8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шахматный торт


Шахматный торт рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления шахматного тортика необходимо: муки 480 г, сахара 550 г, растительного масла 300 мл, молока 420 мл, какао порошка 60 г, пекарского порошка 4,5 чл, экстракта ванили 2 чл, соли 1 чл.

  • Шаг 2:

    Нужно испечь 4 пирога - 2 ванильных и 2 шоколадных. Для этого промазать растительным маслом внутри форм для запекания и посыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку и отставить формы пока.

  • Шаг 3:

    Подготовить муку.

  • Шаг 4:

    Добавить в муку разрыхлитель или пекарский порошок.

  • Шаг 5:

    Добавить соль.

  • Шаг 6:

    Смешать и просеять через сито.

  • Шаг 7:

    Засыпать в посуду для замеса теста.

  • Шаг 8:

    Добавить сахар.

  • Шаг 9:

    Влить масло растительное.

  • Шаг 10:

    Добавить яйца.

  • Шаг 11:

    Влить молоко.

  • Шаг 12:

    Взбить вручную или миксером.

  • Шаг 13:

    Тесто необходимо жидкое и однородное.

  • Шаг 14:

    Разделить поровну на 2 посуды.

  • Шаг 15:

    В одну посуду с тестом добавить экстракта ванили. Перемешать. Тесто для 2х ванильных пирогов готово.

  • Шаг 16:

    Для шоколадных пирогов необходим какао порошок.

  • Шаг 17:

    Просеять его через сито.

  • Шаг 18:

    Добавить во вторую посуду с тестом.

  • Шаг 19:

    Перемешать.

  • Шаг 20:

    Разлить по формам тесто.

  • Шаг 21:

    И запекать до готовности.

  • Шаг 22:

    Желательно отдельно, чтобы не смешать ароматы. Но можно и все вместе!

  • Шаг 23:

    Отставить готовые коржи на торт остывать.

  • Шаг 24:

    А пока можно приготовить шаблон для вырезания деталей торта из пирогов. Для этого на листе бумаги очертить круг карандашом вокруг формы для запекания.

  • Шаг 25:

    Отметить с помощью линейки середину круга и разделить радиус такими же отметками на 3 ровные части. Начертить от середины большого круга циркулем круги отмеченных радиусов поменьше.

  • Шаг 26:

    Сложить листок пополам в середине кругов.

  • Шаг 27:

    И вырезать фигуру как на фото.

  • Шаг 28:

    Подготовить остывшие пироги к резке на детали - срезать не нужные верхушки.

  • Шаг 29:

    Со всеми пирогами проделать следующее.

  • Шаг 30:

    Поместить на середину шаблон.

  • Шаг 31:

    Закрепить, например, зубочистками.

  • Шаг 32:

    Разрезать пирог по кругу изнутри

  • Шаг 33:

    и снаружи шаблона.

  • Шаг 34:

    Вот такие детали будут

  • Шаг 35:

    для сборки шахматного тортика.

  • Шаг 36:

    И еще одна важная деталь - подготовить шоколадное масло (глазурь), тщательно перемешав.

  • Шаг 37:

    Теперь можно начать сборку, например, с шоколадного большого круга.

  • Шаг 38:

    Промазать изнутри маслом.

  • Шаг 39:

    Вставить в большой шоколадный круг средний ванильный круг.

  • Шаг 40:

    Промазать ванильный круг изнутри маслом.

  • Шаг 41:

    И вставить в него шоколадный диск.

  • Шаг 42:

    То же самое для всех остальных деталей.

  • Шаг 43:

    Вот так. Этап горизонтальной сборки деталей закончен.

  • Шаг 44:

    Для вертикальной сборки - тем же шоколадным маслом

  • Шаг 45:

    равномерно промазать полосатый диск.

  • Шаг 46:

    Сверху установить второй диск.

  • Шаг 47:

    И так же повторить с остальными дисками - промазать маслом и поместить их друг на друга.

  • Шаг 48:

    Теперь обмазать получившийся тортик со всех сторон тем же маслом!

  • Шаг 49:

    И поместить получившийся цилиндрик в холодильник прохладиться на 2 часа.

  • Шаг 50:

    Перед подачей украсить тортик чем-то! Будь то шоколадная стружка, сахарная пудра или цукаты, например. Приятного чаепития всей компании!

  • Шахматный торт

    Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите завзятых сладкоежек и тех, кто, казалось бы, видел всё!) Гарантируем: гости будут долго рассматривать разрез, пытаясь понять: «Как же это всё-таки сделано?!» А не так и сложно, на самом деле! Если знать секрет! Прямо сейчас мы его и раскроем! Пошаговая инструкция с фото — ниже!)

    Привет! На связи — Tori Pteat, и сегодня я расскажу, как готовила очень вкусный шахматный торт с весьма эффектным разрезом! Всё подробно опишу и покажу на фото, дам рекомендации, пропорции, не забуду отметить, какие ошибки совершила, чтобы вы их не повторяли! В общем, как всегда, буду учить вас делать вкусно и красиво на вашей домашней кухне с помощью самых простых инструментов и доступных продуктов!

    Печём бисквиты!

    Для шахматного торта я выбрала бисквит на горячем молоке. Сразу скажу, что, возможно, стоило взять что-то более плотное и менее нежное: бисквит на горячем молоке довольно хрупкий и работать было сложновато, клетка в результате немного съехала, однако, на мой взгляд, разрез всё равно получился красивым и необычным, а сам торт — несмотря на незамысловатый состав, сочным и очень вкусным! С плотным бисквитом не факт, что так вышло бы)

    Бисквитов нужно испечь два — контрастных цветов. Оттенки могут быть любыми, главное — разными и красиво сочетающимися. Если не хотите использовать пищевые красители, можете сделать самый простой вариант: один бисквит оставить неокрашенным, а во втором часть муки заменить несладким какао-порошком. У вас будет такой классический шахматный торт — ванильно-шоколадный.

    Мне же захотелось сделать более яркий внутри тортик, поэтому один бисквит я не окрашивала, а во второй добавила пару хороших капель пищевого гелевого красителя Americolor оттенка Electriс Purple. На вкусе, само собой, это никак не отражается, а вот цвет получается яркий и очень красивый, к тому же, близкий к ультрафиолету — самому модному, по версии Pantone, цвету 2018 года. 

    Вот таким было тесто.

    Я налила его в форму и испекла.

    Готовый бисквит выглядит так. Не пугайтесь: корочка темнее, цвет на ней выгорает, это НОРМАЛЬНО. Корочки я всё равно всегда срезаю, даже когда делаю обычные торты, а в случае с шахматным, где вся фишка — в разрезе, срезать их нужно обязательно! Не должно быть никаких лишних вкраплений, только те цвета, которые мы выбрали!

    Вынимаем бисквит из формы.

    Переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в пищевую плёнку.

    В таком виде оставляем часов на 8 на столе или в холодильнике.

    Затем разрезаем на коржи. Я разрезала на три.

    Вот так бисквит выглядит внутри.

    Второй бисквит я сделала просто белым, не окрашивала.

    Творожный крем!

    Крем лучше приготовить до начала сборки. Я решила попробовать творожный. Крем вкусный, прекрасно подходит для этого торта! Он не слишком плотный, форму не держит, поэтому я рекомендую его для тортов с тонкими коржами, которые должны кремом, собственно, пропитываться: разные медовики, молочная девочка, наполеоны, крепвиль и т. д. Впрочем, возможно, мне просто не очень повезло с маслом: обычно я использую 82,5%, а в этот раз взяла очень вкусное, но 72,5%, и убедилась, что качество масла самым непосредственным образом сказывается на стабильности кремов! Так что ВСЕГДА берите для своих кондитерских экспериментов натуральное сливочное масло 82,5%!

    Итак, крем.

    Берём пачку масла (180 г) комнатной температуры, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара, измельчённого в кофемолке в пудру.

    Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

    Хорошо измельчаем в блендере 250 г натурального (без растительных компонентов), свежего и обязательно СУХОГО творога (не творожного продукта)! Если творог мокрый (прям отделяется водичка, и упаковка подтекает), либо не покупайте его, либо, если всё-таки купили, отвесьте ночку, как сметану.

    Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось крупиц. У меня ушло на это довольно много времени, блендер даже нагрелся. Если у вас блендера нет, можно протереть творог через сито, собственно, раньше все так и делали. 

    Добавляем творог к масляной смеси…

    …и ещё раз хорошенько взбиваем. Получаем вкусный, натуральный крем! Крем, который, благодаря творогу, может даже в какой-то мере полезным считаться)

    Повторюсь, делала с маслом 72,5% — форму не держит. Для выравнивания и под мастику не походит. Но внутри шахматного торта был просто великолепен! Впрочем, вы можете взять любой крем, который вы любите!

    Итак, крем приготовили, теперь нужно сделать сироп для пропитки!

    Я просто взяла немного вкусной сгущёнки и развела её кипячёной водой. Получился сладкий молочный сиропчик. Пропорции — на ваш вкус! Мне захотелось послаще, сгущёнки положила много. Сироп готовим обязательно, чтобы наш торт получился сочным!

    Можно начинать сборку!

    Для достижения шахматного эффекта нам нужно нарезать наши коржи на кольца, а потом собирать торт, перемежая кольца разных цветов. И вот тут я хочу остановиться поподробнее! Чтобы клетки получились ровными и одинаковыми, именно кубиками, а не прямоугольниками, крайне важно, чтобы высота коржа совпадала с шириной кольца. Ниже будут фото, и вы поймёте, что я имею в виду) 

    Сами кольца и коржи должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Вот почему я говорила, что бисквит лучше взять плотный. Тот, что использовала я, на горячем молоке, хрупкий, нежный и пушистый, мне было весьма сложно аккуратно и ровно вырезать из него круги и переносить на подложку, кольца ломались. И всё это сказалось на разрезе. Ещё один вывод, который я сделала из этого опыта: лучше нарезать бисквит на меньшее количество коржей и вырезать меньшее количество кругов. Пусть клетки будут крупнее, зато больше шансов, что они получатся ровными! А для сочности лучше сильнее пропитать.

    Ну, а теперь — в картинках!

    Нарезаем корж на круги. Ещё раз — шаг должен быть одинаковым!

    Я использовала формы-кольца…

    …и другие подручные материалы. 

    Даже инструменты для мастики пошли в ход)

    Снова кольцо подходящего диаметра.

    Насадка для крема)

    И маленькой насадкой вырезала самый маленький кружок в центре коржа.

    Можно было просто вырезать шаблоны из бумаги или использовать блюдца подходящего диаметра — всё, что у вас есть и что вам удобно!

    То же самое проделываем с цветными коржами.

    Собственно, сборка торта!

    Наносим на подложку немного крема (видите, у меня он довольно жидкий). Аккуратно укладываем первый кружок (можно начинать и с серединки, возможно, это даже удобнее, но хорошая мысля… сами понимаете)). Промазываем стенки кольца изнутри! Обязательно!

    Потом — белое кольцо, опять — цветное и т. д.

    Пропитываем получившийся корж.

    Покрываем его кремом с помощью лопатки. Слой не должен быть очень толстым — он должен быть примерно таким же, каким вы промазывали стенки колец.

    И формируем следующий корж, укладывая кольца в другом порядке! То есть с краю у нас сейчас белое кольцо, а на предыдущем корже было цветное. Не забываем промазывать кольца изнутри!

    Собрали, снова пропитали!

    Нанесли крем и опять — всё заново…

    …пока не соберём весь торт!

    Оборачиваем плотной (ацетатной) плёнкой, сверху накрываем пищевой плёнкой «в контакт».

    А для верности я надела сверху своё старенькое, видавшее виды кольцо для выпечки и сборки тортов!)))

    В таком виде отправляем торт в холодильник минимум на ночь! Он настоится, все составляющие подружатся между собой, торт станет ровнее, красивее и вкуснее. И с ним удобно будет работать дальше.

    Крем для выравнивания!

    Для выравнивания я использовала крем-чиз на масле. Мне очень нравится этот крем, он прекрасно подходит для выравнивания и с творожным хорошо сочетается. Да и вообще, мне кажется, он со всем сочетается!) Сладость крема вы можете регулировать по своему вкусу. На этот раз я взяла 400 г творожного сливочного сыра, 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Можно ароматизировать ванилью (добавить экстракт или измельчённый ванильный сахар).

    Выравниваем торт!

    Отстоявшийся в холодильнике торт вынимаем, снимаем кольцо и плёнки.

    Выравниваем! Лучше всего это делать на поворотном столике. Свой классный столик, металлический, основательный, с мягким ходом, очень удобный, я покупала в CakeUp. Рекомендую: это вещь!

    Первым слоем крема «прибиваем» крошки. Охлаждаем торт.

    Далее наносим более плотный слой с помощью лопатки.

    Разравниваем его шпателем. Снова охлаждаем в морозилке.

    Потом наносим следующий слой — чистовой. И также аккуратно разравниваем. Про выравнивание я много раз писала, рассказывала и показывала, есть даже видеоролики. Посмотрите на нашем сайте в разделе «Торты». Очень много внимания я этому уже успела уделить) Поэтому сейчас рассказала вкратце.

    После того, как мы выровняли торт, можно заняться декором. Я решила, что мой шахматный торт будет украшен шоколадными цветами, их я сделала заранее. Но чтобы моя композиция смотрелась выигрышнее, я решила приподнять поверхность торта. Для этого остатки фиолетового бисквита я измельчила в блендере.

    Добавила немного крем-чиза, перемешала и получила вот такую массу.

    Выложила её на торт, сформировав некую приподнятость.

    Её тоже покрыла кремом.

    Вот так. Здесь — неидеально, но этого практически не будет видно.

    Верх торта я украсила шоколадной цветочной композицией. В общем-то, как по мне, больше можно ничего и не делать!

    Но если очень хочется, можно и сделать) Например, нарисовать что-нибудь на боку)

    Вот мы и приготовили наш вкусный и красивый шахматный торт!

    И пусть разрез не идеален, смотрится всё равно ну очень интересно и необычно! А гости — проверено! — искренне восхищаются и увлечённо пытаются разобраться в устройстве этого торта) 

    Таким десертом вы точно приятно всех удивите и получите много заслуженных комплиментов!)

    Такой вот шахматный торт — поднимающий настроение!)

    Спасибо за внимание, надеюсь, этот мастер-класс был вам полезен!

    Торт " Шахматная доска" - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    50 г4 шт.
    1 щеп.16 г
    50 мл150 г
    350 г50 мл
    8 г500 г
    150 мл1 шт.
    15 г50 мл
    Сливки 30-33%
    400 млпо вкусу

    Описание рецепта — Торт " Шахматная доска":

    .

    Торт " Шахматная доска": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 28,18 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    239

    килокалорий

    Шаг 1:

    50 г
    4 шт.
    1 щеп.
    8 г
    50 мл
    150 г
    200 г
    50 мл
    8 г

    Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму, а затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя примерно 1/5 часть всего необходимого по рецепту сахара. Взбиваем белки до устойчивого состояния.

    Шаг 2:

    Затем взбиваем желтки. Постепенно добавляем горячую воду, затем ванильный сахар и постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования светлой, воздушной массы.

    Шаг 3:

    Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки, в несколько приёмов вмешиваем подготовленную мучную смесь. В последнюю очередь вмешиваем в тесто растительное масло.

    Шаг 4:

    Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Бисквитное тесто выливаем в форму.

    Шаг 5:

    Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквитное тесто легло ровно. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться. Или при помощи деревянной палочки, из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

    Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до теплого. Аккуратно вырезаем из формы, возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.

    Шаг 6:

    Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. После того, как он полностью остынет, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

    Из бисквита вырезаем ровный корж высотой 2 см.

    Шаг 7:

    Тонкий корж пока откладываем, а двухсантиметровый корж разрезаем на окружности шириной в 2 см. Для этого можно подготовить шаблоны из бумаги и разрезать корж по шаблонам. А можно использовать что-то подручное, как я и поступила.

    Шаг 8:

    .

    Шаг 9:

    В результате бисквит приобретёт вот такой вид.

    Шаг 10:

    500 г
    8 г
    150 г
    150 мл
    1 шт.
    15 г
    50 мл
    Сливки 30-33%
    400 мл

    Желатин всыпаем в холодное молоко и оставляем на некоторое время набухнуть.

    Шаг 11:

    В творог добавляем ванильный сахар и большую часть необходимого по рецепту сахара. Оставляем примерно 1/5-1/6 часть, с этим сахаром мы будем взбивать сливки. Добавляем цедру лимона,выдавливаем лимонный сок и всё хорошо размешиваем. Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшимся сахаром до устойчивого состояния. Очень важно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Добавляем в творожную массу, размешиваем и аккуратно вводим взбитые сливки.

    Шаг 12:

    Можно вмешивать сливки миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах, чтобы не растерять ту воздушность, которой мы добились взбиванием сливок. И наш крем готов.

    Шаг 13:

    Верхний срезанный корж бисквита кладём на сервировочную тарелку.

    Шаг 14:

    Устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем тонкий слой творожного крема и аккуратно раскладываем вырезанные бисквитные кольца.

    Шаг 15:

    Аккуратно заполняем кремом пространство между кольцами.

    Сверху выкладываем второй слой колец и так же заполняем пустоты кремом.

    Шаг 16:

    Весь оставшийся творожный крем выкладываем сверху.

    Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы творожный крем полностью застыл.

    Аккуратно снимаем форму. Можно её прогреть бытовым феном или горячим полотенцем. Подравниваем бока торта.

    Шаг 17:

    Из бумаги изготавливаем полоски шириной 2 см. Раскладываем на торте и убираем через одну полоску.

    Точно таким же образом раскладываем полоски в перпендикулярном направлении и через одну полоски убираем.

    Шаг 18:

    Просыпаем какао-порошком и аккуратно снимаем полоски

    Шаг 19:

    Чистыми полосками закрываем квадратики с какао и ещё раз просыпаем какао-порошком.

    Шаг 20:

    Очень аккуратно снимаем полоски.

    В результате сверху получается вот такой шахматный узор.

    Торт "Шахматный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Теперь вы знаете, как приготовить торт Шахматный. Испечь шахматный торт в домашних условиях не составит труда, а украсить его можно разными способами – посыпать сахарной пудрой через специальный трафарет, украсить готовыми конфетами и белого и черного шоколада, посыпать тертым шоколадом, вариантов масса! Приятного чаепития!

    1. Для начала приготовим тесто для коржей. Сливочное масло, ванилин и сахар перемешать. Вмешать яйца. Я добавляю яйца по одному, так смесь получается однородная, без комков. Добавить мед, и получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости.

    2. Муку, разрыхлитель и молоко перемешать и добавить к смеси из первого шага.

    3. Получившееся тесто разделить на две равных части. Ко второй добавить какао и хорошенько перемешать.

    4. Выложить тесто в формы одинакового диаметра, предварительно смазанные маслом, и поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой – воткните ее в середину коржа, вытащите и если зубочистка сухая, то корж готов. Если у вас нет двух одинаковых форм, сначала приготовьте один корж, потом второй.

    5. Остудите коржи, и только затем извлеките их из формы. Не пытайтесь вытащить горячие бисквиты, во-первых, вы их сломаете, а во вторых можете обжечься. Каждый корж разрежьте на три части, как показано на фото.

    6. Соберите 2 слоя, чередуя части коржей по цветам.

    7. Теперь приготовим крем. Половину сахара взбейте с яйцами, аккуратно влейте 250 мл молока, тонкой струйкой всыпьте муку, все время продолжайте взбивать смесь на медленной скорости. Смесь должна быть однородной, без комков.

    8. Оставшееся молоко смешайте с ванилином, оставшимся сахаром и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В кипящую смесь добавьте первую часть крема, продолжайте варить крем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Загустевший крем снять с плиты и остудить. Внимание – остывший крем станет гуще, так что не переварите!

    9. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, затем взбейте миксером.

    10. Когда крем остынет, добавьте размягченное масло, хорошенько взбейте миксером.

    11. К получившемуся крему добавьте сметану и снова взбейте.

    12. Получившимся кремом хорошенько промажьте собранные коржи. Положите один корж на другой.

    13. Затем обмажьте кремом весь торт.

    14. На водяной бане растопите шоколад и обмажьте им или только верхушку торта или весь торт.

    Шахматный торт - Foodideas.info

    Вкусный бисквитный торт с оригинальным шахматным рисунком в середине с помощью этого рецепта приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты

    Бисквит для торта (светлый):

    • 6 яиц
    • 200 гр муки
    • 220 гр сахара

    Шоколадный бисквит для торта:

    • 6 яиц
    • 170 гр муки
    • 220 гр сахара
    • 2 ст.л. какао-порошка

    Крем для торта:

    • 0,5 л молока
    • 200 гр сахара
    • 200 гр сливочного масла
    • 50 гр муки

    Пропитка для торта:

    • 100 мл любого ликера (можно заменить смесью 50 мл крепкого кофе и виски/коньяка/рома)

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до образования пышной светлой массы. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5-7 минут до его полного растворения.
    2. Муку просеять через сито и подмешать к яичной массе. Перелить половину теста в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом и присыпав манкой.
    3. Выпекать бисквит около 20 минут при 180С. Вынуть форму из духовки и аккуратно достать бисквит, переложить его на решетку и оставить остывать. В форму влить вторую половину светлого теста и испечь ее до готовности.
    4. Оставить оба светлых бисквита остывать, приготовить и спечь таким же образом 2 коржа из темного теста (только вместе с мукой добавить какао-порошок). Пропитать остывшие коржи ликером или смесью кофе с крепким алкоголем.
    5. Приготовить крем для шахматного торта: соединить в кастрюле 300 мл молока с половиной сахара и поставить на огонь. Непрерывно помешивая венчиком, довести его до кипения.
    6. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Помешивая сухую смесь венчиком, влить к ней тонкой струйкой 200 мл молока (комнатной или чуть теплой температуры).
    7. В кипящее молоко влить мучную смесь с оставшимся молоком, непрерывно помешивая содержимое кастрюли венчиком. Проварить крем до легкого загустения при слабом кипении примерно полминуты.
    8. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло на это время вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    9. Каждый из четырех коржей разрезать на три круга: небольшой по центру и два кольца вокруг него. Должно получиться всего 12 кругов - по четыре каждого размера (важно вырезать бисквиты по одной форме, чтобы круги получались одних размеров).
    10. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке остывший заварной крем и вымешивать до однородности после каждого раза.
    11. Соединить из полученных кругов 4 коржа так, чтобы цвета не повторялись. Например, центр темный, середина светлая и крайний круг - темный. Следующий корж соединить в обратном порядке и т.д..
    12. Положить на дно разъемной формы корж, смазать его кремом, положить второй корж, покрыть кремом, затем третий, выложить крем и накрыть последним коржом. Обмазать торт оставшимся кремом и убрать в холодильник для пропитки на ночь.
    13. Снять кольцо разъемной формы, украсить шахматный торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

      Торт "Шахматная доска" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

      Девочки, этот торт- так сказать моя визитная карточка. Он очень вкусный и делается не так сложно как может показаться на первый взгляд.

      Ингредиенты

      яйцо 4 шт
      холодная вода 3 ст.л
      сахар 200 г
      ванильный сахар 1 пактик, (8 г)
      разрыхлитель 2 ч.л
      какао 5-6 ст.л
      мука 150 г
      растительное масло 3 ст.л
      листы белого желатина 7 шт ( (10-12 г)
      сливки 400 г
      ванильный сахар 2 пакетика
      творог нежирный 500 г
      сахар 150 г
      молоко 1/8 л
      натёртая цедра одного лимона
      сок лимонный 4 ст.л

      Общая информация

      Сложность

      Средний

      1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.
      2. Бисквит освободить из формы, удалить бумагу,охладить.

      Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной.

      3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.
      4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить 1.., 3..,5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок.

      На полученные кольца из крема выложить 2.., 4..,6.. бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом.

      Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь).

      5. Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска.

      Присоединяйся к нам в
      Telegram

      Поделись рецептом с друзьями!

      Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой рецепт с фото пошагово

      Вес торта - 1,8 кг

      Для теста на 26 см:
      150 г муки
      50 мл горячей воды
      200 г сахара
      4 средних яйца
      щепотка соли
      50 г какао-порошка
      50 мл растительного масла
      8 г разрыхлителя для теста
      8 г ванильного сахара

      Для крема:
      150 г сахара
      400 мл сливок 33-35%
      150 мл молока
      8 г ванильного сахара
      500 г нежирного пастообразного творога
      сок и цедра крупного лимона
      15 г желатина

      какао-порошок для украшения

      1. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, как можно тщательнее, затем просеять, разделить яйца на белки и желтки, добавить в белки щепотку соли, и добавить около 1/5 всего сахара, взбивать до образования жестких пиков, постепенно добавляйте к желткам горячую воду, добавить ванильный сахар, и постепенно добавляем оставшийся сахар, и взбивать до легкого и воздушного, так что вы можете рисовать на поверхности колотушками, тщательно перемешайте оба, добавлять мучную смесь порциями, в самом конце добавить растительное масло, налить тесто, в форме пружинной формы диаметром 26 см, выложен пергаментной бумагой.

      2. Я оставил бока несмазанными, покрутите сковороду, чтобы выровнять тесто, запекать в духовке на 180 градусов по цельсию, на 40-45 мин, твой палец не должен опускаться, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой, на ней не должно быть мокрого теста. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и дайте ей остыть, чтобы нагреться, аккуратно снимаем бока, положить его назад, и дайте остыть до комнатной температуры, бисквит лучше разрезать через 4-5 часов после выпечки.

      3. Я испек свой вчерашний вечер, дать остыть, завернутый в полиэтиленовую пленку, и положи в холодильник, вынул утром из холодильника и пошел дальше, отрежьте ровный слой шириной 2 см, или вырезать слой, которым можно управлять, отложите верхний слой в сторону, и разрежьте этот слой шириной 2 см на круги шириной 2 см. Вы можете сделать для этого бумажные выкройки и вырезаем по лекалам, или здесь можно использовать чашки, тарелки.

      4. Крем: Добавить желатин в холодное молоко, и дайте желатину впитаться, добавить в творог ванильный сахар, большая часть сахара, отложите 1/5 - 1/6 сахара, чтобы взбить жирные сливки с добавить цедру целого лимона, добавить немного лимонного сока, и хорошо перемешать, достаньте холодные жирные сливки из холодильника, и взбить с остальным сахаром до образования жестких пиков. 5. Но не переборщи, тщательно подогрейте желатин, чтобы он растворился, добавить в творожную смесь, перемешать, и аккуратно добавляем взбитые сливки, вы можете использовать миксер здесь, но очень осторожно на низкой скорости. Крем готов. Выложить нижний слой на сервировочную тарелку, надеть форму для мусса, намазать крем тонким слоем, аккуратно выложи свои круги, и залейте пространство между ними кремом, следующий слой кругов, залить кремом. 6. Намазать остатки крема сверху, поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл, аккуратно удалите плесень. Я использую фен сегодня, сделать полоски бумаги шириной 2 см, выложить их, и снимаем полоски вот так, раскладываем полоски перпендикулярно, удалить некоторые из них, осторожно посыпать какао-порошком, удалить полоски, покройте рисунок какао чистыми полосками, и тоже посыпать какао. Итак, у нас есть этот красивый шахматный узор. Наш шахматный торт готов! Приятного аппетита!

      Видео рецепт смотрите ниже 👇

      Нравиться

      Клас

      Лайк

      МойМир

      Пин

      Твитнуть

      Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".

      Наталья

      Похожие рецепты

      Торт "Шахматная доска" с пудинговым кремом - рецепт

      Легкий бисквит:

      Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Белки взбить до пиков, постепенно, ложкой за ложкой, добавить сахар, через минуту взбить и ложку сахара. Когда пена блестит и хорошо взбивается, добавляю желтки и так же недолго взбиваю миксером. Муку просеиваю. Добавляю в три порции и аккуратно снизу перемешиваю ложкой. Дно формы диаметром 22 см выстилаю пекарской бумагой. Выливаю тесто. Разогреваю духовку до 160 градусов вверх-вниз и выпекаю 30-35 минут до сухой палочки.Вынимаю бисквит из духовки и даю остыть, из формы достаю только тогда, когда он остынет.

      Темный бисквит:

      Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Белки взбить до пиков, постепенно, ложкой за ложкой, добавить сахар, через минуту взбить и ложку сахара. Когда пена блестит и хорошо взбивается, добавляю желтки и так же недолго взбиваю миксером. Муку, разрыхлитель, какао просеять. Добавляю в три порции и аккуратно снизу перемешиваю ложкой.Дно формы диаметром 22 см выстилаю пекарской бумагой. Выливаю тесто. Разогреваю духовку до 160 градусов вверх-вниз и выпекаю 30-35 минут до сухой палочки.

      Сливки для пудинга:

      Я развожу пудинги в 200 мл холодного молока. В кастрюлю влить 400 мл молока, добавить сахар и довести до кипения. Выливаю пудинг в кастрюлю и варю, пока он не станет густым. Снимаю с плиты, в горячий добавляю желтки и энергично размешиваю. Накрываю фольгой и оставляю остывать при комнатной температуре.Я не ставлю в холодильник.
      Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером. В масло и пюре добавляю столовую ложку холодного пудинга. Еще одна порция пудинга через некоторое время. Если крем недостаточно сладкий, можно добавить сахарную пудру.

      Перевод:

      Разрежьте светлый и темный бисквит пополам так, чтобы у каждого было по две верхушки. На каждой столешнице вырезаю в тесте кружок, ставя на него десертную тарелку. Затем я беру чашку и вырезаю еще один круг. В каждой столешнице необходимо вырезать по три круга одинакового размера.
      Беру самый большой темный ободок, кладу в его центр светлый ободок, а в него самый темный самый маленький ободок. Я делаю то же самое дважды. Еще две вершины наоборот. Сначала самый большой светлый ободок, потом в него вставляю средний, темный, и самый маленький светлый.
      Сверху оформляю самым большим шоколадным кольцом на тарелке. Пропитайте его пуншем. Я делю крем на четыре части. Смазывает столешницу одной частью. Оформляю вторую столешницу, но на этот раз с самым светлым ободком, пропитываю и промазываю кремом.Еще одна столешница с самым большим темным ободком, пунша, кремового цвета. И последняя вершина такая же. Промазываю кремом верх и бока торта. Я ставлю в холодильник.

      Белая шоколадная глазурь:

      Я нарезала шоколад на мелкие кусочки. Маскарпоне /можно заменить сливками и подогреть/. Желатин замочить в чайной ложке холодной воды. Я добавляю его в горячий сыр и перемешиваю. Снимаю с газа, добавляю шоколад и все время помешиваю, пока он не растворится. Когда он остынет, но не обязательно должен быть совсем жидким, поливаю сверху торт и распределяю ножом.Ставлю в холодильник на 30 минут.
      Обруч и квадратики:

      Шоколад нарезать небольшими кусочками, положить в миску, добавить масло и растопить на водяной бане. Измеряю высоту торта и окружность. Из пекарской бумаги вырезаю колечко таких размеров и смазываю его растопленным шоколадом. Остатки шоколада выливаю на бумагу для выпечки, распределяю кисточкой и ставлю в холодильник на некоторое время подсыхать, потому что надо резать на квадратики. Когда он немного подсохнет, но еще будет гибким, я накладываю бортик на бока торта и прижимаю его.Ставлю в холодильник на 30 минут. Затем я отрываю бумагу от шоколада и кладу

      шоколадных квадрата поверх белого покрытия.

      Торт Капучино - шахматы - DoradcaSmaku.pl

      1. Испечь печенье. Лучше всего это сделать накануне. Выложите яичные белки в большую, чистую и обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу. Когда пена станет достаточно жесткой, медленно добавьте сахар и взбивайте его до полного растворения. Тем временем в миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Когда пена станет блестящей и хорошо взбитой, добавьте желтки и немного перемешайте.Добавьте просеянные сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Выстелите дно разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Готовый бисквит перелить в форму и выпекать около 30 минут при 170*С с функцией конвекции. Оставьте испеченный бисквит на противне до полного остывания.

      2. Приготовьте печенье капучино так же, как печенье с какао. Чтобы сэкономить немного времени, мы можем испечь бисквиты из двойной порции, а затем, когда они полностью остынут, разрезать их пополам.Однако я предпочитаю выпекать их поштучно, тогда они идеально ровные и не крошятся.

      3. Выпеченное и остывшее печенье разрезать на 3 круга. Делим значение диаметра используемой тарелки пополам и каждую из этих половинок на 3 части, например 24:2=12 см, 12:3=4 см, значит ищем посуду диаметром 20 см и 16 см. Располагая выбранную посуду ровно с краев бисквита, срежьте кружочки. Средний будет самым большим в диаметре. Вырезанные круги оформляем чередованием цветов. Наглядная инструкция, менее сложная, представлена ​​ЗДЕСЬ :)

      4.Заваренный и остывший чай смешать с ликером и водкой. Молотый кофе залить 50 мл воды и варить, пока он не испарится. Зерна должны быть мягкими. Сливки взбить до полукрутого состояния и добавить сахарную пудру. Когда она станет жесткой (внимание, ее легко проколоть!), уменьшите скорость миксера и добавьте сыр маскарпоне по столовой ложке. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Делим готовую массу на 4 равные части и затем прибавляем:
      - на одну часть холодных кофейных зерен
      - для второй части карамели
      - две другие части соединить вместе и налить капучино.

      5. На разъемную форму выложить 1 бисквит, пропитать пуншем и промазать капучино массой, накрыть бисквитом, снова пропитать, покрыть карамельной массой. На карамельную массу выложить бисквит, пропитать его и смазать кофейной массой. Сверху кладем последний корж бисквита и тоже пропитываем его пуншем. Смажьте края и верх торта остатками капучино, оставив только около 4 твердых ложек для украшения.
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Чтобы получилась шахматная доска, выкладывайте печенье поочередно – кофейный край – капучино край – кофейный край – капучино край.

      6. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО поджарьте и охладите миндальные хлопья. Если они будут хоть немного теплыми, то растворят массу. Когда лепестки будут правильными, положите их по бокам торта. Если вы хотите сделать шахматные фигуры, вам следует распечатать выбранный вами рисунок шахматной фигуры, положить на него бумагу для выпечки и нарисовать линии растопленным шоколадом. Готовые формы поставить в холодильник на 1 час, чтобы они застыли. Когда они будут готовы, аккуратно переложите их на торт кондитерским пинцетом. В оставшуюся массу добавить какао, перемешать и переложить в кондитерский мешок с подходящей крышкой.Украсьте торт на свое усмотрение.

      Приятного аппетита :-)

      .90,000 Сладкий апельсин: ТОРТ - ИГРА В ШАХМАТЫ

      Торт - игра в шахматы 9000 3

      К этому торту я решила испечь генуэзский бисквит. Он влажный и практически не нуждается в увлажнении. Этот вид бисквита часто используется в Америке для свадебных тортов. Это очень вкусно, но из-за варки яиц более трудозатратно.
      Про украшение торта ничего писать не буду, это просто игра, которую я даю себе время от времени :)
      Результат этих игр разный, но в моем случае он важнее... погоня за зайчиком :)

      Необходимые ингредиенты:

      для бисквита:

      4 яйца XL (около 70 г каждое)

      125г 9000 3 мелкий сахар

      125г пшеничной муки

      50 г сливочного масла

      щепотка соли 9000 3

      1 чайная ложка ванильного экстракта

      для сливок:

      1 банка (400 г) дульсе де лече

      350 г сыра маскарпоне

      100 мл сливок 30% 9000 3

      дополнительно:

      200г темного шоколада

      100 мл сливок 30% 9000 3

      100 г сливочного масла комнатной температуры

      3 ст л сахарной пудры

      пластиковая сахарная масса

      шоколадные фигурки

      Способ исполнения:

      1.Делаем Генуэзский бисквит. Сложить всех яков в миску, добавить сахар и соль. Поставьте миску на водяную баню. Яйца взбить миксером на высокой скорости, пока они не утроятся в объеме. Соедините и продолжайте взбивать, пока они не достигнут комнатной температуры. Масло растопить и немного остудить. Выливаем в нее экстракт. Добавляем в яичную массу поочередно масло и муку, аккуратно перемешивая. №
      2. Вылить массу в разъемную форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при температуре 175 градусов около 30 минут (тест на сухую палочку).Остужаем в форме.
      3. Взбить сливки. Смешать карамельный крем с сыром. Добавьте взбитые сливки, слегка помешивая. Разрезать торт, перевести его кремом и поставить в холодильник.



      4. Делаем шоколадную глазурь. Сливки вскипятить и залить измельченным шоколадом. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Выкладываем его на тесто с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы выложить сахарную массу на корж. Так как мой топинг быстро застыл и получился недостаточно гладким, я решила нанести очень тонкий слой масляного крема (т.е. смешала масло с сахаром).
      5. Вся дальнейшая работа с тортом это нарезка, обрезка, разглаживание и тд и тп.. .

      Силиконовая форма - шахматы DENDA

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

      Маркетинг

      Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

      .

      20 лет гетманскому шахматному клубу - Обучающие - Новости - Происходит ...

      Шахматы в школьном комплексе в Михаловицах были основаны в 1981 году Веславом Жоховским как часть двухчасового шахматного клуба. Королевская игра очень понравилась ученикам. Интерес не угасал, успехи росли, и 13 февраля 1992 года шахматный клуб «ГЕТМАН» был официально зарегистрирован.

      По прошествии двадцати лет это сильнейший школьный шахматный центр в Мазовии, а Гетманский шахматный клуб известен всем шахматистам Польши.

      По случаю 20-летия Шахматного клуба гетмана Михаловице на пятничной тренировке 17 февраля 2012 г. игроки клуба, а также основатель и многолетний тренер Веслав Жоховский приняли участие в скромном праздновании юбилея. Это была прекрасная возможность подвести итоги деятельности и успехов клуба. Вкуснейший торт – конечно же, шахматный торт – сделал встречу особенной.

      В конце все сели на следующий Пятничный Турнир.

      Пятничные турниры — это шахматные турниры с открытым доступом.Каждую неделю в них принимают участие около 30 человек. В основном это учащиеся начальной и средней школы. Однако выпускники и родители учеников михаловицкой школы также очень хотят принять участие в конкурсе. Партии проводятся по швейцарской 7-раундовой системе и длятся 15 минут для каждого игрока. Проведенный рейтинг игр представляет собой классификацию участников в период учебного года.
      Конечно, пятничная борьба не состоялась бы, если бы не энтузиазм и целеустремленность Веслава Жоховского, которому мы желаем много талантливых игроков и многочисленных успехов в шахматных турнирах, и, прежде всего, чтобы страсть тренера распространилась на следующие поколения.

      Малгожата Серадзка
      фото Моника Домбровска




      Автор: Катажина Стыгинская
      Опубликовано: Рекламная позиция

      .

      Восемнадцать Марека, то есть машина и шахматы - *** Сладкий кекс Тчев *** Торты на заказ по вашим мечтам

      Марек - молодой и талантливый человек. Его самая большая страсть - шахматы, в которых он очень успешен. Кроме того, он любит рисовать автомобили :).

      На свое восемнадцатилетие он получил ключи от машины, которые он получит, как только сдаст экзамен по вождению :).

      Эти немногочисленные сведения позволили мне создать оригинальный праздничный торт для Марека - нарядный в черно-белых тонах, с присущей ему шахматной доской и "вишенкой" на торте 🙂 - машиной.

      Больше фото торта можно посмотреть здесь.

      Желаю Юбиляру сбыться мечты и интересных испытаний во взрослой жизни :).

      Сердечно приглашаю вас следить за моими приключениями с украшением тортов не только здесь, но и на FB.

      А если вам понравилась моя работа, не стесняйтесь комментировать, ставить лайки, делиться :)!

      Добавить в избранное: 90 025

      Нравится Загрузка...

      Аналог

      .

      Шахматы на Мельнице Знаний в Торуни

      В начале февраля 2014 года в первом научном центре в Куявско-Поморском воеводстве состоится Шахматный Турнир на Кубок Директор Центра Современности Мельница Знаний.

      - Мы рады, что пространство нашего центра будет использоваться шахматистами - говорит Марчин Центковски, представитель Центра современности Мельницы знаний в Торуни, . - Это прекрасная возможность продвигать и популяризировать "королевскую игру" среди детей, подростков и взрослых, которые пользуются нашими выставками и мастер-классами , - добавляет он.

      Центр Современности «Мельница Знаний» приглашает на турнир вместе с шахматной школой «Гамбит», Куявско-Поморской шахматной ассоциацией и компанией PabloChess.

      - Организованный нами совместный турнир - это возможность для участников познакомиться с самым молодым учреждением культуры в нашем городе участниками , - объясняет Павел Ярох, соорганизатор и судья конкурса. - Игра в шахматы требует от игрока логического мышления, она творческая и благодаря ей можно развивать свое воображение, подобно выставкам в Торуньском научном центре - добавляет он.

      Турнир проводится по правилам ФИДЕ (Международной шахматной федерации) по классическим и скоростным шахматам. Со 2 по 3 февраля в центре может появиться примерно 70-80 игроков. Турнирная система будет состоять из трех турниров. В первом будут соревноваться участники, классифицированные в рейтинге ФИДЕ до 2199. Во втором будут классифицированы юниоры до 14 лет (2000 г.р. и моложе). Третий турнир – соревнование участников до 9 лет (2005 г.р. и моложе).

      Победители каждой группы получат кубки, а дети до 9 и 14 лет получат памятные дипломы.

      О желании участвовать в конкурсе можно сообщить до 30 января через форму на сайте: http://www.chessarbiter.com/turnieje/2014/ti_102/ или по электронной почте: paweljaroch84@gmail .ком. В турнире могут участвовать 20 игроков в каждой группе.

      Благодаря турниру у участников есть возможность получить региональные разряды и нормативы центральных разрядов.

      .

      Смотрите также