8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат с баклажанами и креветками


Как приготовить салат с креветками, баклажанами и перцем

Разнообразные салаты из овощей всегда пользовались, пользуются и, уверена, будут пользоваться немалой популярностью во всех кухнях мира. Вне зависимости от того, какие именно овощи входят в состав салата, любое из таких кушаний всегда отлично вписывается в общую кулинарную картину. Даже самый обычным, знакомым всем салатиком из помидоров и огурцов можно с удовольствием лакомиться хоть каждый день, он никогда не надоедает! А что уж тут говорить о новых рецептах, которые в изобилии дарят нам современные повара и хозяюшки!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как побаловать своих родных и друзей чудесным салатиком с баклажанами и креветками. Не бойтесь необычного сочетания! Вкус этого кушанья просто восхитителен!

Чтобы приготовить салат баклажаны с креветками, вам понадобится:

креветки – 200 г
баклажан – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
листовой салат – 1 пучок
подсолнечное масло – 1 ст. л.
для заправки:
чеснок – 1 зубчик
майонез – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить салат баклажаны с креветками:

1. Баклажан нарезать кубиками среднего размера, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая излишки соли и выделившийся горький сок.
2. Неочищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и почистить. Чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика и/или несколько горошин душистого перца.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду нарезанный баклажан и, периодически помешивая, обжарить до готовности. С помощью шумовки извлечь баклажанные кубики из масла и переложить на сито, чтобы дать стечь излишкам жира.
4. Болгарский перец вымыть, обсушить, поместить в духовку и запечь до готовности. Остудить перец, очистить от кожицы, плодоножки и семян. Нарезать овощ квадратиками.
5. Авокадо разрезать на половины, удалить косточку и кожуру. Нарезать фрукт небольшими кубиками.
6. Помидор вымыть, обсушить, также нарезать кубиками небольшого размера.
7. Приготовить заправку. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Тщательно смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок, майонез, горчицу и лимонный сок.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
9. Все ингредиенты салата смешать и заправить приготовленным соусом.
10. Выложить салат на подготовленное блюдо и подать на стол.

Для приготовления салата желательно использовать молодые баклажанчики с молочными семенами и тонкой кожурой. Если овощи крупные и хорошо вызревшие, жесткую кожуру и крупные семена рекомендую удалить, так как они существенно могут подпортить вкус кушанья.

Салат из баклажанов с креветками станет обладать более насыщенным вкусом, если добавить в него нарезанный кубиками твердый сыр. А перед подачей на стол украсьте блюдо ломтиками лимона и листиками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Болгарский перец должен быть сочным, без терпкости и горчинки. Жареный арахис всегда уместен, если в блюде присутствуют баклажаны: хрустящие зернышки не хуже орехов справляются с ароматизацией салата. Отсутствие остроты в блюде компенсируется хорошо выраженным пряным вкусом – три вида свежей зелени справляются со своей работой.



Продукты


  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • помидоры черри – 2 веточки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • арахис – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик зеленый – 3 стебля;
  • укроп – 5 стеблей;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Желтые мелкие помидоры черри – отличное дополнение для салата. У этого сорта мясистые сладковатые плоды, не дающие лишнего сока. Обычные кислые сочные помидоры придадут салату с креветками совершенно иной вкус. Если не найдется подходящих черри, лучше вовсе отказаться от использования свежих помидоров или заменить их вялеными.


1. Крупные креветки варятся 10 минут в несоленой воде при средней интенсивности кипения.


2. Стручок сладкого болгарского перца нарезают тонкими полукольцами.


3. Точно так же измельчают репчатый лук. Овощную нарезку смешивают с укропом и петрушкой.


4. Овощи и зелень посыпают щепоткой соли. Набирают по чайной ложечке уксуса и масла, соединяют обе жидкости и поливают этой заправкой перец и лук.


5. Через 5 минут нижний слой салата промаринуется, и сверху можно будет раскладывать освобожденные от панцирей креветки.


6. Баклажаны чистят, нарезают брусочками, жарят на растительном масле, не накрывая сковороды. Для салата с крветками хватит нарезки из одного крупного баклажана. Если овощи мелкие, понадобится две штуки. Перед обжариванием баклажаны не солят и не ждут, пока стечет сок. Это нужно для того, чтобы брусочки не потеряли форму.


7. Поджаренные баклажаны слегка посыпают солью и кладут в салат.


8. Крупно нарезают листья базилика. Треть отобранных помидоров черри нарезают половинками, остальные – используют целыми.


9. Арахис обжаривают на сухой сковороде в течение 3-5 минут. Нужно дождаться, чтобы очищенные бока зерен стали золотистыми. Жареный арахис высыпают в салат.


10. Приготовленный салат перемешивают, делят на две большие порции. При подаче украшают целыми листьями базилика. Зеленый базилик дает приятную остроту, которая необходима баклажанам и креветкам.


Салаты с морепродуктами, как правило, подают без гарниров. В блюде уже присутствует сложное переплетение вкусов, поэтому крупяные каши или картофель будут лишними. Единственное исключение можно сделать для цельнозерновой пасты, заправленной оливковым маслом. Она вполне гармонично впишется в общую вкусовую концепцию.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Безганс порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов136

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочный сыр

15 г

Кукурузный крахмал

20 г

Подсолнечное масло

200 мл

Кунжутное масло

5 мл

Семечки подсолнуха

5 г

Зеленый лук

10 г

Сладкий соус чили

30 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

2Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.

3Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с креветками рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны с креветками рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Демидова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов58

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Зеленый лук перья

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Мангольд

1 пучок

Салат корн

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).

2Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.

3Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.

4Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.

5Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.

6Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.

Комментарии (2):

0

Очень вкусно и просто!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

на здоровье :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Салат "Теплый салат с рукколой и баклажанами"

Ингредиенты:
баклажан - 1 шт;
руккола - пучок;
томаты черри - 250 грамм;
яйца перепелиные - 6 шт;
королевские креветки - 10 шт;
сыр адыгейский - 100 грамм;
салатный лук - 1 луковица;
чеснок - 1 зубочек;
масло оливковое - 3 ст. л.;
бальзамический уксус - 1 ч.л.;
соус нашраб - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Очень я люблю экспериментировать на кухне, совмещать несовместимое, иногда из этих фантазий рождаются очень интересные рецепты. Благодаря этому сайту я поделюсь ими с вами и сохраню их в своей памяти.
Сегодня на ужин я готовила себе теплый салат с баклажанами и рукколой. Вкус получился необыкновенный: легкий и в тоже время сытный, простой но изысканный, очень советую и вам попробовать.
Подготовим продукты.


Первым делом чистим, режем кубиками и присыпаем баклажан солью. Так он будет мягче.


Перебираем зелень. Я у меня нашлись еще несколько листиков салата.
Режем салатный лук полукольцами. Я купила сладкий крымский лук, он очень вкусный.


Смешиваем зелень и лук.


Добавляем половинки помидоров черри


В раскаленное масло кидаем красный острый перец и чеснок, в этом ароматном масле обжариваем креветки.


В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до готовности баклажаны.


Режем кубиками адыгейский сыр и обжариваем до хрустящей корочки.


Пока обжаривается сыр готовим заправку.
Для этого в пиале смешиваем соль, перец, я добавила сухого тимьяна, добавляем пару ложек оливкового масла, гранатовый соус Нашраб и бальзамико.


Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Украшаем половинками яиц и креветками.


Вот такой красивый и очень вкусный салат у меня получился.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3:

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

  • Шаг 4:

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  • Шаг 5:

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

  • Шаг 6:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

  • Шаг 7:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

  • Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  • Шаг 9:

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

  • Шаг 10:

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

  • Шаг 11:

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

  • Шаг 12:

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

  • Шаг 13:

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

  • Салаты и закуски

    Салаты и закуски

    АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

    Салаты и закуски

    Попкорн из креветок

    креветки (вино китайское, крахмал картофельный, мука для темпуры), соус (майонез, соус «чили» сладкий, молоко сгущенное с сахаром, сок лимона), стружка тунца, перец красный сухой

    387.00 р.

    Нисуаз

    Картофель «мини», тунец, помидоры, приправа 4-перца, перец болгарский, соус «ореховый», фасоль стручковая, маслины резанные, лайм свежий, шпинат свежий, соус соевый, масло сливочное, яйцо перепелиное, имбирь маринованный, чеснок

    617.00 р.

    Гёдза с креветками

    гедза с креветками (креветка, капуста китайская, бамбук побеги, лук), соус (соус соевый, уксус рисовый, соус «чили» сладкий, сахар, масло кунжутное, перец красный острый сухой), лук зеленый

    459.00 р.

    Салат "Мехико"

    обжаренные креветки, микс листьев салата, персик, крем гуакамоле из авокадо, крем «Бальзамик-трюфель»

    627.00 р.

    Сякэ поке боул

    филе лосося, эдамамэ, редис, рис, красный лук, маринованные водоросли, огурец, авокадо, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус

    669.00 р.

    Эби поке боул

    креветки, эдамамэ, авокадо, редис, киноа, красный лук, маринованные водоросли, томат, огурец, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус

    649.00 р.

    Цезарь с креветками

    обжаренные тигровые креветки, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, хрустящие гренки

    627.00 р.

    Валенсия

    теплый салат из щупалец кальмара с обжаренным молодым картофелем, чесноком, лимонным соком и кремом бальзамик

    575.00 р.

    Теплый салат с морепродуктами

    морской гребешок, креветки, кальмар в сладком кунжутном чили соусе, с листьями сезонного салата

    607.00 р.

    Салат с креветками и крабовым мясом

    с авокадо и соусом «Васаби-майо»

    607.00 р.

    Салат со слабосоленым лососем

    авокадо, руккола, салат корн, огурец, томаты черри, яйцо-пашот

    627.00 р.

    Салат из битых огурцов

    с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

    449.00 р.

    Салат из обжаренного цыпленка

    в перечном соусе "Хойсин" на букете из листьев салата, с яблочным дрессингом

    479.00 р.

    Кайсо

    водоросли, тосака, сельдерей, ореховый соус

    449.00 р.

    Средиземноморский салат

    из мидий, креветок и кальмаров на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом

    669.00 р.

    Эби абогадо сарада

    креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра

    507.00 р.

    Обжаренные баклажаны

    до хрустящей корочки в сладко-остром соусе «Чили» с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками

    499.00 р.

    Данки

    креветки, руккола, томаты черри, кедровые орехи, пармезан, соус "Бальзамик"

    599.00 р.

    Цезарь с курицей

    салат романо, грудка куриная, соус (майонез, сыр пармезан, чеснок, анчоусы, горчица, сок лимона, соус табаско, соус ворчестер), хлеб пшеничный, соль, приправа карри, паприка копченая.

    567.00 р.

    Унаги кунсэй

    угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус "Унаги"

    527.00 р.

    Тартар из тунца

    с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с "Бородинскими" чипсами

    647.00 р.

    Spring роллы с уткой по-пекински

    из овощей, рисовой лапши и соуса «Хойсин». Завернуты в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки, подаются со сладким соусом «Чили»

    479.00 р.

    Spring ролл

    ролл "Калифорния" в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)

    527.00 р.

    Гедза со свининой

    жареные пельмени со свининой

    459.00 р.

    Тори пирикара агэ

    хрустящее куриное филе в сладко-остром соусе, со свежими овощами

    459.00 р.

    Эдамамэ

    соевые бобы с морской солью

    259.00 р.

    Муругай бата яки

    острые запеченные мидии с чесночным маслом

    597.00 р.

    Муругай чизу

    запеченные мидии под сырным соусом

    597.00 р.

    Кольца кальмара

    в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: "васаби", "тартар", "коктейль"

    479.00 р.

    Конраку тама

    жареная моцарелла с чесночным соусом

    407.00 р.

    Бородинские гренки

    запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются с трюфельным соусом

    377.00 р.

    Барэисе маруяки

    картофель фри с соусом на ваш выбор: сырный,томатный,кетчуп

    347.00 р.

    Эдамамэ чили

    Соевые бобы с морской солью

    259.00 р.

    Шашлык из креветок с чесноком и салатом из грейпфрута и авокадо

    Подготовить

    • бумажное полотенце
    • пищевая пленка
    • палочки для шампуров
    • Замочите шампуры в воде

    Креветки с чесноком

    Очищенные креветки выложить в миску, добавить измельченные зубчики чеснока, предварительно натертые солью. Удалите иглы с 2 веточек розмарина и поместите их на доску вместе с несколькими веточками свежего тимьяна.Измельчите зелень на доске и добавьте к креветкам. Затем добавьте сушеный орегано, измельченный лавровый лист и тертый имбирь. Приправьте соком лайма, оливковым маслом, свежемолотым перцем и солью, затем добавьте нарезанную петрушку. Смешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.

    Баклажан

    Отрежьте концы баклажана, разрежьте его вдоль пополам, а затем на 24 тонких ломтика. Положите кусочки баклажанов в миску, замаринуйте их в небольшом количестве оливкового масла, приправьте солью и перцем.

    Смочите бумажное полотенце маслом и смажьте лист гриля. Обжарьте ломтики баклажанов прямо на раскаленной решетке, максимум 30-60 секунд с каждой стороны. Выложите на тарелку обжаренные ломтики баклажанов.

    Маринованные креветки заворачивают в обжаренные на гриле ломтики баклажанов, затем нанизывают на шпажки (по 6 рулетиков на палочке). Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем накройте гриль крышкой и жарьте еще 5-6 минут.

    Салат

    Налейте в миску бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Мы смешиваем. Готовый соус отставьте в сторону.

    Как указать

    Разложите рукколу на тарелке и положите сверху филе грейпфрута, нарезанные оливки, перья красного лука и ломтики авокадо. Наконец, добавьте в салат порванные листья базилика. Перед подачей посыпать салат заправкой из винегрета. Выложите шашлык из креветок на листья салата.Все посыпать нарезанным зеленым луком.

    .

    Рецепт: Салат с креветками и овощами гриль


    Салат прямо из Италии, из некой пиццерии Pizza Bistrot. Свежий салат, овощи на гриле и ароматные креветки. Отличное сочетание!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    смесь салатов
    1 небольшой баклажан
    1 небольшой кабачок
    200 г тигровых креветок
    1 зубчик чеснока
    1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    помидоры черри
    1/2 лимона
    масло оливковое 0,0 перец по вкусу экстра верджин Деликато

    Нарежьте баклажаны и цуккини тонкими ломтиками и выложите, слегка посыпьте солью и оставьте примерно на 20 минут, чтобы овощи выделили воду.
    По истечении указанного времени тщательно протрите их бумажной салфеткой. Переверните овощи и повторите операцию.
    Кабачки и баклажаны обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон или обжарьте на обычной сковороде.
    Разрезанные на четвертинки или половинки листья салата выложите на тарелку, при необходимости слегка поперчите и посолите.
    Сбрызните салат лимоном, а затем выложите овощи-гриль.
    Тщательно очистите и высушите креветки. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и добавьте продавленный через пресс зубчик чеснока и креветки.
    Обжарьте все в течение 2 минут. Добавьте смесь петрушки и положите креветки на салат.
    Перед подачей полейте салат хорошим оливковым маслом.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)

    .

    Салат Валентина с креветками и "любовной грушей"

    Количество: 2 порции Сложность: средняя Подготовка: 30 мин. Подготовка: 10 минут. Общее время: 40 мин.

    Морепродукты не должны отсутствовать на кухне ко Дню святого Валентина. Я рекомендую салат из креветок и баклажанов, который также называют «любовной грушей» и во многих культурах считают мощным афродизиаком.

    • Шаг 1 Начнем с приготовления соуса.В банку влить гранатовый сок, бальзамический уксус, добавить соль, перец и мед. Закручиваем и размешиваем до растворения соли. Затем добавьте оливковое масло и интенсивно перемешайте, пока соус слегка не загустеет. Убираем соус в холодильник.
    • Шаг 2 Отрежьте от лепешки четыре длинные полоски шириной около 2 см. Склейте концы взбитым яйцом или зубочисткой. Выкладываем на противень, формируя сердечко. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, чтобы тесто стало крутым. Дайте ему остыть.
    • Шаг 3 Очистите креветки от панцирей и удалите хвосты. Слегка надрежьте вдоль тела ножом и удалите черную кишку. Промываем и тщательно просушиваем. Замаринуйте креветки с чесноком, соком лайма, нарезанным перцем чили, петрушкой и 3 столовыми ложками оливкового масла. На разогретую сковороду выложить масло и маринованные креветки. Быстро обжарьте, примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока он не станет розовым и золотистым. Снимите с огня и приправьте солью.
    • Шаг 4 Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и отложите на 20 минут.Когда они выпустят сок, оботрите их насухо бумажным полотенцем (приготовленные таким образом баклажаны не будут горчить). Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон. Мы откладываем.
    • Шаг 5 Время собрать все воедино. Выложите салатный микс на тарелку, положите в него сердце из тортильи, добавьте обжаренные креветки, жареные баклажаны и полейте соусом. В завершение посыпьте салат сыром и зернами граната. Приятного аппетита!
    Примечания

    Как сделать сок из граната?

    Поместите семена в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой.Затем отрежьте уголок пакета и перелейте сок в стакан.

    .

    Ужин готов!: Май 2019



    В 1870-х годах в США рядом с белым торт также был популярен с бархатным тортом. Его называли «бархатным tortem» из-за мягкого, маслянистого, маслянистого бисквита с лимонным послевкусием. Около бархатный торт частым десертом был и дьявольский торт. Это был интенсивный шоколадный торт из яичных желтков. яйца, часто с добавлением кофе, имевшие темный цвет, отчетливый вкус, твердую мясистая консистенция.По словам Стелли Паркс, автора культовой книги американских десертов ( BraveTart: Iconic American Desserts Hardcover ), около 1911 г. рецепты бархатистого и дьявольского торта, добавляя в этот второй какао вместо шоколада и пахты. Химическая реакция сделала сырое какао под воздействием кислой пахты она придавала тесту красный оттенок. Поэтому немного позже торт назвали Red Velvet Cake, то есть красный бархатный торт.

    В некоторых рецептах времен Великой депрессии как ингредиент торта. можно найти натертую вареную свеклу.Кондитеры добавили в тесто сок свеклы или вареной красной свеклы, чтобы получить правильный цвет теста.
    В Канаде торт «Красный бархат» был известен в 1940-х и 1950-х годах. десерт в сети булочно-кондитерских Eaton's (пекарня Eaton's). владелица Пекарня Flora McCrae Eaton решила открыться сеть высококлассных заведений, в которой работает команда диетологов для разработки рецепты, совместимые с пищевыми технологиями и технологиями питания. Леди Итон хотела выбрать Поэтому канадские рецепты были немного скептичны, когда один из диетологов Жан Карузо показал ей рецепт торта «Красный бархат».В конечном счете Пекарня Eaton включила в свое меню торт, и персоналу пришлось держите рецепт в строгой тайне. По этой причине долгое время Считается, что знаменитый торт изобрела леди Итон.
    Другая версия истории знаменитого торта «Красный бархат» гласит, что он появился в в 1950-х годах прошлого века в Огайо. Потом это было в местной газете Опубликован рецепт Вальдорфского красного торта. Это был бисквит с гарниром красная краска перенесена кремовым кремом.Название предполагает торт придумали в отеле Waldorff Astoria, известном своими хорошими десертами. Немного позже Благодаря рекламе пекарен и супермаркетов Сиэтла торт стал популярен среди других. больше американцев. Об этом писали и в газетах, и на ярмарках и выставках получил множество наград, поэтому в 1972 году Red Velvet Cake стал кулинарная витрина южных штатов Америки. Джеймс Бирд в American Cookery дает целых три одинаковых рецепта этого десерта. Однако в 1976 г. в связи с кризисом и запрет на использование красителей, торт исчез с витрин кондитерских магазинов и был забыт.Один производитель красителей, Джон А. Адамс, решил исправить свой крах. бизнеса и начали приносить образцы своих пищевых красителей в магазины по с рецептом Красного Бархата, для приготовления которого красный краситель был нужно.
    В 1989 году Red Velvet Cake действительно вернулся в список кулинарных хитов. через год я буду путешествовать по фильму «Стальные магнолии», в котором описывается жизнь жителей Юг. Торт «Красный бархат» сыграл роль свадебного торта джентльмена в этом фильме. молодой, и был дан в виде броненосца.В сериале Двое сломались девочки из красного бархата появляются в виде кексов, которые испекла для них Макс. День рождения Эрла. Торт «Красный бархат» подают в кондитерской «Магнолия» на Манхэттене. с момента открытия кондитерской в ​​1996 году, как и у Эми Рут в Гарлем, Cake Man Raven открыл место, посвященное св. все дело в красном бархатном торте.
    Красный бархатный торт действительно имеет бархатистую текстуру. Бисквит, спасибо добавление пахты или кефира получается мягким, влажным, мясистым и нежным крем на основе творога и сливок еще больше подчеркивает его бархатистость.Тогда как добавление красного красителя дело вкуса, влияет только на цвет коржи, но вкус остается прежним и без него.

    Я также рекомендую другие рецепты тортов с кремом:

    Торт «Красный бархат»

    тесто:

    80г сливочного масла

    80 мл масла

    150г сахара

    2 яйца

    150мл кефир или пахта

    190г мука

    1 чайная ложка пищевой соды

    2 столовые ложки какао (желательно сырое)

    по желанию - 1 чайная ложка красного красителя в геле

    крем:

    500мл сливок 30%

    300 г сливочного сыра

    2 столовые ложки сахарной пудры

    сок половинки лимона

    по желанию: 3 ст.л. клюквы из банки

    Муку просеять с какао и содой.Масло взбить с сахаром, продолжайте измельчать, влейте масло и добавьте по 1 яйцу. Постоянно перемешивая, добавить 1/3 части муки, влить 1/3 часть кефира, затем часть муки и снова кефир, для перемешивая каждый раз, чтобы соединить ингредиенты. В конце перемешивания добавить краситель.

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, поставить в духовку, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать. около 45-50 минут, до т.н. сухая палка. Достать испеченный пирог из духовки, оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и поставить вверх дном на клетчатый.Когда он немного остынет, но будет еще теплым, заверните его в фольгу и положите в холодильники на несколько часов (можно на ночь). Достаньте остывший торт из холодильника, Срежьте горку, а оставшуюся часть разрежьте на 3 вершины.

    Вы также можете испечь пирог в формах двух диаметров. 18 см, время выпекания 25-30 минут. После выпечки и охлаждения каждый бисквит разрезать на 2 верхушки.
    Срезанную горку раскрошить, поставить в духовку, высушить при 100°С. Крошки остудить и мелко смолоть в кофемолке.
    Приготовить крем: остывшие сливки взбить до пиков, добавить сливочный сыр, перемешать. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте.
    Положить одну столешницу на блюдо, выложить на нее 1/3 крема, на крем положить кляксы клюква. Накройте вторым топом, смажьте 1/3 крема, накройте топом третий. Остатки крема распределите по верху и бокам торта, посыпьте землей крошки.
    Охладите торт несколько часов в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    .

    САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ НА ГРИЛЬ - Кулинарный глобус

    Салат с баклажанами гриль. Оооо ЯХ! Этот салат такой простой и такой безумный одновременно, и все из-за баклажанов. И подумать только, что однажды я даже не посмотрела в его сторону, после нескольких застенчивых взглядов я дала ему шанс. И теперь я люблю это.

    Другие вкусные и полезные салаты:
    спаржа с клубникой на рукколе
    Карпаччо из Халлуми на манго
    Картофельный салат с цитрусовой заправкой
    Карпаччо со свеклой с сальсой Верде
    С МАНГО И ЧИПСАМИ С ПАРМЕЗАНОМ
    САЛАТ С Вешенками и КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
    САЛАТ С РИСОВАЯ ПАСТА И КУРИЦА ИНАЧЕ
    КУБИК РУБИКИ - МЕЛЕТ, СЛАДКАЯ ПИЛОЛКА
    СЛАДКИЙ КУБИК И СЛАДКАЯ ПИЛОЛКА

    Салат из жареных баклажанов:
    - О-о-о-о-о!
    - Просто и безумно одновременно
    - Это взрыв вкусов
    - Полезно и легко
    - Идеальный ужин


    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

    ЧТО ВАМ НУЖНО:

    - Баклажан
    - Помидор - 2 штуки
    - Руккола - горсть
    - Моцарелла светлая - 125г шарик
    - Ростки подсолнуха (по желанию)
    - Оливковое масло
    - Соль по вкусу
    - Хлопья чили по вкусу
    - Перец по вкусу

    ПРАВИЛО:
    1.Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте одинаковыми кольцами. Сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.
    2. Сковорода-гриль или обычная сковорода, нагрейте и подрумяньте баклажаны с обеих сторон.
    3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
    4. Моцареллу слить с рассола и также нарезать ломтиками.
    5. На тарелку выложить горсть рукколы, разложить попеременно помидоры, баклажаны и моцареллу.
    6. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
    7. Посыпать хлопьями чили и ростками подсолнуха.

    САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

    Порций: 1

    Автор: Глобус Кулинарный

    ингредиенты

    • БАКЕКЛИСКИ
    • Томат - 2 штуки
    • Ракета - горстка
    • Свет моцарелла - мяч 125G
    • Salthow по вкусу

    РЕЦЕПТ

    • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кольцами.Сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.

    • Сковорода-гриль или обычная сковорода, нагрейте и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

    • Вымойте, высушите и нарежьте помидоры.

    • Моцареллу слить с маринада и также нарезать ломтиками.

    • Положите горсть рукколы на тарелку, чередуйте помидоры, баклажаны и моцареллу.

    • Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.

    • Посыпать хлопьями чили и ростками подсолнуха.

    ХОРОШО!

    админ2021-06-13T12:41:35+01:00
    Поделись этой историей, выбери свою платформу!
    .

    Салат с запеченными баклажанами, перцем, булгуром и сыром фета

    Когда у меня нет идеи или слишком много желания приготовить ужин, я часто берусь за салатов на основе крупы. Одним из них является знаменитый ливанский салат Табуле, рецепт которого вы найдете здесь. Однако я знаю, что он понравится не всем, так как содержит большое количество мелко нарезанной петрушки, поэтому решил вдохновить вас еще одним, немного другим рецептом быстрого, полезного и практически одногоршечного ужина.Я всегда делаю большую порцию, чтобы обедать и ужинать на следующий день сверх нормы.

    Для этого рецепта вы можете использовать овощи, которые у вас есть под рукой. Идеально подойдут кабачки, шампиньоны или брюссельская капуста. Однако мое любимое сочетание с перцем, луком и баклажанами. Овощи получаются нежными и слегка сладковатыми, что идеально сочетается с кислыми каперсами и соленым сыром фета. Тем не менее, я призываю вас комбинировать на кухне и изменять рецепты в соответствии с тем, что вам больше нравится и что есть в вашем холодильнике.

    Пс. Если у вас есть вяленые помидоры под рукой, они подойдут для этого рецепта, как оказалось!

    Ps.1 Не думал, что разница в качестве овощей может быть настолько велика. Некоторое время я выбирала овощи из Только Здоровые Продукты, которые доставляются ко мне раз в неделю. Мало того, что это невероятно удобно, так еще и свежая зелень, овощи, да и вообще! даже чеснок, который всегда входит в состав, гораздо лучшего качества, чем из магазина/супермаркета. Они имеют интенсивный, свежий запах, сочнее, тверже и просто вкуснее!

    Ингредиенты для салата с запеченными баклажанами, перцем, булгуром и брынзой:

    • 1 баклажан
    • 2 перца разного цвета (я использовала красный и белый)
    • 2 луковицы (я использовала одну желтую и одну красную)
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 острого перца
    • горсть маслин
    • 3 чайные ложки каперсов
    • 200 г булгура
    • 1/2 лимона
    • горсть семечек или ваших любимых орехов
    • 80 г салата ягненка
    • сыр фета для посыпки
    • 1 помидор
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • Специи: 1 чайная ложка гранулированного чеснока, 1 чайная ложка базилика, соль и перец

    Приготовление салата с запеченными баклажанами, перцем, булгуром и сыром фета

    Шаг 1
    Запекание овощей

    • Баклажаны и два перца, нарезанные кубиками по 2 см.
    • Нарежьте лук на четвертинки, 3-4 зубчика чеснока на ломтики и 1/2 чили на мелкие кубики.
    • Выложить овощи в форму для запекания или жаровню, залить 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1 чайной ложкой базилика, 1 чайной ложкой гранулированного чеснока, солью и перцем.
    • Запекайте овощи около 20 минут при температуре 200 градусов, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться в некоторых местах.

    Шаг 2
    Приготовление каши

    • 200 г булгура отварить в подсоленной воде al dente (примерно на 2 минуты короче, чем указано в инструкции).
    • Поместите крупу в большую миску, добавьте горсть черных оливок, разрезанных пополам, 2-3 чайные ложки каперсов, 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку гранулированного чеснока, щепотку соли и перца. .
    • Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    Шаг 3
    Приготовление салата с обжаренными овощами, булгуром и сыром фета

    • Добавьте запеченные овощи к ранее приготовленной крупе.
    • Добавьте горсть семян подсолнечника и хорошо перемешайте.
    • Выложить салат на тарелку, посыпать мелко нарезанным помидором, свежим салатом из баранины и раскрошенным сыром фета.
    • Подавайте салат, посыпав свежемолотым перцем, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

    Пс. Я не добавляю помидоры сразу в крупу и овощи, потому что все теплое и помидоры прилипают. Лучше посыпать ими салат сверху. Кроме того, салат без томатов можно хранить до 2-3 дней в холодильнике.

    Приятного аппетита,
    Ваша Марсисия!

    .

    Баклажаны, или ультрафиолет на тарелке

    Жарка придает баклажанам замечательную мягкость, особенно когда они предварительно посыпаны сладкими и острыми специями.

    Баклажан, также известный как баклажан или... любовная груша на самом деле является фруктом, а точнее ягодой. Выглядит красиво и имеет прекрасный вкус. Просто нужно знать, как его приготовить. Вот несколько идей для блюд из баклажанов.

    При запекании или тушении приобретают грибной привкус, хорошо сочетающийся с острыми ингредиентами.Если мы хотим, чтобы они были вкусными, лучше всего выбирать те, у которых гладкая и блестящая кожица.

    Вот 4 рецепта, в которых баклажаны играют главную роль:

    Меланзан с пармезаном

    для 4 человек

    3 больших баклажана, 600 г помидоров пелати, 100 г тертого сыра пармезан, 1-2 шарика моцареллы, 1/3 пучка базилика, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 2 столовые ложки хорошего оливкового масла, соль, сахар и перец по вкусу 9000 3

    Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и обжарьте с каждой стороны.В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем чеснок, слегка обжариваем, добавляем помидоры. Базилик рвем и приправляем. Дать соусу покипеть 15-20 минут. Выложите по очереди слои баклажанов, томатного соуса и нарезанной кубиками моцареллы в форму для запекания. Заканчиваем последний слой соусом и щедро посыпаем пармезаном. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.

    Карри из красных баклажанов и креветок

    для 4 человек

    500 мл кокосового молока, 2 больших баклажана, 12 средних креветок, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные, 2 листа лайма (или сушеных листьев кафира), сок одного лайма, 1 свежий и мелко нарезанный лемонграсс 1/2 ст л красной пасты карри 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1/2 стакана масла + 2 столовые ложки, несколько листьев кориандра.

    Налейте две столовые ложки масла в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок, листья лайма и лемонграсс. Когда чеснок станет золотистым, добавьте пасту карри и жарьте около 30 секунд. Влейте кокосовое молоко и уварите соус на среднем огне, пока он не уменьшится в объеме на 1/3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные кубиками баклажаны до золотистого цвета. В выпаренный соус положить креветки, баклажаны и заправить сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Тушим все около четырех минут.Приправить блюдо кориандром.

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем и сладким соевым соусом

    для 4 человек

    3 баклажана, 250 г свиного фарша, 3/4 стакана масла.

    Соус: 1 столовая ложка масла, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные, 1/2 чайной ложки хлопьев чили 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сладкого соевого соуса, 1 столовая ложка темного соевого соуса, 3 столовые ложки воды.Для украшения: 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута.

    В разогретую сковороду налить масло и обжарить мясо. Когда свинина станет золотистой, добавьте ингредиенты для соуса и готовьте несколько минут. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а затем полосками шириной 3 см. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложите уже обжаренные на бумагу, затем положите их к мясу с соусом. Тщательно перемешать и посыпать обжаренными семенами кунжута.

    Салат из баклажанов, граната и чечевицы с йогуртовой заправкой

    для 2 человек

    1 большой баклажан, 200 г красной чечевицы, 150 г греческого йогурта, 1 граната 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки молотого тмина 1 столовая ложка сока лайма, соль и перец для вкуса.

    Баклажаны проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​обжарить до мягкости, систематически переворачивая. Когда он будет готов и немного остынет, очистите его и нарежьте длинными полосками.Вскипятите воду в небольшой кастрюле и отварите чечевицу до мягкости. Слейте воду и приправьте столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Смешайте йогурт с тмином, оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. На тарелку слоями выложить баклажаны, чечевицу, зерна граната и йогуртовый соус.

    .

    Смотрите также