8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салат в корзиночках


Вкусные салаты в тарталетках | ХозОбоз

История блюда

Каждый имеет представление о том, как выглядят тарталетки. Это небольшие корзиночки, приготовленные из теста, которые наполняют разнообразными начинками: творогом, икрой, фруктами, мясом, овощами и т.п. Отлично смотрятся в тарталетках и салаты.

Бытует мнение, что первые тарталетки появились еще в Древнем Риме, правда, подтвержденных доказательств тому нет. Более правдоподобнее кажется история создания тарталеток в Европе, ведь само слово «тарталетка» - имеет французские корни. Правда, означает оно небольшой торт. Но ведь тогда и торты представляли собой просто открытые пироги.

Ингредиенты:

  • Тарталетки для салатов – 10-12 штук;
  • Ананас консервированный (кусочками) – 200 г;
  • Отварная курятина – 250 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр (потребуется твердых сортов) – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Чтобы сделать к праздничным или обычным посиделкам простой и вкусный салат для тарталеток, основу которого составляет отварное куриное мясо, а вкусовой тон задает консервированный ананас, знакомимся со списком требуемых для блюда продуктов. У нас в наличии на момент реализации салатного блюда ананас в банке кусочками, но использовать можно и продукт кольцами. Просто его нужно будет подольше, чем кусочки, нарезать. Что касается куриного ингредиента, то предпочтительнее взять грудку, но подойдут и, к примеру, куриные окорочка. Мясо птицы отварите до готовности, немного приправив воду солью. Тарталетки мы взяли те, которые предназначаются для наполнения их салатами. Кухонный инвентарь в данном рецепте представлен разделочной доской, острым ножиком, теркой, столовой ложкой, миской.

    Подготавливаем для блюда необходимые ингредиенты

  2. Начинаем продукты измельчать. В общем-то, порядок нарезки продуктов особой роли не играет, давайте начнем с куриного компонента. Перекладываем на разделочную доску кусок отварной курятины, нарезаем его для салата в форме мелких кусочков-кубиков. Куриную нарезку перекладываем в подходящую для готовки салатных блюд емкость.

    Нарезаем куриное мясо

  3. Следующий ингредиент по очереди – свежий огурец. Мы его измельчим также кубиками. Если вас смущаем кожура на огурчике, то можно ее снять. Мы оставили, т.е. она не горчит.

    Измельчаем свежий огурец

  4. Продолжаем готовить очень вкусные тарталетки с салатом и приступаем к измельчению консервированных кусочков ананасов. Каждый кусочек мы еще разрезали на части, а то они для салата слишком крупные. Ананасовую нарезку также помещаем в емкость-миску.

    Нарезаем консервированный ананас

  5. Наш вкусный салат для тарталеток по рецепту требует еще наличия в нем измельченного сыра. Воспользуемся для этой кулинарной цели теркой со средними или крупными ячейками. Измельчаем сыр. Получившуюся сырную стружку выкладываем к остальным компонентам салата.

    Натираем сыр

  6. Необходимые продукты для салата измельчены и находятся в миске. Для заправки салата добавим майонез к ним.

    Выкладываем порцию майонеза в миску

  7. Не забываем еще посолить ингредиенты. Этот кулинарный шаг – полностью на ваше усмотрение.

    Солим салат

  8. А теперь, аккуратно, не торопясь, начинаем ингредиенты салата перемешивать.

    Перемешиваем

  9. Приготовление наших самых вкусных тарталеток с салатом приближается к завершению. Осталось лишь наполнить салатом с курятиной и ананасами тарталетки. Внимание: данную процедуру лучше всего производить непосредственно перед подачей закусочного блюда на стол.

    Тарталетки наполняем салатом

  10. Угощаемся на здоровье! Всем приятного и вкусного перекуса!

    Готовые тарталетки с салатом

Польза блюда

Как и любой салат, заправленный майонезом, наш тоже получился калорийным. Но эту «оплошность» легко исправить. Можно, например, использовать в качестве заправки постный майонез или продукт с малым содержанием жира.

Зато у нас в блюде есть консервированный ананас. Этот «экзотический» фрукт, безусловно, полезен для нашего организма. Он нормализуется работу ЖКТ, благотворно влияет на работу многих органов. А что уж готовить о курином мясе! Этот ингредиент и полезен, и аппетитен, и вкусен одновременно. Такой продуктовый тандем всем будет на пользу!

Вот и готов наш вкусный салат, подается который порционно – в тарталетках. Конечно же, это всего лишь один из вариантов, а можно сделать еще много различных салатов, дополняя предложенные ингредиенты или используя свои. Импровизируйте и устраивайте больше праздников!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат в тарталетках «Новогодний сувенир»

Салат и закуска в одной маленькой корзинке для вашего новогоднего стола. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 200 г

Сыр — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Тарталеток — 6-8 шт

Майонез — 2 ст. л.

Петрушка (зелень) — по вкусу

Копченую курицу мелко нарезать в миску, добавить тертый сыр.

Добавить морковь по-корейски и майонез. Хорошо перемешать начинку.

Приготовить тарталетки или купить готовые.

Начинить тарталетки салатом-начинкой.

Украсить зеленью, дать пропитаться 20-30 минут.

Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат в тарталетках «Новогодний сувенир», рецепты, рецепты салатов в тарталетки, рецепт начинки для тарталеток, рецепты салатов, салаты, рецепты закусок, закуски, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, рецепты блюд с фото, рецепты на новый год, рецепт новогодних блюд из курицы, рецепты с курицей, закуски из курицы, рецепты с копченой курицей, рецепты 2018, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления тарталеток с салатом «Новогодний сувенир» из копченой курицы и моркови Новогодние закуски европейская, русская

Салат в тарталетках (59 фото)

Тарталетки sfoglia Torino

Тарталетки sfoglia Torino


Закуски в корзиночках

Закуски в корзиночках


Корзиночки с салатом

Корзиночки с салатом


Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом


Закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках


Закуски в корзиночках

Закуски в корзиночках


Тарталетки с Оливье

Тарталетки с Оливье


Тарталетки с авокадо и красной икрой

Тарталетки с авокадо и красной икрой


Красивые тарталетки

Красивые тарталетки


Тарталетки с горбушей

Тарталетки с горбушей


Творожный сыр для тарталеток

Творожный сыр для тарталеток


Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол


Украсить тарталетки

Украсить тарталетки


Закуски в корзиночках

Закуски в корзиночках


Закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках


Тарталетки с Оливье

Тарталетки с Оливье


Тарталетки с ананасом

Тарталетки с ананасом


Украсить тарталетки

Украсить тарталетки


Красивые тарталетки

Красивые тарталетки


Блюда в тарталетках для фуршета

Блюда в тарталетках для фуршета


Тарталетки фуршетные

Тарталетки фуршетные


Тарталетки с авокадо и креветками

Тарталетки с авокадо и креветками


Закуски из тарталеток на праздничный

Закуски из тарталеток на праздничный


Тарталетки с Оливье

Тарталетки с Оливье


Цезарь в тарталетках

Цезарь в тарталетках


Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром


Альмерия тарталетки

Альмерия тарталетки


Закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках


Тарталетки корзиночки

Тарталетки корзиночки


Салаты в тарталетках вкусные

Салаты в тарталетках вкусные


Детские тарталетки

Детские тарталетки


Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами


Красивые тарталетки

Красивые тарталетки


Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром


Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем


Тарталетка Геншин

Тарталетка Геншин


Ассорти тарталеток Парадайз

Ассорти тарталеток Парадайз


Салат в тарталетках с курицей

Салат в тарталетках с курицей


Тарталетки КИШ

Тарталетки КИШ


Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол


Тарталетки с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром и чесноком


Тарталетки салатные

Тарталетки салатные


Закуски в корзиночках

Закуски в корзиночках


Вкусные салаты на праздничный стол в тарталетках

Вкусные салаты на праздничный стол в тарталетках


Тарталетки Буше

Тарталетки Буше


Тарталетка Геншин

Тарталетка Геншин


Цезарь в тарталетках

Цезарь в тарталетках


Тарталетки с Оливье

Тарталетки с Оливье


Закуски в корзиночках

Закуски в корзиночках


Закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках


Тарталетки слоеные

Тарталетки слоеные


Тарталетки с кремом

Тарталетки с кремом


Закуски на день рождения

Закуски на день рождения


Закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках


Тарталетки с мясным салатом

Тарталетки с мясным салатом


Канапе салаты в тарталетках

Канапе салаты в тарталетках


Тарталетки салатные

Тарталетки салатные


Тарталетки с Альметте и семгой

Тарталетки с Альметте и семгой


Салат в тарталетках с курицей, креветками и красной икрой

Готовим сытный салат

Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим и сытным. Салат подаётся порционно, я считаю, что это очень удобно. Особенно для фуршетов и вечеринок. Перед подачей, салат можно украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.

Как приготовить "Салат в тарталетках с курицей, креветками и красной икрой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: курица отварная, креветки, огурец, куриное яйцо, красная икра, тарталетки, майонез, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом.

Шаг 3 Ссылка

Огурец порезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Курицу порезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Креветки отварить, порезать кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

На дно тарталеток выкладываем красную икру.

Шаг 9 Ссылка

Затем, на икру выкладываем салат.

Шаг 10 Ссылка

Сверху украшаем салат икринками. Приятного аппетита!

Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб

Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб

Вкусный и красивый салат в тарталетках готов!

Простой и вкусный салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка.

Состав салата

на 8-10 порций

  • Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
  • Майонез;
  • Тарталетки – 8-10 штук.

Шпроты в масле

Как приготовить

  • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения: шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек). Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат.
  • Измельчить ингредиенты: яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой.
  • Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости  досолить.
  • Перед подачей: заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

Приятного аппетита!

Рецепты для праздничного стола – тарталетки с салатом и ныряющей рыбкой

Тарталетки с простой и оригинальной закуской

Начиняем тарталетки шпротным салатом перед подачей на стол

Теперь на салат можно капнуть несколько капелек майонеза, так будет вкуснее

Шпротный салат с хвостиками рыб в тарталетках

Советы по приготовлению

Когда наполнять тарталетки

Желательно выкладывать салат в тарталетки перед подачей на стол, иначе они отсыреют. Не то, что бы это плохо, так тоже будет вкусно. Но интереснее есть свежеприготовленные тарталетки со шпротным салатом.

Что еще добавить

Для свежести вкуса салат можно добавить мелко нарезанный помидор (но предварительно вынуть из него жидкую часть) или мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным репчатым луком.

Вкусные тарталетки с салатом, который можно приготовить на скорую руку

Другие рецепты салатов и бутербродной пасты в тарталетках

Тарталетки с селедочной икрой;

Тарталетки с тыквенной икрой;

Тарталетки с гороховым пюре.

А со шпротами можно приготовить прикольные салаты – Кот ест рыбу и Кот с рыбой в лапах. Или в другой нарезке – шпротный салат со сладким перцем. Тоже очень вкусно. И целый план как приготовить праздничный стол – простое и вкусное меню, список продуктов (состав. количество – что купить).

Блюдо для праздничного стола – тарталетки со шпротным салатом и нырнувшей в него рыбкой

Тарталетка с салатом

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Galene/Depositphotos
Ингредиенты
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

YouTube‑канал «Как приготовить»
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.
Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

silina.darina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.
Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

AnnieBrusnika/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.
Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»
Ингредиенты
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

YouTube‑канал Tasty Food
Ингредиенты
  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

andreevec.vitali/Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.
Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

YouTube‑канал «Калнина Наталья»
Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

nata_vkusidey / Depositphotos
Ингредиенты
  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.
Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Rawlik/Depositphotos
Ингредиенты
  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Kate_Smirnova / Depositphotos
Ингредиенты
  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

YouTube‑канал Tri
Ингредиенты
  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.
Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»
Ингредиенты
  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.
Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

YouTube‑канал El Mundo Eats
Ингредиенты
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.
Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

Салат в тарталетках (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Небольшие корзиночки из пресного, слоеного и несладкого песочного теста необыкновенно популярны в последнее время. Это закономерно: такое блюдо можно быстро приготовить, здесь есть, где проявить фантазию, ведь начинить тарталетки можно любой начинкой.

Сам же термин имеет французское происхождение и означает он небольшой торт. Правда, было время, когда тортом во Франции называли открытый пирог. Сейчас тарталетки – это небольшие корзиночки самой разнообразной формы, и которые можно начинить самой разнообразной начинкой, а не только сладкой.

Можно разнообразить праздничный стол, если привычные салаты подать не в салатниках, а в тарталетках. Для этого может подойти любой салат, который планировался для праздничного меню. Это могут быть салаты с сыром, грибами, яйцами, крабовыми палочками, рыбой, горошком, кукурузой и т. д. Сейчас за окном весна, хотя погода и заставляет нас сомневаться в этом. После необыкновенно холодной зимы организм нуждается в витаминах, и я приготовлю весенний салат из свежей капусты. Я возьму пекинскую капусту, так как она гораздо мягче обыкновенной, а витаминов содержит не меньше.

Как приготовить рецепт салат в тарталетках:

1) Пекинскую капусту мелко нашинкую.

2) Мелко нарежу зелень: петрушку, зеленый лук, укроп.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Тоненькими кусочками порежу колбаску.

4) Все это посолю, слегка поперчу и добавлю майонез. Если салат планируется подавать в тарталетках, то майонеза не нужно ложить слишком много, так как тарталетки могут размокнуть.

5) Если планируется подавать салат в тарталетках, то майонеза не нужно класть слишком много, так как тарталетки могут размокнуть.

6) По этой же причине начинять тарталетки салатом нужно непосредственно перед подачей и сразу же их съедать.

Ингредиенты для рецепта «салат в тарталетках»:

10 тарталеток, пекинская капуста – 250-300 гр., зелень, соль, перец, колбаса – 100-120 гр., майонез – 100-120 гр.

Овощной салат в авангарде блюд, попадающих в корзину. Шанс на улучшение уже на эту Пасху

Поляки любят говорить, что любят овощной салат, но за словами не всегда следуют действия. Исследование Too Good To Go, проведенное совместно с Kantar, показывает, что это блюдо находится в первых рядах продуктов, попадающих в корзину.

Целых 65 процентов.Поляки сами готовят еду на Рождество. На вопрос «Бывало ли у вас дома после Пасхи выбрасывать продукты, приготовленные после Рождества?» 49 процентов респондентов в возрасте 30-39 лет и 48 процентов. 18-29 лет ответили утвердительно.

В праздничные дни в корзины попадает примерно в 2-3 раза больше еды, чем в средние непраздничные месяцы.

Также проверьте:

Что мы теряем?

Выбрасываем в основном овощной салат (62 проц.респондентов), хлеб (39%), различные виды ветчины (25%), овощи и фрукты (23%). В верхней части списка также были пасхальные символы, такие как яйца вкрутую (21%) и сахарный ягненок (21%).

Самые молодые составляют высокий процент тех, кто «отбрасывает», и это указывает на необходимость образования как важного инструмента в борьбе с пищевыми отходами.

Пасхальный ягненок тоже часто оказывается в корзине. Фото: роовуу / фликр.ком

Тоже получается, что 12 проц. все респонденты никогда не меняли рождественскую еду, и большая часть не интересуется вдохновением и знаниями о том, как не выбрасывать еду, что составляет 16 процентов. предметы.

Более половины поляков выделяют на Рождество бюджет в размере 300 злотых и более, и большинство из них заявляют, что это сумма в пределах 300-500 злотых.Поляки чувствуют потребность не выбрасывать еду, потому что целых 64 процента. хочет уделить больше внимания этому вопросу в этом году.

Веге праздники: Розкошный рекомендует вегетарианский дипломатический кислый ржаной суп

Поляки, когда их спрашивают о способах сокращения пищевых отходов, среди прочего упоминают соответствующий метод хранения (57 процентов), избегать необдуманных покупок (49%) и составлять список покупок (44%). Значительный процент респондентов также указали на выбор продуктов с длительным сроком хранения (39%).

«Чтобы бороться с пищевыми отходами, нужно знать, каковы их причины. Предыдущие исследования Food Banks показали, что на Пасху — особое время для поляков — мы выбрасываем в три раза больше еды.Вот почему мы решили изучить тему и изучить отношения, чтобы лучше проиллюстрировать проблему», — говорит Анна Курнатовска, региональный менеджер Too Good To Go. Поляки покупают продукты с длительным сроком хранения, чтобы не тратить пищу впустую, потому что эта стратегия не решает проблему. Для нас это ориентир для дальнейшей образовательной деятельности», — добавляет

. Исследование

, проведенное Kantar Public для Too Good To Go в марте 2022 года.на общенациональной репрезентативной группе из 1000 поляков старше 18 лет.

.

Как хранить салат?


Как хранить салат?

Для такого важного дополнения к ежедневному меню салат – очень хрупкий продукт. Со временем он темнеет, чахнет и становится не очень аппетитным. Этот процесс неизбежен, но вы можете замедлить его. Хранение салата – несложный процесс, если вы знаете, как это делать правильно. Листья необходимо вымыть и… высушить. Как вы понимаете, хотя первая часть не должна быть для вас слишком сложной, вторая часть может занять немного времени.Как это изменить? Ответ вы найдете в нашем блоге — прочтите статью «Центрифуга для салата — незаменима на каждой кухне!». Также оказывается, что засохший в нем салат не стоит вынимать и перекладывать в другую емкость. Конструкция центрифуги отделяет листья от дна и обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха. Просто закройте его внутри и поставьте в холодильник. Салат, защищенный таким образом, может храниться до 10 дней, чтобы дополнить ваш быстрый и полезный завтрак каждый день.


Как хранить салат, чтобы он дольше оставался свежим?

Метод оставления салата вымытым и сухим в центрифуге является лишь одним из нескольких.Если у вас его нет на кухне, вы также можете использовать другое оборудование. Как хранить салат, чтобы он не завял без использования центрифуги для листьев? Вероятно, лучшей альтернативой будет кастрюля с ситечком и крышкой. Сначала дайте салату обсохнуть в подходящем дуршлаге, а когда он будет готов, поместите его вместе с ситом внутрь кастрюли, закрыв крышкой. Благодаря этому вы обретете несколько дней свежести. При какой температуре хранить салат? Мы рекомендуем от 3 до 5 ℃.


Как хранить зеленый салат?

Ежедневная задача, достойная ежедневных успехов, — правильное хранение продуктов. Зеленый цвет салата хорошо сочетается с красным помидором, белым редисом и желтым перцем. Так давайте сохраним его естественный цвет (а также его твердость и хрусткость!) подольше. Для этого нужно ответить на 3 важных вопроса:
  • Как хранить свежий салат?
  • Как хранить вымытый салат?
  • Как хранить листья салата?

Есть только один ответ! Тщательно моем, лист за листом, и полоскаем несколько раз.Затем высушиваете бумажным полотенцем. Наконец, вы аккуратно и не слишком туго заворачиваете его в ткань. Этого достаточно для хранения салата до 7 дней!


Как хранить масличный салат?

Никогда не делайте это в пакете из фольги или герметичном контейнере. Алюминиевая фольга также не подходит для этого. Салат должен свободно дышать. Итак, как вы храните масляный салат? Так же, как и любой другой, и желательно в специальном ящике для овощей, который есть в современных холодильниках.


Как хранить салат айсберг?

Популярный способ хранения салата айсберг и любого другого салата — использовать большую кухонную корзину и бумажные полотенца. Начало вам, наверное, хорошо известно, вы начинаете с мытья и сушки листьев. Как охладить салат айсберг таким образом? Накройте дно емкости 2-3 слоями бумажного полотенца. Затем положите листья на бумагу, чтобы все могли свободно дышать, и накройте вторым слоем бумажных полотенец, прежде чем закрыть коробку.Не прижимайте и не кладите салат айсберг слишком плотно, и вы сохраните его полезные свойства еще на несколько дней.


Как хранить смесь салатов?

В этом случае можно смело хранить его в упаковке, в которой он был куплен, и в специальном овощном ящике в холодильнике. Этот салатный микс уже вымыт и готов к употреблению. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, заранее убедитесь, что все сорванные листья здоровы, чтобы в смеси не завяли никакие другие виды салата.

Как хранить салат в холодильнике? Есть еще один способ хранить салат в холодильнике. Здесь пригодятся большие миски, тарелки, салатницы или другая посуда (во всяком случае, самый простой способ решить дилемму, с чем хранить салат). Еще раз, вам нужно начать весь процесс с мытья всех листьев. В следующих шагах:

  • Замочите их на один час в очень холодной воде
  • Удалите листья салата и слейте лишнюю воду.
  • Положите на ткань и заверните не слишком туго
  • Хранить в холодильнике
  • Повторять всю процедуру каждые 2 дня

Также загляните в наш блог.На нем вы найдете много вдохновения, для чего использовать свежий зеленый салат. Некоторые идеи можно почерпнуть, например, из статьи «Домашние рулетики — как их сделать и из чего приготовить начинку?».
.

Клубничный салат 5 способов [РЕЦЕПТЫ]

СОВЕТ

Автор : Марта Клос