8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шоколадное классическое печенье


Рецепт двухцветного печенья "Сердечки" с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Соединяем все ингредиенты для ванильного теста и растираем до состояния крупной жирной крошки. Мне удобнее всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой, можно воспользоваться кухонным комбайном с нижним ножом в чаше (не кувшином). Собираем крошки и замешиваем тесто (если они плохо собираются, добавляем пару ложек ледяной воды, если, напротив, тесто слишком мягкое, добавляем ложку муки).

Аналогично замешиваем шоколадное тесто, но с добавлением какао.

Дальше два вида теста нужно раскатать в прямоугольники равномерной толщины. Проще всего сделать это при помощи зип-пакета. На наше количество ингредиентов идеальный размера – 24*24 см.

Кладем каждый вид тесто в отдельный пакет, выдавливаем воздух, закрываем застежку и раскатываем тесто внутри пакета.

Кладем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем, снимаем пакеты (их лучше срезать по краям. Каждый пласт теста нарезаем на 4 одинаковых по ширине полоски.

Складываем их друг на друга стопкой, чередуя цвет.

Аккуратно прижимаем стопку, заворачиваем в пленку (или в один из разрезанных пакетов) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Замерзшее тесто вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм. Из ломтиков вырубкой вырезаем сердечки.

Кладем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут.

Оставшееся тесто, не вымешивая, раскатываем между листами пергамента. Вырезаем вырубкой печенье и точно так же выпекаем.

Подаем.

Приятного чаепития!

Drop Cookies и Печенье с кусочками шоколада

Печенье стало пользоваться небывалой популярностью у меня дома - не успеваю печь! Уже подняты все мыслимые-немыслимые источники, процесс отшлифован до автоматизма - отмерить - взбить - засыпать - в холодильник... За последнюю неделю, я наверное сделала план продаж паре производителей сливочного масла)) Даже не ожидала. Думала, что такими темпами "улетают" только маковые рулеты...

Поэтому, делюсь с вами очередной "классикой" печенья. Будем делать Печенье с кусочками шоколада (привет, Мак Кафе) методом тн Drop Cookies (по русски - сложнее: в общем, это печенье, которое выкладывают на противень ложкой).

Вот так это выглядит

 

Такой способ подходит для печенья из мягкого теста, которое содержит, скажем, орехи, или кусочки шоколада - в этом случае нам было бы проблематично выдавливать его из кондитерского мешка... Кроме того, "готовый продукт" выглядит несколько по-домашнему - некоторые кондитерские специально добиваются такого грубоватого вида печенья (чтобы "как дома").

Делать его просто - охлажденное мягкое тесто берем ложкой (если использовать простые столовые ложки, двумя удобнее) и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не забываем оставить место, печенье конечно же расползется.

Что касается ложек.
Я использую вот такие ложки для мороженого.

Если вы любите печь, очень советую купить такие - они очень удобны. Во-первых, в них помещается одинаковое количество теста, и потом там есть "механизм", который позволяет тесту легко выпадать. Еще раз - очень удобно. Причем, я использую их для разного теста - вот здесь, например, я прекрасно выкладывала ими заварное. 

Ну и как всегда, для наглядности -  

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

 

 



 

На 10-15 печений ( в зависимости от размера) вам понадобится:

  • 150 г муки
  • по пол чл соли и соды
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г простого белого сахара и
  • 80 г коричневого сахара (желательно, но не обязательно)
  • 1 яйцо
  • 150 г шоколада - наломать, или использовать шоколадные "капли"
  • если печете шоколадное печенье (как у меня), замените 20 г муки на какао.  

Взобьем масло

Добавим весь сахар и взобьем до однородности - долго не нужно.

Добавим яйцо. Не верьте глазам своим - это действительно одно яйцо. Но с двумя желтками:) В первый раз у меня такое:)

Сухие ингредиенты - муку, какао, соль и соду просеем вместе и перемешаем

Добавим к масляной смеси

И вымешаем до однородности.

Добавим кусочки шоколада

Финальный вариант...

Теперь, как уже было сказано, воспользуемся ложкой.

Пеките при 190С минут 10-12 - нюхайте воздух!! На шоколадном печенье не заметны коричневые края: ) - легко передержать..

А я пошла за новой партией масла... Есть пара интересных идей))

 

 


Очень шоколадное печенье - Нина Фомина, Cooking Palette

 Ну что тут скажешь: оно и вправду очень шоколадное. И очень вкусное.

Я сделала из одного теста три разных варианта. Какое печенье получилось лучше? Ответа нет, так как все очень хороши.

Приготовила печенюшки диаметром 5 см (2”) при помощи ложки для печенья. Но для моего сына и его друзей использовала ложку для мороженого и испекла большие печенья диаметром 7-8 см (ок. 3”). Что там мелочь всякую в рот закидывать – откусить, так откусить…

60-66 штук диаметром 5 см

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 1/3 чашки муки
  • ¾ чашки какао-порошка хорошего качества (не сладкого)
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 чашка порубленных орехов фундук или миндальных
  • 2/3 -1 чашка (ок. 100 г) шоколадных чипсов (полусладких/semisweet)
  • 2/3 -1 чашка (ок. 100 г) шоколадных чипсов из белого шоколада или чипсов из орехового масла (peanut butter chips)

 

Приготовление

Разогреть духовку до 180 C (350 F).

Противень выстелить бумагой для выпечки или специальным ковриком.

Приготовить тесто.

Миксером взбить сливочное масло и сахар (белый и коричневый) до однородного состояния.

Добавить ванильный экстракт. Размешать.

Добавить яйцо. Размешать до однородного состояния.

Смешать сухие ингредиенты : муку, соду, соль. Добавить к масляной массе.

Добавить орехи.  Размешать.

При помощи ложки для печенья или двух десертных ложек выложить 1/3 теста в виде шариков на противень (для большого печенья брать столовые ложки).

Остальное тесто разделить пополам. В одну половину добавить темные шоколадные чипсы, в другую светлые.

Вариант 1: можно добавить и темные, и светлые чипсы – получится двойной шоколад.

Вариант 2: в 1/3 теста кроме орехов ничего не добавлять а сверху на каждое печенье перед выпечкой вдавить шоколадный чип.

Выложить печенье на противень.

Выпекать 10-12 минут (15 минут для большого печенья). На ощупь печенье будет нежным и мягким. Когда остынет, затвердеет.

Снять с противня и остудить на решетке.

Хранить в плотно закрытом контейнере.

Можно испечь только половину печенья. Остальное тесто заморозить и использовать позднее.

При необходимости коричневый сахар можно заменить на обычный. Но, мне кажется, с коричневым сахаром эти печенья имеют дополнительный вкус.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Песочное шоколадное печенье

Содержание статьи

Песочное шоколадное печенье, ароматное, тающее во рту — что может быть лучше, вкуснее и уместнее, например, за семейным чаепитием в выходные или просто для того, чтобы побаловать себя любимого?

Рецептов выпечки песочного шоколадного печенья достаточно, каждый ресурс предлагает свой вариант, однако хочется разобраться в этом многообразии и предложить несколько способов приготовления, которые сделают особенным рецепт песочного печенья с шоколадом.

Рецепт приготовления печенья

Итак, для того чтобы приготовить классическое песочное тесто, понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан (180 — 200 грамм) сахара;
  • 3 — 3,5 стакана (примерно 500 грамм) муки.

В тесто можно добавить щепотку ванилина или же ванильный сахар. В размягченное сливочное масло добавляем сахар, хорошенько размешиваем и взбиваем вилкой полученную смесь (можно использовать миксер, но только на низкой скорости режима работы). Добавляем муку. Желательно муку добавлять постепенно, небольшими порциями, просеивая через сито.

Можно добавить разрыхлитель или соду на кончике чайной ложки, гашенную уксусом (сода обладает свойством оставлять специфический запах, который особенно чувствуется в песочном тесте, поэтому лучше использовать разрыхлитель).

В тесто можно ввести пару яиц, которые «скрепят» тесто при выпечке, но не повлияют на его рассыпчатость и пышность.

Вспомним, что мы готовим именно шоколадное печенье, а поэтому в него необходимо добавить какао. На предложенное количество ингредиентов достаточно 0,25 стакана (40 грамм). Итак, взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, какао, ванильный сахар (или ванилин) и разрыхлитель и постепенно, небольшими порциями добавляем в масляно-яично-сахарную смесь, продолжая взбивать. Тесто должно быть по консистенции похожим на мягкий пластилин. Сформируйте из теста шар и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на полчаса — час. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите на противень и слегка придавите вилкой. Выпекайте печенье примерно 20 — 30 минут. Достаньте и полностью остудите.

Чтобы вкус песочного шоколадного печенья стал еще более насыщенным, при приготовлении в масляную смесь можно добавить растопленный черный или молочный шоколад. Песочное печенье с шоколадом можно украсить разными способами. Например, присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Растопите немного черного или молочного шоколада на водяной бане и полейте в произвольной форме (остывшее!) печенье. Можно использовать белый шоколад, тогда выпечка получится особенно симпатичной. Или окунуть половинку печенья в растопленный шоколад и дать время, чтобы он застыл.

Также можно сделать двухслойное печенье, просто скрепив две половинки растопленным шоколадом. Шоколад при этом может быть классическим черным, молочным или белым — это уже полностью дело вашего вкуса. Песочное печенье можно сделать «мраморным».

Для этого каждый шарик теста перед выпеканием нужно достаточно плотно обвалять в большом количестве сахарной пудры. Тесто будет при выпекании подниматься и слой пудры красиво потрескается, чем создаст эффект «мрамора» на поверхности. При таком способе приготовления важно не пересушить печенье в духовке.

Печенье с шоколадной крошкой

Для приготовления песочного печенья с шоколадной крошкой необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца (или не добавлять), ванильный сахар. Плитку черного или молочного шоколада ломаем руками на маленькие кусочки и добавляем в полученную смесь. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Также кладем тесто в холодильник и достаем через 30 — 60 минут. Раскатываем пласт толщиной в 1 см, вырезаем формочкой кружочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавливаем. Выпекаем 20 — 30 минут, остужаем и украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Песочное печенье с шоколадной крошкой можно сделать очень интересным и подойти к интерпретации этого рецепта более оригинально.

Например, в тесто при приготовлении добавить какао, как для классического шоколадного печенья, а потом добавить мелко поломанный белый шоколад. Так печенье получится более красивым и будет выглядеть необычно на вашем столе.

К тесту для шоколадного песочного печенья можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или миндаль. Вкус от этого ингредиента будет еще более необычным. Можно добавить и молотый имбирь. Такой вкус уж точно понравится любителям этой приправы. Или растворимый кофе, что тоже сделает вкус печенья необычным.

Варианты приготовления печенья

Интересным получится печенье, если сделать его «полосатым». Для этого при приготовлении разделите тесто на две половины, в одну из которых добавьте какао. Сверните колбаску из одной половины теста и из другой, сплетите «косичку» и нарежьте ее на небольшие полосочки длиной примерно в 5 см. Далее выпекайте согласно рецепту. Или испеките из двух видов теста классическое по форме печенье и скрепите две половинки — темную и светлую, например, вареньем, джемом или вареной сгущенкой. Такое печенье особенно понравится деткам.

Можно вырезать кружок из светлого теста, а затем в нем с помощью формы убрать серединку. Внутрь положить подходящий по диаметру кружок из темного теста. Или сделать все наоборот. Кроме того, можно скрепить два одинаковых кружка теста, в одном из которых вырезана серединка, тогда у вас получится печенье, в котором есть углубление. В это углубление положите варенье или джем. Разнообразие вариантов зависит от вашей фантазии.

Шоколадное песочное печенье можно украсить более оригинально. Пока оно выпекается, можно взбить миксером яичный белок с сахарной пудрой (понадобится примерно 200 грамм) в густую пену. Лучше, если белок вы заранее поставите в холодильник. Охлажденный, он будет намного легче взбиваться. Затем, когда печенье испеклось, достаньте его и ложкой распределите на каждом немного белковой смеси, а сверху выложите орехи и изюм. Снова поставьте минуты на три в духовку. Орехи и изюм прекрасно дополнят вкус шоколада.

Кухня — место, где фантазия каждой хозяйки не знает границ. Поэтому то, как вы украсите свою выпечку, какой рецепт выберите и какой ингредиент захотите добавить — дело вашего вкуса и гастрономических предпочтений вашей семьи. Желаем вам приятного чаепития!

Рецепт классического шоколадного печенья

Рецепт печенья с шоколадом предельно прост и приятен в приготовлении. С того момента, как вы начнете готовить печенье с шоколадной крошкой, до момента, когда оно отправится в духовку, пройдет не более дюжины или около того минут. Это означает, что когда вы доберетесь до этого рецепта печенья с шоколадной крошкой, сладкий десерт сможет попасть на стол даже менее чем через час после того, как вы начнете его готовить.Именно поэтому этот рецепт шоколадного печенья так охотно используют даже люди, не имеющие большого опыта в создании вкусной выпечки.

Как обогатить рецепт печенья с шоколадной крошкой?

Хотите знать, как можно изменить рецепт печенья с шоколадной крошкой, показанный выше? Ответ во многом! Все зависит от того, что вы действительно хотите сделать.

Если вы хотите, чтобы шоколадные кексы подсохли, замените молочный шоколад на горький и добавьте больше какао.В изысканном варианте масса для печенья с шоколадом может включать и необычные добавки – например, чайную ложку-другую кофе или… хлопьев чили. В этом варианте десерт приобретет совершенно неординарный характер!

Печенье с родием из США

Предпочитаете более нежный шоколадный торт? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это исключить какао и смешать молочный шоколад с белым или карамельным шоколадом.Тогда ваше печенье с шоколадной крошкой станет напоминать классические американские блонди.

Пребывая в климате прямиком из США, вы сможете обогатить шоколадное печенье различными вкусностями. Какая? Это вопрос ваших предпочтений. Однако если вы делаете классические бисквиты с шоколадом, то можете дополнить их изюмом или орехами. Особенно хороши в этом наборе будут орехи макадамия, кешью, грецкие орехи или фундук. Или вы можете просто смешать их вместе.

А когда будете модифицировать рецепт печенья с шоколадом, идя больше в сторону вышеупомянутого блонди, добавьте смесь с сушеной клюквой. Разобьёт сладость печенья с белым шоколадом и интересное послевкусие в целом.

Посыпка, а может глазурь или сахарная пудра?

Вы также можете подумать о том, как обогатить свой рецепт шоколадного печенья после того, как достанете его из духовки.Если вы хотите, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой выглядело впечатляюще и придавало ему более насыщенный вкус, вы можете украсить его, например, жидким шоколадом (чтобы оно контрастировало с цветом вашего печенья с шоколадом) или глазурью, а также сухофруктами или сахаром. напудренный.

Помните, что для того, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой дольше сохраняло свежесть, вы можете положить его в стеклянную банку – тогда оно останется хрустящим, но не затвердеет «до камня». В такой упаковке ваши шоколадные пирожные могут храниться до нескольких дней, благодаря чему они могут поразить, например, вас.в коробку для завтрака на работу или в школу, или стать сладким перекусом, который всегда будет у вас под рукой. Благодаря этому рецепт шоколадного печенья не пропадет, даже если оно исчезнет более медленными темпами.

Еще куки? Без проблем!

А что, если вы захотите приготовить такое печенье с шоколадной крошкой на вечеринку для друзей? Тогда стоит удвоить, а то и утроить пропорции, содержащиеся в этом рецепте печенья с шоколадом – чтобы ни один гость не остался без вкусного десерта.Вы можете ожидать, что лакомство в виде шоколадного печенья исчезнет со стола в ускоренном темпе!

С чем подавать шоколадные пирожные?

Здесь у вас также есть широкий спектр возможностей, далеко выходящих за рамки вариантов, представленных в этом рецепте шоколадного печенья и печенья nbspcholada. Они прекрасно подойдут, например, к послеобеденному капучино или латте макиато. Они также идеально подходят для густого горячего шоколада, сладкого, молочного какао или хорошего чая.Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете разработать стиль подачи, приготовив этот рецепт печенья с шоколадной крошкой.

.

Шоколадный торт. Рецепт, передающийся из поколения в поколение

Вот основной, самый простой, классический и проверенный поколениями рецепт шоколадного торта. Гарантируем - этот торт всегда удачен и просто божественно вкусен в своей простоте!

Классический шоколадный торт

Этот торт напоминает мне о моем детстве.Королевой шоколадного торта была моя бабушка, которая за каждый приезд могла раз или два вызвать в воображении этот торт. Это заняло мгновение, мгновение. Как она это сделала? Я не знаю. Но бабушки обладают необычайной силой.

Поэтому неудивительно, что шоколадный торт — мой первый выбор, когда я думаю о том, какой торт я могу испечь для своих гостей. Его приготовление можно описать буквально в нескольких предложениях.Было бы трудно найти рецепт, который бы так легко удовлетворил вкус. Однако лучше всего подходят простые решения. Пусть доказательством этому будет рецепт шоколадного торта. Я рекомендую!

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:

  • 1 кубик масла/маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 1/2 стакана воды
  • 1 вкус торта (напр.ром)
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Шоколадный торт – способ приготовления:

Вскипятите маргарин с сахаром и какао в кастрюле, затем добавьте воду. От полученной таким образом шоколадной глазури отлить полстакана.Охладите начинку. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в глазурь с яйцами, тщательно перемешать.

Шоколадный кекс выпекается 50 минут при 180 С. После выпекания полить кекс оставшейся шоколадной глазурью.

  • Лучшие формы для выпечки шоколадного торта:

См. также:

Как приготовить пампучи, или вкусные пароварки по рецепту Эвы Вахович

Паста со шпинатом и сыром фета.Идеально подходит для дня, когда вы хотите отдохнуть

3 правила НАСТОЯЩЕЙ карбонары от итальянского шеф-повара

.

Классический шоколадный торт - Настоящие кровати

Шоколад – это продукт, который прекрасно работает не только как самостоятельный десерт. Шоколад также является незаменимым ингредиентом в тортах. Именно благодаря ей они приобретают благородный вкус, становясь настоящими кондитерскими жемчужинами.

У каждого любителя выпечки в кулинарной книге должен быть хотя бы один рецепт шоколадного торта. Благодаря этому он может удивить даже самых требовательных дегустаторов.Такой торт не только вкусный, но и выглядит фантастически. И совсем не обязательно вкладывать много труда в его украшение. Говоря о шоколадных тортах, в первую очередь следует упомянуть торты на основе бисквита. Лучший вариант – это, конечно же, бисквит, испеченный в домашних условиях. 8 яиц смешать с двумя стаканами пшеничной муки и одним стаканом картофельной муки, приправить стаканом сахара, чтобы испечь идеальную основу. Не следует забывать, что в тесто следует добавить две чайные ложки натурального какао или 6 растворенных кубиков темного шоколада.Приготовленный таким образом бисквит получается пухлым и выглядит великолепно. Как это перевести?

Для кого-то лучшим решением станет классический заварной крем. Другие могут выбрать вишню без косточек в сочетании со сливками. Каждая из этих версий будет идеальной. Те, кто любит сочетать вишню с шоколадом, могут использовать сок, в котором плавают фрукты. Этот сок отлично подойдет в качестве пунша, которым можно пропитать бисквит. Тогда он еще ярче на вкус. Однако кульминацией работы может стать домашний шоколад.Для его приготовления понадобится всего шесть столовых ложек молока, столько же чайных ложек сахара, сто грамм сливочного масла и, конечно же, натуральное какао. Сначала масло с сахаром и молоком растворяют до получения однородной массы. Наконец, постепенно добавляется какао, которое не только придает вкус, но и делает покрытие более густым. Когда он станет идеально кремовым, вы можете полить им верх торта. Рецепты тортов часто бывают сложными. Но есть и такие, которые не требуют особых навыков для выполнения.

Примером такого торта, несомненно, является шоколадный торт на бисквитной основе с вишней.В зависимости от формы подачи его можно использовать как в качестве воскресного десерта, так и в качестве праздничного торта. Одно можно сказать точно – его вкус удивит каждого.

.

Классическое шоколадное печенье 9000 1
Говорят, что это лучшее печенье с шоколадной крошкой. Их подготовка, однако, требует немного терпения и планирования. Для них вам понадобится два вида пшеничной муки: мука для тортов и мука для хлеба, а само тесто необходимо выдержать в холодильнике не менее суток... Но оно того действительно стоит! Потому что они вкусные :) И очень большие, очень большие. Довольно огромный! И это не потому, что американцам все нравится в версии XXL... Размер этих файлов cookie имеет значение и играет большую роль. Их больший размер позволяет использовать различные текстуры. Верх и края печенья очень хрустящие, а серединка мягкая с ярко выраженным сливочно-карамельным привкусом. Рецепт «Шоколадное печенье» от Жака Торреса взят из The New York Time .

Ингредиенты (18 больших печений)

  • 240 г муки тонкого помола (сорт 450)
  • 240 г муки (тип 750)
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 и 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 280 г светло-коричневого сахара
  • 220 г белого сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 300 г шоколадного горошка (по оригинальному рецепту 570 г) с содержанием какао-массы не менее 60%
Просейте оба вида пшеничной муки в миску меньшего размера, добавьте соду, разрыхлитель и соль, перемешайте.

В большой миске с помощью миксера (

около 5 минут) взбейте масло и сахар до легкой пены, добавьте яйца (по одному) и хорошо перемешайте их с тестом и ванильным экстрактом. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты, все перемешайте до соединения и получения однородной массы. Добавьте шоколадный горошек и вмешайте его в тесто вручную, чтобы не сломать его мешалками миксера. Заверните миску с тестом в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 24-36 часов.Печенье можно выпекать партиями, так как тесто можно хранить в холодильнике до 72 часов в холодильнике.

Когда тесто будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 180ºC. Противень для бисквита застелите бумагой для выпечки, а затем выложите на него сформированные из теста большие шарики примерно по 100 г (размером с большой мяч для гольфа), следя за тем, чтобы сверху каждого шарика были видны кусочки шоколада, благодаря чему испеченное печенье будет выглядеть более привлекательно.Кроме того, слегка посыпать сверху морской солью и запекать до румяной корочки 18-20 минут, но так, чтобы внутри все еще было мягко. После выпечки немного остудить на противне, а затем переложить печенье на другую решетку или тарелку для дальнейшего охлаждения. Ешьте еще теплыми, но потом начинайте их есть, смотрите правильную технику их поедания, представленную в следующем видео величайшим специалистом в этой области :) ОМ НОМ НОМ НОМ!


Приятного аппетита,
.

Грязевой торт - классический шоколадный торт

Говорят, что этот пирог с юга Соединенных Штатов напоминает грязные берега реки Миссисипи, отсюда и его название (грязь означает грязь).


КОЭФФИЦИЕНТ СЛОЖНОСТИ:

Средний

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

80 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

270 г коричневого сахара
375 мл крепкого черного кофе
250 г сливочного масла
200 г измельченного темного шоколада
2 яйца
280 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
30 г горького какао-порошка

ПОКРЫТИЕ:
125 мл жирных сливок
250 г измельченного темного шоколада

ПОДГОТОВКА:

1) Разогрейте духовку до 150°С.Форму диаметром 23 см смажьте жиром и застелите бумагой для выпечки или пергаментом.

2) Смешайте сахар, кофе, шоколад и масло в кастрюле и нагрейте до теплой температуры, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масса не должна кипеть. Перелейте массу в миску и отставьте на 30 минут для остывания.

3) Во вторую миску насыпьте муку и какао. В остывшую шоколадную массу добавить яйца и хорошо перемешать. Всыпьте смесь муки и какао и снова хорошо перемешайте.

4) Вылейте смесь в форму и запекайте около часа. В центр воткните шпажку или нож. Если на лезвии не осталось мокрых частиц, оно готово. Сразу после извлечения из духовки центр такого торта может быть довольно влажным, но через некоторое время он затвердеет. Дайте тесту остыть, прежде чем вынимать его из формы.

5) Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на медленном огне. Положите шоколад в огнеупорную посуду и залейте горячими сливками. Медленно перемешайте до образования однородной бархатистой массы.Отложите на 20–30 минут. Аккуратно распределите массу по верху и бокам торта, оставьте на 10 минут для застывания. Торт можно украсить свежими фруктами и подать со взбитыми сливками.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:

1 порция содержит: 185 ккал, 3 г белков, 10 г жиров, 20 г углеводов

Изображение предоставлено Adobe Stock

Создать страницу печати PDF .

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Сладости

Пищевая ценность 100 г Пищевая ценность 1 печенья 21,3 г % / 21,3 г *
Энергия 2093 кДж/501 ккал 446 кДж/107 ккал 5,3% 8400 кДж/2000 ккал
Жир 27 г 5,7 г 8,1% 70 г
из них насыщенные кислоты 9,1 г 1,9 г 9,5% 20 г
Углеводы 59 г 13,0 г 5,0% 260 г
из них сахара 35 г 7,5 г 8,3% 90 г
Волокно 2,9 г 0,6 г - -
Белок 4,4 г 0,9 г 1,8% 50 г
Соль 0,21 г 0,04 г 0,7% 6 г
Продукт содержит 8 печений по ~ 21,3 г
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
.

Рецепт: Классический шоколадный брауни - простые и вкусные рецепты

Brownie — очень шоколадный торт для всех любителей шоколада. Это самое шоколадное лакомство, которое вы найдете в этом блоге. Для приготовления торта используем до 3 плиток шоколада. Классический брауни должен быть влажным, «глинистым» в середине и хрустящим сверху.

Брауни сразу после извлечения из духовки получается очень нежным, чтобы не испортить эту замечательную хрустящую корочку, оставьте его в форме до полного остывания, прежде чем нарезать.

Этот классический рецепт брауни прислала мне много лет назад моя подруга подросткового возраста, которая живет в США. Рецепт был немного изменен путем преобразования пропорций «стакан» в «г», слегка округляя кое-где. В блоге вы также найдете еще один рецепт брауни, на этот раз с фундуком. Во вкладке "Советы по выпечке" вы найдете коэффициент пересчета, который поможет вам перевести американские рецепты в "наши" ;)

Классический шоколадный брауни Печать Ингредиенты
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 15 г какао
  • 200 г сахара
  • 4 цельных яйца L
  • 150 г пшеничной муки
  • щепотка соли
Способ приготовления: №

Растопить масло и шоколад вместе в кастрюле, периодически помешивая деревянной ложкой.Оставляем остывать. Взбейте яйца в миске до пышности. Постепенно добавляйте сахар, все время перемешивая, пока масса не станет светлой. Добавьте в массу растопленный жир с шоколадом. Перемешать, добавляя порциями муку, смешанную с солью и какао. №
Массу выливают на противень размером 21 х 32 см, застеленный бумагой для выпечки. №
Выпекать около 25 минут при температуре 190 градусов.

.

Смотрите также