8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат с сухариками простой


10 салатов с сухариками, которые вы будете готовить снова и снова

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Фото: Bvlena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ жёлтого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Фото: aoede/ Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Фото: qwartm/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Фото: Natallya Naumava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 солёный или свежий огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Фото: Aleksei Isachenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление

Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки натурального йогурта.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Кадр: @Ксюшина Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.

Попробуйте 🍊

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Фото: eva_daren/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Читайте также 👨🏻‍🍳🥗👩🏻‍🍳

Салат с сухариками - рецепты с фото на Повар.ру (239 рецептов салата с сухариками)

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Рыбный салат с кукурузой 5.0

Вкусный рыбный салат с домашними сухариками, которые я сделала со специями и сыром. Добавляйте сухарики в салат непосредственном перед подачей, тогда они будут хрустящие. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат "Цезарь" с курицей простой 3.9

Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.4

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Салат "Петушок" с сухариками 4.3

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Салат с гренками и сыром 4.3

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Салат "Алые паруса" 4.3

Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019

Салат "Иришка" с сухариками 4.6

Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат "Иришка" с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат из сухариков 4.4

Простой рецепт приготовления вкусного блюда - салат из сухариков и фасоли. ...далее

Добавил: Deemmaq 07.05.2012

Салат "Цезарь" по-русски 4.6

Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Салат "Обожайка" 3.8

Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2015

Салат с сыром и сухариками 5.0

Обычно такие салаты делают на майонезе, а я предлагаю заправить натуральным густым йогуртом без добавок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Салат из огурцов с морковкой 4.0

Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2016

Салат из шпрот с сухариками 4.4

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Салат "Цезарь" с курицей классический простой 4.3

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Овощной салат с сухариками 5.0

Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. ...далее

Добавил: Натали 21.06.2019

Салат "Озорной цыпленок" 4.4

Такой салат я когда-то нашла в интернете. Название не меняла. Приготовив впервые, поняла, что получилось ну очень вкусно. Так и готовлю теперь время от времени: всем домашним нравится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Простой салат "Цезарь" 4.7

Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

Салат с копченой курицей и фасолью 5.0

Сытный, вкусный, гармоничный и совершенно не хлопотный в приготовлении салат. Его без сомнения оценят мужчины, особенно если вы подадите салат на ужин в будний день. А это совсем не сложно, поверьте! ...далее

Добавил: Натали 26.02.2019

Салат к пиву 4.2

Хочу предложить вам очень вкусный и хрустящий салат к пиву. Он готовится очень быстро и станет сытной закуской. ...далее

Добавил: Vikulia 18.03.2015

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами 5.0

Сытный и вкусный салат, который можно очень быстро приготовить к обеду или ужину, т.к. варить предварительно ничего не нужно. Отличный выбор, чтобы порадовать себя и близких в будний день! ...далее

Добавил: Натали 06.10.2019

Салат с копченой курицей и сухариками 4.0

Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Овощной салат с фасолью и кукурузой 5.0

Простой и красочный салат с фасолью и кукурузой получается всего лишь из нескольких ингредиентов. Фасоль отлично сочетается с кукурузой, а помидор и авокадо освежает блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.12.2021

Салат с тунцом и сухариками 4.3

Для быстрого перекуса или легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом и сухариками. Он готовится буквально за 10-15 минут при наличии остывшего отварного картофеля и указанных ингредиентов. ...далее

Добавил: AlenaPrika 25.01.2021

"Шустрый" салат с сухариками 4.7

Это один из тех салатов, который можно сделать всего за 20-30 минут. Сухари для него можно запечь самому или использовать из упаковки. Записывайте рецепт, как приготовить «Шустрый» салат с сухариками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Салат с кириешками и сыром 4.4

Салаты с сухариками из большинства пользуются популярностью. Они обычно вкусные и хрустящие. Готовятся быстро и легко. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Салат "Удачный" 4.8

Вкусный салат с колбасой и (что удивительно для меня) маком. Мак обычно кладу в сладкую выпечку, а тут он в салате. Вышло вкусно. Если не желаете экспериментов, мак не добавляйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Фасолевый салат с сухариками 4.5

Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Antares 03.12.2018

"Цезарь" с курицей и сухариками 4.7

Вкусный и любимый всеми салат "Цезарь" имеет так много вариаций, что я все и не вспомню. Но то, что каждый человек может найти что-то себе по вкусу, это точно. Может быть, вам понравится этот способ? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2017

Салат "Ревнивец" 3.7

Несложный салат с оригинальным названием "Ревнивец" станет однозначно украшением не только ежедневного, но и праздничного стола. Пикантная заправка и простые ингредиенты - залог чудесного результата. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.12.2018

Салат с сухариками и курицей 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без салатиков, то наверняка всегда находитесь в поиске интересных вариантов. Один из таких классных рецептов я хочу предложить вам взять на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Салат с сухариками "Королевский" 3.8

Каждый праздничный стол должен начинаться с эффектных и вкусных закусок или салатов. Поэтому в моей "кулинарной книге" собрано уже так много рецептов, которые подойдут к застольям по разным случаям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Салат удачный с сухариками 5.0

Салат действительно легкий и быстрый в приготовлении. Сухарики можно приготовить дома или купить готовые. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015

Салат с бобами и сухариками 4.6

Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.08.2013

Салат с салями и сухариками 4.7

Салат с салями очень простой, никаких хитростей, основой является сырокопченая колбаса салями. Хотелось чего-то легкого. Если такой салат сделать на основе вареных овощей, будет салатик посытнее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2015

Салат из кальмаров и кукурузы 5.0

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Салат "Цезарь" с макаронами 4.5

Если вы фанат этого знаменитого салата и готовы есть его всегда, то предлагаю попробовать очень интересную, сытную и вкусную его вариацию. Несложно и действительно аппетитно. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2019

Салат "Цезарь" из пекинской капусты 4.9

Это блюдо уже давно вышло за пределы меню ресторанов и переместилось на наши кухни. Именно поэтому существует множество вариантов и рецептов, из которых каждый может выбрать тот, что больше по душе. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

Салат с сухариками «Остров» - Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Салат с сухариками «Остров», это простой и вкусный салат для любого повода. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Полукопченая колбаса — 120 г

Сухарики — 100 г

Сырок плавленый — 1 по вкусу

Яйца — 2 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Зеленый лук — по вкусу

Яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать соломкой колбасу и огурцы.

Добавить нашинкованные яйца и тертый сыр.

Заправить салат майонезом. Добавить сухарики. Немного перемешать.

Выложить в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Салат с сухариками «Остров» готов. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с сухариками «Остров», рецепт, рецепт салата, салат, салаты с фото, рецепты салатов, салаты с сухариками, рецепт вкусного салата, простой салат, рецепт вкусного салата, простой салат с сухариками, рецепты, рецепты с фото, салат, рецепт салата с сухариками с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с сухариками Салаты с мясом европейская, русская

Рецепт салата с сухариками и колбасой

Салаты начали готовить еще в Древнем Риме, где их основой служили листья зеленого цикориевого салата, а также заправка, приготовленная исключительно из оливкового масла. И сегодня эти же кулинарные традиции поддерживаются в Италии, где  салат по-прежнему представляет собой смесь самой различной зелени, приправленной оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом. И такая подача вполне оправдана — в таком жарком климате какой-то другой, очень сытный салат и не хочется представлять.

Нужно отметить, что в каждой стране имеются свои особые правила приготовления салатов. Примерно таким же образом готовят салаты и в других регионах Средиземноморья, только детали здесь могут немного отличаться. К примеру, на севере Испании салат традиционно готовят из листьев салата с тончайшими полосками вяленого окорока, семечками и обжаренными кусочками сыра.

В общем, сколько стран – столько и различных вариаций приготовления салатов, хотя каждая хозяйка при этом старается внести что-то свое. Вот и я предлагаю вам приготовить очень необычный салат с сухариками, который непременно полюбится вам и вашим домочадцам!

Чтобы приготовить салат «Простой». вам понадобятся такие продукты:

репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
колбаса (вареная) – 150-200 г
куриные яйца – 2-3 шт.
белый хлеб – 3-5 лом.
чеснок – 1-2 зубка
майонез – по вкусу
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат «Простой»:

1. Для начала приготовим свежие и хрустящие домашние сухарики. Для этого берем свой любимый хлеб и нарезаем его на примерно одинаковые небольшие кубики (не обязательно брать именно белый хлеб, вы смело можете использовать и ржаной, и батон, и т.п.). Итак, выкладываем кубики хлеба на противень (сухой) и отправляем их в хорошо разогретую духовку, где-то на 10-15 минут, чтобы они хорошенько подсушились.
Кстати, вы также может приготовить сухари и на обычной сковородке (также сухой, периодически помешивая их, чтобы не пригорали).
2. Очищаем репчатый лук и морковку, промываем их под проточной водой и просушиваем. Затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь – на небольшие брусочки (либо ее можно натереть на крупной терке, как пожелаете). Далее разогреваем на сковородке небольшое количество растительного (оливкового) масла и обжариваем подготовленные овощи до готовности, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Во время готовки добавляем немного соли и черного молотого перца. Снимаем сковородку с огня, пускай овощи остывают.
3. Взбалтываем в небольшой удобной емкости куриные яйца с солью и жарим из них омлетик, после чего даем ему остыть, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
4. В это время нарезаем мелкими кубиками колбасу. Стоит заметить, что в данном случае особенно хорошо с остальными ингредиентами салата будет сочетаться вареная колбаса, однако вы можете взять и другую, свою любимую (только не копченую, поскольку она может просто-напросто перебить весь вкус салата).
5. Очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс. Затем смешиваем его с майонезом. Это будет заправка для нашего салата.
6. Итак, выкладываем в глубокую емкость (мисочку, салатницу) все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, нарезанный омлет, измельченную колбасу и сухарики. Теперь  при желании салат немного присаливаем, после чего заправляем его приготовленной чесночной заправкой.  Итак, салатик с сухариками «Простой» готов! Нужно отметить, что его желательно сразу и подавать к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть от сметаны.

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с твердым сыром, помидорами и сухариками

Этап № 1
Пошаговый рецепт салата с твердым сыром стоит начать с приготовления сухариков.

Этап № 2
После нарезки натираем хлеб солью и специями, чтобы сухарики имели ярко выраженный вкус. Соответственно, и наш салат с сыром станет немного острее. Что касается подбора специй, то они могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы вам нравились и подходили по вкусу к остальным компонентам.

Этап № 3
Сухарики выпекаем в духовке при температуре 160–180 градусов до золотистого цвета. Пока они готовятся, а затем остывают, приступаем к приготовлению самого салата с сыром и помидорами.

Этап № 4
Вареные яйца режем пополам. Сыр трем на терке, крупной или мелкой по желанию. Листья салата рвем руками.

Этап № 5
Перекладываем яйца и салат в миску. Добавляем к этим ингредиентам сухарики, к этому времени они должны были уже остыть.

Этап № 6
Моем помидоры черри. Режем их на две части. Аккуратно выкладываем половинки плодов на салат. Перчим и солим. Сбрызгиваем немного майонезом. Сверху щедро посыпаем блюдо сыром.

Совет
Подавайте салат на стол сразу после приготовления. Тогда сухарики еще не успеют размокнуть, что позволит по-настоящему насладиться этим блюдом.

Куриный салат с хрустящими сухариками — Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов помидор черри

  • 150 граммов куриного филе

  • 1 пучок салата Айсберг

  • 6 ломтиков хлеба для тостов

  • 50-70 граммов твердого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 граммов майонеза

Руководство

Очень простой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню.

Помидоры и листья салата придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность. Смешивать салат с сухариками лучше за 5 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчатся и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.

26 304

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 25 минут. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хлеб для тостов порезать на кубики среднего размера.

Обжарить на сковороде без масла. Можно присыпать любыми специями.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать пополам.

Салат нарвать руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все смешать в глубокой миске. Добавить сухарики.

В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать и заправить салат перед подачей.

Сверху салата натереть на мелкой терке сыр.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

Простой рецепт вкусного салата с сухариками для новогоднего столаСочный и хрустящий салат

Share

Простые салаты без особых изысков тоже востребованы за праздничным столом, особенно если в компании много мужчин. Они, как правило, любят все сытное, простое, классическое. А нам, женщинам, это и на руку. Продукты для простых салатов всегда есть под рукой, да и приготовить их не составит никакого труда. Я уверена, что этот салат придется по вкусу всем. Главный девиз такого салата – просто, легко и быстро!

Все компоненты этого незатейливого салата прекрасно гармонируют и эффектно дополняют друг друга. А если еще и проявить фантазию при оформлении блюда, то вкусный салат из простых продуктов станет любимым на вашем праздничном столе.

Простой салат на завтрак с гренками - Первобытная кухня

Сегодня я хотел яичницу на завтрак. Ну, я уже начал, когда подумал, что помидоры на самом деле отлично подходят для яичницы-болтуньи. Так что в итоге я не стала готовить яичницу-болтунью, а съела то, что, по моему мнению, было очень полезным завтраком. Простой салат или даже салат из малиновых помидоров и рукколы, подается с ароматными гренками с тимьяном.

Вот такое изобретение.Вы наверняка делаете это часто, но, возможно, не все знают, что добиться идеального вкуса, сочетая ароматы тимьяна, рукколы и помидоров, особенно малины, так просто.

Подбадриваю, банальный рецепт, думаю подойдет даже пьяному мужику. Так что не переписывает, а как просто блюдо без разговоров и за работу 🙂

Выходные данные:

Время подготовки: 10 минут

На сколько человек: на одного человека (это одна порция, если хотите сделать на 2-х, подготовьте в два раза больше ингредиентов, если на 3-х, в три раза больше и т.д.)

Сколько калорий в нем: в самый раз для завтрака или, может быть, слишком мало?

Ингредиенты для быстрого вкусного завтрака из помидоров и рукколы:

  • 1 средний малиновый помидор
  • горсть рукколы
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 маленький лук-шалот
  • пол столовой ложки оливкового масла
  • 3 ломтика пшеничных рулетов (нарезанных как багет)
  • сливочное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт (для одного человека, если вы хотите приготовить на несколько больше ингредиентов):

Я поставил духовку на 200 градусов по Цельсию, чтобы немного разогреть.Рулет разрезаю на 3 тонких ломтика (см. фото), смазываю сливочным маслом и посыпаю черным молотым перцем (умеренно) и листьями тимьяна (обильно). Я положила его на алюминиевую фольгу в духовку и начала готовить салат.

Очень мелко нарежьте очищенный лук-шалот и бросьте его в миску. Нарежьте помидор кубиками и положите его в миску с луком-шалотом. Я нарезала промытую и высушенную рукколу на мелкие кусочки и добавила к помидорам и луку-шалоту.

Веточки свежего тимьяна я очистила от листьев и добавила в салат.Только надо быть осторожным и не включать в салат веточки, потому что они жесткие и не добавляют шарма нашему блюду.

У меня соль и перец по вкусу. Потом залила все это оливковым маслом и перемешала.

В это время в духовке были приготовлены гренки и я выложила их на готовый салат. Простое, очень вкусное и ароматное блюдо, готовое из тимьяна. Приятного аппетита!

Посмотреть похожие рецепты:

.

Легкий салат с курицей и гренками

Легкий салат с курицей и овощами – идеальная идея для легкого ужина или перекуса в течение дня. Очень хорошая альтернатива нездоровой пище 😉 Тем более что готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • чесночные багеты
  • 2 куриные грудки
  • смесь салатов (латук, руккола и т.д.)
  • огурец
  • помидор
  • семечки подсолнуха
  • чесночный соус
  • 902109 Winipy09 052009 0
  • Подготовка:

    1. Обжарьте куриные грудки на сковороде в папирусе от Winiary.№
    2. Затем нарежьте обжаренные грудки на более мелкие кусочки, например, кубики.
    3. Поместите наш салатный микс в миску и добавьте нарезанные огурец и помидор, семена подсолнечника и нашу обжаренную и нарезанную куриную грудку.
    4. Полить чесночным соусом и все тщательно перемешать.
    5. Этот салат лучше всего сочетается с чесночными гренками из багета. Вы можете получить его в божьей коровке, либо уже запеченной, либо готовой к запеканию в духовке (и то, и другое хорошо 😉).

    Фотографии

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Родственные

    .

    Рецепт: Салат с кусочками свинины и чесночными гренками

    Ингредиенты
    • 500 г свиной вырезки
    • 1 упаковка смешанного салата
    • 1 пакетик (30 мл) куявского масла с базиликом
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 лук-шалот
    • ½ чили
    • горсть белого кунжута
    • соль
    • перец
    Чесночные тосты:
    • несколько ломтиков черствого хлеба
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    Подготовка На сковороде разогреваю 1 столовую ложку куявского масла с базиликом и выкладываю на него вырезку.Обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета, затем добавить 2 столовые ложки соевого соуса и тушить мясо под крышкой 10 минут. Тушеную вырезку нарезаю ломтиками и добавляю в салатный микс вместе с мелко нарезанным перцем и луком-шалотом.

    Поливаю заправкой для салата из оставшегося куявского масла с добавлением базилика, лимонного сока, щепотки соли и перца. Потом посыпаю кунжутом.

    Чесночные гренки:

    Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и хлеб. Обжариваем ломтики с двух сторон до золотистой корочки.Готовые чесночные гренки подаются с салатом.

    Совет:

    Гренки также можно приготовить, нарезав черствый хлеб кубиками и подрумянив с каждой стороны. Добавляйте хлеб в салат непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт взят с сайта www.napiecyku.pl

    .

    Рецепт: Салат с гренками, чеддером, чили и семечками



    Чеддер — английский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Этот сыр относится к сычужным, зрелым и твердым сырам. Сыр чеддер содержит около 25% жира. Имеет желто-оранжевый цвет, вкус может быть как острым, так и мягким, слегка кисловатым и ореховым.

    Этот вкусный сыр я решила использовать в сегодняшнем салате.Хотя я рекомендую салат, основным ингредиентом, придающим ему аромат, являются хрустящие гренки с сыром чеддер.
    Добавьте в салат перец чили, придайте вкуса – обжаренные ломтики копченого бекона, а хрусткости – поджаренные семечки. Все это дополняется соусом винегрет с рапсовым маслом холодного отжима с восхитительным ореховым вкусом.
    Ингредиенты: (любая пропорция)

    • смесь любых салатов
    • перец чили
    • пара ломтиков копченого бекона
    • семечки подсолнуха / тыквы
    • ломтиков рулета
    • сыр чеддер
    • сладкий красный перец
    • рапсовое масло для сухариков

    Ингредиенты для соуса винегрет:

    • 200 мл рапсового масла холодного отжима
    • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • соль, перец
    • Прованские травы (по желанию)

    Начнем с хрустящих тостов.Я нарезала булочку. Я жарила на сухой сковороде. Как только они стали хрустящими, я натер на них сыр чеддер. Я посыпаю сладким красным перцем, немного соли и сбрызгиваю рапсовым маслом.

    Сыр прекрасно прилипает к тостам.

    Затем обжариваю ломтики копченого бекона.

    Чтобы оживить салат, я добавила в него нарезанный перец чили.


    Имея под рукой сковородку, я поджарила на ней семечки. Тыквенные семечки тоже подойдут.

    Теперь осталось только положить в чашу по порядку:
    любимых салата,

    жареный бекон с чили,

    и семечки.

    Имея все ингредиенты

    Я приготовила бархатистый винегрет.
    Я налила в миску арахисовое рапсовое масло,
    бальзамический уксус,

    дижонскую горчицу и мед.

    Приправленный солью и перцем.

    Перемешивайте до образования густого бархатистого соуса. Я еще добавила прованских трав по вкусу.

    Я полила им салат, посыпала гренками и скажу вам одно... хотя ингредиентов в нем немного, но салат получился вкусным и сытным. Конечно, это мое предложение, вы можете свободно составлять ингредиенты. Я рекомендую! Приятного аппетита!


    .

    Салат с курицей и гренками

    Салат с курицей и гренками справится с любой ситуацией! 🙂 Будет отличным перекусом во время встречи с друзьями, хитом на семейном мероприятии или просто обедом или обедом на работу. Для меня это был вкусный ужин, который я съел с бокалом красного вина. Салат с курицей и гренками вкуснее всего, если приготовить его свежим и полить соусом непосредственно перед подачей на стол — тогда все ингредиенты будут твердыми. Надеюсь, что салат придется вам по вкусу и вы с удовольствием вернетесь за рецептом - уверяю вас, оно того стоит, но судите сами 🙂 Приятного аппетита!

    См. Также:

    Салат с авокадо и сыром фета

    Салат с жареной морковью, гранатом и сыром фета

    Рецепт для салата с курицей и грибами

    Рецепт принт

    : 4 . Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • Romaine Layce
    • 200 G томаты вишни
    • 300 г твердый сыр пармезан
    • 3-4 ломти паприка, 2 чайные ложки тимьяна, чайная ложка соли, щепотка перца, 2 столовые ложки масла
    • для соуса: 2 столовые ложки сметаны 18%, чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка уксуса

    Рецепт

    1

    Нарезать куриные грудки на тонкие ломтики, замариновать в паприке, тимьяне, соли, перце и масле.Дайте ему постоять несколько минут. Обжарить на сковороде-гриль до румяности и нарезать кубиками. Также можно обжарить на обычной сковороде.

    2

    Листья салата порвите на более мелкие кусочки, помидоры разрежьте пополам, а сыр нарежьте тонкими ломтиками.

    3

    Ломтики хлеба нарежьте кубиками, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте на сухой сковороде, пока хлеб не подрумянится со всех сторон.

    4

    Смешайте ингредиенты для соуса – лучше всего вылить их все в банку и тщательно перемешать, встряхивая.

    5

    Тщательно перемешайте все ингредиенты салата, полейте соусом и подавайте.


    .

    Панцанелла, салат из помидоров с гренками

    Панцанелла — это простой итальянский томатный салат, в котором вторым важным ингредиентом является хлеб. Это вкусная идея, чтобы не тратить еду впустую, ведь черствый хлеб здесь будет идеальным. В моей панзанелле также есть авокадо и каперсы. Обязательны базилик, чеснок и оливковое масло.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 5 минут

    Порция: 283 ккал

    Ингредиенты:

    Желтые и красные помидоры черри 500 г

    Помидор малиновый 1-2 шт.

    Лук красный средний 1 шт

    Чеснок 2-3 зубчика

    Каперсы 2 чайные ложки

    Авокадо большой 1 шт

    1 половинка багета или два Kaiser

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Белый винный уксус 2 столовые ложки

    Свежемолотый перец

    Базилик 4-5 веточек

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте булочку кубиками, сбрызните половиной оливкового масла и подрумяньте.
    2. Разрежьте помидоры пополам, малиновые помидоры нарежьте кубиками, добавьте в миску, добавьте каперсы, нарезанный лук, прессованный чеснок, нарезанные листья базилика и нарезанный авокадо.Сбрызните оставшимся оливковым маслом и уксусом.
    3. Непосредственно перед подачей смешать с гренками. Посыпьте перцем.

    Идеи:

    Панцанелла — идея для быстрого обеда, попробуйте также капрезе с жареными баклажанами.

    Название рецепта

    Панцанелла

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Средний ARATE. .

    Как приготовить суповые или салатные гренки и гренки для халы?

    Не знаете, что делать с черствым хлебом? Приготовьте домашние гренки, которые станут отличным дополнением к крем-супам и салатам. Их приготовление очень простое и занимает всего четверть часа. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами хрустящих домашних гренок.

    Гренки для супа с травами или специями

    Домашние гренки, приготовленные из нарезанного кубиками хлеба, лучше всего подходят для супов-пюре.Чаще всего их готовят из белого хлеба или булочек, но можно приготовить и из цельнозернового и безглютенового хлеба. Для приготовления тостов лучше всего использовать хлеб 1-2-дневной выдержки, так как его легче нарезать кубиками.

    В зависимости от добавленных специй мы получаем разные вкусы тостов. Самые популярные добавки – прованские травы и сушеный чеснок. Другие сушеные травы, такие как орегано и тимьян, также подойдут, а любителям острых вкусов рекомендуется добавить кайенский перец или хлопья чили.

    Гренки можно жарить на сковороде, но те, что запекаются в духовке, содержат меньше жира. Готовые домашние гренки после остывания можно пересыпать в стеклянную банку или пластиковый контейнер с крышкой, которая защитит их от влаги. Такие гренки можно хранить несколько недель и добавлять в супы, когда захочется.

    Домашние гренки для супа - Рецепт

    Ингредиенты:

    Процедура:

    Нарежьте хлеб ломтиками, а затем кубиками.Положите нарезанный хлеб в миску. Полить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, посыпать солью и специями. Перемешайте руками, чтобы добавки проникли в хлеб.

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте около 10 минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими. Остывать. Гренки можно использовать сразу или хранить в стеклянной банке.

    Салатные гренки

    Ароматные чесночные гренки хорошо сочетаются с салатами.Их готовят из нарезанного ломтиками хлеба, намазанного домашним чесночным маслом и подрумяненного в духовке. Такие тосты можно приготовить из нарезанного Шеф-Багета, Булки Вроцлавской или Чебатки, а также из безглютенового хлеба, например, из Безглютенового деревенского хлеба, Выборовой булочки, Безглютенового хлеба с подсолнухом. Помимо чеснока, добавьте в масло ваши любимые свежие травы, такие как петрушка, базилик, зеленый лук, орегано и укроп. Такими гренками мы порадуем гостей на вечеринке, также можем подать их к луковому супу.

    Гренки с чесноком и травяным маслом для салата - рецепт

    Ингредиенты:

    Процедура:

    Положите масло в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и рубленую зелень. Хорошо смешать. Нарежьте хлеб ломтиками. Смажьте каждый ломтик примерно 1 чайной ложкой чесночно-травяного масла. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 5 минут в разогретой до 200°С духовке. Подавать с салатами.

    Неиспользованное масло с чесноком и травами можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой или завернуть в бумагу для выпечки.

    Тосты халы

    Сладкие французские тосты чаще всего готовят из черствой халы, но они также имеют прекрасный вкус в сочетании с сухой начинкой. Достаточно намазать ломтики халы сливочным маслом и обжарить на сковороде, а затем подать с жареным яйцом или яйцом-пашот, хрустящим беконом, сосисками или ломтиками авокадо. Любителям необычных композиций предлагаем попробовать сладкие и сухие гренки с сыром горгонзола и горьким шоколадом.

    Гренки из халы с хрустящим беконом и жареным яйцом - рецепт

    Ингредиенты / на 2 порции:

    • 5 ломтиков несвежей мини-халки или халки
    • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания ломтиков
    • 6 ломтиков бекона
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки яичницы
    • соль, перец
    • для подачи: рубленая петрушка или зеленый лук

    Процедура:

    Сливочные ломтики халы с двух сторон.Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте халу с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите слегка подрумяненные тосты со сковороды и поставьте в теплую духовку.

    Увеличьте огонь под сковородой, положите на нее ломтики бекона и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Снять ломтики бекона со сковороды, растопить на нем столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем 2 яичницы-глазуньи. Приправьте их солью и перцем.

    Разложите по тарелкам гренки для халы, ломтики бекона и яичницу.Посыпьте рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте.

    .

    Смотрите также