8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат с куриной печенью и малиновым соусом


Рецепт: Салат с печенью и малиновым соусом

Репутация: +750Все рецепты автора: 44 Дата публикации: 2014-08-07 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
печень куриная - 300 гр.;
масло подсолнечное - 1 ст.л.;
салат - 100 гр.;
малина - 50 гр.;
масло оливковое - 5 ст.л.;
лимонный сок - 10 гр.;
кедровые орехи - 10 гр.;
бальзамический соус - 2 ст.л.

Способ приготовления: На дворе лето и мы продолжаем тему салатов. Хочу представить Вам вариант очень вкусного салата с куриной печенью. Такой салат, конечно, на любителя. Важно отметить, что такой салатик очень хорошо подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье и следят за своим весом.

Итак, приступим. Шаг 1

Печень хорошо моем, срезаем пленки. Немного солим и перчим. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Салат можно сделать как с холодной, так и с горячей печенью. Если хотите теплый салат, то остальные ингредиенты и соус лучше подготовить заранее.


Шаг 2

Салат моем и высушиваем. Я беру уже готовые и вымытые салаты – это очень удобно. Раскладываем салат на тарелки. Я использую смесь рукколы и салата-латука. При желании смесь можно заменить на ту, которая больше нравиться Вам.


Шаг 3

Для приготовления соуса выкладываем чистую малину в блендер. Добавляем к малине оливковое масло и бальзамический соус, выживаем половинку лимона. Все хорошо перемалываем. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы соус не был слишком густым.


Шаг 4

Печень режем на небольшие полоски и выкладываем на салат. Поливаем соусом из малины. Посыпаем поджаренными кедровыми орешками.


Готово! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из куриной печени под малиновым соусом рецепт приготовления с фото

Пошаговое приготовление блюда профессиональным поваром

Шеф-повар ресторана «Ани» Мелс Погосян

Все, что нужно для приготовления блюда

Нарезаем крупными кусочками салатный микс

Выкладываем кусочки салата в миску

Нарезаем тонкими пластинами шампиньоны

Добавляем грибы в салат

Солим

Заправляем салат растительным маслом

Перемешиваем

Нарезаем печень

Разогреваем в сковороде растительное масло

Выкладываем печень в масло

Солим и обжариваем печень 5-7 минут

Выкладываем салат и готовую печень на тарелку

Поливаем салат малиновым соусом — блюдо готово!

Подача салата

Выкладываем салат на тарелку. Добавляем обжаренную печень, поливаем салат малиновым соусом и подаем. К салату отдельно подаем соус.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с курицей (фото)


Приготовление малинового соуса для салата

Смешиваем свежую или замороженную малину (500 г), красное сухое вино (150 г), бальзамический уксус (2-3 ст.л.), соль и сахар по вкусу.

Ставим смесь на огонь и увариваем до густоты.

После соус протираем через сито и охлаждаем.

Тонкости приготовления салата

  1. Салатные листья лучше не резать ножом, а порвать на кусочки вручную. 
  2. Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заправь его! 7 лучших заправок для салатов


Smachno.ua благодарит шеф-повара Мелса Погосяна, который поделился рецептом


Салат с печенью и малиной — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

До чего же вкусны и разнообразны по своей сути салаты!!! Причем характер салата всегда зависит от сезона. Так, зимой я чаще готовлю «тяжелые» салаты с майонезом, а летом в качестве заправки предпочитаю оливковое масло, горчицу, мед и соевый соус.

Сочетание обжаренной  печени и сочных ягод спелой малины стало для меня открытием. Не думала, что эти два полярных ингредиента произведут на меня такое впечатление! Такой салат хочется распробовать, наслаждаясь каждой ложкой. Нужно отметить, что такую новую композицию отлично оттеняет руккола, придавая терпкость и остроту. А заправка на основе меда дарит яркость, сладость и объединяет все вкусы воедино.

Заинтригованы?! Рекомендую!!!

Печень с малиновым соусом. Салат из печени с малиновым соусом

Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению зрения, помогает при синдроме хронической усталости, показана при ослаблении иммунитета.

Итак, подготовим необходимые продукты. Для приготовления куриной печени в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся: куриная печень, сметана, горчица, луковица, растительное масло для жарки и сахар. Солить блюдо вы можете на свой вкус, можно и совсем не солить.

Печень помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.

Кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Отложим пока печень в тарелку, займёмся нашим чудесным соусом. Порежем луковицу произвольно, можно так, можно и помельче.

Немного обжарим лук на подсолнечном масле, добавив чуть-чуть сахара. Вот такой золотистый лучок у нас получился.

Кладём сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем горчицу. Количество горчицы увеличивать не нужно, иначе её яркий вкус затмит вкус самой печени.

Всё, наше блюдо готово, так просто и быстро. Выкладываем хрустящие кусочки куриной печени на тарелку, отдельно подаём наш чудесный густой соус. Можно подавать с любимым гарниром, а можно и просто с салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе - лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

Вы также можете смешать печень с соусом, кусочки остаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Одновременно простой и изысканный, салат из куриной печени наверняка приглянется ценителям полезного субпродукта. Входящие в его состав продукты вполне обыденны: краснокочанная капуста, яблоки. В малиновом джеме — основе соуса – тоже нет ничего необычного. Но из всего этого можно приготовить нечто восхитительное!

Салат пикантен, свеж и красив. Густой, бархатный печеночный вкус дополнен карамелизированными яблоками и кисло-сладким малиновым соусом (к слову, его можно заменить подслащенным пюре из малины). В качестве фона использована подушка из краснокочанной капусты, и эта эффектная сервировка добавляет блюду живописности.

Привлекателен салат и тем, что прохладная сочная капуста сочетается в нем с теплыми яблоками и печенью, а также густым малиновым соусом, который тоже готовится на огне. И поэтому, чтобы ощутить удивительный баланс холодного и теплого, блюдо следует подавать сразу после приготовления.

Годится оно для любого стола. Хотите разнообразить будничный вечер – пожалуйста, тем более что готовится все очень быстро. Но особенно хорош салат из печени с малиновым соусом на праздничном столе: на больших тарелках он выглядит ярко и чрезвычайно аппетитно!

Время приготовления: 15 минут / Выход: 1 большая порция или 2 небольших

Ингредиенты

  • печень куриная 150 грамм
  • капуста краснокочанная 100 грамм
  • яблоко 1 штука
  • малиновый джем 2 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вермут 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка с горкой
  • мука 1 ст. ложка без горки
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первым делом нашинкуйте краснокочанную капусту. За время, пока будет готовиться печень и яблоки, овощ пустит сок и размякнет.

    Печень разрежьте на доли, удалите из нее большой сосуд.

    Добавьте в печень муку, соль и перец.

    Быстро обваляйте печень в муке.

    В сковороде хорошенько разогрейте на сильном огне растительное масло и отправляйте печень обжариваться. Готовьте минуты 4, переворачивая кусочки. Следует помнить, что куриная печень готовится очень быстро, — следите, чтобы она осталась нежной и мягковатой внутри.

    Печень выложите поверх капусты.

    Остатки масла после обжаривания перелейте в небольшую посуду.

    Теперь удалите у яблока сердцевину и нарежьте его дольками.

    В сковороде растопите сахар и доведите его до карамельного цвета.

    Отправьте в карамель яблоки и прогрейте их. Она должна покрыть ломтики со всех сторон, поэтому в процессе готовки переворачивайте их. Слегка присолите и поперчите дольки.

    Карамелизированные яблоки выложите поверх печени.

    Для приготовления соуса вылейте обратно в сковороду масло, добавьте вермут, лимонный сок, горчицу и джем.

    Доведите соус до кипения и немного проварите на маленьком огне, пока он слегка не загустеет.

    Щедро полейте печеночный салат малиновым соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Говяжья печень отлично помогает разнообразить мясные блюда!

На кусок печени в 400 г (примерно 2 порции) нам понадобится:


Томатная паста – 1 ст. ложка
Сметана 20% – 3 ст. ложки
Зерновая горчица (или дижонская) – 1 ст. ложка без горки
Лук-шалот – 2-3 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Каперсы – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Горячая вода – 3-4 ложки
Соль, перец по вкусу


Если печень у вас парная, достаточно просто опустить её в холодную воду минут на 10. Тогда сразу станут видны плёнки, которые нужно удалить. Если печёнка размороженная (размораживаем за сутки до готовки, на нижней полке холодильника), то её нужно замочить в молоке, чтобы она не стала жёсткой при готовке. Вымачиваем не больше часа. Это избавит печень от запаха, от сгустков крови и сделает её нежной.


Вот для таких случаев держу в аптечке стерильные хирургические перчатки. Вырезаем из печени все протоки, снимаем плёнку. И руки чистые, и печёнка в руках не скользит.


Нарезаем печень на кусочки со стороной не меньше 3 см.


Нарезаем на кружочки лук-шалот.


Смешиваем в миске сметану, томатную пасту, каперсы, горчицу. Добавляем 3-4 ложки горячей воды: чтобы сметана не свернулась.


Разогреваем в сковородке растительное масло. Слегка обжариваем лук, добавляем печень. И жарим на сильном огне минуты 3-4, постоянно потряхивая сковородку и переворачивая кусочки. Они должны покрыться корочкой со всех сторон, чтобы «запечатать» соки внутри.


Заливаем печень сметанной смесью, убавляем огонь до минимума. Добавляем тимьян. Как только соус забулькает, вытаскиваем и разрезаем на пробу один кусочек печени. Если кровь уже не сочится, выключаем сковородку, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.


Подать можно с гречневой кашей, с рисом, с макаронами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Читайте также...

Печень с малиновым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению зрения, помогает при синдроме хронической усталости, показана при ослаблении иммунитета.

Итак, подготовим необходимые продукты. Для приготовления куриной печени в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся: куриная печень, сметана, горчица, луковица, растительное масло для жарки и сахар. Солить блюдо вы можете на свой вкус, можно и совсем не солить.

Печень помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.

Кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Отложим пока печень в тарелку, займёмся нашим чудесным соусом. Порежем луковицу произвольно, можно так, можно и помельче.

Немного обжарим лук на подсолнечном масле, добавив чуть-чуть сахара. Вот такой золотистый лучок у нас получился.

Кладём сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем горчицу. Количество горчицы увеличивать не нужно, иначе её яркий вкус затмит вкус самой печени.

Всё, наше блюдо готово, так просто и быстро. Выкладываем хрустящие кусочки куриной печени на тарелку, отдельно подаём наш чудесный густой соус. Можно подавать с любимым гарниром, а можно и просто с салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе - лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

Вы также можете смешать печень с соусом, кусочки остаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Говяжья печень отлично помогает разнообразить мясные блюда!

На кусок печени в 400 г (примерно 2 порции) нам понадобится:


Томатная паста – 1 ст. ложка
Сметана 20% – 3 ст. ложки
Зерновая горчица (или дижонская) – 1 ст. ложка без горки
Лук-шалот – 2-3 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Каперсы – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Горячая вода – 3-4 ложки
Соль, перец по вкусу


Если печень у вас парная, достаточно просто опустить её в холодную воду минут на 10. Тогда сразу станут видны плёнки, которые нужно удалить. Если печёнка размороженная (размораживаем за сутки до готовки, на нижней полке холодильника), то её нужно замочить в молоке, чтобы она не стала жёсткой при готовке. Вымачиваем не больше часа. Это избавит печень от запаха, от сгустков крови и сделает её нежной.


Вот для таких случаев держу в аптечке стерильные хирургические перчатки. Вырезаем из печени все протоки, снимаем плёнку. И руки чистые, и печёнка в руках не скользит.


Нарезаем печень на кусочки со стороной не меньше 3 см.


Нарезаем на кружочки лук-шалот.


Смешиваем в миске сметану, томатную пасту, каперсы, горчицу. Добавляем 3-4 ложки горячей воды: чтобы сметана не свернулась.


Разогреваем в сковородке растительное масло. Слегка обжариваем лук, добавляем печень. И жарим на сильном огне минуты 3-4, постоянно потряхивая сковородку и переворачивая кусочки. Они должны покрыться корочкой со всех сторон, чтобы «запечатать» соки внутри.


Заливаем печень сметанной смесью, убавляем огонь до минимума. Добавляем тимьян. Как только соус забулькает, вытаскиваем и разрезаем на пробу один кусочек печени. Если кровь уже не сочится, выключаем сковородку, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.


Подать можно с гречневой кашей, с рисом, с макаронами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Одновременно простой и изысканный, салат из куриной печени наверняка приглянется ценителям полезного субпродукта. Входящие в его состав продукты вполне обыденны: краснокочанная капуста, яблоки. В малиновом джеме — основе соуса – тоже нет ничего необычного. Но из всего этого можно приготовить нечто восхитительное!

Салат пикантен, свеж и красив. Густой, бархатный печеночный вкус дополнен карамелизированными яблоками и кисло-сладким малиновым соусом (к слову, его можно заменить подслащенным пюре из малины). В качестве фона использована подушка из краснокочанной капусты, и эта эффектная сервировка добавляет блюду живописности.

Привлекателен салат и тем, что прохладная сочная капуста сочетается в нем с теплыми яблоками и печенью, а также густым малиновым соусом, который тоже готовится на огне. И поэтому, чтобы ощутить удивительный баланс холодного и теплого, блюдо следует подавать сразу после приготовления.

Годится оно для любого стола. Хотите разнообразить будничный вечер – пожалуйста, тем более что готовится все очень быстро. Но особенно хорош салат из печени с малиновым соусом на праздничном столе: на больших тарелках он выглядит ярко и чрезвычайно аппетитно!

Время приготовления: 15 минут / Выход: 1 большая порция или 2 небольших

Ингредиенты

  • печень куриная 150 грамм
  • капуста краснокочанная 100 грамм
  • яблоко 1 штука
  • малиновый джем 2 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вермут 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка с горкой
  • мука 1 ст. ложка без горки
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первым делом нашинкуйте краснокочанную капусту. За время, пока будет готовиться печень и яблоки, овощ пустит сок и размякнет.

    Печень разрежьте на доли, удалите из нее большой сосуд.

    Добавьте в печень муку, соль и перец.

    Быстро обваляйте печень в муке.

    В сковороде хорошенько разогрейте на сильном огне растительное масло и отправляйте печень обжариваться. Готовьте минуты 4, переворачивая кусочки. Следует помнить, что куриная печень готовится очень быстро, — следите, чтобы она осталась нежной и мягковатой внутри.

    Печень выложите поверх капусты.

    Остатки масла после обжаривания перелейте в небольшую посуду.

    Теперь удалите у яблока сердцевину и нарежьте его дольками.

    В сковороде растопите сахар и доведите его до карамельного цвета.

    Отправьте в карамель яблоки и прогрейте их. Она должна покрыть ломтики со всех сторон, поэтому в процессе готовки переворачивайте их. Слегка присолите и поперчите дольки.

    Карамелизированные яблоки выложите поверх печени.

    Для приготовления соуса вылейте обратно в сковороду масло, добавьте вермут, лимонный сок, горчицу и джем.

    Доведите соус до кипения и немного проварите на маленьком огне, пока он слегка не загустеет.

    Щедро полейте печеночный салат малиновым соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anatoly Eliseev порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов129

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смесь салатных листьев

250 г

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Винный уксус

1 столовая ложка

Мед

1 чайная ложка

Семена горчицы

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Тростниковый сахар

½ чайные ложки

Куриная печень

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.

2Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!

3Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.

4Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.

5Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.

6Выложить на салат печень и подавать к столу.

Комментарии (4):

0

Прекрасный салат на ужин! Карамелизированная печень получилась очень вкусно. К рецепту я добавила еще помидорчики.

ОтветитьПожаловаться

0

салат божественен, кило печени улетает за вечер в семье)

ОтветитьПожаловаться

0

я добавляю при жарке печени молотый кориандр, свежую кинзу и немного зиры

ОтветитьПожаловаться

0

Ну и молодец.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Теплый салат с печенью в Полтаве

Салат Теплый салат с печенью в Полтаве | Mafia.ua.

Ингредиенты

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью и яблоком на подушке из кус-куса под малиновым соусом

Ингредиенты

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью и яблоком на подушке из кус-куса под малиновым соусом

С этим часто покупают

Бесплатная доставка при заказе от 200 грн

Скидка 10%, если забираете заказ из ресторана, кроме 1+1

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью и яблоком на подушке из кус-куса под малиновым соусом

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью и яблоком на подушке из кус-куса под малиновым соусом

С этим покупают

Бесплатная доставка при заказе от 200 грн

Скидка 10%, если забираете заказ из ресторана, кроме 1+1

Вы вошли в режиме Инкогнито, поэтому регистрация и вход в личный кабинет не работают.

Салат с печенью и малиновым соусом

Основные компоненты

  • Салат:
  • 25 дкг куриной печени
  • горсть ракет
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • Малиновый соус:
  • 1 чашка свежей или замороженной малины
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 мл сухого красного вина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 10 ягод малины для украшения салата

Подготовка

  1. Очищенную и промытую печень кладут на раскаленную сковороду с маслом.Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. В зависимости от наших предпочтений обжариваем: через 2 мин. с каждой стороны должно хватить, если любите розовое внутри, если очень хорошо прожарилось, то лучше обжаривать минут 4. со всех сторон. Чтобы печень была мягкой, приправьте ее после выкладывания на салат.
  2. Соус малиновый: Поместите малину в кастрюлю (она может быть еще замороженной), добавьте бальзамический уксус, ложку меда и вино. Доводим до кипения, периодически помешивая.Варить, уварив примерно до 2/3 объема, оно должно быть достаточно густым. Добавить соль и перец по вкусу. Выпаренный соус протереть через ситечко, должен получиться густой соус красивого темно-бордового цвета. Если соус все еще слишком жидкий, вы можете осторожно подогреть его в кастрюле, пока не получите желаемую консистенцию. Важное примечание: острый соус имеет гораздо более жидкую консистенцию. Лучше сделать это заранее, он любит немного отдохнуть.
  3. Положите рукколу, печень, лук-шалот и свежую малину в миску или на тарелку.Посыпьте его солью и свежим перцем и полейте соусом, желательно уже остывшим. Приятного аппетита! Автор: Julita Strzałkowska Рекомендуем в социальной сети о рецептах и ​​кулинарии

Дата создания: 3 декабря 2013 г. 16:57

.

Салат с печенью птицы в малиновом соусе

Салат с печенью птицы в малиновом соусе приведет нас сегодня к истории самой известной курицы в истории мира. Могущественный, потому что он занимает высокое место в иерархии великой империи, а также имеет друзей с почти неограниченной властью. Вы знаете, что это за курица?

Когда в 395 году нашей эры окончательно завершился раздел Римской империи, власть над ее западной частью перешла к Флавию Гонорию, одному из худших правителей в истории мира.Не буду утомлять вас этим, а остановлюсь на нескольких интересных фактах, благодаря которым он необычным образом оставил свой след на страницах истории. Вот некоторые из них:

  • Он был очень привязан к традициям… или, вернее, к традиционной одежде римлян. Он не мог влиять на вкусы граждан, но мог управлять модой, издавая законы. Не долго думая, он слишком долго пользовался своей властью и ввел формальный запрет мужчинам носить штаны.Ты сможешь? Ты сможешь!

  • Сначала он осуществлял власть из Милана, но слишком боялся нашествий варваров с севера, поэтому нашел другое место на Апеннинском полуострове. Рим? Нет, это было бы слишком очевидно. Он перенес столицу в небольшую, но хорошо укрепленную Равенну.

  • Однако он был очень тесно связан с Римом, и когда однажды гонцы сообщили ему тревожную новость о том, что Рим был «разрушен» вестготами, бедняга впал в отчаяние.Однако он быстро оправился и вздохнул с облегчением, когда информация прояснилась. Оказалось, что это была не его любимая курица по имени Рома, как он ошибочно предполагал, а старая столица империи, впервые за восемьсот лет попавшая в руки варваров.

Интересная цифра, правда? Одно можно сказать наверняка — Гонорий Флавий должен был быть человеком с большим сердцем, если он мог одарить курицу такой сильной привязанностью! Вероятно, его не соблазнит салат из куриной печени, но пусть это нас не останавливает — мы приглашаем вас!

Что вам нужно (количество каждого ингредиента по вашему вкусу)?

  • 150 г малины

  • 250 г очищенного куриной печени

  • Мед - большой (кучной) столовую ложку

  • Бутылка красного вина - 1 салат стекла, остальное пить

  • салат или другие сорняки - у нас есть амарант и красная щипа

  • Масло (для обжарки печени)

  • Святочные гайки

  • Масло, соль и перец

Whate? What Next?

  1. Малину смешать (но оставить несколько штук для украшения), добавить оливковое масло и протереть полученную массу через сито (на нем должны остаться все косточки)

  2. Печень обжарить на масле (минутку) , добавить мед и вино.Приправить солью и перцем, пока вино не испарится.

  3. Арахис поджарить на сухой сковороде

  4. Все перемешать и полить малиновым соусом

  5. Мы едим его не задумываясь!

.

рецепт Салат с печенью и малиново-бальзамическим соусом

Тип
Иногда трудно найти хорошее место, не говоря уже о том, чтобы вкусно поесть. Во время нашего пребывания некоторое время назад у термальных бассейнов мы отправились в гостиницу на романтический ужин. Мы заказали еду и начали листать карточку в поисках вдохновения для следующего блюда в блоге. Одним из таких вдохновителей стал салат с печенью и малиновым соусом. Мы действительно обратили внимание на этот пункт меню, и мы обнаружили, что это необходимо сделать.И так от идеи до воплощения. Если кто-то любит печень, этот салат стоит попробовать и приготовить. Все чаще в магазинах можно встретить свежую малину, а также замороженную Ингредиенты: - 1 кг куриной печени - 1 шт рукколы - 30 дкг замороженной малины - 2 столовые ложки сиропа агавы (можно и меда) - 2 ложки бальзамического уксуса - лук-шалот - пармезан или грана падано - молоко - мука - соль, перец по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Печень промыть 2. Налейте молоко в миску и бросьте в него печень примерно на 20 минут.3. Большую часть малины выложить в миску, остальное оставить для салата. Добавьте сироп агавы и бальзамический уксус в миску и перемешайте. Выливаем наш соус в кастрюлю, добавляем немного воды и варим 6. Затем все это процедить через мелкое ситечко. Достаньте печень из молока. Обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон. С помощью кисточки нанесите малиновый соус на тарелку. Затем расставьте ракету 9. Сверху на рукколу выкладываем нашу печень, мелко нарезанный лук, целую малину и кусочки сыра.10. Залить все соусом, а если кому нравится, то и самим бальзамическим уксусом.Признайтесь, блюдо выглядит великолепно, и обещаю, что на вкус оно будет таким же! S M A C Z N E G O! ! ! .

Печень с рукколой и малиновым соусом - Рецепты

Ингредиенты:

куриная печень - 600 г
лук репчатый шт
масло немного
руккола - 1/2 упаковки
SOS
малина - 350 г

бальзамический уксус - 30 мл
сироп агавы - 2 столовые ложки сухого красного вина
- 100 мл
щепотка соли
щепотка перца

Метод приготовления:

ШАГ 1: Насыпьте малину в кастрюлю, добавьте сироп агавы, бальзамический уксус и вино.Довести до кипения и варить, время от времени помешивая. Наша задача уменьшить соус примерно вдвое. Когда соус уварится, протрите малину через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Полученный соус имеет красивый насыщенный бордовый цвет. Если мы думаем, что он все еще слишком жидкий, мы можем вылить соус обратно в кастрюлю и некоторое время кипятить его. Горячий соус жиже, чем остывший. Соус можно приготовить заранее.

ШАГ 2: Очистите печень от пленок, промойте и обсушите бумажным полотенцем.Лук нарезать тонкими перьями. Разогрейте масло или кокосовое масло в сковороде и положите в нее печень (можно обвалять печень в картофельной муке). Жарьте, как вам нравится, по 2 минуты с каждой стороны, если вам нравится розовый цвет в середине, или дольше, если вам нравится более прожаренный. Когда переложим печень на другую сторону, добавляем в сковороду лук. В конце жарки посолить. Мы также можем посолить его на тарелке.

ШАГ 3: Выложить рукколу, печень, снова рукколу на тарелку и полить малиновым соусом.Дополнительно украшаем малиной.

.

Печень птицы с малиновым соусом - JEMTO

Куриная печень с малиновым соусом

Мне нравится печень. Он полезен и содержит много белка. Мне просто нравится хорошо сделано. Вкусно с жареным луком, но ужасно жирно. Раньше я ел куриную печень в ресторане с малиновым соусом, она была великолепна. Так что теперь я готовлю свою версию на ужин раз в неделю. Мне действительно нравится.

Рецепт моей печени с малиновым соусом:

0,4 кг куриной печени

1/3 салата айсберг или романо

3 столовые ложки оливкового масла

3 чайные ложки малинового сока

3 чайные ложки белого винного уксуса

Щепотка соли

Щепотка свежемолотого перца

Мука для обваливания печени

Масло для жарки

Очищаю печень.Разогреваю масло. Обваляю печень в муке и выкладываю в горячее масло, слегка посолив. Когда они хорошо прожарятся, снимаю остывать.

Тем временем я выкладываю порванный салат на тарелку и готовлю малиновый соус. В небольшую миску наливаю 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки малинового сока и 3 чайные ложки винного уксуса. Добавляю щепотку соли и перца по вкусу. Я тщательно все перемешиваю.

Выкладываю жареную печень на листья салата и заливаю все соусом.Готово, вкусно, рекомендую 🙂

Приятного аппетита!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Смотрите также