Шарики из какао
Шоколадные шарики рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадные шарики рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов18

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
500 гКакао-порошок
5 столовых ложекПесочные крошки
500 гВареное сгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Растопить масло. Добавить в масло песочные крошки и перемешать. Добавить какао-порошок.
2Смешать полученную массу с орехами, вареной сгущенкой.
3Слепить шарики и поставить в морозилку, чтобы немного затвердели.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как готовить какао шарики из Доминиканы
Какао, как и кофе, в Доминиканской Республике составляет большую часть экспорта благодаря высокому качеству, непередаваемому вкусу и аромату. Молотый доминиканский какао, что продают на прилавках наших магазинов, лишь слегка напоминает насыщенный аромат того напитка, который можно попробовать лишь на отдыхе. В сувенирных магазинах страны можно приобрести этот продукт в порошке или шариках. Какао-масло из Доминиканы является важным ингредиентом шариков. Этот компонент придает напитку необычный вкус и пользу.Из истории какао
Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.

Так выглядит не созревший плод какао
Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.
После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.
С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.
Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.
Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.
Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле. Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.
Доминиканские шарики какао
В ДР растут некоторые из лучших сортов какао в мире, благодаря тому, что в стране подходящие географические и климатические условия. Здесь из него делают множество продуктов: шоколад, масло и шарики какао. Для приготовления последних бобы измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают все это в шарики, которые после сушки фасуют в баночки или пакетики. Ниже мы рассмотрим, как приготовить какао из Доминиканы в шариках или в порошке.
Секреты приготовления
Существует несколько способов того, как готовить какао из Доминиканы.
Если у вас этот продукт уже в порошке, то готовить напиток следует так:
- Доведите до кипения молоко в кастрюле.
- Всыпьте порошок в молоко постепенно, помешивая. Варите 10 минут.
- По вкусу добавьте соль, сахар и корицу.
- После того, как осядет осадок, вылейте напиток в кружку через сито.
Ароматный какао из Доминиканы готов!
Второй способ подходит для приготовления какао в шариках.
- Натрите шарик на мелкой терке.
- Всыпьте его в теплое молоко (200 мл). Если вы хотите насыщенный вкус, то используйте 2 шарика. В качестве основы можно использовать и воду.
- Полученную смесь в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
- Добавьте по вкусу сахар, соль и корицу.
Как приготовить какао из Доминиканы в шариках – Советы авиатуристам
Многие туристы, возвращаясь с отдыха, задаются вопросом: как приготовить какао из Доминиканы в шариках? Подобная задача не случайна. Практически каждый, кто посещает эту республику, обязательно привозит домой ароматные какао-шарики. Такие изделия не только покупают для себя, но и берут в качестве приятного сюрприза для родных и близких.
Вкус какао, напоминающий детство
Наверное, каждый помнит то время, когда мама готовила чашку вкусного и ароматного какао, после которого обязательно оставались «усики». Став взрослыми нам кажется, что подобного вкуса больше нет, он остался «где-то там» в прошлом. Но именно шарики, производимые в Доминиканской республике, заставляют вспомнить давно забытое детство.
Сегодня эта страна является одним из мировых лидеров в производстве какао. Выращивать его начали здесь в конце прошлого века. За это время данный продукт стал одним из главных в сельскохозяйственной отрасли. Бобы, получаемые в этой стране, считаются самыми лучшими в мире.
Это экологически чистый продукт, выращенный без пестицидов. Для создания шариков какао-бобы измельчают, добавляют специи, формируют из этой смеси кругляшки, сушат и фасуют. Напиток из таких шариков отличается утонченным, неповторимым вкусом, пробуя который обязательно возвращаешься мыслями в детство. Туры в доминикану
во многом популярны именно благодаря шоколадной слове этой страны.
Самые вкусные рецепты из какао в шариках
Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Он содержит множество микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Из таких шариков можно приготовить множество напитков.
Какао на молоке
1. Необходимо один шарик измельчить на терке.
2. Литр молока следует нагреть, не доводя до кипения.
3. Всыпать потертое какао.
4. Добавить по желанию сахар, соль или другие специи.
Варить пару минут, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы напиток не закипел. Остудить и можно наслаждаться.
Жгучий напиток
1. В кастрюлю надо положить один острый перчик чили (его необходимо разрезать и убрать семена), пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы.
2. Специи следует залить литром молока и проварить около пяти минут, не доводя до кипения.
3. Затем в горячую жидкость нужно положить измельченное какао из Доминиканы в шариках.
Варить пять минут, постоянно помешивая. Процедить и можно пить. Ребенку такой напиток, конечно же, не предложишь, но взрослым понравится обязательно.
Какао на воде
Такой напиток готовится аналогично рецепту на молоке. Помимо потертых шариков, в воду можно добавить корицу, ваниль, сахар. Варить три-четыре минуты. Этот напиток понравится тем, кто не любит какао на молоке или у кого имеется аллергия на лактозу.
Если вы знаете еще какие-нибудь рецепты из доминиканских какао-шариков, пишите. Нам интересно, что еще можно приготовить из этого продукта.
Шоколадные шарики с хрустящей начинкой со вкусом какао, "Libertad", 60 г
Состав Молочный шоколад (сахар, какао-масло, какао тертое, сухие молочные продукты, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин"), какао порошок, крупа рисовая, мука пшеничная, сахар, соль, ароматизатор. Содержит аллергены: молоко, продукты переработки сои. Возможны следы орехов, глютена, кунжута.
Энергетическая ценность, ккал 493
Белки, г 8
Жиры, г 26.6
Углеводы, г 76.2
Бренд Libertad
Страна происхождения Россия
Страна производства Россия
Ароматизатор с ароматизатором
Сахар с сахаром
Срок годности, мес. 12
Условия хранения Хранить при температуре от +15 до +21 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Шоколадные какао бомбочки с маршмеллоу рецепт с фото пошагово
- Темперированный шоколад
- Форма «полусфера» d=5 см.
- Какао порошок
- Мини маршмеллоу
- Посыпка для декорирования
- И отличное настроение!




Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Видео источник в инстаграм
НатальяПохожие рецепты
Удовольствие от выпечки: какао-шарики

В последнее время я так привыкла, что часто совмещаю что-то со сладостями на кухне, что если я этого не делаю, то мне скучно как мопсу и мне не до себя.. мне кажется, мне нравится это..... А это такой простой рецепт............
Ингредиенты:
- 250 г мягкого маргарина
- 3/4 стакана сахарной пудры или 1/2 стакана обычного сахара
- 1 желток
- ванильный сахар
- 2 упаковки печенья petit beurre (200 г)
- 3 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка спирта (я добавила рома)
- кокосовая стружка, измельченные орехи и т. д. для покрытия шариков
Растолочь печенье (мой блендер заработал).
Маргарин мягкий с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком.
Всыпать измельченное печенье, перемешать.
Добавить какао и спирт, смешать ингредиенты.
Дайте остыть в течение получаса, затем сформируйте шарики и скатайте по желанию. Я смешала шарики с кокосовой стружкой, молотыми орехами, миндалем и шоколадной стружкой.
Готовые шарики остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей я кладу шарики в морозилку на 15 минут, чтобы они остыли.


Рисовые шарики с какао | сухие завтраки - OtoLandia
Какао-рисовые шарики - эти уникальные 100% натуральные зерновые шарики выглядят как обычные хлопья для завтрака, известные с прилавков магазинов. OTO Balls — единственные сухие завтраки , не содержащие сахара и других искусственных добавок, но щедро обогащенные натуральным какао.
Простой и полезный состав наших натуральных безглютеновых сухих завтраков является их главным преимуществом.
Филигранные зерновые шарики с хрустящей структурой, они легко растворяются во рту ребенка, безопасны для еды, и более того, они убеждают и побуждают каждого едока позавтракать . Простое молоко, йогурт или сливочный сыр в сопровождении шариков какао превратятся в отличное блюдо.
Подавайте здоровые сухие завтраки OtoLandia всей семье без угрызений совести!
OTO Balls как сухие завтраки без сахара хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, сыром, растительным напитком, фруктовым муссом, а также в качестве полезного перекуса или дополнения к детским кашам или любимым десертам.Наши шарики одновременно обучают координации движений маленького ребенка во время игры и поедания их :)
Предлагаем вам попробовать сублимированных фруктов из Радужного сада OTO.
Ингредиенты : Какао-рисовые шарики - рис (84,85%), овсяная мука (9,0%), какао (6,0%),
натуральный экстракт душистой травы (0,15%)
Вес нетто: 150 г
Продукт общего пищевого назначения.
Дата минимального срока службы изделия - 12/2022
Что такое полезные сухие завтраки с какао?
На прилавках магазинов вы найдете широкий ассортимент круп. К сожалению, их состав оставляет желать лучшего, а еще в них огромное количество сахара. Здоровые хлопья для завтрака, конечно, не те, в которых вы также можете найти пальмовое масло, глюкозно-фруктозный сироп или красители и разрыхлители.Подойдут ли такие хлопья особенно для организма маленького ребенка?
В поисках здоровой альтернативы всем этим широко доступным продуктам OtoLandia приложила усилия для создания здоровых сухих завтраков, изготовленных из из ценных зерен , а также без сахара и каких-либо искусственных добавок. OTO Cocoa Rice Balls — это хрустящие шарики, состоящие из 100% натуральных ингредиентов . Наш шарик какао состоит из риса и овса, и почему?
Рис безопасен для всех аллергиков и тех, кто придерживается ограничительной диеты.Рис — это крупа с ценным железом, кальцием, а также витаминами группы В. Как и овес, он также очень богат клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами и белком, а также магнием и селеном. Кроме того, сухие завтраки содержат натуральное какао, которое является источником кальция, хрома, меди, цинка и полифенолов. Сочетание обоих злаков с добавлением натурального какао создает вкусные натуральные хрустящие шарики без глютена , которые легко растворяются во рту и, таким образом, безопасны для малыша, являясь очень здоровой альтернативой завтраку или, например, сладкому завтраку.чай.
.
Ржаные хлопья какао-шарики Agility 250 г Milzu Słoneczko 9000 1
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Глобусы силы какао

Любители сладкого есть? Я знаю, что вы определенно делаете 💓. И именно поэтому сегодня я пришел к вам с небольшим количеством кофе. Энергетические шарики с какао — очень простой и полезный десерт или закуска. Они сделаны на основе фиников, не содержат сахара и других подсластителей. шарики из фиников можно покрыть кунжутом, кокосовой стружкой, молотыми орехами или какао. Здесь вы ограничены только своей фантазией. Powerballs идеально подойдут к чашечке крепкого и хорошего кофе.
![]() |
Крепкие какао-шарики |
Для приготовления кофе я использовала кофеварку Bialetti . Я считаю, что это необходимый кухонный инвентарь каждого любителя кофе, и я один из них. Это стальная кофеварка под давлением, итальянская классика жанра. Итальянская компания в 1933 году выпустила первую кофеварку Moka. С тех пор пивовары под давлением Bialetti стали хитом. преобладает на кухнях всех любителей кофе и по сей день день.С ним мы можем приготовить классический крепкий эспрессо, а также основу для кофе с молоком, капучино, кофе латте или американо.
Простая конструкция и высокое качество изготовления делают его идеальным для каждого дома и прослужат долгие годы. Принцип действия и несложная эксплуатация гарантируют, что каждый сможет легко приготовить идеальный кофе. Также важно, чтобы кофеварка работала на всех типах плит, в том числе индуктивный. У меня есть только один. Благодаря универсальному использованию кофеварка может быть использование на газовой, электрической, керамической плите и, как я уже писал, на индукционной плите.
Более того, благодаря своему элегантному дизайну, пруд еще и красиво украшает нашу кухню, т.е. у нас два в одном - приятное и полезное. Я очень ценю такие детали.
По этой ссылке вы также найдете другие типы кофеварок Bialetti.


Время подготовки: 20 минут + время ожидания
Ингредиенты:
Ингредиенты:
для покрытия:

Выполнение:
Вылейте кипящую воду над датами и замочите в течение 2 часов.Слейте воду, оставив 2-3 столовые ложки жидкости. Смешайте финики, арахисовое масло и какао до однородной массы, при необходимости, если масса слишком густая, добавьте немного жидкости из фиников. Наконец, добавьте молотые орехи и снова перемешайте.
Готовую массу поставить в холодильник на 60 минут. Затем руками, смоченными маслом, формируем шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик тщательно покрыт выбранной посыпкой.
Положите шарики в холодильник, они вкуснее на следующий день.

Купить кофеварку Bialetti можно в интернет-магазине https: // www.garneczki.pl/
.
Какао Power Balls & Cherry
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.