8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шоколадный бисквит на желтках


Летний шоколадный бисквит. - в поисках ВКУСОВЫХ ощущений...... — LiveJournal

Лето,лето,лето….Сколько всякой фрукты появилось, и малина и красная смородина и земляника, а запахи, запахи)))) Вообще сегодня я чётко осознала, что пришло лето!!!
И по этому поводу совсем уже летний бисквит.
Мне очень полюбился бисквит на желтках, да так полюбился, что я теперь не пеку обычный. Только на желтках! Во первых есть бисквит, который может превратиться в любой момент в торт, а во вторых есть белки, которые всенепременно превращаются в «Даккуаз» или «Павлова»!
Выпекала его по тому же рецепту ,что и бисквит на желтках, просто немного муки заменила на какао.

Бисквит спешит поплнить ФМ-коллекцию у Оли olga_ro на "Романтикой пронизан летний вечер".
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
6шт. желтков
100гр. сахара
50мл. воды
80гр. муки
30гр. какао
30гр. крахмала
5гр. разрыхлитель(я положила пакет 10гр.)
ванильный сахар
шоколадная глазурь
любые ягоды для украшения
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем, в разогретой духовки до 200гр., около 20 мин.
Ну а затем, даём остыть(лучше 6-8 часов), разрезаем и прослаиваем любым кремом. Заливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем фруктами.
Хочу добавить, что бисквит получается вкусным и высоким, но всё-таки суховатым. Он всенепременно требует пропитки и крема!!!

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Фото: pinterest.ru

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Фото: about-tea.ru

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Фото: craftology.ru

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Фото: mykaleidoscope.ru

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Фото: instagram.com

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Шоколадный бисквит с кофе

Фото: mykaleidoscope.ru

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Фото: lovefoodrecipes.pinkfloydrugby.fr

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Фото: domkulinarii.ru

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Фото: 1000.menu

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

9. Шоколадный бисквит без миксера

Фото: youtube.com

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Фото: photosgrams.com

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Фото: youtube.com

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Фото: liveinternet.ru

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Фото: youtube.com

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Фото: ok.ru

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Фото: chocolategid.ru

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шоколадный бисквит на желтках. Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Теплая вода - 50 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
  • Крахмал - 30 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. Можно сделать замену на ванильный сахар

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления , безе или

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита - мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по . Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Приятного чаепития!

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ - заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

  • 200 г сливочного масла (82 % жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • ваниль

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда в процессе готовки остаются невостребованными либо белки, либо желтки яиц. Если, к примеру, вы готовите безе, то у вас в холодильнике останется как минимум четыре желтка. Выбросить их не поднимается рука, но ведь можно утилизировать!

Один из таких рецептов – бисквит на желтках. Его особенность в том, что для приготовления выпечки нужно большое количество желтков. Но, во-первых, это как раз те самые, невостребованные желтки, а во-вторых, ваша щедрость окупится сторицей: бисквит получается нежным и рассыпчатым, красивого желтого цвета. Еще одно преимущество такого бисквита – он замечательно переносит заморозку. Это позволяет накапливать коржи-заготовки в морозильнике, чтобы в один прекрасный день соорудить из них более масштабное кулинарное изделие.

Ингредиенты

  • яичные желтки 6-7 штук
  • сахар-песок 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта 100 г
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить бисквит на желтках

Еще о бисквите на желтках

Бисквит из такого количества продуктов при желании можно разрезать на два коржа, а можно сделать простой крем для верха или облить его глазурью. Один из самых простых вариантов – взбить 100 г сметаны и 50 г сахара.

Хозяйки придумали одну хитрость: коржи бисквита стали замораживать. Для этого полностью остывший корж нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Такой замороженный бисквит будет храниться до трех месяцев, а при необходимости его нужно будет просто разморозить при комнатной температуре. Таким образом можно при излишке желтков выпекать по коржу и замораживать, а затем собрать большой «полноценный» торт.

Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:

  • сырые яичные желтки – 4-5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для пропитки бисквита:

  • сметана любой жирности – 1/2 стакана
  • сахар – 4 ст.л.

Для украшения бисквита:

  • фундук – 3 ст.л.

Рецепт приготовления пышного бисквита:

В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.



Затем ввести муку.


Перемешать тесто до однородного состояния.


Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.


Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой - значит выпечка готова.


Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.


Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.


Пышный бисквит на желтках готов!


Приятного аппетита!

Чтобы вы не тратили свое драгоценное время на поиск того самого рецепта идеальных , предлагаем испечь чудесный бисквит, приготовленный на свежих яичных желтках.

Рецепт бисквита на желтках и сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • жидкая сметана (15%) – 60 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Тщательно и аккуратно отделенные желтки соединяем с сахарным песком. При помощи обычного миксера взбиваем это все до липковато-тягучей массы, которая должна приобрести более белесый цвет. В отдельной миске перемешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем, а затем просеиваем сыпучую смесь прямо в емкость с желтками. Сюда же добавляем сметану и, снизив скорость миксера до минимальной, перемешиваем им все ингредиенты и получаем немного жидковатое тесто. Перекладываем его в промасленную любым жиром чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка» и готовим в ней наш бесподобный бисквит на протяжении 45 минут.

Получившийся у нас высокий бисквитный корж можно разделить на 2 или 3 части и промазать любимым кремом или вареньем.

Шоколадный бисквит на желтках с безе

Ингредиенты:

Для теста:

  • высококачественная мука – 270 г;
  • – 130 г;
  • домашнее молоко – 140 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • мелкий сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для безе:

  • белки – 5 шт.;
  • мелкий сахар – 220 г.

Приготовление

Растапливаем в микроволновой печи масло и добавляем сахар. Сюда же сразу вводим желтки и тщательнейшим образом, растираем это все венчиком. После этого вливаем в миску немного подогретое молоко и, смешав муку с разрыхлителем, всыпаем ее в жидкую смесь. Хорошенечко перемешиваем содержимое миски так, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка, а затем переливаем его в подготовленную заранее форму. Отправляем ее в духовой шкаф, в котором температура уже достигла 185 градусов и всего лишь полчаса выпекаем бисквит.

Чтобы правильно применить оставшиеся белки, рекомендуем сделать из них изумительный, нежный крем-безе и наполнить им готовые бисквитные коржи.

Белки охлаждаем, а после всыпаем в них мелкий, белый сахар и при помощи миксера взбиваем все до получения настоящего воздушного безе. Остывший шоколадный бисквит делим на два ровных коржа и выкладываем между ними нежную белковую массу (безе). Поверхность полученного пирога можно покрыть любимым ягодным вареньем.

Бисквитные коржи - основа практически для любого торта, пирожного или десерта. В Америке, к примеру, бисквиты употребляют просто в виде завтрака, слегка сдобрив корж сиропом, вареньем, джемом и т.д. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут приготовить пышный бисквит на желтках быстро и без опыта в кулинарии. Коржи получатся очень нежные, легкие, эластичные, они идеально подойдут как для сборки тортов, так и просто для перекуса утром.

Бисквит на желтках со сливочным маслом и молоком

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко - 240 миллилитров.
  • Сливочное масло - 180 граммов.
  • Яичные желтки - шесть штук.
  • Мука - 300 граммов.
  • Сахарный песок - 250 граммов.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.

Процесс приготовления

Многие начинающие хозяйки ошибочно полагают, что нельзя испечь пышную основу для торта исключительно из желтков. Это может быть бисквит: желток с белком или один белок. Но на самом деле из одних только желтков получается основа ничуть не хуже, главное - соблюдать рецептуру.

Итак, для того чтобы приготовить легкий и вкусный бисквит на желтках, необходимо в отдельной посуде размешать молоко, ванильный сахарный песок, яичные желтки. Тщательно перемешиваем обычной вилкой или венчиком. Здесь пока не нужны сильные обороты миксера.

В другой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Некоторые хозяйки для большей пышности добавляют в массу еще немного соды, как говорится, на кончике ножа. Вы можете это сделать тоже, главное, не переборщить. В сухую смесь необходимо будет добавить размягченное сливочное масло. Как говорят многие опытные повара, тесто любит теплоту рук, и они советуют меньше пользоваться машинными способами смешивания ингредиентов. Бисквит на желтках, рецепт которого мы вам предлагаем, также будет основан на использовании ручной силы. Когда масло будет добавлено, следует руками растереть сухую массу и тщательно перемешать ее с маслом. В итоге у вас должна получиться своего рода песочная основа, рассыпающаяся в руках в крошку.

После этого следует смешать сухую и молочную массы. Теперь можно тщательно вымешивать тесто. Использовать для этого следует кухонный венчик, так вы будете чувствовать насыщенность смеси и ее консистенцию. Когда готовите бисквит на желтках, тесто должно получиться не слишком жидкое (не вода), но и не слишком густое. Оно будет напоминать консистенцию негустой сметаны, легко стекающей с ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем туда противень со смесью для бисквита. Выпекается такой десерт около тридцати минут. Если вы готовите обычный завтрак, то хватит одного коржа. Если собираетесь сделать пышный торт, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое и выпекайте сразу две основы.

Бисквит на желтках на воде

Первый бисквит был, так скажем, богатым и насыщенным по составу. Но если под рукой, к примеру, нет сливочного масла или молока, а приготовить быстренько вкусный торт для семьи очень хочется? В этом случае можно и на воде сделать бисквит на желтках. Рецепт с фото покажет, что по внешнему виду такая основа для торта совершенно не отличается от первой, также быстра и проста в приготовлении.

Необходимые продукты

  • Вода - 50 миллилитров.
  • Желтки - шесть штук.
  • Сахарный песок - 50 граммов.
  • Мука - 90-100 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 щепотка.
  • Крахмал - 35 граммов.

Процесс приготовления

В данном рецепте нам очень пригодится работа кухонного помощника - миксера. Конечно, тесто любит руки, но когда ингредиенты слишком, так скажем, постные, то взбить массу хорошо венчиком просто не получится. Итак, добавляем желтки в посуду. Всыпаем туда немного сахара и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар, взбиваем на большей скорости. Через пару минут можно прибавлять к общей массе воду.

Далее требуется взбивать массу до довольно густой консистенции. Хозяйки говорят, что первоначальное тесто должно увеличиться в размерах раз в пять или шесть. Оно станет густым, будет легко отставать от лопастей миксера. Пока масса будет взбиваться, в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, немного крахмала и соды. Вводите сыпучую массу в яичную постепенно.

Подготавливаем противень или форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем специальной бумагой. Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Выливаем массу в формы, устанавливаем в духовку и ждем 30 минут. Бисквит на желтках поднимается при выпекании ничуть не хуже, чем основа из одних белков.

Важно помнить, что часто открывать духовку и проверять готовность коржей не стоит. Белковые мгновенно будут опускаться, и основа для торта получится неравномерной. Желтковые коржи не столь капризны во время выпечки, но все же не любят частого вмешательства. Старайтесь правильно установить температуру и время готовки. По прошествии получаса попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней ничего не осталось, основа готова.

Доставать бисквит нужно очень аккуратно. Заранее следует подготовить поверхность, где коржи будут «отдыхать». Это может быть полотенце или решетка. Помните, коржи не должны вымокнуть, они должны просохнуть. Ничем не накрывайте их. Просто поместите на решетку и займитесь приготовлением начинки или крема.

Читайте также...

Бисквит на желтках | Рецепты на FooDee.top

Бисквит на желтках получается воздушным, влажным, мелкопористым и очень вкусным! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку. Вес бисквита 300 грамм, диаметр 16 см, высота 7,5 см.

Ингредиенты:

  • Желтки (9 яиц С0) - 180 г
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 80 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
  • Кипяток - 2 ст. л.

Приготовление бисквита:

  1. Включаем духовку разогреваться до 160-170 градусов, режим верх-низ, без конвекции. И подготовим форму. У меня это кондитерское кольцо диаметром 16 см, я его оборачиваю фольгой, бока ничем не смазываю.
  2. Соединяем сразу пшеничную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  3. В удобную емкость помещаем желтки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, обычный сахар и сразу взбиваем при помощи миксера. Важно! Если насыпать на желтки сахар и сразу не перемешать, то желток может свернуться и останутся крупинки.
  4. Взбиваем желтки до получения густой светлой массы, которая оставляет отчетливые следы на поверхности и не растекается в течение 5 секунд. У меня на взбивание ушло минут 10.
  5. Во взбитые желтки вводим растительное масло без запаха и кипяток. Снова перемешиваем миксером и просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
  6. Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита, как всегда, проверяем сухой зубочисткой.
  7. Когда форма стала безопасно теплой, извлекаем бисквит и оставляем полностью остыть на решётке.
  8. Когда бисквит остыл, нужно обернуть его плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 4-6 часов, а лучше на 12. После чего можно собирать торт, или же просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Бисквит бесподобно вкусный. Внутри пористый, нежный и его можно даже не пропитывать. Рекомендую попробовать.

Сочный Шоколадный Бисквит - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема!
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит - самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! ;)

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

форму

Видеорецепт


Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.

Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Хорошо перемешиваю венчиком.
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями - снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать - это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Перемешиваю.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом - лучше распределится по всему тесту.

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Также аккуратно перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Бисквитное тесто готово.

Выливаю тесто в форму.

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно - смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике - тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом - торт будет просто таять во рту.

Приятного аппетита и пышного бисквита!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Торт "Птичье молоко" | из шоколадного бисквита на желтках и нежного белкового суфле

Ингредиенты:
яйца куриные - 7 шт.;
масло сливочное - 100 гр.;
сахар в бисквит - 100 гр.;
ванилин - щепотка;
мука - 140 гр.;
какао - 1 ст.л.;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
желатин для суфле - 20 гр.;
вода - 100 мл;
сахар в сироп - 420 гр.;
вода - 140 мл;
лимонная кислота - щепотка;
масло сливочное в крем - 200 гр.;
молоко сгущенное - 150 гр.;
какао в глазурь - 50 гр.;
сахар в глазурь - 100 гр.;
желатин - 8 гр.;
вода - 50 гр.;
молоко - 200 мл

Торт "Птичье молоко" - всем известное с советских времен нежнейшее лакомство. Знаю, что любят его далеко не все, но а ярым любителям "птички" предлагаю приготовить домашний тортик.
Рецепт я не могу назвать ни сложным, ни простым. Времени он много не занимает, но требует определенных навыков в приготовлении в первую очередь заварного белкового крема, ведь именно от составляет основу суфле для этого торта.


В принципе бисквит для торта можно приготовить по любому рецепту, но я для себя выбрала именно вариант, при котором тесто для коржей замешивается на основе желтков, ведь белки куриных яиц мы используем для крема и таким образом избежим перерасхода продуктов.
Итак, для бисквита соединяем в миске желтки 7 яиц, щепотку ванилина и сахар.


Хорошо взбиваем эти ингредиенты до побеления и получения кремообразной густой массы.


Добавляем сюда размягченное сливочное масло либо же маргарин. Снова взбиваем.


Всыпаем муку. Я решила приготовить шоколадный бисквит, поэтому взяв 1 стакан муки я заменила 1 столовую ложку какао-порошком.


Также в эту сухую смесь добавляем разрыхлитель. Всё это просеиваем в миску с будущим тестом. Замешиваем массу миксером. Тесто готово.


Форму для выпечки диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бортики смазываем сливочным маслом. Перекладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой. Выпекаем бисквит около 20 минут при температуре 180 градусов.


Желатин замачиваем водой в соотношении 1:5 и оставляем для набухания.


Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на 2 коржа. Каждый корж желательно пропитать сиропом. Я пропитывала обычным сладким кофе для еле заметного аромата.
"Верхний" корж перекладываем в форму, в которой мы будем собирать торт. Можно взять форму, в которой пекли бисквит, а можно и диаметром больше. Мне хочется, чтобы по краям торта была своеобразная "юбочка" из суфле и именно по этой причине беру форму диаметром 28 см.


Суфле для торта "птичье молоко" обычно готовится в 2 вариантах: заварной белковый крем+заварной молочный крем, либо заварной белковый крем+масляный крем со сгущенным молоком. Я расскажу о втором варианте.
Некоторые хозяйки готовят французскую меренгу, которая не предполагает термической обработки яичных белков. Этот вариант проще и сахара можно взять сколько вам будет угодно, но, сами понимаете, он небезопасен. Я предпочитаю белки заваривать.
Для приготовления заварного белкового крема сварим сироп. Сахар и воду соединим в кастрюльке и доведем на среднем огне до кипения. На 5-ой минуте бросим щепотку лимонной кислоты.


Обычно в это же время, когда температура достигает 100-104 градусов, я начинаю взбивать белки. Взбиваем 7 белков до твердых пиков.


Варим сиром до пробы на "мягкий шарик": капаем сиропом в ледяную воду и пытаемся покатать сироп между пальцев. Если получается скатать шарик - сироп готов. Если у вас есть пирометр, то смотрим по нему: температура сиропа должна стать 116-117 градусов.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать массу. Взбиваем до того момента, пока крем не станет комнатной температуры. Для ускорения процесса открываем окно и ставим крем в миску с холодной водой.


Готовый крем - густой, глянцевый.


Распускаем желатин, вливаем в заварной крем, взбивая миксером.


Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно вливаем сгущенное молоко.


Получаем вот такой масляный крем.


Порциями добавляем его в заварной крем, взбивая все время.


Суфле готово. Чуть больше половины суфле выливаем в форму.


Кладем второй корж и снова заполняем форму суфле до краев. Убираем торт застывать минимум на 2 часа.


Глазурь я делала на желатине, для большего блеска. Желатин замачиваем водой и даем набухнуть. После этого соединяем какао-порошок, сахар и молоко. Варим помешивая, пока масса не станет однородной. Кладем в кастрюльку набухший желатин и остужаем глазурь до комнатной температуры.


Торт с помощью ножа отсоединяем от бортиков формы и вынимаем из неё.


Покрываем глазурью.


Сверху я украсила торт минималистично - черносливом и шариками, покрыв их кандурином.


Вот и все, тортик готов к подаче. Давать ему постоять необходимости нет, а можно сразу наливать чай!


Слов много, но по сути я уложилась в 1 час, если не считать времени на застывание суфле.
Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Шоколадный бисквит - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 г100 г
3 ст. л.150 г

Описание рецепта — Шоколадный бисквит:

1. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. 2.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. 3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. 4.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. 5.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. 6.Тщательно перемешать до однородности. 7.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз). 8.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. 9.Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Шоколадный бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 87,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

365

килокалорий

Шаг 1:

4 г
100 г
3 ст. л.
150 г

1. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. 2.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. 3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. 4.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. 5.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. 6.Тщательно перемешать до однородности. 7.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз). 8.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. 9.Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Шоколадный торт без муки. Влажный и чудесно шоколадный!

Шоколадный бисквит по этому рецепту получается удивительно шоколадным, влажным и не содержит муки. Кроме того, это легко сделать и всегда выходит! Рецепт мы получили несколько лет назад от нашей соседки Каси и со временем немного изменили его. Вы можете украсить свой шоколадный торт измельченными грецкими орехами или подать его со взбитыми сливками и сезонными фруктами, например, клубникой. Можно есть и без добавок — в таком варианте тоже вкусно!

Прекрасный шоколадный шоколадный торт

Самым важным ингредиентом в этом рецепте, конечно же, является шоколад.Оно должно быть горьким и хорошего качества. Чаще всего мы выбираем шоколад Ritter Sport 74% Cocoa, в котором 74% содержания какао и всего четыре ингредиента, но, конечно, вы можете выбрать другой шоколад, обратив внимание на содержание какао. Шоколад должен быть сухим и желательно содержать не менее 70% какао.

100% какао в кусочках из Эквадора

Помимо шоколада мы также добавляем в торт 100% органические кусочки какао, которые имеют очень интенсивный вкус. Благодаря ему торт получается еще более шоколадным.Если у вас нет 100% какао, просто добавьте в тесто 250 г шоколада хорошего качества. Будьте осторожны с заменой 100% какао в кусочках какао-порошком - большинство из них являются продуктами с низким содержанием какао. В последнее время покупаем i-organic какао, также на рынке много других поставщиков, предлагающих 100% какао.

Влажный и без пшеничной муки

Шоколадный торт очень быстро и просто. Начните с растапливания масла и шоколада. Растворить их можно в кастрюле на очень медленном огне или на водяной бане.Когда ингредиенты растворятся и сольются в жидкую шоколадную массу, дайте ей остыть. Тем временем отделить белки от желтков. В одной миске взбейте яичные желтки с половиной сахара, в другой взбейте яичные белки и сахар до пиков. Мы используем коричневый сахар, и именно его мы рекомендуем в этом рецепте.

На следующем этапе соедините перетертые с сахаром желтки, растопленный шоколад и масло. Аккуратно перемешайте и добавьте взбитые белки. Аккуратно снова перемешайте. Тем временем начните разогревать духовку до 190 градусов, нижний режим нагревателя верхний.Если вы планируете добавить грецкие орехи, мелко их нарежьте и добавьте в тесто. Добавляем не менее 100 г орехов, а иногда и 150 г, чтобы тесто получилось хрустящим. Нам больше всего нравится этот шоколадный торт с орехами. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку примерно на 35 минут. Торт должен иметь нежную шоколадную корочку сверху, но внутри он должен оставаться влажным, поэтому его нельзя тащить в духовке.Для нас лучше всего выпекать 35 минут, оставив тесто еще на 5 минут в духовке со слегка приоткрытой дверцей, а затем вынув из духовки.

После охлаждения разрезать тесто на кусочки и подавать. Вы можете украсить их взбитыми сливками и фруктами, мы предпочитаем есть их просто так. Обязательно храните шоколадный торт в холодильнике.

Порция : 1 круглая разъемная форма для торта
Сложность: легкая
Время приготовления: 20 минут + время выпекания 35 минут

Золотое сечение:
- 230 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада мин.70% и 50 г 100% какао или 250 г темного шоколада
- 6 яиц
- 200 г коричневого сахара
- по желанию грецкие орехи, взбитые сливки, свежие фрукты

Все рецепты десертов:
Десерты

Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге, , Facebook, и , Instagram, !

.

Шоколадный торт из двух ингредиентов. Подготовка - два пути

Основные компоненты

  • 3 крупных яйца (разумеется, предварительно вымытых)
  • 180 г шоколада - в зависимости от ваших предпочтений может быть молочным (торт будет слаще) или темным

Подготовка – Первый метод

1.Поместите измельченный шоколад в металлическую миску. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет кремообразным.

2. Отделить белки от желтков и взбить до пиков.

3.В растопленный шоколад влить желтки, интенсивно размешать, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

4. Аккуратно, но тщательно вмешайте пену из взбитых яичных белков.

5.Выстелите дно и стенки формы для выпечки (диаметром около 15 см) бумагой для выпечки или смажьте маслом. Влить массу.

6. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.Посыпать сахарной пудрой.

Приготовление - второй способ (тесто будет более пышным)

Этот способ приготовления шоколадного торта предложила Джоани Зиск в своем блоге "One Dish Kitchen": "Этот способ сделал тесто более пышным".О чем это?

Просто взбейте целые яйца (белок и желток вместе) до образования пены, затем, продолжая взбивать, добавьте растопленный шоколад. Когда ингредиенты соединятся, вылить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия ок.Тридцать минут. Прежде чем вынуть из формы, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой – те, кто не может жить без шоколада, могут украсить торт шоколадной глазурью.

Факт. на основе onedishkitchen.com; latendresseencuisine.com

.

Самый простой шоколадный торт из двух ингредиентов. Это не становится быстрее, чем

  • Офеминин
  • Кухня
  • Рецепты
  • Вкуснейший шоколадный торт из двух ингредиентов, который всегда есть у вас дома. Нет ничего проще

Выпечка еще никогда не была такой простой.Хотя по-французски этот торт называется gâteau au chocolat , мы предпочитаем называть его «райским наслаждением», которое можно приготовить в любое время. Делать их мы будем из двух ингредиентов, которые наверняка уже есть у каждого из нас дома, а процесс приготовления предельно прост. Идеально подходит для послеобеденного кофе!

Мгновенный шоколадный торт

Ингредиенты:

Простой рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов / Getty Images / гай-озен Фото: Гетти Изображений

Метод приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Шоколад поломать на мелкие кусочки и растворить на водяной бане. Дайте ему остыть.
  • Белки взбить до пены.
  • Желтки смешать с шоколадом.
  • Медленно и аккуратно вмешать 1/3 пены в шоколадную массу. Добавьте оставшуюся пену еще двумя порциями и аккуратно распределите ее шпателем. Постарайтесь потерять как можно меньше объема.
  • Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.Разогрейте духовку. Выпекать при температуре 170 градусов С около 30 минут. Дать тесту остыть на решетке. Сверху положите фрукты и посыпьте сахарной пудрой.

Для приготовления теста также можно использовать:

См. также:

.

Шоколадный торт - LADY KITCHEN 9000 1

Недавно я приручил маковый пирог. Сложные торты я решила больше не трогать, потому что все равно выяснится, что есть лимит выходящих продвинутых кондитерских изделий, и я его только что исчерпал. И я останусь в отчаянном отчаянии с тестообразным продуктом. Ну, а праздники в Польше - это галки, кофе и печенье, и одним маковым пирогом мы не упустим мир. Как-то печь пироги с массой не самое любимое мое занятие на кухне, да и сама мысль об этом вызывает у меня беспокойство.Что делать? Как накормить жаждущих сладкого и не оплошать? Выход есть - шоколадный торт, обогащенный ароматом апельсина. Без муки, без глютена, тем самым показываем, что не только печем замечательные торты, но и знаем тренды. Торт простой и блестящий на вкус.

Нам нужно:

  • 300 г шоколада (мин. 70%)
  • 260 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 250 г мелкого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили или семян из двух стручков ванили
  • 340 г молотого миндаля или орехов
  • натертая кожица с 3-х апельсинов
  • сок трех апельсинов

Будет много микширования.Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите прямоугольную форму пекарской бумагой. Растопите шоколад и масло на медленном огне, осторожно помешивая. Отложите остывать. Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам ванилин и сахар. Разотрите в пышную массу. Добавьте половину шоколада и масло и перемешайте, добавьте остальное и снова перемешайте. Добавьте щепотку соли, миндаль или орехи и цедру апельсина и снова перемешайте. Взбейте яичные белки до легкой пены. Добавьте половину белков в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, чтобы разрыхлить массу, добавьте остальные белки, перемешайте и вылейте в форму.Выпекать около 50 минут. Палочка для теста не подойдет, так как тесто после выпечки жидкое и тяжелое. Может слегка треснуть сверху. Воспользовавшись тем, что тесто печется, уварите апельсиновый сок на медленном огне, добавив в него 3 столовые ложки сахара. Полученным апельсиновым сиропом намажьте испеченный, еще теплый корж. Оставляем до полного остывания. Разрежьте на квадраты и смажьте каждый квадрат растопленным шоколадом.

.90 000 Bake Off - Но печенье!

Список ингредиентов:

Тесто: яйца, мука, масло, какао, вода, сахар, сладкое, разрыхлитель

Крем из белого шоколада: молоко, сахар, яичные желтки, желатин, вода, белый шоколад, сливки 36%, малина

Крем из темного шоколада: сахар, вода, яичные желтки, темный шоколад, сливки 36%

Сливочный крем: масло сливочное, белки, сахар, соль

Дополнительно: малина свежая, смородина свежая (красная, черная, желтая) варенье из черной смородины, нектар из черной смородины, красители по желанию, сахарная масса для украшения

Правило

Торт:
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки какао
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 стакана пшеничная мука
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя

1.В сковороде нагрейте воду, полстакана сахара, 3/4 стакана какао и 3/4 стакана масла.
2. Остужаем.
3. Взбить белок, добавить сахар, добавить желтки.
4. Просеять муку, пищевую соду и порошок и добавить к яичной смеси.
5. Перемешать и выпекать при 180°С до сухой палочки.
6. Остынем.

Разрежьте бисквит на 3 части. Первую часть пропитать соком смородины и намазать вареньем. Сверху наносим крем из темного шоколада. Накрываем второй порцией бисквита, затем повторяем пропитку и повидло.Ставим в холодильник.

Крем из темного шоколада:
- 90 г сахарного сиропа
- 75 г яичных желтков
- 165 г темного шоколада 65%
- 240 г сливок 36%

1. Желтки взбить.
2. Из данных ингредиентов сварить сахарный сироп, влить его в желтки и перемешать. Мы смешиваем.
3. Растопить темный шоколад на водяной бане.
4. Взбиваем сливки, немного соединяем с шоколадом.
5. Соединить все с желтками и добавить оставшиеся взбитые сливки.
6. Перемешайте и отложите на некоторое время.

Крем из белого шоколада:
- 150 г молока
- 35 г сахара
- 4 желтка
- 10 г желатина
- 35 г воды
- 125 г белого шоколада
- 400 г сливок 36%

1. Взбить яичные желтки с сахаром до пышности .
2. Желатин замочить в воде, пока он не набухнет.
3. Нагрейте молоко в сковороде.
4. Добавьте взбитые яйца и нагревайте до загустения.
5. Добавьте растворенный желатин и поломанный белый шоколад.
6. Отложите для охлаждения.
7. Взбить сливки и смешать с массой.
8. Можно добавить немного фруктов, например, малину.

Вылить массу на бисквит. Накрываем последним кусочком бисквита и пропитываем его.

Сливочный крем:
- 600 г сливочного масла
- 200 г белков
- 400 г сахара
- щепотка соли

1. Приготовить швейцарское безе.
2. Смешать белки с сахаром на водяной бане до растворения сахара. Перемешиваем до густоты.
3. В конце перемешивания добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
4. Промазываем торт масляным кремом.
5. Украшения изготовлены из пластичной массы.

.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - просто идеально!

Сегодняшний шоколадный торт идеален по нескольким причинам. Во-первых, он имеет райский вкус — он хрустящий снаружи и влажный внутри. Это как бархатистый шоколад в сочетании с безе в лучшем виде. Невозможно закончить дегустацию одним кусочком. Во-вторых, ингредиенты для теста (четыре!) есть у каждого из нас дома. Третье - подготовка занимает несколько минут. И, наконец, в нем нет ни грамма муки, а шоколад полезен только для здоровья! :-)

Я подала шоколадный торт с муссом из черной смородины, приготовленным моей свекровью Даной.Она МАСТЕР варенья, а я баночка типичная, потому что все везу из нее :) Потерпите до лета, буду писать здесь обо всем, что готовит Дана.

Малина или взбитые сливки также идеально подойдут для торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао - я использовала для выпечки шоколад от Lidl - это лучший темный шоколад, который я когда-либо ел, и 200 г стоят около 5 злотых - я искренне рекомендую

* 200 г сливочного масла

* 200 г сахара

* 4 яйца

ПОДГОТОВКА:

Я ломала шоколад на кусочки и растворяла его на водяной бане - то есть - наливала воду в кастрюлю и кипятила.Я ставлю миску на кастрюлю и кладу шоколад в миску. Я перемешивала, пока все не растворилось. Я добавила сливочное масло, нарезанное кусочками. Я смешала все, пока ингредиенты не соединились. Затем я отделила белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара (100 г) в крепкую пену (белки взбейте и когда они станут густыми, постепенно добавляйте сахар). Желтки растираю с остальным сахаром в отдельной посуде. Потихоньку добавляю желтки в шоколадную массу. Я все смешал. Я добавила взбитую пену по одной столовой ложке в шоколадную массу и очень аккуратно перемешала.Все ингредиенты должны сойтись. Не перемешивайте энергично. Дайте шоколаду впитать белок, пусть он полностью с ним соединится.

Я разогрел духовку до 190 градусов. Круглый противень со съемным дном (разъемная форма) я застелила пекарской бумагой. Выливаю массу и ставлю в духовку на 50 минут.

Тесто может отвалиться или даже рассыпаться – это совершенно нормально. В этом и есть прелесть этого шоколадного совершенства :)

После шоколадного торта не осталось даже крошки... :)

Приятного аппетита!

Азия

.

Шоколадный торт без муки, с миндалем и тахини

Шоколадный торт без муки. Звучит немного пугающе, почти как сырая плитка темного шоколада. Но правда гораздо очаровательнее. Он легкий, влажный и настолько глубокий на вкус, что сердце начинает биться чаще. Это уже любовь?

В блоге уже есть один рецепт шоколадного торта без муки gâteau victoire. Чрезвычайно легкий и благородный. Мне тоже нравится эта версия, чуть более приземистая, но тоже устойчивая.Я замешиваю тесто тахини и, конечно же, кофе, который раскрывает все самое лучшее в шоколаде. Структуру здесь строит миндальная мука, которую можно заменить любыми орехами мелкого помола.

ПС. Совершенно непреднамеренно это шоколадный торт без глютена.

Шоколадный бисквит без муки с миндалем и тахини
разъемная форма для торта 23 см
300 г темного шоколада (64% какао)
¼ чашки (60 мл) сваренного эспрессо
100 г масла 10 арахисового масла 10 столовых ложек арахиса
2 6 яиц, белки отдельно от желтков
½ стакана (60 г) миндальной муки
½ чайной ложки соли
½ стакана (100 г) сахара + для посыпки разъемной формы и поверхности

1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (вверху и внизу). Форму диаметром 23 см тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Тесто приобретет хрустящую корочку!

2. На водяной бане, то есть в металлической посуде, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с кофе, маслом и тахини. Отложите остывать. Добавить яичные желтки и миндальную муку, перемешать.

3. В отдельной миске взбить яичные белки и соль. Начинайте добавлять сахар, ложку за ложкой, пока он полностью не растворится, а пена не станет жесткой.

4. Взбить белки в три оборота, очень аккуратно перемешать лопаткой до образования шоколадной массы. Делайте это очень тонко, как будто вы держите в руках фарфорового младенца. Лучше недомесить массу, чем перемешать - иначе тесто потеряет свою легкость. Переложите массу в разъемную форму. Посыпать сахаром, примерно 2 столовые ложки. Выпекайте около 30 минут, пока палочка, вставленная в тесто, не станет почти сухой после ее извлечения. Дать остыть в форме. За это время он немного рухнет, но это то, что должно произойти.

5. Подавайте со сливками и фруктами. Разве это не шоколадный рай?

Чаевые
Вы можете преобразовать эспрессо в проценты. Куантро, коньяк, апероль, амаретто…

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Смотрите также