8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

С чем сочетается арахисовая паста


С чем можно есть арахисовую пасту

Многие люди употребляют в пищу такой продукт как арахисовая паста. Но как правильно ее употреблять и вообще с чем есть арахисовую пасту? Первый способ употребления арахисовой пасты, который приходит на ум — намазать ее на кусочек хлеба. Аппетитная закуска может порадовать как детей, так и взрослых.

Однако для многих хозяек кулинарная фантазия не ограничивается обыкновенным хлебом. Многие хозяйки и гурманы поджаривают хлеб, делают из него тосты, а затем намазывают на него пасту. Продукт переработки арахиса также сочетается с любым видом печенья.

С чем есть арахисовую пасту, чтобы сделать бутерброд оригинальным? Можно положить на него сверху тонкие ломтики фруктов — инжира, груши, киви, сливы или банана. Разнообразные «украшения» для бутерброда с арахисовой пастой порадуют в первую очередь детей, но могут быть полезными и для взрослых. Сухофрукты полезны для желудка, а бананы, груши и сливы улучшают пищеварение.

Существует огромное множество продуктов, с которыми прекрасно сочетается арахисовая паста. С чем едят ее люди с разными предпочтениями и привычками питания? Сладкоежки могут намазывать арахисовую пасту на блины или оладья. Чтобы сделать блюдо слаще, можно добавить немного джема или варенья.

Людям, соблюдающим диету или режим здорового питания, следует с осторожностью употреблять такой калорийный продукт как арахисовая паста. С чем кушать продукт переработки арахиса диабетикам и людям, страдающим ожирением? Арахисовая паста прекрасно сочетается с яблоками или сельдереем.

В магазинах многих стран мира продается арахисовая паста. С чем едят ее люди разных национальностей? Американцы любят намазывать пасту на хлеб, а затем украшать бутерброд джемом. Жители европейских стран добавляют арахисовую пасту в салаты и даже некоторые горячие блюда, например, в соусы к мясу или рыбе.

Среди домохозяек широко известен рецепт блюда, под названием «яблоки в арахисовой пасте». В емкости для выпекания смешиваются овсянка, сахар и соль, а также добавляется немного муки. Затем в полученную смесь добавляют сливочное масло и арахисовая паста и все тщательно перемешивается. Блюдо необходимо выпекать в духовке или микроволновой печи примерно 15 минут.

С чем можно есть арахисовую пасту, кроме яблок? Если паста не слишком сладкая, она прекрасно сочетается с некоторыми овощами, подверженными тепловой обработке. Овощи можно обжарить, потушить или приготовить в пароварке, а затем добавить к ним арахисовую пасту.

Блюда с арахисовой пастой: 80 рецептов что приготовить с арахисовой пастой

Блюда с арахисовой пастой: 80 рецептов что приготовить с арахисовой пастой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Арахисовая паста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 80 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Николаева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jane Justice

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gerasimova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Антонова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Курзаева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marianna Kalabin

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женечка

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Путеводитель по арахисовой пасте, самому популярному продукту США — FURFUR

Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Этот неожиданно простой продукт с необычным вкусом завоевал сердце каждого первого американца, который готов есть арахисовую пасту несколько раз в день, просто намазывая ее на хлеб или добавляя в любимые блюда. Наш гид поможет вам подробно изучить вопрос такого жизненно необходимого удовольствия, как поедание арахисовой пасты. Единственное «но» — вы должны по-настоящему любить арахис и не иметь на него аллергию, ведь в этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми. 

 

 

Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты.

 

 

Впервые идея превратить арахис в пасту пришла в голову древним ацтекам: они просто растирали обжаренный арахис, а затем добавляли полученную массу в свой повседневный рацион

ВИДЫ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

 

В зависимости от длительности перемалывания арахиса различают два основных вида арахисовой пасты

 

Густая и однородная (smooth)

 

Хрустящая (chunky)

Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов.

 

О ПОЛЬЗЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

   Арахисовая паста чудесным образом помогает нарастить мышцы и повысить
             уровень тестостерона.

   Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержит
             огромное количество протеинов.

   Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск
             сердечных заболеваний.

   Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния,                               фолиевой кислоты и клетчатки.

   Арахис не содержит холестерин.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 Для приготовления пасты вам понадобится:

4 стакана очищенного сырого и несоленого арахиса 

1,5 стакана растительного масла (арахисового или любого другого, но без запаха)

1 ч. л. соли

1 ч. л. меда (по желанию)

 

 

 

1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить.

 

 

2. Поместить арахис в блендер или мясорубку. Добавить соль и мед. Перемолоть все ингредиенты до получения однородной массы.

 

 

3. Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Сэндвич с арахисовой пастой и джемом

Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j. Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе.

 

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон.

Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер

Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке).

 

Сэндвич с пастой и кольцами лука

На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй.

 

Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом

Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.

С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой

Маринованные огурчики
Салями
Салат

 

Картофельные чипсы
Тонко нарезанное яблоко
Мед

 

Nutella
Тертый шоколад
Кленовый сироп

 

 6 ФАКТОВ ОБ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ

 

   Арахис — вовсе не орех, как думают многие, он относится к семейству бобовых,
             как горох или фасоль.

   Американцы ежегодно съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой
             пасты.

   На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.

   75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.

   Космонавт Алан Шепард, совершивший высадку на Луну, ел во время полета
             небольшие кубики спрессованной арахисовой пасты.

   Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) — страх, что арахисовая паста
             прилипнет к верхнему небу.

 

ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.

 

Как средство для оттирания бумажных этикеток. Арахисовая паста превосходно справляется с клеем, оставшимся после неудачного снятия бумажной этикетки с пластиковой, металлической или керамической поверхности.

 

 

 

Как приманка для мышей. Не только собаки и кошки, но и мыши не могут устоять перед арахисовой пастой, поэтому даже совсем небольшое количество подобной приманки, помещенной в мышеловку, во много раз облегчит попытки избавиться от непрошеных гостей.

 

Как лакомство для собак и кошек. Да, домашние животные тоже не прочь полакомиться арахисовой пастой. А если вдруг вам нужно дать собаке лекарство, в особенности большую таблетку, то ее можно легко спрятать в пасту.

 

Чтобы избавиться от стойкого запаха, скажем, рыбы или лука, достаточно бросить на раскаленную сковороду одну ложку арахисовой пасты, и она поглотит все неприятные ароматы, распространившиеся по вашему дому.

 

 

 

Как средство для чистки кожи. Арахисовой пастой можно смазать ваши любимые кожаные ботинки, а затем натереть их мягкой тканью. Паста придаст им блеск, а мелкие царапины будут менее заметны.

 

Как средство для бритья. Арахисовая паста может стать неплохим заменителем геля для бритья. Просто нанесите ее на лицо и брейтесь как обычно. Главное, не использовать пасту, которая содержит кусочки арахиса, а именно так называемую chunky peanut butter, иначе можно здорово поцарапать кожу. Если же вы выберете правильную пасту, то процесс бритья окажется очень приятным, а масла, содержащиеся в арахисе, помогут избежать раздражения и увлажнят кожу.

 

 

польза и вред, с чем едят арахисовую пасту

Арахисовая паста – любимый продукт американцев, так часто мелькающий в иностранных фильмах. В России этот продукт мало распространён, и мало кто знаком со сладко-маслянистым волшебным вкусом арахисовой пасты. А зря, ведь этот продукт обладает множеством полезных для нашего организма качеств, огромным разнообразием вкусов и хорошо питает тело и дух.

Арахисовая паста – продукт переработки поджаренного арахиса. Интересен тот факт, что арахис – представитель семейства бобовых и орехом не является. Именно поэтому это растение очень богато белком. Год рождения арахисовой пасты – 1890. Она была изобретена американским врачом-диетологом для расширения рациона вегетарианцев и в дальнейшем получила очень широкое распространение среди людей, придерживающихся самых разнообразных систем питания.

Полезные свойства арахисовой пасты

100 граммов пасты из арахиса содержат 38 граммов полезных жирных кислот, незаменимых для нашего организма. Эти «полезные жиры» поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, питают клетки мозга, укрепляют суставы, кожу, ногти и волосы, оказывают противовоспалительное действие.

Кроме того, арахис – высокобелковый продукт. Содержание белка в пасте достигает 22-24 граммов. Поэтому арахисовая паста особо любима спортсменами и людьми, ведущими активный и здоровый образ жизни.

Арахис богат витаминами и микроэлементами и является хорошим источником меди, железа, калия, фосфора, кальция, магния и таких витаминов, как витамин В, РР, Е и К.

Арахисовая паста богата антиоксидантами, замедляющими процесс старения и защищающими нас от свободных радикалов.

Натуральная арахисовая паста при умеренном потреблении помогает в процессах жиросжигания, набора мышечной массы и препятствует отложению жира в органах.

Вред арахисовой пасты

К сожалению, арахисовая паста может оказывать и негативное воздействие на организм. Главная причина этого – высокая калорийность продукта, достигающая порой 600 килокалорий, большая часть которых приходится на жиры. Именно поэтому для получения только пользы от продукта следует соблюдать меру в потреблении арахисовой пасты.

С осторожностью употреблять в пищу арахис надо людям, склонным к аллергии, ведь это очень аллергенный продукт, и для некоторых может даже представлять угрозу жизни.

Необходимо тщательно подходить к выбору арахисовой пасты, потому что некоторые недобросовестные производители, помимо арахиса и соли, могут добавить в продукт гидрогенизированные растительные масла, являющиеся токсичными и очень вредными для здоровья человека.

Как выбрать пасту

На магазинных стеллажах можно встретить самые разные ореховые пасты, среди которых незнающий покупатель может потеряться. Необходимо знать, какой состав считается приемлемым, а какую пасту лучше держать подальше от своей корзины.

Итак, идеальный состав должен выглядеть следующим образом:

  • для сладкой пасты – арахис жареный, сахар, соль;
  • для несладкой пасты – арахис жареный, соль.

Как видите, минимум ингредиентов – знак качества. Но добавление растительного масла или подсластителя (мёда, кукурузного сиропа, стевии) также является приемлемым.

Арахисовая паста, в составе которой есть гидрогенизированные масла: рапсовое, хлопковое и соевое, опасна для потребления, такой продукт принесёт минимум пользы.

Существует множество разновидностей арахисовой пасты: с добавлением кокоса, изюма, корицы, какао и даже чили. Главное, что нужно запомнить – в составе должны быть натуральные компоненты.

Как и с чем употреблять

Арахисовая паста – продукт многофункциональный, подойдёт как для заправки салатов, так и для завтрака (можно добавить в кашу). Хорошо сочетается с фруктами, крупами и с хлебом. А тосты с джемом и арахисовой пастой – настоящая классика американского завтрака. А еще вкуснее есть её просто ложкой!

Дайте шанс арахисовой пасте, и, возможно, она станет постоянной гостьей вашего семейного стола. Но не забывайте о мере.

Приятного аппетита и живите здорово!

С чем есть арахисовое масло?

Вы, наверное, не раз видели, как дети едят бутерброды с арахисовым маслом в американских фильмах. С некоторых пор это лакомство стало появляться на прилавках магазинов и в Польше. Будет ли это по вкусу американцам?

Арахисовое масло имеет много сторонников, но также и противников. Если вы не знаете, с чем их есть, мы даем вам несколько идей как в сладких, так и в острых сочетаниях.

Арахисовое масло - каковы его свойства?

Арахисовое масло обычно производится из арахиса, но мы также можем найти миндаль или фисташки.Существует много мифов об этом продукте, с которыми стоит разобраться сейчас. Большинство людей считают его очень калорийным, что может повлиять на нашу фигуру и вес. Да, орехи сами по себе калорийны и содержат много жира. Однако необходимо помнить, что это ненасыщенные жиры, т.е. те, которые эффективно помогают нам бороться с жировой тканью. Как они работают? Жиры, содержащиеся в орехах, являются источником энергии. Наша печень отвечает за быстрое β-окисление жирных кислот, благодаря чему они не накапливаются в виде жировой ткани.Наиболее важными жирными кислотами в арахисовом масле являются олеиновая кислота и линолевая кислота. Первый предотвращает, в том числе, развитие атеросклероза и сердечных заболеваний, а второй может оказывать противораковое и антиатеросклеротическое действие.

Арахисовое масло также является ценным источником белка, что делает его отличным компонентом диеты спортсменов, а также вегетарианцев и веганов. Правильное количество белка в организме снижает количество свободных радикалов. Орехи также содержат витамины группы В, витамин А и Е.Также в них содержится фолиевая кислота, улучшающая работу пищеварительной и нервной систем, а также магний и калий. Первый элемент улучшает память и концентрацию, а второй регулирует кровяное давление. Интересно, что арахис способствует выработке в организме серотонина, который не только снижает аппетит, но и улучшает наше настроение.

Арахисовое масло — Калории и пищевая ценность

В 100 г арахисового масла содержится ок.595 ккал. Содержание жира 49 г, но надо помнить, что насыщенных жирных кислот всего 6,8 г. Больше всего здесь олеиновой кислоты - около 27 г. Также у нас очень благоприятные пропорции между белками и углеводами - 25 г белка и меньше. более 20 г углеводов. Этот состав обеспечивает нас многими питательными веществами, которые нам нужны в нашем ежедневном рационе.

Как выбрать лучшее арахисовое масло?

Мнение о том, что от арахисового масла полнеют, может быть связано с тем, что на прилавках магазинов много продуктов с большим количеством сахара и небольшим количеством орехов.Поэтому не забывайте выбирать продукты без сахара и других добавок, которые не обязательно будут для нас полезными. Арахисовая паста должна состоять из тертого арахиса и небольшого количества растительного масла. Мы также должны избегать продуктов, которые были сделаны из соленых орехов. Выбирайте масло с содержанием орехов 90 или даже 95%.

Арахисовое масло - с чем есть?

Самый популярный способ есть масло — это, конечно же, бутерброды. Однако есть много людей, которые не любят один только хлеб с маслом, поэтому они часто дают варенье или нарезанные бананы, а также масло.Арахисовое масло хорошо сочетается с гренками, крекерами, рисовыми палочками или вафлями. Это, конечно, не единственное применение сливочного масла на кухне. Мы можем использовать его для выпечки тортов, печенья или блинов. Он идеально подходит для любых кремов для тортов и даже для маринадов или соусов. Интересно, что некоторые люди предпочитают сливочный вкус в несколько более оригинальных сочетаниях, например, в сэндвиче с помидорами. Если вы не знаете , с чем есть арахисовую пасту , специально для вас мы подготовили несколько рецептов - арахисовая паста в сладком и слегка остром варианте.

Сладкое вдохновение

Как уже упоминалось, арахисовая паста прекрасно сочетается с бутербродами или сладкими блинчиками. Однако использовать их стоит и для других блюд. Вот несколько рецептов сладкого употребления этого лакомства.

  1. Просо с черникой, арахисовым маслом и фруктами. Такое блюдо – идеальная идея для завтрака – оно дает нам большую дозу энергии и питательных веществ. Что нам нужно?
  • одна чашка вареной крупы,
  • столовая ложка арахисового масла,
  • 3 чайные ложки кокосового молока,
  • немного американской черники,
  • большая ложка черники,
  • столовая ложка миндальных хлопьев,
  • 2 грецких ореха,
  • немного клубники,
  • 1 банан.

Смешайте арахисовое масло с кокосовым молоком и добавьте к крупе. Выложить все фрукты на кашу и посыпать измельченными орехами и миндальными хлопьями. Готовый!

  1. Печенье с арахисовым маслом . Что-то для тех, кто на безглютеновой диете. Их приготовление не занимает много времени и денег. Для приготовления этого вкуснейшего десерта понадобится всего несколько продуктов.
  • Полстакана арахисового масла с кусочками орехов
  • половина столовой ложки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки овсяных хлопьев, без глютена
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Сначала положите в миску арахисовое масло и сахар. Взбейте миксером до пышности. Добавляем яйцо, затем добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем. Противни (такая порция обычно выходит на 2 противня) застелите бумагой. Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 8 минут, пока он не станет слегка коричневого цвета.

Немного специй

Если вам не нравится сладкое масло, сделайте его острым.Особенно рекомендуем различные виды мясных паштетов и соусов. Если вы хотите приготовить острую пасту из арахисового масла, у нас есть для вас вкусный рецепт. Вы можете использовать его для запекания мяса, а также овощей. Что нам понадобится, чтобы сделать такую ​​пасту?

  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • сок 1 лимона или лайма
  • острый перец чили
  • 1,5 столовые ложки меда (можно гречишного или падевого)
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горсти петрушки
  • ок.2 чайные ложки перца
  • немного соли

Петрушку и перец чили мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Поместите арахисовое масло в миску и добавьте все ингредиенты, затем тщательно перемешайте. Этой пастой мы можем, например, натереть курицу до или во время запекания.

Спина

.

Как можно использовать арахисовое масло? • Jawo2008

Как известно, арахисовое масло является популярным продуктом, особенно в американской и голландской кухне. Сливочное масло также можно найти на нашей кухне в качестве пищевой добавки или альтернативы сладким джемам и кремам. Однако как правильно использовать арахисовое масло? Мы приглашаем вас прочитать нашу статью ниже о том, как есть арахисовое масло.

Как выбрать арахисовое масло?

В первую очередь выбирайте арахисовые масла, не содержащие сахара, соли и других добавок, влияющих на питательные свойства этих продуктов.Содержание дополнительных веществ не обязательно будет полезным для нашего организма. Арахисовое масло должно состоять из тертых орехов , в основном арахиса, и небольшого количества масла. Стоит избегать продуктов, приготовленных из соленых орехов! Давайте возьмем арахисовое масло, которое содержит не менее 90% содержания самих орехов.

Как можно использовать арахисовое масло? Проверенные идеи на каждый прием пищи

Начнем с завтрака, потому что уже на этом этапе мы можем использовать арахисовое масло, напр.для каши с добавлением любимых ингредиентов, таких как ягоды годжи, семена чиа, изюм, банан и растительное молоко. Благодаря добавлению арахисового масла наша еда приобретает ценную питательную ценность в виде белка и витаминов группы В, витаминов А и Е.

Арахисовое масло также входит в состав многих закусок, поэтому стоит помнить о таком здоровом питании в течение дня. Самая простая и популярная форма - использовать арахисовое масло вместе с рисовыми лепешками , и если вы находите это слишком пресным, вы можете добавить фрукты, например.банан, который хорошо сочетается со сливочным маслом. Помимо рисовых лепешек вкусными будут и обычные бутерброды с арахисовым маслом, если мы разнообразим их фруктами или дополнительным ингредиентом.

Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион в виде десерта с арахисовым маслом, лучшим решением будет приготовить домашнее печенье или блины, тосты и омлеты с соответствующим маслом, например, с лесным орехом, арахисовым или миндальным маслом.

Если вам нравятся слегка сухие блюда со сладким и соленым вкусом, то арахисовое масло станет идеальным решением для ужина. В этом случае у нас есть действительно большое поле для хвастовства, особенно для мясных и овощных блюд. Среди множества рецептов мы можем выбрать супов с арахисовым маслом или приготовить курицу с маслом. Арахисовая паста хорошо сочетается с острыми ингредиентами, поэтому станет отличным дополнением к мясу .

Рецепт брауни с арахисовым маслом

У вас нет идей для вкусного пирога с арахисовым маслом? Безусловно, стоит испечь классические и вкусные брауни, которые, наверное, любят все, в том числе и те, кто на диете, где используют только более полезные заменители определенных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 200 г темного шоколада,
  • 150 г шоколада, напр.десертное или горькое,
  • 250-300 г сахара,
  • 140 г муки,
  • Полстакана арахисового масла + щепотка морской соли по вкусу и 4 чайные ложки сахара, если масло не содержит этого ингредиента.
  • Для приготовления брауни с арахисовым маслом необходимо сначала растопить масло в кастрюле и добавить к нему шоколад, постоянно помешивая, чтобы не перегреть массу.
  • В отдельной посуде взбить яйца с добавленным сахаром, а затем добавить заранее приготовленную шоколадную массу.
  • Добавить нужное количество муки, замесить тесто до однородности, затем добавить оставшуюся часть шоколада, нарезанного кубиками.
  • Выложить всю массу в подготовленный противень на бумагу для выпечки. Смешайте арахисовое масло с солью и сахаром и положите столовую ложку масла поверх брауни через пробелы.
  • Поставить тесто в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Сухой палочкой стоит проверить, что истечет через 25-30 минут, чтобы убедиться, что тесто внутри уже пропеклось.

Приготовление

  • Для приготовления брауни с арахисовым маслом необходимо сначала растопить масло в кастрюле и добавить к нему шоколад, постоянно помешивая, чтобы не перегреть массу.
  • В отдельной посуде взбить яйца с добавленным сахаром, а затем добавить заранее приготовленную шоколадную массу.
  • Добавить нужное количество муки, замесить тесто до однородности, затем добавить оставшуюся часть шоколада, нарезанного кубиками.
  • Выложить всю массу в подготовленный противень на бумагу для выпечки. Смешайте арахисовое масло с солью и сахаром и положите столовую ложку масла поверх брауни через пробелы.
  • Поставить тесто в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Сухой палочкой стоит проверить, что истечет через 25-30 минут, чтобы убедиться, что тесто внутри уже пропеклось.

Смотрите также наш рецепт вкусного безглютенового брауни!

источник фото: тратить с пенни.ком

.

рецептов арахисовой пасты

Арахисовое масло — одна из самых вкусных вещей в мире. Нежный вкус орехов прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, но мы также можем есть арахисовое масло то же самое. Масло арахисовое изготавливают из арахиса, который измельчают до получения однородной массы. В магазинах вы найдете арахисовое масло в гладком варианте - это просто бархатистый ореховый крем - или в хрустящем варианте - в таком масле будут кусочки орехов.Покупая в магазине арахисовое масло , убедитесь, что оно не содержит нежелательных добавок, таких как соль или сахар. Сделайте это на 100% арахис - тогда это будет лучше всего. Арахисовое масло имеет множество применений на кухне, как для соленых, так и для сладких блюд. В нашем списке вы найдете множество вкуснейших блюд, в которых ведущую роль играет арахисовое масло. Убедитесь сами!

Как сделать домашнее арахисовое масло?

Арахисовое масло — это продукт, который мы обычно покупаем в магазине.Однако экономичнее и полезнее приготовить их самостоятельно дома. Ведь это не сложно, несколько мгновений и готово. Для приготовления масла нам понадобится арахис. Мы можем очистить их сами или купить уже очищенные. Обратите внимание, чтобы арахис не был соленым и не содержал других добавок, например, карамель - , арахисовое масло должно иметь достаточно нейтральный вкус. Перед приготовлением масла стоит поджарить арахис (или купить уже обжаренный) на сухой сковороде. Все время встряхиваем, чтобы арахис не подгорел.

Арахисовое масло измельчается в хорошем блендере. Прочтите руководство к устройству, чтобы узнать, может ли оно работать с орехами — для этой задачи у него должно быть действительно прочное лезвие. К арахису можно добавить щепотку соли, растереть до образования более-менее гладкой массы. Арахисовое масло можно добавлять в десерты, например, чизкейк или соленые блюда - оно идеально подойдет в качестве соуса к блинчикам с начинкой или ко всем азиатским блюдам.

.

Арахисовое масло и его секреты. Как читать состав?

Арахисовое масло - пищевой продукт, имеющий множество сторонников и широкое кулинарное применение. Вы должны быть очень осторожны, принимая решение о его покупке, потому что масло не равно маслу. Это может быть продукт, богатый питательными веществами или, наоборот, богатый ненужными добавками. Сегодня вы узнаете, как читать ингредиенты, чтобы выбрать здоровую арахисовую пасту.

Содержимое

1.Пищевая ценность арахисового масла.

2. Состав арахисового масла – какое масло выбрать?

3. Арахисовое масло и похудение.

4. Кулинарное применение арахисового масла.

Знаете ли вы, что...

Арахисовое масло является очень хорошим источником растительного белка. По этой причине он популярен среди вегетарианцев и веганов. В 100 граммах орехового масла содержится более 20 г белка. Это столько же, сколько и для аналогичной порции мяса!

Пищевая ценность арахисового масла

Масло арахисовое (или, другими словами, ореховая паста), благодаря сырью, из которого оно изготовлено, т. е. орехам, очень калорийно.В 100 г арахисового масла почти 600 ккал! Это очень много, тем более, что съесть такое количество ореховой пасты совсем несложно – есть ложкой прямо из баночки очень затягивает. Одна столовая ложка арахисового масла весит в среднем 20-30 г, что соответствует 120-180 килокалориям (ккал). Помимо высокой калорийности, арахисовое масло характеризуется большой дозой растительных жиров (отсюда его высокая калорийность). В зависимости от орехов, используемых для приготовления масла, содержание насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот различается.

Орехи различаются по общему содержанию питательных веществ, поэтому их трудно усреднить. Благодаря растительному происхождению арахисового масла в нем преобладают ненасыщенных жирных кислот, то есть те , которые более полезны для нашего здоровья. Хорошее арахисовое масло, состоящее только из 100% орехов, также содержит сложные углеводы, пищевые волокна, а также витамины и минералы. Например, миндальное масло будет отличным источником кальция и калия, а масло фундука будет иметь более высокое содержание железа и магния.Масло из фисташек — бета-каротиновая бомба! Эти вещества оказывают большое влияние на организм человека, например

1. бета-каротин влияет на состояние кожи и глаз,

2. кальций для развития и структуры скелета,

3. Калий и регулирует кровяное давление,

4. Железо участвует в образовании эритроцитов.

Читая введение, вы могли спросить - если арахисовое масло такое жирное и калорийное, действительно ли оно полезно? Ответ, конечно, есть! Но, как и в большинстве случаев, все зависит от количества.Большинство из нас знает, что орехи полезны, но в них много жира. Вот почему диетологи обычно рекомендуют небольшую горсть орехов в день, а не всю пачку. То же самое касается арахисового масла. Помня об умеренности, мы предотвратим постепенное увеличение массы тела, и в то же время обеспечим интересную порцию ценных ингредиентов. Несмотря на высокую калорийность, арахисовое масло идеально подходит для модели здорового питания. Все благодаря высокому содержанию витаминов и минералов

К сожалению, не каждый может позволить себе такое лакомство.Арахисовое масло в большинстве случаев делают из арахиса (арахиса), а аллергия на белок, содержащийся в этом арахисе, бывает тяжелой. Людям, страдающим аллергией на арахис, необходимо быть очень осторожными, даже небольшое количество аллергена может вызвать у них анафилактический шок.
В большинстве случаев аллергия на арахис возникает у детей, но обычно остается на всю жизнь. Вы уже знаете, почему чтение сочинений так важно. Важно, чтобы в составе продукта были четко обозначены все аллергены.В результате у аллергиков меньше шансов случайно столкнуться с аллергеном.

Состав арахисового масла - какое масло выбрать?

В здоровом питании большое внимание уделяется качеству приобретаемых продуктов. Самый быстрый и простой способ проверить, стоит ли покупать выбранный вами продукт, — проверить его состав. Хорошее арахисовое масло состоит на 100% из орехов. Ничего больше.

Подумайте несколько раз, прежде чем покупать арахисовое масло, в состав которого помимо орехов входят следующие добавки:

1.Жиры: пальмовое масло, подсолнечное масло — это ненужная добавка, которую не следует включать в арахисовое масло. Вы уже знаете, что орехи состоят из большого количества жира.

2. Сахар в различных формах: сахар, сахарная пудра, сахароза, глюкоза, декстроза, глюкозный сироп.

3. Соль – ежедневные рекомендации по потреблению соли очень ограничены, поэтому следует избегать продуктов с солью. Если вы хотите соленого арахисового масла, вы можете сами посолить ту порцию, которую собираетесь съесть.Посыпание сверху солью даст аналогичный вкусовой эффект, и ее будет меньше, чем в готовом изделии.

Всегда полезно выбирать арахисовое масло со 100% содержанием орехов. Если продукт имеет более низкое содержание, например, очень часто ниже 70%, это означает гораздо более низкую пищевую ценность. Он обеспечивает гораздо меньше питательных веществ, таких как витамины или минералы, и в то же время «обогащает» ваш рацион ненужной порцией дополнительного жира, сахара или соли.

Арахисовое масло и похудение

Если арахисовая паста такая калорийная, стоит ли вписывать ее в меню человека, который хочет сбросить лишние килограммы? Ответ да, и нет. Да потому, что оно вкусное, в нем много витаминов, минералов, полезных жиров и в нужном количестве, например, в виде одной чайной ложки арахисового масла, оно не «вредно» и не нарушит процесс похудения, а это может быть приятно. Однако надо быть осторожным, так как очень легко забыться и положить чайную ложку с горкой, что обойдется дополнительно в 100 ккал.Очевидно, я не сторонник ограничений, но это следует иметь в виду. Почему не стоит есть арахисовое масло при похудении? В первую очередь потому, что в небольшом объеме мало калорий, что связано с более быстрым чувством голода. При похудении стоит обеспечить надлежащее качество каждого приема пищи, чтобы чувствовать себя хорошо и не голодать. Однако помните, что каждый из нас должен есть разные порции при похудении. Кому-то для похудения нужно 1700 ккал, кому-то 2500. Если вы из последней группы, то, вероятно, арахисовое масло не будет таким рискованным, как в первой группе.

Кулинарное использование арахисового масла

Арахисовая паста по технологии и вкусу идеально подойдет ко многим блюдам. Их можно растворить в соусе или заморозить в виде трюфелей. Аромат арахисового масла идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Их можно есть ложкой прямо из банки, есть гренки или печь пирожные. Поэкспериментируйте с арахисовым маслом на кухне. У меня есть несколько предложений по использованию для вас:

1.Арахисовый соус - идеально подходит для жареных корнеплодов или салатов, а также азиатских блюд - просто смешайте арахисовое масло с соевым соусом, медом и водой. Очень просто и вкусно.

2. Сэндвич с арахисовым маслом и желе - знаменитый американский сэндвич с арахисовым маслом и джемом. Вкусное сочетание, которое идеально подойдет в качестве одного из приемов пищи или в качестве перекуса детям в школу.

3. Печенье с арахисом – очень простое в приготовлении, рекомендую рецепт: просто смешайте арахисовое масло, муку, кленовый сироп и щепотку соли, и у нас получится вкусное, хрустящее, веганское печенье.

4. Энергетические шарики, трюфели, холодные десерты.

5. Фруктовый соус – прекрасный перекус как для детей, так и для взрослых. Яблоко — это фрукт, который хорошо сочетается с арахисовым маслом. Просто разрежьте их на четвертинки и окуните в ореховое масло.

Как видите, арахисовое масло имеет широкое применение в кулинарии. Если вам нравится его вкус, вам наверняка понравится вкус арахисового соуса или печенья.

Резюме

Пищевая ценность арахисового масла высока, а его вкусовые качества позволяют широко использовать его на кухне.Несмотря на высокую калорийность, отказываться от арахисовой пасты в своем ежедневном рационе не стоит. Однако не забудьте выбрать масло, сделанное только из орехов. Избегайте консервов, обогащенных сахаром, солью и жирами. Если вы поклонник классического арахисового масла, вам наверняка понравятся другие вкусы, такие как фундук, миндальное или фисташковое масло.

Диетолог по образованию и увлечению. Она окончила Варшавский медицинский университет, где также полюбила кулинарию.Ежедневно ведет инста-блог @Zdrowe_Smaki, где занимается диетологическим просвещением, развенчанием диетических мифов, борьбой с крайностями и созданием рецептов. Она любит использовать овощи по-разному, но также с удовольствием испечет пиццу или дрожжевые булочки. Он считает, что самое главное в здоровом питании — это баланс — 80% здорового питания и 20% незначительных отклонений.

.

Арахисовое масло GO ON - экономичная упаковка


Sante выпустила арахисовое масло GO ON в 180-граммовой банке. Эта меньшая упаковка более удобна и поэтому идеально подходит для отпуска или участка, или для людей, которые время от времени потребляют арахисовое масло. Привлекательная цена побуждает попробовать его, тем более, что продукт обладает такими же питательными свойствами, как и «большая» арахисовая паста GO ON: 100% арахис, без искусственных добавок и пальмового масла, витамины, минералы, белок и клетчатка.

Арахисовое масло GO ON — 100 % арахиса

Композиция на этикетке Peanut Butter не может быть короче: арахис и ничего больше. В результате продукт выделяется на рынке своим вкусом и высокими питательными свойствами. Арахисовое масло GO ON в банке доступно в гладкой версии, то есть арахис перемалывается в однородную кремовую массу без комочков.

Арахисовое масло – питательные свойства

Состав продукта краток, но таблица пищевой ценности - очень обширна.Арахисовое масло GO ON в банке — кладезь питательных веществ. Включает:

  • белок - до 26%
  • витамины: ниацин, фолиевая кислота и витамин Е
  • фосфор, цинк, магний, калий и железо
  • волокно
  • ненасыщенные жирные кислоты

Не содержит: пальмового масла, с добавлением соли и без добавления сахара . Он содержит только природный сахар и соль в арахисе. Это может быть важным элементом и разновидностью правильно сбалансированного питания.Даже если кто-то не ест арахисовое масло каждый день, теперь он может купить меньшую упаковку по привлекательной цене, чтобы попробовать его.

Арахисовое масло - с чем есть?

Арахисовое масло GO ON прекрасно сочетается с бутербродами, рисовыми вафлями или хрустящими хлебцами. Вы можете использовать его, чтобы намазывать омлеты или добавлять в блины. Прекрасно сочетается с домашней кашей. Домашнее ореховое печенье приобретет аромат, если в смесь добавить арахисовое масло. Спортсмены добавляют их в коктейли и коктейли.А настоящие гурманы едят их ложкой прямо из баночки.

*

Sante — польская компания, основанная в 1992 году как семейный бизнес, с самого начала задающая тренды на рынке здорового питания. Его миссия — обеспечить потребителей продуктами питания, благотворно влияющими на здоровье, и популяризировать знания о правильном питании и здоровом образе жизни. Богатое и разнообразное предложение Sante включает около 200 продуктов в следующих категориях: сухие завтраки, печенье и злаковые батончики, крупы, крупы, протеиновые батончики, арахисовое масло, растительные напитки, овощные пасты и паштеты, добавки для спортсменов и другие.Флагманскими брендами Sante, признанными и оцененными потребителями, являются: Granola, Fit, Musli, Crunchy, Skarby Zieemia, Lovege, Go On, Green Tree, Cookiss и Flipsy. В 2016 году Sante получила престижную награду «Супербренд 2016 — Качество, Доверие, Репутация» в категории: Здоровое питание.

.

3 рецепта тортов с арахисовым маслом

Нежный, соленый и очень вкусный. Вот как можно описать фантастическую арахисовую пасту, которая уже несколько лет обосновалась на польских кухнях. Их чаще всего используют для бутербродов или как добавку к различным видам каш. Однако это не значит, что они подходят только для завтрака или полдника. Они также отлично подходят в качестве ингредиентов для тортов, и следующие 3 рецепта прекрасно это доказывают!

Брауни с арахисовым маслом

Арахисовое масло хорошо сочетается с влажным и легким пирожным.Как приготовить ореховый брауни? Необходимо несколько ингредиентов. Ключевым фактором будет выбор арахисовой пасты (ее нужно 150 г) – именно эта «хрустящая», то есть с крупными кусочками орехов, подойдет вам в первую очередь. Кроме того, подготовьте кубик сливочного масла, 3 яйца, плитку любимого шоколада, ванильный экстракт, 1,5 стакана муки, стакан сахарной пудры и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Когда начать? От растопленного масла и шоколада. Когда все станет жидким, перелейте его в миску и добавьте просеянную муку с разрыхлителем, экстрактом, яйцами и сахаром.Тщательно перемешайте массу и вылейте ее на смазанный маслом противень. Сверху положите арахисовое масло и тщательно распределите. Выпекать не менее 40 минут.

Чизкейк с арахисовым маслом

Чизкейк определенно ближе вашему сердцу? Вкусно будет с орехами! Вы предпочитаете оригинальную версию? Покупайте такие продукты, как арахисовое масло с кокосовой стружкой или с добавлением имбирных пряников — они заставят лакомство приобрести совершенно новое измерение. Что еще нужно для такого чизкейка? 3 упаковки темного печенья с какао, сливочное масло и плитка шоколада, а также ингредиенты для сырной массы, вышеупомянутое арахисовое масло, ведерко сыра для чизкейка, 4 яйца, небольшая пачка сливок 18% и стакан сахара .Печенье, раскрошенный шоколад и полкуба сливочного масла следует измельчить в миксере или блендере. Полученная масса должна находиться в холодильнике не менее 30 минут. А пока лучше всего заняться сырной массой. 0,5 кг сыра для чизкейка (если такого сыра нет, творог отжать через машинку не менее двух раз), яйца, сливки, полбольшой банки арахисового масла и сахар необходимо перетереть миксером. Лучше всего равномерно распределить бисквитную массу по дну формы для выпечки, а сверху нанести сырно-ореховый крем.Все это дело нужно выпекать в течение часа при не слишком высокой температуре – от 160 до 180°С.

Тарт с арахисовым маслом

Для тех, кому нужно быстрое тесто, идеальным предложением станет идеальный пирог с арахисовым маслом и маскарпоне. Основу можно приготовить так же, как и для чизкейка – любимое печенье в сочетании со сливочным маслом и шоколадом прекрасно работает. С другой стороны, для мусса, который наполняет пирог, вам понадобится пачка сыра маскарпоне и 5 столовых ложек арахисового масла. Вы также можете добавить несколько измельченных орехов, когда масло станет сливочным.Тарт вкуснее всего с шоколадной глазурью.

.90,000 Домашнее арахисовое масло - 100% арахис

Арахисовое масло, пожалуй, делать не буду, потому что вообще мне никогда не удавалось влюбиться в его вкус, хотя арахис люблю жевать. Но моему любопытству нет предела. Просматривая кухонные шкафы, как обычно, от скуки, я нашла 2 упаковки арахиса. Я почувствовала запах и не знала, зачем мне бутерброд с арахисовым маслом...

Через несколько минут я выковыривал остатки из чаши блендера корочкой свежего хлеба... Мм... Если бы тигры ели орехи, сливочное масло было бы их любимым лакомством.

Порция 300 г

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 300 г жареного, соленого или обжаренного арахиса по желанию
  • 1–2 столовые ложки меда
  • 1–2 столовые ложки нежного высококачественного оливкового или арахисового масла
  • Поджарьте и охладите орехи, если вы решите использовать необжаренные.(если, как и я, вы планируете использовать жареные орехи, этот шаг следует пропустить)

  • Поместите жареные орехи в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких минут. Масса постепенно изменит консистенцию.

  • Добавьте мед и продолжайте перемешивать.

  • Если смесь все еще слишком сухая, добавьте оливковое масло.

  • Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Это займет до 10 минут в зависимости от мощности миксера.

  • Масло можно приправить по вкусу солью (использование соленого арахиса больше не нужно, но мы не можем контролировать количество соли) или ванильной эссенцией.

  • Поместите масло в герметичную банку и храните в холодильнике.

См. другие рецепты использования арахисового масла

.

Смотрите также