8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат со шпинатом и тунцом


Салат из тунца со шпинатом

                 

Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.

Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

100 г консервированного тунца

100 г шпината

4 перепелиных яйца

1 небольшой огурец

1 авокадо

1/2 салатной луковицы

1 ч.л. семян кунжута

для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. сока лимона

1 ч.л. зернистой горчицы

Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин

Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.

Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.

Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат со шпинатом и тунцом.mp4

Салат со шпинатом и тунцом. #салатсошпинатом #ппсалат #готовимдома *********************************** Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/igra_vkysov/ Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео. Рецепт Ниже под Видео!!! Смотрите Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! **************************************** НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ **ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ** https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA?view_as=subscriber ****************************************** **ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ** Instagram: https://www.instagram.com/igra_vkysov/ Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club148050369 Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/igra_vkysov-... Twitter: https://twitter.com/igra_vkysov Одноклассники: https://ok.ru/group/57018019741832 ********************************************* **Ингредиенты** Шпинат молодой 40гр Тунец консервированный 1банка Лук красный 1шт Яйцо куриное отварное 2шт **Заправка** Масло растительное 2ст.л Горчица пол ч.л Бальзамический уксус 1ч.л Соль по вкусу Перец по вкусу **Приятного аппетита** ********************************************* МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l902-pejqSljDPUknJwQqriY 2) Вторые Блюда. Очень Вкусный Плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l916GTOOQobN7aBVfdcj5zxx 3) Салаты вкусные и простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l92xMyMhn-IDrsKnwUgp09ra 4)Закуски легкие и вкусные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l91GS_bPqQ6896YEba_J6VHr 5) Завтраки быстро и понятно: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l919Fj4O3_-vAodwrTHgE1aB 6) Лайфхаки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l91H_ePLRfhmQAQY5TdjUtw3 7) ФастФуд быстро и вкусно: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l93rY5CW-zeBSCluCkf4pwqe 8) Домашний Хлеб, Булочки, Батоны: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l93ddcdx5jUhlPMZoSUTh2__ 9) Соусы сделают ваше блюдо еще вкуснее: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l92nictynz1kOLesEU9rqkyp 10) Смузи полезный напиток для тебя и твоей фигуры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l93fh0AiFly-gQ0EfBSdnZaA 11) Первые блюда очень полезные и вкусные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l90iZVoba9k_xLJl88P-jFzs 12)Нарезка и Очистка овощей и фруктов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhiP0T0l2l93TjuhjfmrtiEHokWrcCB0y **********************************************************

20 диетических рецептов с КБЖУ

Салаты с тунцом – это самые популярные рыбные салаты в рационе тех, кто придерживается правильного питания или диеты по снижению веса. Мясо тунца богато белком, не жирное, без мелких костей и прекрасно сочетается со многими продуктами. Кстати, во всех салатах тунца можно заменить любой консервированной рыбой, например сайрой, скумбрией, горбушей. Получится тоже очень вкусно, но калорийность будет отличаться в большую сторону.

Салат с тунцом, авокадо и руколой

Рецепт для ценителей здоровой пищи, так как здесь полезные жиры, клетчатка и белки. Рыбные консервы можно заменить отварной или запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 139/7/11/4.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 190 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рукола – 70 г.

Соус:

  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль морская.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Выкладываем руколу, разрезанные пополам помидоры черри, кубики авокадо. Сверху кладем кусочки консервированного тунца или запеченной курицы. Для соуса все смешиваем, поливаем салатик, посыпаем кунжутом.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Маринованный тунец – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Черри – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья айсберга – 3 шт.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.

Салат из консервированного тунца с сельдереем

Легкий, летний салат с тунцом, который может стать полноценным блюдом на обед и ужин. Рецепт понравится тем, кто не хочет сильно заморачиваться на готовке.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Банка тунца.
  • Шпинат – 50 г.
  • Цедра лайма.
  • Сметана 20 % – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Стебли сельдерея моем, нарезаем мелким кубиком, также поступаем с луком. Шинкуем зелень петрушки или шпината. С одного лайма аккуратно снимаем цедру, не задевая белую часть. Тунец разминаем вилкой на волокна. Складываем все в салатник, заправляем сметанно-горчичным соусом.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской кухни, адаптированное под здоровое питание. С такого салата можно начать день, подать на обед или заменить им легкий ужин. Прекрасное самодостаточное блюдо для диеты по снижению веса.

КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 160 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Оливки – 8 шт.
  • Анчоусы – 3 филе.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец в с/с – 160 г.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Специи.

Приготовление:

Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем анчоусы, маслины.

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Сытный, но при этом легкий салат с идеальным сочетанием продуктов на мой вкус. Обратите внимание, рыбные консервы должны быть в собственном соку, а не в масле.

КБЖУ на 100 г: 71/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Кукуруза – 320 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 300 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Свежий огурец и отварные яйца нарезаем кубиком, перекладываем в миску. Добавляем консервированную кукурузу, тунец, сметану. Также в этом блюде хорошо себя проявит репчатый или зеленый лук, но это по желанию. Солим, перемешиваем ингредиенты между собой.

Салат с моцареллой, тунцом и черри

Оригинальное блюдо на праздничный стол в средиземноморском стиле. Салат очень питательный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 85/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Тунец – 200 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Листья базилика – 3 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус винный – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Микс салатных листьев декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, ломтики сладкого перца, шарики моцареллы, кусочки тунца, измельченные листья базилика. Отдельно смешиваем ингредиенты для заправки, сдабриваем салат.

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Довольно необычный, наполненный витаминами и полезными растительными жирами салат. Он легкий и сытный одновременно, а апельсиновая заправка придает неповторимость, изысканность.

КБЖУ на 100 г: 77/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Тунец – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 180 г.
  • Пучок руколы.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы – 1 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Лимонная цедра.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки. Яблоко, сельдерей режем кубиком. Авокадо – пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.

Салат из белой фасоли с тунцом

Сытный, вкусный ужин на скорую руку без вреда для фигуры. Салат сбалансирован по вкусу, без майонеза, подойдет постящимся.

КБЖУ на 100 г: 91/10/2/8.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 б.
  • Тунец – 1 б.
  • Луковица красная.
  • Пучок петрушки.
  • Яблочный уксус – 15 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Открываем банку тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой. С фасоли также сливаем жидкость, промываем, добавляем к рыбе. Лук измельчаем, маринуем в уксусе 15 минут, затем промываем холодной водой. Сдабриваем салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Посыпаем зеленью петрушки или кинзы.

Салат из консервированного тунца с кабачком

Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачок, цукини, баклажаны, листовой салат, шпинат.

КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Жидкость из тунца – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.
  • Миндальные лепестки.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем на капельке масла до мягкости, посыпаем солью, даем полностью остыть. Для заправки смешиваем жидкость из тунца, растительное масло, сок лимона, розовую соль, смесь перцев. Собираем салат на плоском блюде, поливаем заправкой. Украшаем миндальными лепестками.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вариант можно собрать слоями на блюде, в креманках или просто все перемешать. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с нейтральностью яиц, а огурец придает закуске летнюю свежесть.

КБЖУ на 100 г: 106/8/8/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 100 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Льняные семена.

Соус-заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Жидкость из тунца – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, красный перец.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для соуса, убираем настояться в сторону. Собираем салат слоями: консервированный тунец, крошка из яичного желтка, нарезанные огурцы, половина соуса, натертый яичный белок, снова соус, измельченный укроп. Украшаем семенами льна.

Салат с тунцом, огурцом и редисом

Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Тунец консервированный – 190 г.

Заправка:

  • Сок половины лимона.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.

Салат с авокадо, тунцом и яйцом

Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.

КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Тунец маринованный – 180 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Вкусный, здоровый салат из простого набора продуктов на каждый день. Готовится быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делает его идеальным блюдом для вечера.

КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Оливки зеленые – 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1–2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем произвольными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зелень укропа. Оливки режем колечками. Соединяем подготовленную нарезку, добавляем тунца. Поливаем соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Солим, приправляем перцем, перемешиваем.

Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой

Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.

КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 б.
  • Свекла отварная – 180 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Масло из тунца – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.

Салат с тунцом в собственном соку и овощами

Легкий, высокобелковый, без майонеза – все что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют летнюю нотку.

КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 1 б.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Небольшой пучок салатных листьев рвем руками, выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные дольками яйца, огурец и помидор. Добавляем кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Поливаем салат, добавляем несколько капель бальзамического соуса.

Салат с фетой, тунцом и маслинами

Нарядный салат на праздники или повседнев для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет микс.

КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Айсберг – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красная луковица.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Тунец консервированный – 1 б.

Заправка:

  • Смесь четырех перцев.
  • Сок половины лимона.
  • Орегано.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Приготовление:

Листья айсберга рвем руками, выкладываем на красивое блюдо. Добавляем ломтики помидор, луковые колечки, разрезанные на две части перепелиные яйца, маслины без косточек, кусочки рыбы, кубики феты. Поливаем ароматной заправкой.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту. Благодаря сочетанию белковых продуктов и овощей, блюдо хорошо насыщает, при этом не оставляет чувства тяжести.

КБЖУ на 100 г: 83/9/5/2.

Ингредиенты:

  • Микс зелени – 60 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Спаржевая фасоль – 60 г.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Специи.

Приготовление:

Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Затем сразу же окунаем в ледяную воду для сохранения яркого цвета и хрустящей структуры. Выкладываем на тарелку микс зелени, спаржевую фасоль, разрезанные пополам яйца и черри, тунец. Сдабриваем соусом из оливкового масла, неострой горчицы и лимонного сока. Посыпаем семенами кунжута или тыквы.

Салат из капусты с тунцом и горошком

Экспресс-блюдо для легкого ужина или перекуса из доступных продуктов. Такой низкокалорийный салат можно смело включать в диетический рацион худеющих.

КБЖУ на 100 г: 58/5/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью, слегка мнем руками, чтобы она дала сок. К капусте добавляем нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, укроп, горошек, кусочки тунца. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом. Даем немного настояться.

Салат с тунцом, овощами и брынзой

Вкусный вариант в греческом стиле. Рыбные консервы из тунца великолепно сочетаются с оливками, брынзой и пикантной заправкой.

КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Фасоль белая – 160 г.
  • Тунец – 190 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Брынза – 35 г.
  • Заправка по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам. Красный сладкий лук режем полукольцами, разбираем на отдельные сегменты. Оливки режем тонкими колечками. Соединяем нарезку и оставшиеся ингредиенты между собой, солим, приправляем итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом, соком лимона. Выкладываем брынзу, поломанную на кусочки.

Салат с тунцом, киноа и овощами

Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.

КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Ананас – 80 г.
  • Киноа – 70 г.
  • Салатная зелень – 30 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Лук фиолетовый – 35 г.
  • Огурец – 100 г.
  • Авокадо – 70 г.
  • Лайм – ½ шт.
  • Специи.

Приготовление:

Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.

Легкий салат со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для легкого салата со шпинатом на 4 порции :

Рецепт приготовления легкого салата со шпинатом по шагам

Легкий салат со шпинатом станет отличным решением для худеющих. Или же для тех, кто устал от тяжелого майонеза и жирной колбасы. Кстати, такой салатик может стать и гарниром, например, к мясу или рыбе. Вкусный, свежий и полезный салатик Вы приготовите не более, чем за пять минут. Да. и слово "легкий" здесь можно применить и к сложности приготовления. Так что плюсов у него достаточно, чтобы мы его сегодня с Вами приготовили. Итак, приступим. Для этого салата нам понадобится всего лишь один огурец и один - два помидора (в зависимости от размера) и несколько листочков шпината. Заправлять его будем смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Кстати, в этом салате отсутствует соль, что добавляет ему еще один плюс. По желанию, можете немного изменить заправку и все же добавить соли.

Итак, начнем. Помойте и обсушите огурец. Затем отрежьте у него "попки" с oбеих стoрон. И нарезаем его кубиками размером примерно 1 сантиметр. Можно колечками.

Помидор тоже хорошенько моем и сушим. И также режем кубиками такого же размера что и огурец. Мне больше нравится использовать помидоры черри. Они маленькие, симпатичные и сладкие. Если Вы тоже используете помидоры черри, то просто разрежьте их пополам.

Шпинат моем и суши. И удаляем с листочков торчащие веточки. Старайтесь использовать свежие и молоденькие листья, так как длительное хранение шпината вредно для здоровья. Поэтому такие салатики со шпинатом съедать нужно сразу и не хранить. Слишком крупные листья можно порвать руками на более мелкие кусочки.

Приготовим заправку для нашего салата. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Количество ингредиентов в заправке дозируйте по своему вкусу. Если дома отсутствует бальзамический уксус, то можно приготовить заправку и без него.

Возьмите глубокую чашку, сложите в нее кубики огурца, помидора и листья шпината. Влейте туда же приготовленную ранее заправку. По необходимости слегка подсолите. И всё тщательно перемешайте.

Выложите салат на тарелку и сразу подавайте вкусный и полезный салат к столу. По желанию добавьте свежую зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

5

0

45

Соевый соус

0

0

0

3

всего в блюде:

5

5

11

108

всего в 1 порции:

1

1

3

27

всего в 100 граммах:

2

2

3

33

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 02.04.2016

просмотров: 4807

Похожие рецепты

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом — Self Coocking

-->

Рецепт этой закуски по мотивам французского салата «Нисуаз» (фр. salade niçoise) понравится любителям рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами и зеленью. Приготовим салат с тунцом, яйцом, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а ароматная заправка из зернистой горчицы, масла и лимонного сока делает салат ещё более гастрономически интересным.

Продукты (на 3 порции)

Тунец консервированный в с/с (кусочками) — 185 г

Яйца — 3 шт.

Помидоры (сорта «сливка») — 250 г

Лук красный — 50 г

Шпинат свежий — 60 г

Маслины без косточек — 40 г

Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

*

Для заправки:

Горчица в зёрнах — 15 г

Сок лимона — 15 мл

Масло оливковое — 30 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала консервированного тунца кусочками в собственном соку. Отлично подойдёт и в масле.
Маслины используйте без косточек.
Листочки шпината лучше всего взять небольшого размера, чтобы в салате оставить их целыми.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или другим на ваш вкус.
Яйца предварительно отварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду, поставьте на огонь и после закипания варите на умеренном огне 9-10 минут.
Отварные яйца остудите в ёмкости с холодной водой.

У шпината обрежьте стебли.
Листики шпината хорошо промойте под проточной водой, просматривая каждый лист. Затем аккуратно обсушите шпинат бумажными полотенцами.

Для формовки салата подберите большое плоское блюдо. Диаметр моей тарелки — 23 см.
В произвольном порядке выложите на тарелку целые листья шпината (если они крупные, нарежьте их или порвите руками).

У помидоров вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидоры на 4-8 долек, в зависимости от размера.

Нарезанные дольки помидоров распределите поверх шпината в хаотичном порядке.

Отварные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 4 дольки.

Нарезанные яйца выложите на тарелку с салатом между долек помидоров.

Тунца откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Лук очистите, нарежьте кружочками и разделите на отдельные колечки.
Маслины без косточек отделите от рассола и разрежьте пополам.

Добавьте колечки красного лука и половинки маслин на тарелку.

Для заправки смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.

Поверх всех салатных ингредиентов распределите кусочки консервированного тунца.
Посыпьте салат прованскими травами и смесью перцев, полейте горчичной заправкой.

Подавайте рыбный салат с помидорами, яйцами, маслинами, красным луком и шпинатом к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Салат из тунца и булгура ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Салат из тунца и булгура очень простое и полезное блюдо, которое приготовить по этому рецепту можно быстро, впрочем также как съесть.

Ингредиенты

тунец консервированный - 1 банка
булгур - 1 стакан
лук репчатый - ½ шт.
шпинат замороженный - 50 г
перец болгарский - ½ шт.
чеснок - 2 зубчика
вода - 1 стакан
укроп свежий - по вкусу

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Салат из тунца и булгура. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 76.43 ккал.
  • ◈Жиры: 2.56 г.
  • ◈Углеводы: 10.87 г.
  • ◈Белок: 2.05 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из шпината с тунцом и яйцом

Многие относятся к салатам как к абсолютно диетическим блюдам, низкокалорийным и дающим мало энергии. Ничто не может быть более неправильным! Низкокалорийное ли блюдо – это не только большое количество овощей. Важно и то, что, кроме этих овощей, есть в салате. Вот почему салат — это полезная еда, если он правильно составлен.

Салат из тунца и яиц — наша старая-новая находка.Старый, потому что мы съели его давным-давно. Новый, потому что, оказывается, потерял свою привлекательность. Однако есть кое-что, о чем вы обязательно должны помнить при его приготовлении - качество тунца. Поскольку здесь все вращается вокруг него, давайте позаботимся о том, чтобы оно было самого высокого качества. Фарфоцели рыбы, плавающие в мутной жидкости, будут не лучшим выбором. Лучше положить несколько монет и получить приличную рыбу. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе!

Запись создана совместно с Cisowianka в рамках акции "Готовим на здоровье - меньше соли".

Время подготовки: 15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

150 г шпината 9000 3

1 банка тунца в соусе

2 яйца вкрутую

8 редисок

12 помидоров черри

½ красной луковицы

1/4 стакана

греческого йогурта

2 столовые ложки винного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки перца

1.Вымойте и обсушите шпинат.
2. Тунец поломать на крупные куски или нарезать.
3. Яйца очистить и нарезать на 8 частей.
4. Редис вымыть и нарезать ломтиками.
5. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.
6. Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
7. Смешайте греческий йогурт с винным уксусом, оливковым маслом и перцем.

8. Разложить шпинат по тарелкам. Положите на него оставшиеся ингредиенты и сбрызните греческим йогуртом.

.

Салат из тунца - простые рецепты

Вы ищете идею для легкого и вкусного перекуса? Салат с тунцом - это то, что вам нужно! Это сочетание ароматной рыбы в собственном соусе с вкуснейшими добавками! Вы обязательно должны это попробовать!

Салат с тунцом - отличная идея для завтрака или ужина. Он порадует каждого гурмана, потому что обладает идеальной композицией ароматов.Самое лучшее в этом салате то, что вы можете сделать его менее чем за 15 минут! Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо!

Готовый салат с хлебом

Консервированный тунец — один из ингредиентов, который нам нравится в любом случае! Его легко хранить, и он полон вкуса. Не всем нравится вкус рыбы и лука, но это одно из моих любимых сочетаний!

Ниже вы найдете, какие ингредиенты вам понадобятся и как приготовить этот вкусный салат! Это может сделать каждый, ведь для этого не нужны никакие кулинарные навыки!

Для этого рецепта вам понадобится несколько инструментов:
  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Стакан
  4. Ложка
  5. Чайная ложка
  6. Миска
Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата:

  • Tuna in own sauce, canned
  • Egg mayonnaise
  • Delicatessen mustard
  • Lemon juice
  • Red onion
  • Celery
  • Parsley
  • Capers
  • Pickled cucumbers
  • Garlic
  • Salt
  • Salt
  • For the точное количество ингредиентов смотрите ниже!

    Готовый салат с тунцом

    Шаг за шагом!

    1. Сначала очень тщательно вымойте все овощи.
    2. Красный лук нарезать небольшими кусочками. Если вам не нравится его острый вкус, положите его в очень холодную воду на 5 минут. Затем слейте воду и высушите бумажным полотенцем.
    3. Сельдерей нарезать тонкими полосками, а затем кусочками.
    4. Каперсы Тщательно слейте воду и слегка промойте.
    5. Петрушку нарезать небольшими кусочками.
    6. Просушите маринованный огурец бумажным полотенцем и нарежьте его очень мелкими кусочками.
    7. Чеснок измельчают в чеснокодавилке до образования кашеобразной консистенции.
    8. Откройте тунца и слейте всю воду, чтобы салат не был слишком водянистым. Добавьте в миску.
    9. Добавьте горчицу и выжмите лимонный сок в миску.
    10. Тщательно перемешайте салат и добавьте все овощи.
    11. Приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
    12. Подавать на ломтике хлеба с листом салата.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте другие наши салаты, чтобы найти вдохновение!

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

    САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

    Салат из тунца

    Кулинария Классная

    Салат с тунцом — идеальная композиция для завтрака и ужина! Это сочетание ароматной рыбы с вкусными добавками, которое понравится каждому.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Блюдо: Закуска, Гарнир, Салат, Завтрак

    Американская кухня

    Порции на 3 персоны

    Калорийность 336 ккал

    • 2 банки тунца в соусе (2x 150 г), без жидкости
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1 чайная ложка деликатесной горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 90 120 40 грамм 102 90 грамм красного сельдерея лук 90 124 2 столовые ложки промытых каперсов 90 126 2 столовые ложки маринованных огурцов, нарезанных 90 128 1/2 чайных ложки измельченного чеснока 90 130 2 столовые ложки зелени петрушки, нарезанной 90 132 Соль и перец по вкусу
    • Слейте воду из тунца и добавьте его в миску вместе с майонезом, горчицей и лимонным соком.Тщательно перемешайте.

    • Осторожно нарежьте все овощи и добавьте в миску. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел более мягкий вкус, исключите каперсы и маринованные огурцы.

    • Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Подавать на свежем хлебе.

    Ключевое слово сэндвич с тунцом, салат, салат с майонезом, салат с тунцом, консервированный тунец

    Этот рецепт был создан: Cooking Classy.Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

    .

    Салат из нута и тунца

    салат с тунцом, нутом и горчичным соусом

    Салат из листьев шпината с нутом, тунцом и медово-горчичным соусом.

    Ингредиенты:

    - 2 столовые ложки вареного нута [60 г] - из банки для меня

    - 2 горсти зелени [50 г] - у меня есть шпинат и салат из баранины - я также рекомендую ростки

    - кусочек красного перца [80г] - у меня перец Рамиро

    - 1/2 упаковки тунца с водой [50-60 г]

    Медово-горчичный соус:

    - чайная ложка жидкого липового или акациевого меда [8г]

    - чайная ложка французской горчицы [8г]

    - чайная ложка оливкового масла [5г]

    * на фото еще есть каперсы, но они противные в этом вкусовом сочетании - я выковыряла ;)

    Порция такого салата примерно 300ккал.Много клетчатки, много полезных жиров, много калия, магния, цинка и железа. Содержит много витаминов А, С и Е.

    Шпинат, горчица, жирная рыба, бобовые и оливковое масло – продукты, стимулирующие обмен веществ. Особенно их рекомендуют в диете для похудения, так что если вы боретесь с ненужными килограммами, ешьте такие салаты без опаски :)

    Автор: врач-диетолог Виола Урбан

    .

    Лапша с тунцом и шпинатом, быстрая лапша на ужин

    Паста с тунцом, помидорами черри, шпинатом, цукини, вялеными томатами и грецкими орехами. Обед мечты - полезный, экспресс и насыщенный вкус.

    Я не часто ем тунца в оливковом масле, обычно выбираю вариант этой рыбы в собственном соусе. В данном случае оно того стоило! Я использовал это масло для приготовления соуса, так что ничего не пропало. Можно, конечно, выбрать тунца в собственном соусе, а овощи обжарить на 2-3 столовых ложках масла или оливкового масла.Особый колорит здесь добавляют итальянские орехи, обязательно помните о них. Это ароматное блюдо является частью средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых в мире благодаря рыбе, овощам и маслу. Еще больше идей для быстрых ужинов вы найдете в моих электронных книгах — «80 быстрых ужинов и немного кухонной истории» и «30 вегетарианских ужинов».

    4 порции

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 10-12 минут

    Порция: 531 ккал

    Ингредиенты:

    Паста 300 г 9000 5

    Тунец в оливковом масле 2 банки прибл.140 г

    Кабачок средний 1 шт

    Шпинат 250 г

    Помидоры черри 300 г

    Лук-шалот или мелкая луковица 1 шт

    Чеснок 2-3 зубчика

    Чили 1 шт

    Вяленые томаты 8 шт

    Каперсы 4 чайные ложки

    Грецкие орехи 2 столовые ложки

    Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

    Свежемолотый перец

    Подготовка:

    1. Полейте макароны водой. Нарежьте кабачки и разрежьте помидоры пополам.Нарезать лук-шалот, перец чили и чеснок, вяленые помидоры нарезать соломкой, каперсы слить. Орехи поломать или крупно порубить.
    2. Вскрыть тунца, вылить масло из банки на сковороду (может хватить масла из одной банки тунца, оцените перед добавлением остальных ингредиентов). Разделите рыбу на кусочки вилкой.
    3. Нагрейте оливковое масло, добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили. Тушите 3 минуты, чтобы лук стал коричневым, добавьте кабачки, вяленые помидоры и каперсы. Через 2 минуты добавьте помидоры. Когда у них закончится сок, добавьте орехи и шпинат.Нагревайте, пока листья не станут мягкими, добавьте петрушку.
    4. Переложите пасту из кастрюли в кастрюлю, перемешайте и разделите на порции. На каждую положите по несколько кусочков тунца. Посыпьте перцем.

    Идеи:

    Лапша с тунцом будет отличной, если к ней добавить оливки. Также ознакомьтесь с рецептом пасты по-сицилийски — с тунцом и изюмом — вкусно и неожиданно.

    Название рецепта

    Паста с тунцом и шпинатом

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    СВОДЕЛИ

    9

    . .

    Паста из гречневой муки с соусом песто из шпината и тунцом

    Подготовка:

    Макароны в правильной компании — отличная идея для здорового ужина! Особенно, когда у вас мало времени на его приготовление или вы просто не любите проводить его на кухне.
    Макароны из гречневой муки могут быть частью безглютеновой диеты. Кроме того, блюдо содержит необходимые нашему организму жирные кислоты омега-3 и омега-6 и содержит полезный белок.
    Рецепт на одну порцию (385 ккал)
    Состав:

    • Лапша гречневая (50 г)
    • Тунец в воде (65 г)
    • Вяленые томаты (20 г)
    • Свежий шпинат (50 г)
    • Сыр пармезан (10 г)
    • Кешью (10 г)
    • Оливковое масло (чайная ложка)

    Способ приготовления:
    Приготовьте пасту al dente, согласно рецепту на упаковке.Промойте шпинат и смешайте с сыром, орехами и оливковым маслом. Итак, смешайте приготовленный соус песто с приготовленными макаронами. Нарежьте помидоры полосками, слейте воду с тунца и смешайте его с макаронами.


    Беата Кирницкая
    диетолог

    .

    тунец - Инстаграм с кухни

    Быстрые и простые блюда - это то, что вы чаще всего ищете здесь. Не только когда речь идет о выпечке, но и о обедах и сухих блюдах. Ничего удивительного, ведь все мы часто болеем...

    читать далее

    В последнее время у меня мало времени. Я был полностью поглощен написанием магистерской диссертации, и поэтому на другие дела времени нет.На приготовление еды его не много, поэтому выбираю быстро и вкусно...

    читать далее

    Сегодня вариация салата с тунцом. Кризисный вариант, потому что сделан из того, что было в холодильнике. Опыт показывает, однако, что такие варианты самые вкусные 🙂 Я использовала в рецепте безглютеновые макароны, но если хотите...

    читать далее

    Салаты идеально подходят не только для встреч с друзьями, но и как идеальная еда для ланчбокса 🙂 Салаты готовятся очень быстро, что делает их идеальной едой для занятых людей.Салат с ... 9000 3 читать далее

    Зеленая фасоль уже появилась на прилавках. Правда, не то, что фасоль с собственного огорода, но из-за отсутствия лака... 🙂 Как вы их обычно готовите? У меня обычно ...

    читать далее

    Люблю цветную капусту, а летом она особенно вкусна. Я обычно ем его в виде супа или с панировочными сухарями и маслом.Сегодня, выходя за рамки схемы, поэкспериментировала и приготовила салат. Салат с цветной капустой и тунцом ... 9000 3 читать далее

    Пшено считается самой полезной крупой в мире. Сегодня в сухом варианте 🙂 Салат с пшеном и тунцом порция на двоих банка тунца в собственном соусе полпакета салатного микса...

    читать далее

    Салатов давно нет.Пора наверстать упущенное, а так как времени мало, то салатик будет быстро 😉 Салат из макарон с тунцом и зеленым горошком тунец в собственном соусе банка консервированного горошка 100г макароны цельнозерновые маленькие...

    читать далее

    Сегодня снова будет напряженный день. Снова что-то быстрое. Перловая крупа с тунцом 4 столовые ложки перловой крупы банка тунца в масле (можно и в собственном соусе) 4 крупных гриба 2 маринованных огурца 2 столовые ложки горчичного майонеза..

    читать далее

    Длинные выходные подошли к концу. Сегодня я вернулся в Краков и до утра еще куда-то бегу. В такие дни идеально подходят салаты 😉 Салат с тунцом, фетой и лапшой банка тунца в...

    читать далее .

    Смотрите также