8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сколько готовить бедро индейки в духовке


Бедро индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

153ккал

Углеводы

0.4 грамм

В праздник хочется не только приятно провести время с родными и друзьями, но и не потратить на приготовления триллион своего времени. На помощь приходят бедро индейки, быстрый маринад и духовка. Мясо в духовке получается мягким, нежным и тающим во рту, а соевый соус и приправы придают ему замечательный аромат и вкус. Если для запекания использовать фольгу, это поможет сохранить запах специй и не пересушить мясо. На гарнир к индейке отлично подойдет картофель по-деревенски или соте из запеченных овощей.

Способ приготовления

1. Наливаем в глубокую емкость соевый соус, добавляем сок лайма и растительное масло, перемешиваем.

2. Выкладываем в маринад вымытое и высушенное бедро индейки, посыпаем солью и черным перцем. Хорошо перемешиваем, втирая маринад в мясо.

3. Перекладываем бедро в форму для запекания.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем фольгой форму с мясом, ставим в разогретую духовку и запекаем 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем бедро выделившимся соком, готовим еще 35 минут, до появления красивой румяной корочки. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Бедро индейки в фольге в духовке запеченное рецепт с фото

Отличное блюдо для праздничного стола, которое заменит курицу! Я к индейке относилась достаточно скептически, вкус мне ее не очень нравился, поэтому лишний раз старалась не готовить. Но любимый муж, увидев в магазине эту ножку, упросил купить. И так появилось это блюдо. Ножка получается очень нежная, ароматная, с красивой хрустящей корочкой. Отличное блюдо, которое любой повседневный стол превратит в праздничное пиршество.

Бедро индейки в фольге в духовке запеченное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (432 г)во всех порциях (1728 г)100 г

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Ножку индейки вымыть и обсушить.
2. Половинку луковицы нарезать ломтиками.
3. Маринад. В чашу блендера выложить все ингредиенты и перемолоть до однообразной массы.
4. Полученной массой натереть ногу индейки, стараясь промазать маринадом мясо под кожей.
5. На сложенную вдвое фольгу налить немного оливкового масла, выложить нарезанный лук. Сверху выложить ножку индейки. По бокам разложить веточки тимьяна и розмарина. Обернуть индейку фольгой.
6. Поставить противень с индейкой в разогретую до 200˚С духовку и запечь до готовности около 1,5 часов, периодически поливая ногу выделяющимся соком. Проверить готовность можно, проколов мясо ножом в самой толстой части: выделившийся сок должен быть прозрачным. За 40 минут до готовности фольгу раскрыть и готовить до поджаристой корочки (в последние 10 минут я включала верхний гриль).
7. Украшение. Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Травы вымыть и обсушить.
8. На тарелке разложить кружочки лимона, веточки тимьяна и розмарина, сверху выложить готовую ножку и нарезать ее ломтиками.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Розмарин - 131 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Розмарин свежий - 131 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Дижонская горчица - 143 ккал/100г
  • Бедро индейки - 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бедро индейки, Лук, Тимьян, чабрец, Розмарин, Оливковое масло, Чеснок, Дижонская горчица, Соль, Паприка, Зира, Перец черный молотый, Перец чили, Лимоны, Розмарин свежий

Бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь бедро индейки в рукаве? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Начните с маринада. Бальзамический уксус можете заменить на обычный столовый 9% или яблочный.Если есть винный уксус,можете использовать его.

  • Шаг 2:

    Зеленый лук вымойте и разрежьте на 3-4 части, чтобы было удобнее помещать его в чашу блендера.

  • Шаг 3:

    Корень имбиря очистите и нарежьте произвольными кусочками.

  • Шаг 4:

    Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте кусочками. С перцем чили маринад получится достаточно острый. Если вам нужен неострый маринад, уберите чили совсем. Или замените его на порошковый на кончике ножа. Так остринка будет еле заметной.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками.

  • Шаг 7:

    В чашу блендера выложите болгарский перец и чили, зеленый лук, чеснок и имбирь.

  • Шаг 8:

    Измельчите все до желаемой консистенции. Можете взбить все до однородной вязкой кашицы. У меня кусочки измельчились сильно, но не до состояния однородного пюре.

  • Шаг 9:

    Переложите измельченные овощи в миску, влейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте маринад.

  • Шаг 10:

    Теперь подготовьте бедро индейки: вымойте его, обсушите бумажными полотенцами. У меня бедро с костью, но без кожи. В продаже можно найти филе бедра без кости и без кожи. В частных хозяйствах можно раздобыть бедро и с кожей, и с костью. Мясо с кожей получается сочнее, ведь кожа препятствует лишнему испарению влаги,а также появляется вкусная корочка. Но с кожей индейку сложно найти в торговых сетях. В основном продается филе без кожи.

  • Шаг 11:

    Натрите получившимся маринадом индейку и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 12:

    Поместите промаринованную индейку в рукав для запекания и завяжите пакет с двух сторон. Из-за вязкости маринада он покрывает поверхность индейки тонким слоем. Я не стала убирать этот слой, чтобы мясо без кожи не пересушилось при запекании.

  • Шаг 13:

    Запекайте индейку в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 1 час. Или чуть меньше/дольше, в зависимости от вашей духовки. Если у вас мясо с костью, то особенно проверяйте, чтобы оно хорошо пропеклось возле кости. Оно не должно быть красным или ярко-розовым.

  • Шаг 14:

    Затем разрежьте рукав сверху и запекайте мясо еще примерно 10 минут.

  • Шаг 15:

    Готовую индейку переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Индейка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (217 рецептов индейки в духовке)

    Индейка под клюквенным соусом 3.7

    На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

    Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

    Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

    Ветчина из индейки 4.9

    Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

    Филе индейки в духовке 4.8

    Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

    Запеченное филе индейки 4.3

    Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

    Фаршированная грудка индюшки овощами 4.9

    На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

    Рагу из индейки с овощами 3.7

    Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки - великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015

    Голень индейки в фольге в духовке 4.4

    Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

    Индейка по-французски 4.3

    Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

    Индейка быстро и вкусно 3.7

    Самый легкий и быстрый способ приготовить вкусную индейку. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно прилагать больших усилий и быть суперповаром, нужно просто следовать моим советам. ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016

    Рулет из индейки с изюмом 4.4

    На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

    Буженина из индейки в рукаве 5.0

    Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! ...далее

    Добавил: Кристина 24.02.2021

    Индейка с мандаринами 4.7

    Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

    Индейка с картошкой в духовке 4.6

    Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт - индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016

    Голень под соусом 5.0

    Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016

    Стейки из индейки с овощами 5.0

    Вкусное второе при минимальном усилии. Мясо индейки получается очень нежным, а овощи со сливочным вкусом. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 22.10.2018

    Индейка с овощами в рукаве 3.7

    Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. ...далее

    Добавил: Natali 29.11.2018

    Бедро индейки в духовке 4.2

    Хотите приготовить на ужин что-то необычное и оригинальное? Я помогу вам! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки в духовке по оригинальному рецепту. Приступим к приготовлению блюда! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2017

    Запеченная голень индейки 5.0

    Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

    Голень индейки в рукаве в духовке 5.0

    Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

    Индейка, запеченная со сметаной 4.4

    Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! ...далее

    Добавил: Елена Alex 30.03.2017

    Индейка в сметане в духовке 4.6

    Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016

    Горячее из индейки на праздничный стол 3.5

    Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016

    Рулет из индейки с орехами 3.7

    Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

    Голень индейки тушеная 4.8

    Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. ...далее

    Добавил: Маргарита 08.01.2017

    Фаршированные рулеты индейки 5.0

    Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

    Индейка с овощами 5.0

    Индейка с овощами — прекрасное блюдо, способное украсить семейное торжество. А готовится оно очень просто, буквально на раз-два! ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 03.01.2022

    Индейка под сыром в духовке 4.2

    Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

    Индейка в медово-горчичном соусе 4.4

    Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

    Индейка, запеченная в духовке 4.1

    Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов. ...далее

    Добавил: Полина Зайцева 25.12.2018

    Индейка жареная 5.0

    Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. ...далее

    Добавил: Марина Немец 20.04.2017

    Индейка с медом и горчицей 3.6

    На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком". ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017

    Голень индейки в рукаве для запекания 4.1

    Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. ...далее

    Добавил: Josephine91 28.01.2016

    Индейка с рисом в духовке 5.0

    Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! ...далее

    Добавил: Елена Alex 31.12.2016

    Индейка в духовке целиком 3.1

    Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

    Индейка в рукаве в духовке 5.0

    Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! ...далее

    Добавил: Josephine91 17.01.2017

    Маринад для индейки в духовке 2.6

    Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

    Индейка с ананасами на шпажках 4.4

    Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

    Индейка с брокколи в духовке 3.7

    Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Cookcat 19.03.2017

    Запеченные бедра индейки с овощами

     

    Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.

    Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.

    В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.

    Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.

    Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.

     

     


    Готовьте с удовольствием!

    Запеченные бедра индейки с овощами

    Подготовка 10 минут Приготовление 1 час Всего 1 час 10 минут Автор Нина Фомина
    • 2 бедра индейки с костью
    • 2 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
    • 1 крупная картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
    • 1 сладкая картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
    • 1 золотая свекла почистить и крупно порезать на 6-8 частей
    • 2 моркови почистить и крупно порезать на 6-8 частей
    • 1 луковица почистить и крупно порезать
    • 6-8 зубчиков чеснока снять только верхний «бумажный» слой шелухи
    • 1/2 - 1 ч.л. сушеных трав по вкусу или несколько веточек свежих щепотка хлопьев острого перца (по желанию)
    • 2 лавровых листа (по желанию)
    • соль
    • черный молотый перец
    1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

    2. Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.

    3. На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут - для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.

    4. Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).

    5. Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).

    Related

    Индейка запеченная в духовке: Как приготовить индейку

    Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка?
     


     

    Польза индейки

    Мясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки.  О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!


    Как приготовить индейку

    Мягкая, сочная, ароматная индейка - одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке.

    Как приготовить сочную мягкую индейку

    Диетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.

    • сколько запекать индейку - зависит от ее массы, как правило время запекания составляет 18 минут на каждые 450 г мяса;
    • при какой температуре запекать индейку - температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
    • когда индейка готова - в конце расчетного времени проткните спицей бедро индейки в самом толстом месте – выделившийся сок должен быть прозрачным, если он розовый, то запекайте индейку еще около 30 минут;
    • как класть индейку в духовку - сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;
    • как запечь индейку в фольге - заверните в фольгу отдельно крылья, ножки и тушку, поскольку с ножек и крыльев фольга снимается в последнюю очередь;
    • как запечь индейку в рукаве - самый простой способ, ее не нужно поливать соусом, она готовится практически без вашего внимания;
    • как запечь индейку в духовке - если индейка запекается без рукава и без фольги, то ее нужно поливать выделяющимся соком или приготовленным соусом каждые полчаса;
    • чем фаршировать индейку - начинка в фаршированной индейке должна быть неплотной и быть с индейкой одной температуры, фаршировать можно фруктами, овощами, грибами, орехами и тд.;
    • специии и пряности для индейки - с индейкой хорошо сочетаются зира, куркума, кориандр, карри, базилик, шафран, смеси перцев, итальянские травы, чеснок;
    • маринад для индейки - для сочности мясо индейки маринуют в соевом соусе, белом вине, кисломолочных продуктах, газированной воде с добавлением горчицы, растительного масла и различных приправ, мясо можно мариновать несколько часов или даже ночь;
    • как подать индейку - перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут;
    • гарнир к индейке - на гарнир к запеченной индейке прекрасно подходит рассыпчатый рис, гречка, отварной картофель или свежие овощи;
    • вино к индейке - подают индюшатину с белым сухим вином.

    Что приготовить из индейки - Рецепты приготовления индейки

    Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо.


    Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками

    Для приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:
    • 1 тушка индейки; сметана, майонез, растительное масло - на выбор; яблоки.
    Как приготовить индейку запеченную в духовке целиком:
    • Подготовленную тушку индейки натереть солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной для образования корочки. Выложить индейку в рукав для запекания, положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Если индейка запекается без рукава – периодически поливайте ее соусом. При желании нафаршируйте птицу нарезанными на дольки кислыми яблоками, либо положите внутрь индейки несколько неразрезанных зубчиков чеснок и 3-5 горошин черного перца.

    Индейка запеченная в духовке в рукаве с медом

    Для приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:
    • мёд, горчица, паприка, хмели-сунели, перец черный молотой, соль - по вкусу
    Как приготовить индейку запеченную в рукаве:
    • Вымытую, ощипанную и осмаленную индейку или ее части (голень индейки, бедро индейки и т.д.) нужно посолить и поперчить, натереть приправами. Мед смешать с горчицей и намазать мясо индейки смесью. Оставить на некоторое время для пропитки. Духовку разогреть до 180 С. Поместить индейку в рукав и уложить на противень. Готовится индейка запеченная в духовке 1,5 - 2 часа в зависимости от размера.

    Индейка запеченная в духовке с апельсинами

    Для приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:
    • для блюда: индейка 5,5 кг, сливочное масло 175 г, лук репчатый 1 шт, апельсин 1 шт, тимьян (чабрец)
    • для соуса: клюква 250 г, бекон 120 г, апельсины 3 шт, мёд 2 ст.л., тимьян (чабрец)
    Традиционный кулинарный рецепт приготовления индейки запеченной в духовке целиком:
    • Индейку потрошим, потроха откладываем для подливки. Тушку индюшки моем, просушиваем, обмазываем сливочным маслом, смешаным с приправами, и укладываем в смазанную форму для запекания. Лук режем мелко, апельсин режем пополам, тимьян рубим и укладываем внутрь индейки. Запекаем при температуре 190 градусов один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком.
    • Апельсины чистим, цедру натираем, а апельсин разбираем на дольки. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном.
    • Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки. Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки.

    Филе индейки запеченное в духовке

    Для приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:
    • филе индейки — 1 кг; кефир 1 % — 300 мл; лимон, соль, специи.
    Как приготовить филе индейки в кефирном маринаде:
    • Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным. Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики.
    • Филе индейки промыть и обсушить. Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень. Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре 200 С.

    Бедро индейки запеченное в духовке

    Для приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:
    • бедра индейки — 3 шт.; лук — 2 шт.; курага — 150 г; чернослив — 150 г.; соль и перец по вкусу.
    Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке:
    • Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром. Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами. Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука выложить половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки. Затем слой лука и слой сухофруктов. Сверху форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре 200 С в течение часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.

    Голень индейки запеченная в духовке

    Маринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.

    Для приготовления голени индейки в духовке нужно:

    • голень индейки — 800 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; соевый соус — 3 ст. л.; лук — 2 шт.; чеснок — 5 зубчиков; вода газированная — 150 мл; масло оливковое — 3 ст. л.; лист лавровый — 2 шт.; смесь итальянских трав — 2 ч. л.; соль.
    Как приготовить голень индейки запеченную в духовке:
    • Голень индейки промыть, сделать на ней надрезы, в которые вставить нарезанные на кусочки два зубчика чеснока.
    • Оставшийся чеснок пропустить через пресс в небольшую миску, добавить соевый соус, оливковое масло, соль, смесь трав и лавровый лист. Влить газированную воду и перемешать.
    • Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить голень индейки и залить маринадом. Прочно завязать и оставить для маринования на 3 часа, периодически переворачивать.
    • Картофель нарезать крупными кусками, морковь - кружками, лук - кольцами. В новый рукав для запекания поместить нарезанные овощи, переложить к ним голень с маринадом. Концы завязать и запекать в духовке при температуре 180 С около 2 часов. За 20 минут до готовности рукав разрезать для образования корочки.


    Калорийность индейки

    Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г)
    Калорийность грудки индейки – 120 ккал
    Калорийность филе индейки – 113 ккал
    Калорийность жареной индейки – 280 ккал
    Калорийность вареной индейки – 195 ккал
    Калорийность тушеной индейки – 110 ккал

    Как выбрать индейку?

    Решив приготовить индейку запеченную в духовке, выбирайте свежую птицу. С замороженной не получится сочности и нежности. Если целая индейка для вас велика, выбирайте филе, бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.
    При этом обратите внимание на то, чтобы птица была свежая: надавите пальцем на тушку, если вмятина восстановится, то мясо можно считать свежим. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.

    Ранее на тему:

    Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость...
    Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее...
    Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как...
    Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким...
    Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление...
    Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка....
    Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке...

    Индейка запеченная в фольге. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

    Шаг 2

    В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

    Шаг 3

    Опускаем туда индейку.

    Шаг 4

    Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

    Шаг 5

    Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

    Шаг 6

    Заворачиваем края фольги.

    Шаг 7

    И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

    Шаг 8

    Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

    Шаг 9

    Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

    Шаг 10

    Я сочнее индейки не ела.

    Ножка индейки, запеченная в рукаве - рецепт

    Ножка индейки, запеченная в рукаве - очень вкусное и полезное блюдо, к тому же чрезвычайно простое в приготовлении. Этот способ приготовления мяса не требует сложных ингредиентов или длительной подготовки. Это надежная идея для воскресного или рождественского ужина, который можно съесть с любимыми добавками. Просто помните о нескольких мелких деталях, и мясо получится идеальным.

    Примечание редактора

    Как подавать жареную ножку индейки в рукаве?

    Жареное бедро индейки — это простое, но изысканное обеденное блюдо, которое можно подавать с печеным или отварным картофелем или с картофельным пюре.Хорошо сочетается с рисом. Легкий салат из белокочанной или краснокочанной капусты, моркови или сельдерея подойдет. Также хорошо подавать ножку со смесью овощей, приготовленных на пару или запеченных в духовке.

    Хотя жареная ножка индейки ассоциируется в первую очередь с обеденным блюдом, ее можно есть и в холодном виде. В нарезанном виде он идеально подойдет для бутербродов, как альтернатива мясному ассорти. Кусочки запеченного мяса также можно добавлять в салаты и блюда из пасты.

    Как замариновать ножку индейки?

    Чтобы мясо было нежным, сочным и ароматным, оно должно полежать в маринаде не менее нескольких часов, а лучше всю ночь. Его отношение чаще всего масло или оливковое масло. Также можно использовать белое вино или соевый соус. Также стоит добавить ароматные специи, такие как чеснок, тимьян, майоран, чабер или розмарин.Мясо также хорошо сочетается с сильными специями, такими как карри, перец чили или порошок сладкого перца.

    При приготовлении индюшиной ножки в рукаве можно добавить мед или немного свежевыжатого лимонного сока. Некоторые люди также маринуют мясо в смеси горчицы и кетчупа.

    Как приготовить сочную жареную ножку индейки?

    Важным элементом для получения вкусной ножки индейки является, прежде всего, ее маринование.Оно не так легко высыхает, как филе птицы, что значительно облегчает получение сочного мяса. Чтобы это работало, кожу с индейки снимать не нужно. Это отличная защита от испарения влаги и потери сока, а так как он жирный, то еще и увлажняет мясо.

    Чтобы насладиться идеальным вкусом мяса, нужно также знать, сколько варить индюшачью ножку. Это очень важно, потому что мясо нельзя недожарить, но если его оставить в духовке слишком долго, оно может сильно высохнуть. Идеальное время выпечки обычно составляет около 1,5 часов.

    Ножку индейки лучше всего запекать в специальном закрытом рукаве или в жаропрочной посуде с крышкой. Другой способ — накрыть его алюминиевой фольгой или пергаментом . В самом конце приготовления мясо можно перевернуть, чтобы оно подрумянилось сверху.

    .

    Рецепт ножки индейки, запеченной в рукаве

    Хорошо реализованный рецепт индюшачьей ножки, запеченной в рукаве, – залог надежного обеденного успеха для всей семьи. Это невзрачное мясо может поразить своим качеством и вкусом, и в то же время выйти очень выгодно по цене. Идеально приготовленная ножка индейки может удивить даже самых больших любителей других видов мяса. Вот несколько советов для запеченной в рукаве ножки индейки. Это так просто!

    Запеченная ножка индейки с бескостным рукавом

    Количество порций: 4-5
    Сложность: средняя
    Тип курса: Обед
    Список ингредиентов:
    • большая ножка индейки (около 1 кг)
    • Полстакана масла
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправа карри
    • 2 зубчика чеснока
    • Кетчуп
    • Острая горчица (французская или сарепская)
    • Большая луковица
    • Рукав для выпечки
    Метод приготовления:
    1. Масло, соль, перец, чеснок, горчица, кетчуп хорошо перемешать.
    2. Удалите кость из индюшачьей ноги, промойте и обсушите мясо.
    3. Тщательно обваляйте мясо в маринаде.
    4. Нарежьте лук толстыми ломтиками и покройте им мясо.
    5. Мясо, приготовленное таким образом, поставить в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.
    6. Положить мясо в рукав с приготовленным маринадом
    7. Выпекать около 1,5 часов при 180 градусах Цельсия, время от времени поливая приготовленным маринадом.
    8. За полчаса до окончания запекания открыть фольгу, чтобы кожица стала золотистой.
    9. Подавать с картофелем или рисом.

    Этот способ приготовления индюшачьей ножки, запеченной в рукаве, позволяет удивить всю семью своим творчеством. Нежное мясо, которое тает во рту, а также прекрасные ароматы – залог успеха.

    Еще один способ приготовления индюшачьей ножки, запеченной в рукавах, – это соединить ее с острой французской горчицей. Простое в приготовлении блюдо позволяет подчеркнуть весь вкус и аромат представленной индейки.

    Ножка индейки, запеченная с горчицей

    Количество порций: 4-5
    Сложность: легкая
    Тип курса: Обед
    Список ингредиентов:
    • Приблизительно 1,5 кг индюшиной ножки (одна большая)
    • Французская горчица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Кориандр
    • Перец сладкий
    • Мед натуральный (около 1 чайной ложки)
    • Оливковое масло
    • Свежевыжатый сок лимона или лайма
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Сливочное масло
    Метод приготовления:
    1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Удалите кость и аккуратно надрежьте мясо снаружи
    3. Натрите мясо перцем и солью с обеих сторон
    4. Приготовьте маринад из французской горчицы, оливкового масла, сока лимона или лайма, паприки, меда и кориандра и смажьте индейку.
    5. Сложите стороны, чтобы придать индейке красивую форму. Сверху положите кожицу и оставьте примерно на час.
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и поместите индейку в рукав с маринадом примерно на час.
    7. По прошествии этого времени добавьте сливочное масло и запекайте около 15 минут.
    Внимание!

    Маринад, в котором запекалась индейка, можно использовать как соус. Для его приготовления налейте маринад в кастрюлю и добавьте к нему 18%-ные сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Нагревать до загустения.

    Это изумительное блюдо прекрасно подавать теплым с порцией риса или картофеля, а также остывшим в виде ломтиков, как покрытие для бутербродов.

    Кухонная фантазия безгранична. Стоит использовать весь потенциал всех доступных продуктов, чтобы приготовление пищи стало интересным и приятным развлечением, а не просто неприятной повседневной обязанностью. Приятного аппетита!

    .

    Жареные крылышки индейки + информация о мясе индейки

    МЯСО ИНДЕЙКИ - ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НИХ?



    Индейка - пищевая ценность

    Индейка — это мясо птицы с высоким содержанием белка, которое способствует увеличению мышечной массы и поддержанию здоровья костей.Индейка также содержит ценные витамины и минералы:
    • калий - помогает поддерживать нормальное кровяное давление и правильное функционирование нервной системы.
    • люминофор - способствует поддержанию правильного энергетического обмена. Он также помогает в правильном функционировании клеточных мембран и поддержании здоровья костей и зубов.
    • витамин D - играет очень важную роль в нашем организме, напр.в: участвует в процессе деления клеток, помогает в правильном усвоении кальция и фосфора и в поддержании здоровья костей и зубов. Кроме того, витамин D, содержащийся в мясе индейки, способствует правильному функционированию иммунной системы и мышц.
    • Витамины группы В :
    * B6 - вкл. способствует поддержанию правильного метаболизма белков и гликогена, а также энергетического обмена.Это помогает в правильном функционировании нервной системы и психологических функций.
    * B12 - помогает в правильном производстве эритроцитов, а также помогает в правильном функционировании нервной системы. Это способствует уменьшению усталости и утомления.
    * B3 (содержится в филе и бедре индейки без кожи) - Помогает уменьшить усталость и усталость и помогает сохранить здоровье кожи.



    Все указанные питательные вещества в мясе индейки улучшают работу организма, положительно влияют на самочувствие и внешний вид, а некоторые из них, напр.витамин D и B12 также помогают в правильном функционировании иммунной системы.

    Кроме того, в мясе индейки мало натрия, а уменьшение содержания натрия в рационе помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Кроме того, филе и бедро индейки (без кожи) имеют низкое содержание насыщенных жирных кислот, ограничение которых способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.




    Индейка - вкусовые качества

    Мясо индейки, кроме пищевой ценности, ценится еще и за вкусовые качества, так как это уникальное и разнообразное мясо.В нем можно найти множество вкусов и приготовить как простые повседневные блюда, так и изысканные блюда для особых случаев.
    Хорошо сочетается с различными вкусами - сладкими, мягкими, пряными или травяными.

    Готовится достаточно просто, хотя и требует больших усилий, так как слишком длительная термическая обработка может привести к пересыханию мяса, сделать его жестким и безвкусным.
    Можно жарить, тушить, варить и запекать.

    Грудка индейки - легкое и нежирное мясо, отличающееся нежностью и деликатностью. Он также не требует длительной термической обработки. Он подходит как для жарки, так и для запекания. Однако будьте осторожны, так как его легко высушить.

    Вырезка индейки - благороднейшая часть индейки, белое и нежное мясо. Они идеально подходят для жарки или тушения.

    Ножка индейки - темное мясо с сильным вкусом и менее нежное, чем грудка индейки.Идеально подходит для запекания и тушения, например, для рагу.

    Крылышки индейки имеют нежный вкус и низкое содержание жира, поэтому идеально подходят для приготовления суповых основ.


    Что важно!
    Термическая обработка мяса индейки не снижает питательную ценность белка.

    Производственные стандарты

    Каждый этап производства индейки полностью прозрачен, что позволяет вам шаг за шагом следить за всем процессом — от вывода до убоя.Европейский союз уделяет большое внимание безопасности и ответственности производителей на каждом этапе пищевой цепи в соответствии с принципом ЕС «от фермы до стола». Строгие правила и процедуры ЕС, а также внутренние правила государств-членов обеспечивают строгое соблюдение стандартов производства и содержания животных.

    Каждый заводчик должен обладать обширными знаниями правил выращивания и соблюдать правила техники и гигиены, касающиеся условий содержания в птичниках, постоянного доступа к кормам и воде, а также к отоплению и вентиляции для обеспечения надлежащих условий содержания индюков.
    Кроме того, каждое посещение ветеринара, проведенное лечение и введенные лекарства или вакцины должны быть задокументированы в «Регистре стада».

    Стоит отметить, что с 2006 года в ЕС запрещено использование антибиотиков и других стимуляторов роста в кормлении птицы. В кормлении индюков используются только пробиотики, жирные кислоты и натуральные растительные препараты для укрепления иммунитета и обеспечения правильной работы пищеварительной системы птиц.Состав каждого комбикорма тщательно изучается специалистами ветеринарной инспекции.

    В результате потребители получают безопасный и качественный продукт.

    Однако для того, чтобы мясо было для нас безопасным, мы должны помнить о правильном хранении, в соответствии с рекомендациями производителя и соблюдением сроков годности.




    История Турции

    Индейка родом из Северной Америки, которая изначально разводилась для ритуальных целей, а затем стала пищей живущих там индейцев.
    Привезен в Европу испанцами в начале 16 века по приказу короля. Он приказал всем кораблям, возвращающимся из Америки, доставить по пять самцов и пять самок индеек.
    В Польше индейки появились только в 17 веке, но сначала как украшения в парках богатых людей, а уже потом на столах.

    Изначально это было очень роскошное и изысканное мясо, встречавшееся только в самых богатых домах, а со временем оно стало появляться и на столах представителей среднего класса.
    В настоящее время мясо индейки ценится во всем мире, особенно у людей, заботящихся о здоровом образе жизни.






    Ингредиенты:
    • 2-3 крылышка индейки
    • 1 столовая ложка кунжута
    • пучок зеленого лука

    Маринад:

    • 5 столовых ложек легкого соевого соуса
    • 2-3 столовые ложки масла
    • 2-3 столовые ложки жидкого меда
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    • 1/3 чайной ложки чили
    • 1/2 чайной ложки имбиря



    Модель:

    Маринад:
    Очистить чеснок и выдавить его через пресс.
    В миске смешайте масло и соевый соус. Добавьте лимонный сок, мед, прессованный чеснок, имбирь и молотый сладкий перец и перец чили. Мы смешиваем.


    Крылья индейки моют, сушат, очищают и, когда они станут очень большими, разрезают каждое крыло пополам.



    Затем положите его в форму для запекания и залейте приготовленным маринадом, чтобы все части слиплись с ним.
    Накройте сосуд пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

    На следующий день достаньте из холодильника и оставьте примерно на час при комнатной температуре.

    Поместите маринованные крылышки в рукав для запекания. Завязываем ровно один конец рукава и выливаем остатки маринада в жаропрочную посуду. Завязываем другой конец рукава и все перемешиваем, переворачивая, чтобы тщательно распределить маринад.

    Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 80-90 минут. (в зависимости от размера крыльев). Затем разрежьте пакет и положите его в форму для запекания, в которой они запекались. Посыпьте их семенами кунжута и поставьте в духовку примерно на 20-30 минут, пока они не станут равномерно золотистыми.

    Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Подавать с картофелем фри или запеченным картофелем.



    * Рекламная статья

    .90 000 питательных веществ и свойств. Почему стоит есть индейку?
    1. Индейка находится в первых рядах списка самых ценных видов мяса
    2. Это обусловлено, в частности, изготовлен из мяса с низким содержанием жира, полезного белка и множества витаминов
    3. Мы также проверили, полезнее ли индейка, чем курица.
    4. Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.

    Турция - в чем ее особенности?

    Если бы составить рейтинг самых ценных видов мяса , то однозначно лидировала бы индейка. Почему? - Турция содержит больше так называемых зола, то есть общая ценность минералов, имеет более высокую ценность, чем куриное мясо, объясняет Селина Киницка, клинический диетолог и диетолог в Медицинском центре Дамиана.

    - Если сравнивать только грудку индейки с мясом куриной грудки, то обе жирные, но индейка имеет меньшее содержание и, следовательно, меньшую энергетическую ценность, - говорит эксперт.На 100 г индейки приходится от 80 до 100 ккал, в зависимости от порции. В грудке меньше всего калорий, а в бедре больше всего. - Для сравнения, калорийность той же порции куриного мяса составляет 100-160 ккал, - добавляет Селина Киницка.

    Постное мясо содержит множество ценных ингредиентов, наиболее важным из которых является белок. - Это полный белок , содержащий полный набор всех экзогенных аминокислот. Кроме того, он легко усваивается, поскольку содержит небольшое количество жира, — поясняет врач-диетолог.И добавляет: - Белок мяса индейки рекомендуется аллергикам, потому что он редко вызывает аллергию.

    Чек : Печень птицы – Питательные вещества и свойства

    Мясо индейки является источником витаминов, особенно группы В, а также таких минералов, как железо, магний, цинк, селен, медь и калий. - Оно дает больше минералов по сравнению с куриным мясом, а также со свининой и говядиной, - поясняет специалист.

    Диетолог подчеркивает, что индейка также содержит довольно большое количество триптофана, который в нашем организме является предшественником серотонина - нейротрансмиттера. - Благодаря серотонину тело спокойное и уравновешенное. Дефицит серотонина, среди прочего, отвечает за развитие депрессии, — говорит Селина Киницка.

    Индейка полезнее курицы?

    Многие люди отказываются от курицы в пользу индейки.Это действительно более здоровый вариант? Различия в разведении работают на пользу индюку.

    - Он более чувствительное животное. Закрывать его в маленькие клетки без доступа свежего воздуха нельзя, потому что он быстро заболеет. При разведении нет необходимости использовать антибиотики в профилактических целях, ведь по сравнению с курами птиц не содержат в тесных клетках, поэтому вероятность передачи различных видов инфекций между особями значительно ниже.Благодаря этому снижается риск остаточного содержания антибиотиков в мясе, — объясняет Селина Киницка.

    «Индейке также требуется больше времени, чтобы достичь максимального размера по сравнению с курицей», — добавляет диетолог. Неудивительно, что все больше людей выбирают этот вид мяса.

    Узнайте : Каким должен быть диетический обед?

    Как приготовить индейку?

    Нет никаких сомнений в пользе индейки для здоровья , но как насчет вкуса? Некоторые переживают, что мясо после приготовления будет сухим и не очень аппетитным.Чтобы этого не допустить, стоит использовать маринады на основе оливкового масла и любимых трав и специй. Можно грудки запечь в рукаве, например, так они будут сочнее. Вы также можете делать ставки на другие части индейки. - Мясо бедра индейки имеет немного более высокое содержание жира, чем куриная грудка, но содержит больше белка. И вкус намного лучше, — предполагает Селина Киницка.

    Теряют ли индейка витамины и минералы при приготовлении? - Термическая обработка не слишком снижает содержание питательных веществ.Важно, чтобы мясо не вымачивалось в воде перед приготовлением, так как именно здесь происходит наибольшая потеря питательных веществ. Это правило распространяется на все виды мяса, — говорит диетолог.

    Прежде чем купить индейку, обратите внимание на цвет и запах мяса. Выбирайте мясо у проверенных продавцов – оно будет не только вкуснее, но и полезнее. И не будет риска, что несвежая индейка вызовет пищевое отравление, например.

    См. также:

    1. Гусь — одно из самых полезных мясных блюд
    2. Недооцененное мясо.Это полезнее, чем курица и свинина
    3. Пастрами - что это такое? Как приготовить пастрами?

    Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите по следующему адресу: [email protected] # ВместеМы МожемБольше

    Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

    • Грудка индейки – пищевая ценность, калорийность, применение

      В рационах, составленных в соответствии с принципами здорового питания, вместо куриного мяса все чаще появляется грудка индейки.Ценится его пищевая ценность, ...

      Александра Смрзалек
    • Здоровый гриль.11 диетических советов

      Аппетитная свиная шейка, хрустящая колбаска, хорошая компания и свежий воздух - пора начинать период гриля! Однако полезна ли такая пища для нас? Что...

      Агата Садурская
    • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

      Вареный пасхальный окорок — это очень полезная альтернатива мясному ассорти и мясу, купленным в магазине. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

      Катажина Павликовска-Лагод
    • Что происходит с телом, когда мы отказываемся от мяса? Положительные и отрицательные эффекты

      Мясо обеспечивает нас полезным белком и необходимыми микроэлементами, но его исключение из меню имеет и неоспоримые преимущества.Список здесь ...

      Моника Зеленевская
    • Увеличивает ли мясо риск развития рака? Внесите одно изменение в свой рацион как можно скорее

      Исследователи из Оксфордского университета в Англии недавно опубликовали результаты крупного исследования, в котором изучалось, как потребление мяса влияет на вероятность...

      Джоанна Муравска
    • Вырезка - как сделать? Рецепты свиной, говяжьей, рыбной и конской вырезки

      Вырезка – один из самых популярных видов мяса.Он подходит не только для бутербродов. Он также хорошо сочетается с запеченной вырезкой - идеально подходит для ужина ...

      Татьяна Наклицкая
    • Девять ошибок при приготовлении мяса.Некоторые могут иметь очень серьезные последствия

      Мясо до сих пор является основой рациона многих людей. Однако его правильная подготовка – не такое уж простое дело. Мы часто делаем элементарные ошибки, которые...

      Анна Ройек-Келбаса
    • Суп из ячменного сала и пастернака, которым питались наши славянские предки

      Многие думают, что славянские племена, жившие в наши земли в старину, питались в основном мясом добытых диких лесных зверей.З...

      Виктор Щепаняк
    • Рагу – виды, калорийность и пищевая ценность.Какую тушенку приготовить?

      Тушенку часто подают на столы, потому что это исключительно вкусное блюдо. Способов его приготовления много – можно использовать не только разные виды мяса, ...

      Малгожата Вармуз
    • Баранина – свойства, пищевая ценность, калорийность

      Баранина соответствует критериям функционального питания.Он обладает многими полезными для здоровья и питательными свойствами. Диетологи рекомендуют включать его в свой рацион...

      Дамиан Пирчала
    .

    Ножка индейки, запеченная с травами - Рецепты

    Ингредиенты:

    ножка индейки (около 1,2 кг) - 1 шт
    оливковое масло - 5 столовых ложек
    Прованские травы по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    гранулированный чеснок по вкусу
    лавровый лист - 3 шт.
    душистый перец - 5 шт
    перец острый молотый по вкусу

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Тщательно вымойте и высушите бедра. Натереть маслом. Посыпать солью, перцем, прованскими травами, чесноком и паприкой. Посыпать лавровым листом и душистым перцем. Отложите в холодильник на ночь.

    ШАГ 2: По истечении этого времени снова сбрызнуть оливковым маслом.

    ШАГ 3: Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите в нее мясо.

    ШАГ 4: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Полученный соус время от времени поливать.

    ШАГ 5: Подавать горячим к ужину или холодным к бутербродам.

    .

    Жареная индейка с рисом и овощами | Повар готовит

    Блюдо для занятых людей требует только приправы и, поставив в духовку, можно назвать блюдом в одном горшочке. Слегка острая жареная индейка, сочная внутри, и поджаренный томатный рис сверху с оттенком кардамона и сладкими, деликатно хрустящими овощами.

    На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина, вкусное и радующее глаз своими цветами. В блюде можно использовать любую часть индейки, даже со шкуркой.

    Что касается овощей, то лучше нарезать их довольно тонкими ломтиками, потому что томатное пюре замедляет прожарку овощей, а большие кусочки могут быть слишком твердыми.

    Ингредиенты:

    (большая форма 33 см x 23 см) 9000 6

    • 1 кг мяса индейки (грудка или ножка)
    • 3 средние моркови
    • 1 перец
    • 1 средний корень сельдерея
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки сливок 18%
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 столовая ложка майорана
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 2 чайные ложки соли

    Приготовление риса:

    • 1 зерно зеленого кардамона (измельчить или растолочь)
    • 1/2 чайной ложки базилика
    • 6 стаканов воды или овощного бульона
    • 2 чашки риса басмати или длиннозернистого риса (для меня это рис дяди Бена)
    • 500 г хорошего томатного пюре (майн Доутона)
    • 1 чайная ложка соли (если пюре несоленое)

    Как приготовить жареную индейку с рисом?

    1. Мясо индейки вымыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.Смешать продавленные через пресс специи и чеснок со сливками и соединить с нарезанным мясом. Оставьте минимум на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
    2. Морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    3. Очистите перец от семян и мелко нарежьте.
    4. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве жира.
    5. Томатное пюре, смешанное с водой или бульоном, базиликом, кардамоном и солью.
    6. Сухой рис посыпать дно сковороды, затем положить паприку, жареный лук, сельдерей и морковь.Сверху положите кусочки индейки, если с кожей, то кожей вверх.
    7. Залить все водой или бульоном с томатным пюре так, чтобы целые куски мяса были погружены в жидкость.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50-60 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте готовность индейки и овощей.
    9. Подождите немного перед подачей на стол, пока процесс выпечки не остановится.

    См. также:

    .

    Жареная ножка индейки | Повар готовит

    Жареная ножка индейки имеет сочную, нежную внутреннюю часть и хрустящую корочку, и все это благодаря маринаду, используемому для намазывания. Когда дело доходит до мяса индейки, я никогда не говорю «нет». Как известно, помимо вкуса, индейка еще и полезное и съедобное мясо.

    Ингредиенты:

    • 1 ножка индейки (около 1 кг 20 г)
    • 1 столовая ложка майорана
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 столовая ложка пряного перца
    • 1/2 чайной ложки натурального перца
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1/2 лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка масла для смазывания формы

    Подготовка:

    1. Ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с обеих сторон.Количество соли не даю, потому что это зависит от того, насколько большой будет ножка (я использовала по 1 чайной ложке на каждую сторону).
    2. Выдавить чеснок через пресс и смешать с оставшимися специями, оливковым маслом и лимонным соком. Получившейся довольно густой пастой тщательно смажьте (похлопайте) все бедро. Переложите его в посуду с крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
    3. Смажьте дно формы, в которой будет жариться индейка, маслом, положите ногу кожей вверх и залейте маринадом в посуду от вынутой из холодильника индейки.
    4. Турция, сначала запекайте индейку в течение 40 минут под крышкой при 190°C, затем 40 минут без крышки при 180°C, чтобы она запеклась.
    5. После приготовления накройте индейку и оставьте в выключенной духовке примерно на 5 минут. Проверьте готовность вилкой, если индейка свободно выскальзывает после введения вилки, это признак того, что она пропеклась.
    6. Перед запеканием из ножки можно удалить косточку, тогда после запекания ее будет легче нарезать.
    К такой запеченной ножке идеально подойдет салат из сельдерея или моркови.
    .

    Смотрите также