8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат из свеклы и жареного лука


Салат из свеклы и жареного лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и жареного лука на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и жареного лука по шагам

Хочу предложить вам еще один салат из отварной свеклы. Салат мягкий, приятный, с легким пикантным послевкусием чеснока. Итак, для салата понадобится салатная свекла, куриные яйца, долька чеснока, соль и перец черный молотый, домашний майонез и масло растительное рафинированное для жарки репчатого лука. Приступим.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть, и нарезать полукольцами не слишком крупно.

На чистой сковороде разогрейте растительное масло рафинированное и обжарьте под крышкой на медленном огне лук. Помешивайте регулярно, чтобы не подгорел, посолите по вкусу.

Куриные яйца вымыть, отварить "вкрутую". Остудить, очистить от скорлупы. Порезать полосками или пропустить через крупный пресс. Можно использовать терку.

Салатную свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или порезать брусочками.

Берем салатник глубокий. Смешиваем свеклу с жареным луком, предварительно отцеженным от подсолнечного масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, также рубленное яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу. Заправляем салат домашним майонезом.

Готовый салат нужно поставить на 15 минут в холодильник, чтобы охладить. Салат готов!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Домашний майонез

3

29

2

284

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

21

76

29

893

всего в 1 порции:

11

38

15

447

всего в 100 граммах:

4

15

6

181

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 25.07.2014

просмотров: 19217

Похожие рецепты

Свекольный салат | Домашняя кулинария

Салат моего детства, если некогда читать длинное вступление, переходите сразу к рецепту
Этот салат записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?
Спасибо за терпение 🙂 а вот собственно, и рецепт.

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что грецкий орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.

Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.

Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.

Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.

Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Салат Берты Марковны из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.

Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.

Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.

Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола.

Свекольный салат

Вспомнила детство, пока его готовила…
Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из свеклы и филе курицы

sisoevaРоссия, Донецк Репутация: +4378Все рецепты автора: 263 Дата публикации: 2021-02-03 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
свекла вареная крупная - 1 шт;
филе куриное отварное - 150 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук репчатый крупный - 1 шт;
масло растительное - для жарки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Здравствуйте, друзья! Зимой особенно хочется витаминов и чем ближе весна, тем потребность возрастает. Предлагаю не сложный, но полезный зимний салат из вареной свеклы, жареного лук, чеснока и отварного филе курицы. Такой салат отлично разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол.

Если отварить за ранее свеклу и куриное филе, то сам салат готовится очень быстро, минут 15.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, даем ему полностью остыть. Нарезаем небольшими кубиками.

Свеклу варим один час, за тем сливаем кипяток, заливаем ее холодной водой и так выдерживаем еще один час. Свеклу чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Хочу с разу отметить, что лук замечательно сочетается в этом салате со всеми ингредиентами и если вы любите, то можете смело жарить лука побольше.

Готовый лук выкладываем в салат вместе с маслом. Добавляем измельченный чеснок.

Салат солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Салат готов, перекладываем его в чистую посуду или салатник и подаем на стол. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Жареная свекла – оригинально! Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и салаты из жареной свеклы. Свекольный салат с луком

Свекла — яркий ингредиент для приготовления вкусных салатов. Рецепты оригинальных блюд перечислены в данной статье.

Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла .

Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду» можно и спустя много лет.

Вам пригодится:

  • свекла — 3 крупных корнеплода (обязательно тщательно вымыть от грязи).
  • лук репчатый — 1 луковица крупного размера (репчатая или белая)
  • чеснок — 5 зубчиков (их количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от размера и остроты зубчиков).
  • масло растительное – небольшое количество для обжарки лука (можно использовать любое масло, но лучше всего подсолнечное)
Тушеная свекла, простой рецепт

Приготовление:

  • Вымытую свеклу необходимо поставить варить. Если свекла у вас крупная, то процесс варки может занять много времени. К тому же, сваренную свеклу необходимо будет остудить.
  • Ориентировочно вам потребуется час-полтора, для того чтобы полностью сварить три крупные свеклы. Проверить готовность ее можно при помощи ножа. Если он мягко входит в свеклу и готов пройти насквозь – свекла готова.
  • Сваренную свеклу остудите. Пока она остывает можно поджарить одну мелко нарубленную луковицу в минимальном количестве масла.
  • Остывшая свекла натирается на крупную терку. Вся свекольная масса отправляется в сковороду к поджаренному луку.
  • Включите умеренный огонь и начните тушение. В свеклу необходимо добавить рубленный мелко чеснок.
  • Несмотря на то, что свекла уже сварена, ей необходимо тушиться примерно сорок минут до полного выпаривания сока.
  • Старайтесь, как можно чаше перемешивать свекольную массу, чтобы она не подгорала.
  • Готовое блюдо при подаче рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью.


Рецепт приготовления свеклы «как в садике»

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
  • Чеснок – 3 зубчика (в зависимости от размера и остроты, регулируйте самостоятельно количество чеснока).
  • Сметана – 100 г (можно использовать сметану любой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перьев для красивой подачи блюда
  • Специи по вкусу


Как приготовить тушеную свеклу в сметане?

Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда используется не вареная, а свежая свекла.
  • Свекла натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с минимальным количеством масла.
  • Тушить свеклу следует примерно 10 минут на умеренном огне. За это время влага ее должна выпариться практически полностью.
  • Свеклу следует посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимую специю.
  • В отдельной посуде необходимо смешать сметану с давленым чесноком.
  • Все количество сметаны высыпается на сковороду поверх свеклы и тщательно перемешивается.
  • Тушить свеклу в сметане требуется примерно 10 минут на умеренном огне. Все это время ее следует перемешивать.
  • Тушеную свеклу следует переложить в сервировочную пиалу и посыпать рубленым зеленым луком.

Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.



Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт является классическим способом тушения свеклы.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (одна крупная ил два корнеплода среднего размера).
  • Морковь – 1 шт (крупного размера)
  • Лук – 1 шт (среднего или крупного размера)
  • Масло – для жарки, растительное (небольшое количество).
  • Томатный сок или томатная паста (сок – две ложки, паста – одна).
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Овощи очищаются от кожицы и тщательно вымываются
  • Лук мелко рубится ножом и отправляется на сковороду, где ему предстоит жариться до золотистого цвета.
  • Морковка трется на крупной терке, добавляется к луку и жариться еще несколько минут.
  • За это время следует натереть на крупной терке свеклу и добавить ее к остальным овощам.
  • Сковорода накрывается крышкой. Овощи должны томиться на медленном огне примерно сорока минут. Каждые десять минут массу желательно перемешивать.
  • Спустя двадцать минут тушения добавляется томатный сок или паста, любимые специи и чеснок по желанию.
  • Подавать тушеную свеклу с морковью можно, украсив рубленой свежей зеленью.


Вкусный рецепт: тушеная свекла с морковью

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».

«Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.

Как приготовить в микроволновку свеклу:

  • Тщательно вымойте свеклу от грязи.
  • Удалите слишком большой черешок.
  • Положите свеклу на стеклянную посуду.
  • Включите режим «подогрев» на десять минут.
  • После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
  • После приготовления свеклы ее следует остудить.


Приготовление свеклы в микроволновке

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

При неимении микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Чтобы свекла не поджарилась, а запеклась, используется пищевая фольга.

Приготовление свеклы:

  • Тщательно вымойте корнеплод от грязи.
  • Срежьте тонкий хвостик и черешок от ботвы.
  • Оберните свеклу одним слоем фольги так, чтобы не было просветов.
  • Отправьте свеклу в духовой шкаф на противне или на сетке.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Отправьте свеклу в духовку.
  • При температуре 160 градусов следует запекать свеклу двадцать минут.
  • Уменьшите температуру до 120 градусов спустя полчаса запекания и «томите» свеклу еще полчаса.
  • После этого проверьте готовность свеклы. Если овощ еще не мягкий — готовьте свеклу еще пятнадцать минут.


Приготовление свеклы в фольге в духовке

Жареная свекла с луком: рецепт

Жареная свекла с луком – это быстрый рецепт вкусного блюда, который прекрасно сочетается с картофелем или мясными блюдами.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод или два среднего размера)
  • Лук – 2 шт (среднего размера)
  • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока можно регулировать самостоятельно).
  • Петрушка – свежая, одна или две столовые ложки
  • Масло для жарки (можно использовать любое растительное).

Приготовление:

  • Очищенный лук следует очень мелко нарубить и отправить в сковороду на растительное масло. Жарить лук следует около пяти минут на медленном огне, чтобы он обрел прозрачность и золотой блеск.
  • Свекла вымывается от грязи, очищается от кожицы
  • Свеклу следует натереть на крупной терке.
  • Свекольная масса отправляется на сковороду к луку
  • Все овощи перемешиваются, сковорода накрывается крышкой.
  • В таком состоянии свекла должна тушиться около двадцати минут на маленьком огне.
  • Через двадцать минут следует добавить любимые специи и давленый чеснок.
  • Потушите свеклу еще пятнадцать минут и сервируйте, обильно посыпав ее рубленой петрушкой.


Приготовление свеклы с луком

Свекла фаршированная: рецепт

Фаршированная свекла – это необычный рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного или будничного ужина. Фаршировать свеклу можно овощами, яйцами или мясом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (два корнеплода среднего размера)
  • Филе курицы – 1 шт (одна крупная грудка)
  • Сыр – 100 г (можно использовать любой: российский, моцарела, гауда).
  • Лук – 1 шт (крупная или две мелкие)
  • Масло растительное для жарки лука и специи по вкусу
  • Сметана – две маленькие ложечки (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  • Свеклу следует предварительно отварить. Сделать это можно до готовности или до полуготовности. Готовая свекла уменьшит время приготовления в духовке.
  • Отваренную и остывшую свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
  • Пока остывает корнеплод, необходимо мелко нарубить лук и очень мелкими кубиками нарезать филе.
  • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней небольшое количество масла и поджарьте лук до прозрачности. После этого киньте филе к луку.
  • Филе жариться быстро. Пяти минут будет достаточно. На протяжении всего времени жарки следует активно мешать лук с филе.
  • В остывшей свекле с помощью ножа и чайной ложки необходимо сделать отверстие.
  • В каждую ямку необходимо положить половину массы жареного лука с филе. Сверху кладется ложка сметаны и свекла посыпается сыром.
  • Свекла выкладывается на противень и отправляется в духовку для запекания.
  • В духовке должно быть не менее 180 градусов
  • Запекать свеклу следует тридцать мину. Когда сыр обретет румяную корочку блюдо можно вынимать из духовки.


Фаршированная свекла

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это простой рецепт очень вкусного и диетического блюда. Приготовить его можно очень быстро из простых ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт (три крупных корнеплода)
  • Перец – 2 шт (обязательно сладкий, крупный)
  • Помидор – 2 шт (спелый, крупный)
  • Лук – 2 шт (среднего размера)
  • Масло для жарки растительное (можно использовать любое).
  • Чеснок – 3 зубчика (можно регулировать самостоятельно).
  • Любимые специи

Приготовление:

  • Свекла вымывается от остатков земли, удаляется черешок и снимается кожица. Свеклу следует натереть на терке.
  • В сковороду наливается масло, туда отправляется рубленый лук и жариться до золотого цвета.
  • К луку добавляется тертая свекла, нарезанный соломкой перец и помидоры кубиками.
  • На сильном огне овощи жарятся примерно пять минут, после этого сковорода накрывается крышкой.
  • Блюдо должно томиться двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Спустя десять минут томления добавляется чеснок и любимые специи.


Приготовление тушеной свеклы с овощами

Свекла с творогом: рецепт

Салат, приготовленный из творога и свеклы – классический рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое можно приготовить за несколько минут.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Творог – 200 г (обязательно мягкий)
  • Зеленый лук – несколько перьев, рубленных или мелко нарезанных (можно попробовать заменить кинзой).
  • Чеснок – по вкусу
  • Любимые специи по вкусу

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности. Ее следует остудить и натереть на средней или на мелкой терке.
  • Свекла выкладывается в сервировочную посуду, к ней добавляется мягкий творог.
  • Если творог у вас не мягкий, к нему можно добавить большую ложку сметаны любой жирности.
  • Салат перемешивается и приправляется по вкусу
  • Выдавите чеснок и добавьте в салат рубленый зеленый лук. Перемешайте салат перед подачей.


Свекла с творогом

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Такой салат – это самый простой рецепт вкусного будничного и праздничного блюда. Майонез добавляет приятную жирность свекле. В зависимости от предпочтений, можно использовать диетический майонез или обычный провансаль.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (плод крупного размера)
  • Майонез – 50 г (можно смешать со сметаной)
  • Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на остроту)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и остужается
  • Чеснок выдавливается в свекольную массу
  • Свекла солится и приправляется специями по вкусу
  • В салат добавляется майонез, салат тщательно перемешивается
  • Подавать его можно с рубленой зеленью


Салат из свеклы с майонезом

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Свекольный салат прекрасно добавляется вкусом сливочного плавленого сырка. Такой салат прекрасно подойдет праздничному столу.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
  • Плавленый сырок – 3 шт (мягкий сливочный,высокой жирности).
  • Яйцо – 3 шт (вареные куриные яйца)
  • Чеснок – 2 зубчика (самостоятельно регулируйте остроту).
  • Майонез – 80 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности, остывшая свекла натирается на крупной терке (можно натереть и на мелкой, если хотите получить пастообразную массу).
  • Плавленый сырок натирается на той же терке, что и свекла. Сырок добавляется в свеклу.
  • Отваренное яйцо натирается на той же терке,что и остальные ингредиенты.
  • Чеснок выдавливается в салат.
  • Салат приправляется по вкусу и заправляется майонезом. Главное условие подачи данного салата – дать ему постоять пару часов, чтобы он весь стал розового цвета.
  • Готовый салат следует посыпать свежей зеленью перед подачей.


Салат со свеклой и сырой

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
  • Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
  • Майонез – 50 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
  • Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
  • Орех рубится или мнется, добавляется в салат
  • Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.


Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат свекла, морковь, капуста: рецепт

Одним из самых свежих и полезных салатов это рецепт блюда со свежей свеклой и яблоками.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего или маленького размера)
  • Морковь – 1 шт (среднего размера)
  • Яблоко – 1 шт (кислое или кисло-сладкое)
  • Капуста — 150 г (белокочанная)
  • Уксус – несколько капель
  • Растительное масло для заправки (любое), специи

Приготовления:

  • Свекла очищается и в сыром виде натирается на крупной терке.
  • Морковь очищается и сырая так же трется на терку
  • Капуста рубиться мелко и добавляется в салат.
  • У яблока следует удалить кожицу. Его нужно нарезать мелко ножом или натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты перемешиваются. Приправляются солью, сахаром и перцем.
  • Салат следует взбрызнуть уксусом и растительным маслом.


Свежий салат со свеклой и овощами

Салат свекла с яблоком: рецепт

Салат из свеклы с яблоком часто называют «Витаминка» потому, что он насыщен массой полезных веществ и очень легок для усвоения.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (маленький плод)
  • Яблоко – 1 шт (зеленое, кислое)
  • Масло для заправки (льняное или кунжутное)
  • Соль, сахар

Приготовление:

  • Сырая свекла очищается и натирается на терке
  • У яблока удаляется шкурка, оно так же трется на терке
  • Масса посыпается щепоткой соли и сахара
  • Салат заправляется маслом и тщательно перемешивается


Салат со свеклой и яблоком

Свекла с брынзой: рецепт салата

Этот рецепт салата удивит вас своей простотой и насыщенным приятным вкусом ингредиентов. Готовить его легко для каждого дня или на праздник.

Вам потребуется:

  • Свекла
  • Брынза – 150 г (можно заменить на сыр фету или сулугуни).
  • Руккола – 20 г листьев (можно заменить на листья салата или зеленую часть пекинской капусты).
  • Масло растительное – 10 г (желательно льняное масло)
  • Мед – 5 г (для заправки)
  • Вареное яйцо – 1 шт (куриное)
  • Морская соль и смесь итальянских трав (сухие травы, приправа).

Приготовление:

  • Свекла отваривается до мягкого состояния и обязательно остужается.
  • Вареная мякоть свеклы режется слайсами
  • В салатник выкладывается руккола, заправляется маслом и медом, солью. Листья рукколы тщательно перемешиваются. Выкладываются горкой на сервировочное блюдо.
  • Сыр режется слайсами в размер кусочков свеклы
  • На подушку из рукколы следует поочередно выложить кусочки свеклы и сыра.
  • Сверху салат поливается ложкой растительного масла с медом, посыпается смесью трав.
  • В центр салата или вокруг его основной части выкладываются дольки сваренного и разрезанного на четыре части яйца.


Салат со свеклой и брынзой

Свекла с имбирем: рецепт

Этот салат обладает приятной сладостью и остротой одновременно. Кроме того, он считается витаминным и полезным для здоровья.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего размера)
  • Имбирь – 20 г (свежий корень)
  • Масло льняное – 20 г (для заправки)
  • Мед – 5 г (для соуса в заправку)

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на крупной терке
  • Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке
  • В салатницу добавляется масло и жидкий мед
  • Салат тщательно перемешивается


Салат со свеклой и имбирем

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Уксус добавит салату из сладкой на вкус свеклы приятную кислинку.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
  • Лук – 1 шт (крупного размера)
  • Морковка – 1 шт (маленького размера)
  • Уксус – 5 г
  • Растительное масло – пару столовых ложек
  • Петрушка – пучок
  • Специи по вкусу, соль

Приготовление:

  • Свежая свекла очищается и трется на крупную терку вместе с морковкой.
  • Луковица мелко рубится и добавляется к тертым овощам
  • Пучок петрушки следует нарубить и добавить к овощам
  • Салат приправляется уксусом и маслом растительным, добавляется соль и специи.

Видео: «Салат из свеклы с яйцами»

Сырую свеклу почистить, потереть и жарить на среднем огне; тушить.

Свёклу, нарезанную кубиками, жарить 7-10 минут, затем тушить 20 минут под крышкой.

Как жарить свеклу

1. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть на сковороде масло (растительное или сливочное).
3. Выложить тёртую свёклу, жарить на сильном огне 5 минут при постоянном помешивании.
4. Влить в сковородку 1 половник воды, накрыть крышкой и тушить свёклу 15-20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Подавать жареную свёклу с мелко рубленным зелёным луком, измельчённым чесноком, лимонным соком, сметаной или майонезом. Можно украсить изюмом, зеленью, толчёным грецким орехом.
Жареная свёкла хороша и в горячем, и в холодном виде. В жареном виде свёклу можно добавить в салат.

Как вкусно пожарить свеклу

Продукты для жарки свёклы
Свёкла - 1 килограмм
Лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубца
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - от половинки лимона

Как жарить свёклу на сковородке
Свёклу помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло, выложить свёклу и жарить, помешивая,10 минут. Пока жарится свёкла, очистить и мелко порезать лук, добавить в сковородку к свёкле. Уменьшить огонь под сковородкой до тихого, тушить свёклу 20 минут под крышкой. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, влить лимонный сок, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Далее готовить свеклу без крышки до полного испарения жидкости.
Подавать жареную свеклу на гарнир со сметаной или майонезом.

Как жарить свеклу для борща

1. Помыть свеклу от земли, почистить, повторно ополоснуть.
2. Натереть свеклу крупно либо нарезать тонкими полосками.
3. Помидоры, которые для борща обычно жарят вместе со свёклой, помыть и надрезать ножом, погрузить в емкость с только что вскипевшей водой на несколько минут.
4. Вынуть помидоры из кипятка, снять отстающую кожицу.
5. Помидоры нарезать кубиками толщиной два-три сантиметра.
6. В сковороду влить растительное масло, разогревать на умеренном огне 1 минуту.
7. Положить в сковороду натертую свеклу, обжаривать 3 минуты, все время мешая.
8. Положить к обжаренной свекле нарезанные томаты, подсолить щепоткой соли, тушить, иногда мешая, 10 минут - не дольше, иначе заправка для борща потеряет красный цвет.

При приготовлении зажарки можно добавить к свёкле не помидоры, а томатную пасту (вместо каждого помидора взять 1,5 столовых ложки пасты).

Как жарить свёклу на салат

Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, жарить на масле 10-15 минут, затем 10 минут тушить под крышкой.

Свёклу нарезанную кубиками, жарить 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем 20 минут тушить под крышкой.


Очень вкусный салат из свеклы с жареным луком – отличный вариант бюджетного салата для любого стола, он отлично подходит для любого блюда – мясо, птица, рыба и т.д. Салат относится к «легким» рецептам, ведь на его приготовление понадобится всего лишь свекла, лук и немного специй. По своему желанию, если вы любите острые салаты/закуски, можно добавить свекле немного острого перца чили. Также, при желании, здесь можно добавить чеснок, можно кориандр и смесь любимых пряностей. Для разнообразия такой салат именно то, что нужно. Неплохой вариант простого и быстрого обеда – запеченный в духовке картофель, салат из свеклы и жареным луком, по желанию что-то мясное. Рецепт с подробными фото я любезно для вас подготовила. не менее вкусным получается этот .


- свекла – 500 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 70 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 2 щепотки,
- уксус – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Выбрать самую вкусную свеклу – сладковатую, с насыщенным цветом. Очистить свеклу, также очистить репчатый лук, сполоснуть овощи и просушить.


Подготовить специальную терку для корейских салатов, натереть на ней всю подготовленную свеклу. При желании свеклу можно нарезать тонкими длинными полосками, но терка с этим справляется намного быстрее и легче.


Всыпать к свекле соль и сахар, количество можно увеличить на свое усмотрение.


Перемешать свеклу с сахаром и солью, оставить на часик в покое.


Тем временем очистить репчатый лук, сполоснуть его и просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера.


Переложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до румяности.


Отдельно поджарить свеклу на растительном масле. Соединить в одной миске свеклу и лук. Добавить немного уксуса – по желанию. Также можно всыпать щепотку молотого чеснока, немного паприки или других специй на ваше усмотрение.


Перемешать салат и обязательно снять пробу, по желанию добавить еще немного соли или сахара. Дать свекле постоять часик и можно подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот

Читайте также...

Салат Из Свеклы С Жареным Луком Рецепт – Telegraph


>>>ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ<<<

Свекла - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., уксус - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу, сухой чеснок - щепотка, сахар - на кончике ножа. Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.
Свекла — 200 грамм, лук репчатый — 80 грамм, масло растительное — 40 грамм, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу.
Свекла — 2шт., лук — 1 головка., подсолнечное масло — 3ст. л., соль, перец. Лук мелко порежем. Обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Для любителей: к жареному луку можно добавить и тертую морковь. Это придаст салату сладкую нотку.
Салат из свеклы с жареным луком. Но... на второй день микс квашенной капусты и лука начинает неприятно пахнуть. Нашла рецепт винегрета с жареным луком в интернете.....
Ингредиенты : 1. Свекла - 800 гр. 2. лук репчатый - 350 гр. 3. соевый соус - 5 десертных ложек 4. Масло растительное рафинированное - 80-100...САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ - ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!Beet Salad Recipe- Продолжительность: 10:34 Рецепты от MarMari 4 039...
Готовим простой, но настолько вкусный салат из свеклы «Пальчики оближешь». Блюда проще не придумать - минимум ингредиентов и столько же усилий - как такой рецепт не Важно выбрать вкусную, сладковатую. Будем соединять ее с жареным луком и томатной пастой.
Рецепт свекольного салата с жареным луком. Икра из буряка и моркови. Видео свекольного салата с томатной пастой. Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.
Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так Спасииибо, Анечка! Есть иногда желание отступить от сухих рецептов, я всегда сомневаюсь, правильно ли это?
Картинки по запросу "Салат Из Свеклы С Жареным Луком Рецепт"
Свекла - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 70 мл., соль, перец - по вкусу, сахар - 1 ч. л., сухой чеснок - 2 щепотки, уксус - 1 ч. л. Выбрать самую вкусную свеклу - сладковатую, с насыщенным цветом.
Свекла — 350-400 г, репчатый лук — 200 г, растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст. л., соль — по вкусу, перец ч. м. — по вкусу.
Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин...
Салат из морской капусты Салат из овощей Салат из пекинской капусты Салат из свеклы Салат из тыквы Салат Мимоза Салат Нежность Салат с говядиной Салат с горошком Делюсь с вами очень легким, быстрым и вкусным рецептом салата из свеклы с жареным луком.
Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Он очень простой, и при этом очень вкусный. Для тех, кто любит свеклу этот салат просто находка. ИНГРЕДИЕНТЫ. Свекла - 3 шт. Лук - 3 шт. Растительное масло - 4-5 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2ч.л.
Свекла варёная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло подсолнечное — 50 мл, соль, перец — по вкусу, орехи грецкие — по вкусу (по желанию).
Коллекция замечательных рецептов. Невероятно вкусный салат из свёклы с жареным луком. Дата публикации: 01.12.2019. Салат - это отличный способ вкусно и полезно перекусить. В овощах содержится много витаминов и полезных веществ. И сейчас мы расскажем как сделать...
Представляем вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем. Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это, его вкус потрясающий.
Салат, приготовленный из свеклы с жареным луком, - простое, но в тоже время очень вкусное, полезное блюдо. Его можно подать и на обед, и на ужин в качестве дополнения к основным блюдам. Легкий, аппетитный свекольный салат непременно придется вам по вкусу...
Свекла средней величины - 3 шт., репчатый лук - 1 шт. (размером с яблоко), масло растительное - 2 ст. л., уксус 6% — 0,5 ст. л., соль - по вкусу, сахар - на кончике чайной ложки, черный перец молотый - 2 шепотки, зелень, орехи - для украшения и подачи.
Пошаговый рецепт свекольного салата как в детском саду. Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.
Свёкла — 1,5 кг, репчатый лук — 0,5 кг, чеснок — 3-4 зубчика, соль — 0,5 ст. л., перец черный молотый — по вкусу, уксус — 1-2 ст. л., растительное масло — 0,5 ст. Пошаговое приготовление салата из свеклы с жареным луком — рецепт с фото Репчатый лук чистим...
5. Жарьте свеклу с луком примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Один-два раза во время жарки можете влить немного кипяченой водички, чтобы свекла не получилась суховатой. Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом. Ингредиенты
Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!
Добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. К луку добавить свеклу, соль, сахар и специи. Можно разложить салат в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить при комнатной температуре. Салат из свеклы с жареным луком готов.
Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями.
Рецепты салатов со свеклой и красным луком. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок. Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы. Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт.
Салаты можно готовить простые и сложные, с овощами и мясом, с майонезом и с маслом. Когда нет времени кулинарить, всегда хочется найти простой и незамысловатый рецепт. Сегодня мы приготовим очень вкусный, но легкий в приготовлении салат из свеклы с жареным луком.
Интересный, необычный вкус. гости часто спрашивают, что я добавила в свеклу? На самом деле рецепт очень простой. Итак, встречайте: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ рецепт со всеми тонкостями!
Порадуйте своих домашних этим вкусным и полезным салатом из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото очень вкусный и простой. Такая лёгкая и полезная овощная закуска обязательно понравится всем без исключения, несмотря на то, что готовится закуска без майонеза.
Свекла - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., уксус - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу, сухой чеснок - щепотка, сахар - на кончике ножа. Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.
Свекла — 200 грамм, лук репчатый — 80 грамм, масло растительное — 40 грамм, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу.
Свекла — 2шт., лук — 1 головка., подсолнечное масло — 3ст. л., соль, перец. Лук мелко порежем. Обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Для любителей: к жареному луку можно добавить и тертую морковь. Это придаст салату сладкую нотку.
Салат из свеклы с жареным луком. Но... на второй день микс квашенной капусты и лука начинает неприятно пахнуть. Нашла рецепт винегрета с жареным луком в интернете.....
Ингредиенты : 1. Свекла - 800 гр. 2. лук репчатый - 350 гр. 3. соевый соус - 5 десертных ложек 4. Масло растительное рафинированное - 80-100...САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ - ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!Beet Salad Recipe- Продолжительность: 10:34 Рецепты от MarMari 4 039...
Готовим простой, но настолько вкусный салат из свеклы «Пальчики оближешь». Блюда проще не придумать - минимум ингредиентов и столько же усилий - как такой рецепт не Важно выбрать вкусную, сладковатую. Будем соединять ее с жареным луком и томатной пастой.
Рецепт свекольного салата с жареным луком. Икра из буряка и моркови. Видео свекольного салата с томатной пастой. Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.
Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так Спасииибо, Анечка! Есть иногда желание отступить от сухих рецептов, я всегда сомневаюсь, правильно ли это?
Картинки по запросу "Салат Из Свеклы С Жареным Луком Рецепт"
Свекла - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 70 мл., соль, перец - по вкусу, сахар - 1 ч. л., сухой чеснок - 2 щепотки, уксус - 1 ч. л. Выбрать самую вкусную свеклу - сладковатую, с насыщенным цветом.
Свекла — 350-400 г, репчатый лук — 200 г, растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст. л., соль — по вкусу, перец ч. м. — по вкусу.
Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин...
Салат из морской капусты Салат из овощей Салат из пекинской капусты Салат из свеклы Салат из тыквы Салат Мимоза Салат Нежность Салат с говядиной Салат с горошком Делюсь с вами очень легким, быстрым и вкусным рецептом салата из свеклы с жареным луком.
Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Он очень простой, и при этом очень вкусный. Для тех, кто любит свеклу этот салат просто находка. ИНГРЕДИЕНТЫ. Свекла - 3 шт. Лук - 3 шт. Растительное масло - 4-5 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2ч.л.
Свекла варёная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло подсолнечное — 50 мл, соль, перец — по вкусу, орехи грецкие — по вкусу (по желанию).
Коллекция замечательных рецептов. Невероятно вкусный салат из свёклы с жареным луком. Дата публикации: 01.12.2019. Салат - это отличный способ вкусно и полезно перекусить. В овощах содержится много витаминов и полезных веществ. И сейчас мы расскажем как сделать...
Представляем вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем. Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это, его вкус потрясающий.
Салат, приготовленный из свеклы с жареным луком, - простое, но в тоже время очень вкусное, полезное блюдо. Его можно подать и на обед, и на ужин в качестве дополнения к основным блюдам. Легкий, аппетитный свекольный салат непременно придется вам по вкусу...
Свекла средней величины - 3 шт., репчатый лук - 1 шт. (размером с яблоко), масло растительное - 2 ст. л., уксус 6% — 0,5 ст. л., соль - по вкусу, сахар - на кончике чайной ложки, черный перец молотый - 2 шепотки, зелень, орехи - для украшения и подачи.
Пошаговый рецепт свекольного салата как в детском саду. Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.
Свёкла — 1,5 кг, репчатый лук — 0,5 кг, чеснок — 3-4 зубчика, соль — 0,5 ст. л., перец черный молотый — по вкусу, уксус — 1-2 ст. л., растительное масло — 0,5 ст. Пошаговое приготовление салата из свеклы с жареным луком — рецепт с фото Репчатый лук чистим...
5. Жарьте свеклу с луком примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Один-два раза во время жарки можете влить немного кипяченой водички, чтобы свекла не получилась суховатой. Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом. Ингредиенты
Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!
Добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. К луку добавить свеклу, соль, сахар и специи. Можно разложить салат в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить при комнатной температуре. Салат из свеклы с жареным луком готов.
Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями.
Рецепты салатов со свеклой и красным луком. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок. Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы. Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт.
Салаты можно готовить простые и сложные, с овощами и мясом, с майонезом и с маслом. Когда нет времени кулинарить, всегда хочется найти простой и незамысловатый рецепт. Сегодня мы приготовим очень вкусный, но легкий в приготовлении салат из свеклы с жареным луком.
Интересный, необычный вкус. гости часто спрашивают, что я добавила в свеклу? На самом деле рецепт очень простой. Итак, встречайте: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ рецепт со всеми тонкостями!
Порадуйте своих домашних этим вкусным и полезным салатом из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото очень вкусный и простой. Такая лёгкая и полезная овощная закуска обязательно понравится всем без исключения, несмотря на то, что готовится закуска без майонеза.

Запеченная Шея Свинины Рецепт

Плов Рецепт Классический С Говядиной В Казане

Домашняя Выпечка С Творогом Рецепты

Картофельные Розочки С Беконом В Духовке Рецепт

Таблетки Кетанов Рецепт На Латинском


Салат из свеклы - рецепт

Салат из свеклы - это вкусное, питательное и сытное дополнение к обеду - он хорошо сочетается с традиционными польскими блюдами, например, соусами. Готовится очень просто - мы можем приготовить его из вареной или запеченной свеклы (в зависимости от ваших предпочтений). Вариаций салата из свеклы множество, но самый популярный – свекольник с луком, который хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом свеклы.Если вы любите сладкие салаты, рекомендуем попробовать рецепт салата из свеклы с луком и яблоками.

Примечание редактора

Свекла – обычное культурное растение в Польше, используемое, в частности, в в пищевой промышленности для производства сахара. Он также широко используется в кулинарии, в том числе и является важным ингредиентом многих блюд, в т.ч. красный борщ 9000 3. Свекла также используется для приготовления салатов, запеканок и салатов – очень популярен шоколадный торт со свеклой. Что немаловажно, это низкокалорийный овощ – в 100 г содержится всего 45 ккал, что делает его отличным продуктом для людей, соблюдающих диету для похудения.


Питательные свойства свеклы 9000 7


Свекла богата питательными веществами — в ней можно найти магний, калий, цинк, железо и фосфор, а также витамины группы В, витамины С, А, Е, К и пищевые волокна. Интересно, что, вопреки видимому, наибольшую питательную ценность содержит не вареная свекла, а выжатый из нее сок. Свекла — овощ, известный с древности, уже ценившийся за свои полезные для здоровья свойства . Вероятно, он появился в Польше в 14 веке, хотя в некоторых источниках упоминается 15 век. Включение свеклы в ваш ежедневный рацион поддерживает работу вашей иммунной системы и предотвращает инфекции в долгосрочной перспективе. Кроме того, свеклу рекомендуют пожилым людям, так как она положительно влияет на память. Среди положительных свойств свеклы также можно отметить: укрепление зубов и костей и поддержку работы головного мозга.


Что приготовить из свеклы?


Свекла является относительно универсальным овощем – из нее можно приготовить много разных и разнообразных блюд. Стоит помнить, что перед тем, как мы приступим к приготовлению блюда из свеклы, мы должны сначала сварить или запечь ее. Лучше всего подойдет свекла небольшого или среднего размера с гладкой кожицей. Важно, чтобы их не очищали и не приправляли перед приготовлением. Если мы не хотим варить свеклу, мы можем с успехом запечь ее в духовке - тогда она будет намного слаще .


Среди популярных блюд со свеклой в первую очередь следует упомянуть карпаччо из свеклы, которое готовят, нарезав ее тонкими ломтиками и полив их ароматной заправкой. Одним из важных блюд со свеклой является также красный борщ, который следует готовить на свекольной закваске . Также не стоит забывать о холодном супе, свекольных котлетах или вкусных салатах на ужин. Также стоит попробовать свекольный брауни, который является одним из лучших сладостей.

.

Свекольный салат с луком, яблоками и маринованными огурцами - Кардамон

Свекла - один из моих любимых овощей. Я люблю их в виде салатов, варенья, супов. Единственное, что мне как-то не очень зашло, так это шоколадный торт. Во вкусе было слишком много свеклы. Есть вероятность, что у меня был бракованный рецепт. Я их сделал, съел и не опубликовал. Такое случается. Однако я была настолько обескуражена, что не хочу экспериментировать с новыми рецептами. Теперь.
Несколько дней назад я писал Вам, что всегда пеку больше свеклы, чем собираюсь.Это случилось снова несколько дней назад. В этот раз я испекла 6 слишком много. Да, на целых 6. Я решила приготовить салат из одной половинки на ужин. С другой стороны, я не знаю, что я буду делать, я точно не буду печь торт.
Несколько лет назад у меня в памяти была идея совместить вареную свеклу и маринованные огурцы. Наконец я решил это сделать. У меня в шкафу до сих пор лежат последние банки моих маринованных огурцов, поэтому я пожертвовала одной из них. Домашние самые лучшие, говорите что хотите, это правда. Магазинные всегда пахнут не так.В общем, в этом году я сделаю как минимум в два раза больше маринованного, чем в прошлом году. Ведь я умею их делать так, чтобы они у меня не ломались. И как их хранить. Может быть, я когда-нибудь напишу об этом пост.
В целом салат из свеклы с луком, яблоком и маринованными огурцами получился отличный. Я не знаю, изменил бы я что-нибудь об этом, это было на вкус как точка для меня. Вы можете почувствовать ингредиенты, о которых я заботился больше всего. Есть свекла, есть огурцы, а есть и лук. Остальные хорошо дополняли тройку.
Мы ели его с фрикадельками в томатно-укропном соусе (рецепт будет опубликован в блоге через несколько дней) и картофелем. Получился очень вкусный, типично домашний ужин.

Ингредиенты:
3 большие свеклы
3 маринованных огурца
1 большое яблоко
1 красная луковица среднего размера
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
половина чайной ложки сахара 90 столовых ложек перца
соль 90 рапсового масла (я использовала масло первого отжима)

Вымойте свеклу, положите ее в алюминиевую фольгу и запекайте около часа при температуре 180 градусов.Если вы предпочитаете готовить их, сделайте это, важно, чтобы они были мягкими. После выпечки охладите их, очистите от кожицы и натрите на крупной сетке.
Яблоко очистить и натереть на крупной сетке, лук нарезать мелкими кубиками, огурцы натереть на самой крупной сетке - все положить в свеклу.
Добавляем чеснок, уксус, сахар и масло. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы аромат пропитался.
Одну часть салата я пробовала с тыквенным маслом. Это тоже было хорошо. Попробуйте заменить им рапсовое масло.

Похожие рецепты:
Салат из свеклы и лука
Жареная свекла

.

Салат из свеклы с семечками - TWISTED VEGE DINNER

Салат из свеклы с семечками станет вкусным дополнением к ужину, сладкая свекла прекрасно сочетается с жареными семечками.

Вкусная, сладкая, продолговатая свекла является основой, ее можно варить очищенной и на воде варить борщ, варить в кожуре или запекать.

Ингредиенты:

  • 4 длинные свеклы,
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 луковица,
  • 1-2 чайные ложки яблочного или белого виноградного уксуса,
  • рисовое масло,
  • соль, перец.

Исполнение:

Свекла отварная или запеченная и охлажденная, без кожуры, натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками (не обязательно очень мелкими). На сковороде поджарить семечки, чтобы они приятно пахли и подрумянились (но не подгорели), всыпать семечки к свекле. В эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем лук до тех пор, пока он не станет мягким и мягким, при обжаривании слегка посыпаем его солью.

Смешать семечки, лук со свеклой, добавить уксус, соль и перец.Смешайте ингредиенты, попробуйте и при необходимости приправьте по вкусу. Хорошо бы, чтобы салат был немного перченым и слегка кисловатым, но количество специй регулируйте на свой вкус. Также можно добавить в него петрушку или зеленый лук.

Салат из свеклы с семечками можно есть холодным или жарить и есть теплым.

Свекольный салат с семечками Свекольный салат с семечками

Приятного аппетита!

.

свеклы в 3-х направлениях | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Свекла не только полезна для здоровья (ссылка), но и вкусна.

Мои мальчики любят салаты из свеклы и овощи. Вот некоторые из наших домашних способов приготовления свеклы, которые подаются холодными и теплыми, которые вам больше всего нравятся?

Рецепты свеклы:

Основной ингредиент:

1 кг свекла (или более)

BEATS в коже, повар, до склонности.Время приготовления зависит от размера, кусочками не резать, варить целиком.

Слейте воду и дайте ей остыть. Свеклу легко очистить руками, кожица должна легко отделиться.

1. Холодный свекольный салат

  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:

Свекла посолить, подсластить, посыпать лимонным соком смешивание.Оставьте на 10 минут, а затем снова перемешайте. Попробуйте и приправьте.

Подавать холодным.

2. Овощные овощи с жареными свеклами

Ингредиенты:

  • 1 кг приготовленной светицы, грубого или мелкого града №
Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить натертую свеклу, добавить 1 столовую ложку уксуса и жарить ок.5 минут, часто помешивая. Приправьте солью и перцем, перемешайте, уменьшите огонь и жарьте еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного уксуса.

Подавать горячим.

3. Жареная свекла

Ингредиенты:
  • 1 кг вареной свеклы, натереть на крупной или мелкой терке
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л. уксус
Способ приготовления:

Натертую свеклу сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и отставить в сторону.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавить свеклу в ру, тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 5 минут. Время от времени перемешивайте.

Подавать горячим в качестве дополнения к обеденным блюдам.

4. Карпаччо из свеклы

Ингредиенты:
  • 5 вареных и очищенных свеклы.
Соус:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Столовая ложка лимона сока
  • 1/2 чайная ложка перца
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • .

    Ингредиенты залить соусом в банку, закрутить крышкой и тщательно перемешать, энергично встряхивая банку.Отложите.

    Свеклу нарезать очень тонко, можно натереть на терке для овощей или ножом.

    Положите ломтики свеклы рядом на большую плоскую тарелку и полейте соусом. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    Подавать холодным в качестве гарнира, например, с багетом.

    Салат из огурца и радио:

    90 150

    (посещение 54 809 раз, 3 посещения сегодня)

    .

    Зимний салат с халлуми и клюквенным соусом

    Зимний салат с жареным сыром халуми, свеклой, апельсинами и необычным клюквенным винегретом. Делается через четверть часа, если вы заранее запекли свеклу.

    Здесь я использую готовые готовые заготовки, и обычно они есть в холодильнике. Так же, как сыр халлуми, который я люблю и часто использую в салатах (и не только). Попробуйте это сочетание вкусов. Это будет идеальный ужин. Если вы ищете идеи для экспресс-питания, ознакомьтесь с электронными книгами «80 быстрых обедов и немного истории с кухни» и «50 быстрых и полезных завтраков».

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Жарка: 5 минут

    Порция: 463 ккал

    Ингредиенты:

    Смесь салата или молодых листьев с рукколой 120 г

    Свекла вареная или запеченная 500 г 9000 5

    Оранжевый 2 шт

    Редис пучок

    Лук красный средний 1 шт

    Халлуми 300 г

    Клюквенный джем 3 чайные ложки

    Мед 1 чайная ложка

    Яблочный уксус 3 столовые ложки

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Зеленый лук, нарезанный 2 столовые ложки

    Тыквенные семечки (жареные) 2 столовые ложки

    Свежемолотый перец

    Подготовка:

    1. Выложите халлуми на бумажное полотенце, чтобы обсушить его, нарежьте ломтиками прибл.0,8 см.
    2. Нарежьте свеклу, а также очищенные апельсины и редис. Лук нарезать перьями.
    3. Варенье смешать с медом, уксусом и 2,5 столовыми ложками оливкового масла.
    4. Оставшимся оливковым маслом смажьте горячую сковороду, выложите ломтики халлуми и обжарьте до золотистого цвета – примерно через 1,5–2 минуты с каждой стороны.
    5. Выложите на тарелку листья салата, ломтики свеклы, апельсины и редис. Сверху положить теплый сыр халлуми, посыпать луком, тыквенными семечками и шнитт-луком, полить клюквенным винегретом.

    Идеи:

    В этот салат можно добавить грецкие орехи.

    Название рецепта

    Зимний салат с халлуми и клюквенным соусом

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Среднее согласие

    . .

    Лакомый кусочек: Салат из селедки со свеклой

    Я не могу представить Сочельник и Рождество без селедки и всевозможных селедочных салатов.

    Сегодняшний салат из сельди со свеклой очаровал меня у Евы, он был красивым и пышным. Пришлось делать дома.

    Подтверждаю ее слова, салат вкусный, простой в приготовлении и может стать отличным украшением праздничного стола.

    Также рекомендую любителям селедки: селедку в сливках, селедку в томатах с изюмом, салат из селедки со свеклой, селедку жареную на варенье из карамелизированного лука.

    Ингредиенты:

    • 400 г филе сельди
    • 3 свекла
    • 1 луковица
    • 3 средние картофелины
    • 1 яблоко
    • 3-4 маринованных огурца
    • 0,5 пучка зеленого лука
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка сливок
    • соль, перец
    • лимонный сок
    • сахар
    Запеките/отварите свеклу до готовности.
    Очистить, натереть на крупной сетке.
    Добавьте 0,3 чайной ложки сахара, щепотку соли и лимонный сок.
    Микс.
    Картофель отварить и дать остыть.
    Вымоченную сельдь нарежьте полосками.
    Добавить к сельди нарезанные кубиками яблоко, огурцы и картофель.
    Добавить нарезанный лук.
    Приправьте перцем, сливками и майонезом.
    Микс.
    На плоскую тарелку положите рядом друг с другом салат из свеклы и сельди.
    Посыпьте все нарезанным зеленым луком.





    .

    Салат из печеной свеклы с яблоком и луком

    Я ем свеклу "волнами" - одна года исчезают все банки со свеклой, их осталось совсем немного до следующего. И я не знаю, почему происходит потому, что я очень люблю свеклу.

    Я готовлю этот салат в основном использую свеклу в банках, которые я приправляю осенью. Однако я иногда использую свеклу, запеченную в фольга алюминиевая и на мой взгляд такой салат даже вкуснее, т.к. это соки они остаются в свекле, а не убегают в воду.

    Теперь свеклу запекают или варят гораздо длиннее, чем осенью, но до них стоит дотянуться, ведь они есть очень здоровый. А добавление яблок, лука или перца делает его они являются вкусным дополнением к обеду.

    На 4 порции:

    800 г свеклы (я покупаю длинную)

    1 большая белая или красная луковица

    1 большое сладкое яблоко

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1- 2 чайные ложки сахара

    лимонный сок или уксус (я Я предпочитаю с уксусом)

    Свеклу помойте, заверните каждую в алюминиевой фольги, положить на противень и поставить в духовку нагревается до 180 градусов.Выпекать около 1,5 часов*. Оставить в фольге пока не остынет. Очистите слегка теплым, затем втирайте до полного втирания терка среднего размера (я использую роботизированную терку FP270 Kenwood).

    Яблоко также очистить и натереть терка. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. свекла смешать с яблоками и луком, приправить солью, перцем, сахаром и уксус. Попробуйте и добавьте еще немного уксуса по вкусу или сахар.

    * Запекание свеклы занимает довольно много времени, так что можете смело делать это "кстати" из выпечки торта или хлеб - поставьте лоток для свеклы на нижний уровень печь и сэкономить много энергии.

    .

    Смотрите также