8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сколько кипят яйца всмятку


Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alisa Soboleva порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов185

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.

2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.

3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

у меня от ваших споров щас яйца лопнут)) пойду греть яйца и пробовать класть аккуратно в кипяток

ОтветитьПожаловаться

1

я в шоке ребят 2,5 минуты варишь и кайфуешь)

ОтветитьПожаловаться

0

точнее 3,5 min

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Сколько варить яйца всмятку - рецепт от Домофермы

Краткий ответ - 2 минуты :-)

Итак - что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?

Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо - это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?

Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.

  1. Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
  2. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
  3. Дождитесь закипания воды.

Засечь время приготовления яиц

    1. Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
  1. Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
    • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
    • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
    • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
  2. Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой. 
  3. Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
  4. Приятного аппетита!

Сколько варить яйца вкрутую?

Краткий ответ - 10 минут

Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один - желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.

После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.

Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

Яйца вареные (как и сколько минут варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую)


У кого не бывало сложностей с варкой яиц? Да практически у всех иногда получается не та консистенция, которой хочешь добиться, и зачастую приходится доходить до всего опытным путем.
Но сегодня мы расставим все точки над И и выясним, как правильно и сколько времени нужно варить яйца, чтобы сварить их в скорлупе всмятку (полужидкий белок и жидкая серединка), в мешочек (твердый белок и жидкий желток, не путать с пашот), и вкрутую. Речь идет о куриных яйцах.

Ингредиенты

И ложка соли, если яйца только что из холодильника.
Кастрюлька должна быть минимального объема, чтобы яйца в ней лежали на дне в один слой и не перекатывались при кипении.
А еще можно аккуратно проткнуть каждое яйцо с тупого конца, где воздушный мешочек, острой иголкой, тогда яйца не треснут даже без соли. Ставим иголку острием вверх и слегка ударяем по ней яйцом, а не наоборот.

Как правильно варить яйца

  1. Яйца моем щеточкой с мылом, чтобы минимизировать риск сальмонеллеза.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду.
  3. Выкладываем в нее аккуратно яйца так, чтобы они были полностью покрыты водой. Если положить холодные яйца в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца не потрескались при варке, в воду добавьте столовую ложку соли на литр.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем стеклянной крышкой, доводим до кипения. При появлении признаков кипения снимаем крышку, сразу снижаем огонь до минимума и варим 1,5 - 8 минут в зависимости от размера и желаемой консистенции белка и желтка.
  5. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, чтобы прекратить процесс отвердения.

Вареные в скорлупе куриные яйца готовы.

А теперь о важных подробностях. Сведения ниже приведены для яиц среднего размера (яйцо столовое категория 1). Для мелких яиц сократите время варки на 0,5 - 1 минуту. На 5 яиц берем примерно 600 мл воды в полуторалитровой кастрюльке. Если варите одно яйцо, то воды понадобится больше, закипать она будет дольше, нужно будет сократить время варки.

Как сварить яйца всмятку

Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим 2 минуты: белок станет полужидким, желток жидкими; или 4 минуты: желток останется жидким, а белок – почти твердым.
Более точно получится с яйцами, предварительно подогретыми до температуры тела, к примеру, в теплой водопроводной воде. Выкладываем их в кипящую воду, варим 5 минут. В результате получаем сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – полутвердым.

Если выкладываете яйца в кипяток, нужно их подготовить: проткнуть 1 конец иглой в том месте, где воздушный пузырь, не глубоко. Как узнать, где этот пузырь? Опустите яйцо в воду и тот конец, который всплывет, и будете протыкать.

Как правильно варить яйца в мешочек

Твердый белок и жидкий желток - это как раз в мешочек. Не путайте с яйцами пашот, которые варятся без скорлупы.
Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне под крышкой, снимаем крышку, убавляем огонь и варим ровно 6 минут. Сразу остужаем. Получается идеально готовый белок и идеально жидкий желток.
Вариант с теплыми яйцами: опускаем в кипящую воду, варим на очень слабом огне 7 минут.

Как варить яйца вкрутую

Вроде бы особых заморочек при варке вкрутую возникнуть не должно, вари себе да вари, но и тут есть свои особенности. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, выкладываем их в холодную воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут. Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток будет сильно крошиться.

Надеюсь, теперь вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек :) Приятного аппетита!

Вопрос: Как определить, что яйцо вкрутую готово? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Я всю жизнь готовила яйца неправильно! Вот как всегда идеально готовить яйца

Показать описание

Как всегда идеально готовить яйца: 4 совета от шеф-повара, которые нужно знать.
⬇ ПОДРОБНОСТИ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇.
Считается, что приготовить яйца может даже человек, который совершенно не умеет готовить, но это не так! Чтобы яйца получались вкусными и не теряли свои питательные свойства их нужно готовить правильно. Как это сделать, мы сегодня и узнаем. Приготовим 4 самых распространенных блюда из яиц и узнаем все секреты шеф-поваров..
Сохраните на Pinterest: https://tinyurl.com/ybuh8joj.
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!.
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/sekret-idealnije-jaitsa/.
*********************************************.
Содержание к видео:.
Подготовим все, что нам нужно: 0:13.
Готовим яичницу: 0:27.
Готовим яйцо пашот: 1:20.
Готовим вареное яйцо: 2:22.
Готовим яичницу-болтунью: 3:50.
ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ВЫ НАЙДЕТЕ ПО ССЫЛКЕ: http://www.g8ozd.ru/sekret-idealnije-jaitsa/.
*********************************************.
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на.
Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoedelo_ru/.
Facebook: https://www.facebook.com/vkusnoedelo/.
Web: https://www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/.
Pinterest: https://www.pinterest.de/navserukiru/.
YouTube: https://www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты.
*********************************************

Видео взято с канала: Вкусное дело


 

Как варить яйца вкрутую

Видео взято с канала: Yakex простые рецепты


 

6 способов приготовить яйца правильно / всмятку, в мешочек, вкрутую, пашот, глазунья, омлет

Видео взято с канала: БурМикС Канал со вкусом


 

Как варить куриные яйца вкрутую, чтобы желток был ярким и красивым

Видео взято с канала: Твой Поваренок


 

Как понять, готово ли яйцо как проверить готовность вареных яиц …

Видео взято с канала: Салаты


 

Как варить яйца, калорийность Варка яиц. Вареные яйца Способы приготовления ПП рецепты для похудения

Показать описание

Это телеканал Питание, Здоровье и Домашнее Похудение.
Как похудеть и как найти вкусные рецепты для похудения? Что можно приготовить.
Предлагаю посмотреть видео, как вкусно приготовить.
Этот быстрый вкусный рецепт относится к разделу ПП рецепты и Здоровое питание..
Категория диетические рецепты и.
***.
Подпишись на канал, чтобы не пропускать свежие новости про здоровье, правильное похудение и новые рецепты правильного питания:
https://www.youtube.com/channel/UCDjU5FhZpFiMcak0tBJb89A.
***.
В этих разделах вы можете посмотреть интересные для вас видео рецепты для похудения:
Что приготовить на завтрак.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwkV-qDfJeTT7OBcaahKQPp
Что приготовить на ужин.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwmW2EiESRysi08IlSDtcKEu.
Диетические салаты.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwn4R2fr6BhSBMwMpLrQVIOF.
Что приготовить на обед первые блюда.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwlh50D0uXmTpnS5FxfggWZm.
Что приготовить на обед вторые блюда.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwlGF_ykU3P92JNeLjPYF1Jj.
Сахарный диабет: правильное питание и диета, пп рецепты.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwkoAcfKOJev2elWql21N5Rl.
***.
Видео, которые могут быть вам интересны:
Знакомство со зрителями, кто я?
https://youtu.be/GRvVC1GFMx4.
День с Натали Юновой, как похудеть без вреда для здоровья.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwnO4HGBX0d7TnnBNxApiSRE.
Лишний вес, как быстро похудеть. Какой самый эффективный способ диета или правильное питание?
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR2fS_BxLIwnBmLrjCLxCCZyC6m0M8F_l.
***.
Моя электронная почта для связи:
[email protected]
***.
**.
00:09 Рецепт дня: яйца, сваренные вкрутую.
00:12 Ккал и энергетическая ценность: белки жиры углеводы, хлебные единицы, калорийность на 100 грамм (сколько калорий в 100 граммах).
00:20 Приготовление, процесс.
01:00 Яйцо в крутуюготово, приятного аппетита.
01:09 Рецепт дня: яйца всмятку.
01:12 Ккал и энергетическая ценность: белки жиры углеводы, хлебные единицы, калорийность на 100 грамм (сколько калорий в 100 граммах).
01:18 Приготовление, процесс.
01:28 Яйца, сваренные в смяткуготовы, приятного аппетита.
01:31 Рецепт дня: яйца, сваренные в мешочек.
01:35 Приготовление, процесс.
01:58 Яйца, сваренные в мешочекготовы, приятного аппетита.
02:03 Рецепт дня: яйца пашот.
02:09 Приготовление, процесс.
02:48 Ккал и энергетическая ценность: белки жиры углеводы, хлебные единицы, калорийность на 100 грамм (сколько калорий в 100 граммах).
**

Видео взято с канала: Питание, Здоровье и Домашнее Похудение.


Арт-рецепт: вареные яйца по-набоковски

Рецепт вареных яиц от Владимира Набокова «à la Nabocoque — по-набоковски»
— Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает.

Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Следует стоять над ними, столовой ложкой не давая им (имеющим обыкновение вертеться) стукаться о дурацкие стенки кастрюли.

Если, однако, яйцо в воде лопнет (вон кипят, как оголтелые) и начинает выпускать белое облачко, как какой-нибудь медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней.

По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте.

В.Н.
18 ноября, 1972

«Eggs à la Nabocoque — Яйца по-набоковски» — рукописная записка, датированная 18 ноября 1972 года.

Написано, вероятно, в ответ на запрос Максим де ла Фалез (МакКендри), которая делала кулинарную колонку для Vogue. Книга Seven Centuries Cookbook  была опубликована МакГроу-Хилл в 1973 году. Рецепт впервые был опубликован в журнале «Harper's Magazine»  в сентябре 1999 года.

Записка с рецептом к столетию Владимира Набокова была выставлена в Нью-Йоркской публичной библиотеке, где ее и прочла автор кулинарных книг Терра Брокман¹. Она считает, что название рецепта — игра слов. Французские яйца всмятку — «oque a la coque » под пером Набокова превратились в «Eggs à la Nabocoque» — яйца по-набоковски.

Eggs à la Nabocoque


Vladimir Nabokov’s recipe for eggs (à la Nabocoque, natch)

Boil water in a saucepan (bubbles mean it is boiling!). Take two eggs (for one person) out of the refrigerator. Hold them under the hot tap water to make them ready for what awaits them.

Place each in a pan, one after the other, and let them slip soundlessly into the (boiling) water. Consult your wristwatch. Stand over them with a spoon preventing them (they are apt to roll) from knocking against the damned side of the pan.

If, however, an egg cracks in the water (now bubbling like mad) and starts to disgorge a cloud of white stuff like a medium in an oldfashioned seance, fish it out and throw it away. Take another and be more careful.

After 200 seconds have passed, or, say, 240 (taking interruptions into account), start scooping the eggs out. Place them, round end up, in two egg cups. With a small spoon tap-tap in a circle and hen pry open the lid of the shell. Have some salt and buttered bread (white) ready. Eat.

V.N.
November 18, 1972

Источник:

¹The Seasons on Henry's Farm: A Year of Food and Life on a Sustainable Farm By Terra Brockman. 2010.

Владимир Владимирович Набоков (22 апреля 1899 — 2 июля 1977) — русский и американский писатель, поэт, переводчик, литературовед и энтомолог. Был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.

Владимир Набоков родился в Санкт-Петербурге в состоятельной дворянской семье. В апреле 1919 года семья Набоковых навсегда покинула Россию.

В 1926 году вышел первый роман Владимира Набокова  — «Машенька».  Романы Набокова (всего восемь) ныне считаются шедеврами русской литературы, особенно «Защита Лужина», «Дар», «Приглашение на казнь».

В обиходе семьи Набоковых использовалось три языка: русский, английский и французский. По словам писателя, он научился читать по-английски прежде, чем по-русски. С 1938 года и до конца своих дней Набоков не написал на русском языке ни одного романа, хотя продолжал писать стихи по-русски.

В 2014 году Шведская академия обнародовала документы о том, как проводился выбор лауреата Нобелевской премии по литературе за 1963 год (сведения о выдвижении на премию становятся общедоступными лишь через 50 лет). Согласно этим документам, постоянный член Шведской академии Андерс Эстерлинг заблокировал кандидатуру Набокова, как  автора «аморального и успешного романа „Лолита“». 

Сколько варить яйцо: мягкое и твердое. Правила варки яиц – безопасно и вкусно

Сколько варить яйцо всмятку и сколько вкрутую? В зависимости от времени приготовления мы получим конкретный эффект, так что это стоит знать и не ошибаться. Также стоит есть яйца, потому что они хорошие и полезные.

Содержимое

Время приготовления яиц всмятку очень короткое и должно составлять всего несколько минут. В зависимости от размера яйца, вы сварите его всмятку за 2-4 минуты.Больше не нужно, но если вы любите желток, который не совсем жидкий, варите яйцо 6 минут.

Кратко - это лучший ответ на вопрос, сколько варить яйцо всмятку , поэтому используйте таймер для измерения времени, чтобы не пропустить, когда вынуть яйцо из воды.

Если вы хотите сварить яйца вкрутую, вы можете быть менее строгим. Слишком долгое хранение яиц в кипящей воде ничего не испортит. Это не означает, однако, что мы можем держать яйца в кипятке бесконечно долго — они будут совсем невкусными. Сколько сваренных вкрутую яиц будет хорошо? Достаточно 10 минут, а для мелких яиц даже 8.

Варка яиц не кажется лишней философией и кажется, что когда мы знаем, сколько варить яйцо всмятку и сколько вкрутую, нам не нужно что нибудь еще. Однако стоит помнить несколько важных правил, которых следует придерживаться при приготовлении яиц:

  1. Перед приготовлением яиц их следует вымыть. Их скорлупа может содержать опасные для нашего здоровья микробы.Кроме того, яичная скорлупа легко впитывает другие запахи, что отражается на вкусе яиц.
  2. При приготовлении яиц кладите их в горячую воду. Делаем это по одному и ложкой, аккуратно, чтобы не ломались.
  3. Мы знаем, сколько варить яйцо всмятку, но умеем ли мы считать время приготовления? Отсчитывается с момента закипания воды.
  4. Можно ли варить яйца с поврежденной скорлупой? Да, пока не повреждена подкожная оболочка. Чтобы защитить яйца, заверните их во влажный пергамент перед тем, как положить в воду.
  5. Если вы варите яйца вкрутую, то после того, как вынете их из горячей воды, их стоит опустить в холодную воду – так их будет легче очистить от скорлупы

Как и сколько варить яйцо всмятку, очень легко запомнить, но если вы очень любите яйца или хотите сэкономить время, вы можете инвестировать в яйцеварку, которая сделает приготовление яиц еще проще.

видео

.

Яйцо всмятку - сколько варить яйцо всмятку?

Яйцо всмятку может стать очень питательным и вкусным завтраком, но многие из нас задаются вопросом, как варить яйца всмятку, чтобы белок хорошо разрезался, а желток был жидким. Может показаться, что сварка яйца всмятку – занятие несложное, но даже самые опытные повара иногда обнаруживают, что яйцо всмятку не идеальное.

В этом руководстве я представлю вам два способа приготовления яиц всмятку, но заранее должен предупредить, что время и размеры указаны ориентировочно, а весь процесс нужно "прочувствовать" и адаптировать под вашу кухню - Я имею в виду, среди прочего, размер кастрюли, тип плиты, размер и КОЛИЧЕСТВО вареных яиц и т. д.🙂 Однако гарантирую, что методом проб и ошибок, наученным опытом, вы, наконец, приготовите идеальное яйцо всмятку.

Яйцо всмятку - как приготовить идеальные яйца всмятку

В самом начале приготовления яиц всмятку стоит отметить, что перед приготовлением их следует подогреть до комнатной температуры. Если же мы заботимся о времени, то можем подогреть яйца под струей теплой воды.

Яйца также следует сортировать по размеру. Это очень важно, так как время приготовления маленьких и больших яиц зависит от их размера.В магазинах представлены яйца с маркировкой классов "S", "M" и "L", где от кончика до кончика:

  • яйца класса "S" - мелкие, до 5 см;
  • Яйца сорта "М" - средние, около 6 см;
  • Яйца сорта "L" - крупные, около 7 см.

В случае домашних яиц, которые часто значительно различаются по размеру, стоит просто измерить их и соответствующим образом классифицировать.

Дополнительно перед варкой яиц всмятку желательно очистить скорлупу от любых загрязнений.

Яйца всмятку – способы приготовления

Как я упоминал во введении, существует два способа приготовления яиц всмятку:

  • способ I – яйца всмятку с холодной водой,
  • способ II – помещение яйца в кипящую воду.

Эти два метода различаются главным образом моментом, когда мы начинаем отсчитывать, сколько минут варить яйцо всмятку. В способе I, когда мы кладем яйца в холодную воду, время отсчитывается с момента закипания. Однако в случае варки яиц время отсчитывается с момента, когда вы опускаете яйца в воду.

Как приготовить яйца всмятку?

Как только мы узнаем, какие существуют способы варки яиц всмятку, и узнаем размер яиц, мы можем приступить к их приготовлению. Стоит помнить, что для получения хорошего яйца всмятку с хорошо измельченным белком и жидким желтком следует правильно подобрать кастрюлю, приспособленную к количеству варящихся яиц. Важно, чтобы яйца располагались рядом друг с другом на дне горшка (не кладите одно на другое!).

Также отрегулируйте количество воды в соответствии с количеством яиц всмятку (около 2 литров воды на 5 яиц).

Также важно, чтобы вода кипела – после закладывания яиц температура воды обязательно понизится, поэтому соответствующим образом отрегулируйте мощность горелки.

Яйца следует вкладывать в кастрюлю ложкой (независимо от способа) – это предотвратит возможное повреждение скорлупы и растрескивание яиц при варке.

При варке яиц всмятку помните, что вода не должна сильно кипеть – яйца не могут «прыгать» в кастрюле. По истечении времени приготовления слейте с яиц часть воды и залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Сколько сварить яиц всмятку?

Как упоминалось ранее, время приготовления яиц всмятку зависит от их размера. И так:

Для способа I (варка яиц всмятку в холодной воде):

  • яйца мелкие "S" - варить 1-1,5 минуты* (с момента закипания/пузырения),
  • яйца средние "M" - варить 1,5-2 минуты* (с момента закипания/бурления),
  • яйца крупные "L" - варить 2-2,5 минуты* (с момента закипания/бурления).

Для способа II (варка яиц в кипящей воде):

  • маленькие яйца "S" - варить 3-3,5 минуты*,
  • яйца среднего размера "M" - варить 4-4,5 минуты*,
  • большие яйца "L" - варить 5-5,5 минут*.

* время указано ориентировочное

Сколько гусиных яиц всмятку?

Мы уже знаем, как сварить куриное яйцо всмятку, а как насчет гусиных? Сколько варить гусиное яйцо всмятку?

Гусиные яйца, как и утиные, недооценены нами. Они отличаются от куриных яиц в основном тем, что содержат гораздо больше жира, что придает им слегка маслянистый вкус. В то время как многие из нас используют гусиные яйца в основном для омлета или для выпечки, есть и сторонники гусиных яиц всмятку.

Если мы хотим получить идеальное гусиное яйцо всмятку, его нужно варить 7-8 минут (положив в кипящую воду).

Сколько перепелиных яиц всмятку?

Многие из нас не представляют себе завтрак без перепелиных яиц всмятку. Мало того, что они являются отличным дополнением к бутербродам и выглядят очень эффектно, их чаще всего используют люди с аллергией на яичный белок. В перепелиных яйцах меньше жира и больше желтка, чем в куриных яйцах, а также они богаче витаминами и минералами.

Если вы хотите сварить перепелиное яйцо всмятку, достаточно 1,5 минут варки.

Делиться

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Яйца всмятку - сколько варить, время, ккал, из холодильника

Яйца всмятку – лакомство, которое мы с удовольствием едим на завтрак. Их приготовление не требует много времени, хотя иногда и вызывает некоторые проблемы. Иногда сложно точно рассчитать время варки, чтобы желток не был слишком твердым. Сколько времени нужно, чтобы яйца всмятку приобрели идеальную консистенцию?

Яйца всмятку, несомненно, являются классикой на польских столах. Хорошо сочетается с бутербродом со свежим, ароматным хлебом с маслом или горячим тостом.К сожалению, удовольствие от еды может быть испорчено тем фактом, что яйца всмятку, если у нас нет проверенного способа их приготовления, не всегда получаются нужными. «Ленивой» белок может отбить аппетит, а слишком нарезанный желток больше похож на сваренное вкрутую яйцо, и его трудно свободно выбирать ложкой. К счастью, есть способы приготовить идеальное яйцо всмятку.

Рис. iStock

Яйца всмятку - свойства, ккал

Сырое яйцо содержит ценнейшие для здоровья вещества, но в таком виде его мало кто употребляет.С другой стороны, у яиц всмятку гораздо больше поклонников, хотя они несколько беднее веществами, которым не подается высокая температура при термической обработке. В яйцах, сваренных вкрутую, меньше всего ценных веществ — в случае длительной варки они теряют до половины питательной ценности, витаминов и минералов. В яйце и белок, и желток дают важные вещества, но в желтке их больше. Яйцо всмятку содержит белки, полный набор аминокислот, жирные кислоты омега-3 и омега-6.Есть витамины А, Е, D и В, а также минералы: цинк, кальций, фосфор, железо, селен. Лецитин поддерживает работу мозга, каротиноиды улучшают зрение, а холин защищает мозг и сердце, снижая риск развития рака молочной железы.

Крупные яйца всмятку содержат около 88 ккал, большая часть которых приходится на белки. Благодаря этому он является отличным источником энергии и строительным материалом для мышц, что особенно следует ценить спортсменам. Их также рекомендуют на диете. Исследования показывают, что те, кто ест яйца на завтрак, позже чувствуют себя сытыми и не испытывают острой потребности в перекусах в течение дня.

Рис. iStock

Как приготовить яйца всмятку - время

Время, необходимое для достижения желаемой консистенции яиц всмятку, немного отличается из-за разных размеров яиц. Чтобы узнать, как приготовить яйца всмятку, воспользуйтесь следующим практическим правилом:

.

Маленькие яйца - "S" - длиной до 5 см, для получения нужной консистенции требуется 3,5 минуты;
Средние яйца - "М" - около 6 см, время приготовления 4,5 минуты;
Крупные яйца - "L" - около 7 см, время приготовления 5,5 минут.

Рис. iStock / 13-Smile

Четко определенный размер и время приготовления яйца всмятку — это проверенный способ получения свернувшегося яичного белка и жидкого желтка. Также следует помнить, что кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы яйца могли лежать на ее дне, а самой воды достаточно, чтобы покрыть их все. Кладем яйца в кипящую воду, а не в холодную. По истечении указанного времени достаньте яйца из горячей воды и положите их в миску с холодной водой, чтобы замедлить процесс варки.

Яйца всмятку из холодильника - в чем секрет?

Иногда трудно сварить яйцо всмятку из холодильника.Помимо частых сюрпризов с лопнувшей от кипятка скорлупой, такое яйцо иногда бывает недостаточно сварено. Чтобы избавить себя от хлопот в следующий раз, просто достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Вы также можете положить их в теплую воду, чтобы немного нагреть. Тогда скорлупа должна быть целой после помещения ее в кипящую воду и универсальное время варки, данное для яйца всмятку, тоже в этом случае сработает.

Рис. iStock

Яйца всмятку – как выбрать яйца, чтобы быть максимально полезными?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить яйца всмятку, стоит упомянуть еще об одном.Происхождение яиц имеет немаловажное значение. В идеале яйца не должны содержать антибиотиков и гормонов, что не так просто при массовом производстве. Итак, какие яйца выбрать, чтобы послужить своему здоровью? Следует обратить внимание на маркировку, которая показывает, с какой фермы родом цыплята.

  • 0 - означает органическое земледелие;
  • 1 - курица имеет доступ к свободному выгулу, и она несет яйца на насесте;
  • 2 - подстилочное выращивание, куры не имеют доступа в вольер;
  • 3 - куры содержатся в тесных клетках без доступа свежего воздуха.

Если на упаковке указано, что яйца не содержат ГМО, несущие их куры не получали ГМО. Также стоит помнить, что цвет яйца не влияет на его пищевую ценность.


источник: motywatordietetyczny.pl, polskatimes.pl
.

Как приготовить идеальное яйцо всмятку? Важна одна деталь

Как приготовить идеальное яйцо всмятку? Важна одна деталь

Единого правила относительно того, как долго следует варить яйцо всмятку, не существует.В регламенте указано время от 2 до 6 минут. Многое также зависит от его размеров. Чем больше, тем дольше. Однако, прежде чем мы начнем готовить еду, нужно сделать еще одну важную вещь. Это облегчит нашу задачу и повысит шансы на то, что мы действительно получим идеальное яйцо всмятку.

Остальную часть этой статьи см. в видео

Секрет в том, чтобы готовить яйца только при комнатной температуре.Благодаря этому легче контролировать время и меньше риск того, что мы ошибемся в оценках. Это значит, что если вы хотите съесть яйцо всмятку, сначала достаньте его из холодильника хотя бы на полчаса.

Обычно, чтобы получить яйцо всмятку, мы бросаем его в кипящую воду.Это позволяет более точно рассчитать время, необходимое для кипячения воды. Есть и другая сторона медали. Это увеличивает риск разрушения скорлупы. Как это предотвратить? Просто добавьте в воду столовую ложку лимонного сока или уксуса. Кислота размягчит скорлупу и сделает ее более эластичной, а значит более устойчивой к повреждениям.

Вы также можете аккуратно проткнуть закругленный кончик яйца во время приготовления.Там находится воздушный пузырь, и, проткнув его, давление, которое образуется в кипящем яйце, откроется, и скорлупа останется целой.

Одним из факторов, вызывающих растрескивание корпуса, является резкий перепад температур.Помещение яиц из холодильника в кипяток усугубляет проблему. Поэтому, как мы уже упоминали ранее, лучше оставить их на некоторое время на шкафу, чтобы они немного подогрелись, и только потом приступать к готовке.

Хорошо, но как долго нужно наконец варить яйцо всмятку? Инфографика внизу может оказаться полезной.

Как сохранить яйца свежими как можно дольше?

Яйца следует хранить в холодильнике, но не на дверце холодильника.Там самое теплое и температурные колебания самые большие, что не сказывается положительно на долговечности изделий. Особенно такие нежные и скоропортящиеся, как яйца. Лучшее место для них — задняя часть средней полки.

Интересный способ продлить срок хранения яиц у них... вращающийся. Когда яйцо пролежит дольше, желток будет медленно падать в яичный белок под действием силы тяжести, пока не прилипнет к скорлупе. И вот где ломается. Меняя время от времени их местонахождение, вы можете предотвратить это и эффективно отсрочить момент, когда яйца перестанут быть пригодными к употреблению.

Читайте также:

ЯЙЦО [ИНФОГРАФИЯ] .

Почему на Эвересте нельзя сварить яйцо вкрутую?! Встречайте калькулятор приготовления яиц! :: Журнал :: RMF FM

Оптимальное время приготовления яйца зависит не только от размера яйца или его температуры, но и от атмосферного давления, а косвенно даже от высоты над уровнем моря!

Именно по этой причине на горе невозможно сварить яйцо вкрутую. На Эвересте и в самом высокогорном в мире городе Эль-Альто в Боливии нам нужно на 2 с половиной минуты больше, чтобы сварить яйцо всмятку.Сварить яйцо не так просто, как может показаться — слишком долгое или слишком короткое приготовление испортит его вкус, внешний вид и текстуру.

По случаю приближающейся Пасхи у нас есть бесчисленное количество советов и мифов о том, как приготовить идеальные яйца для вас. Компания Omni совместно с Миошем Панфилом, доктором квантовой физики из Варшавского университета, разработали калькулятор, который рассчитает оптимальное время приготовления как твердых, так и мягких яиц.

Как идеально приготовить яйцо?

Все готовят яйца по-разному.Если вы хотите использовать калькулятор ниже, вы должны следовать правилам:

• Доведите воду до кипения в кастрюле. Не обожгите воду: копчение яиц понижает ее температуру, а мы хотим быть уверены, что находимся в точке кипения!
• Опустив яйца в воду, запустите таймер, как показано на калькуляторе.
• По истечении времени достаньте яйца из кастрюли и сразу же положите их в кастрюлю с очень холодной водой.

Это рецепт, а что говорит наука? Как получается, что мягкое яйцо имеет твердый биом и тонкую текстуру?

Если положить яйца в горячую воду, они станут теплее.Тепло воды согревает яичную скорлупу, а затем и их внутреннюю часть. Но как получается, что мягкое яйцо имеет твердый биоцит и тонкую текстуру? Мы обязаны этому тому, что хотя ткачество и плетение коагулируют, то есть переходят из жидкостей в гели при температурах около 60 °С, биако «режется» при несколько более низких температурах, чем оно есть. В нашем калькуляторе мы предполагаем, что идеальное мягкое яйцо получается, когда оно достигает температуры 65°C.

Сколько времени нужно, чтобы нагреть яйцо до идеальной температуры 65°С?

Когда яйца находятся в воде, скорлупа имеет температуру кипения.Тепло начинает распространяться внутрь яйца. Этот процесс управляется уравнением диффузии тепла, которое зависит от двух параметров: теплопроводности и теплоемкости. Теплопроводность говорит нам, как быстро распространяется тепло, а теплоемкость говорит нам, сколько тепла нам нужно, чтобы нагреть вещество. Приравняв диффузию тепла, мы можем посчитать время, через которое температура между биомом и струной достигает наших 65°С. Вот когда мы прекращаем нагревать яйца. Однако, поскольку биокормушка все равно подвергается более высоким температурам (скорлупа при 100°С), то даже если мы вытащим ее из воды, все равно будет передаваться некоторое количество тепла от биокормушки к плетению и оно может свернуться.Вот почему мы должны отрываться от яиц, как только вынимаем их из воды — так мы останавливаем процесс.

Как точно рассчитать время, необходимое для приготовления идеально мягкого яйца?

Точно рассчитать время, необходимое для приготовления идеального мягкого яйца, очень сложно. Биака и ткет – это сложные вещества, включающие в себя различные виды белков и жировых частиц. Кроме того, каждое яйцо отличается, и свойства яиц меняются по мере старения.Однако в науке нет ничего невозможного и проф. Чарльз Уильямс из Университета Эксетера создал уравнение, с помощью которого мы можем определить идеальное время для приготовления яйца.


Это уравнение выглядит так:

t = m * K * log (0,76 * (Тяйка - Двуди) / (Т - Двуди))

где:

m - масса яйца
К - коэффициент, описывающий тепловые свойства яйца
. Тяйка - это начальная температура яйца
Twody - температура воды
T - температура в области между биомом и линией


Для яйца всмятку температура Т должна быть 65°С.И это значение установлено в нашем калькуляторе. В случае яйца, сваренного вкрутую, температура внутри яйца должна быть выше, чтобы оно могло свернуться. Однако она не может быть слишком высокой, потому что тогда сера в биаксах вступает в реакцию с железом нитей и образует зеленоватый сульфид железа, покрывающий ткани. Чтобы этого избежать, поддерживают температуру на уровне Т 77°С. И поэтому было задано вычислить яйца вкрутую.

Почему калькулятор учитывает еще и рост?

Чем выше мы поднимаемся над уровнем моря, тем ниже температура кипения воды.Это делает процесс приготовления более трудоемким. Например, если вы находитесь очень высоко на горе Эверест, вы не будете варить яйца вкрутую. Это потому, что вода кипит на высоте 8500 метров при невероятно низкой температуре 68°С.

Калькулятор яиц был создан Dr. Миош Панфил, главный научный сотрудник Omni Calculator, имеет докторскую степень в области квантовой физики.

.

Сколько варить яйцо и как его варить вкрутую или всмятку?

Как приготовить яйца?

  1. Как узнать, свежие ли яйца?
  2. От чего зависит время приготовления яиц?
  3. Как сварить яйцо всмятку?
  4. Как сделать яйцо полумягким?
  5. Как приготовить яйцо пашот?
  6. Как сварить яйцо вкрутую?
  7. Как быстро почистить сваренное вкрутую яйцо?
  8. Что предотвратит растрескивание яиц во время приготовления?
  9. Что можно приготовить из вареных яиц?

1.Как узнать, свежие ли яйца?



Проверка свежести яиц должна начинаться с определения срока годности на упаковке. Дело усложняется, когда мы покупаем яйца напрямую у фермера, например, на рынке. В этом случае стоит воспользоваться одним из следующих тестов на свежесть яиц:

Самый простой способ проверить свежесть яиц — провести тест на воду. Погружаем яйца в сосуд с холодной водой и наблюдаем за их поведением. Свежие яйца останутся на дне. Старые яйца будут всплывать и слегка поворачиваться, но все равно съедобны. С другой стороны, несвежие и испорченные яйца всплывут. Как на практике выглядит тест воды для проверки свежести яиц, мы узнаем из нашего короткометражного совета: https://www.doradcasmaku.pl/porada-jak-sprawdzic-czy-jajka-sa-swieze- 379

Мы также можем проверить свежесть яиц с помощью встряхивания. Если яйцо издает характерный шлепающий звук, оно, скорее всего, испорчено или, в лучшем случае, несвежее. Однако не все могут правильно оценить звуки, исходящие изнутри яйца, поэтому мы не рекомендуем этот тест людям с небольшим опытом работы на кухне.

Вы также можете проверить свежесть яиц после приготовления. Чем свежее яйца, тем труднее их чистить , но у нас есть решение и для этого, о котором мы поговорим позже в наших советах.Если вареное яйцо свежее, желток должен быть примерно по центру. С другой стороны, , если после разрезания мы замечаем, что желток прилипал к одной из стенок, то яйцу, скорее всего, несколько недель, и оно уж точно не может считаться свежим продуктом. Когда яйцо обнаруживается с явно вогнутым кончиком при варке, это также является сигналом того, что яйцо может быть несвежим.

Безусловно, самый простой способ определить свежесть яиц — это когда мы хотим яйца-пашот.Тогда мы сможем судить о разбитых и еще сырых яйцах по запаху и внешнему виду. Свежие яйца будут иметь приподнятый желток и слегка пролитый белок. Когда желток расплющивается и смешивается с белком, то мы имеем дело со старыми яйцами, от которых лучше отказаться. Неприятный запах и сильное обесцвечивание однозначно говорят о том, что яйца непригодны к употреблению.

2. От чего зависит время приготовления яиц?

Сколько яиц ты готовишь? Время приготовления яиц зависит в первую очередь от того, хотите ли вы сварить яйцо всмятку, полумягкое или вкрутую.

Время приготовления яиц также зависит от того, будем ли мы готовить на газовой конфорке, а может на индукционной или электрической плите. На газовой горелке яйца будут готовиться меньше времени.

Температура яйца также влияет на время приготовления. Яйца, взятые прямо из холодильника, будут готовиться дольше, чем яйца, хранящиеся при комнатной температуре. Не менее важным фактором, влияющим на время приготовления яиц, является их размер. Чем крупнее яйцо, тем дольше оно готовится.

3. Как сварить яйцо всмятку?

Яйцо всмятку — это яйцо, имеющее упругий раскрошенный белок и вытекающий желток. Приготовление яиц всмятку начнем с кипячения воды. Аккуратно опустите яйцо в кипящую воду и установите время варки. Вынутые из холодильника яйца сварить на индукционной плите. Сколько варить яйца всмятку? Для яйца размера S установите таймер на 5 минут. Варите яйца размером М и немного больше в течение примерно 6,5 минут.Очень крупные яйца будем варить 7-7,5 минут. При варке яиц всмятку на газовой конфорке время варки нужно уменьшить на 2 минуты. Яйца, оставленные при комнатной температуре в течение длительного времени, также будут готовиться в течение более короткого времени. Время приготовления таких яиц можно сократить еще на минуту.

4. Как сделать яйцо полумягким?

Яйцо всмятку имеет усеченный белок и полужидкий желток. При варке полумягких яиц применяются те же правила, что и при варке яиц всмятку.Таким образом, мы должны приспособить время приготовления яиц к их размеру, температуре и типу горелки. На этот раз мы возьмем яйца из холодильника за час до того, как положить их в кулинарию. Более теплые яйца будут менее подвержены поломке из-за теплового удара. Сколько времени мы будем варить полумягкие яйца? Мелкие яйца будем варить на газовой горелке около 3,5 минут. Яйца среднего размера проведут в кастрюле 4,5 минуты, а большие яйца будут готовиться 5,5 минут. Помните, что при приготовлении яиц на индукционной или электрической плите время приготовления приходится увеличивать на 2 минуты, а когда яйца остынут, добавлять еще минуту.Яйцо среднего размера, взятое прямо из холодильника, будет готовиться на индукции около 7,5 минут.

5. Как приготовить яйцо пашот?

Яйцо-пашот – это яйцо, мягкое или полумягкое, но приготовленное без скорлупы, которая короче. Лучше всего, если мы выберем для такого блюда яйца самые свежие и взятые прямо из холодильника. Лучше всего готовить яйцо пашот в небольшой кастрюле. Налейте в кипящую воду две столовые ложки уксуса или лимонного сока. Мы можем заменить уксус солью. Уксус, лимонный сок или соль заставят белок быстро свернуться. J Если мы хотим, чтобы яйцо приняло выпуклую форму, то перед тем, как опустить яйцо в кипящую воду, мы должны интенсивно размешать воду , чтобы получилась воронка, в которую аккуратно опускаем сырое яйцо. Перед этим мы можем воткнуть яйцо в миску, чтобы проверить его свежесть.

Яйцо-пашот (другое название яйца-пашот) также можно приготовить в пищевой фольге.Положите фольгу в небольшую миску. Прежде чем положить яйцо, добавляем немного растопленного сливочного или оливкового масла. Затем добавьте яйцо и приправьте любимыми специями (без соли). Теперь достаточно плотно завязать фольгу, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Когда в пакете остается много воздуха, он всплывает на поверхность, как воздушный шар, что затрудняет равномерное приготовление яйца. Яйцо пашот отварить 2,5-3 минуты. Готовое яйцо выловить шумовкой.

6.Как сварить яйцо вкрутую?

Самый простой способ сварить яйца вкрутую. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, включите таймер. Сколько варить яйцо вкрутую? Варите крупные яйца не более 10 минут. Средние яйца готовятся около 9 минут, а маленькие — 8 минут. № Залейте вареные яйца холодной водой и дайте остыть в течение нескольких минут.

7. Как быстро почистить сваренное вкрутую яйцо?

Мы уже писали , что чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить. .Когда яйца сварятся, можно аккуратно повредить скорлупу и положить обратно в посуду с холодной водой. Мы также можем почистить яйца чуть более эффектным способом. Кладем яйцо в небольшую банку или емкость, наполовину заполненную холодной водой. Закрываем крышкой и встряхиваем банку, как шейкером. Через некоторое время скорлупа сама отойдет от яйца.

Аналогичный эффект достигается, если перед тем, как положить яйцо для варки (на этот раз в кипящую воду), слегка повредить нижнюю часть скорлупы, слегка постукивая яйцом о кухонный стол.Поместите приготовленное яйцо в наш шейкер. Несколько интенсивных движений и яйцо будет идеально очищено.

8. Что предотвратит растрескивание яиц во время варки?

Как варить яйца, чтобы они не лопнули? Причин того, что яйца треснут во время варки, может быть несколько. Когда мы кладем холодные яйца в горячую воду, взятые прямо из холодильника, мы можем ожидать, что некоторые яйца треснут, особенно с нежной скорлупой.Лучше всего класть яйца в кипящую воду столовой ложкой. Эффективно также проткнуть скорлупу или слегка повредить ее, чтобы снизить давление в кипящем яйце. Эффективный способ предотвратить растрескивание яиц – подсолить воду, в которой вы будете варить яйца (2-3 столовые ложки). Благодаря соли белок начнет сворачиваться при более низкой температуре и быстро создаст защитный слой для кипящего яйца.

9.Что можно приготовить из вареных яиц?

Есть масса идей, как использовать яйца, сваренные вкрутую. Представляем самые интересные из них по следующей ссылке: https://www.doradcasmaku.pl/przepisy-polecane-jajko+a+twardo Мы найдем рецепты различных салатов, мяса с начинкой, паштетов и фаршированных яиц. Наши консультанты также подготовили много интересных рецептов с использованием сваренных вкрутую яиц. Вот один из них Мишеля Мораны: https://www.doradcasmaku.pl/przepis-doradca-smaku-odc.-20-Варёные-яйца-мимоза-с-травами-и-копченой-рыбой-315731

.

Сколько сваренных вкрутую яиц? Рецепт яйца всмятку. Советы. Блюда с яйцом

Вопрос приготовления яиц может показаться тривиальным, но бывает и так, что в результате получается другая консистенция желтка и белка, чем мы ожидали. Обратный отсчет на часах, приборы для измерения кипятка или автоматические яйцеварки — какой метод эффективнее? Проверьте, сколько варить яйца вкрутую, чтобы они получились идеальными.

Яйца содержат 58% белка и 30% желтка.Куриные, утиные и перепелиные яйца охотно поедаются из-за богатства питательных веществ. Один съеденный кусок обеспечивает в среднем 12,5 г белка, 10 г жира и 1 г углеводов. В продуктах содержится много экзогенных аминокислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. Среди них есть, среди прочих лизин, триптофан, серин, изолейцин или аргинин. Это целых 15% от базовой потребности в полезном белке для взрослого человека.

Яйца также богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A, D, E, B, B12 и фолиевая кислота.Минералы, которые можно найти в жидком центре: фосфор, железо, цинк, селен, холин, лецитин и ксантофиллы.

Почему стоит есть яйца? Блюда, приготовленные из этого продукта:

  • очень питательный,
  • легкоусвояемый,
  • заполнение,
  • диетическое,
  • легко и быстро готовится,
  • кулинарная привлекательность (из нее можно приготовить яйцо вкрутую, всмятку, жареное, пашот, приготовить яичницу или омлет).

Идеально свернутый белок — это простой процесс, который требует только помещения яйца в кипящую воду и загустения внутри яйца. Сколько варить яйца вкрутую?

Измерение времени приготовления яйца

Сколько сварить яиц вкрутую? Основное правило – измерять время с момента закипания воды.Мы, конечно, можем положить продукт сразу в холодную воду и держать до закипания, но время срезки белка мы считаем, когда вода закипит.

Также стоит помнить о правильном количестве воды в кастрюле, в такой пропорции, чтобы она покрывала целые яйца. Вода довольно быстро испаряется, если не накрывать крышкой, поэтому может оказаться, что кипятка мало, а белок еще не нарезан.Размер кастрюли также имеет значение, ведь чем больше вместимость воды, тем дольше мы будем ждать ее закипания. Если мы приготовим дюжину или около того яиц, это не проблема. Однако из двух предметов быстрый завтрак может занять до 20 минут.

Как использовать правильный метод приготовления?

  • Наполните небольшую кастрюлю водой (на 3/4 объема).Накройте крышкой и подождите, пока вода закипит. Насыпьте 2 чайные ложки соли, чтобы легче было чистить скорлупу.
  • С того момента, как вода закипит, т.е. начнет пузыриться, мы можем отсчитывать необходимое время для изменения уровня жесткости яйца. Закладываем продукты в кипящую воду и ждем (поставив будильник или специальный мерный стакан).
  • С вареных яиц слить воду и остудить скорлупу.
  • Яйца следует положить в бурлящую воду.Через какое время их нужно вынуть, чтобы добиться идеальной консистенции?
  • Яйцо маленького размера S, варить 7 минут,
  • размер М - 8 мин,
  • л - 9 мин.

Независимо от размера яйца нельзя варить более 15 минут, так как они станут более твердыми, потеряют свою естественную пищевую ценность и будут менее вкусными.

Как долго затвердевают белок и желток? Какие бывают степени твердости?

  • 2 мин - белок неразрезанный, внутри слегка подогретый,
  • 3 мин - яйцо всмятку с жидким белком и желтком,
  • 4 мин - белок немного тверже, но желток еще полужидкий,
  • 6 мин - желтый меняет консистенцию с полужидкой на более твердую и мягкую,
  • 8-9 мин - яйцо идеально сварено вкрутую, не крошится, можно нарезать ломтиками,
  • более 10 мин - внутренняя часть становится твердой, ломкой и менее вкусной.

Почему яйца разбиваются? Это происходит, если мы их сразу вынули из холодильника и положили в кипяток, они заранее отжаты, повреждены или вода слишком бурлит.

Яичный таймер

Незаменимым гаджетом на кухне является таймер, который отвечает на вопрос: сколько варить яйца вкрутую.Он предупреждает вас, когда вам нужно вытащить яйца. Это очень умное и эффективное устройство, которое выпускается в нескольких интересных вариантах:

.
  • Это может быть устройство, которое кладем рядом с горшком на прилавок, заводим до нужного времени и ждем, когда прозвучит сигнал будильника.
  • Водяной таймер кладем прямо в кипящую воду вместе с яйцами и наблюдаем, что он показывает.Обычно на устройстве есть три надписи: hard, medium, soft, означающие: яйцо вкрутую, среднее и яйцо всмятку соответственно. По истечении соответствующего времени гаджет становится цветным и показывает правильную степень прожарки.

Если мы боимся, что яйца не получатся такими, как мы хотим, то решающую помощь нам окажет электроприбор, подключенный к электричеству. В пластиковую миску наливают воду, в соответствующие карманы кладут яйца и отмечают функцию. Система готовит сама и останавливает программу, когда яйца достигают желаемой консистенции.

ЭК

.

Смотрите также