Шарлотка в духовке рецепт
Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6855

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Белки взбить с половиной стакана сахара.
2Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4Добавить соль и соду.
5Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8Выпекать 30-40 минут.
Комментарии (205):Показать все комментарии
0
Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.
ОтветитьПожаловаться
1
Вообще-то 1 стакан
ОтветитьПожаловаться
0
Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Соня Войцеховская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шарлотка с яблоками в духовке
- Главная / Выпечка / Шарлотки / Шарлотка с яблоками в духовке
Что может быть вкуснее и проще приготовления «Шарлотки», когда гости уже за порогом? Ее аромат разнесется даже во двор, а неимоверный вкус нежного бисквита и яблок покорит любого, кто ее хоть раз попробует.
Проще всего готовить этот пирог в яблоками, однако, имеются рецепты, когда в качестве фруктов в десерт добавляются груши, персики или дыня.
- Категории: Выпечка Шарлотки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Кухня: английская
- Калорийность: 283.78 ккал
- Белки: 3.41 г.
- Жиры: 4.53 г.
- Углеводы: 35.04 г.

Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, изюм, лимон, мука, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, ванилин.
Шаг 2
Начнем приготовление «Шарлотки» с подготовки фруктов. Запарим изюм кипятком, чтобы он стал более мягким и нежным.
Шаг 3
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить из них сердцевину.
Шаг 4
В глубокую удобную тарелку вбиваем все яйца. Они должны быть комнатной температуры. Взбиваем их до мягкой пены.
Шаг 5
Не переставая взбивать, вводим потихоньку весь сахар и ванилин. Опять нужно взбить до пены.
Шаг 6
Также медленно сыпем в наш пирог муку. Продолжаем работать миксером.
Шаг 7
Если взбивать становится сложно, то следует сменить венчики на те, что для теста. Уменьшаем скорость.
Шаг 8
Яблоки режутся красивыми дольками и укладываются на дно формы, которую предварительно нудно смазать сливочным маслом. Дно при подаче будет сверху, поэтому укладывать нужно аккуратно и ровненько.
Шаг 9
Высыпаем сверху яблок изюм. Его нужно заранее отбросить на сито, чтобы ушла лишняя вода. Яблоки с изюмом по желанию можно притрусить корицей.
Шаг 10
Яблоки и изюм заливаются сверху тестом. Пирог ставится в нагретую духовку на 40 минут. Температуру нужно установить примерно 180 градусов. Пока «Шарлотка» печется, не открывайте дверь духовки, не топайте и не стучите, иначе, она может «осесть».
Шаг 11
Готовый пирог не сразу нужно доставать из духовки, а когда он немного остынет, притрусите его сахарной пудрой.
Рецепт классической яблочной шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками от точеный годами рецепт который был популярен еще сотни лет назад, также как и сейчас. Хотите научится выпекать правильную классическую шарлотку? Тогда вы попали по адресу, наш рецепт яблочной шарлотки удивит вас незабываемым нежным вкусом. Рецепт шарлотки с яблоками очень прост и готовится примерно за 40-50 минут.
В Американской версии считают шарлотку из яблок своим национальным блюдом. Американцы уверены, что этот пирог придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Впрочем, куда вероятнее, что десерт туда завезли британцы — очень уж схож рецепт с традиционным европейским вариантом.
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко коровье ½ стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яблоко 6 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Разрыхлитель 10 г.
Калории: 142 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 26.6 г
-
Соединяем стакан сахара и 5 куриных яиц и взбить до однородной массы. Добавить муки, молока, растительного масла и соды на кончике ножа. Тщательно перемешать.
-
Теперь нужно подготовить яблоки. Лучше брать спелые без кислинки. Нарезаем яблоки как вам нравится, лично я привыкла нарезать пластинками. Сбрызнуть яблоки соком лимона чтобы они не окислились.
-
Теперь когда тесто готово и начинка тоже можно приступать к подготовке шарлотки для выпекания в духовке.
Берем любимую форму для выпекания и наливаем туда половину теста. -
Наверх теста выкладываем яблоки порезанные пластинками.
-
Сверху выкладываем остатки теста и отправляем в духовку.
-
Выпекаем яблочную шарлотку при 180 градусах примерно 40 минут.
Шарлотка с яблоками рецепт как видим очень простой и невероятно вкусный, а чтобы разнообразить предлагаю вам добавить к яблокам щепотку корицы, тогда шарлотка будет иметь пряный аромат. Всем спасибо и добра заходите к нам по чаще!
Почему пирог называют шарлоткой? Есть несколько версий появления в истории яблочной шарлотки. В одной из них в конце XVIII века благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III благодаря тому что она покровительствовала садоводам на её столе часто появлялись блюда из яблок. При дворе же этот десерт прозвали «шарлоткой». Эту версию считают самой правдоподобной большинство британцев.
Шарлотка с яблоками заливная
А теперь настал черед моей любимой заливной шарлотки. Она очень вкусная и сочная, кого не угощала, все просили рецепт. Делюсь им и с вами дорогие кулинары, надеюсь вы откроете для себя новый кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Масло сливочное – 100 г.
- Разрыхлитель – 10г.
- Яблоки – 5-6 шт;
Как приготовить
Приготовим первым делом тесто. Для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и пшеничной муки. Тесто убираем в теплое место.
Яблоки почистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем остатки сливочного масла и нарезанные дольками яблоки. Тушим под крышкой 5-6 минут чтобы стали не много мягкими. Если яблоки с кислинкой, добавляем сахарного песка, пока яблочная начинка не станет сладкой. Важно сделать начинку шарлотки сладкой.
В глубокую форму для выпечки распределяем чуть больше половины теста. Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка с яблочной начинкой приготовлена, приятного аппетита!
Рецепт классической яблочной шарлотки в духовке от ЯСЕНСВИТ
Шарлотка — простой пирог из теста на основе яиц, сахара, муки и яблок. Этот десерт хорошо знаком каждой хозяйке. Настоящая палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить лакомство для гостей или просто хочется сладенького.
Стоит отметить, что шарлотка популярна также в странах Европы, США, только там у нее немного другое название и рецептура. К примеру, французского “брата” шарлотки называют "Тарт Татен", в Англии любят шарлотку в виде пудинга, а в Германии весьма популярны пышные яблочные пироги (Apfelkuchen). Но как же шарлотка стала такой популярной?
История шарлотки
Есть несколько версий о происхождении всеми любимого пирога.
- Принято считать, что шарлотка изначально была блюдом английском кухни и готовили ее как пудинг. Ломтики хлеба пропитывали сиропом, укладывали слоями, а меж них клали кусочки яблок. Неудивительно, что такой простой десерт быстро стал популярным. Со временем вместо хлеба начали использовать бисквитное тесто или бисквитное печенье.
- Есть и более романтическая история шарлотки. Легенда гласит, что один малоизвестный повар был влюблен в девушку по имени Charlotte и в ее честь изобрел простой, но очень вкусный пирог.
Настоящий звездный час шарлотки припал на XIX век, когда рецепт перекочевал вместе с эмигрантами в США. Местные повара придумали множество вариантов начинки и экспериментировали с рецептурой теста.
Каким бы ни было происхождение пирога, сегодня это одно из любимейших лакомств взрослых и детей.
Рецепт шарлотки для приготовления в духовке
Сегодня любимый пирог с яблоками делают в мультиварке, микроволновке, на сковороде, некоторые рецепты позволяют обойтись и вовсе без выпекания. Классическая шарлотка с яблоками готовится в духовке, при этом данный рецепт простой и не потребует много времени.
- Для приготовления теста взбейте яйца и сахар до однородности и образования белой, воздушной пенки.
- В яично-сахарную смесь добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В результате должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте небольшими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Выложите часть теста, затем равномерно слой яблок и сверху накройте оставшимся тестом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут до образования румяной корочки.
Пока шарлотка остывает, можно приготовить любимый чай и звать домочадцев или гостей к столу.
Шарлотка: рецепт шарлотки из яблок, как приготовить, фото - 13 сентября 2021
Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.
shutterstock.comОбещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.
С какими яблоками готовить шарлотку
Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.
Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.
shutterstock.comОтлично подойдут яблоки таких сортов:
- антоновка;
- Семеренко;
- ранет;
- Гренни.
Классический рецепт шарлотки с яблоками
Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 1 стакан (180-200г)
- Мука — 1 стакан (130-150 г)
- Яблоки — 4-5 шт небольших размеров
Приготовление:
- Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать примерно 5 минут, до образования белой пышной пены.
- Добавить просеянную муку, перемешивать лопаткой (не миксером, иначе пирог плохо поднимется) до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные кубиками или дольками, яблоки. Сверху вылить тесто.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.
Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
Шарлотка с яблоками — Zira.uz
Руководство
Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!
Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.
399 369
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.
Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.
Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Обзор формы для яблочного пирога и шарлотки
Осенне-яблочная корзина и что дальше?
Как что! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Несколько вещей пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж.


Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только.
Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный.
Недавно у меня была возможность протестировать новинку от Galicja для вашего дома - формочки. сталь из линейки Шарлотта, я выбрал несколько прямоугольных, от больших до маленьких, и один круглый сложной формы. Находятся Есть два вида тарелок с антипригарным покрытием снаружи серебристый и черный цвета.
Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем.
Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие.

Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы.
Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем.
Я рекомендую!
Правило:
Ингредиенты:
4 яйца
20 грамм сахара
20 грамм сливочного масла
20 грамм пшеничной муки
6 грамм картофельной муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3
1 чайная ложка ванильной пасты
2 больших яблока
Сахарная пудра для посыпки 9000 3
Метод приготовления:
Яблоки очистить и нарезать кусочками.
В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавлять ванильной пасты и снова взбить.
Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, все это дело перемешать.
Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3
Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не необходимо.


Сладкие пирожные!
.Пряничная Шарлотка с шоколадным муссом Karmelove - обязательно попробуйте!

Помните прекрасную Шарлотту Орео несколько месяцев назад? До сих пор я думаю, что это один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо делала. Это не только красиво, но и сказочно просто и не требует особых усилий. Печенье и лента делают визуальную работу, а вкус, хотя и требует больше усилий, безусловно, самая легкая работа в мире. Поэтому я решил сделать для вас этот простой рецепт рождественского торта , , который по сути представляет собой переработанную версию Шарлотты Орео.Как насчет имбирной, рождественской шарлотки с вкусным муссом? Вы должны быть искушены!
Ингредиенты для пряников:
4 яйца
Полстакана сахара
Сок половинки лимона
Чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана муки
Столовая ложка горького какао
Столовая ложка специй или корицы
Кремовый:
330 мл 30% сливок
Столовая ложка сахарной пудры
Столовая ложка желатина, растворенного в теплой воде (соотношение вода:желатин 2:1)
2 шоколадки Karmelove Wedel
Любое фруктовое варенье
Простое печенье Vincenzo
Любое украшение - я выбрала обычные, домашние имбирные пряники с глазурью - можно использовать этот рецептКофе или чай для пропитки бисквита
Формы 18 см и 15 см (или те, что у вас есть с аналогичными размерами)
Бумага для выпечки
Масло для намазывания форм и крема
Лента для новогоднего украшения

Способ исполнения
Установите духовку на 170 градусов.Смешайте сухие ингредиенты. Действуйте как в случае с безе – отделите белки от желтков и взбейте до пиков с сахаром, а затем с лимонным соком.
Добавьте желтки к взбитым белкам и взбивайте, пока белки не соединятся с желтками, а яйца не станут пышными. Во взбитые яйца добавить столовую ложку сухих ингредиентов и перемешать (быстро, но осторожно). Следите, чтобы не было комочков – делайте это очень аккуратно! Выпекать от 40 до 50 минут. После выпечки и остывания разделить бисквит на четыре верхушки – пропитать настоем, последнюю запечь в духовке и мелко покрошить для украшения.
Шоколадный мусс «Кармелова»
Замочите желатин в холодной воде, затем растворите в горячей воде и дайте остыть.
Растворить масло в кастрюле, затем добавить измельченный шоколад и растопить на малой мощности конфорки. Если шоколад был на весу, добавьте немного молока и перемешайте до однородности.
Охлажденные сливки взбить с сахаром до пышной, но не густой массы. Добавьте медленно охлажденный шоколад к взбитым сливкам.Важно, чтобы массы имели одинаковую температуру, иначе крем может весить! После взбивания добавить остывший, но жидкий желатин и закончить приготовление мусса, аккуратно помешивая ложкой.
Как закончить?
Большую форму смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки — масло там для того, чтобы бумага не скользила. Поместите первую насыщенную рабочую поверхность на дно и выровняйте ее с помощью дамских пальчиков.Затем выложите фрукты на бисквит и нанесите мусс. В таком порядке приготовьте шарлотку и охладите в холодильнике в течение ночи.
Украшайте как хотите - верх крема я посыпала крошкой от четвертого бисквита сверху и выложила на него свои пряники. Посыпаю все это сахарной пудрой.Это просто, не так ли? :)

.
Домашняя гранола
Гранолафеноменальна как на завтрак, так и в качестве перекуса между приемами пищи. Его можно подавать с молоком или как дополнение к йогурту. Он также отлично подходит в качестве ингредиента для тортов, десертов или батончиков.
Гранолабыла изобретена в Дэнсвилле, штат Нью-Йорк, доктором Джонсом. Джеймс Калеб Джексон в санатории Джексона в 1894 году, и его название происходит от итальянского уменьшительного слова grano, означающего зерно, пшеницу.
Домашняя мюсли отличается тем, что каждый раз имеет разный вкус.В его состав входят хлопья (овсяные, пшенные, ржаные, гречневые), любимые добавки (сухофрукты, орехи, тыквенные семечки, семечки, кокосовая стружка, шоколад, кукурузные хлопья), смешанные с небольшим количеством жидкости (например, чай, фруктовый сок, масло), мед или арахисовое масло и свежие фрукты. Идей для гранолы много, все зависит от нашего вкуса и предпочтений, а мы ограничены только своей фантазией.

Ингредиенты:
-
овсянка - 250 г
-
сушеная клюква - 80 г
-
грецкие орехи - 80г
-
тыквенные семечки - 80 г
-
семечки подсолнуха - 80г
-
льняное семя - горсть
-
щепотка соли
-
масло - 3 столовые ложки
-
мед - 3 столовые ложки
-
бананы - 2 шт.⠀
Подготовка:
Я смешиваю сухие ингредиенты в миске, а в блендере смешиваю влажные ингредиенты до получения однородной массы. Наконец, я собираю все это вместе и кладу на противень, застеленный пекарской бумагой.
Что делает мюсли одновременно хрустящими и липкими? Многое зависит от влажных ингредиентов: меда, растительного масла, яичного белка или арахисового масла. Однако правильная выпечка – залог успеха!

Как приготовить самую вкусную мюсли?
1.Низкая температура
Гранола, запеченная при низкой температуре, сохраняет больше ценных питательных веществ, чем запеченная при высокой температуре.
2. Сушка
«Высушенная» гранола более хрустящая и менее восприимчива к плесени, чем запеченная сразу при высокой температуре. Благодаря этому я могу хранить его дольше (до 2-3 недель).
Ставлю гранолу в разогретую до 130 градусов духовку и выпекаю 30 минут (периодически помешивая).Затем повышаю температуру каждые 10 минут на 20 градусов и помешиваю, пока не дойдет до 190 градусов.
3. Промывка
Румяню гранолу при 190 градусах 10 минут. Наконец, я увеличиваю температуру до 200 градусов и выпекаю последние 10 минут. Я вытаскиваю все это, чтобы остыть.
4. Хранение
Переложите охлажденную гранолу в банку, пищевой контейнер или пакет на молнии и храните в холодильнике.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Также заходите на @inzynierkuiernik, чтобы узнать больше рецептов моих тортов и десертов, Кася.
.Шампанское Малиновая Шарлотка с Фруктами

Французский десерт из печенья с классической начинкой из сливок и фруктов. Торт как в сказке, на вкус как на вид, супер. Идеальный летний десерт, подается холодным. В этом варианте с малиновым муссом с шампанским и большим количеством малины, завернутой в бисквитное печенье. У кого меньше времени, может использовать готовое печенье. Лучше всего для малинового мусса использовать полусладкое шампанское, сухое может превзойти вкус малины.Для украшения шарлотки добавляем различные сезонные фрукты, такие как клубника, ежевика, земляника, красная смородина или гранаты, ну и конечно остальную малину. Попробовав, вы не разочаруетесь))
Вам нужно
Sponge Sookies
- 170 г муки
- 6 Яйца
- 170 г сахар
- Сахар для разбрызгива 36 %
- 150 г сахара
- 250 мл шампанского полусладкого ( Demi sec )
- фрукты для украшения + сахарная пудра
Подготовка
Разогрейте духовку до 230 градусов.Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром, пока они не станут очень густыми, пушистыми. Добавьте яичные желтки и слегка перемешайте. Просейте муку над миской и перемешайте все вместе до однородности. Положите бумагу для выпечки на противень. Массу для печенья переложить в кондитерский мешок и выдавить из него тонкие палочки, длиной 6 см. Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 5 минут.

Нагрейте сок лайма в кастрюле, растворите желатин. Отложите. Смешать малину с сахаром.Протрите через сито. Добавить шампанское, сок лайма с распущенным желатином и перемешать. Сливки взбить до пиков, добавить к малиновому муссу и перемешать.
Форма для выпечки диаметром 20 см покрыта пищевой пленкой. Бока и дно выложить печеньем, уложить плотно друг к другу, начиная с боков. Наполните малиновым муссом и поставьте в холодильник на ночь, пока крем не застынет.
Украсить свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.
.Лимонный тарт в жареном масле
Сначала вы почувствуете кисло-сладкий вкус, который растает на вашем языке, привлекая все ваши чувства. Затем вы откусываете от мацерированного сахаром ломтика лимона с тонкой чувственной горечью. А в конце в голову ударит невероятно маслянистое, приятно соленое дно с песчаной, ломкой консистенцией. Заранее: разве я не говорил вам?
1882 год (или какой-то другой год в 19 веке), Огайо, община Шекер, христиане-подвижники.Лимон труднодоступный, даже роскошный, но в то же время считающийся лекарством от всех болезней и даже от всякого зла. Здесь нет места отходам, для торта нужно использовать целые лимоны – с кожурой, перепонками, косточками. Так создается знаменитый шейкер для пирогов — торт, наполненный мацерированными в сахаре лимонами и яйцами, по консистенции напоминающий мармелад и муслиновый крем.
Мой вариант уже не кусок пирога, а пирог. На очень соленой основе из жареного сливочного масла, которое придает такой манящий ореховый привкус, что трудно не попробовать сырое тесто (вы сами в этом убедитесь).Смешивание муки с теплым маслом с образованием практически плотной крошки приводит к песчаной, рассыпчатой текстуре теста, которое тает во рту. Что касается начинки, то она для истинных любителей свежих десертов. Правда, мацерированный лимон размягчается и теряет свою скрученную мордочку, но легкая горчинка в нем остается, что, на мой взгляд, является исключительным преимуществом, ставящим этот тарт на ступеньку выше, чем сладкие версии с меренгой.
Вкуснее всего со взбитыми сливками или, о боже, с шариком ванильного мороженого.
Примечание: рецепт обновлен 28.02.2021. Раньше требовалось пропекать дно, но я обнаружила, что можно обойтись и без этого - тарт быстрее пойдет к животику!

Лимонный пирог в сгоревшем масле
23 см. Форма
дно в обожженном масле
1 ½ стакана (200 г) морская соль
150 г сливочного масла
Лимонный крем
1 лимон
¾ стакана лимонного сока (из 3-4 лимонов)
1 стакан (200 г) сахара
2 больших яйца
3 больших желтка
3 столовые ложки (30 г) ) мука пшеничная
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1.Нарежьте лимон как можно более тонкими ломтиками; избавиться от семян. Смешайте лимонный сок с 1 чашкой сахара, чтобы сделать своего рода «лимонад». Попробуйте, если для вас слишком кисло, добавьте еще немного сахара. Окуните в него лимоны. Отложите минимум на час, а лучше на ночь в холодильник. Перемешайте несколько раз, чтобы распределить сахар. Чем мягче станет лимон, тем вкуснее получится тарт.
2. Форму для тарта со съемным дном диаметром 23 см или разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
3. Муку смешать с сахарной пудрой и солью. В кастрюле растопить сливочное масло, готовить его на среднем огне, часто помешивая, в течение 5-8 минут, пока оно не станет пахнуть орехом и не станет золотисто-коричневым с темными пятнами. Охладите жареное масло.
4. В муку влить топленое масло; соединить все деревянной ложкой. Образуется слегка влажная масса; придайте ему форму. Посыпьте тесто небольшим количеством муки. Можно помочь себе стаканом, вдавив тесто в форму. Охладите дно в холодильнике в течение 30-40 минут или в морозильной камере в течение 10-15 минут, пока оно полностью не затвердеет.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия (сверху и снизу).
6. Тем временем приготовьте начинку. Выньте лимонные котлеты из лимонада. Очень осторожно соедините его с яйцами, желтками, мукой и солью. Лучше всего это делать с помощью ручного блендера, чтобы легко избавиться от всех комочков муки. Ударьте чашу по столу несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, образовавшихся во время смешивания. Перекладываем жидкую начинку на хорошо остывшее дно. Разложите ломтики лимона по всей поверхности.
7. Выпекать 30–35 минут, пока начинка не станет твердой и не перестанет быть желеобразной. Если во время выпекания тарт начнет румяниться, накройте его фольгой. Дайте остыть перед подачей на стол. Тарт лучше всего сочетается со взбитыми сливками, лабне или, о боже, с шариком ванильного мороженого.
Обучающее видео о том, как приготовить лимонный тарт на моем IGTV!
Советы
1. Вам понадобится очень острый, хорошо заточенный нож, чтобы очень тонко нарезать лимон.
2. Мацерация в течение часа – минимальное время, но стоит заранее организовать запекание и вечером поставить лимон, чтобы он успел идеально размякнуть. Слишком короткое время мацерации затруднит разрезание пирога и последующее его употребление.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы я могла вас найти! Если вы еще не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное!
Ваш,
Восхитительный


Торт "Шарлотка с яблоками". Рецепт французский, может и не
Торт «Шарлотка с яблоками», рецепт которого традиционно считается родом из Франции, на самом деле своим происхождением обязан англичанам, которые впоследствии привезли его во Францию, где он прочно зарекомендовал себя и превратился во французский. Само слово «шарлотка», скорее всего, происходит от староанглийского charlyt, что означает запеканка из взбитых яиц, сахара и муки. Во Франции название торта было тесно связано с женским именем Шарлотта и слагало красивые легенды о влюбленном поваре и даме его сердца, носивших это милое имя.
Классическая яблочная шарлотка, тесто из панировочных сухарей или смоченный в молоке белый ломтик хлеба, его простота и «аскетизм» действительно больше подходят для английской кухни, чем для изысканной французской. Однако французы внесли в этот рецепт присущую им утонченность с помощью разнообразных ароматизаторов и сливочного крема.
Как приготовить торт "Яблочная Шарлотка"? Рецепт теста - из следующего хлеба. Кусочки белого хлеба, без корочки, нарезанные плоскими ломтиками одинакового размера прямоугольной формы, выпадают из сливочно-яичной смеси и также пропитываются ею.Для этой смеси нежирные сливки растирают с яйцом, смешивают с растопленным сливочным маслом и чайной ложкой корицы. Хорошо размоченные ломтики хлеба выкладываем на дно кастрюли, плотно прилепляя друг к другу, чтобы не осталось трещин. Затем прямоугольные кусочки крепятся по бокам фигурки так, чтобы один бит был на другом и получился «волнистый» ободок. Полученную хлебную форму наполняют яблочной начинкой, которую сверху заливают сливками, и отправляют сидр в духовку на двадцать минут.Яблоки (один кг) мелко насыпать, положить в блюдо, засыпать стаканом сахара, добавить треть стакана сидра или белого десертного вина (можно смешать с водой с наливкой) и корицу, немного молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и медленно варите, пока яблоки не станут мягкими. Сверху заливают яблоки сливками, которых берут от 3 до желтка стакана сливок или молока и сахара в стакане, после чего смесь нагревают до кипения при слабом нагреве, помешивая, до загустения, после которую охлаждают и отдельно вливают в густую взбитую пену плотных белков.Всю смесь тщательно и тщательно перемешивали и высыпали на нее яблоки.
Есть и другие способы приготовления «Яблочного пирога». Рецепт был приобретен за долгую историю модификации типа. Например, сделать тесто на панировочных сухарях, в которых вместо муки смешать смесь молока, яиц, сахара и масла, немного наполнить и набухнуть, затем выложить слоями, перекладывая каждый слой яблоками, и испечь в духовке. . Или еще пирог «яблочный пирог», рецепт которого также основан на использовании белого хлеба, только размоченные ломтики хлеба укладывают слоями в глиняный горшок, чередуя со слоями свежих сочных яблок, крупно посыпанных сахаром.В духовке яблочный сок дают, пропитывая им хлеб. В результате получается сочное сладкое блюдо, которое рекомендуется есть горячим.
Наконец, очень вкусный рецепт запеченной яблочной шарлотки, самой распространенной и известной в нашей стране. Русская шарлотка готовится из жидкого бисквитного теста с начинкой из кусочков яблок, разложенных на дне формы. Для бисквита взбивают три желтка и три белка, желтки смешивают с сахаром и мукой, а затем в смесь добавляют белки.Все очень хорошо смешивается. Яблоки нарезают дольками, укладывают на дно кастрюли или формы, посыпают слоем сахарной пудры и обсыпают бисквитным тестом. Шарлотку выпекают в духовке на среднем огне в течение тридцати-сорока минут.
.ViveLaCuisine • Сладкая Шарлотта
Шарлотка, но не яблочный пирог!
А это извращенные друзья: французская шарлотка и польский яблочный пирог. Как две капли воды, но не верьте фонетическому сходству. Это два разных торта, хотя общий был у бабушки: английский яблочный пирог, по мнению некоторых историков, названный в честь Софи Шарлотты Мекленбург-Стрелиц, жены короля Георга III, представляет собой фруктовый (обычно яблочный) десерт, испеченный в печи в круглая форма, выстланная ломтиками хлеба с маслом.Мария-Антонин Карем, знаменитый «король поваров, повар королей», гениальный повар Талейрана, царя Александра I и Ротшильда, изменила первоначальный рецепт и, таким образом, подала холодную шарлотку по-парижски , затем переименован в должность Карема придворного повара царя Александра I в Санкт-Петербурге) по адресу charlotte à la russe . Отсюда этимологии, связывающие имя charlotte с Шарлоттой Прусской, женой царя Николая I, а также невесткой Александра I.
Французский яблочный пирог не требует выпечки и подается охлажденным или даже замороженным (в случае charlottes glac é es ). Его готовят в круглой форме с использованием бисквитных колец или продолговатого печенья будуаров , фруктов и сливок (например, баварский крем, шоколадный мусс, cr и me Chantilly ).
Шоколадная шарлотка с малиной
Ингредиенты:
200 г темного шоколада, поломанный на кусочки
4 столовые ложки молока
6 желтков и 6 яичных белков
400 мл охлажденных жирных сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
стручки ванили
4 г хлопьев желатина, замоченных в холодной воде
20 продолговатых бисквитов
250 г малины
щепотка соли
Растопить шоколад с молоком на медленном огне.Добавьте желатин и перемешайте. Дать остыть, а затем добавить в шоколадную массу один желток, каждый раз тщательно перемешивая. Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином; Половину оставьте для украшения, а половину добавьте в шоколадную массу. Соединив шоколадную массу со сливками, добавить взбитый яичный белок, осторожно помешивая, чтобы он не разрушился. Добавить малину (десяток отложить для украшения) и еще раз все перемешать.Застелите форму пищевой пленкой, а края выложите бисквитными коржами, уложенными вертикально, плоской стороной внутрь. Внутрь выложить мусс и сверху покрыть печеньем. Ставим в холодильник часа на четыре. После остывания вынуть из формы и украсить малиной и остатками взбитых сливок.
Внимание! Во Франции для шарлотки используется специальная форма с круглым дном и немного расширяющимися кверху боками (диаметр внизу - 16 см, вверху - 18 см, высота - 9,5 см).В качестве альтернативы мы можем использовать миску аналогичной формы и размера. Польские бисквиты не будут прилипать друг к другу так плотно, как французские, из-за того, что они имеют углубление посередине. Впрочем, это не будет препятствием.
.