Семга на сковороде рецепты приготовления с фото
Стейк из сёмги на сковороде
Разместил Денис
Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!

Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем
- Стейк сёмги — 2 шт.
- Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
- Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде
- Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
- В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
- Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
- Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
- И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Стейки из семги на сковороде гриль
Стейки из семги на сковороде гриль, это вкусные стейки из семги, маринованные в специях, лимоне и масле и приготовленные на сковороде гриль. Хотите устроить незабываемый праздничный ужин? Легко! Приготовьте стейки из семги на сковороде гриль и овации вам обеспечены. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Стейк сёмги — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Розмарин — 2 веточ.
Лимон — 1 шт
Розовый молотый перец или красный — по вкусу
Соль — по вкусу
2 стейка семги выложить на блюдо.
Посолить и приправить розовым молотым или красным перцем с двух сторон.
Сбрызнуть соком 1/4 части лимона и добавить несколько веточек размятого розмарина.
Хорошо разогреть сковороду гриль. Выложить рыбные стейки на сухую сковороду гриль.
Готовить стейки с каждой стороны 8-10 минут на среднем огне.
Стейки из семги на сковороде гриль готовы. Подавать с зеленью и овощами.
Подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает!
Приятного аппетита!
Стейки из семги на сковороде гриль, рецепт, рецепты на сковороде гриль, рецепты из рыбы, стейки из семги, рецепты рыбных блюд, рыба рецепт, рецепты из рыбы, красная рыба, рецепты из красной рыбы с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из семги на сковороде гриль Вторые блюда европейская, русская
Как приготовить идеальную семгу за семь минут
Филе семги - это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку.
Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.
Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже. Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним.Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.
На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой.Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете, и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.
По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.
На этой же стадии можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного вполне обойтись без какого-либо гарнира.
Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара.
Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.
В большинстве случаев обозначенных 7 минут хватает на то, чтобы филе семги полностью прожарилось. Его можно подавать сразу же. Но если вы хотите 100%-й гарантии полной прожарки, дайте сковороде с рыбой постоять на выключенной плите еще 5 минут (на нежность рыбы это не повлияет).В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на слабом огне под крышкой ровно 12 минут. То есть будет готов точь-в-точь к моменту завершения процесса приготовления нежной и румяной семги.
Стейк из сёмги в духовке
Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из сёмги в духовке, это даже легче.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу сёмги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из сёмги в духовке, читайте ниже.
Рецепт стейка из сёмги в духовке

низкаяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
2 стейка из сёмги весом 200-400 граммов каждый
Стейки из семги в духовке подчиняются правилу «чем проще, тем лучше». Этот быстрый рецепт раскрывает вкус рыбы без экзотических маринадов.
Алексей Онегин
стейк из семги рецепт, рыба семга, семга в духовке рецепт, стейк из семги в духовке, семга в духовке рецепт приготовления, стейк из семги в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня
260
5548
Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из сёмги в получившийся рассол на 40 минут.
Сёмгу, форель и других лососёвых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее солёной. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию: для жирной рыбы это важно. В-третьих, после духовки стейки из сёмги будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.

Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки из сёмги в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.
Запекайте стейки из сёмги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков. Небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная сёмга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из сёмги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
рецепты приготовления рыбы на гриль-сковороде
Польза рыбьего мяса ни у кого не вызывает сомнений. Его вкусовые качества играют также немаловажную роль. По-настоящему изысканный вкус имеет мясо красной рыбы. Среди представителей семейства лососевых семга является самым известным деликатесом. Потребители ее ценят за относительную доступность. Практически ни один новогодний стол в России не обходится без этого замечательного продукта.
Характеристика
Озерный лосось, именно так еще называют семгу, обитает в водах Северного Ледовитого океана, Атлантики. Также представители этой породы прекрасно себя чувствуют в водоемах северной части РФ (Карелия, Балтийское и Белое моря).
Семга – рыба удивительная. Она появляется на свет в пресной воде, а с возрастом переселяется в моря и океаны. А это значит, что ее мясо экологически чистое и не требует такой тщательной термообработки. Поэтому в нем в большом количестве сохраняются все полезные вещества. Ко всему прочему, этот продукт легко воспринимается человеческим организмом.
Тушки ценного хищника достигают до 1,5 метров в длину, а масса их колеблется в очень широком диапазоне и доходит до 40 кг. И это неудивительно, так как в природных условиях живет семга почти 9 лет. Взрослая особь питается ракообразными и мелкой рыбой.
Мясо этого представителя лососевых очень ценное. Его парят, жарят, солят и вялят. И всегда блюда получаются очень вкусными и питательными. В ценном продукте содержится большое количество калорий и белка. В 100 граммах мяса семги присутствует 204 ккал. Съешьте 200-граммовый кусочек семги и вы получите суточную дозу белка.
Огромное содержание в рыбе фтора, магния, фосфора, кальция, натрия, калия нельзя переоценить. Мало того, в этой рыбе имеется кладезь почти всех витаминов, которые нужны нашему организму. Омега-3, которая присутствует в рыбе, способствует лечению гипертонических болезней, рахита, астмы и других не менее опасных заболеваний. Поэтому, потребляя в пищу этот ценнейший продукт, вы получаете не только удовольствие, но и занимаетесь профилактикой многих болезней.
Всегда нужно помнить, что есть и противопоказания в виде аллергических реакций. Большой вес и ожирение также являются ограничителями. При наличии данных факторов семгу нужно употреблять в пищу с осторожностью.
Как выбирать?
Существуют общепринятые правила, которые способствуют хорошей покупке. Ведь зачастую нам на прилавке предлагают не семгу, которая выросла в море или океане, а искусственно выращенную на ферме форель. Здесь есть очень большая разница. Поэтому мясо рыбы, живущей в естественной среде обитания, намного вкуснее и полезнее. Чтобы вас не обманули, внимательно осмотрите тушку рыбы. У форели по бокам расположены ярко выраженные темные точки, а чешуя мелкая. У семги нет таких рисунков, и чешуя довольно крупная. Плавники у семги намного длиннее и тоньше, чем у другой рыбы. Нос у природного хищника острый. Мясо светлое, больше с розоватым оттенком.
Охлажденная, а тем более свежая рыба стоит дороже, чем замороженная. Поэтому здесь выбор за вами. И еще, обязательно обратите внимание на запах рыбы. Если она протухла, то неприятный аромат будет пробиваться даже через лед. У охлажденной рыбы не должно быть слизи. Также о степени свежести скажут ее глаза. У качественной семги они будут прозрачными.
Если тушка находится в большом количестве льда, то от покупки лучше отказаться. Когда он растает, вес рыбы уменьшится. К тому же есть риск того, что вы приобретете рыбу, которую несколько раз разморозили и заморозили. Покупайте товар только у проверенных продавцов.
Рецепт
Стейк из семги на сковороде – классическое блюдо. Приготовить его не составит особого труда. Тем более что сейчас еда из красной рыбы стала модной, а подать ее на стол гостям считается хорошим тоном. Если у вас есть в наличии уже нарубленные куски, то можно приступать сразу к готовке. Если вы купили тушку целиком, то обработайте ее по всем правилам: помойте, очистите от чешуи, отрежьте хвост и голову. Затем отделите от семги 3 кусочка (в среднем по 300-400 граммов) в виде стейка средней толщины.
Дальше нужно все это великолепие замариновать. Каждый отдельный стейк натрите солью, перцем и соком лимона по своему вкусу. При желании можно использовать те специи, которые вы любите, но не переборщите с ними. Выложите рыбу в отдельную миску на 10 минут. Предостережение: не передержите ее в маринаде, так как мясо хищника очень нежное и может развалиться во время готовки.
Затем в сковороду выливаем 6-7 столовых ложек рафинированного растительного масла. Накаляем и опускаем семгу в сковороду. Жарим 4-5 минут до золотистой корочки с одной стороны. Потом переворачиваем аккуратно куски при помощи лопатки и аналогичным образом обжариваем другую сторону. После чего накрываем сковороду крышкой и слегка тушим в собственном соку и масле еще 5 минут до полной готовности.
Наши стейки можно подавать с зеленым горошком и стручковой фасолью, предварительно потушенной в сковороде. Для этого берем 0,5 кг фасоли, размораживаем, моем. В сковороду нужно выложить 5 ст. ложек сливочного масла и пожарить в нем фасоль до полуготовности. Затем ее солим и перчим, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
На обеденные тарелки выкладываем готовые стейки. С одной стороны, рядом с рыбой, высыпаем 4-5 ложек зеленого горошка из банки, а с другой выкладываем фасоль. Такое блюдо отлично впишется в праздничный стол.
На гриль-сковороде
Если вам захотелось вкуса рыбы с дымком, а на улице слякотная погода, то вопрос можно решить очень просто. Приготовим полезного хищника на гриль-сковороде. Это приспособление продается в специализированном магазине и не требует к себе особого подхода.
Для этого возьмем 2 стейка в среднем по 400 граммов. Вес можно тщательно не рассчитывать. Если у вас цельная тушка, значит, ее моем, обрабатываем, отрезаем 2 куска. Остальное откладываем в холодильник.
Семгу маринуем следующим образом. Наливаем в отдельную миску 35 мл соевого соуса. В него высыпаем перец душистый и перец острый. По вашему желанию можно добавить в маринад готовые специи для рыбы. Специи и соус перемешиваем и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Если вы любите блюда более соленые, то добавьте в маринад немного соли. Этим составом натираем нашу рыбу. Оставляем на 10 минут мариноваться.
Разогреваем гриль-сковороду и выкладываем в нее куски семги. Затем на каждый отдельный кусок рыбы льем специю «жидкий дым». Примечание: добавлять специю «жидкий дым» нужно дозировано, при помощи пипетки. Нескольких капель достаточно, чтобы продукт приобрел неповторимый аромат. Специя «жидкий дым» совершенно безвредна для организма, так как представляет собой водный раствор натурального дыма. Продается в отделе приправ.
Одну сторону стейка жарим в течение 4-5 минут. Затем переворачиваем каждый кусок при помощи лопатки на другую сторону и повторяем процедуру. Обе стороны стейка должны приобрести золотистый цвет.
При готовке на гриль-сковороде стейк получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Готовую рыбу подаем с грибами (можно с лесными). Для этого грибы (0,5 кг) моем, очищаем (если они лесные, то предварительно отвариваем). Режем на средние кусочки, добавляем одну большую луковицу и жарим на сковороде в сливочном масле (6-7 ложек) до полуготовности 10-15 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Затем накрываем крышкой сковороду и тушим до полной готовности.
Если вам кажется, что грибов к рыбе будет недостаточно, чтобы насытить свой организм, то тогда отварите еще 4 картофелины средних размеров. Их нужно предварительно помыть и почистить. После варки обжарьте картошку в жиру, оставшемся от семги. Получившиеся стейки раскладываем по тарелкам, рядом располагаем грибы и картофель. Украшаем веточками зелени. Сытный и полезный ужин готов.
О том, как приготовить вкусный стейк из семги на сковороде, смотрите далее.
рецепты и рекомендации по приготовлению
Семга относится к числу наиболее полезных, вкусных и даже деликатесных рыб, доступных на многих местных рынках. Филе семги имеет слабовыраженный сладкий привкус, оно нежное и очень питательное.
Филе этой рыбы достаточно жирное, поэтому его легко приготовить любым из известных способов. Чтобы знать, как пожарить семгу на сковороде, дабы блюдо было изысканным и необычным, необязательно быть опытным поваром. Но для того чтобы филе "раскрылось" во всем своем разнообразии вкуса, нужно следовать общим правилам, которые будут представлены в этой статье. А также далее можно будет ознакомиться с простыми рецептами, которые расскажут, как вкусно пожарить семгу на сковороде. После прочтения нижеприведенной информации любой желающий сможет удивить близких и гостей вкусным и полезным блюдом.
Как правильно жарить семгу на сковороде: советы и рекомендации
Если филе было куплено в замороженном виде, то нужно помнить, что такую рыбу нельзя продолжительно и интенсивно нагревать для быстрой разморозки. Тогда мясо рискует стать «резиновым» и блюдо будет окончательно испорчено.
Для того чтобы филе осталось нежным и сочным, нужно точно знать, сколько жарить семгу на сковороде. Филе советуют держать на среднем огне около пяти минут с каждой из сторон, после чего снизить температуру и жарить при закрытой крышке еще пару минут.
Можно пожарить семгу на сковороде как с маслом, так и без него. Для второго способа нужно просто положить промаринованные кусочки рыбы на заранее разогретую сковородку, влить немного прохладной воды, желательно сухого белого вина или соуса и протушить на медленном огне около пятнадцати минут. Филе семги не принято приправлять большим количеством специй, однако, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкус, к рыбе часто добавляют черный или белый перец, зелень, кориандр или немного лимонного сока.
Маринады
Если филе семги планируется жарить на специальной сковороде-гриль, то кулинары советуют прежде замариновать рыбу в одном из описанных ниже вариантов маринада. Особенный вкус рыбе придает пивной маринад, он делает мясо мягким и ароматным.
Для приготовления маринада смешивают одну мелко нарезанную луковицу, чайную ложку сахарного песка, пять грамм черного перца, сто миллилитров светлого живого пива и щепотку соли. Далее необходимо поместить в смесь заранее подготовленную рыбу и оставить на двадцать-тридцать минут.
Популярный рецепт семги в соевом маринаде также довольно прост в приготовлении. В 50 миллилитров соевого соуса необходимо добавить щепотку сахарного песка, после чего тщательно перемешать полученный соус. После этого в маринад вливают тридцать миллилитров оливкового масла, кладут рубленый чеснок (1 долька) и оставляют смесь на десять минут. Чтобы семга достаточно хорошо пропиталась маринадом, советуют оставить ее в соусе хотя бы на полчаса.
Наиболее распространенный и излюбленный маринад для семги - медово-лимонный. Для его приготовления сок четверти лимона необходимо пропустить через сито, а цедру натереть на мелкой терке. Все смешивают, добавляют зелень, перец, чеснок, соль, тридцать миллилитров оливкового масла и 1 ст. л. жидкого меда. В таком маринаде филе оставляют на полчаса.
Семга на сковороде-гриль
Заранее промаринованную семгу легко и вкусно можно пожарить на специальной сковородке-гриль. Для этого 4 кусочка рыбы среднего размера необходимо промыть проточной водой, высушить бумажной салфеткой и оставить в любом из вышеизложенных маринадов на указанное время.
На разогретую на среднем огне сковороду выливается небольшое количество масла и выкладываются кусочки рыбы. Пожарят каждую из сторон рыбы около пяти минут на среднем огне.
Как пожарить семгу на сковороде с креветками
Этот рецепт подойдет для настоящих ценителей морепродуктов. Чтобы пожарить семгу на сковороде, как это делают в лучших ресторанах, можно добавить к ней креветки. Особенностью данного рецепта является то, что рыба жарится на сковороде с кожей. Четыре кусочка семги толщиной в примерно три сантиметра, необходимо тщательно посолить, присыпать специями для рыбы и выложить на разогретую сковороду.
Согласно этому рецепту семгу необходимо сначала положить филе вниз. В таком положении рыба жарится на протяжении минуты, после чего кусок переворачивают на кожу.
Мелко нарубленный лук и две ветки укропа добавляются к рыбе и тушатся две-три минуты. После к рыбе добавляют одну стопку чистой воды, снижают огонь и высыпают сто пятьдесят-двести грамм очищенных креветок. После трех минут варки на среднем огне при закрытой крышке блюдо считается готовым.
Семга на сковороде в сметане
Для данного рецепта четыре кусочка филе семги необходимо правильно разморозить и обсушить. Каждый кусочек следует обмакнуть в заранее приготовленной смеси из сока одного лимона, трех столовых ложек оливкового масла, соли и прованских трав. После чего оставить рыбу в холодильнике на тридцать минут. После получаса нужно будет достать филе, перевернуть, смазать еще раз маринадом и вернуть в холодильник на следующие тридцать минут.
Далее следует раскалить сковороду, влить немного оливкового масла и обжаривать в нем кусочки на максимальном огне в течение одной минуты с каждой из сторон. В качестве соуса советуют к половине чайной ложки карри добавить две ложки сметаны и одну - соевого соуса. Напоследок огонь уменьшают до минимального, сверху на семгу выкладывается соус, и готовить блюдо следует при закрытой крышке еще около двух минут.
Жареная семга в сливочном соусе
Еще один классический способ, как пожарить семгу на сковороде, - это приготовить ее с вином и сливочным соусом. Потребуется порционно нарезать филе семги, посолить и поперчить. После рыбу обваливают в трех ложках просеянной пшеничной муки и выкладывают на заранее разогретую и смазанную пятьюдесятью граммами качественного сливочного масла сковороду. Пять минут рыбу обжаривают с каждой из сторон.
Тем временем можно приготовить соус. Для этого в сотейнике растапливают около тридцати грамм сливочного масла и добавляют столько же пшеничной муки. После чего осторожно в смесь вливают двести пятьдесят миллилитров сливок и сто миллилитров белого сухого вина. Варить соус необходимо до его сгущения. Семга подается на листе салата, украшенная зеленым луком в сливочном соусе.
Заключение
После того как была рассмотрена тема, как вкусно пожарить семгу на сковороде, каждый желающий может приступить к приготовлению этого простого, но аппетитного блюда. Рыбу можно подать с чесночным соусом, а лучшим гарниром станет молодой отварной картофель.
Ингредиенты для приготовления семги в кляре на сковородеЧтобы приготовить семгу в кляре мне потребовалось: филе семги - 500 грамм для кляра: |
Рецепт жареных кусочков семги в кляре - пошаговые фотоВыложила все ингредиенты для приготовления кляра и перемешала венчиком. |
![]() Семгу порезала на кубики не очень мелкие, убрала все косточки и опускаю в кляр по несколько кусочков. |
![]() Выкладываю кусочки семги в кляре в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Огонь выставляю средний, чтобы рыба успела прожариться внутри и кляр не начал подгорать. |
![]() Вот и все - семга в кляре готова, хорошая закуска получилась, можно даже на праздничный стол подать. |
![]() |
Рецепт: Лосось с лимоном и маслом, сковорода-гриль
Представьте себе такую ситуацию... Воскресный ленивый полдень. Тебе не хочется готовить, и тебе нужно что-нибудь съесть. Итак, вы решили заказать что-нибудь вкусненькое домой. Из меню вы выбираете «Лосось с маслом и лимоном». Думаешь, это так просто, что точно не испортишь это блюдо. А вы заказываете. А оказывается можно все испортить. На самом деле, это было не так уж и плохо. Но определенно могло быть и лучше.Поэтому на следующий день вы пытаетесь воспроизвести блюдо из ресторана. В результате получается вкусное блюдо, которое можно приготовить до смешного просто. Вот что у меня было на прошлой неделе :)
Ингредиенты: (2 порции)
- 2 филе лосося с кожей (по 200 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла (82% жирности)
- половинка лимона
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- для подачи: коричневый рис
- Брокколи на пару
Что дальше?:
Тщательно промойте и обсушите рыбу.Тщательно натереть лосося солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нагрейте масло на сковороде-гриль. Положите рыбу в кастрюлю. Сначала обжарить со стороны кожи в течение 5 минут. Благодаря этому наша рыбка не будет сильно уменьшаться. Затем перевернуть филе и жарить еще 4 минуты. Отправить рыбу вместе со сковородой в разогретую духовку. Выпекать около 5 минут. Так рыба не будет сырой внутри. Подготовленного лосося сразу же подавайте с добавлением коричневого риса и брокколи, приготовленных на пару.Добавьте четверть лимона в каждую порцию. Сбрызните лосося соком непосредственно перед употреблением.
Положение принимает участие в акции:
.
Самый простой жареный лосось - Кулинарные увлечения
Я не открыл для себя Америку, но иногда стоит вспомнить самые простые и в то же время самые вкусные рецепты. Большинство рыб, приготовленных таким образом, всегда будут вкусными, а мясо будет сочным, как у этого лосося. Рецепт Мариетты Марецкой из книги "Азбука кулинарии 2". В книге есть и соус, но мы наслаждались только рыбой.
Ингредиенты:
- лосось
- перец, соль (предпочтительно морская)
- лимонный сок
- оливковое масло (в моем случае масло канолы)
Рыбу режем колокольчиком.Стираем и сушим. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности рыбы.
Приятного аппетита 🙂
Добавить в избранное: 90 025
Нравится Загрузка...
Автор: justyna10101
Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101
Добавить в избранное: 90 025
Нравится Загрузка...
.Жареный лосось - рецепт - Mojegotowanie.pl
Примечание редактора
Жареный лосось - Рецепт
Рецепт жареного лосося очень простой и быстрый. Рыбу в каркасе достаточно слегка приправить солью и перцем (лучше свежемолотым), а затем обжарить несколько минут на раскаленной сковороде.
Благодаря насыщенному вкусу самой рыбы, ей не нужно много специй. Однако, если вам нравятся азиатские ароматы, вы можете замариновать его в смеси соевого соуса, сока лайма, меда, имбиря и соли. После того, как вы выльете смесь на лосося, оставьте примерно на 30 минут.
С чем подавать лосося на сковороде?
На ужин чаще всего готовят жареного лосося. Его можно подавать с различными начинками, такими как просо, рис или паста тальятелле. К рыбе часто добавляют картофельное пюре и салат из огурцов или другой салат. Лосось также хорошо сочетается со вкусом шпината, тушеного в масле. В фит-версии можно подавать с легкими овощными салатами.Он также имеет приятный вкус, если положить его на ломтик домашнего хлеба, намазанный творогом или сыром для бутербродов.
Вкус лосося лучше всего подчеркивает простой лимонно-масляный соус. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок, прессованный чеснок, петрушка, перец и соль. Вы также можете подать рыбу с бархатистым соусом бешамель или простой заправкой из укропа.
Как пожарить лосося?
Достаточно соблюдать несколько правил, чтобы насладиться вкусом идеального и сочного жареного лосося. Самое главное – оптимальная температура жира. Она должна быть между 160 и 180°C. Однако непосредственно перед тем, как положить рыбу на сковороду, уменьшите огонь. Благодаря этому корочка будет приятно хрустящей, а мясо нежным.
Часто задаваемый вопрос, а на чем жарить семгу? Для этого хорошо подходят жиры с высокой температурой дымления, такие как рапсовое и оливковое масло. Также рекомендуем попробовать лосося, обжаренного на сливочном или кокосовом масле.
Время жарки рыбы также является важным вопросом. Для куска стандартного веса (около 200 г) оно не должно превышать 8 минут. Готовая рыба должна быть слегка розового цвета, прежде чем ее можно будет снять со сковороды. Процесс белковой нарезки происходит некоторое время после того, как лосось выложен на тарелку.
Если вы решите приготовить жареного лосося с кожей, его следует класть на сковороду со стороны кожи. Только когда белок будет примерно на ¾ его толщины можно перекладывать рыбу на другой бок.Тогда готовый лосось со сковороды будет не только идеально прожаренным, но и сочным.
.Лепешки с лососем - простые рецепты
Тортильи с лососем — это модно, и их очень легко приготовить! Мы подробно описали, как это сделать ниже!
Тортильи с Лососем идеальны на каждый день. Если вы в бегах или не хотите есть обычный бутерброд, это для вас. Если вам нравятся изысканные, вкусные роллы, вы будете рады, что нашли это полезное блюдо из лосося.Хотите знать, как приготовить лучшие роллы с лососем из авокадо на ходу? Давайте начнем!
Готовые лепешкиВ этом посте я научу вас, как за считанные минуты приготовить хрустящую тортилью из лосося и авокадо с рукколой и майонезом. Ешьте эту закуску между приемами пищи. У нас есть новый способ приготовить обертывания для вас! Уверяю вас, что такой подход воплотит ваши мечты о тортилье в жизнь!
С чего начать?
В самом начале подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы ваша работа пошла как можно быстрее!
- 2 пшеничные лепешки
- 30 г сливочного сыра
- 1 авокадо
- 4 ломтика копченого лосося
- 50 г рукколы
- 2 чайные ложки майонеза 4
Шаг за шагом:
- Смажьте лепешки творожным сыром и разрежьте одну сторону по направлению к центру.
- Накройте все 4 угла одним ингредиентом (например, рукколой, авокадо и майонезом), затем сложите один за другим, начиная с надрезанного края.
- Разогрейте сковороду и обжарьте сложенную лепешку с обеих сторон в течение 3 минут, пока она не станет хрустящей (без масла). По желанию подавайте с дополнительным сливочным сыром.
Обычно я загружаю роллы сыром и ветчиной и сворачиваю их в маленькие рулетики, но в этот раз мы решили немного изменить рецепт. Я уже имею в виду несколько рецептов, которые начинаются с расплавленного чеддера и заканчиваются моцареллой, так что следите за новостями! А пока я буду наслаждаться этой вкусной тортильей с лососем и авокадо.Кстати, когда вы запекаете лепешку на сковороде, лосось немного поджаривается, делая его невероятно вкусным и сочным!
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими идеями, чтобы найти вдохновение!
ХОЛОДНАЯ ТОРТИЛЬЯ
Цуккини ТОРТЫ
Тортильи с лососем
Кухонное местоТортильи с лососем – идеальное блюдо на завтрак, обед и ужин! Вы можете сделать их всего за 15 минут, поэтому они идеально подходят для тех дней, когда у нас нет времени.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, закуски
Американская кухня
Порция на 2 персоны
Калорийность 485 ккал
- 2 большие пшеничные лепешки
- 30 г соленого творога
- 1 большой спелый авокадо
- 4 ломтика копченого лосося
- 50 г свежей рукколы 9009 2 чайные ложки
-
Наполните лепешку наполовину.
-
Смажьте всю поверхность сливочным сыром.
-
Разделив лепешку на четыре части, в каждую часть добавить по одному ингредиенту (см. фото выше). Добавьте авокадо на одну четвертинку, лосося на другую, рукколу на следующую и майонез на последнюю.
-
Сложите лепешки так, чтобы они закрыли ингредиенты внутри. Начните с части, которую вы вырезали ранее.
-
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и сразу же добавьте лепешку.
-
Выпекайте, пока лепешка не станет горячей и слегка золотистой. Переверните и запекайте еще около 5 минут.
-
Подавать горячими с соусом на ваш выбор.
- Филе лосося – можно использовать без кожи или с кожей. Если не хотите есть шкурку, можно срезать ее перед жаркой или после жарки (после жарки проще срезать
- соль и перец - соус получается настолько ароматным, что лосося не нуждается ни в каких специях, приправить рыбу посолить непосредственно перед обжариванием, чтобы она не выпускала воду и было легче жарилась
- мука - по желанию, но обмакивание лосося в муке делает его более хрустящим снаружи и более сочным внутри
- масло для жарки или топленое масло
- укроп - можно заморозить, не рекомендую использовать сушеные
- сливки и молоко - можно только сливки
- сливочное масло
- чеснок - можно использовать сушеные, но вкуснее
- бульон - овощной/куриный или водный
- мука - загущает соус
- лимонный сок и горчица - немного, но они делают вкус соуса особенным!
- Непосредственно перед жаркой филе лосося обсушить бумажными полотенцами, проверить на отсутствие костей, посолить, поперчить и обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть).
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте филе лосося. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой из четырех сторон. Важно, чтобы сковорода и масло были хорошо прогреты. Если ваша сковорода не имеет толстого дна и быстро обжаривает пищу, уменьшите огонь до среднего. Выложить лосося на тарелку.
- Мое любимое блюдо - это блюдо с картофелем и стручковой фасолью, как показано на картинках.
- Также подойдет рисовая лапша или лапша орзо.
- Брокколи/спаржа, картофельное пюре.
-
Непосредственно перед жаркой филе лосося обсушить бумажными полотенцами, проверить на отсутствие костей, посолить, поперчить и обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть).
-
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте филе лосося. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой из четырех сторон. Важно, чтобы сковорода и масло были хорошо прогреты. Если ваша сковорода не имеет толстого дна и быстро обжаривает пищу, уменьшите огонь до среднего. Выложить лосося на тарелку.
-
Вылейте масло и добавьте масло. Когда он растворится, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте.
-
Добавьте бульон, сливки, молоко, лимонный сок и горчицу. Варить несколько минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
-
Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, приправьте соус солью и перцем по вкусу. Теперь филе лосося можно подогреть в соусе, если это необходимо.
-
Приятного аппетита!
- Несколько филе лосося с кожей
- Лимонный сок
- соль, черный и лимонный перец
- Высушенный Tarragon
- Fresh Dill
- Масло и немного жаркого масла
- лимонные ломтики IT Harnish
Ключевое слово Запеченная лепешка, лепешка с лососем, лепешка с овощами
Этот рецепт был сделан Kitchen's Place. Мы перепробовали много рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами.
.Лосось в укропном соусе - Everyday Delicious
Лосось в укропном соусе — один из моих любимых рецептов приготовления лосося. Готовим все быстро на одной сковороде примерно за 30 минут! Соус вкусный, сливочный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:
Для приготовления лосося вам понадобится:
Для приготовления укропного соуса необходимо:

Лосось в укропном соусе пошагово:

Начнем с жарки лосося:

Затем в той же кастрюле приготовьте укропный соус:
3. Слить масло и добавить сливочное. Когда он растворится, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 30 секунд.Добавьте муку и перемешайте.
4. Добавьте бульон, сливки, молоко, лимонный сок и горчицу. Варить несколько минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
5. Снять кастрюлю с огня, добавить укроп, приправить соус солью и перцем по вкусу. Теперь филе лосося можно подогреть в соусе, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Укропный соус с лососем можно легко разогреть на следующий день.

Как ввести:
Другие рецепты быстрого ужина:
Лосось в укропном соусе
Лосось в укропном соусе — один из моих любимых рецептов приготовления лосося. Готовим все быстро на одной сковороде примерно за 30 минут! Соус вкусный, сливочный, насыщенный вкус.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
калорий = 1 порция (1/4 рецепта) = только лосось и соус, картофель и бобы, показанные на фотографиях, не включены.Это всего лишь оценка!
Основное блюдо
Польская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Лосось в соусе из трав с васаби и каперсами
Я знаю, что одна из ваших любимых рубрик в блоге — рецепты быстрого ужина. Время от времени вы продолжаете спрашивать о новых 30-минутных блюдах, и это рецепт, который у меня есть для вас сегодня. А если вы любитель лосося и блюд из макарон, то наверняка будете в восторге :)
Основной ингредиент сливочного соуса – паста васаби, придающая привкус хрена, которая хорошо сочетается с рыбой (не только в виде суши;)), а добавление свежей зелени и чеснока делает соус более ароматным и оригинальным.
И знаете что? Если для приготовления пасты использовать кипящую воду из чайника, то на приготовление этого вкусного ужина у вас уйдет еще меньше времени :)
Ингредиенты на 2 порции:
* 300 г филе лосося (без кожи)
* 1 Стакан сладкого крема 30%
* 1 чайная ложка Wasabi
* 1 Гвоздж из чеснока
* Приблизительно 30 листьев свежего базилика
* 1 Teaspoon of Fresh Oregano
* 1 Teaspoon of Fresh Oregano
* 1 Teaspoon of Fresh Oregano
* 1 Teaspoon of Fresh Oregano
* * 1 чайная ложка свежих листьев орегано * 1 чайная ложка свежих листьев орегано, листьев майорана * 1 столовая ложка каперсов * соль по вкусу * прибл.150 г ваших любимых макарон. * 1/2 чайной ложки масла Лапшу отварить в подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке. Разрезать лосося на 4 части поменьше и слегка посолить. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем рыбу - примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите обжаренную рыбу со сковороды и добавьте сливки, смешанные с васаби (чтобы пряная паста равномерно распределилась в соусе), нарезанный чеснок, базилик, орегано, майоран и каперсы.Готовьте около 3 минут, затем приправьте соус по вкусу солью и перцем и добавьте лосося, разделенного на более мелкие кусочки. Перед подачей на сковороду добавить отваренные макароны и все перемешать. Посыпьте порцию на тарелке свежим орегано. Я также хотел бы напомнить вам, что конкурс, организованный на фан-странице Florina (нажмите, нажмите), все еще продолжается, в котором вы можете выиграть 3 главных приза (ваучер на 3000, 2000 и 1000 злотых), а также еженедельные награды в виде наборов кастрюли.Все, что вам нужно сделать, это добавить рецепт и фотографию блюда, которое вы приготовили. При этом каждый из вас может добавить любое количество рецептов. Итоги конкурса будут объявлены 6 декабря, так что Дед Мороз в этом году будет очень щедрым для одного из вас :) И хочу добавить, что для приготовления я использовала сковороду "Maja" марки Florina. подаренное вам блюдо. Это модель с антипригарным покрытием и сотовой структурой, благодаря которой мы можем готовить блюда с минимальным количеством жира. Я очень люблю рыбу и при любой возможности ем ее в разных видах. Мой фаворит – на пару в травах вместе с овощами, но иногда люблю и классическое жареное. Филе лосося с кожей, которое я купила некоторое время назад, было приготовлено именно таким образом, приправленным моим любимым лимонным перцем, который очень хорошо сочетается с рыбой. Я жарила его на сливочном масле, чтобы не подгорело.Обычно для белой рыбы , такой как треска или минтай, я использую легкий слой муки со специями, но лосось, обжаренный с лимонным перцем, приготовлен иначе, с легкими специями, чтобы не доминировать во вкусе рыбы. Добавление лимонного сока и укропа в данном случае является классикой. САЛЕТЫ САМОК I. обсушил бумажным полотенцем и нарезал колокольчиком.За 15 минут до жарки сбрызгиваю их лимонным соком, солью, черным перцем из кофемолки и лимонным перцем. Я также добавил немного сушеного эстрагона , потому что я очень люблю его с рыбой. Я сделал легкий надрез сбоку на коже в центре каждого кольца. На сковороде разогреваю столовую ложку сливочного масла, добавляя немного масла, чтобы не пригорело. Сначала кусочки лосося, приправленные специями, обжаривали кожей вверх несколько минут, пока они не стали золотисто-коричневыми. Затем аккуратно открываю их и переворачиваю, жаря еще несколько минут. Я подаю, посыпав свежим укропом и сбрызнув лимоном. Для этого было картошки на воде и салата, смешанной (свежей и квашеной) капусты. Этот лосось нам очень понравился и как вы можете видеть на фото ниже, наша кошка могла видеть его только через окно. Конечно, привлеченный запахом, он не дал бы нам съесть его спокойно. Приятного аппетита! Лосось жареный с лимонным перцем
жареный лосось с лимонным перцем
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ ПЕРЦЕМ
Связанные