8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шашлык из свиньи


Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут + 12 часов

Добавить в книгу рецептов740

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Свиная шея

2 кг

Уксус

3 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 12 часов

Распечатать

1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

Комментарии (49):Показать все комментарии

0

Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный (красный и белый) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой — проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.

ОтветитьПожаловаться

0

На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.

ОтветитьПожаловаться

0

Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается, мягкое ароматное…очень вкусное!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 5 часов

Добавить в книгу рецептов1101

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал. В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. Причем последнее во многом зависит от интуиции и опыта повара

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный лук

1 головка

Свиная шея

1 кг

Белый лук

1 головка

Зерна граната

1 столовая ложка

Сладкая паприка

1 столовая ложка

Чабер

1 стебель

Базилик

1 столовая ложка

Петрушка

1 пучок

Армянский лаваш

1 штука

Молотый черный перец

½ столовые ложки

Крупная соль

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 5 часов

Распечатать

1Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.

2Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки ­соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.

3Нарезать лук тонкими полукольцами. Главное — исполь­зовать белый лук, вкус у него более яркий, чем у красного, и не такой резкий, как у обычного репчатого. Тем же способом нарезать красный лук — он пойдет в салат.

4В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.

5Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов, а лучше на ночь — и утром переставить на час-другой в холодильник.

6На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» — такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков — чтобы все прожарилось равномерно.

7Шампур нужно опустить на ман­гал (огня быть не должно, только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.

8Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — ­салат. Посыпать зернышками граната. Подавать с любым соусом для шашлыка.

Совет к рецептуДля сочного шашлыка нужно использовать более жирные части ­туши — например шейку.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (49):Показать все комментарии

1

Боже, как было вкусно! Я теперь в семье главная по шашлыкам))

ОтветитьПожаловаться

0

всем так интересно.

ОтветитьПожаловаться

0

Норм рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

ОК.Попробую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жарим шашлык из свинины: тонкости, которых вы не знали

Третья часть советов как приготовить шашлык из свинины от шеф-повара московского ресторана «Арго» Игоря Маматова.

Мы уже узнали:

– Как выбирать мясо для шашлыка
– Как правильно его нарезать и замариновать

 Подготовка к жарке

– Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут первыми гореть и дадут горечь.

Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.

Рецепт шашлыка от Игоря Маматова, шеф-повара ресторана «Арго»

Кавказский шашлык по классическому рецепту от Игоря Маматова. Никакого вина, никакого уксуса, а его в Грузии, как и в любой винодельческой стране всегда очень много, только лук и специи.

Каким должен быть шампур

– Шампуры для мяса как шашлыка, так и люля-кебаба, должны быть широкими, а вот узкие – лучше использовать для овощей.

Как нанизывать свинину на шампур

– Шампур обязательно должен проходить поперек волокон. Если шампур проходит вдоль, то он раздвигает волокна и сок вытекает по шампуру, а если поперек, то он как бы «сшивает» волокна.

Нанизывайте мясо достаточно плотно. Если используете сало, то перемежая кусочки мяса и сала.

Как я уже сказал, лучше мясо нарезать ломтиками, а не кубиками. Если вы нарезали мясо ломтиками поперек волокон, то нанизывайте его на шампур плашмя.Как нарезать мясо было во второй части.

На фотографии это более наглядно.

Мясо для шашлыка нанизывается поперек волокон

Шашлык из свинины в минеральной воде

Если у вас, вдруг, нет «своего рецепта шашлыка» попробуйте приготовить по рецепту Русико Шаматава, шеф-повара целой сети грузинских ресторанов«Джонджоли».

Когда солить шашлык из свинины

– Я считаю, что свинину лучше всего солить уже на шампуре, перед  тем как вы отправили ее на угли.

Солить шашлык можно уже на магале

Как и сколько жарить шашлык из свинины

– Есть общий принцип. Вначале вы обжариваете мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета на сильных углях, а затем или сдвигаете шампуры в сторону, где жар поменьше и доводите до готовности.

Если мангал у вас маленький, то просто разгребите угли в стороны.

Личный рецепт Владимира Чистякова (BURO TSUM)

Эти блюда, скорее всего, вы не встретите в меню ресторанов, в которых работают шеф-повара. Это рецепты тех шашлыков, которые они готовят в свои выходные на даче или когда выезжают на природу.

Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса. Даже разница в 20С уже влияет на время приготовления.

По 1 минуте на сторону, на большом огне
7-10 минут на маленьком

Для ориентира: для мяса, которое вы нарезали по моему совету – по 1 минуте на каждую сторону на сильном огне и 7-10 минут на слабом.

Как проверить готовность шашлыка

– Надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.

 Надо ли дать шашлыку время для «отдыха»

– Я считаю, что шашлыку из свинины этого времени не надо. Это стейкам надо, а шашлык из свинины вы готовите полностью. И пока вы снимаете мясо с шампура, пока раскладываете по тарелкам оно уже «отдохнет». Тем более, что кусочки небольшие и если дать им «отдохнуть», то они просто остынут.

Как едят шашлык из свинины

– Где бы вы не были, мясо обязательно надо снять с шампура. Это неудобно, можно обжечься, да и не будем забывать, что шампур это холодное оружие.  А едим –  при помощи вилки и ножа, как любое мясо.

Можно положить кусочки мяса на лаваш или лепешку, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб. Очень вкусно.

Соусы к шашлыку

Рецепты соусов к свиному шашлыку

Каждый любит свой соус, поэтому здесь все зависит от вкусов едоков. Но мой совет, подавайте к шашлыку несколько соусов – так будет вкуснее.

Аккуратнее и правильнее будет добавлять соус к мясу, зачерпнув его вилкой или ножом. Если вы будете опускать мясо в соус, то вкуса шашлыка из свинины вы не почувствуете. А в ресторане, у вас очень быстро закончится соус.

Если вы не большой кулинар, но хочется приготовить интересный соус, то можно мелко нарезать чеснок, залить его водой, поварить пару минут, добавить в майонез и перемешать. Получается уже не майонез, а очень вкусный соус.

Если вы возьмете кетчуп, то так же не надо его прямо так наливать. Добавьте в него порубленный чеснок, любые травы, очень хорошо идет кинза, но те, кто ее любит, и нарезанный лук. Лук лучше перед добавлением ошпарить кипятком. Это уже будет не банальный кетчуп. А еще лучше – томаты в собственном соку, которые потом с зеленью и чесноком пробить блендером.


О других шашлыках:

 

106 402

Шашлык из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов шашлыка из свинины)

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Мцвади 4.0

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Свиной шашлык в лаваше 3.8

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Шашлык из свинины рулетиками 4.7

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Правильный шашлык 4.1

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Лучшие шашлыки из свинины 2.7

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2017

Шашлык из свиных ребрышек 4.3

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Правильный шашлык из свинины 3.6

Конечно, шашлык - дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Шашлык из свинины на сметане 4.7

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Шашлык в томатном маринаде 3.1

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2018

Шашлык на сковороде 3.6

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык с чесноком 4.4

Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2019

Шашлык с бальзамическим уксусом 4.8

Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! ...далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Шашлык из свинины на минералке с лимоном 3.3

В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Кристина 06.05.2020

Быстрый шашлык из свинины 3.2

Простой рецепт быстрого шашлыка из свинины для вас! Мясо тает во рту, получается сочным и мягким, но с зажаристой корочкой. Словом, классика настоящего шашлыка, попробуйте этот способ! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Шашлык из свинины с томатной пастой 5.0

Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019

Шашлык по-московски 3.4

История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. ...далее

Добавил: Кристина 12.06.2019

Шашлык в лимонно-луковом маринаде 5.0

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! ...далее

Добавил: омиля 09.08.2018

Шашлык "Первомай" 5.0

Вкусный и сочный шашлык в первые дни мая лучше всего приготовить из свинины с использованием майонеза. Чтобы мясо не получилось суховатым на вкус, приобретите грудинку — в ней есть сальные прослойки. ...далее

Добавил: AlenaPrika 15.11.2021

Шашлык по-американски 4.2

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык с кинзой 4.2

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019

Шашлык из корейки 4.0

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлыки из свинины 5.0

В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018

Сливочный шашлык 4.5

Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! ...далее

Добавил: Mizuko 03.05.2019

Грудинка на гриле 4.3

Хотите легко приготовить вкусную, аппетитную, ароматную и сочную грудинку на гриле, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Всё настолько просто и быстро, а результат - потрясающий. ...далее

Добавил: Маришка Т. 10.05.2019

Мясо в рукаве на луковой подушке 4.3

Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Шашлык по-домашнему 4.6

Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык "Наполеон" 4.8

Вкусный шашлык "Наполеон" приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! ...далее

Добавил: Prika 08.06.2019

Шашлык из свиной лопатки 4.3

Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад - просто восхитительный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2019

Шашлык свиной на кефире 5.0

Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 20.12.2018

Шашлык за час 3.7

Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2019

Шашлык из свинины классический 4.7

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык с имбирем 3.8

Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо - сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда. ...далее

Добавил: Кристина 12.06.2019

Шашлык в чайном маринаде 4.4

Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Кристина 25.04.2021

Шашлык "Наршараб" 4.4

Уверена, что соус "Наршараб" пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Кристина 12.11.2020

Домашний шашлык в духовке 4.2

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.

  • Шаг 2:

    Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает "гореть" на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.

  • Шаг 3:

    Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.

  • Шаг 4:

    Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

  • Шаг 5:

    Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.

  • Шаг 6:

    Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.

  • Шаг 7:

    Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.

  • Шаг 8:

    Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.

  • Шаг 9:

    Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.

  • Шаг 10:

    Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.

  • Шаг 11:

    Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.

  • Шаг 12:

    Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает "гореть" на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.

  • Шаг 13:

    Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.

  • Шаг 14:

    Подавайте, пока не остыл!

  • Шашлык из свинины

                     

    Шашлык — излюбленное блюдо всех, кто время от времени выбирается на природу, и свинина подходит для него просто великолепно. Разумеется, свой рецепт приготовления шашлыка из свинины есть практически у каждого, ведь шашлыки не просто еда, это целая философия. Вместе с тем, хороший шашлык из свинины состоит из трех компонентов: качественное мясо, правильный маринад и умение управляться с мангалом. Для первого вам понадобится мясник, а разобраться со вторым и третьим, надеюсь, поможет этот рецепт шашлыка из свинины.

    10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

    Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


    Шашлык из свинины

    4-6 порций

    2 кг. свинины (шея)

    для маринада:
    2 ст.л. сушеных трав (базилик, майоран, шалфей, розмарин…)
    4-5 луковиц
    соль
    черный перец

    Правило первое: мариновать свинину для шашлыка в кислой среде, вроде уксуса или лимонного сока, мы не будем — такой маринад разрушает волокна мяса, и оно получается сухим и безвкусным, хотя и более мягким. Правило второе: мариновать мясо в майонезе мы тоже не будем, это глупость и варварство. Вместо этого мы возьмем хорошее мясо — свиную шею, средней жирности, нарежем ее на кубики со стороной 4-5 сантиметров, положим в миску, приправим пряными травами, солью и черным перцем, и как следует перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

    Рассчитывая порции, не забудьте внести поправку на свежий воздух, хорошую компанию, горячительные напитки и другие факторы, которые стимулируют аппетит. Я обычно исхожу из того, что для каждого мужчины в среднем нужно полкило мяса, для женщин и детей — несколько меньше.


    Приготовить шашлык из свинины можно и на газовом гриле, в духовке и даже на сковороде, но с «живыми» углями не сравнится ничто.

    Плотно уложим мясо в эмалированную или стеклянную емкость, сверху выложим нарезанный кольцами лук и как следует посолим, чтобы лук активнее выделял сок. Выложим еще один слой мяса и слой лука, а в конце накроем шашлык тарелкой и придавим сверху чем-нибудь тяжелым. Оставьте мясо в маринаде хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Нанизывайте шашлык из свинины на шампуры, чередуя мясо с колечками лука, и готовьте на углях, дающих умеренный, но стабильный жар, часто поворачивая.

    Стоит ли поливать мясо во время приготовления? С одной стороны, поливая шашлык, вы в какой-то мере предохраняете мясо от высыхания, с другой, если уделить должное внимание выбору мяса и его приготовлению, шашлык из свинины получится сочным и нежным. В данном рецепте, скажем, мясу не дает высохнуть соседство с луком.

    Подавайте шашлык с красным вином или минералкой, салатом из свежих овощей, и обилием сочной, свежей зелени — более «тяжелые» гарниры с ним не вяжутся совершенно.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?

    Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов

    Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как в своё время еще древние парфюмеры Месопотамии начинали создавать в первый раз свои собственные духи.

    Ощущая каждую нотку, оттенок, податливое перетекание одного колёра в иной, в пряный или легковесный и не душный аромат. Чувствовать всё это вас, естественно, никто не обучит, но вот как вкусно приготовить свинину для шашлыка — вполне. Там, где нет таланта, нужно брать упорством, настойчивостью и измором. Знания и умения — как крепость, вы же должны её завоевать, как Дейнерис Таргариен в Игре Престолов в своё время захватила Миэрин. А уже когда сориентируетесь с собственными предпочтениями в еде — вы сможете комбинировать приятные вам приправы, травки и маринады похлеще всякого алхимика, вроде того же Парацельса.

    Содержание:

    Как правильно выбрать свинину

    Первое и самое весомое правило в приготовлении яств — свежие и приятные вам продукты. Если при покупке мяса вы видите, что оно посеревшее, склизкое, а запах вызывает у вас ассоциацию с кое-чем протухшим и не вызывающим доверия — не берите подобный кусок, а то есть вероятность получить отравление.

    Выбирайте для шашлыка свиную долю Выбирайте для шашлыка свиную долю

    Отыщите вырезку богатого и роскошного розового цвета, достаточно плотную по текстуре (проверьте упругость нажатием пальца на выбранную тушку), с малой толикой жирка для сочности (он должен быть молочного цвета, но не матовый или вовсе желтый). Её возраст тоже имеет весомое значение. Выбирайте молодую свинину, светлого окраса, тогда оно не будет жёстким. Отнеситесь к выбору серьёзно, ведь от свежести зависит и вкус.

    Для готовки, как правило, берут шейную свиную долю, но если вы не любите жировые прожилки, то можно довольствоваться и корейкой премиум.

    Где и на чём можно готовить шашлык

    Выбор пространства также важен, как и метод изготовления. От этого зависит как качество еды, так и ваш грядущий отдых. Если вы хотите посидеть на природе, то выбирайте места, специально предназначенные для проведения такого досуга. Либо же на даче, где вам никто не помешает — только соблюдайте правила, предусмотренные законодательством.

    Мангал, решётка и гриль - лучшие помощники для приготовления шашлыка из свинины Мангал, решётка и гриль - лучшие помощники для приготовления шашлыка из свинины

    При этих вариантах, ваши верные слуги — мангал, решётка и гриль. Когда нет возможности выбраться, можно заняться приготовлением еды и дома. Только не используйте для этого балкон! Здесь на помощь придут всем знакомые духовка и сковорода. Вкус будет отличаться, потому как лакомство будет томиться не на открытом огне над древесными углями, но еда по-прежнему останется съедобной и приятной.

    Предупреждение от редакции: перед отправлением за город на пикник, внимательно прочитайте закон об использовании открытого огня и разведении костров от 26.12.2016 и о противопожарном режиме от 25.04.2012 № 390 (пункты 72.1, 72.3, 74, 77, 218 и 283). Узнать о местах, где в вашем городе разрешено разжигать мангал, можно на сайте администрации или в справочной службе.

    Маринады для шашлыка

    Подготовка к прожарке — важный процесс, от которого зависят нежность, кислинка или легкая сладость, уровень жёсткости, пряность и пропитка в выбранном вами рецепте. В случае, если вы передержите мясо в смеси, то маринад перебьёт собой все остальные значимые оттенки, не додержите — оно будет иметь какой-то вкус только на поверхности, но изнутри останется совершенно пресным.

    Время выдержки мяса: от шести до десяти часов Время выдержки мяса: от шести до десяти часов

    Оптимальное время выдержки — минимум 6 часов. Но чтобы ярко выразился самый смак — лучше больше десяти. Однако точный расчёт зависит больше от используемых компонентов. Обычно маринуют в кефире, вине, уксусе или просто в оливковом масле и травах. Об этих способах и будет рассказано ниже.

    Памятка редакции: перед тем, как взяться за кухню и начать колдовать над едой, внимательно прочитайте список требуемых продуктов. Если кто-то из домашних имеет аллергию, учтите это при выборе блюда, и если потребуется — замените часть состава. К примеру, коровье молоко, при непереносимости лактозы, заменяется на соевое или овсяное.

    Шашлык на кефире

    Выдержанный в такой смеси, он обязательно понравится вашим домочадцам своей нежностью, сочностью и тающей во рту, не тяжёлой, практически неприметной кислинкой. Подойдёт для всей семьи. И готовить его довольно просто.

    Шашлык на кефире получается нежным и тающим во рту Шашлык на кефире получается нежным и тающим во рту

    Для того, чтобы порадовать своих родных, вам потребуются:

    • Мясо — 2 кг
    • Кефир — 1 л
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков

    Специи — по 50 г каждой:

    • Майоран
    • Розмарин
    • Кориандр
    • Тимьян
    • Паприка
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить:

    • Возьмите глубокую ёмкость с крышкой. Влейте туда кефир.
    • Измельчите чеснок чеснокодавилкой.
    • Нарубите лук объёмными кольцами.
    • Разделайте вырезку. Обычно нарезают кусочки размером с половину кулака. Ориентируйтесь на ширину ваших шампуров, чтобы было можно нанизать на них будущее лакомство.
    • Высыпьте травы и овощи в кефир, перемешайте, добавьте корейку (или любую другую выбранную вами часть), смешайте.
    • Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

    Осталось только пожарить на мангале, решетке или в духовке. Готовьте шампуры, а после — сервируйте стол, ведь грядёт великолепное удовольствие, которое обязательно стоит попробовать.

    Совет от AllCafe: если хотите получить более выраженный и приятный привкус, при мариновке укладывайте ингредиенты слоями, а за полчаса до готовки — перемешайте. Тогда мясо лучше пропитается.

    Винный маринад для шашлыка

    Легкий винный флёр, плавность, пряность, витающая прямо в воздухе, терпкость — то, что нужно для главного блюда на отдыхе на природе с семьей или друзьями. Этот способ никого равнодушным не оставит, а аппетитный кусочек хочется ощутить во рту незамедлительно, как только лишь запахнет жаренным.

    Свинину держим в холодильнике 11 часов Свинину держим в холодильнике 11 часов

    Для восхитительного удовольствия нужно:

    • Красное сухое вино — 350 мл
    • Свинина — 1,5 кг
    • Лук — 6 шт.
    • Перец
    • Соль

    Процесс:

    • Нарубите порционные кусочки мяса и часть (половину) имеющегося лука.
    • Смешайте с вино. Не дайте мясу «утонуть» в нём: сделайте так, чтобы оно слегка его накрывало, не более.
    • Добавьте соль с перцем, перемешайте.
    • Остатки лука порежьте кольцами и положите сверху.
    • Накройте и оставьте на 11 часов, если будете держать смесь в холодильнике, если нет — достаточно 4-5.
    Не используйте посуду из алюминия или дерева при готовке этого варианта, так как металл вступит в реакцию окисления с напитком, а дерево его просто впитает Не используйте посуду из алюминия или дерева, так как металл вступит в реакцию окисления с напитком

    Пора нанизывать всё на шампуры и ставить на тлеющие угли. Между пряными кусочками расположите лук из маринада, сало для большой сочности или помидоры черри. Тогда результат оправдает все ваши мыслимые и немыслимые ожидания, а блюдо будет нарасхват.

    Шашлык на уксусном маринаде

    Старый и проверенный многими поколениями рецепт. Простой как 2 копейки времён СССР, надежный, беспроигрышный и совсем не затратный. А главное, все ингредиенты найдутся у вас дома, осталось только запастись основным продуктом. Подходит для тех, кто не признаёт множество приправ, перебивающих истинный вкус. Здесь же всего в меру, и только с целью подчеркнуть достоинства выбранной вами свиной части.

    Не забывайте взять на гарнир ассорти зелени и овощей, отлично дополняющее эту картину Не забывайте взять на гарнир ассорти зелени и овощей, отлично дополняющее эту картину

    Для этой классики в доступном и понятном изложении вам понадобится:

    • Свинина — 1,5 кг
    • Лук — 4 шт.
    • Уксус — 7 ст.л.
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    • Разведите уксус с 70 мл воды.
    • Подготовьте мясо.
    • Колечками порежьте лук, смешайте.
    • Сдобрите солью и перцем, снова перемешайте.
    • Залейте разведённым уксусом.
    • Оставьте в холодильнике на ночь.

    Поутру разжигайте гриль или мангал и жарьте. Получится очень ароматно, смачно, с минимум инородных примесей, естественным вкусом и незабываемым впечатлением.

    Как готовить шашлыкна травах и специях

    Тем, кто не признает никаких кислых продуктов в готовке, данный рецепт станет замечательным дополнением в копилку знаний. Натуральные свежие и сушёные травы, никакого вина или сдабривания еды чем-то спиртосодержащим.

    Вкусный шашлык на травах Вкусный шашлык на травах

    Необыкновенная воздушность и свежесть, подобная ветерку, лёгкая пряность, но при этом — никакой остроты. Только удовольствие для ваших раздразнённых рецепторов. Нужно:

    • Свинина — 2 кг
    • Оливковое масло
    • Мята свежая — 100 г
    • Фиолетовый базилик свежий — 200 г (в крайнем случае сушёный, но вкус будет не тот)
    • Фиолетовый лук репчатый — 3 луковицы
    • Укроп — 0,5 пучка
    • Петрушка — 0,5 пучка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль

    Приправы сушёные (вместо них можно использовать сборку прованских и итальянских трав):

    • Майоран
    • Шалфей
    • Тимьян
    • Орегано
    • Чабер

    Как готовить:

    • Нарежьте лук колечками, а промытое мясо — большими кусками, размером с ладонь (или 130 на 0,7-1 см), чтобы они получились как для решётки, так и для объёмных шампуров.
    • Подавите чеснок.
    • Ощипайте промытые веточки базилика, укропа, петрушки и мяты, а стебли и сами ветки выкиньте.
    • Смешайте мясо с травами и солью.
    • Сложите всё во вместительную посудину, залейте маслом и перемешайте.
    • Накройте и оставьте минимум на 7, максимум на 15 часов в холодильнике.
    • Готовьте на открытом огне после прогорания углей либо в духовке при 220 градусах около часа.

    Такое ароматное мясцо отлично придётся и к праздничному столу, если готовить дома, а на природе оно получится нежнейшим и свежайшим, с приятными подпалинами и привкусом дымка. Подавать его лучше с салатными листьями и помидорками, с маринованными в сметане и специях белыми грибами, прожаренными на мангале или сковороде.

    Заметка от AllCafe: если не хотите испачкать руки соком, при потреблении пищи можно обернуть всё приготовленное в армянский лаваш, куда также можно добавить гарниры. Получится своего рода шаверма или ролл.

    Сочные куски ароматного жаренного на вертеле на огне или дома мяса, завлекающие ноты пряности, томление и долгое ожидание. Зато после — истинное наслаждение от благоухающего поглощаемого блюда и радость, непередаваемое удовлетворение от мысли, что именно ты смог так приготовить. И всё это благодаря рецептам от замечательной редакции AllCafe. Наслаждайтесь свининой с дымком, чувствуйте себя покорителем кухни, властителем специй и трав, экспериментируйте и делитесь нашими подборками о готовке с друзьями. Пусть каждый знает о правильном приготовлении такого значимого блюда, чтобы суметь однажды изумить родных и близких.

    Текст: Галина Назаретова

    Набор для гриля из свинины Низкая цена на ALDI

    Набор для гриля из свинины Низкая цена на ALDI

    УВЕДОМЛЕНИЕ

    СМОТРЕТЬ

    ИНДЕКС

    СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ

    УСПЕХ

    в набор входят: свиная шея и тонкие сырокопченые свиные колбаски; два вкуса на выбор: горчица или хрен

    Цена за кг

    Добавить в список покупок Напоминать
    Напоминание о

    Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, повторите попытку позже.

    Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

    Подтверждение напоминания *

    День и время Дата не указана

    День напоминания

    За два дня до

    За день до

    В день предложения

    Применять

    час

    00:00

    01:00

    02:00

    03:00

    04:00

    05:00

    06:00

    07:00

    08:00

    09:00

    10:00

    11:00

    12:00

    13:00

    14:00

    15:00

    16:00

    17:00

    18:00

    19:00

    20:00

    21:00

    22:00

    23:00

    Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

    Активировать напоминание

    Примечания
    • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
    • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
    • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
    • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
    • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после того, как ваш адрес электронной почты или номер телефона были успешно аутентифицированы.
    • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
    раздел>

    Нет в наличии

    Предложение уже истекло

    Активировать напоминание!

    Подтверждение напоминания

    Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

    Требуется активация сообщения (e-mail)

    Требуется активация сообщения (SMS)

    Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

    На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

    регионов.regionSwitchHeadline

    регионов.regionSwitchText

    регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

    .

    Котлеты из свинины на гриле - egrille.pl

    Что можно сказать о всемирно известном деликатесе фаст-фуда, когда почти все уже сказано? Только вот домашний гриль еще вкуснее, чем из Макдональдса. А само приготовление в домашних условиях простое и быстрое.

    Мясо, специи и хороший гриль.
    Рецепты с выделенным набором специй (соль, перец, чеснок, нарезанный лук, перец, перец чили и т. д.) очень похожи, хотя фантазия о введении других экзотических специй безгранична.Качество хорошего бургера зависит от качества свинины. Для домашнего способа рекомендуется нежирный свиной окорок.
    Вы можете готовить на угольном, газовом или электрическом гриле. Рекомендуется прямая методика (непосредственно над источником тепла) в диапазоне температур среды 175 - 230°С до 12 - 15 минут с однократным переворотом страницы. Непосредственно перед окончанием жарки (1 минута) положите половинки булочки со срезанными сторонами на решетку.
    Ниже приведен пример рецепта быстрого классического изысканного бургера в семейной упаковке на четверых, приготовленного на угольном гриле.

    Время подготовки 30 минут и ингредиенты следующие:

    • Свинина 1/2 кг
    • Пряная горчица 2 чайные ложки
    • Большие грибы 2 штуки
    • Желтый сыр 75 G
    • 4. Охота 2
    • Желтый сыр 75 G
    • 4.
    • салат айсберг 4 листа
    • крупный помидор
    • оливковое масло
    • зубчик чеснока
    • перец
    • соль

    приправить мясо солью и горчицей.Перемешиваем и формируем из фарша четыре котлетки но побольше одного размера. Дополнительно приправляем его с обеих сторон. Грибы разрезать пополам, натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем классических специй.


    Разогрейте гриль для прямого приготовления. Подготовленное целиком кладем на решетку и жарим 10 минут, все наполовину переставив и следя за пропеканием. В конце обжаривания посыпьте котлеты предварительно натертым сыром.Отложите продукты, приготовленные на гриле, чтобы они остыли, тем временем поджаривайте 8 половинок булочек в течение 30 секунд.

    Почти готово... ням
    В финальном акте сложите половинки последовательно: лист салата, ломтик помидора, жареный кусок мяса, гриб и накройте второй половинкой. И, наконец, семейная дегустация быстрого гамбургера.

    .

    Рецепт филиппинской свинины на гриле с банановым кетчупом и имбирным элем

    Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

    Гриль – это сухой способ приготовления, при котором древесный уголь поджигают, а над раскаленными углями помещают металлическую решетку.

    Этот рецепт гриля из свинины в филиппинском стиле или гриль является обычной сценой во время праздников на Филиппинах, таких как празднование Рождества и Нового года, этот гриль из свинины действительно является звездой на столе.

    Свинина на гриле, основной продукт питания

    Свинина на гриле также является основным продуктом среди уличных торговцев едой. Как правило, на каждой улице и в переулке можно купить еду-гриль любых форм и размеров.

    Секрет получения влажной и нежной свинины на гриле заключается в том, чтобы мариновать ломтики свинины в маринаде не менее 12 часов или на ночь в холодильнике.

    Рецепт маринованной свинины на гриле по-филиппински

    Joost Nusselder

    Рецепт цыпленка на гриле по-филиппински (Свинина на гриле) Рецепт является одним из лучших рецептов барбекю в мире, а также известен своим ингредиентом для маринования. Проверьте ниже, чтобы получить рецепт лучшего свиного гриля

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 3 часа 15 мин

    Блюдо по боковым блюдам

    Филиппинская кабина

    8 человек

    Калории 380 KCAL

    • 555593

      380 KCAL

      • 55555555

        380 KCAL

        • 55555 2 фунта свиной лопатки или бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму, готовые для шашлыка
        • 1 чайная ложка чеснока мелко помолотого
        • ½ стакана соевого соуса
        • ¼ стакана сока каламанси (липинского лайма) замороженного концентрата калмана или свежего (с азиатских рынков) или используйте свежие лимоны
        • ½ стакана банана Азиатский котенок (или используйте томатный кетчуп)
        • 8 унций имбирного пива или 1 банка (или используйте 7-Up или Sprite)
        • ½ кружки коричневого сахара
        • 1 ч.л. морской соли
        • 1 чайная ложка порошка свежемолотого черного перца
        • 14 бамбуковых шампуров замочить на 20 минут, прежде чем вставлять iem шпажки
        • В миске смешайте ингредиенты для маринада: молотый чеснок, соевый соус, сок каламанси (или используйте лимон), банановый кетчуп (или используйте томатный кетчуп), половину имбирного пива, соль, черный перец.Отставьте чашку маринада с сахаром на глазурь гриля. Залейте свинину остатками маринада.

        • Хранить в нереакционноспособном контейнере.

        • Накройте свинину фольгой и охладите в течение ночи.

        • На следующий день замочите бамбуковые шпажки в воде примерно на 20 минут.

        • Затем наколите кусочки свинины на каждую бамбуковую палочку, оставив примерно 6-7 кусочков на каждой.

        • Разогрейте гриль на открытом воздухе до средней температуры.

        • Приготовьте глазурь для гриля, отложенную накануне, добавьте сахар и оставшееся имбирное пиво.

        • Жарьте свинину примерно по 12 минут с каждой стороны, переворачивая шампуры.

        • Общее время приготовления на гриле должно занять около 30 минут.

        • Поливайте жареную свинину каждые несколько минут, чтобы она оставалась влажной и блестящей.

        • После приготовления подавать горячим на длинных тарелках, украсив помидорами, огурцами и зеленым маринованным манго или «атсарой» со вкусом зеленой папайи.

        Калорийность: 380 ккал

        Ключевое слово Гриль, Барбекю, Свинина

        Маринованная свинина гриль

        Это позволяет вкусу маринада проникнуть в волокна свинины. Как и при других способах приготовления на гриле или гриле, маринад не следует выбрасывать.

        Можно использовать в качестве жидкости для полива во время приготовления на гриле. Это также предотвратит высыхание гриля. Маринад также можно использовать в качестве соуса для барбекю.

        Просто готовьте маринад в течение пяти-десяти минут или пока маринад не начнет густеть и не станет соусом.

        Наконечники для гриля из свинины

        Другим ключевым фактором приготовления нежной и сочной свинины на гриле является использование свиной вырезки или филиппинского "ломо".

        • Его также следует нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда свинина становится золотисто-коричневой со слегка подгоревшей кожей, это означает, что свиной гриль уже приготовлен.
        • Если в вашем районе нет древесного угля или улинга, вы всегда можете заменить древесный уголь сушеной древесиной.Но древесный уголь может дать вам тот характерный аромат гриля, который так очевиден во всех филиппинских блюдах на гриле.
        • Можно есть отдельно или макать в соус и использовать в качестве напитка к вареному горячему рису.






        Нужно больше идей для барбекю? Попробуйте этот филиппинский рецепт куриного барбекю с лучшим аутентичным маринадом?

        Йоост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда. Вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помогайте постоянным читателям рецептами и кулинарными советами.

        .

        Гриль-бар Шашлык | Гриль-бар Шашлычная мельница

        25-26.02 - шашлычная фабрика закрыта

        ДОЛЯ СО СЧЕТЧИКА

        Лопаты метровой длины с начинкой из крупных кусков мяса, прослоенных луком. Медленное обжаривание на медленном огне делает мясо мягким и сочным, и в то же время хорошо подрумяненным снаружи.Вы сами определяете размер порции.

        ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ

        Форель на гриле, фаршированная специями, чесночным маслом и лимоном.

        Свиная вырезка

        Большие куски идеально приправленного мяса. Классический гриль!

        ВЕРТИК ДЛЯ ВЕТЧИНЫ (100 Г) - 8,90 зл.

        Крупные куски свинины (шейка или окорок на выбор), прослоенные хрустящим жиром и луком.Вы сами определяете размер порции

        СТОЙКА ДЛЯ ПТИЦЫ (100 Г) - 8,90 зл.

        Большие куски мяса птицы, прослоенные луком.

        Шашлык из свиной шеи (100 г) - 8,90 зл.

        Крупные куски свиной шеи с прослойкой хрустящего сала и луком.

        ШАМПУЛЬ ДЛЯ КОЛБАС (100 Г) - 8,90 зл.

        Жареные кусочки вкусной домашней колбасы с луком.Подается с хрустящим хлебом и маринованным огурцом

        ВЕРШИЛКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК (100 Г) - 8,90 зл.

        Свиные ребрышки, приготовленные на медленном огне

        ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ (100 Г) только по запросу! - 8,90 90 032 зл.

        Форель на гриле, фаршированная лимоном, чесноком, петрушкой и сливочным маслом

        ГОРОХ С КОЛБАСОЙ (500 г) - 12,00 зл.

        Домашний гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

        БИГОС - КИСЛОТА ТАКИ (500 г) - 15.00 злотых

        Квашеная капуста со свининой, колбасой и сушеными грибами

        КВАШНИЦА НА РЕБРАКАХ (500 Г) - 12.00 PLN

        Вкусный суп из квашеной капусты с ребрышками

        ФРИ (150 Г) - 6,00 зл.

        Хрустящий картофель фри

        ХЛЕБ - 1,00 зл.

        Хлеб или булочка

        КУРИНЫЙ ОГУРЕЦ - 2,00 зл.

        Огурец как добавка к мясу

        КОМПОТ (0.2 л) - 2,00 зл.

        Традиционный компот из лесных фруктов и яблок

        Адрес

        ул. Познаньска 329 (Вика) 9000 7

        05-850 Олтаржев

        Часы работы

        Пн-Пт: 10:00 - 18:00
        Сб: 10:00 - 18:00

        .90 000 рецептов барбекю из свиного шницеля и ветчины Как приготовить

        Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

        РЕКЛАМА

        • Еда
        • Случаи
        • Кухни мира
        • Ингредиенты
        • Диета
        .

        Шашлык на гриле со свиной шеей

        Сезон шашлыков мы начали месяц назад, несмотря на то, что погодные условия не всегда были в полной мере благоприятными. Крытая терраса защищает нас от дождя, благодаря ей, если мы решим приготовить шашлык, даже дождь не испортит наши планы. Известно, что гриль чаще всего ассоциируется с сосисками и в вечернее время, а вот блюда на гриле у нас чаще всего в обеденное время. Также реже готовим стандартную колбасу и чаще используем разные овощи.Возможности приготовления овощей на гриле огромны, вы можете приготовить на гриле практически все, что только придет в голову. Из менее популярных вещей я рекомендую батат на гриле — сладкий картофель, нарезанный ломтиками. Из более популярных и всегда вкусных кабачки и баклажаны. Недавно моя свекровь подала мне идею свежего ананаса на гриле (но не консервированного), видимо, этот сладкий и сочный фрукт идеально подходит для барбекю - я обязательно приготовлю его в следующий раз.

        Шашлык на гриле - это то, что мы любим больше всего.На шпажки можно начинить все, что угодно, красочные ингредиенты выглядят аппетитно, а на вкус еще лучше. На короткое время в магазинах появились маленькие, зеленые перчики для шашлыков. Это не острый перец халапеньо, а испанский перец pimientos de padrón. В Испании эти перцы подают в качестве знаменитых испанских тапас, т.е. небольших закусок или закусок. Они не очень острые, но имеют характерную горчинку. Эти маленькие перчики, полностью набитые на шпажках, выглядят потрясающе.Не рекомендую есть их сырыми из-за горьковатого привкуса, а вот жареные или жареные они вкусные.

        .90,000

        Калорийность приготовления шашлыка из свинины с овощами на гриле и Пищевая ценность

        Пищевая ценность

        Часть

        100 г

        на

        порций

        % RWS *

        Энергия

        389 кДж

        5%

        93 ккал

        Жиры

        2,50 г

        4%

        Насыщенный жир

        1000 г

        5%

        Углеводы

        1,50 г

        1%

        Сахар

        0,50 г

        1%

        Волокно

        0,3 г

        Белок

        16,00 г

        32%

        Соль

        1,30 г

        22%

        * Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

        Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

        Последнее обновление: 11 июля 21 03:21

        5%

        с ГДА *

        (93 дюйма)

        (Расчет калорий):

        Углеводы (7%)

        Жиры (24%)

        Белки (69%)
        * Исходя из RDI в 2000 калорий
        Фотографии
        Краткий обзор питательных веществ:
        90 000

        Кал

        93

        Жир

        2,5 г

        Уголь

        1,5 г

        Белок

        16 г

        В 100 г 93 калории.
        Распределение калорий: 90 064 24% жира , 6% углерода, 69% белка.
        Родственная свинина из гриля Время:
        Больше продуктов Grill Time:
        Другие виды Свинина:
        Другие виды овощей:
        .

        Смотрите также