8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат из печеных перцев на зиму


Печеный перец на зиму - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать - есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный - это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!

Ингредиенты

перец болгарский 1 кг
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) 1 ст.л.
растительное масло (у меня оливковое) 50 мл
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или базилика 2-3 веточки
соль 1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу
сахар щепотка (по вкусу)
смесь перцев (горошком) 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Одна 700 мл баночка

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.

Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок! 

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с печеным перцем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с печеным перцем? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления оригинальной праздничной закуски.

  • Шаг 2:

    Для приготовления блюда возьмите противень и застелите его фольгой, после чего выкладывайте на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте перец около 15 минут, затем его переворачивайте и оставляйте в выключенной духовке еще на 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 3:

    Для приготовления заправочного соуса возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и добавьте одну чайную ложку хмели-сунели.

  • Шаг 4:

    Добавьте в общую миску одну столовую ложку лимонного сока.

  • Шаг 5:

    Выкладывайте в общую миску пропущенную через пресс одну головку чеснока.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и отставляйте ее в сторону.

  • Шаг 7:

    По прошествии времени достаньте противень с запеченным болгарским перцем из духовки, после чего перекладывайте перец в подходящее блюдо, затем прикройте перец сверху фольгой и дайте ему немного времени остыть.

  • Шаг 8:

    Поочередно делайте на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливайте сок в миску с чесночной заправкой.

  • Шаг 9:

    Поочередно снимайте с каждого перца кожицу, затем удаляйте плодоножки и очищайте перцы от семян.

  • Шаг 10:

    Каждый из перцев нарезайте ленточками шириной один сантиметр и выкладывайте их в глубокую миску.

  • Шаг 11:

    Выливайте приготовленную чесночную заправку в миску с нарезанным ленточками перцем.

  • Шаг 12:

    Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, укропа и петрушки по своему вкусу.

  • Шаг 13:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, после чего поставьте ее в холодильник на два часа.

  • Шаг 14:

    Приготовленное закусочное блюдо из запеченного в духовке болгарского перца с чесночной заправкой и зеленью выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу.

  • Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Печеный болгарский перец в ароматной заливке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для этого блюда выбираем крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками.

    Шаг 2

    Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

    Шаг 3

    Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.

    Шаг 4

    В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

    Шаг 5

    Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.

    Шаг 6

    Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

    Шаг 7

    Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

    Шаг 8

    Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки феты, можно уложить в центр горку красного лука. Я украсила зеленью петрушки.

    Шаг 9

    Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!

    Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом







    Перцы я очень люблю, наверное, вообще больше всего из овощей и делаю очень похожий салат, практически идентичный, просто отдельно о нём никогда не писала, заодно и повод.
    Очень просто и как “начинка” для брускетт – просто идеально.


    • Красный сладкий перец

      — 4

      шт.


    • Чеснок

      — 2

      зубчика


    • Бальзамический уксус

      — 1

      ст.л.


    • Петрушка

      — 2

      веточки


    • Оливковое масло

    • Морская соль

    • Молотый черный перец
    Сохранить

    Сбросить

    • Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.

    Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
    Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
    У нас потом идеально снимется шкурка.
    Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску – с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
    Нарезаем длинными полосочками.













    Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие “фруктовые” и заправляем перцы.
    Режем чеснок пластинками.













    Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.













    Солим, перчим по вкусу и отставляем “промариноваться” минут на 20.
    Всё! Про брускетты я уже говорила.







    Похожие рецепты

    Печеный перец с маринованным луком и зеленью

    Летом, когда сезон овощей в самом разгаре, мы очень часто готовим печеный перец. Это самая простая овощная закуска, отличный ингредиент для салатов, может быть гарниром и прекрасным вариантом чтобы «перекусить», в ожидании ужина или обеда. Печеные перцы можно готовить на несколько дней, чтобы хранить на холоде и использовать по мере необходимости.

    Любой салат из печеного перца получается особенно вкусным, если овощи пекутся в огне или электропечке до почернения поверхности. Это обеспечивает хорошо уловимый вкус и запах, он ни с чем несравним. Сладкий перец – овощ распространенный. Есть много сортов и сортотипов. Самый известный из них – сладкий болгарский перец, его знают все. Плоды, как правило, крупные и очень сочные, они различной формы и разного цвета – от белого до почти черного.

    Вкус мякоти сладкого перца не слишком выраженный, поэтому запекание это прекрасный способ усилить вкус и аромат. Самый лучший способ приготовить печеные перцы – разложить плоды на решетке гриля или непосредственно запечь их в горячих углях. Часто перцы нанизывают на палочки или шпажки, затем жарят как шашлык. Перец в духовке получается не так хорошо – сложно добиться запаха «костра», хотя в домашней готовке это наиболее приемлемый способ.

    Дома мы готовим печеные перцы с помощью электроприбора «чушкопек» — привезли из Болгарии. Удивительное приспособление, позволяющее отлично запечь перец, а также баклажаны, кабачки, лук, кукурузу и т. д., до необходимой степени готовности и обугленной поверхности, что обеспечивает удивительный вкус и аромат. Это быстро и несложно. За один раз можно запечь 1-3 овоща, а по времени это занимает максимум 5 мин.

    Самый вкусный печеный перец получается из сочных красных плодов болгарского перца конической или округлой формы. При запекании стенки перца становятся мягкими, а внешняя поверхность обугливается. Во время остывания обугленный слой отслаивается и легко удаляется.

    Для приготовления вкусного салата перец можно испечь любым способом, как вам удобно. Печеный перец в духовке готовится немного дольше, а при запекании в углях надо следить, чтобы он совсем не сгорел – все происходит быстро. В электропечке болгарский печеный перец готовить очень удобно – как только поверхность почернела, плоды надо переложить в большую кастрюлю, где он станет еще более мягким за счет накопленного тепла, и хорошо отслоится обгоревшая шкурка.

    Лечо на зиму из печеного болгарского перца | Вкусные Домашние Рецепты

    лечо

    лечо

    Лечо на зиму - это просто палочка выручалочка для каждой хозяйки. Как приготовить вкусное лечо на зиму, сейчас расскажу.

    Ингредиенты:

    ✓ сладкий болгарский перец - 2,5 кг.,
    ✓ помидоры - 2,5 кг.,
    ✓ лук - 600 гр.,
    ✓ раст. масло - 150 мл.,
    ✓ чеснок - 6 зубчиков,
    ✓ сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
    ✓ соль каменная - 2 ст. ложки (40 гр.),
    ✓ уксусная эссенция 70 % - 1 ч. ложка, черный перец горошком - 7 шт.,
    ✓ гвоздика - 4 шт.,
    ✓ лавровый лист - 3 шт.

    1. Болгарский перец помыть и выложить в противень. Смазать раст. маслом, сделать ножом несколько проколов в каждом стручке. Выпекать в духовке при 200 С, в течение 30 минут.

    перец на зиму

    перец на зиму

    2. Испеченный перец переложить в кастрюлю и отставить на 30 минут в сторону, под закрытой крышкой.

    болгарский перец

    болгарский перец

    3. Помидоры пропустить через мясорубку.

    помидоры на зиму

    помидоры на зиму

    4. Лук измельчить и отправить в казан с луком. Пассеруем 5 минут, постоянно помешивая.

    салат на зиму с луком

    салат на зиму с луком

    5. Добавляем к луку помидоры. Доводим до кипения, присоединяем соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

    салат с помидорами

    салат с помидорами

    6. Очищаем перец от кожицы и плодоножки с семенами. Нарезаем на кубики.

    болгарский перец

    болгарский перец

    7. Добавляем перец в казан, где тушатся лук с помидорами. Тушим все вместе 10 минут.

    салат с болгарским перцем

    салат с болгарским перцем

    8. После этого присоединяем прессованный чеснок, лавровый лист и специи. Тушим лечо с чесноком 5 минут. В самом конце тушения добавляем уксус или эссенцию, перемешиваем и снимаем с огня.

    вкусное лечо на зиму

    вкусное лечо на зиму

    9. Наполняем горячим салатом 0,7 гр. баночки и закатываем. Переворачиваем салат крышками вниз и укутываем чем нибудь тепленьким. Оставляем банки с лечо на сутки.

    лечо на зиму с перцем

    лечо на зиму с перцем

    10. Лечо на зиму прекрасно хранится и при комнатной температуре.

    лечо

    лечо

    Друзья, подробный рецепт с видео, можно посмотреть на моем сайте https://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-lecho-na-zimu/

    Печеные перцы на зиму без стерилизации. Печеный перец на зиму. Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

    Запеченные перцы на зиму – очень вкусная заготовка, которая понравится всем домашним. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов, особенно, если на вашей даче большой урожай овощей.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский 2 кг;
    • специи на 1 емкость 500 г;
    • перец черный душистый 5 горошков;
    • перец черный 5 шт.;
    • чеснок 2 зубка;
    • соль 0,5 ч. л.;
    • сахар 2,5 ст. л.;
    • уксус столовый 2,5 ст. л.;
    • вода сколько потребуется;
    • масло растительное по вкусу;
    • выход: 3 банки емкостью 500 г.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления такой заготовки понадобятся мясистые сорта перца. Можно использовать любой сорт и цвет. Перец переместите в мойку и промойте каждый плод, просматривая его со всех сторон. Удалите бракованные овощи. Хорошо обсушите кухонным полотенцем от лишней влаги.


    Подготовьте противень для запекания. Каждый перец смажьте растительным маслом и переместите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте перец 30-50 минут до мягкости. Периодически открывайте дверцу и наблюдайте. Перец должен стать мягким и зарумяниться.


    Заранее подготовьте подходящий по размеру плотный полиэтиленовый пакет. Запеченный перец переместите в пакет. Завяжите его и оставьте на 40-60 минут, чтобы овощи остыли, и с ними было удобно работать руками.


    Подготовьте банки с крышками. Хорошо промойте моющим средством, сполосните и простерилизуйте. В чистые банки добавьте черный и душистый перец, зубки чеснока.


    Когда перец немного остынет и с ним будет комфортно работать, очистите его от кожицы и удалите семена. Работайте над миской, чтобы стекал весь сок. Распределите очищенный перец по банкам ниже плечиков. Не нужно его утрамбовывать.


    Добавьте в каждую банку соль, сахар, столовый уксус. Прикройте чистыми крышками.


    Оставшийся сок процедите и закипятите. Отдельно поставьте на плиту чайник, доведите до кипения.


    В банки распределите закипевший сок и долейте до верха кипятком.


    Плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания.

    Если говорить о сербской кухне, то прежде всего в памяти всплывают великое множество кафе, расторанчиков, пекарен. Главной особенностью, сербской кухни являются барбекю. На гриле здесь готовят буквально все! Запекают мясо, рыбу, овощи, пекут хлеб, жарят шашлыки. И все же "визитной карточкой" Сербии является "Печена паприка". Паприкой тут называют болгарский перец. Сербы очень любят мясистый и сочный болгарский перец. В августе и сентябре сладкий болгарский перец везут с рынков буквально мешками для домашних заготовок. Основным видом консервации перца и является "Печена паприка".
    Печеный перец на зиму заготавливают из мясистого болгарского перца, вначале его запекают на огне, потом снимают с него шкурку и закрывают в тандеме с вкусным маринадом из приправ, чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Получается ароматный и очень вкусный перец, который добавляют в салаты, первые блюда, едят его вместо гарнира, он отлично сочетается с мясом и рыбой.

    Ингредиенты для консервации:

    • болгарский перец 5 шт. очень больших
    • чеснок 4-5 зубчиков
    • соль 1 ч.л.
    • сахар щепотка
    • оливковое масло 40 мл.
    • бальзамический уксус 10 мл.
    • черный перец горошком
    • веточка зеленого базилика

    Способ приготовления: в духовке.
    Время подготовки продуктов: 30 минут.
    Время приготовления: 6-10 часов.
    Количество порций: 750 мл.
    Для приготовления маринованных перцев по-сербски "Печена паприка" нам понадобится:
    газовая или электрическая плита, разделочная доска, острый нож, банка с закручивающейся крышкой, кухонные щипцы, мерный стакан, кухонные полотенца, теплое одеяло.

    Приготовление

    Выбирая болгарский перец для этого рецепта обратите внимание на его цвет и форму. Выбирайте крупный, ярко окрашенный перец. Перец обязательно должен быть свежим, не подвявшим. С хорошим перцем вы в полной мере сможете насладится истинным вкусом сербской кухни.


    Теперь мы тщательно моем его. Выкладываем на кухонные полотенца или салфетки, для того чтобы он обсох. Теперь перец нужно обжечь. В идеальном варианте сербы используют для этого открытый огонь и жарят перцы на улице. В Сербии даже продают специальные, электрические печки для запекания перца. В домашних условиях паприку обжигают прямо на конфорке или в духовке.


    Раскаляем духовку до 200 градусов. Режим гриль или конвенция. Выкладываем паприку на решетку или на противень (но непременно горячий). Учтите, что перцы часто лопаются и вам придется очищать духовку. Через полчаса при помощи кухонных щипцов вынимаем перцы, складываем в большую кастрюлю или целлофановый пакет. Герметично укупориваем. Оставляем на 10-15 минут.


    Теперь самое кропотливое. С перцев необходимо снять кожицу. Занятие это не из приятных. Но потратьте 5 минут вашего драгоценного времени. Ваши старания будут щедро оплачены.


    Затем удаляем плодоножку и семена. Ни в коем случае не ополаскивайте болгарский перец водой. Не случится ни чего страшного, если попадется пара семечек. Разделяем перцы на сегменты. Внимание! Сок из перцев собирайте в миску: он нам пригодится.


    Укладываем перцы в стеклянные банки, чередуя с листьями зеленого базилика и дольками чеснока.


    В миску с соком паприки добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный горошек. Перемешиваем и заливаем эту смесь в баночку с перцем. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на 6-10 часов. "Печена паприка" по-сербски готова.
    Этот перец можно кушать как закуску или подать на гарнир к мясу, курице, рыбе, к жареному картофелю.


    Для того, что бы закрыть печеный болгарский перец на зиму, его нужно простерилизовать. В баночку с перцем налейте кофейную ложечку уксусной эссенции 70% прикройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите ее. Температура 150 градусов. Оставьте на 20 минут. Теперь аккуратно выньте баночки при помощи кухонного полотенца, закройте крышку ключом и поместите под теплое одеяло на сутки.


    Совет. Если у вас небольшой перец, не расстраивайтесь. Возможно, вам крупно повезло. Его можно закрывать целиком, не удаляя семена и плодоножку. Таким способом готовят замечательную, сербскую закуску под горячительные крепкие напитки. Зимой выложите маленькие перчики в миску. Полейте душистым подсолнечным маслом, посыпьте мелко нарубленным грецким орехом и зеленью. Успех этого блюда гарантирован!


    Салат по-сербски из печеного перца
    маринованный печеный перец примерно 100 гр.
    помидоры 1 шт.
    маринованный огурец 1 шт.
    небольшой свежий огурец
    половинка маленького репчатого лука
    оливковое масло 1 ст.л.
    базилик, зеленый лук, петрушка
    соль по вкусу,
    красный молотый перец по вкусу
    В Сербии ценится простая, деревенская кухня. Овощи на салат нарезают довольно крупно. Маринованный перец нарезаем соломкой. Помидоры дольками. Огурцы соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и помять. Зелень покрошить мелко. Добавить соль, красный перец, оливковое масло. Перемешать. Подавать к столу с рубленными бифштексами, жареной рыбой.

    Аромат печеного перца хорошо помнят те, кто хоть однажды побывал в странах балканского полуострова. Этот ингредиент является обязательной частью многих болгарских и сербских блюд. Он нежный, сладкий и удивительно ароматный.

    Некоторые любители сладкого болгарского перца делают заготовки на зиму путем его заморозки . Но есть альтернативный вариант – печеный перец в банках.

    В сербской кухне его закатывают с маринадом и с добавлением оливкового масла и специй. Эта заготовка является отличным гарниром и дополнением к разным блюдам. Сербы и болгары добавляют такую закрутку в свои традиционные салаты .

    Хорошо заготовить перец с минимумом специй как основу для салатов, пиццы и различных закусок. Этот ингредиент будет всегда под рукой для приготовления оригинальных блюд. А если добавить пряные травы, чеснок и соленый сыр типа феты, то получится изумительная закуска.

    Вы сможете сами сделать печеный перец на зиму по рецептам с фото, которые представлены в этой статье. А также вы узнаете полезные советы для приготовления печеного перца.

    Печеные сладкие перцы по-сербски

    Для приготовления данного блюда нужно выбирать мясистые сорта этого овоща. В продаже он может называться болгарским или голландским перцем.

    Остаток бальзамического уксуса после консервации станет идеальной заправкой для салатов.

    Вместо сахара можно использовать натуральный мед . Он придаст всему рецепту особой пикантности и отлично сочетается с уксусом в маринаде.

    Заготовка получается не только вкусной, но и красивой, если использовать разноцветные овощи.

    Рецепт маринованного перца по-сербски:

    1. Чистые и сухие овощи выложить на противень или решетку и запечь около 20-25 минут при 180-200 градусах. При этом необходимо один раз их перевернуть. Если выпекание будет происходить на решетке, то нужно на низ установить противень, так как овощи могут лопаться и течь.
    2. Готовый перчик имеет красивые румяные бока. Его нужно выложить из духовки в целлофановый пакет и плотно закрыть. Так он вспотеет и шкурка отделится без особых усилий. Таким же образом можно готовить паприку без кожуры для лечо.
    3. Когда заготовка в пакете станет теплой, то перцы нужно вынуть и снять шкурку . Семена и плодоножки также удаляют. Всю процедуру следует проводить над отдельной посудой, чтобы собрать ценный сок.
    4. Очищенный перец осторожно руками разделить на продолговатые сегменты.
    5. Чеснок и листья базилика измельчить с помощью ножа.
    6. Далее готовиться маринад из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и специй. Туда же добавить сок, который вытек при процедуре очистки (косточки отцедить). Все хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
    7. В стерилизованные банки (лучше всего по 0,4-0,5 литра) выкладывать перец, пересыпая слои чесночно-базиликовой заправкой и поливая маринадом. Для употребления сразу банку нужно поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к столу.
    8. Для консервации на зиму в каждую из банок залить дополнительно по 1 ч. л. винного уксуса.
    9. Баночки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для последующей пастеризации . Вода должна доходить до 80% высоты банок. Кастрюлю поставить на огонь и стерилизовать консервацию 25 минут, считая от времени закипания.
    10. Банки достать из воды, крышки закатать, перевернуть и накрыть махровым полотенцем или одеялом.

    Вместо базилика можно использовать любые травы, например, петрушку, кинзу или эстрагон.

    Готовый маринованный перчик можно употреблять как гарнир к отварному картофелю. Его также можно выкладывать на тост с кусочком феты или более характерного сыра для балканских блюд – брынзы. Соленость сыра и нежность маринованной паприки великолепно сочетается.

    Заготовка из печеных перцев на зиму

    Такая заготовка не потребует много времени и сил – это упрощенный базовый вариант. Приготовленный по такому рецепту перец является основой для любых блюд.

    Рецепт не включает специи, чтобы можно было добавить их непосредственно перед употреблением. Чеснок при консервации несколько теряет во вкусе, равно как и пряные травы.

    • Сладкий перец – 5 кг;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Уксус (столовый, яблочный или винный) – 2 ст.л.

    При желании уксус заменяется лимонной кислотой в указанной ниже пропорции.

    Как приготовить печеный перец в банках на зиму:

    1. Перец следует испечь в духовке и очистить, как описано в предыдущем рецепте.
    2. В стерильные и сухие банки плотно укладываем перцы.
    3. В каждую банку добавить часть соли, уксуса исходя из того расчета, что всего должно быть добавлено 1 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса. Если вместо уксуса используется лимонная кислота, то на каждую пол-литровую банку необходимо добавить ¼ ч. л., а на литровую – ½ ч. л.
    4. Также в каждую банку вылить часть сока, который вытек во время очистки овощей.
    5. В данном рецепте не обойтись без основательной пастеризации. Банки с накрытыми крышками установить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать от закипания воды для 0,5 литровых банок 30 минут, для литровых – 40 минут.
    6. Банки закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

    Салат с печеным перцем

    Такой балканский салат можно приготовить очень быстро, если в кладовке имеется заветная баночка печеной паприки.

    Ингредиенты для салата:

    Лук нужно порезать полукольцами, перец тонкой соломкой, сверху раскрошить брынзу или фету руками. Зелень мелко нарезать и украсить ею салат. Добавить оливковое масло и любимые пряности. Не стоит перемешивать ингредиенты, а также добавлять соль. Продукты в составе достаточно соленые и добавление соли будет лишним.

    Замороженные печеные перцы на зиму

    Если нет желания возиться с закатыванием, то испеченные по вышеизложенному способу перцы нужно очистить и сложить в пластиковую емкость . Разделять на сегменты необязательно, сок во время очистки собрать и также вылить в емкость. Поставить пластиковый контейнер в морозилку и использовать по необходимости.

    Данный рецепт не включает уксус в отличие от консервации. Необходимо учесть, что благодаря соку разделить замороженное содержимое будет непросто. Некоторые хозяйки помещают заготовки в полиэтиленовые пакеты и формируют в виде «блинчика». Его при необходимости очень просто разделить пополам.

    Прекрасная заготовка перца печеного на зиму получится, если добавить в баночку 2-3 небольших помидора . Тогда получится почти готовая основа для салата. Перед этим их следует обдать кипятком и снять кожуру. Запекать помидоры не нужно, так как они станут слишком мягкими. В остальном приготовление не будет отличаться от стандартного рецепта, который описан в статье.

    Для любителей острого следует в рецепте заготовки «по-сербски» использовать не сладкий, а горький перец стручками. Запекать его нужно 20 минут, поскольку его размер намного меньше. Использовать его можно будет только как острую закуску, в салат такой вариант не подойдет.

    Вкусные блюда с маринованным печеным сладким перцем



    Польза запеченного болгарского перца известна уже очень давно. Печеный перец вкуснее свежего. Блюда, приготовленные из него, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. В статье пойдет речь о технике запекания болгарского перца и вариантах его последующего употребления: от замораживания и консервирования на зиму до рецепта запеченного фаршированного перца и вкусного маринованного перца болгарского, запеченного в духовке.

    Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:

    1. Красный - сорт "Едино" - рекордсмен по содержанию витамина А - 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт "Едино" обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта - ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина.
    2. Желтый - сорт "Индало" отличается значительным содержанием каротиновых веществ, окрашивающих овощ в желтый цвет. Желтый сорт богат калием, полезным для сердца.
    3. Зеленый - сорт "Атлантик" также содержит ликопин, каротин, но немного в меньшем количестве. Но зеленый сорт наименее калориен и регулирует уровень холестерина за счет значительного содержания в нем фитостерина.

    В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек.

    А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон.

    Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.

    Общий рецепт запеченного перца в духовке

    Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку.

    1. Помойте перец.
    2. Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию - в этом случае процесс запекания ускорится.
    4. Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни - менять местами.
    5. После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.
    6. Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше - для сока и мякоти и по-меньше - для отходов.
    7. Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.
    8. Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
    9. Теперь есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца, который не только сам по себе является вкусным блюдом, но и - заготовкой для других, еще более вкусных блюд! А также его можно заморозить.

    Как заморозить перец запеченный на зиму?

    Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая.

    Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, - в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся. А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет.

    Как законсервировать болгарский перец запеченный?

    На две литровые банки понадобится:

    • 22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку;
    • 9%-уксус - 2 ст.л.;
    • масло - 2 ст.л.;
    • сахар - 2 ст.л.;
    • соль - 2 ч.л. без верха;
    • чеснок - 6 зубчиков;
    • кипяток.

    Способ приготовления:

    1. Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки.
    2. Выложите перцы на решетку, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой.
    3. Запекайте 20-30 мин. при 210-250°C, один раз переверните.
    4. Во время запекания перца простерилизуйте банки и крышки, накройте банки стерильными крышками.
    5. На дно каждой банки насыпьте по 1 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли, а также нарезанный кружочками чеснок.
    6. Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать - это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки.
    7. Залейте банки до верха кипящей водой.
    8. Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
    9. Закатайте и укутайте.

    Рецепт запеченных перцев в маринаде

    Маринад для запеченных перцев - это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления и тогда вам не придется придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге.

    Для маринада вам понадобится:

    • 6 ст.л. оливкового масла;
    • 8 ст.л. винного уксуса, лучше белого, или 1 ч.л. бальзамического уксуса;
    • 1 ч.л. морской соли;
    • 2 ч.л. меда;
    • 2 ч.л. орегано;
    • красный перец хлопьями - по желанию и по вкусу;
    • большая головка чеснока, разрезанная пополам и запеченная в фольге.

    Чеснок разомните в пюре при помощи чесночного пресса, смешайте все остальные ингредиенты, кроме красного перца. Залейте получившимся маринадом очищенные ломтики печеного перца, присыпьте красным перцем. Оставьте мариноваться в течение 8-12 часов. После этого храните в холодильнике.

    Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой

    Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе, готовится очень просто и быстро.

    • мясистый болгарский перец крупный - 1 шт;
    • творог - 100 г;
    • куриное филе - 100 г;
    • яйцо - 1 шт;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • сметана - 1 ст. л.;
    • кинза, укроп, черный перец, соль по вкусу.

    1. Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером.
    2. Смешайте все ингредиенты: мясо, творог, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, сметану.
    3. Разрежьте перец пополам, но не удаляйте плодоножку. Очистите его от семян.
    4. Нафаршируйте половинки овоща творожно-мясной массой.
    5. Запекайте в духовке при 190°C на противне, застеленном фольгой, 45 мин.
    6. В процессе запекания периодически поливайте блюдо выделившимся соком.

    Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

    Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:

    • баклажаны;
    • помидоры;
    • болгарский перец;
    • растительное масло;
    • 100 г сыра;
    • соль, перец, любые специи, кориандр.

    1. Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.

    Предлагаемый рецепт заготовки, для наглядности, сопровождается пошагово сделанными фото.

    И так, для консервирования нам понадобится сладкий болгарский перец – 1 килограмм. Моем стручки и обсушиваем их на полотенце.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.

    Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

    После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы «отпыхли» и с них легко можно было бы снять шкурку.

    Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

    Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.

    Маринад для перца

    В миску наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки яблочного 6 % уксуса. Добавляем 1 чайную ложку соли, зелень и чеснок. Из зелени у меня был только свежий укроп, но можете добавить еще петрушку или базилик. Чеснока возьмем 3 крупных зубчика и нарежем его в маринад пластинами.

    Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

    В (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца или смеси перцев.

    Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

    Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.

    Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо на водяной бане в течение 30 минут.

    Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно долго.

    Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь. Попробуйте приготовить такую заготовку самостоятельно, пользуясь подсказками этого рецепта с фото.

    Как приготовить веганский салат из печеного перца?

    Простой и вкусный салат. Его можно подавать на ужин с рукколой и перегноем или есть отдельно. Это идеальная композиция вкусов без лишних ингредиентов. Запеченная цветная капуста и перец прекрасно сочетаются с жареными грецкими орехами.

    Картина

    салат из запеченного перца

    1 маленькая, разделенная на соцветия цветная капуста

    1 красный перец

    2 столовые ложки оливкового масла

    ½ стакана гречки

    ¼ чашки измельченных грецких орехов

    1/3 стакана петрушки, крупно нарезанной

    ½ лука-шалота

    1/4 красной нарезанной луковицы

    2 столовые ложки лимонного сока

    соль перец

    Картина

    перец

    Разогрейте духовку до 190 градусов.Смажьте противень оливковым маслом (одна столовая ложка), выложите соцветия цветной капусты. Добавьте все красные перцы. Запекайте овощи 20-30 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и хрустящей по краям. Перец должен подрумяниться и стать мягким. Возможно, вам придется убрать соцветия цветной капусты с противня и оставить перец в покое, запекать еще пять минут.

    Снимите кожицу с запеченного перца и нарежьте небольшими кусочками. Тем временем хорошо промойте кашу и поместите ее в кастрюлю с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут.Когда вся вода впитается в крупу, выключите плиту и оставьте крупу накрытой. Приготовьте оставшуюся часть салата. Орехи обжарить на сковороде на среднем огне или поставить в разогретую духовку на 5 минут. Смешайте все ингредиенты, включая оставшуюся столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем.

    .90,000 Салат из печеного перца и нута - salatka.com.pl 9000 1

    Ингредиенты:

    • 4 желтых или красных перца
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 720 г нута свежеприготовленного или консервированного

    Подготовка:

    • Разогреть духовку до 220°С.Также можно использовать функцию «гриль», но будьте осторожны, чтобы перцы не подгорели.
    • Разрежьте красный перец пополам и удалите семена. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла и положите срезом вниз на смазанный маслом противень. Выпекайте до тех пор, пока на кожуре не появятся пузырьки и она не будет легко отделяться.
    • Отложите перец, чтобы он немного остыл, затем очистите его и нарежьте полосками.
    • Смешайте лимонный сок с оставшимся маслом. Добавьте мяту, каперсы и чеснок и смешайте с паприкой и сушеным нутом.Приправьте солью и перцем и отложите на некоторое время, чтобы ароматы смешались.

    Часть для:

    4 человека

    Время подготовки:

    15 минут

    Время приготовления:

    15 минут

    Общий запас:

    30 минут


    В среднем 5/5 (1339 голосов)

    .

    Салат из жареного нута, цуккини и печеного перца - Moje Mały Czarowanie

    Сегодня мы официально открываем сезон шашлыков, поэтому жареный сыр халлуми или жареный перец — лучший вариант.
    Я использовала запеченный перец из банки, но здесь можно обжарить свежий перец до обугливания кожицы, затем очистить его и добавить в салат.
    Салат рекомендую, потому что интересное сочетание вкусов приятно порадует вкусовые рецепторы.
    Салат из перца, кабачков и нута на гриле.

    Ингредиенты:
    • 300 г вареного нута
    • 1 красный печеный перец
    • 100 г сыра халлуми
    • 1 средний цукини
    • масло для посыпания овощей
    • морская соль
    Соус:
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 столовая ложка газированной воды
    • морская соль
    • свежемолотый перец

      Приготовление:
      • Кабачки помыла и нарезала кабачки вместе с кожицей.
      • Я нарезал сыр и обжарил его с обеих сторон.
      • Паприка, высушенная из рассола.
      • Положите кабачки на сковороду-гриль, сбрызните их маслом и посыпьте морской солью.
      • Я жарил с обеих сторон.
      • Я кладу на тарелку паприку, цуккини, жареный сыр и нут.
      • Я смешала ингредиенты для соуса и залила им салат.

      Приятного аппетита.
      Авторский рецепт.

      "Путешествие маленькое и большое"

      Работа с чесноком
      .

      Индейка с кухни: Печеный перец на зиму

      Я хотел бы извиниться перед всеми вами за нерегулярные сообщения, к сожалению, я все еще борюсь с компьютерными проблемами, которые скоро будут полностью решены. Отсутствие постоянного доступа к компьютеру означает, что я не имею возможности регулярно проверять свою электронную почту и отвечать на нее, за что приношу свои извинения.

      Примерно неделю в Турции (Измир) прекратилась надоедливая жара и температура нормализовалась (около 30 градусов), вчера у нас даже были грозы и сильный дождь.Такая погода меня положительно настраивает на готовку, поэтому я взялась за консервы. Томатное пюре готово, как и айвар, в этом году я приготовила новенький томатно-папричный соус для завтрака и конечно не обошлось без жареной паприки, которую замораживаю на зиму.

      Обработка паприки чрезвычайно проста и зимой она встречается в супах, различных блюдах и салатах.

      Жареный перец на зиму

      5 кг красного перца Kapya biberi или другого сладкого и мясистого перца

      Перцы моем и запекаем 20-30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.Запеченный перец накрыть (кожура будет черной почти по всему перцу и местами будет отставать от мякоти) Накрыть перец на 10 минут фольгой, затем очистить от кожицы. Поместите более толстые кусочки сушеного перца в авоську и заморозьте, а зимой используйте для салатов. Оставшиеся перцы, без лишней воды, тщательно смешать в кашицу, выложить в контейнеры для льда, пакеты для льда или, как делаю я, в силиконовые формочки. Замораживаем и когда они хорошенько замерзнут, перекладываем в коробку или пакет на молнии.Я использую этот смешанный перец в супах (томатный, чечевичный или паприка) и в различных блюдах. Рекомендую, потому что благодаря приготовленной таким образом паприке мы обогатим вкус и аромат блюда. Если вы не любите замораживать овощи, можно отварить смешанный перец и закрыть его в горячем виде. Я замерзаю, потому что люблю такие маленькие порции как раз вовремя :)



      .

      Рецепт салата из печеного перца с луком, яйцами и



      1 5 5 2

      Гжегож, Mniammniam.pl

      08.05.2004

      Европейская кухня


      Салат из печеного перца с луком, яйцами и оливками — проверенная и хорошая идея для ужина.Салат получается красочным, сытным и вкусным. И это свет! Он не забивается, так что ночь после такого ужина будет приятной!


      Ингредиенты для салата из печеного перца с луком, яйцами и оливками

      4 больших, очень красных и мясистых перца - около 0,7 кг

      2 красные луковицы, среднего размера

      6 сваренных вкрутую яиц

      шт. черных оливок

      соус:

      6 ложек оливкового масла

      ложка острой горчицы

      ложка сахара

      хорошая щепотка свежемолотого черного перца

      хорошая щепотка соли

      для украшения:

      горсть листьев базилика или петрушки

      Приготовление салата из печеного перца с луком, яйцами и

      ... оливки


      Нарезать перец, удалить семена и белые шляпки. Каждую шкурку для дичи на противень, разрыхлить, прижав руками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку (желательно поставить на «гриль») и выпекать примерно 20-30 минут, пока шкурка почти вся не почернеет. Следует следить за перцами каждые несколько минут, чтобы не сжечь их полностью.

      Когда кожица станет почти черной и на ней появятся волдыри, выньте ее из духовки и положите на несколько минут в герметичный контейнер (это может быть и полиэтиленовый пакет).После извлечения из сосуда или пакета с помощью ножа снимаю обожженную кожицу, остатки кожицы, прилипшие к очищенным кусочкам и рукам, следует промыть под струей проточной воды.

      Лук очистить и нарезать "пирка".

      Я чищу яйца и режу их на кусочки.

      Я готовлю соус, тщательно перемешивая все ингредиенты.

      Паприку, лук, оливки кладу в миску, заливаю соусом и оставляю на несколько минут, чтобы вкусы смешались.

      Перед подачей украсить салаты яйцами, листьями базилика или петрушки.

      Подавать с багетом и белым, сильно охлажденным вином.

      ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
      .

      Смотрите также