8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сангрия ингредиенты


Сангрия пошаговый рецепт с видео и фото – Испанская кухня: Напитки

Сангрия пошаговый рецепт с видео и фото – Испанская кухня: Напитки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 3 часа

Добавить в книгу рецептов305

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Самый популярный испанский коктейль — освежает в жару и не слишком опьяняет. Если у кого-то жары сейчас нет, можно просто потренироваться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красное сухое вино

750 мл

Палочки корицы

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Апельсины

2 штуки

Персики

1 штука

Газированная вода

250 мл

Инструкция приготовления

20 минут + 3 часа

Распечатать

1В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду, поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.

2Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина, второй апельсин, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, так же нарезанные яблоко и персик, нарезанный кольцами лимон.

3Влить в фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.

4Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сангрия, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сангрия, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сангрия — испанский по происхождению прохладительный напиток на основе красного вина (а иногда и игристого) с добавлением свежих фруктов, сахара и небольшого количества крепкого алкоголя — ликера, бренди или рома. Традиционно считается, что для приготовления сангрии, как и для глинтвейна, вино нужно использовать то, что подешевле.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Пичугина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sandra Murzovskaya

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ерке

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ерке

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: lenama

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сангрия рецепт в домашних условиях, классический из красного вина, белая, безалкогольная с фруктами, приготовить вино по-испански

Сангрия (Sangria) — среднеалкогольный испанский напиток, который готовят на основе вина и фруктов. Сангрия идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Напиток состоит из несложных ингредиентов, менять которые можно на своё усмотрение.

Например, допустимо использование любых красных и белых вин, тихих и игристых. Можно добавлять любые цитрусовые, фрукты, ягоды. Довольно часто в состав напитка включают специи или другой алкоголь — варианты приготовления очень разнообразны.

Классический рецепт

Классический рецепт Сангрии состоит из вина, воды, сахара и апельсин. Именно эти составляющие встречаются в легендах о происхождении напитка.

Мнение эксперта

Дарья Зубкова

Кавист винотеки, автор множества материалов нашего сайта.

В домашних условиях приготовление не является трудоемким, а ингредиенты можно комбинировать по желанию.

Ингредиенты

  • Красное столовое вино (можно использовать сухое, полусухое или полусладкое) — 800 грамм;
  • Фильтрованная негазированная вода — 800 грамм;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Негазированная вода

Приготовление

  1. Нарежьте апельсины тонкими дольками и сложите на дно подготовленной ёмкости. Ёмкость — стеклянная или керамическая.
  2. Добавьте сахар и воду.
  3. Аккуратно размешайте до полного растворения сахара.
  4. Настаивайте в холоде 10-12 часов.
  5. Подача осуществляется при температуре 14-16°C в бокалах для красного вина.
  6. Бокалы украшают мятой и дольками лимона.

Калорийность

173 ккал (в 100 г напитка). В том числе:

  • белки — 0,3;
  • жиры — 0,1;
  • углеводы — 22,6.

Рецепт белой Сангрии

Вариантов приготовления белой Сангрии достаточно много. Основой такого напитка является белое вино и фрукты. Чаще всего к белому вину добавляют светлые фрукты, но иногда можно сделать исключение.

Ингредиенты

  • Белое десертное вино — 750 мл;
  • Газированная вода — 500 мл;
  • Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Персик — 1 штука;
  • Нектарин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Корица — 1 штука.

Газированная вода

Апельсиновый ликер

Приготовление

  1. Нарежьте персик и нектарин на небольшие дольки.
  2. Лимон вместе с кожурой нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Выложите персик, нектарин, лимон, клубнику в заранее подготовленную ёмкость (стеклянную или керамическую).
  4. Добавьте сахар, ликер, вино и размешайте до полного растворения сахара.
  5. Опустите палочку корицы на 40 минут в приготовленную смесь — ароматы должны смешаться.
  6. После это корицу необходимо убрать и добавить охлажденную минеральную воду.
  7. Подавать рекомендовано в бокалах для белого вина.

Мнение эксперта

Дарья Зубкова

Кавист винотеки, автор множества материалов нашего сайта.

Рекомендованная температура подачи — 10-12°C. По желанию в бокалы можно положить несколько кубиков льда.

Калорийность

55 ккал (на 100 г напитка). В том числе:

  • жиры — 0,33;
  • белки — 0,08;
  • углеводы — 7,64.

Безалкогольный рецепт

Отличный вариант для тех, кто не употребляет алкоголь. Безалкогольный вариант напитка подходит для любых мероприятий и празднований, в том числе и детских.

Ингредиенты

  • Виноградный сок — 1 литр;
  • Газированная вода — 0,5 литра;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Лёд — по желанию.

Виноградный сок

Газированная вода

Приготовление

  1. Нарежьте цитрусовые тонкими полукольцами.
  2. Залейте виноградным соком, аккуратно смешайте.
  3. Смесь должна настояться в течение 30-40 минут.
  4. Добавьте газированную воду, лёд и ещё раз перемешайте.
  5. Подавать максимально охлаждённым в тюльпановидных бокалах или длинных стаканах с узким горлышком.

Мнение эксперта

Дарья Зубкова

Кавист винотеки, автор множества материалов нашего сайта.

По желанию можно добавить сахар или любые подсластители.

Калорийность

186 ккал (в 100 г напитка). В том числе:

  • белки — 2,3;
  • жиры — 0,3;
  • углеводы — 46,2.

Рецепт из красного вина

Кроме классического варианта Сангрии, рецептов из красного вина создано достаточно много. Красное вино можно дополнять не только цитрусовыми, но и красными фруктами и ягодами, создавая новые вкусовые характеристики.

Ингредиенты

  • Красное полусладкое вино — 700 грамм;
  • Слабогазированная вода — 700 грамм;
  • Малина — 200 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Чёрная шелковица — 1 стакан;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Газированная вода

Чёрная шелковица

Приготовление

  1. Нарежьте апельсин тонкими полукольцами вместе с кожурой.
  2. Выложите его в ёмкость для напитка, добавьте ягоды и сахар, перемешайте.
  3. Добавьте вино, ещё раз хорошо перемешайте. Полученной смеси нужно настояться 50-60 минут в холодильнике.
  4. В последнюю очередь добавьте воду.
  5. Эту разновидность Сангрии подают в бокалах для красного вина при температуре 12-14°C.

Калорийность

170 ккал (на 100 грамм напитка). В том числе:

  • белки — 0,6;
  • жиры — 0,06;
  • углеводы — 19,9.

Рецепт домашний с фруктами и клубникой

Один из вариантов Сангрии, приготовленный на основе домашнего вина.

Ингредиенты

  • Домашнее виноградное красное вино — 1 литр;
  • Очищенная негазированная вода — 0,5 литра;
  • Клубника — 2 стакана;
  • Вишня — 1 стакан;
  • Слива — 0,5 кг;
  • Мёд — 2 столовые ложки.

Негазированная вода

Приготовление

  1. Заранее растворите мёд в воде.
  2. В стеклянную ёмкость выложите измельченные (нарезать мелко, но не в пюре) вишню, клубнику и сливу.
  3. Добавьте воду с мёдом, вино и хорошо перемешайте.
  4. Подавать домашнюю Сангрию можно в любых бокалах с широким горлышком при температуре 14-16°C.

Калорийность

195 ккал (на 100 грамм напитка). В том числе:

  • белки — 0,7;
  • жиры — 0,03;
  • углеводы — 26,7.

Сангрия на шампанском (игристая)

Традиционным вином для игристой Сангрии является Кава (Cava). Но, для домашних вариантов приготовления можно использовать любые белые игристые разновидности.

Ингредиенты

  • Белое игристое полусладкое вино — 700 мл;
  • Апельсиновый ликер — 300 мл;
  • Персик — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мята — по желанию.

Белое игристое вино

Апельсиновый ликер

Приготовление

  • Нарезать персики и лимон с кожурой тонкими дольками, выложить в стеклянную ёмкость.
  • Добавить ликер и аккуратно перемешать.
  • Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
  • Добавить игристое вино.
  • Игристую Сангрию рекомендовано подавать в тюльпановидных бокалах при температуре 10-12°C.
  • В бокалы можно добавить мяту.

Калорийность

125 ккал (в 100 мл напитка). В том числе:

  • белки — 0,4;
  • жиры — 0,09;
  • углеводы — 23,8.

Сангрия со спрайтом

Сангрия со спрайтом — освежающий цитрусовый напиток, идеально подходящий для подачи в качестве аперитива.

Ингредиенты

  • Белое полусухое вино — 1 литр;
  • Спрайт — 1 литр;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Персик — 2 штуки;
  • Лёд — по желанию.

Приготовление

  1. Нарезать мелкими кубиками цитрусовые (вместе с кожурой) и персики.
  2. Выложить в стеклянную ёмкость, добавить вино, охлажденный спрайт и хорошо перемешать.
  3. Подавать данную разновидность Сангрии рекомендовано в бокалах для белого вина при температуре не выше 10°C.
  4. При желании в бокалы перед подачей можно положить лёд.

Калорийность

110 ккал (на 100 грамм напитка). В том числе:

  • белки — 0,1;
  • жиры — 0,04;
  • углеводы — 25,3.

Сангрия с ромом

Креплёная Сангрия популярна не меньше, чем игристые или классические варианты. В Испании крепленую Сангрию называют «взбучка» (golpeandro).

Ингредиенты

  • Полусладкое белое вино — 850 мл;
  • Светлый ром — 300 мл;
  • Персиковый сок — 400 мл;
  • Вода — 350 мл;
  • Клубника — 0,5 кг;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ананас — 300 грамм;
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Персиковый сок

Приготовление

  1. Мелко нарезать ананас и клубнику, выложить в стеклянную или керамическую ёмкость.
  2. Добавить сахар, ром и сок, осторожно перемешать и настаивать в холодильнике 5-6 часов.
  3. Добавить вино и охлажденную воду, перемешать.
  4. Крепленую Сангрию подают в бокалах с широким горлышком при температуре 14-16°C.

Калорийность

198 ккал (на 100 мл напитка). В том числе:

  • белки — 0,2;
  • жиры — 0,06;
  • углеводы — 31.

FAQ: вопросы и ответы

Можно ли готовить Сангрию из красного или розового игристого вина?

Какие растения кроме мяты или мелиссы добавляют в напиток?

Любые по желанию — лепестки розы, лаванду, цветы вишни и т.д.

Какие сорта вин предпочтительны для приготовления: сухие, полусухие, полусладкие или сладкие?

Любые (исходя из личных вкусовых предпочтений).

Обязательно ли добавлять сахар?

Нет. Можно вообще не добавлять, либо заменить сахар медом, подсластителями и т.д.

Какие специи можно добавлять?

Корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех и другие — зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Какое спиртное добавляют вместе с вином для приготовления крепленых вариантов?

Ром, ликер, херес, бренди.

Видео

пробуем разные бутылки

вино из Руке

Что такое сангрия + 7 рецептов в домашних условиях

Сангрия – это относительно слабоалкогольный прохладительный напиток (если хотите – разновидность коктейля), приготовляемый на основе очень ординарных, но вместе с тем качественных, преимущественно сухих столовых вин. Родиной считаются Испания и Португалия. Но и итальянцы также внесли свою лепту в создание напитка, начав добавлять в него игристые вина.

Состав сангрии

Хрестоматийная сангрия – это кроваво-красный цвет который получил свое отображение в названии напитка (с испанского это слово переводится как «кровь»), состоит из сухого красного вина (в идеале – риохи), ключевой воды, тростникового сахара и ломтиков цитрусовых (как правило, апельсинов и лимонов).

В дальнейшем, благодаря развитию идеи напитка и росту его популярности, количество возможных ингредиентов существенно увеличилось.

Так, наряду с красным вином, сегодняшней основой для напитка могут служить как белые, так и розовые вина.

Вместо обычной воды, может использоваться минералка, газированные напитки, фруктовые соки либо игристое вино. Помимо того, в качестве дополнительных добавок, нередко используется крепкий алкоголь (бренди, виски, водка, джин, ром и т.д.), а также – различные ликеры (чаще всего, сухие либо коктейльные).

Несказанно расширился и фруктовый перечень. Помимо неизменных цитрусовых, в него вошли плоды и ягоды умеренных широт, виноград, южные и тропические фрукты и даже дыни с арбузами. Наконец, наряду с сахаром, в напиток стали добавлять мед, ваниль, сиропы, мускат, имбирь, анис, корицу, гвоздику и свежую мяту.

Все это определило несколько условную типологизацию данного южно-европейского напитка:

  1. Тихая (обычная) сангрия – готовится на основе красного вина с использованием цитрусовых и винограда, но без добавления игристых либо газированных компонентов

  2. Белая сангрия, рецепт которой подразумевает использование сухого, полусладкого или даже сладкого белого вина вместо красного столового

  3. Розовая сангрия – готовится на основе розового вина

  4. Игристая сангрия – вариация, предусматривающая добавление в красную, белую либо розовую основу игристых вин а-ля Шампань или безалкогольных газированных напитков

  5. Фруктовая сангрия (также проходит под шутливым названием «винная окрошка») – отличается огромным количеством и нерегламентированным разнообразием содержащихся в ней плодов и ягод

  6. Крепкая сангрия – получила свое название благодаря предварительному шестичасовому вымачиванию нарезанных для нее фруктов в высокоградусном алкоголе либо непосредственному добавлению взрослых горячительных напитков

  7. Существует также безалкогольная сангрия, рецепт которой исключает наличие какого-либо спиртного. Представляет собой нарезанные фрукты, залитые колой, лимонадом, или просто газированной водой, сдобренные, по желанию, сахаром и специями

Сколько градусов в сангрии

В подавляющем большинстве случаев, крепость интересующего нас напитка составляет от 4-х до 9-ти градусов.

Если же речь идет о крепкой его вариации, то она может достигать показателя 14-18 оборотов.

Как правильно пить сангрию

Готовиться и подается сангрия в кувшине с колотым льдом либо во вместительной прозрачной чаше. В идеале, пьется из бокалов для крюшона, но это – не обязательно.

Существует неписаное правило, согласно которому бокалы, стаканы или кружки для игристой разновидности напитка обязательно должны быть прозрачными.

При использовании чаши, прохладительное разливается половником.

Если же речь идет о кувшине, то к нему прилагается специальная ложка с длинной ручкой, используемая для придерживания фруктов. Исключением является только «фруктовая окрошка», разливаемая вместе со своей плодово-ягодной составляющей.

Закуска к сангрии

Если вам досталась крепкая разновидность напитка или просто захотелось перекусить, рекомендуем остановить свой выбор на сырах, фруктах или же, исходя из характера винной основы, на нежирных мясных или рыбных блюдах.

Как сделать сангрию

Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.

Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод:

  1. Цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой.

  2. Яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтикам.

  3. Косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки.

  4. Крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком.

  5. При использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.

Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.

Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.

Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.

Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!

Классический рецепт: Тихая сангрия

Начнем с того самого обычного напитка, ставшего классикой жанра.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Питьевая вода – 0,7 л

  3. Апельсины – 2 шт

  4. Лимон – 1 шт

  5. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Белая сангрия

Белое вино может с легкостью заменить красное из предыдущего рецепта. Но, давайте, усложним задачу.

Список ингредиентов

  1. Сухое белое вино – 0,75 л

  2. Яблочный сок с мякотью – 1 л

  3. Красное яблоко – 1 шт

  4. Апельсин – 1 шт

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Розовая сангрия

Пиренейский напиток на основе розового вина – явление авангардное. Поэтому, и приготовление его будет несколько отличаться от вышеприведенного канона.

Список ингредиентов

  1. Сухое розовое вино – 1,5 л

  2. Апельсиновый ликер – 160 мл

  3. Лимонад – 1,25 л

  4. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

  5. Мякоть арбуза – 500 г

  6. Лайм – 2 шт

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме вина и лимонада смешать в кувшине и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. По истечению указанного срока, добавить лед и вино.

  3. Далее, можно поставить кувшин на пару-тройку часов в холодильник, а можно сразу долить лимонад, аккуратно все перемешать и подавать к столу.

Рецепт: Сангрия с шампанским

А вот и игристый (итальянский) вариант.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,75 л

  2. Сухое или полусладкое игристое – 0,75 л

  3. Апельсины – 1 шт

  4. Лимоны – 1 шт

  5. Яблоки – 2 шт

  6. Свежая мята – 3-4 листика

  7. Корица – 2 палочки

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Фруктовая сангрия

Возьмите за основу любой из вышеприведенных рецептов и добавьте в него максимально возможное количество фруктов и ягод.

Главное, чтобы жидкая составляющая напитка, все-таки, хоть немного превалировала.

Рецепт: Крепкая клубничная сангрия

И, наконец, крепкая вариация напитка, идеально подходит для сезона клубники и приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов

  1. Полусладкое белое вино – 0,75 л

  2. Персиковый сок – 0,75 Л

  3. Персиковый биттер – 300 мл

  4. Светлый ром – 200 мл

  5. Клубника – 300 г

  6. Лимон – 1/2 шт

  7. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

  8. Свежая мята – 4 листика

Метод приготовления

  1. Нарезанную клубнику залить биттером и дать ей настояться в течении 6-ти часов при комнатной температуре.

  2. Добавить лимон и перетертую с одной столовой ложкой сахара мяту.

  3. Вино, сок и оставшийся сахар тщательно перемешать и приобщить все это к остальным ингредиентам.

  4. Положить лед, добавить ром и поставить сосуд с напитком на 4 часа в холодильник.

Видео-рецепт сангрии

Актуальность: 18.06.2017

Метки: Вино и вермуты

Сангрия рецепт — Discount-House.ru

Европейский парламент принял постановление о том, что слабоалкогольный прохладительный напиток из вина с добавлением сахара, кусочков фруктов и ликера может называться только «Сангрия» только в том случае, если он был сделан в Испании или Португалии. Данное решение было принято большинством депутатов Европейского парламента.

Представитель Испании Андрес Перельо доволен таким ходом событий. Он считает, что «Сангрия» – это уникальный напиток, который может производиться только в Испании или Португалии, так как все ингредиенты, начиная от сырья для вина и до цитрусовых фруктов, должны быть выращены в специальных условиях. А такие условия есть только на Пиренейском полуострове. Долгое время Испании и Португалии приходилось делить славу сангрии с другими странами, но теперь все изменится. Естественно, никто не запрещает делать аналогичные напитки другим странам, просто их название будет другим, отмечает депутат.

 

Во Всемирную Торговую Организацию соответствующее решение будет передано в ближайшее время и ее специалисты должны будут задокументировать области для выращивания всех ингредиентов.

Немного о напитке «Сангрия».

Согласно истории «Сангрия» появилась в 19 веке на территории Португалии и Испании. Ее рецепт фактически изобрели сборщики фруктов. Они постоянно носили с собой мешок с красным вином, которое предварительно разбавляли ключевой водой. Туда же они добавляли сок свежевыжатых цитрусовых фруктов. Полученная смесь помогала охладить организм, утолить жажду и в то же время, не приводила к сильному опьянению.

Сегодня напиток готовят из разных компонентов. Соответственно, появилось несколько разновидностей сангрии, которые отличаются составляющими и способом приготовления.

Виды сангрии:

· Обычная сангрия. Для ее приготовления используется красное, виноградное вино, обычная вода и цитрусовые фрукты. Вкус этого напитка освежающий, кисло-сладкий с четко выраженными нотками цитруса.

· Фруктовая сангрия. В таком напитке присутствует большое количество разнообразных фруктов, среди которых может быть ананас, клубника, яблоко и т.д.

· Белая сангрия. Ингредиенты соответствуют обычной вариации напитка, только вино используется белое.

· Игристая сангрия. При приготовлении этого вида напитка, используются игристые вина или газированная вода.

Рецепт приготовления зависит от фантазии бармена.

Сангрия с грушей, ягодами и мускатным вином

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Попробуйте разнообразить классический рецепт сангрии, добавив туда груши, клубнику, малину и ежевику. Получится освежающий и сладкий напиток.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Клубника

1 стакан

Мускатное вино

1½ л

Ежевика

½ стакана

Малина

½ стакана

Грушевый сок

330 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте груши и клубнику тонкими кусочками.

  2. 2․

    Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на ночь.

Обложка: Dragon_Fly / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Сангрия – Рецепт Напитка, История, Крепость, Калорийность

История коктейля Сангрия

История напитка Сангрия имеет общие корни с историей глинтвейна. По сути, даже их рецептуры схожи. Разница лишь в особенностях подачи и приготовления. 

Первый напиток, похожий на Сангрию, готовили еще в Древнем Риме. Вино в то время обычно разбавляли водой. Для придания более освежающего вкуса в него стали добавлять специи и фрукты. Такой напиток был популярен среди крестьян, которые работали в поле, ведь он был весьма освежающим и придавал сил, при этом не сильно опьяняя.

Похожие напитки делали вообще по всему миру, во всех странах, куда попадало вино. В него добавляли различные фрукты и ягоды, выросшие в том месте, где готовили напиток.

Тем не менее, первая сангрия, названная именно так, появилась в конце 17 века. С испанского “сангрия” переводится как кровопролитие. Нет достоверной информации, почему этот напиток назвали именно так. Но есть история о том, что как раз в 17 веке в винодельческой провинции Риоха был плохой урожай винограда. Феодалы, разумеется, ругали за это крестьян, решив их наказать жестокой расправой. Дабы успокоить разгневанных господ, крестьяне преподнесли им в дар напиток с красным вином и фруктами. Землевладельцы были довольны и перестали угнетать крестьян. Позже этот напиток назвали в честь кровопролитного конфликта. 

Сангрия – неудачный эксперимент и запретный напиток

Также есть и вторая история о том, что один итальянский солдат, приехавший в Испанию, в том же 17 веке, придумал этот напиток. И как уже понятно из названия, его также ждал печальный финал. Суть была в том, что у солдата были идея создать цитрусовое вино. Но как бы он не старался, вина из апельсинов у него не получалось. В сердцах мужчина бросил кусочки апельсинов в красное вино и стал его пить. После этого он кричал «Es Sangre del Diablo!», что означает – “это кровь дьявола”. Это конечно же услышали люди и пожаловались церкви. После чего солдата назвали еретиком и сожгли на костре. Только спустя 2 столетия церковь официально разрешила готовить сангрию.

До начала 20 века в Северной Америке сангрия была очень популярна. Ее рецепт привезли туда из южной Америки. Однако в начале 20 века и до окончания сухого закона, в США она совсем исчезла. К счастью, начиная с 40-х годов, благодаря появлению испанских и латиноамериканских ресторанов, сангрия вновь туда вернулась.

Сейчас сангрия — самый популярный напиток в Испании и Португалии, конечно, после самого вина.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

простой традиционный рецепт испанского напитка

Сангрия — испанский пунш, традиционно приготовленный из красного вина, нарезанных фруктов и более крепкого алкоголя. Вероятно, он происходит с восточного побережья, но в 19 веке приобрел популярность на всем Пиренейском полуострове. Его также пьют в Перу, Уругвае и других странах Южной Америки. Традиционно для приготовления сангрии используется сухое красное вино ( vino tinto ), а название напиток обязан своему цвету ( sangría по-испански буквально означает кровоточащих ).

Сангрия выпускается в различных версиях. При его приготовлении используются различные виды фруктов, в зависимости от бара, региона или сезона. Чаще всего в Сангрии встречаются апельсины и яблоки, также популярны персики, лаймы, виноград, клубника и даже бананы. Сангрию готовят столькими способами, что ее вкус может сильно отличаться в двух соседних местах — но она обязательно будет довольно сладкой и освежающей. Помимо традиционной версии, известны многие ее варианты, напр.с игристым или белым вином. Сегодня мы приглашаем вас попробовать традиционный рецепт Сангрии.

Сангрия в виде видео:

Запись является частью серии мировой кухни , в которой мы показываем вам рецепты из разных стран. В серии вы найдете рецепты итальянских и американских блюд. Раздела, посвященного испанской кухне, на сайте пока нет, но мы приглашаем вас на вкладку кухни мира - другие страны , где вы найдете другие рецепты этой кухни, напр. рецепт миксты паэльи с курицей и креветками . Если вы собираетесь в Испанию, вам также следует ознакомиться с нашими статьями Цены в Испании и Что купить в Испании? Самые популярные испанские продукты.

Сангрия

Рецепт самого популярного испанского пунша.

Время приготовления 15 минут
  • 1,5 литра красного сухого вина (2 бутылки)
  • 1 зеленое яблоко (ок. 200 г)
  • 1 красное яблоко (ок.200 г)
  • 2 средних апельсина (около 200 г)
  • 2 персика (около 180 г)
  • 1 лимон (около 100 г)
  • 500 мл апельсинового сока
  • 4 столовые ложки сахара (около 60 г) )
  • 200 мл коньяка (или другого алкоголя)
  • 660 мл фанты, спрайта или другого газированного напитка
  • Для начала нам нужно найти сосуд, в котором можно приготовить сангрию. Это может быть кастрюля, большая миска или кувшин, важно, чтобы размер позволял уместить все ингредиенты и чтобы подходил размер нашего холодильника.

    Если вы хотите приготовить сангрию на меньшее количество человек (из одной бутылки вина), разделите все ингредиенты пополам.

  • Налейте полстакана воды (120 миллилитров) в небольшую кастрюлю и добавьте туда 4 столовые ложки сахара. Вы можете использовать белый или коричневый сахар.

    Нагрейте все на небольшом газу и перемешайте, пока сахар не растворится. Когда это произойдет, выключите газ и оставьте полученный сироп остывать.

  • Вымойте апельсины, яблоки, персики и лимоны.

    По желанию вы также можете использовать клубнику, бананы и лаймы в разумных количествах.

  • Налейте в чашу пол-литра апельсинового сока.

    Лучше всего использовать сок не из концентрата . Такие соки теперь можно купить в большинстве польских супермаркетов. Также отлично подойдет свежевыжатый сок.

  • Достаньте зеленое и красное яблоко из гнезда и нарежьте его кубиками.

  • А потом положить в миску.

  • Персики нужно отделить от косточек, лучше всего это сделать, разрезав их пополам и слегка скрутив обе половинки.

  • Персик очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    Некоторые люди используют персики с кожурой для приготовления Сангрии. Я определенно предпочитаю без.

  • Добавьте персики в миску.

  • Нарежьте апельсины дольками и положите их к остальным фруктам.

  • Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в миску с нашим фруктовым и апельсиновым соком.

  • Насыпьте в чашу предварительно растворенный в воде сахар.

  • Наливаем две бутылки сухого красного вина Сангрия не требует покупать дорогое вино. В Испании для приготовления этого чрезвычайно популярного напитка чаще всего выбирают более дешевые.
  • Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Больше часов в холодильнике положительно скажется на вашем напитке, если вы можете приготовить его и поставить в холодильник на 5 или 6 часов раньше - сделайте это.

  • Через 2-3 часа фрукты должны хорошо превратиться в вино, и можно переходить к заключительным этапам приготовления Сангрии, которые нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

  • При подаче сангрии в другой сосуд перелейте в него напиток и кусочки фруктов, оставив место для дополнительных ингредиентов.

  • Налейте в напиток бренди, коньяк или другой высокопроцентный спирт, например, виски.

    Я использовал 200 миллилитров бурбона со вкусом ванили.

    Алкоголь в сангрии должен только придавать аромат, он не должен быть сильно заметен.

    Его количество очень индивидуально и зависит от ваших личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы ваша Сангрия была крепче, вы можете использовать до 500 миллилитров крепкого алкоголя. Тем не менее, я предлагаю начать с меньшего количества, так как вы можете укрепить сангрию после подачи, если это необходимо.

  • Добавьте две банки газированного безалкогольного напитка gaseosa и перемешайте.

    В Испании вместо него чаще всего используют Gaseosa (недоступен в Польше), Fanta, Sprite или другие напитки с лимоном и апельсином. Иногда также используется газированная минеральная вода.

    Лично я предпочитаю Сангрию с классической апельсиновой Фантой, и именно ее она добавляет в две банки.

  • Добавьте в напиток большое количество кубиков льда.
  • Сангрия идеальна для жарких летних дней и вечеров. В Испании его обычно подают как напиток к обеду или ужину.Салуд! (Ура!) 90 043 90 062 90 154 Комментарии 90 155

    Комментарии

    .90 000 традиционных рецептов испанской сангрии 90 001

    Рецептов сангрии бесчисленное множество. В любом случае они делают ставку на удачное сочетание вкуса фруктов с вином. Однако в рецепте классической сангрии используется только сухое красное вино. Еще необходима газированная вода. В Испании так наз. gaseosa, популярная газированная вода со вкусом лимона. Стоит знать, что подобный напиток мы можем сделать на основе белого или игристого вина, не обязательно сухого.Тогда это будет sangría blanca или sangría de cava .

    Вино Сангрия не должно стоить дорого. Так что нет необходимости вкладывать средства в дорогую црянку или резерву. Достаточно молодого или слегка выдержанного вина среднего качества. Его ценность в любом случае будет подавлена ​​сладостью фруктов . Встречайте надежный рецепт традиционной домашней сангрии .

    Ингредиенты:
    • 1 бутылка красного сухого вина
    • 2 персика
    • 2 апельсина
    • 1 лимон
    • 1 яблоко
    • 1 банан
    • 4 чайные ложки сахара с горкой
    • 60 мл теплой воды
    • 1-2 щепотки молотой корицы
    • 100 мл более крепкого спирта (например,коньяк, куантро)
    • 330 мл газированной воды
    • много кубиков льда

    Сангрия - в исполнении :

    Выжмите сок из 1 апельсина и 1 лимона. Остальные фрукты нарежьте кусочками (мы можем сначала очистить фрукты, чтобы они лучше размачивались), затем поместите их вместе с цитрусовым соком в большой кувшин. В теплой воде растворить сахар и полученным сиропом залить фрукты, посыпать корицей. Налейте красное вино в кувшин и охладите его в холодильнике не менее 2 часов.

    Перед подачей к фруктам и вину добавить крепкий алкоголь, газированную воду, добавить кубики льда, перемешать и подавать. Приведенный нами рецепт сангрии , конечно же, можно модифицировать, изменив пропорции, заменив или изменив некоторые ингредиенты.

    .

    Сангрия с белым или красным вином

    Наш вариант быстрого, но нестандартного рецепта пунша - напиток с белым или красным вином и фруктами. Идеально подходит для теплых дней.

    Как приготовить сангрие?

    Сангрия буквально переводится как кровопускание. Происхождение сангрии точно установить невозможно, но ранние версии были популярны в Испании, Греции и Англии».

    Рецепты сангрии сильно различаются в зависимости от региона Испании и, прежде всего, от индивидуального рецепта хозяина.Основными ингредиентами всегда являются красное или белое вино. Некоторые рецепты сангрии, помимо вина и фруктов, также содержат более крепкий алкоголь и газированную воду.

    Традиционно его можно смешивать с местными фруктами, такими как персики, нектарины, черника, яблоки, груши, а также ананас и лайм.

    Хорошая Сангрия - Быстрый рецепт

    Сначала запаситесь вином, мы рекомендуем наши два набора сангрии. Этот коктейль с белым и красным вином готовится быстро и просто.Используйте фрукты, которые у вас есть, и в соответствии с вашими предпочтениями.

    Белая и красная сангрия

    Простой, быстрый и вкусный рецепт сангрии, белого или красного вина с фруктами.

    Подготовка 10 мин

    Активное время 5 мин

    Мацерация 3 часа

    Общее время 3 часа 15 мин

    Тип: Напитки и коктейли

    Кухня: Испания

    Выход: 1 литр

    Ингредиенты

    Алкоголь
    • 1 бутылка Белое или красное вино
    Другое
    • 330 мл
    • Мята (дополнительно)
    • Лед

    Инструкции

    • Положите в графин несколько кубиков льда.

    • Добавьте свои любимые фрукты. Вы можете использовать яблоки, апельсины, лаймы, а также клубнику, персики и абрикосы. Есть много возможностей, и вы выбираете вкус ваших напитков.

    • Добавьте несколько листьев мяты. Благодаря этому все это будет иметь свежий и освежающий вкус.

    • Налейте вино на лед и фрукты. Мы подобрали для вас легкие и нежные вкусы, идеально сочетающиеся с этой фруктовой смесью. Выбирайте белый или красный.

    • Завершите все с помощью 7 Up или Sprite или. Мы рекомендуем использовать обе бутылки, но вы можете проверить, какой уровень сладости вам подходит.

    • Время смешивать! Также при наливании сангрии стоит использовать большую ложку, вам будет легче справиться с нанесением нарезанных фруктов.

    Примечания

    Фрукты можно залить вином накануне и оставить в холодильнике на ночь или минимум на 3-6 часов. Перед подачей добавить только газированный напиток.Вместо Спрайта в красную сангрию добавить Fanta

    .

    Лучшая красная сангрия для летнего зноя. Вы можете сделать это за 15 минут

    • Офеминин
    • Кухня
    • Лучшая красная сангрия для летнего зноя. Вы можете сделать это за 15 минут

    Red Sangria — один из самых характерных коктейлей, которые мы можем выбрать в летнюю жару. Приготовление занимает 15 минут, затем нужно набраться терпения и подождать два часа, пока вкусы соединятся.Работать.

    Что такое сангрия?

    Сангрия — один из традиционных испанских напитков с добавлением вина. В состав напитка также входят фрукты – в рецептах обычно присутствуют апельсины, но ничто не мешает вам использовать сезонные фрукты, которые есть под рукой.Поэтому во множестве различных рецептов мы можем найти яблоки, фрукты, чернику и даже персики.

    Напиток получил свое характерное название из-за интенсивного красного цвета (" сангрия " - кровоточащая).

    • Подготовка: 15 минут
    • Общее время: 2 часа 20 минут

    См. также: Арбузный лимонад.Дешевая и более здоровая альтернатива сладким напиткам. Проверенные рецепты

    Красная сангрия - ингредиенты

    • Одна бутылка красного вина
    • Один стакан апельсинового сока
    • 1/4 стакана сахара или подсластителя
    • Немного бренди
    • 1 апельсин, нарезанный
    • 1 яблоко, нарезанное
    • 1 стакан черники
    • 1 чашка нарезанной клубники
    • Газированная вода (или газированная или минерализованная - в зависимости от обстоятельств)

    См. также: Слаш или вино с замороженными фруктами – идеальный напиток для теплых дней

    Красная сангрия - исполнение

    Приготовление сангрии осуществляется путем смешивания ингредиентов.

    1. В большом стакане смешайте жидкости из списка продуктов, кроме содовой. Добавьте фрукты и перемешайте ингредиенты. Охладите перед подачей - желательно в течение двух часов. Чем дольше вы сохраняете напиток прохладным, тем лучше.
    2. Перед подачей налить газированную воду, не перемешивать.
    3. Готово.

    Если вам небезразлично время, вы можете охладить напиток, добавив кубики льда, но помните, что растворение воды изменит вкус напитка.

    Вы можете изменить отдельные ингредиенты и пропорции по своему вкусу. В безалкогольном варианте замените вино, например, смородиновым соком. Вы также можете использовать игристое вино или белое вино.

    Если не использовать сахар, сладость напитка можно получить, добавив сироп агавы или мед.

    См. также: Домашний лимонад из трех ингредиентов. Вы больше никогда не купите сладкий напиток в магазине

    .

    Сангрия — испанский пунш. Проверьте, как сделать это дома!

    Сангрия — традиционный испанский алкогольный напиток. Идеально для жарких летних вечеров! Посмотрите, как легко это сделать!

    Сангрия — традиционный алкогольный напиток, очень популярный в Испании. Для его приготовления используется вино , фрукты , сок фруктов и кубики льда .

    Интересно - "сангрия" в переводе с испанского означает " кровотечение" . Название связано с насыщенным красным цветом. Вино красное сухое используется для приготовления сангрии. Иногда красное вино заменяют белым.

    Сангрия родом из Валенсии, но сейчас она популярна во всей Испании.

    Сангрия немного похожа на пунш. Стоит знать, что при его приготовлении используются различные фрукты – здесь важна их сезонность.

    Интересно - вино сангрии не обязательно должно быть дорогим! Испанцы покупают более дешевые сорта, а вкус улучшают фруктами.

    Узнайте, как легко приготовить освежающую сангрию!

    См. также

    Простой рецепт испанской сангрии

    Испанская сангрия утоляет жажду и является идеальным горячим напитком.Проверьте, как легко это сделать!

    Ингредиенты:

    • 1,5 бутылки красного вина
    • 1 апельсин
    • 2 персика
    • 1 лимон
    • 1 яблоко
    • 2 стакана яблочного сока
    • 5 столовых ложек сахара
    • 3 стакана газированной воды

    Подготовка:

    1. Налейте один стакан воды в большую кастрюлю и добавьте сахар. Интенсивно перемешайте и проварите.Важно, чтобы сахар растворился. Должен образоваться сироп.
    2. Дайте сиропу остыть.
    3. Все фрукты должны быть тщательно вымыты и нарезаны на кусочки.
    4. Налейте апельсиновый сок в большую миску.
    5. Добавьте все фрукты в емкость для сока.
    6. Выжмите сок из лимона и добавьте в миску.
    7. Затем влейте сахарный сироп.
    8. Наконец, влейте красное вино.
    9. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
    10. Сангрию следует немного охладить – так все ингредиенты пройдут через вино, а сама сангрия будет более ароматной.
    11. Сангрию следует разливать в бокалы или бокалы с фруктами.
    12. Перед подачей добавьте газированную воду и кубики льда.

    См. также: Туррон — испанский деликатес, вкус которого можно воссоздать дома. Посмотрите, как это легко!

    Рецепт растворимой сангрии

    Если у вас нет времени на приготовление сангрии заранее, попробуйте рецепт растворимой сангрии!

    Ингредиенты:

    • 2 бутылки красного вина
    • 1,5 стакана воды
    • 1 чашка спрайта
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 банан

    Подготовка:

    1. Нарежьте кубиками все фрукты.
    2. Положите фрукты в миску и залейте спрайтом.
    3. Затем влейте вино и газированную воду.

    См. также: Patatas bravas. Откройте для себя рецепт пряного испанского картофеля!

    .

    Вишневое дерево Сангрия Вишневое дерево

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Сангрия на жару? Это оно!

    Сангрия — традиционный испанский алкогольный напиток, приготовленный из вина с добавлением фруктов, фруктовых соков, льда и усилителей вкуса в виде различных вин или других спиртных напитков.

    Название сангрия (что на испанском означает «кровотечение») было дано из-за ее темно-красного цвета. Он происходит с восточного побережья Испании (регион Валенсия), откуда распространился по всему Пиренейскому полуострову.

    Изначально этот напиток (пили в полях во время сбора урожая) состоял только из вина и воды, лишь позже в него стали добавлять сахар, фрукты и крепкий алкоголь.

    Пита сангрия также встречается в Перу, Уругвае и других странах Южной Америки.

    Сангрия выпускается в различных версиях. При его приготовлении используются различные виды фруктов, в зависимости от бара, региона или сезона. Чаще всего в Сангрии встречаются апельсины и яблоки, также популярны персики, лаймы, виноград, клубника и даже бананы. Сангрию готовят столькими способами, что ее вкус может сильно отличаться в двух соседних местах — но она обязательно будет довольно сладкой и освежающей.Помимо традиционного варианта есть много вариантов, например с игристым или белым вином, но это тема для отдельной записи в блоге ;)

    А как его приготовить? Вот необходимые ингредиенты:

    1,5 литра сухого красного вина (2 бутылки)
    1 зеленое яблоко (прибл. 200 грамм)
    1 красное яблоко (прибл. 200 грамм)
    2 средних апельсина (прибл. 200 грамм)
    2 персика (прибл. 180 г)
    1 лимон (прибл. 100 г)
    500 мл апельсинового сока
    4 столовые ложки сахара (прибл.60 грамм)
    200 мл коньяка (или другого алкоголя)
    660 мл Fanta, Sprite или другого газированного напитка

    Сначала подготовим посуду для приготовления Сангрии. Это может быть кастрюля, большая миска или кувшин, важно, чтобы размер позволял поместиться всем ингредиентам и размеру холодильника. Если вы хотите приготовить сангрию на меньшее количество человек (из одной бутылки вина), разделите все ингредиенты пополам.
    Налейте полстакана воды (120 миллилитров) в небольшую кастрюлю и добавьте туда 4 столовые ложки сахара.Вы можете использовать белый или коричневый сахар. Все это дело подогрейте на медленном огне и помешивайте до растворения сахара и оставьте получившийся сироп остывать.

    Вымойте апельсины, яблоки, персики и лимоны. По желанию вы также можете использовать клубнику, бананы и лаймы в разумных количествах. Налейте в миску пол-литра апельсинового сока. Также отлично подойдет свежевыжатый сок.

    Достаньте зеленое и красное яблоко из семенной розетки, затем нарежьте его кубиками и бросьте в миску.Очистите персики от косточек, лучше всего это сделать, разрезав их пополам и слегка скрутив обе половинки.
    Кожура персика, нарезанная мелкими кубиками и сложенная в миску.

    Нарежьте апельсины и положите их к остальным фруктам. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в миску с нашим фруктовым и апельсиновым соком. Всыпьте в миску предварительно растворенный в воде сахар.

    Налейте две бутылки сухого красного вина.

    Для Сангрии не нужно покупать дорогое вино. В Испании для приготовления этого чрезвычайно популярного напитка чаще всего выбирают более дешевые. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа Большее количество часов в холодильнике положительно скажется на напитке, если вы можете приготовить его и поставить в холодильник на 5 или 6 часов раньше, то сделайте это . Через 2-3 часа фрукты должны хорошо превратиться в вино, и можно переходить к заключительным этапам приготовления Сангрии, которые нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

    Если Сангрия подается в другом сосуде, перелейте в него напиток и кусочки фруктов, оставив место для дополнительных ингредиентов.
    Наливаем бренди, коньяк или другой высокопроцентный спирт в напиток, который нам нравится. Алкоголь в Сангрии должен лишь придавать аромат, он не должен быть сильно заметен. Его количество очень индивидуально и зависит от ваших личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы ваша Сангрия была крепче, вы можете использовать до 500 миллилитров крепкого алкоголя.Тем не менее, я предлагаю начать с меньшего количества, так как вы можете укрепить сангрию после подачи, если это необходимо.
    Добавляем в напиток Fanta, Sprite или другие напитки с лимоном и апельсином. Иногда также используется газированная минеральная вода, и мы добавляем большое количество кубиков льда.

    .

    Смотрите также