8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке без яиц


Постная шарлотка с яблоками без яиц - рецепт с фото и ВИДЕО. Пирог шарлотка с яблоками без кефира

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов. Предлагаю вам рецепт вкусного пирога с яблоками — постной шарлотки без яиц и без кефира. Эта шарлотка с яблоками на вкус не уступает обычной. Угостите кого-нибудь этой шарлоткой без яиц — могу поспорить, никто не догадается, что она постная.

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки — 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и 3/4 стакана муки.
  • 1/2 ч.л.соли,
  • 3/4 стакана апельсинового сока без сахара. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
  • 3/4 стакана сахара. У меня коричневый сахар.
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха,
  • 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. Я использую свежевыжатый лимонный сок.
  • 1 ч.л.питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).

Как приготовить постную шарлотку с яблоками без яиц и без кефира

Из яблок вырезаем сердцевину. Разрезаем яблоки на четвертинки. Затем каждую четвертинку режем на дольки. Крупные дольки можно дополнительно порезать пополам.

Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями. В качестве формы у меня чугунная сковородка.

Равномерно выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы.

Теперь готовим тесто для постной шарлотки. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло.
Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится.
Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков.

Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды.
Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться.

Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок.
Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Не забудьте её заранее разогреть! Это очень важно, чтобы тесто в постной шарлотке поднялось.

Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов С.

Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем тесто — если палочка выйдет сухой, значит, шарлотка готова. Если палочка влажная, то нужно допечь шарлотку.

Оставляем шарлотку с яблоками остывать в духовке примерно на час.

Затем вынимаем её из формы. Это удобно делать с помощью большого блюда. Отделяем стенки пирога от формы с помощью ножа. Затем накрываем блюдом форму для шарлотки и переворачиваем её.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Пудру я готовлю из коричневого сахара: просто измельчаю порцию сахара погружным блендером.

Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока готова! Приятного чаепития!

А вот шарлотка крупным планом:

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира готова! Приятного чаепития!

Яблочный манный пирог без яиц рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный манный пирог без яиц рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Назарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов909

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Манная крупа

1 стакан

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1В миске перемешайте муку, сахар и манку.

2Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте.

3Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.

4Сверху натрите на терке замороженный маргарин.

5Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета.

Совет к рецептуПирог получается очень вкусный и необычный.

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

А чем смешиват сахар муку и манку? Водой или молоком?

ОтветитьПожаловаться

0

В рецепте есть ключевая фраза — ЗАСЫПАТЬ)))) То есть все засыпается, а за счет яблок, которые пускают сок (я еще добавила в них немного сахар и корицу) и получается великолепный пирог)) Правда я бы масла немного больше ложила бы. Рекомендую. настоятельно))))

ОтветитьПожаловаться

0

Добавить к сухой смеси воду, чтобы получилось крутое тесто, а 70 грамм маргарина (если вы не на посту, можно использовать сливочное масло) растопить и тоже добавить в само тесто. А дальше всё по рецепту и получится отменный пирог — не сухой, без хрустящей манки на зубах.

ОтветитьПожаловаться

0

К сухим ингредиентам добавил снятую (т.е. без горки) чайную ложку соли (это 5 грамм). Яблоки присыпал чайной ложкой корицы. Форма была неглубокая, поэтому слои тёртых яблок пришлось примять хорошенько руками, иначе не влезло бы. Вероятно поэтому всё пропиталось просто отлично, а верхний слой румяный и с хрустящей корочкой! Использовал сливочное масло. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Яблоки натёр на крупной тёрке вместе с кожурой — абсолютно нормально получилось! Надо будет ещё попробовать масло просто нарезать тонкими ломтиками и покрыть ими поверхность — это было бы намного проще, чем тереть него на тёрке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самый простой насыпной яблочный пирог без яиц

Я много готовил пирогов, но этот мой самый любимый! Простой яблочный пирог, который тает во рту. Тесто - смешанные сухие ингредиенты и начинка из сочных яблок. Вам даже не понадобится блендер. Сочетание хрустящего песочного теста с тертыми яблоками - это райское наслаждение! 10 минут вашего времени, плюс немного на выпечку, и все готово. Вам обязательно понравится! Делитесь этим классным рецептом со своими близкими! Всех благодарю!

Ингредиенты

яблоко 6 шт
мука 200 г
крупа манная 200 г
сахар 150 г
ванилин 1 г
масло сливочное 150 г
разрыхлитель теста 2 г
корица

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Шарлотка без яиц — рецепт с яблоками | Секреты Домоводства

Мы очень любим шарлотки. За ее свежий вкус и легкость приготовления! И за то, что с каждым новым рецептом она получается разной и поэтому не надоедает.

Шарлотка

Шарлотка

Сегодня поделюсь рецептом, как ее приготовить без яиц и на очень маленьком количестве муки. Зато будет много яблок! При этом делается все очень просто и быстро. Нужно лишь соединить компоненты, сформировать пирог и испечь его в духовке.

Шарлотка без яиц в духовке

Пирог получается высоким и пышным. В такого рода пирогах дольше всего выпекается серединка. И чтобы не держать шарлотку в духовке дольше положенного времени, буду ее печь в форме для кекса.

Готовая шарлотка

Готовая шарлотка

Благодаря отверстию посередине пирог отлично, а главное равномерно, пропекается со всех сторон. Диаметр формы 22 см, высота стенок с разных сторон от 6 до 7,5 см.

Состав компонентов:

  • 180 гр муки
  • 1 стакан ( 200 гр) манки
  • 1,5 стакана (375 мл) кефира
  • 4 ст. ложки ( 110 гр) сметаны
  • 180 гр сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 400-450 гр яблок
  • 1 ч. ложка соды (или 1,5 ч. ложки разрыхлителя)
  • 2 ст. ложки (25-27 гр) крахмала
  • щепотка соли
  • 15 гр ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания формы

Объем стакана составляет в данном случае 250 мл.

Приготовление:

1. В миске для замешивания теста смешать просеянные через сито муку, соду, крахмал и соль.

2. Затем добавить сахар, манку и ванильный сахар. У меня он с натуральной ванилью, поэтому имеет такой цвет.

Сухие компоненты

Сухие компоненты

3. Перемешав ложкой все сухие компоненты, влить сметану и выложить сметану. Вначале перемешать ложкой, а потом сбить миксером в течение 3 минут.

Тесто

Тесто

4. Оставить тесто настояться на 15 минут. За это время разойдется мука и набухнет манка. Тесто станет погуще. Влить масло и снова сбить все миксером до полного исчезновения масляных кругов.

Влить масло

Влить масло

5. А пока тесто настаивается, порезать яблоки. Размер произвольный, но лучше резать их не слишком толстыми дольками. Если их кожица грубая и толстая, то ее лучше срезать.

Порезать яблоки

Порезать яблоки

6. Форму обильно смазать сливочным маслом. И вылить в нее меньше половины теста.

Тесто в форме

Тесто в форме

7. Затем выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Слегка встряхнуть форму, ударив ее несколько раз об стол. После чего дать постоять 5 минут, чтобы оно проникло между яблоками.

Заполненная форма

Заполненная форма

8. Поставить форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. У меня ушло 40 минут.

Готовую шарлотку достать и дать постоять минут 15, чтобы стенки пирога отшли от формы.

Пирог в форме

Пирог в форме

Затем достать ее путем переворачивания. Можно дать ей остыть и можно подавать к столу вместе с горячим чаем. Но у нас ей остыть, как правило, не дают. Съедается она быстрее, чем готовится.

Видео о том, как приготовить шарлотку без яиц

Друзья, знаю, что не все любят читать рецепты. Для вас мы сняли этот короткий видео-ролик. Посмотрите, как все быстро, просто и легко делается. А каков результат!

Мало теста, много яблок – мечта для сластен, кто не хочет поправляться! Готовьте и ешьте с удовольствием! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Постная шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт всем известного пирога «Шарлотка» настолько прост, что нам понадобится приложить минимум усилий, чтобы приготовить это нежное, яблочное удовольствие. Веганский вариант — постная шарлотка с яблоками во много раз упрощает технологию приготовления, экономит деньги (ведь мы исключаем из списка обязательных ингредиентов яйца и молочные продукты), а также добавляет + 100 к вашей карме :). Правда ведь, стоит попробовать?

А вы знаете, что можно повторить, практически, любой рецепт в вегетарианском исполнении? Например, всем знакомый манник! Узнайте, как испечь веганский манник на апельсиновом соке.

Постная яблочная шарлотка подойдёт и для завтрака с близкими людьми — в семейном кругу, и, несомненно, порадует гостей за праздничным чаепитием., кусочек пирога можно взять с собой на учебу в школу, университет, на прогулку в парк или пикник — это будет вкусным и питательным перекусом во время перерыва или отдыха.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • сода пищевая — 0,5 ч. л. (гасим яблочным уксусом (1 ч. л.) или лимоном (1 ст. л.))
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр. сахара (кол-во сахара можно варьировать, если вы любите выпечку послаще — сахарного песка можно добавить чуть больше., или заменить медом, стевией и т. д. Также стоит учитывать сладость яблок)
  • 250 гр. воды
  • 400 гр. яблок
  • цедра лимона или апельсина по вкусу (придаст вашей шарлотке приятную кислинку и аромат)

 

Как испечь постную шарлотку в духовке

  1. Смешиваем муку с солью, сахаром, апельсиновой или лимонной цедрой. То есть, в первую очередь смешиваем сухие ингредиенты. Затем гасим соду уксусом и добавляем жидкие ингредиенты: воду, мед (если таковой имеется), добавляем яблоки. Смешиваем все.
  2. К слову, яблоки можно положить и на дно формы для выпечки, предварительно сдобрив дно растительным маслом (совсем немного). И в первом, и во втором варианте, яблоки пропекутся хорошо, отличие только во внешнем виде пирога.
  3. Тесто ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. И всё, пирог готов! Сверху посыпаем постную яблочную шарлотку сахарной пудрой. Можно выпечку охладить, а затем уже присыпать пудру и цедру.

Так же вы можете дополнить этот рецепт, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями. Дайте волю своей фантазии: в пирог можно добавить курагу, изюм, чернослив или орешки.

А вот вариант классической шарлотки, не вегетарианский (с яйцами).

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт шарлотки без яиц с манкой

Простой рецепт вкусного пирога с яблоками, который можно приготовить из того, что под рукой

Читай также: Необычные закуски: жареный чернослив с горгонзолой

Шарлотка с яблоками — без преувеличения самый популярный быстрый пирог в мире. И все потому, что для его приготовления надо потратить минимум времени, использовать простые ингредиенты, а вкус у десерта просто потрясающий. Рецептов приготовления шарлотки с яблоками существует огромное количество, поэтому каждой хозяйке остается лишь выбрать свой идеальный рецепт. Важно: шарлотку можно испечь даже без яиц. Их заменят кефир либо манка. Шарлотку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Чтобы шарлотка получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Например, используют яблоки твердых сортов, кисловатых на вкус. Если же яблоки все же сладкие, то кислинки можно добавить с помощью небольшого количества клюквы или смородины, лимонного сока. Пирог выпекают не дольше получаса, а духовку надо предварительно разогреть. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе тесто опустится.

Предлагаем приготовить классическую шарлотку без яиц с манкой. Усилить вкус пирога можно тертыми грецкими орехами.

Читай также: Диетическое меню: грибное рагу с овощами

Приготовление:

  1. В миске соединить манку с кефиром. Тщательно вымесить.
  2. Добавить сахар, масло, ванилин, соду. Оставить на 20 мин. для того, чтобы тесто настоялось.
  3. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать небольшими дольками.
  4. Смешать тесто с начинкой. 
  5. Смазать форму для выпекания маслом, вылить туда тесто.
  6. Выпекать до полной готовности, а именно появления красивой золотистой корочки, примерно полчаса.

Ранее мы писали, как приготовить полезное сыроедческое печенье.

Читайте Ivona.ua в Google News

Постная шарлотка с яблоками, очень вкусно

Для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, у меня есть замечательный рецепт – постная шарлотка с яблоками, очень вкусно получается если добавить еще варенье или джем. Тесто готовится на воде с растительным маслом, но в особо строгие дни масло можно исключить. Джем советую взять густой. Я для этой выпечки использую сливовый или яблочный, иногда пристраиваю варенье. Цвет постной шарлотки будет зависеть от добавок – со сливовым джемом она будет темной, с яблочным медового цвета. По вкусу очень напоминает коврижку, такая же рассыпчатая, влажноватая, но не тяжелая.

В рецепт постной шарлотки с яблоками можно добавлять орехи, всевозможные сухофрукты, кокосовую стружку, мед, вяленую вишню и многое другое.

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками понадобится:

Воду подогреваю теплее комнатной для более быстрого растворения сахара и джема. Добавляю густой сливовый джем, набираю четыре ложки с хорошей горкой.

Совет. Если готовите шарлотку с вареньем, воды возьмите меньше, примерно две трети стакана, остальное замените сиропом.

Размешиваю или оставляю на несколько минут чтобы джем размягчился. Вливаю подсолнечное масло или любое растительное рафинированное.

Всыпаю сахар, перебалтываю с водой. Ждать пока он разойдется не нужно, сразу подсыпаю муку.

Просеиваю муку, примерно две трети от указанной в рецепте. Перемешиваю до однородности, чтобы не было комков. И постепенно, по ложке подсыпаю остальную.

Совет. Не кладите сразу всю муку указанную в рецепте. Она разная по качеству, добавки тоже могут быть различными. Возможно, вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто делаю не очень густым. Немного плотнее, чем для обычной шарлотки, примерно как крем или хорошая сметана. После добавления гашеной соды тесто станет пышным и не таким плотным. Если сразу сделать его нужной консистенции, то сода сделает его жидким.

Консистенцию теста посмотрите на фото. С ложки стекает медленно, широкой тягучей волной. Это идеальная густота, при которой шарлотка получится мягкой и пышной.

Соду гашу уксусом и даю постоять с полминуты пока закончится реакция. Выливаю в тесто для яблочной шарлотки.

Посмотрите, как изменилась консистенция. При взаимодействии с кисловатым джемом сода выделяет углекислый газ, который поднимает тесто и делает его легким, пушистым.

Яблоки беру кисло-сладких или сладких сортов, не очень сочные. Режу некрупными кусочками, высыпаю в тесто. Перемешиваю, равномерно распределяя по всему объему.

Духовку включил заранее, к моменту готовности теста она уже успела разогреться до 180 градусов. Форму беру разъемную диаметром 20 см. Дно и стенки прослаиваю бумагой для выпечки чтобы жидкое тесто не вытекало, а готовая выпечка легко вынималась. Выкладываю тесто, разравниваю верх. Кусочки яблок желательно вдавить в тесто, тогда корочка будет равномерной, без светлых участков.

Ставлю форму с шарлоткой в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаю 40-45 минут. Постная шарлотка с яблоками в духовке хорошо поднимется, цвет корочки будет темной, но это не значит, что она пригорела. Если вы готовите со светлым джемом, то готовая выпечка будет румяно-золотистой, а темный окрасит ее в коричневатый цвет. Готовность пирога проверяю испытанным методом – прокалываю шпажкой в самом высоком месте – она должна выходить легко, без налипшего теста и крошек.

Остывает шарлотка сначала в форме. Снимаю разъемный борт, оставляю пирог минут на 15 окрепнуть и отойти от жара. Затем аккуратно освобождаю от бумаги и перекладываю на решетку, иначе донышко будет мокрым.

Этот рецепт и фото лучшее подтверждение, что постная шарлотка с яблоками очень вкусная, хотя и готовится без яиц. Мне она напоминает коврижку, наверно потому что джем добавлен и чувствуются сливовые нотки. Без него будет пресновато и скучновато, но можно внести разнообразие добавив сухофрукты или орешки. Удачной вам выпечки, поститесь вкусно! Ваш Плюшкин.

Постная яблочная шарлотка в духовке, мультиварке и микроволновой печи

Традиционный рецепт, на основе которого готовят яблочный пирог, включает в себя добавление кефира или сметаны, а основным ингредиентом делают яйца. Однако есть такой вариант, как постная шарлотка с яблоками, в которой не следует использовать молочные продукты и яйца, но при этом блюдо кажется пышным и вкусным.

Как приготовить постную шарлотку?

Многие любители сладкого не хотят ограничиваться выпечкой даже во время Великого поста.Чтобы получить вкусную постную Шарлотку с яблоками без яиц, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Цитрусовые, например мандарин, лимон, апельсин, придают дополнительную свежесть и легкость, а зимой их можно заменить варенье.
  2. К пряностям и изюму можно добавлять мед, ванилин и пряности.
  3. Приветствуются всевозможные специи, такие как куркума или корица.
  4. Для получения постного яблока с плотной и липкой консистенцией добавьте манную крупу.
  5. Если тесто готовится путем заваривания чая, для настаивания требуется время.

Постная шарлотка в апельсиновом соке

Цитрусовые придают блюду кислинку, но при этом постная шарлотка в соке будет сочной и сладкой. Свежий сок лучше брать с собой, так как с ним можно контролировать количество добавляемого сахара и он имеет более натуральный и насыщенный вкус.

Состав:

  • яблоко - 3 шт.;
  • оранжевый - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • мука - 2 стакана; соль
  • - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • масло растительное - 1/3 стакана;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • вода - 100-150 мл.

Кулинария

  1. Выжмите сок из половинки апельсина и лимона. Разбавьте их водой.
  2. В сок добавить соль, масло и сахар, муку, соду и замесить тесто.
  3. Нарезать яблоки, залить их тестом.
  4. Постная шарлотка с яблоками будет готова через 40 минут.

Поздняя шарлотка на минеральной воде

К очень оригинальным способам приготовления относится постная шарлотка на минеральной воде. Для этого рецепта рекомендуется минеральная вода с газом. Для приготовления блюд многие хозяйки используют куркуму и корицу, но при необходимости их можно исключить. Специи способны придать яблокам более насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • куркума - 0,5 ч.л.; вода минеральная
  • - 250 мл;
  • яблоко - 4 шт.;
  • корица - 0,5 ч.л.;
  • сода - 2 чайные ложки;
  • сливочное масло - 5 ст. l

Кулинария

  1. Нарежьте яблоки, посыпьте корицей и куркумой.
  2. Смешайте муку и пищевую соду.
  3. Смешайте масло и сахар и добавьте минеральную воду.Всыпать в смесь муку и перемешать.
  4. Соединить тесто с яблоками, вылить в форму.
  5. Постная шарлотка с минеральной водой, яблоки будут готовы через 40 минут.

Постная шарлотка с медом

Постная шарлотка с яблоками и медом станет отличным вариантом для диетического меню. Этот ингредиент является натуральным заменителем сахара, поэтому при регулярном использовании он принесет ощутимую пользу. Легкое блюдо можно периодически готовить к повседневному или праздничному столу.

Состав:

  • вода 100 мл;
  • мед - 60 г;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • как новый;
  • мука - 1,5 ст. л

Кулинария

  1. Смешайте мед, ваниль, пищевую соду и масло в воде. Отдельно нарезать кусочками мяту и яблоко. Смешать все ингредиенты, добавить муку.
  2. Замесить тесто, добавить немного опары и выпекать.
  3. Выставить температуру 170 градусов, нежирная шарлотка с медом, яблоки будут готовы через час.

Постная шарлотка с манкой и яблоками

Постная шарлотка с яблоками, в рецепт которой входит манка, получится очень питательной и похожей на манную. Для подачи колбасного блюда нужен подходящий сок, это может быть фруктовый или ягодный вариант. Проверить степень готовности к выпечке можно сухой палочкой.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан;
  • сок - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 мерная ложка;
  • яблоко - 200 г;
  • Яблоко - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 120 г;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • корица, ваниль.

Кулинария

  1. Яблоки нарезать, посыпать корицей и сбрызнуть соком.
  2. Manco Влейте сок и дайте ему набухнуть в течение 20 минут.
  3. Соедините яблочный соус с сахаром, пищевой содой и мукой и перемешайте.
  4. Добавить в пюре манго с соком, нарезанные яблоки и готовое сливочное масло.Сделать порцию теста, выложить в форму.
  5. Поросенок Яблочный пирог будет готов через 30 минут.

Постная шарлотка в варенье

Рецепт постной шарлотки очень популярен и с ним можно использовать абсолютно любое варенье, от его выбора зависит цвет мякиша. Насыщенные темные оттенки, характерные для массы ежевики и смородины, могут давать голубовато-фиолетовый оттенок, а абрикосовое или вишневое варенье дает ярко-оранжевые и красноватые оттенки.

Состав:

  • сахар - 150 г;
  • вода - 125 мл;
  • настой чайный - 0,5 чайной ложки;
  • джем - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 50 г;
  • сода - 1 пакетик;
  • мука - 300 г;
  • Яблоко - 2 шт.;
  • ванилин.

Варка

  1. В кипящей воде растворить чай, дать настояться и процедить.
  2. Соединить муку и соду, добавить сахар и масло, сильно взбить.
  3. В смесь добавить варенье, заваренный чай, ванилин. Замесить густое тесто.
  4. Нарежьте яблоки, соедините с тестом и вылейте на сковороду.
  5. Постное тесто для шарлотки выпекается при 180 градусах около 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками и мандаринами

Такой вариант, как Постная Шарлотка, имеет дополнительную пикантность благодаря использованию цитрусовых. За основу берется низкокалорийная сметана, простокваша или кефир.Вы можете запечь блюдо в духовке или сэкономить время, воспользовавшись микроволновой печью, которая настроена на максимальную мощность.

Состав:

  • манная крупа - 0,5 стакана; мука
  • - 0,5 стакана;
  • сливки - 150 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • ваниль и корица - по 2 щепотки;
  • сода - 2 чайные ложки;
  • яблоки - 4 шт

Варка

  1. Манка смешать с сахаром и сметаной, настоять 1 час.
  2. Добавьте муку с напитком, ванилью и корицей. Создайте партию.
  3. Нарезать яблоки, добавить в смесь.
  4. Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут.

Постная шарлотка в микроволновке

Составьте постную диету. шарлотку без яиц и молока можно приготовить с помощью приспособлений, значительно экономящих время на приготовление, например, микроволновую печь. Можно вообще отказаться от молочных продуктов или использовать более легкий вариант, т.е. растительные сливки.Манга используется для загущения теста.

Состав:

  • манная крупа - 120 г;
  • мука - 120 г;
  • сметана растительная кислая - 150 г;
  • сахар - 250 г;
  • сода - 2 чайные ложки;
  • яблоки - 4 шт

Варка

  1. Манку, сахар и сметану перемешать и дать настояться час для набухания.
  2. Напиток залить мукой и сделать замес.
  3. Добавить яблоки, вылить в форму.
  4. Поместите массу в микроволновую печь на минимальную мощность 20 минут.

Плакат Шарлотка в мультиварке

Чрезвычайно простой рецепт Постная Шарлотка с яблоками в мультиварке. Для приготовления не обязательно иметь в холодильнике дорогие ингредиенты, он отлично подойдет для вечернего чаепития и придется по вкусу всем членам семьи. Преимуществом этого способа является минимальное время приготовления.

Состав:

  • чай - 2 чайные ложки;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • Джем - 3 ст. л.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • мука - 2,5 ст. л.;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • манная крупа - 1 чайная ложка;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л

Кулинария

  1. Чайный настой. Добавьте сахар и масло.
  2. Добавить в основу муку и соду с уксусом. В конце добавьте джем и перемешайте.
  3. Тесто выливаем в миску, кладем яблоки.
  4. Установите функцию «Выпечка» на 45 минут.
.

Шарлотка без яиц: три разновидности идеального десерта

Яблочный пирог готовится легко и быстро. Особой популярностью пользуется вкуснейшая шарлотка, с которой справится даже начинающий кулинар. Но что делать тем, кто не ест яйца? А может просто оказались дома, и десерт нужно приготовить как можно скорее, ведь на пороге нежданных гостей? Воспользуйтесь рецептом шарлотки без яиц!

Несколько рецептов с разными сочетаниями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить любимый десерт.

Апельсиновая шарлотка без яиц

Этот рецепт не уступает традиционному вкусу. Вам понадобятся яблоки, около пятисот граммов муки, триста миллилитров апельсинового сока без сахара, соль, триста граммов сахарного песка, растительное масло, разрыхлитель или сода. Сок смешать с сахаром, добавить пару столовых ложек растительного масла и соль. Взбивайте, пока сахар не растворится. Постепенно просеивая в смесь муку, замесить однородное тесто. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и высыпьте в форму для запекания поверх предварительно нарезанных и выложенных стопкой яблок.Ставим духовку в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем около часа. Будет очень ароматно и вкусно.

Шарлотка на молоке без яиц

Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан муки. Можно взять ржано-пшеничную смесь,

две трети стакана сахара, столовую ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, половину столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу, соду. Духовку сразу разогреть до двухсот градусов – шарлотка без яиц готовится достаточно быстро, нужна плита минут за десять.Нарежьте яблоки и посыпьте сахарной пудрой. В крахмал добавить немного холодного молока и тщательно перемешать. Смешать миску с мукой, сахаром, столовой ложкой сливок и молока, добавить предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Полученные тестовые яблоки вылить, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Шарлотка без яиц будет запекаться в духовке около получаса.

Шарлотка без яиц на кефире

Также можно попробовать приготовить тесто и йогурт. Взять по стакану муки, манки и сахара, по чайной ложке соды, по полстакана растительного масла, по стакану кефира и яблок.

При желании их можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, яблоки очистите и нарежьте жиром. Смешайте манго с мукой, содой и сахаром, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Влить кефир и взбить до однородности, залить получившимся тестом яблоки. Ставим тесто в духовку. Эта шарлотка без яиц получится вкуснее, если через десять минут убавить огонь до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на двадцать.Корочка становится розовой, а тесто пропекается равномерно. Однако если просто запечь его при температуре двести двадцать градусов минут двадцать, он все равно будет очень и очень вкусным. р> .

Шарлотка на кефире с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Английский пудинг - это нечто необыкновенное. Более известно название десерта «Шарлотка на кефире с яблоком». Многие помнят его вкус с детства. Для яблочного пирога нужны простые продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Десерт дает много активности. В него можно добавить ягоды и фрукты, мак, кунжут и шоколад, сухофрукты

и творог. Каждый рецепт имеет свой вкус. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рецепту и использовать только свежие продукты..

Шарлотка на кефире с яблоками

Пирог с яблоками, правильно приготовленный, тает во рту. Он прост в сборке и доступен.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире включает следующие ингредиенты:

  • 3 яблока среднего размера;
  • пакетик ванилина;
  • 250 мл кефира;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • лимонный сок;
  • 4 яйца;
  • 70 г сливочного масла.

При строгом соблюдении рецепта десерт получится воздушным и превзойдет все ожидания..

Помните, что качество еды зависит от свежести используемых продуктов

Этапы приготовления

Приготовление лучше начинать с подготовки фруктов. Яблоки следует очистить от кожуры, нарезать кусочками и уложить в чашку, сдобрив каждый слой лимонным соком.

Взбить яйца в пену. Затем добавьте к ним сахар и продолжайте перемешивать. Масса взбивается до увеличения объема вдвое.

Масло растапливают, смешивают с кефиром и вливают в яичную смесь.На этом этапе вам понадобится деревянная лопатка, а не миксер. После смешивания у вас должна получиться однородная масса.

В жидкую смесь постепенно добавляют муку и ванилин.

Необходимо смешать два компонента так, чтобы не осталось комочков. Это снижает качество выпечки и ее вкус. Лучше всего использовать деревянную лопатку.

Торт сливочный. Если оно слишком жидкое, нужно добавить немного муки. Для приготовления Шарлотки на кефире с яблоками понадобится форма.Содержание теста не должно превышать двух третей его объема. Тесто может подняться и стечь на дно духовки.

Создаем Шарлотку:

  1. Форма обтянута бумагой, смазанной сливочным маслом. Это необходимо для предотвращения прилипания и хорошего извлечения теста
  2. Выложите тесто и яблоки слоями в форму. Плод может сгореть. Наливать тесто рекомендуется снизу и сверху.
  3. Печь была подготовлена ​​заранее. Его нужно разогреть до 180 градусов.Время выпечки 40 минут.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке готовится быстро, но после выключения дать постоять 10 минут, чтобы тесто не потеряло своего объема.

После вынуть тесто из духовки и можно посыпать его сахарной пудрой. Сладости любят глазированные десерты. Его можно сделать из плитки шоколада и сливок. Подавать десерт можно к чашечке ароматного чая или кофе, молока или сока..

Шарлотка Яблочная Диетическая

Как ни странно, яблочная шарлотка на кефире может быть и диетической.Снизить калорийность вкусного десерта можно, используя овсянку и детскую. Поклонникам тела понравится удивительная возможность насладиться сладким десертом, не набирая вес.

Состав:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • полмаленькой ложки пищевой соды;
  • 2 большие ложки меда;
  • сухофрукты.

Для приготовления десерта вам понадобится большая миска для смешивания, форма для запекания. Все продукты должны быть свежими и качественными, чтобы торт получился великолепным.

Быстрое и вкусное приготовление:

  1. В большую чашку насыпьте овсяные хлопья, творог, кефир, яйца и уксусную соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Тесту нужно дать постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. Проверить их готовность можно, помешивая. Геракл становится мягче.
  3. Яблоки следует вынуть изнутри и нарезать тонким пластиком
  4. Сухофрукты замачивают в теплой воде на 5 минут. рекомендуется брать изюм, курагу или чернослив.
  5. Крупные ягоды, разрезанные на кусочки после размягчения.
  6. На следующем этапе в высушенное тесто добавляют сухофрукты и мед. Все тщательно перемешивается.

Шарлотку на кефире с яблоками можно испечь в силиконовой форме. Тесто также отлично подходит для выпечки..

Чтобы десерт не подгорел, используйте кальку, смазанную сливочным маслом, а также строго соблюдайте температурный и временной режим выпечки.

На дно формы выливается половина теста, на него укладываются яблоки, сверху все закрывается остатками смеси кефира и сухофруктов. Духовка нагревается до 180 градусов. Время выпечки 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Тесто должно остыть в духовке, тогда оно не осядет и не потеряет форму.Через 10-15 минут шарлотку вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой и разрезают на кусочки. Подавать десерт можно с любым напитком. Оказывается, несмотря на отсутствие сахара, очень вкусно и достаточно сладко..

Шарлотка на кефире с яблоками без яиц - видео рецепт


.

пошаговых рецептов с фото

Если вы не знаете, какой десерт порадует ваших близких, рекомендуем приготовить быстрый пирог с яблоками. Рассмотрим следующие рецепты.

Быстрый ручной яблочный пирог


Ингредиенты:
- разрыхлитель - пол пакетика
- зернышки - 3 штуки
- мука, сахар - по 1 ст.л.
- яблоки - 6 шт.
- сливки - несколько ложек
Этапы приготовления:
Яйца взбить с сахаром.Добавьте сливки, снова перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, небольшими порциями добавить ко всей массе, замесить тесто. Вылейте эту смесь в форму (не забудьте ее смазать). В самом низу нужно оформить ломтиками. Сверху также нужно положить кусочки яблок. Выпечка займет около 20 минут..

Также испеките быстрый абрикосовый торт.

Пирог яблочный: быстрый рецепт


Необходимые продукты:
- сливки - 120 г
- разрыхлитель - чайная ложка
- масло сливочное - около 150 г
- сахар - 220 г
- мука - несколько столовых ложек
- ядро ​​
- яблоки - 1,25 г
- молотая корица и сахарная пудра - для посыпки
Этапы приготовления:
Приготовить тесто: смешать муку с разрыхлителем, смешать с холодным маслом, чтобы получилась крупная крошка.Влить сливки, чтобы получилась эластичная масса. Завернуть в фольгу и буквально поставить на холод на полчаса. Яйца смешать с мукой, сахаром и сметаной, чтобы кристаллы полностью растворились. Яблоко очистить от кожуры и кожуры, нарезать кусочками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Переложите массу в форму со съемными бортиками, которую необходимо заранее смазать маслом. Не забудьте использовать пальцы, чтобы сформировать бамперы. Это будет основа вашей выпечки. Залить фрукты кислой начинкой, поставить в разогретую духовку примерно на час.

Какой вкусный тыквенный пирог?

Быстрый яблочный пирог - рецепт с фото


Стакан манной крупы соединить с таким же количеством муки и 1,55 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахар. Если у плода яблока твердая кожица, срежьте ее. 4 плода вымыть, натереть и сбрызнуть лимонным соком. Выложите сухую массу на противень, а затем нарежьте фрукты. Повторите слои. У вас получится 3 слоя. Подогрейте стакан молока, вылейте его на противень, проткните тесто ножом, пока жидкость не достигнет краев.Дать блюду настояться в форме, пройтись по краям ножом. Выньте, нарежьте ломтиками.

Рассмотрим особенности приготовления яблочного пирога.

Рецепт быстрого яблочного пирога


Необходимые продукты:
- вода - 210 мл
- кислые яблоки - 520 г
- сок лимонный - три столовые ложки (столовые)
- сахар - 75 г
- цедра лимона тертая
- ваниль
Для теста:
- масло сливочное (мягкое) - 210 г
- чайная ложка разрыхлителя
- ядра - 4 шт.
- мука - 210 г
- натертая цедра лимона - ложка
Для посыпки:
- сахарная пудра
Приготовление:
Лимон натереть цедрой, лимон нарезать дольками, выжать сок. Сделать начинку: в кастрюлю налить 200 мл яблочного сока, добавить 75 г сахарного сока, столовую ложку натертой цедры, сок лимона, стручок ванили, довести до кипения, выключить. Очистите плоды яблока от семян и черенков и нарежьте кубиками. Положите фрукты в кастрюлю с горячим сиропом, накройте крышкой. Закипятить, готовить под крышкой несколько минут.Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь можно приступать к приготовлению торта. Масло взбить с добавленным сахаром, чтобы получилась консистенция воздушного крема. Яйцо взбить, соединить с натертой цедрой лимона. Перемешать, постепенно посыпать мукой, предварительно смешанной с содой. Разогрейте духовку, пока температура не достигнет 175 градусов. Взять форму диаметром 24 см, посыпать крошкой, выложить половину массы. Сверху положите фрукты, накройте остатками теста. Выпекать полчаса.

Порадуйте своих домочадцев и чизкейком с яблоками.
Вкусный и быстрый яблочный пирог .
Приготовить:
- яблоко - 3 штуки
- мука - несколько столовых ложек (столовых ложек)
- тесто листовое (слоеное)
- сахарный песок - 4 столовые ложки. ложки
- сердцевина
- сахарная пудра
- крошка печенья -? стаканы
Как приготовить:
Разогреть до температуры 180 градусов. Очищенные яблоки нарезать кубиками, смешать с мукой, бисквитной крошкой. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы смесь осела. Тесто разрезать на несколько частей, раскатать, выложить начинку, свернуть в рулет.Подготовьте противень: расстелите пергаментную бумагу, смажьте желтком, запеките до румяной корочки, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Пекарские и дрожжевые булочки Siinabon.
Быстрый пирог с яблоками на молоке.
Необходимые продукты:
- маргарин - 110 г
- молоко - 125 г
- мука - несколько стаканов
- сахар - ? ул.
- несколько чайных ложек разрыхлителя
- яблоко фрукт - 2 штуки
Для штрейзеля:
- мука - 6 ст. л.
- масло сливочное - 65 г
- сахар - 5,1 ст.л..
Этапы приготовления:
Растопить маргарин до мягкости, остудить. Отдельно смешать разрыхлитель с сахарным песком и мукой. Последний ингредиент следует вливать очень медленно, тщательно размешивая до однородности. Фрукты нарезать кубиками, смешать с тестом. Выложите его в пергаментную форму, разровняйте поверхность ложкой. Приготовить крошку, посыпать фрукты. Запечь блюдо в духовке.

Приготовься и испечь яблоки.
Быстрый пирог с творогом и яблоками .
Вам понадобится:
- творог - 520 г
- маргарин - 320 г
- мука - 485
- яблоко - 4 штуки
- сахар - 610 г
- пакетик ванилина
- пакетик разрыхлителя
Как приготовить:
Желтки разделить с белками. Маргарин размягчить и растереть с 210 г сахара. Соединить с тремя желтками, тщательно взбить. В яично-масляную смесь с разрыхлителем добавить полпачки ванилина. Замесить достаточно эластичное и мягкое тесто, переложить его на полку холодильника.Смешать 200 г сахара, 3 желтка, полпачки ванилина и творог. Творог должен быть сухим. Очищенные яблоки нарезать полумесяцами. Выкладываем массу на форму, подравниваем. Выложить творог. Добавьте кусочки яблок и поставьте в духовку. Для оптимальной выпечки установите температуру 180 градусов. Выпечка должна быть золотистого цвета. Смешайте шесть яичных белков с 200 г сахара до крепких пиков, переложите на верх торта. Оставьте выпечку на 8 ч. На поверхности образуются аппетитные капельки

Разнообразьте свое меню и лучшие рецепты с яблоками.
Быстрый яблочный пирог на кефире.
Состав:
- яблоки - 5 шт.
- мука - 245 г
- масло сливочное - 110 г
- кефир стакан
- сахар - 145 г
- ядро ​​
- корица
- разрыхлитель
Этапы приготовления:
Разогреть духовку. Разотрите сахар с яйцами. Замесить тесто, выложить тесто на форму. Посыпать корицей и сахаром. Выпечку полить растопленным сливочным маслом, сбрызнуть небольшим кусочком сливочного масла. Запечь в духовке.

Рассмотрим и рецепт печенья с яблоками.
Рецепт коричневого сахара и корицы .
Вам потребуется:
- кисло-сладкое яблоко - 5 шт
- корица молотая - 1/7 ч.л.
- цедра лимона (свежая) - 0,5 ч.л.
- сахар белый - 0,5 ст. + ложка
- сахар-песок коричневый - 0,25 ст.
- соль - 0,26 ч. л.
- лимонный сок (свежевыжатый) - две чайные ложки
- слегка взбитый яичный белок
- пара хрустящих бисквитов
Этапы приготовления:
У очищенных яблок вырезать серединку, фрукты нарезать толстыми ломтиками? см.Нарезанные фрукты положить в казан, всыпать коричневый и белый сахар, посолить, всыпать корицу, цедру, варить, помешивая, около 20 минут. Яблоки должны стать почти полностью мягкими. Выложите фрукты на противень, дайте остыть в течение получаса. Выложить ломтики на сито, разложить по миске. На 0,25 градуса яблочного сока влить немного сока лимона. Одну часть теста раскатать так, чтобы диаметр круга был 30 см. Распределить массу по внутренним краям формы, лишнюю массу срезать. Раскатайте второй кусок так, чтобы его диаметр был таким же, как у первого куска.Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Установите решетку духовки на самый нижний уровень. Противень застилаем фольгой, включаем шкаф на температуру 210 градусов. В остывшую массу из холодильника положить подготовленные фрукты, залить фруктовым соком. Накрыть вторым пластом теста. Обрежьте все лишнее. Защипните края пальцами. Сделайте несколько проколов по всей поверхности. Поставьте изделие на 25 минут для запекания.

Также попробуйте клубничный торт.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке .
Вам потребуется:
- разрыхлитель - чайная ложка
- стакан пшеничной муки
- стакан сахара
- ядро ​​- 4 шт
- разрыхлитель - чайная ложка
- соль -? чайная ложка.
Этапы приготовления:
Яйца промыть с содой, положить в миску, добавить сахар. Убить массы. Сначала делайте это на медленных скоростях, а затем переходите к быстрым. Добавить муку и смешанный разрыхлитель, перемешать. Яблоки раскрошить, положить в смесь. Смазать миску жиром, слегка посыпать сахаром.Разложить кусочки яблок. Сахар позволит фруктам карамелизоваться. Выкладываем массу, выставляем режим выпекания, а время 60 минут. После отключения дайте изделию постоять 5 минут. Положить на решетку, перевернуть миску.
Венский рецепт.
Вскипятить 145 мл молока, соединить с 1 кг ванили. Растопить 60 г сливочного масла. Как только она закипит, всыпать ее в 60 г муки, хорошо перемешать, влить горячее молоко. Тщательно перемешайте, заварите смесь на медленном огне. Соберите лопаточкой, чтобы получился «комочек». Дайте смеси остыть.Добавить по одному 3 желтка. Тщательно перемешивайте после каждого добавления. Белки взбить со 100 г сахара до образования блестящей пены. Распределить тесто внутри формы. Сделать начинку: нарезать дольками, нарезать ломтиками, добавить для аромата немного цедры лимона. Растворить 50 г кукурузного крахмала в 110 мл воды. Добавить яблоки, варить около 3 минут. Выложить начинку на пирог. Для посыпки смешать сахарную пудру со 100 г муки и 62 г сливочного масла. Смешать с 50 г измельченного миндаля.Выпекаем крошку, раскатываем скалкой и обсыпаем готовое изделие.
.

Обзор формы для яблочного пирога и шарлотки

Осень-корзина яблок и что дальше?

Как, например! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Несколько вещей пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж.


Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только.

Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный.


Недавно у меня была возможность протестировать новинку от Galicja для вашего дома - формочки. сталь из линейки Шарлотта, я выбрал несколько прямоугольных, от больших до маленьких, и один круглый сложной формы. Находятся Есть два вида тарелок с антипригарным покрытием снаружи серебристый и черный цвета.

Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем.

Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие.

Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы.

Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем.

Я рекомендую!

Правило:

Ингредиенты:

4 яйца

20 грамм сахара

20 грамм сливочного масла

20 грамм пшеничной муки

6 грамм картофельной муки

1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3

1 чайная ложка ванильной пасты

2 больших яблока

Сахарная пудра для посыпки 9000 3

Метод приготовления:

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавлять ванильной пасты и снова взбить.

Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, смешать все это дело.

Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3

Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не это необходимо.


Сладкие пирожные!

.90 000 яблочный пирог или шарлотка? Лучший яблочный пирог с серым ренетом

Лучший яблочный пирог в мире, мой любимый!

Яблочный пирог или шарлотка?

Классический яблочный пирог – это песочный пирог с яблоками, предпочтительно винными, такими как серая сычужная или антоновка.

Однако то, что мы сейчас называем шарлоткой с яблочным пирогом, имеет мало общего.

« В 18 веке в честь Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, был создан теплый десерт с жареными яблоками, названный ее именем.Круглую форму с расширяющимися кверху краями (так называемая форма для яблочного пирога) выстилали печеньем или кусочками белого хлеба с маслом, затем наполняли густым фруктовым мармеладом, выпекали и подавали теплыми. "*

Между яблочным пирогом и шарлоткой есть определенное сходство - оба вкусны в горячем виде, особенно с добавлением ванильного мороженого.

Ингредиенты

ТОРТ

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  • 2 кг яблок (серый сычуг или антоновка)
  • 80 г сахара
  • 1 1/2 лимонного сока
  • порошок корицы - мы любим много, но добавляйте столько, сколько хотите

БЕЛКОВАЯ ПЕНА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • сахарная пудра для посыпки

Тип

ТОРТ

Замесите ингредиенты для песочного теста вручную или смешайте в кухонном комбайне.Готовое тесто разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

Яблоки вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте ножом на кусочки прямо в большую нагретую сковороду (или кастрюлю). Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Обжариваем не слишком долго, более-менее пока не выпарится сок, хотя это тоже зависит от сочности фрукта.

БЕЛКОВАЯ ПЕНА

Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА

Застелите большой противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину остывшего теста выложить на дно формы и выложить на него яблочную начинку. Покрыть яблоки пенкой из яичного белка и натереть на крупной терке вторую часть теста. №
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог лучше всего подавать горячим с шариком холодного ванильного мороженого.Приятного аппетита!

Яблочный пирог или шарлотка? Для меня это яблочный пирог Джаннетт, которому я благодарна за рецепт.

Поскольку яблоки, несомненно, являются самым популярным фруктом в нашей стране, я также рекомендую:

* цитата из книги Ханны Шимандерской "Дания с анекдотом"

.

Банановый хлеб без яиц — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Это тесто называется хлебным из-за его формы, но на самом деле это тесто. Есть сорта с яйцами, орехами, сухофруктами и другими начинками. Такой хлеб нужно есть холодным, его можно есть на завтрак, на полдник или к чаю, когда к нам приходят гости. Вам понадобятся спелые, слегка подчерневшие бананы, они более ароматные.

Встреча: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: фрукты / бананы / орехи / мука / миндаль

Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Банановое пюре - 1 стакан
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Миндаль - 1/4 стакана

Порции: 8

Как приготовить банановый хлеб без яиц

Банановый хлеб без яиц – шаг 1

1.Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

Банановый хлеб без яиц – шаг 2

2. Очистите бананы и разомните их в пюре, затем смешайте банановое пюре с растительным маслом. Смешайте сухие ингредиенты с влажными.

Банановый хлеб без яиц – шаг 3

3. Выложите тесто в форму для выпечки, нарежьте миндаль и посыпьте хлеб. Отправить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Банановый хлеб без яиц – шаг 4

4.Готовый хлеб сначала остудите, затем нарежьте ломтиками и наслаждайтесь.

.

Смотрите также