8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шоколадная медитация


новый ритуал, который берет штурмом блогосферу – Woman Delice

Еще Одри Хепберн говорила, что шоколад приносит миру много добра, так что тренд, про который я хочу вам рассказать, вряд ли можно назвать новым.

Но все-таки мысль о том, что любимая шоколадка – это не только лишние калории, но что от нее есть реальная польза греет мою измученную полезными привычками душу!

Шоколадная медитация

Я читаю много разных wellness-блогов, и когда впервые наткнулась на упоминание «шоколадной медитации», то подумала, что это шутка.

Однако, как выяснилось позже, все довольно серьезно, и автор новой модной рутины – практикующий терапевт Diane R. Gehart, Ph.D утверждает, что такая медитация реально поможет вам снизить уровень стресса.

И даже если шоколад сложно назвать супер-полезным продуктом, психологическая польза от шоколадной медитации сильно перевешивает сахарный вред, утверждает доктор (к радости всех шоколадоманов мира).

5 минут удовольствия

Впрочем, если разобраться в теории, то становится ясно, что медитировать можно не только на шоколад: главное тут не объект, а сама техника медитации. Терапевт объясняет, что плитка любимого шоколада – это просто якорь, который помогает вам перестать бежать и сфокусироваться на своих ощущениях, и главный терапевтический эффект является следствием именно этого фокуса.

Задача «шоколадной медитации» заключается в том, чтобы помочь вам создать рутину, в которой удовольствие соединяется с психотерапевтическими упражнениями, и таким образом усиливает эффект последних.

И, пишет доктор, во время такой медитации самого шоколада вы съедите намного меньше, чем просто заедая обиду или беспокойство.

Вдох-выдох-шоколад

Итак, если вы готовы попробовать на практике новую рутину, то выделите себе 15-20 минут времени, отложите в сторону телефон – в общем, создайте себе условия для упражнения, при которых вас никто и ничто не будет отвлекать.

После этого возьмите в руки свою шоколадку и представьте себе, что вы – инопланетянин, и никогда раньше этот объект не видели. Повертите ее в руке, внимательно рассмотрите:

  • цвет: что нарисовано на обертке шоколада?
  • Форма и вес – каков этот объект на ощупь? Тяжелый он или легкий? Тонкий или плотный?
  • Аромат – чувствуете ли вы аромат шоколада? Как вы могли бы его описать?

Теперь медленно разворачивайте шоколадку, но не кусайте – пока рано! Вместо этого снова внимательно принимайтесь изучать объект:

  • рассмотрите цвет шоколада, как он меняется на свету;
  • форма и вес – повертите шоколад в руках, рассмотрите внимательно все детали его формы;
  • почувствуйте аромат, который стал более интенсивным, повдыхайте его какое-то время;
  • дотроньтесь до шоколада пальцем – какой он на ощупь? Твердый или тающий? Гладкий или пористый?

Теперь поднесите шоколад ко рту, но все еще не кусайте! Понаблюдайте за реакциями своего организма – представьте, что внутри вас сидит ученый, который все фиксирует:

  • есть ли у вас какие-то физические ощущения? (например, выделяется слюна, или вдруг накатывает приступ голода)
  • чувствуете ли вы какие-то эмоции? (предвкушение, радость)

Какие мысли проносятся у вас в голове? Понаблюдайте за ними как будто бы со стороны.

ТАКТИЛЬНЫЙ ЭТАП

Наконец, откусывайте маленький кусочек и фокусируйтесь на своих вкусовых ощущениях. Каков шоколад на вкус?

  • Из каких ощущений складывается вкус? Сладкий, соленый, ореховый, фруктовый оттенки?
  • Это тот вкус, который вы ожидали, или он отличается от ваших ожиданий?
  • Какая текстура у этого кусочка? Легко ли он тает или долго держится? Меняется ли вкус шоколада в процессе таяния?
  • Откусите еще кусочек и точно так же проанализируйте свои ощущения.

Если вы чувствуете, что вкус вам надоел (а когда вы фокусируетесь на ощущениях, это случается намного быстрее, чем когда вы заглатываете что-то фоном), то сразу останавливайтесь. Закройте глаза и прислушайтесь к «постшоколадным» ощущениям и мыслям. Не анализируйте их, просто наблюдайте.

КАК РАБОТАЕТ ШОКОЛАДНАЯ МЕДИТАЦИЯ

«Ничего нового я не придумала», — пишет автор методики, — «я просто взяла старую даосскую мудрость – «когда ты концентрируешься на настоящем, перестаешь переживать о прошлом и беспокоиться о будущем, к тебе приходит покой и энергия». Шоколад просто инструмент, который помогает вам сконцентрироваться на том, что происходит с вами в настоящий момент»

Доктор рассказывает о том, что проделывая это упражнения десятки тысяч раз с людьми по всему миру, она много раз видела как заядлые шоколадоманы, утверждающие, что жить не могут без шоколада, с удивлением обнаруживали, что на самом деле шоколадный вкус им не очень то и нравится.

Современная психология рассматривает такие упражнения как способ остановить разрушительный внутренний монолог, и перенаправить свою энергию в конструктивное русло. И с этой точки зрения в качестве «тренажера фокуса» может выступать не только плитка шоколада, но и любая другая еда или даже косметические процедуры, которые дают вам возможность побыть в «здесь и сейчас».

Мой опыт

Я к шоколадной медитации приступила с улыбкой: сидишь в позе лотоса и лопаешь шоколадку – о каком серьезном эффекте может идти речь?! Но на самом деле упражнение и в самом деле помогает остановить поток мыслей и здорово переключает внимание, так что в этом доктор не врет.

Что мне дала такая медитация?

Ну во-первых, я поняла, что шоколадка, которой я обычно лечу свои «тяжелые душевные травмы», на самом деле просто… огромная! Непонятно даже, как я умудряюсь ее съесть целиком, потому что во время медитации я съела четверть, и вкус уже начал казаться приторным. На практике стало понятно как работает «фоновое поедание».

Во-вторых, я… отдохнула. Это очень странное ощущение, но после упражнения ты чувствуешь себя так, как будто провалялся пару часов на диване. Я проводила свой эксперимент вечером, и день был трудный – пробки, встречи и легкая простуда. Так вот, 15 минут верчения, нюхания, разглядывания и пробования шоколада каким-то образом помогли снять усталость дня.

Может быть, это и есть эффект «здесь и сейчас»?

Станет ли «шоколадная медитация» моей новой вечерней рутиной? Наверное, все же, нет, так как есть шоколад каждый день не в моих привычках. Но одно я знаю точно: выражение «подлечиться шоколадом» — это не оксюморон и не шутка, просто нужно лечиться правильно.

Ну и лекарство, конечно, всегда должно быть под рукой!

Шоколадная медитация | Путь к совершенству

Шоколадная медитация. Оставаться в моменте.

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Мои клиенты меня часто спрашивают  о том, как оставаться в моменте, как работать с сознанием, как быть здесь и сейчас.

Для этого, в самую первую очередь, нужно научиться концентрировать своё внимание, не отвлекаясь на посторонние мысли и дела во время совершающего вами действия в данный отрезок времени. Одно из наиболее эффективных упражнений на концентрацию внимания «Тратак» вы найдете ЗДЕСЬ.

А сегодня я хочу поделиться с вами уникальной, удивительной, увлекательной и действенной практикой, которая научит вас концентрировать своё внимание на важных и не очень важных, но нужных моментах вашей жизни.

Знакомьтесь – практика «Шоколадная медитация», которую предложили для нас с вами М.Уильямс и Д.Пенман в своей чудесной книге «Осознанность». Почитайте при случае. Последний пунктик я добавила (и делаю) сама. Это прекрасный момент в практике. Тренируйтесь! 🙂

Что нужно сделать перед практикой? Выберите шоколад или шоколадную сладость, которую вы никогда ещё не пробовали. Или приготовьте сами. Могу предложить свой  рецепт приготовления шоколадных трюфелей, приготовленных в домашних условиях.

И начинайте медитировать.

— Разверните обёртку и вдохните аромат шоколада, полностью окунувшись в него, ни о чем не думая.

— Отломите кусочек или дольку, внимательно посмотрите на неё. Обратите внимание на структуру, форму, очертания…

— Отправьте кусочек в рот и положите на язык. Он начинает таять … Мммм … Сконцентрируйте внимание на том, хотите ли вы прижать его к нёбу. Знаете ли вы, что в одной шоколадке сформировано более 300 видов совершенно разных вкусов? Попытайтесь ощутить хотя бы несколько.

— Вы отвлеклись во время манипуляций с шоколадом? Если вы вовремя это заметили, замечательно! Отдайте себе отчет, на что именно вы отвлеклись и снова возвращайтесь в сладкий момент наслаждения вкусами.

— После того, как кусочек шоколадки растает, очень медленно проглотите его. Не просто так! Чувствуйте, как шоколадная составляющая стекает по вашему пищеводу.

— Для продвинутых – обратите внимание, как жидкий вкуснейший шоколад расщепляется в желудке и соединяется с вашим организмом, насыщая его необходимыми элементами. Особенно, следите за тем, как в мозге начинают вырабатываться эндорфины – гормоны радости и счастья. Только не говорите, что вы этого не чувствуете. Ведь настроение-то улучшилось! Это оно и есть. То, чего вы не хотите принять, когда говорите: «Я ничего не чувствую», создавая себе, тем самым, кучу ограничений и запретов.

Вот и весь первый этап вкусной шоколадной практики – медитации. Если вам позволяет время, проделайте то же самое со вторым, третьим, четвёртым, пятым… кусочком. Обязательно следите за своими ощущениями. Менялось ли что – либо? Каким показался вам шоколад, по сравнению с тем, когда вы ели его с обычной скоростью? Правда, вкуснее и насыщенней?

Попробуйте сделать эту практику, вам очень понравится, уверяю вас. А самое главное, у вас изменится отношение к окружающему вокруг вас миру, вы постепенно будете учиться оставаться в моменте, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а значит, быть ОСОЗНАННЫМ для жизни, а не пустого прозябания.

Эту практику можно делать с любой едой. В результате вы откажитесь от вредной пищи и начнёте вести здоровый образ жизни, если до сих пор откладывали это «на потом».

Я предложила для вас, друзья, ещё одну замечательную практику — медитацию, ведущую к совершенству сознания.

Хотелось бы получить от вас обратную связь в форме ваших комментариев. Будем очень рады и ответим на каждый ваш отзыв!

Успехов Вам и Вашим близким!

Будьте счастливы, радостны и благополучны на пути к своему Совершенству!

Возникли трудности? Вы зашли в тупик непонимания себя и того, что происходит с вами?

Мы всегда готовы помочь вам. Обращайтесь

Авторы блога Вера и Сергей

Xelena crochets: Жаккардовая медитация - шапка


Если существует шоколадная медитация, то почему бы не быть жаккардовой? ;-) Я тут для себя открыла правило: «жаккард не терпит суеты» ;-). Петля за петлей, не сбиться, сосредоточиться, вязать медленно, держать натяжение… Все становится «суета сует и фигня фигнь» - мыслям, особенно, беспокойным, в голове места уже не остается. Жаккарды я вяжу в тишине, без ютуба, фильмов и аудиокниг. Я заметила, что в тяжелый день прямо жду не дождусь, когда же смогу повязать, хоть несколько рядов, потому что это отдых.
А в этом жаккарде у меня еще случилась любовь с пряжей. Первый раз (!!!) я вязала и тащилась от пряжи. Обычно в пряже мне главное, чтобы цвет подошел под мою задумку. Ну, там толщина, метраж, - это понятно. А тут цвет – да, но фактура этой 100% шерсти! Я никогда не вязала, чтобы внутри у меня были постоянные возгласы «уиииииииииииии» ;-)))))))).
Шерсть полугрубая, т.е. не прямо колючая, но это далеко не облачко; волосатая, но какая же она….живая и настоящая. Я не могу передать свой восторг. Купила случайно, а как чувствовала! ;-)) Теперь я ищу под нее дизайн кардигана (ну и что, что надо будет с футболкой с рукавами носить ;-)). И, я думаю, она идеально под лопапейсу. В общем, это любовь – Пехорская, Деревенская.
А ведь этого проекта могло и не быть. Сначала муж сказал, что ему столько шапок не надо. Я решила все равно вязать. ;-) Но после скучной резинки и лицевой глади, я тоже стала думать – куда еще одна шапка…Тем более я никак не могла подобрать жаккардовый рисунок, чтобы мне нравился. В общем, я уже практически занесла руки, чтобы распустить, как муж сказал, что он передумал. ;-) И я нашла жаккард. В общем, решила продолжить и посмотреть, что получится. Ну, а это пряжа жаккард просто супер держит, так что у меня было постоянное «уииииииииии!» ;-)))).
Это ж получается я сама дизайн шапки придумала? Подобрала пряжу, рассчитала петли, подобрала жаккард…Хм, да, пожалуй, мой дизайн. ;-))) Так вот. Потом случилась такая непредвиденная (для всякого начинающего дизайнера) неприятность, как макушка. Я ж раньше шапки по описаниям вязала, а тут надо самой решить, чего и как. В общем, порывшись на ютубе, посмотрев много роликов и вариантов убавок, я остановилась на 10 клиньях (у меня было очень много петель, 4 или 6 клиньев я должна была бы начать еще в жаккарде тогда, а это не вариант). Ну, в общем, убавилось все тютелька в тютельку, я все правильно подсчитала.

Коротко про шапку: пряжа Пехорская, Деревенская (100г-250м, 100% шерсть). Спицы 3,25 на резинку и полотно без жаккарда, спицы 3,5 на жаккард. Ушло 60 г синей и 10 г белой пряжи. Набирала 140 петель, на ОГ 58см. Схема жаккарда из Верены 2/2017 (в схеме 3 петли нарисованы неправильно!).

P.S. Разговор с мужем:
- Я довязала шапку.
- Ура! Я могу ее завтра надеть?
- Нет, я ее постирала.
- ЗАЧЕМ?!?! ;-))))))))))))) (много чего рассказывала мужу про вязание, но про ВТО, видимо, нет ;-))))).

Тренинг: Стресс-менеджмент | Учебный центр Шифт

Тренинг: Стресс-менеджмент


Продолжительность тренинга: 8 ак. ч.

Описание тренинга:
Программа направлена на развитие навыков управления стрессовыми ситуациями. Занятия проходят в интерактивном формате, слушателям предлагаются различные практические упражнения. Участники тренинга освоят способы разрешения «пустого» конфликта, методики саморегуляции, правила избегания стресса, научатся контролировать уровень стресса.

Аудитория:
Обучение будет полезно: собственникам бизнеса; руководителям компаний; начальникам и сотрудникам отдела кадров; директорам по персоналу и HR; руководителям и сотрудникам отделов продаж; специалистам по работе с клиентами;
операторам call-центров.

Необходимая подготовка:
Не требуется.

Программа тренинга:
Модуль 1. Понятие конфликта и психологической совместимости

Модуль 2. Стресс: виды, причины, техники выхода

Модуль 3. «Конфликт без конфликта» («пустой» конфликт) и способ его разрешения

Модуль 4. Технология конструктивного поведения в конфликте (вербальные и невербальные характеристики)

Модуль 5. Техники управления стрессом

Модуль 6. Саморегуляция в стрессовой ситуации

Модуль 7. Правила избежания стресса. Уверенность в себе как условие успешного общения

Модуль 8. Физиологический стресс и правила питания

Модуль 9. Информационный стресс при принятии решения

Модуль 10. Энергия как фактор успеха («кольцо энергии» О.Киффа)

Модуль 11. Стресс ошибки и неудачи как вызов к повышению эффективности

Модуль 12. Влияние мышления на стрессовую реакцию

Модуль 13. Техники контроля уровня стресса

Модуль 14. Практикум:
•    Упражнение-определение ценностных ориентиров
•    Техника выхода из пустого конфликта
•    Техника абстрагирования от конфликта
•    Техника решения конфликтов методом психологического айкидо
•    Упражнение на развитие эмоционального интеллекта
•    Упражнение «Я-высказывание»
•    Упражнение «Ассертивное письмо»
•    Техника «План после конца»
•    Упражнение «Стратегическая картонка»
•    Упражнение «Проблемная ситуация»
•    Техника контроля дыхания
•    Техника мышечного контроля
•    Техника контроля эмоций
•    Техника контроля мыслей «Шоколадная медитация»
•    Поиск антистрессовых ресурсов с метафорическими картами
•    Упражнение «Забота»

Книга Дневник стройности. Книга-тренинг - читать онлайн бесплатно, автор Марина Альтовская, ЛитПортал

Бананы – 48
Суши с лососем – 48
Булгур – 47
Кокос – 45
Молоко соевое – 44
Нектарины – 43
Персики – 42
Апельсины – 42
Гречка – 40

Список 2. ИИ продуктов

Высокий ИИ

Карамель – 160
Шоколадный батончик – 122
Картофель отварной – 121
Творог – 120
Тушеная фасоль – 120
Йогурт с сахаром – 115
Финики -110
Пиво – 108
Белый хлеб – 100
Кисломолочные продукты – 98
Черный хлеб – 96
Печенье – 92
Молоко – 90
Мороженое – 89
Крекеры – 87
Торты и пирожные – 82
Виноград – 82
Бананы – 81

Средний ИИ

Белый рис – 79
Коричневый рис – 62
Апельсины – 60
Рыба – 59
Яблоки – 59
Цельнозерновой хлеб – 56
Говядина – 51
Макароны твердых сортов пшеницы – 40
Овсянка – 40
Куриные яйца – 31

Низкий ИИ

Грейпфрут – 22
Вишня – 22
Перловка – 22
Горький шоколад (не менее 70% какао) – 22
Арахис – 20

А теперь задание:

Проведите ревизию своего холодильника и кухонных шкафчиков. Рекомендую вам собрать все продукты с высокими ГИ и ИИ в специальную коробку. Которая вам явно не пригодиться на пути к стройности. Можете отдать эти продукты тем, кому они могут быть нужны. Посмотрите, достаточно ли в вашем холодильнике белковых продуктов. Если не достаточно, перед тем как идти в магазин, составьте список того, какие новые продукты вы будете покупать в течение всей последующей недели. Проверьте присутствуют ли на вашей кухне ненасыщенные жиры в достаточном разнообразии. Если нет, добавьте их в список. Если вы найдете в своем доме трансжиры (жареные орешки, сосиски, колбасу, магазинные полуфабрикаты) рекомендую их выбросить. Ну, если конечно ваша цель, к моменту прочтения этих строк, не утратила актуальности. Важный момент: делайте ревизию не с позиции «ой как страшно», а с позиции «я выбираю для себя лучшее из возможного».

Дневник Стройности. День 4/30

Темы дня:

?Скорость жевательных движений

?Контакт с едой

?Упражнение «Еда с закрытыми глазами» и

Шоколадная медитация

?Дневник питания

Если мы посмотрим на обычную трапезу большинства людей, то можем заметить, что многие едят быстро. И даже очень быстро. Люди с лишним весом не исключение. Высокая скорость жевательных движений имеет сразу три минуса:

•Отсутствие качественного контакта с едой. Это когда вы едите так быстро, что не успеваете насладиться вкусом и ароматом блюда, не ощущаете его температуру и текстуру.

•Переедание. Это происходит потому, что сигналы насыщения при быстрой скорости жевательных движений поступают в мозг с большим опозданием.

•Процессы переваривания и всасывания при высокой скорости жевательных движений значительно хуже.

Среднестатистический человек делает 10—15 (а бывает и меньше) жевательных движений до проглатывания. Для того, чтобы исправить все три предыдущих пункта жевательных движений должно быть более 30. Но как же быть? Неужели считать? Конечно же нет! Ничего считать не нужно. Но есть специальные практики, которые помогают сократить скорость и увеличить количество жевательных движений, естественным образом. Сегодня мы сделаем практики усиления контакта с едой. Это поменяет ваше восприятие процесса питания и даст вам возможность начать вырабатывать привычку находиться в режиме «здесь и сейчас» и при этом не переедать.

Практика №1 «Шоколадная медитация.»

Внимание:

я рекомендую использовать для этой практики горький шоколад
(70% какао и выше)
1. Разверните шоколад. Послушайте, как шуршит обёртка, когда разворачиваете.
2. Посмотрите какой он красивый.
3. Поднесите к лицу, Вдохните аромат. Сможете ли поймать все 300 ароматических нот?)
4. Положите кусочек в рот. Подождите, пусть растает. Какие ощущения?
Вкус? Температура? Консистенция? Нравится?
5.Можете проглотить его. Почувствуйте послевкусие.

Практика №2 «Изюмная медитация»

Настрой, с которым вы будете выполнять медитацию, гораздо важнее, чем следование всем инструкциям. Все 8 этапов важно выполнить качественно.

1. Подержите изюминку.

5-минутная медитация: быстрое и эффективное облегчение

Попробуйте эту быструю и простую медитацию для снятия стресса

Медитация имеет много преимуществ в борьбе со стрессом. Одним из наиболее ценных аспектов медитации является то, что она может со временем создать иммунитет, но она также может помочь вам испытывать меньше стресса в течение нескольких минут, если использовать ее в качестве инструмента для расслабления тела и ума. Это также может помочь вам научиться реагировать на жизненные проблемы с более расслабленной и осознанной точки зрения, а не реагировать на жизненные проблемы из-за страха, и это может помочь вам научиться отпускать травму.и перенаправляет себя от жевания.

(Подробнее о пользе медитации читайте здесь.)

Несмотря на многочисленные преимущества медитации, она может быть ужасающей практикой. Возможно, удивительно, что многие люди не медитируют, потому что им трудно практиковать или они эффективны только при регулярных, длительных сеансах. Не правда! Медитацию можно практиковать разными способами, так что это определенно будет набор техник, которые найдут отклик у каждого человека и в каждой ситуации.(Например, если вы купаетесь, эта медитация в ванне может быть идеальной для вашего следующего купания, любители шоколада могут очень насладиться этой шоколадной медитацией, а те, кто любит двигаться, предпочтут медитацию при ходьбе.) Наибольшая польза от медитации при частой практике: всего пять минут медитации действительно могут принести вам облегчение от стресса. Итак, если у вас есть только пять минут на медитацию, вот как их считать:

Вот как:

  1. Время отсрочки .Установите таймер на пять минут, чтобы расслабиться и не думать о «слишком долгих» пропущенных встречах. (Если у вас есть iPhone, приложение Healing Music можно использовать в качестве таймера, хотя стандартные часы, которые поставляются с большинством телефонов, также могут пригодиться.)
  1. Расслабьте свое тело. Закройте глаза и расслабьтесь. Сделайте несколько глубоких вдохов диафрагмой и снимите напряжение в теле. Попытайтесь визуализировать напряжение, покидая свое тело с головы до ног, или представляя, как напряжение буквально захватывает вас через пальцы ног, ускользает с каждым вдохом или просто тает.(См. эту статью о дыхательных упражнениях для получения информации о том, как быстро «выдохнуть» от стресса.)
  2. Очисти свой разум. Когда вы работаете над тем, чтобы очистить свой разум от мыслей, вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, чтобы «думать ни о чем», сосредоточьтесь на «бытии», и когда мысли приходят в ваш разум, мягко признавайте их и отпускайте, перефокусируя внимание на настоящий момент. Если вы сосредоточитесь на том, насколько хорошо вы это делаете, это станет целью. Если вы согласитесь с тем, что постоянно возвращать свой ум к — это медитация , вам будет намного легче сохранять спокойствие.
  3. Так держать. Продолжайте это в течение пяти минут и вернитесь к своему дню, чувствуя себя более расслабленным и отдохнувшим. Просто сосредоточьтесь на ощущениях в своем теле, сосредоточьтесь на своем дыхании или сосредоточьтесь на отпускании. Попробуйте эту медитацию регулярно, и в целом вы почувствуете себя менее напряженным.

Примечания:

  1. Убедитесь, что вы находитесь в удобном положении; незначительные неудобства, такие как грубая одежда или неудобное сидячее положение, могут отвлекать от медитации.
  2. Не зацикливайтесь на том, «все ли вы делаете правильно». (На самом деле это может сделать медитацию более напряженной!) Мысли могут часто приходить вам в голову; процесс перенаправления фокуса на сегодняшний день - это то, где появляется преимущество.
  3. Воспроизведение музыки для медитации или использование ароматерапии может улучшить вашу практику. Это не обязательно, но может улучшить ваш опыт, если вы можете включить их удобно.
  4. Медитация используется как для краткосрочного расслабления (она может довольно быстро обратить вашу реакцию на стресс), так и для долговременного иммунитета (регулярная практика может помочь вам стать менее восприимчивым к стрессу!) Поэтому частая медитация — прекрасный и эффективный инструмент преодоления стресса. стресс.
  1. Для достижения наилучших результатов старайтесь проводить более длительные сеансы медитации (например, 20 минут и более) несколько раз в неделю. Тогда вы будете более практиковаться в медитации, и эти 5-минутные сеансы окажут большее влияние, когда они вам понадобятся!
.

проверенных способов медитации - Шоколадные удовольствия

Katarzyna Rapczyńska-Lubienska, Wirtualna Polska: Шоколадная фабрика напоминает волшебное место, возможно, даже из романа Роальда Даля «Кароль и шоколадная фабрика». С чем у вас ассоциируется это место?

Kazimierz Talarek: Есть в этом что-то такое, что фабрика, где производят шоколад, напоминает сказочный мир.Не раз, когда у меня была возможность показывать экскурсии по заводу Веделя, я слышал такое заявление. Однажды один из посетителей признался, что много лет жил в противоположном блоке и часто ощущал характерный запах шоколада. Он всегда мечтал оказаться внутри и своими глазами увидеть, как выглядит производство сладостей. Лично у меня это место ассоциируется с детством. Когда я жил с родителями, к нам часто приезжали родственники из варшавского района Прага. Помню, что они всегда привозили с собой много вкусностей, в том числев какао, которое мама потом подавала на завтрак, а также конфеты, которые висели у нас на елке. В канун Рождества мы с братом не могли дождаться, чтобы, наконец, сорвать их и съесть! Это были трудные времена, нельзя было купить все, как сейчас. Вот почему курортный сезон всегда приносил нам радость.

Вы начали работать в Веделе в возрасте 19 лет и за полвека наверняка стали свидетелями многих изменений, происходящих в компании. Каким был ваш карьерный путь?

Все началось в 1969 году.Как всякий молодой человек, я искал работу и мне посчастливилось оказаться в Веделе (тогда компания называлась 22 июля, ранее Э. Ведель). Изначально это было офисное ученичество, но я быстро понял, что мое место на производстве. Начинал я с нуля, обучался таким приемам, как конширование и темперирование, а потом вдруг, через 3 месяца работы, меня призвали в армию. Когда я был на дежурстве, я прошел дополнительные курсы, связанные с производством таких продуктов, как Mieszanka Wedlowska, Torcik Wedlowski, Ptasie Mleczko®, а также твердого шоколада и шоколада с начинкой.Когда в 1973 году были приобретены новые машины, мне поручили производить шоколад с целыми орехами на недавно купленной холодильной машине. Я также занимался производством брусков тогдашних брусков, которые были названы в честь создавших их технологов. Вот как были созданы Мальвинка, Юзефинка, Стефанка, Алинка и Чарусь. В 1987 году я помогал Ренете и Басе, нашим технологам, с внедрением рецепта Павлека, который тогда выходил на рынок. Через год я стал так называемымМастер, а затем Менеджер Производственного участка, руководил группой около 70 человек. По мере роста компании менялись и названия должностей. В 2006 году я стал руководителем производственной группы, а еще 4 года спустя – планировщиком производства на линии пенопласта Ptasie Mleczko®.

Работа на производстве кондитерских изделий – это большая ответственность, но и удовольствие. Шоколад — ваше любимое лакомство?

Я вообще гурман.Я всегда рад попробовать любой продукт Wedel. Даже сейчас, на пенсии, смотрю на новинки на прилавках магазинов. Молочный шоколад оказался для меня исключительно позитивным открытием, и это здорово! В свою очередь вкус шоколада Mocno Brzka 80 процентов. это напоминает мне о начале моей работы. Еще я люблю Ptasie Mleczko® - это такое лакомство, что стоит съесть всего один кубик, и вся коробка через некоторое время исчезает. А из Mieszanka Wedlowska мне больше всего нравятся Пьеро и Баечны.

В 1926 г.Итальянский художник-плакатист Леонетто Каппиелло поручил Яну Веделю создать сегодняшнюю культовую графику с изображением Мальчика на зебре. Что вы думаете об этой рекламе?

Я живу в Варшаве уже 50 лет и Мальчик в зебре всегда появлялся на здании бывшей фабрики Яна Веделя на ул. Шпитальная. Я считаю, что этот символ — самая большая витрина компании и ее отличительная черта. Как известно, Ян Ведель славился новаторством. Я считаю, что сегодня мало найдется бизнесменов с такой открытой душой, которые делают ставку на людей и не боятся трудностей.Компании E. Wedel удалось справиться даже в кризисные времена, когда в 1980-х не было доступа к какао-бобам.

Я всегда следовал правилу трех "Р" - "Работа, страсть и смирение"

Казимеж Таларек

Ptasie Mleczko® – любимая закуска поляков. Скажите, пожалуйста, что делает эти шоколадные кубики такими вкусными?

К сожалению, рецепт держится в строжайшем секрете, но стоит обратить внимание на историю создания культового зефира.В 1936 году Ян Ведель поручил своему маэстро создать что-то, что тронет сердце каждого. Попробовав новое лакомство, он спросил у коллег: «Что нужно человеку, у которого уже все есть, для счастья?» Тогда кто-то ответил: «Только птичье молоко». Так была создана вкусная пена, а вместе с ней и название, которое мы знаем сегодня.

Графика тоже заслуживает внимания, например, с мотивом красочной птицы, сидящей на ветке, а также звездного млечного пути.Как вы оцениваете меняющиеся тенденции в упаковке?

Продукция

Wedel – это не только шоколад, но прежде всего вся визуальная концепция. В прошлом упаковка некоторых продуктов украшалась лаком, импортируемым напрямую из Китая. С другой стороны, упаковка шоколада Jedyna с графическим дизайном, созданная в 1936 году, была разработана Зофией Стрыенской, одной из самых известных художниц межвоенного периода. Послевоенную графику упаковки, которую мы знаем сегодня, создал Кароль Сливка.Что касается Ptasie Mleczko®, то рисунок красочной птицы, сидящей на ветке, был разработан художником Я. Холубом. Это показывает, что Э. Ведель всегда ориентировался не только на вкус, но и на эстетику.

Колибри, фламинго, совы, попугаи - это лишь примеры видов птиц, узоры которых украшают новые упаковки небесно-светлых пенок. Есть еще такие "ароматы"?

Приближается Рождество.Среди многочисленных предложений продукции E. Wedel у нас есть много ароматов, связанных с Рождеством. Лично вы выбираете классический, сильно горький, или предпочитаете, например, белый карамельный шоколад с соленым арахисом?

Я вообще гурман. Я всегда рад попробовать любой продукт Wedel.

Казимеж Таларек

Лично мне все нравится, но знаете ли у каждого свой вкус.А поскольку нужно идти в ногу со временем, E. Wedel старается удовлетворить различные потребности. Одному понравится темный шоколад, другому молочный, третьему Молочный шоколад с орехами, изюмом и клюквой. Главный трюк, однако, заключается в том, чтобы выбрать начинку так, чтобы она подходила ко всему. Вот почему продукты E. Wedel подвергаются сенсорным испытаниям. Если во вкусовой ноте чего-то не хватает, мы продолжаем искать. Сегодня у нас много новостей, которые нравятся людям.

Дети, которые особенно ждут Рождества, тоже получат массу удовольствия.Рождественский пакет друзей, среди прочего Олень, Санта и Снеговик. Благодаря продукции Wedel они могут на мгновение перенестись в мир сказочных персонажей, не так ли?

Рождество — волшебное время, особенно для детей, которым больше всего нравятся подарки. Ян Ведель никогда не забывал о детях. Он пытался создавать шоколадные изделия, вдохновленные весельем — будь то самолеты или персонажи сказок. Сегодня, согласно этой традиции, у нас есть, например.праздничный пакет друзей, которыми неизменно являются Северный олень, Санта и Снеговик. Также есть Адвент-календарь, который делает ожидание Рождества более приятным, а также Torcik Wedlowski со звездами и открытым окном и Mieszanka Wedlowska в упаковке в виде безделушек. Красиво выглядит и рождественская версия пенок Ptasie Mleczko® с ароматом ванили и корицы и узорами оленей. Если мы предпочитаем более удобную упаковку, мы можем приобрести Ptasie Mleczko® в мини-версии. Эти квадратные кости - еще одно попадание в яблочко!

Фабрика Веделя действительно необычное место.Ты провел там много времени. Что было самым важным в этой работе?

Я всегда следовал принципу трех П – «Работа, Страсть и Смирение». К этому я еще добавил букву «С», то есть Уважение к людям. Это мое профессиональное кредо, которое держит меня там, где я есть.

По чему вы будете скучать больше всего?

Больше всего я буду скучать по людям.Особенно разговаривать с ними. Конечно, у нас еще есть контакт, но нынешняя система удаленной работы немного усложняет его. Кроме того, я буду скучать по чудесному запаху шоколада и возможности попробовать лакомства на месте. Я могу купить что угодно в магазине, но попробовать шоколад прямо с конвейера было все равно, что попробовать свежий хлеб. Еще горячий, прямо из печи. Несмотря на мой уход на пенсию, я буду рад видеть дальнейшее развитие Веделя. Я горжусь тем, что могу работать в такой замечательной компании со 170-летними традициями.

.

Медитация - как начать медитировать с плиткой шоколада

Медитация, ах, пробовал много раз. Мое внимание было сосредоточено на печально известном здесь и сейчас . И что? И ТУТ Мне неудобно, прохладно и вообще, немного бы пошевелиться; и СЕЙЧАС Я хотел бы сделать миллион других вещей. Иногда нужно полить суккуленты, проветрить дом, светит солнышко, может прогуляться? И новая статья, и ответ на все эти комментарии и, о! Я должен был медитировать, да. А потом я обнаружил свои инструменты для медитации и почувствовал покой. Давай, ты тоже можешь.

Внимательность

Мы говорим, что тратим 49% нашего времени на автопилоте. Нет. Сон не включен. Мысли бегут, кружатся, танцуют. Они обращают внимание на то, что пошло не так в прошлом и что может сломаться в ближайшее время.

Говорят, что наш мозг еще не научился отличать факты от мыслей. Негативные размышления вызывают негативные реакции. Кортизол срабатывает. Задняя часть моей шеи напряжена, и ты тоже. Я тоже.

Сколько раз вы слышали, что здесь и сейчас ? Может быть, вы даже пытались, вы сели, как королева на трон.Без короны, но все равно. Итак, вы сидите, и вот вы. Вы здесь. Ты сейчас. Ты. Ты должен был быть, и ты есть.

И через некоторое время вы задаетесь вопросом, стоит ли нарезать или натереть морковь на ужин. Со Сташеком на прививку и купи эту пену, что делает отжимание на голове. Плюс бюстгальтер пуш-ап. У вас есть минутка, затем вы строите в голове план, что ответить на все эти электронные письма. Приятно посидеть и подумать. Сосредоточьтесь на всем. Но эй! Ты должен был сосредоточиться на себе. Медитация!

Не так давно я писал, что думаю обо всей этой многозадачности.Посмотрите и сделайте выводы. У вас есть то же самое?

Медитация - инструменты

Здесь и сейчас меня бесит! Потому что я не могу даже сидеть на попе 10 минут. Я пытался смотреть на пламя, считать, даже ровно дышать. Все зря, мысли упорно возвращались к уже упомянутой морковке.

А потом пришел свет. Эврика! Рыжеволосая блондинка сделала это за секунду. Для меня лучшая форма медитации — сосредоточиться на выбранном вами действии.

Утюг может стать вашим инструментом для медитации, если вы любите гладить. Выключите сериал, музыку и сосредоточьтесь на том, какая текстура у этого белья. Чем пахнет футболка и штаны. Прислушайтесь к дуновению пара, прикоснитесь рукой к выглаженной, еще влажной ткани. Умеете ли вы получать удовольствие от своей работы? Смотреть, как перегибы уходят навсегда?

Или прогулка за булочками. Чувствуете запах весны? Наблюдайте, как меняются деревья. Ноги в кроссовках как-то более прыгучие, чем в тяжелых зимних ботинках.Проверьте, как себя чувствует ваше тело. Что-то болит, что-то напрягает. Увидьте момент, который происходит сейчас, и наслаждайтесь им.

Я люблю поесть. Для меня самая большая награда и отдых — это поход в ресторан. Я могу пройти 2 км в одну сторону (sic!) за своим любимым мороженым. Я уже давно не совмещаю еду ни с чем. Это время, когда я сосредотачиваюсь на этом моменте времени. Я спрашиваю вашего мужа о его дне и его самочувствии. Я ем и больше ничего не делаю. Так просто и так очищающе!

#LindtExcellenceTime

9 марта я обязалась появиться на интимной встрече, организованной брендом Lindt.Это была неделя, когда я упал в моем лице. Потом мы подписали документы у нотариуса, уладили массу технических вопросов, большой заказ ждал на рассмотрение, еще один я взял в режиме "на вчера" и этот. Это встреча. Я вымыл голову, накрасил глаза и, немного шаркая ногами от усталости, направился на собрание. В кресле было неудобно, свет был ярким, а в глазах становилось все темнее и темнее.

И тут вышла дама и сказала мне послушать шоколадку ;)

Теперь я могу сказать, что я ОЧЕНЬ счастлива, что мне выпала возможность поучаствовать во встрече Lindt Excellence , где я обучалась медитации, с шоколадным кубиком в руке.

Какой это был опыт! А какая смесь эмоций. Восприятие шоколада всеми органами чувств вызвало во мне много противоречивых чувств. Трогать, знакомиться с фактурой - круто. Понюхал - ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Глядя на шоколадку - тренировка терпения, но у меня получилось. Однако прослушивание шоколада вызывало некоторый дискомфорт. Я чувствовал себя глупо и просто хотел положить в рот этот квадратик шоколада. Когда этот момент настал, и семьдесят процентов содержания какао в шоколаде растаяли во рту, я был на небесах.

Я вышла из дома уставшая, а тренировка осознанности и медитация с шоколадом в главной роли меня здорово расслабили.

Вы когда-нибудь ели шоколад таким образом? Я призываю вас!

Прием пищи сам по себе может быть деятельностью. Вы будете удивлены, обнаружив, что сознательно съеденный кубик лучше, чем съеденная целая таблетка. Вам станет лучше, если вы будете есть осознанно, и вашим бедрам тоже;)

>>> Конкурс <<<

О, Рудзику! Я хочу, я очень хочу, чтобы вы ни на мгновение не осуждали, а соблазнились на мгновение медитации... с шоколадным кубиком в руке.Как и мы на встрече Lindt Excellence.

Мы хотим, чтобы вы сами убедились в том, что шоколад - отличный инструмент для медитации :) В конкурсном задании обязательно фото, поэтому я уверен, что это будет пустяком для моей рыженькой розы!

За подробностями приглашаю вас на фан-страницу Lindt Polska. Конкурс продлится до 27 марта.

Шоколад ищет пару?

Медитация медитацией, а теперь пришло время дегустации. Оказалось, что шоколад прекрасно сочетается с вином. Один пробует вкус другого! Я не верил, что все эти нотки будут так явно ощущаться.

Я уже писал на ИГ, что никогда не ем ничего сладкого с галкой. Я тоже не люблю сочетать шоколад с чаем. Но уже чуть больше недели я знаю, что темный шоколад с морской солью ЭТО ОН! Еще пробовала "спорный" с содержанием какао 99%. Если вы иногда грызете какао-бобы, то этот товар вам понравится! Я немного боялся Lindt Excellence с добавлением чили, но эй, мир принадлежит смелым: D

Обязательно дайте мне знать, какие ваши любимые вкусы шоколада Lindt Excellence! Вы едите шоколад соло или с напитком?

Партнером входа является бренд Lindt Excellence.

.

Длинный женский шарф с этно узорами MANDHU Гималайский магазин

Длинный, теплый и плотный Гималайский шарф в этно, бохо, восточном стиле.

Шаль с бахромой, прочная, хорошо драпируется и хорошо носится. Он не вызывает аллергической реакции. При правильном уходе прослужит вам долгие годы.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАРФОМ HIMALA?

Оберните его вокруг шеи и носите как модный шарф большого размера .

Перекиньте через плечо и относитесь к нему как к пончо .

Сделайте треугольник и носите его как свободный шарф .

Относитесь к нему как к одеялу или одеялу - берите его на костер, на пляж, на прогулки в лесу, на медитацию и на йогу (очень полезно, и мы это протестировали!), используйте прохладными вечерами и морозными утрами.

Повесьте на стену и сделайте ковер - В вашем интерьере будет восточная атмосфера.

Положите его на стол и относитесь к нему как к протектору.

Гималайские шарфы в нашем магазине родом из Непала и Индии (область Гималаев) - это лишь некоторые идеи их использования в этой части мира.

Используйте их круглый год - носите их по своему усмотрению и используйте по-разному!

КАК УХОДИТЬ ЗА ГИМАЛААНСКИМ СКАРЛЕМ?

Гималайская шаль ручная стирка или машинная стирка . Если вы решите сделать последнее, мы рекомендуем программу, предназначенную для шерсти или деликатной стирки, и при 30°C .

Select мягкое моющее средство - лучшее моющее средство.

Гималайская шаль можно гладить, но это совершенно необязательно - просто хорошо развесить после стирки и она будет как новая.

РАЗМЕРЫ:

200 см x 90 см

СОСТАВ:

70 % акрил, 30 % полиэстер

* Фотографии гималайских шарфов были сделаны при естественном дневном свете или при белом студийном свете. Мы хотим воспроизвести цвета как можно лучше, поэтому не ставим на них дополнительные фильтры, однако в зависимости от настроек используемого вами монитора/мобильных устройств и типа света, падающего на ткань при просмотре , цвет шарфа может немного отличаться.

* Все товары, продаваемые в нашем магазине, поступают только из надежных источников. Мы импортируем их без посредников уже много лет и знаем всех производителей лично. Мы абсолютно уверены, что люди, которые их создают, работают в человеческих условиях, достигли совершеннолетия и получили за свой труд достойную оплату. ПРОИЗВОДСТВО.

.90 000 Медитация как необходимая часть идеального утра для американцев 90 001

Согласно исследованиям, каждый третий американец считает медитацию неотъемлемой частью идеального утра.

Интересным фактом является то, что во все большем количестве средних школ по всей территории США учащимся предлагается приходить в школу для совершения утренней совместной молитвы/медитации/молчания по утрам.

Согласно опросу 2000 американцев об утренних ритуалах: кофе , вкусный завтрак, физические упражнения и медитация — самые распространенные способы настроить себя на позитивный лад.

В опросе целых 36% респондентов заявили, что идеальное утро будет включать в себя медитацию , 24% часть утра посвящают йоге, и даже больше респондентов, 40% говорят, что они занимаются спортом по утрам .

Исследование OnePoll показало, что две трети (65%) людей хотят больше контролировать свое утро, а 77% считают утро слишком занятым.

Каждый пятый респондент сказал, что он всегда в бегах, даже выходя из дома утром.

А к делу: американцы считают, что для идеального утра нужно следующее:

  • Кофе (52%)
  • Вкусный завтрак (41%)
  • Упражнения (40%)
  • Медитация (36%)
  • 90 027 Просмотр новостей (33%)
  • Чтение сообщений (31%)
  • Прослушивание подкаста (27%)
  • Питьевой сок (26%)
  • Йога (24%)

Какие польские блюда для американцев?



.

Шоколадный спа | Astromagia

Косметика на основе шоколада упругая и стройная (благодаря кофеину, содержащемуся в какао-бобах), быстро придает сияние уставшей коже, увлажняет и разглаживает ее. Одним словом, они делают нас аппетитными, как… шоколад!

Разглаживающий пилинг
Смешайте 3 столовые ложки натурального какао, стакан сахара, чайную ложку ванильного сахара, 1/3 стакана оливкового масла. В душе нанесите на влажную кожу и помассируйте круговыми движениями.Благодаря этому вы сотрете омертвевшую кожу и стимулируете кровообращение в коже – она станет гладкой и упругой.

Ванна для похудения
Взять полстакана шоколадного порошка (можно горького какао), 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев, 1/4 стакана пищевой соды, несколько капель масла иланг-иланга, хорошо перемешать, влить в ванна с очень теплой водой. Проведите в такой ванне не менее 20 минут, чтобы все ингредиенты проникли в кожу, а кофеин стимулировал в ней микроциркуляцию.Благодаря этому вы быстрее избавитесь от токсинов, находящихся в подкожной клетчатке, и сожжете жир.

Омолаживающие маски для лица
Если у вас комбинированная или жирная кожа, возьмите по столовой ложке какао, меда, йогурта и молока. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо (кроме области вокруг глаз) и смойте теплой водой через 10 минут. Для сухой кожи приготовьте смесь из половины плитки темного шоколада, чайной ложки меда и половины чайной ложки кокосового масла. Шоколад измельчить, смешать с медом и маслом, подогреть до расплавления (10-30 секунд в микроволновой печи или в миске над кастрюлей с кипящей водой).Убедитесь, что масса не слишком горячая, и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.

Знаете ли вы, что…
Шоколад, съеденный перед сном, может вызвать бессонницу и головную боль? Это потому, что в батончике больше кофеина, чем в чашке кофе

Воспитывающая медитация

Успокоит и расслабит напряженные мышцы лица. В результате черты лица смягчятся, а морщины станут менее заметными. Подготовьте тихое место, включите романтическую музыку, приглушите свет, зажгите свечи, налейте несколько капель корицы или ванильного масла в камин для ароматерапии и положите шоколадный кубик (при нагревании он будет издавать аппетитный запах).Устройтесь поудобнее в полулежачем или лежачем положении. В окружении запахов, звуков и уютного света положите на язык второй кубик шоколада. Закройте глаза и погрузитесь в воспоминания о сладком и единственном в своем роде вкусе. Просто подумайте о приятном. Пусть шоколад тает очень медленно, никуда не торопитесь, вкусите свое счастье.

Люция Яблонска

.90,000 В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ МЕДИТИМ В…

Хочешь посвятить (минимум) один день в апреле самому важному человеку в твоей жизни - СЕБЕ? Хотите узнать, как весной естественным образом поднять уровень жизненной энергии, снизить стресс, позаботиться об иммунитете и здоровье? Хотите заниматься йогой, осознанным дыханием и медитацией? Хотите научиться готовить вкусное, ароматное пасхальное меню из полезных и питательных ингредиентов в соответствии с принципами аюрведы, древнейшей науки о здоровье? Приглашаем вас на мастер-класс «Пасха с медитацией, йогой и аюрведой» в нашем пространстве под Варшавой.

* Все пункты программы применяются в соответствии с применимыми правилами и ограничениями

Что входит во всю программу?
- 90-минутный сеанс йоги и релаксации под руководством Мацека
- 90-минутная лекция о том, как повысить уровень энергии, снизить уровень стресса, позаботиться о здоровье зимой и сеанс простых, безопасных дыхательных техник, повышающих уровень жизненной энергии , укрепление иммунитета и управляемая медитация (Каролина)
- 150-минутный мастер-класс по здоровой, питательной и вкусной пасхальной кухне в соответствии с принципами аюрведы, древнейшей науки о здоровье; вместе подготовим предложения питательных пасхальных блюд, в т.ч.в сырой, миндальный мазурек и шоколадный мазурек, веганский, безумный соус тартар и паштет из фасоли с соусом камберленд; готовка заканчивается общим приемом пищи

Цена: 350 злотых (включая невозвратный залог - 100 злотых) * проезд самостоятельно - количество мест ограничено (максимум 11 мест) Регистрация и дополнительная информация: [email protected]
фото: Unsplash Árpád Czapp

… CELESTINOO VILLA в Наленчуве
ДАТА: 30 апреля - 3 мая 2022 г.
ТЕМА: Пикник в Целестинувке


Хотите мягко очистить и напитать свое тело? Хотите очистить свой разум от ненужных мыслей и эмоциональных состояний и поднять уровень жизненной энергии? Хотите укрепить свою энергетическую структуру, иммунитет, заняться йогой, медитацией и простыми и безопасными дыхательными техниками? Кроме того, если вы хотите изучить основные принципы Аюрведы (древнейшей науки о здоровье), узнать секреты аюрведической кухни, мы приглашаем вас на комплексную программу обновления на волшебной вилле Целестинувка в Наленчуве.

* Все пункты программы применяются в соответствии с применимыми правилами и ограничениями

Что входит во всю программу?

- ежедневные очищающие сеансы, повышающие уровень энергии и выносливости, облегчающие концентрацию, омолаживающие дыхательные техники и медитации, которые проводит Каролина Сацилло, журналист, автор книг о здоровом образе жизни и преподаватель дыхательных техник и медитации. Техники выбираются таким образом, чтобы очистить тело от токсинов и разум от избытка часто подавляемых эмоций.Они разгружают иммунную систему, восстанавливая здоровье и глубоко расслабляя, восстанавливая нервную систему и восстанавливая жизненные силы. Это видно, в том числе, по снижению уровня кортизола в организме.

- занятия по укреплению энергетической структуры на основе сначала осознания, а затем очень бережной очистки и расчистки циркуляции энергии в отдельных энергоцентрах - здесь, в том числе, переключение внимания на энергетические центры, связанные с осознанным дыханием, потоком энергии через базовые энергетические центры, усилением бандхи (рук. Мачек; новые занятия)

- ежедневные лекции (по здоровому образу жизни, в т.ч.в психодиететика, аюрведа, настоящий момент и его влияние на повышение сопротивляемости, эффективность в работе, преодоление стресса и др.)

- ежедневная утренняя йога и релаксация под руководством повара, автора кулинарных книг Мацека Сацилло, который уже много лет пропагандирует здоровый образ жизни и практикует йогу. Имеет опыт проведения занятий йогой в поездках. Он сотрудничал с одной из лучших школ йоги в Варшаве.

- здоровые, интуитивно понятные кулинарные мастер-классы в соответствии с принципами Аюрведы, которые проводит Мациек - на них вы получите не только практические знания.Вы также узнаете, среди прочего, как ароматы влияют на отдельные эмоции и как их сбалансировать. Во время поездки будет 1 мастер-класс.

- здоровое вегетарианское или веганское питание (по запросу)

Цена: ус. взрослый - 1800 злотых (в т.ч. 300 злотых вперед; от 4 недель до семинара не возвращается)

- включает все элементы осенней программы NEW, включая проживание и полный пансион

* собственный доступ

- количество мест ограничено (максимум 10 мест)

Записи и дополнительная информация: [email protected]
Фото. Unsplash Джей Ли

.

Смотрите также