8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат с яблоком и огурцом свежим


Салат из капусты с яблоком и киви

Когда наступает зима, из свежих овощей чтобы погрызть выбор невелик: в наличии только морковь да капуста. А осенних и зимних вариантов салатов из этих продуктов море! Начиная от корейских и заканчивая добавлением к овощам различных зимних фруктов. Вот и я открыла новый рецепт салата из свежей капусты с добавлением яблока и киви. Признаться, со свежим огурцом и капустой я больше люблю салаты, но и этот овоще-фруктовый вариант вполне съедобен и даже может привнести в семейную трапезу кусочек летнего настроения.

1. Итак, для салата капусту следует нашинковать острым ножом тоненькими слайсами. Если получается не особо тонко, то хотя бы порезанную капусту помните рукой, пусть пустит сок и станет мягче (особо полезно для тугих зимних сортов капусты).

2. Маленькую репчатую луковицу порезать четвертькольцами (не знаю, как правильно пишется это слово, поэтому пишу слитно - как сама придумала, но на вкус салата мой вариант написания повлиять не должен).

3. Яблочко - красненькое такое, наливное, можно было бы и так съесть, но лучше добавить в салат. Сперва помыть-почистить от кожуры, кожура в яблоках нынче больно подозрительная и какая-то не совсем съедобная. Очищенное яблочко разрезать на 4 части, удалить семечки. Дальше порезать тонкими пластинками.

4. Киви - этот экзотический фрукт тоже необходимо очисить от кожуры и вырезать со стороны, где должна быть плодоношка, грубые и твердые волокна. Дальше порезать мелкими кубиками.

5. Петрушку или укроп (что есть в наличии) измельчить ножом, предварительно удалив грубые веточки.

6. Соединить все овощи и фрукты в глубоком салатнике.

7. Добавить щепотку соли.

8. Салат заправить майонезом по вкусу (а кто не любит майонез - лимонным соком и растительным маслом) и хорошо перемешать.

9. Подать салат из свежей капусты с яблоком и киви в порционных стеклянных салатниках.

любимый салат на праздничный стол с оригинальной ноткой

Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

Другие рецепты

Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

  • Со свежим огурцом

Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

  • С копченой колбасой

Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

  • С зеленым луком и курицей

Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

  • С курицей и грибами

Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

Вкусный салатик «Оливье» с зелёным яблоком и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 35

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 5.6 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • калорийность – 139.3 ккал.

Ингредиенты

  • филе куриное отварное – 300 г;
  • картофель – 0.6 кг;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • яблоки зелёные кислые – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • огурцы свежие – 0.4 кг;
  • горошек зелёный консервированный – 800 г;
  • майонез – 400 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Картошку помойте от грязи и поставьте её вариться в мундире на небольшом огне до полной готовности.
  2. Также параллельно отварите вкрутую десяток куриных яиц.
  3. В это же время, почистите от шелухи репчатые луковицы, промойте их вместе с яблоками и свежими огурчиками под проточной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Затем очистите фрукты от кожицы и сердцевин и накрошите все указанные продукты мелкими кубиками.
  4. Отварное куриное филе также порежьте небольшими равномерными кусочками.
  5. Готовые куриные яички и картофель почистите и измельчите таким же способом, как и остальные продукты.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте к ним процеженный от жидкости горошек, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Совет: по желанию вы можете украсить данный салатик полосками красного болгарского перца и несколькими варёными королевскими креветками.

Польза для организма

К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:

  • снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
  • помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
  • способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
  • помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
  • улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
  • укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
  • улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.

Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.

Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.

Шаги

  1. Классическое оливье с яблоком начнем готовить с огурцов. Соленый продукт нарезаем кусочками, примерно такой величины и размера, как на фото. После этого отжимаем из заготовки маринад или сок и отправляем в глубокую миску.
  2. На огурцы сверху выкладываем нарезанные мелкими кубиками морковку и куриные яйца. Последние обязательно должны быть сваренными вкрутую (минут пятнадцать после закипания).
  3. Далее добавляем в мисочку измельченную вареную колбасу и очищенную нарезанную мелкими кусочками отварную картошку. Если в арсенале есть специальная сетка для измельчения продуктов для салатов, то смело пользуйтесь ею, ведь тогда лакомство будет иметь более аппетитный внешний вид.
  4. Последними в салат высыпаем отцеженный от жидкости консервированный зеленый горошек (лучше брать продукт мозговых сортов, так как он мягонький и сладкий) и нарезанное кубиками кисло-сладкое яблоко. С последнего обязательно следует снять кожуру и использовать только мякоть.
  5. Последним ингредиентом, который нужно добавить в оливье с яблоком, приготовленный своими руками в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, будет жирный майонез. Этого соуса нужно добавить ровно столько, чтобы его хватило для обволакивания всех продуктов при перемешивании. Излишки заправки нежелательны. Перед подачей лакомство желательно щедро посыпать мелко нарубленной зеленью свежей петрушки и шнитт-лука. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
  3. Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
  4. Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
  5. Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
  6. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  7. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
  8. Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
  9. Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
  10. Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
  11. Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!

Классический «Оливье»: рецепт с яблоком

Чтобы придать новизны привычному всем салату оливье, добавим в него зеленое яблоко. Оно увлажнит салат и наполнит его свежестью. Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.

Что нам потребуется для «Оливье»:

  • яблоки (зеленые) – 2 штуки;
  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить «Оливье» в классическом исполнении, но с яблоком

  1. Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.

  2. Морковь нарежем также.

  3. Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.

  4. Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.

  5. Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  6. Измельчаем почищенные яйца.

  7. Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.

  8. Посолим и поперчим по вкусу.

  9. Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.

Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.

Автор: Юлия Перепелюк

Приготовление

Рецепт “Оливье с яблоками” довольно прост в приготовлении. Вначале отвариваем куриную грудку (бульон тоже можно будет использовать для приготовления первых блюд). Остужаем, освобождаем от кости и нарезаем кубиками. Картошку и морковку отвариваем, остужаем, чистим. Режем кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем, режем кубиками. Свежие огурцы нарезаем аналогично. Яблочки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим и приправляем по вкусу. Перед подачей гостям украшаем рубленой зеленью и веточками петрушки. Можно сверху посыпать тертым желтком. Вот такой простой рецепт “Оливье с яблоками”. Для любителей лука: можно порезать в блюдо одну луковицу (мелко) и добавить к общей массе. Это придаст салату пикантность вкуса и дополнит его остротой.

Простой салат Оливье с курицей, свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты
  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук маринованный 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез

Приготовление начинаем с того, что заранее моем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Варим до готовности 15-20 минут в соленой воде

В отдельной емкости отвариваем яйца вкрутую. Воду тоже посолим.Если яйца лопнут, то в соленой воде они не расползутся. К моменту нарезания компонентов, картофель, морковь, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.

То же самое делаем с куриной грудкой. Ее бросаем в кипяток и варим в соленой воде до готовности. Остужаем перед нарезкой в салат.

Именно так, кладем в горячую воду. При этом кубики не будут расползаться. Если бы нам нужен был бульон, тогда в холодную воду.

Помоем свежие огурцы, если я покупаю огурцы на рынке, перед шинковкой в салат, всегда очищаю от кожуры, с домашними огурчиками такого делать не надо.

Итак, нарезаем свежие огурцы кубиками, примерно, равными зеленому горошку, отправляем в большую миску, чтобы потом было легче размешивать

Высыпаем маринованный лук, если маринованного лука у вас нет, можно нарезать одну головку свежего лука. Или вообще обойтись без лука, для тех, кто не любит свежий лук в салате.

Добавляем маринованную кукурузу, предварительно сливаем рассол из банки, он нам не нужен

Нарезаем картофель кубиками, таких же размеров, отправляем в миску

Измельчаем яйцо, отправляем к уже нарезанным компонентам

Нарезаем морковь, сначала вдоль, потом поперек и добавляем в миску

Куриную грудку надо, тоже, сначала нарезать на длинные полоски, потом поперек

Размешиваем в миске все ингредиенты. В таком виде салат может стоять 2 суток, если его прикрыть пленкой и поставить в холодильник

Перед подачей, накладываем в салатник, заправляем майонезом. Сначала надо положить майонеза 1 столовую ложку и хорошо размешать, чтобы майонез покрывал каждый кубик. Потом, добавляем уже по вкусу, оформляем и подаем на стол. Если не хватает соли, можно добавить

Рецепт очень простой, и можно его попробовать сделать без зеленого горошка.

Пробуйте, экспериментируйте!

Салат из пекинской капусты с яблоками - рецепт фото

   Здравствуйте, мои дорогие. Из нежной и хрустящей пекинской капусты вы можете приготовить очень много различных салатов, я же предлагаю самый простой и в то же время вкусный и полезный салат из пекинской капусты с яблоками, помидорами и свежим огурцом — рецепт, на приготовление которого вы даже не заметите потраченного времени.

Салат из пекинской капусты с яблоками

   Конечно, вы можете приготовить и салат с ветчиной и сыром, но этот салатик получается настолько легкий и свежий, что в зимний период, когда снег лежит за окном и дует морозный ветер, вспоминаются теплые летние деньки. К тому же он очень богат витаминами.

  Вкус салатика будет зависеть от сорта яблок. Вы можете использовать яблоки любые, какие вам больше нравятся от кислых и кисло-сладких до сладких.  Кстати, с яблоками можно приготовить пышные оладьи. Но давайте займемся приготовлением нашего салатика.

   Для его приготовления можно брать ингредиенты произвольно:

  • Вилочек пекинской капусты небольшой;
  • Яблоко, можно два;
  • Помидор;
  • Огурчик свежий;
  • Зелень по желанию;
  • Соль;
  • Майонез либо сметана или пополам.

Приготовление салата из пекинской капусты

  Нашинкуйте капусту как нравится. Можно мелко, а можно кубиками. От этого вкус не изменится.

  Помытые яблоки нужно будет очистить от сердцевины. Кожицу не удаляйте – в ней много витаминов.

 Порежьте огурец и помидор, как вы обычно это делаете. А еще вы можете нафаршировать помидоры, получится очень вкусная горячая закуска.

 Теперь все ингредиенты нужно соединить и посолить, заправить можно майонезом или сметаной и хорошо перемешать. Можете добавить зелень.

  Салат из пекинской капусты с яблоками и добавлением свежего огурчика и помидорки готов. Кушайте на здоровье.

Посмотрите еще не сложный рецепт:

Не пожалейте времени, еще парочка рецептов:

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на обновления блога и не пропускайте новых вкусных рецептов.

P.S.  Вам понравился мой рецепт? А вы готовите салаты из пекинской капусты? Какие ингредиенты для его приготовления вы используете и чем заправляете? Оставляйте отзывы в комметариях ниже.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

Вы можете оставить комментарий ниже.

Салат со свежим огурцом, яблоком и редисом «Аленка»

Автор Елена Становова - апреля 24, 2015

Сегодня на повестке дня у нас еще и салатик – на этот раз чисто весенний, овощной. Салат получается сочным, легким, оригинальным за счет добавления к привычным ингредиентам яблока. Готовится просто и быстро, отлично подходит в качестве дополнения к запеченному на углях мясу или рыбе.

Нам потребуется:

Редис - 0,5 кг, огурцы свежие – 2 шт. среднего размера, яблоко кисло-сладкое большое – 1 шт., зеленый лук и другая зелень – полпучка, растительное масло или  майонез, соль по вкусу.

Приготовление:


Готовится этот салатик элементарно. Сразу в салатник порежьте тонкими кружками помытый и обсушенный редис. 
К редису добавьте нашинкованный мелкими кубиками огурец, естественно тоже помытый и обсушенный.
Яблоко освободите от семян, по желанию и от кожуры ( я лично этого не делаю, просто неохота, а не из соображений полезности). Порежьте некрупными кубиками.
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Посолите. Кстати, салат всегда необходимо солить перед заправкой, поскольку соль в масле не растворяется, учтите это. Последний штрих – полейте салат маслом или заправьте парой ложек майонеза, еще раз перемешайте. При желании можно дать салату охладиться пол часика в холодильнике. А можно сразу подавать салат к столу, особенно если горячее, например, шашлык из куриной грудки, уже готово и домочадцы стучат ложками по столуJ!

Картофельный салат с яблоком »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Когда я стал вегетарианцем в подростковом возрасте, я быстро понял, что лучшая еда, которую я могу взять с собой на пикник или барбекю, — это огромная миска картофельного салата. Насыщенный и насыщенный, он может быть съеден вегетарианцами, и он хорош для всех остальных, кто продолжает возвращаться за добавкой. Лучше всего то, что вам не нужно добавлять к нему майонез или густые сливки.

В каждой стране есть свой национальный картофельный салат. Немцы готовят его с картофелем, луком, маринованными огурцами и большим количеством майонеза; иногда добавляя вареные яйца и немного петрушки. Вареную картошку русские соединяют со свеклой, маринованными огурцами и горошком и поливают все густым сливочно-майонезным соусом. Чехи комбинируют свой картофель с луком и горохом, но вместо свеклы выбирают яйца и добавляют сладкую вареную морковь.Сочетание майонеза и картофеля также является излюбленным сочетанием корейцев, которые часто подают в качестве закуски салат гамжа, , то есть картофельное пюре с яйцами и майонезом, чтобы получился идеально однородный мусс, смешанный с хрустящими свежими огурцами.

В Королевстве Марокко майонез не очень популярен, поэтому салат там намного легче и нежнее. Картофель покрыт небольшим количеством оливкового масла и смешан с большим количеством мяты, кориандра и петрушки; иногда даже добавляя кусочки маринованных лимонов.То же самое и в Индии, где существует несколько десятков различных картофельных салатов, только вместо майонеза используется масло, а в пир добавляют тмин, горчицу, перец чили и часто измельченный кокос. Уф, я мог бы долго путешествовать по следам картофельного салата, но вместо этого предлагаю вам свой вариант. Домашнее, европейское, без экзотических добавок, но с большим количеством горчицы, зеленого лука и кислого хрустящего яблока.

.

Салат с сыром халлуми, редисом и яблоком - Смачна Строна

31.07.2018 Магда

Те, кто не знает халлуми, должны попробовать. По мнению моего мужа, это лучший сыр, который он когда-либо ел. Слегка поскрипывает на зубах, после термической обработки просто вкусняшка! В этом салате я сочетаю его средиземноморский вкус с польскими добавками - яблоками, листьями салата и редисом. Помимо французской заправки - в этом салате целый мир и неземной аромат!

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • 3 горсти смешанного салата - я использовал масло и дубовые листья
  • 2 сладких яблока - я использовала Jonagold
  • 6 больших редисок
  • 250 г греческого сыра халлуми
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Переодевание:

  • столовая ложка грубой горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда - я использовала акациевый
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовьте заправку - добавьте в банку мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец.Закрываем банку и хорошенько встряхиваем. Отставляем до подачи.

Промытые и слегка обсушенные листья салата рвем руками на мелкие кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Промытую редьку нарезаем тонкими ломтиками - я режу на овощной терке. Добавьте редис к салату и перемешайте.

Вымытые яблоки режем на четвертинки, удаляем гнезда и нарезаем очень тонкими ломтиками - я для этого тоже использовала терку для овощей.Выложите его в отдельную посуду, сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте. Разделив ломтики, выложите их в салат и перемешайте.

Очистите сыр халлуми от рассола и нарежьте ломтиками средней толщины. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сыр и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки. Тем временем еще раз взболтать заправку и высыпать половину салата с добавками и аккуратно перемешать. Выложите запеченные кусочки халлуми поверх салата и полейте оставшейся заправкой.Мы обслуживаем немедленно.

.

Салат с капустой в 4-х вариантах. Быстрая доза здоровья для ленивых и не только

Салат из капусты имеет прекрасный вкус, полезен, диетичен и быстро готовится. Для людей, ценящих здоровый образ жизни, это идеальный завтрак, который даст порцию энергии для утреннего старта, а для постоянно занятых – быстрый перекус. Как использовать капусту в салате? Вот четыре проверенных рецепта.

Салат из капусты имеет много названий.В зависимости от рецепта это может быть легкий фит-перекус , дополнение к обеду, обед (даже на работу) или полноценное блюдо. Кале можно безопасно сочетать со многими ингредиентами. Представляем самые интересные композиции.

Салат из капусты станет прекрасным дополнением к вашему обеду. Этот сорт капусты хорошо сочетается со многими овощами, фруктами (например, яблоками или клубникой), молочными продуктами и многим другим. Вот почему вы можете использовать продукты, которые у вас уже есть дома, чтобы приготовить капустный салат на ужин.Таким образом, вы будете уверены, что купленная еда не пропадет зря.

Нужно кулинарное вдохновение? Если ответ да, вы не могли / не могли найти лучшего места. Представляем четыре проверенных рецепта вкусных и питательных салатов из капусты. Они идеально подойдут к ужину.

Идея здоровой, быстрой и простой в приготовлении еды? Или, может быть, не менее привлекательное дополнение? Рекомендуем салат из капусты и помидоров , который подойдет и как самостоятельный перекус, и как дополнение к обеду или ужину.Приготовление этого блюда займет буквально несколько минут, а его отменный вкус заставит появиться на вашем столе полезный салат. Рецепт Салат из капусты и помидоров можно найти ниже.

Салат из капусты и помидоров - ингредиенты:

  • помидоры - 6 шт,
  • капуста – 3 горсти,
  • красный лук - 1 шт,
  • натуральный йогурт - 150 мл,
  • специи: перец и соль - 2 щепотки и больше по желанию.

Салат с капустой и помидорами – приготовление:

Тщательно промойте

помидора под проточной водой и нарежьте кубиками. Капусту моем, отделяем твердые части и делим на более мелкие. Можно использовать для этого нож, но проще и быстрее будет перетереть его между пальцами. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать и выложить на тарелку. Приправьте йогурт солью и перцем, затем вылейте соответствующее количество на салат.Подавать к ужину, блюдам на гриле, с багетом или как самостоятельную закуску.

Салат с капустой и сыром фета – очень вкусное, полезное и питательное дополнение к вашему обеду. Он также идеально подходит в качестве обеда на работу. В этом случае стоит выделить минимум 20 минут на приготовление салата.

Салат с капустой и фетой Ингредиенты:

  • капуста капуста - 3 горсти,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сыр фета - 25 г,
  • сливки 12% - 2 столовые ложки,
  • оливковое масло,
  • кипяченая вода,
  • специи: перец, соль и мускатный орех.

Салат с капустой и фетой – приготовление:

Чеснок

очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно промойте листья капусты под проточной водой и отделите твердые фрагменты. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до прозрачности. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана кипяченой воды, добавьте капусту и держите ее накрытой несколько минут, пока листья не начнут уменьшаться в объеме. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок, сыр фета, сливки и специи.Все тщательно перемешиваем. Подавать как самостоятельное блюдо, с паровой рыбой или морепродуктами.

Наше следующее (вкусное и полезное) предложение — салат из капусты и яиц . Это отличная идея для полноценного завтрака, полдника или ужина. Это очень питательно и даст энергию на следующие несколько часов (не забывайте регулярно есть!). Зарезервируйте около 30 минут, чтобы приготовить салат из капусты и яиц. Точный рецепт ждет ниже.

Салат с капустой и яйцом - ингредиенты:

  • капуста капуста - 4 горсти,
  • яблоки - 2 шт,
  • огурцы маринованные - 2 шт,
  • лук - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • сливки 12%. - 3-4 ст,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • яйца - 2,
  • специи: соль, сахар, лимонная кислота.

Салат с капустой и яйцом – приготовление:

Сварите вкрутую

яйца и дайте остыть.Капустные листья помыть и отделить твердые части. Затем положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока листья не начнут размягчаться. За это время нарезаем лук небольшими кубиками. Готовую капусту слить и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте кубиками помидор, нарежьте огурцы и яблоко на средние ячейки. Добавить оливковое масло и специи, тщательно перемешать и залить сливками. Подавать отдельно или со свежим багетом.

Салат с капустой и яблоком – вкусная, легкая закуска, которая восхищает своим вкусом.Чтобы подчеркнуть его вкус, стоит подать его с заправкой.

Салат с капустой и яблоком - ингредиенты:

  • капуста капуста - 3 горсти,
  • яблоко - 1 шт,
  • миндальные хлопья - 70 г,
  • кленовый сироп - 5 столовых ложек,
  • горчица - 3 столовые ложки
  • лимонный сок - 2 столовые ложки,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка.

Салат с капустой и яблоком – приготовление:

Тщательно промойте листья капусты

и отделите твердые части. Яблоко нарезать небольшими кубиками и полить лимонным соком. Смешиваем оба ингредиента и добавляем миндальные хлопья. В отдельной посуде смешать ингредиенты для заправки.

.

5 идей для коктейлей с огурцом

Мы чаще всего используем огурец для приготовления салатов или бутербродов. Это не особенно богатый питательными веществами овощ, так как на 97% состоит из воды. Однако это означает, что огурец отлично увлажняет организм и содержит мало калорий, поэтому идеально подходит в летнюю жару и во время диет для похудения и очищения. Кроме того, этот овощ может стать отличным дополнением к полезным смузи.Хотите вдохновиться? Прочтите статью ниже.

Свойства огурца

Благодаря высокому содержанию воды огурец отлично утоляет жажду, стимулирует работу почек, обладает мочегонным действием, улучшает обмен веществ и выводит токсины из организма. Он низкокалорийный и имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять диабетикам и людям на диете. Кроме того, в его состав входят кукурбитацины, отвечающие за слегка горьковатый вкус овощей и характеризующиеся противораковыми свойствами, флаваноиды, обладающие противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, и лютеин, положительно влияющий на зрение и кожу.Огурец, наряду с другими овощами, следует включать в рацион, богатый продуктами, вызывающими чрезмерное выделение желудочной кислоты, такими как крупяные продукты, мясо, молочные продукты, кофе и чай, поскольку этот овощ обладает щелочным действием. Огурец обязан своим зеленым цветом наличию хлорофилла — сильного красителя, отвечающего за зеленый цвет овощей. Хлорофилл обладает свойствами, которые удаляют неприятные запахи тела и дыхания, помогают бороться с инфекциями и улучшают пищеварение.

Коктейли с огурцом

Коктейли с огурцом - отличная идея для бранча. Они будут хорошо работать не только на диете для похудения, но и ежедневно. Они отлично очистят организм, справятся с кислотностью и поддержат пищеварительную систему. Чтобы приготовить коктейль, вам нужно только очистить и нарезать (при необходимости) следующие ингредиенты, а затем смешать все вместе в блендере.

Огурец + ананас

Этот простой коктейль устранит отеки и боли в мышцах и суставах, а также поддержит процесс уменьшения жировых отложений.Он идеален в качестве коктейля перед тренировкой, очистит организм от ненужных продуктов метаболизма и отлично увлажнит организм.

Огурец + яблоко + имбирь + шпинат

Коктейль из огурца, яблока, имбиря и шпината поможет сбросить лишние килограммы, обеспечит организм калием, кальцием и железом, витаминами С, В и А, избавит от тошноты и мигрени, а также поддержит лечение инфекций.

Огурец + сельдерей + морковь

Коктейль на основе огурца, сельдерея и моркови – настоящая бомба клетчатки, антиоксидантов и бета-каротина.Он поддержит пищеварительные процессы, устранит отечность, очистит организм, позаботится о зрении и волосах, придаст нашей коже здоровый цвет.

Огурец + апельсин + банан

Этот освежающий коктейль с огурцом, апельсином и бананом будет особенно полезен в осенне-зимний период: он поддержит иммунитет и поможет в борьбе с вирусами и бактериями. Благодаря высокому содержанию клетчатки такой коктейль – идеальное решение для обеда, после которого мы будем сыты надолго.

Огурец + яблоко + петрушка + лимон

Коктейль с огурцом, яблоком, петрушкой и лимоном поможет пищеварению, предотвратит метеоризм и изжогу, добавит витаминов, энергии и клетчатки.

.

Салат из квашеной капусты с паприкой и огурцом

Сегодняшний салат из квашеной капусты – частый гость на нашем столе. Это витаминная бомба, которая хорошо работает в любое время года. Я просто подаю этот салат к основному обеду, он хорошо сочетается с разным мясом и рыбой. Обжора обычно выбирает перец и возвращает мне, но не жалуется, потому что салат действительно вкусный.

А на обед предлагаю освежиться Салат из яблок и киви



Салат из квашеной капусты и огурцов с паприкой

Время приготовления: ок.10 минут
ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 2 маринованных огурца
  • 1/3 стручка красного перца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/2 моркови
  • 1-2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • по вкусу - перец черный свежемолотый, тмин молотый


Как приготовить вкусный салат из квашеной капусты?

Капусту режу на более мелкие кусочки, чтобы пряди не растягивались во время еды.Я капусту абсолютно не давлю и, конечно же, не промываю. Последнее я считаю преступлением! Ведь при полоскании мы избавляемся от очень ценного и ценного сока и капуста потом будет безвкусной. Если у вас очень кислая капуста, отожмите лишний сок и используйте его отдельно, приправив капусту, чтобы смягчить кислотность.

Огурцы малосольные, не очищая, нарезаю тонкими ломтиками. Очищенную морковь я натерла на крупной терке для овощей. Сняв скорлупу, нарезаю лук тонкими перьями.Нарезаю перец полосками. Все нарезанные ингредиенты я соединила с капустой. Я посыпала зеленью петрушки, влила немного масла и тщательно перемешала. Я приправила свежемолотым перцем и молотым тмином. Я отставляю салат минимум на полчаса, чтобы ароматы проникли в него.

.

Национальный центр диетологического образования | Можно ли сочетать помидор с огурцом?

По статистическим данным Центрального статистического управления (2013-2016 гг.) в потреблении свежих овощей в нашей стране преобладают томаты (около 10 кг/чел/год), за ними следуют огурцы (чуть более 6 кг/чел/год) в списке популярности. Вероятно, это связано с тем, что и помидоры, и огурцы широко доступны, относятся к овощам, известным и приемлемым для всех возрастных групп, и их также можно есть во многих формах.

В соответствии с Таблицами состава и пищевой ценности пищевых продуктов помидор является овощем со значительным содержанием витамина С, т.е. ). С другой стороны, огурец, несмотря на меньшую пищевую ценность, ценится за крайне низкую калорийность (12 ккал/100 г), а в неочищенном виде характеризуется значительным количеством витамина К.

Если и помидоры, и огурцы имеют свои достоинства, почему их сочетание в еде сомнительно?

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, играет важную роль в формировании (и слиянии) костной, зубной и коллагеновой тканей — основного строительного белка в организме человека.Необходим для профилактики цинги, при профилактическом введении также повышает сопротивляемость организма инфекциям. Кроме того, витамин С увеличивает усвоение железа из пищи, особенно из растительной пищи, тем самым предотвращая анемию. Как сильнейший антиоксидант, витамин С нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих клетки организма.

Фактом является то, что содержащаяся в огурце аскорбиназа - соединение из группы окисляющих ферментов - характеризуется эффектом инактивации витамина С в оптимальной для него среде (рН 5,6).Этот фермент высвобождается и активируется в результате разрушения клеточной структуры, т.е. разрезания или измельчения продукта, являющегося его источником. Как правило, действие аскорбиназы кратковременно, так как этот фермент распадается на аминокислоты в желудочно-кишечном тракте после приема внутрь, где уже потребленному витамину С «не грозит».

Понижение значения pH снижает аскорбиновый эффект, чего можно добиться уже на тарелке, добавив в блюдо сок лимона, лайма или бальзамический уксус. И поэтому салаты и салаты с помидорами и огурцами очень популярны во многих широтах мира.Шопский салат, характерное блюдо болгарской кухни, состоит из огурцов, помидоров, перца, лука и рассольного овечьего сыра. Греческий салат, главное блюдо средиземноморской кухни, также навсегда прижился в нашей стране.

Слишком сильно сосредотачиваясь на «запрещенном» сочетании помидора и огурца, мы можем причинить себе больше вреда, чем пользы. Неблагоприятное действие аскорбиназы может затронуть более широкую группу овощей и фруктов, часто более богатых витамином С, например.: перец, капуста, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, кольраби или смородина, клубника, цитрусовые и т. д. Следует помнить, что на низкую стабильность витамина С влияет не только аскорбиназа, содержащаяся в огурце, но и доступность кислорода воздуха, ультрафиолетовое излучение, повышенная температура и наличие тяжелых металлов.

По данным ВОЗ, потребление овощей и фруктов должно составлять не менее 400 г/день/на человека взрослых, в то время как в Польше в 2013-2016 гг. ежедневное потребление свежих и переработанных овощей составляло 160 г, а фруктов и их продукции, что в сумме дает 277 г/чел/сутки.

Разнообразие и достаточное количество овощей и фруктов в рационе обеспечивают правильное потребление большинства микроэлементов и пищевых волокон. Польза от употребления фруктов и овощей не может быть объяснена отдельными ингредиентами или их смесью и биологически активными веществами. Поэтому эти продукты относятся к категории, а не к питательным веществам.

Подведение итогов: Правильное количество и разнообразие овощей и фруктов позволяет сочетать помидоры с огурцами в вашем рационе.

.

Что можно сделать из грецких орехов? 10 идей

Грецкие орехи как рыба по-гречески - название вообще не указывает на страну происхождения. Первоначально их называли «грецкими орехами» из Валахии, исторической земли в Румынии, откуда орехи попали в Польшу. С годами убежало одно «о», и вот так грецкий орех стал грецким орехом. Сегодня у нас есть для вас 10 идей, что приготовить из грецких орехов.

Здоровье в скорлупе

Грецкие орехи улучшают мышление и память. Все благодаря высокой дозе магния, фосфора, различных фосфолипидов, лецитина и омега-3 кислот. Высокое содержание витаминов А и Е, сильных антиоксидантов, не только благотворно влияет на ногти, волосы и кожу, но и замедляет процессы старения.

Как их есть?

В меру. В грецких орехах много полезных жиров... и калорий. 654 ккал на 100 г больше, чем молочный шоколад и в два раза больше, чем белый хлеб.К счастью, орехи имеют низкий гликемический индекс. Если вы считаете калории, помните: один грецкий орех весит примерно 5 г и содержит 33 калории.

1. Соло грецкие орехи

В качестве перекуса лучше всего есть орехи вместо конфет или чипсов. Призываем родителей, всегда брать с собой на прогулки с детьми несколько орешков (нет, речь не о белках). Лучше дать малышу хрустящую дозу полезных масел и белка, чем еще одну булочку.

2. Жареный

Орехи можно поджарить в духовке или на сухой сковороде.Это придаст им великолепный аромат. Они будут хорошо сочетаться с кашей, йогуртом, фруктовым салатом или посыпать мороженое. Хотите удивить свою семью? Пока орехи поджариваются на сковороде, добавьте немного сливочного масла, затем меда. Можно дать волю фантазии и добавить специи: корицу, перец чили или крупную морскую соль, смешанную с красным перцем.

3. В тортах

Полный список тортов с добавлением грецких орехов не поместился бы на нашем блоге. Морковный пирог, имбирный пряник, арахисовая крошка, яблочный штрудель, ореховый пирог, каймак-мазурек – вот лишь некоторые из них.Но есть только один король! Это щелкунчик, то есть слоеная медовая ботва, заварная масса и ореховая прослойка с легкой карамелью. Гордость!

4. В Нью-Йорке

Есть салат, непременным элементом которого являются грецкие орехи. Это вальдорфский салат. Впервые он был подан на официальном открытии отеля «Вальдорф» в Нью-Йорке в 1893 году. В его состав входят: свежее яблоко, большая порция грецких орехов, сельдерей, майонез, листья салата и виноград.

5. В салатах с сыром

Свежие или поджаренные грецкие орехи — идеальное дополнение к салатам, сочетающим овощи с сыром с плесенью или бри.Готовый салат щедро посыпьте орехами и перемешайте их непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому они не размокнут и придадут салату хрустящий акцент.

6. На ужин

Тыква или кабачок, фаршированные грецкими орехами и крупой, - хорошая идея для поклонников веганской кухни. Все это дополняется специями: как острым чили, кайенским перцем, так и пряными ароматизаторами. А если вы предпочитаете мясные блюда и запекаете птицу или ветчину с яблоками или черносливом, обязательно добавьте грецкие орехи.Не пожалеешь!

7. Лакомство из зеленых орехов

Незрелые зеленые орехи содержат в 50 раз больше витамина С, чем цитрусовые! Греки и грузины делают из них вкуснейшие варенья. Они солят и зеленые орехи и рассол, они кандидаты на сахар и мед. Любите полезные новинки на кухне? Приготовьте ореховое варенье. Он идеально подходит для десертов и мясных блюд. Из зеленых орехов также делают спиртовую настойку с добавлением корицы или аниса для смягчения горького вкуса. Это традиционное средство от болезней желудка.

8. Натуральная косметика

При обработке зеленых грецких орехов помните, что их сок навсегда окрашивается в коричневый цвет. Поэтому его можно использовать как автозагар. Приготовление трудоемкое, но эффект отличный и полностью натуральный. Скорлупу зеленых орехов натрите на мелкой терке и выдавите из мякоти сок. Теперь осталось равномерно распределить бальзам по телу. Спелая ореховая скорлупа подойдет как ополаскиватель для темных волос. «Отвар» из вареной скорлупы усилит цвет и придаст волосам блеск.

9. Для детей

Вы и ваш ребенок любите нестандартные игрушки? Используйте орехи! В половину скорлупы положите пластилин, вдавите в него зубочистку с небольшим треугольником из бумаги и кораблик готов! Вы также можете вместе создать контактный зоопарк. Раскрасьте ракушки красками, нарисуйте глазки и ушки, прикрепите хвостики из пряжи или лапки из цветной бумаги. Легко не так ли?

10. Сделать оберег из грецких орехов

В Древнем Риме считалось, что грецкие орехи приносят здоровье и счастье.Поэтому они были частым подарком. Сегодня они также попадают в рождественские наборы вместе с другими вкусностями и украшают ими елки. Да прибудет с вами сила ореха!

.

Смотрите также