8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат находка


Простой салат – находка для хозяйки

Каждая хозяйка мечтает иметь в своем арсенале рецепт простого и легкого салата. Особенно это актуально, когда на пороге внезапно появляются гости или нет сил и времени заниматься приготовлением еды после трудного рабочего дня. Простой салат поможет разнообразить меню без особых хлопот.

Для того чтобы не мучиться вопросом, как приготовить простой салат, всегда имейте дома запас продуктов, которые можно хранить долго и использовать в подобных блюдах. Для следующего салата нам понадобится банка консервированной кукурузы.Выкладываем ее в тарелку ровным слоем. Сверху режем и кладем вареные яйца. Затем мелко нарезаем лук. Все слои смазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченными чипсами. Простой салат из минимального количества продуктов готов.

Вот другой набор продуктов, из которых можно приготовить простую закуску. Берем несколько вареных яиц. Количество ингредиентов зависит от нужного объема салата. Режем яйца некрупными кубиками. Затем надо мелко нарезать зеленый лук. Добавляем в салат консервированную морскую капусту. Все хорошо перемешиваем. Блюдо заправляем любым майонезом. Этот простой салат не только вкусный, но и полезный.

В таких блюдах обычно используют свежие продукты, которые не требуют термической обработки. Поэтому салаты богаты витаминами и полезными веществами. Возьмем синюю капусту и нашинкуем ее мелкой соломкой. Кислое яблоко нужно почистить и удалить семена. Нарезаем его также соломкой или кубиками. Далее отвариваем куриные яйца и режем их к остальным ингредиентам произвольными кусочками. Теперь нужно обжарить черный хлеб, нарезанный тонкой соломкой или кубиками. Добавляем его в салат и заправляем любым майонезом. Ингредиенты такого салата окрашиваются в синий цвет под воздействием капустного сока. Поэтому этот простой салат получается необычного оттенка.

Имея дома в запасе любые консервы можно также приготовить быстрое блюдо. Берем шпроты и разминаем их вилкой. Добавляем к ним вареные яйца и также разминаем их. Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним морскую капусту. Этот салат можно не заправлять.

Для следующего салата нам понадобится свежая капуста. Надо нашинковать ее очень тонко. Далее добавляем зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую колбасу. Перемешиваем и солим все ингредиенты. Добавляем майонез.

Если проявить немного изобретательности, то можно приготовить новый простой салат. Берете все, что есть в холодильнике и творите. Берем банку консервированной фасоли и банку зеленого горошка. Добавляем к ним маринованные грибы, которые нужно нарезать средними пластинками. Все перемешиваем и поливаем маслом растительным или оливковым. По желанию можно добавить любую зелень. Сюда прекрасно подойдет укроп, петрушка и кинза.

Салатом быстрого приготовления можно назвать и следующее блюдо. Наверняка его готовят многие хозяйки. Берем свежие помидоры и нарезаем их кубиками. Огурцы режем полукольцами или соломкой, но не мелкой. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень (петрушку и укроп). Все перемешиваем и поливаем оливковым маслом.

И напоследок, расскажу, как делать легкий салат с креветками. Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Креветки отвариваем и даем стечь жидкости. Когда они остынут, нужно их почистить. Батон нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного масла растительного. Куриные яйца отвариваем и, почистив, режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Выкладываем на блюдо листья салата, которые рвем руками на кусочки. На эту подушку нужно положить салат и украсить его зеленью.

При желании можно самостоятельно придумать рецепт легкого салата. Иногда таким образом получаются настоящие кулинарные шедевры.

Салат с морепродуктами «Находка» - Кулинарная Академия Умных Хозяек

Автор Елена Становова - января 15, 2014

Приветствую всех, кто случайно или специально заглянул на страницы Кулинарной Академии! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт совершенно замечательного салата из морепродуктов, точнее, из морского коктейля и крабовых палочек. Легкий и питательный, яркий и изысканный – такой салат станет настоящей находкой для измученного долгими новогодними застольями организма. Несомненный плюс этого салатика с морепродуктами – отсутствие в нем майонеза.

Нам потребуется:

Морской коктейль– 400-500 г, крабовые палочки, желательно охлажденные – 200 г, помидорчики черри – 1 упаковка (250 г), яйца перепелиные – 10 шт., салатные листья – полпучка, примерно 50 г. Для соуса-заправки – растительное масло (лучше всего оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 ст.л.

Приготовление:


  1. Приготовление нашего салатика начинаем с подготовки продуктов: морской коктейль отварите в 1 л подсоленной воды (1 ч.л. соли), остудите. Яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Таким же образом разрежьте помидорки черри. Крабовые палочки (рекомендую брать охлажденные) порежьте небольшими шайбочками. Салатные листья ополосните холодной водой, подсушите и порежьте или порвите руками на некрупные кусочки. 
  2. В небольшой мисочке смешайте компоненты для заправки – оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, слегка взбейте до получения однородной эмульсии. 
  3. В глубокой объемной посуде смешайте основные компоненты нашего салата с морепродуктами – морской коктейль, крабовые палочки, помидорки и яйца. 
  4. На большое плоское блюдо выложите салатные листья, слегка сбрызните заправкой. На салатные листья выложите наш салат с морепродуктами. Сверху полейте салат оставшейся заправкой. 
  5. Подавать такой салатик с морепродуктами можно сразу, в отличие, скажем, от салата-торта из крекеров, настаиваться ему не нужно.

Салат Находка с печенью трески и плавленным сыром

Состав этого салата напоминает всем знакомый Оливье и станет настоящей находкой для тех, кто не приемлет мясные продукты.

Поэтому, если вы не едите колбасу или мясо, то можно приготовить любимый салат на Новый год или на праздничный стол по другому поводу с печенью трески.

Получится оригинальная закуска, которая запомнится вашим гостям, как рецепт нового салата.

Тресковая печень — это вкусный и нежный компонент для множества салатов с отварными овощами, а обворожительный дуэт с ней составит плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка (200-240 г)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2-3 шт.
  • морковь — 1 средняя
  • яйца — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат с печенью трески и плавленным сыром Находка:

1. Отварите и очистите картофель, морковь и яйца.

2. Установите салатное кольцо или разъемную форму на плоскую тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натрите в нее на крупной терке отварную картошку. Разровняйте, но не утрамбовывайте. Сделайте майонезную сетку.

3. С консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой на кусочки, не превращая ее в кашу. Уложите в форму.

4. Следующий слой — тертая морковь и майонезная сеточка.

5. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слейте, отожмите и уложите новым слоем.

6. Затем идет слой плавленного сырка, натертого на терке.

Чтобы легче натереть плавленный сыр, перед приготовлением положите его на 30-40 минут в морозилку.

7. Разделите вареные яйца и натрите их на терке. Желток выложите и покройте его майонезной сеточкой.

8. Сверху уложите тертый белок.

9. Накройте салат из печени трески с плавленным сырком пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час.


Калорийность Морская капуста Салат "Находка". Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста Салат "Находка"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 7600 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 13.7% 933 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.9% 4380 г

Энергетическая ценность Морская капуста Салат "Находка" составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

20 летних салатов, вкуснее которых вы еще не готовили

Фото: Happy_lark, AdobeStock

Летом так не хочется ничего жирного и тяжелого. Поэтому в ход идут салаты всех видов и вариаций. Конечно же, в первую очередь имеет смысл использовать сезонные овощи, фрукты и зелень. Собрали для тебя 20 простых и вкусных рецептов на каждый день!

1. Салат с редисом и яйцами

Фото: vkusreceptov.ru

Этот быстрый и легкий салат будет актуален в течение всего сезона редиски.

Тебе понадобится: 200 г редиса, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, сметана.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь крупными кусочками. Крупно нарежь редис с огурцами, наруби всю зелень и заправь салат сметаной.

2. Овощной салат с креветками

Фото: mirtesen.ru

Приятный и очень вкусный салат – настоящая находка для жаркого лета.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 пучок латука, 4 перепелиных яйца, 250 г креветок, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, охлади, очисти и разрежь пополам. Привари креветок до готовности и тоже очисти. Крупно нарежь овощи, выложи все на листья латука и сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком.

3. Салат с рукколой и клубникой

Фото: donatewales.org

Было бы не слишком рационально в разгар сезона клубники игнорировать этот вкуснейший ингредиент.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 100 г феты, 80 г грецких орехов, 200 г клубники, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Разрежь клубнику на несколько частей, обжарь орехи на сухой сковороде и нарежь фету кубиком. Выложи все на листья рукколы и заправь смесью оливкового масла с уксусом, медом и специями.

4. Салат с курицей и персиками

Фото: twilight-saga.ru

Куриную грудку для этого салата мы советуем обжарить в специях целиком, и только потом нарезать полосками.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 персика, 100 г салатного микса, 75 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Отбей куриное филе, натри специями, обжарь с двух сторон и нарежь полосками. Нарежь персики дольками и выложи все на салатный микс. Добавь кубики феты и заправь салат смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса.

5. Салат со шпинатом и малиной

Фото: pinterest.com

Очень простой, но легко впечатлит даже гурманов. По возможности посыпь салат кедровыми орешками.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 45 г орехов, 120 г малины, 100 г феты, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Промой листья шпината и выложи на них малину, орехи и кубики феты. Хорошенько смешай оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок и мед, и полей салат этой заправкой.

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

6. Летний салат со свекольной ботвой

Фото: cookpad.com

А знаешь ли ты, что свекольную ботву тоже вполне можно использовать в салатах?

Тебе понадобится: 1 пучок свекольной ботвы, 1 пучок зеленого чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь всю зелень, болгарский перец и огурец. Заправь салат оливковым маслом с яблочным уксусом и немного приправь по вкусу.

7. Ягодный салат с апельсиновой заправкой

Фото: persono.ru

Еще один безоговорочно летний рецепт салата, потому что с замороженными ягодами так просто не получится!

Тебе понадобится: 2 стакана ягод, 2 горсти орехов, 120 г салатного микса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Обжарь орехи на сухой сковороде и наруби. Ягоды промой и обсуши, и выложи все на салатные листья. Смешай остальные ингредиенты для заправки и полей салат.

8. Летний салат с сыром халуми

Фото: autogear.ru

Сыр халуми примечателен тем, что его можно жарить на сковороде и гриле. А значит, этот салат – настоящая находка для летних пикников!

Тебе понадобится: 3 болгарских перца разных цветов, 1 банка маслин, 150 г сыра халуми, 4 листочка базилика, 4 веточки мяты, 3 ст.л. оливкового масла, бальзамик.

Приготовление: Крупно нарежь болгарский перец и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь кусочки халуми и выложи все в тарелку. Добавь маслины и рубленый базилик с мятой. Сбрызни салат бальзамиком и оливковым маслом.

9. Салат из молодых кабачков и феты

Фото: pinterest.ru

Молодые кабачки хороши тем, что их не обязательно готовить – они хороши и сырыми.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 1 фиолетовая луковица, 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 4 пера зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 ч.л. цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мелко нарежь лук, чеснок и всю зелень, добавь кубики феты, приправь салат и посыпь цедрой. Заправь его оливковым маслом с лимонным соком.

10. Салат с молодым зеленым горошком

Фото: donatewales.org

Салатов с консервированным горошком десятки и сотни, а что делать с молодым стручковым?

Тебе понадобится: 3 огурца, 3 яйца, 1/2 стакана очищенного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, йогурт.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелким кубиком с огурцами. Добавь зеленый горошек, рубленый чеснок и зелень, приправь салат и заправь его йогуртом без добавок.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат с курицей и стручковой фасолью

Фото: photorecept.ru

Советуем использовать два вида стручковой фасоли – желтую и зеленую. Так салат получается еще ярче!

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 200 г огурцов, 200 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой, обваляй в специях и обжарь. Стручковую фасоль разрежь на несколько частей, привари до мягкости и тоже слегка обжарь. Нарежь соломкой огурцы, перемешай салат и заправь его соевым соусом. Посыпь кунжутом.

12. Салат с цветной капустой и помидорами

Фото: ladyinlife.ru

Очень рекомендуем заправить его оливковым маслом и посыпать сушеными травами.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 3 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари их до желаемой мягкости. Очень мелко нарежь чеснок, болгарский перец и зелень, и покрупнее – помидоры. Перемешай салат.

13. Салат с цветной капустой и огурцами

Фото: echo-ua.media

За счет того, что в нем есть вареные яйца и сыр, салат получается не только полезным, но и очень сытным.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 огурца, 1/2 пучка укропа, специи, сметана.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари до мягкости. Отвари вкрутую яйца и мелко нарежь их с огурцами и сыром. Измельчи укроп, приправь салат и заправь сметаной.

14. Салат с арбузом и кукурузой

Фото: orenburzhie.ru

А для приятного контраста вкуса предлагаем добавить немного соленой брынзы.

Тебе понадобится: 2 дольки арбуза, 150 г брынзы или феты, 2 початка кукурузы, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с кукурузы зерна и слегка обжарь на сковороде. Нарежь кубиком арбуз и брынзу, измельчи лук, болгарский перец, зелень и чеснок. Смешай все вместе и сбрызни салат оливковым маслом.

15. Салат из молодой капусты с яйцами

Фото: m.fotostrana.ru

Немного классики тоже не повредит! Этот салат хорош как просто со специями, так и с заправкой на основе йогурта и сметаны.

Тебе понадобится: 1/2 кочана молодой капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 150 г редиски, 2 яйца, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь с огурцами и редиской. Тонко нашинкуй капусту, добавь кукурузу и рубленую зелень, и приправь салат.

20 рецептов с кускусом, вкуснее которых вы еще не готовили

16. Огуречный салат с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Курицу отвари или запеки заранее, чтобы она успела полностью остыть.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 4 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, специи, сметана.

Приготовление: Разбери готовую курицу на волокна, нарежь огурцы соломкой и измельчи зеленый лук. Обычный лук тонко нарежь и по желанию ошпарь кипятком. Заправь салат сметаной.

17. Зеленый салат с сельдереем и яблоками

Фото: postila.ru

По желанию добавь еще немного тертого твердого сыра или домашние сухарики.

Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 2 стебля сельдерея, 2 огурца, 2 зеленых яблока, 1 пучок зелени, йогурт.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни. Очисти яблоки и нарежь все мелким кубиком. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его йогуртом.

18. Летний салат с баклажанами

Фото: mykaleidoscope.ru

Чтобы баклажаны не горчили, традиционно присоли их, дай немного полежать и промой водой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь эти кружочки соломкой. Точно так же нарежь помидор и болгарский перец, измельчи кинзу с чесноком, приправь салат и заправь оливковым маслом с бальзамиком.

19. Салат с абрикосами и шпинатом

Фото: pernenat.al

Копченый сыр для этого рецепта выбирай с ярким вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 200 г копченого сыра, 12 абрикосов, 220 г огурцов, 100 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь абрикосы дольками, сыр – кубиками, а огурцы – кружочками. Смешай все со шпинатными листьями и заправь салат оливковым маслом с горчицей, уксусом и специями.

20. Летний салат с грушей и сыром

Фото: donatewales.org

Легкий и необычный салат, который обязательно понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 80 г твердого сыра, базилик, оливковое масло, дижонская горчица.

Приготовление: Нарежь грушу и огурец тончайшей соломкой, добавь рубленый зеленый лук с базиликом и натри на терке сыр. Смешай салат и заправь по вкусу оливковым маслом с дижонской горчицей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат – пищевая ценность, свойства и виды

Салат – пищевая ценность

Салат — это овощ, богатый фолиевой кислотой и клетчаткой, которые уменьшают усвоение жиров и сахаров. Салат является источником витаминов группы В, Е и С, железа, калия и магния.

Широко известно, что салат помогает поддерживать здоровый вес и часто рекомендуется диетологами. Кроме того, в салате мало калорий.В 100 г масляного салата содержится около 15 ккал.

Темно-зеленые, красные и коричневые листья наиболее питательны. Однако помните, что салат нужно есть свежим, иначе он теряет минералы и витамины.

Салат - свойства

Помимо снижения усвоения жиров и сахаров, салат содержит мощные антиоксиданты, которые помогают защитить организм от дегенерации желтого пятна.Кроме того, салат помогает укрепить нервную систему, раскисляет, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Поэтому стоит включить его в ежедневное меню, а детям добавлять в бутерброды зеленые листья.

Сливочный салат

Самый популярный и самый известный салат – это масличный салат. Характеризуется большими зелеными листьями с нежным ароматом. Масляный салат является богатым источником клетчатки, магния, железа, витаминов В и С. Вы должны знать, что этот вид салата быстро теряет вкус и хрустящую корочку, поэтому ешьте его свежим.

Салат айсберг

Помимо масличного салата, характерным видом салата является салат айсберг. В отличие от своего предшественника, листья салата айсберг очень хрупкие, и мы можем хранить их дольше. Однако стоит подчеркнуть, что он имеет более низкую пищевую ценность, чем масляный салат.

Руккола

Вопреки видимому, порванные листья рукколы также являются салатом. Он имеет гораздо более отчетливый вкус и острее.Руккола богата фолиевой кислотой, йодом и кальцием. Мы часто находим рукколу в средиземноморской диете. Хорошо сочетается с овощами, фруктами, сыром фета и орехами. Он сохраняет свежесть на несколько дней.

Рапунцель

Салат ягненка имеет маленькие круглые зеленые листья. Он содержит большое количество калия, а также железа и витамина B.

Римский салат

Салат Романо продолговатый.Листья мясистые морщинистые и длинные. Салат романо богат витамином А и хромом. Он долго сохраняет свежесть. Вкус салата ромэн определенно слаще, чем у сливочного салата или салата айсберг.

Радиккио

Радиккио можно спутать с капустой. Листья этого салата бордово-белые. Радиккио богат клетчаткой. Вкус салата радиккио похож на вкус цикория. Благодаря своим свойствам и цвету радиккьо хорошо сочетается с другими салатами.Однако глубина этого салата непригодна для употребления в пищу.

Цикорий

Да, цикорий тоже салат. Его форма напоминает колбу с характерными бело-желтыми листьями. Цикорий является богатым источником инулина, который регулирует уровень холестерина в крови. Цикорий имеет горький вкус. Вкуснее всего, если его замочить в холодной воде.

  • Больничная диета на польском языке.Больные получают кислый хлеб, испорченную мортаделлу или салат с... вареньем

    О низком качестве больничного питания говорят давно. Сколько статей, проверок НИК или отчетов неправительственных организаций, которых на протяжении более десяти...

    Моника Зеленевская
  • Аллергия на весенние овощи – может ли молодая редиска вызвать аллергию?

    Долгожданные весенние овощи - салат, огурцы, редис, зеленый лук весной появляются на прилавках и соблазняют своим аппетитным видом.Однако все чаще он говорит...

  • Новый тренд прямо из TikTok — салатная вода должна помочь вам заснуть

    Последний оздоровительный тренд от TikTok обещает естественный способ легче заснуть.Вместо снотворного или медитации перед сном тиктокеры пьют воду из...

  • Расфасованный салат — бактериальная бомба

    Вымытые листья готовы к употреблению? Только в декларациях производителей.Нарезанные и предварительно вымытые листья салата, продаваемые в пакетах из фольги, представляют собой настоящую ...

  • Салат и шпинат вызывают пищевое отравление

    Не мясо и птица, а фрукты и овощи являются наиболее частыми причинами пищевых отравлений.Так говорят американские исследователи, изучавшие эту проблему в США.

  • Салат вместо вакцины

    В мире насчитывается около 2 миллиардов человек, инфицированных ВГВ.Существует эффективная вакцина для предотвращения этого вируса, но она дорогая и требует ресурсов...

  • Песок в почках – чем опасен? Боль бывает трудно переносить [ОБЪЯСНИТЬ]

    Песок в почках — это общее название отложений, которые накапливаются в почках, особенно в почечных лоханках и мочеточниках.Песок в почках приводит к...

  • Малоизвестный симптом болезни Лайма.Проверьте, что должно вас беспокоить

    Болезнь Лайма — одно из самых коварных инфекционных заболеваний современности. Он может напоминать, например, РА или синдром хронической усталости, что затрудняет постановку...

  • Гипонатриемия - что это такое, как ее распознать и лечить?

    Гипонатриемия — это состояние низкого содержания натрия в крови, которое, если его не лечить, может привести к летальному исходу.О симптомах ранней гипонатриемии говорит...

  • Что происходит, когда болеет щитовидная железа? Хашимото — часть большой головоломки

    Болезнь в 1912 году.описал доктор Хакару Хашимото — японский анатомопатолог и хирург. Хронический лимфоцитарный тиреоидит (аутоиммунное воспаление...

    Эдита Коласинска-Базан
.90 000 салатов - лучшие сорта съедобного салата в Netto

Подписаться на рассылку новостей

Хотите всегда быть в курсе? Подпишитесь на список получателей новостной рассылки Netto, и вы каждую неделю будете бесплатно получать самые актуальные предложения на свою электронную почту. Не упускайте ни одного случая!

  1. Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных компанией Netto Sp. о.о. для регулярной рассылки коммерческой информации Netto Sp. о.о. на указанный мной адрес электронной почты.
  2. В соответствии с Законом от 18 июля 2002 г. об оказании электронных услуг (Законодательный вестник № 144, поз. 1204 с изменениями) я заявляю, что даю согласие на отправку коммерческой информации на мой адрес электронной почты, указанный меня Netto Sp. о.о.
  3. Я заявляю, что ознакомился с Политикой конфиденциальности, я понимаю, что имею право на доступ к контенту, предоставленному мной, исправить его и отозвать свое согласие в любое время.

    Администратором ваших личных данных будет Netto Sp.z o.o., Мотанец 30, 73-108 Кобыланка. Ваши персональные данные собираются для регулярного предоставления заказанной коммерческой информации (информационного бюллетеня). Вы имеете право на доступ к предоставленным вами данным и их исправление. Предоставление персональных данных является добровольным, однако несоблюдение этого требования делает невозможным предоставление заказанной коммерческой информации (информационного бюллетеня). Подробная информация о регистрации, изменении и удалении данных, а также информация о политике конфиденциальности доступны в нашей политике конфиденциальности.

Ваш адрес электронной почты:

Вы не можете подписаться на информационный бюллетень

Адрес электронной почты уже добавлен в информационный бюллетень

Зарегистрироваться

Подписка на информационный бюллетень

Подписка на информационный бюллетень

Информационный бюллетень

Netto будет информировать вас о наших последних предложениях, кампаниях и конкурсах.

После подписки на рассылку вы получите электронное письмо на свой почтовый ящик. Нажмите на ссылку, чтобы использовать информационный бюллетень.

Вы больше не хотите получать нашу рассылку? В конце каждого сообщения вы найдете ссылку «Отписаться от рассылки».

Все понял

Вы успешно подписались на информационный бюллетень. Проверьте свою электронную почту, чтобы активировать получение текущих предложений и рекламных акций.

.

Масляный салат - какие питательные вещества он содержит? Почему стоит есть масляный салат?

Масляный салат – характеристики

Масляный салат также называют сливочным салатом или кочанным салатом. Помимо салата айсберг, это наиболее часто выращиваемый и используемый на кухне сорт. Относится к однолетним сложноцветным растениям. Масляный салат отличается нежно-зелеными листьями, спускающимися к небольшой головке. Имеет сладковатый вкус.

  1. Салат романо - самый полезный салат.Какова его пищевая ценность?

Масляный салат — пищевая ценность

Масляный салат низкокалорийный - всего 13 калорий (100 г). Также его отличает низкая энергетическая ценность. В 100 г салата содержится всего 1,3 г белка, 2,2 г углеводов и незначительное количество жира. Несмотря на это, маслята салата содержат большое количество макро- и микроэлементов. В 100 г находим:

  1. 102 мкг витамина К,
  2. 3300 МЕ провитамина А,
  3. 73 мкг фолиевой кислоты,
  4. 238 мг калия
  5. 1,2 мг железа
  6. 35 мг кальция.

Кроме того, в масляном салате мы можем найти ценные соединения, к которым относятся:

  1. лютеин,
  2. зексантин,
  3. алкалоиды,
  4. хлорофилл.

Вы также должны знать, что более 95 процентов. Клетчатка в масляном салате представляет собой неперевариваемую клетчатку.

Масляный салат – полезные свойства

Благодаря содержанию витаминов и минералов масличный салат должен быть частью ежедневного меню. Фитонутриенты обладают антиоксидантными свойствами, которые поддерживают организм в борьбе со свободными радикалами, поддерживая работу иммунной системы и улучшая состояние кожи.

Антиоксиданты снижают риск развития рака, а также болезни Альцгеймера.Также они замедляют процессы старения, благодаря чему кожа, и особенно цвет лица, дольше сохраняет молодой вид.

  1. Влияет ли темный шоколад на цвет лица?

Регулярное употребление салата защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций. Активные вещества, присутствующие в масляном салате, также обладают противовоспалительными свойствами.

  1. Как питаться во время простуды?

Витамин К дополнительно способствует свертыванию крови и усвоению кальция, необходимого для поддержания здоровья костей.Провитамин А защищает от дегенерации желтого пятна и фотостарения кожи, ускоряя обновление эпидермиса. Принимает участие во многих метаболических процессах.

Масляный салат и похудение

Из-за низкой калорийности масляный салат следует включать в рацион людей, соблюдающих диету для похудения. Кроме того, снижает уровень холестерина в крови, влияя на обмен веществ. Из масляного салата можно приготовить полезный зеленый коктейль или добавить его в бутерброд.

  1. Почему стоит пить зеленые смузи при похудении?

Масляный салат – как его хранить?

При покупке масличного салата в магазине лучше всего выбирать кочан с зелеными листьями без видимых коричневых пятен. Стоит добраться до органического масляного салата. Перед тем, как положить его в холодильник, рекомендуется промыть его, а затем высушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  1. Восемь ошибок, из-за которых еда в холодильнике портится быстрее

Масляный салат - с чем его можно есть?

Самый популярный – сливочный салат со сливками и уксусом, который подают к воскресному обеду. Однако это не единственный способ обработки вкусного зеленого овоща. Масляный салат часто добавляют в салаты:

  1. с сыром фета и оливками,
  2. яйца и яблоко,
  3. С индейкой и лапшой
  4. С ветчиной и шпинатом,
  5. С арбузом и курицей.

Также может быть частью популярного салата Гиро. Бутерброд со сливочным салатом, помидорами, сыром и зеленым луком — идея для здорового завтрака.

  1. Узнайте о 10 причинах, почему вы должны завтракать

Масляный салат - как выращивать?

Масляный салат очень легко выращивать. Лучше всего сажать его в почву с повышенной влажностью.В противном случае ему потребуется регулярный полив. Масляный салат можно сажать уже ранней весной.

Из-за коротких корней его не нужно выращивать в поле. Все, что вам нужно, это домашний сад и даже цветочный горшок на балконе или террасе.

После того, как масличный салат поднимется, лучше всего срезать его рано утром, чтобы листья оставались хрустящими. К наиболее популярным посевным сортам масличного салата относятся Бона, Крулова Майович и Марина.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . 90 110 90 110

.90 000 Какой сорт салата выбрать? -

При выборе идеального для вас сорта салата обратите внимание на такие позиции, как:

• Фертильность

• Время сбора урожая и период созревания

• Вкус

• Достижимые размеры головки и створок

Почему стоит выбирать проверенный сорт салата в надежной торговой точке?

Семена салата – очень важная покупка для любого покупателя, так как салат – один из первых весенних овощей.

Семена стоит выбирать от проверенных производителей и только качественные - такие, как те, что мы предлагаем в нашем магазине.

Помните, что большая часть семян салата теряет способность к прорастанию после хранения более 2-3 лет.

Если семена не хранятся должным образом, эта способность может быть потеряна еще быстрее.

Поэтому покупка семян на dlaroslin.pl – это гарантия не только их происхождения, но и качества.

Как подготовить почву для выращивания салата?

Салат — отличный овощ не только для людей, заботящихся о своей фигуре.

Содержит много ценных питательных веществ, хотя на 90% состоит из воды.

В салате вы найдете витамины и питательные вещества, такие как каротин, витамины группы В, а также натрий, калий, магний, кальций, марганец, железо, кобальт, медь, цинк, фосфор, фтор и йод.

Масляный салат следует сеять с марта по апрель и с июля по август.

Независимо от того, сеем ли мы салат в землю или хотим вырастить его в туннеле, салат высевают одинаково.

В неглубокие ряды, отмеченные маркером, положите семена, желательно на расстоянии 3-5 см друг от друга, с промежутком около 25 см между бороздками.

Посеянные семена необходимо засыпать землей, слегка размять, а затем засыпать землей и обильно полить.

Наиболее часто выбираемые покупателями сорта салата dlaroslin.pl

Покупатели часто возвращаются в наш магазин за новыми сортами салата, особенно масличным салатом.

Очень популярны те сорта, которые долго остаются свежими, хрустящими и имеют нежный вкус.

Мы предлагаем несколько десятков видов высококачественных семян, которые каждый день ценят многие покупатели.

Семена салата «Королева мая»

Królowa Majowych — старинный польский сорт сливочного салата.

Достаточно хорошо переносит морозы, поэтому пригоден для выращивания в туннелях, под укрытием и в грунте.

Этот сорт имеет большие головки и ломкие желто-зеленые листья.

Его листья могут достигать 20 см в длину.

Королева мая достаточно устойчива к ложной мучнистой росе и серой гнили, что является ее большим преимуществом.

Семена салата ноховского

Салат масличный Ноховская – среднепоздний сорт.

Подходит для круглогодичного выращивания в полевых условиях, поэтому он станет идеальным выбором для тех, кто хочет наслаждаться свежим салатом большую часть года.

Обратите внимание, сорт Ноховская не морозостоек.

Его большим преимуществом является устойчивость к высоким температурам.

У него очень красивые шаровидные головки, состоящие из крупных желто-зеленых нежных листьев.

Листья этого сорта высоко ценятся за их привлекательный вкус.

Рекомендуется для всех видов блюд и украшений.

Семена салата Юстина

Салат Юстина предназначен для весеннего, летнего и осеннего выращивания.

Имеет светло-зеленые головки весом примерно 300-400 г.

Этот сорт имеет очень длительный срок хранения - может храниться более недели.

Семена салата Юлечка

Салат Юлечка — популярный сорт вкусного хрустящего салата айсберг.

Ценится в основном за вкус – хрустящий и сочный одновременно.

Салат Джулечка – ранний сорт.

У этого салата очень привлекательные крупные головки, которые могут весить до 1 кг.

Большим преимуществом этого сорта является определенная устойчивость к холодам и небольшим заморозкам.

Семена салата Омега

Вкусный и быстрорастущий сорт сливочного салата.

Сорт Омега дает большие, тяжелые кочаны с привлекательными светло-зелеными листьями.

Рекомендуется в основном для весеннего выращивания.

Семена салата Зина

Кочанный, маслянистый салат с очень привлекательным внешним видом и качественным вкусом.

Характерной особенностью этого сорта является его внешний вид – вокруг жесткой, компактной головки формируются слегка волнистые листья красивого светло-зеленого цвета.

Салат Зина имеет мягкие, сочные листья, которые легко усваиваются и полны витаминов.

Семена салата Ларсен

Салат Ларсена — сорт салата айсберг, предназначенный для всесезонного выращивания в открытом грунте.

У него круглые темно-зеленые головки, для полного созревания которых требуется около двух месяцев.

Готовые к работе головки могут весить от 0,8 до 1 кг.

Сорт отличается высоким здоровьем – устойчив к большинству видов ложной мучнистой росы.

Не выбивает цветочные побеги.

Обладает высокими вкусовыми качествами.

  • 2,49 зл. Распродано

    Королевский салат май 1г ST

    Салат «Королева мая» для весеннего и ранневесеннего выращивания.Сорт устойчив к низким температурам. Очень вкусный сорт, подходит для салатов и бутербродов. грамм 1г.

    2,49 зл.

    добавить в корзину

    Распродано
  • 2,49 зл. На складе

    Ноховский салат 2Г СТ

    Ноховский масличный салат – среднеранний и очень урожайный сорт.Салат для поздней весны и летнего урожая. Листья салата имеют нежный вкус. грамм 2G.

    2,49 зл.

    В наличии
    Доставка 24 часа
  • 2,00 злотых На складе

    Салат Юстина 1Г СТ

    Салат масличный Юстина – сорт для весеннего, летнего и осеннего выращивания в грунте и под укрытием.Кочаны салата можно хранить до 7 дней. грамм 1г.

    2,00 злотых

    В наличии
    Доставка 24 часа
  • 2,60 злотых На складе

    Салат Юлечка 1Г СТ

    Салат Юлечка - это хрустящий сорт мороженого.Салат подходит для круглогодичного выращивания. грамм 1г.

    2,60 злотых

    В наличии
    Доставка 24 часа
  • 84,27 зл. 91,59 зл. Распродано

  • 2,49 зл. На складе

    Салат Зина 2Г СТ

    Зина Салат: полностью морозостойкий, для сбора урожая ранней весной, идеально подходит для салатов и бутербродов.

    2,49 зл.

    В наличии
    Доставка 24 часа
  • 2,49 зл. На складе

    Салат Айсберг Ларсен 1Г СТ

    Ларсен — ранний салат айсберг, подходящий для круглогодичного выращивания. грамм 1г.

    2,49 зл.

    В наличии
    Доставка 24 часа

Последнее обновление статьи: 2022-02-16

.

Салат - свойства, сорта | WP abcHealth

Салат ягненка, лолло, дуб, руккола, масло, айс, роман, радиккио - вот богатое царство салата. Подобно весне, зеленый салат манит своим видом, является украшением стола и неотъемлемым элементом здорового питания. Люди, которые едят этот листовой овощ, имеют хороший обмен веществ, худые, реже болеют и не жалуются на проблемы с кожей.Все в мире знают салат. Американцы едят его для здоровья, итальянцы для красоты. Каковы свойства салата?

Смотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

Многие говорят, что салат не имеет питательной ценности, только вкус. Это неправда. Салат содержит зеленый краситель (хлорофилл), обладающий бактерицидным действием, благодаря чему ускоряет заживление ран и защищает от инфекций.Салат оказывает раскисляющее действие на организм, а также улучшает пищеварение. Салат является источником лютеина и зеаксантина, мощных антиоксидантов, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна. Также считается, что салат обладает противораковыми свойствами. Листья салата богаты витаминами В, Е и С и многими минералами, в т.ч. марганец, калий, железо, магний.

1. Свойства салата

Салат содержит лютеин и зеаксантин, мощные антиоксиданты, которые защищают от дегенерации желтого пятна.Свойства салата помогают укрепить нервную систему, улучшить пищеварение и раскислить. Салат содержит фолиевую кислоту и витамины группы В, витамины Е и С, калий, железо, марганец, магний и органические кислоты. Листовой салат можно есть отдельно или с гарнирами: зеленью, помидорами, огурцами, оливками, фасолью, яйцами вкрутую, голубым сыром, сыром, а также с копченой и консервированной рыбой, креветками, запеченным или копченым мясом, фруктами. Также стоит добавлять листья салата в бутерброды. Немного зелени на хлебе поможет повысить иммунитет организма и добавит свежести блюду.

2. Виды салата

  • Лолло — салат декоративной формы. Он прекрасно сочетается с другими салатами, идеально подходит для украшения тарелок с закусками и других блюд. Это зеленый или красный салат, слегка морщинистый. Ломкие листья имеют характерный ореховый привкус и чрезвычайно декоративны. Они являются дополнением к другим салатам.
  • Ракета похожа на траву, потому что похожа на листья одуванчика, более нежная, круглая и напоминает листья редьки.Его перец, вкус хрена хорошо сочетается с салатами и с добавлением фруктов, овощей, орехов, сыра фета, козьего сыра и жареного бекона. Руккола в холодильнике остается свежим несколько дней. Это компонент средиземноморской диеты.
  • Салат Айсберг имеет хрустящие, сочные зеленые листья и тяжелую головку. Лучше всего сочетается с паприкой, помидорами, огурцами, свежим базиликом, сыром фета или голубым сыром, готовой курицей, йогуртовым или сливочным соусом. Салат Айсберг долго остается свежим, его можно хранить в холодильнике несколько дней.Наряду с фруктами – лучшая диета на лето.
  • У салата романо длинные морщинистые листья, образующие овальную рыхлую головку. Они могут быть темно-зелеными, содержать много витаминов. Салат романо слаще сливочного масла и салата айсберг. Хорошо сочетается с чесночным и майонезным соусом.
  • Radicchio имеет бордово-белые листья. Глубина не съедобна и должна быть удалена. Листья теряют свою питательную ценность при замачивании в теплой воде. Салат радиккио хорошо сочетается с другими салатами.
  • У масляного салата мягкие, бархатистые листья цвета гороха, скрученные в свободные головки. Чаще всего мы подаем его со сливками или винегретом. Хорошо сочетается с кукурузой, горохом, перцем, помидорами, огурцами, яблоками, манго и авокадо.

Салат легкий, полезный и хрустящий. Идеально подходит для здорового питания будущей мамы, так как содержит фолиевую кислоту . Купить его можно в любом магазине за небольшие деньги. Ничего, кроме еды!

3.Сколько калорий в сыром салате?

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 36 г (1 стакан, тертый)
Энергетическая ценность 15.00 ккал 5,40 ккал
белок 1,36 г 0,49 г
Углеводы 2,87 г 1,03 г
Сахар 0,78 г 0,28 г
Волокно 1,30 г 0,47 г
Толстый 0,15 г 0,05 г
Насыщенный жир 0,02 г 0,01 г
Мононенасыщенные жиры 0,01 г 0,00 г
Полиненасыщенные жиры 0,08 г 0,03 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 9,20 мг 3,31 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 38,0 мкг 13,68 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,07 мг 0,03 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,08 мг 0,03 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,38 мг 0,14 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,13 мг 0,05 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,09 мг 0,03 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 38,0 мкг 13,68 мкг
Витамин В4 - холин 13,60 мг 4,90 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 7.405 и.в. 2,666 ед.
Витамин А 370 мкг РАЭ 133 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 4,443 мкг 1,599 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 1,730 мкг 623 мкг
Витамин Е 0,22 мг 0,08 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 126 мкг 45,5 мкг
Кальций 36,0 мг 12,96 мг
Железо 0,86 мг 0,31 мг
Магний 13,00 мг 4,68 мг
Фосфор 29,0 мг 10,44 мг
Калий 194 мг 69,8 мг
натрий 28,0 мг 10,08 мг
Цинк 0,18 мг 0,07 мг
Медь 0,03 мг 0,01 мг
Марганец 0,25 мг 0,09 мг
Селен 0,60 мкг 0,22 мкг
Вода 95,0 г 34,2 г
Развернуть 32 значения Sałata - właściwości, rodzaje Салат — свойства, виды (Shutterstock) .

Саланова® | Райк Цваан PL

Саланова®

Подготовка салата к употреблению и его приготовление должны быть простыми действиями. Салат, с другой стороны, должен оставаться свежим как можно дольше и иметь приятный вкус. Чтобы оправдать эти ожидания, компания «Райк Цваан» создала новый сорт салата, отвечающий требованиям удобства и эффективности, — Саланова.

Комфорт и изобилие листьев

Достаточно одного надреза, чтобы кочан салата распустился на множество мелких свежих листьев.Гамма вкуса и консистенции очень богата, начиная от нежного и тонкого на вкус Salanova Butter до хрустящего сорта Salanova Crispy. Ассортимент салата Salanova® включает целых 5 различных видов салата (масляный, дубовый, лолло, хрустящий и батава) двух цветов (красный и зеленый). Саланова имеет в три раза больше листьев, чем другие салаты. Все его листья мелкие, по размеру напоминают детский листовой салат.

Преимущества для всей производственной цепочки

Сорт Саланова предлагает множество возможностей для производителей, предприятий общественного питания, производства свежих партий, розничной торговли и потребителей:

  • Подходит как для теплиц, так и для выращивания в почве для кочанов и отдельных листьев
  • Позволяет дифференцировать продукт с точки зрения вкуса и удобства использования
  • Добавленная стоимость в сегменте салата
  • Отличная послеуборочная стойкость, как для кочанов, так и для отдельных листьев
  • Экономия времени благодаря только одному срезу, который отделяет все мелкие листья
  • Доступен круглый год

Райк Цваан поддерживает маркетинг салата Саланова с помощью множества рекламных мероприятий и материалов, таких как потребительский веб-сайт, предлагающий много вдохновения, курьезов и практические советы: www.salanova.com

Мы работаем в рамках глобальной сети Salanova со специалистами по выращиванию, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и розничной торговли. Вместе мы повышаем осведомленность потребителей, а также распространяем и повышаем узнаваемость бренда Salanova.

Разработка продукции

Наша селекционная деятельность постоянно направлена ​​на обновление устойчивости салатов и расширение ассортимента салатов Саланова.

.

Какие бывают салаты? Мы предлагаем

На рынке представлено множество видов салата. Вы знаете их всех? Посмотрите, как они выглядят, как называются и чем отличаются.

Салат — очень полезный овощ, который можно использовать на кухне по-разному. Стоит узнать, какие бывают его разновидности. Он богат витаминами и минералами, которые могут положительно повлиять на работу нашего организма. Именно поэтому его стоит добавлять в салаты, бутерброды и другие блюда.

См. также

Какие бывают виды салата? Предложения

Делая покупки в продуктовом магазине, стоит зайти в отдел с овощами и посмотреть имеющиеся там образцы салата.Их очень много, и о некоторых вы можете даже не знать, поэтому проверьте, какие виды салата можно купить в популярных супермаркетах.

Сливочный салат

Этот сорт идеально сочетается с весенними овощами в весеннем салате. Имеет мягкие листья и сладкий вкус.

Салат айсберг

Хорошо сочетается с сыром с плесенью и сыром фета. Хранить его следует в холодильнике, так как его хрустящие листья быстро вянут.

Салат романо

Обладает очень насыщенным вкусом и темно-зелеными листьями. Идеально подходит в качестве дополнения к салату Цезарь.

Салат из дубовых листьев

Листья красного цвета с нежным вкусом. Этот сорт, к сожалению, быстро увядает.

Руккола

Листья этого салата тонкие с зубчатыми краями и имеют острый вкус. Их чаще всего добавляют в пиццу и пасту.

Салат ягненка

Этот салат имеет прекрасные листья и часто используется в салатных смесях. Можно подавать теплым с оливковым маслом и чесноком.

Эндивий вьющийся

Имеет продолговатые листья слегка желтоватого цвета. Подходит в качестве добавки к салатам. Его также можно приготовить.

Лолло россо

Красные листья этого салата чаще всего используются для украшения блюд. Быстро увядает.

Radicchio

По вкусу напоминает цикорий, но листья у него красные. Этот сорт салата следует хранить в прохладном месте.

Как хранить салат? Проверенный метод

Салат лучше всего хранить в холодильнике. В результате листья надолго останутся твердыми и не засохнут. В холодильнике он может провести до недели.

См. также: Готовили картошку? Не проливайте за ними воду

Картофель можно использовать во многих блюдах.Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Смотрите также