8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шарлотка с яблоками на плите


Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.

  • Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков. Яйца используйте крупные, отборные. Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.

  • Шаг 5:

    Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.

  • Шаг 6:

    Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом. Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки. Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.

  • Шаг 7:

    Выложите в сковороду дольки яблок.

  • Шаг 8:

    Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.

  • Шаг 9:

    Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.

  • Шаг 10:

    Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 11:

    Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.

  • Шаг 12:

    Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис и Редмонд



    Шарлотка это исконно французский десерт, который умеет готовить практически каждая хозяйка. Изначально классическая шарлотка готовилась из хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. С момента появления этого блюда прошёл не один год и в 19 веке появился другой вариант шарлотки, который намного легче готовится и называется русская шарлотка.

    Есть несколько вариантов приготовления шарлотки. Основным компонентом считаются яблоки. Некоторые готовят шарлотку бисквитную, некоторые добавляют в нее заварной крем, некоторые баварский.

    После того как появились мультиварки процесс готовки шарлотки намного упростился.

    Теперь благодаря этому приспособлению вы можете готовить свой любимый десерт намного чаще.

    В мультиварке шарлотка хорошо пропекается и получается очень сочной. Благодаря некоторым хитростям можно создать неповторимый вкус, который в духовке у вас вряд ли получится. Расскажим вам как приготовить вкуснейюшую шарлоту с яблоками.

    Рецепт шарлотки с яблоками для мультиварок Поларис и Редмонд.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шарлотки в мультиварке:

    • Яйца – 5 штук;
    • Яблоки кислого сорта – 3 штуки;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Ванильный сахар – 1пакет;
    • Корица – по вкусу;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Сахарная пудра – 1 пакет.

    Процесс приготовления яблочной шарлотки:

    1. Работа над тестом.
    2. Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.

      Поместите белки в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте. Взбивать можно как вручную, так и миксером.

      Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.

      Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.

      После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар. Тесто перемешайте ложкой.

    3. Подготовка яблок.
    4. Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой. Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.

      В чашу мультиварки положите сливочное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка».

      Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.

    5. Процесс приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.
    6. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

      Вылейте тесто в чашу мультиварки, а сверху положите яблоки.

      Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.

      Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.

      Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.

      Шарлотку можно подавать, как холодной, так и теплой. Перед подачей добавьте к шарлотке крем на выбор.

    Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов крема для шарлотки:

    • Ингредиенты для заварного крема:

    • Желтки – 2 штуки;
    • Мука – 4 чайной ложки;
    • Молоко – 200 миллилитров;
    • Сахарная пудра – 4 чайной ложки.
    • Ингредиенты для баварского крема:

    • Желтки – 2 штуки;
    • Желатин – 1 пакетик;
    • Сахар – 5 столовых ложек;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Сливки – 200 миллилитров.

    1. Процесс приготовления заварного крема:
    2. Желтки положить в кастрюлю. К ним добавить муку и сахарную пудру хорошо все перемешать.

      Медленно все время, перемешивая венчиком вливать молоко. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонек. Крем нужно все время перемешивать, чтобы он не начал на дне пригорать и не кипел.

      Плюс в нем не должно быть комочков. Вариться наш крем будет около 7 минут.

      После этого снимите крем и дайте ему остыть. После этого хорошо его перемешайте.

      Заварной крем готов.

      Расскажем вам как приготовить сытный куриный суп в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.

      Здесь несколько вариантов приготовления пиццы в мультиварке, выбирайте любую понравившуюся вам начинку.

      Думаете что приготовить на завтрак? Наши рецепты манной каши, с ягодами и фруктами, отличный завтрак.

    3. Процесс приготовления баварского крема:
    4. Перед началом приготовления крема вам нужно замочить желатин в воде, 10 минут будет достаточно. В отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара миксером в течение 10 минут. На плите вам нужно довести молоко до кипения и после этого смешать его с желтками с сахаром.

      Убавить огонь до минимума и мешать все время крем венчиком пока он не станет очень густым. После этого отставьте крем с огня, и продолжайте мешать крем, по немного добавляя желатин.

      Желатин должен полностью раствориться. Отставьте крем, чтобы он остыл. В отдельной посудине взбейте сливки с оставшимся сахаром, в течение 5 минут. Добавьте сливки с сахаром к крему, когда он остынет. После этого еще раз хорошо взбейте весь крем и поставьте в холод на 15 минут. Баварский крем готов.

      Также шарлотку можно подавать со сливками. Вместо магазинных сливок можно сделать домашние, если у вас есть сметана и сахар. Просто взбейте сметану и сахар миксером или блендером в течение 15 минут.

      Приятного аппетита!

    Пошаговый видео-рецепт: готовим быстро и вкусно

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Пирог на сковороде с яблоками: рецепты и правила приготовления

    Приготовить десерт без духовки очень сложно. Однако при желании можно испечь пирог на сковороде. Такой вариант идеально подходит для дачного чаепития и для тех, кто живет в общаге. Лучше всего печь пирог на сковороде с яблоками. Конечно, шарлотка, приготовленная таким образом, получается не такой воздушной. Однако при соблюдении всех пропорций и правил вкус пирога не меняется.

    Особенности приготовления

    Чтобы пирог на сковороде с яблоками удался, необходимо соблюдать определенные правила. Существует несколько особенностей приготовления подобного лакомства. Следует учесть, что пирог, испеченный на сковороде, будет более плотным, чем тот, что был испечен в духовке.

    Специалисты рекомендуют добавлять в шарлотку меньше теста и больше фруктов. При этом выкладывать компоненты следует очень тонким слоем. Чтобы шарлотка на сковороде с яблоками получилась более пышной, можно добавить больше разрыхлителя для теста.

    Особое внимание стоит уделить и емкости, в которой будет жариться пирог. Лучше всего взять сковороду с толстым дном, диаметр которой составляет не менее 20 сантиметров. Благодаря этому тесто пропечется равномерно и более качественно. Емкость должна быть глубокой и с крышкой. Это не даст тесту в процессе выпекания опуститься.

    Пирог на сковороде с яблоками стоит готовить на небольшом огне, посуду перед выпеканием рекомендуется смазать маслом из сливок или же присыпать манной крупой. В противном случае шарлотка прилипнет. Для полного пропекания пирог можно перевернуть, как обычный блин.

    Классическая шарлотка с яблоками на сковороде: кулинарный рецепт

    Это самый простой способ приготовления пирога на плите. При желании данный рецепт можно использовать для выпекания шарлотки в мультиварке, в духовке, в микроволновке. Главное - уменьшить количество разрыхлителя либо соды. Яблоки при желании можно заменить другими ароматными фруктами. Для приготовления шарлотки понадобится:

    1. 150 грамм муки.
    2. 100 грамм сахара.
    3. 3 яйца.
    4. 2 яблока.
    5. 1 ч. ложка разрыхлителя.
    6. Сливочное масло и ванилин.

    Как готовить

    Итак, как жарить шарлотку на сковороде? В глубокую миску следует вбить яйца и всыпать сахар. Данные компоненты стоит хорошо растереть. При желании можно взбить их, применяя миксер. В полученную смесь необходимо постепенно ввести муку, предварительно смешанную с ванилином и разрыхлителем. Тесто следует тщательно вымесить. В противном случае могут образоваться комочки.

    Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины. После этого фрукты стоит порезать квадратиками. Яблоки следует всыпать в тесто и все тщательно перемешать. Сковороду необходимо смазать сливочным маслом. После этого в емкость можно влить тесто. Посуду стоит плотно закрыть крышкой и поместить на слабый огонь. Готовить пирог на сковороде с яблоками нужно в течение 25 минут. После этого шарлотку аккуратно перевернуть и продолжить выпекать. Спустя 10 минут готовность пирога стоит проверить обычной зубочисткой.

    Маленькие хитрости

    Теперь вы знаете, как готовится классическая шарлотка на сковороде с яблоками. Рецепт на плите позволяет быстро выпечь неплохой десерт, затратив минимум времени. Подавать такое лакомство лучше всего с мороженым либо с кислым вареньем. Это идеальное сочетание.

    Более вкусным получается пирог, в котором яблоки не смешивались с тестом. Компоненты выкладываются слоями. Сначала в смазанную сковороду вливается половина теста, добавляются яблоки и все это закрывается тестом. Такой пирог следует переворачивать аккуратно, так как он может просто развалиться.

    Шарлотка на сковороде с яблоками отлично сочетается с другими компонентами. В пирог можно добавить мед, орехи и специи. Чтобы приготовить ароматную шарлотку, потребуется:

    1. 150 грамм муки.
    2. 100 грамм сахара.
    3. 2 яблока.
    4. 2 ст. ложки меда натурального.
    5. Горсть очищенных грецких орехов.
    6. 1 ч. ложка разрыхлителя.
    7. Шоколад, ванилин.
    8. Корица и сливочное масло.

    Чтобы испечь такую шарлотку, стоит использовать сковороду с толстым дном, диаметр которой составляет не менее 25 сантиметров. Это убережет десерт от подгорания. Помимо этого, потребуется специальная бумага, предназначенная для выпечки. Ею необходимо будет застелить дно сковороды. Однако даже при использовании бумаги потребуется сливочное масло. Ведь яблоки должны карамелизироваться.

    Пошаговое приготовление

    Для начала стоит подготовить яблоки. Фрукты стоит очистить и порезать кубиками. Грецкие орехи также рекомендуется измельчить. В глубокой емкости следует соединить яйца с сахаром, а затем хорошо все взбить. В полученный состав необходимо аккуратно ввести муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Перемешивать компоненты рекомендуется миксером.

    Сковороду следует смазать сливочным маслом. В отдельной емкости необходимо соединить несколько ложек сахара, желательно коричневого, и мед. Полученную массу следует выложить в сковороду. Сверху рекомендуется положить слой измельченных яблок и залить все тестом. Сверху пирог нужно присыпать грецкими орехами или же замороженными ягодами.

    Выпекать десерт стоит на малом огне в течение получаса. Тесто должно хорошо пропечься. Его готовность можно проверить зубочисткой. Когда шарлотка будет готова, можно посыпать ее шоколадом, предварительно измельченным при помощи терки.

    Шарлотка с цитрусовыми

    Самый популярный рецепт – это шарлотка с яблоками на сковороде. Пошаговый рецепт данного десерта позволяет приготовить его без особых затрат. Однако существуют и другие способы приготовления шарлотки, например, с цитрусовыми фруктами. Для выпечки потребуется:

    1. 150 грамм муки.
    2. 100 грамм сахара.
    3. 2 яйца.
    4. ¼ крупного лимона.
    5. 1 яблоко.
    6. 2 мандарина.
    7. Масло из сливок.
    8. Разрыхлитель.

    Этапы приготовления

    Для начала следует вымыть фрукты и измельчить их. Мандарины можно разделить на дольки, а лимон и яблоко порезать на небольшие кусочки, не удаляя цедру. При помощи миксера стоит взбить сахар и яйца. В полученную массу следует аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Продукты необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комков. В готовое тесто стоит добавить измельченные фрукты.

    Дно сковороды необходимо застелить бумагой для выпечки, а затем смазать все сливочным маслом. В подготовленную емкость следует выложить тесто, смешанное с фруктами. Выпекать шарлотку рекомендуется на малом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

    При желании такой пирог можно приготовить и с другими цитрусовыми. Это могут быть апельсины, грейпфруты или помело. Однако для приготовления такой шарлотки не рекомендуется использовать очень сочные фрукты.

    Шарлотка с яблоками из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч Приготовление: 50 мин Общее время: 1 ч 50 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 262 ккал Белки: 3 г Жиры: 14 г Углеводы: 34 г

    Описание блюда

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня я снова готовлю пирог с яблоками, но на этот раз основа — песочное тесто.

    Все примерно так же, как в классическом рецепте, но с небольшой ноткой новизны. Если Вам хочется представить любимый, но уже обыденный десерт в несколько другом виде, тогда шарлотка с песочным тестом будет отличным выбором.

    Ниже я приведу подробный рецепт с поэтапным описанием приготовления этого вкуснейшего пирога...

    Ингредиенты

    0/6 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/15 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые фрукты, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда начинка получится более нежной.

    • Сделаем песочное тесто для шарлотки

    • Шаг 2

      В миску просеиваем муку, добавляем нарезанный мелкими кусочками маргарин.

    • Шаг 3

      Растираем маргарин с мукой.

    • Шаг 4

      Яйцо (1 шт) смешиваем со 180 г сахара.

    • Шаг 5

      Добавляем к смеси разрыхлитель. Его можно заменить на пищевую соду, погасив ее уксусом или лимонным соком.

      Если Вы страдаете изжогой, химический разрыхлитель лучше не использовать или положить его совсем немного (на кончике ножа).

    • Шаг 6

      В сухую часть добавляем жидкую и быстро замешиваем тесто, избегая образования комочков.

    • Шаг 7

      Готовую массу делим на две части в пропорции 3 к 1 и отправляем в холодильник на 1 ч. Если времени мало, можно охладить тесто в морозилке (20-30 мин).

    • Начинаем готовить яблочную начинку и собирать наш пирог

    • Шаг 8

      Пока тесто остывает, займемся начинкой. Яблоки режем на небольшие кубики и посыпаем 1 ст.л сахара, все перемешиваем. В миску можно добавить корицу или ванилин.

    • Шаг 9

      Достаем из холодильника большую часть теста и раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм (в процессе приготовления толщина увеличится в 1,5-2 раза).

      Ориентируйтесь на свои предпочтения, если не любите много мучной основы в пироге, раскатайте массу потоньше. Но не забывайте о том, что тесто должно выдержать внушительный слой начинки.

    • Шаг 10

      Форму посыпаем мукой, если у Вас емкость с антипригарным покрытием, этого можно не делать.

    • Шаг 11

      Из теста делаем корзинку.

    • Шаг 12

      В полученную форму выкладываем яблочную начинку. Достаем оставшуюся часть теста.

      Если масса сильно заледенела, можно натереть ее на терке и посыпать получившейся стружкой верх пирога.

      Мягкое тесто необходимо порвать на мелкие части или раскатать тонким слоем и покрыть пирог.

      Если Вы использовали второй метод, то поверхность блюда для придания блеска можно смазать слегка взбитым яйцом. Я же люблю, когда верх воздушный (из песочной крошки), поэтому до выпечки ничем дополнительно его не обрабатываю, лишь посыпаю готовое изделие сахарной пудрой.

    • Помещаем изделие в духовку

    • Шаг 13

      Ставим шарлотку в заранее разогретую до 200-220 С духовку на 30-40 мин.

    • Шаг 14

      Проверяем готовность пирога зубочисткой (проткните ей тесто, если она останется сухой, блюдо готово).

      Готовый десерт достаем из духовки. Остужаем его, затем достаем из формы.

    • Шаг 15

      Нарезаем нашу сладость из песочного теста с яблоками на порции, перекладываем на отдельные тарелки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

      Этот десерт поможет разнообразить серые будни и прекрасно впишется в праздничное меню.

      Приятного чаепития!

    Заметки

    Песочное тесто готовят с большим количеством масла и сахара.

    Масло в данном случае выступает в виде основного разрыхлителя и придает изделию рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им склеиться.

    Сахар лучше всего использовать мелкий или заменить его на сахарную пудру.

    Для большей рассыпчатости в тесто добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду.

    В хорошо вымешанном тесте не должно быть комков масла и муки. Оно должно представлять собой однородную, густую, плотную, эластичную массу бело-желтого цвета.

    90 000 Шарлотка из яблок и бегонии с корицей - рецепт от Smaker.pl
  • Две тарелки 20 см и одна 16 см. Подошва обшита бумагой.
    Бисквит.
    Смешайте муку с орехами и порошком.
    Яйца взбить с сахаром до крема.
    Добавьте воду, смешанную с маслом, медленно перемешайте.
    Теперь медленно добавляйте муку, помешивая ложкой.
    Вылить тесто в 3 формы.
    Выпекать при 175 С ок.22-27 минут.
    Прохладный.

  • Яблочная начинка.
    У яблок удалить розетки и нарезать средними кубиками.
    Промойте бегонии и смешайте с яблоками.
    Изначально варить под крышкой до готовности, но не дать им развалиться.
    Смешайте 100 мл сока с мукой и сахаром.
    Вскипятите оставшиеся 250 мл.
    Вскипятить кисель, снять с огня и вмешать яблоки.

  • Положите на противень одну 20-сантиметровую ореховую верхушку, положите яблоки и накройте другой 20-сантиметровой верхушкой.
    Хорошо охладить в холодильнике.

  • Сито шириной 21 см и вместимостью не менее 1,75 л застелите его фольгой.
    Яблочные дольки.
    Удалите из яблок гнезда и нарежьте их тонкими ломтиками.
    Отложите в миске с соком на 1 час.
    Затем довести до кипения и охладить.
    Выстелите сито кусочками яблок.
    Творожный крем.
    Взбить сливки.
    Оба вида сыра растереть вместе с сахаром.
    Желатин смешать с 3-4 столовыми ложками молока.
    Смешайте оставшееся молоко с корицей и доведите до кипения.
    Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать и остудить.
    Добавить творожную массу порциями.
    Наконец, взбитые сливки.
    1/3 сырной массы выложить в сито, накрыть столешницей 16 см, выложить остаток творожного крема.
    Часть массы можно оставить, я так сделал, потому что у меня ее было слишком много.
    Теперь аккуратно укладываем верхушки яблок.
    Завернуть в фольгу и хорошо остудить.

  • После остывания разверните фольгу и переверните тесто на противень.
    Украсьте верх оставшимся творожным кремом, а низ взбитыми сливками.
    Вы можете резать.

  • Пс.Для облегчения нарезки теста яблочные дольки можно очистить от кожуры, но и без этого хорошо.

  • .

    Вкуснейшая Шарлотка с творогом в мультиварке. Шарлотка яблочная с творогом, диетическая и наваристая, в мультиварке и в духовке. Яблочный бисквит

    Несомненными достоинствами мультиварок "Panasonic-10" и "Panasonic-18" являются их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима "Выпечка", позволяющего жарить и запекать блюда , отрегулируйте время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, чтобы пирог не подгорел.Поэтому Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник получится сочной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень просто. Тем более, что эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называть их моделями социальных мультиварок. Их могут себе позволить даже студенты.

    Яблочная Шарлотка в мультиварке "Panasonic-10"

    Буклет с рецептами всегда прилагается к инструкции по эксплуатации мультиварки. Рецепт Шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник всегда можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

    Вам понадобится:

    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - один стакан;
    • мука
    • – один стакан;
    • разрыхлитель
    • – 2 чайные ложки;
    • яблок - 2 больших;
    • масло растительное - 2 ч. л.

    Подготовка

    1. Яблоки нарезают полосками или дольками.
    2. Тщательно взбить сахар и яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее получится запеканка.
    3. Смешать муку и разрыхлитель.Постепенно всыпать муку в яичную массу, постоянно помешивая.
    4. Подготовить мультиварку, смазать чашу маслом, выложить яблоки и залить тестом... Если боитесь, что шарлотка прилипнет к стенкам, готовьте ее на пергаменте - так ее будет легче снимать.
    5. Активировать режим «Выпечка» на 40 минут.
    6. Дайте блюду остыть.

    Простая Шарлотка, приготовленная в мультиварке "Паноосоник-10", получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени у плиты, этот рецепт просто находка.

    Вставка для пара поможет вам извлечь выпечку из чаши. Опустите вставку в миску, пока она не окажется на торте, затем переверните миску. Теперь возьмите широкое блюдо, диаметром больше, чем сама выпечка, положите его сверху и снова переверните. Ваш кулинарный шедевр будет в целости и сохранности на тарелке. Также для этих целей можно использовать пергамент, которым застелить дно чаши. Концы страницы должны немного выступать за край верхней части формы, образуя крестообразный узор. Чтобы снять сосуд, достаточно приподнять его на листах пергамента.

    Рецепты для мультиварки "Panasonic-18"

    С творогом

    Когда классика надоедает в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, которой даже такое традиционное блюдо, как Шарлотка, которая, кстати, может быть как сладкой, так и несладкой. Если хотите, можете даже запечь его с капустой, а вообще в него кладут и грибы, и рыбу, и даже рубленое мясо... В этом рецепте - такая разновидность обычного творога. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым.В мультиварке Panasonic-18 приготовьте творог и яблоко Шарлотку.

    Вам понадобится:

    • яйца - 5 шт.;
    • сахар
    • – 2 стакана;
    • мука
    • – 2 стакана;
    • ванилин - 1 чайная ложка;
    • масло сливочное
    • - 50г;
    • яблок - 5 маленьких;
    • творог - 400 г.

    Подготовка

    1. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до пены, постепенно всыпать муку. Не используйте блендер, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
    2. Смазать маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты располагаются слоями: сначала часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, затем снова тесто и сверху яблоки.
    3. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте Шарлотку 60 минут. После приготовления подождите, пока еда остынет.

    С бананом

    Торт «Шарлотка»

    , приготовленный в мультиварке Panasonic-18, универсален и сочетается не только с яблоками, но и с другими фруктами.Запеченный банан с яблоками будет иметь очень мягкий вкус.

    Вам понадобится:

    • мука - 1 стакан;
    • яиц - 2 шт.;
    • сахар
    • – полстакана;
    • сода – четверть чайной ложки;
    • яблоко
    • - 1 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • соль
    • – пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное
    • – 2 столовые ложки;
    • корица - половина чайной ложки.

    Подготовка

    1. В отдельной посуде взбить сахарно-яичную смесь, влить подсолнечное масло.Добавьте муку и замесите тесто.
    2. Налейте немного теста в смазанную маслом миску. Очистите банан и нарежьте его ломтиками. Выложите кружочки на торт.
    3. Бананы залить еще одной порцией смеси, чтобы следующим слоем добавить яблоки, нарезанные полумесяцами.
    4. Наконец, Шарлотта: Посыпать корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки кислые.

    Сочетание яблока и банана в Шарлотте очень удачное. При большом количестве теста его можно разложить так, чтобы не два слоя, а несколько.В этом случае можно не ограничиваться бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Выложите каждый слой отдельными фруктами и накройте тестом. Сверху положите яблоки.

    Шарлотка в мультиварке Панасоник получается сочной и острой, если проявить фантазию и хитрость. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного аппетита!

    Большинство из нас считают яблочный пирог самым вкусным из тортов. Не будем спорить, потому что это похоже на правду.Этот неповторимый кисло-сладкий вкус и нежная выпечка знакомы нам с детства. Но только недавно стало возможным приготовить это чудо по новой технологии, используя мультиварку. Благодаря этому устройству наше тесто можно быстро приготовить двумя принципиально разными способами: выложить яблочную начинку на тесто верхним слоем или смешать с тестом измельченные яблоки. Однако в любом случае яблочный пирог в мультиварке получится вкусным, ароматным и нежным.Яблочный пирог имеет свои разновидности в зависимости от используемого теста и сочетания продуктов в начинке. Например, в пост многие оценят постный яблочный пирог в мультиварке. Он просто готовит без яиц, масла или молока. Торт с яблоками в мультиварке на кефире тоже можно отнести к этому типу тортов. А еще он легкий и низкокалорийный.

    Хорошее лакомство для детей - пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Такой торт очень прост в приготовлении, а его вкус и нежная консистенция положительно выделяют его среди других видов этого десерта.Сырник с яблоками в мультиварке рекомендуется даже людям на диетическом и низкокалорийном питании.

    Всем знаком традиционный пирог Шарлотка с яблоками. В мультиварке получается так же вкусно и выглядит очень празднично, как и при традиционном способе приготовления. Отличается оригинальностью слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Причем слоеть его можно как со слоеным тестом, так и – в несколько слоев начинки. В первом случае будет коротко и сухо, на любителя.Во втором - высокий, красивый, многослойный и хрупкий.

    Каждый выбранный вариант даст идеальный эффект, у вас обязательно получится мягкий, нежный, сочный яблочный пирог в мультиварке. Рецепт яблочного пирога удобен тем, что в него можно положить большое количество сочных яблок, не беспокоясь о лишнем соке. Такой торт разнообразен, его можно приготовить из дрожжевого, слоеного и даже песочного теста... Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте! Мы также рекомендуем использовать фотографии конечного продукта, которые доступны на сайте.Если вы хотите испечь пирог с яблоками в мультиварке, фото станет неоценимым подспорьем в выборе вариантов приготовления. Если не можете выбрать рецепт, приготовьте традиционный яблочный пирог. Вам обязательно понравится рецепт в мультиварке. А еще попробуйте приготовить торт на кефире с яблоками для своих гостей. Рецепт в мультиварке оценит каждый.

    А прежде чем готовить яблочный пирог в мультиварке, прочтите советы опытных кулинаров:

    Муку перед приготовлением просеять, насытить кислородом и отблагодарить сочным тестом.

    Для яблочного пирога нужно брать твердые и не слишком сладкие сорта яблок, такие как Антоновка и Семеренко. Они обладают необходимой кислотностью.

    Для теста рекомендуется использовать домашний разрыхлитель. Нужно взять небольшую стеклянную банку с крышкой, муку (12 частей), пищевую соду (5 частей), лимонную кислоту (3 части). Ингредиенты смешиваются и переливаются в подготовленную банку. Взбивать тесто не нужно. Достаточно хорошо перемешать порошок.

    Пирог хорошо пропекается в течение 40 минут при мощности мультиварки около 750 Вт.

    Открывая крышку прибора, будьте очень осторожны, так как вы можете обжечься горячим паром.

    Тесто можно проверить шпажкой или зубочисткой. Если тесто не липнет, тесто готово.

    Поэкспериментируйте с начинкой. Например, с яблоками хорошо сочетаются изюм, курага, сушеная клюква, кусочки груши.

    Всем привет! Сегодня у меня для вас вкуснейшая Шарлотка с творогом и яблоками, пекла такой творожный пирог давно, но рецепт вспомнила только сейчас (рецепт выпечки для мультиварки или духовки).

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Для рецепта бисквита потребуется:

    • 5 яиц,
    • 1 граненый стакан муки пшеничной (или 2 мультистакана),
    • 1 стакан сахарной пудры (или 2 картонные коробки).

    Для рецепта бисквита с яблочно-творожной начинкой вам понадобится:

    • 300 г творога,
    • 70-100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 5 средних яблок использовано 10 маленьких зеленых яблок сорта медуницы)

    Как приготовить Шарлотку с творогом в мультиварке

    Для творожного бисквита с творогом тесто готовится так же, как и для любого бисквита или маффина.

    Яйца и сахарные пики хорошо взбить (воздушная устойчивая пена миксером около 7-10 минут).

    Перед взбиванием теста в яблочный пирог необходимо приготовить творожную начинку «Шарлотта»:

    Творог протереть через сито и смешать с сахаром и маслом, или просто взбить все сразу блендером,

    Нарезка помытые яблоки, удалить сердцевину.

    Смажьте маслом высокую форму для выпечки или мультиварку.

    Тело бисквитного теста (его небольшая часть) укладывают в форму так, чтобы дно было закрыто на 2 см.

    Положите на тесто половину нарезанного яблока.

    Добавляем немного яблочного теста,

    90 200

    выкладываем творожную прослойку нашего бисквита

    и заливаем остатками теста.

    Последний верхний слой пойдет на оставшиеся яблоки, поливать их тестом не нужно, при выпечке бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.

    В этом рецепте яблочно-творожного пирога, пирога или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсина (разделив их на дольки без прожилок), персики, нектарины, бананы или любые ягоды (красная или черная смородина , ежевика, клубника, вишня без косточек, только не переборщите с черникой, иначе бисквит будет мокрым, сырым).

    В разогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем уровне 40-45 минут (все зависит от духовки).

    Моя Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Panasonic пекла 65 минут в режиме "Выпечка".

    После сигнала оставьте творожную «Шарлотку» в мультиварке нагреваться на 15 минут, затем откройте крышку и дайте бисквиту немного остыть. Как только оно немного отойдет от стенок мультиварки, ставим противень для варки и переворачиваем наше творожное тесто... Вот так выглядит творожок на картинке - яблочный бисквит-оборотень:

    Сырок «Шарлотка» – идеальное блюдо как для праздничного, так и для повседневного стола… Вне зависимости от того, как его приготовить, в духовке или в мультиварке, он получится изумительным по вкусу. Кроме яблок можно приготовить творожную Шарлотку с ягодами, фруктами и цитрусовыми.

    Рецепт Творожного яблока

    Творожный шарлотка, рецепт которого представлен ниже, достаточно прост в приготовлении.

    Чтобы получилась пышная масса, взбейте холодные яичные белки отдельно от желтков.

    Состав:

    • творог - 0,3 кг;
    • мука - 0,1 кг;
    • масло сливочное - 0,15 кг;
    • яблоки - 5 штук;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар - 0,3 кг;
    • сода пищевая - половина чайной ложки;
    • уксус 9% - 2 капли.

    Приготовление:

    1. 0,1 кг сахара и сливочного масла натереть на терке до полного растворения сахарного песка.
    2. К полученному составу добавить творог и 0,1 кг сахарной пудры.
    3. Охлажденные белки взбить с 50 гр. сахарного песка, желтки смешать с остальным сахаром.
    4. Белково-желтковую массу влить в творожную массу.
    5. Всыпать в тесто погашенную пищевую соду, добавить муку и тщательно вымесить.
    6. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте дольками и смешайте с тестом.
    7. Возьмите форму для выпечки, положите на дно пергамент, сверху вылейте тесто.
    8. Поставьте блюдо в духовку при 180 градусах на 35 минут.
    9. Выключить духовку, вынуть емкость для шарлотки, разрезать десерт на порции и подавать.

    Рецепт шарлотки с творогом в духовке

    Этот рецепт может показаться вам пугающим. Старайтесь готовить блюдо медленно и у вас получится оригинальный творог.

    Ингредиенты для теста:

    • мука - 0,2 кг;
    • сахар - 0,2 кг;
    • яйца - 4 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    • творог (творожная масса) - 0,3 кг;
    • сахар - 0,1 кг;
    • яблоки - 4 шт.;
    • масло сливочное - 70 гр.

    Приготовление:

    1. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивой пены.
    2. Постепенно добавляйте муку в смесь, избегая комочков.
    3. Творог натереть на сите, добавить 50 гр. сливочного масла и 0,1 кг сахарной пудры. Если вы используете магазинную творожную массу, то с ней ничего делать не придется.
    4. Вымойте, очистите, посейте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Возьмите форму для выпечки, смажьте дно остатками сливочного масла, вылейте в форму 3 части теста.
    7. Поверх теста выложить яблоки, добавить немного теста и сверху выложить творожную начинку.
    8. Вылить оставшееся тесто на начинку и положить несколько ломтиков яблока.
    9. Поместите форму для запекания в духовку на 45 минут.

    Подавайте шарлотку с чаем или другим напитком.

    Рецепт творожной Шарлотки в мультиварке

    Главное преимущество этой Шарлотки в том, что она не пригорает.

    Ингредиенты для теста:

    • сахар - 0,2 кг; мука
    • - 0,16 кг;
    • яблоки крупные - 3 шт.;
    • яйца - 5 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    • творог - 0,3 кг;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сахар - 80 г;
    • ванилин - 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Взять глубокую миску, вбить в нее яйца и смешать их с сахаром, взбить состав миксером 5 минут до появления пены.
    2. Достаньте блендер и начните добавлять в яично-сахарную смесь понемногу муки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков.
    3. Приготовить начинку, взбить масло, сахар и ваниль, затем добавить в состав творог.
    4. Яблоки вымойте, очистите и удалите косточки, нарежьте небольшими четвертинками.
    5. Смазать сковороду мультиварки небольшим количеством сливочного масла.
    6. На дно кастрюли выложить яблоки и сверху вылить половину теста.
    7. Поверх теста выложить творожную начинку и завершить композицию остатками теста, сверху выложить оставшиеся яблоки.
    8. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка».
    9. После окончания приготовления откройте крышку через четверть часа, чтобы Шарлотка могла легко отойти от стенок чаши мультиварки.

    Перед подачей украсьте шарлотку сахарной пудрой, свежей черникой или цукатами.

    В мультиварке получается пышная выпечка - ее вам покажет приготовленная вами Шарлотка с творогом и яблоками. От такого десерта никто не откажется, а еще он привлечет детей, которые избегают простого творога.И это займет у вас всего час, а на самом деле ваши усилия займут всего 10 минут, остальное время займет интеллектуальная техника.

    Ингредиенты

    • 1-2 сладких яблока
    • 100-150 г творога
    • 3 куриных яйца
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 стакан пшеничной муки

    Подготовка

    1. Разбейте яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску, контейнер. Добавим туда соль и сахар. Взбивайте до пышности на высокой скорости около 3-5 минут (можно миксером).Если вы не уверены в качестве яиц, добавьте щепотку разрыхлителя вместе с мукой, чтобы шарлотка получилась пышной.

    2. Просейте муку и всыпьте ее во взбитое яйцо, но теперь все перемешивайте не на большой скорости, чтобы не пенилась, а на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем смазываем чашу мультиварки любым маслом, которое есть на кухне: растительным или сливочным.

    3. Яблоки очистить, промыть и разрезать на четыре части. Удалите семенные блоки и нарежьте их кубиками.

    4. Перелить тесто в чашу мультиварки, выложить на него кубики яблок. Нарежьте лучшие яблоки в последнюю минуту, чтобы они не потемнели. Если вы сначала очистили яблоки, а затем начали делать тесто, сбрызните его лимонным соком.

    5. Сверху на яблоки высыпать измельченный вилкой творог. Вместо него можно использовать рикотту или сливочный сыр... Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

    .

    ЧИЗКЕЙК С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

    И еще один фантастический торт без выпечки - на этот раз это будет готовый чизкейк.

    Как вы, наверное, помните, я уже делала Чизкейк с орехами и Чизкейк с клубникой.

    В этот раз ставлю на осеннюю версию!

    Этот торт не требует выпечки и является отличной идеей для послеобеденной чашки кофе.

    Нежный сырный крем с печеньем и обсыпанный жареными яблоками так, что трудно оторвать тарелку.

    Обязательно попробуйте!

    Рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    (22 х 24)

    * сыр белый 3х молотый - 800 г
    * яблоки - 1,5 кг
    * молоко - 1 стакан
    * масло сливочное - 100 г
    * сахар - 100 г
    * ванильный пудинг - 2 упаковки
    * лимонное желе - 2 упаковки
    * печенье - 300 г

    Пс. Сыр ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть хорошего качества (это не может быть водянистый ковшовый сыр, потому что к нему не прилипает масса).

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    Противень застелить пищевой пленкой и накрыть слоем печенья.

    Смешайте сыр с маслом и сахаром.

    Пудинги смешать с 1 стаканом молока, затем влить в сырную массу - перемешать.

    Готовить все около 5 минут, постоянно помешивая, около 5 минут, а затем залить им печенье.

    Накрываем еще одним слоем печенья.

    Очищенные яблоки нарежьте кубиками, добавьте немного воды и поджарьте до мягкости.

    Желе влить в горячие, перемешать, вылить на торт и накрыть остальным печеньем.

    Уберите в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Другие чизкейки, приготовленные в блоге:

    .

    Пирог на сковороде с яблоками: Рецепты и функции приготовления

    приготовить десерт очень сложно без духовки. Впрочем, при желании можно испечь пирог на сковороде. Этот вариант идеально подходит для чаепития и для тех, кто живет в общежитии. Лучше всего выпекать пирог на сковороде с яблоками. Конечно, пирог с яблоками готовится поэтому получается не таким просторным. Однако при соблюдении всех пропорций и правил торт не меняет вкус.

    Функции приготовления

    Чтобы пирог на сковороде с яблоками удался, необходимо соблюдать определенные правила.Существует несколько особенностей приготовления этого лакомства. Следует отметить, что тесто, выпеченное в чаше, получается более плотным, чем в духовке.

    Специалисты рекомендуют добавлять шарлотку с меньшим количеством проб и большим количеством фруктов. При этом ингредиент должен быть разложен очень тонко. Шарлотка на сковороде с яблоками получилась замечательная, в тест можно добавить еще разрыхлителя.

    Особое внимание следует уделить и характеру, в котором будет жариться тесто. Лучше всего иметь кастрюлю с толстым дном, диаметр которой не менее 20 см.От этого тесто готовится равномернее и эффектнее. Емкость должна быть глубокой и с крышкой. Это предотвратит подгорание пирога во время выпекания.

    Тесто на сковороде с яблоками готовить на среднем огне, блюдо перед выпечкой рекомендуется смазать сливками или посыпать манной крупой. В противном случае держите Шарлотту. Полное пропеченное тесто можно переворачивать, как обычный блинчик.

    Классический яблочный пирог с яблоками на сковороде: Рецепт

    Это самый простой способ сделать торт на тарелке.При желании рецепт можно использовать для запекания Шарлотки в мультиварке, в духовке, в микроволновой печи. Главное — уменьшить количество разрыхлителя или соды. Яблоки при желании можно заменить другими ароматными фруктами. Для приготовления Шарлотки вам понадобится:

    1. 150 грамм муки.
    2. 100 граммов сахара.
    3. 3 яйца.
    4. 2 яблока.
    5. 1 час Разлагающаяся ложка.
    6. Масло сливочное и ванилин.

    Как готовить

    Да, как испечь яблочный пирог на сковороде? В глубокую миску следует вбить яйца и добавить сахар. Эти ингредиенты стоит измельчить. При необходимости их можно взбить миксером. В полученную смесь следует постепенно ввести муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымесить тесто. В противном случае они могут образовать комки.

    Яблоки должны быть очищены от сердцевины. После этого из фруктов следует вырезать квадратики. Высыпать яблоки в коржи и все аккуратно.Сковороду необходимо смазать сливочным маслом. После этого в емкость можно заливать тесто. Пища должна быть плотно закрыта и поставлена ​​на слабый огонь. Приготовление теста на яблочной тарелке необходимо 25 минут. Затем аккуратно переверните шарлотку и продолжайте выпекать. Через 10 минут тесто стоит проверить на готовность обычной зубочисткой.

    Торговые хитрости

    Теперь вы знаете, как приготовить классический яблочный пирог на сковороде. Рецепт на плите позволяет быстро испечь хороший десерт с минимальными затратами времени.Подавать это лакомство лучше всего с мороженым или кислым джемом. Это идеальное сочетание.

    Получается вкусное тесто, в котором яблоки смешаны с тестом. Ингредиенты укладываются слоями. Сначала в смазанную маслом форму выливаем половину теста, добавляем яблоки и все закрываем тестом. Этот пирог нужно переворачивать осторожно, так как он может просто развалиться.

    Яблочный пирог с орехами, медом и корицей

    Яблочный пирог на сковороде и с другими ингредиентами.В тесто можно добавить мед, орехи и специи. Для приготовления ароматного яблочного пирога вам понадобится:

    1. 150 грамм муки.
    2. 100 граммов сахара.
    3. 2 яблока.
    4. 2 ст. ложки меда.
    5. Горсть очищенных грецких орехов.
    6. 1 час Разлагающаяся ложка.
    7. Шоколад, ваниль.
    8. Корица и масло.

    Для выпечки яблочного пирога необходимо использовать форму с толщиной дна, диаметр которой не менее 25 см.Это убережет десерт от подгорания. Кроме того, для него требуется специальная бумага для выпечки. Нужно будет закрепить дно кастрюли. Однако даже при использовании бумаги необходимо масло. После карамелизации яблок.

    Этап приготовления

    Для начала идет подготовка яблок. Фрукты следует очистить и нарезать кубиками. Орехи также рекомендуется измельчать. В глубоких емкостях яйца следует соединить с сахаром, затем все хорошо взбить. В полученную заготовку нужно аккуратно ввести муку, корицу, ваниль и разрыхлитель.Ингредиенты рекомендуется взбивать миксером.

    Смажьте сковороду сливочным маслом. В отдельной емкости соедините несколько столовых ложек сахара, желательно коричневого, и меда. Полученную массу помещают в сосуд. Заранее рекомендуется выложить слой измельченных яблок и залить всем тестом. Сверху торт нужно посыпать орехами или замороженными ягодами.

    Выпекать десерт в режиме «Тушение» полчаса. Тесто должно хорошо пропечься. Его готовность Вы можете проверить зубочисткой.Когда тесто будет готово, на него можно посыпать шоколад, предварительно измельченный с помощью терки.

    Цитрусовая Шарлотта

    Самый популярный рецепт - яблочный пирог с яблоками на сковороде. Пошаговое руководство по рецепту этого десерта позволит вам приготовить его бесплатно. Однако возможны и другие способы приготовления шарлотки, например цитрусовые. Для выпечки вам понадобится:

    1. 150 грамм муки.
    2. 100 граммов сахара.
    3. 2 яйца.
    4. ¼ большого лимона.
    5. 1 яблоко.
    6. 2 мандарина.
    7. масляный крем.
    8. Разрыхлитель.

    стадии приготовления

    Первый шаг - помыть фрукты и измельчить их. Мандарины можно нарезать дольками, а лимон и яблоко нарезать небольшими кусочками, не снимая кожуры. С помощью миксера взбить сахар и яйца. В полученную массу нужно аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Продукты необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков.В готовое тесто следует добавить нарезанные фрукты.

    На дно формы положить бумагу для выпечки, а затем смазать все сливочным маслом. Емкость должна быть подготовлена ​​для покрытия тестом, смешанным с фруктами. Выпекать Шарлотку при низкой температуре с закрытой крышкой 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

    При желании этот торт можно приготовить с другими цитрусовыми. Это может быть апельсин, грейпфрут или грейпфрут. Однако для приготовления шарлотки не рекомендуется использовать очень сочные плоды.

    .

    Обратный яблочный пирог || Перевернутый яблочный пирог ♥

    В начале прошу прощения за отсутствие фото торта.

    Получилось так, потому что я не успела сфотографировать после остывания, потому что пошла спать, а тем временем мой тортик испортился. Я очень разочарована этим фактом и мне очень жаль, потому что я очень старалась сделать хороший и эффектный торт. Я даже обиделась на это и заявила, что больше не буду готовить у родителей, да и печь сама еще не делала, так что извиняюсь, если в ближайшее время (блин, это самое прекрасное время года для поваров - Рождество :/) они будут появляться реже нормативов.Постараюсь написать о чем-то другом, о рукоделии, может идеи для подарков.

    Сфотографировать в инстаграм я успел только после того, как вынул из духовки.

    Вся идея этого торта в том, что делаем наоборот, то есть для низа начинки, для верха торта. Вчера я смотрел «Готов ко всему», когда готовящая Габи делала знаменитый ананасовый перевернутый пирог Бри или даже пыталась его приготовить. И вот мне пришла идея сделать их с яблоками.

    Перевернутый яблочный пирог

    Нам понадобится: разъемная форма (побольше), миксер, алюминиевая фольга.

    150 г сливочного масла + около 2 столовых ложек дополнительно на дно торта,
    150 г коричневого сахара + прибл. 5 столовых ложек дополнительно на дно торта,
    жареных яблока или дольки свежих яблок, я добавляла то и это,
    полтора стакана муки,
    3 яйца,
    2 чайные ложки разрыхлителя.

    Сливочное масло соединить с сахаром и яйцами и перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    Выстелите форму для торта алюминиевой фольгой. Смажьте маслом дно разъемной формы, затем посыпьте сахаром, чтобы получилась карамель.Некоторые делают карамель отдельно в кастрюле и выливают ее на дно. На него кладем яблоки. Делать это стоит красиво, ведь знаете, в торт они не попадут, а узор может действительно красиво смотреться. Затем выливаем на него тесто.

    Выпекать при 180 градусах около 35 минут, включить температуру до 200 градусов еще 5-10 минут

    Вынуть, остудить, не допускать к тесту никаких разрушителей всего, можно даже охладить в холодильнике . Поместите большую тарелку на противень, аккуратно переверните ее и снимите фольгу.

    В моем тесте закончился последний предмет. Так так.

    Пойду читать семейные войны Гуччи :)

    .

    Я люблю готовить: Бомба (Шарлотта Рояль)




    Я давно хотела этот торт. Я узнал о его существовании несколько лет назад, когда был еще студентом. Выпечка имеет несколько названий, чаще всего ее можно встретить как Бомба или Шарлотта Рояль. У моих друзей, которые пробовали торт, он напоминал черепаху, а у других ассоциировался с мозгом ;) Скажу только, что я даже не успел сделать красивые фото, потому что торт исчез в мгновение ока.
    Начинила бомбочку массой, похожей по вкусу на холодный чизкейк, добавила фруктов., вкусное сочетание получилось :)






    Вдохновение

    Бомба (Шарлотта Рояль)

    Ингредиенты для чаши объемом около 5 л:


    Тесто на 1 рулет: (нам понадобится 2 - 3 таких рулета) - мне понадобилось 3 таких рулета на тесто
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки сахара с горкой
    • 3 столовые ложки пшеничной муки
    • 1/2 банки варенья или мармелада (у меня клубничное варенье)
    Масса сыра и сливок:
    • 1 кг сыра для чизкейка (из ведра)
    • 1/2 литра сливок 30%
    • 360 г греческого или балканского йогурта
    • 1-2 стакана сахарной пудры (в зависимости от вкуса сыра)
    • 3 чайные ложки ванильного сахара
    • 4 столовые ложки желатина
    • несколько капель апельсинового или лимонного ароматизатора
    Дополнительно:
    • фрукты внутри (виноград без косточек, малина, осушенные и нарезанные консервированные персики)
    • 1 лимонное желе
    • взбитые сливки для украшения

    Пирог на 1 рулет : Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром до пиков, добавить по 1 желтку и взбить. В конце всыпаю в нее просеянную муку, аккуратно перемешиваю ложкой. Затем выкладываю тесто на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаю в разогретой до 160*С духовке около 15 минут, пока тесто не пропечется, но не высохнет.
    Готовое тесто вынуть из духовки и, пока оно горячее, свернуть его в рулет вместе с бумагой. После того, как оно хорошенько остынет, раскатываю тесто, снимаю бумагу и всю поверхность тонко смазываю джемом и снова туго сворачиваю в рулет.

    Нам понадобится 2-3 рулета для теста. Все рулетики нарезаю ломтиками и складываю в большую миску емкостью примерно 5 литров, застеленную пищевой пленкой (благодаря которой потом будет легко выкладывать тесто на тарелку). Я откладываю дюжину или около того ломтиков, чтобы покрыть массу.

    Сырно-сливочная масса : Желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, дать немного остыть. Я кладу сыр, йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар в миску и тщательно перемешиваю, пока ингредиенты хорошо не смешаются.Охлажденные сливки взбить до пиков. В сырную массу вливаю остывший желатин, очень тщательно перемешиваю, затем добавляю взбитые сливки и аккуратно перемешиваю, в конце добавляю очищенные и нарезанные фрукты, тщательно размешиваю. Загустевшую творожно-сливочную массу с фруктами выливаю в миску для кусочков рулета, накрываю оставшимися кусочками теста. Ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь.


    Когда масса застынет, накрываю миску тарелкой, на которой будет подаваться тесто, и осторожно переворачиваю тесто вверх дном.Когда бомбочка на тарелке, снимаю фольгу и смазываю поверхность шарика остывшим желе, разведенным в половине количества воды. Украшаю торт каплями взбитых сливок.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Шарлотта (торт) - en.bipolarwiki.com

    Торт из холодильника

    «Шарлотта Русс» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о магазине одежды, см. Charlotte Russe (магазин одежды) .

    ?
    Шарлотка

    Шарлотка с шоколадом и грушей, с характерным бисквитным печеньем.

    Альтернативные названия Торт из холодильника
    Направление Десерт
    Франция,
    Температура подачи Теплый или холодный
    Основные ингредиенты Хлеб, бисквит или печенье; фруктовое пюре или пудинг
    Вариации Шарлотта русская

    ZA Шарлотка — это десерт или безделушка, которые можно подавать холодным или горячим.Его еще называют «торт из холодильника». Хлеб, бисквит или бисквиты/печенье используются для выравнивания формы, которая затем заполняется фруктовым пюре или пудингом. Это также можно сделать, используя слои панировочных сухарей.

    Вариант Charlotte russe использует форму для печенья, выложенную печеньем и наполненную баварским кремом.

    В качестве прокладки использовали черствый хлеб, смоченный в масле, сегодня можно использовать бисквит или печенье. Начинку можно покрыть тонким слоем желатина аналогичного вкуса.

    История

    Мария-Антуан Карем утверждает, что в 1815 году она задумалась об этом charlotte à la parisienne ' подвеска mon établissement ", предположительно в 1803 году, когда он открыл собственную кондитерскую. знаменитый английский рецепт из лондонского издания Марии Рунделл 1808 г. Новая домашняя система приготовления пищи :

    Шарлотта

    Нарежьте столько тонких ломтиков белого хлеба, чтобы покрыть дно и стенки формы для выпечки, но густо натереть масло первое.Нарезанные тонкими ломтиками яблоки выложите в посуду слоями до наполнения, пересыпая сахаром и кусочками сливочного масла. Тем временем замочите в теплом молоке столько тонких ломтиков хлеба, сколько хватит для целого, в теплое молоко, на которое ставится тарелка и грузило, чтобы хлеб был близко к яблокам. Выпекать медленно в течение трех часов. Используйте полфунта сливочного масла для блюда среднего размера.

    В Кареме в 1815 году Le Pâtissier royal parisien упоминает множество разновидностей шарлотки: а-ля парижская, французская, итальянская, aux macarons dávelines, aux gaufres aux pistaches, de pommes 'de pomme , d'Abricots, de pêches, de pommes glacée aux abricots, de pommes au beurre, Paris à la vanille, de pommes ; он упоминает à la russe как имя, используемое другими для того, что он назвал à la parisienne .

    Типы

    Есть много вариантов. Большинство шарлоток подаются холодными, поэтому они чаще встречаются в теплое время года. Во фруктовой шарлотке обычно сочетают фруктовое пюре или джем, например, малину или грушу, со сливками или взбитыми сливками. Шарлотка не всегда состоит из фруктов; некоторые, особенно Charlotte Russe, используют баварский пудинг или сливки, а шоколадная Charlotte состоит из слоев начинки из шоколадного мусса.

    File Алжирская Шарлотка состоит из меда, фиников, апельсиновой цедры и миндаля.

    Русский XIX век шарлотка — запеканка с прослойками черного хлеба и яблочным пюре, которая с тех пор превратилась в простой десерт из нарезанных яблок в сладкой глазури.

    Charlotte russe

    Charlotte russe или charlotte à la russe — это холодный баварский сливочный десерт в бисквитной тарелке.

    Упрощенная версия Шарлотты Русс была популярным десертом или закуской на вынос, продаваемой в кондитерских и на обедах в Нью-Йорке в 1930-х, 1940-х и 1950-х годах.Он состоял из бумажного стаканчика, наполненного желтым тестом и взбитыми сливками, увенчанного половинкой мараскиновой вишни. Дно чашки поднимается для потребления.

    Charlotte Royale имеет ту же начинку, что и Charlotte Russe, но вместо печенья используются ломтики рулета.

    Этимология

    Самый ранний сертификат на «шарлотку» находится на складе в Нью-Йорке в 1796 году. Его происхождение неясно. Может происходить от женского имени. Одна этимология предполагает, что это искажение древнеанглийского слова charlyt типа сливок или charlotte мясного блюда. [ цитирование требуется ]

    Часто утверждают, что Карем назвал свою Шарлотту в честь одного из различных иностранных членов королевской семьи, которому он служил, но это имя появилось несколькими годами ранее.

    Предпочтительное название Carême для charlotte à la russe 'было charlotte à la parisienne и говорит (в 1815 г.), что "другие" предпочитают называть это russe , : 446 , поэтому маловероятно, что он назвал это russe для царя Александра I по предложению.

    См. также

    Посмотрите Шарлотта в Викисловаре, бесплатном словаре.