8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сколько мариновать свинину


Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

  • Как пожарить курицу, не пересушив ее.

  • Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй. 

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно. 

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

  1. Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

  2. Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

  3. Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять. 

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса? 

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка? 

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим. 

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким. 

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон. 

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

  • Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

  • Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

  • Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

  • Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

  • Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

  • С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

  • Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным. 

  • Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

  • Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей. 

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде. 

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут. 

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом 

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины 

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

Маринад для шашлыка из соевого соуса 

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

  • Соевый соус – 70 мл.

  • Репчатый лук – 250 г.

  • Свежая зелень петрушки – 15 г.

  • Орегано – 5–7 г.

  • Базилик – 5–7 г.

  • Душистый перец – 5–7 г.

  • Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов. 

Такой маринад отлично подходит для мяса птицы – курицы или индейки. А если замариновать им кусочки курицы с кожей (крылышки, бедра или ножки), то аппетитная румяная корочка и сочное мясо вам гарантированы.

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

  • Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

  • Репчатый лук – 400 г.

  • Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

  • Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

  • Соль – по вкусу.

  1. Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

  2. Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

  3. Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. 

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

  • Майонез – 200 г.

  • Лук репчатый – 400 г.

  • Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

  • Соль – по вкусу.

  1. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

  2. Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

  3. Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

  4. Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток. 

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!


Правильно маринуем свинину. Как правильно мариновать свинину в домашних условиях?

Многие задаются вопросом, как правильно мариновать свинину? Нет однозначного ответа, поскольку существует такое множество пряностей и кухонь, что это становится невозможным. Однако, действуют некоторые общие правила. Давайте попробуем в них разобраться.

Как выбрать свинину для маринования?

Конечно же, лучше всего приобретать свежее охлажденное мясо. В этом случае обязательно обращайте внимание на запах и внешний вид, при малейших сомнениях откажитесь от покупки именно этого продукта, лучше поищите еще. Замороженная свинина – тоже вариант. Упаковка должна сохранять целостность, не допускаются признаки вымораживания (посерение верхнего слоя), со сроком годности все должно быть в порядке.

Как подготовить свинину для маринования?

Замороженную свинину предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Также допустимо положить продукт в пакете в холодную воду. Но лучше все-таки этого не делать. Затем хорошо ополосните мясо под холодной проточной водой и обсушите его. Если вы маринуете свинину для шашлыка, то нарежьте ее кусками со стороной примерно в 4 см. Если же планируете запекать мясо целым куском – просто сделайте глубокие проколы в нескольких места ножом.

Как правильно мариновать свинину?

Когда маринуете свинину для запекания одним куском, просто натрите ее смесью любимых пряностей. Добавьте несколько зубочков измельченного чеснока. Также хорошо подходит горчица (любая) ее обычно смягчают несколькими чайными ложками меда. Можно добавить сок одного апельсина или нескольких мандарин. В общем, используйте все, что придет в голову, даже мармелад. Тщательно вотрите все ингредиенты в свинину, не забудьте наполнить места проколов. После этого оберните мясо в пищевую пленку или уложите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник на ночь. Затем можно достать. Равномерно посолите мясо. И пока нагревается духовка, оставьте подготовленную свинину при комнатной температуре. Вот теперь запекайте.

Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка понадобится лук. Обычно его кладут столько же сколько и мяса, но можно уменьшать или увеличивать количество корнеплода по желанию. Лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте мясо с овощем и придавите, чтобы корнеплод пустил сок. Теперь поперчите. Налейте сухого белого вина, водного раствора уксуса (крепость может быть самой разной по вашему вкусу), кефира, томатного сока или растительного масла, главное чтобы жидкость равномерно обволокла все кусочки, но следите, чтобы мясо не плавало в ней. Держите час при комнатной температуре. Затем перемешайте, затяните пленкой или накройте крышкой и оправьте в холодильник еще на 4-5 часов. Периодически мешайте шашлык. После этого выньте и посолите, а через 10 минут можно жарить.

Также в маринад для шашлыка можно добавлять другие специи, кроме черного перца, если вы любите насыщенный пряный вкус.

 

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать. Существует большое количество всевозможных вариантов его приготовления: шашлык, маринованный в уксусе, кефире, майонезе, в томатном соке и т. д.

В данной статье мы рассмотрим способ, благодаря которому из минимума продуктов можно приготовить очень вкусный шашлык. В это трудно поверить, но такой способ существует. Речь идет о шашлыке, маринованном в луке.



Продукты


Для приготовления нам потребуется:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0.5 кг; 
  • специи и соль – по вашему вкусу.
  • можно также добавить немного зелени – по вашему желанию. 

Рецепт приготовления


Свинину необходимо нарезать кусочками. Их размер зависит от времени года: если на дворе весна или летом, куски должны быть крупными, в таком случае они получаются очень сочными. Если вы собираетесь готовить шашлык зимой, то кусочки должны быть поменьше, чтобы они смогли нормально прожариться. Далее как можно мельче нужно нарезать лук и тщательно перемешать его с мясом, после чего добавляем туда соль и специи и ставим на 12-14 часов в холодное место для маринования. Благодаря тому, что в таком шашлыке нет уксуса, есть его можно практически всем, даже детям. Несмотря на то, что в данном рецепте мы используем свинину, способ маринада в луке подойдет и для приготовления любого другого мяса, например, телятины или курицы.

Согласитесь, что без кетчупа шашлык будет не совсем полноценным, и нет ничего лучше и вкуснее, чем приготовить его самостоятельно. Для того чтобы сделать натуральный и полезный соус, нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие помидоры – 200 г; 
  • чеснок – 4 зубчика; 
  • зелень по вкусу.

Все компоненты для соуса загрузить в блендер и перемолоть на полной мощности в течение двух минут. Наш вкусный соус, лишенный химических добавок, консервантов, красителей и загустителей готов! Он прекрасно дополнит ароматное и очень нежное мясо, приготовленное по этому нехитрому рецепту.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шашлык из свинины с киви

Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается к столу, он исчезает просто моментально, остается только пальчики облизать.

Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • черный молотый перец, соль

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
  2. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
  3. Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic.com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom.ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната - можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

90 000 кулинарных азбук - маринование мяса.

Маринование мясо – давняя традиция не только в Польше.


Тебе известно потому что маринование делает вкус блюд намного лучше, спасибо От этого они получаются нежными и сочными - просто восхитительно! Маринование их обостряет вкус, улучшает внешний вид и дополнительно сохраняет их.


маринады можно разделить на сухие и влажные маринады, приготовленные и готовые маринады. маринады готов сегодня не буду обращать внимания.Однако стоит подчеркнуть, что лучше использовать маринад прямо с полки магазина, чем нет. Тем не менее, я призываю вас подготовиться соленья в домашних условиях. Мясо тогда имеет свой неповторимый вкус!


Чаще всего для маринования мяса мы используем такие ингредиенты как: зелень, соль, сахар, мед, овощи, алкоголь, масло, оливковое масло, лимонный сок, горчица, кетчуп... 9000 6

Вкус

В соленьях мы различаем четыре основных вкуса: соленый, сладкий, кислый и острый.Маринадам из свинины и говядины можно придать отчетливый и сильный вкус соленый или острый. Маринад для птицы может иметь легкий кисловатый или соленый привкус, но Сладкие специи также хорошо работают.

Как замариновать мясо?

Лучшая посуда для маринования мяса должна быть керамической или стеклянной. Избегайте пластиковой или металлической посуды — вместе с ними может попасть мясо. реакции.


Как правильно замариновать мясо?


Перед При мариновании мяса его следует тщательно промыть и обсушить.Только после этих действий можно приступать к маринованию.


Нет маринуем мясо при комнатной температуре! После маринования - положить мясо в холодильники (для маринования).


Не должна мариновать размороженное мясо! Будет гораздо лучше, а главное вкуснее, если мясо замариновать и при необходимости заморозить в в противном случае маринованное мясо при оттаивании становится сухим и жестким.


В идеале все куски мяса должны быть одинакового размера и толщины.Это будет вашей гарантией того, что мясо промаринуется равномерно. Хорошо, если маринованные кусочки мяса будут целыми покрыты маринадом. Если по какой-то причине это невозможно, не забывайте время от времени нарезать мясо. пора поворачивать.
При мариновании одного большого куска мяса стоит выбрать мясо заранее, а затем замариновать его в специи, их также стоит наколоть, чтобы облегчить проникновение маринада к центру мяса.

Крупные куски мяса можно мариновать с овощами прямо в специальные рукава для запекания.Затем запекаем мясо и овощи сразу в пакете, как только процесс маринования завершится.


Мы можем замариновать мясо, натирая его сухими смесями в сочетании с оливковое или масло. Подготовленные таким образом куски мяса можно сразу жарить, запекать или варить. Однако будьте очень осторожны (особенно при жарке), чтобы они не Подожгите, так как это делает их неаппетитными и может иметь горький вкус.


Если мы используем мед или сахар для маринадов, избегайте их. обжарьте мясо на сковороде, так как сахар может карамелизоваться и его ожог, который сделает его горьким.


Если вы используете уксус для маринования, помните, что Красный винный уксус лучше всего сочетается с говядиной, свининой. баранина и дичь, а также белый винный уксус для рыбы, птицы и морепродуктов.


Время маринования

Время маринования мяса зависит от вас.

Чем длиннее мы маринуем мясо, тем лучше. Меньше кусочки не требуют длительного маринования – им достаточно несколько часов в маринаде.Большие куски (или целые жаркое (свинина, говядина) должно мариноваться от 12 до 48 часов.

Дичь, баранина или Хорошо замаринуйте баранину несколько дней, а перед травлением замочить на 24 часа в кислом молоке или пахте, это сделает мясо нежнее и удалит специфический запах.


ИЗ с добавками в маринады не стоит переусердствовать, ведь квинтэссенцией мясного блюда должно быть само мясо, а не добавленные в него травы или другие ингредиенты (например.не используйте слишком много чеснока или тмина, так как эти специи используются в избыток доминирует в маринаде и, в конце концов, во вкусе мясо).


Рецепт идеального маринада?


Нет имеет четкий рецепт идеального маринада. Нет такого положения. Стоит проявить креативность, вкус и смелость, чтобы в результате произвести впечатление своих домочадцев или гостей отменным вкусом своих блюд, изобретая новые рецепты, новые вкусы.Наберитесь смелости! 😊

А в следующем посте (Маринады для мяса) ждите несколько рецептов надежных маринадов для птицы, свинины и говядины с моей и маминой и бабушкиной кухни.

Текст также был опубликован в журнале «Аромат». .

Отличный маринад для длинной тушеной свинины - рецепт для ленивых

В чем секрет длинной тушеной свиной лопатки? Обязательно в маринаде. А как приготовить такой маринад? Ответ один ... тривиальный :) Вам просто нужно несколько простых ингредиентов, таких как копченая паприка, сахар мусковадо, тмин или горчица ... Все ингредиенты (специи) доступны в большинстве магазинов. Большой философии в этом нет :) Просто соедините их, хорошенько натрите мясо с каждой стороны и уберите на несколько часов в холодильник.Потом достаточно долго тушить в духовке :) А как тушить такую ​​лопатку и за сколько? Проверьте это в нашем рецепте :)

Маринад примерно на 1 кг мяса

Ингредиенты:

  • чайная ложка копченой паприки
  • столовая ложка коричневого сахара (желательно мусковадо)
  • чайная ложка соли
  • пол чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки перьев
  • чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты (специи) в миске. Вот и все :) Просто? Что ж, проще не бывает :)

Тщательно натереть мясо маринадом со всех сторон. Положите их в миску, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа. Маринаду нужно немного времени, чтобы мясо впитало его.

По истечении этого времени достаньте из холодильника.Разогрейте сковороду и обжарьте мясо со всех сторон. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду и тушить в духовке около 4 часов.

Посмотрите наш подробный рецепт рваной говядины и различные способы ее подачи.

.

Рецепт: маринование мяса - простые и вкусные рецепты

на фан-странице субботнего эксперимента я как-то разместила просьбу дочери купить свинину - просто купи свинину, это лучшее жаркое! Жареное мясо здесь едят, вопреки видимости, не горячим, а холодным, как колбасу. кроме моей семьи и двух друзей, я не помню других людей, которые протягивали бы мясо для этой цели, хотя это не сложно и не дорого.отсюда и сегодняшняя тема - призываю попробовать, тем более, что приближается Рождество и можно удивить гостей деликатесами, которых нет в магазине.

маринование мяса играет двойную роль. во-первых, он обогащает вкус мяса. во-вторых, мясо нежное и сочное. Есть два способа маринования: сухой и мокрый.
сухой маринованный состоит из натирания мяса смесью специй и соли. Так натертые можно также покрыть нарезанным кружочками чесноком и луком или перед натиранием сделать маринад в виде пасты, добавив к специям масло или горчицу.Я чаще всего выбираю сухое маринование, потому что быстрее приготовить сам маринад.
влажные маринады чаще всего готовят из молока, пахты или йогурта, бульона, спирта, уксуса и специй. количество используемой жидкости не должно быть слишком большим, достаточно, чтобы мясо было слегка покрыто. важно выбрать сосуд, желательно из материала, не вступающего в реакцию с жидкостью (некоторые пластики неустойчивы к контакту с кислотами и жирами) и непористого, т.е. не впитывающего влагу, напр.из глазурованной керамики, стекла, а если из металла, то покрыты эмалью. он также не должен быть слишком большим. мясо в нем должно быть достаточно тугим.
специфическим методом мокрого травления является отверждение . Я описал принципы посола при вялении языка и окорока. такой способ консервации придает мясу красивый цвет.

время маринования зависит от размера куска мяса, чем больше мясо, тем дольше оно должно оставаться в маринаде.
- птица - достаточно часа или двух (например, куриные крылышки или бедра),
- свинина - мин.6 часов,
- говядина - мясо нарезка - 12 часов, более крупные куски - 1-2 дня, а для нежных кусочков говядины (филе, лигава) достаточно 2-3 часов,
- баранина - 8 часов,
- игра - несколько дней.

жареное мясо, которое я уже показывала в блоге:
сухие маринады:
запеченный окорок с пикантным
запеченный окорок с яблочным соком
запеченный бекон
свиная корейка, фаршированная оливками
свиная корейка в прованских травах
свиная лопатка жареная
жареная свиная лопатка свиная шея
говядина жаркое с травами
жареная куриная грудка в майонезе

влажные маринады:
запеченная вырезка
вяленая запеченная ветчина

рассол для свиного окорока
(на 1 кг мяса)
1 стаканводы, 1 стакан винного уксуса, 2 мелко нарезанные луковицы, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 измельченный лавровый лист, 10 зерен душистого перца, 1 чайная ложка соли, 2 масла, стакан спирта
вскипятить воду с уксусом. добавить лук, чеснок и другие специи. снова довести до кипения и держать на огне под крышкой 3 минуты. снять с огня, добавить масло и водку. накройте крышкой и оставьте остывать. залейте мясо холодным маринадом и оставьте минимум на 4 часа.Переверните мясо хотя бы один раз во время маринования.


Запеченный маринованный свиной окорок
Достаньте мясо из маринада и положите его в форму для запекания. если он деформирован, свяжите его хлопчатобумажной нитью. Маринад процедить и не выливать. Покройте мясо обсушенным луком. Полить половиной стакана маринада, если при запекании жидкость полностью испарится, снова полить мясо. запекать 1,5-2 часа под крышкой при температуре 180 градусов С. В середине приготовления мясо перевернуть.Выньте запеченное мясо из соуса

.

Сколько жарить свинину - сколько времени?

Свинина является одним из видов красного мяса, которое поляки охотнее всего едят. Вы можете приготовить их разными способами. Наиболее распространенным способом в этом случае является жарка на сковороде. Поэтому стоит знать, как это сделать, чтобы блюдо не потеряло вкус и аромат.

Pork type Average frying time
Pork neck 8 - 10 minutes each side
Tenderloin 3 - 4 minutes each side
Pork loin 5 minutes с каждой стороны


Свинина обжаривается в среднем от 6 до 20 минут.Время приготовления мяса зависит от вида блюда. Меньше всего обжаривается вырезка, чуть дольше обжаривается свиная корейка, а больше всего времени занимает приготовление свиной шеи на сковороде.

Знаете ли вы?

Свиная шея должна быть замаринована перед тем, как положить ее на сковороду. Для маринада можно использовать смесь трав, оливкового масла, чеснока и можжевельника. Более того, не забудьте посолить свинину (также вырезку и корейку) непосредственно перед или во время жарки.Это придаст мясу нужный вкус и мягкость.

Жареная свинина идеально подходит для подачи в качестве основного блюда. Его вкус лучше всего дополняется овощами на гриле или свежим салатом. Также можно подавать с отварным картофелем. У вас есть любимые способы приготовления свинины? Как часто вы едите жареную свиную шею или филе? Мы предлагаем вам поделиться своим опытом.

.

Способ приготовления сочной и мягкой свинины

Свинина – очень популярное мясо в Польше. Приготовление нежного и мягкого мяса является проблемой для многих. Вот как можно приготовить свинину, чтобы насладиться ее великолепным вкусом.

Добавлено: Suzi_ готовит

опубликовано 30.04.2015 | отображено: 30909

Ассорти из мяса

Вкус традиционной свинины можно получить, тщательно выбрав мясо. Отправляясь в магазин, старайтесь выбирать только свежее мясо. Также стоит обратить внимание на то, что самая вкусная свинина получается из 6-9 месячных поросят.

Где купить свинину тоже крайне важно.Покупайте его только в проверенных местах. Обратите внимание, что продавцы носят защитную одежду и используют лампы от насекомых. Если на мясе появилось круглое уплотнение, это признак того, что мясо осмотрено ветеринаром.

Использование специй

Свинина имеет прекрасный вкус только с солью и свежемолотым перцем. Тем не менее, его вкус хорошо сочетается с другими специями. К этому виду мяса хорошо подходят такие травы, как майоран, тимьян, розмарин, тмин и даже чабер.

Мясо со специями желательно оставить на несколько часов. Тогда вкус и аромат трав больше проникнут в волокна мяса. Использование солений также является хорошим решением.

Помните! Соль закаляет свинину. Даже долгая термическая обработка не сделает свинину мягкой. Если вы решили использовать соль, стоит добавить ее в самом конце приготовления еды.


Жареная свинина

На текстуру и вкус мяса в первую очередь влияет способ его приготовления.Если уж решили жарить, то лучше выбрать:

  • Свиная шея,
  • вырезка,
  • корейка свиная,
  • ветчина.

Традиционная свинина может быть приготовлена ​​одним куском, но он не должен быть слишком большим. Однако лучше всего нарезать их на медальоны (например, филейную часть), слегка размять пестиком или рукой. Не забудьте посолить его непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не затвердело.

Для лечения лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.Свинину нужно обжаривать примерно по 6-8 минут с каждой стороны – это зависит от толщины мяса.


Жаркое из свинины

Для выпечки лучше всего использовать:

  • бекон,
  • свиная шея,
  • корейка свиная,
  • ветчина.

Принцип запекания свинины заключается в том, что 1 кг мяса запекается в течение 60 минут. Однако во время выпекания стоит обращать внимание на установленную в духовке температуру.Это влияет на мягкость и сочность мяса. Например, наилучшая температура для запекания вырезки на кости составляет 220 градусов по Цельсию, а тот же тип бескостной свинины лучше всего запекать при 160 градусах по Цельсию.

Для получения дополнительной информации о приготовлении традиционной свинины и многом другом перейдите по ссылке ниже.

.

Свинина с желе в банке

Вкусная и ароматная мясная консерва для бутербродов - свинина с холодцом в банке. Мясо в банках — это не только отличная домашняя ветчина для хлеба, но и проверенный рецепт свинины в собственном соусе без консервантов. Только свежее мясо, классические специи и пастеризация.

Как приготовить мясо в банке с желе? Домашние мясные консервы в банках без проблем приготовит любой желающий. Чтобы у нас получился вкусный холодец без добавления желатина, к мясу следует добавить бульон из вареной свиной шкуры.Такое мясо с холодцом в банке тогда 100% натуральное. Для этого уже можно приготовить только ароматные специи и мясо с желе в банке . Он полезный, очень вкусный, а главное, что это собственная мясная консерва. Сделано на нашей кухне! Мы знаем, что мы едим и из чего это состоит. А это очень важно и для нас, и для домочадцев.

Свинина в банке Рецепт, который обязательно стоит попробовать. Мясо мягкое, очень ароматное. Желе для кутикулы тает во рту.Хранить консервы можно в холодильнике или даже вне его. Все зависит от того, какой способ консервации вы выберете. Если сделать несколько баночек, как мы, то их без проблем можно хранить в холодильнике 3-4 недели. Если вы решили сделать больше и не хранить в холодильнике, банки следует пастеризовать 3 раза.

Мясо в банках Рецепты , вероятно, есть во многих польских домах и являются ценной идеей для домашнего мясного ассорти. Мясо в банке для бутербродов, мясо в банке на вынос, мясо кусками в банке на обед.Есть много возможностей использования. Свинина с желе в банке – можно использовать как основу для мясного соуса, тушить или подавать после разогрева как добавку к картофелю, макаронам или кашам. Мы рекомендуем!

Рецепт на 4 баночки по 400 г

Свинина с желе в банке

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка: 1 кг
  • большая свиная рулька
  • лавровый лист: 4 шт.
  • душистый перец: 3 зерна
  • черный перец: около 20 зерен
  • молотый тмин: 1/4 чайной ложки
  • чеснок: 4 зубчика
  • соль: 1 плоская ложка
  • майоран: 2 столовые ложки
  • сладкий перец: 1 чайная ложка

и:

  • вода: 700 - 800 мл
  • морковь: 1 шт
  • петрушка: 1 шт
  • жареный лук: 1 шт

Свинина с желе в банке

Подготовка:

Лопатка для нарезки кубиками (2 x 2 см).Очистите свиную рульку. Отделяем от костей. Свиную рульку (без кожицы) нарезать кубиками такого же размера, как лопатка.

Залить водой кости и шкурки свиной рульки, моркови, петрушки, душистого перца и лука и сварить бульон. Варить около 40 минут. Затем дайте ему остыть.

К нарезанному мясу добавить тмин, майоран, перец, соль, толченый чеснок и месить не менее 10 минут.

В каждую предварительно ошпаренную банку положить по одному лавровому листу и 4-5 перчинок горошком.Наполните каждую банку мясом на 3/4 ее высоты. Прижимаем ложкой, чтобы не было пустот. Затем залейте отваром из шкур и рульки. Каждую банку хорошо закрываем.

В большую кастрюлю на дно постелите ткань, поставьте банки и налейте холодную воду до высоты «под крышки». Медленно прогреваем. Варим (вода должна только моргнуть) около 2 часов с момента закипания. Выключаем конфорку и оставляем в воде остывать.

Как пастеризовать мясо в банках?

Свинина с желе в банке после однократной пастеризации может стоять в холодильнике ок.1 месяц. Если вы планируете хранить мясо вне холодильника, процесс пастеризации необходимо повторить через 24 часа. Оставленные в воде банки медленно нагревают до закипания воды и медленно варят 30 – 40 минут. Дайте ему остыть и повторите процедуру на следующий день. С той разницей, что варить чуть меньше, около 30 минут. Оставить снова остывать в кастрюле. Этот процесс называется тиндализацией. Готовые, хорошо пастеризованные банки должны иметь вогнутые крышки. Если какие-то из них выпуклые, поставьте консервы в холодильник для быстрого употребления.

Проделайте то же самое с каждой банкой, которая долго хранилась. С одним отличием. Если через несколько недель вы заметили на какой-либо из банок выпуклую крышку, выбросьте мясо вместе с банкой.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими рецептами мяса в банках. Рекомендуем: домашнюю колбасу в банке - как сделать, курицу в холодце из банки, ужин в банке - ребрышки в капусте и домашнюю консерву из банки для бутербродов.

Наслаждайтесь!

.

Что получается при вымачивании мяса в молоке

В чем польза вымачивания мяса в молоке

Почему маринование в молоке может быть вредным для здоровья.

Что дает замачивание мяса в молоке? Вообще ничего. Замачивая мясо в молоке на несколько часов, особенно с добавлением лука, вы рискуете получить пищевое отравление, так как оно может сгнить. Стерилизованное (УВТ) и пастеризованное молоко не содержит живых молочнокислых бактерий или ферментов, которые могли бы принести пользу мясу.С другой стороны, парное молоко «прямо от коровы» может содержать бактерии, стафилококки или стрептококки. Таким образом, вымачивание свиной корейки или шеи в молоке не влияет на их вкус и консистенцию, но может вызвать проблемы со здоровьем. Конечно, при жарке большая часть бактерий погибнет из-за высокой температуры. Однако всегда существует риск того, что термостойкие энтеротоксины, продуцируемые бактериями, в том числе колиформными бактериями и золотистым стафилококком, сохранятся.

Многие замачивают печень в молоке, чтобы избавиться от горечи, но обычно это занимает не более 20-30 минут.С другой стороны, оставление мяса в молоке с добавлением лука на несколько часов может привести к гниению.

Что получается при вымачивании мяса в йогурте

Конечно, сторонники вымачивания мяса в молоке назовут сотни рецептов. Они докажут, что во многих культурах вымачивание мяса в молоке или молочных продуктах было популярным на протяжении веков. Это правда, что вы столкнетесь с похожей техникой размягчения мяса, например. в индийской и ближневосточной кухне, но молоко для маринования мяса не используется.Ингредиентами индийских мясных маринадов являются кисломолочные продукты, в основном йогурт. Йогурт содержит молочнокислые бактерии, которые разрушают соединительную ткань и делают мясо более мягким. Также стоит знать, что маринады, в том числе простокваша и пахта, едва проникают на поверхность мяса, поэтому не могут размягчить толстые куски, например жаркое.

Что делает мясо нежным

Смягчитель мяса – кислота. Вот почему вы можете найти много кислых в рецептах солений. ингредиенты, напр.сок лайма или лимона, уксус и вино. Если вы абсолютно хотите использовать молочные продукты для смягчения мяса, используйте те, которые содержат молочнокислые бактерии (например, йогурт, пахту, кефир, сыворотку [1]). Содержащаяся в них молочная кислота помогает расщеплять белки и размягчать коллаген, а кальций ускоряет этот процесс.

Молочные продукты действительно поглощают и нейтрализуют запахи. Вам тоже ничего не грозит, если, например, запекая курицу в духовке, вы будете поливать ее молоком, как это делают в том числе и другие.в. Джейми Оливер. Также можно приготовить свиную отбивную на молоке – это тоже безопасный способ. Помните, однако, что ультрапастеризованное (стерилизованное) и пастеризованное молоко не содержит никаких ингредиентов, которые положительно повлияли бы на созревание мяса. «Свежее, прямо от коровы» молоко, в свою очередь, может содержать кишечную палочку, стафилококки или другие патогены. Поэтому не стоит вымачивать мясо в молоке.

Тот факт, что в Интернете вы найдете сотни рецептов мяса, вымоченного в молоке, популяризированных той или иной знаменитостью, ничего не доказывает.Возможным убежденным сторонникам вымачивания мяса в молоке следует ответить словами Вальдемара Лысяка из книги «Корабль»

Когда столько людей хвалят одно и то же, то легко прийти к выводу: давайте есть г* ***, миллионы мух не могут ошибаться!

Источники:

1. Аугустинска-Прейснар А., Армян М., Соколович З., Роговска А. «Влияние маринования кислой сыворотки на качество и потребительское признание продукта». Еда. Наука. Технологии.Качество, 2019, 26, 1 (118), 125 - 136.

2. https://www.facebook.com/ladykitchenpl/posts/1751835294844915/

3. Элейн Маги, MPH, RD, Магия маринадов, https://www.webmd.com

Вам понравилась статья В чем польза вымачивания мяса в молоке? мы будем рады если вы оставите комментарий. Поделиться этим материалом в СМИ и не забудьте отметить нас #Czteryfajery.
В чем польза вымачивания мяса в молоке.
.

Смотрите также