8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шарлотка с майонезом яблоками


Шарлотка на майонезе – «Еда»

Есть в нашей гастрономической жизни вещи, которые перешагнули определение «продукт» или «рецепт» и стали символами. Например, шарлотка — признак осени и урожая яблок. Или майонез — мы сразу вспоминаем о салатах из детства, столовых и, конечно, новогодних праздниках, застольях и оливье.

А что, если скрестить два совершенно разных символа? Например, добавить в шарлотку майонез? Оказалось, что такой рецепт имеет право быть, и, более того, шарлотка на тесте с участием майонеза получается очень воздушной и пышной.

Как ее готовить, рассказывает Алексей Зимин, отец-основатель «Еды».

Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»:

Эта шарлотка — результат моих долгих наблюдений. Тесто у нее народное, замешанное на майонезе. Начинка чуть сложнее, состоит из карамелизованных яблок, ароматизированных душистым алкоголем. У готовой шарлотки будет ярко выраженный яблочный вкус, но самих яблок при этом видно не будет — они полностью растворятся в тесте.

Тесто

Майонез — главный секрет хорошего теста. Пусть это будет обычный майонез без всяких добавок: ни оливкового масла, ни лимонного сока, ни кетчупа в нем быть не должно.

Фокус в том, что у людей дома, как правило, нет хороших венчиков, или есть, но они взбивают тесто не пойми как. Шарлотке же нужна хорошая ровная, жирная эмульсия, которая сделает тесто пышным. Обычный майонез и есть такая идеальная эмульсия, состоит он ровно из тех же ингредиентов, что требуются для шарлотки, — жира и яйца.

Но чтобы уравнять пропорции белков и жиров, в майонез нужно будет добавить еще яиц, а конкретней — желтков.

Итак, возьмите 200 грамм майонеза, добавьте к нему шесть желтков. Хорошенько взбейте при помощи венчика или каких-либо других приспособлений. Добавьте сахар — в среднем около 100 грамм, но на самом деле пусть каждый сам решает, насколько шарлотка должна быть сладкой. Снова взбейте. Добавьте 100 грамм сгущенного молока, чтобы у шарлотки были призрачный вкус дульсе-де-лече.

Затем добавьте в сахарно-майонезную смесь 200 грамм обычной пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешайте. И напоследок постепенно при помощи лопатки добавьте шесть белков, взбитых до твердых пик. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.

Начинка

Яблоки избавьте от косточек и нарежьте дольками любого размера. Положите на холодную сковородку 50 грамм сливочного масла, разогрейте, а следом отправьте 50 грамм сахара. Обжарьте в этой сковороде яблоки до карамелизации — это где-то минут 10 на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце хорошо бы добавить в сковородку рюмку рома или бренди. Если нальете раньше, ничего хорошего не будет. Если у вас нет яблок, но есть груши, можно все то же самое проделать и с грушами.

Как готовить

Когда яблоки чуть остынут, хорошенько перемешайте их с тестом и вылейте все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляйте в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

Шарлотка с майонезом - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ - 6 июля - 43095236504

Вчера стала печь шарлотку - обычный яблочный пирог (3 яйца, стакан сахара, стакан муки). Но в последний момент вспомнила заливной пирог с майонезом - уж очень вкусное тесто получилось!

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43013887408/Zalivnoy-...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43226864276/Zalivnoy-....

Решила и в "шаролоточное" тесто майонез добавить - уж хуже-то наверняка не будет. Рецепт немного изменился. Получилось так:

Яйца (крупные) - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Майонез - около 100 г

Мука - 1 стакан + 1 ст. ложка с горкой

Сода - щепотка

Соль - щепотка

Яблоки - 4 шт. (гольден)

Вяленая вишня - 2 горсти

Цедра с 1 лимона

Корица молотая - 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

Яблоки почистила (и от кожицы тоже), порезала тонкими пластинками. Выложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпала цедрой лимона и корицей. Добавила вяленую вишню.

Тесто: Яйца с сахаром и солью взбила до бела. Добавила майонез. Взбила. Добавила просеянную с содой муку. Размешала. Залила тестом яблоки.

Выпекала при температуре 160 град. 1 ч. 10 мин.

Как видите, пошаговые фото не делала. Не ожидала, что результат так порадует! Тесто получилось по виду обычное. Но вкус гораздо ярче, интереснее. Иногда в тесто растительное масло добавляю. Тоже очень вкусно. Но с майонезом вкуснее. Пойду еще ломтик съем!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Женская Логика — Шарлотка на майонезе

Отвернитесь сторонники здорового питания! Я даю рецепт сладкого, мучного, да ещё и на майонезе. Все остальные – за мной! Я накормлю вас очень вкусной шарлоткой, сделать которую можно быстро и без особых затрат. Записывайте рецепт.

Все привыкли, что шарлотка – это некий сладкий пирог с яблоками, который часто выручает хозяек, когда дома нет ничего к чаю. Но не все знают, что если заменить традиционный маргарин майонезом, получается гораздо вкуснее.

Итак, берём яблоки, срезаем с них кожуру и режем на противень. У меня противень довольно большой – на половину духовки примерно. Тонкие ломтики яблок должны покрывать весь противень. Точно не скажу, сколько яблок потребуется, так как у меня их уходит больше ровно настолько, сколько помещается в пузико того, кто неусыпно дежурит у противня и таскает с него яблоки.

Ну и пусть они потемнеют! Мы же не на конкурс красоты их готовим, а в пирог 🙂

Пока нарезанные яблоки медленно исчезают с противня, мы быстренько взбиваем в кастрюльке 4 желтка, полстакана сахара и примерно треть стакана майонеза.

Количество сахара зависит от яблок: если кислые (а я очень люблю в шарлотке именно кислые яблоки), то кладём сахара побольше.

Потом в эту смесь добавляем муку – ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось такое тесто.

Отставим эту кастрюльку и принимаемся взбивать белки. Вы же, надеюсь, не вылили их в раковину, когда «добывали» желтки? Вливаем в белки 4 неполные столовые ложки холодной воды (по одной на каждое яйцо) и взбиваем в крепкую пену. Эту пену осторожно перемешиваем с тестом в кастрюльке. Лучше сначала вылить половину белковой массы, перемешать, а потом добавить оставшуюся часть — так лучше перемешивается.

В итоге должна получиться не слишком густая масса, которая в состоянии вывалиться на яблоки и растечься вокруг них.

Всё это немедленно отправляем в духовку и через 20 минут получаем готовую шарлотку.

Важно! Во время выпекания духовку нельзя открывать. Когда пирог будет готов, духовку открывайте не сразу, а минут хотя бы через 5, и желательно пирог не сразу вытаскивать, а дать ему постоять в открытой духовке ещё минут 5 – привыкнуть. Почему я распинаюсь о таких предосторожностях – лично у меня шарлотка «опадает», едва я открою духовку в неположенное время. Возможно, у более умелых хозяек она таких вольностей себе не позволит 😉

Шарлотка в мультиварке – Рецепты шарлотки в мультиварке

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты:
1 яйцо,
150 г майонеза,
⅔ стак. сахара,
⅔ стак. муки,
½ ч.л. соды,
4-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак муки,
250 г майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-4 яблока.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак кефира,
2 стак муки,
1 ч.л. соды,
3-5 яблок,
корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
3-5 яблок.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
5 яиц,
400 г творога,
2 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
30-50 г сливочного масла,
4-5 яблок.

Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты:
4 яйца,
2 мультистакана сахара,
1,5-2 мультистакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г ягод,
щепотка соли, ваниль.

Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 черешков ревеня,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

зачем добавлять в него майонез

Каким должно быть тесто для яблочного пирога? У неопытных хозяек пирог часто получается слишком сухим. С одной стороны, эту проблему можно решить просто: положить больше сочных яблок. Так чтобы тесто только едва их покрывало.

© Depositphotos

С другой стороны, такое решение понравится далеко не всем. К счастью, выход есть. Чтобы яблочный пирог был пышным, воздушным и слегка влажным, в тесто нужно добавить майонез.

Тесто для яблочного пирога

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. майонеза
  • щепотка соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время.
    © Depositphotos
  2. Взбей в миске яйца и сахар до образования пены.
    © Depositphotos
  3. Добавь майонез, яйца, соду, соль, ванилин. Перемешай всё до однородности.
  4. Добавь мягкое сливочное масло. Просей сюда же муку. Замеси тесто.
    © Depositphotos
  5. Смажь дно формы маслом и слегка присыпь мукой.
    © Depositphotos
  6. Выложи в форму для выпечки яблоки. Залей их сверху тестом.
    © Depositphotos
  7. Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    © Depositphotos
  8. Первые полчаса дверцу желательно не открывать, чтобы пирог не осел.
  9. Горячий пирог смажь сливочным маслом и накрой пищевой пленкой. Он должен как бы отдохнуть, чтобы стать мягче. Так можно исправить даже пересушенный пирог.
  10. По желанию укрась готовый пирог сахарной пудрой.
    © Depositphotos
  11. Приятного аппетита!

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, это две большие разницы! И что характерно, сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура никогда не получается сухим и слишком плотным.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Шарлотка на кефире с яблоками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
2 шт.220 г
1 ч. л.200 г
380 г1 ч. л.
100 мл50 г
Миндальные хлопья
15 г  

Описание рецепта — Шарлотка на кефире с яблоками:

Сегодня у нас королева пирогов — шарлотка на кефире с яблоками. Пирог получается ну очень нежным, сочным, ему так идет лимонная цедра и штрейзель с хрустящими миндальными лепестками. Что то невероятное, теплое и родное. Самые простые свежие качественные ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.

Шарлотка на кефире с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

242

килокалории

Шаг 1:

500 г
1 шт.
2 шт.
200 г
1 ч. л.
200 г
320 г
1 ч. л.
100 мл
50 г
60 г
20 г
Миндальные хлопья
15 г

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2:

С лимона снимите цедру. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Сбрызните яблоки соком лимона (примерно 1 ст.л) В чаше миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышной светлой массы

Шаг 3:

Взбиваем пока масса не увеличится в обьеме и посветлеет. Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем

Шаг 4:

Далее смешиваем 320 г муки и 1 ч.л разрыхляется. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем

Шаг 5:

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Наше тесто для шарлотки готово

Шаг 6:

Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выливаем половину теста в форму, далее выкладываем половину нарезанных яблок. На яблоки выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшуюся часть яблок

Шаг 7:

Готовим штрейзель. Для штрейзеля 50 г холодного сливочного масла натираем на терке, добавляем 60 г муки и 20 г сахара

Шаг 8:

Перетираем масло с мукой в крошку. Получившимся штрейзелем посыпаем пирог сверху, далее я посыпала пирог миндальными лепестками. Они идеально подсушиваются и становятся хрустящими во время выпечки пирога

Шаг 9:

Духовку разогрейте до 180 °СВыпекаем шарлотку в разогретой духовке 50-60 минут

Шаг 10:

Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой по центру, вынимаем и проверяем — сухая и чистая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Приятного аппетита 😊

Рецепт шарлотки классической с яблоками, творогом, вишней, бананом и капустой.

Рецепт Шарлотты – один из самых популярных у хозяек. Блюдо можно приготовить в рекордно короткие сроки с минимальными усилиями. Процесс приготовления займет около получаса, а полакомиться вкусным лакомством сможет вся семья. Самое главное, что для этого не нужны дорогие и малоизвестные продукты.

Шарлотка классическая

Если вы не знаете, как испечь шарлотку с яблоками, лучше начать с классического способа.Результатом будет наслаждение, помноженное на простоту, которую с незапамятных времен готовили в каждом доме. Чтобы стать мастером в выпечке этого десерта, стоит начать с очевидного – попробуйте рецепт яблочной шарлотки.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сахарный песок - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки (Антоновка) - 5 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивайте сахарно-яичную смесь до приятного кремового цвета, который значительно увеличивается.
  2. В нее медленно всыпают разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Чтобы не было комочков и не испортились продукты, миксер доводит до однородной консистенции на малой скорости, но не задерживает процесс надолго.
  4. К этому времени фрукты должны быть очищены и нарезаны. После чего они крепятся к основе.
  5. Заполните форму диаметром 20 см.
  6. Выпекать в духовке не более получаса.
  7. Готово, убежден по старинке - зубочистка.

Шарлотка с творогом

Еще одна модификация популярного блюда - творожная шарлотка, с помощью рецепта позволяющая накормить привередливых деток полезным продуктом. Выпечка подойдет не только для праздников, но и для детского завтрака, а приготовить лакомство несложно. Из определенного количества ингредиентов выйдет полноценное тесто, которое можно разделить на восемь порций.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарный песок - 250 г;
  • творог - 300 г;
  • яблоки - несколько штук;
  • сода - 0,5 ч. л.

Кулинария

  1. Муку смешивают с газированной водой и измельчают творог.
  2. Взбить сахарно-яичную смесь.
  3. Все перемолоть до одного состояния.
  4. Разогрейте кастрюлю с маслом, чтобы смазать ее, распределите по ней тесто.
  5. Срежьте верхушку с нарезанными фруктами и поставьте в духовку.
  6. Удалить через 35 минут.

Вишневая Шарлотка

Пирог - пирог-пятиминутка называется вишневой шарлоткой, из-за неопытности повара. Шарлотка легко сочетается с разнообразными фруктами и ягодами. Если есть вишня, которую нельзя прилепить к компоту или съесть, можно сделать из ягод хороший аромат, используя следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • сахарный песок - 170 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода, гидратированная уксусом - 0,5 ч.л.;
  • косточки вишни - 2 стакана.

Кулинария

  1. Миксером взбить сахарно-яичную смесь.
  2. Для него уксус содовый.
  3. Частями всыпать муку, аккуратно перемешивая массу ложкой.
  4. Дно формы выстелите специальной бумагой и закройте дно подготовленными ягодами.
  5. Поместите основание сверху.
  6. Поставить в разогретую духовку на 28-30 минут.
  7. Готовый десерт поднимется и станет розовым. Проверить можно зубочисткой.

Шарлотка с бананами

Если вы не знаете, как испечь шарлотку по-новому, добавьте в состав бананы. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает сладкий десерт. Можно немного отступить от классического рецепта шарлотки, добавить какао или покрыть готовый торт шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • сахарный песок - 300 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • бананы - 4 шт.;
  • разрыхлитель.

Кулинария

  1. Если вы мечтаете о вкусной шарлотке, начните готовить со сладкого. Это означает чистить и резать бананы. Взбитые желтки с сахаром не осядут.
  2. Всыпать в смесь муку и разрыхлитель и хорошо взбить. Тесто должно быть немного жидким.
  3. Сначала высыпается треть основы, а затем отделяется половина бананов.Эта последовательность повторяется снова, и, наконец, масса закрывается остатком.
  4. Готовьте в духовке, пока не подрумянятся.

Шарлотка с апельсинами

Лакомство - это нестандартное блюдо, которое готовят, когда нужно удивить своих гостей. Стоит попробовать пирог с шарлоткой, чтобы дом наполнился чудесным ароматом, побаловал детей. Апельсины могут быть основным дополнением к этому рецепту и могут сочетаться с изюмом, яблоками и орехами.

Состав:

  • сахарный песок - 200 г; мука
  • - 250 г;
  • яйцо-3 шт.;
  • апельсины - 2-3 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • Ваниль и корица - по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте яично-сахарную смесь.
  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.
  3. Месить до исчезновения комочков.
  4. Апельсины очищены. Нарежьте ломтики небольшими кусочками.
  5. Половину основы вылить в форму и положить начинку, которая покрыта остальной частью.
  6. Выпекать 40 минут.

Тыквенная Шарлотка

Если вы не знаете, как приготовить Тыквенную Шарлотку, не думайте, что с этим рецептом будет много проблем. В качестве начинки важно использовать уже приготовленные овощи. Чтобы тыква стала мягкой, ее заранее запекают в микроволновке.

Состав:

  • сахарный песок - 150 г; мука
  • - 250 г;
  • тыква - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • Порошок

Варка

  1. Тыкву, нарезанную кусочками, засыпать ложкой сахара и отправить в микроволновую печь на 8 минут.
  2. Яйца и песочница в смесителе для густой белой пены.
  3. Добавьте стакан муки и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Соедините тыкву с основой и уложите в форму.
  5. Выпекать 45 минут.

Шарлотка с капустой

Интересный вариант, хоть и не с классической начинкой - шарлотка капустная на основе жидкого теста. Начинку смешивают с яйцами, рыбой или мясным фаршем. Немного пикантности и сытное блюдо на ужин получится, а применение рецепта Шарлотки не доставит вам хлопот.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.; капуста
  • - 300 г;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • майонез или сметана - 2 ст.л

Приготовление

  1. Капуста нарезается и обжаривается до мягкости.
  2. Растворите пищевую соду в кефире, добавьте яичные желтки и белки и перемешайте.
  3. Туда же отгружается майонез.
  4. Постепенно добавить муку, замесить тесто.
  5. Половина основы выливается в форму, на нее выкладывается капуста, а затем остальное.
  6. Выпекать около 40 минут.

Шарлотка в микроволновке

Нежности можно добиться, потратив минимум времени, если использовать микроволновую печь.При этом выйдет исключительно вкусная шарлотка. При желании классический рецепт шарлотки можно полностью преобразить. Например, вместо сахара используйте сгущенку или порошок, можно взять любые фрукты или овощи.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г; сахар
  • - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки - 5 шт.;
  • ванилин.

Готовка

  1. Подготовьте основу как обычно.Соединить с начинкой.
  2. Заполнить форму, желательно силиконовую и с высокими бортиками.
  3. Установите соответствующий режим и выпекайте.

Шарлотка на сковороде

Если духовку использовать нельзя, подойдет обычная сковорода. Это очень простой рецепт шарлотки. В этом случае тесто получается более густым. А сковороду смазывают обильнее сковороды и присыпают манками.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г; сахар
  • - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки - 5 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Приготовьте основы обычным способом. Добавьте фрукты.
  2. Лучше взять широкую кастрюлю с толстым дном, наполненную его содержимым.
  3. Жарить 45 минут. Следует избегать сильного огня.
.

Тарталетки с яблоком, изюмом и корицей

Из яблок с корицей у меня однозначно осенне-зимний период ассоциируется именно с ним. Он настолько теплый и приятный, что может поднять настроение даже в самые холодные дни. Именно поэтому в это время года я очень часто пеку всевозможные яблочные пироги и сидр. У меня есть несколько любимых рецептов, которыми я пользуюсь поочередно. Некоторые из них вы можете найти в блоге. Однако недавно мне приснились вот такие маленькие яблочные тарталетки, покрытые сеткой из полупесочного теста.В них много очарования, и, вопреки видимости, они требуют не больше труда, чем приготовление простого сидра. Достаточно вымесить полукоржик, который благодаря добавлению сливок очень пластичен и удобен в работе, и нарезать яблоки. Возможно, вы потратите некоторое время на переплетение решетки, но разве оно того не стоит? 🙂 Очень вкусно, если перед выпечкой посыпать сахарной пудрой с корицей.

По этому рецепту яблочных тарталеток можно приготовить как несколько маленьких пирожных, так и один большой.Решать вам, хотя на мой взгляд эти крохотные яблочные пирожки выглядят более филигранно. 🙂 Стандартно для выпечки с яблоками я рекомендую серый ренет или антоновку, но отлично подойдут и другие сочные и нежные сорта фруктов, такие как чемпион или лиголь. В начинку советую добавить немного панировочных сухарей или картофельного крахмала, чтобы лишние соки не испортили структуру теста, а низ остался ломким. Еще теплыми яблочные тарталетки можно подавать с шариком ванильного мороженого.Вот как они будут на вкус действительно безумными. Надеюсь, этот новый рецепт вам понравится так же, как и последний яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Полуторт:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 50 г сметаны 18%
  • щепотка соли

Наполнение:

  • 8 сочных яблок (ок.1,5 кг)
  • лимонный сок
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г тростникового сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей (или картофельного крахмала)
  • горсть изюма (по желанию)

Дополнительно:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка корицы

ПОДГОТОВКА

  1. Насыпьте муку в миску и смешайте ее с солью и сахарной пудрой.Измельчите масло, добавьте желтки и добавьте сливки. Замесить тесто и поставить его в холодильник минимум на час, чтобы оно остыло (чем дольше оно находится в холодильнике, тем легче с ним будет работать).

Наполнение

  1. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Положите их в миску и сразу же сбрызните лимонным соком.
  2. Добавьте по очереди растопленное сливочное масло, корицу, тростниковый сахар и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.

Приготовление пирога

  1. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2-3 мм.Разделить на 6 равных частей и аккуратно выложить в 6 круглых тарталеток диаметром 10-12 см*, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой (если вы используете антипригарные тарталетки, пропустите этот шаг). Прижмите тесто к краям форм и срежьте излишки ножом или скалкой.
  2. Наполните тарталетки ломтиками яблока, поместив изюм в промежутки.
  3. Снова раскатайте оставшееся тесто. С помощью накатного колеса вырежьте полоски и накройте ими тарталетки, поочередно переплетая их.Перед выпечкой можно поставить формочки в холодильник на 30 минут для охлаждения (тесто будет лучше держать форму). За это время разогрейте духовку до 180ºC.
  4. Взбейте желток со сливками и смажьте смесью решетку для теста. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
  5. Ставим тарталетки в духовку и выпекаем около 40-45 минут до золотистого цвета.
  6. Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого.

ПРИМЕЧАНИЯ

* По этому рецепту также можно испечь 1 большой пирог диаметром 30 см.Однако, скорее всего, останется немного теста, которое можно либо заморозить, либо испечь печенье.

.

Слоеное тесто с яблоками, изюмом и корицей

T Слоеное тесто с яблоками идеально подходит для дождливых осенних дней. Они обволакивают ароматом корицы, весело хрустят сахаром под зубами и на вкус как кусочек самого лучшего яблочного пирога. С чашечкой свежесваренного кофе или чая они составят прекрасную компанию в это время года. Мой рецепт яблочного слоеного теста очень прост и не требует никаких кондитерских навыков. Нарезанные фрукты достаточно немного обжарить на сливочном масле с изюмом и корицей, а затем выложить в кармашки из слоеного теста, которым можно придать любимую форму, например конвертики или треугольники.Уши у меня довольно спонтанные, до краев наполнены начинкой. Непосредственно перед выпечкой бисквитов я смазываю их яйцом и посыпаю тростниковым сахаром, создавая замечательную хрустящую корочку, перед которой становится еще труднее устоять.

Рекомендую и вам приготовить тесто самостоятельно, тем более, что с этим пошаговым рецептом слоеного теста оно очень простое. Такой самодельный гораздо лучше того, что можно найти на прилавках магазинов.Однако, если у вас есть соблазн приготовиться, не забудьте выбрать тот, который содержит масло. В противном случае печенье получится не таким хорошим. Вот и весь мой совет, и я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт слоеного теста с яблоками. 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

Наполнение:

  • 3 яблока
  • горсть изюма
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала

Дополнительно:

ПОДГОТОВКА

Наполнение

  1. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и изюм, добавить сахар и корицу. Обжаривать несколько минут, аккуратно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Разведите картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте его в яблоки. Все перемешать и варить еще немного, пока начинка не загустеет, затем отложить в сторону, пока она полностью не остынет.

Приготовление печенья

  1. Домашнее слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм на посыпанной мукой поверхности и просто раскатать.
  2. Взбить яйцо вилкой.
  3. Вырежьте из теста круги диаметром около 6 см. В центр каждого круга положите чайную ложку начинки и смажьте края небольшим количеством яйца. Сложите круг пополам и склейте края вместе, как для пельменей, затем соедините противоположные кусочки теста вместе, чтобы сформировать ухо.
  4. Готовое печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Сверху смазать печенье яйцом и посыпать тростниковым сахаром.Выпекать в разогретой до 200°С духовке четверть часа до румяной корочки.
.

Оригинальные рецепты: сметанное яблоко

«Сметанное яблоко», или саусепа, — растение семейства занноновых. Внешне выглядит как дерево (небольшого роста) с широким лиственным покровом и крупными плодами, покрытыми хвоей. Произрастает в Центральной и Южной Америке, на Бермудских и Багамских островах, в Индии, Австралии и на юге Китая. Гладкие листья этого растения довольно крупные и имеют светло-зеленый цвет снизу и темно-зеленый сверху. Для них характерен сильный, яркий аромат. Плод кислого яблока имеет крупный плод шириной пятнадцать сантиметров, а длина – около тридцати пяти сантиметров.Вес одного плода иногда достигает семи килограммов. Однако на территории бывшего СССР это название имеет несколько иное значение. Это название просторной, сочной меланхолии с тающими во рту яблоками. В данном случае самым важным ингредиентом являются сливки. Благодаря этому ее блюдо получается легким и очень нежным. В этой статье мы покажем вам, как приготовить «крем».

Шарлотка — это французское блюдо из белого хлеба, алкогольного напитка и сливок.Но трактуют это блюдо по-разному и готовят по-своему. Так, например, очень часто в качестве ингредиентов берут морковь, яблоко, сметану, которые растирают в однородную массу. Даже рецепт шарлотки имеет некоторые «русские» корни. Во время замешивания добавьте к нему кефир, майонез или сметану. Считается, что последний делает Шарлотту более легкой и воздушной. Приготовление такого теста мы опишем ниже.

Ну и шарлотка на сметане или "кислое яблоко".Нам потребуется: один стакан сахара, столько же муки и сливок, одно яйцо, пол чайной ложки пищевой соды, три-пять яблок среднего размера. В миску разбейте яйцо. Добавьте сыпучие ингредиенты и сливки. Тщательно все перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым. Яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. №

В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину подготовленных яблок и заполнить ее тестом. Разложите оставшиеся яблоки и снова залейте их. Выпекать около сорока минут, периодически проверяя, чтобы сметана не подгорела.

Следующий способ вызывает удивление у многих хозяек. Ведь список ингредиентов не совсем традиционный для сладкой выпечки - майонеза. Но не бойтесь. Торт получается удивительно легким, нежным, необычайно вкусным и обладает неповторимой пикантностью. Итак, возьмите полстакана домашних сливок, столько же майонеза (пропорции можно изменить, в зависимости от желаемого количества готового блюда),

один стакан коричневого сахара, одно яйцо, один стакан просеянной пшеничной муки, один ложка разрыхлителя для теста.

Смешайте все ингредиенты до полной массы. Яблоки готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Затем выложите их в подходящую форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Затем заливаем тесто и варим около получаса – сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Вкус Бон!

.

Шарлотка с хрустящей корочкой: рецепт

Ни один отпуск не обходится без чаепития. Большинство хозяек ограничиваются покупными сладостями. Более требовательные люди предпочитают покорить своих гостей десертом, который приготовили сами. Существует множество тортов, которые отличаются не только составом, вкусом, но и способом приготовления. Пожалуй, самый популярный десерт – это шарлотка. Выпечка проста в приготовлении, в этом ее плюс. Кроме того, тесто не похоже на все известные сложные десерты.А если это будет шарлотка с хрустящей корочкой – она сразу покорит сердца многих. Несмотря на простоту приготовления шарлотки, ее все же можно испортить. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые нюансы.

Какое оборудование и компоненты вам нужны?

Шарлотка – самое простое тесто, так как для его приготовления не требуется особых ингредиентов. Для приготовления шарлотки с хрустящей корочкой вам потребуются:

  • Форма для выпечки;
  • миксер или тестомесильная машина;
  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Также подготовьте масло для смазывания формы, каждая начинка по вкусу. Стандартная хрустящая шарлотка готовится с яблоками. По вкусу в десерт можно добавить ванилин или корицу.

Как замесить тесто

Торт в Шарлотке самый простой - всем известный бисквит. Для наглядности ниже представлен пошаговый процесс приготовления торта для шарлотки с хрустящей корочкой.

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. Затем сахарным миксером (и половиной стакана) взбить венчики, а желтки смешать со второй половиной сахара.
  3. Следующим этапом взбитую белковую массу вливаем в желтки.
  4. Затем постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавить оставшийся белок и муку. Эту массу перемешивают до получения однородной консистенции.

Шарлотка с яблоками готова. Осталось поставить в духовку.

Процесс приготовления

После того, как тесто приготовлено, приступаем к начинке. Многие кулинары считают, что начинку нужно готовить до теста, а после ее приготовления сразу же приступать к выпечке, чтобы белки не вывалились и пирог получился мягким и воздушным.Есть маленькая хитрость: Шарлотка не прилипает ко дну, дно формы нужно смазать маслом и присыпать мукой. Большая часть муки заменена мангой.

После приготовления теста готовится начинка. Если это яблочная шарлотка с хрустящей корочкой, то нужно очистить яблоки внутри и нарезать их небольшими кусочками. Чем больше яблок, тем вкуснее будет пирог на выходе. Также при желании их можно подмешать в тесто или нанести на дно формы. Следующий шаг: тесто нужно вылить в форму и поставить в духовку.Продолжительность замеса теста 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовность блюда проверяют зубочисткой или спичкой: зубочистка должна проткнуть тесто и вытащить его, если оно сухое - тесто готово, тесто для него - шарлотка еще влажная. Если после приготовления блюдо не доставать из духовки, то на выходе получится замечательная шарлотка с хрустящей корочкой. Обычно это блюдо подают к чаю. Также торт очень вкусный со сгущенкой или со сливками.Чтобы не загорать, духовку во время приготовления открывать нельзя.

Шарлотка в мультиварке

После изобретения мультиварки многие рецепты адаптировались. Шарлотка с хрустящей корочкой не исключение. Рецепт приготовления этого блюда во многих разновидностях не отличается от стандартного, всем известного. Ингредиенты для теста потребуются те же. Когда тесто замешано и начинка готова, смажьте чашку мультиваркой и посыпьте мукой или манкой. Затем перелить приготовленное тесто в миску, установить режим «Выпечка».Время приготовления в мультиварке около 40-50 минут. После сигнала окончания кастрюля готова к использованию. Время приготовления может варьироваться. Это зависит от мощности мультиварки. Также в тесто можно добавить курагу, изюм, любые орехи и украсить ими по желанию.

Другие сорта

Торт для шарлотки с хрустящей корочкой, приготовленный с творогом, кефиром, сметаной и майонезом. Принцип приготовления теста такой же, как и для обычного бисквита, только нужно добавить дополнительный ингредиент.Итак, для приготовления шарлотки на кефире вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара и муки;
  • сода или разрыхлитель;
  • стакан кефира;
  • Ванилин или корица.

Процесс приготовления стандартный.

В шарлотках с хрустящей корочкой начинка может быть другой. Рецепт с яблоками считается самым популярным. Торт часто готовят с абрикосами, вишней, сливами, персиками и даже бананами.

Торт может быть не только десертом к чаю, но и полноценным обедом. В этом случае он состоит из капусты, лука и яиц или мяса. Для приготовления теста вам потребуется:

  • пара яиц;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 200 г муки;
  • по чайной ложке соли и разрыхлителя;
  • 0,25 ч.л. сахар.

Заполните все, что хотите.

Шарлотка с хрустящей корочкой пользуется популярностью и у девушек, следящих за своим весом.При приготовлении заменяют пшеничную муку - ржаной и обычный сахар - подсластитель. Многие девушки не хотят есть мучное, поэтому в тесто добавляют сыр или кукурузный крахмал. Судя по популярности выпечки, получается не хуже, чем приготовление по классическому рецепту.

Небольшая заявка

Процесс приготовления теста не занимает у хозяйки много времени. Шарлотка с хрустящей корочкой (фото-рецепт есть в статье) украшает стол, отличный десерт к ароматному чаю.Эта выпечка понравится и взрослым, и детям.

Шарлотки лучше всего есть в теплом виде и использовать в качестве сопровождения варенье, сливки, сгущенку и даже немного мороженого. Несмотря на существование адаптированного рецепта правильного питания, девушкам, следящим за своим весом, лучше не налегать на сладкое. Главное преимущество шарлотки в том, что ингредиенты для ее приготовления всегда есть в холодильнике. Еще одним преимуществом блюда является простота приготовления: рецепт доступен даже новичкам в кулинарии.

р >> .

Французская кухня - cookthelove

Когда скопление Мессье 68 входит в самый верхний квадрант окна, это признак того, что приближается 2 часа ночи. Он блестит вниз по течению от Юпитера, невидимый с подушки. Карта неба очерчена на остаточных изображениях под бессонными веками. Унукалхай, змеиная шея, на расстоянии одной жизни от нас, 74 световых года воспоминаний, окутывает долгую ночь.

Небесные ставни жужжат от резких перемен погоды, Я лежу в гамаке города между горами и океаном.В хитросплетениях ракушек и среди каменистых троп можно услышать больше, чем в людской болтовне.

________________________________________________________________________________

Нормандские морские улитки прекрасны. Достаточно отварить их до готовности в ароматном, травяном отваре с вином и после остывания подать с легким майонезом. Отличный перекус в летнюю жару, для ужина на террасе или пикника.

Нормандские улитки с лимонным майонезом (на 2-3 персоны)

Улитки:

- 1 кг морских улиток - булоты

- 1 лимон

- 1 луковица

- 3 лавровых листа

- 4 зубчика чеснока

- несколько веточек тимьяна

- 1.7 л воды

- 0,5 л сухого белого вина

- 2 столовые ложки уксуса

- 2 столовые ложки соли

Лимонный майонез

- 2 желтка

- 350 мл мягкого оливкового масла

- около 2 столовых ложек лимонного сока

- чайная ложка дижонской горчицы

- тертая кожура 1/2 лимона

- петрушка свежая

- перец черный крупномолотый

- щепотка сахара

- соль

Улитки:

1.Тщательно вымойте улиток. Помещаем их в холодную воду, смешанную с уксусом и солью. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа. По истечении этого времени снова промойте их.
2. Положите в высокую кастрюлю улиток, тимьян, толченый чеснок, разрезанную пополам и очищенную луковицу, четвертинку лимона и лавровый лист. Залить холодной водой и вином.
3. Варить улиток около 45 минут после закипания воды.
4. Охладите улиток в бульоне. Затем слейте воду и подавайте холодным с майонезом.

Майонез:

1. Яйца ошпарить!
2. Выдавить желтки в высокую посуду, добавить сок лимона, горчицу, соль и сахар.
3. Когда начинаем взбивать желтки, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Взбивайте миксером, пока майонез не загустеет.
4. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Снимите кожуру с ошпаренного лимона. Смешиваем с майонезом. Приправьте перцем.

.90 000 майонезов - SKCmarket

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также