8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Штрудли с капустой


«Штрудели» с тушёной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста со штруделями

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Как приготовить "«Штрудели» с тушёной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.

Шаг 2 Ссылка

Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями.

Шаг 5 Ссылка

Так мясо не успеет дать сок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная.

Шаг 9 Ссылка

Добавить квашеную капусту, слегка обжарить-тушить минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить свежую капусту.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты.

Шаг 12 Ссылка

Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм.

Шаг 13 Ссылка

Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями.

Шаг 14 Ссылка

Получившиеся бочонки установить срезом на капусту.

Шаг 15 Ссылка

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист.

Шаг 16 Ссылка

Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.

Штрудель с картошкой и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.

Конечно, когда это блюдо готовится в казане, вкус получается совершенно иным, но когда это блюдо сначала тушится, а потом запекается, то вкус получается просто изумительный. Сочная капуста, картофель и хрустящее нежное тесто, просто пальчики оближешь!

Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Как приготовить "Штрудель с картошкой и капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.

Шаг 3 Ссылка

Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 5 Ссылка

Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто.

Шаг 9 Ссылка

С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки.

Шаг 11 Ссылка

Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Штрудли с капустой и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Штрудли — рулет из теста, как правило готовящееся с начинкой, традиционное немецкое блюдо. Готовятся штрудли как правило на паровой бане (либо на сковороде) и по вкусу они очень напоминают многими любимые манты (или ленивые манты), ведь основой является тонко раскатанное тесто. Начинкой для штрудлей может послужить как обычная капуста с луком и морковью, также любое мясо (свинина, говядина или птица). Все варианты приготовления вкусны. Некоторые хозяйки готовят штрудли совсем без начинки, свернув в рулетики исключительно одно тесто, выложив рулетики поверх овощей с добавлением мяса (или без). И так, у нас сегодня на повестке дня — вкусные штрудли с тушёной капустой и мясным фаршем, которые готовила для нас моя мама — Марина Ивановна! Приготовьте и Вы вкусные, сытные штрудли для своей семьи.

Потребуется:

для теста:

  • Вода  на 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 4 стаканов

для начинки:

  • Фарш (у нас свиной домашний) — 500-600 гр.
  • Капуста свежая — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук перчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить штрудли с капустой и мясом:

Начинку для штрудлей можно смело приготовить с вечера, так как нам потребуется уже готовая тушёная капуста с луком и морковью и поджаренный мясной фарш. Для этого мы привычными движениями шинкуем капусту, лук и морковь и выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и доводим до готовности, в конце подтушивая. Соль и черный молотый перец добавьте на свой вкус.

Отдельно на сковороде поджарьте домашний фарш (свиной или из мяса птицы). У нас фарш свиной. Поджариваем его на растительном масле с небольшим количеством соли и черного молотого перца. При желании тушёную капусту и фарш можно смешать. Мы этого не делаем.

Замесим тесто. Для этого муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Заместите тесто. Оно должно получиться как на пельмени. Тесто на штрудли Вы можете замесить как на воде, а также на молоке либо на кефире. Все варианты хороши. Его вы можете замесить вручную или приготовить тесто с помощью хлебопечки.

А теперь начинается самое интересное. Отрезав кусок теста, раскатайте его в тонкий пласт.

Сверху выложите остывшую тушёную капусту. Немного капусты оставьте, чтобы уложить на дно сковороды.

Поверх капусты уложите поджаренный фарш.

Заверните тесто с начинкой в рулет.

Края теста защипните.

На дно сковороды уложите оставшуюся тушёную капусту. Можете оставить еще капусты для покрытия штрудлей сверху.

Поверх капусты установите штрудли, нарезав полученный рулет на кусочки, толщиной по 4-5 сантиметров высотой.

Сверху штрудли прикройте тушёной капустой (если она у вас осталась).

В сковороду добавьте воды, чтобы уровень доходил до средины штрудлей. Если требуется добавьте соли по вкусу. Можно вместо воды добавить готовый овощной или мясной бульон. Накройте сковороду плотно крышкой и тушите штрудли до полной готовности в течении 25-35 минут на среднем или медленном огне. Штрудли должны чуть-чуть кипеть (НЕ СИЛЬНО!). Тесто должно полностью свариться и быть похожим на паровые манты.

Когда время приготовления вышло, выложите штрудли на большое общее блюдо или подавайте порционно со сметаной.

Мы обожаем штрудли со сметанкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое с большим удовольствием кушают и взрослые и дети. Как я уже сказала, по вкусу они напоминают манты. За прекрасный рецепт штрудлей, я еще раз благодарю свою мамочку! Она всегда нас старается накормить вкусно и необычно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Штрудель с капустой рецепт с фото, пошаговый рецепт приготовления штруделя с белокочанной капустой

Тесто я приготовила то же, с которым готовлю и сладкие штрудели (Вишневый, Яблочный, Творожный). А вот начинка: тушеная в сливках капуста, приправленная тмином и кориандром!
Так как сливки не всегда стоят в холодильнике, думаю, будет тоже вкусно, если потушить капусту в молоке, а для сливочного привкуса добавить кусочек сливочного масла!
Штрудель получается внушительным, хотя съедается быстро!

В емкость (удобнее воспользоваться комбайном или хлебопечкой) высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто требуется вымесить очень хорошо, оно выходит мягким и эластичным - очень приятным в работе.

Готовое тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить на столе на 30-40 минут.

Приготовим начинку для штруделя: мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

К луку выложить нашинкованную капусту, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода (около 10 минут). Затем, полить капусту сливками и продолжить тушение под крышкой до мягкости капусты (еще минут 20). Если капуста молодая - достаточно протушить ее только в сливках.

За пару минут до окончания готовки добавить к капусте тмин, кориандр, соль и перец. Перемешать, выключить плиту, остудить начинку!

Для раскатки теста подготовить чистое кухонное полотенце, хорошо припылить его мукой. Либо использовать силиконовый коврик для раскатки теста, но большого размера (не менее 40Х60см).
Присыпав тесто и скалку мукой раскатать тесто в большой прямоугольник до очень тонкого, прозрачного состояния.
Растопить сливочное масло и смазать 1-2 столовыми ложками пласт теста.

Выложить остывшую начинку не доходя до левого края - 10см (это будет хрустящий верх), а до остальных краев - по 3 см.

Завернуть края на начинку, кроме левого края.
Начинаем сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Каждый виток теста смазываем сливочным маслом. Дойдя до края начинки, левым, свободным краем теста накрыть получившийся рулет. Это будет хрустящий верх будущего штруделя!

С помощью того же полотенца аккуратно перенести штрудель на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Штрудель получается внушительным! На стандартный противень от духовки я его умещаю по диагонали!
Смазать сливочным маслом (оставить немного), посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180с духовку на 40-50 минут.

В процессе выпечки нужно еще раз промаслить штрудель: если кунжутом Вы не посыпали - то смазать кисточкой, а если посыпали, то аккуратно полить сверху оставшимся, растопленным сливочным маслом.
Готовый штрудель немного остудить и еще теплым можно подавать к столу!

Режут штрудель, обычно, наискосок.
Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметанки или сливок! Угощайтесь...!!!

Рецепт: Штрудли | с квашеной капустой

Ингредиенты:
свинина - 500 гр;
картофель - 500 гр;
капуста квашеная - 300 гр;
мука (тесто) - 500 гр;
вода - 320 мл;
масло подсолнечное (тесто) - 1 ст.л;
масло сливочное (тесто) - 60 гр;
дрожжи сухие (тесто) - 2 ч.л.;
сахар (тесто) - 1 ч.л.;
соль (тесто) - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Так уж получилось, что наша семья много национальная. Следовательно знакомы и любим множество блюд с разных концов света, которые еще готовили нам бабушки. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом моей бабушки. Она немка, а немцы очень любят квашеную капусту и свинину. И сегодняшнее блюдо называется штрудли. Они бывают разными: печеные с разнообразными начинками, тушеные, вареные и вареные на пару.
Вот какие буду готовить сегодня

штрудли - это рулеты. И сегодня эти рулеты буду на на пару. Рецепт кому-то может показаться не обычным, а кому-то знакомым, но это очень вкусно. мне так вообще напоминает детство и бабушкин дом в деревне))

Вот мои ингредиенты. Довольно таки обширны. Но по сути практически все есть в каждом холодильнике.

Для начала замешиваю тесто. Обычное не сладкое дрожжевое тесто. Я обычно такое на пирожки с картошкой делаю. И замешиваю с помощью хлебопечки. Сначала выкладываю жидкие ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки.

Затем сухие и отправляю ведерко в хлебопечку. Если вы делаете тесто вручную, то поставьте его в теплое место для увеличения в два раза. Пока замешивается и подходит тесто для штрудлей займусь подушкой для них.

Мясо у меня уже порезанное, нужно чтобы кусочки были 1-1,5 сантиметра. Лук чистим и режем полукольцами

Отправляем мясо вместе с луком в казан с разогретым растительным маслом. И обжариваем до мягкости лука и испарения жидкости из мяса. Я готовлю в казане, потому что мне так удобно, дальше поймете почему.

Вот такая картина должна получиться

добавляем к мясу с луком капусту. Предварительно ни чего с ней не лаем, как достали из банки так и добавили, если с нее капает рассол даже лучше - вкус у блюда будет более насыщенным. Обжариваем все это до тех пор пока капуста не начнет прижариваться к дну казана. Можно все это дело обжарить в сковороде глубокой, а потом переложить в глубокую кастрюлю с крышкой.

Как капуста начнет прижариваться берем пол чайной ложки перца молотого

Столько же соли

И отправим в капусту с мясом. Перемешаем, выключим огонь и отставим в сторону.

Займемся картофелем, чистим, моем и режем кубиками, размером как мясо 1-1,5 см.

отправим картофель в кастрюлю с мясом. Сделаем из него прослойку, на которую потом выложим штрудли.

Вот так выложили картофель и зальем ее водой, как на фото, что бы она еле прикрывала нижний слой картофеля


Тем временем тесто подошло. Отщипываем от него кусочек размером с небольшое яблоко или теннисный мячик

Разминаем руками вот в такую лепешку овальную или какой формы у вас получится - это не принципиально

Скатываем вот такой рогалик и отправляем на картошку

Проделываем тоже самое с оставшимся тестом

Накрываем крышкой и отправляем на огонь сначала на большой, доводим до кипения и убавляем на минимум. Таким образом тушим на медленном огне около часа до готовности картофеля.

Вот что в итоге у меня получилось. Сфотографировать целую кастрюлю не тронутой у меня не получилось. Заговорилась с подругой по телефону и забыла совсем, вспомнила когда уже по тарелкам разложила.
В итоге получаются вареные на пару булочки, которые служат картофелю с мясом крышкой и жидкость сильно не испаряется. квашеная капуста дает неописуемые вкусовые впечатления - это надо попробовать. Но в одном я уверена точно, что любители квашеной капусты будут в восторге.
Наша семья очень любит это блюдо и даже младший сын уплетает за обе щеки) А уж добавлять что-то еще в блюдо или нет решать Вам, но лучше это делать уже во время еды))
Приятного аппетита, Друзья!

Время указываю с расстойкой теста и тушением.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Штрудель с капустой и мясом рецепт с фото пошагово

Тесто:
вода (теплая) 170 мл
мука 370 гр
растительное масло 40 мл
яйцо 1 шт
соль щепотка

Начинка:
растительное масло для жарки
лук 1 шт
капуста 1 шт
соль, черный перец
фарш
зелень

1. В первую очередь приготовим тесто. 370 граммов муки, сюда добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Одно яйцо. Тесто простое. 170 миллилитров теплой воды и миллилитров 40 растительного масла. Вот и все. Пару минут и вот такое вот тесто у нас получается - мягкое. По сути, это обычное пельменное тесто, только с добавлением растительного масла. Чтобы оно было эластичным. Все, теперь тесту необходимо отлежаться. Убираем в пакет, либо в чашку, и пусть полежит, отдохнет. Для начинки небольшую луковицу обжариваем в растительном масле. И шинкуем вот так вот меленько небольшой вилок капусты. И когда лучок слегка зазолотится, в первую очередь отправляем фарш. У меня здесь 300 граммов. 2. У нас будет вот такая вот капустно-мясная начинка. Обжариваем. Минут 20. Добавляем капусту и тушим до готовности. Начинка практически готова. Друзья, все-таки хорошо, что тесто мы завели чуть пораньше. Если бы не тесто, я бы уже начинку съел и все, и забыл бы. Добавил немного перца, теперь - хорошая щепотка соли. И ещё добавлю зелени - прям вот так вот петрушечку крупно порублю, добавлю. Перемешиваем и выключаем. Друзья, вот до готовности самой начинки осталось минут пять. Все, достаточно. Теперь надо остудить. И когда начинка уже остынет, и ее пока ещё не всю съели, берем тесто, припылим стол мукой и раскатываем в тонкий пласт. Всю начинку распределяем по тесту. Чтобы равномерно и в каждом кусочке у нас была вкусная капуста и фарш. 3. Заворачиваем плотненький рулет. По всей длине. Рулет нарезаем вот на такие кусочки и выставляем прям в сковороду. Наливаем немного воды кипящей, друзья. Буквально пол сантиметра, чтоб покрывала дно. Накрываем крышкой и кипятим минут 5. Должны мы тесто наше тоненькое пропарить. Вот такие они через пять минут. Смотрите, как они уже пропарились. Еще на одной сковороде растопил сливочное масло и отправляем их сюда. Обжариваем дно до золотистого цвета. Вот так чудесно у нас с вами получилось и очень вкусно! Друзья, обязательно пробуйте этот рецепт! Вот такие они внутри. Всё отлично пропарилось, приготовилось, прожарилось. Будем готовить и наслаждаться!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Штрудель с квашеной капустой - Hlebnydom

Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
450 г квашеной капусты
1 луковица
3 ст.л.  растительного масла
1/3 стакана хлебных крошек
3-5 веточек петрушки
3-5 веточек укропа
  черный молотый перец

Инструкция

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тушите на умеренном огне до мягкости, 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Хлебные крошки обжарьте в 1 ст.л. растительного масла. Снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Перемешайте и остудите.

Шаг 4

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Отступив от краев теста 2-3 см, посыпьте поверхность теста хлебными крошками. Выложите капустную начинку и сверните рулет.

Шаг 6

Сделайте на тесте надрезы до начинки.

Шаг 7

Выпекайте штрудель 30-35 минут, до румяного цвета. Слегка остудите и нарежьте ломтиками шириной 3.5-4 см.

Штрудель с капустой - вкуснятина! - Кулинария Онет

Основные компоненты

  • 2 яйца
  • 20 г муки
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 красная луковица
  • 1 кочан белокочанной или краснокочанной капусты
  • корица
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Подготовка

  1. Приготовить тесто: Смешать 1 яйцо, муку, щепотку соли, 4 столовые ложки теплой воды, сливочное масло.Месить до однородности. Сформировать шар, смазать 2 столовыми ложками масла и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Приготовить начинку: Лук очистить, нарезать и обжарить на остатках масла. Добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить 40 минут, помешивая. Приправьте по вкусу перцем, сахаром и корицей.
  3. Тесто раскатать, растянуть. Выложить на него начинку, свернуть. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 35 минут при температуре 200 градусов.

https://onet100.vod.pl / k / коммерция / как обращаться с функциональной кухней в шведском стиле / dt6s1y

Дата создания: 6 декабря 2019 14:14

.

Со вкусом и страстью: Краутштрудель

Сытное блюдо, идеально подходящее для ужина, вдохновленное австрийской и швейцарской кухней. Структура с квашеной капустой, копченым салом и петрушкой. Стоит попробовать.

Ингредиенты для полосок длиной 36-38 см:

Тесто:
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 4 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
Начинка:
  • 0,5 кг квашеной капусты (можно добавить больше)
  • 100 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • 100 г сыра
  • цвет перец
  • соль
  • молотый тмин
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • рапсовое масло для жарки
  • панировочные сухари


Подготовка:

Используйте все ингредиенты для теста, чтобы получилось гладкое, эластичное, мягкое тесто.

Отложите, накрыв, отдохнуть (примерно на час).

Тем временем приготовить начинку:

Лук и бекон нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

Отварить капусту с лавровым листом и двумя шариками душистого перца.

Через несколько минут слить воду и добавить в сковороду с луком и беконом, приправить солью, свежемолотым цветным перцем и молотым тмином.

Нарежьте петрушку и добавьте к начинке.

Тесто тонко раскатать на бумаге для выпечки и посыпать панировочными сухарями.

Остывшую (и, возможно, слитую с масла) начинку выложить на корж. Натереть сыр и посыпать им начинку. Сверните тесто в длинный рулет, подверните оба конца под него.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке (горячий воздух) около 35 минут, верх должен слегка подрумяниться.

.

ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТАМИ И ГРИБАМИ

ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТАМИ И ГРИБАМИ

24 ноября 2011 г. Автор: aniado

Штрудель с капустой и грибами потихоньку вступает в пору подготовки к приближающемуся Рождеству.
Тонкие ломтики цельнозернового теста с ароматной начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо (как в горячем, так и в холодном виде) или как дополнение к супу.

Рецепт торта взят из книги "Wypieki dla diabetków", рекомендованной Кася (авторы Бритта Мачо и Тина Шлаг).

Примечание :)
Приведенные ниже пропорции рассчитаны на 2 штруделя с начинкой из рождественской капусты, т.е. примерно на 16-20 порций.

Поскольку мне нужно было всего 10 порций, я разделила замешанное тесто пополам. Первый был с начинкой из капусты и грибов, а второй (как в этом рецепте) с яблоками.

Ингредиенты: (2 штруделя, всего 16-20 порций) *
Для теста:
125 г муки грубого помола (для ми грахам)
125 г пшеничной муки (для ми кекса)
125 мл холодной воды
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка уксуса 6%

Для начинки:
1 кг квашеной капусты
2 луковицы
1/2-1 стакана сушеных грибов
300-500 г грибов
1 л овощного бульона (или воды)
лавровый лист
соль и перец по вкусу
оливки или масло льняное

Версия:
НЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ!
ПОСТАВИМ ТОРТ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!

Приготовить начинку.(Примечание: это можно сделать даже за 1-2 дня.)
Грибы замочить в горячей воде. Когда они станут мягкими, мелко их нарежьте.
Нарежьте лук. Грибы моем и мелко нарезаем.
Если она очень кислая, промойте капусту в холодной воде, слейте воду и нашинкуйте.

Подготовьте достаточно большую кастрюлю. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону. В кастрюлю влить еще 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить грибы. Добавить лук, отжатую квашеную капусту и замоченные грибы с рассолом.Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого и черного перца. (Примечание: Их можно предварительно обернуть кусочком марли и обвязать хлопчатобумажной ниткой, чтобы в конце их можно было легко вынуть из готового фарша.)

Налейте достаточное количество бульона/воды, чтобы оно почти покрыло капусту. Все тушить на среднем огне около 60-90 минут, пока капуста и грибы не станут мягкими. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте бульон или кипяченую воду. Во время приготовления приправить по вкусу солью и перцем.

Готовый фарш откинуть на сито и тщательно процедить (минимум 2-3 часа).

Замесите или замесите все ингредиенты для теста с помощью кухонного комбайна, пока тесто не начнет отставать от рук (от края чаши) и не станет шелковистым.
Сформируйте из теста шар, смажьте его оливковым маслом и заверните в пищевую пленку. Отставить в теплое место минимум на 30 минут.
Тесто разделить пополам (будет 2 штруделя). Каждую половинку нужно аккуратно раскатать в прямоугольник, а затем дополнительно растянуть руками.* Готовое растянутое тесто выложите на чистую ткань.

* Некоторые соображения о прокатке и растяжении. Пока раскатывала, посыпала тесто мукой. Когда тесто стало очень тонким, я просунула под него обе руки, подняла и начала растягивать. Делать это нужно очень деликатно (тесто имеет свойство дырявиться!), но в то же время эффектно, чтобы получилась «заплатка» толщиной с льняную ткань.
Если при растягивании появятся дырочки, не паникуйте... Тесто достаточно пластичное, поэтому его можно заклеить 🙂

Выложить половину начинки на тесто, оставив «запас» по 5 см со всех сторон.
Используя ткань, сверните штрудель целиком. Скрутите концы (как фантики от конфет) и подоткните под них.
Проделайте то же самое со вторым тортом.

Готовые штрудели выложить на противень, застеленный бумагой (швом вниз). Смажьте / сбрызните небольшим количеством нежного оливкового масла. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.

После выпечки дать остыть **

** Примечание. Тесто жесткое сразу после выпекания.По мере остывания он «вянет» и становится совсем мягким.

Подавать холодным или теплым ***

*** Примечание: Я испекла штрудель накануне. За полчаса до подачи штрудель разрезаю на порции, тщательно накрываю алюминиевой фольгой и ставлю в горячую духовку. Разогревала минут 20-25 при 180-190 градусах.

ГОД НАЗАД В БЛОГЕ
Еще одно рождественское блюдо - селедка с яблоками и грибами

90 096 Добавить в избранное: 90 097

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Дрожжевой штрудель с квашеной капустой и грибами

Сегодня будет коротко.

У вас тоже бывает так, что в сочельник все уши съедены, а на следующие дни остается только борщ? Да? Ниже представлено вкусное предложение, как закусывать борщом, а также есть его в одиночестве.

П.С. Я буду есть все, что содержит черный тмин и является веганским ❤

Ингредиенты
для теста

2 стакана пшеничной муки + 3 столовые ложки
1/3 куба свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана теплой воды + немного холодной
3 столовые ложки масла

для начинки

500 г квашеной капусты
1/2 стакана сушеных грибов (в моем случае белых грибов)
1 луковица
2 чайные ложки тмина (или тмина)
1
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка любистока
3 столовые ложки соуса соевые бобы
перец
черный тмин

Принимайтесь за работу!

Залейте грибы горячей водой и оставьте на 1 час.Вы также можете залить их на ночь теплой водой.

Растолочь дрожжи в большой миске, добавить теплую воду или молоко, сахар и перемешать. Добавьте 3 столовые ложки муки, снова перемешайте и отставьте в теплое место.

Когда дрожжи поднимутся, добавьте остальную муку, соль, масло и воду по мере необходимости. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Переложить тесто в посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. В это время делаем начинку.

Капусту выжать из воды и нарезать мельче.На сковороде или кастрюле обжарить лук, а через несколько минут добавить капусту и мелко нарезанные (или молотые) грибы. Приправа. Тушить 20 минут, поливая грибы. Отставляем в сторону, пока не остынет.

Раскатайте тесто в прямоугольник и положите начинку со всех сторон, но отступив от каждого края (около 2-3 см). Бока заворачиваем внутрь и скатываем более длинной стороной. Смажьте штрудель растительным молоком и посыпьте черным тмином.

Выпекать 30-35 минут при 180°С.



.

Штрудель с капустой и грибами

  • 5 листов филло
  • 10 г растопленного сливочного масла
  • 75 г капусты (белокочанной или краснокочанной)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 15 г сыра фета
  • 20 грамм грибов (могут быть шампиньоны)
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец.

Для вкусного штруделя с квашеной капустой и грибами мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте лук. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Разогреть масло в кастрюле и обжарить на нем лук. Добавить грибы, немного потушить, затем добавить капусту, продавленный через пресс чеснок, яблоко, гвоздику и несколько столовых ложек воды.

Тушить под крышкой, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой (20-30 минут).В конце сбрызните капусту винным уксусом, приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. Дайте ему остыть.

Поместите первый кусок теста фило на противень. Смажьте его маслом с помощью кисточки. Накрыть вторым куском теста, смазать сливочным маслом. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками теста. Выложите половину капусты на тесто, оставив около 5 см свободного теста со всех сторон.

Посыпать измельченным сыром фета и арахисом (несколько ложек отложить для украшения). Накрыть оставшейся капустой.Края коротких сторон загните внутрь и сверните, чтобы получился рулет.

Положите тесто и бумагу на противень. Смажьте верх оставшимся сливочным маслом. Выпекать штрудель с капустой и грибами около 30 минут в разогретой до 200°С духовке.

Если вы любите штрудели, почему бы не попробовать этот сладкий рецепт: яблочный штрудель, штрудель из сухих боровиков или штрудель из тыквы с оттенком шалфея.

***

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.

"Ewa cookuje": яблоки, запеченные с сыром и клюквой. Полсат

.

Дрожжевой штрудель с квашеной капустой и сыром

  • 3 столовые ложки молока
  • 50 г дрожжей
  • 500 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • ½ стакана сметаны 18%
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1 чайная ложка без горки сахара

В емкость наливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем.Посыпьте ложкой муки и отставьте в теплое место на несколько минут. Масло растереть с остальной мукой, добавить соль, яйца, желтки, сливки и дрожжи. Затем замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на полчаса.

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 300 г копченого бекона
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г сыра напр.Алдамер МСМ Моньки
  • 1 чайная ложка травяного перца без горки
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль и сахар по вкусу

Капусту отварить до мягкости, остудить, хорошо слить воду и нашинковать. Мелкими кусочками нарежьте бекон, нарежьте кубиками лук, обжарьте на масле до золотистого цвета и добавьте к капусте. Также добавить растопленное сливочное масло, нарезанный кубиками сыр, специи и перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать обе части примерно полсантиметра. Выложить начинку на тесто и свернуть в два отдельных рулета, загнув концы вниз. Подготовлено, распределите сверху яичный белок и выпекайте в разогретой до 180 o C духовке около 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!


Рецепт рекомендует Роберт Музычка, шеф-повар Dwór Korona Karkonoszy

ИНТЕРЬЕРА.ПЛ / пресс-материалы

.

Штрунель с красной капустой и каштанами

Штрудель из красной капусты и каштана

Штрудла с краснокочанной капустой и каштанами — изысканное дополнение к блюдам из дичи. Вот наша идея рецепта.

Штрудель из красной капусты и каштанов

Рейтинг: Ø 4.2 (132 голоса)

На 4 порции

1 шт. Тесто для штруделя (по основному рецепту или готовое)
300 г Каштаны
500 г краснокочанная капуста
1 Стекло красное вино
1 приз Соль
1 Ведро лярд
1 приз Приправа для имбирных пряников
1 приз сахар
1 шт. Лук репчатый (красный)

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты штруделя

время

80 мин.Общий запас

20 мин. Время подготовки

60 мин. Время приготовления

Сложность

обычный

Прочие категории