8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Шотландское печенье рецепт


Рецепт Шортбред - Шотландская кухня

 

Шортбред (Shortbread) – традиционное шотландское блюдо. Шортбред представляет собой сладкое песочное печенье, приготовленное из сливочного масла, муки и сахара. Иногда также добавляют другие ингредиенты – молотый рис или кукурузную муку. Классический рецепт шортбреда предполагает следующую пропорцию ингредиентов: сахар, масло и мука берутся в пропорции 1:2:3. Современные рецепты часто нарушают этот принцип, например, уменьшая сахар, добавляя соль или заменяя часть сахара, например, на сахарную пудру.

В отличие от многих других видов песочного печенья шортбред не содержит разрыхлителя или пищевой соды, а также большее количество сливочного масла по отношению к муке. В итоге шортбред получается довольно сухим и песочным, но тающим во рту. В Шотландии шортбред обычно ассоциируется с рождественскими каникулами или праздником Хогманай (шотландский Новый год). Также его часто готовят на свадьбы. В Шотландии есть интересная традиция, когда над головой невесты перед входом в ее новый дом крошат шортбред.

Первый рецепт шортбред в Шотландии был опубликован в 1736 году шотландской по имени миссис МакЛинток. Также есть записи, что шортбред с имбирем подавали в XIX веке во время заседаний парламента Шотландии, поэтому имбирный шортбред также иногда называли парламентским печеньем (Parliament cake) или парлис (Parlies).

Свое название шортбред получил из-за своей рассыпчатой ​​текстуры. В старину слово short, помимо стандартного значения «короткий» имело еще одно значение «неэластичный». Такая рассыпчатая текстура получается за счет добавления сливочного масла, жир ингибирует образование длинных белковых (глютеновых) нитей.

Шортбред отличается от схожего на первый взгляд шорткейка. Шорткейк может быть приготовлен с использованием растительного жира вместо сливочного масла, а также обычно содержит разрыхлитель, который придает печенью другую текстуру.

Шорткейк традиционно формируют в одну из трех классических форм:

  • петтикоут тейл (petticoat tails) – шортбред формируется в виде одного большого круга, который сразу после выпекания делится на сегменты. Название переводится как хвосты юбки, видимо из-за того, что печенье этой формы похоже на подъюбник;
  • шортбред раундс (shortbread rounds) – небольшое порционное круглое печенье;
  • шортбред фингерс (shortbread fingers) – шортбред формируется в толстую (около 2 см) прямоугольную плитку, которую разрезают на поперечные полоски. Название образовано от слова fingers, которое переводится как «пальцы».

Также иногда шортбред формируют в форме сердца или других форм для каких-то особых случаев. 

Шортбред сверху обычно делают отверстия вилкой, а также иногда наносят узоры при помощи специальных пресс-форм. Отверстия нужны, чтобы в печенья не опали не потеряли свою форму при выпечке. По мере выпекания сливочное масло в составе теста тает и выделяет пар, а отверстия позволяют этому пару выходить.

Ниже мы приводим традиционный шотландский рецепт шортбред. В этом рецепте мы формируем шортбред в виде шортбред фингерс, но если вы хотите придать ему другую форму, можете выбрать на свое усмотрение из описания выше. Очень важный этап приготовления шортбред – охлаждение теста. Это позволяет тесту отдохнуть и увлажниться. Рекомендуем охлаждать тесто в холодильнике от 20 до 30 минут.


Ингредиенты – Шортбред:

  • Мука – 180 гр,
  • сливочное масло – 125 гр,
  • сахар – 55 гр + 1 ч. ложка для посыпки.

Рецепт – Шортбред:

  1. Соединить сливочное масло с сахаром и взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить муку и замесить однородное тесто.
  3. Полученное тесто переложить на чистую рабочую поверхность и осторожно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  4. Разрезать на ровные полоски (пальцы) и переложить на противень. Сделать узоры при помощи вилки и посыпать каждое печенье сахаром.
  5. Убрать противень в холодильник на 20 минут.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 15-20 минут или до светло-золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовый шортбред охладить на решетке и подавать к столу.

Видеорецепт – Шортбред:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт шортбред. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Шортбред

Опубликовано

Шотландская кухня, Scottish cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 180 гр, сливочное масло – 125 гр, сахар – 55 гр + для посыпки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт песочного печенья по-шотландски - Песочное печенье от 1001 ЕДА

Шотландия уже много веков входит в состав Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, однако язык, традиции и кулинарные предпочтения шотладцев совершенно отличаются от традиционно английских. Десерты Шотландии разнообразны и необычны: это и лепешки, и песочное печенье, и ароматные булочки. Один из оригинальных рецептов мы вам и представляем – шотландское печенье с лавандой.

Чтобы приготовить шотландское печенье с лавандой, вам понадобятся:
Масло сливочное – 230 г
Мука – 400 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Лаванда сушеная – 1-2 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.

Как приготовить шотландское печенье с лавандой:
1. Растопим сливочное масло до комнатной температуры.
2. Взбиваем масло с сахарной пудрой в стеклянной миске до получения пышной массы.
3. Добавим ваниль, мед и лаванду, перемешиваем.
4. Добавим к полученной смеси предварительно просеянную муку, перемешаем до однородной массы.
5. Разделим тесто на две части, формируем 2 бруска и заворачиваем в пленку.
6. Кладем тесто в холодильник на 1 час.
7. Обваляем в сахаре бруски теста, нарежем кружочки шириной 0,5 см.
8. Разогреем духовку до 150 °С.
9. Застелем противень пергаментом, выложим печенье.
10. Выпекаем печенье до готовности, даем ему остыть.

Необычный рецепт шотландского печенья с лавандой подойдет как для завтрака, так и для вечернего чая в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шотландское песочное печенье - Со Вкусом

Песочное печенье «Шортбред» — это типично британское лакомство с шотландскими корнями. Первые упоминания о нём датированы еще XII веком. Сначала тесто замешивали на дрожжах и пекли в духовке, затем высушивали при комнатной температуре, пока печенье не становилось ломким и хрустящим.

Поскольку сливочное масло в те времена было роскошью, шотландское печенье готовили исключительно по очень большим праздникам: на Рождество, Хогмани (шотландский новый год) и свадьбы. Выпекается песочное печенье на масле только при невысокой температуре во избежании потемнения. По традиции шортбред должен быть белого или светло-золотистого цвета.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Насыпьте коричневый сахар в глубокую миску, где будете вымешивать тесто. Добавьте 180 размягченного сливочного масла, аккуратно вымесите венчиком, чтобы куски масла не разлетались. Затем взбейте 2 минуты при помощи миксера до пышной однородной консистенции.
  2. Просейте в масло рисовую муку и перемешайте лопаткой. Добавьте несколькими порциями пшеничную муку и щепотку морской соли. Вымесите лопаткой мягкое тесто.
  3. Переложите тесто в форму для выпекания, маслом смазывать не нужно. Разровняйте, нарежьте тесто на 8 частей и наколите его насквозь вилкой в нескольких местах.
  4. Отправьте заготовку выпекаться на 25–35 минут в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Готовое печенье сразу после извлечения из духовки посыпьте сахаром. Пройдитесь еще раз ножом по разрезам, пока блюдо еще горячее.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Шотландское песочное печенье

История шотландского песочного печенья (shortbread) начинается со средневекового «хлебного печенья». Любое оставшееся тесто от приготовления хлеба высушивалось в духовке, пока оно не затвердевало до сухаря: слово «печенье» в английском языке (biscuit) означает «дважды приготовленное». Постепенно дрожжи в хлебе заменили маслом, а хлебное печенье превратилось в песочное печенье.

Шортбред был роскошью, и для обычных людей он был редкой сладостью, предназначенной только для особых случаев, таких как свадьбы, Рождество и Новый год. На Шетландских островах (архипелаг на северо-востоке Шотландии) была традиция ломать украшенный песочный пирог над головой невесты на пороге ее нового дома.

Шотландское песочное печенье традиционно бывает одной из трех форм: один большой круг, разделенный на сегменты («Petticoat Tails»), небольшие кружочки или толстые прямоугольники.

Мэри, королева Шотландии, очень любила Petticoat Tails, тонкие, хрустящие, масляные песочным печенья, изначально приправленные семенами тмина.

Существует две версии относительно названия этого печенья.

Первая теория, что название «петтикот тэилс» может быть искажением французского petites gatelles («маленькие пирожные»).

Вторая теория, что название произошло от нижней женской юбки (petticoat) времен Елизаветы I, которая шилась из треугольных кусков ткани и внешне похожа на этот вид печенья.

Существует много разных рецептов и региональных вариаций шотландского песочного печенья.

Один из вариантов:

Пшеничная мука 260 г
Сливочное масло 225 г
Соль ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 60 г
Ванилин 4 г

1. В миску просеять муку с солью.

2. В другой миске взбить масло до белого цвета.

3. Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.

4. Соединить масляную и сухую смеси. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.

5. Тем временем, разогреть духовку до 150 градусов.

6. Достать из холодильника тесто, выложить на противень плоскими подушечками (любая форма) на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

7. Готовить в духовке приблизительно 20–30 минут.

Ежегодно 6 января празднуется день Шотландского песочного печенья.

Использовались материалы: www.historic-uk.com; www.eda.ru

Шортбред. Исследование на заданную тему.

На этой неделе у меня будет, видимо, много выпечки, причем выпечки с определенным уклоном. В сообществе gotovim_vmeste2 стартовал замечательно интересный раунд, посвященный английскому five o'clock, и, знаете, я бы такие творческие раунды растягивала на две недели как минимум - потому что очень много чего хочется воплотить в рамках такого замечательного задания.

Начну же я с достаточно известного печенья, а именно шортбреда (shortbread). Раньше я это печенье обходила своим вниманием - разумеется, я о нем знала, видела рецепты, но испечь его меня совершенно не тянуло, потому что оно казалось мне, во-первых, не очень интересным, а во-вторых, калории и все такое, сами понимаете, к диетической выпечке это печенье отнести никак нельзя. А потом решила таки попробовать, начала снова читать рецепты... и поняла, что не так-то все и просто! Первый шортбред я испекла, можно сказать, спонтанно и, если можно так выразиться, не пристально, то есть не вдаваясь в подробности и особенности данного вида выпечки... но зацепило, и я начала копать. Я уже говорила, что мне последнее время стало интересно не просто что-то готовить, а по возможности пробовать различные вариации одного и того же рецепта, вот так вышло и с шортбредом. Опробовав первую версию и оставшись более чем довольной, я тем не менее начала сравнивать между собой другие рецепты, а потом наткнулась на совершенно замечательную статью, которая так и называлась - "Как испечь идеальный шортбред". В принципе, автор этой статьи уже сделала все за меня - опробовала кучу рецептов, сравнила и сделала выводы, надо сказать, весьма ценные. Однако самой интереснее, и я испекла шортбред еще раз, но по другому рецепту. Статья между тем заслуживает, на мой взгляд, внимания, так как она весьма интересна, да и написана живо и с юмором, приятно почитать, поэтому владеющие английским идут прямо сюда, а для невладеющих, но интересующихся мой перевод (с небольшими сокращениями, не упуская, однако, главного) - под катом, там же и рецепты, а вот для начала пара фото обоих подопытных.

Версия первая:

Версия вторая:


Переводила я довольно наспех, но постаралась ничего важного не упустить.

Все, что нужно знать о шортбреде, кроется в самом его названии: согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхляющие агенты, и выпечка походила скорее на современный шорткейк, однако уже в 19 веке шортбред принял современную, скажем так, форму – сладкого рассыпчатого печенья.

Если верить книге The Cook and Housewife’s Manual, написанной Кристиан Изабель Джонстоун под псевдонимом Миссис Маргарет Додс, масляные печенья были лакомством для особых случаев, им подобает быть поданными на фарфоровых блюдцах к воскресному чаю или в канун Рождества. Даже путешественники, держащие в клетчатых мешочках шортбред на случай экстренного пополнения сил, испытывают благоговейный трепет, окуная эти печенья в чашку чая на вокзале или в поезде. Но если путешествие вам не светит, то как наилучшим образом испечь эти печенья дома?

В соответствии с книгой The Scots Kitchen, опубликованной в 1929 г. Мэриэн МакНейл, классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука («подсушенная и просеянная»), масло («отжатое от воды») и сахар («сахарная пудра»). И конечный результат зависит от качества этого трио, а также от того, насколько аккуратно вы все это смешаете и выпечете.

Однако оказалось, что ее (Мэриэн) шортбред содержит еще и рисовую муку, вследствие чего я вынуждена была обратиться к Делии Смит, которую я характеризую как «главного покровителя нелепых рецептов». По рецепту Делии из Complete Cookery Course полагалось взбить до пышности 110 г сливочного масла, растереть его с 50 г сахарной пудры и просеять в смесь 175 г муки; тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенье и печь полчаса при 150С. Результат напомнил мне характеристику, данную шортбреду Oxford Companion to Food – «толстый слой жирной сладковатой песочной основы для пирога»; да, рассыпчато, да, сладко, но куда интереснее все это смотрелось бы в компании взбитых сливок и фруктов, чем само по себе.

Невероятно, но факт – потрясающую рассыпчатость шортбреду сообщает рисовая мука (если не найдется рисовой муки, попробуйте взять семолину тонкого помола). Рецепт из Leiths Baking Bible предлагает добавить 55 г рисовой муки к 115 г обычной и всыпать эту смесь в 115 г размягченного сливочного масла, смешанного с 55 г сахарной пудры. Придать тесту желаемую форму и выпекать 20 минут при 170С. Результат фантастический – печенья получается замечательно рассыпчатыми.

Шотландский кулинарный эксперт Сью Лоуренс вместо рисовой муки использует кукурузный крахмал: 50 г на 200 г обычной муки плюс 175 г слабосоленого сливочного масла и 85 сахарной пудры (да-да, именно подсоленного масла, щепотка соли тут очень уместна), и печенья, по ее словам, получаются «восхитительно тающими во рту». Тесто нужно разгладить легкими похлопывающими движениями и выпечь при 150С в течение 35-40 минут, чтобы получить в результате легкий нежный шортбред, который действительно тает на языке. Достойное печенье, но что до меня, то я предпочитаю несколько более рассыпчатую текстуру.

Рецепт, использующий разрыхлитель, встретился мне всего единожды, и принадлежал тот рецепт Ballymaloe Cookery School. Щедрая щепотка пекарского порошка вмешивается в 275 г сливочного масла и 110 г сахарной пудры, смешиваясь с 350 г простой муки и 55 г рисовой, после чего все это выпекается при 150С в течение часа. Когда я разломила готовое печенье, то услышала многообещающее «кррррекс», по для меня текстура готового печенья оказалась слишком уж сухой и хрусткой – легко могу представить себе его в компании с мороженым, но для чашки чая оно уж больно сурово.

Я решила поискать более «насыщенный» рецепт, и поиски привели меня к рецепту графства Эршир, который к маслу и сахару добавляет еще и сливки с яйцом. Я опробовала вариант, предложенный в книге Household Management 1936 г. – 2 ст. л. сливок и 1 яичный желток, 225 г простой муки, 100 г рисовой муки, 100 г сахарной пудры и 100 г масла. Тесто получается более влажным, чем его собратья, приготовленные на одном только масле, а готовый шортбед больше напоминает сконы, настолько он пышен. Настоящие английские бисквиты, а не шортбред.

Сью Лоуренс и Leiths Baking Bible голосуют за размягченное масло. ДЕлия и Good Housekeeping настаивают на масле комнатной температуры. Шеф Маркус Варейн в своей книге How to Make the Perfect … пишет, что масло для шортбреда, приготовляемого по рецепту его свекрови Дорин, нужно охладить, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами.

Журнал Bon Appetit информирует, что холодное масло помогает сообщить готовому изделию скорее некую хлопьевидность, чем рассыпчатость, так как сравнительно крупные частички масла в процессе таяния в духовке образуют что-то вроде «воздушных карманов» в тесте. «Хлопьевидность» - определенно не то, за чем я гонялась в поисках идеального шортбреда, но рецепт я все равно опробовала, охладив тесто в течение часа перед выпечкой, как наставляла тетушка Дорин. Текстура готового шортбреда действительно была менее плотной, и на разломе были видные крошечные «впадины».

Leiths также советует охладить тесто перед выпечкой, однако в течение всего 15 минут. Я опробовала и эту версию, использовав для теста размягченное масло и получив в итоге более тонкие и более хрустящие печенья, и сделала вывод, что охлаждать тесто – идея хорошая, а вот охлаждать само масло не стоит.

Совершая экскурс по различным рецептам, я обратила внимание, что многие из них рекомендуют разглаживать тесто похлопыванием, а не раскатывать его. Я несколько озадачилась этим моментом, но Мэриэн МакНейл развеяла мои сомнения – «слишком сильное давление на тесто может привести к тому, что оно будет более жестким». Сью Лоуренс соглашается – если у вас холодные руки, используйте их, а если нет, то легкий ролик для раскатки придется кстати.

Я проверила эту теорию на очередной порции теста, половину которой я раскатала, а вторую разгладила похлопываниями. Странно, но факт – раскатанные печенья поднялись несколько больше, но в итоге получились несколько менее рассыпчатыми. Вывод – чтобы получить идеальный шортбред, обращайтесь с тестом как можно более бережно.

Шортбред содержит всего несколько ингредиентов, и основные – это качественное масло и сахарная пудра. Рисовая мука придает шорбтреду особую рассыпчатость, отличающую его от обычного печенья, а щепотка соли помогает уравновесить его насыщенность и сладость. Обращайтесь с тестом бережно, охлаждайте его перед выпечкой и аккуратно выпекайте, а после выпечки присыпьте слегка коричневым сахаром. Вот и все.

В общем, прекрасное, я считаю, руководство по выпеканию шортбреда, бонусом сразу куча рецептов, выбирай не хочу.

Ну а теперь о тех вариантах, что опробовала я.

Первым был апельсиновый шортбред. Я взяла базовый рецепт с сайта bbc.co.uk и добавила в тесто немного апельсиновой цедры и щепотку молотого имбиря.

- 125 г сливочного масла
- 55 г сахарной пудры
- 180 г муки
- цедра 1 апельсина
- немного молотого имбиря

Оригинальный рецепт предлагает масло с пудрой взбить, но я даже не стала так заморачиваться. Вообще отмечу, что шортбред - это идеальная выпечка для ленивых. Одна грязная миска и вилка + 10 минут на приготовление теста, после чего расти, попа, большая и маленькая все тридцать три удовольствия у вас на тарелке.

Итак, размягченное масло смешать с сахарной пудрой. Я просто вилкой растирала их вместе, можно и взбить, если угодно, но зачем пачкать миксер.
Всыпать в масляную смесь муку и быстро замесить тесто. Оно будет очень мягким и послушным. Муку только не добавляйте сверх указанного.
Пальцами распределить тесто до толщины примерно 1,5 см, придать будущим печеньям желаемую форму - я поступила очень просто, взяла боковую секцию от разъемной формы диаметром 22 см, поставила ее на противень, выложила в нее тесто и пальцами размяла внутри круга, потом надрезала ножом на секторы, наколола вилкой и отправила в духовку.

190С, 20 минут.

Охладить на решетке. После охлаждения печенье легко разламывает по намеченным надрезам.

Превосходно.

Аромат.... ооох.
И это ОЧЕНЬ вкусно.

И здесь можно было бы поставить многоточие и написать вдохновенно "...вот так я полюбила шортбреды".

Имбиря можно было и более щедрую щепотку положить. Вообще можно и без него было обойтись, конечно, но у меня руки вечно чешутся добавить всюду специй, "без ничего" мне не интересно, а чем еще можно идеально подчеркнуть апельсин, как не имбирем. Вообще же специи можно по вкусу, хоть корицу, хоть что, а если убрать из рецепта две последние строчки, то бишь цедру и имбирь, получится оригинальный рецепт BBC, он и сам по себе тоже будет прекрасен.

Слоистые, да, и хрустящие.

Чуть крупнее, пыталась поймать разрез:

Тесто я в тот раз в холодильнике не держала, во-первых, я еще не прочитала ту статью, а во-вторых, рецепт собственно не предполагал охлаждения. С учетом всего вышесказанного это, как вы уже поняли, опционально.

Вдохновленная таким перспективным знакомством, я взялась за второй шортбред, и рецепт решила опробовать тот самый, что дан в той статье - с добавлением рисовой муки.

- 130 г муки
- 40 г рисовой муки
- 55 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- коричневый сахар для посыпки (я не использовала)

Смешать оба вида муки.

Масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить к маслу мучную смесь и замесить мягкое тесто. Охладить в течение 15 минут. /* в оригинальном рецепте предлагается сначала сформировать печенье, то есть выложить его в форму, распределить руками по форме и в таком виде поставить в холодильник; я формовала после холодильника, стараясь все делать очень быстро, чтобы тесто не нагрелось */

Далее автор статьи предлагает печь при 150С около часа. У меня духовка разогрелась сильнее, до 170С, поэтому мне пришлось скорректировать время, я выпекала полчаса. Следите. Готовый шортбред (это касается и предыдущей версии, и вообще всех печений данного типа) не должен быть румяным, как каравай. Печенья должны только чуть зазолотиться. Мне кажется, что этот я даже чуть перепекла.

Ну и после выпекания можно посыпать готовое печенье коричневым сахаром, я опустила этот шаг.

Замечательное.

И, да, более хрупкое, более крошащееся, более sandy.

Изумительно вкусное, впрочем, как и первое.

Все же чертовски обаятельны и привлекательны эти простые вещи.

В общем, долго можно было бы говорить о том, как хорош этот шортбред, и как он тает во рту, и как хочется жмуриться от удовольствия, поедая это чудовищно калорийное баловство, и какой он ломкий, рассыпчатый, ароматный, и как же это вкусно... но это только слова, каковы бы правдивы они ни были. Попробуйте и убедитесь сами.

Стоит ли говорить, что масло, разумеется, должно быть лучшего качества? Наверное, это и так понятно.

Ежели еще что опробую из славной семейки шортбредов, отпишусь.

А теперь поднимите руку, кто прочитал трактат целиком, а не просто картинки посмотрел.

Шотландское печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шотландского печенья на 2 порции :

Рецепт приготовления шотландского печенья по шагам

Печенье вкусное, тесто по вкусу похоже на песочное, но не сильно рассыпчатое, довольно твердое, схоже между крекером и овсяным печеньем. В общем, нужно пробовать. Моим малышам однозначно по вкусу и по зубам. Продуктов нужно совсем минимум, так что пробуйте. Для приготовления нам нужно: мука пшеничная, крупа манная, сахар, масло сливочное. Приступим к приготовлению шотландского печенья. Смешиваем муку и манную крупу

Добавляем масло. Масло нужно комнатной температуры. Хорошо растереть. Добавляем 100 грамм сахара. Перемешиваем, получится тесто как крошка

Поэтому начинаем вымешивать тесто руками. Тесто получается довольно плотное, но мягкое.

А теперь приступим к выпечке. Я придала форму квадратиков, но этого делать не нужно было, так как во время выпечки тесто принимает другую форму. Выпекать печенье в разогретой духовке при 190 градусах минут 30.

За 5 минут до готовности присыпать печенье сахаром и еще на пару минут в духовку.

Печенье наше готово. Приятного чаепития!

А вот такие они в разломчике. Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

27

3

175

835

Манная крупа

5

1

35

167

Масло сливочное

1

165

2

1496

всего в блюде:

33

169

322

2937

всего в 1 порции:

17

85

161

1469

всего в 100 граммах:

5

28

53

481

Похожие рецепты

Рецепт: Песочное печенье - традиционное шотландское печенье


Быть в Шотландии и не есть традиционные шотландские песочные лепешки? Это невозможно. Хрустящее песочное печенье с характерным маслянистым вкусом родом из Шотландии и является ее визитной карточкой, хотя оно популярно на всех Британских островах — в 2006 году песочное печенье было выбрано в качестве визитной карточки Великобритании в Café Europe во время председательства Австрии в Европейском Союзе. Их обычно выпекают в трех формах: большой круглый пирог, разделенный на треугольники после того, как вынули его из духовки; маленькие круглые пирожные; и большие прямоугольники, нарезанные на палочки.Печенье часто накалывают узорами вилкой или специальным приспособлением, а после выпечки посыпают сахаром. В традиционном варианте песочное печенье состоит из одной части сахара, двух частей сливочного масла и трех частей овсяной муки. В настоящее время обычно используется пшеничная мука.
Приведенный ниже рецепт является одним из самых простых. В его составе всего четыре ингредиента, которые обычно всегда есть дома, а выпечка не имеет шансов на провал. Как раз в тот момент, когда к вам приходят неожиданные друзья и хотят подать что-нибудь к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты:

  • 350 г муки пшеничной сорта 450
  • 120 г сахарной пудры
  • 230 г мягкого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
  1. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Добавить тертое сливочное масло. Замесить тесто руками, пока ингредиенты не соединятся.
  3. Выложить тесто на смазанный маслом противень. Раскатать их толщиной около 1,5 см.Две планки соответствующей толщины идеально подходят для раскладывания. Я кладу их на противень на расстоянии не больше длины валика, кладу между ними тесто и потом идеально раскатываю. При желании можно аккуратно наколоть торт вилкой для украшения.
  4. Установите духовку на 150°С. Ставим противень в духовку, выпекаем около 45 минут.
  5. После выпечки достаньте тесто и сразу же нарежьте его круглым ножом для пиццы на порции. Пальцы должны быть шириной около 1,5 см и длиной около 10 см.После того, как они остынут, можно аккуратно посыпать их сахарной пудрой.
Торт, противень, скалка и две рейки. Пункт 3. Идеально раскатанное тесто. После выпечки разрезать ножом для пиццы. Пункт 5. Песочное печенье вблизи. Песочная композиция. Рецепт взят из книги Simply Scottish Cakes & Bakes. .

Песочное печенье или

Шотландское масляное печенье


Песочное печенье — кулинарный символ Шотландии. Купить их можно в любом шотландском магазине, они продаются в красивых, декоративных, металлических коробочках. Печенье, упакованное таким образом, может стать прекрасным шотландским кулинарным подарком. Я определенно рекомендую это! Впрочем, если вы не едете в Шотландию, а попробовать шотландское печенье хочется, все проще – вы можете испечь его на собственной кухне.Приготовление сдобного печенья предельно простое, для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента! Я уверен, что все сделают. Я рекомендую!





Песочное печенье

Шотландское масляное печенье

Ингредиенты:


  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара



Песочное как это сделать?

Нарежьте масло на более мелкие кубики и положите сахар в миску.Размешиваем масло с сахаром, затем добавляем просеянную через сито муку. Муку и масло вымесить до получения однородной массы. Массу слегка раскатать, а затем выложить на небольшую тарелку. Аккуратно вымесить тесто и прижать его к противню, наколоть вилкой, аккуратно надрезать ножом, формируя форму печенья, чтобы тесто после выпечки легко ломалось.

Разогрейте духовку до 130 градусов.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30-40 минут или пока верх не подрумянится, не станет золотистым.Время выпечки зависит от толщины теста. Долгая выпечка при относительно невысокой температуре хорошо раскроет восхитительный вкус сливочного масла, а печенье получится ломким. При выпечке сдобного печенья стоит использовать качественное сливочное масло, ведь именно от него во многом зависит вкус печенья. В конце выпечки посыпать тесто мелким сахаром.

Когда тесто испеклось, достаньте из духовки и дайте остыть. Переложите на деку или сетку и нарежьте на более мелкие кусочки. Песочное печенье вкуснее всего, когда оно остынет.Печенье сдобное - отличная закуска к полднику, но вкусно оно и в любое время дня и ночи ;)



Приятного аппетита!

.90 000 Песочное печенье, или шотландское масляное печенье — У подножия Бенбульбены

Хотя это шотландское печенье можно купить в любом крупном магазине, мне нравится делать его дома. Не потому, что магазинные плохие, а наоборот - как торты с репутацией роскоши - они обычно невзрачные и довольно вкусные. Читерские, т.е. приготовленные на растительных жирах, тоже есть, но те, что описаны как цельномасляные , действительно хороши. Мне нравится печь их дома, потому что это единственное печенье в мире, для которого у меня всегда есть ингредиенты.Наверное потому что ингредиенты всего 3.

Три ингредиента: сахар, масло и мука. Весь рецепт в пропорциях - на одну порцию сахара приходится две порции масла и три порции муки. Легко вспомнить! На протяжении веков торты были доступны только богатым, а менее состоятельные могли позволить себе их только по праздникам. Сегодня купить готовое кажется дешевле, чем печь дома, но маслянистый аромат кухни помогает забыть об этом финансовом недоразумении.

В то время как состав теста всегда одинаков, форма бисквита имеет три одинаково популярных варианта.Это могут быть продолговатые печенья, как у меня, это могут быть круглые коржи или треугольники, вырезанные из круглого коржа. Они одинаково вкусны во всех формах, но по совету моего родного шотландского друга я всегда делаю пальцев . По ее словам, это самый экономный способ — выходит больше порций и ничего не тратится. Неслучайно шотландцы считаются сентиками, хотя хозяйственная бережливость является преимуществом, а не недостатком.

ПЕЧЕНЬЕ

  • 60 г мелкого сахара и немного посыпать сверху
  • 120 г сливочного масла и немного жира в форму для выпечки
  • 180 г муки
  • щепотка соли

Разогрейте духовку до 130°С (горячий воздух).Продолговатую форму для тарта (11 см х 35 см) со съемным дном смажьте сливочным маслом. Смешайте муку, соль и сахар в миске. Добавьте нарезанное кубиками масло. Вымешиваем пальцами, пока не получим мягкое тесто. Выкладываем из формы, слегка прижимая и разравнивая. Разрезать ножом поперек, обозначив форму будущего печенья и наколоть вилкой.

Выпекать около 45 минут. Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыли. Разрезать на порции, посыпать небольшим количеством сахара и переложить остывать на решетку.



Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Шотландское песочное печенье - песочное печенье

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г рисовой или картофельной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г белого сахара + немного посыпки

Метод приготовления:

1

Насыпьте муку и сахар в миску.

2

Добавить хорошо охлажденное сливочное масло и замесить тесто измельчителем. Для этой цели подойдет и обычный нож.

3

Когда масло и мука подготовлены, начните замешивать тесто вручную - сначала в миске, затем на столе. Делать это нужно быстро, чтобы не сильно нагреть масло. Если вы чувствуете, что масло начинает таять под вашими пальцами, поставьте торт на некоторое время в холодильник.

4

Приготовленным тестом оклеить форму. После обклейки формы – перед выпечкой – вырежьте форму печенья ножом и сделайте узоры вилкой.

5

Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

6

После извлечения из духовки отложите кексы, чтобы они затвердели.

7

Перед подачей на стол посыпьте печенье мелким сахаром.

.

Простой рецепт куриного печенья

Песочное печенье — это песочное, маслянистое печенье, которое является одним из важных элементов шотландской кухни. Песочные лепешки в Шотландии ели с 12 века, но изначально они предназначались только для самых богатых, а для их приготовления использовались дрожжи. С середины девятнадцатого века их готовят только из масла, муки и сахара. Их чаще всего едят во время празднования Нового года - Хогманов.

Рецепт песочного печенья в видеоверсии:

Запись является частью серии мировой кухни , в которой мы представляем рецепты из разных стран.В серии вы найдете рецепты итальянских блюд , таких как тесто для пиццы или спагетти карбонара, блюд американской кухни , таких как рваная свинина. На сайте пока нет раздела шотландской кухни, но мы приглашаем вас во вкладку кухни мира - другие страны , где вы найдете другие интересные рецепты из этих регионов.

Песочное печенье

Печенье песочное сдобное из Шотландии

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Время ожидания 20 минут
  • 150 г пшеничной муки тип 500
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г 2 6 9003 2 6
      сахара
        миску всыпать сахар и добавить масло.В идеале масло должно быть комнатной температуры.
      • Все месить, пока все не соберется. Замешивание занимает около 3-4 минут.

      • На противень диаметром около 22-24 см положите бумагу для выпечки и выложите на нее тесто.

      • Расплющить руками так, чтобы в каждом фрагменте было более-менее ровно.

      • Поставьте в холодильник минут на 20. Если вы торопитесь, то можете пропустить этот шаг, но если можете, сделайте это.
      • Наколите тесто вилкой, чтобы оно сохраняло форму во время выпечки и не вздувалось.

      • Поставить на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

      • Вынув из духовки, разрежьте до того, как он остынет и затвердеет. Вам может показаться, что тесто мягкое и не готово, большего и быть не может. Через несколько десятков минут оно затвердеет и будет идеально, если не нарезать сейчас, то после остывания уже не получится, потому что тесто будет очень ломким.
      • Примерно через 2 часа лепешки готовы к употреблению.Они имеют прекрасный вкус, если немного полежат. В моем случае они дольше всего оставались в герметичном контейнере около недели и в конце тоже были очень хороши.

      Комментарии

      Комментарии

      .

      Песочное печенье - рецепт - Mojegotowanie.pl

      Песочное печенье – это сдобное песочное печенье родом из Шотландии. За последнее столетие несколько ведущих производителей прославили их далеко за пределами Соединенного Королевства. также в Польшу. Благодаря простоте приготовления каждый из нас может приготовить порцию такого печенья на собственной кухне. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.

      Примечание редактора

      Песочные палочки

      Истоки песочного печенья восходят к 12 веку, хотя в то время оно считалось деликатесом, предназначенным для высших слоев общества. Это положение вещей было изменено лишь 400 лет спустя королевой Марией Стюарт, поощрявшей своих подданных лакомиться этим сладким, маслянистым лакомством. В свою очередь, в конце девятнадцатого века на островах появилось несколько семейных предприятий, специализирующихся на производстве и продаже песочного печенья в стране и за рубежом. Они действуют и по сей день, пользуясь постоянным интересом по всему миру.

      Если вы хотите приготовить классическое английское песочное печенье самостоятельно, стоит знать, что печенье чаще всего подают в двух формах: треугольниками или прямоугольниками. Последний так называемый песочные пальчики, любимый десерт британских детей и взрослых.

      Простой рецепт песочного печенья

      Песочное печенье в некоторых кругах считается самым простым десертом в мире. Ничего удивительного - чтобы их испечь, нам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло (обязательно комнатной температуры!), мука и сахар. Бывшие шотландские кондитеры также добавляли дрожжи в выпечку, но от этой практики отказались около150 лет назад. Таким образом, процедура стала еще проще, а само песочное печенье не потеряло ни хрустящей корочки, ни вкуса.

      Непосредственно перед помещением теста в духовку осторожно наколите его вилкой по всей поверхности. Мы не должны пропустить этот шаг, так как он обеспечивает равномерное пропекание – никаких сырых или слишком сухих кусков. Дырочки на верхушке песочного печенья также являются своеобразной визитной карточкой этого десерта, отличающей его от многих других.

      Готовое печенье можно хранить несколько дней после выпечки. Некоторые даже говорят, что их вкус улучшается с каждым днем. Дополнительным развлечением является то, что песочное печенье можно формировать в различные формы: звездочки, сердечки, елочки и т. д. Хотя они будут отличаться от стандартного варианта, они добавят пышности любому семейному торжеству.

      .

      Песочное печенье - Угощения мамонта

      В этом месяце вместе с Юстиной Вишневской мы приглашаем вас на нашу КУХНЮ ПОЛНУЮ МИРА за ПЕЧЕНЬЕМ шотландским сдобным печеньем. Юстина любит Шотландию, очень хорошо ее знает, у нее много любимых мест и вкусов в Шотландии, куда она возвращается, в том числе с воспоминаниями. Рецепт вкусного масляного печенья она получила от своей подруги Морин. Прежде чем начать печь сама, она не раз пробовала песочное печенье в шотландских кафе и местных пекарнях.Классические песочные коржи готовятся только из муки, масла, сахара и немного соли, а здесь мы их немного разнообразили, добавив арахис и клюкву. Все варианты печенья очень вкусные!

      .

      Ингредиенты
      Мука хорошего качества - 250 г
      Сахар мелкий для выпечки - 75 г
      Масло сливочное высшего качества - 175 г
      Соль - 2 щепотки
      Арахис несоленый и сушеная клюква в качестве добавок (можно не добавлять)

      Тип

      Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

      В миске смешать муку, сахар и соль, добавить масло и замесить тесто до однородности. Затем раскатайте их в прямоугольник толщиной около 1 см. При моделировании краев в прямоугольник используйте боковую сторону ножа.

      Нарежьте тесто на равные прямоугольные кусочки размером примерно 5x10 см, проткните их вилкой и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      Поставить в духовку и выпекать около 17 минут до легкой золотистой корочки. Если во время выпечки печенье слиплось, разделите его ножом сразу после того, как достанете из духовки.Оставить на противне для остывания и затвердевания.

      Комментарии
      Оригинальное шотландское печенье имеет прямоугольную форму, но может быть приготовлено и по-разному, например, в виде овального печенья с дополнительной посыпкой.

      Если вы хотите приготовить такое разнообразное печенье, как на видео, разделите тесто пополам. Одну часть раскатать в прямоугольник и вырезать оригинальное шотландское печенье прямоугольной формы, а другую часть теста - в цилиндр и нарезать поперек на овальные печенья сантиметровой толщины.Выложите, например, орехи и клюкву поверх печенья. Вдавите их в тесто, чтобы они не выпадали во время выпекания. Выложите классическое и фигурное печенье на противень и испеките их по вышеприведенному рецепту.

      Из заданного соотношения выходит около 20 шт

      .

      Смотрите также