8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салаты из свеклы и моркови


Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови

8 полезных рецептов из свеклы

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

Читать далее

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо:

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке. 

  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком. 

  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock


Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. 

  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 

  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1. 

  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock


Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками. 

  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу. 

  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками. 

  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock


Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой. 

  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут. 

  3. Соедините ингредиенты. 

  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock


Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности. 

  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь. 

  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте. 

  4. Сыр натирайте на средней терке.

  5. В глубокую емкость постелите целлофановый пакет. 

  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом. 

  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез. 

  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра. 

  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол. 

  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом

Салат с овощами и мясом.

Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.

Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется "Чафан". Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла - вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.

 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  4. Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку - по желанию 200-300 гр.
  5. Капуста белокочанная - 300 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Уксус 1 чайная ложка
  9. Чеснок - 5 зубков
  10. Масло растительное 1ст. ложка.
  11. Кунжутные семена 1 чайная ложка
  12. Кориандр - пол чайной ложки.

Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.

Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.

Подготавливаем овощи.

 

На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.

Добавляем соль в морковь и в свеклу.

За солью - сахар.

 

Мнем руками свеклу и морковь - овощи должны стать мягкими.

 Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.

Добавляем мятый кориандр к овощам.

По чуть-чуть уксуса.

Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.

Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере - это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.

Шинкуем капусту.

Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте - обмякли и пустили сок.

 

Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте - обмякли и пустили сок.

В последнюю очередь - нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.

Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.

Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Салат подается на стол не перемешанный.

Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.

В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови

Из всех салатов по-корейски из свеклы среди нашего обывателя наибольшей популярностью обладают именно овощные салаты. Эта простая и удивительно вкусная закуска как нельзя лучше подходит для шумного застолья. Да и к простым гарнирам ее можно подавать, чтобы придать им пикантных ноток. Особое же место среди таких блюд занимают салаты свекла по-корейски рецепты, в который задействована не только привычная всем морковь, но и другие овощи. Они не только добавляют новый вкус, но и «раскрашивают» корейский салат из свеклы, придают совершенно иной внешний вид.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Изюминкой, придающей особый вкус, в этом рецепте выступают огурчики. Именно они добавляют особую, свежую нотку в и без того превосходное блюдо. Получается оно особенным, не совсем обычным, не таким, каким привыкли видеть корейский салат, более изысканным, необыкновенно насыщенным.

На салат со свеклы по-корейски надо:

  • 3 крупных огурца;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. укропа;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла;
  • 3 гр. соли;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. кориандра;
  • 2 зубца чеснока.

Салат из свеклы по-корейски рецепт:

  1. Морковку и свеклу с помощью щеточки промывают и сразу же очищают, натирают на специальной терке.
  2. Промывают также и огурчики, очищают от кожицы, ножиком на доске режут тонкими полосками.
  3. Очищают лучок и шинкуют, получится должны тоненькие половинки колечек.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в мисочку и смешивают.
  6. Чесночок очищают и с помощью пресса измельчают, после чего смешивают его с маслом, лимонным соком, медком, солью и кориандром, размешивают эту смесь.
  7. Полученной заправкой заливают салат свекла по-корейски и перемешивают.

Совет: чтобы чесночок было легче очистить, зубчики заранее нужно залить водой. После разбухания шелуха снимается буквально в одно движение.

Салат из капусты и свеклы по-корейски

Необычным компонентом, который в корейских блюдах встречается крайне редко, в данном случае является майонез. Да и куриное мясо нельзя назвать частым гостем в Корее. Но именно со столь нестандартными продуктами получается создать невероятное, просто восхитительное корейское блюдо, которое и выглядит празднично, и получается безумно вкусным. Кроме того, салат выходит сытным, вполне можно им утолить разгулявшийся аппетит.

На  салат с капустой и свеклой по-корейски нужно:

  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. свеклы по-корейски;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. картошки;
  • 30 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 3 гр. перца;.

Салат из свеклы и капусты по-корейски:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом очищают, режут тоненькой соломкой и выкладывают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  2. Мясо промывают и режут небольшими кусочками, прожаривают на сковородке, а после приготовления выкладывают остывать на тарелочку.
  3. Капусту ножиком тоненько шинкуют и немного приминают руками, сбрызгивают лимонным соком.
  4. В широкую тарелку горочками выкладывают отжатую от жидкости свеклу, морковку, остывшую картошку, капусту, куриное мясо.
  5. В центр помещают соус.

Совет: капусту нужно шинковать максимально мелко и отжать руками. В этом случае она будет гораздо мягче и нежнее.

Корейский салат из свеклы рецепт

Данный салатик можно назвать импровизированным. В нем комбинируются два удивительных по своим полезным свойствам корнеплода: морковь и свекла. Получается невероятное празднично-обеденное блюдо, способное украсить своим изяществом абсолютно любой стол. И самое главное – приготовить его невероятно просто.

На салат из свеклы по-корейски нужно:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 упаковка корейской приправы;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. масла;
  • 10 гр. 70% уксуса;
  • 10 гр. петрушки.

Салат из сырой свеклы по-корейски:

  1. Свеклу и морковку используя щеточку моют, а потом очищают. На следующем этапе корнеплоды натирают на терке для корейских блюд.
  2. Измельченные овощи помещают в миску и присыпают приправой, сахаром и солью.
  3. Чеснок очищают, при помощи пресса измельчают и помещают в миску к овощам.
  4. Все перемешивают и малость приминают руками, чтобы корнеплоды выделили сок.
  5. Чистят и тонко шинкуют лук, выкладывают на сковородку, заливают маслицем и прожаривают.
  6. После жарки в луково-масляную смесь добавляют уксус и сразу же выливают в смесь овощей.
  7. Перемешивают салат и ненадолго, чтобы он охладился ставят в холодильник.
  8. В завершение украшают петрушкой.

Совет: для салатов по-корейски лучше использовать натуральное, нерафинированное масло. Причем совсем необязательно брать именно подсолнечное. Если же хочется достичь более нежного аромата, то можно смешать рафинированное масло с обычным. Совершенно по-иному заиграет блюдо.

Салат из свежей свеклы по-корейски

Добавление особых специй – это и есть особенность корейской кухни. За счет них салаты и обрели столь огромную популярность, стали одними из любимейших. И каждая хозяюшка хочет приготовить блюда еще лучше, еще вкуснее, чем в прошлый раз. Вот эта рецептура как раз для этой цели и подойдет. Несмотря на всю простоту, получается невероятное овощное чудо.

На салат со свеклой по-корейски нужно:

  • 2 крупные свеклы;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубца чесночка;
  • 100 гр. маслица;
  • 15 гр. хмели-сунели;
  • 15 гр. кунжута;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. сахара.

Рецепт салата свекла по-корейски:

  1. Морковку вместе со свеклой щеточкой промывают. Чистые корнеплоды очищают и на специально предназначенной для блюд по-корейски терке трут.
  2. Складываю овощи в мисочку. Присыпают их сахарком, солью и специями.
  3. Чеснок очищают, ножом мелко рубят и присоединяют в основной состав.
  4. Все хорошенечко переминают руками.
  5. Масло нагревают на сковородке, смешивают с уксусом и вливают в емкость к овощам, перемешивают.
  6. После того, как все пропиталось, присыпают кунжутными семенами.

Важно! Чтобы овощи приобрели особый, насыщенный аромат, заливать их нужно кипящим маслом, а не просто немного нагретым.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Обычным корейским блюдом этот салатик назвать будет сложно. Уж очень много в нем всего нестандартного. Именно это и является его особенностью. Особенно удивляют такие составляющие, как свекольная ботва и щавель. Мало ведь вообще кому известно, что съедобным и полезным является не только сам корнеплод, но и его листья, которую хозяюшки упрямо отправляют в мусорное ведро. Но испытав этот рецепт ботва станет не менее любимой, чем сам корнеплод.

На свекла по-корейски салат нужно:

  • 400 гр. свеклы вместе с молодой ботвой;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. щавеля;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. кинзы;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 5 гр. сахара.

Салат с корейской морковью и свеклой:

  1. Свеклу промывают, очищают, трут на терке для салатов по-корейски и в кастрюльке с водой немного проваривают. Затем помещают в дуршлаг .
  2. Морковку просто руками отжимают.
  3. Ботву, оставшуюся от свеклы, промывают вместе с щавелем, мелко нарезают и отваривают в простой водичке не более пятнадцати минуточек. После варки откидывают на дуршлаг, сцеживают воду и остужают.
  4. Яйци выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вместо него наливают холодную воду. После этого яйца чистят и режут тоненькими кружочками.
  5. На следующем этапе чистят чеснок и перетирают его.
  6. Промывают и рубят меленько зеленый лук.
  7. При необходимости измельчают и кинзу.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют туда еще перец, соль и сахарок, перемешивают как следует все ложкой и ставят в холодильник.
  9. Когда салатик охладится, его поливают сметаной и перемешивают еще разочек.
  10. Украсить его можно яичками, зеленью, морковкой или если есть время, то поэкспериментировать со слоями, каждый из которых нужно смазывать сметаной.

Корейский салат – это всегда кладезь витаминов, хорошенько сдобренный специями. Именно таким его привыкли видеть все на своих столах. Правда, мало кому известно о всех возможных вариациях и без того удивительного блюда. Одна из насыщенных и вкусных интерпретаций – свекольная. Чаще всего корнеплод добавляют в салаты в сыром виде, а значит все полезные свойства не улетучиваются, как это происходит в случае длительной термической обработки. Сам процесс готовки невероятно прост, сложность заключается лишь в измельчении всех овощей. А результат – просто восхитительный. Характерный бордовый цвет – это изюминка блюда. Именно свекла дарит салатам красочность и насыщенность. Выглядят они не мрачно, а очень празднично, даже радостно. Так зачем-то отказывать себе и близким в этом удовольствии, дарящем здоровье и силы и быстро поднимающем настроение.

Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.

Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зерна белого кунжута – 10 гр.,
  • Красный молотый перец,
  • Уксус -1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

 

Корейский салат из свеклы  и моркови – рецепт

Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.

На терке для корейской моркови натрите свеклу.

Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.

Влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.

Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.

Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Корейский салат из свеклы  и моркови. Фото

 

 

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт с фото пошагово

300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля

Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп

1. Давайте приготовим Натрём на крупной тёрке отваренный картофель. Также натрём на крупной тёрке отваренную морковь. На крупной тёрке натрём 3 желтка от яиц и 2 целых яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт. Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу. Сформируем салат. Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку. Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки и разравниваем. Промазываем заправкой. 2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы. 3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки. 4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Фото: dream79, AdobeStock

Следить за своим питанием несложно - откажись от полуфабрикатов, заведи привычку составлять меню на неделю и обязательно включи в рацион побольше свежих овощей. Например, можно готовить простые и вкусные салаты из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Салат из сырой свеклы и моркови

Фото: cancernelson.org.nz

Чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь натри на терке и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешай и оставь на 3-5 минут мариноваться. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью

Фото: hi-chef.ru

Простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Все смешай, добавь уксус, молотый перец, соль и растительное масло.

3. Салат «Щетка»

Фото: zen.yandex.ru

Название салата говорит само за себя — полезная очистка организма.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Добавь соль, лимонный сок и перемешай, слегка разминая овощи руками. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и добавь в миску. Влей масло и перемешай.

4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром

Фото: donatewales.org

Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни лимонным соком, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Сыр нарежь небольшими кубиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. В миску со свеклой добавь орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.

5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью

Фото: tvcook.ru

Изюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Сырую свеклу и морковь натри на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешай, добавь уксус, масло, соль и молотый перец.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

6. Простой салат из сырой свеклы

Фото: polezniesov.blogspot.com

По желанию чеснок можешь исключить, но он придает салату некую пикантность.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.

7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови

Фото: medaboutme.ru

Особенно полезно в зимнее время года.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на специальной терке. Яблоко нарежь тонкими брусочками. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и присыпь молотой корицей. Добавь растительное масло, лимонный сок и перемешай.

8. Салат «На здоровье»

Фото: enmsk.livejournal.com

Оздоровись тарелочкой аппетитного салата!

Тебе понадобится: 2 средние свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Сбрызни лимонным соком, посоли и убери в сторону на 5 минут. Апельсин очисти, раздели на дольки и нарежь. В миску с овощами добавь кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешай.

9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной

Фото: propitanie.net

Заправляй сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь молотый перец, соль, выдави через пресс чеснок. Заправь салат сметаной и перемешай.

10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Отличный салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 6 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Свеклу натри на терке, зелень измельчи. Чернослив промой, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и аккуратно перемешай.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

11. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Фото: psiheya-market.ru

Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, полстакана орехов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи салат на тарелку и присыпь орехами.

12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Попробуй, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай все с лимонным соком, посоли и поперчи. Выдави через пресс чеснок, добавь морскую капусту, масло и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом.

13. Салат «Постный»

Фото: prytime.ru

Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.

14. Салат из сырой свеклы, груши и феты

Фото: zen.yandex.ru

Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке или нарежь, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежь кубиками. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло.

15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой

Фото: donatewales.org

Можешь добавить немного свежей кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Добавь соль, молотый перец и перемешай. Отдельно смешай дижонскую горчицу, мед и растительное масло. Полученную смесь влей в миску с овощами и перемешай.

Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов

16. Салат «Розовое облачко»

Фото: neizvestniy-geniy.ru

Красивый и вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 4 ст.л. майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу натри на специальной терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай овощи, посоли, присыпь кориандром и слегка разомни руками. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока

Фото: attuale.ru

Чтобы убрать специфический запах, обязательно промывай редьку.

Тебе понадобится: 1 небольшая свекла, 150 г белой редьки, 1 яблоко, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни винным уксусом и слегка разомни руками. Редьку натри на терке, промой, хорошенько отожми и смешай с маслом. Яблоко нарежь тонкими брусочками, зелень измельчи. Все смешай, посоли и поперчи.

18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью

Фото: cookpad.com

Включи этот рецепт салата в свое диетическое меню.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.

19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша

Фото: ampravda.ru

Полезно, вкусно и очень быстро!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.

20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать молодую свеклу и тогда салат получится особенно вкусным.

Тебе понадобится: 250 г молодой капусты, 1 средняя свекла, 1 яблоко, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Молодую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Сырую свеклу и яблоко натри на терке. Зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь сахар, кориандр и соль. Сбрызни лимонным соком, заправь маслом и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Витаминный салат из свеклы, моркови и яблок


Для такого салата нам потребуется:

Свекла сырая – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст. ложки.

 

О полезных свойствах сырых дарах природы знают все. Поэтому, когда речь заходит о здоровом питании, мы автоматически вспоминаем об овощах и фруктах. Одним из полезных блюд можно смело назвать витаминный салат, который состоит исключительно из самых полезных продуктов.

Витаминный салат — приготовление с фото:

Для начала помоем и очистим от кожуры все ингредиенты. Затем поочередно натрем на терке (лучше на мелкой). Свеклу натираем и укладываем в салатник.

 

Следом натираем морковь и выкладываем сверху свеклы.

 

В последнюю очередь натираем уже на крупной терке яблоко и кладем в салатник.
После того как все ингредиенты готовы, смешиваем.

 

Получившийся витаминный салат заливаем сметаной.
Не стоит добавлять соль или сахар. Главное, чтобы свекла и морковь оказались сладкими, и тогда салат приобретает изумительный вкус. А яблоко добавит немного кислинки.

Наш вкусный и полезный салат из сырой свеклы, моркови и яблока готов! Еще мы публиковали на сайте салат «витаминный» из капусты.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Очищающий салат из свеклы и моркови

САЛАТ:

  • 2 стакана свеклы, натертой на крупной терке
  • 2 стакана неочищенной моркови, натертой на крупной терке
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана плоских листьев нарезанной петрушки

ЗАПРАВКА:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • свеженатертая кожура 1 апельсина
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли

ЧАСТИ 4-6 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 минут | ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: терка, банка с крышкой

Подготовка

Чтобы приготовить салат, смешайте все ингредиенты в большой миске.Чтобы приготовить заправку, положите все ингредиенты в банку. Закрутите крышку и встряхните их, чтобы они хорошо перемешались. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Еще на видео:

Примечание:

Очищающий салат из свеклы и моркови Очищает печень, способствует балансу эстрогенов, поддерживает секрецию прогестерона.Время приготовления: менее 30 минут! Следующий рецепт был создан под влиянием просветления, которое я получил, когда случайно услышал мою подругу, доктора Джолин Брайтен, натуропата, которая, как и я, помогает женщинам поддерживать гормональный баланс. Джолин сказала, что рекомендует пациенткам, страдающим ПМС, есть морковь и свеклу за пять дней до начала менструации. Это логично. Свекла поддерживает путь метилирования печени, помогая очистить ее от избытка эстрогена, дофамина, гистамина и тяжелых металлов.Морковь помогает в производстве большего количества прогестерона и связывает отходы антагонистического эстрогена. Салат содержит много натуральных сахаров, поэтому обязательно ешьте его с порцией белка, например, в виде курицы, рыбы или баранины.

Фото: Издательство «Знак». «Гормоны.Как восстановить баланс за 14 дней?» .

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей с заправкой из соевого соуса.

Ингредиенты

Белая капуста

- 300 г

морковь - 1 шт

свеклы - 1 шт.

Луник - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб

Зелень - на вкус

Специи - покусти

Запрашивание :

Соевый соус - 1 ст.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.

Процесс приготовления

Капуста, морковь, свекла - из ингредиентов понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и пищеварительному тракту, и иммунитету.

Обычно делают салаты с вареной или запеченной свеклой, а здесь мы готовим салат из свежей свеклы. Капуста и морковь добавят вкуса и пользы, а соус сделает блюдо гармоничным.

Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше всего сразу подготовить все необходимые ингредиенты для листьев.

Мелко нарезанная капуста, сложенная в миску.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Мы тоже пьем свеклу.

Перемешайте и отложите в сторону, а пока приготовьте вкусную заправку для салата. Вмешайте соевый соус, растительное масло и лимонный сок.Добавьте чеснок и пропущенную через пресс смесь перцев.

Добавить овощной соус, перемешать и дать салату настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зеленый лук, они очень хороши для салата. Вы можете добавить травы и специи по своему вкусу.

Вкус Бон!

.

Простой салат из моркови и свеклы - Пост доктора Домбровской - ОВОЩНОЙ ОБЕД

Пост доктора Домбровской обычно кажется скучным, а рецепты блюд, которые можно есть во время его выполнения, очень популярны. Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный салат из моркови и свеклы, который можно есть не только во время поста.

Ингредиенты:

  • 3 длинные свеклы,
  • 2 маленькие морковки,
  • около 50 г рукколы,
  • 1 невощеный лимон,
  • соль и перец.

Версия:

Вымойте и сварите свеклу до мягкости, дайте остыть. Очистите их. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу нарезать толстыми кубиками, смешать с морковью, добавить нарезанную или порванную рукколу. Натереть цедру лимона — невощеную и лучше всего пропаренную, скажем, 1/2 часть плода — проще всего это сделать специальной теркой. Вы также можете использовать обычные, но с очень мелкими сетками. Не забудьте стереть только желтую часть без горького белого (альбедо).Оставшийся лимон разрезать пополам и наполовину выжать сок, полить им овощи, добавить натертую цедру. Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Вы можете съесть салат сразу или упаковать его в контейнер и взять с собой на работу на завтрак на следующий день.

Если вы не голодаете, доктор Домбровска, вы можете легко увеличить калорийность салата из моркови и свеклы, добавив семена тыквы или орехи.

Приятного аппетита!!!

Если вы поститесь, другие рецепты можно найти на вкладке «Диета» доктора Домбровской.

Так же вы можете подписаться на рассылку, скачать бесплатно е-ббук с рецептами для людей на диете, благодаря чему вы время от времени (не очень часто) будете получать информацию из блога 🙂

Выбранная вами форма не существует.

.

Салат из свеклы на зиму к ужину

Привет, дорогой. Несколько дней назад мне удалось купить домашнюю свеклу. Это хорошая возможность приготовить исключительно вкусный салат из моркови и перца.

Ингредиенты

около 3 кг свеклы среднего размера (крупная не всегда вкусная)

около 1 кг моркови

4-5 разноцветных перцев среднего размера

2-3 средние луковицы

столовая ложка соли при маленьком животе или меньше (нужно пробовать на усмотрение)

плоская чайная ложка травяного перца и щепотка прованских трав

щепотка кайенского перца (чили) или натурального перца

Состав огурца

1,5 или 1 стакан воды

около 1/4 стакана сахара или количество, которое вы выберете

1/2 стакана фруктового или винного уксуса или чуть меньше 10% спиртового уксуса

4-5 шт.лавровые листья

5-7 зерен душистого перца

1 чайная ложка горчицы белой

Препарат

Очищенную, вымытую морковь отварить недолго, чтобы она не была слишком мягкой. Промытую в мундире свеклу варю около 40 минут (зимой они будут вариться дольше). Сливаю овощи и даю им остыть.


Мелко нарезанный лук обжарить на части жира. Добавляю травяной перец и прованские травы. Я смешиваю. Когда лук станет прозрачным, высыпаю нарезанную паприку тонкими палочками или кубиками.Немного приправить солью. Тушу, накрыв, минут пять до готовности, чтобы не стало кашеобразным. В процессе время от времени перемешиваю.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавляю обжаренный лук с паприкой, солью, перцем чили, оставшимся маслом и предварительно перемешиваю.

Я готовлю рассол из данных ингредиентов. Уксус лучше добавлять в конце варки. Готовлю минут 10 и потом через сито выливаю в салат.

Прогреваю салат до закипания и продолжаю помешивать.Я стараюсь и корректирую вкус, если это необходимо. Я варю на медленном огне, только до тех пор, пока мне нужно время, чтобы разложить его по ошпаренным банкам. Свекла хранится достаточно хорошо, поэтому пастеризацию я пропустил. Я быстро снял горячий контент. Перед этим стоит вымесить массу ложкой в ​​банке до тех пор, пока не появится жидкость (в случае, если у вас много жидкости испаряется, нужно просто добавить в кастрюлю немного воды, хорошо перемешать и подогреть. 15-20 минут - сразу после закрытия банок я накрыла банки толстым полотенцем, чтобы они медленнее остывали и плотно готовились.Когда они полностью остынут, их необходимо переместить в прохладное и темное место до 15 градусов С.

Желаю богатой кладовой!
С уважением, Вероника

.

Салат с печеной свеклой и черным тмином

Иногда незаметное посещение паба может вдохновить на новые вкусовые сочетания. В моем случае получилось сочетание свеклы и черного тмина, и, наконец, салат с печеной свеклой и черным тмином.

В пабе подают печеную свеклу, щедро посыпанную черным тмином и кусочками местного сыра. Мы единодушно сошлись на том, что не хватает свежего салата и немного заправки, поэтому я приготовила дома «улучшенный» вариант.Еще добавила морковь и сельдерей, которые ждали своей очереди в холодильнике, и перловую крупу, которая отлично сочетается с салатами. Салат из запеченной свеклы, приготовленный таким образом, отлично подойдет в качестве ланч-бокса на работе или в университете.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Салата
  • Салата
  • STAYTAL STALK 9001
  • Pearl Barley 40G
  • FETA
  • Специи: черный тмин, тимьян, копченая паприка, чили, соль
  • Рапсовое масло
  • Соус: оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, мед

Приготовление:

Свеклу и морковь очистить и нарезать на более мелкие кусочки, посыпать маслом и специями (свекла - черные семечки + соль, морковь - копченый перец + перец чили).Выложите овощи на противень и запекайте около 25 минут при 180°С. Тем временем отварить перловую крупу до готовности, мелко нарезать сельдерей и брынзу.

На тарелку выложить листья салата, крупу, сельдерей, запеченные овощи и кусочки феты, полить соусом и посыпать черным тмином. По желанию можно посыпать тыквенными семечками. В связи с тем, что мы добавляем фету, которая соленая, не переусердствуйте с добавлением соли для выпечки овощей.

Салат из запеченной свеклы — идеальный обед для работы или учебы.Он сытный, хрустящий и очень вкусный!

Вы любите свеклу?

С уважением

СмакУла.

Аналог

.

Салат из маринованной свеклы, моркови и груши

Салат из маринованной свеклы очень полезен, но я не собираю эти овощи специально для овощного гарнира. Они скорее «побочный продукт» свекольной закваски, что, однако, не означает, что их можно просто выбросить! Это было бы расточительством и безрассудством.


Свекольную закваску использую довольно часто, но в основном периодически.В этом году ее маринуют по очереди в 3-х литровой банке. И не то чтобы я регулярно заставлял свою семью есть борщ. Большую часть этой очень необходимой закваски, кислого свекольного сока, просто выпивают. 1/3-1/2 стакана такой закваски в день полезно для нашего кишечника и всего организма в целом. Регулярное употребление силоса работает так же хорошо, а можно мариновать почти все . Мы должны есть их как можно чаще, хоть каждый день, но в небольших количествах.Таким способом мы регулируем работу пищеварительного тракта, дополняя его наличием полезных бактерий, а также обеспечиваем себя множеством витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в маринованных продуктах.

Ну так как я уже квашу этот борщ, то раз в несколько дней ем порцию маринованной свеклы. Я использую их в основном для этого типа салата, потому что он нам очень нравится. Он хрустящий, полезный и вкусный. И как-то не могу заскучать. Это зависимость от маринованной свеклы?

Салат из маринованной свеклы с морковью и грушей

время приготовления: 10 минут + 30 минут на охлаждение
ингредиенты:

  • ок.2 стакана маринованной свеклы
  • 1 морковь
  • 1 груша, конференция
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 горсти очищенных грецких орехов
  • 3 столовые ложки рапсового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки рапсовый мед
  • щепотка соли

Как приготовить салат из маринованной свеклы?

Моя свекла пошла на засолку, нарезанная.Теперь я слила закваску и нарезала их на тонкие полоски. Морковку и грушу почистила, сначала нарезала кружочками, а потом полосками такого же размера, как и свекольные.

Петрушку нарезать, орехи немного обжарить на сухой сковороде и посыпать обоими ингредиентами салат.

Я смешала масло с бальзамическим уксусом, горчицей, медом и небольшим количеством соли. Когда ингредиенты соединились в эмульсию, я вылил ее на чугун и тщательно перемешал. Готовый салат я охлаждала полчаса в холодильнике и за это время ароматы продуктов, которые для него использовались, прокусились и в целом оно стало вкуснее.

.

Как приготовить салат на ужин? Морковь, лук-порей или свекла! - Салаты

Фото surówka z kapusty. Adobe Stock

Содержимое

  1. Капустный салат
  2. С морковью
  3. В свекольном варианте
  4. Салат из лука-порея
  5. С редисом и редисом
  6. Как сохранить питательную ценность салатов?
  7. Что подавать к рыбе или к мясу?

Один из самых простых и часто приготавливаемых гарниров.Можно использовать разнообразную пекинскую, итальянскую, краснокочанную или белокочанную капусту.

Если вы хотите, чтобы измельченные овощи были более легкоусвояемыми, просто замочите их на минуту в кипящей воде, а затем опустите в холодную воду. Подавайте квашеную капусту с тмином. Сочетайте его с морковью, тертыми грушами, яблоками или сухофруктами. Вы на диете и считаете калории? Замените майонезный соус легким винегретом.

Классический польский сорт сладкий, поэтому его чаще всего сочетают с яблоком, грушей или изюмом.В более сухом варианте с хреном, консервированным сельдереем или другими корнеплодами. Подкислите его лимонным или апельсиновым соком или добавьте яблочный уксус. Если вам надоела тертая морковь, воспользуйтесь спирализатором и сделайте из нее спагетти к салату.


Фотография Adobe Stock

Натереть красные круглые или длинные сорта на крупной терке и отложить для подкисления лимонным соком, уксусом или горчицей . Приправьте вкус сырым белым луком или луком-шалотом.Ананас и другие кислые или цитрусовые фрукты будут хорошо работать в этой комбинации.

Если подготовленная свекла после очистки и мытья пахнет землей – тщательно проверьте ее на наличие плесени.

Богатый железом препарат чаще всего назначают в таком виде людям с ишемической болезнью. Если вы испытываете частую усталость и носовые кровотечения, это натуральное средство! Сочетайте его с грушей, голубым сыром или тертой морковью.

Во время обработки тщательно мойте листья, ведь в промежутках больше всего песка и мелких насекомых.Смягчить вкус можно сливочным или майонезным соусом.

Весенняя композиция из одних из самых вкусных клубней. Белый легче и тверже, чем розовый. Выбирайте твердые и твердые экземпляры для приготовления салата. Смешайте с петрушкой, укропом и тепличным или полевым огурцом. Винегрет, йогурт или сливки — лучшие способы приправить его. Если вы хотите, чтобы салат оставался свежим как можно дольше, обрежьте зеленые концы перед нарезкой и храните в воде в холодильнике.


Фотография Adobe Stock

Ищете прочную и удобную овощерезку? Ознакомьтесь с нашими предложениями!

Следует запомнить два правила, которые позволят сохранить и усвоить как можно больше витаминов и микроэлементов:

Добавьте полезные жиры - Рапсовое, масло из косточек винограда или тыквенное масло. Сделайте на их основе заправку, которая позволит усвоить из моркови витамин А.Авокадо — отличный источник омега-3 и 6 жирных кислот, которые являются основой для гуакамоле, способного внести разнообразие в любой салат.

Новалийки под контролем - проверьте место, откуда они берутся. Количество спреев и других вредных веществ превращает витаминную бомбу в ядовитый коктейль. Выбирайте овощи с местных сертифицированных органических ферм.

Лучшие комбинации для рыбы:

Все салаты на основе цитрусовых – апельсинов, лимонов и грейпфрутов подчеркивают вкус трески, лосося или форели.Основой может быть квашеная или белокочанная капуста с большим количеством петрушки или укропа .

Хорошо сочетаются с мясом:

Измельченная итальянская капуста или простая композиция из моркови и лимонного сока являются основными сочетаниями. Для свиной шеи выберите сладкий перец и огурцы, нарезанные соломкой. Салат из огурцов – хорошая идея для шашлыка или котлет из фарша.

См. также:
Идеи легких салатов! Попробуйте на обед на работу!

.

Смотрите также