8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Салаты на новоселье простые и вкусные


Простые и вкусные салаты на Новый год

  1. Все рецепты
  2. Рецепты на 2022 Новый год

Трудно представить новогоднее застолье без вкусных, эффектных салатов. В каждой семье есть свои рецепты, проверенные временем, но, согласитесь, всегда хочется приготовить к празднику и что-то новое. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото ярких, праздничных, и, конечно, очень вкусных салатов для встречи Нового года, которые помогут сделать просто неповторимой эту волшебную ночь.

  • Салат "Тигрёнок" с курицей

    Салат "Тигрёнок", приготовленный с курицей, - станет главным украшением вашего ...

    06.11.2021

  • Салат "Лапа тигра"

    На новогодний стол 2022 года предлагаю вам приготовить красивый и вкусный ...

    19.11.2021

  • Салат "Оливье" в виде тигра

    Салат "Оливье" - классика любого праздничного застолья, в том числе - ...

    10.11.2021

  • Салат "Новогодняя игрушка"

    Салат "Новогодняя игрушка" - простой и очень вкусный салатик, который украсит ...

    20.12.2016

  • Салат "Семга на шубе"

    Салат "Семга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату ...

    06.04.2014

  • Рецепт салата "Сугробы"

    Салат "Сугробы" - вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее ...

    26.11.2016

  • Салат с киви "Ёлочка"

    Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в виде

    11.11.2014

  • Салат "Новогодние часы"

    Новый год - это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за ...

    05.01.2014

  • Салат "Сердце тигра"

    В преддверии Нового года предлагаю рецепт вкусного, яркого салата под названием

    30.11.2021

  • Новогодний салат в виде тигра

    По восточному гороскопу хозяином наступающего года будет Тигр. Для того чтобы ...

    06.11.2021

  • Крабовый салат "Тигр"

    По восточному календарю хозяином наступающего года будет Тигр. Поэтому предлагаю ...

    26.11.2021

  • Салат "1 Января"

    На любой новогодний стол всегда хочется подать красивые и вкусные блюда. ...

    18.12.2015

  • Салат "Русская красавица"

    Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без ...

    03.01.2015

  • Салат "Дед Мороз"

    Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для ...

    26.12.2014

  • Салат "Варежка Деда Мороза"

    Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки ...

    03.12.2014

  • Салат "Снегирь"

    Предлагаю на праздничный стол приготовить ещё один яркий и красивый салат,

    19.11.2014

  • Салат "Рождественский венок"

    Новогодний стол не может обойтись без вкусного праздничного салата. Салат ...

    19.11.2014

  • Салат "Варежки Снегурочки"

    Хочу поделиться рецептом салата из моей новогодней коллекции. Этот салат ...

    16.11.2014

  • Салат "Карнавальная маска"

    Предлагаю яркий и эффектный салат для праздничного стола, оформленный в виде

    13.11.2014

  • Салат "Новогодняя хлопушка"

    Скоро Новый год и каждая хозяйка составляет праздничное меню. Мы думаем, чем же ...

    25.12.2013

  • Салат с курицей и морковью по-корейски

    Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат,

    14.05.2014

  • Салат "Бунито"

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего

    07.11.2013

  • Салат "Мимоза" с плавленным сыром

    Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного ...

    30.03.2014

  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

    Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - вкуснейший многослойный праздничный ...

    28.04.2014

  • Салат с курицей и картофелем

    Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом салате

    26.04.2014

  • Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты ...

    08.01.2013

  • Салат "Лесная полянка"

    Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну

    12.01.2012

  • Салат "Мимоза" в виде Тигра

    Предлагаю на праздничный новогодний стол оформить всеми любимый салат "Мимоза" в ...

    26.11.2021

  • Салат "Королевская шуба"

    Салат "Королевская шуба" с сёмгой своими яркими красками украсит любой ...

    10.02.2014

  • Салат "Шапка Мономаха" с курицей

    Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный и

    11.12.2013

Новые рецепты в разделе

  • "Селёдка под шубой" с черносливом

    Предлагаю в классический рецепт популярного салата «Селёдка под шубой» внести ...

    17.01.2022

  • «Селёдка под шубой» с гранатом

    Популярный и востребованный на праздничных застольях салат «Селёдка под шубой» ...

    14.01.2022

  • Салат с рисом, курицей и черносливом

    Предлагаю сегодня сделать сытный, очень вкусный и аппетитный салат с рисом, курицей,

    10.01.2022

  • Салат "Селёдка под лисьей шубой" с грибами

    Хочу поделиться рецептом нежного, красивого и сытного салата "Селёдка под лисьей ...

    10.01.2022

  • Салат "Мимоза" со шпротами и сыром

    Салат "Мимоза" безусловно готовят многие. Вариантов этого блюда немало и каждый ...

    05.01.2022

  • Салат с говядиной и морковью по-корейски

    Предлагаю приготовить слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски. Салатик ...

    05.01.2022

  • "Оливье" с докторской колбасой

    "Оливье" стал популярен ещё в СССР, пользуется этот салат заслуженной любовью и ...

    04.01.2022

  • Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски и кукурузой

    Салат с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и консервированной ...

    31.12.2021

  • Салат "Снежные сугробы" с курицей

    Хочу предложить рецепт вкусного, красивого новогоднего салата "Снежные сугробы". Своё

    21.12.2021

Что приготовить на Новый год? Выбираем вкусные рецепты салатов

Новый год - особенный праздник. Он весь пропитан сказкой, взрослые и дети ждут в эти дни чуда. Праздничные столы ломятся от угощений. Наверно за месяц долгожданного праздника люди начинают закупать нужные для салатов ингредиенты. Как правило, новогодний стол пестрит разнообразными закусками, особая роль принадлежит салатам.

Их на столе бывает не менее 3-х видов. Предлагаем здесь познакомиться с необычными рецептами салатов и иных новогодних блюд. Наверняка вам понравится необычное сочетание традиционных ингредиентов, а также их подача.

Почему принято готовить салаты на праздники

Так повелось, что в нашей стране испокон веков традиционным салатом на Новый год был и остается оливье, сельдь под шубой, винегрет. В период дефицита продуктов салаты не готовили каждый день, тем более такие, которые нужно заправлять майонезом. Наверняка с детства многие помнят эту новогоднюю эйфорию, когда мамы с утра до ночи проводили на кухни, готовя холодец, нарезая салаты и наконец-то долгожданный, всеми любимый оливье

Сегодня ассортимент салатов заметно увеличился, появились блюда из крабовых палочек, с ананасами, креветками и прочими деликатесами. Салаты создают праздничную атмосферы, само приготовление блюд приближает праздник и говорит о том, что вот уже скоро семья, друзья сядут за праздничный стол и будут лакомиться с разнообразными изысками.

Что приготовить в наступающий год Тигра? Наверняка многие уже не один день мониторят различные сайты в поисках интересных идей. Предлагаем перейти на "Блог Елены Кравченко" и увидеть не только новые рецепты блюд, но и идеи оформления праздничных салатов. Тигр сильное животное, поэтому приветствует салаты с мясом, курицей.

Вы можете приготовить праздничные блюда как с майонезом, так и без него, с консервированным тунцом, грибами, кальмарами. Ну, а если так получится, что вы не сможете приготовить сложные блюда, так как придется работать, то сможете посмотреть более простые рецепты на скорую руку. Даже с ними вам удастся интересно и празднично оформить новогодний стол. А для детишек приготовлен рецепт вкусного фруктового салата. Ваши ребятишки будут в восторге от предложено блюда.

10 вкусных салатов на Новый год

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Фото: elenstudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Фото: Irina2511 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Читайте также 👩‍🍳🥗

Новогодние салаты без майонеза - 20 вкусных и простых рецептов

Фото: puzzleit.ru

Вокруг салатов на Новый год существует стереотип об ужасных майонезных горах, которые действительно уже давно многим не по душе. Но на самом деле есть десятки разных вариантов на любой вкус – с полезным оливковым маслом, другими заправками или вообще без ничего. Держи 20 вкусных и простых рецептов новогодних салатов без майонеза!

1. Салат с курицей, сухариками и мандариновой заправкой

Фото: zen.yandex.ru

Новый год – лучшее время, чтобы сполна насладиться мандаринами во всех проявлениях!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 болгарский перец, 10 шариков моцареллы, половина пучка салата, половина крупного мандарина, пару ломтиков белого хлеба, 4 ст.л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, половина красной луковицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, паприка, травы, соль.

Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, обваляй в травах, паприке и 1 ст.л. оливкового масла и 10 минут запеки при 200 градусах. Обжарь куриное филе в сливочном масле и тоже нарежь крупными кубиками.

Смешай остатки оливкового масла, давленый чеснок, соевый соус и мандариновый сок. Произвольно измельчи остальные ингредиенты и заправь салат.

2. Греческий салат

Фото: shalecafe.ru

Простой классический салат на Новый год, который всегда будет кстати.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 200 г феты, 150 г красного лука, 150 г маслин, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец, соль и орегано.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, лук – полукольцами, а остальные овощи – крупными кусочками. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями и заправь салат.

3. Салат с индейкой и фасолью

Фото: tommilli-sport.ru

Очень сытный салат, который сойдет за основное блюдо на новогоднем столе.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 300 г индейки, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 150 г перца, пучок салата, 7 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Промой фасоль в воде, измельчи вареную, жареную или копченую индейку и нарежь овощи одинаковыми кусочками. Салат порви вручную, а сметану смешай с давленым чесноком и специями. Выложи салат в миску и заправь.

4. Салат с курицей и песто

Фото: chloearchard.com

Рецепт будет еще оригинальнее, если добавить в него немного дайкона.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 250 г черри, 200 г огурцов, 200 г дайкона, 15 перепелиных яиц, лук-порей, 2 веточки тимьяна, кинза, базилик, чеснок, оливковое масло и специи.

Приготовление: Взбей в блендере зелень с чесноком, специями и оливковым маслом для соуса песто. Запеки курицу в фольге с тимьяном 30-35 минут при 180 градусах. Черри нарежь на четвертинки, измельчи остальные овощи, смешай салат и заправь его песто.

5. Салат с горбушей и авокадо

Фото: ourfoods.ru

Отличная полезная вариация новогоднего салата из консервированной рыбы.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 авокадо, 2 помидора, 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст.л. тертого пармезана, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками авокадо и помидоры, а горбушу измельчи вилкой. Выложи салат слоями, полей маслом с соевым соусом, посыпь пармезаном и укрась зеленым луком.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

6. Салат с ветчиной и маринованным луком

Фото: cafe-kompot.ru

Очень легкий, но очень вкусный салат с пряными нотками украсит новогодний стол.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г красного лука, зеленый салат, соль и перец, 10 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 15 ст.л. воды, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. 6% уксуса, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, уксус и горчицы. Лук нарежь полукольцами, залей водой с уксусом и сахаром, разомни и оставь на пару часов. Нарежь остальные ингредиенты соломкой, смешай и заправь салат.

7. Салат с баклажанами и помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Свежий, легкий и сытный салат отличается прекрасным насыщенным вкусом и без майонеза.

Тебе понадобится: 250 г баклажанов, 150 г помидоров, пучок салата, 100 г моцареллы, лук-порей, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, а лук-порей кольцами и обжарь их вместе на сковороде в течение 10 минут. Нарежь помидоры и моцареллу, а масло смешай с горчицей и специями. Соедини ингредиенты и заправь салат.

8. Салат с курицей, нутом и кускусом

Фото: recipepes.com

Можешь подавать его теплым или холодным, как угодно!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г нута, 150 г кускуса, пучок салата, вяленные томаты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, цедра, соль и перец.

Приготовление: Приготовь курицу любым удобным способом – в духовке, на сковороде или на гриле. Залей кипятком кускус и отвари нут или возьми консервированный нут. Смешай курицу с листьями салата, нутом, кускусом, вялеными томатами и зеленью. Для заправки используй оливковое масло, апельсиновый сок, специи и цедру.

9. Капустный салат с рыбным соусом

Фото: attuale.ru

Очень пряный овощной салат с тонкими азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 800 г капусты, 200 г моркови, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 перец чили, 20 г мяты, 1 лайм, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, соль, кунжут.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и мелко нарежь острый перец. Смешай рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма, сахар и соль, заправь салат перед подачей и посыпь кунжутом.

10. Салат с крабовыми палочками и творогом

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, крабовые палочки можно заправлять только майонезом? А вот и нет!

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 помидор, 100 г творога, 2-3 ст.л. йогурта, соль и перец.

Приготовление: Свари яйца и нарежь их с помидорами и крабовыми палочками кубиками. Смешай с творогом, йогуртом, солью и специями. Готово!

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с кукурузой и чипсами

Фото: pinterest.ru

Оригинальная и очень яркая закуска для новогоднего стола.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 2 авокадо, 2 пучка салата, 30 г чипсов, 2 ст.л. йогурта, 30 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Смешай йогурт с оливковым маслом, лимонным соком и специями. Нарежь авокадо тонкими дольками, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Заправь салат и посыпь его измельченными чипсами.

12. Салат со скумбрией и яблоками

Фото: ferma-biz.ru

Интересное сочетание ингредиентов обязательно удивит гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 450 г скумбрии, 250 г чечевицы, 4 яйца, 1 красная луковица, 150 г хлеба, 1 яблоко, 4 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, зелень, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его в 1 ст.л. сливочного масла. Добавь карри, чечевицу, 600 мл кипятка и проври 35 минут под крышкой. Очисти и нарежь ломтиками скумбрию, а яблоко измельчи дольками. Обжарь хлеб в оливковом масле и специях для сухариков. Смешай все ингредиенты и заправь остатками оливкового масла с бальзамиком.

13. Салат с креветками и грейпфрутом

Фото: yandex.ua

Быстрый, необычный и очень вкусный салат впишется на новогодний стол, как родной.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г грейпфрута, 100 г черри, 100 г шпината, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лайма, кунжут, соль и перец.

Приготовление: Тщательно очисти грейпфрут от всех пленок, раздели на дольки и разрежь еще на 2-3 части. Обжарь креветки с чесноком и смешай их с половинками черри. Сбрызни соком лайма, заправь оливковым маслом, добавь грейпфрут и шпинат, и посыпь кунжутом.

14. Морковный салат без майонеза

Фото: alkopolitika.ru

Для столь простого рецепта салата не нужны никакие сложные ингредиенты!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г грецких орехов, 100 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке и измельчи обжаренные орехи. Выдави чеснок и смешай его с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и сметаной. Смешай морковь с орехами и заправкой.

15. Острый салат с кукурузой

Фото: checheninfo.ru

Чем больше разного перца ты используешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 3 огурца, 4 помидора, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 стакан кукурузы и консервированной фасоли, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, смесь перцев, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец, измельчи острый перец и смешай их с кукурузой и промытой фасолью. Перемешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и заправь салат.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

16. Оливье без майонеза

Фото: cocoyoyo.ru

Даже самый новогодний салат можно подать так же вкусно, интересно и без тяжелого майонеза!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 морковь, 300 г курицы, 4 яйца, 200 г зеленого горошка, 2 соленых огурца, 250 йогурта, соль и перец.

Приготовление: Отвари овощи и яйца и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Курицу отвари или запеки, и тоже нарежь кусочками. Смешай йогурт с солью, перцем и специями по вкусу, и заправь салат.

17. Салат из пекинской капусты с грушей

Фото: tastydish.net

Вкусный и диетический салат поможет насладиться новогодним застольем и сохранить фигуру.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 300 г пекинской капусты, 100 г груши, 50 г грецкий орехов, 60 мл оливкового масла, 10 г дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Нарежь соломкой курицу и пекинскую капусту, орехи обжарь и измельчи, а масло смешай с горчицей и специями. Спелую и сладкую грушу нарежь тонкими пластинками и соедини ингредиенты.

18. Салат со шпротами и зеленым горошком

Фото: youtube.com

Не только вкусный, но и красивый рецепт слоеного салата на Новый год без майонеза.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 1 банка шпрот, 1 банка консервированного горошка, 1 лимон, пучок зелени.

Приготовление: Отвари картошку и морковь, натри их на крупной терке, и на ней же натри огурец. Измельчи шпроты вилкой и слей жидкость с горошка. Выложи салат слоями – морковь, огурцы, картошка, шпроты и горошек.

19. Мимоза с творогом без майонеза

Фото: lifehacker.ru

Еще одна хорошая интерпретация классического рецепта, но теперь без майонеза.

Тебе понадобится: 350 г консервированной сардины, 5 яиц, 250 г моркови, 200 г творога, 20 г дижонской горчицы, зелень.

Приготовление: Отвари морковь и яйца, отдели желтки от белков и натри все на терке. Сардины измельчи вилкой, и творог смешай с дижонской горчицей и рубленой зеленью. Выложи салат слоями – белки, рыбку, творог, морковь, рыбу, творог, желтки и зелень.

20. Свекольный салат без майонеза

Фото: youtube.com

Лучше всего для этого рецепта подходит сочная запеченная индейка.

Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, зелень, 1,5 ст.л сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, соль, перец.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь кубиками, и точно так же нарежь индейку. Измельчи зеленый лук и зелень, смешай сметану с творожным сыром, горчицей и специями и соедини ингредиенты. Укрась салат дроблеными орехами и зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты к Новому году: новогодние салаты

Приближается Новый год, Дед мороз готовит сани, Снегурочка помогает собирать в бездонный мешок подарки для малышей, а снеговики украшают снежинками город. Все ждут Новогодней ночи, не исключением являются и многие хозяйки. Однако, прежде, чем попасть в Новогоднюю сказку, её нужно тщательно подготовить и не маловажную роль здесь играет новогодний стол. Именно о его подготовке и пойдет речь. Я поделюсь с Вами своими любимыми рецептами, из которых Вы сможете выбрать наиболее подходящие именно для Вашей Новогодней сказки.

Что бы рецепты к новогоднему столу не слились для Вас в единое полотно, я разделила рецепты на категории:

В данной статье Вы сможете увидеть рецепты новогодних салатов, а в следующих статьях я соберу для Вас рецепты к остальным категориям блюд.

Итак, представляю Вам мой рейтинг новогодних салатов. А что бы Вам проще было ориентироваться в них, добавляю к каждой ссылке фото.

Рецепты новогодних салатов

 

Слоеный салат с курицей и грибами

Этот новогодний салат не зря идет под первым номером. Несмотря на очень простые ингредиенты, салат получается по истине царским, очень красивым и очень вкусным. Этот слоеный салат станет украшением любого стола. Кстати говоря, это мой любимый салат к праздничному столу, его всегда хвалят все гости)) См. рецепт.

 

Салат «Курица с ананасом»

Второе место моего салатного рейтинга занимает этот простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Ну и, конечно же, беспроигрышное сочетание курицы и ананаса не оставит равнодушных. См рецепт.

 

Самый простой салат с креветками

Куда же в Новом году без морских гадов?)) Этот простой и быстрый новогодний салат по достоинству оценит и тот кто будет его готовить, т. к. он не отнимет много времени и сил и тот, кто будет его поедать, ведь креветки – это деликатес…См. рецепт.

 

Салат «Мимоза»

Мой любимый салат из детства. Это довольно известный салат, однако все готовят его по-разному. Предлагаю попробовать рецепт от моей мамы. Салат получается довольно легким, не оставляет тяжести в животе, в отличие от его аналогов с добавлением сыра. См. рецепт.

 

Салат «Мимоза с курицей»

Для тех, кто не любит рыбу, есть альтернатива. Салат «Мимоза» можно приготовить и с курочкой. Главное взять более сочное мясо, например, ножки или крылышки. См. рецепт.

 

Салат с куриной печенью и грибами

А это рецепт салата для тех, кто любит куриную печень. Салат получается довольно сытным, а следовательно не оставит Ваших гостей голодными. Очень вкусный салатик. См. рецепт.

 

Салат из крабовых палочек

Очень вкусный и сочный салат из крабовых палочек с болгарским перцем. Легкий и в поедании и в приготовлении)) См. рецепт.

 

Слоеный салат с крабовыми палочками

Простой и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками. За счет посыпки желтком очень выигрышно смотрится на праздничном столе. См. рецепт.

 

Салат с копченой семгой

Очень яркий и аппетитный салат. Украсит любой стол. Сочетание продуктов довольно новое и непривычное. Если Вы хотите удивить Ваших гостей, то этот салат – то, что нужно. См. рецепт.

 

Салат из маринованных шампиньонов

Отличный закусочный салат, легкий и ароматный. Лучшая закуска под водку. Да и просто отличный салат для любителей маринованных шампиньонов. См. рецепт.

 

Салат «Закусочный»

Еще один закусочный салат. В составе маринованные огурчики, грибочки и отварная картошечка. Этот салат примечателен тем, что в составе нет майонеза. См. рецепт.

 

Салат из печеных баклажанов

Замечательный салат из баклажанов. Несмотря на то, что Новый год не сезон для баклажанов, проблем с покупкой этого продукта в супермаркете у Вас не возникнет, поэтому его вполне можно приготовить и к Новому году. Салат получается ароматный, полезный, низкокалорийный и очень вкусный. См. рецепт.

 

Салат с ветчиной и жареными грибами

Вкусный и сытный салат. Имеет приятный аромат жареного лука. Станет отличной альтернативой салату Оливье. См. рецепт.

 

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Вкусный и сытный салатик. На столе смотрится очень аппетитно из-за добавления корейской морковки и красного болгарского перца. И именно эти ингредиенты придают салату сочность. См. рецепт.

 

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Очень вкусный и не хлопотный салатик с кальмарами. Для этого салата лучше всего покупать дальневосточных кальмаров, т. к. они имеют более яркий и выраженный вкус. См. рецепт.

 

Салат из консервированного тунца с яйцом

Потрясающе вкусный итальянский салат с консервированным тунцом. Идеальное сочетание тунца в масле, яйца и сладкой консервированной кукурузы. Единственный момент, готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей, что бы он не пустил сок и не подвял. См. рецепт.

 

Салат с семгой и помидорами

Нежнейший салат из семги не оставит равнодушными ценителей рыбки. Салат получается легким, вкусным и, я бы сказала, женским))) Этот салат, как и предыдущий, стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. См. рецепт.

 

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками – это беспроигрышный вариант, гости и следа не оставят от него и добавки попросят. Здесь важно найти спелый авокадо, а это не такая уж и простая задача зимой. См. рецепт.

 

Салат с креветками и сыром

Для тех кто не нашел авокадо, можно обойтись и без него. Приготовьте салат с креветками и сыром. Очень вкусный, в меру легкий и сытный салат. См рецепт.

 

Селедка под шубой классическая

Куда же в Новый год без селедки под шубой? У каждого есть свой рецепт, поделюсь своим и я, может быть кому то и пригодится)) См. рецепт.

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что рецепты предложенных салатов Вам пригодятся и Ваши кулинарные шедевры будут радовать Вас и Ваших близких в Новогоднюю ночь. В основном, все новогодние рецепты в моей подборке совсем не хлопотные, что бы Вы не тратили все силы на кухне, а оставили основные силы на само торжество))

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Ниже Вы можете посмотреть примеры оформления Новогоднего стола:

Интересные рецепты:

Салаты на Новый год 2021 — самые вкусные простые рецепты | Девичник

Если вы еще не решили, что готовить из закусок, предлагаю подборку интересных, простых и очень вкусных салатов на Новый, 2021 год. Вспомним проверенные временем старые добрые рецепты, не обойдем вниманием самые новые варианты. В последние годы, составляя меню и подбирая рецепты для новогодних салатов, мы все чаще ориентируемся на Китайский календарь.

Символ грядущего года – Бык, поэтому удивлять гостей и домочадцев мы станет закусками, угодными мудрому животному. Не обделим вниманием и другие символы праздника – елочку, снежинки, сугробы, Деда Мороза, мандарины.

Новогодний салат – самый новый рецепт

Праздничная версия новогоднего салата, который сметут со стола первым, особенно, если его интересно подать. Сделаем мы это с помощью сервировочного кольца, сформировав закуску слоями. Еще 15 классных рецептов новогоднего салата вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Возьмите:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отварите куриное филе и морковку. Охладите, покрошите оба продукта мелкими кубиками.
  2. Параллельно запарьте чернослив, залив на четверть часа кипятком. Затем слейте жидкость, обсушите сливы, удалите косточки и порежьте кубиками, соразмерными куре.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, плесните немного подсолнечного. Забросьте сначала порезанный кубиком лук, после заложите нарезанные грибы. Обжарьте до красивой золотистости.
  4. Ядра орехов покрошите ножом (часть совсем в крошку, часть чуть крупнее).
  5. В отдельной плошке соедините сметану с майонезом, чуть присолите и поперчите.
  6. Установите на широкое плоское блюдо разъемное кольцо.
  7. В основу салата уложите грибы с луком. Полейте соусом, накройте слоем куриного мяса.
  8. Вновь нарисуйте сеточку из соуса, поверх разложите чернослив. Далее идет слой моркови, слой соуса.
  9. Натрите сыр мелкой крошкой, сделайте следующий слой.

Украсьте закуску дроблеными орехами, зеленью. Обязательно дайте блюду настояться и пропитаться соусом.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - вам нетрудно, а мне приятно! Давайте дружить.

90 000 Маффины - пиццерии - Блог с аппетитом
Маффины - пиццерии

Идеальные закуски для вечеринок, но, конечно, не только они исчезают в мгновение ока. Плотное и мягкое дрожжевое тесто, наполненное вкусной начинкой и запеченное с сыром. Закуски на вкус как пицца и выглядят как маленькие кексы. Делала их впервые, но обязательно будем к ним обращаться часто, потому что они вкусные :)) Рекомендую от души!

Ингредиент:

Тесто для пиццы - из этого рецепта: Идеальное тесто для пиццы

15 дкг ветчины или другой мясной нарезки (я использовала сопотскую вырезку и кабаносы)

1 перец (я использовала три цвета, по 1/3 каждого)

по желанию: грибы обжаренные с луком, консервированная кукуруза

около 12 столовых ложек томатной пасты (в качестве альтернативы можно использовать кетчуп, томатную пасту или томатный соус)

15 дкг желтого сыра

орегано

дополнительно: смазка для форм

*** Делаем тесто по этому рецепту: тесто для пиццы - ссылка

Однако мы не делим его на 4 части как указано в рецепте, потому что будем использовать их полностью ***

*** Тесто тонко раскатываем и используем для изготовления формочек для маффинов - я делала так, что вырезала из раскатанного теста квадратики, обклеивала ими формочки и отрезала то, что торчало - остальное теста еще понадобится.Если наши формочки не имеют антипригарного покрытия, то перед заливкой теста ***

их лучше всего смазать жиром

*** Смажьте каждый кекс пассатой (или пюре, кетчупом или соусом) и посыпьте небольшим количеством тертого желтого сыра ***

*** Начинка: Паприку помойте, нарежьте на кошечку и смешайте с нарезанной кубиками (также кубиками) мясной нарезкой. Также можем добавить нарезанные и обжаренные грибы с луком, консервированную кукурузу и даже ананас - словом, все, что мы любим и что подходит к нашей пицце;)) Готовой начинкой начиняем маффины ***

*** Посыпьте каждую пиццерию тертым сыром ***

*** Раскатать оставшееся тесто, вырезать круги (я использовала стекло для печати, круги не обязательно должны быть одинаковыми и в идеале такого же размера, как кексы, потому что тесто все равно будет расти) и накрыть пиццерии с ними.Сверху покрыть небольшим количеством пассаты (или заменителя), посыпать орегано и остатками тертого сыра ***

*** Разогрейте духовку до 200'С и выпекайте в ней примерно 15-20 минут, в конце следя, чтобы пиццы не подгорели ***

Из одного теста, приготовленного по этому рецепту, у меня получилось 12 пиццерий (в рецепте сказано разделить тесто на 4 части, но для этих пиццерий мы используем все тесто, поэтому делить его не нужно).

Для маффинов я отдельно дала кабачковый кетчуп, который мы любим и едим почти со всем 😉 рецепт здесь!

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Я также рекомендую очень популярный рецепт пиццы Pizza Hut:

Пицца как в Pizza Hut!

4.2 13

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Простой рецепт для

Вкусный салат со сладкой ноткой, который подойдет не только на каждый день, но и на праздники.

Ингредиенты:

4 Жесткие вареные яйца

1 банка кукурузы

1 банка нарезанного ананаса

1 банка красных бобов

100 г сыра

2 столовые ложки майонеза 1

соль , перец по вкусу

ВЕРСИЯ:

1.Яйца нарезать небольшими кубиками; 2. Ананас нарезать небольшими кусочками;

3. Добавить сушеную кукурузу и фасоль;
4. Натереть желтый сыр и добавить к остальным ингредиентам. Смешайте салат с майонезом и горчицей. Приправить солью и перцем.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)

.

Какой подарок на новоселье? Рейтинг устройств, полезных для новой квартиры

Когда друзья приглашают вас на новоселье, обязательно должны быть две вещи. Во-первых, вы получите массу удовольствия, во-вторых… нужно купить подарок. И хотя на видение приятного времяпрепровождения еще никто не жаловался, выбор правильного подарка уже испортил многим нервы. Ведь как придумать неординарный подарок, который дополнительно принесет много радости и пригодится в новой квартире?


Что подарить на новоселье


Сам праздник уходит корнями во времена Польской Народной Республики, когда при уборке квартиры в пустой квартире на подоконники ставили закуски и напитки (отсюда и название «новоселье»).Некоторые также ищут ссылки на гораздо более старый кастом — panicle. Эта традиция восходит к 14 веку. Именно тогда люди начали вешать венки из цветов на вершины только что построенных домов и устраивать сопровождающие их грандиозные мероприятия.


Помните, что этот тип мероприятия отличается от дня рождения или именин. Вы покупаете не личный подарок – духи, часы или сумочку, а то, что пригодится в вашем новом доме.


Вы ищете идею подарка на новоселье?


Было бы лучше и безопаснее напрямую спросить хозяина, что будет для него наиболее полезным.Однако, если по какой-то причине вы не можете или хотите сюрприз, следуйте нашему предложению и выбирайте что-то особенное!

Очиститель воздуха PO200 PURI ELDOM

Практичные подарки на новоселье для пары

Если вы ищете подарок для пары, сделайте ставку на то, что хозяева могут использовать вместе. Бычий глаз будет... очистителем воздуха! Можем поспорить, что никому из гостей не придет в голову столь оригинальная идея.Взгляните на PO200 PURI, который благодаря использованию пятиступенчатой ​​системы фильтрации раз и навсегда устранит проблему дыма, выхлопных газов и аллергенов. В эпоху все более частых смоговых предупреждений такой подарок – пропуск к здоровью и благополучию!

В частности, в отопительный сезон вы также можете рассмотреть хороший увлажнитель воздуха, например, ультразвуковой NU9 ATMO. Он производит деликатный, успокаивающий туман, а встроенный ионизатор очищает воздух и уменьшает количество присутствующих в нем бактерий.К этому добавим его изумительный дизайн и подарок-мечта готов!

Кофеварка KA40 AROMATICA ELDOM


Какой подарок на новоселье для незамужней/одинокой женщины?

Хотите знать, что понравится незамужней девушке? Ставим на хороший кофе. Ходят слухи, что утром это не только эквивалент укола энергии... но и все хорошие ощущения в жидкости :) Если человеку важна каждая минута после вставания, которую ты получаешь и делаешь все с часами в руке, дайте ей кофеварку KA40 AROMATICA.Он элегантен, удобен в использовании и вместителен – позволяет приготовить до 6 чашек крепкого, ароматного напитка. Он также оснащен поворотным основанием с дополнительными предохранителями, благодаря которым он работает только тогда, когда стоит на нем. Быстро, умно и безопасно!


Знаете, что еще пригодится в каждом доме? Хороший пылесос! Мы с уверенностью можем порекомендовать вам удивительный прибор OB 100 SWAN. Это беспроводной вертикальный пылесос с чрезвычайно дизайнерским внешним видом! Он тихий, простой в использовании, удобный, чистит мебель, полы, ковры и шторы….А если этого недостаточно, в его корпусе спрятан небольшой ручной пылесос, который легко почистит машину!

Планетарный робот WRK1100 PLANET ELDOM


Подарок на новоселье - что-нибудь для кухни?


Подарок на новоселье – это подарок для дома, а сердцем каждого дома является кухня. Любое оборудование, которое идет к нему, обязательно будет приветствоваться! Наш тип номер 1 — соковыжималка PJ 460C RETTRO.Полезные, полные вкуса и витаминов домашние соки – это подарок, который хотел бы получить каждый! Благодаря фильтру из нержавеющей стали вы также можете быть уверены, что ваш подарок останется с хозяевами на долгие годы!


А может планетарный робот? WRK 1100 PLANET, рекомендуется для взбивания, смешивания и замешивания. Вкусные торты, пирожные и кремы без лишних усилий? С ним можно!

Вдохновляйтесь, выбирайте лучший подарок для своих хозяев и отлично проводите время на предстоящем новоселье!

.

Как организовать праздник недорого? Идеи дешевых блюд, напитков, алкоголя | Окупается

Можно ли немного потратиться на приглашение гостей в дом? Как организовать праздник недорого? Иногда достаточно подумать и составить список блюд, которые стоят недорого.

В студенческие годы меню вечеринок состояло в основном из алкоголя, прохладительных напитков, палочек и чипсов. У тебя тоже было такое? Один мой друг недавно сказал, что начинаешь стареть, когда уходишь с вечеринки более сытым, чем пьяным 😉 Что-то в этом есть, ведь когда студенческие годы закончились, ты зарабатываешь и приглашаешь друзей к себе домой, это не уместно принимать их за пустым столом или просто с чипсами и палочками.Вам всегда понадобятся салат, закуски, а зимой тоже хорошо подумать о чем-то теплом.

Если вам интересна тема экономии на еде, читайте другие статьи из этой серии:

Как экономить с умом?
Как использовать остатки еды?
Что можно заморозить?

Идеи дешевой еды

Список блюд, которые можно предложить гостям во время такого экономичного мероприятия, я разделю на 3 категории:

  • салаты и сухие закуски
  • сладости
  • горячие блюда

При подготовке меню для столь скромного мероприятия стоит помнить, что не следует перебарщивать с количеством.Если мы собираемся обслуживать, например, 8 человек, то не обязательно все блюда готовить на 8 больших порций, особенно если блюд несколько. Известно, что если подать один салат и больше ничего, салата все съедят много, а если будет 3 салата, бутерброды и что-нибудь горячее - столько не надо.

Мои идеи дешевых блюд - за исключением сала - рецепты чего-то не только вкусного и дешевого, но и интересного. Так что среди горячих блюд нет традиционного овощного салата с бульоном или борща.Такие традиционные блюда редко появляются на моей кухне, а когда я устраиваю вечеринку, я тоже предпочитаю угощать гостей чем-то интересным, а не тем, что они едят дома.

Дешевая еда для вечеринок: салаты и закуски

  • Салат "Тюремный" - в двух вариантах. Тюрьма, потому что большинство ингредиентов "консервированные" 😉 Вариант I - это отварной рис, яйцо, консервированный тунец, консервированная кукуруза, маринованный огурец, лук и майонез. Более консервированная версия: рис, яйцо, тунец, кукуруза, ананас и майонез.Очень большая тарелка салата (если бросить мешок риса, выйдет большая порция) стоит около 10 злотых.
  • Снеки из слоеного теста. Я люблю использовать слоеное тесто на кухне - оно стоит около 3 злотых, и его можно приготовить много. Мои любимые идеи для вечеринки – это «поросята в лоскутах», т.е. колбаса, разрезанная на 3 части и завернутая в слоеное тесто, а затем запеченная (стоимость примерно 20-25 таких закусок составляет около 7 злотых), а также пиццерии. Для приготовления пиццы нарежьте слоеное тесто на небольшие квадраты (ок.15 штук), затем каждую смазать кетчупом, посыпать орегано и добавить добавки. Чтобы было экономно - это может быть только ветчина и сыр, ветчина и лук, ветчина и грибы. В менее экономном варианте предлагаю отказаться от кетчупа в пользу клюквы к мясу, а на каждый квадратик положить ломтик сыра бри. Эконом вариант пиццерии будет стоить около 5 злотых за 15 штук. Из слоеного теста также можно сделать палочки, посыпанные сыром или зеленью, которые можно жевать вместо палочек — просто нарежьте тесто на тонкие полоски, посыпьте любимыми начинками и выпекайте.
  • Сало, хлеб и огурцы. Хотите верьте, хотите нет, но домашнее сало всегда очень популярно на моих вечеринках. Может потому, что домашние и действительно вкусные, у меня тоже есть домашние огурцы, но не мои, а от бабушки. В самом экономичном варианте, чтобы приготовить сало без шкварков, нам понадобится только сало без кожи, которое стоит около 7 злотых за килограмм. Сюда можно добавить лук, перец и соль, а можно и свиную грудинку купить для шкварков.В каждом варианте сало — достаточно дешевая закуска, для этого нам понадобится только свежий хлеб и соленые огурцы.
  • Сухие кексы, например, с ветчиной и сыром. Маффины едят довольно сладко, поэтому приготовление их в пикантной версии будет интересным изменением и наверняка понравится вашим гостям, но не должно стоить дорого. Ингредиенты для сухого теста для маффинов (мука, яйца, масло, молоко, разрыхлитель и дополнительно тертая ветчина и сыр и специи - соль и перец) обойдутся примерно в 7-8 злотых.
  • Бутерброды Багет с паштетами. Эта закуска настолько забавна, что вы можете сделать больше пасты, а когда бутерброды закончатся во время вечеринки, быстро добавить еще одну порцию. Багет стоит около 2 злотых, а паста - цена будет разной, в зависимости от того, какую пасту вы делаете. Хорошая и недорогая паста получается из пушистого сыра по типу Альметте с добавлением острого перца. Вот и помидорка и бутерброд готовы 🙂 Еще мне нравится паштет из молотых семечек с чесноком и петрушкой - можно посыпать эти бутерброды льняным семенем - будет полезно и интересно.

.90 000 Крокеты с грибами и рисом 90 001 Этот вариант крокетов нам нравится больше всего. Это с рисом и грибами, а борщ надо запивать. Они очень сытные, поэтому вытираюсь после третьего, но порции, как показано ниже, хватает на два вкусных обеда :)

время приготовления - около 80 минут
ингредиенты на 15 крокетов:
  • БЛИНЧИКИ - 2 яйца
  • 220 г муки высшего сорта
  • 150 мл молока
  • ок.200 мл холодной воды, можно чуть больше
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • FARSZ - около 600 г грибов
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 маленький острый перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 150 г золотистого риса
  • около 200 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки нарезанной зелени, например, петрушки или другой любимой зелени
  • 1 белок
  • по вкусу - соль, зелень перец

  • для панировки - 3 яичных белка или 2 цельных яйца + 2 ст.л. молока
  • панировочные сухари
  • для жарки - растительное масло

Приготовление: БЛИНЫ - Я взбиваю яйца с молоком, маслом и ок.100 мл воды. Я добавила соли и, помешивая палочкой, потихоньку посыпала мукой. Я замешиваю тесто, пока оно не станет гладким, без комочков. Я отложил их в сторону примерно на 30 минут, а затем добавил еще воды, чтобы тесто имело правильную, текучую консистенцию. Я жарю блины на сухой сковороде с керамическим покрытием.

FARSZ - Грибы почистила и натерла на терке для овощей с крупными ячейками. Лук почистила и нарезала мелкими кубиками, перец нарезала. Я нагрел масло в кастрюле, обжарил лук и добавил перец и грибы.Обжариваю несколько минут при помешивании. Я добавила сухой рис и бульон. Тушила до тех пор, пока рис не впитает жидкость и не размякнет. Приправляется по вкусу солью и травяным перцем. Если начинка слишком влажная, ее нужно выпарить в конце. Охладила и тщательно перемешала с петрушкой и белком.

В центр каждого чуть остывшего блинчика кладу горкой фарша, слегка его размазывая. Я сложила крокеты, сначала загнув нижнюю часть внутрь, затем обе стороны и, наконец, закрутив снизу.Я панировала крокеты в слегка взбитых яичных белках и панировочных сухарях. Я обжариваю на масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Я подавала с горячим красным борщом :)

Вкусная Пыза желает вам вкусного ужина!

.

Удачная домашняя вечеринка, или Рецепты простых и необыкновенно вкусных закусок

Если вы организуете встречу для семьи или друзей, делаете новоселье или даже именины/день рождения, наверняка главное, что вам нужно сделать, это поесть.

Помимо горячих блюд не забудьте о закусках. При этом следует учитывать, что закуски не будут съедены, если вы приготовите слишком много горячих блюд.Вы не можете ничего переусердствовать.

Также стоит помнить, что стол, на котором почти ничего (кроме посуды) не приветствуется. Закуски дают нам большой простор для маневра. Мы можем комбинировать разные вкусы и подавать их интересно. Вы можете подать горячих или холодных закусок.

Какие из них простые, но в то же время вкусные? (В своих предложениях я опущу салаты, хотя, на мой взгляд, хотя бы один должен появиться на каждой вечеринке. Рецептов их предостаточно, а новые вы можете придумать сами.)

Яйца

Яйца можно подавать по-разному: мягкими, твердыми, жареными, яичницей, омлетом — все знают, что происходит, правда? Яйца всегда подходят для домашней вечеринки.

Самый быстрый способ приготовить яйца вкрутую с майонезом и зеленым луком. Однако вы можете попробовать более изысканные фаршированные яйца — со скорлупой или без нее.

Моя мама, например, предпочитает яйца со скорлупой, что, к сожалению, требует большого терпения и аккуратности.Если у вас нет подходящего инструмента для разрезания скорлупы, лучше всего воспользоваться ножом из так называемого мяч. Яйца сварить вкрутую и порезать вместе со скорлупой.

Затем желток пронизывают белком, мелко нарезают, а также добавляют мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и немного майонеза или йогурта, чтобы масса не рассыпалась.

Затем подготовленную начинку положить в ракушки. Перед подачей каждое яйцо со стороны начинки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.Теплые вкуснее всего!

Помидоры

Помидоры также можно приготовить различными способами. Я обычно подаю их с моцареллой, чесночным соусом и тертым сыром пармезан.

Нарежьте помидоры и разложите каждый по отдельности на большой тарелке. На отдельные части кладу ломтик моцареллы, немного чесночного соуса и все посыпаю тертым пармезаном.

Преимущество помидоров, приготовленных таким способом, в том, что они очень вкусные и быстро съедаются.Недостаток — на тарелке их много не поместится, поэтому приходится часто подрабатывать.

Помидоры также можно просто нарезать ломтиками и выложить на тарелку внахлест и посыпать мелко нарезанным луком, приправить солью и перцем. Это самый быстрый способ.

Можно также выложить ломтиками моцареллы, добавить несколько оливок и полить оливковым маслом или соусом винегрет .

Булочки с начинкой

Это мое открытие последних месяцев, которым она решила поделиться с вами.

Я покупаю большие булочки Грэма, с каждой булочки отрезаю верхнюю часть, чтобы выдавить мякоть. Намазываю внутреннюю часть сливочным маслом, выкладываю на противень и готовлю начинку.

Мясной фарш Обжарить на сковороде до потери розового цвета, добавить мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок – количество по вашему желанию – и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипает.

Затем я добавляю томатную пасту или немного кетчупа.Я приправляю все молотым перцем чили, перцем, солью и травами и выпариваю, чтобы все это стало густым. В конце добавляю мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Полученную начинку кладут в заранее приготовленные граамы. Посыпаю тертым сыром и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно десятка минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а булочки стали хрустящими. Подаем, конечно же, в горячем виде.

Эти виды закусок — всего лишь несколько предложений, но, как видите, на самом деле не требуется много времени, чтобы придумать что-нибудь вкусное.Я призываю вас экспериментировать и делиться своими успешными рецептами.

.

Как приготовить хумус (с нуля)

Как приготовить хумус? Приготовить настоящий хумус очень просто, хотя я слышал, что это может быть довольно сложной задачей. И не утверждаю :) Это только так выглядит, но после того, как вы возьмете его в первый раз, вы поверите, что это одно из самых простых и... самых вкусных блюд в мире. Просто нужно придерживаться нескольких правил. Еще он очень полезен — нут является богатым источником легкоусвояемого белка, а с добавлением тахини и кунжута еще и кальция.

Существует множество рецептов хумуса. Здесь я предлагаю тот, который я всегда использую и который подходит мне больше всего - и по вкусу, и по текстуре. Я также дам вам несколько альтернативных дополнений, потому что даже среди друзей у нас немного разные предпочтения. Основа, однако, постоянна: нут, тахини, чеснок и лимонный сок, а также соль и тмин.

Я рассказываю о нескольких правилах и основах приготовления хорошего хумуса в прикрепленном видео и в рецепте ниже. Надеюсь вам понравится ;)

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот рецепт и краткий видео-гайд, как приготовить хумус с нуля :) Пожалуйста, смотрите!

Как приготовить хумус (краткие руководства с нуля)

время приготовления: около 10 минут собственной работы + время замачивания, если вы готовите нут с нуля (несколько часов; вы также можете использовать консервированный нут)
/ пропорция для 4 больших мисок /

  • 1 чашка сухого нута
    / или 1 банка готового нута, затем этап приготовления пропускаю, рецепт смотрите ниже /
  • 1 столовая ложка пищевой соды (для замачивания) + 1/2 чайной ложки (для приготовления пищи)
  • дополнительно: 1 лавровый лист для приготовления пищи
  • 1/2 стакана пасты тахини
    / тахина т.е.кунжутная паста; можно купить в магазинах с продуктами арабской кухни, в магазинах здорового питания и в интернете, или приготовить самостоятельно дома /
  • сок, выжатый из 1 лимона (около 4 столовых ложек сока)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина (римский тмин, не путать с тмином)
    / доступен во многих магазинах; Скажу так: я скорее не пропускаю, а если у меня его нет, то сложно, не добавляю /
  • соль - по вкусу (я: щепотка-две)
  • вода - количество зависит от наших ожиданий и предпочтений относительно консистенции
    / Я предпочитаю пастообразную консистенцию, потому что подаю хумус с хлебом, с овощами и в виде намазки, поэтому добавляю воду постепенно и не слишком много; если гумус должен быть густым или текучим, можно добавить больше воды /
  • дополнительно:
    - оливковое масло (полить сверху)
    - рубленая петрушка (посыпать сверху)
    - сладкий красный перец (посыпать сверху)
    - другое, что я не добавляю, но можно напр.жареный кунжут или черный тмин

Нут сухой (сваренный с нуля):
Нут тщательно промываю в воде (несколько раз, на сите) и замачиваю как фасоль, т.е. в сосуде с большим количеством воды и 1 столовой ложкой соды на несколько часов, например, на ночь. Поливайте как минимум в 2-3 раза больше, потому что зерна довольно сильно набухнут.
Сода : нут для хумуса пропитывают пищевой содой, сода также добавляется в варку для ускорения процесса приготовления и размягчения зерен.Эта мягкость имеет решающее значение — хумус из нута нужно приготовить так, чтобы он почти таял в пальцах.

После дюжины или около того часов замачивания я тщательно промываю его, затем кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю пол чайной ложки пищевой соды и варю до мягкости.
Я НЕ добавляю соль. Соль, добавленная при приготовлении нута, не даст фасоли стать мягкой — на самом деле она будет твердой, al dente, что хорошо для других блюд, но плохо для хумуса.
Я также люблю добавлять лавровый лист, который хорошо пахнет, на самом деле не влияет на вкус и якобы помогает пищеварению.
Если в первое время при варке на поверхности появляется пена, снимите ее ложкой (как накипь в бульоне).
Варю на среднем огне до тех пор, пока крупинки не станут совсем мягкими и почти не тают в пальцах. На это уходит 60-90 минут (у меня около 70 минут, но у моих друзей иногда и дольше, так что может зависит от жесткости/мягкости воды).

После приготовления откинуть на сито, слить и дать стечь.

Консервированный нут:
Конечно, можно использовать и консервированный нут (иногда, когда я тороплюсь, я так и делаю).Однако, как только появляется возможность (а обычно так и есть), я готовлю его сама дома, потому что хумус как-то вкуснее и сытнее :)

Пропускаю варку, открываю банку, сливаю содержимое через сито, сливаю и тщательно промываю.

Делаем хумус:
Теперь нут нужно измельчить и превратить в пасту с помощью блендера или измельчить в кухонном комбайне. Или растереть в ступке, хотя блендером удобнее ;)

Поместите бобы в чашу блендера и грубо измельчите их.Затем добавляю пасту тахини, свежевыжатый лимонный сок, мелко нарезанный или выдавленный чеснок, тмин и соль. Я очень тщательно смешиваю все ингредиенты в гладкую пасту.
Мне очень нравится тахини, но я не даю ее слишком много с хумусом, потому что это должна быть паста из нута, а не кунжута;) Я знаю, что некоторые люди дают больше (например, 1 стакан) или меньше (например, 1 стакан). -2 столовые ложки), для меня хорошее и проверенное количество - полстакана, т.е. несколько столовых ложек. Тогда хумус имеет ЭТОТ вкус, но в нем не преобладает тахини.Так же и с чесноком: не слишком много, чтобы он не доминировал во вкусе, его просто нужно свернуть и добавить эту характерную нотку в пасту, поэтому достаточно одного, максимум двух зубчиков.

Наконец, я разбавляю все водой, чтобы получить легкую кремообразную консистенцию. Воду добавляю постепенно, чтобы не переборщить. Хумус не должен быть слишком рыхлым или слишком густым. Для нас идеально, когда он имеет приятную кремовую консистенцию, т.е. при взятии на палец или кусочек хлеба не стекает с него, но и не сопротивляется зачерпыванию.
Для разбавления ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать оливковое или растительное масло, т. к. при смешивании паста загустеет (что-то вроде нашего майонеза ;)). Разводим водой: той, что от варки нута, или чистой (минеральной или охлажденной, кипяченой). Беру чистый, обычно вареный.

Варианты:
Добавьте больше лимонного сока, чтобы сделать напиток более освежающим. Когда мы хотим, чтобы он приобрел сухое, слегка ореховое послевкусие, мы добавляем еще немного тахини.А если будет более восточная нотка, то посыпаем еще немного тмина ;) Ну и конечно же, можно скорректировать вкус любимыми специями, но достаточно осторожно, чтобы не перебить первоначальный вкус хумуса (в моем случае только соль и тмин).

Готово.

Как подавать:
Разложить по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать рубленой петрушкой и щепоткой молотого сладкого красного перца.
Друзья также посыпают другими специями, напр.черные семена, острая молотая паприка или жареные семена кунжута. Для меня чаще всего только петрушка и иногда сладкий перец.

Подаю с палочками, кренделями, крекерами, мацой, хлебом из непросеянной муки, булочками, багетами и т. д. Очень вкусно с лавашом, порванным на более мелкие кусочки. А также с кусочками свежих овощей - тогда я готовлю его как густой соус, и в таком виде он прекрасно сочетается со свежими огурцами, перцем или морковью (овощи, нарезанные более толстыми ломтиками или соломкой).

Как хранить:
Готовый хумус можно хранить в холодильнике несколько дней, как и приготовленный нут.И уже через несколько дней использую его при подаче с хлебом или овощами. Также подойдет как намазка для бутербродов с листьями салата и овощами.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также