупный лайм;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка устричного соуса;
- 1 яичный белок;
- растительное масло — для жарки во фритюре;
- 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
- 85 г сахара;
- 3 красных перца чили;
- ¼ огурца;
- 25 г жареного арахиса.
Приготовление
Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.
Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.
Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.
Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.
Попробуйте 🦑
3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

Ингредиенты
- 300 г картошки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
- ½ стакана муки;
- 1 большое куриное яйцо;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 1 лимон;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.
Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.
Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.
Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.
Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.
Экспериментируйте 🥗
4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

Ингредиенты
- 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
- 1 небольшой лимон;
- 1 пучок петрушки;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 чайные ложки подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 3 столовые ложки нежирного майонеза.
Приготовление
Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.
Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.
Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.
Пробуйте разные сочетания 🍲
5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

Ингредиенты
- 300 г картошки;
- 80 г консервированного тунца;
- 2 побега зелёного лука;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 куриное яйцо;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.
Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Подавайте вместе 🥛
6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 40 г хлебного мякиша;
- 40 мл сливок или жирного молока;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 щепотки цедры лимона;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- 50 г сметаны;
- 20 г свежего огурца;
- 2 мл лимонного сока;
- 5 г дижонской горчицы;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.
Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.
Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Приготовьте 😋
7. Котлеты из кеты с сыром

Ингредиенты
- 500 г филе кеты;
- 3 веточки петрушки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Наслаждайтесь 🧀
8. Котлеты из селёдки по-фламандски

Ингредиенты
- 100 г белого хлеба без корки;
- 600 г свежей сельди;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.
Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сохраните в закладки 🎣🧂
9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

Ингредиенты
- 100 г гречки;
- 800 г филе горбуши с кожей;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г томатной пасты;
- 300 мл воды или рыбного бульона;
- зелень — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу.
Приготовление
Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.
Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.
Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

Ингредиенты
- 700 г филе сома;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ломтика свежего белого хлеба;
- ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 3 побега зелёного лука;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- 1 небольшой пучок свежего укропа;
- 1 лук-шалот;
- 1 маринованный огурец;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.
Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.
На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.
Читайте также 🐟🔪👀
Котлеты из филе трески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из филе трески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов161

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе трески
700 гЧеснок
1 зубчикОбезжиренное молоко
50 млБелый хлеб
2 кускаМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1У белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке.
2Филе трески, чеснок, половинку луковицы, белый хлеб (предварительно отжатый), укроп — все ингредиенты пропустить через мясорубку.
3В получившийся фарш добавить яйцо, посолить поперчить и отбить фарш, чтобы консистенция стала более плотной.
4Растительное масло разогреть на сковороде.
5Сформировать из фарша котлетки и выложить на сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 4–5 минут, затем крышку снять и обжарить котлеты до золотистого оттенка.
Совет к рецептуP. S. лично мне эти котлеты больше нравятся в охлажденном виде) Приятного аппетита, друзья)
Комментарии (7):Показать все комментарии
1
очень вкусно! спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Марина, Вам спасибо за положительный отзыв!)
ОтветитьПожаловаться
1
А я делала из замороженного филе. Слишком много жидкости получилось. Котлеты на сковороде разваливались. Надо было все выжимать хорошо?
ОтветитьПожаловаться
0
Если захотите приготовить еще раз по этому рецепту, лучше предварительно разморозить рыбку и Вы абсолютно правы-удалить всю лишнюю жидкость, немного отжав и с помощью бумажных полотенец! Надеюсь в следующий раз все получится и Вы останетесь довольны)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно! только я сначала обжарила, а затем потушила) подала с чесночным соусом и свеклой с грецким орехом и черносливом — супер! муж доволен.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыбные котлеты
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.
Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.
Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.
Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.
Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.
Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.
Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.
Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.
Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.
Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.
Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.
Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из хека в соусе
Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.
А затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами. Рыбные биточки буквально пропитываются подливой во время процесса тушения, приобретая сочность и интересный вкус. Также томат придает котлетам немного оригинальной кислинки.
Продукты
- свежемороженый хек – 800 г;
- морковь – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- батон – 2 ломтика;
- молоко – 200 мл;
- мука – 3 дес.л.;
- томатная паста – 2 дес.л.;
- вода – 220 мл;
- рафинированное масло для жарки;
- пучок зелени;
- щепоть соли и перца.
Рецепт приготовления
1. Тушку хека полностью разделать, отсоединяя филе от плавников, хребта и шкуры. Филе сполоснуть, промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.
2. Все овощи вымыть, вытереть насухо. Снять с головки лука верхний слой, одну луковицу нарубить произвольными сегментами, другую оставить для соуса.
3. Параллельно ломтики батона разломать на меньшие куски, поместить в глубокую мисочку, залить молоком на 2 минуты, за этот период хлеб размякнет.
4. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, чередую его с луком и батоном, заранее отжав его от молочной основы.
5. В рыбный фарш вбить яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать.
6. Чтобы масса лучше подвергалась лепке, загрузить немного муки. Когда все компоненты на месте, фарш можно сдобрить солью и перцем.
7. Мокрыми руками сформировать из рыбной смеси биточки одинакового размера. Перед жаркой обвалять их в пшеничной муке или в сухарях (по желанию). Поместить на разогретую масляную сковородку, обжарить до образования золотистого оттенка.
8. Тем временем заняться созданием подливы. Лук и морковь освободить от ненужного слоя, лучок настрогать кубиком, морковку нашинковать крупной соломкой.
9. Овощи пассеровать в отдельной сковороде с небольшой порцией масла, затем закинуть пасту, растворить ее благодаря добавлению воды, томить смесь 5 минут.
10. Котлеты переложить в жаропрочную форму, залить подливой, в таком виде тушить блюдо в духовке следующие 20 минут, степень нагрева должна составлять примерно 200 градусов.
11. Готовые котлеты из хека в соусе декорировать зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно!
Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.
Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!

Ингредиенты:
- треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт.,
- яйцо (крупное) – 1 шт.,
- хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
- молоко – 0,5 ст.,
- луковица – 1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- перец и приправы – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- масло – для жарки,
- мука – 1-2 ст. л. + для панировки.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески
Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Как вариант, можно с вечера положить её на нижнюю полку холодильника, а с утра она уже будет готова к чистке. Голову, если таковая на вашей тушке имеется, отрезаем. Внутренности выскребаем, шкурку снимаем. Промываем рыбу под прохладной водой, после чего острым ножом аккуратно, чтобы не порезаться, вдоль хребта срезаем филе. О красоте и цельности филе беспокоиться ни к чему, все равно оно переработается в фарш. Вообще, я не особо люблю это дело – разделку рыбной тушки на филе, потому, собственно, весь этот грязный и мокрый процесс остался за кадром. Вот оно, готовое рыбное филе, со всей тушки его вышло 600-700 г. Важно: если рыбное филе водянистое (такое бывает, если рыба попадается перемороженная), обязательно его хорошенько отжимаем! Лишней жидкости в фарше должно быть минимум.

Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.

За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.

Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.

Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.
Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.
После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.

Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.
Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.

Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.

Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Рыбные котлеты из хека - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 1 шт. | ||
2 зуб. | 60 г | ||
80 г | 100 мл | ||
1 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 5 ст. л. | ||
100 мл |
Описание рецепта — Рыбные котлеты из хека:
Рыбные котлеты, как и котлеты из мяса- это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе)- это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте котлеты с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!
Рыбные котлеты из хека: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,49 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рыбных котлет из хека нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, сало солёное, хлеб белый, пшеничный или батон, репчатый лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тушки хека размораживаем. Если у вас есть время, то размораживайте рыбу на нижней полке холодильника. Если же на разморозку рыбы времени мало, то воспользуйтесь данной инструкцией http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=388010 Отделяем филе хека от костей, кожу также снимаем.
Шаг 3:
Пропускаем чистое филе хека через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными луком и чесноком.
Шаг 4:
С сала снимаем кожу и ножом счищаем лишнюю соль. Пропускаем сало через мясорубку, добавляем в миску с рыбным фаршем.
Шаг 5:
Также пропускаем через мясорубку хлеб, замоченный в молоке. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с фаршем для рыбных котлеты.
Шаг 6:
В фарш разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Фарш из хека для рыбных котлет тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем небольшие комочки-котлетки и панируем их со всех сторон в сухарях.
Шаг 10:
Так как рыбный фарш получается не плотным, то идеальную форму котлетам придаём на кухонной доске, воспользовавшись ножом. Таким образом формируем все рыбные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15 котлет.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем колеты в сковороду.
Шаг 12:
Обжариваем рыбные котлет из хека с двух сторон до готовности.
Шаг 13:
Котлеты из хека готовы!
Шаг 14:
Подавайте рыбные котлеты из хека на обед в качестве второго блюда. На гарнир к таким котлетам отлично подойдёт рис, картофель, овощной салат.
Приятного аппетита!
Рыба замороженная - приготовление полуфабрикатов по рецепту с фото

Описание
Котлеты рыбные замороженные - полуфабрикаты, очень удобные в использовании. Из этих домашних продуктов можно быстро приготовить вкусную еду. Вы можете приготовить замороженные рыбные котлеты без непосредственной разморозки. Так их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты легко приготовить в мультиварке, микроволновке и гриле. В любом случае получается очень вкусное и сытное рыбное блюдо..
Рыбные котлеты можно заморозить в домашних условиях в обычных полиэтиленовых пакетах. При необходимости для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное, при заморозке котлет необходимо придерживаться температурного режима морозильной камеры. Температура морозильной камеры не должна быть выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок годности рыбных котлет составит до полугода..
Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем записать простой пошаговый рецепт с фото, представленным ниже. Внимательно изучите его и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
Ступени
-
Из любой рыбы можно приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. В этом рецепте мы приготовим вкусные котлеты из подлещиков. Поэтому сначала снимаем с рыбы всю чешую маленьким ножом. Затем срезаем брюшко у рыбы и удаляем все внутренности.. Очищенные подлещики тщательно промойте под струей воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмите сверло и сделайте надрез вдоль всей спинки. Затем вытягиваем спинные плавники. Такую же процедуру проделаем с нижней частью шнека. Затем отделяем от рыбы голову, спинку и боковые реберные кости. Вот как вы готовите рыбу целиком..
-
Затем подготовьте лук и сало.Очистите ингредиенты от лишних частей и нарежьте крупными кусочками. Внимание! Если рыбные котлеты приготовить без сала, они будут диетическими .
-
Подготовленное рыбное филе, лук и сало пропустить через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутите через мясорубку, чтобы перемолоть оставшиеся мелкие косточки. Готовый рыбный фарш соединить с яйцом, солью и перцем. Добавьте в массу специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение получаса. Совет! Если рыбная смесь жидкая, добавьте в нее еще немного манной крупы .
-
Из текущего рыбного фарша сформировать котлеты, затем обвалять их в панировочных сухарях и положить на лоток морозильной камеры. Накройте дно поддона целлофаном или вощеной бумагой. Если нет специального поддона, для заморозки можно использовать обычную разделочную доску. .
-
Поместите полуфабрикаты в морозильную камеру на сутки.За это время отбивные схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке
-
На следующий день замороженные отбивные достаем из морозилки и складываем в обычный полиэтиленовый пакет. В таком виде мы отправим продукты обратно в морозилку и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок хранения замороженных рыбных котлет достигает полугода в зависимости от температурного режима морозильной камеры. Отбивные можно жарить, запекать и тушить, не размораживая.
Приятного аппетита!
.
Рыба в хлебе - Рецепт
Рыба в хлебе — вкусная альтернатива традиционной рыбе, обжаренной в панировочных сухарях. Это отличное предложение для ужина, но мы также можем успешно подать его на вечеринке в качестве закуски или на Рождество. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать рыбное филе, например, треску, соль или хек. Перед приготовлением стоит удалить из них косточки и посыпать их лимоном, чтобы избавиться от неприятного горьковатого привкуса.Вот простой и быстрый рецепт.
Примечание редактора
Рыба в кляре вместо традиционной панировки
Рыба в панировке — отличная замена гораздо более распространенной жареной рыбе в панировке. Мы можем с успехом подать его на ужин, например, с картофельным пюре, картофелем фри или запеченным в духовке картофелем, а также - обязательно - с овощами (например, со свежим огурцом) и по желанию с соусом, например, тартаром или чесночным.К гарнирам стоит подойти творчески, особенно если вы готовите блюдо для особого случая. Традиционный картофель фри можно заменить овощами, такими как свекла, морковь разных цветов и петрушка. Картофель можно запечь ломтиками, приправить сладкой паприкой или чесноком и даже посыпать немного чеддером. Рыбу в тесте также можно подать как закуску на вечеринку или встречу с друзьями. Он также будет хорош на столе в канун Рождества.
Как приготовить рыбное тесто?
Рыба в кляре требует приготовления соответствующего теста - хотя рыбное филе и является основным героем этого блюда, тесто является важным дополнением и влияет на окончательный вкус нашего блюда 3:1. Мы можем легко заменить пшеничную муку на другую. Кроме того, необходимо яйцо (мы можем использовать его целиком или использовать только взбитый белок), а также разрыхлитель и специи.В приготовленное тесто обвалять филе рыбы и обжарить во фритюре (например, на подсолнечном или рапсовом масле или на топленом масле).
Какая рыба на ужин?
На обед лучше всего выбирать рыбу устойчивого рыболовства, а также те виды рыб, которым не грозит исчезновение. Информацию такого типа можно получить на веб-сайте WWF. В Польше чаще всего едят рыбу: лосось, сельдь, треску, скумбрию и тунца. Последние два обычно едят копчеными (скумбрия) или консервированными (тунец).На ужин мы предпочитаем треску или лосося. Однако именно треска лучше подходит для панировки или приготовления рыбы в кляре.
Как приготовить рыбный пирог
В детстве я ненавидел рыбу и просто не понимал, почему все вокруг так любят готовить из этого продукта. Для меня это было невкусно, бутерброды с красной рыбой были худшей закуской, а жареное филе было плоским и неаппетитным. Все перевернулось со временем. Сейчас я просто обожаю рыбу, но до недавнего времени основной пирог был огромной проблемой.
Просто начинка из теста, т.е. рыба, всегда сочная и вкусная.А вот внешний вид, прямо скажем, оставлял желать лучшего. Можно ли подавать? штук неизвестного цвета и формы плоских и вообще неаппетитных? Ответ ясен. Поэтому я долго искала рецепт идеального торта. Оказывается, дело не в рецепте, а в том, в каком порядке смешиваются ингредиенты и как готовится рыба.
5 правил идеального теста
Только однородной консистенции
Пока вы не начнете смешивать ингредиенты для теста, есть одна хитрость: добавьте в емкость муку, затем добавьте воду или молоко.Быстро смешайте ингредиенты обычной вилкой. Начальный объем должен быть небольшим. Тогда не будет комков.
Добавьте оставшиеся ингредиенты на вынос: яйцо и немного молока для насыщенного вкуса. Идеальное тесто должно быть густым и липким, напоминающим сметану.
Добавить дрожжи
Многие из вас впервые слышат об этом. Действительно, в тесто для рулетов добавляют дрожжи или , но в тесто... Так оно станет пышнее, а значит, кусочки рыбы будут казаться крупнее, воздушнее.Непосредственно перед приготовлением теста добавьте в муку немного сухих дрожжей, или щепотку пищевой соды, если дома нет дрожжей.
Использование специй
Пока не узнала секрет, всегда кладу в тесто щепотку соли. Но сейчас прибегаю к одной гастрономической хитрости: наличие душистого перца, кардамона и измельченного мускатного ореха делает обычную рыбу в кляре еще вкуснее .
Правильно приготовить рыбу
Непосредственно перед жаркой куски рыбы замочить в слегка подсоленной воде на 50 минут.В процессе приготовления соль от рыбы попадет в корочку муки, поэтому закуска получится просто идеальной.
Налейте газированную воду
Достаточно 1 ст.л. л., тогда и само тесто будет не только воздушным, как в случае с дрожжами и газировками, но и нежирным. Любители, регулярно пользующиеся этим методом, говорят, что кожа получается идеально золотой .
Рецепт рыбного пирога с молоком
Это основа, и вы можете добавлять газированные напитки, газированные напитки или дрожжи (на ваш выбор) во время приготовления, следуя нашим советам.
- Взбить яйцо и молоко. Добавьте специи по вкусу и сушеные травы.
- Поместите муку в отдельную емкость. Аккуратно влейте яичную смесь в муку, перемешайте до однородности.
- Рыбное филе выложить в тесто на 5 минут, а затем обжарить на растительном масле.
Это рецепт, который я использую дома. Я сама люблю и добавляю нарезанные овощи. Если хотите, чтобы рыбка была праздничной, то не жалейте зелени. Будет ярко и вкусно. Знаете знакомых, у которых тесто тоже похоже на непонятную кашу с комочками? Поделиться ссылкой.
.Филе сельдерея без рыбы - сельдерей
Жареное филе сельдерея в панировочных сухарях с водорослями нори - отличный патент на без рыбных вкусов в овощной кухне. Очень простой рецепт и отличный кирпичный эффект!
Этот рецепт посвящается всем бывшим любителям рыбы, а также присутствующим, которые хотели бы без страданий попробовать веганский вариант рыбы. Филе имеет нежное рыбное послевкусие благодаря водорослям и «рыбной» специи.

Мое основное покрытие для всех видов котлет – это молотое льняное семя с водой в пропорции 1:6, что в два раза больше воды, чем для заменителя яиц для выпечки.Консистенция позволяет придерживаться панировочных сухарей / пшенных хлопьев в безглютеновой версии. Вы можете приправить его солью, перцем или вашими любимыми специями. После приготовления сельдерей имеет исключительно похожую консистенцию на рыбное филе, поэтому он идеально подходит в качестве заменителя рыбы, например, во время ужина в канун Рождества. Из круглых ломтиков сельдерея можно приготовить гамбургеры без рыбы!

½ корня сельдерея, нарезанного круглыми ломтиками толщиной 1 см
2 ст. ложки воды (или вдвое больше для крупного филе)
панировочные сухари: панировочные сухари или частично измельченные пшенные хлопья в версии GF
растительное масло 1.Сельдерей отварить в воде с соусом тамари и солью, пока он не станет мягким, но не будет разваливаться.
2. Разрежьте круглые ломтики сельдерея пополам и оберните листами нори. При возникновении проблем смочите водоросли водой.
3. Обваляйте сельдерей в нори в каше из косточек, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарить в хорошо разогретом жире до золотистого цвета филе. Подавать с любым салатом, картофельным пюре или цветной капустой с долькой лимона. Приятного аппетита!
рецепт, вдохновленный фильмом «
открытых клеток».Цыганская рыба - Блог с аппетитом
Цыганская рыба
Рыбное филе, обжаренное в тесте для блинов и маринованное в сладко-пряном маринаде, — это вкусное блюдо, которое отлично подойдет для различных мероприятий и праздников. Я рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (например, минтай, треска, мируна ..)
Приправа для рыбы (или соль и перец)
1 луковица
1 красный перец
масло для жарки
1 яйцо
3/4 стакана молока
1/3 стакана воды
1 - 1,5 стакана муки
щепотка соли
3/4 стакана воды
3/4 стакана масла
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки концентрата
4 столовые ложки острого кетчупа
1/4 стакана сахара
2 душистых перца
2 лавровых листа
*** Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на более мелкие кусочки и приправить с обеих сторон ***
*** Смешать ингредиенты для блинного теста, добавить столько муки, чтобы масса была гуще, чем для блинов***
*** Филе рыбы обмакнуть и обжарить в небольшом количестве жира до золотистого цвета с обеих сторон ***
*** Лук и перец нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде ***
*** Добавить все ингредиенты для рассола в сковороду, довести до кипения и дать остыть ***
*** Положите половину жареной рыбы на дно чаши ***
*** Заливаем рыбу половиной воды.Выложить остальную рыбу и залить оставшимся рассолом ***
*** Положить все в холодильник на 2 дня. Подаем холодным ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ИЗ ПЕТРУШКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Рыба из духовки - Рецепт
Описание способа
Рыба из духовки не только полезна (рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты), но и менее калорийна, чем ее жареный вариант. При приготовлении этого блюда вам не придется следить за тем, чтобы рыба не подгорела, так вы одновременно сможете приготовить гарниры и сэкономить время. Нежная, ароматная и слегка пряная рыба из духовки – это полезный, вкусный и питательный ужин для всей семьи. С добавлением печеного или отварного картофеля и салата из свежей капусты или сезонных овощей получается очень вкусно.Если вы хотите удивить свою семью вкусным, легкоусвояемым и полезным ужином, приготовьте рыбу из духовки по простому и быстрому рецепту.
-
Рыбное филе тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните соком половинки лимона.
-
Положите рыбу на листы алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы можно было легко завернуть кусочки).Затем посыпать перцем и солью с обеих сторон, сверху посыпать нарезанным укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
-
Заверните филе в фольгу, чтобы получились конвертики.
-
Завернутую рыбу поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.После выпечки положите на каждый кусочек по веточке свежего базилика.
Совет
-
Подавайте горячую рыбу с печеным картофелем и любимым салатом из свежих овощей.Также можно положить на тарелку четвертинку тщательно вымытого лимона.
-
Во время запекания рыбу можно посыпать тертым сыром (моцарелла). Примерно через 30 минут запекания вскройте конверты с рыбой и посыпьте каждое филе сыром, затем запекайте около 10-15 минут, не заворачивая фольгу.
-
Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.
куки - P.P.U.H. Albatros - Традиционные рыбные продукты
Что такое печенье?
В соответствии с практикой большинства веб-сайтов, при использовании Веб-сайта персональные данные Клиента могут автоматически собираться в системных журналах с помощью файлов cookie («файлы cookie»). Файлы cookie — это файлы, сохраняемые на конечном устройстве Клиента, используемые для идентификации клиентов и предоставления статистической информации о клиентском трафике, активности клиентов и способах использования Веб-сайта.Они позволяют, среди прочего адаптировать контент и услуги к предпочтениям клиентов. Сайт использует сеансовые файлы cookie, которые удаляются при закрытии окна веб-браузера, а также постоянные файлы cookie, сохраняемые в течение определенного периода времени (указанного в параметрах файлов cookie или до момента их удаления Заказчиком) на конечных устройствах, используемых клиент.
Какие типы файлов cookie мы используем?
Администратор использует следующие типы файлов cookie:
- необходимые для использования услуг, например.используется для услуг, требующих аутентификации
- для облегчения входа в Аккаунт через социальные сети
- для обеспечения безопасности
- для сбора информации о том, как пользоваться услугами
- для сохранения выбранных Клиентом настроек и персонализации интерфейса Клиента
- предоставлять клиентам контент, более соответствующий их предпочтениям и интересам
Что можно делать с файлами cookie?
Клиент может самостоятельно и в любое время изменить настройки файлов cookie, указав условия их хранения и доступа файлов cookie к конечному устройству клиента, используя настройки веб-браузера.Клиент может в любое время удалить файлы cookie, используя функции, доступные в используемом им веб-браузере. Однако это может ограничить некоторые функции, доступные на веб-сайте.
.