Салат с зеленью и сыром
Салат с адыгейским сыром, зеленью и орехами, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с адыгейским сыром, зеленью и орехами, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов11

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Эндивий
3 пучкаСалат пак-чой
1 пучокКучерявец одесский
60 гПомидоры
3 штукиАдыгейский сыр
150 гКунжут
4 столовые ложкиКедровые орехи
4 столовые ложкиПодсолнечное нерафинированное масло
0,3 стакановМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Зелень тщательно промыть и подсушить.

3На дно глубокой емкости выложить эндивий.

4Сверху выложить салат пак-чой и кучерявец.

5Заправить зелень ароматным маслом.

6Посолить и перемешать.

7Нарезать перья чеснока, перемешать.

8Добавить укроп, петрушку и щавель.

9Нарезать небольшими кубиками помидор.

10Выложить помидор к зелени.

11Хорошенько перемешать ингредиенты.

12Семена кунжута и кедровые орехи выложить на сухую раскаленную сковороду.

13Постоянно помешивать до подрумянивания каждой из сторон. Снять с огня. Остудить.

14Всыпать семена с орехами в салат.

15Тщательно перемешать.

16На раскаленную сковороду добавить оливковое масло.

17Выложить в кипящее масло кусочки адыгейского сыра.

18Через пару минут перемешать и поперчить. Подрумянить с обратной стороны.

19Немного остудить сыр и добавить к зелени. Перемешать.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с сыром и зеленью рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с сыром и зеленью рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов211

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Огурцы свежие нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком.
2Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа.
Комментарии (1):
1
а заправлять чем?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Легкий зеленый салат | с соленым сыром
AnastasiyaAnastaУкраина, Харьков Репутация: +5573Все рецепты автора: 179 Дата публикации: 2017-06-28 Рецепт понравился: 17 Ингредиенты:
листья салата - 5 штук;
огурцы - 3 штуки;
сыр брынза - 150 грамм;
сметана 15% - 3 столовые ложки;
соль - по вкусу
Как же летом много вариантов легких овощных салатов и с зеленью. Вот один из подобных, но в нем есть одна изюминка! Это соленый сыр! Я в этот раз купила брынзу. А так же вы можете использовать сыр Фета.
Листья нарезаю крупными полосками или даже рву руками. Толстый край я обрезала.
Время приготовления: PT00H07M7 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Мясной салат с сыром - Быстрые салаты от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Каждый праздник хочется приготовить что- то новое для застолья. И нашла в интернете рецепт, которым хочу поделиться – мясной салат с сыром и зеленью.
Чтобы приготовить мясной салат с сыром и зеленью, вам понадобится:
Ингредиенты
- говядина (вареная) – 300 г
- яйцо (вареное) – 6 шт.
- огурец соленый – 3 шт.
- сыр – 150 г
- салат листовой – 2 пучка
- лук зеленый – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- майонез
Количество порций: 8-10
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить мясной салат с сыром и зеленью
Пошаговое приготовление
Мясо нарезать кубиками, сыр – соломкой, а яйца и огурцы – полукольцами. Зелень нарезать крупно.
Заправляем майонезом – и салат готов.
Приятного аппетита с вкусным мясным салатом с сыром и зеленью.
Источник: http://beka.uz/pazandalik/salatlar/dilorom-salatiМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с ветчиной и сыром, зеленью и томатами
Почему-то считается, что все ингредиенты салата должны быть покрошены мелко. Впрочем, большинство считает, что салат должен быть обильно полит майонезом. Между прочим, салат с ветчиной и сыром, зеленью, томатами и зелеными салатными листьями может быть намного вкуснее даже без вездесущего майонеза.
Салат, чаще всего, это холодная или теплая закуска из смеси различных продуктов: листовой салат, овощи, зелень, фрукты, грибы, бобовые и т. д.
Салатные заправки большей частью определяют вкус салата и выделяют основные компоненты. Не скажу, что майонез портит вкус салата. Просто в большинстве салатов использование майонеза это скорее «дань» традиции и отсутствие фантазии. Зеленые салатные листья и свежие овощи намного вкуснее с заправкой на основе оливкового масла с добавкой натуральной кислоты: лимон, сок других цитрусовых, винный уксус. А какие вкусные летние овощные салаты с домашней сметаной, даже простой салат из огурцов и помидоров!!!
Где-то читал, что салаты в Древнем Риме состояли из простых продуктов: цикорий, зелень, лук, чеснок. Однажды попробовал смешать зелень кинзы, чеснок, лук и немного эндивия, заправил оливковым маслом с лимоном. Такая смесь, завернутая в тонкий лаваш, стала отменной закуской. Закуска из лаваша с зеленью теперь делается при каждом удобном случае.
Часто непонятно, зачем так мелко крошить ингредиенты салат. При использовании салатных листьев, которые редко нарезаются мелко, измельчать все остальные ингредиенты, как в салат оливье, наверняка не стоит. Салат с крупно нарезанными компонентами только выиграет — как мясной салат.
Будучи закуской, салат обычно употребляется перед основным блюдом, часто с рюмкой крепкого напитка. Считается, что это разогревает аппетит. Прошли времена, когда закуски были легкие и подавались в небольших количествах. Впрочем, разница между закуской и основным блюдом давно исчезла. Уже мало кто закусывает астраханской селедкой или солеными рыжиками. Восточные закуски, подаваемые небольшими порциями, но в большом ассортименте, у многих вызывают недоумение. Итальянские антипасто, разнообразные закуски в виде салатов или нарезок — только своим видом способны вызвать хороший аппетит.
Очень вкусные салаты можно приготовить из овощей, зелени с добавлением копченого мяса, ветчины или салат из кальмаров. Ветчина — готовый мясной продукт, просоленный и вареный, или немного копченый свиной окорок, лопатка или другая мясная часть. Технология достаточно сложная и сильно зависит от производителя, а также от национальных традиций. То, что называют куриная ветчина, ветчина из индейки и другие, строго говоря, ветчиной не является. Ветчина превосходно подходит для холодных закусок.
Салат с ветчиной и сыром с добавкой зелени, салатных листьев, помидоров — отменная закуска. Это вкусно и полезно, вызывает аппетит и прекрасно подходит для начала вкусного обеда.
20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Сыр легко украсит любое блюдо, но особенно хорош он в этой подборке рецептов салатов. Мы специально собрали варианты поинтереснее и с разными ингредиентами. Выбирай на свой вкус!
1. Салат с грибами, сыром и морковью
Фото: naturlich-restoran.ruПодавай салат теплым или холодным – как больше нравится.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 соленый огурец, зелень, сметана и горчица.
Приготовление: Обжарь грибы с луком и отдельно обжарь тертую морковь. Добавь к ним нарезанные мелким кубиком огурцы, тертый сыр и рубленую зелень. Заправь смесью сметаны и горчицы.
2. Салат с фасолью и сыром
Фото: kuhnya-life.ruФасоль подойдет вареная или консервированная, но советуем брать красную.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 200 г фасоли, 250 г грибов, 1 огурец, маслины, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь грибы и заранее обжарь. Сыр и огурец порежь кубиками, перемешай все с фасолью и половинками маслин. Заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком.
3. Салат с сыром и сухариками
Фото: koolinar.ruЛегкая закуска, когда хочется добавить в жизнь красок.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, половина красной луковицы, 100 г сыра, 50 г сливочного сыра, 3 ломтика хлеба, оливковое масло.
Приготовление: Крупно поломай хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Так же крупно нарежь овощи и твердый сыр, сверху выложи сливочный сыр, присыпь салат сухарями и сбрызни оливковым маслом.
4. Салат с сыром и маслинами
Фото: gotovim-edim.ruСекрет в том, чтобы нарезать сыр и огурцы одинаковыми брусочками.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 огурца, 15 маслин и оливок, 100 г сыра, половина лимона, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы с сыром, измельчи колечками маслины и оливки, и произвольно порви салатные листья. Сбрызни все лимонным соком и заправь майонезом.
5. Салат с охотничьими колбасками и сыром
Фото: donatewales.orgВсего пять минут – и быстрый сытный салат готов!
Тебе понадобится: 100 г сыра, 150 г охотничьих колбасок, 100 г помидоров, 8 салатных листьев, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление: Нарви салатные листья, нарежь помидоры дольками, колбаски – кружочками, и натри сыр. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и приправь.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с курицей, сыром и яблоками
Фото: gastronom.ruЯблоки выбирай покислее, но можно разноцветные.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком, измельчи сельдерей и лук полукольцам. Порежь курицу, натри сыр и перемешай салат. Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо.
7. Салат с сыром и хурмой
Фото: zen.yandex.ruИдеально подойдет моцарелла или сулугуни, но и твердый сыр хорош.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 2 хурмы, 75 г вяленой клюквы, 75 г орехов, 200 г салатной смеси, 35 г бекона, паприка, 1 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 25 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь бекон, вытопи из него жир и обжарь в нем орехи, а клюкву залей водой заранее. Смешай апельсиновый сок, уксус и мед и увари вдвое, туда же добавь мак и оливковое масло со специями. Нарежь хурму и сыр, выложи их на салатные листья, туда же отправь остальные ингредиенты и полей заправкой.
8. Слоеный салат с сыром
Фото: gastronom.ruГлавное – не добавляй слишком много майонеза, чтобы не потерять свежесть и различие текстур.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 300 г помидоров, 1 багет, 100 г оливок, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь кубиком, выложи первым слоем и смажь майонезом. Сверху – тертый сыр и колечки оливок. Измельчи багет и запеки при 160 градусах до золотистости. Положи следующим слоем, промажь майонезом, выложи помидоры и снова майонез. Присыпь салат специями или зеленью по вкусу.
9. Салат с горбушей и сыром
Фото: 4tololo.ruКопченую горбушу легко заменить другой копченой красной рыбой.
Тебе понадобится: 100 г горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень, 1 луковица.
Приготовление: Отвари яйца и натри желток с белком отдельно. Измельчи лук и нарежь кубиками вареную картошку с морковью. Горбушу порежь такими же кубиками, а сыр натри. Выложи слоями картошку, майонез, рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр и желток.
10. Салат с сыром халуми и спаржей
Фото: cookingplus.ruВместо спаржи можно взять спаржевую фасоль.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст.л. муки, специи, винный уксус.
Приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
11. Зеленый салат с сыром
Фото: dailylenta.ruИспользуй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.
Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.
12. Салат с кальмарами, сыром и яблоками
Фото: gotovim-edim.ruЭкзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари кальмары в течение 4 минут и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом.
13. Салат с курицей, ананасом и сыром
Фото: naturlich-restoran.ruГрибы тоже будут очень уместны.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г грибов, 3 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Обжарь грибы с луком до красивого золотистого цвета, отвари крицу и яйца. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь майонезом.
14. Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром
Фото: naturlich-restoran.ruМожешь украсить салат зеленью и ржаными сухариками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г сыра, 200 г консервированной фасоли, 400 г кукурузы, 3 маринованных огурца, 200 г йогурта.
Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна, добавь к ней фасоль, кукурузу и тертый сыр. Огурцы нарежь мелким кубиком, перемешай салат и заправь йогуртом со специями.
15. Салат с языком и сыром
Фото: twilight-saga.ruГовяжий язык долго варить, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 2 помидора, половина банки маслин, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиком, а маслины – колечками. Натри сыр, перемешай салат с майонезом и приправь.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
16. Салат с сыром, курицей и грецкими орехами
Фото: goodto.comОрехи измельчи и сначала обязательно обжарь.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 300 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, натри сыр и обжарь грибы пластинками. Добавь в салат орехи и давленый чеснок, и перемешай с майонезом.
17. Сытный салат с сыром и макаронами
Фото: eda.ruЧтобы это был действительно салат, а не паста, макароны должны сначала остыть.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 400 г макарон, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиком. Добавь кукурузу, остывшие макароны, тертый сыр и заправь майонезом.
18. Салат с редиской и сыром
Фото: craftlog.comВеликолепный освежающий салат всего за десять минут!
Тебе понадобится: 100 г сыра, 300 г редиски, 2 огурца, 1 яйцо, зелень, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами и редиской кружочками, а потом – четвертинками. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
19. Салат с крабовыми палочками и сыром
Фото: donatewales.orgСюда лучше всего подойдет сыр-косичка.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 250 г крабовых палочек, 250 г сыра, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, пожарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Измельчи сыр и огурцы с крабовыми палочками, перемешай салат и добавь немного майонеза.
20. Салат с капустой и сыром
Фото: gost-volga.ruДля экзотики возьми брынзу или дорблю, а на каждый день – обычный твердый сыр.
Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками и оставь на полчаса. Туда же нашинкуй морковь и добавь тертый или раскрошенный сыр. Выдави зубчик чеснока, приправь салат и смажь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт Салат с сыром яйцом чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с сыром яйцом чесноком и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,2 %, бэта-каротином - 12,2 %, витамином B2 - 17,7 %, холином - 25,9 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином B12 - 14,5 %, витамином C - 13,3 %, витамином D - 12,1 %, витамином H - 20,3 %, витамином K - 23,4 %, витамином PP - 16,6 %, кальцием - 22 %, фосфором - 27,1 %, хлором - 15,3 %, кобальтом - 50,6 %, марганцем - 13,5 %, медью - 12,9 %, селеном - 34,3 %, цинком - 13,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из диких трав с соусом из сливочного сыра Альметте.
Салат из диких трав с соусом из сливочного сыра Альметте. - АльметтеСалат из диких трав с соусом из сливочного сыра Альметте.
Время приготовления 20 мин
Порция на 4 персоны
Люблю сочетать в салате разные дикорастущие травы! Весна – прекрасная возможность приготовить именно такие салаты.Если у вас нет доступа к дикорастущим растениям, используйте рукколу, листья свеклы, листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук или зеленый лук.
Дэвид, повар, увлеченный путешествиями и кулинарией.
Ингредиенты
- салат:
- горсть листьев одуванчика
- горсть крапивы
- несколько листьев щавеля
- дикий зеленый лук
- 2 столовые ложки жареных семечек подсолнуха
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 4 яйца
- столовая ложка топленого масла
- повязка:
- 2 столовые ложки сливочного сыра Альметте
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец
Правило
- Все листья дикорастущих трав и растений хорошо моют и просушивают.
- Листья крапивы ошпарить кипятком и сразу же остудить в ледяной воде. Высушите.
- В миске смешайте сливочный сыр Almette с водой для заправки.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.Смешивание.
- Поджарить яйца на сковороде.
- Подавайте салат с яичницей. Посыпьте семечками подсолнуха и полейте заправкой.
Оставайтесь с нами, где хотите:
.Салат с голубым сыром и гранатом

Подготовка:
В древности плод граната считался символом жизни, изобилия и плодородия. Сегодня мы знаем, что этот плод действительно обусловлен содержанием, среди прочего, полифенолы обладают антиоксидантным действием, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, успокаивают хронические воспаления и предотвращают вирусные и бактериальные инфекции. Поэтому стоит потянуться за этим полезным фруктом, особенно зимой. Рекомендуем следующий рецепт быстрого и ароматного салата из граната!
Рецепт на 1 порцию, содержащую ок.230 ккал
Ингредиенты:
- 40 г сыра камамбер (светлого)
- 30 г зерен граната
- 100 г помидоров черри
- ракета
соус:
- мед пол чайной ложки
- горчица 1 чайная ложка (5 г)
- рапсовое масло 1 чайная ложка (5 г)
- лимонный сок 1 столовая ложка
- Прованские травы
- свежемолотый перец
Положите помидоры пополам на рукколу, нарезанный кубиками сыр и полые зерна граната.Приготовить соус: в лимонный сок добавить масло, мед и горчицу, перемешать. Посыпьте салат зеленью, свежемолотым перцем и добавьте соус. Приятного аппетита!

Салат из кресс-салата или посев трав в саду
Салат из кресс-салата и козьего сыра (с семейной мануфактуры в Подхале).
Очень простой салат с травами из сада и террасы, льняным маслом холодного отжима в домашнем прессе для масла , фундуком из нашего зерковского лещины и сыром из козьего молока Podhale. Жаль, что у нас нет стада коз, тогда можно было бы и сыр накрыть самому, но... если затянете, то не убежите 🙂
По возможности (сад, участок, терраса, балкон) весной и летом посейте кресс-салат, настурцию и другие съедобные травы или цветы.Они растут красивыми, как сумасшедшие, и их можно срезать и съесть в самый удобный момент — когда листья еще сочные и молодые, они имеют прекрасный вкус. Такие травы не купишь, их надо крутить самому.
Листья настурции имеют нежный, слегка кисловатый вкус, а в сочетании с более острым стеблем прекрасно подходят для салатов. Кресс водяной — одна из моих самых любимых трав, поэтому я надеюсь, что однажды она станет более популярной.Лучше всего покупать семена в садовом магазине — попробуйте один раз, и вы убедитесь, насколько это просто. Достаточно горшков, земли, солнца и воды. Никакой философии. И кресс-салат, и настурцию легко выращивать, и вам не придется слишком долго ждать результатов. Стоит попробовать 🙂
Сыр из козьего молока от карпатских коз (100%) поступает из Козьего Ранчо в Подхале . Среди прочего, такой сыр подают на завтрак Эла в гостевом доме Мои Татры , а если кто-то не собирается в Татры, но хотел бы попробовать сыры, их можно заказать по телефону или онлайн: Мария i Францишек Гут, тел.784 524 419, [email protected]. На их ферме 100 коз, а это 100 литров свежего козьего молока в день. Сыры доступны в нескольких вариантах - чистые, с черным тмином, с черемшой и т.д. Они также появляются в Stary Kleparz в Кракове. Подробности здесь.
Используйте данные пропорции, чтобы приготовить две определенные порции - как раз к легкому летнему обеду.
Салат из кресс-салата и козьего сыра – ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 большие порции:
- ок.100 г кресс-салата, желательно домашнего
- несколько (10-12) молодых листьев настурции - как указано выше, из домашнего выращивания
- около 150 г сыра из молодого козьего молока (здесь: сыр из Goat Rancho в Подхале)
- несколько цветков кориандра (по желанию)
- льняное масло холодного отжима (льняное) - такое масло можно отжимать самостоятельно в домашних условиях
- горсть фундука, половинки
Салат из кресс-салата и козьего сыра - РЕЦЕПТ:
- На тарелки положите половину листьев настурции, затем добавьте листья кресс-салата.Выращенный в домашних условиях кресс-салат имеет более мягкие стебли, которые можно есть, поэтому вам не нужно ограничиваться листьями.
- Добавьте кусочки сыра и оставшиеся листья настурции. Посыпать фундуком.
- Обильно сбрызнуть льняным маслом холодного отжима и посыпать цветками кориандра (удобнее всего срезать их со стеблей прямо над тарелкой).
Салат со шпинатом, брынзой, помидорами и семечками
Салат со шпинатом, брынзой, помидорами черри, черникой и жареными семечками со свежей зеленью — простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для обеда, обеда или ужина. Жареные семечки прекрасно сочетаются с соленым сыром фета, так что не пропускайте его. Также не пропускайте обжарку, то есть запекание семечек на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Салат со шпинатом, брынзой, помидорами и семечками
Простой и быстрый салат со шпинатом, брынзой, помидорами, черникой и семечками со свежей зеленью, заправленный медово-горчичной заправкой.
Ингредиенты:
- 150 г свежего молодого шпината
- 3 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха
- 350 г помидоров черри (примерно 30 штук) г
- горсть нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
Ингредиенты для заправки:
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса мед жидкий
- 3/4 чайные ложки дижонской горчицы
- морская соль, свежемолотый перец, хлопья чили
Приготовление салата:
- Приготовить заправку : смешать масло, уксус, мед, горчицу, щепотка соли в чашке или банке солоновата), свежемолотый перец и хлопья чили.Отложите.
- На сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте семечки до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Прохладно.
- В миску положите шпинат, нарезанные помидоры, нарезанную зелень и чернику. Раскрошите сыр фета.
- Перед подачей все перемешать и полить заправкой.

Салат из козьего сыра - Блог с аппетитом
Салат из козьего сыра
Вкусный, легкий, полезный и красочный салат. Идеально подходит как дополнение к начинке на гриле или как самостоятельное блюдо. Я рекомендую!
Ингредиенты:
100 г смеси салатов
1 помидор
1 зеленый огурец
1 перец (у меня половина желтого и половина красного)
1 красная луковица
1 упаковка козьего сыра
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки трав для салатов
соль и перец
*** Переложите смесь для салата в миску ***
*** Нарежьте кубиками помидор, перец и огурец, а также лук.Выложите нарезанные овощи в миску с листьями салата ***
*** Нарежьте кубиками козий сыр и также добавьте в салат ***
*** Оливковое масло смешать с лимонным соком, зеленью, солью и перцем - по вкусу. Выливаем все в миску с салатом и все аккуратно, но тщательно перемешиваем***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Салат из кабачков и груш со свежей зеленью и жареным миндалем »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Салат для тех, кому не хватает терпения в предуборочный сезон в ожидании свежих овощей. С хрустящими тостами это может стать легким ужином для требовательных людей (как с точки зрения их фигуры, так и с точки зрения того, что они едят).
Карамелизированную грушу, которую я запекаю в духовке, также можно карамелизировать традиционным способом на сковороде. Или требовать еще больше от своей фигуры и вообще отказаться от нее.

Салат из кабачков и груш со свежей зеленью и жареным миндалем
- Время подготовки: до 30 минут 30M
Ингредиенты на 1-2 порции:
горсть смеси любимых салатов (например, римский, салат из баранины, руккола, дубовые листья)
горсть свежих листьев шалфея и базилика
небольшой кабачок
груша
бальзамический уксус
оливковое масло
две чайные ложки белого сахара
горсть миндаля
ванильная соль
две столовые ложки сахарного тростника
несколько капель сока лайма
Подготовка:
- В маленьком стакане смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и сахар.Грушу нарезать тонкими ломтиками, половину из них посыпать сахаром и карамелизовать с помощью гастрономической горелки.
- Разогрейте сухую сковороду, положите на нее миндаль и обжарьте до появления сильного запаха, т.е. около 3-5 минут. Кабачки вымойте и очистите овощечисткой от кожуры очень тонкими ломтиками.
- Соберите листья салата и смешайте со свежей зеленью, полейте медово-бальзамической заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте ломтики кабачка, разложите все груши, посыпьте миндалем.Наконец, посыпать ванильной солью и соком лайма.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:
Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/saatka-wiosenna-cukinia-i-gruszka/ .
Чесночное масло с зеленью для гренок


Чесночное масло делаю уже много лет. Я пробовал его по-разному, как со свежим чесноком, так и с гранулированным чесноком. В сливочном масле последнее определенно эффективнее. Он идеально сочетается с другими ингредиентами. Особенно мне нравится делать их для шашлыка. На ломтики багета или хлеба намазываю сливочное масло, обжариваю на гриле и подаю с подготовленной свиной шеей или шашлыками. Гордость!
Ingredients:
- half a cube of butter
- teaspoon granulated garlic
- half teaspoon ground basil
- half teaspoon ground oregano
- half teaspoon ground thyme
- half teaspoon salt
-
we wait for it смягчить.Добавляем к нему все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выкладываем на подготовленный хлеб.
См. также:
Надежный аксессуар для гриля
.