8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шарлотка с яблоками из батона


Необычная шарлотка из батона — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Такого простого и очень вкусного десерта на скорую руку вы, наверняка, еще не пробовали! Я тоже попробовала необычную шарлотку из обычного батона совсем недавно и была очень удивлена ее оригинальному вкусу при видимой простоте и быстроте приготовления. К слову, с обычным рецептом приготовления шарлотки этот вариант не имеет ничего общего, кроме яблок!

А все началось с резкого и очень рьяного желания семейства попить чайку с чем – нибудь вкусненьким, здесь и сейчас. И как говорится, в буквальном смысле, я ее слепила из того, что было. А потом в то что получилось, просто невозможно было не влюбиться. Аппетитная шарлотка из батона с яблоками, апельсиновой цедрой, сливочным маслом и сливками очень необычна по вкусу. Яблочно-апельсиновый аромат в сочетании с ярким сливочным вкусом – это бомба! Подрумяненная шарлотка из обыкновенного батона действительно очень похожа по вкусу на свою оригинальную версию. Это очень вкусно, просто и быстро!

Пробовать всем обязательно! Я уверена, что мало кто разгадает ваш секрет!

Шарлотка из батона с яблоками: рецепт на скорую руку

Пожалуй, у многих в доме остается хлеб, который никто не хочет доедать. А он лежит и черствеет, но выбросить его рука не поднимается. У каждой рациональной хозяюшки в запасе есть пара-тройка рецептов, которые подскажут, что делать с таким хлебушком. Например, можно приготовить сладкие гренки к завтраку. Также в качестве десерта хороша шарлотка из батона с яблоками. Рецепт кому-то может показаться необычным, ведь многие привыкли разводить тесто для пирога сами.

Немного истории

Почему пирог с яблоками назвали шарлоткой? На этот счет есть несколько версий.

Самая романтичная гласит, что безнадежно влюбленный повар придумал новый десерт в честь своей дамы сердца Шарлотты. По другой версии, название пирога посвящено женщине, которая активно развивала идею выращивания яблоневых садов. Ею была жена короля Великобритании.

Существует еще одна интересная история, которая рассказывает, как появилась шарлотка из черствого батона с яблоками. Рецепт на основе несвежего хлеба пользовался популярностью в немецких пекарнях, которых на рубеже XIX-XX веков было очень много в России. Русские посетители посмеивались над десертом, сделанным из остатков булочных изделий. Говорили, что супруги-немцы страшно экономны, если даже пироги готовят из сухарей.

Самих же жен русские за глаза называли обобщенным именем «Шарлотта», потому что оно было довольно популярно среди германских особ и уже стало нарицательным для любой женщины, проживающей в России. Так и получил в честь немок свое название пирог из сухарей с фруктами.

На самом деле, как бы ни появилась шарлотка из батона с яблоками, рецепт по праву заслуживает внимания.

Ингредиенты для основы

  • Десять ломтиков черствого батона.
  • Три яйца.
  • Полстакана молока.
  • Четыре столовые ложки сахара.

Продукты для начинки

  • Четыре крупных яблока.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Две столовые ложки сгущенного молока.
  • Две чайные ложки лимонного сока.
  • Молотая корица (по вкусу).

Также потребуются

  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Шарлотка с яблоками из батона: рецепт приготовления

Сначала займемся начинкой, потому что для ее приготовления нужно время. Конечно, можно было полениться и просто взять яблоки, но с карамелизированными фруктами пирог получится особенно вкусным. Сгущенное молоко заменяет в рецепте сливочное масло, чтобы начинка получилась не слишком жирной.

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Фрукты нарезаем на маленькие кубики и отправляем в кастрюлю. К ним же добавляем ванильный сахар, корицу, сгущенное молоко и лимонный сок. Все аккуратно перемешиваем. Готовить яблоки нужно на среднем огне под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится. Не забываем постоянно помешивать, иначе начинка пригорит. На это все уйдет примерно пятнадцать минут. Кому-то покажется долго, зато ваших гостей сможет удивить такая шарлотка из батона с яблоками.

Рецепт теста также отличается от привычного. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками сахара до его полного растворения. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Миску пока уберем в сторону и займемся батоном.

С хлеба срезаем корочки - понадобится только мякиш. Если будете делать маленькие порционные шарлотки, то из булки нужно вырезать кусочек, подходящий по размеру ко дну формочки. Мякиш нарезаем на кубики или брусочки, если вам нужна цельная шарлотка из батона с яблоками. Отзывы говорят, что и тот и другой вариант одинаково вкусны.

Противень смазываем сливочным маслом. Кусочки батона обмакиваем в приготовленную яично-молочную смесь, затем укладываем на дно формы в один слой. Остальные ломтики хлеба нарезаем на примерно одинаковые прямоугольники. Они будут выступать в качестве бортиков пирога. Их также обмакиваем в смесь и размещаем вдоль стенок формы. Получается своего рода основа для пирога.

Теперь в форму выкладываем карамелизированные яблоки. Закрываем шарлотку кусочками батона, смоченными в яично-молочной массе. Сверху присыпаем оставшимся сахаром (двумя столовыми ложками). Можно пропустить этот пункт, но без него будет не такой вкусной шарлотка из батона с яблоками. Рецепт прекрасно подходит для духовки, поэтому разогреваем ее до 180 градусов и отправляем туда пирог минут на 40. Маленькие порционные шарлотки будут пропекаться минут 20.

Готовое блюдо остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Соус к шарлотке

Такой яблочный пирог кушают со сметанкой, мороженым или любым сладким соусом. Например, к шарлотке можно подать крем на основе молока и черного чая. Готовится он просто, из продуктов, которые наверняка есть у каждого дома. Понадобится неполный стакан молока, четверть стакана сахара, два желтка, ванильный сахар и два пакетика черного чая.

Молоко с ванилью довести до кипения и снять с огня. Положить к ним чай и оставить минут на 10 настаиваться. После пакетики нужно удалить. Яйца смешать с сахаром, молоком и хорошенько взбить. Полученную смесь варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Соус подавать к пирогу охлажденным.

Шарлотка с батоном, яблоками: простой рецепт

Этот вариант для тех, кому не хочется или нет времени возиться с продуктами.

В миске взбиваем три яйца со стаканом сахара. Вливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем. Пять яблок очищаем, нарезаем и кладем в миску. Можно присыпать корицей. Батон режем на кубики и тоже кладем в миску. Все перемешиваем и выливаем в форму, смазанную подсолнечным или растительным маслом. Выпекать в духовке в течение 30-40 минут. Шарлотку остужаем. Ее можно подать со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Это настоящая шарлотка, с использованием белого черствого хлеба, а не теста из яиц с мукой и сметаной. Чем лучше вам удастся промочить куски хлеба, тем вкуснее получится.

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 26 см фольгой, щедро смажьте ее маслом. Оставшееся масло размягчите.

3. Взбейте яйца с ванильным сахаром, какао-порошком и молоком.

4. С батонов срежьте корки. Нарежьте хлеб ломтями 1,5 см.

5. Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной 5 мм.

6. Смазывайте кусок хлеба маслом с одной стороны, окунайте в яично-молочную смесь и кладите в форму масляной стороной вниз. Следующий кусок кладите немного внахлест. Таким образом нужно выложить дно и бока формы.

7. Выложите на хлеб слой яблок, присыпьте сахаром. На него выложите новый слой хлеба (его смазывать маслом уже не нужно). Продолжайте выкладывать яблоки с сахаром и хлеб слоями, пока продукты не кончатся. Последним слоем должен быть хлебный.

8. Если еще осталась яично-молочная жидкость, полейте ею шарлотку сверху, а потом выложите оставшееся масло. Выпекайте в нижней трети духовки 40–45 мин.

9. Блюдо готово! Перед подачей немного остудите.

Шарлотка из хлеба с яблоками: рецепт приготовления

Шарлотка с хлебом и ароматными яблоками, рецепт которой прост и понятен, пользуется особой популярностью у современных домохозяек. Блюдо выглядит простым, но при этом является очень вкусным и оригинальным, поэтому готовится часто в каждой семье.

Самым известным рецептом и вариантом шарлотки всегда был тот, который подразумевал добавление батона. Шарлотка отличается приятной и довольно нежной структурой, а также изысканным ароматом яблок. Основная задача – правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Если с яблоками все ясно, то каким же должен быть батон или другой подобранный хлеб?

Выбираем основной ингредиент

Если вы решили приготовить рецепт шарлотки с хлебом и яблоками, надо правильно подобрать хлеб.

Не стоит использовать для приготовления пирога нарезанную вату в пакетиках, на которых пишут, что это специальный хлеб для сэндвичей. Именно этот продукт не портится – можно ли назвать его хлебом?

Стоит выбрать для добавления в рецепт именно белый хлеб. Шарлотка из хлеба – любимое лакомство деток, поэтому и продукты должны быть качественными. С яблоками аналогичная история, поэтому лучше отдать предпочтение домашним.

Чтобы сделать пирог на основе белого хлеба, возьмите вчерашний батон. В рецепт пойдет только мякоть, поэтому корки можно смело срезать. Мякиш нарезайте небольшими кусочками толщиной в 1 см. Чем сочнее ваши яблоки, тем и толще должны быть кусочки белого хлеба.

Возникает и такой вопрос: чем лучше смачивать батон? Рецепт подразумевает самые разные варианты. Многие отдают предпочтение обычной холодной воде с небольшим количеством сахара или же крепкому чаю. Во втором случае лучше взять чай с каким-то интересным ароматом – отдайте предпочтение загадочным ноткам бергамота или же лимона. Но все должно быть приближено к натуральному – начиная от выбора белого хлеба, заканчивая жидкостью для его вымачивания.

Однако каждый рецепт такой шарлотки не имеет особых ограничений, поэтому вы можете пофантазировать и добавить оригинальности вкусу.

Хороший и востребованный вариант – настаивать молоко или же сливки на специях: ваниль, кардамон, корица, гвоздика. Окуните кусочки батона в такую интересную комбинацию или же отдельный ингредиент. Все зависит от того, какой рецепт хотите воплотить в жизнь.

Если вы отдали предпочтение свежему батону, можно ничем не смачивать. Вам будет достаточно смазать кусочки белого хлеба сливочным маслом с той стороны, которая касается формы.

Приготовление шарлотки

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить простой, но вкусный рецепт шарлотки:

  • яблоки – 1 кг;
  • белый хлеб – 600 граммов;
  • сливочное масло;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар;
  • изюм – 100 граммов;
  • фруктовый сироп.

Приготовление рецепта

1. Яблоки, которые были очищены от жесткой и совершенно ненужной сердцевины, кожуры, нарезать небольшими ломтиками, притрусить сахаром и поставить в чистую воду.

2. Подогрейте масло.

3. Батон уже без корочки нарежьте, обмакните в массе из молока, хорошо взбитых яиц, сахара.

Максимально плотно положите в форму, которая была смазана маслом. Потом выложите слой сочных яблок с промытым сладким изюмом. Слои постоянно повторяйте, пока форма не заполнится до края.

4. Слои смазывайте растопленным сливочным маслом.

5. Отправьте пирог в подогретую духовку на 30 минут.

6. Готовая и пропеченная шарлотка с хлебом и вкусными домашними яблоками отделяется от формы с помощью ножа и выкладывается на блюдо. Если есть желание, полейте фруктовым сиропом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка из яблок - 7 самых вкусных рецептов

Время яблочного изобилия напоминает нам, что пора готовить шарлотку – самый простой и неизменно вкусный пирог, который можно детям.



Вкус шарлотки наверняка знаком каждой из нас с детства, ну а если мама не пекла такой яблочный пирог, самое время научиться. Существует множество вариантов шарлотки – от самых простых, доступных даже неискушенной хозяйке, до изысканных и больше похожих на торт. Выбирайте из этого списка и присылайте свои рецепты, если у вас есть чем похвастаться.

Шарлотка бисквитная классическая

Источник: instagram @food_from_restaurants

Ингредиенты:


  • 3 яблока среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или дольками.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены (можно взбивать отдельно белки и желтки, а затем соединить).
  3. В просеянную муку добавить соль, медленно всыпать в яичную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
  4. Фому для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой (можно заменить измельченными сухарями или манкой). Выложить яблоки, залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками и орехами

Источник: pixabay.com

Ингредиенты:


  • 3 яблока
  • 1 груша твердых сортов
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. измельченных обжаренных грецких орехов

Приготовление:

  1. Изюм замочить в горячей воде перед началом приготовления за 30-40 мин.
  2. Нарезать небольшими кусочками яблоки и груши прямо с кожурой.
  3. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
  4. В просеянную муку добавить крахмал, мускатный орех, разрыхлитель и корицу, медленно всыпать в яичную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавить изюм и измельченные орехи.
  5. Смазать разъемную форму сливочным маслом и присыпать мукой, выложить нарезанные яблоки и груши, аккуратно залить тестом.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шарлотка из белого хлеба

Источник: instagram @wind.ok

Ингредиенты

  • Яблоки кислых сортов — 350 г
  • Пшеничный черствый хлеб — 300 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица молотая – 1 ч. л. г
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление


  1. Черствый пшеничный хлеб или батон очистить от корки нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать молоко, сахар и яйца, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Выложить кубики хлеба в молочно-яичную смесь, перемешаем и оставить для пропитки на 20–25 минут.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Соединить яблоки с размокшим хлебом, добавить корицу, перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в форму тесто и выпекать при 180°С 25-30 минут или до готовности.

Шарлотка с яблоками и абрикосами

Источник: instagram @elenagolofaeva

Ингредиенты

  • 5 яблок кислых сортов
  • 600 г абрикосов
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать каждую половинку на 2-3 части.
  2. Отдельно взбить белки с 1 ст. сахара и желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно сединить и перемешать.
  3. Муку просеять, добавить соду и ванилин, медленно всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Большую форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. На дно выложить яблоки, сверху абрикосы и все залить тестом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут или до готовности.

Шарлотка из батона

Источник: instagram @annadomnikova

Ингредиенты


  • 1 черствый батон
  • 2-3 яблока
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 900 мл молока (3,2%)
  • Ванильный сахар

Приготовление

  1. Подготовить яблоки как предыдущих рецептах.
  2. С батона тонко срезать корку, нарезать и раскрошить до состояния мелкой крошки. (Тут может помочь ребенок)
  3. Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко и снова немного взболтать.
  4. Силиконовую форму смазать маслом, выложить половину яблок, затем половину крошек батона, снова яблоки и снова крошки – батон должен быть сверху. Всю конструкцию хорошо утрамбовать. Залить молочно-яичной смесью и снова хорошо придавить.
  5. Выпекать 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Источник: pixabay.com

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 ст муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление


  1. Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать ломтиками.
  2. Яйца взбить с сахаром до его полного растворения, муку смешать с разрыхлителем и медленно добавить в яичную смесь аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
  3. Мультиварку включить в режим подогрева и положить в кастрюльку сливочное масло, чтобы оно растаяло, а затем смазать дно и стенки.
  4. Выложить яблоки на дно формы, залить тестом и выпекать в режиме «выпечка» 40 минут.

Шарлотка на кефире

Источник: instagram @marinka_zarembo

Ингредиенты


  • 2 яблока
  • 1 ст кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 с. манной крупы
  • 0,5 ст. муки

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром до плотной пены, медленно добавить кефир (комнатной температуры) и еще раз взбить.
  3. Муку смешать с манкой и разрыхлителем, постепенно добавить к яично кефирной массе и аккуратно перемешать.
  4. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму выложить яблоки, залить тестом и выпекать при 180 градусах 25-30 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Ленивая шарлотка с яблоками

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! .Сегодня у нас необычный рецепт — ленивая шарлотка с яблоками простой ленивый рецепт. Справится даже начинающая хозяйка. Тесто мы не заводим, а берем вчерашний батон. После завтрака осталась половинка батона, его забыли на столе и он засох. Но нам как раз и нужен черствый батон.

Для приготовления, нам потребуется:

  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 400 мл. молока
  • батон

Батон нарезать на ровные ломтики

Из яблок достать сердцевину с семечками.

Яблоки нарезать дольками

Яйцо слегка сбить с сахаром, добавить молока и опускать туда кусочки хлеба и класть в форму выстеленную пергаментом или посыпанную мукой (можно сухарями).

Последний слой яблоки.

Все слои в конце немного прижать-утрамбовать.

Если осталась яично-молочная смесь -вылит сверху.

Я посыпала еще сахаром и корицей

Выпекать ленивую шарлотку 30-40 минут при температуре 180 С.

А если совсем немного повозиться на кухне, то можно приготовить потрясающие от которых у меня бегут слюнки.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Не забудьте подписаться на обновления блога и обязательно поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Приветствую всех моих читателей и просто гостей моего блока отзывов!

Как приятно угостить любимую семью вкусной шарлоткой, моя мама всегда готовила такую шарлотку и почему то её называла "ленивой". Почему у неё такое название я не могу понять до сих пор, ленивым приготовлением этой шарлотки ну никак не назовешь.

Ну спорить по этому поводу можно долго, давайте посмотрим как её готовить.

Для начала берём стакан муки и просеиваем через специальное сито, затем в муку добавляем щепотку соли, затем 1ч. ложку разрыхлителя и 100 грамм натертого на тёрке сливочного масла. Все положенные ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Затем в отдельное блюдо необходимо разбить 3 яйца и взбить миксером с одним стаканом сахара до белой массы и пышной пенны.

Затем в взбитые яйца с сахаром добавляем мучную смесь и перемешиваем миксером.


Яблоки очищаем и мелко нарезаем дольками. Так же вместо яблок можно положить любые фрукты, а также изюм, что я и сделала. Изюм предварительно залить горячей водой чтобы он немного распарился.


Затем яблоки перемешиваем с нашей смесью.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и заливаем нашей смесью форму, конечно лучше всего подходит для шарлотки съёмная форма.


Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Ну очень вкусная получается пусть и не совсем ленивая шарлотка!

– рецепт, прельщающий своей простотой и нежным вкусом. Скорее всего, в вашем холодильнике найдётся немного молока и пара яблок, а значит, без сладкого вы уже не останетесь. Приготовить такой пирог сможет и ребёнок, так что рецепт беспроигрышный. Состав ингредиентов может быть базовым и максимально простым, а его модернизация зависит лишь от фантазии кулинара и его продуктовых запасов.

Необходимые ингредиенты

Для пирога понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом;
  • 9 ст. ложек растительного масла;
  • 6-8 штук средних яблок для начинки.

Это наиболее простой рецепт, который, тем не менее, не наносит урон вкусу. Шарлотка получается нежной, вкусной и при этом пышной.

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком до образования густой пены. Для большей пышности шарлотки можно отдельно взбивать белки и желтки. К белкам добавляем сахар, а к желткам можно положить чуть-чуть соли и гашеную соду, чтобы далее смешать всё в одной посуде. Не прекращая взбивать, добавляем к массе растительное масло.

2. Муку для пышности просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны.

3. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки надо помыть, высушить и почистить от сердцевины. Шкурку можно не счищать, так как в ней много полезного. Да и время это экономит. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки. Можно даже шинковать, чтобы проще было вмешивать яблоки в тесто. Ложкой перемешиваем яблоки в тесте.

4. Извлекаем форму из духовки и промазываем её маслом. Выливаем туда смесь и отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками остужаем и выкладываем на тарелку, после чего посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем, когда он полностью остынет.

Это наиболее простой рецепт пирога с яблоками, но и весьма тяжёлый по калорийности. К счастью яблочная выпечка очень легко поддаётся адаптации и усовершенствованию.

Проявим фантазию

Пирог с кефиром

Для тех, кто следит за своим весом, будет очень актуален рецепт . Лучше брать обезжиренный кефир, чтобы ещё больше «облегчить» пирог. Для аромата и густоты теста рекомендуется добавить корицу, ванильный сахар и ложку нежирной сметаны. А пшеничную муку можно для лёгкости вовсе заменить на овсяную или манную крупу.

Для пикантности вкуса можно слегка поэкспериментировать с начинкой. Яблоки хорошо перенимают запахи, поэтому чистые нарезанные плоды поливаем лимонным соком, а также добавляем корицу и цедру.

На удивленье кулинарам

Хотите преподнести домашним поистине удивительный рецепт? Тогда сделайте ленивую шарлотку с несколькими слоями из манки и муки. Это секретный рецепт, для которого тесто не должно быть жидким. По сути, оно остаётся сухим, так как представляет собой смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя. В форму засыпаем сперва слой сухого теста, потом начинку, сделайте несколько слоев. Сверху делаем ещё слой теста и начинки. На верхний сухой слой теста выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Готовый пирог с яблоками получается нежным и практически диетическим.

Время декора

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не означает, что блюдо должно быть уникальным. Главное, вложить душу и уделить время украшению своего творения. Итак, рецепт ленивой шарлотки не будет полон без красивого внешнего вида.

Есть лишних полчаса? Тогда делаем косичку из теста для декора периметра. Тесто должно быть тягучим и не жидким. Для этого можно добавить немного картофельного либо кукурузного крахмала к общей массе. Три порции теста вытягиваем в тонкую полоску, обваливаем в муке и ставим охлаждать на полчаса. Закрепляем концы косички и переплетаем между собой, а потом укладываем по периметру пирога. Теперь отправляем шарлотку в разогретую духовку и засекаем 20 минут. Пирог с яблоками должен подрумяниться.

Некоторые хозяйки стараются добиваться глянцевого блеска поверхности. Смешайте для этого в отдельной миске яйцо с сахаром. Силиконовой лопаточкой эту смесь распределяем по верху шарлотки и декоративной косичке. Делаем это за 2-4 минуты до извлечения пирога наружу. Такой рецепт одобрили бы даже наши бабушки!

Придание пикантности вкусу

Хотите добиться оригинального вкуса? Тогда включаем фантазию и угадываем вкусовые пристрастия своих едоков! Мы уже сказали о том, что яблоки хорошо играют в тандеме с корицей, ванилью и лимонным соком. Проанализируйте содержимое своего холодильника. Может, там завалялся кусочек шоколадки или несколько печений? Они и сами по себе являются вполне пристойным десертом, но в начинке пирога станут оригинальным бонусом.

Печенья искрошите вручную или при помощи техники. Часть можно использовать для посыпки верхнего слоя, а часть смешать с яблоками. Шарлотка получится чуть хрустящей и очень мягкой на вкус.

Сдобрим рецепт шоколадными каплями! Для этого шоколадку растопим на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла или треть стакана молока. Шоколадное молоко должно стать густым и если такой эффект не достигнут естественным путём, то к смеси добавляем крахмала и помешиваем, добиваясь густоты. Добавляем часть шоколада к начинке, но обязательно оставляем половину на декор. Готовый остывший пирог с яблоками чуть присыпаем сахарной пудрой и точечно покрываем шоколадными капельками. Между собой они не должны соприкасаться, чтобы не образовывались «лужицы». Сверху шоколадные капельки также можно слегка присыпать сахарной пудрой. Несколько минут в холодильнике и можно подавать шарлотку!

Момент подачи

Всегда приятно получать заслуженную похвалу, даже когда рецепт не отнял много сил и средств. Поэтому потратим несколько минут на то, чтобы аккуратно нарезать пирог на порционные квадратные кусочки, положить сверху листочек мяты и сварить ароматный кофе.

Ленивая шарлотка хороша также к чаепитию и праздничному застолью. Для девичника она будет как раз кстати, но не уронит чести даже на банкете! Подавайте её с ванильным мороженым, ягодным джемом или свежими ягодами. В самом простом случае полейте сверху ложкой сгущенки и наслаждайтесь незабываемым вкусом сладкой выпечки с яблочной кислинкой и молочной негой.

Пусть этот рецепт станет вашим фирменным. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты нежнейшей ленивой шарлотки с грушей, капустой и ягодами, в духовке и мультивраке

2017-10-22 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4397

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводов

21 гр.

151 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ленивой шарлотки

Пышную яблочную шарлотку без преувеличения можно назвать идеальным десертом для семейного чаепития. Правда, она потребует некоторых кулинарных навыков и бережного отношения при запекании. Но если у вас нет времени, традиционный яблочный пирог вполне может заменить ленивая шарлотка, которая отлично подойдет для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • гашеная сода;
  • 5 яблок;
  • 50 грамм рафинированного масла;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт ленивой шарлотки

В насухо протертую посуду разбить куриные яйца и сразу всыпать сахар. Взбить ингредиенты венчиками миксера до появления крепкой пены.

Теперь тонкой струйкой влить рафинированное масло и просеять стакан пшеничной муки.

Продолжить взбивание на малых оборотах, не забыв всыпать ваниль. Когда ингредиенты равномерно "разойдутся", отставить посуду в сторону.

Быстро зачистить несколько яблок и мелко их натереть. Закинуть массу в однородное тесто и добавить гашеную соду (1/3 ч.л.).

Несколькими движениями (аккуратно сверху вниз) смешать содержимое миски и перелить тесто с яблоками в хорошо смазанную маслом круглую форму.

Запечь ленивую шарлотку примерно 38-40 минут при 195 градусах, не открывая все это время дверцу духовки. Затем проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой (она должна остаться сухой), и подать с молоком или чаем.

Чтобы не оставлять густое тесто (даже на пару минут), пока необходимо натереть яблоки, это можно сделать заранее. Но в этом случае яблочную массу рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой шарлотки

По названию сегодняшнего сладкого блюда понятно, что по сравнению с классическим вариантом на приготовление этой шарлотки требуется минимум усилий. Но и в данном случае процесс можно сократить. А как это правильно сделать, мы расскажем уже сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 65 грамм сахара;
  • разрыхлитель;
  • 4-5 яблок;
  • 3 яйца;
  • молотая корица;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла.

Как быстро приготовить ленивую шарлотку

В чашу кухонной машины высыпать сахар, просеять стакан муки и разбить промытые свежие яйца. Начать взбивание на средних оборотах, а спустя 2-3 минуты добавить корицу, разрыхлитель и рафинированное масло.

Проложить процесс, а в это время удалить у яблок кожуру, вырезать сердцевину и быстро натереть мелкой стружкой.

Остановить взбивание, добавить внутрь яблоко и перемешать густое ароматное тесто лопаткой.

Смазать специальную съемную форму маслом (можно сливочным), присыпать поверхность мукой и влить массу из чаши.

Запечь ленивую шарлотку, установив на плите 200 градусов, на протяжении 30 минут. Как только огонь будет выключен, незамедлительно достать пирог, аккуратно нарезать его и подать вместе с несладким зеленым чаем на завтрак.

Перед добавлением масла в тесто, его желательно немного охладить. Кроме того, рафинированное допустимо поменять на сливочное масло. При этом его желательно размягчить на водяной бане и охладить, постоянно перемешивая венчиком, чтобы оно не загустело.

Вариант 3: Ленивая шарлотка на кефире

Добавление кефира в рецептуру шарлотки сделает пирог сочным и очень нежным. К тому же, благодаря этому ингредиенту мы сможем уменьшить количество яиц и масла, а значит заметно сократит калорийную ценность блюда.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • разрыхлитель;
  • 4 сладких яблока;
  • ваниль;
  • 30 грамм масла.

Как приготовить

В высокую сухую миску высыпать сахар и добавить свежие яйца, после чего взбить их на протяжении 2-3 минут.

Влить внутрь половину стакана кефира и просеять запланированное количество муки. Также вести ваниль и ложечку разрыхлителя.

Продолжая перемешивание теста, залить несколько ложек охлажденного масла.

Несколько кисло-сладких яблок помыть, порезать тонкими дольками одинакового размера, удалив сердцевину. Уложить на дно съемной или обычной круглой формы. Ее изнутри настоятельно советуем смазать мягким маслом.

Немедленно влить на яблоки густое тесто и переместить заготовку ленивой шарлотки в раскаленную до 190 градусов духовку. Спустя 35-38 минут очень нежный и ароматный пирог готов к подаче.

Включив в состав шарлотки кефир, вы насытите ее глубокими молочными нотами. Поэтому выбирая пряности, лучше остановить свой выбор на ванили, которая еще сильнее их подчеркнет.

Вариант 4: Ленивая шарлотка с грушей в мультиварке

Помимо духовки для создания аппетитной шарлотки можно использовать мультиварку. Времени потребуется немного больше, но в результате пирог выйдет невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 3 груши;
  • 1 стакан муки;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.л. рафинированного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1/3 стакана белого сахара.

Пошаговый рецепт

Сочные осенние груши внимательно зачистить от кожуры и сердцевины, а потом нарезать мелкими кубиками. Разместить их на тарелке и, накрыв прозрачной пищевой пленкой, отставить в сторону.

Три средних яйца быстро взбить вместе с белым сахаром до растворения последнего. Затем просеять внутрь стакан пшеничной муки и влить 5 ложек масла (без запаха).

Осталось высыпать запланированное количество разрыхлителя и ароматной ванили. Смешать тесто для ленивой шарлотки до однородности.

Чашу мультиварки промазать сливочным маслом и сразу же влить подготовленную массу. Также пересыпать кубики груш и легкими движениями перемешать все ингредиенты.

Накрыть мультиварку крышкой, поставить режим "Выпечка" (или "Пирог") и запечь шарлотку 60 минут (запланированное время).

Когда прозвучит сигнал, отключить машину от сети и осторожно достать пирог. Дополнить его свежей домашней сметаной и чаем.

Чтобы отделить пирог от стенок, слегка потрусите чашу, а затем поставьте внутрь емкость (специальную для пароварения) и осторожно переверните ее дном вверх. Если выпечка не пригорела, то она сразу отстанет от чаши и "съедет" на емкость.

Вариант 5: Ленивая шарлотка с капустой

Капусту сложно назвать классическим ингредиентом для приготовления шарлотки. Но если вы не против подобных кулинарных экспериментов и при этом любите капустные блюда, настоятельно рекомендуем вам попробовать эту шарлотку.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки;
  • 7 грамм разрыхлителя;
  • 5 грамм сахара;
  • 450 грамм капусты;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 100 грамм сыра.

Как приготовить

Молодую белокочанную или савойскую капусту зачистить от верхних листьев и мелко нашинковать. Помять стружку руками и отставить в сторону.

Взбить в высокой узкой посуде куриные яйца с мелкой солью и сахаром. Сразу же всыпать внутрь разрыхлитель и пшеничную муку.

Смешать тягучее тесто и пересыпать в него подготовленную капусту. Также крупно потереть сыр и добавить в общую массу.

Готовить пирог примерно 35-40 минут, в зависимости от мощности плиты, и после частичного остывания дополнить его сметаной, джемом или ягодным соусм и подать с чаем или молоком.

Если вы собираетесь использовать старую белокочанную капусту, то ее желательно предварительно обжарить на воде или в масле около 5-6 минут.

Вариант 6: Ленивая шарлотка из батона с ягодами

Существует два вида шарлотки: на основе бисквитного теста или замоченного в молоке батона. Второй вариант сделать быстрее, поэтому его иногда называют "ленивым". И прямо сейчас мы расскажем, как правильно приготовить шарлотку с батоном и ягодами.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм муки;
  • по вкусу ваниль;
  • 95 грамм молока;
  • 60 грамм сахара;
  • ягоды - 120 г.

Пошаговый рецепт

Ломтики вчерашнего батона разрезать пополам, уложить на плоское блюдо и залить прохладным молоком.

Пока хлебные кусочки настаиваются, вымыть яблоко и натереть его крупной стружкой. Также промыть и просушить свежие ягоды.

В отдельной миске яйца взбить с сахаром, добавив ваниль. Затем просеять в сладкую яичную массу муку и перемешать густую заправку до однородности.

Разместить половину батона на дно круглой формы, сверху добавить тертые яблоки и просушенные ягоды, а потом влить 1/2 часть яичной массы.

Накрыть ингредиенты оставшимся мокрым хлебом и вылить яйца. Тут же переместить форму с ленивой шарлоткой в разогретую духовку и выпекать пирог при 190 градусах. Спустя 35 минут выключить плиту и еще через час подать с молоком или чаем.

Если вы готовите эту шарлотку зимой, можно использовать замороженные ягоды. В этом случае оставьте их в сите, чтобы они могли оттаять при комнатной температуре. А вот из образовавшегося сока рекомендуем сделать ягодный соус, добавив сахар и сливочное масло и затянув смесь до желаемой густоты.

Самый быстрый рецепт – это шарлотка в микроволновке. Простая рецептура, но можно приготовить любимый десерт в целом минут за 15. Вы быстро замешиваете обычное тесто, заливаете его в небольшую форму, выкладываете яблоки и ставите на максимальную мощность в микроволновку, и уже через десять минут шарлотка готова.

Пока не наловчитесь, придется всякий раз следить за временем и результатом, минутой больше – и тесто уже сухое, перепеченное.

Так, к слову, часто делается кекс в кружке на скорую руку, он за пять минут пропекается в микроволновке. Принципы приготовления перенесены и на шарлотку. Если не хотите возиться с яблоками, используйте яблочное варенье, которое добавляется прямиком в тесто.

Ленивая шарлотка: что это такое

Обычно под ленивой шарлоткой понимаются те рецепты, где не нужно долго смешивать ингредиенты. Где, к примеру, все составляющие будущего блюда можно всыпать/влить в одну емкость, и перемешивать, не заботясь о последовательности введения.

С яблоками точно так же – не выкладывать их отдельным слоем, а кубики или пластинки яблок сразу вбрасывать в тесто.

И хоть делается все именно так, как сказано в самом названии, лениво, получается вкусная шарлотка. Просто доведите смесь до однородности, и уж потом только вливайте тесто в форму.

Ингредиенты

  • Сахарн. песок – 1-1,1 ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 1 -1,1 ст.;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Корица – по вкусу.

Шарлотка на скорую руку: самый простой рецепт

Казалось бы, проще и готовить нечего, а получается всегда вкусно и нежно. Это базовый рецепт, голая схема, при следовании которой получится вкусное блюдо. Но если вы добавите сюда свои любимые ингредиенты, выйдет еще вкуснее.

Готовить нужно так:

  1. Сначала вымойте, освободите от сердцевинки, и нарежьте пластинками яблоки. В классическом рецепте это антоновка, яблочко с кислинкой.
  2. Яйца хорошо перемешайте с сахаром песком. Сегодня нередко добавляют вместо белого коричневый сахар или сахар с наполнителями вкуса.
  3. Туда же добавляйте постепенно просеянную муку. Если вы обычно добавляете разрыхлитель, половинку чайной ложечки смешивайте с мукой.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Если вы готовите в духовке, выстелите противень пергаментом, тогда смазывать его ничем не придется. Если делаете шарлотку в мультиварке, придется смазать чашу сливочным маслом.
  6. Выливаете тесто, выкладываете яблочный слой. Можно и наоборот. Можно и делать яблочную пропитку между слоями.
  7. Ставите форму или противень в духовку или печь, и ждете приготовления.

В мультиварке-скороварке шарлотка может пропечься и минут за 20-25, в духовке – 30-35 минут, а в микроволновке достаточно будет и 15 минут для получения пирога.

Ленивая шарлотка | Домашняя кулинария

Не знаю, как у вас, а у меня частенько остается хлеб… выбрасывать его я не могу, зато знаю отличный рецепт шарлотки из зачерствевшего хлеба. Получается замечательный простой и ароматный десерт. И, кстати, хоть мы давно называем шарлоткой пироги, в которых фрукты заливаются негустым тестом, но классический рецепт шарлотки — из белого хлеба с яблоками. Только не используйте для ленивой шарлотки свежий мягкий хлеб, шарлотка плохо пропечется и будет иметь клейкую консистенцию.
Большая коллекция выпечки с яблоками по — этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки, груши — 450-550 грамм
  • Хлеб — 200-250 грамм
  • Сливки (или молоко) — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное холодное — 20 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сухари панировочные — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения
  • Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить яблочно-грушевую ленивую шарлотку по быстрому и простому рецепту из черствого белого хлеба 

Я одинаково люблю яблочные и грушевые шарлотки. Единственное отличие, при выпечке шарлотки с грушами — в специях. Лучше вместо корицы добавить цедру.
А сегодня у меня для начинки яблочно-грушевый микс.  Для ленивой шарлотки срезать с зачерствевшего хлеба корочки (у меня засыхал нарезной батон), а мякиш нарезать небольшими кубиками.

Срезать корочки с хлеба и нарезать его кубиками

Приготовить заливку — соединить яйца с сахаром, корицей, ванилином,  и сливками, добавить щепотку соли. Если Вы на диете и считаете калории, то можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее, я использую 20%. Количество сахара варьируется в соответствии со вкусом, я кладу по максимуму — 150 грамм.

Соединить сливки, сахар, специи, яйца, посолить

Взбить заливку венчиком и вылить ее в кусочки хлеба.

Вылить взбитые с яйцами, сахаром и специями сливки в подготовленные кусочки хлеба

Перемешать и оставить пропитываться на время подготовки фруктов, а если хлеб очень черствый — то минимум на полчаса.

Перемешать хлеб с заливкой и оставить для пропитки

Яблоки и груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать ломтиками.

Подготовить фрукты, очистить яблоки и груши от кожуры и семян

Выложить ломтики фруктов в хлебную массу, перемешать.

Добавить нарезанные фрукты в хлебную массу

Подготовить форму для выпечки ленивой шарлотки из хлеба. Смазать жаропрочную форму растительным маслом без запаха и обсыпать панировочными сухарями.

Смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями жаропрочную форму

Выложить импровизированное «тесто»из белого батона, яблок и груш в форму и очень хорошо утрамбовать. Сверху покрошить кусочек сливочного масла или натереть масло из морозилки на крупной терке и посыпать шарлотку.

Выложить массу для шарлотки в форму, утрамбовать

Выпекать яблочно-грушевую шарлотку из белого хлеба в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Выпекать ленивую шарлотку до золотистого цвета

Чтобы аккуратно разрезать ленивую яблочно-грушевую шарлотку ее нужно немного остудить. Посыпать сахарной пудрой, разрезать.

Ленивая шарлотка из белого хлеба с яблоками и грушами

Домашняя ароматная выпечка на каждый день, ленивая шарлотка из белого хлеба с яблоками и грушами, готова. Правда, полезный рецепт?

Шарлотка из зачерствевшего белого хлеба по простому и быстрому рецепту

Мне ленивая шарлотка с яблоками и грушами больше всего нравится в теплом виде, но и остывшая шарлотка остается очень вкусной.

Ленивая яблочно-грушевая шарлотка

С ароматной яблочно-грушевой шарлоткой лучше всего сочетается чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок.

Яблочно-грушевая ленивая шарлотка из хлеба

Приятного чаепития!

Шарлотка Батон с яблоками - рецепт с фото и видео. Как приготовить Ленивую шарлотку с яблоками из батона белого хлеба в духовке?

Приготовление Шарлотки по оригинальному рецепту. Это "правильный" вариант торта. Настоящая Шарлотка такая же вкусная и простая в приготовлении.

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт (500 г)

Батончик - 300 г (15 шт.)

Сливочное масло - спреды

Мед - 50 г

Яйца - 4 шт.

Кефир - 150 мл

Корица по вкусу

Форма для выпечки 22 см

  • 134 ккал
  • 1 час
  • 1 час

Изображение готового блюда

Видеорецепт: Шарлотка с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Знаете ли вы, что прародителем всем известной шарлотки из взбитых яиц был черствый яблочный батон? Так готовили настоящую Шарлотку в Европе: батон обмакивали в яйцах, молоке или масле, помещали в форму и заливали яблочной начинкой.Затем их запекали или подавали в сыром виде.

Предлагаю приготовить вот такую ​​правильную Шарлотку и сравнить ее с обычной.

Чтобы приготовить Шарлотку из яблочного батона в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты. Советую сразу брать буханку. Яблоки - самые сладкие, чтобы не добавлять сахар. Для жидкой части я использую яйца, кефир и мед (его можно заменить сахаром по вкусу). Сначала я пожалела яиц, все 4 израсходованы. Вместо кефира можно взять молоко.

Перейдем к процессу.

Очистите яблоки и очистите их. Нарезать небольшими кубиками.

В миске смешайте яйца, кефир и мед. Взбить вилкой или венчиком до однородности.

При желании нарежьте батон ломтиками. Срежьте кожуру, оставив только белую мякоть.

Шкурки не выбрасывать, а мелко нарезать ножом. Они тоже пойдут на торт.

Обильно смажьте форму для выпечки маслом и начните формировать тесто. Окуните ломтики батона в яичную смесь и положите их по бокам формы.Делаем «заплатки» из хлеба для дырочек и заполняем ими все свободное пространство. У вас должна получиться вот такая рамка для будущей Шарлотты.

Затем в центр кладем подготовленные яблоки, добавляем корицу по вкусу и добавляем нашу мелко нарезанную цедру. Аккуратно перемешайте все на сковороде руками, чтобы ингредиенты равномерно разместились в хлебной рамке.

Сверху положите оставшийся батон, также завернутый в яйцо с кефиром. Прижимаем верх руками, чтобы все было хорошо упаковано. Залить Шарлотку сверху оставшейся жидкостью.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до румяной корочки. Торт можно сразу ставить на тарелку и подавать на самый горячий огонь.

Шарлотка с яблоками готова! Сразу же нарежьте лакомство и приступайте к еде. Приятного аппетита!

Важные дополнения к правилу

Готовая Шарлотка - прекрасное дополнение к чаю или кофе. В качестве закуски можно подать горячее пирожное с кисломолочными напитками.

  • Горячую Шарлотку также можно смазать сливочным маслом или полить горячим сиропом - на случай, если пирог вдруг покажется суховатым.
.

Торт "Шарлотка с яблоками". Рецепт классический, а вкус восхитительный!

Откуда взялась Шарлотта

Сегодня будет вкусный и ароматный десерт. Это рецепт шарлотки с яблоками, который придумали французские повара. Традиционно это блюдо готовили из белого мягкого хлеба, фруктов, сливок и ликера. Над созданием этого ароматного застолья трудились лучшие повара страны, ведь яблочный пирог обычно подавали к столу, за которым сидели важные персоны из высшего общества.Откуда взялось такое забавное, смешное название, точно неизвестно, но есть три версии его происхождения:

- французский повар влюбился в красивую девушку по имени Шарлотта и подарил ей свои кулинарные творения;

— название блюда создано благодаря древнеанглийскому словосочетанию charlyt, что переводится как «сладкие сливки»;

- Королева Шарлотта, жена Георга III, очень любила яблоки, и этот фруктовый десерт был придуман, чтобы порадовать ее.

Шарлотка с яблоками

Сегодня у наших хозяек очень популярен народный сидр.Но не только эти фрукты могут входить в состав десерта. Начинка может быть как фруктовой, так и ягодной. Блюдо низкокалорийное, но это не единственное качество, за которое обожают и ценят эту вкуснятину. торт. Шарлотка с яблоками, рецепт которой очень прост, заставит вас готовить это лакомство часто, фантазируя с начинками, если вы попробуете его один раз.

Полезные свойства теста

Чем полезен торт - "Шарлотка с яблоками"? Рецепт, о котором пойдет речь, включает в себя фрукты, которые являются огромным источником различных витаминов, а также минералов.Антиоксиданты, пектины, дубильные вещества позволяют сохранить здоровье и устойчивы к инфекционным заболеваниям, а также способствуют выведению токсических веществ из организма. Благодаря этим особенностям яблочный пирог для нас просто универсальное лакомство, которое одинаково полезно и детям, и взрослым.

Рецепт

Предлагаем испечь торт "Шарлотка с яблоками", рецепт которого очень прост и быстр в приготовлении. Для этого нужно иметь под рукой: 4 куриных яйца, 3 яблока, 1 стакан сахара, 50 гр.грецкие орехи, 50 гр. изюма, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление

Яйца взбить

Охлажденные яйца взбить в отдельную чашку, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером до однородности. Операция выполняется на средней скорости.

Замесить тесто

Муку просеять в глубокую чашку через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной, а выпечка получилась пышной и мягкой.Добавьте к нему взбитые яйца и перемешайте столовой ложкой, разминая все комочки.

Яблоки отварить

Яблоки очистить, разрезать на две половинки, очистить от сердцевины, промыть под проточной водой и затем нарезать небольшими ломтиками. Затем сбрызните нарезанные кусочки лимонным соком и дайте пропитаться 10 минут.

Орехи растолочь

- Ядра орехов растолочь кухонным ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.

- Промойте изюм без косточек, затем обдайте его кипятком, чтобы он стал мягким.

- Смешайте половину теста с молотыми орехами и изюмом.

Выложить тесто в форму

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину взбитой массы, сверху положить нарезанные яблоки и посыпать получившиеся слои измельченными орехами. В конце влить разведенную мучную массу без каких-либо добавок.

Выпечка

Разогрейте духовку, поместив форму на противень, выпекайте при температуре 200° около 30 минут. Чтобы узнать, готова ли Шарлотка, возьмите деревянную зубочистку и разомните ею тесто.Если тесто не прилипает к палочке, блюдо готово. Выпекайте тесто до золотистого цвета, затем посыпьте его сахарной пудрой. Поздравляем! У вас получился вкусный яблочный пирог!

.90 000 Яблоко Шарлотта

Сколько уже написано и сказано о таком блюде, известном всем как шарлотка из яблок. И все же новые и старые, классические и экзотические рецепты до сих пор находят желающих испытать, усовершенствовать и поделиться с друзьями. Как сделать шарлотку учат даже девочек на уроках домоводства в школе. Приготовление яблочной шарлотки – увлекательный процесс, а результат получается быстрым и очень вкусным. Аромат также привлекает всех прохожих посмотреть на чайку.

Обратите внимание на информацию, которая будет нам полезна при составлении каждого рецепта яблочной шарлотки.

  • разделите белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе процесс взбивания превратится в мучение;
  • яйца следует вынуть из холодильника;
  • перед взбиванием небольшое количество соли, желательно немного, добавить белки;
  • тонкой струйкой добавить в белки сахар или еще лучше использовать сахарную пудру;
  • не переставать бить;
  • Сначала приготовьте фрукты, затем торт - торт для Шарлотты не любит ждать;
  • предохранять подготовленные яблоки от потемнения, погружая их в воду, подкисленную уксусом;
  • Аккуратно замесите тесто, чтобы не выдавить пузырьки воздуха.

Шарлотка с яблоками - классический рецепт

Состав:

  • Крепкие и кислые яблоки - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар или пудра - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • масло сливочное - для смазывания формы;
  • ванилин.

Кулинария

В форму для запекания отправляем даже кусочки яблок, смазанные сливочным маслом. Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену, перемешать, соединить с желтками и мукой, по желанию добавить ванилин.

Наполните дольки равномерно по всей поверхности и тесто медленно и торжественно потечет из чаши. Выпекайте при 180 градусах, проверяйте готовность деревянной лучинкой.

Это самый простой рецепт шарлотки, в народе известной как «быстрая шарлотка». Несмотря на свою простоту, она пользуется неизменным успехом.

Шарлотка с творогом рецепт

Творожный сидр по цвету и запаху напоминает нашу любимую творожную похлёбку. Яблок в нем все же больше, чем в запеканке.Он получается еще нежнее и сочнее.

Состав:

  • яблоки сладкие - 2 шт;
  • творог - 0,5 кг;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • манная крупа - ½ степени;
  • сливки - 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Кулинария

Белки облететь отдельно, как и в первом рецепте, а затем соединить с желтками и манкой.Соду погасить сметаной и отправить за манной крупой. Ну и далее, как обычно: яблоки - в смазанной маслом форме, залить творожной смесью и запечь до легкой румяной корочки. Вкусный яблочный пирог с творогом готов, когда палочка, протыкая центр теста, остается сухой и чистой.

Шарлотка на сковороде

Что делать беднякам, у которых нет духовки? Что, если это студент, у которого есть только одна кастрюля из всей посуды? Но наш подарок ему - рецепт на сковороде.

Не думайте, что рецепт вкуснейшего яблочного пирога с шарлоткой получится, только если у вас есть духовка. Это заблуждение.

Ингредиенты:

  • батон - 2 ломтика;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • молоко - 1/3 стакана; масло
  • - 1 ст. ложка:
  • Корица - по вкусу.

Кулинария

Приготовить омлетную смесь: яйца взбить с сахаром и молоком.Буханку разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде на сливочном масле. Некоторые снимают оболочку, но можно и выйти. Добавляем к хлебным ломтикам яблоки, можно даже запастись чайной ложкой взбитого сахара и посыпать яблоки, пусть они покроются слоем карамели. Наполняем яблоки нашей взбитой смесью. Немного сосредотачиваемся, готовим, пока центр теста не загустеет. Посыпать корицей.

Любителям готовить с помощью кухонных помощников рекомендуем попробовать рецепты шарлотки в микроволновке или аэрогриле.

.

Полезность и калорийность шарлотки с яблоками, рецепт

Несмотря на французское название Шарлотта, упомянутое им блюдо появилось не на родине Дюма и Мопассана, а в Англии. Он был посвящен страстной любительнице яблок королеве Шарлотте, жене Джорджа III. Но все же во Франции блюдо было видоизменено и получило особую изысканность. Там он состоит из белого хлеба с фруктами, пропитанного ликером, со сливками. Кулинары используют не только яблоки, но и груши, персики, ревень.В нашей стране это блюдо получило простое название «шарлотка». Его калорийность достаточно низкая, а польза для организма значительна. Рецепт приготовления тоже очень прост.

Преимущества

Этот «десерт в кляре» в основном состоит из яблок. Они полезны сами по себе, а в выпечке их тем более. Они богаты витаминами и антиоксидантами, флавоноидами, дубильными веществами, пектинами и другими питательными веществами. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины. Запеченные фрукты также легко усваиваются организмом.Поэтому низкая калорийность шарлотки с яблоками - не единственное, что говорит в пользу этого блюда. Десерт не только спасает талию, но и хорошо влияет на здоровье.

Энергетическая ценность

Как и все блюда, зависит от рецепта. Точнее, из ингредиентов, используемых при приготовлении пищи. Как уже упоминалось, классическая шарлотка состоит из белого хлеба, а точнее настоящего французского багета, а не того «какого-непонятно-чего», что мы подаем к батону.Поэтому в русском варианте постоялого двора использовались мука, яйца, сахар, в некоторых рецептах даже сливки и масло. Одним словом, выходит торт «Яблочная Шарлотка». Пищевая ценность такого продукта соответствующая. Десерт, конечно, получается очень вкусным, но человек, сидящий на диете, может съесть только кусочек.

Но если в блюдо добавить только муку твердых сортов, яблоки, корицу, немного сахара и белка, то калорийность яблочных шарлоток можно снизить с 300-400 до 180 Ккал на 100 г продукта.Вам просто нужно учитывать все виды вещей, пока ваша замена жира не будет сформирована из жира на пергаменте. Для сравнения рассмотрим два рецепта этого десерта.

Пирог яблочный с польской

Просеять 300 г муки, втереть туда 200 растертых сливочного масла и все вымесить в крошку. В другой миске смешайте три желтка, 120 г сахара, две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Соединить обе массы, замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. Полтора килограмма яблок вымойте и нарежьте кубиками.Сварите их с ложкой сахара до готовности, затем смешайте с небольшим количеством муки. Посыпьте ванилью и корицей. Смажьте форму. Используйте большую часть теста

, чтобы сформировать основу из теста и бортики. Наколите вилкой и подготовьте к выпеканию в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Поместите начинку в подготовленную «корзиночку» из теста. Накрыть сеткой из оставшихся полосок теста. Выпекать еще полчаса. Печенье с калорийностью Польский будет около 400 Ккал на 100 г теста.

Рецепт диетический

Белки взбить с сахаром, постепенно вводить твердые сорта муки. Форма застилается пергаментной бумагой. Раздави ей яблоки. Залить тесто. Выпекаем полчаса при 230°С. В итоге калорийность яблока составит 173 Ккал.

р >> .

Classic French Dessert Charlotte - Tsingbuy является ведущим китайским производителем инструментов для тортов и китайским производителем колец для мусса.


За каждой классикой стоит история, ставшая популярным кулинарным искусством. Сегодня мы поговорим о французском десерте под названием Шарлотка.

Шарлотка — традиционный французский десерт. Говорят, что Антонен Карем, отец французской кухни 19-го века, был хорош в создании шарлотки. Но Шарлотту придумал не Клем.Шарлотта существовала задолго до создания Клема. Изначально это был теплый пирог британского двора. Она была сделана специально для Шарлотты, королевы Георга III, поэтому ее назвали Шарлоттой.

Антонин Карем усовершенствовал традиционный метод Шарлотты, используя Biscuit a la cuillere (также называемый типом печенья) в качестве ободка и крышки, с Bavarois в качестве начинки для какого-то мускатного торта.

На сегодняшний день Шарлотта была создана многими способами, такими как:

Шарлотка яблочная, в основном хлебная как матрица для тонких ломтиков, в которую добавляют большое количество сахарных яблок, а затем запекают в духовке до появления золотистой стружки;

«Шарлотта-груша» — это пирожное в форме пальца, которое помещается вокруг тарелки с муссом «Шарлотта» и наполняется свежим сливочным желтком.

I Шарлотта Малакофф, торт со свежим сливочным маслом, сливочным маслом, сахаром, ликером и ломтиками миндаля в качестве начинки и клубникой в ​​качестве украшения.

Рекомендации по выпечке: Выпечка муссовых тортов от китайского производителя муссовых колец

Сегодня мы представляем Шарлотту, популярную с клубнично-кремовым тортом. Нет сомнений в том, что как бы ни менялся вкус, его внешний вид всегда должен быть красивым, поэтому он до сих пор популярен.Но есть и другие причины, по которым он стал популярным.

1. От имени Шарлотты

Хотя многие методы заставляют Шарлотту выбирать метод, отличный от традиционного Шарлотты, это не мускатный торт, а масло, похожее на «торт на день рождения», который многие предпочитают, но при этом сохраняют культовое печенье Шарлотты.

2. Простое и быстрое производство

Способ изготовления сдобного печенья может быть более эффективным при производстве готовой продукции без сложных производственных процедур.

3. Встреча с клубничным сезоном

По украшениям этого торта видно, сколько клубники было использовано. Кроме того, какие еще работы больше подходят в качестве основных продуктов клубничного сезона?

4. Легче персонализировать

Уникальная форма уже давно обречена на адаптацию к разнообразным фруктам, кроме клубники, нам проще встраивать ее в фруктовые серии с яблоками, грушами, манго и другими продуктами, это разовая разработка, круглогодичная рассыпка онлайн-продуктов и более впечатляющим и имеет огромный рынок для любителей десертов.Для дня рождения, юбилея и праздничного торта на рынке его также можно настроить и сделать более приемлемым.

Рекомендации по выпечке

Вот еще два продукта для выпечки, которые могут вам понадобиться при приготовлении такой Шарлотки.

Круглая анодированная форма для выпечки Китайская фабрика инструментов для выпечки


Кольцо из нержавеющей стали с регулируемой нарезкой для торта от китайского производителя нарезки для торта

.

Смотрите также