8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шарлотка на сковороде с яблоками


Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.

  • Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков. Яйца используйте крупные, отборные. Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.

  • Шаг 5:

    Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.

  • Шаг 6:

    Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом. Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки. Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.

  • Шаг 7:

    Выложите в сковороду дольки яблок.

  • Шаг 8:

    Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.

  • Шаг 9:

    Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.

  • Шаг 10:

    Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 11:

    Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.

  • Шаг 12:

    Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с яблоками на сковороде

    Шарлотка на сковороде, что может быть проще? Рецепт очень простой, а получается безумно вкусно!

    Ингредиенты

    яблоко 3 шт
    яйцо куриное 2 шт
    мука 140 г
    молоко 120 мл
    разрыхлитель теста 1 ч.л.
    масло сливочное 25 г
    соль 1 щепотка
    сахар 80 г
    корица 1 щепотка

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.

    Яйца перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены. Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить молоко. Перемешать до однородности.

    Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками. Затем накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15’ Готово! Вкуснейшая шарлотка к чаю готова! Подавать с ломтиком мороженного) Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Простая шарлотка на кефире с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для простой шарлотки. Яблоки вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину с семенами. Очистить яблоки от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками произвольной формы.

    Шаг 2

    В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5–10 минут.

    Шаг 3

    Тем временем, пока томятся яблоки, приготовить тесто шарлотки. Яйца взбить венчиком в большой миске до появления пены. Добавить муку, соду на кончике ножа, сахар, кефир и молотую корицу.

    Шаг 4

    Тщательно перемешать ложкой или миксером на низких оборотах. Тесто не должно быть жидким (гуще, чем для оладий). В противном случае можно добавить еще немного муки.

    Шаг 5

    Силиконовую форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать сливочным маслом. Выложить в емкость нарезанные яблоки и равномерно распределить по дну.

    Шаг 6

    Яблоки залить тестом. Следить, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам фруктов. Выпекать около 25 минут при 180°C. Дать шарлотке с яблоками немного остыть в форме.

    Шаг 7

    Переложить шарлотку с яблоками на большую тарелку и дать немного остыть. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.

    Полезный совет

    Чтобы начинка из яблок для простой шарлотки получилась еще более вкусной и ароматной, в процессе тушения кусочков фруктов добавьте немного лимонного сока и тертой цедры.

    Кстати

    Какой кефир следует добавлять в тесто простой шарлотки с яблоками? Лучше всего выбирать продукт обычной жирности (3,2%). Если сможете найти термостатный — прекрасно: тесто получится более упругим, но при этом не слишком плотным.
     

    Простой рецепт шарлотки с яблоками, на который понадобится 30 минут

    Рецепт яблочной шарлотки на сковороде, на приготовление которой понадобится всего полчаса

    Шарлотка с яблоками на сковороде – это именно тот рецепт, который необходимо знать каждой хозяйке. Ведь часто бывает так, что гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. И в такой ситуации нас выручит этот рецепт шарлотки, которая готовится на сковороде и всего за 30 минут. Об этом превосходном десерте рассказал портал Стена.

    Шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде. Фото: скриншот YouTube-видео

    Шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде. Фото: скриншот YouTube-видео

    Итак, для нашего пирога нам необходимо взять 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст. л растительного масла и половину чайной ложки разрыхлителя.

    Выпекать нашу вкусную шарлотку надо будет в сковороде с толстым дном либо антипригарным покрытием, ее диаметр должен составлять приблизительно 26 см.

    Способ приготовления:

    - Яблоки следует помыть, вытереть насухо, очистить от кожицы и сердцевины. Далее их следует нарезать тонкими брусочками.

    - В глубокой таре надо разбить яйца и перемешать их с сахаром. После взбиваем с помощью миксера до образования пышной массы.

    - Муку надо просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель.

    - Смешиваем с яично-сахарной смесью и взбиваем. Тесто должно быть текучим и слегка вязким.

    - Далее готовим сковороду. Необходимо ее дно и бортики смазать маслом, растительным и сливочным.

    - Дольки яблок надо выложить на дно и сверху вылить тесто. Необходимо проследить, чтобы оно равномерно распределилось по фруктам. Сверху накрыть крышкой.

    - Далее надо поставить сковороду с нашей будущей шарлоткой на печь, и выпекать на среднем огне около 10-15 минут.

    - Чтобы тесто не прилипло к стенкам сковороды, необходимо время от времени проводить лопаткой между тестом и ее бортиками.

    Популярные новости сейчас Показать еще

    - Когда тесто схватилось, надо осторожно, применив две лопатки, перевернуть наш пирог на другую сторону и снова накрыть.

    - Ждем 7-10 минут. Если необходимо, огонь можно уменьшить.

    - По истечению этого времени можно доставать нашу ароматную и воздушную шарлотку, и перед подачей на стол при желании можно посыпать ее сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    К слову, до этого "Стена" писала о том, что украинцам придется покупать хлеб низкого качества по высоким ценам.

    Также ранее наш портал сообщал о том, что Владимир Зеленский записал обращение к злоумышленникам, которые совершили покушение на Сергея Шефира.

    А до этого мы сообщали о том, что с 23-го сентября, вся наша страна переходит в "желтую" зону карантина.

    Читайте Ukrainianwall.com в:

    Шарлотка на сковороде: рецепт приготовления на плите

    Если говорить о разнообразной выпечке, то можно прийти к выводу, что огромное количество людей упускают возможность приготовить ее самостоятельно у себя дома. И дело часто в том, что просто дома нет духового шкафа. Или же он настолько стар, что готовить в нем что-то невозможно. Уже давно не видно отметок температуры, поэтому очень легко испортить блюдо в духовке. Но тогда на помощь может прийти мультиварка. Но что же делать, если нет и ее? Не отказываться же совсем от выпечки, ведь так хочется порадовать близких. Конечно, нет, мы еще можем найти выход из этой ситуации. Специально для вас мы отыскали и подготовили рецепт пирога не в духовке, а в сковороде.

    Шарлотка на сковороде получится не менее вкусной, чем обычная. Зато не нужно использовать духовку, что является безусловным плюсом.

    По рецепту она не имеет никаких существенных отличий от традиционной шарлотки. Это касается и бисквитного теста, и начинки. То есть вы можете добавлять туда что угодно, модернизировать рецепт по-своему. Например, помимо яблок добавить еще больше различных фруктов. Также и тесто может претерпеть какие-нибудь существенные изменения в составе. Когда готовишь пироги без участия духовки, самым важным является понимание технологии их приготовления. Ее мы постараемся описать как можно подробнее.

    За всем остальным стоит только ваша фантазия. Но для первого раза все-таки стоит следовать стандартному рецепту. Так сказать, чтобы прощупать почву и понять все нюансы. Тем более, что для классического рецепта шарлотки много ингредиентов и не нужно.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • немного уксуса;
    • растительное масло;
    • корица по вкусу.

    Рассказывать об отдельном значении каждого ингредиента просто не имеет смысла, ведь это всем давно уже известно. Вернее даже сказать, что состав настолько привычный для всех, настолько устоявшийся веками и проверенный тысячу раз, что сомнений даже не возникает. Наоборот, когда мы видим один из ингредиентов из списка, на ум сразу приходит второй.

    Единственное, что здесь можно менять по своему вкусу – это пропорции. Так, например, кто-то добавляет больше сахара, а кто-то меньше. То же самое с яблоками. Если вы не большой их фанат, то количество их можно уменьшить до минимума. Такое же правило действует и в обратную сторону, но помните, что важно всегда соблюдать какой-то баланс.

    Ну и конечно, как говорилось выше, вы можете дополнять рецепт не только яблоками, но и грушами, ягодами, орехами, медом или чем-то еще.

    Но всегда стандартный рецепт шарлотки останется самым лучшим, привычным и уютным. Давайте же узнаем, как приготовить ее на сковороде.

    Замешивание бисквитного теста

    Этот процесс должен быть знаком любому человеку, который хоть раз занимался тестом для шарлотки. Приготовить его очень просто и быстро. Основные ингредиенты легкодоступны.

    Это мука, яйца и сахар. Также к ним присоединяется сода, гашенная уксусом. Вот и все. Суть рецепта – смешать все ингредиенты вместе.

    1. Следует разбить яйца в миску. Их хорошо взбиваем миксером на большой скорости.

    2. В этот же момент добавляем понемногу сахар, продолжая все взбивать. Должна образоваться сладкая яичная пена. Вы можете попробовать ее на этом этапе, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно сладкого.

    3. В эту сладкую пену нужно добавить соду. Но прежде погасите ее уксусом. Для этого используется только слабый яблочный уксус. Если у вас его нет, то можно воспользоваться соком лимона. Он также прекрасно погасит соду. После добавления этого ингредиента снова взбейте все миксером.

    4. Теперь будем высыпать муку. Это опять же делается маленькими порциями. Но не забывайте, что муку для любого рецепта пирога лучше всего просеивать. Так она насыщается кислородом. Просеивается мука очень легко с помощью сита. Или же есть специальные приспособления для просеивания.

    5. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция теста не начнет напоминать достаточно густую сметану. Ее объем может меняться в зависимости от многих факторов, в среднем на это уходит один стакан муки.

    Подготовка начинки

    1. Чтобы приготовить начинку, достаточно просто подготовить яблоки. Мы промываем их под струей холодной воды. После очищаем от кожуры и сердцевины. А далее уже нарезаем так, как нам удобно. В данном случае лучше нарезать небольшую порцию плоскими дольками, которые впоследствии послужат украшением на поверхности шарлотки. Оставшуюся же часть фруктов просто порежьте произвольно.

    2. Кстати, чтобы белая мякоть яблок не успела пожелтеть, ее также нужно сбрызнуть лимонным соком.

    Далее есть несколько путей приготовления начинки. Очень интересным и необычным можно назвать подготовку яблок для шарлотки с корицей и медом.

    3. Сложите все кусочки яблок, кроме украшающих долек в тару, которую можно нагревать в микроволновой печи. Туда же отправьте корицу по вкусу и пару ложек меда. Тару с фруктами положите в микроволновку на пару минут. Мед полностью растает и растечется, яблоки сразу же приобретут запах и вкус меда с корицей. Все это перемешиваем и отличная начинка готова. Но можно просто смешать яблоки с корицей и все. Дайте волю фантазии! Не забудьте, что в описанном способе из этого рецепта яблоки будут горячие. Их нужно будет немного остудить.

    Собираем пирог и готовим его на плите

    1. Выбираем подходящую сковороду, в которой и будет готовиться шарлотка. Ее хорошо смазываем растительным маслом, но не толстым слоем. Оно должно тонким слоем покрыть всю поверхность сковороды.

    2. На дно выложите обычные дольки в форме какого-нибудь узора. Оставшиеся яблоки смешиваем с тестом. И выливаем все тесто сверху. Разровняйте поверхность пирога.

    3. Теперь рецепт подходит к завершающему этапу. Накрываем сковороду крышкой и ставим ее на самый маленький огонь на плите. Теперь оставляем ее также под крышкой на двадцать минут. Ни в коем случае не поднимайте крышку раньше времени.

    4. Нам необходимо перевернуть пирог. Это очень удобно и аккуратно можно сделать с помощью тарелки. Постарайтесь не повредить структуру.

    5. Снова накрываем крышкой сковородку и оставляем ее минут на 10-15. После этого времени можете проверять ее зубочисткой на готовность.

    Если зубочистка выходит из теста сухая, то шарлотка готова. Значит, рецепт завершается на этом моменте.

    Попробуйте приготовить по нему пирог, даже если у вас есть духовка или мультиварка. Вкус пирога на сковородке все равно будет отличаться от вкуса шарлотки по стандартному рецепту. Вам обязательно понравится шарлотка на сковороде. А главное, что приготовить ее легко.

    Не забудьте оставить свои пожелания и замечания, и приятного аппетита!

    Шарлотка Батон с яблоками - рецепт с фото и видео. Как приготовить Ленивую шарлотку с яблоками из батона белого хлеба в духовке?

    Приготовление Шарлотки по оригинальному рецепту. Это "правильный" вариант торта. Настоящая Шарлотка такая же вкусная и простая в приготовлении.

    Ингредиенты

    Яблоки - 5 шт (500 г)

    Батончик - 300 г (15 шт.)

    Сливочное масло - спреды

    Мед - 50 г

    Яйца - 4 шт.

    Кефир - 150 мл

    Корица по вкусу

    Форма для выпечки 22 см

    • 134 ккал
    • 1 час
    • 1 час

    Изображение готового блюда

    Видеорецепт: Шарлотка с яблоками

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Знаете ли вы, что прародителем всем известной шарлотки из взбитых яиц был черствый яблочный батон? Так готовили настоящую Шарлотку в Европе: батон обмакивали в яйцах, молоке или масле, помещали в форму и заливали яблочной начинкой.Затем их запекали или подавали в сыром виде.

    Предлагаю приготовить вот такую ​​правильную Шарлотку и сравнить ее с обычной.

    Чтобы приготовить Шарлотку из яблочного батона в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты. Советую сразу брать буханку. Яблоки - самые сладкие, чтобы не добавлять сахар. Для жидкой части я использую яйца, кефир и мед (его можно заменить сахаром по вкусу). Сначала я пожалела яиц, все 4 израсходованы. Вместо кефира можно взять молоко.

    Перейдем к процессу.

    Очистите яблоки и очистите их. Нарезать небольшими кубиками.

    В миске смешайте яйца, кефир и мед. Взбить вилкой или венчиком до однородности.

    При желании нарежьте батон ломтиками. Срежьте кожуру, оставив только белую мякоть.

    Шкурки не выбрасывать, а мелко нарезать ножом. Они тоже пойдут на торт.

    Обильно смажьте форму для выпечки маслом и начните формировать тесто. Окуните ломтики батона в яичную смесь и положите их по бокам формы.Делаем «заплатки» из хлеба для дырочек и заполняем ими все свободное пространство. У вас должна получиться вот такая рамка для будущей Шарлотты.

    Затем в центр кладем подготовленные яблоки, добавляем корицу по вкусу и добавляем нашу мелко нарезанную цедру. Аккуратно перемешайте все на сковороде руками, чтобы ингредиенты равномерно расположились в хлебной рамке.

    Сверху положите оставшийся батон, также завернутый в яйцо с кефиром. Прижимаем верх руками, чтобы все было хорошо упаковано. Залить Шарлотку сверху оставшейся жидкостью.

    Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до румяной корочки. Торт можно сразу ставить на тарелку и подавать на самый горячий огонь.

    Шарлотка с яблоками готова! Сразу же нарежьте лакомство и приступайте к еде. Приятного аппетита!

    Важные дополнения к правилу

    Готовая Шарлотка - прекрасное дополнение к чаю или кофе. В качестве закуски можно подать горячее пирожное с кисломолочными напитками.

    • Горячую Шарлотку также можно смазать сливочным маслом или полить горячим сиропом - на случай, если пирог вдруг покажется суховатым.
    .

    Рецепт шарлотки классической с яблоками, творогом, вишней, бананом и капустой.

    Рецепт Шарлотты – один из самых популярных у хозяек. Блюдо можно приготовить в рекордно короткие сроки с минимальными усилиями. Процесс приготовления займет около получаса, а полакомиться вкусным лакомством сможет вся семья. Самое главное, что для этого не нужны дорогие и малоизвестные продукты.

    Шарлотка классическая

    Если вы не знаете, как испечь шарлотку с яблоками, лучше начать с классического способа.Результатом будет наслаждение, помноженное на простоту, которую с незапамятных времен готовили в каждом доме. Чтобы стать мастером в выпечке этого десерта, стоит начать с очевидного – попробуйте рецепт яблочной шарлотки.

    Ингредиенты:

    • мука - 300 г;
    • сахарный песок - 250 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • разрыхлитель;
    • яблоки (Антоновка) - 5 шт.;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Взбивайте сахарно-яичную смесь до приятного кремового цвета, который значительно увеличивается.
    2. В нее медленно всыпают разрыхлитель и просеянную муку.
    3. Чтобы не было комочков и не испортились продукты, миксер доводит до однородной консистенции на малой скорости, но не задерживает процесс надолго.
    4. К этому времени фрукты должны быть очищены и нарезаны. После чего они крепятся к основе.
    5. Заполните форму диаметром 20 см.
    6. Выпекать в духовке не более получаса.
    7. Готово, убежден по старинке - зубочистка.

    Шарлотка с творогом

    Еще одна модификация популярного блюда - творожная шарлотка, с помощью рецепта позволяющая накормить привередливых деток полезным продуктом. Выпечка подойдет не только для праздника, но и для детского завтрака, а приготовить лакомство несложно. Из определенного количества ингредиентов выйдет полноценное тесто, которое можно разделить на восемь порций.

    Ингредиенты:

    • мука - 450 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • сахарный песок - 250 г;
    • творог - 300 г;
    • яблоки - несколько штук;
    • сода - 0,5 ч. л.

    Кулинария

    1. Муку смешивают с газированной водой и измельчают творог.
    2. Взбить сахарно-яичную смесь.
    3. Все перемолоть до одного состояния.
    4. Разогрейте кастрюлю с маслом, чтобы смазать ее, распределите по ней тесто.
    5. Срежьте верхушку с нарезанными фруктами и поставьте в духовку.
    6. Удалить через 35 минут.

    Вишневая Шарлотка

    Пирог - пирог-пятиминутка называется вишневой шарлоткой, из-за неопытности повара. Шарлотка легко сочетается с разнообразными фруктами и ягодами. Если есть вишня, которую нельзя прилепить к компоту или съесть, можно сделать из ягод хороший аромат, используя следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • мука - 1,5 стакана;
    • сахарный песок - 170 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сода, гидратированная уксусом - 0,5 ч.л.;
    • косточки вишни - 2 стакана.

    Кулинария

    1. Миксером взбить сахарно-яичную смесь.
    2. Уксус содовый к нему.
    3. Частями всыпать муку, аккуратно перемешивая массу ложкой.
    4. Дно формы выстилается специальной бумагой, а подготовленные ягоды закрывают дно.
    5. Поместите основание сверху.
    6. Поставить в разогретую духовку на 28-30 минут.
    7. Готовый десерт поднимется и станет розовым. Проверить можно зубочисткой.

    Шарлотка с бананами

    Если вы не знаете, как испечь шарлотку по-новому, добавьте в состав бананы. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает сладкий десерт. Можно немного отступить от классического рецепта шарлотки, добавить какао или покрыть готовый торт шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:

    • мука - 350 г;
    • сахарный песок - 300 г;
    • яйцо - 5 шт.;
    • бананы - 4 шт.;
    • разрыхлитель.

    Кулинария

    1. Если вы мечтаете о вкусной шарлотке, начните готовить со сладкого. Это означает чистить и резать бананы. Взбитые желтки с сахаром не осядут.
    2. Всыпать в смесь муку и разрыхлитель и хорошо взбить. Тесто должно быть немного жидким.
    3. Сначала высыпается треть основы, а затем отделяется половина бананов.Эта последовательность повторяется снова, и, наконец, масса закрывается остатком.
    4. Готовьте в духовке, пока не подрумянятся.

    Шарлотка с апельсинами

    Лакомство - это нестандартное блюдо, которое готовят, когда нужно удивить своих гостей. Стоит попробовать пирог с шарлоткой, чтобы дом наполнился чудесным ароматом, побаловал детей. Апельсины могут быть основным дополнением к этому рецепту и могут сочетаться с изюмом, яблоками и орехами.

    Состав:

    • сахарный песок - 200 г; мука
    • - 250 г;
    • яйцо-3 шт.;
    • апельсины - 2-3 шт.;
    • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
    • Ваниль и корица - по вкусу.

    Приготовление

    1. В глубокой миске взбейте яично-сахарную смесь.
    2. В другом сосуде смешайте муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.
    3. Месить до исчезновения комочков.
    4. Апельсины очищены. Нарежьте ломтики небольшими кусочками.
    5. Половину основы вылить в форму и положить начинку, которая покрыта остальной частью.
    6. Выпекать 40 минут.

    Тыквенная Шарлотка

    Если вы не знаете, как приготовить Тыквенную Шарлотку, не думайте, что с этим рецептом будет много проблем. В качестве начинки важно использовать уже приготовленные овощи. Чтобы тыква стала мягкой, ее заранее запекают в микроволновке.

    Состав:

    • сахарный песок - 150 г; мука
    • - 250 г;
    • тыква - 250 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • Порошок

    Варка

    1. Тыкву, нарезанную кусочками, засыпать ложкой сахара и отправить в микроволновую печь на 8 минут.
    2. Яйца и песочница в смесителе для густой белой пены.
    3. Добавьте стакан муки и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
    4. Соедините тыкву с основой и уложите в форму.
    5. Выпекать 45 минут.

    Шарлотка с капустой

    Интересный вариант, хоть и не с классической начинкой - шарлотка капустная на основе жидкого теста. Начинку смешивают с яйцами, рыбой или мясным фаршем. Немного пикантности и сытное блюдо на ужин получится, а применение рецепта Шарлотки не доставит вам хлопот.

    Ингредиенты:

    • мука - 200 г;
    • кефир - 250 мл;
    • яйцо - 2 шт.; капуста
    • - 300 г;
    • сода - 0,5 ч.л.;
    • майонез или сметана - 2 ст.л

    Приготовление

    1. Капуста нарезается и обжаривается до мягкости.
    2. Растворите пищевую соду в кефире, добавьте яичные желтки и белки и перемешайте.
    3. Туда же отгружается майонез.
    4. Постепенно добавить муку, замесить тесто.
    5. Половина основы выливается в форму, на нее выкладывается капуста, а затем остальное.
    6. Выпекать около 40 минут.

    Шарлотка в микроволновке

    Нежности можно добиться, потратив минимум времени, если использовать микроволновую печь.При этом выйдет исключительно вкусная шарлотка. При желании классический рецепт шарлотки можно полностью преобразить. Например, вместо сахара используйте сгущенку или порошок, можно взять любые фрукты или овощи.

    Ингредиенты:

    • мука - 300 г; сахар
    • - 250 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • разрыхлитель;
    • яблоки - 5 шт.;
    • ванилин.

    Готовка

    1. Подготовьте основу как обычно.Соединить с начинкой.
    2. Заполнить форму, желательно силиконовую и с высокими бортиками.
    3. Установите соответствующий режим и выпекайте.

    Шарлотка на сковороде

    Если духовку использовать нельзя, подойдет обычная сковорода. Это очень простой рецепт шарлотки. В этом случае тесто получается более густым. А сковороду смазывают обильнее сковороды и присыпают манками.

    Ингредиенты:

    • мука - 300 г; сахар
    • - 250 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • разрыхлитель;
    • яблоки - 5 шт.;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Приготовьте основы обычным способом. Добавьте фрукты.
    2. Лучше взять широкую кастрюлю с толстым дном, наполненную его содержимым.
    3. Жарить 45 минут. Следует избегать сильного огня.
    .90 000 яблочный пирог или шарлотка? Лучший яблочный пирог с серым ренетом

    Лучший яблочный пирог в мире, мой любимый!

    Яблочный пирог или шарлотка?

    Классический яблочный пирог – это песочный пирог с яблоками, предпочтительно винными, такими как серая сычужная или антоновка.

    Однако то, что мы сейчас называем шарлоткой с яблочным пирогом, имеет мало общего.

    « В 18 веке в честь Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, был создан теплый десерт с жареными яблоками, названный ее именем.Круглую форму с расширяющимися кверху краями (так называемая форма для яблочного пирога) выстилали печеньем или кусочками белого хлеба с маслом, затем наполняли густым фруктовым мармеладом, выпекали и подавали теплыми. "*

    Между яблочным пирогом и шарлоткой есть определенное сходство - оба вкусны в горячем виде, особенно с добавлением ванильного мороженого.

    Ингредиенты

    ТОРТ

    • 500 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 80 г сахара
    • 1 яйцо
    • 3 желтка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

    • 2 кг яблок (серый сычуг или антоновка)
    • 80 г сахара
    • 1 1/2 лимонного сока
    • порошок корицы - мы любим много, но добавляйте столько, сколько хотите

    БЕЛКОВАЯ ПЕНА

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    • сахарная пудра для посыпки

    Тип

    ТОРТ

    Замесите ингредиенты для песочного теста вручную или смешайте в кухонном комбайне.Готовое тесто разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

    ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

    Яблоки вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте ножом на кусочки прямо в большую нагретую сковороду (или кастрюлю). Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Обжариваем не слишком долго, более-менее пока не выпарится сок, хотя это тоже зависит от сочности фрукта.

    БЕЛКОВАЯ ПЕНА

    Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

    ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА

    Застелите большой противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
    Выстелите дно формы половиной охлажденного теста и выложите на него яблочную начинку. Покрыть яблоки пенкой из яичного белка и натереть на крупной терке вторую часть теста. №
    Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

    Яблочный пирог лучше всего подавать горячим с шариком холодного ванильного мороженого.Приятного аппетита!

    Яблочный пирог или шарлотка? Для меня это яблочный пирог Джаннетт, которому я благодарна за рецепт.

    Поскольку яблоки, несомненно, являются самым популярным фруктом в нашей стране, я также рекомендую:

    * цитата из книги Ханны Шимандерской "Дания с анекдотом"

    .

    Рецепт творожной шарлотки с яблоками в духовке

    Домашняя выпечка всегда желанна на столе. Предлагаем приготовить обычный яблочный пирог с творожным вкусом. Вариантов и способов много, но этот вкусный рецепт шарлотки – настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек. Вы будете приятно удивлены, такая домашняя выпечка готовится в кратчайшие сроки из простых продуктов, которые всегда под рукой, а результат всегда радует.

    Для Шарлотки лучше всего подойдет жирный творог от 9% и домашние яйца.Количество сахара в рецепте можно уменьшить или заменить медом. При выборе яблок отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с толстой мякотью и тонкой кожицей.

    Приготовьте все необходимые блюда. Очень важно, чтобы все продукты перед приготовлением были комнатной температуры.

    В глубокую миску положите творог, сахар и яйца. Добавьте соль и ванильный экстракт. Взбейте смесь блендером до однородности и растворения сахара.

    Добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

    Замесите тесто немного гуще, чем на оладьи. Он должен высушить ложку толстым скотчем.

    Нарезать мелкими кубиками одно яблоко, добавить в тесто.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто.

    Второе яблоко нарезать тонкими ломтиками, выложить в виде цветка поверх торта.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и подсушивать на шпажке около 40 минут.

    Готовую шарлотку переложить на тарелку, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Домашний яблочный пирог с творогом хорошо сочетается с горячим зеленым чаем или кофе. Торт имеет сладкий и крепкий вкус, насыщенный яблочный аромат и легкий творожный привкус. Такой Шарлоткой можно легко покормить малыша творогом.

    .

    Шарлотка постная с яблоками в разных вариантах

    Постная шарлотка в мультиварке – легкий, ароматный и простой десерт, который можно приготовить из доступных ингредиентов. В духовке тоже готовится без проблем.

    Постная шарлотка с яблоками. Рецепт

    Высыпать полстакана сахара и полстакана растительного масла. Фрукт необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Постное яблоко шарлотки будет нежнее, если взять немного кислых и сочных фруктов.Очень крахмалистые или твердые фрукты не подойдут, их кусочки будут ощущаться как посторонние вещества в тесте. Добавить к маслу и сахару по стакану измельченных ядер грецких орехов с яблоками, положить пару ложек варенья, залить стаканом крепкого чая, всыпать столовую ложку напитка, два с половиной стакана муки. Подготовленное тесто выложить в мульти-квадратную кастрюлю и, включив режим выпекания, отставить на час-полтора. Свежая постная шарлотка с яблоками имеет довольно липкую и неприятную консистенцию (это не влияет на ее вкус), поэтому ее лучше нарезать и подавать после того, как она достаточно остынет.

    Шарлотка с прослойкой из фруктов

    Тесто для выпечки похоже на то, которое мы делаем в предыдущем рецепте. Но эта постная шарлотка с яблоками отличается тем, что фрукты не смешиваются с другими ингредиентами, а выкладываются отдельным слоем. Для того, чтобы этот слой держал форму, плоды предварительно нужно подготовить, тушив их с добавлением крахмала. Разрежьте два яблока. Добавьте немного сахара и столовую ложку крахмала. Варить до варенья на сковороде. В конце добавить в начинку столовую ложку смеси специй для пряников или глинтвейна.Приготовить тесто из двух простых стаканов просеянной пшеничной муки, пачки разрыхлителя, трех столовых ложек растительного масла и стакана сахара. Влейте смесь в полстакана крепкого кофе или чая, добавьте по вкусу немного варенья и измельченных орехов. Эту постную яблочную шарлотку можно приготовить на сливочном масле — в этом случае ее можно есть в обычные дни, когда нет необходимости в голодании. Разделить густое тесто на две части, половину положить в форму для запекания или в чашу мультиварки.Самое главное - яблоки. Последний слой теста посыпать сахаром (можно также добавить штрейзель из муки и сахара, если вам нравится его вкус). Готовить с часу.

    Постная выпечка с яблоками и морковью

    Очень интересное тесто получится, если заменить его подсушенным ржаным хлебом. Он будет немного напоминать традиционный английский крамбл и иметь неповторимый пряный вкус. Взять по 350 г моркови и хлеба, добавить пять небольших очищенных яблок, стакан сахара, столовую ложку корицы и пять больших ложек растительного масла.Смешать хлеб с тертой и тушеной морковью со сливочным маслом, а также мелко нарезанными фруктами. Добавить корицу и сахар, выпекать полчаса, посыпать сахарной пудрой.

    .

    Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт, как приготовить вкусный и простой пирог в духовке, фото и видео - Дом 2017

    Этот всемирно известный пирог имеет древнее происхождение: сначала его пекла английская жена, отправляя свой народ в крестовые походы. Французы говорят, что внешность Шарлотты принадлежит парижской кухне. Но везде, где это правда, никто не может соперничать с изумительным вкусом торта. Узнайте простой рецепт шарлотки с яблоками для вкусного классического строительного десерта.Процесс выпечки не требует дорогостоящих продуктов и не занимает много времени. Результат должен превзойти все самые лучшие ожидания, и они хотят выпекать больше.

    Простые и вкусные рецепты Шарлотки с яблоками

    Шарлотку можно приготовить разными способами. Они заслуживают внимания и предназначены для самого вкусного, сочного, ароматного пирога. Чемпион мира перепробовал тысячи разных вариантов и остановился на лучших рецептах яблочной шарлотки. Они просты в приготовлении, имеют мало секретов, улучшают аппетитность торта.Ознакомились с основными пошаговыми из них - можете продолжить в мануале.

    Классический рецепт с яблоком и корицей

    К традиционным методам относится рецепт приготовления шарлотки с яблоком и корицей. Это классический вариант торта, который можно печь каждый день для идеального десерта к чаю. Когда вы слышите аромат выпечки по всему дому, он соблазнительно сообщает, что готовит что-то вкусненькое. Немедленно накройте всех членов вашей семьи, чтобы скорее насладиться этим замечательным блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • 6 яблок.
    • Стакан пшеничной муки.
    • стаканов сахара.
    • 3 больших яйца.
    • Столовая ложка корицы.
    • Щепотка пищевой соды.

    Способ приготовления:

    • Белки разделить, взбить с сахаром.
    • Добавьте яичные желтки с мукой и пищевой содой.
    • Нарежьте яблоко тонкими ломтиками в форме красивого полумесяца. Силиконовые формочки поставьте кругом вниз, чтобы выглядело эстетично.
    • Корицу пррытрусить, всыпать в тесто готово.
    • Отправить в духовку на полчаса. Установите духовку на 210-220 градусов.
    • Готовое блюдо Шарлотта преподносит таким образом, чтобы дно торта оказалось перевёрнутым.

    Как испечь шарлотку с сыром и яблоками в духовке

    Если вы предпочитаете нежное, воздушное и очень вкусное тесто, попробуйте рецепт шарлотки из яблок и сыра. Интересно, чем вкус бисквита может отличаться от торта.Способ производства не составил труда, нужно только использовать добавку. Угостите любимым домашним тортом неторопливый семейный ужин.

    ингредиенты:

    • 7 яблок.
    • 05 кг нежирного сыра.
    • Две десертные ложки сахара.
    • Полстакана манной крупы.
    • Четыре века. л. сливок.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Щепотка пищевой соды.

    Алгоритм работы:

    • Взбить пену, добавив сахар.
    • Желток манки раскатать, повторить работу миксером.
    • Соду заварить сливками, добавить к уже сбитому разрыхлителем.
    • В последнее время в тесто идет сыр, который тоже обнаружился с сахаром, а потом и со сливками.
    • Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить их кружком в смазанный ранее слой формы.
    • Всыпать сыр и тщательно проверить.
    • Запекать в духовке полчаса.
    • Проверить наличие, проткнув круговой деревянной палочкой, если в сыром тесте нет следов влаги - пора вытаскивать шарлотку.

    Яблоко и груша Lush Charlotte в мультиварке

    Возможно, вы одна из тех хозяек, которым нравится пользоваться различными кухонными гаджетами. Тогда у вас есть идеальная яблочная шарлотка по рецепту мультиварки под названием «Поларис», «Редмонд» или Панасоник. Это отличный способ показать вам, как быстро и уверенно приготовить торт без процесса выпечки, убедившись, что ваша еда не подгорела. Вам просто нужно вбить все ингредиенты в виде этого удивительного гаджета, выбрать нужное приложение и идти заниматься делами.Умная печь сделает всю работу за вас и доведёт процесс до конца.

    ингредиенты:

      90 015 700 г яблок.
    • 500 г груш.
    • 03 кг муки.
    • 4 больших куриных яйца.
    • 1 гл. л. разрыхлителя.
    • Половина чайной ложки корицы чайная ложка соли.

    Способ изготовления:

    • Яйцо смазать сахаром, затем тщательно взбить.
    • В муку добавить разрыхлитель, корицу, добавить яйца и перемешать.
    • Нарежьте яблоки с грушами, смажьте миску сливочным маслом, посыпьте сахаром дно ломтиков фруктов, красиво уложенных на дно.
    • Наливаем тесто, выбираем на мультитабло приложение "Panasonic", "Polaris" или "Redmond" под названием "Выпечка", которое приготовит тесто за час.
    • По истечении указанного времени не открывать Мульти и дать Шарлотте постоять до 20 минут в режиме «Нагрев» (автоматический).
    • Яблочно-грушевый пирог положить на тарелку вверх дном, посыпать сахарной пудрой.

    Легкий рецепт яблочной шарлотки на сковороде

    Этот рецепт - идеальный ленивый человек, который может приготовить и в духовке, и на сковороде на основе яиц. Результат такой же вкусный и порадует тех, у кого нет плиты. Приготовьте для этой семьи побаловать Шарлотту вкусным десертом на ужин. Нет ничего веселее, когда ваш любимый будет подан сытым. Смотрите простой способ приготовления на шагах ниже:

    Продукты:

    • Два кусочка белого ржаного хлеба или.
    • Пять яблок.
    • Два яйца.
    • три столовые ложки сахара.
    • 150 мл молока (можно заменить простоквашей или ряженкой).
    • Один век. л. сливочного масла.
    • Корица в лицо.

    Способ приготовления:

    • Яйца, фунт сахара, молоко.
    • Батончик поломать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле.
    • Добавить тонко нарезанные ломтики яблок, посыпать сахаром.
    • Вылейте все это исследование, уменьшите огонь на плите.Готовьте, пока не поймете, что середина шарлотки загустела. Это займет примерно 15-20 минут.
    • Посыпать корицей.

    Рецепт быстрой воздушной шарлотки с яблоками в микроволновке

    Альтернативный вариант шарлотки, которую можно получить без духовки - торт выпекается в микроволновой печи. Таким образом, его невозможно отличить от латунного варианта, ведь результат будет настолько вкусным, что будет возможность в полной мере насладиться классическим десертом. Вместо микроволновки Еще один вариант приготовления печенья – аэро.Так быстро, недорого, вкусно и ароматно. Итак, рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке.

    Что вам нужно

    • Форма Стекло для микроволновки.
    • 5 зеленых яблок.
    • Кубок Монки.
    • Четыре яйца.
    • стаканов сахара.
    • Масло или маргарин для образования жира.

    Способ приготовления:

    • Яблоко очистить и нарезать дольками.
    • Тщательно разотрите яйца и сахар.
    • Медленно добавляйте муку через сито, все еще мешая тесту.
    • В смазанную маслом сковороду выложить яблоки, аккуратно вылить тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.
    • Поместите в микроволновую печь и запекайте, выбрав таймер на 7 минут.
    • Наконец, проверьте Шарлотту, взяв деревянную палку. Если тесто отсырело, верните его еще на несколько минут.

    Очень вкусная Шарлотка со сливами, яблоками и абрикосами

    В богатый фруктами сезон есть много вариантов приготовления вкусной Шарлотки, добавляя больше фруктов.Яркий пример: яблочный пирог, сливы и абрикосы. Вы можете поэкспериментировать с другими ингредиентами, если это нравится вашей семье, например, с начинкой из ягод и дыни. Все зависит только от ваших личных предпочтений и желаний. В любом случае, перед кусочком ароматной Шарлотки никто не устоит.

    ингредиенты:

      90 015 500 г яблок.
    • 02 кг слив.
    • 200 г абрикосов.
    • 2 ст. сахар.
    • 6 яиц.
    • 2 ст. порошок.
    • Щепотка разрыхлителя, соль.

    Вот шаги:

    • Нарежьте все овощи на мелкие кусочки.
    • Желтки взбить с сахаром, затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
    • Отдельно взбейте пену с солью, чтобы получились прочные пики.
    • Смешайте желток, медленно перемешайте.
    • Возьмите письмо, дно отправит бумагу для выпечки равномерно Разложите фрукты по всей зоне.
    • Влить тесто, поставить в духовку на полчаса выпекаться.Установите температуру на 180 градусов.
    • Насладитесь ароматным десертом.

    Воздушно-яблочный банан с шоколадом Шарлотта

    Любители бананов в шоколаде оценят воздушный Шарлотт с яблоками. Это шедевр десертной еды, от которого сразу же захочется еще. Приготовьте это королевское великолепие ко дню рождения, чтобы с гордостью удивить всех гостей простым тортом с невероятно вкусными начинками. Ну а если каждый праздник далеко, то шарлотка скрасит хороший вечер и поднимет настроение зимой.

    ингредиенты:

    • 1 банан.
    • 2 яблока.
    • 4 л сахара.
    • 1 гл. л. корицы.
    • Полстакана молока.
    • Конфеты.
    • 1 гл. л. кофе.
    • Кубок Монки.
    • Соль дрибци, ванилин, разрыхлитель.
    • 02 кг сливочного масла.
    • 2 яйца.

    Приготовление:

    • Очистить фрукты и нарезать ломтиками. Выложить дно формочек, заранее смазать маслом, посыпать ложкой сахара, корицы, отправить выпекаться на 10 минут.
    • Молоко поставить на огонь, после закипания добавить тертый шоколад с кофе. Постоянно помешивая. Когда смесь превратится в однородную массу, снять с плиты, остудить.
    • В муку добавить разрыхлитель, соль и ваниль.
    • Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар. Сняв с огня, взбейте, постепенно добавляя яйца и шоколад.
    • Для смеси частей всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности без комочков.
    • Вылить тесто в форме фруктов, снова поставить форму в духовку, выпекать полчаса.

    Диетический рецепт Шарлотка Йогурт с добавлением яблок

    Много сладостей Обожаю Шарлотку. Но как быть с теми, кто считает потребляемые калории и очень боится жира и постоянных урезаний в сладком, сам иногда оказывается безумцем. А для таких любителей сладкого есть вкусный рецепт шарлотки из яблок с низким содержанием калорий. Способ приготовления образца диетического торта, в результате которого он также придаст отличный вкус.

    ингредиенты:

    • 500 г кислого яблока.
    • 50 г сливочного масла.
    • 3 яйца.
    • 05 стаканов сахара.
    • 05 стаканчиков для йогурта с низким содержанием калорий.
    • Сода.
    • Кубок Монки.
    • Корица.

    Способ приготовления:

    • Яблоко нарезать тонкими ломтиками, выложить на смазанное маслом блюдо.
    • В йогурт бросить пищевую соду, оставить на 15-20 минут.
    • Яйца взбить, сахар постепенно засыпать, это йогурт и растопленное масло в последнюю очередь. Всыпьте муку.
    • Полученным жмыхом поливают фрукты.
    • Выпекать в духовке 30 минут.

    Кулинарные советы от опытных поваров

    Шарлотка получилась идеальной, важно знать некоторые секреты, которые помогут вам создать идеальный десерт. Учитывая, что это обычное бисквитное тесто, которое не может испортиться, всегда есть какие-то рекомендации по улучшению вкуса торта с помощью входящих в его состав замечательных ингредиентов. Ознакомьтесь с простыми условиями приготовления, если хотите, чтобы шарлотка получилась на славу:

    • Десерт будет более воздушным, если предварительно просеять муку.
    • Охладите яйца перед использованием.
    • Яблоки желательно выбирать сорта Шарлотта "Антоновка" или "Семеренко". Эти виды фруктов придают соку максимальный аромат.
    • Дополнительно можно улучшить вкус теста, добавив другие ингредиенты: лимон, сливки, кукурузные хлопья, вишню, персики, грецкие орехи, изюм, какао, дыню, джемы, клюкву, смородину, йогурт, сгущенку с сахаром, чернику, черника.
    • Вместо сливочного майонеза попробуйте положить - будет очень мягкое бисквитное тесто.
    • Для золотистого цвета сверху выложить яблоки, на дно посыпать сахаром формочки. Итак, у вас фрукты карамелизуют.

    • Для украшения шарлотки аккуратно нарезанные полумесяцем яблоки выложить внахлест по кругу. У вас получится оригинальное изображение слоя розы или спирали.
    • Иногда не получается приготовить торт. Шарлотта всегда выходит мокрой и встает. Проверить добавленные ингредиенты и их количество. Очень важно придерживаться этих пропорций в рецепте – тогда таких сложностей у вас не возникнет.
    • Оптимальной температурой для выпечки яблочного бисквита считается 180 градусов, продолжительность - 30 минут.
    • Если вы выполните все рекомендации и выставите нужную температуру, а шарлотка все равно подгорит - Дайте себе 5 минут на приготовление и выключите духовку, пирог пришел к вам.
    • Чтобы приготовить яблочные пироги не по рецепту яичных композиций со сметаной, замените их водой.
    • Каждый раз, когда я пробую новые рецепты Шарлотки, она всегда разнообразна и не приедалась.

    Видеорецепты: Как приготовить Шарлотку с яблоками

    Описанные рецепты - это далеко не полный список способов приготовить вкуснейшую Шарлотку из яблок. Есть множество интересных вариантов, которые удивят своим вкусом любых гурманов. Чтобы узнать ниже, это видео рецептов, описывающих несколько разных способов приготовления оригинальной Шарлотки, например, с медом от Юлии Высоцкой, сливочно-ванильным пирогом или сидром.

    Оригинальный рецепт от шеф-повара

    Рецепт яблочного пирога с медом - Шарлотка Юлия Высоцкая

    Как приготовить вкусную яблочную шарлотку с ванилью

    Как приготовить яблочный пирог Шарлотка со сметаной

    Простой рецепт яблочной Шарлотки с молоком

    Пирог Яблочный Рецепт приготовления Шарлотки Самый простой рецепт Простое видео.

    .

    Готовим вкусный яблочный пирог: рецепт на ваш выбор

    Когда кто-то упоминает в разговоре такое блюдо, как яблочный пирог, как-то невольно упоминается любимая многими Шарлотта. Однако не только в шарлотку можно добавлять эти фрукты. Попробуйте приготовить вкусный яблочный пирог, рецепт не очень сложный и для которого вам понадобится:

    - маргарин - 250г;

    - мука - 3 стакана;

    - сахар-песок - для теста - полстакана, для заливки теста - две трети стакана;

    - сметана - для теста - 3 столовые ложки для заливки теста - 1 стакан;

    - какао-порошок - в случае добавки к тесту - 2 табл.ложки для заливки торта – 2 стол. ложки;

    - яйцо - 1 шт.;

    - разрыхлитель - 1 чайная ложка;

    - яблоки - 2-3 шт.

    Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и какао, тщательно перемешать. В растопленный маргарин добавить сливки и перемешать. Обе смеси объединяются и быстро перемешиваются, чтобы получить эластичное и липкое тесто. Теперь отставляем тесто в сторону и готовим начинку. Для этого баковым блендером взбить сахар и смешать сметану, какао и яйцо.Резка яблок. Форма, в которой мы будем печь рецепт яблочного пирога, настолько проста, что хорошо бы положить бумагу для выпечки. В эту форму перекладываем тесто и формируем бортики по краям. Для торта, украшенного яблочными дольками, разложите бортики так, чтобы между ними были промежутки. Целое яблоко наполнить косметическим шоколадом, подровнять бортики по высоте, слегка примять их и поставить тесто в хорошо разогретую духовку (180-200°). Этот вкусный яблочный пирог выпекается около 40 минут.Однако в целях безопасности лучше иногда проверять готовность пирога зубочисткой: если тесто проткнуто в нескольких местах, его не будет видно на тесте прилипшей зубочисткой, то вкусный яблочный пирог, Рецепт, который вы только что узнали, готов.

    Вот еще один яблочный пирог. Рецепт простой, хотя и требует много яиц. Итак берем:

    - яйца - 6 штук;

    - сахар - 1 стакан;

    - Яблоки (лучшая антоновка) - 300г;

    - сахарная пудра - 2 стол.ложки.

    Яблоко хорошо промывают холодной водой, удаляют сердцевину с семенами и нарезают дольками или кубиками. Затем положите яблоки в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте в духовку запекаться. После выпечки достать, остудить и затем протереть через ситечко. В полученный яблочный сидр добавить сахар и всю яблочно-сахарную массу и варить, помешивая, до загустения, пока смесь не перестанет капать ложкой. Теперь нужно взять яйца, отделить желтки от белков. Нам понадобятся только белки, которые нужно высыпать в кастрюлю, остудить и взбить до появления пышной густой пены.ГОРЯЧЕЕ сахарно-яблочное пюре положить в натертый яичный белок и хорошо перемешать, затем полученную сладкую массу на сковороде смазать маслом и поставить в духовку на 10-15 минут. Вот такой воздушный и вкусный яблочный пирог, рецепт которого вызывает восхищение, готов, его следует хорошо посыпать сахарной пудрой, а затем подавать к столу. Подавать лучше в той же таре, куда он пекся. Иначе при остывании тесто осядет.

    Альтернативой предыдущему торту, в котором много яиц, может стать «сухой» яблочный пирог.Рецепт простой и яйца совершенно не нужны. Для приготовления этого теста вам понадобится:

    - яблоки очищенные - 1,5 кг;

    - мука, сахар, манная крупа - один стакан;

    - напиток газированный или разрыхлитель - пол чайной ложки;

    - корица и ваниль - на ваш вкус.

    Яблоки трутся о центральную терку. Муку, сахар, манго, пищевую соду (или разрыхлитель) и специи нужно смешать по отдельности, чтобы получилась рыхлая масса.В смазанной маслом форме для выпечки начните выкладывать ингредиенты. На дно положить натертые яблоки, сверху выложить мучную смесь, затем снова яблоки и т.д. Стараться выкладывать все так, чтобы последним слоем была мучная смесь. Кроме того, нужно натереть ровным слоем 100 грамм сливочного масла. Не нужно вмешиваться. Поставить форму в разогретую духовку примерно на час. После того, как на торте образуется румяная корочка, ее можно снимать. Лучше всего охладить этот яблочный пирог, чтобы разрезать его.

    р> .

    Смотрите также