8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сезонный салат


Сезонный салат со свеклой и гранатом рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Сезонный салат со свеклой и гранатом рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: super-puper-star порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Зерна граната

1 штука

Сыр моцарелла

120 г

Сладкий перец

1 штука

Рукола

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Свеклу отварить

2Все ингредиенты нарезать, перемешать между собой

3Заправить оливковым маслом с прованскими травами; добавить соль и перец по вкусу

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

салат сезонный - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сезонный салат из баклажанов | ОЛЯ ГОТОВИТ

Этот салат еще в прошлом году оценили все мои домашние. И в этом году я, конечно, решила повторить успех. К тому же основные его ингредиенты это сезонные овощи, которые сегодня очень доступны по цене.

Начнем с баклажанов, потому что они требует термической обработки и это занимает определенное время. Баклажаны нужно очистить, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кубиками, примерно как баклажаны.

Далее нарезаем сыр и яйца небольшим кубиком. Остывшие баклажаны и подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике.

Так же в этот салат добавляется красный сладкий лук. Но у меня такого не оказалось под рукой, поэтому я замариновала обычный репчатый тонко нарезанный лук в уксусе на какое-то время.

Салат хорошо перемешиваем и заправляем майонезом, желательно домашним. Это очень вкусный и достаточно сытный салат, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: баклажаны 2 шт, перец болгарский 1-2 шт, лук сладкий 1 шт, яйца отварные 2-3 шт, сыр 100 грамм, майонез 80 грамм

Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Салат сезонный (ТТК3244) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 615 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат сезонный

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат сезонный вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Лук-порей зеленый 62,5 50
Редька 143 100
Капуста белокочанная свежая 594 300
Морковь 100 80
Яблоки свежие 315 220
Картофель 151 110*
Майонез 150 150
Петрушка (зелень) 27 20
Выход 1000

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленный лук, редьку, морковь, вареный очищенный картофель, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают. Подготовленные овощи и яблоки соединяют, перемешивают и заправляют майонезом.

Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, яблок и зеленью петрушки.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 2.13 г 3 %
Жиров 4.53 г 6 %
Углеводов 9.57 г 3 %
Калорийность 126.67 ккал
(530 кДж)
6 %

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[233696] = ""; cachedBlocksArray[283393] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-18', blockId: 'R-A-1391136-18' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283387] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-17', blockId: 'R-A-1391136-17' })})"+"ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

"; cachedBlocksArray[283386] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-15', blockId: 'R-A-1391136-15' })})"+"ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

"; cachedBlocksArray[283385] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-14', blockId: 'R-A-1391136-14' })})"+"ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

"; cachedBlocksArray[286105] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286103] = ""; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";

Сезонный салат - рецепт

370 - 20 минут -

Mevsim salatasi, или сезонный салат - так его называют в Турции, - очень популярный салат из овощей и зелени. Своей яркостью украсит любой стол! А насколько он полезен для организма, который весной требует витаминов!

Ингредиенты для Сезонный салат

Пошаговая инструкция приготовления Сезонный салат

Шаг 1

Нарезать соломкой капусту, смешать с уксусом (у меня винный), оставить на минут 10. Помидоры залить на несколько минут горячей водой.

Шаг 2

Редис тоже нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Укладываем в тарелку (салатницу) небольшими кучками.

Шаг 3

Нарезаем помидор без кожицы мелкими кубиками. Также укладываем кучкой к моркови и редису. Добавляем капусту.

Шаг 4

Нарезаем рукколу и зеленый салат. Укладываем в середину. Украшаем лимоном (можно и без).

Шаг 5

В стакане смешиваем около 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло и соль. Поливаем наш салат.
Перед трапезой можно перемешать ингредиенты, а можно оставить все так же.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
и весеннего настроения!
дорогие дамы, с 8 МАРТА!

С любовью к лету: 5 лучших сезонных салатов

Просто, как раз, два, три: нарезать ингредиенты, добавить соус, перемешать… Салат — идеальный формат летнего блюда! Существует столько рецептов, что невозможно заскучать: сегодня огуречный с греческим акцентом, завтра — с креветками и фетой. На пикник — эффектный овощной салат в банке. Ну а удивить гостей за ужином можно при помощи изысканного салата с клубникой и голубым сыром. Любимый оценит вашу фантазию!

Салат «Полдень в Греции»

Освежающий перекус в полуденный зной

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г крупных огурцов
  • ½ головки красного лука
  • 50 г укропа
  • 60 г греческого йогурта
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Для этого салата можно взять мелкие грунтовые огурцы или крупные водянистые из супермаркета. В первом случае нарежьте огурцы тонкими кольцами, во втором — полукольцами. Нашинкуйте укроп и лук, добавьте к огурцам в глубокой миске. В отдельной емкости смешайте жирный греческий йогурт, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок. Залейте овощи соусом, подавайте салат с ржаными тостами и стаканом напитка «Любимый. Спелый томат»!

Овощной салат в банке

Эффектный фокус для пикников и барбекю

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 200 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 50 г листьев шпината
  • 100 г феты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Особенность этого салата — подача в стеклянной банке и расположение ингредиентов слоями. Нарежьте помидоры, огурцы, фету мелкими кубиками, измельчите шпинат. Выложите слои в банку: сначала фасоль, потом огурцы, помидоры, шпинат, сыр фета. Соус замешайте отдельно из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Чтобы салат дольше сохранился, залейте соус непосредственно перед подачей и аккуратно потрясите банку. Это очень удобный рецепт для пикников и выездных мероприятий на свежем воздухе. Только не забудьте захватить вилки!

Салат с сыром фета и креветками

Экзотический ланч по-средиземноморски

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г очищенных креветок
  • 150 г сыра фета
  • 75 г рукколы
  • 30 г кунжута
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Креветки отварите и очистите. В две глубокие миски выложите подушку из рукколы, уложите сверху креветки, нарезанные помидоры и кубики феты. Смешайте соус из оливкового масла, соли, перца и кунжута. Поливайте соусом прямо перед подачей!

Салат с клубникой и голубым сыром

На случай, когда хочется впечатлить

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г клубники
  • 2 авокадо
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • ½ ч.л. соли

Приготовление:

Самое важное для этого салата — выбрать правильные авокадо, не слишком мягкие, но и не жесткие. Ингредиенты сразу выкладывайте порционно на тарелки: сначала листья шпината, сверху крупно нарезанные клубнику и авокадо, кубики голубого сыра и орешки. Для соуса смешайте оливковое масло и жидкий мед с нейтральным вкусом (например, цветочный). Полейте салат соусом и подавайте с напитком «Любимый. Клубничное настроение» в качестве закуски или десерта!

Фруктовый салат в чаше

Салатная классика в необычной форме

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 маленький арбуз
  • 2 киви
  • 100 г клубники
  • 2 нектарина
  • 50 г голубики
  • веточка мяты для украшения

Приготовление:

Варьируйте состав этого эффектного десерта на ваш вкус! Выберите основной фрукт для «чаши»: например, маленький арбуз, ананас, папайю. Разрежьте пополам, удалите содержимое, очистите от косточек, если нужно. Нарежьте кубиками мякоть и перемешайте с другими нарезанными фруктами и ягодами (в нашем случае с киви, клубникой, голубикой и нектаринами). Фруктовую смесь разложите по «чашам» и украсьте веточками мяты. Подавайте с охлажденным напитком «Любимый. Солнечный нектарин»!

5 сезонных салатов из свежих овощей Для будней и праздников

Осень и зима — время, когда даже салаты должны быть чуть более сытными. Хороши блюда с большим количеством жира и белка, а также теплые и пряные. Собрали пять рецептов сезонных салатов со свежими овощами.

1. Баклажаны по-восточному

Блюда с баклажанами хороши сами по себе, а не как гарнир. Баклажаны по-восточному — не исключение. Все потому, что это очень насыщенный и сытный овощ. А пряности и специи делают блюдо самым популярным на любом застолье.

Готовить баклажаны по-восточному можно разными способами — мы насчитали не менее двадцати. А сейчас предлагаем несложный рецепт с пошаговой инструкцией и фото.

2. «Цезарь» с курицей и сухариками

Выразительный, одновременно легкий и сытный салат в особом представлении не нуждается. «Цезарь» готовят разными способами, импровизируя с заправкой, видами сухариков и основой. Один из классических рецептов вы найдете ниже.

3. Капрезе

Несложный и очень вкусный итальянский салат капрезе завоевал популярность во всем мире. Помидоры, моцарелла или другой молодой сыр, немного ярких трав и специй, оливковое масло — легкий и сытный капрезе готов! Уверены, наш рецепт станет одним из ваших любимых.

4. Помидоры с базиликом

Еще один итальянский салат из помидоров, который называется панцанелла (от слова panza — «живот»). Один из главных ингредиентов — крошеный хлеб, предварительно вымоченный в соусе. К нему добавляются помидоры, базилик, лук и специи, и, конечно, оливковое масло. Следуйте нашему рецепту и получите вкусное и питательное блюдо!

5. Боул с киноа

Поке и боулы любят за то, что их легко готовить и можно подавать как основные блюда, и как салаты. Для приготовления сытного и полезного боула нужно заранее отварить киноа, а затем дополнить овощами, зеленью и соусом, например, как в нашем рецепте ниже.

Кстати

Киноа фантастически богато витаминами и белком и не содержит глютена, который многим противопоказан.

Что можно сделать?

Если в доме нет ни авокадо, ни брынзы, а нужно срочно приготовить салат, используйте старую добрую классику — салат из яиц, огурцов и зеленого лука: блюдо подходит для любого времени года и отлично гармонирует с другой едой.

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Сезонный салат



Сезонный салат

Сезонный салат — это очень вкусный салат из молодой капусты, который мы можем приготовить в сезон, когда у нас есть доступ к молодой капусте.

Как только молодая капуста поступает в магазин, я готовлю этот вкусный салат. Для его приготовления вам понадобится всего четыре основных ингредиента, таких как капуста, морковь, тунец и красный лук. Дополнением служит вкусный соус на основе натурального йогурта и чеснока.Все очень вкусно.

Рецепт сезонного салата очень прост, а его приготовление занимает всего несколько минут. Салат очень легкий и нежный, и в то же время вкусный и сытный. Идеально подходит для завтрака, ужина или в качестве закуски для гостей по любому поводу.

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом вкусного сезонного салата из молодой капусты, который стоит приготовить, пока сезон капусты в самом разгаре.

Рецепт для сезонного салата



ингредиенты


1/2 головки молодой капусты
  • 1 красный лук
  • 1 большая морковь
  • 2 банки тунца в собственном соусе
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 322 ложки натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец
  • Тип

    • Молодую капусту помыть и мелко нашинковать.
    • Красный лук очистить и нарезать полосками.
    • Очистить морковь и натереть на терке.
    • Высушите тунца из рассола.
    • Натуральный йогурт соединить с горчицей, добавить продавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и перец. Добавить приготовленный соус к остальным ингредиентам. Все перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы салат напитался.




    .

    Рецепт: Сезонный салат с овечьим сыром

    Ингредиенты
    • 5 помидоров
    • 2 зеленых огурца
    • 1 желтый перец
    • 2 красные луковицы
    • 125 г овечьего сыра
    • 5 столовых ложек куявского масла с чесноком и базиликом
    • 1 чайная ложка орегано
    Подготовка

    Ошпарьте помидоры, очистите их, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг.Огурцы и перец нарежьте по одному, а лук нашинкуйте кольцами. Добавьте кубики овечьего сыра. Смешайте ароматизированное масло Куявского с орегано и сбрызните овощи.

    Совет:

    Рекомендую использовать словацкую брынзу, которая, на мой взгляд, в целом лучше польской. Его стоит приобрести во время поездки в южную часть Татр. Конечно, на Подхале можно найти овечий сыр отличного качества, но до него трудно добраться.

    Рецепт исходит от повара с отцом.blogspot.com

    .

    Салаты для начала лета - 3 лучших рецепта

    Летом, когда дело доходит до еды, мне не нужно много, чтобы быть полностью счастливым. Все, что вам нужно, это миска молодых бобов, тарелка запеченного молодого картофеля, посыпанная укропом, или вкусный красочный салат, который я готовлю за несколько минут. Кушая такие деликатесы каждый день, я радуюсь, что живу в таком уголке мира, где доступны вкусные сезонные овощи и фрукты. И хотя я люблю дыни и арбузы, которые ем во время летних путешествий, ничто не заменит вкус польской малины, черники, смородины, огурцов и помидоров.В настоящее время на моей кухне преобладают замечательные польские сезонные овощи и фрукты, которые я ем каждый день с большим удовольствием.

    Все овощи и фрукты, которые я использовала в сегодняшней записи, вы можете купить во время шоппинга на рынке Лидл - летом там полно замечательных сезонных овощей и фруктов. Важно отметить, что это местных продуктов, , то есть смородина, вишня, малина, картофель, салат и помидоры с польских ферм. Все больше и больше овощей и фруктов от Lidl также доступны в биоверсии - я очень этому рад, потому что мне нравится использовать этот тип ингредиентов в своих блюдах.Ниже вы найдете три идеи простых салатов, которые идеально подходят для начала лета и имеют потрясающий вкус!

    Зеленый салат с фасолью, цукини и орехами

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 800 г свежих бобов
    • 2 средних кабачка - я использовала био кабачки от Lidl
    • 3 горсти грецких орехов
    • 2 горсти помидоров черри
    • горсть свежих листьев базилика

    Ингредиенты для заправки:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • сок половинки лимона
    • соль

    Метод приготовления:

    Тщательно промойте бобы под проточной водой и готовьте их на пару до мягкости в течение примерно 10 минут – во время приготовления лучше всего проверить, достаточно ли мягкие бобы.Когда фасоль готова, я заливаю ее прохладной водой и очищаю от кожуры. Кабачки нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду со столовой ложкой оливкового масла и обжарить несколько минут. Потом добавляю немного воды, накрываю сковороду и на душе меньше жара, чтобы кабачки были идеально мягкими. Я режу орехи на более мелкие кусочки. В чашу кладу фасоль, кабачки, орехи, черри и базилик - поливаю заправкой - готово!

    Салат с рукколой и малиной

    На 2 порции:

    • 100 г рукколы
    • 1 салат - я использовал польский салат в кастрюле от Lidl
    • 2 персика
    • 1 стакан польской малины
    • 4 редиски
    • 1 авокадо - я использовал Lidl's Bio Avocado
    • 2 горсти фисташек

    Ингредиенты для заправки:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Сок половинки лайма
    • соль

    Метод приготовления:

    Вымойте салат и разорвите его руками на более мелкие кусочки.В миску кладу рукколу, листья салата, нарезанные персики, редис и малину. Разрежьте авокадо пополам, затем нарежьте ломтиками и положите в салат. Посыпаю все это фисташками и сбрызгиваю оливковым маслом и соком лайма — готово!

    Салат с молодым картофелем и чечевицей

    На 2 порции:

      90 022 600 г молодого польского картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла + специи для запекания картофеля: соль, перец, душистый перец, кориандр, чабер
    • 1 чашка / 200 г чечевицы (у меня коричневая чечевица)
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 свежий перец - я использовал перец Bio Lidl
    • полпучка свежего укропа
    • полпучка петрушки

    Ингредиенты для заправки:

    • полстакана простого йогурта
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
    • перец
    • соль

    Метод приготовления:

    Картофель сначала варю, а потом запекаю - так он получается идеально мягким внутри и хрустящим снаружи.Включаю духовку на 200 градусов С. Картофель тщательно моем, оставляю в кожуре и нарезаю более мелкими кусочками. Кладем картофель в кастрюлю, заливаю кипятком, добавляю 1 чайную ложку соли и варю 10 минут до средней мягкости. Сливаю картофель с воды, добавляю оливковое масло, специи, тщательно перемешиваю и ставлю в духовку на 30 минут. Чечевицу промываю и готовлю по рецепту на упаковке. Перец и лук нарезать продолговатыми кусочками. Нарезаю петрушку и укроп.Когда картофель будет готов, сложите его в миску, добавьте чечевицу, перец, лук и полейте приготовленной заправкой. Посыпаю все петрушкой и укропом. Готовый!

    Сводка

    Я часто ем сезонные овощи и фрукты в самом простом виде - варю бобы и ем их с солью, наслаждаюсь вкусом малины в виде быстрого перекуса, ем бутерброды с вкусным польским салатом и помидором. Однако иногда мне нравится использовать эти продукты и комбинировать их таким образом, чтобы получилось вкусное, сытное и питательное блюдо.Надеюсь, что сегодняшний пост вдохновит вас на создание замечательных и простых в приготовлении летних салатов!

    Lidl является партнером записи.

    .

    Салаты с сезонными овощами - 3 летних рецепта | Блог

    Во время курортного сезона стоит черпать вдохновение из природы, регулярно употребляя в пищу сезонные продукты, которые естественным образом созревают на солнце. Если вы не представляете, как использовать сезонные овощи, попробуйте наши 3 рецепта салатов, включая кольраби, перец и стручковую фасоль.

    В августе оба листовых овоща (напр.руккола, салат ромен, масличный салат, кресс-салат, шпинат, мангольд или щавель), а также крестоцветные (брокколи, цветная капуста, кольраби, белокочанная, красная и итальянская капуста), корнеплоды и лук (включая красную свеклу, белую редьку, брюкву)) , паслен и кабачки (тыква, баклажан, кабачок, перец) и многие другие, в том числе стручковая фасоль и кормовые бобы, т.е. овощи, вкус которых явно ассоциируется с летом. Помимо того, что овощи этого типа отличаются более интенсивным вкусом в течение сезона, они также исключительно богаты питательными веществами.Какой?

    Сезонные овощи – какова их пищевая ценность?

    Известно, что овощи полезны и должны играть важную роль в рационе каждого человека, но какие конкретные ингредиенты нам дают такие продукты, как кольраби, перец или фасоль?

    • Кольраби - совсем неприметный, слегка забытый овощ - кладезь витаминов и питательных веществ. Кольраби является в первую очередь источником изотиоцианатов и индолов, т.е. веществ, защищающих организм от развития рака.Это также хороший источник витамина С и витаминов группы В, лютеина для защиты зрения, белка, железа и кальция. Кольраби также низкокалорийна — в 100 г овощей содержится всего 27 ккал.
    • стручковая фасоль - идеальна как в качестве закуски, так и в качестве ингредиента для начинки блюд. Это в первую очередь источник большого количества белка, небольшого количества калорий (1 чашка кормовых бобов — 187 ккал) и низкого содержания жирных кислот — кормовые бобы рекомендуются людям, соблюдающим диету. Употребление этого овоща способствует снижению концентрации так называемогоплохой холестерин в крови, тем самым регулируя кровяное давление. Высокое содержание клетчатки улучшает работу пищеварительной системы, надолго обеспечивая чувство сытости. Из-за большого количества фолиевой кислоты беременным женщинам также следует тянуться к кормовым бобам – 100 г достаточно, чтобы обеспечить себя и малыша суточной потребностью. Бобы также являются сокровищницей железа и витамина В12 — овощ следует включать в рацион людей, которые больны или подвержены анемии или анемии. Несмотря на множество достоинств, бобы подходят далеко не всем — из-за высокого гликемического индекса от них стоит отказаться людям с сахарным диабетом
    • перец - красный, белый, желтый, оранжевый и зеленый - все сорта должны присутствовать на наших тарелках летом.Это источник калия, кальция, витаминов А, С и Е, бета-каротина, флавоноидов и полифенолов (особенно оранжевый и красный перец) - ингредиентов, которые борются со свободными радикалами. Включая в меню паприку, мы также влияем на естественный иммунитет организма, защищаем зрение и улучшаем процессы кроветворения.
    • огурцы - идеальны для жаркого лета - за счет того, что почти на 97% состоят из воды, прекрасно утоляют жажду и низкокалорийны - в 100г огурцов всего 12-15 ккал.Это также источник антиоксидантов и калия, которые улучшают работу сердца и регулируют артериальное давление. Огурец, который часто включают в меню, позволяет очистить организм от токсинов и уменьшить отеки, возникающие, например, при проблеме задержки воды в организме
    • зеленая фасоль - как желтая, так и зеленая содержит большое количество клетчатки, витаминов C, K и B. Еще одним преимуществом фасоли является ее низкая калорийность - 100 г овощей составляет ок.31 ккал. Этот овощ имеет низкий гликемический индекс, что делает его идеальным компонентом рациона людей, страдающих сахарным диабетом. Желтая фасоль отличается более нежным вкусом и высоким содержанием калия и фосфора, тогда как зеленая фасоль имеет более характерный вкус с большим содержанием витамина А и фолиевой кислоты.

    3 рецепта салатов с сезонными овощами

    Хотите включить в праздничное меню сезонные овощи, но не совсем уверены в блюдах с их добавлением? Попробуйте 3 рецепта салатов с начинкой, которые подойдут и как сытное блюдо на работу, и на пикник, и как предложение к легкому ужину.

    Салат с просом, кольраби и бобами

    Ингредиенты:

    • 120 г просо
    • 400 г бобов
    • 100 г кольраби
    • 50 г красного лука
    • 2 горсти салата романо
    • 200 г помидоров черри
    • ½ красного перца

    перевязка:

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка острой горчицы
    • 2,5 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • немного яблочного уксуса (по желанию)
    • специи: соль, перец, чили

    Подготовка:

    Промойте крупу и отварите ее в подсоленной воде или бульоне до мягкости, как бобы.Смешайте охлажденную крупу с фасолью, кольраби средней крупности, порванным салатом романо, нарезанной кубиками паприкой и помидорами черри, разрезанными на половинки или четвертинки. Все заливается заранее приготовленной заправкой (для ее приготовления соедините с остальными ингредиентами чеснок, выдавленный через пресс).

    Салат из макарон с паприкой и огурцом

    Ингредиенты:

    • 200 г Макаронные изделия из белой полбы
    • ½ красного перца
    • ½ желтого перца
    • 1 маленький огурец
    • ½ банки кукурузы
    • ½ сыра фета
    • семечки подсолнуха
    • по желанию: красный лук, редис, оливки, помидоры черри, руккола
    • специи: соль, перец, зелень для салатов

    Подготовка:

    Отварить пасту аль денте в подсоленной воде.Когда он остынет, соедините его с нарезанной мелкими кубиками паприкой и нарезанным на четвертинки огурцом, слитой из маринада кукурузой и нарезанным кубиками сыром фета. Посыпьте все предварительно обжаренными на сухой сковороде семечками подсолнуха, приправьте по вкусу и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. По желанию в салат можно добавить редис, оливки и/или помидоры черри.

    Салат с зеленой фасолью и перловой крупой

    Ингредиенты:

    • 120 г перловая крупа
    • 250 г желтой или зеленой фасоли (или смеси)
    • 8 вяленых томатов в масле
    • ½ упаковки сыра фета или копченого тофу
    • горсть зеленых оливок
    • горсть свежего шпината
    • семечки подсолнечника и тыквенные семечки
    • специи: соль, перец, масло из баночки сушеных томатов

    Подготовка:

    Крупу отварить в подсоленной воде или бульоне.Фасоль отварить al dente в воде с солью и небольшим количеством сахара. Когда крупа и фасоль остынут, соедините их с нарезанными вялеными томатами, брынзой или копченым тофу (можно предварительно обжарить на сковороде), оливками и шпинатом – можно добавить сырые листья или немного потушить на сковороде с немного соли, перца и чеснока. Все смешать с поджаренными семечками, приправить солью, перцем и небольшим количеством вяленого томатного соуса.

    Сезонные овощи в сочетании с органической крупой или лапшой – это рецепт полезного, сытного блюда, богатого не только вкусом, но и витаминами и микроэлементами.

    Смотрите также предыдущие записи:
    Полезные завтраки с сезонными фруктами
    Шпинат в главной роли - идеи для летнего ужина
    3 способа приготовления летних десертов с малиной

    Экологически чистые продукты, необходимые для приготовления блюд

    .

    Весенний сезонный салат в вашем меню

    Начинается весенний сезон, а вместе с ним и время светлой и красочной кухни. Теперь, когда свежие овощи легкодоступны, в меню и открытках царят салаты. Мы знаем, что у каждого шеф-повара есть свой стиль и проверенные патенты на его приготовление, но всегда стоит получать свежее вдохновение. Ведь весна – время вводить что-то новое.

    Весной всем хочется есть по сезону, легко и ярко.После нескольких месяцев тяжелой зимней кухни сезонные овощи, весенние овощи и хрустящие салаты привлекают посетителей, которые ожидают, что их тарелки будут полны сочной зелени и свежих ароматов. Как составить весеннее меню, чтобы оно радовало глаз и работало как заряд энергии? Вот несколько практических советов.

    Содержимое

    1. Гарниры - вкусно и модно

    2. Это что-то

    3. Повязка - отборная и уникальная

    4.Думай локально и действуй!

    Гарниры - вкусные и модные

    Микрофлора и съедобные цветы — самые модные дополнения к салатам в этом сезоне. Используя микроовощи, вы внесете в свою карту не только разнообразие цветов и форм, но и насыщенный вкус и, что немаловажно для многих гостей, богатство витаминов и минералов. Для салатов мы особенно рекомендуем микрофибру с более нежной структурой, например капусту или кольраби.

    Съедобные цветы

    , напротив, позволят феноменально украсить тарелку.Трудно найти более весеннее украшение, чем разноцветные цветы.

    Это что-то

    Из чего состоит салат? Это видно по зеленым листьям, а также по чему-то хрустящему (например, орехи), чему-то мягкому (сыр, груша), заправке и чему-то еще — неожиданному ингредиенту. Без него все салаты были бы очень похожи друг на друга, а потому скучны. Разорвите шаблоны и подарите своим гостям что-то необычное. Может, кусочек жареного арбуза, а может, печени? Самое главное – удивить потребителей инновационным сочетанием.

    Повязка - избранная и уникальная

    Правильно подобранная заправка – залог удачного салата. Он должен сочетать в себе все ингредиенты и придавать им выразительности. От общей концепции блюда зависит, будет ли заправка сливочной или легкой, сладкой или острой. Также нет единого рецепта, который будет работать на все случаи жизни. Добавлять одну и ту же заправку к разным салатам проще простого, и это обычно вводит вас в заблуждение.

    Думай локально и действуй!

    Где лучше всего найти вдохновение для своего меню? В непосредственной близости.Тенденция к использованию местных ингредиентов и использованию традиций региональной кухни по-прежнему очень сильна. Если вы еще не пригласили региональные продукты на свою кухню, сделайте это как можно скорее. И не забудьте отметить этот факт в своем меню. Есть много идей для идеального салата. Самое главное – разработать свой собственный, уникальный рецепт. Помните, что вы можете заказать все необходимые вам продукты в любое время в нашей системе e-bidfood.pl.

    .

    Салаты и ланч-боксы | Врач-диетолог Паулина Стысь 9000 1

    Давно не было салата. Ну а сегодня бетонная посадка с жареным и гренками :)

    Необычный, но очень полезный салат. Прекрасно подходит в качестве дополнения к мясным блюдам, в том числе приготовленным на гриле :)

    Обожаю такие салаты. Мега питательный и очень полезный. Такой салат отлично подходит для ужина.

    Зима – неудачное время для разнообразия салатов.Однако приходится спасаться тем, что есть в наличии, или использовать замороженные продукты и соленья (капуста, огурцы).

    Мне часто задают вопрос: что съесть на ужин? В такой ситуации я всегда обращаюсь к разделу салатов в блоге.

    Вкусная вариация всем известного салата Капрезе. Это намного полезнее, потому что мы «провозим» больше сезонных овощей :)

    У меня на заднем дворе много капусты. Я добавляю его в зеленые коктейли, фрикадельки и везде, где только можно.

    Сезонный салат из фасоли! Легкий и питательный - идеально подходит для ужина :)

    Только сейчас открыла для себя, как вкусна молодая капуста в виде салата. Это просто чудо!

    Сегодня у меня чуть более изощренное предложение питательного салата, который на практике можно рассматривать и как быстрый ужин.

    Слышали о макаронах, которые не требуют варки? Недавно получил такой продукт на пробу и скажу вам, что это довольно крутая штука.

    Чрезвычайно быстрый и простой способ использования тыквы – это приготовить ее на пару и добавить в свой любимый салат, например, с яйцом :)

    Кто-нибудь что-нибудь готовит из красной капусты? Это такой замечательный осенний овощ, который полностью игнорируется на кухне.

    Зерна граната подходят ко всему! Вы должны использовать эти крошечные зерна, наполненные чрезвычайно ценными антиоксидантами.

    Позвольте мне сказать вам, что салат очень вкусный. Сочетание арахисового масла и мяса превосходно.

    К сезонным овощам идеально подходит яйцо. Ну давайте салатик с жареным!

    Так банально, а так вкусно :) Запеченные кабачки с моцареллой время от времени появляются у меня дома на ужин в сопровождении различных овощей и тостов.

    Немного сладкий, но все же сезонный и полезный.Идеально подходит для послеобеденного чая или обеда :)

    Рецепт настолько банален, что стыдно публиковать его в своем блоге.

    Салат требует немного больше работы, так как нам нужно подготовить курицу и овощи на гриле.

    Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и в качестве ужина или второго завтрака на работу.

    Здоровое питание такое скучное, однообразное, отнимающее много времени... Такое дорогое и сложное...

    Сладость сладкого картофеля, яблок и изюма с добавлением пряных ростков редьки идеально сочетается с нежной цветной капустой и лососем.

    Салат из селедки обязательно должен быть во многих домах.

    А мы зазеленели и зацвели! Вы хотите жить :)

    Если у вас проблемы с картошкой, оставшейся после обеда, то... у вас больше нет этой проблемы.

    Салат из сырой цветной капусты — это вкусный и быстрый способ подать овощи, когда у нас мало времени.

    У тебя есть любимый овощ? Для меня это, несомненно, томат.

    Салат немного отличается от остальных! Отличный способ для сладкого и очень полезного чая :)

    Подходит для завтрака, ужина, а также для обеда на работу - просто положите в коробку и готово!

    Вы печете свеклу? Если нет, он должен измениться.

    Каждый ребенок прекрасно знает, что основным принципом здорового питания является употребление большого количества овощей.

    Сытный и питательный осенний салат с обжаренными корнеплодами.

    В последнее время все чаще готовлю вот такие более питательные салаты. Их приготовление не занимает много времени, и вы можете сразу запланировать трапезу на следующий день.

    Как насчет такого необычного, но вкусного салата? Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, все это подчеркивает ореховая заправка.

    Салат, который можно с успехом съесть на ужин.Тем более, что его не проблема упаковать в контейнер и взять с собой на работу.

    Несмотря на низкую калорийность, салат очень сытный. Идеально подходит как для ужина, так и для второго завтрака на работу или в школу.

    PRAL моего салата -5, значит, обладает щелочеобразующими свойствами. К тому же он низкокалорийный и очень вкусный :)

    Приличная порция салата - идеальный вариант для ужина. Если у вас есть возможность, стоит приготовить кабачки на гриле :)

    Салат очень питательный и сытный.Приготовила на обед, но и на ужин будет отлично - тогда стоит немного уменьшить количество ингредиентов ;)

    Бобовые бобы — отличный источник белка, пищевых волокон, калия, железа, цинка и магния.

    Вкусный и безумно низкокалорийный салат, являющийся источником многих витаминов и микроэлементов.

    Мега простой, мега быстрый и мега вкусный салат ;)

    Аккуратный и очень полезный ужин? Конечно, перловка с лососем!

    Сегодня я хочу поделиться с вами легким и очень полезным салатом, который насыщен активными веществами с противораковыми свойствами.

    Хотя вкус тофу сам по себе не стимулирует мои вкусовые рецепторы, из него можно приготовить множество вкусных блюд.

    Один из самых ароматных салатов, которые мне приходилось готовить. Рекомендую!

    Как простой и изысканный салат, от него трудно оторваться. Я честно признаюсь, что не знаю, что происходит - дело в том, что вкусно :)

    В последнее время очень часто готовит салаты типа салат+фрукты+орехи.

    Красивый и полезный салат - попробуйте на ужин!

    Вкусный салат из апельсинов, киви и граната. Соус не нужен - фруктовый сок придает салату фантастический вкус!

    Салат для особо голодных :)

    Разрежьте куриную грудку на 3 тонких ломтика (вдоль).

    Прекрасные цвета и чудесный вкус... Идеально подходит к вину и на каждый вечер!

    Нарежьте фрукты и положите на тарелку - добавьте фисташки, моцареллу, свежую мяту и... готово!

    Куриную грудку натрите большим количеством специй (лучше всего сделать это минимум за час до подачи салата).

    Прекрасная композиция вкусов и цветов!

    Еще один вариант салата из киноа - так как предыдущий был весенний, то этот супер весенний :)

    Питательный и легкий салат на обед.

    Киноа очень вкусная и питательная. Нет! Для растения характерна исключительная питательная ценность.

    Готовься к Рождеству или вечеринке!

    Поверх шпината положите нарезанный лосось, огурец и маринованную кукурузу.

    Такого вы точно еще не ели! Попробуйте сегодня :)

    Очень красиво выглядит такой завтрак. Эти цвета даже заставляют поверить, что весна не за горами :)

    Этот салат удивит вас необычным сочетанием вкусов!

    Тщательно вымойте свеклу и сварите ее (в кожуре).

    Вкусный и полезный салат из скумбрии.

    Выглядит великолепно, а на вкус еще лучше!

    Салат с сыром камамбер (желательно с пониженной жирностью - 12%).

    Один из самых популярных салатов!

    Читателям-мужчинам понравится :)

    Простой и дешевый салат для любителей тунца.

    Рикотта — нежный сыр со сладким вкусом — идеально подходит для десертов или фруктовых салатов.

    Куриную грудку нарезать тонкими полосками - замариновать в ложке меда и специй.

    Вкусный и полезный салат, который удовлетворит самый взыскательный вкус.

    Полезный и быстрый салат.

    Смесь разных овощей. Вы можете выбрать цвет!

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, полить чайной ложкой масла и приправить любимыми специями.

    Манго должны созреть - как это проверить? - при нажатии на плод пальцем должна быть выемка.

    На обед, очень питательный и насыщенный питательными веществами. А что вы чаще всего берете с собой на работу и учебу?

    Нет ничего лучше, чем вкусно поесть во время долгожданного перерыва на работе или между занятиями :)

    Пищевая ценность указана для всех ингредиентов в ланч-боксе.

    Хочу поделиться с вами своим ланчбоксом, который не требует разогрева, но вкусный и очень питательный.

    .

    экспресс-салат из сезонных овощей

    Друг дал мне несколько прекрасных маленьких помидоров из моего сада, и я не мог не использовать их для салата. Хотя огурец не стоит сочетать с помидорами, мне очень нравится его запах, который всегда ассоциируется у меня с летом. Помидоров, перцев и огурцов сейчас в достатке, рецепты консервов множатся, так что у меня есть дразнящий салат 😉 Хотя, кстати, думаю сделать несколько баночек соуса а'ля айвар, потому что он мне нравится, если вы есть проверенный рецепт, то пришлите мне ссылку, а то я в вареньях не разбираюсь.

    Итак, салат - быстро и просто - в самый раз для быстрого завтрака или ужина.

    Салат из сезонных овощей

    Ингредиенты:

    несколько небольших помидоров (также можно черри)
    1 желтый перец
    1 зеленый огурец
    зеленый лук
    соль и лимонный перец
    лимонный сок по вкусу
    2-3 столовые ложки майонеза
    1 столовая ложка сметаны

    Перец нарезать кубиками, огурец и кожуру нарезать соломкой, помидоры нарезать на четвертинки.Аккуратно перемешайте овощи. Смешиваем майонез со сливками в соотношении 2:1, то есть 2 части майонеза и одна часть сливок. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить немного лимонного сока. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в соус. Готовым соусом заливаем овощи, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы ароматы перешли друг в друга. Салат готов. Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Смотрите также