8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат из огурцов и листьев салата


Салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом, это вкусный салат из свежей редиски, огурца и зелени. Яркий, сочный, витаминный салат с редиской и огурцом, это вкусное и полезное дополнение к вашему домашнему обеду или ужину. Простой салат с редиской и огурцом приготовить очень легко и быстро. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Редис — 7-10 шт

Свежий огурец — 1 шт

Листья салата — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Овощи и зелень промыть и обсушить.

В миску нарезать огурец и редиску.

Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Нарвать руками листья салата в миску.

Перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Выложить готовый салат на блюдо.

Салат с редиской и огурцом готов. Можно подавать столу.

Приятного аппетита!

Салат с редиской и огурцом, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты салатов с фото, рецепты салатов из овощей, салат с редиской, весенние рецепты, простые рецепты салатов, овощные салаты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с редиской и огурцом Салаты из овощей европейская, русская

Рецепт салат из огурцов и листьев салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов и листьев салата".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.6 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1215 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 0.9% 8444 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 18.2% 397 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.6% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 2.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 87.6 мкг 900 мкг 9.7% 7% 1027 г
бета Каротин 0.525 мг 5 мг 10.5% 7.6% 952 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В4, холин 7.13 мг 500 мг 1.4% 1% 7013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 2.8% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 15.73 мкг 400 мкг 3.9% 2.8% 2543 г
Витамин C, аскорбиновая 9.83 мг 90 мг 10.9% 7.9% 916 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.433 мг 15 мг 42.9% 31% 233 г
Витамин Н, биотин 0.702 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7123 г
Витамин К, филлохинон 58 мкг 120 мкг 48.3% 34.8% 207 г
Витамин РР, НЭ 0.4213 мг 20 мг 2.1% 1.5% 4747 г
Макроэлементы
Калий, K 141.16 мг 2500 мг 5.6% 4% 1771 г
Кальций, Ca 40.75 мг 1000 мг 4.1% 3% 2454 г
Магний, Mg 19.47 мг 400 мг 4.9% 3.5% 2054 г
Натрий, Na 659.16 мг 1300 мг 50.7% 36.6% 197 г
Сера, S 7.53 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 13280 г
Фосфор, P 34.7 мг 800 мг 4.3% 3.1% 2305 г
Хлор, Cl 1034.1 мг 2300 мг 45% 32.5% 222 г
Микроэлементы
Бор, B 23.9 мкг ~
Ванадий, V 47.75 мкг ~
Железо, Fe 0.554 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3249 г
Йод, I 3.93 мкг 150 мкг 2.6% 1.9% 3817 г
Кобальт, Co 1.938 мкг 10 мкг 19.4% 14% 516 г
Марганец, Mn 0.1896 мг 2 мг 9.5% 6.9% 1055 г
Медь, Cu 94.46 мкг 1000 мкг 9.4% 6.8% 1059 г
Молибден, Mo 4.944 мкг 70 мкг 7.1% 5.1% 1416 г
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16320 г
Фтор, F 17.42 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22962 г
Хром, Cr 4.21 мкг 50 мкг 8.4% 6.1% 1188 г
Цинк, Zn 0.2067 мг 12 мг 1.7% 1.2% 5806 г

Энергетическая ценность салат из огурцов и листьев салата составляет 138,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата с огурцами и мятой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Огурцы нарезаем соломкой, семена, если крупные, удаляем.

Мяту рвем руками и кладем к огурцам.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния. Обдаем холодной водой, даем стечь и кладем в салатник.

Салат рвем на куски и кладем в салатник.

Для заправки смешиваем масло и лимонный сок, доавляем соль и молотый перец по вкусу.

Заправляем салат, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Салат с яйцом, огурцами и помидорами

Продукты для салата:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) — пучок.
  • Редиска — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое — 1 ст.л.
  • Соль обычная или морская — по вкусу.

По настоящему весенне — летний салат, который не только приятен на вкус, но еще и полезен. При отсутствии аллергии на компоненты в салате, можно давать его ребенку после 2 ух лет.

Рецепт салата с яйцом, огурцами и помидорами:

1. Овощи (огурец, редис, помидор) и зелень промыть. Овощи нарезать на мелкие дольки. Зелень тоже мелко покрошить.

 

2. Яйца отварить и мелко покрошить.

 

3. Смешать все покрошенные ингредиенты в большой чашке и присолить по вкусу.

 

4. Заправить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать.

 

5. Выложить в порционную салатницу и подать к столу в дополнение к основному блюду.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936

Салат восточный. Рецепты редактора.

Шаг 1

Нарезаем мясо тонкими пластинками.

Шаг 2

Помидоры режем сегментами.

Шаг 3

Огурцы режем так, чтобы они соответствовали помидорам.

Шаг 4

Салатные листья (вымытые и высушенные) рвем руками в миску. Туда же отправляем овощи.

Шаг 5

Мелко режем зеленый лук и всыпаем его к овощам.

Шаг 6

Делаем заправку - в мисочке смешиваем вилкой соевый соус и оливковое масло. Так как соевый соус уже соленый, больше не солим.

Шаг 7

Заливаем салат и перемешиваем.

Шаг 8

Очень хорошо туда же порезать пучок листиков кинзы и посыпать кунжутом - попробуйте.

Салаты и закуски

Салаты и закуски

  1. Aziatish
  2. /
  3. Салаты и закуски

Д Салат с кальмарами

200 г

Острый салат с кальмарами, огурцом, свежей морковью, ростками сои. Украшается кунжутом и кинзой

Д Микс салата с хрустящим цыпленком

250 г

Легкий салат с курицей, обжареной в панировке во фритюре, с добавлением листьев салата, черри и половинки яйца аджитама. Заправлен майонезным соусом, украшается мелкорубленным нори.

Д Зеленый салат с маринованной говядиной

210 г

Острый салат, в состав которого входят: листья салата, маринованные древесные грибы, кусочки говядины, битые огурцы, красный и зеленый лук. Украшается кинзой.

Д Салат с креветками и авокадо

116 г

Классическое сочетание креветок и авокадо под соусом из кунжутного масла и васаби

Д Теплый салат из баклажанов

323 г

Теплый салат из хрустящих баклажанов, обжаренных во фритюре, и свежего томата с острым кисло-сладким чили-соусом, сервируется свежей кинзой и орехом кешью.

Д Салат с креветками, манго и огурцами

132 г

Д Салат с морскими водорослями и манго

203 г

Салат Айсберг, водоросли чука, свежий манго, чипсы из рисовой бумаги, заправляется соусом унаги и манговым.

Д Спринг ролл с креветкой

130 г

Начинка из 2-х креветок, куриного филе, свежего манго, листьев салата и кинзы заворачивается в рисовую бумагу. Украшается кунжутом, а подается с ореховым соусом.

Д Сладко-острые куриные крылья

300 г

Закуска из куриных крыльев глазированных в сладко-остром соусе.

Д Рулька по-китайски

101 г

Традиционная китайская закуска из свиной рульки, приготовленная в пряном бульоне. Подается с соусом Донго с добавлением сычуаньского масла, украшается кинзой.

Д Капуста кимчи закуска

104 г

Квашенная капуста маринуется в остром соусе, а после поливается тайским соусом ширача.

Д Бобы Эдамаме

170 г

Стручковые бобы обжариваются на воке в соусе черный перец. Украшается блюдо перцем чили.

Д Битые огурцы

213 г

Классическая китайская острая закуска из свежих огурцов с соевой заправкой, сычуанским маслом и орешками кешью.

Д Сет корейских закусок

200 г

Овощи кимчи, древесные грибы и лосось маринуются в остром соусе, украшаются кунжутом.

Д Кимчи Джон

210 г

Корейские оладьи с острой капустой кимчи, жаренные на теппане, подаются с двумя соусами: острым, который состоит из смеси перцев и нежным сливочным.

Д Татаки из говядины с вешенками терияки

178 г

Салат листовой – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Салат листовой, или салат латук - травянистое однолетнее растение семейства Астровые. Относится к ценным овощным культурам. Листья салата большие, гладкие, гофрированные, морщинистые или курчавые, светло-зеленого или бордового цвета. Употребляется в пищу с древнейших времен. Вкус - нейтральный. В настоящее время является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Способы приготовления

Чаще всего в пищу употребляются свежие листья. В основном латук используют в различных овощных салатах: он хорошо сочетается со всеми овощами и с другими видами листовых и кочанных салатов. При готовке листья латука обдают кипятком и рвут руками — таким образом в салате сохраняется больше полезных веществ.

Латук хорошо сочетается с сырами, добавляя им свежести и жесткости, а также блюдами из мяса и птицы. Салат быстро теряет внешний вид и часть вкусовых качеств при добавлении в горячую пищу, поэтому латук используют преимущественно в блюдах холодных. Исключением являются супы, в которые могут добавляться даже подвявшие листья. Как правило, латук добавляется уже к готовым куриным бульонам; чаще всего такой суп пюрируется, чтобы выгодно оттенить нежный вкус и аромат салатных листьев.

Латук также имеет важное эстетическое значение: его добавление позволяет выглядеть салатам, бутербродам, канапе и закуски, подаваемым на салатных листьях более аппетитно. Их используют для создания овощных роллов. Бланшированные листья берут для приготовления голубцов вместо капусты. Также является необходимым ингредиентом при готовке некоторых соусов.

Салат листовой хранится не дольше 2-4 дней и быстро теряет свои вкусовые и питательные качества, поэтому употреблять его желательно в день готовки, и поэтому же заморозке и схожим методам заготовки латук не подлежит.

Избегайте хранения салата в холодильнике, поскольку низкие температуры заметно влияют на содержание в латуке полезных веществ. Для промывки салата лучше использовать горячую, не проточную воду.

Польза

Регулярное употребление латука в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме.

Химический состав салата обуславливает благотворное влияние на состав крови, поэтому он может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Потребление салата крайне полезно для пищеварения: регулярный прием в пищу позволяет наладить очищение кишечника от токсинов и шлаков.

Также стоит отметить, что латук влияет на общее развитие и рост организма, поэтому полезен детям, и для укрепления ногтей и волос.

Вред

При переизбытке салата в рационе возникает вздутие живота.

Салат листовой не рекомендуется:

  • при обострении колита и энртероколита;
  • при подагре;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при астме и туберкулезе;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также следует употреблять с осторожностью беременным и кормящим.

Состав и калорийность

Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Калорийность листового салата - 15 ккал. на 100 г продукта.

Салат с листьями салата и огурцом в йогуртовом соусе

Салат с листьями салата и огурцом в йогуртовом соусе

Вкусный и очень простой салат из листьев салата айсберг, огурцов и йогуртового соуса. Каждый, у кого есть огород, знает, что такое поражение салата 😉 Его нельзя объедать, и для консервирования он не годится…. Так что, если у вас, как и у меня, нет кроликов 😉 Рекомендую этот рецепт, даже немного горьковатый салат будет вкусным, а ваши домочадцы позаботятся о поражении урожая за несколько дней 😉 Полезный, вкусный и супер простой рецепт .

Ингредиенты:
  • 1 салат айсберг
  • 1 тепличный огурец среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки густого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка нарезанного укропа
  • соль, перец по вкусу

Промойте салат в холодной воде. Рвем на кусочки, добавляем нарезанный огурец со шкуркой.Смешайте йогурт с прессованным чесноком, укропом, сахаром, лимоном, солью и перцем по вкусу. Полейте овощи йогуртовым соусом, перемешайте и подавайте 😉 Лучше всего слегка охлажденным. Идеальная закуска к любому обеденному блюду .. кроме, может быть, супа 😉. Приятного аппетита !

.

Салат айсберг с огурцом и соусом винегрет • Список рецептов • DietMap

Салат айсберг с огурцом и соусом винегрет • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

109 ккал/1 порция (164 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    66.60 ккал

    3,33%

  • Белок

    0,74 г

    1,48%

  • Углеводы.

    2,82 г

    1,04%

  • Жиры

    6,16 г

    8,8%

  • Волокно

    0,80 г

    3,2%

  • ГДА

    3.33%
простой вид Распечатать скачать
  • Салат айсберг — 80 г (2 листа)
  • Тепличный огурец - 70 г
  • Яблочный уксус - 3 г (чайная ложка)
  • Соль с пониженным содержанием натрия - 1 г (2 щепотки)
  • Оливковое масло - 10 г (столовая ложка)

ШАГ 1: Тщательно промойте листья салата и нарежьте на кусочки (вы также можете использовать вашу любимую салатную смесь).Разложите в миске.

ШАГ 2: Огурец вымыть, тонко очистить (лучше всего подойдет специальная овощечистка).

ШАГ 3: В банку или кружку влейте уксус (можно винный или лимонный сок), добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло, снова перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

ШАГ 4: Вылейте соус на листья салата и огурец, аккуратно перемешайте.

* Вы также можете использовать соус для придания аромата другим салатам.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Салат из зеленых огурцов и авокадо - просто и вкусно

Простой, вкусный и полезный салат с авокадо, огурцом и жареными семечками. Я часто готовлю такие салаты в качестве дополнения к обеду, в составе второго завтрака или легкого ужина. Салат очень универсален, в зависимости от того, какие вкусы нам нравятся, мы можем добавить перец чили, чеснок или зеленый лук, чтобы приправить его. Я обычно делаю его в более мягком варианте, потому что дети всегда просят небольшую порцию салата на свою тарелку.

Салат может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к основному блюду. Если не добавлять лук и чеснок, он идеально подойдет для еды на вынос, например, на работу или в университет.

Стоит обратить внимание на авокадо, оно должно быть мягким и спелым. Для этого возьмите авокадо в руку и попробуйте аккуратно сжать в него палец. Идеальные, готовые к употреблению авокадо не будут сопротивляться, но будут мягкими при нажатии пальцами. Жестким авокадо потребуется еще несколько дней, чтобы созреть.Если у вас дома есть твердые авокадо, лучше всего завернуть их в бумагу для завтрака или кусок газеты и положить в темное место, например, в кухонный шкаф. Благодаря этому он созреет гораздо быстрее.

Чтобы узнать больше о том, для чего можно использовать авокадо, см. здесь.

Ингредиенты:

на 2 порции

1/2 кочана небольшого салата айсберг

1 большой спелый авокадо (должен быть очень мягким) 9000 3

1 маленькая красная луковица

1 большой огурец (ок.200 г)

2-3 столовые ложки семян подсолнечника

2 столовые ложки рубленой зелени (петрушка, шнитт и т.д.) 9000 3

по желанию кусочек перца чили или 1 зубчик чеснока для аромата

1 столовая ложка сока лимона или лайма

соус:

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка воды

1 чайная ложка жидкого меда

1 чайная ложка горчицы, например, дижонской, сарепской

1 чайная ложка сока лимона или лайма

щепотка перца 9000 3

щепотка соли 9000 3

Огурец вымойте, очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками.Кроме того, разрежьте авокадо вдоль пополам, снимите кожицу, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками размером с кусочки огурца. Сразу же сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Положить семечки на сухую, хорошо разогретую сковороду (без добавления жира) и, часто помешивая, обжарить их в течение 3-4 минут, пока не появится приятный запах и подсолнух не начнет приобретать золотистый оттенок. Сразу же переложите его на тарелку, чтобы остановить процесс обжаривания, и дайте ему немного остыть.

Добавьте к огурцу и авокадо мелко нарезанный лук и зелень. Салат айсберг порвите руками на мелкие кусочки и положите в миску. Добавить огурец, авокадо, лук, зелень и обжаренные семечки, аккуратно перемешать. Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса до получения однородной консистенции. Полейте соусом салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из зеленых огурцов и авокадо может быть самостоятельным блюдом или дополнением к обеду, ужину или блюдам на гриле.Также можно положить в контейнер и взять с собой на работу (тогда можно обойтись без добавления лука или чеснока ;)) вместо бутерброда или как дополнение ко второму завтраку :)

Приятного аппетита!



Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Салат с яйцом, редисом, огурцом и салатом айсберг

Салат с яйцом, редисом, огурцом и салатом айсберг

Порции: 2

Время: 30 мин

Духовка: ℃

Яичный салат - не может не понравиться.Всякий раз, когда вы хотите съесть что-то простое по форме, быстрое в приготовлении и идеальное в употреблении, стоит обратиться к рецепту салата с яйцом, редисом, огурцом и салатом айсберг. Блюдо на первый взгляд ассоциируется с весной, а благодаря наличию яиц может стать интересным дополнением к пасхальному меню. Тем не менее, нет никаких препятствий для того, чтобы сделать это летом. Еще больше сработает, когда за окном грустно, ведь разноцветная тарелка, полная вкуснейших овощей в композиции с яйцом, сразу вызывает улыбку на лице.

Салат с крашеными яйцами

Известно, что ешь глазами, а когда блюдо красиво выглядит, оно и вкуснее. Именно поэтому мы уверены, что подача этого салата на стол будет одобрена всеми гуляками. Нежная сладость огурца прекрасно разбивается характерной остротой редиски, а добавление яиц чудесно обогащает вкус. В то же время это делает блюдо более питательным и подойдет даже для легкоусвояемого ужина.В качестве заправки отлично подойдет нежный йогуртовый соус, а характерной точкой над ним станет щепотка свеженарезанного зеленого лука. Останется ли кто-нибудь равнодушным к таким лакомствам?

Ингредиенты:

  • 4 eggs
  • 100 grams of feta cheese
  • 1/4 iceberg lettuce
  • arugula
  • 4 radishes
  • 1 field cucumber
  • watercress
  • chives
  • salt and pepper

Ingredients for the sauce

  • 2 ст.л. медовой горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. липового меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ст.л. сыра фета
  • 2 ст.л.
    1. Отварите яйца, как вам нравится, или используйте руководство - Сколько яиц варить
    2. Промойте салат и рукколу водой и высушите бумажным полотенцем.Салат нарвать на мелкие кусочки и положить в миску. Добавьте нарезанный редис и очищенный огурец. Приправляем солью и перцем (если салат стоит на столе, то приправляем только перед подачей на стол), аккуратно все перемешиваем.
    3. Очистите яйца и разрежьте их пополам, затем добавьте в салат. Фету нарезать кубиками и добавить в салат.
    4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
      Смешать все ингредиенты, желательно блендером, чтобы не было комочков.
    5. Полить соусом, посыпать кресс-салатом и мелко нарезанным зеленым луком.Приятного аппетита!

    См. также: Рисованный салат с брокколи и помидорами

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,9 / 5 (19 голосов)

    .

    Салат из киви и огурцов 9000 1

    Вкусный, освежающий салат с соусом из лайма.
    Сочетание киви и огурцов сработало очень хорошо.
    Я дала рукколу (свою, огородную), но можно использовать любой из ваших любимых салатов.
    Не забудьте добавить листочки мяты!
    Я использовала маленькие молотые огурцы - они твердые и хрустящие, они мне больше всего нравятся.
    Очень рекомендую!

    Вдохновением послужил рецепт из журнала «Вкус и вкус»


    Салат из киви и огурцов – рецепт

    ингредиенты (2 порции)
    • около 40 г рукколы
    • 3 г киви, 50 зелени 0 900 90 штground)
    • a handful of peeled walnuts
    • about 10 mint leaves

    pouring sauce

    • 4 tablespoons of olive oil
    • 1 tablespoon of vinegar
    • 1/2 lime juice
    • salt, pepper
    подготовка

    Приготовить соус: смешать все ингредиенты - лучше всего положить все в банку, завинтить ее и перемешать, энергично встряхивая банку.

    Огурцы и киви очистить и нарезать ломтиками..

    Выложите листья салата в миску, добавьте ломтики киви и огурцов, посыпьте орехами и листьями мяты. Полить соусом. Смешивание.

    Приятного аппетита!





    .

    Салат романо с мандаринами, огурцом и медом

    Салат романо с мандаринами, огурцами и медом

    Мой рецепт салата Романо с мандаринами и огурцами — очень легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жары. Самая вкусная его часть – это противостояние мандарина и винегрета. Рецепт составлен с добавлением меда, что полностью подчеркивает тонкий вкусовой баланс. Ммм, вкусно.

    СОДЕРЖАНИЕ:
    1. Ингредиенты
    2.Препарат

    1. Ингредиенты
    - 1 чайная ложка меда,
    - 1 маленький салат ромэн,
    - 1 средний огурец,
    - 2 мандарина,
    - 0,5 стакана семян подсолнечника,
    - 3 столовые ложки оливкового масла,
    - 1 столовая ложка лимонного сока,
    - Прованские травы.

    2. Подготовка
    Подготовка очень проста. Сначала смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и травы в миске. Рецепт салата предполагает нарезку салата на более мелкие кусочки.Очистите огурец, разрежьте его вдоль на две части и выскребите мякоть чайной ложкой. Так вы избавитесь от большого количества воды из салата.

    Нарежьте кубиками огурец. Проделайте то же самое с мандарином, предварительно очистив его от кожуры. Семечки подсолнечника обжарить на сковороде. Смешайте все. Этот рецепт с медом — мой ответ на вопрос, что угостить гостей на летнюю вечеринку. Попробуйте и вы не пожалеете!

    Оценить рецепт
    90 036 Количество просмотров 90 039 2 487
    Автор рецепта
    .

    Салат из огурцов, авокадо, укропа и феты 9000 1

    Салат из огурцов, авокадо, укропа и феты — легкий и вкусный салат, идеально подходящий для барбекю или просто как дополнение к мясному обеду.

    Смотрите также другие мои рецепты салатов.

    Что вам нужно:

    • Лучше всего подходит салат из баранины, но вместо него можно использовать другой нежный салат, например,салат с голубым маслом.
    • Помидоры можно не добавлять, но они придают салату много цвета.
    • Вместо помидоров черри можно также добавить финиковые помидоры или обычные крупные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки.
    • Больше всего в этом салате мне нравятся тыквенные и подсолнечные семечки, но можно добавить и грецкие орехи или миндальные хлопья.
    • Не рекомендую пропускать брынзу!

    Пошаговое приготовление салата из огурцов и авокадо:

    Сначала подготовьте все овощи:

    • Салат из баранины вымойте и высушите в центрифуге для салата.
    • Огурец очистить и нарезать полукольцами.
    • Авокадо разрезать на 2 части, открыть авокадо, повернув части в противоположные стороны. Удалите косточку, очистите или выложите ложкой мякоть. Нарезать ломтиками.
    • Тыквенные или подсолнечные семечки поджарьте на сухой сковороде, пока они не станут приятно пахнуть и не станут слегка золотистыми, немедленно снимите их и положите на тарелку, так как они могут легко подгореть.
    • Разрежьте помидоры пополам.
    • Мелко нарезать укроп.

    Приготовление медово-горчичного соуса:

    Налейте ингредиенты для соуса в маленькую банку и хорошо встряхните, чтобы они хорошо перемешались, в качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты для соуса с помощью ручного блендера (на низкой скорости).

    Складываем салат:

    Смешайте листья салата с соусом, огурцом, авокадо, помидорами, укропом, сыром фета и семечками. Приправить солью и перцем.

    Салат нужно подавать сразу! (салат ягненка очень быстро увядает).

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов, авокадо, укропа и феты

    Очень легкий и вкусный салат, идеально подходит для барбекю или просто как дополнение к мясному ужину.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Подготовить ингредиенты для салата:
    • Салат из баранины вымыть и обсушить в центрифуге для салата.

    • Огурец очистить и нарезать полукольцами.

    • Разрежьте авокадо на 2 части, откройте авокадо, повернув части в противоположных направлениях. Удалите косточку, очистите или выложите ложкой мякоть. Нарезать ломтиками.

    • Тыквенные или подсолнечные семечки поджарьте на сухой сковороде, пока они не станут приятно пахнуть и не станут слегка золотистыми, немедленно снимите их и положите на тарелку, так как они легко подгорают.

    • Разрежьте помидоры пополам.

    • Мелко нарезать укроп.

    Приготовление медово-горчичного соуса:
    • Налейте ингредиенты для соуса в маленькую банку и хорошо встряхните, пока они не будут хорошо перемешаны, также вы можете смешать ингредиенты соуса с помощью блендера (на низкой скорости).

    Сложить салат:
    • Смешать салат с соусом, огурцом, авокадо, помидорами, укропом, сыром фета и семечками. Приправить солью и перцем.

    • Салат сразу подавать! (салат ягненка очень быстро увядает).

    • Приятного аппетита!

    • Количество калорий = 1 порция (1/4 рецепта). Это всего лишь оценка!

    салат

    интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.90 136

    .

    Смотрите также