Самый дорогой хлеб в мире
Самый дорогой в мире хлеб выпекается в провинции Малага и стоит 1480 евро. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Пекарь Хуан Мануэль Морено, который выпекает в провинции Малага самый дорогой хлеб в мире, раньше поставлял хлеб в один из магазинов для гурманов и удивлялся самому дорогому в мире кофе. В этот момент ему в голову пришла идея: «Почему бы не создать самый дорогой хлеб?». Шаг за шагом он эту идею реализовывал. Но начать решил с самого большого хлеба в Испании, вес которого составлял 167 килограмм. Затем родился хлеб весом 268 килограмм и длиной 9,57 метров, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса.
Но все же вернемся к самому дорогому хлебу и узнаем, из чего же он создается. Для его приготовления используются тщательно отобранные ингредиенты премиум-класса: каменная соль, извлеченная вручную без использования детонаторов, чтобы не вредить окружающему ландшафту и не загрязнять его; экологически чистая мука из киноа, чиа и овса; вяленые томаты; жареный солод; вода с большим содержанием минералов. «Но такой хлеб не может стоить 1480 евро!», - скажете вы. И будете правы, ведь мы еще не рассказали вам о том, что в его тесто добавляется золото и серебро в трех форматах: порошок, хлопья и съедобные кусочки.
Хуан Мануэль Морено уверяет, что несмотря на такие необычные добавки, хлеб имеет вполне традиционный вкус, ведь золото и серебро сами по себе безвкусны. Считается, что золото обладает полезными свойствами для организма, так как помогает выводить токсины и замедляет старение кожи. Пекарь рассказывает, что в Древнем Китае еще в 2500 году до нашей эры оно использовалось в лечебных целях и считалось эликсиром для продления жизни.
Такой дорогой продукт еще должен найти своего особенного покупателя. В пекарне рассказывают, что чаще всего хлеб заказывают из Арабских Эмиратов и отправляют частные самолеты, чтобы забрать его. Клиенты из России тоже встречаются. Например, один из них как-то раз заказал 11 буханок самого дорогого хлеба.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
АГ
Статья оказалась полезной?Да
(2) (0)Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Стали известны самые дорогие продукты в мире, которые турист может купить в путешествии. В этот список вошли хлеб, сыр, мед и пиво. Tengritravel.kz рассказывает о еде, которая не каждому по карману.
По информации Вестника АТОР, самый дорогой сорт хлеба в мире - Gold Leaf Bread ("золотолистный хлеб"). Туристы могут попробовать его в испанском городке Альгатосин, недалеко от Малаги.
Владелец маленькой семейной пекарни Pan Piña, Хуан Мануэль Морено, держит точный рецепт в секрете. Однако самый необычный ингредиент он все же раскрыл - порошковые золото и серебро. Драгоценные металлы на вкус не влияют, но, как говорит сам пекарь, придают хлебу "много гламура".
По словам самого Морено, хлеб популярен в основном у проживающих в Испании миллионеров русского, арабского и китайского происхождения. Ведь цена его - 230 долларов, это почти 100 000 тенге.
"Иногда его заказывают туристы, которые просто хотят побаловать себя, но все же именно в самых богатых жилых комплексах Коста-дель-Соль этот хлеб у меня продается лучше всего", - рассказывал он в интервью испанским СМИ.
Испания для туристов пока закрыта из-за пандемии коронавируса. Попасть туда можно только лицам определенных категорий, в том числе и тем, кто имеет вид на жительство в этой стране.
Фото @Grupoaleman.es
Второй дорогой продукт в списке - сыр. И он продается не во Франции. Сыр сорта Пуле (Pule) производится в Сербии. Секрет его дороговизны в том, что производят его из молока балканских ослиц, которое считается крайне полезным.
При ручной дойке 15 ослиц дают менее четырех литров молока в сутки, а для производства килограмма такого сыра требуется по меньшей мере 25 литров. Сыр имеет мягкую рыхлую текстуру и слегка сладковатый ореховый привкус.
Цена его в розницу - чуть больше 1 200 долларов за килограмм, что составит около полумиллиона тенге. Однако на сырных аукционах, в зависимости от года и количества произведенного сыра, цены могут достигать и 2 800 долларов за килограмм (1 175 888 тенге).
Сыр Пуле производит сыродел Слободан Симич. Купить его можно на сайте заповедника Засавица в Сербии.
Сербия из-за пандемии не вводила ограничений на въезд иностранцев. У Казахстана нет прямого авиасообщения с этой страной, в то время как Россия возобновила международные рейсы с Сербией с 15 октября. Для въезда в страну необходимо будет предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 сроком действия не более 48 часов с момента взятия биоматериала.
Фото с сайта заповедника Zasavica
Самый редкий и дорогой мед в мире производят в Турции. Его называют "пери балы" (с турецкого - "сказочный мед"), а в западной прессе за целебные свойства для него принято романтическое название "эльфийский мед".
Дикие горные пчелы, которые вырабатывают этот мед, обитают в труднодоступных пещерах на плато Сарычаир. Впервые их обнаружила команда альпинистов в 2009 году. Однако нынешнее нахождение этих пчел пасечник Гюнай Гюндюза держит в тайне.
В Турции один килограмм этого меда можно купить за 6 000 долларов (2,5 миллиона тенге), но не так просто, а только по специальной договоренности с хозяином. На сайте пасеки продаются и другие сорта меда, более доступные по цене.
Турция открыта для казахстанских туристов. Рейсы летают из Алматы, Нур-Султана и Шымкента. Обслуживают перелет четыре авиалинии - Air Astana, SCAT, Turkish Airlines и Pegasus. Все пассажиры, прибывающие в Турцию, должны иметь справку с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до въезда в страну.
@Shutterstock
Самый дорогим сортом пива стал продукт американо-шотландской краудфандинговой пивоварни BrewDog. Называют его "Конец истории" (The End of History).
Само пиво представляет собой крепкий светлый бельгийский эль. Настаивают его на шотландской крапиве и ягодах можжевельника.
Название "Конец истории" подчеркивает, что это самое крепкое (55 процентов) пиво в мире, и выражает то, что это "венец пивоварения".
Сейчас это пиво изготавливается по спецзаказу и выдается в качестве подарка тем, кто проинвестирует пивоварню на 20 тысяч долларов (больше восьми миллионов тенге). А купить его можно только на аукционах.
Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.
Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.
9 экзотических сортов хлеба, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Сегодня практически в любом супермаркете предлагается огромный ассортимент хлебобулочных изделий на любой вкус. Но всё же есть по-настоящему эксклюзивные сорта хлеба, которые можно найти только в определённых пекарнях в разных точках мира. Но попробовать этот хлеб точно стоит!
1. Сладкие булочки-единорожки
Пекарня El Bolillo Bakery в Хьюстоне выпустила булочки «Единорог», которые раскрашены карамелью во все цвета радуги. Необычный хлеб явно пришелся по вкусу покупателям — его буквально сметают с полок.
2. Самый дорогой хлеб в мире
В 2014 году испанская пекарня Pan Piña выпустила хлеб по £ 93 ($ 120) за буханку. Каждая 400-граммовая буханка была сделана из пшеничной муки, полбы и обезвоженного меда. А стоила она столько, потому что была посыпана 250мг золотой пыли сверху.
3. Хлеб Рей из «Звездные войны: Пробуждение Силы»
Теперь в течение пяти минут любой желающий может сделать себе странный, зеленоватый хлеб, который Рей готовила в фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы». Что интересно, хлеб в фильме - не компьютерная графика, а был сделан на самом деле и являлся полностью съедобным.
4. Хлебные головы
Тайский художник Киттиват Унарром прославился тем, что выпекает хлеб в виде различных частей тела человека на различных стадиях разложения. В результате у него получается нечто настолько реалистичное, что на такой хлеб даже смотреть нельзя без содрогания.
5. Консервированный хлеб
Бостонский коричневый хлеб (Boston Brown Bread) производится компанией B & M Baked Beans в штате Мэн, и также известен как «хлеб в банке». Это сверхплотный, темно-коричневый хлеб из пшеничной и ржаной муки, который слегка пряный на вкус и влажноватый по консистенции, а также подслащен мелассой.
6. Хлеб «Помпеи»
Сегодня этот хлеб твердый как камень, и это неудивительно, ведь он был сделан в первом веке нашей эры в Помпеях. А сохранилась эта буханка на протяжении веков в вулканическом пепле Везувия. Маркировка, видимая на верхушке буханки, сделана римской пекарней, которая подобным образом предотвращала подделки. На штампе видна надпись: «Собственность Целера, Раба К. Грания Вера».
7. Хлеб из сверчковой муки
Интересно, многие ли люди отважились бы съесть это? Популярность муки из сверчков сегодня постоянно растет, несмотря на то что она дороже, чем обычная мука ($ 1 за унцию (30 г.) по сравнению с $ 1 за фунт (450 г.). Сверчкам требуется в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, а мука из этих насекомых имеет на 15% больше железа, чем шпинат, и в два раза больше белка, чем говядина.
8. Хлеб из древесного угля
Активированный уголь, как известно, придает почти любой еде смоляно-черный оттенок. Он также, как предполагается, полезен для здоровья, поскольку выводит токсины из организма, подавляет желудочно-кишечные расстройства и облегчает похмелье. К сожалению для пекарей, в Европе активированный уголь считается пищевым красителем (E153 Carbon Black), добавление которых в выпечку запрещено в соответствии с законодательством ЕС. Тем не менее, итальянцы продают такие буханки не как хлеб, а как лекарство, тем самым обойдя закон.
9. Булочка и менструальный цикл
Очередная выпечка появилась в результате сотрудничества между сетью японских магазинов Circle K-Sunkus и сайтом Luna Luna. Булочка Luna Luna с наполнителем из клубнично-молочного крема сделана из розового теста и украшена логотипом сайта в виде кролика. А самое необычное в этой булочке то, что Luna-Luna является сайтом для отслеживания менструального цикла.
Самые дорогие Еда и напитки на GOLDENGOD
$ 25
Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread
Чтобы заработать на этот хлеб, вам придется потрудиться больше чем обычно. Созданный шеф-поваром Paul Hollywood хлеб можно приобрести в бутике Harrods в Лондоне. Батончик сделан из лучшей муки А класса, и никаких искусственных ароматизаторов, эмульгаторов и добавок. Тесто заквашивается вместе с дорогим французским сыром Рокфор и миндалем высокого качества. Это по цене почти в двадцать раз превышает цену за обычный хлеб.
$ 150
Пивовары из Бостонской компании Samuel Adams, варят самое дорогое пиво в мире, называется оно Utopias. Стоимость бутылки 0.7 л. составляет около 150 долларов, похожа она на медный кувшин. Что прмечательно, это пиво является так же самым крепким, содержит 25% алкоголя и говорят на вкус напоминает коньяк.
$ 6.500
Компания Perrier-Jouet выпустила лимитированую серию супер дорогого шампанского. Бутылки продаются в специальных ящиках, по 12 штук. Фирма надеется за год сбыть 100 таких упаковок, по цене $ 80.000 за партию. Читать далее «Самое дорогое шампанское в мире»
$ 20.000.000
Самый дорогой свадебный торт в мире может выглядеть вкусным, но действительно ли это так? Создателям этого бесценного свадебного пирога нужно верить на слово.
Представленный в 2006 на Роскошном Свадебном Показе в Беверли Хиллз, дорогой торт был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique наряду с ювелиром Mimi Так. В действительности, торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными. Поэтому, торт не был предназначен, для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться. Во время показа он был окружен командой охранников одетых в форму.
$ 4.362.000
Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2,006 бриллиантами. Это произведение было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году.на потребителей по всему миру, а также на финансовых показателях этих компаний. Этот торт, по своей стоимости попал в книгу рекордов Гиннеса.
$ 2.000.000
Самый дорогой коньяк на свете, названый «король Генри четвертый» Henri IV Dudognon славен не только тем что занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой напиток в мире. Он имеет 100 летнюю выдержку, 41% алкоголя. Читать далее «Самый дорогой Коньяк в мире»
$ 1.000.000
Водка Diva Premium на сегодняшний день объявлена самой дорогой в мире. Производится эта водка в Шотландии компанией Blackwood Distillers. Отличительная особенность этой водки состоит в том, что она фильтруется через измельченные драгоценные камни, в том числе и алмазы. Кроме этого, внутри каждой бутылки также находятся драгоценные камни. Это в основном и влияет на стоимость бутылки. Цена колеблется от $ 5,000 до $ 1.000,000 в зависимости от набора камней. Читать далее «Самая дорогая бутылка ВОДКИ»
Где самый дорогой хлеб в Казахстане: 15 июля 2020, 10:31
Хлеб подорожал в Казахстане в среднем на 10,5 процента за год. Об этом сообщили аналитики портала Ranking.kz. Также они рассказали, в каких регионах этот продукт продают дороже всего, передает Tengrinews.kz.
По данным специалистов, пшеничный хлеб из муки первого сорта подорожал на 9,2 процента, из муки высшего сорта - на 13,5 процента, ржано-пшеничный - на 12,6 процента.
В городах Казахстана пшеничный хлеб из муки первого сорта в июне стоил в среднем 151 тенге за килограмм (плюс 9 процентов за год), из муки высшего сорта - 289 тенге за килограмм (плюс 13,6 процента), ржано-пшеничный - 249 тенге за килограмм (плюс 13,8 процента).
Среди крупных городов и мегаполисов пшеничный хлеб из муки первого сорта дороже всего обходился жителям Атырау (178 тенге за килограмм) и Актау (173 тенге за килограмм). Дешевле всего такой хлеб стоил в Алматы (132 тенге за килограмм) и Таразе (138 тенге за килограмм).
За последний месяц хлеб стал существенно дороже в Кокшетау - сразу на 5,6 процента, до 169 тенге за килограмм. За год он заметнее всего подорожал в Таразе - на 27,8 процента.
Ржано-пшеничный хлеб больше всего стоил в июне в Нур-Султане (315 тенге за килограмм), Усть-Каменогорске (314 тенге за килограмм) и Семее (313 тенге за килограмм). Дешевле всего его можно было купить в Актобе и Талдыкоргане (187 тенге за килограмм).
За месяц ржано-пшеничный хлеб сильнее всего подорожал в Кокшетау (плюс 4,3 процента) и Уральске (плюс 4 процента). За год - в Атырау (плюс 39,1 процента).
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта дороже всего обходился жителям Нур-Султана (414 тенге за килограмм), следом идут Усть-Каменогорск (376 тенге за килограмм) и Семей (337 тенге за килограмм). Самый дешевый хлеб можно было купить в Кызылорде (203 тенге за килограмм) и Таразе (207 тенге за килограмм) - в два раза дешевле, чем в Нур-Султане.
Заметнее всего стоимость хлеба из пшеничной муки высшего сорта выросла за месяц в Алматы (плюс 4,3 процента), за год - в Таразе (плюс 21,1 процента). Единственный город, где такой хлеб подешевел, - Актобе.
Производство свежего хлеба в Казахстане за январь – май 2020 года составило 292,8 тысячи тонн - на 1,3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram
Roquefort and Almond Sourdough Bread: самый дорогой хлеб в мире

Хлеб является одним из первых продуктов, которые люди стали готовить. Скорее всего, впервые этот продукт питания появился в результате экспериментов с мукой и водой, и напоминал, наверное, запеченную кашицу. В настоящее время многие хозяйки пользуются домашними хлебопечками, которые сами замешивают тесто и выпекают различные хлебобулочные изделия. Но самый дорогой хлеб в мире удастся отведать только в Лондоне, а если быть точнее – то в универмаге Harrods.
Этот известный всему миру хлеб имеет название Roquefort and Almond Sourdough Bread. Для его приготовления используют лучшие сорта муки класса А из британского графства Уилтшир. При этом популярные в современной кулинарии добавки типа ароматизаторов и эмульгаторов ни в коем случае не используются.
Рецепт приготовления теста для этого хлеба держится в строгом секрете. Однако известно, что туда добавляют изысканный французский сыр Roquefort и высококачественные миндальные орехи.
Создал это замечательное изделие известный английский шеф-повар Paul Hollywood. Он называет этот шедевр «Rolls-Royce среди хлеба» и считает, что, несмотря на высокую стоимость, его стоит попробовать и оценить неповторимый вкус. Цена на это произведение кулинарного искусства составляет около 24,5 долларов США, что в 20 раз выше цены обыкновенного хлеба. Paul Hollywood считает этот хлеб лучшим произведением своего хлебопекарного искусства.
Не упустите возможность отведать Roquefort and Almond Sourdough Bread, если будете посещать столицу Великобритании. По крайней мере, вы будете точно знать, стоило ли тратить столько денег на одну буханку и сможете занести себя в список почетных людей, попробовавших самый дорогой хлеб в мире.
Источник
Самый дорогой хлеб • Быт
октября 17, 2011
Самый дорогой хлеб
Самый первый хлеб
Хлеб, по праву, считается одним из самых древних приготавливаемых продуктов. Самый первый хлеб, скорее всего, представлял собой нечто похожее на запеченную кашицу, в состав которой входили крупа и вода или же мог попросту стать результатом случайных экспериментов с мукой и водой. В настоящее время стали весьма популярны домашние хлебопечки, которые позволяют автоматически замешивать тесто и сами выпекают хлеб. Однако, для того, чтобы попробовать самый дорогой хлеб в мире, необходимо отправиться в Лондон, а именно - в универмаг Harrods.
Известный во всем мире под именем Roquefort and Almond Sourdough Bread, этот батончик приготовлен из лучших сортов муки А класса из британского Уилтшира без каких-либо искусственных ароматизаторов, эмульгаторов или других добавок. Заквашивается тесто вместе со знаменитым и дорогим французским сыром Roquefort, а также с миндальными орехами, конечно же, высокого качества. Однако, все тонкости и секреты приготовления этого хлеба по известным причинам держатся в большой тайне.
Создание удивительного хлеба
Paul Hollywood, создатель этого удивительного хлеба, именует свое кулинарное произведение искусства «Rolls-Royce среди хлеба». Он убежден в том, что попробовав самый дорогой хлеб во всем мире, можно по достоинству оценить его изысканный вкус, даже несмотря на довольно-таки немалую цену, которая составляет примерно 24,5 американских долларов, что практически в двадцать раз превышает стоимость обычного хлеба. Сам же Пол Холливуд утверждает, что именно Roquefort and Almond Sourdough Bread является самым лучшим хлебом, который он когда-либо приготовил за всю свою жизнь.
В общем, если же Вам когда-нибудь доведется побывать в Лондоне, не откажите себе в удовольствии попробовать самый дорогой во всем мире хлеб за 24,5$.
Павел Шведчиков, Samogo.Net
Последние опубликованные
Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители 90 000 Самый дорогой хлеб в мире производится в Испании. Стоимость 1480 евроПо словам Хуана Морено, золото и серебро благотворно влияют на организм, способствуют выведению токсинов и замедлению старения кожи. Золото обладает отличными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Недаром их использовали в лечебных целях тысячи лет назад, в Древнем Китае, Индии, Персии, а также в Египте, Греции и Риме. Подобными преимуществами обладает серебро , которое является природным антибиотиком и препятствует размножению микроорганизмов.
Помимо драгоценной руды, хлеб из Андалусии содержит традиционных ингредиента высочайшего качества - он изготовлен из органической муки киноа, семян чиа, овсяных хлопьев и сушеных томатов. Выпекается на жесткой воде Альгатоциновых гор, подслащивается так называемым с сухим медом и приправленной каменной солью, добытой вручную во избежание детонации, вредной для окружающей среды.
Читайте также: Цены на зерно максимум на несколько лет.Если хлеб подорожает, то ненамного. В основном может пострадать одна отрасль
Кто может позволить себе буханку хлеба почти за 1,5 тысячи. евро? Оказывается, на самый дорогой хлеб в мире полны покупателей. Обычно это жители арабских стран, России и Китая.
Читайте также в BUSINESS INSIDER
«ОАЭ продолжают посылать самолеты, чтобы забрать хлеб и доставить его в Дубай», — сказал Морено международному журналу о роскошном образе жизни Conde Nast Traveler.- А один покупатель в России заказал сразу 11 буханок и оставил чаевые 500 евро.
Читайте также: 10 вещей, которые люди покупают, когда у них больше денег, чем им нужно
Морено также отправлял хлеб в Лос-Анджелес.В Испании у него пока было всего три клиента — проживающий в Марбелье арабский принц, заказавший себе на свадьбу 18 батонов, известный ютубер, который хотел показать это на своем канале, и пенсионер, который «не хотел умереть, не попробовав этот хлеб».
У пекаря из Андалусии уже есть идея для другого вида хлеба - это, в свою очередь, будет стоить 10 тысяч.евро за 1 кг. Это должен быть хлеб, адаптированный к индивидуальным потребностям и пожеланиям клиента.
.90 000 Самый дорогой хлеб в мире производится в Испании. 400-граммовая буханка стоит 1480 евро [ФОТО]Для выпечки используются только полезные ингредиенты самого высокого качества - она сделана из органической муки киноа, семян чиа, овсяных хлопьев и сушеных томатов, жесткой воды с гор Альгатоцин, она подсластить так называемый с сухим медом и приправленный каменной солью, добытой вручную, чтобы избежать вредной для окружающей среды детонации.
Золотой хлеб
Однако наиболее важным ингредиентом, оправдывающим цену хлеба, является добавление пищевого золота и серебра в виде пыли, хлопьев и листьев, добавляемых в массу и посыпаемых буханкой.
Youtube/RT RUPTLY/скрин
По словам владельца пекарни Хуана Мануэля Морено, золото и серебро не имеют вкуса, а хлеб «ничего не теряет в своем традиционном вкусе, который переносит нас в другую эпоху». Однако, по словам пекаря, драгоценные металлы благотворно влияют на организм, помогают выводить токсины и замедляют старение кожи.
ПОСМОТРЕТЬ: Испания. Мадрид планирует большую вечеринку. План включает коррида
Уже в 2500до н.э. В Китае золото использовали в лечебных целях и считали эликсиром, продлевающим жизнь, вспоминал Морено в интервью международному журналу Conde Nast Traveler о роскошном образе жизни.
Youtube/RT RUPTLY/скрин Испекли самый дорогой хлеб в мире
Эксклюзивный экспортный товар
Недостатка в покупателях самого дорогого в мире хлеба нет – пекарня отправляет свои деликатесы в основном в арабские страны, Россию и Китай. «Они продолжают посылать самолеты из Объединенных Арабских Эмиратов, чтобы забрать хлеб и доставить его в Дубай», — сказал пекарь.«А один покупатель в России заказал сразу 11 буханок и оставил чаевые в размере 500 евро», — добавил он.
ПОСМОТРЕТЬ: Испания. Курс для диких жильцов на занятие чужих квартир
Морено также отправлял хлеб в Лос-Анджелес. В Испании у него было всего три клиента — проживающий в Марбелье арабский принц, заказавший себе на свадьбу 18 буханок, известный ютубер, который хотел показать это на своем канале, и пенсионер, который «не хотел умереть, не попробовав этого хлеба». .
Следующий проект Морено - хлеб, который будет стоить 10 000. евро за 1 кг. Предполагается, что это будет продукт, «соответствующий личным требованиям заказчика, при котором последнее слово будет за заказчиком».

aml/hlk/PAP
Подробнее.90 000 Самый дорогой хлеб в мире. 1480 евро за буханкуСамый дорогой хлеб в мире выпекают в маленьком городке Альгатоцин недалеко от Малаги (Андалусия) и стоит 1480 евро за 400-граммовую буханку.
Для выпечки используются только полезные ингредиенты самого высокого качества - она изготовлена из органической муки лебеды, семян чиа, овсяных хлопьев и сушеных помидоров, используется жесткая вода с Альгатоциновых гор, подслащена так называемым с сухим медом и приправленный каменной солью, добытой вручную, чтобы избежать вредной для окружающей среды детонации.
Однако наиболее важным ингредиентом, оправдывающим цену хлеба, является добавление пищевого золота и серебра в виде пыли, хлопьев и листьев, добавляемых в массу и посыпаемых на буханку.
См. также: Свыше 100 злотых за кг малины. Будет ли этот сезон дорогим? Эксперт поясняет
По словам владельца пекарни Хуана Мануэля Морено, золото и серебро не имеют вкуса, а хлеб «ничего не теряет в своем традиционном вкусе, который переносит нас в другую эпоху». Однако, по словам пекаря, драгоценные металлы благотворно влияют на организм, помогают выводить токсины и замедляют старение кожи.
Уже в 2500 г. до н.э. В Китае золото использовали в лечебных целях и считали эликсиром, продлевающим жизнь, вспоминал Морено в интервью международному журналу Conde Nast Traveler о роскошном образе жизни.
Недостатка в покупателях самого дорогого в мире хлеба нет - пекарня отправляет свои деликатесы в основном в арабские страны, Россию и Китай. «Они продолжают посылать самолеты из ОАЭ, чтобы забрать хлеб и доставить его в Дубай», — сказал он. - А один покупатель в России заказал сразу 11 буханок и оставил чаевые 500 евро.
Морено также отправлял хлеб в Лос-Анджелес. В Испании у него было всего три клиента — проживающий в Марбелье арабский принц, заказавший себе на свадьбу 18 буханок, известный ютубер, который хотел показать это на своем канале, и пенсионер, который «не хотел умереть, не попробовав этого хлеба». .
Следующий проект Морено - хлеб, который будет стоить 10 000. евро за 1 кг. Предполагается, что это будет продукт, «соответствующий личным требованиям заказчика, при котором последнее слово будет за заказчиком».
Источник:
.Самый дорогой хлеб в мире с золотом и серебром
Икра, белые трюфели и шафран — самые дорогие продукты в мире. Однако никому бы в голову не пришло, что… буханка хлеба может оказаться дорогим лакомством.
См. также: Хлеб из зеленого шпината. Весенний хит на вашем столе
Однако это не обычная пшеничная булочка, а хлеб с полезным и роскошным составом , детально украшенный и мерцающий на расстоянии.
Хотя его цена шокирует, желающих купить такие батоны много. Мы знаем, кто заказывает такой драгоценный хлеб.
Самый дорогой хлеб в мире с золотом и серебром
Исключительный хлеб выпекается в пекарне Хуана Мануэля Морено недалеко от испанского города Малага, согласно businessinsider.com.pl . Его состав уникален тем, что, помимо органической муки киноа, овсяных хлопьев, семян чиа и вяленых томатов, знаменитый пекарь подсыпает его в тесто... листьев и пыльцы пищевого золота и серебра . Этим и объясняется его заоблачная цена.
Драгоценные металлы гарантируют нам вечную молодость и выводят токсины из организма. В результате хлеб не теряет своего традиционного вкуса. Золото также обладает отличными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они использовались для лечения тысячи лет назад.
Кроме того, самый дорогой в мире хлеб готовится из жесткой воды из гор Альгатоцин и подслащивается сухим медом и каменной солью, добытой вручную.
Таким образом, вы можете понять цену 400-граммового продукта, которая составляет ... целых 1480 евро . Однако на этом достопримечательности не заканчиваются, ведь Хуан Мануэль Морено планирует создать еще хлеба на 10 000 человек с учетом индивидуальных потребностей своих клиентов.
- El pan más caro del mundo se elabora en la panadería Pan Piña, en el pueblo malagueño de 700 жителей Альгатосин, con oro y plata https://t.co/76SvxwaQQE
– Эль Кабальеро Асуль (@ JuanCar12201907) 10 апреля 2021 г.
Кто может позволить себе роскошный бутерброд с хлебом из Морено? В Испании у него было всего три клиента, в том числе арабский принц, который заказал 18 батонов на свою свадьбу.
Среди них был и популярный ютубер, который хотел представить на своем канале изысканный хлеб, и пенсионер, решивший, что не может умереть, пока не попробует это лакомство.
Однако наибольшее количество клиентов поступает из арабских стран, России и Китая . Объединенные Арабские Эмираты отправляют свои самолеты для перевозки хлеба обратно в страну.
Один покупатель из России заказал сразу 11 буханок и оставил чаевые в размере 500 евро
— рассказывает Морено в интервью журналу о роскошном образе жизни Conde Nast Traveler .
Читайте также: Как начинали свою карьеру влиятельные миллионеры? Дональд Трамп собрал бутылок, а Папа Римский Франциск…
.Здесь делают самый дорогой хлеб в мире | Чемпион отрасли
Сбылась мечта о хорошем хлебе. Именно в Испании – в пекарне Panaderia Pan Piña – выпекался самый дорогой хлеб в мире.
Однако он не является самой большой гордостью для владельца, который гордится прежде всего продолжением семейного дела, где хлеб выпекается по старинке - путем ручного формования мучных батонов из генетически немодифицированных злаков и выпечки их в дровяной печи.Пекарня работает с 1940 года, ее местонахождение находится в Альгатосине в Испании (Малага). Хлеб в Panaderia Pan Piña выпекается по двум важнейшим принципам – на медленном огне и на закваске
Наталья Аврора Игначек: Вы признаете, что используете те же технологии и рецепты, что и ваш предок, основавший пекарню. Что-то вообще изменилось в компании?
Хуан Мануэль Морено: Если что-то и изменилось, так это то, что у нас теперь больше сотрудников в пекарне (смеется).
Используете ли вы какие-либо машины?
Конечно, старомодно не значит без удобств. Ингредиенты первый раз перемешиваем миксером до полного их объединения, а по факту - весь остальной процесс осуществляется вручную, начиная от деления теста на порции, взвешивания и второго замеса до формы.
Подразумевает ли традиционный метод использование дровяной печи для пекарни?
Точно.Без сомнения, печь хлеб в дровяной печи всегда будет лучше, чем в современной печи. Во-первых, такая выпечка совсем другая! Тепло, излучаемое древесиной, более однородно, постепенно без напряжения проникает в тесто. Кроме того, дрова также придают определенный аромат и вкус, чего нельзя получить в современной электроплите. Даже при нарезке вы можете увидеть разницу в отдельных слоях хлеба, корке, оболочке и мякише, который намного воздушнее. Более того, при выпечке в дровяной печи можно больше «завернуть» буханку в огонь за счет круглой формы печи, что делает выпечку более легкой во всех отношениях.Наконец, его использование связано с философией повседневной работы. Это влияет на все: от замешивания до выпечки, формования и ферментации.
Живой огонь подобен закваске, потому что это тоже живой организм. В результате работа пекаря становится еще более динамичной, ведь в зависимости от условий приходится то замедлять, то ускорять. Это очень трудоемкая работа. Здесь важны опыт и знания, которыми должен обладать пекарь, чтобы получить идеальный продукт с более длительным сроком хранения: 2 недели зимой и 5-6 дней летом.Наконец, стоит добавить, что благодаря этому решению у Panaderia Pan Piña есть и другие положительные стороны, поскольку сжигание древесины значительно снижает выбросы CO 2 .
Давайте посмотрим на эту печь. Какой хлеб вы в ней печете?
Мы печем много видов хлеба в соответствии с различными вкусами и потребностями, непереносимостью и аллергией. У нас есть традиционные батоны, хлеб нарезной, булочки, кексы, багеты, безглютеновые, безлактозные, без сахара, различные виды муки, такие как: ржаная, спельтовая, кукурузная, овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая. ..
Такое разнообразие безглютеновой муки обусловлено следующими тенденциями. Разве глютен не является самым полезным питательным веществом?
Людей с пищевой непереносимостью и аллергией становится все больше, поэтому я решил выделить часть завода под этот вид продукции, потому что этим людям все еще очень сложно подобрать для них нужные продукты.Глютен вреден не для всех, он вреден для тех, у кого аллергия или непереносимость. Эти аллергии со временем развились из-за генетической модификации и плохой обработки сырья, используемого для приготовления хлеба, в данном случае муки, и плохого питания в целом. К сожалению, у все большего числа людей развивается этот тип непереносимости из-за трансгенных продуктов и продуктов, произведенных в лаборатории.
Старая пшеница или другие сорта зерна исчезают, поскольку семена модифицируются, чтобы сделать виды более устойчивыми к различным климатическим условиям.Мы теряем то, что является естественным, что увеличивает проблемы, связанные с пищевой непереносимостью и аллергией. Вот почему в нашей пекарне мы так заботимся о самой качественной, немодифицированной, тщательно отобранной муке, мы хотим таким образом получать вкусные, безопасные и полезные продукты.
Вы так заботитесь о том, чтобы ваша пекарня стала местом, где пекли самый дорогой хлеб в мире! Интересно, какое сырье было задействовано в нем? Отражает ли цена этого хлеба их совершенство?
На самом деле это было приятное совпадение, я раздавал хлеб в магазине для гурманов и видел, как в это же время доставили самый дорогой кофе в мире.Вот тогда я и подумал про себя: почему бы не сделать самый дорогой в мире хлеб?! Я начал задаваться вопросом, какие ингредиенты выбрать. Постепенно идея формировалась, пока не стала реальностью. Я горжусь тем, что это моя идея! Это был настоящий вызов для меня, и я справился, я никогда не думал, что это хлебное приключение будет громким на весь мир.
Что в этом самом дорогом хлебе? От чего зависит его цена?
Сам производственный процесс занимает ок.За 18 часов тесто проходит три стадии брожения. В рецепте мы используем золото и серебро в трех разных форматах (включая пыль и хлопья). В состав входят, в том числе семена чиа высшего качества, лебеда или полба. На буханке также есть татуировка, сделанная солодом. Он весит всего 400 граммов, но содержит ингредиенты на сумму от 900 до 1100 евро.
Мы уже знаем, из чего состоит самый дорогой хлеб и из чего состоит этот идеальный хлеб?
Терпение — залог идеального хлеба! Сначала тщательно выберите самую лучшую муку, а затем не торопитесь испечь хлеб.Какая мука лучшая? Ну, любая мука, которая не является генетически модифицированной и после надлежащего процесса помола, хороша для выпечки. Силу обеспечивает содержащийся в нем белок – чем выше процент белка, тем он будет мощнее, и в результате мы получим более плотный хлеб.
Очень сожалею, что из-за ухудшения качества круп, а тем самым и муки и хлеба, хлеб стал ненужным продуктом, исключенным из рациона... что он вреден для здоровья или тучен, но это не .Хлеб, выпеченный из качественных ингредиентов, с соблюдением процессов замешивания и брожения, без их форсирования, без добавок, полезен для здоровья.
Промышленный хлеб вреден для здоровья и, к сожалению, его также чаще всего употребляют из-за его цены, а цена зависит от качества, используемого сырья и способа производства. Хлеб, на приготовление которого уходит 18 часов, не то же самое, что хлеб, который готовится менее чем за 2 часа, просто остановитесь и подумайте. Качество связано с качественным сырьем, хорошо выполненной работой и большой любовью.И мы в Panaderia Mr. Piña работаем именно так.
Являются ли такие информированные клиенты главной целью вашей пекарни?
Основным покупателем Panaderia Pan Piña являются жители нашего города Альгатосин, мы также продаем наш хлеб за пределами муниципалитета, в основном в отели, магазины, супермаркеты, травники, рестораны и кафе, разбросанные по всему побережью Коста-дель-Соль, Малага, Гранада, Кадис, Севилья и Уэльва. Однако самыми требовательными и не менее важными по этой причине нашими клиентами являются те, кто заказывает самый дорогой хлеб в мире.Они прибывают в основном из России, Дубая и Китая, а также из близлежащего побережья Коста-дель-Соль. Дополнительно, по желанию клиента, мы можем персонализировать хлеб с названием ресторана или выбранной им «татуировкой».
Мир узнал о Панадерии мистера Пина из-за самого дорогого хлеба. Это ваше самое большое достижение на данный момент?
Самым большим достижением для меня, помимо создания самого дорогого хлеба в мире, стала возможность возглавить семейный бизнес, который предлагает мне так много.Поддерживая эту благородную традицию и заставляя ее продолжать расти, как это было в старые времена.
И пусть эта традиция никогда не будет забыта. Спасибо за разговор!
Беседовала Наталья Аврора Игначек
.
Необычное использование золота - специи в пекарне
Хлеб, приправленный золотом и серебром, необычное использование драгоценных металлов.
Золото
используется во многих сферах нашей повседневной жизни. Благодаря их свойствам мы можем использовать их, в том числе, в электронная промышленность, медицина и авиация.
Наверное, нет металла, который сильнее разжигал бы человеческие страсти - благородный и необычный. На протяжении тысячелетий он был зарезервирован для элиты общества.
Люди тянулись к золоту с древности, о чем свидетельствует развитие алхимии. Общей целью алхимиков было открытие способа превращения свинца в золото (философский камень) — лекарство от всех болезней (панацея) и эликсир бессмертия.
Как оказалось, люди находят все новые и новые применения королевскому металлу.
Владелец пекарни в маленьком городке Альгаточин (недалеко от Малаги) Хуан Мануэль Морено придумал добавлять в вырабатываемый хлеб пищевое золото и серебро.
Это самый дорогой хлеб в мире - 400 грамм стоит 1480 евро. Драгоценные металлы добавляют в виде пыли, хлопьев и листьев, добавляют в массу и посыпают буханку.
По словам пекаря, драгоценные металлы оказывают оздоравливающее действие на организм – помогают выводить токсины и замедляют старение кожи. Уже в 2 500 г. до н.э. в Китае металл считался продлевающим жизнь эликсиром.
Пекарня в основном поставляет свои деликатесы в арабские страны, Китай и Россию.
Состоятельные шейхи из Объединенных Арабских Эмиратов регулярно отправляют самолеты с выпечкой в Дубай. Арабский принц, проживающий в Марбелье, заказал себе на свадьбу 18 батонов!
Хлеб с золотом стоит 6600 злотых. Таким образом, поляк, получающий минимальную пенсию в размере 1250 злотых, должен был бы отложить всю выплату на шесть месяцев, чтобы иметь возможность позволить себе эту необычную специальность.
.90 000 Игры и цена хлеба, или кого поразит жутко дорогое электричество и газ для пекаря и почему тут щит не поможет [Колонка. Квадрат сферы] Збигнев БартусНекоторые будут шокированы, другие увидят в этом проправительственную пропаганду, но даже после повышения тарифов электричество для домашних хозяйств в Польше дешевле, чем при правительствах PO и PSL. Одни будут шокированы, другие сочтут это АНТИправительственной атакой, но электричество для предпринимателей в Польше самое дорогое в истории и относительно самое дорогое в Европе.За это заплатят средний Ковальски со средней Малиновской. Тут никакие щиты не помогут.
Вопреки бурям в СМИ, главная проблема сегодня не в том, что из-за курьезов в польской «Ладе» (в результате безумной спешки и полного игнорирования комментариев экспертов, в том числе Законодательного бюро Сейма и Сената) служащие различных секторов получил более низкую чистую заработную плату на 9-процентное повышение цен (мои друзья, работающие в университете в качестве доцентов, прислали мне платежные ведомости с перечислением 2427 злотых по сравнению с 2720 злотых в декабре - так что снижение коснулось людей, которые плохо вписываются в повествование о круассанах или мошенниках).Эта «ошибка» должна быть быстро исправлена посредством регламента (который, впрочем, для юристов еще более грозен, чем 700 страниц «Польского договора»).
На самом деле, проблемы катастрофически дорогого электричества для домохозяйств и в Польше не существует. Да, по отношению к средней зарплате у нас один из самых высоких показателей в мире — больше нас платят только хозяйства в Германии и Румынии и некоторых странах Африки и Центральной Америки. Однако надо честно признать, что с каждым годом правления ПиС мы могли покупать больше киловатт-часов электроэнергии, чем наши предшественники.По подсчетам портала WysokieNaprzenie.pl, при снижении ЗП и ПСЛ средней зарплаты хватало на покупку 4432 кВтч, а минимальной - 2048 кВтч электроэнергии. В 2019 году (конец первого срока ПиС) эти цифры выросли соответственно до 5 868 и 2 745. Даже сейчас, после шокирующего роста, это выглядит лучше, чем для ПО и ПСЛ: 4 721 и 2 446 кВтч.
Хозяйствам, которые используют природный газ, особенно для отопления, хуже: в 2021 году он вырос всего на 27 процентов, а сейчас еще на 54 процента.В ответ правительство запустило щиты, чтобы защитить менее богатых от высоких цен и одновременно обуздать инфляцию. Последний служит, в том числе сброс НДС на электроэнергию и газ. К сожалению, это очередные медиаигры, которые не дадут — потому что не могут — нужного эффекта.
Основная проблема в том, что никакой щит не защищает предпринимателей. Возьмем краковского пекаря. Согласно последним прейскурантам государственного газового гиганта, новая ставка за мегаватт-час газа составляет ... 798 злотых, то есть почти в пять раз (480 процентов, если быть точным).) более года назад. Счета за электроэнергию у пекарей выросли «лишь» на 238 процентов, а мука — основное сырье — подорожала при этом «всего» на 80 процентов (зерно — на 50 процентов). Затраты на оплату труда (зарплаты) росли медленнее всего (10%), но дальнейший рост неизбежен, потому что сотрудников трудно найти, а пожилые люди боятся роста цен в магазинах и требуют компенсаций. Изменение в расчете медицинского страхования и других постановлений правительства Польши увеличило расходы еще на 20 процентов.Чтобы не потерпеть неудачу, пекарю пришлось за одну ночь поднять цены на хлеб более чем на 100%.
Это логическое следствие конкретной политики подконтрольных государству 90 018 заводов, из которых 90 017 подконтрольных государству 90 018 энергетических компаний, производящих 80 процентов электроэнергии на угле на подконтрольных государству шахтах , ввели именно эти, а не другие тарифы. - поэтому и стоит. Мол, все под контролем одной партии, и как-то этих затрат не избежать. Снижение НДС на хлеб с 5 до 0 процентов в ситуации, когда пекарь повысил цену на газ на 480 процентов и электроэнергию на 238 процентов, это никак не остановит галопирующий рост цен. Это видят даже те, кто не умеет считать. Или точнее: они чувствуют.
.