8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат с говядиной и кинзой


Блюда с говядиной и кинзой: 11 рецептов что приготовить с говядиной и кинзой

Блюда с говядиной и кинзой: 11 рецептов что приготовить с говядиной и кинзой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

ГовядинаКинза

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Irina Bmbulyan

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Хо

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Краковцева

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Азиза Сабирова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Григорьев

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Фото: simpleslim.ru

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

Фото: pp-day.ru

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

Фото: behance.net

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

Фото: kar-lunch.ru

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

Фото: gastronews.ru

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Салат с говядиной «Праздник»

Фото: wkysno.ru

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Фото: pinterest.ru

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

Фото: happybones.ru

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

Фото: lifehacker.ru

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Фото: donatewales.org

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с пармезаном и говядиной

Фото: donatewales.org

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

Фото: kulinaria1914.ru

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

Фото: photorecept.ru

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

Фото: ju-jul.ru

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

Фото: kuhatpodano.ru

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

Фото: libra-traits.livejournal.com

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Фото: oboinazakaz.ru

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

Фото: coffee-sova.ru

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Фото: garlicmysoul.com

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

Фото: vkusnoteevka.ru

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с говядиной перцем и огурцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть, дать воде стечь. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.

  • Шаг 2:

    Огурцы разрезать пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложить все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолить и хорошо перемешать. Оставить на полчаса, изредка перемешивать.

  • Шаг 3:

    Лук нарезать четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарезать соломкой 0,4 - 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарезать брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.

  • Шаг 4:

    Пока огурцы солятся, поджарить мясо с луком и перцем. Накалить масло, закинуть мясо, убавить огонь до среднего, помешивая жарить до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закинуть лук и жарить минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закинуть перец, обжарить пару минут и снять с плиты или оставить на выключенной. Мясо не солить, оно потом пропитается соевым соусом или посолить совсем немного.

  • Шаг 5:

    В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слить жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешать зелень с огурцами.

  • Шаг 6:

    Добавить в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешать. Сверху горками положить предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавить через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивать.

  • Шаг 7:

    А вылить на них горячее масло со сковороды, затем выложить не менее горячее мясо с овощами и оставить на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешать.

  • Шаг 8:

    Оставить на столе на два часа для пропитки, не забывать несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закрыть и убрать в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.

  • Салат «Тбилиси» - Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 30 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Грецкие орехи

    50 г

    Фиолетовый лук

    1 штука

    Сладкий перец

    1 штука

    Кинза

    1 небольшой пучок

    Растительное масло

    6 ст. ложек

    Винный уксус

    1 ст. ложка

    Чеснок

    3 зубчика

    Чёрный молотый перец

    по вкусу

    Красный молотый перец

    по вкусу

    Хмели-сунели

    1 ч. ложка

    Консервированная или варёная фасоль

    350 г

    Приготовление

    1. 1․

      Говядину отварите до мягкости за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

      Как и сколько варить говядину

    2. 2․

      Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не попалось остатков кожуры и внутренних перегородок.

    3. 3․

      Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Кинзу нарубите.

    4. 4․

      Для заправки смешайте масло с уксусом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем и хмели-сунели.

    5. 5․

      Сложите в миску мясо с фасолью, луком, перцем и кинзой. Полейте заправкой и перемешайте.

      Как и сколько варить фасоль

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Салат Тбилиси

    Всегда считал, что грузинская кухня не отличается разнообразием салатов. Пока не попробовал салат Тбилиси – удивительное блюдо из измельченных овощей, красной фасоли и отваренной говядины, с хмели-сунели, кинзой, грецкими орехами и легкой заправкой из растительного масла с винным уксусом. Это необычайно вкусно!

    Не совсем уверен, что это закуска. Блюдо очень питательное и большой порцией вполне можно насытиться надолго. Легкая острота, которая обеспечивается присутствием среди ингредиентов красного перца «чили», придает блюду пикантность, и совсем не обжигает. Термообработки требует только мясо, это можно сделать накануне готовки блюда. А также надо отварить красную фасоль. Впрочем, ее легко заменить на консервированную.

    Как и во многих грузинских блюдах, в салате используется кинза и чеснок. Это гарантирует аромат блюда, а также легкую освежающую пикантность. Что удивительно, ингредиенты подобраны так, что запах чеснока вообще не ощущается. Основная специя в блюде – хмели-сунели, ее можно приготовить самому или купить. Мы используем ее в супе харчо, как альтернативу специи уцхо – она есть не всегда.

    Особый шарм салату придают грецкие орехи. Они есть в очень многих грузинских блюдах. Я когда-то думал, что орехи это основа кухни. Возможно, так оно и есть. Самый любимый соус из орехов и кинзы с чесноком – мы никогда не упускаем случая приготовить сациви для таких блюд как курица сациви, рыба в соусе сациви. Для улучшения вкуса блюда мы орехи всегда немного поджариваем на сухой сковородке.

    С каким мясом готовить салат Тбилиси

    Среди вариантов рецепта встречаются использование баранины и свинины, даже мяса индейки. Но самый лучший салат готовится из хорошо сваренной постной говядины. Целый кусок «постного» мяса варится в бульоне с овощами, черным перцем и лавровым листом.

    Говядина для салата требует длительно отваривания. Обычно, в зависимости от конкретного куска мяса, это время может составлять 1-2 часа. Мясо должно быть нежным и немного упругим. Не стоит варить его до состояния, когда оно расползается на волокна. Для сохранения всех соков внутри куска, бросать говядину лучше в кипящую воду. Так как задача получения наваристого бульона не стоит вообще. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить сухие суповые коренья.

    Салат из фасоли с мясом и кинзой «Тбилиси»

    Главная » Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

    Салат такой же яркий, пестрый, насыщенный, ароматный и, по-своему, гостеприимный, как и этот прекрасный город.

    Ингредиенты:
    • 300 г отварного мяса
    • 1 банка красной консервированной фасоли
    • 1 крупный красный перец
    • 1 красная луковица
    • 1 стручок жгучего перца
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • 50 г грецких орехов
    • Соль, молотый черный перец, винный уксус, растительное масло (майонез для любителей)
    Фасоль промыть и выложить в салатник:
    Добавить тонко нашинкованный лук и сбрызнуть уксусом:
    Острый и сладкий перец нарезать соломкой:
    Отварное мясо мелко нарезать:
    Добавить измельченную кинзу, чеснок:
    Посолить, заправить специями, измельченными орехами, полить маслом (майонезом) и перемешать:
    Настоять пол часа в холодильнике и подать:
    Представленный рецепт "Салат из фасоли с мясом и кинзой «Тбилиси»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грузинская кухня, Кинза, Лук красный, Мясо, Орехи, Свинина, Сладкий красный перец, Фасоль красная консервированная . Похожие фоторецепты блюда Салат из фасоли с мясом и кинзой «Тбилиси» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

    Фасолевый салат с говядиной и зернами граната

    • Время приготовления: 30 минут

    • Количество персон: 4-6 персоны

    • Уровень сложности: Средний

    Способ приготовления:

    Этот салат «по мотивам» кавказской кухни — очень сытный. Особую пикантность ему придает приправа из смеси разных перцев — черного, душистого, белого, зеленого и розового, каждый из которых дарит блюду свой, ни с чем не сравнимый оттенок вкуса. 

    Промываем фасоль, даем жидкости стечь и выкладываем в салатник. Мясо мелко режем, измельчаем лук и чеснок. Грецкие орехи обжариваем 2–3 минуты на сухой сковороде и мелко рубим их ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Для заправки смешиваем масло, сок лимона, уксус и соль. Поливаем салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно полчаса. Посыпаем рубленой кинзой и зернами граната и подаем на стол. 

    Приятного аппетита! 

    Ингредиенты:

    фасоль красная консервированная 400 гр.;
    говядина отварная 200 гр.;
    красный сладкий лук 1 шт.; 
    чеснок 1 зубчик; 
    грецкие орехи 1/2 ст.; 
    растительное масло без запаха  2–3 ст. ложки;
    лимонный сок 1 ч. ложка;
    красный винный уксус 1/2 ч. ложки;
    крупная соль 1/4 ч. ложки; 
    смесь «5 перцев» «Щедросол» 2 щепотки; 
    кинза 1/2 пучка; 
    зерна граната 1 ст. ложка.

    Поделитесь рецептом
    с друзьями

    Тайский салат с говядиной - Поэзия вкуса

    Салат, к которому не оставит равнодушным ни один мужчина. Хищная самка тоже! Особенно, если они любят восточные ароматы. Тайский салат с говядиной – блюдо, полное хрустящих овощей и, несмотря на свою легкость, очень сытное. Сочный и красочный стейк – не только вкусный, но и красиво смотрится на тарелке. Острый перец делает салат пикантным, а горох, помидоры и огурец – нежнее.Все сбалансировано. Ингредиенты для закуски на четверых или ужина на двоих.

    Тайский салат с говядиной:

    • 300 г стейка (филе, ростбиф или антрекот)
    • 1 чайная ложка арахисового или кокосового масла
    • 2 небольших салата романо (или пачка салата из ягненка)
    • 1 тепличный огурец
    • 1 морковь
    • 1 маленький красный чили
    • 3 редиски
    • 8 помидоров черри
    • 100 г гороха со стручками (или фасоли)
    • пучок свежей кинзы
    • зеленые детали с двумя речевыми пузырями
    • измельченный арахис для посыпки

    Тайский салат с говядиной – маринад:

    • Сок, выжатый из 1,5 лайма
    • 1 маленький зубчик чеснока (раздавленный)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 чайные ложки кунжутного масла

    Соединяем все ингредиенты маринада - сок лайма, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, мед и выдавленный чеснок.Мы смешиваем. Достаньте стейк из холодильника. Полить 1-1,5 столовыми ложками соуса (остальное послужит заправкой для салата) и тщательно натереть мясо. Оставьте примерно на 2 часа, чтобы стейк нагрелся до комнатной температуры.

    Вымойте все овощи. Порезанный на более мелкие части салат ромен выложите в большое блюдо. Добавьте горох (вы можете нарезать его на более мелкие кусочки или оставить целым — если вместо этого вы используете зеленую фасоль или спаржу, сварите их). Огурец и морковь очистите и при помощи овощечистки нарежьте соломкой – добавьте к остальным овощам.Затем добавьте половинки помидоров черри (я использовала разного цвета), нарезанный полосками зеленый лук и нарезанный редис.

    Нагрейте чайную ложку арахисового масла на сковороде. Когда он нагреется, положите на него наш стейк и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки (или примерно по 4 минуты с обеих сторон для средней прожарки). Ставим обратно на доску и даём отдохнуть 4 минуты. Затем очень острым ножом нарезаем его ломтиками. Добавить в салат, полить заправкой и перемешать.Сверху посыпать кориандром, измельченным арахисом (арахисами) и тонко нарезанным перцем чили (добавляйте семена, только если любите очень острое). Подавать салат стоит на одной большой плоской тарелке.

    .

    Салат с говядиной, бобами, кориандром и кресс-салатом

    Травяной сад у нас уже давно на балконе (это тема для отдельной записи, которая обязательно появится на нашей фан-странице, возможно, что и в блоге она появится в более развернутом виде 😉 Конечно, Безраздельно властвуют азиатские травы, и среди них кресс-салат стал суперкоролевой. Он подходит для нынешнего климата: влажного, теплого и дождливого. Он растет как сумасшедший, превосходя другие растения. Когда он так хорошо растет, нужно что-то делать. пришлось использовать.Зачем портить то, что хорошо 😉 Достаточно было немного разнообразить и добавить что-то вкусненькое и сезонное. В нашем случае стручковая фасоль. Нескромно скажем, что это сочетание имело значение кулинарного Оскара. Что касается бобов, мы использовали их по максимуму. Шкурки после очистки выбрасывать было жалко, поэтому мы сделали их дополнительным блюдом. Мы подрумянили их до хруста. А в конце жарки добавили готовый соус нуок чам из рецепта и несколько помидоров. Это было действительно хорошо!

    Салат с говядиной, бобами, кориандром и кресс-салатом

    Салат с говядиной, бобами, кориандром и кресс-салатом

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины, тонкие стейки (пиканья, ростбиф, филе и т. д.))
    • 500 г бобов
    • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
    • ½ луковицы, нарезанной
    • горсть нарезанного кориандра
    • горсть кресс-салата, нарезанного
    • 2 столовые ложки масла

    Соус Нуок Чам с рисовым уксусом 9000 3

    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 5 столовых ложек воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1-2 перца чили, нарезанные

    Метод приготовления:

    1. Начнем с соуса.Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до растворения сахара. При необходимости добавьте воды, рыбного соуса или уксуса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    2. Оставляем кусаться.
    3. Положите стейки на доску и дайте им нагреться до комнатной температуры.
    4. Тщательно промойте бобы. Налейте воды (в 2 раза больше, чем бобов) и добавьте чайную ложку сахара.
    5. Кипятить 11 минут, добавить чайную ложку соли и варить еще 2 минуты.
    6. Слить воду и очистить.
    7. Нагрейте столовую ложку масла на воке, добавьте морковь, перемешайте и через две минуты добавьте помидоры. Обжаривать еще две минуты, помешивая.
    8. Положите его в большую миску.
    9. В том же воке разогрейте столовую ложку масла, добавьте лук и через 2 минуты бобы. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.
    10. Выложить в миску и смешать с морковью и помидорами.
    11. Обжарьте стейки на хорошо нагретой сковороде или решетке для гриля по 15-25 секунд с каждой стороны (в зависимости от толщины).
    12. Положите его на доску и через 2 минуты нарежьте тонкими полосками.
    13. Смешиваем с овощами.
    14. Добавьте половину кориандра и кресс-салата.
    15. Все перемешиваем.
    16. Подавайте в тарелках, посыпав оставшейся зеленью и соусом в тарелке, приправив салатом по желанию.

    Приятного аппетита!!!
    Ваш slodkokwasna.pl

    .

    Мексиканский салат с говядиной и чили

    Непосредственно перед подачей рекомендуется поставить начос в духовку и посыпать ими салат, пока они теплые.


    КОЭФФИЦИЕНТ СЛОЖНОСТИ:

    Средний

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

    95 минут


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 г приготовленной нежирной говядины
    1/2 пучка свежего кориандра
    2 красных перца чили
    2-3 столовые ложки красного винного уксуса
    2 столовые ложки сока лайма
    4 столовые ложки оливкового масла
    соль
    свежемолотый черный перец
    1/4 чайной ложки порошка паприки
    1 красный и 1 оранжевый сладкий перец
    1 банка кукурузы
    2 мясистых помидора
    2 луковицы
    50 г начос или тортильи

    ПОДГОТОВКА:

    1) Нарежьте говядину узкими полосками и положите в миску.Кориандр моем и обсушиваем, листья мелко нарезаем. Отложите столовую ложку нарезанной кинзы – она понадобится для украшения. Разрежьте перец чили вдоль пополам, удалите семена, промойте и мелко нарежьте стручки. Добавьте к мясу оставшуюся часть нарезанного кориандра и чили.

    2) В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки уксуса, сок лайма и оливковое масло, приправьте солью, перцем и паприкой. Соединить винегрет с салатом. Накрыть и убрать на час в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

    3) Перец разрезать пополам, очистить и вымыть. Нарезать небольшими кубиками. Слить миниатюрные кукурузные початки с рассола и нарезать на более мелкие кусочки. Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки и косточки, а мякоть нарежьте кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

    4) Добавить овощи в салат, приправить солью, перцем и уксусом. Выложите салат в салатницу, украсьте начос и посыпьте нарезанным кориандром.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:

    1 порция содержит: 410 ккал, 38 г белков, 22 г жиров, 13 г углеводов

    Фото: Adobe Stock

    Создать страницу печати PDF .

    Стир Фрай с говядиной и свежим кориандром

    Ингредиенты

    200 г говядины

    соба

    2 чайные ложки мелко натертого имбиря

    2 зубчика чеснока, мелко натертых

    2 луковицы

    зеленый лук

    половинка красного перца

    крупная морковь

    несколько соцветий брокколи

    2 столовые ложки кокосового масла

    5 столовых ложек соевого соуса

    1 чайная ложка сахара

    свежие листья кориандра

    Дополнительно:

    маленький перец чили

    половина лайма для подачи

    Метод приготовления:

    Начнем с приготовления мяса.Который следует нарезать тонкими полосками. Чтобы упростить эту задачу, просто положите их заранее в морозильную камеру. Всего за час их будет намного легче разрезать. (Важное примечание: всегда нарезайте мясо поперек волокон, это не даст мясу стать резиновым и жестким). Что касается пасты, выберите свою любимую пасту и приготовьте ее по рецепту на упаковке. Мы выбрали пасту сами. Азиатская кухня полна имбиря, чеснока и зеленого лука.Вот почему мы также будем использовать эти ингредиенты. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Лук, перец и морковь нарезать тонкими полосками.

    Разделите соцветия брокколи на более мелкие части для более быстрого приготовления, вы также можете нарезать их ломтиками.Он идеально подходит для обжаривания ингредиентов в воке, но если у вас его нет, используйте большую сковороду. Хорошо разогрейте сковороду, затем добавьте 2 столовые ложки кокосового масла и обжарьте в ней имбирь, чеснок и зеленый лук. Недолго обжаривайте, часто помешивая, чтобы лук оставался al dente.Следующим шагом добавляем мясо, которое тоже очень быстро обжариваем, достаточно около 1 минуты.

    Добавить овощи: морковь, перец и соцветия брокколи. Если вы любите остроту в своих блюдах, добавьте перец чили, лапшу и соедините все вместе, поджарив некоторое время на сковороде. Завершая блюдо, добавить соевый соус, сахар, измельченный зеленый лук. Завершите блюдо свежими листьями кориандра, который является незаменимым ингредиентом азиатской кухни! Подавайте с четвертью лайма, которым можно посыпать блюдо для кисловатого вкуса.Приятного аппетита!

    .

    Стир-фрай с говядиной и рисовой лапшой

    Вам понравился этот рецепт? Поделиться этим!

    Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!

    Среднее: 4.8 (18 голосов)

    Вы, наверное, думаете: опять рисовая лапша? ;-) Действительно, в последнее время я специально выкладывала больше рецептов блюд в восточном стиле. Все потому, что я хочу заразить вас идеей здорового, легкого и быстрого приготовления пищи, где ингредиенты подвергаются минимальной обработке, благодаря чему они остаются свежими и полными вкуса.Например, сегодняшнее блюдо и способ приготовления мяса может оказаться маленькой революцией на многих кухнях :-) Оказывается, говядина из голени становится идеально мягкой и сочной уже через десяток секунд жарки. Во многих рецептах вы найдете примечание о том, что мясо для пасты нужно обжаривать несколько минут, а затем тушить в соусе. Попробуйте по-другому. Сырое мясо нарежьте очень тонко поперек волокон (желательно, если оно замороженное, так будет легче резать) и, прогрев при комнатной температуре, недолго обжарьте до смены цвета с красного на серо-коричневый.Через некоторое время мясо будет таять во рту. Более длительное обжаривание приведет к жесткости мяса, затем его придется очень долго варить (как в рагу), чтобы оно снова стало мягким. Другой пример – суп фо, в котором сырую говядину просто заливают горячим бульоном – этого достаточно, чтобы получить сочное и мягкое мясо. Попробуйте приготовить таким образом говядину, добавляя ее во все любимые блюда, пасту или супы. Сегодняшний рецепт – это быстрое в приготовлении, легкое и полезное блюдо.С добавлением нежирного, коротко обжаренного мяса и сильным свежим акцентом в виде красного перца, зеленого лука и мяты. Приправлен чесноком, имбирем и соевым соусом. Я очень рекомендую... 0

    18 4,83

    администратор

    с красным перцем и мятой

    Можно приготовить из пшеничной лапши Чоу Мейн.

    .

    Азиатский салат с манго и говядиной

    Сегодняшний салат – это не только большая доза белка (37 г на порцию), но и бомба вкусов и ароматов. Сладко-соленое сочетание с добавлением свежей зелени и хрустящих орехов идеально подойдет для ужина или даже обеда. Выбирайте говядину хорошего качества (филе или ростбиф) и обязательно нарезайте поперек волокон, иначе мясо будет жестким и испортит вкус салата.

    На 2 порции:

    • 300 г говядины (филе или жареные говядины)
    • горстка салата
    • 2 огурцы
    • 2 маленькие моркови или 1 большие
    • 30 г арахис, крупно нарезанные
    • 2 горстки мяты и кориандра 1 0007
    • 1 чайная ложка масла

      соус:

    • 1/2 Lime сок
    • 1 столовая ложка кунжута масло
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
    • 1 чайную ложку тертый имбирь
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • щепотка из соли
    • соли

    Приготовление:

    Соус:

    1. Смешать ингредиенты для соуса (сок, выжатый из 1/2 лайма, кунжутное масло, кленовый сироп, чайная ложка тертого имбиря, чайная ложка кленового сиропа, столовая ложка соевого соуса, соль, щепотка чили).

    Салат:

    1. Нарежьте говядину небольшими полосками поперек волокон.
    2. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить мясо 2-3 минуты (не дольше).
    3. Нарежьте морковь и огурцы тонкими полосками (например, с помощью овощечистки). Промойте и обсушите листья салата (можно использовать салатную смесь)
    4. Очистите манго и нарежьте крупными кубиками.
    5. Переложите овощи в миску, добавьте манго, охлажденное мясо. Полить соусом и посыпать большой горстью мяты, кориандра и дробленых орехов.

    1 порция содержит:

    452 ккал; 37 г белка; 18,6 г жира; 32 г углеводов; 7,6 г волокна

    .

    готово к приготовлению! - Рисовая лапша с говядиной, стручковой фасолью в темном соусе, лимонной фасолью, кокосовой стружкой и салатом из грейпфрута

    Продукция Red Team

    Стейк из говядины с антрекотом Kraina Mięs 250 г

    Фасоль зеленая Frosty Land 450 г

    9000 4 грейпфрут 1 шт

    Кокосовая стружка Bakallino 200 г

    рисовая лапша вермишель Asia Flavors 200 г 9000 5

    Подготовка

    Рисовая лапша с говядиной

    Семена кориандра растереть в ступке.Затем добавьте щепотку куркумы, тмина, карри, несколько очищенных зубчиков чеснока и кусочек имбиря и перетрите все вместе в пасту с небольшим количеством масла и ложкой меда. Положите зеленую фасоль в кипящую воду на несколько минут, затем слейте воду. Антрекот нарезать полосками и немного обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда мясо подрумянится, добавьте несколько столовых ложек приготовленного соуса и нарезанный ломтиками лук. Обжарьте вместе, добавив горсть стручковой фасоли, чайную ложку соевого соуса и немного воды.

    Переложите макароны в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, пока паста не станет мягкой. Выложите на тарелку отваренные макароны, подготовленную говядину и фасоль и посыпьте свежими листьями кинзы.

    Салат с фасолью

    Нарежьте грейпфрут филе и переложите в миску. Добавьте две горсти стручковой фасоли и несколько столовых ложек приготовленного в ступке соуса. Все тщательно перемешать и выложить на тарелку, посыпав обжаренной кокосовой стружкой и листьями свежей кинзы.

    * ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ДНО

    Щепотка соли Culineo

    9000 4 Перец Culineo щепотка

    щепотка кориандра

    щепотка куркумы

    Щепотка римского тмина

    щепотка карри

    чеснок несколько зубчиков

    имбирь небольшой кусочек

    подсолнечное масло Вкусно несколько ложек

    9000 4 Мед «Золотая пасека» 1 столовая ложка

    9000 4 красный лук 1 шт

    соевый соус Asia Flavors 1 ч.л. кориандр несколько листьев

    * В кладовой у поваров есть в наличии продукты, которые есть у каждого из нас дома.Свежую зелень можно с успехом заменить сухими специями.

    .

    Смотрите также