8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат с зеленью и сыром


Салат с адыгейским сыром, зеленью и орехами, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с адыгейским сыром, зеленью и орехами, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Эндивий

3 пучка

Салат пак-чой

1 пучок

Кучерявец одесский

60 г

Помидоры

3 штуки

Адыгейский сыр

150 г

Кунжут

4 столовые ложки

Кедровые орехи

4 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло

0,3 стаканов

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Зелень тщательно промыть и подсушить.

3На дно глубокой емкости выложить эндивий.

4Сверху выложить салат пак-чой и кучерявец.

5Заправить зелень ароматным маслом.

6Посолить и перемешать.

7Нарезать перья чеснока, перемешать.

8Добавить укроп, петрушку и щавель.

9Нарезать небольшими кубиками помидор.

10Выложить помидор к зелени.

11Хорошенько перемешать ингредиенты.

12Семена кунжута и кедровые орехи выложить на сухую раскаленную сковороду.

13Постоянно помешивать до подрумянивания каждой из сторон. Снять с огня. Остудить.

14Всыпать семена с орехами в салат.

15Тщательно перемешать.

16На раскаленную сковороду добавить оливковое масло.

17Выложить в кипящее масло кусочки адыгейского сыра.

18Через пару минут перемешать и поперчить. Подрумянить с обратной стороны.

19Немного остудить сыр и добавить к зелени. Перемешать.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с сыром и зеленью рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с сыром и зеленью рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов211

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Огурцы свежие нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком.

2Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа.

Комментарии (1):

1

а заправлять чем?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Легкий зеленый салат | с соленым сыром

AnastasiyaAnastaУкраина, Харьков Репутация: +5573Все рецепты автора: 179 Дата публикации: 2017-06-28 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
листья салата - 5 штук;
огурцы - 3 штуки;
сыр брынза - 150 грамм;
сметана 15% - 3 столовые ложки;
соль - по вкусу

Способ приготовления: Здравствуйте!
Как же летом много вариантов легких овощных салатов и с зеленью. Вот один из подобных, но в нем есть одна изюминка! Это соленый сыр! Я в этот раз купила брынзу. А так же вы можете использовать сыр Фета.

Для начала я помыла листья салата и огурцы.
Листья нарезаю крупными полосками или даже рву руками. Толстый край я обрезала.

Огурцы у меня тоненькие, поэтому достаточно разрезать их на 4 части и нарезать дольками. Если огурец у вас пузатый, нарежьте кубиками.

Сыр нарезала кубиками.

Все соединила, заправила сметаной и практически не солила. Сыр и так соленый, на мой взгляд, этого достаточно.

Салат очень вкусный и полезный. А главное - не сильно калорийный. Для тех, кто следит за своим весом могу посоветовать заправить такой салат оливковым маслом! Так тоже очень вкусно!

Время приготовления: PT00H07M7 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Мясной салат с сыром - Быстрые салаты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Каждый праздник хочется приготовить что- то новое для застолья. И нашла в интернете рецепт, которым хочу поделиться – мясной салат с сыром и зеленью.

Чтобы приготовить мясной салат с сыром и зеленью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (вареная) – 300 г
  • яйцо (вареное) – 6 шт.
  • огурец соленый – 3 шт.
  • сыр – 150 г
  • салат листовой – 2 пучка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • майонез

Количество порций: 8-10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мясной салат с сыром и зеленью

Пошаговое приготовление

Мясо нарезать кубиками, сыр – соломкой, а яйца и огурцы – полукольцами. Зелень нарезать крупно.

Заправляем майонезом – и салат готов.

Приятного аппетита с вкусным мясным салатом с сыром и зеленью.

Источник: http://beka.uz/pazandalik/salatlar/dilorom-salati

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с ветчиной и сыром, зеленью и томатами

Почему-то считается, что все ингредиенты салата должны быть покрошены мелко. Впрочем, большинство считает, что салат должен быть обильно полит майонезом. Между прочим, салат с ветчиной и сыром, зеленью, томатами и зелеными салатными листьями может быть намного вкуснее даже без вездесущего майонеза.

Салат, чаще всего, это холодная или теплая закуска из смеси различных продуктов: листовой салат, овощи, зелень, фрукты, грибы, бобовые и т. д.

Салатные заправки большей частью определяют вкус салата и выделяют основные компоненты. Не скажу, что майонез портит вкус салата. Просто в большинстве салатов использование майонеза это скорее «дань» традиции и отсутствие фантазии. Зеленые салатные листья и свежие овощи намного вкуснее с заправкой на основе оливкового масла с добавкой натуральной кислоты: лимон, сок других цитрусовых, винный уксус. А какие вкусные летние овощные салаты с домашней сметаной, даже простой салат из огурцов и помидоров!!!

Где-то читал, что салаты в Древнем Риме состояли из простых продуктов: цикорий, зелень, лук, чеснок. Однажды попробовал смешать зелень кинзы, чеснок, лук и немного эндивия, заправил оливковым маслом с лимоном. Такая смесь, завернутая в тонкий лаваш, стала отменной закуской. Закуска из лаваша с зеленью теперь делается при каждом удобном случае.

Часто непонятно, зачем так мелко крошить ингредиенты салат. При использовании салатных листьев, которые редко нарезаются мелко, измельчать все остальные ингредиенты, как в салат оливье, наверняка не стоит. Салат с крупно нарезанными компонентами только выиграет — как мясной салат.

Будучи закуской, салат обычно употребляется перед основным блюдом, часто с рюмкой крепкого напитка. Считается, что это разогревает аппетит. Прошли времена, когда закуски были легкие и подавались в небольших количествах. Впрочем, разница между закуской и основным блюдом давно исчезла. Уже мало кто закусывает астраханской селедкой или солеными рыжиками. Восточные закуски, подаваемые небольшими порциями, но в большом ассортименте, у многих вызывают недоумение. Итальянские антипасто, разнообразные закуски в виде салатов или нарезок — только своим видом способны вызвать хороший аппетит.

Очень вкусные салаты можно приготовить из овощей, зелени с добавлением копченого мяса, ветчины или салат из кальмаров. Ветчина — готовый мясной продукт, просоленный и вареный, или немного копченый свиной окорок, лопатка или другая мясная часть. Технология достаточно сложная и сильно зависит от производителя, а также от национальных традиций. То, что называют куриная ветчина, ветчина из индейки и другие, строго говоря, ветчиной не является. Ветчина превосходно подходит для холодных закусок.

Салат с ветчиной и сыром с добавкой зелени, салатных листьев, помидоров — отменная закуска. Это вкусно и полезно, вызывает аппетит и прекрасно подходит для начала вкусного обеда.

20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Фото: vitablog.ru

Сыр легко украсит любое блюдо, но особенно хорош он в этой подборке рецептов салатов. Мы специально собрали варианты поинтереснее и с разными ингредиентами. Выбирай на свой вкус!

1. Салат с грибами, сыром и морковью

Фото: naturlich-restoran.ru

Подавай салат теплым или холодным – как больше нравится.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 соленый огурец, зелень, сметана и горчица.

Приготовление: Обжарь грибы с луком и отдельно обжарь тертую морковь. Добавь к ним нарезанные мелким кубиком огурцы, тертый сыр и рубленую зелень. Заправь смесью сметаны и горчицы.

2. Салат с фасолью и сыром

Фото: kuhnya-life.ru

Фасоль подойдет вареная или консервированная, но советуем брать красную.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 200 г фасоли, 250 г грибов, 1 огурец, маслины, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь грибы и заранее обжарь. Сыр и огурец порежь кубиками, перемешай все с фасолью и половинками маслин. Заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком.

3. Салат с сыром и сухариками

Фото: koolinar.ru

Легкая закуска, когда хочется добавить в жизнь красок.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, половина красной луковицы, 100 г сыра, 50 г сливочного сыра, 3 ломтика хлеба, оливковое масло.

Приготовление: Крупно поломай хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Так же крупно нарежь овощи и твердый сыр, сверху выложи сливочный сыр, присыпь салат сухарями и сбрызни оливковым маслом.

4. Салат с сыром и маслинами

Фото: gotovim-edim.ru

Секрет в том, чтобы нарезать сыр и огурцы одинаковыми брусочками.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 огурца, 15 маслин и оливок, 100 г сыра, половина лимона, майонез.

Приготовление: Нарежь огурцы с сыром, измельчи колечками маслины и оливки, и произвольно порви салатные листья. Сбрызни все лимонным соком и заправь майонезом.

5. Салат с охотничьими колбасками и сыром

Фото: donatewales.org

Всего пять минут – и быстрый сытный салат готов!

Тебе понадобится: 100 г сыра, 150 г охотничьих колбасок, 100 г помидоров, 8 салатных листьев, оливковое масло, соль и перец.

Приготовление: Нарви салатные листья, нарежь помидоры дольками, колбаски – кружочками, и натри сыр. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и приправь.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с курицей, сыром и яблоками

Фото: gastronom.ru

Яблоки выбирай покислее, но можно разноцветные.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком, измельчи сельдерей и лук полукольцам. Порежь курицу, натри сыр и перемешай салат. Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо.

7. Салат с сыром и хурмой

Фото: zen.yandex.ru

Идеально подойдет моцарелла или сулугуни, но и твердый сыр хорош.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 2 хурмы, 75 г вяленой клюквы, 75 г орехов, 200 г салатной смеси, 35 г бекона, паприка, 1 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 25 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь бекон, вытопи из него жир и обжарь в нем орехи, а клюкву залей водой заранее. Смешай апельсиновый сок, уксус и мед и увари вдвое, туда же добавь мак и оливковое масло со специями. Нарежь хурму и сыр, выложи их на салатные листья, туда же отправь остальные ингредиенты и полей заправкой.

8. Слоеный салат с сыром

Фото: gastronom.ru

Главное – не добавляй слишком много майонеза, чтобы не потерять свежесть и различие текстур.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 300 г помидоров, 1 багет, 100 г оливок, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь кубиком, выложи первым слоем и смажь майонезом. Сверху – тертый сыр и колечки оливок. Измельчи багет и запеки при 160 градусах до золотистости. Положи следующим слоем, промажь майонезом, выложи помидоры и снова майонез. Присыпь салат специями или зеленью по вкусу.

9. Салат с горбушей и сыром

Фото: 4tololo.ru

Копченую горбушу легко заменить другой копченой красной рыбой.

Тебе понадобится: 100 г горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень, 1 луковица.

Приготовление: Отвари яйца и натри желток с белком отдельно. Измельчи лук и нарежь кубиками вареную картошку с морковью. Горбушу порежь такими же кубиками, а сыр натри. Выложи слоями картошку, майонез, рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр и желток.

10. Салат с сыром халуми и спаржей

Фото: cookingplus.ru

Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст.л. муки, специи, винный уксус.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

11. Зеленый салат с сыром

Фото: dailylenta.ru

Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.

Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.

12. Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Фото: gotovim-edim.ru

Экзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары в течение 4 минут и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом.

13. Салат с курицей, ананасом и сыром

Фото: naturlich-restoran.ru

Грибы тоже будут очень уместны.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г грибов, 3 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Обжарь грибы с луком до красивого золотистого цвета, отвари крицу и яйца. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь майонезом.

14. Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром

Фото: naturlich-restoran.ru

Можешь украсить салат зеленью и ржаными сухариками.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г сыра, 200 г консервированной фасоли, 400 г кукурузы, 3 маринованных огурца, 200 г йогурта.

Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна, добавь к ней фасоль, кукурузу и тертый сыр. Огурцы нарежь мелким кубиком, перемешай салат и заправь йогуртом со специями.

15. Салат с языком и сыром

Фото: twilight-saga.ru

Говяжий язык долго варить, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 2 помидора, половина банки маслин, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиком, а маслины – колечками. Натри сыр, перемешай салат с майонезом и приправь.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

16. Салат с сыром, курицей и грецкими орехами

Фото: goodto.com

Орехи измельчи и сначала обязательно обжарь.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 300 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, натри сыр и обжарь грибы пластинками. Добавь в салат орехи и давленый чеснок, и перемешай с майонезом.

17. Сытный салат с сыром и макаронами

Фото: eda.ru

Чтобы это был действительно салат, а не паста, макароны должны сначала остыть.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 400 г макарон, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиком. Добавь кукурузу, остывшие макароны, тертый сыр и заправь майонезом.

18. Салат с редиской и сыром

Фото: craftlog.com

Великолепный освежающий салат всего за десять минут!

Тебе понадобится: 100 г сыра, 300 г редиски, 2 огурца, 1 яйцо, зелень, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами и редиской кружочками, а потом – четвертинками. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

19. Салат с крабовыми палочками и сыром

Фото: donatewales.org

Сюда лучше всего подойдет сыр-косичка.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 250 г крабовых палочек, 250 г сыра, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, пожарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Измельчи сыр и огурцы с крабовыми палочками, перемешай салат и добавь немного майонеза.

20. Салат с капустой и сыром

Фото: gost-volga.ru

Для экзотики возьми брынзу или дорблю, а на каждый день – обычный твердый сыр.

Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками и оставь на полчаса. Туда же нашинкуй морковь и добавь тертый или раскрошенный сыр. Выдави зубчик чеснока, приправь салат и смажь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт Салат с сыром яйцом чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с сыром яйцом чесноком и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,2 %, бэта-каротином - 12,2 %, витамином B2 - 17,7 %, холином - 25,9 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином B12 - 14,5 %, витамином C - 13,3 %, витамином D - 12,1 %, витамином H - 20,3 %, витамином K - 23,4 %, витамином PP - 16,6 %, кальцием - 22 %, фосфором - 27,1 %, хлором - 15,3 %, кобальтом - 50,6 %, марганцем - 13,5 %, медью - 12,9 %, селеном - 34,3 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из диких трав с соусом из сливочного сыра Альметте.

Салат из диких трав с соусом из сливочного сыра Альметте. - Альметте

Салат из диких трав с соусом из сливочного сыра Альметте.

Время приготовления 20 мин

Порция на 4 персоны

Люблю сочетать в салате разные дикорастущие травы! Весна – прекрасная возможность приготовить именно такие салаты.Если у вас нет доступа к дикорастущим растениям, используйте рукколу, листья свеклы, листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук или зеленый лук.

Дэвид, повар, увлеченный путешествиями и кулинарией.

Ингредиенты

  • салат:
  • горсть листьев одуванчика
  • горсть крапивы
  • несколько листьев щавеля
  • дикий зеленый лук
  • 2 столовые ложки жареных семечек подсолнуха
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 4 яйца
  • столовая ложка топленого масла
  • повязка:
  • 2 столовые ложки сливочного сыра Альметте
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец
Распечатать рецепт

Правило

  1. Все листья дикорастущих трав и растений хорошо моют и просушивают.
  2. Листья крапивы ошпарить кипятком и сразу же остудить в ледяной воде. Высушите.
  3. В миске смешайте сливочный сыр Almette с водой для заправки.
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.Смешивание.
  5. Поджарить яйца на сковороде.
  6. Подавайте салат с яичницей. Посыпьте семечками подсолнуха и полейте заправкой.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

Салат с голубым сыром и гранатом

Подготовка:

В древности плод граната считался символом жизни, изобилия и плодородия. Сегодня мы знаем, что этот плод действительно обусловлен содержанием, среди прочего, полифенолы обладают антиоксидантным действием, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, успокаивают хронические воспаления и предотвращают вирусные и бактериальные инфекции. Поэтому стоит потянуться за этим полезным фруктом, особенно зимой. Рекомендуем следующий рецепт быстрого и ароматного салата из граната!

Рецепт на 1 порцию, содержащую ок.230 ккал

Ингредиенты:

  • 40 г сыра камамбер (светлого)
  • 30 г зерен граната
  • 100 г помидоров черри
  • ракета

соус:

  • мед пол чайной ложки
  • горчица 1 чайная ложка (5 г)
  • рапсовое масло 1 чайная ложка (5 г)
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • Прованские травы
  • свежемолотый перец

Положите помидоры пополам на рукколу, нарезанный кубиками сыр и полые зерна граната.Приготовить соус: в лимонный сок добавить масло, мед и горчицу, перемешать. Посыпьте салат зеленью, свежемолотым перцем и добавьте соус. Приятного аппетита!

.

Салат из кресс-салата или посев трав в саду

Салат из кресс-салата и козьего сыра (с семейной мануфактуры в Подхале).

Очень простой салат с травами из сада и террасы, льняным маслом холодного отжима в домашнем прессе для масла , фундуком из нашего зерковского лещины и сыром из козьего молока Podhale. Жаль, что у нас нет стада коз, тогда можно было бы и сыр накрыть самому, но... если затянете, то не убежите 🙂

По возможности (сад, участок, терраса, балкон) весной и летом посейте кресс-салат, настурцию и другие съедобные травы или цветы.Они растут красивыми, как сумасшедшие, и их можно срезать и съесть в самый удобный момент — когда листья еще сочные и молодые, они имеют прекрасный вкус. Такие травы не купишь, их надо крутить самому.

Листья настурции имеют нежный, слегка кисловатый вкус, а в сочетании с более острым стеблем прекрасно подходят для салатов. Кресс водяной — одна из моих самых любимых трав, поэтому я надеюсь, что однажды она станет более популярной.Лучше всего покупать семена в садовом магазине — попробуйте один раз, и вы убедитесь, насколько это просто. Достаточно горшков, земли, солнца и воды. Никакой философии. И кресс-салат, и настурцию легко выращивать, и вам не придется слишком долго ждать результатов. Стоит попробовать 🙂

Сыр из козьего молока от карпатских коз (100%) поступает из Козьего Ранчо в Подхале . Среди прочего, такой сыр подают на завтрак Эла в гостевом доме Мои Татры , а если кто-то не собирается в Татры, но хотел бы попробовать сыры, их можно заказать по телефону или онлайн: Мария i Францишек Гут, тел.784 524 419, [email protected]. На их ферме 100 коз, а это 100 литров свежего козьего молока в день. Сыры доступны в нескольких вариантах - чистые, с черным тмином, с черемшой и т.д. Они также появляются в Stary Kleparz в Кракове. Подробности здесь.

Используйте данные пропорции, чтобы приготовить две определенные порции - как раз к легкому летнему обеду.

Салат из кресс-салата и козьего сыра – ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 большие порции:

  • ок.100 г кресс-салата, желательно домашнего
  • несколько (10-12) молодых листьев настурции - как указано выше, из домашнего выращивания
  • около 150 г сыра из молодого козьего молока (здесь: сыр из Goat Rancho в Подхале)
  • несколько цветков кориандра (по желанию)
  • льняное масло холодного отжима (льняное) - такое масло можно отжимать самостоятельно в домашних условиях
  • горсть фундука, половинки

Салат из кресс-салата и козьего сыра - РЕЦЕПТ:

  1. На тарелки положите половину листьев настурции, затем добавьте листья кресс-салата.Выращенный в домашних условиях кресс-салат имеет более мягкие стебли, которые можно есть, поэтому вам не нужно ограничиваться листьями.
  2. Добавьте кусочки сыра и оставшиеся листья настурции. Посыпать фундуком.
  3. Обильно сбрызнуть льняным маслом холодного отжима и посыпать цветками кориандра (удобнее всего срезать их со стеблей прямо над тарелкой).

.

Салат со шпинатом, брынзой, помидорами и семечками

Салат со шпинатом, брынзой, помидорами черри, черникой и жареными семечками со свежей зеленью — простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для обеда, обеда или ужина. Жареные семечки прекрасно сочетаются с соленым сыром фета, так что не пропускайте его. Также не пропускайте обжарку, то есть запекание семечек на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Салат со шпинатом, брынзой, помидорами и семечками

Простой и быстрый салат со шпинатом, брынзой, помидорами, черникой и семечками со свежей зеленью, заправленный медово-горчичной заправкой.

Ингредиенты:
  • 150 г свежего молодого шпината
  • 3 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха
  • 350 г помидоров черри (примерно 30 штук) г
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
Ингредиенты для заправки:
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса мед жидкий
  • 3/4 чайные ложки дижонской горчицы
  • морская соль, свежемолотый перец, хлопья чили
Приготовление салата:
  1. Приготовить заправку : смешать масло, уксус, мед, горчицу, щепотка соли в чашке или банке солоновата), свежемолотый перец и хлопья чили.Отложите.
  2. На сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте семечки до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Прохладно.
  3. В миску положите шпинат, нарезанные помидоры, нарезанную зелень и чернику. Раскрошите сыр фета.
  4. Перед подачей все перемешать и полить заправкой.
.

Салат из козьего сыра - Блог с аппетитом

Салат из козьего сыра

Вкусный, легкий, полезный и красочный салат. Идеально подходит как дополнение к начинке на гриле или как самостоятельное блюдо. Я рекомендую!

Ингредиенты:

100 г смеси салатов

1 помидор

1 зеленый огурец

1 перец (у меня половина желтого и половина красного)

1 красная луковица

1 упаковка козьего сыра

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки трав для салатов

соль и перец

*** Переложите смесь для салата в миску ***

*** Нарежьте кубиками помидор, перец и огурец, а также лук.Выложите нарезанные овощи в миску с листьями салата ***

*** Нарежьте кубиками козий сыр и также добавьте в салат ***

*** Оливковое масло смешать с лимонным соком, зеленью, солью и перцем - по вкусу. Выливаем все в миску с салатом и все аккуратно, но тщательно перемешиваем***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Салат из кабачков и груш со свежей зеленью и жареным миндалем »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Салат для тех, кому не хватает терпения в предуборочный сезон в ожидании свежих овощей. С хрустящими тостами это может стать легким ужином для требовательных людей (как с точки зрения их фигуры, так и с точки зрения того, что они едят).

Карамелизированную грушу, которую я запекаю в духовке, также можно карамелизировать традиционным способом на сковороде. Или требовать еще больше от своей фигуры и вообще отказаться от нее.

версия для печати

Салат из кабачков и груш со свежей зеленью и жареным миндалем

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

Ингредиенты на 1-2 порции:

горсть смеси любимых салатов (например, римский, салат из баранины, руккола, дубовые листья)
горсть свежих листьев шалфея и базилика
небольшой кабачок
груша
бальзамический уксус
оливковое масло
две чайные ложки белого сахара
горсть миндаля
ванильная соль
две столовые ложки сахарного тростника
несколько капель сока лайма

Подготовка:

  1. В маленьком стакане смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и сахар.Грушу нарезать тонкими ломтиками, половину из них посыпать сахаром и карамелизовать с помощью гастрономической горелки.
  2. Разогрейте сухую сковороду, положите на нее миндаль и обжарьте до появления сильного запаха, т.е. около 3-5 минут. Кабачки вымойте и очистите овощечисткой от кожуры очень тонкими ломтиками.
  3. Соберите листья салата и смешайте со свежей зеленью, полейте медово-бальзамической заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте ломтики кабачка, разложите все груши, посыпьте миндалем.Наконец, посыпать ванильной солью и соком лайма.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/saatka-wiosenna-cukinia-i-gruszka/

.

Чесночное масло с зеленью для гренок

Чесночное масло делаю уже много лет. Я пробовал его по-разному, как со свежим чесноком, так и с гранулированным чесноком. В сливочном масле последнее определенно эффективнее. Он идеально сочетается с другими ингредиентами. Особенно мне нравится делать их для шашлыка. На ломтики багета или хлеба намазываю сливочное масло, обжариваю на гриле и подаю с подготовленной свиной шеей или шашлыками. Гордость!


Ingredients: