8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Сколько минут жарить купаты


Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления | Рецепты в мультиварке (Вдомееда)

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  • Поместить их в сковороду и залить водой.
  • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой  лепешкой.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Приготовление:

  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  • В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  • Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.

Приготовление:

  • Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
  • Начинить фаршем оболочку.
  • Прогреть духовку.
  • Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  • Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Купаты домашние

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :

  • Свинина нежирная – 1,6 кг.
  • Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
  • Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
  • Оболочка для начинки.

Последовательность готовки:

  • Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
  • В массу добавить специи, посолить и перемешать.
  • Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
  • Готовые колбаски перевязать.
Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.

Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
  • Шпик – 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

  • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
  • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
  • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
  • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

Порядок приготовления:

  • Разморозить продукт, если он из морозилки.
  • Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
  • Включить технику и поместить туда продукт.
  • Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
  • Достать емкость и вынуть колбаски.
  • Вымыть чашу и вытереть насухо.
  • Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

Как приготовить колбаски на мангале

Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Способы приготовления продукта на открытом огне:

  • Купаты-гриль на углях.
  • Домашние колбаски на шампурах.
  • Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.

В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
  • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.

Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

Как правильно жарить купаты? Сколько времени жарить купаты?

Купаты – сардельки в натуральной оболочке, начиненные сырым свиным фаршем, но возможны и вариации. Это довольно вкусное, сытное и быстрое блюдо. Как же правильно жарить купаты? Нет ничего проще. Разберемся поэтапно.

Как приготовить купаты дома?

Чтобы приготовить колбаски в домашних условиях вам понадобятся: свиные кишки, мясо по выбору, лук, соль, специи и немного желания. Технология проста. Кишки необходимо замочить на сутки в водном растворе уксуса. После этого хорошо поскоблить и промыть. Теперь фарш. В оригинале для начинки используется жирная свинина, но вы можете брать любое мясо или комбинировать продукты. Очистите 2-3 крупные луковицы (в расчете на 1 кг фарша). Затем замороженное мясо разморозьте. Потом нарежьте его крупными кусками. Мясо и овощи перекрутите на мясорубке. Полученный фарш солите, добавляйте в него специи по вкусу. Хорошо все перемешайте. Полученной смесью наполняйте кишки. Размеры колбасок могут быть любыми, на ваш выбор. С обеих сторон кишки завяжите нитками. Вот все и готово.

Какие купаты купить?

При покупке полуфабрикатов в магазине обращайте внимание на целостность упаковки, состав и срок годности. Поверхность должна быть гладкой, никаких пятен, добавок и неприятного запаха. Способ заморозки – шоковый, если продукт из морозильной камеры.

Как правильно жарить купаты на сковороде?

Если полуфабрикат из морозилки, то сначала разморозьте его при комнатной температуре. И есть два способа, как правильно жарить купаты на сковороде:

  1. Отварите сардельки в течение 3-х минут. После этого обсушите. Затем разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Теперь кладите купаты. Сделайте проколы в нескольких местах. Огонь убавьте до среднего, чуть меньше. Готовьте 2 минуты. Затем переверните на другую сторону. Повторите манипуляцию несколько раз. Общее время жарки составит 10-12 минут.
  2. В холодную сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла. Затем положите в посуду купаты и обваляйте их в жире  со всех сторон. Теперь включайте плиту. Огонь сделайте минимальный. Сковороду сверху накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты. Затем переверните на другую сторону. Такую процедуру повторяйте несколько раз. Общее время тепловой обработки составит 15-18 минут. Крышку все время закрывайте.

Как правильно жарить купаты на гриле?

На хорошо вымытую, высушенную и смазанную растительным маслом решетку выложите колбаски. Жарьте на среднем огне около 20-ти минут. Переворачивайте каждые 3-4 минуты.

Помните, не кладите сразу много купат на жарочную поверхность, оставляйте расстояние в несколько см между ними.

 

Сколько и как жарить купаты на сковороде, в духовке, на гриле

У каждого народа есть свой национальных колбасок, и Грузия не исключение. Но сколько жарить купаты, чтобы они остались внутри сочными, а сверху имели красивую золотистую корочку? И кроме этого, чтобы не лопнули, как это часто бывает? Для многих хозяек, кто только осваивает грузинскую кухню, этот вопрос особенно интересен. Ведь, по сути, купаты – это полуфабрикат, который уже подвергался термической обработке. Поэтому важно знать, сколько минут жарить купаты, чтобы они были полностью готовыми.

Сколько жарить купаты на сковороде

Лучше всего для приготовления любых колбасок подойдет сковорода-гриль, но если таковой нет в хозяйстве, тогда любая чугунная сковорода или хорошая антипригарная с толстым дном.

Сковороду хорошо разогреть, и налить немного масла (совсем немного, так как купаты при жарке дадут еще жир) и выложить колбаски. Прокалывать купаты желательно в нескольких местах, чтобы они не сильно отдали свой сок и остались сочными внутри.

Сколько жарить купаты по времени на сковороде, зависит от степени готовности румяной корочки. На среднем огне, постоянно переворачивая, нужно довести их до легкой румяной корочки с двух сторон, это примерно 15-20 минут. После чего увеличить огонь и зажарить быстро купаты на сковороде до румяной зажаристой корочки еще по 1-2 минут с каждой стороны.

Сколько жарить купаты в духовке

Для начала нужно духовку хорошо разогреть, чтобы сделать эффект костра или печи. Для этого на протяжении 10 минут грейте духовку при температуре 200°С.

Купаты проколоть в двух местах зубочисткой и выложить на противень. Некоторые хозяйки советуют наливать немного воды, но это может повлиять на вкус купатов, ведь они уже варились.

Сколько по времени жарить купаты, зависит от вашей духовки. Но уже через 12 минут из нее послышится аромат, это значит, пора перевернуть купаты. Можно сделать это и раньше, ведь духовки у всех разные. Затем нужно полить купаты образовавшимся жиром и включить гриль в духовке. Сколько времени жарить купаты в духовке на гриле, зависит от того, как быстро образуется румяная корочка, это обычно занимает 3-5 минут.

Сколько жарить купаты на мангале

Купаты – это отличная альтернатива шашлыку для быстро приготовления на природе. Поэтому их так любят брать с собой компании на пикники. Сколько времени жарить купаты на углях – да совсем немного. Нужно выложить их на решетку и жарить, постоянно переворачивая, минут 20-25. Далее попробовать, если не готово – еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отличным гарниром к жареным купатам станет маринованный чеснок, а также салат из свежих овощей и, конечно же, куда на природе без алкоголя. Но помните, через сколько выветривается пиво, чтобы потом не было проблем с законом.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

Готовим на углях: как поджарить купаты | Кухня

Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку – вот что такое купаты. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе.

Разморозка

Фото:shutterstock.com

Если вы будете готовить замороженные купаты, то нужно заблаговременно достать их из морозилки, часов за 6-8, и оставить в холодильнике, не в самой холодной секции. За 2 часа до приготовления колбаски нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.

Хранение

Если купаты свежие, то они должны храниться в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть купаты в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».

Как готовить купаты на мангале

Фото:shutterstock.com

Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для мяса.

Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.

Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Потом обтереть купаты салфеткой.

Конечно, не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.

При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Пока купаты жарятся, их можно смазывать соусом. Несколько раз во время жарки, но тонким слоем. Это поможет образоваться поджаристой корочке.

Жарить нужно недолго. В зависимости от размера время приготовления составляет 15-30 минут. Иначе купаты пересушатся.

Другие способы приготовления

Купаты можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.

Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить купаты, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера.

Духовку для жарки купат надо разогреть до 200 градусов. Можно положить колбаски на противень, смазанный маслом. А можно завернуть их в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать купаты вытопившимся из них жиром. В микроволновой печи купаты готовятся на максимальной мощности.

В аэрогриле их можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром. Очень удобно.

Рецепт домашних колбасок

Фото:shutterstock.com

Мясо для купат надо брать жирное, а кишки очень тщательно вычищать и вымывать, чтобы не пахли. Лучше всего купить в магазине подготовленные замороженные кишки или попросить мясника на рынке подготовить и вычистить их. Собственноручная чистка - не самое приятное занятие на свете.

Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.

Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки, вместе с луком, чесноком и пряностями.

Чтобы набивать фарш в кишку можно использовать пластиковую бутылку, которую надо обрезать, а на горлышко натянуть кишку.

1 кг жирной свинины

3 луковицы

1 ст.л. лимонного сока

½ головки чеснока

Черный молотый перец

Корица

Гвоздика

Хмели-сунели

Соль

Свиные кишки

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

С чем подавать купаты

К купатам подойдет практически любой острый соус, что мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно будет сочетаться с жареными колбасками ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую. Идеально подходят к купатам блюда из свежих овощей, зеленые салаты и, конечно, лаваш. Все по законам кавказского гостеприимства.

Смотрите также:

Купаты свиные рубленые на мангале ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Решили приготовить шашлыки, но они вам немного поднадоели? Тогда сделайте домашние купаты на мангале. Это очень вкусно и сытно. Сейчас оболочку (чреву, кишки) можно купить в любом супермаркете и сделать настоящие, мясные купаты. Призываю всех не покупать готовые купаты — это жутко не вкусно!!! А домашние, приготовленные из натурального мяса — это просто шикарно. Ваши домашние останутся в полном восторге. Это точно! Кстати, мы для себя очень давно открыли также невероятно вкусный люля-кебаб. И также Вы можете приготовить сами и они вам также понравятся намного больше шашлыка из мяса. Ведь оно зачастую получается жестковатым и многим просто не под силу его жевать. А люля-кебаб и купаты — это шикарная замена любимым шашлыкам. Обязательно попробуйте и приготовьте купаты. Порадуйте своих любимых!

Автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Мясо (вырезка, карбонад, лопатка) — на 700 гр.
  • Сало (шпик свиной) — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кинза (зелень) — по желанию
  • Перец грубого помола — по вкусу
  • Вода холодная — 150 мл.
  • Оболочка (свиная, говяжья) — у нас свиная
  • Зелень — для подачи
  • Соусы — для подачи

 

Как приготовить купаты на мангале из свинины своими руками

Сначала подготовим фарш. Его можно сделать рубленым или просто пропустить через мясорубку (желательно лучше через насадку с крупными дырочками).

Мясо измельчаем любым способом в фарш (через мясорубку или порубить). Екатерина рубит мясо острыми ножами-топорами.

Таким же способом рубим сало. Или пропускаем через мясорубку.

Соединяем сало и мясо.

Нарезать мелко чеснок (пропустить через пресс), добавить по вкусу соль и специи,  холодную воду.

Вымесить фарш до однородного состояния около 10 минут. Поставить фарш в холодильник на 2-3 часа. Затем наполнять оболочку…

Оболочку перед тем, как набивать мясом, нужно подготовить. Для этого её нужно промыть от соли в немного тёплой воде и замочить в воде 20-25 градусов на 30-40 минут до приобретения эластичности. Затем пролить оболочку проточной водой из под крана изнутри.

Когда пришло время наполнять оболочку мясным фаршем (её мы будем наполнять с помощью мясорубки и специальной к ней насадки для купат или с помощью специального колбасного шприца, с его помощью я всегда набиваю домашнюю колбасу), набиваем колбаски, делая их длинными или сразу короткими.

Концы колбасок можно завязывать, а по длине просто перекручивать на нужную длину. А можно делать непосредственно короткие отдельные колбаски. Как Вам будет удобно.

После того, как мы набили колбаски, их нужно проткнуть тонкой иголочкой по всей поверхности.

Перед жаркой колбаски нужно обдать кипятком, а только потом выложить на решетку для запекания, смазав их хорошо растительным маслом.

И кладём купаты на прогоревший, готовый мангал и жарим, переворачивая решетку постоянно, чтобы оболочка не пригорела.

Вот так колбаски быстро приобретают нужный колор. Становятся румяными. Жарим купаты мы примерно 15-20 минут НЕ БОЛЕЕ.

При жарке не отвлекайтесь, ведь каждая следующая минута может быть последней, колбаски ведь должны остаться сочными.

Мы жарим сразу 2 решетки с колбасками.

И вот почти все…

Вот они наши красивые, вкусные, нежные свиные рубленые купаты с мангала.

У нас уже готово блюдо, на которое мы аккуратно снимаем сочные купаты, по желанию украшаем колбаски зеленью и подаём к столу. Обязательно подайте к мясу вкусные любимые соусы.

Приятного Всем аппетита и вкусных летних вечеров — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить и правильно пожарить куриные конфеты на сковороде?

Горшочки на сковороде готовятся на тот случай, если такое вкусное и ароматное грузинское блюдо готовится дома. Ведь в оригинале эту колбасу надо делать на открытом огне с грилем. Впрочем, на газовой плите этот мясной продукт ничем не хуже. Главное, тщательно соблюдать правила термической обработки.

Как лепить и жарить конфеты на сковороде

Необходимые компоненты:

  • курица - 900 г;
  • зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • кишки свиные очищенные - по усмотрению;
  • перец душистый молотый, соль морская, любимые специи - добавить по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное - по усмотрению (для жарки).

Формование сосисок

Прежде чем жарить поплавки на сковороде, им нужно красиво придать форму. Следует отметить, что такой мясной продукт можно приготовить не только из говядины или свинины, но и из куриного филе. Его необходимо промыть, отделить от кожи и костей, а затем мелко нарезать.После этого в начинку необходимо добавить натертые зубчики чеснока, душистый молотый перец, ароматные и острые специи, а также морскую соль. Все ингредиенты следует смешать, затем плотно набить очищенную свиную шкуру и завязать нитками. При этом рекомендуется, чтобы изделие было в форме подковы.

Термическая обработка мясных блюд

Цыплята на сковороде не слишком долго готовятся. Ведь белая птица не требует длительной термической обработки.Именно из-за этих свойств мы решили использовать этот вид продукта для создания вкусного ужина.

Многие хозяйки в процессе приготовления этого блюда делают огромную ошибку, кладя сосиски в натуральной оболочке на горячую плиту. В 90 случаях из 100 такая жесткая термическая обработка рыбаков заканчивается тем, что кишки свиньи сначала вздуваются, а затем лопаются. В итоге начинка тухнет, блюдо подгорает и получается не так вкусно и красиво, как хотелось бы.Поэтому очень важно правильно обжарить поплавки на сковороде. Для этого колбаски из птицы рекомендуется сначала варить, а потом варить в масле.

Поэтому требуется взять небольшую посуду, налить в нее немного питьевой воды и довести до кипения. После этого необходимо все сформированные продукты положить в сильно кипящую жидкость и подержать 3-5 минут. Следует отметить, что это время напрямую зависит от того, какое мясо использовалось при производстве колбасы (если из говядины или свинины, то немного дольше).

Когда поты немного переварятся, их следует убрать с шумом и хорошо просушить, используя бумажные салфетки. После этого можно смело приступать к жарке блюда. Но возникает новый вопрос о том, сколько варить мальков на сковороде? Делать это нужно до тех пор, пока куриные сосиски в свиной оболочке хорошо не подрумянятся со всех сторон. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее масло и сильно разогрейте. Затем следует спустить газ и поставить посуду в посуду.Обжаривайте их по 17-23 минуты с каждой стороны.

Как правильно обслуживать стол

Куриные леденцы следует подавать на стол с ароматным и острым соусом, а также с салатом из сырых овощей. Соответственно, сосиски должны быть максимально горячими.

.

Домашние какашки - фото рецепт приготовления

Описание

Домашние какашки - это очень вкусные домашние колбаски, которые перед употреблением необходимо запечь. По технологии такое лакомство готовят из свинины и сала, но его можно приготовить и из говядины и даже птицы. В любом случае получается очень вкусно!

Самодельные какашки отлично подходят для пикника. На природе их можно жарить на углях с помощью шампуров или специального гриля. Из таких необычных сосисок тоже можно приготовить много вкусных блюд дома. Их используют для приготовления жаркого, орхидей и лепешек с картофелем. Часто огузки фаршируют курицей и уткой.

Секрет наших вкуснейших колбасок заключается в том, что в этом простом рецепте с фото их приготовления мы предлагаем использовать вяленое копченое мясо, например бастурму.. Это придаст лакомству неповторимый вкус и слегка копченый аромат. если добавить в фарш красное вино.

Чтобы начать делать свою вкусную какашку, сначала нужно внимательно изучить приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото. Если вы правильно приготовите сосиски, то поймете, что такого деликатеса нет даже в самой дорогой мясной лавке

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала приготовьте свиной фарш. Его можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. В последнем случае потребуется один килограмм свежего мяса.Перекрутите его через мясорубку или нарежьте ножом на мелкие кусочки. В готовую смесь из свинины добавить сало и вяленое мясо Фарш смешать, соединить с продавленным через пресс чесноком и посыпать необходимыми специями .


  2. Затем мясную смесь приправить вином и тщательно вымесить. Затем отправить фарш в холодильник на одну ночь для настаивания. Если сейчас начать готовить колбаски, они будут не такими вкусными и ароматными, как из ошпаренного мяса со специями.

  3. На следующее утро подготовьте кишки свиньи: обработайте и промойте. Искусственная оболочка также может быть использована для изготовления огузка. .

  4. Затем из настоящего фарша и подготовленной корочки сделать вот такие вкусные какашки как на фото ниже. Обязательно обвяжите края готового лакомства толстой ниткой.

  5. Сформированные колбаски обжарить. Для этого можно использовать как духовку и сковороду, так и аэрогриль.. В последнем случае застелить дно аппарата фольгой, поставить на решетку и выложить на нее лакомство.

  6. Крупу нужно жарить при двухстах градусах тридцать минут. Если сосиски готовятся в духовке или на сковороде, их необходимо периодически переворачивать во время жарки Кроме того, мясной продукт можно готовить первым из всех приготовлений.. Готовые огузки выложите на тарелку и подавайте горячим .

    Приятного аппетита!


.

Сосиски в аэрогриле - фото рецепта

Описание

Сосиски в аэрогриле , приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фото, легко заменят магазинные сосиски. К тому же, если вы приготовите мясной деликатес в домашних условиях, вы точно узнаете все его ингредиенты. Мы предлагаем делать домашние колбаски только из натуральных продуктов, и вам не придется использовать для приготовления этой закуски никакие усилители вкуса и другие вредные добавки..

Самое замечательное, что эти виды сосисок подходят не только для жарки во фритюрнице. Лакомство получится не менее вкусным и аппетитным, если его обжарить, например, на гриле или сковороде. Также это мясное лакомство можно запечь в духовке. Так колбаски можно запекать до румяной корочки, а еще они получаются очень вкусными!

Решаясь на домашние колбаски в аэрогриле, стоит знать, что в настоящее время их существует несколько видов: свиные, куриные и говяжьи.Исходя из этого, вы можете выбрать, какое мясо использовать для создания домашней закуски, но помните, что сосиски в любом случае получатся невероятно вкусными и сочными!

Если приготовить сосиски по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то их можно потом заморозить. В дальнейшем такой полуфабрикат останется только разморозить и использовать по назначению Кстати, из предложенного количества ингредиентов у нас получается два колбасных кольца.Предлагаем начать готовить прямо сейчас!

Ингредиенты

Этапы


  1. Сначала подготовьте мясо, необходимое для приготовления вкусных домашних сосисок. Тщательно промойте, обсушите полотенцем и перекрутите через мясорубку с крупной решеткой. В полученную смесь добавить необходимые специи, затем вымесить фарш и дать ему немного настояться. Тем временем очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Внимание! Чеснок нужно измельчить, а не натереть. Таким образом, он лишь слегка приправляет колбасы и не полностью подавляет само мясо. Добавьте нарезанный ингредиент в свиную массу, затем хорошо перемешайте. Теперь подготавливаем натуральную кишку, набиваем ее готовым фаршем с помощью специального приспособления и завязываем концы с двух сторон прочной кулинарной нитью.

  2. Готовые колбасные полуфабрикаты проколоть иглой в нескольких местах, чтобы они не порвались при термической обработке. Затем в отдельной емкости вскипятите подсоленную воду, после чего варите в ней сосиски в течение десяти минут. По истечении указанного времени достаньте лакомство из кипятка и сразу же поместите его на гриль .

  3. Поставьте противень под гриль машины так, чтобы на него капал жир с сосисок. Нижняя часть устройства также может быть покрыта фольгой. На вкус деликатеса это не повлияет. Установите температуру аэрогриля на двести пятьдесят градусов и готовьте двадцать минут. Когда лакомство подрумянится, переложите его на тарелку и дайте остыть Готовые охлажденные свиные колбаски съешьте..

    Приятного аппетита!


.

Как сделать рецепт колбасы в домашних условиях. Колбаса домашняя

Иногда хочется домашней колбасы. Приготовление колбасы в домашних условиях не займет много времени. Мы уже давно не покупаем его заводскую продукцию, чего только не ставим в целях снижения себестоимости. Я не хочу упоминать тебя, дорогой читатель, ты и сам все знаешь. Мы просто выходим из положения, покупаем на рынке большой кусок мяса килограмма 4-6 и делаем свинину, приготовленную из обезжиренного мяса, из жирного, но сочного или полученного мяса.

Приготовление колбасы в домашних условиях периодически откладывалось по банальной причине, отсутствия колбасной оболочки или чистых промытых кишок, а заморачиваться с их чисткой и мытьем совершенно нет никакого желания. Да и времени на это не было, ассортимент мясных блюд полностью покрывает потребности нашей семьи.

Где купить рубец (оболочки) для колбас

Как всегда все произошло случайно, я зашел к другу на работу, а в соседнем доме был колбасный цех.Понял правильно, купил слово в слово примерно за 11-12 долларов за пакет очищенных кишок натуральной обработки. Выбирайте сосиски среднего размера, а также чайные сосиски. Еще толще они были у сырокопченых и еще толще у вареных колбас.

По словам продавца, в мешке 92 метра кишок, в одном метре 800-900 граммов фарша. Получается, что я могу сделать около 70 кг. сосиски, давно. Кишки хорошо обработаны, посыпаны солью, практически не имеют запаха и долго хранятся в полиэтиленовом пакете на верхней полке холодильника.

Я тоже хотела купить смесь специй для приготовления салями, колбас "докторская", "краковская"...но мне не посоветовали.

Нет ничего лучше чеснока, соли и перца, попробуйте пока, а потом приступайте к экспериментам.

Оказывается, в готовых колбасных смесях приправ уже присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и прочие вредные добавки. Специи для приготовления колбасы в домашних условиях можно приобрести отдельно на рынке или в магазинах.

Вот и получается, что кишки и специи для приготовления колбасы в домашних условиях можно легко приобрести в ближайшем колбасном магазине или у фирм поставляющих оборудование и комплектующие для колбасных магазинов, их легко найти в местных газетах вашего региона или в интернете, Если хочешь.На худой конец можно спросить на рынке, где продают мясо, там сложнее, потому что рынки в основном перекупские, но для длительного хранения они там не годятся, их надо будет использовать в течение суток, что не очень удобно. Приготовление сосисок в домашних условиях – творческий процесс.

Отбор мяса для колбас

По дороге домой я остановился на рынке. Для производства мясных нарезок мы будем использовать только свежее бескостное мясо, говядину или телятину и нежирную свинину, а также бекон или грудинку.У нас дома есть чеснок и перец, сегодня будем делать домашнюю колбасу. Первый раз будем делать вареные, жареные и вяленые колбасы по одному рецепту, а там видно будет. Наверное, получится, у меня есть хороший рецепт.

Из предложенного перечня ингредиентов получается примерно: 8-9 кг сырокопченой колбасы.

Чтобы приготовить меньшее количество, пропорция ингредиентов должна быть соответственно уменьшена.

Общее время приготовления: 12 часов.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 10 часов.

Для приготовления колбасы в домашних условиях нам понадобится:
  • 3 кг говядины,
  • свинина 3 кг.,
  • шпик или брюшина 1-1,5 кг.,
  • Кишка в количестве на 1 метр кишки 800-900 грамм колбасы 9-10 метров,
  • чеснок 5-6 головок,
  • соль крупная поваренная в количестве 15 г на 1 кг. фарша с беконом, не более, потом добавлять по мере необходимости. 110 гр.,
  • со вкусом молотого черного перца,
  • со вкусом молотого красного острого перца,
  • спирта в количестве 2 ст.ложки на 1 кг. фарша, можно водку или коньяк 4 ст. ложки на 1 кг. мясной фарш. 15 ложки спирта
  • холодная фильтрованная вода по мере необходимости.

Посуда и инструменты для изготовления домашней колбасы:

  • Разделочная доска 2 шт., большая,
  • миски из нержавеющей или пластмассы 7-8 литров, 2-3 шт.,
  • Мясорубка, для измельчения мяса и набивки кишок 1 шт.,
  • насадка коническая к мясорубке, для наполнения кишок фаршем,
  • кастрюля с двойным дном или из нержавеющей стали или эмалированная с крышкой, для варки колбас,
  • Сковорода, для обжаривания сосисок,
  • толстая нить, для обвязки и обвязки колбас,
  • Игла для пункции кишечника
  • .

Как сделать колбасу
  • Нарежьте говядину и свинину на мелкие кусочки, чтобы они вошли в отверстие мясорубки.

  • Снять кожу с брюшины.

  • Нарежьте жир или брюшину небольшими кубиками.

  • Толщина около 1 сантиметра.

  • Говядину и свинину с чесноком пропустить через мясорубку с большой решеткой.

  • Смешайте говядину, свинину и измельченный чеснок в одной миске и перемешайте руками до получения однородной массы.
  • В фарш добавить соль, перец, спирт и мелко нарезанный бекон.

  • В широкой, большой миске с невысокими бортиками тщательно руками перемешать перекрученное мясо, добавляя небольшими порциями воду для растворения чеснока, соли и перца во всем фарше. В результате получается липкая однородная масса.
  • Умывальник с фаршем, в случае колбасных изделий накрыть фольгой или крышкой и оставить настаиваться не менее 6-8 часов, периодически помешивая каждые 1,5-2 часа.

Чтобы понять, какая примерно будет на вкус колбаса после подачи фарша, нужно будет испечь на сковороде небольшую котлету.

  • Из колбасного фарша сделать небольшую котлету.

  • Обжарить котлету с двух сторон на сковороде.

  • Котлету следует пробовать холодной. Определяем, что нужно добавить, а что нет.
  • Фарш готов для домашней колбасы.

Когда фарш пропитается, подготовить кишки.

Приготовление колбасы в домашних условиях подготовка кишок

Перед наполнением кишечника маточной колбасой приготовьте необходимое количество. Не забывайте 800-900 граммов на метр кишечника. мясной фарш. Мы просто нарезаем кишки длиной 80-90 сантиметров, так проще посчитать, на сколько килограммов фарша столько кусков кишки.А еще их легко распутать.

  • Необходимое количество метров кишок опустить в теплую воду, промыть солью, выдержать 10-15 минут.

  • Вставьте кишечник в кран.

  • Медленно включить воду, следить, чтобы кишки не перекрутились, воду слить.

Насадка для колбасы

Перед набивкой фарша снимите с мясорубки решетку и нож. Накручиваем специальную насадку - трубочку (она шла в комплекте с мясорубкой).Если нет насадки, то не беда, 1,5 литровую тарельчатую бутыль можно подогнать, обрезав ее на 6-7 см ниже горлышка, получится конус. Только тогда придется набивать кишки руками. Немного времени, но результат вознаградит ваши усилия.

  • Надеваем конец кишки на трубу.

  • Натягиваем всю кишку на трубу.

  • Конец кишки перевяжите толстой ниткой или просто завяжите кишку узлом.

  • Вблизи узла необходимо сделать 1-2 прокола кишки иглой. Чтобы он не вздулся и не порвался при заливке. После этого придется делать проколы кишечника по 10-15 сантиметров, так как фарш будет неравномерно подаваться в приемную воронку мясорубки и в ней возникнут воздушные пробки.

  • Включаем мясорубку толкателем, начинаем подавать фарш на вход мясорубки, ждем появления фарша на конце насадки.

  • Удерживая кишку рукой за конец насадки и постепенно ослабляя ее напором фарша из мясорубки, вверните ее в полученную колбаску. Не забывайте прокалывать иголкой пузырьки воздуха в оболочке колбасы.

  • Набив кишки фаршем, другой конец оболочки завяжите толстой ниткой.

Вот такая получается колбаса. Как видите ничего сложного.(см фото)

Им можно просто пожарить сырую колбасу на сковороде или в духовке.

Может быть сырокопченой колбасой и превосходной. Ну и самое главное, никаких ГМО и прочих ядов.

Колбаса вареная

Вот такая получается колбаса. Перед приготовлением сырой колбасы ее желательно около часа коптить горячим дымом. Если такой возможности нет, его необходимо просушить 2-3 часа в теплом сухом месте (вешаем на кухне или в шкафу).

Как варить колбасу

Колбасу варить в кастрюле с двойным дном, идеальна для варки молока, поддерживает температуру 80-85 градусов.

  • Положите колбасу в скороварку

  • и наполните прохладной чистой водой. Не нужно солить воду.

  • Поставьте молочник с колбасой на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы свистулька немного посвистывала.

Если нет кастрюли с двойным дном, то ничего страшного, варите колбасу в обычной кастрюле на медленном огне (поверхность воды в кастрюле должна слегка трястись).

Так красиво и вкусно? вареная колбаса получилась!

Жареная колбаса

Одним из вкуснейших видов домашней колбасы является колбаса-гриль на сковороде.

  • Сырую колбасу завернуть в круг и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом или жиром, и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут с каждой стороны.

  • За это время температура внутри колбасы достигнет 75-80°С.

Отличная сытная колбаса на завтрак.

Еще один вид отличной домашней колбасы, жареная колбаса в духовке.

Для приготовления сосисок в домашних условиях нужны свиные кишки. Чаще всего их можно увидеть на торговых площадках, реже в мясных отделах магазинов. Размер потрохов может быть разным: можно найти как сосиски, так и сосиски. Кишки следует тщательно промыть и поскоблить тупым ножом. Процесс этот трудоемкий, но должны быть соблюдены все условия, так как от качества оболочки во многом зависит долговечность и вкусовые качества продукта.

Как правило, на 1 м среднего кишечника приходится 800-900 г фарша. Поэтому количество субпродуктов рассчитывается исходя из этого показателя. Очищенные кишки пересыпают солью и хранят в холодильнике. Затем приступают к приготовлению мясного фарша.

Для домашней колбасы потребуется (на 8-9 кг готового продукта):

бескостная говядина или телятина - 3 кг;

нежирная свинина - 3 кг;

брюшинное сало или свиное - 1-1,5 кг;

кишки - 9-10 м²

5-6 больших головок чеснока

соль (15 г на 1 кг фарша)

перец черный и красный молотый - по вкусу

спирт

(2 ст.л. на 1 кг фарша) — можно заменить водкой в ​​том же количестве или коньяком в количестве 4 ст. л. на 1 кг фарша

Процесс приготовления фарша следующий:

  1. Мясо режут на куски такого размера, чтобы они легко помещались во входное отверстие мясорубки. Снять кожицу с брюшины, нарезать небольшими кубиками толщиной не более 1 см, то же самое сделать со шпиком.
  2. На мясорубку устанавливается большая решетка, очищается чеснок.Прокрутите говядину, брюшину, чеснок и тщательно перемешайте полученную массу. В него добавляют мелко нарезанный бекон, перец, соль и спирт. Теперь вам понадобится вода (лучше брать фильтрованную или кипяченую). Жидкость добавляют в фарш небольшими порциями и тщательно перемешивают. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не получится однородная липкая масса.
  3. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и дайте настояться 6-8 часов. Но каждые 1-2 часа не забывайте тщательно перемешивать массу.По истечении необходимого времени необходимо будет понять, достаточно ли в фарше соли и специй. Для этого поджарьте небольшую котлету и попробуйте ее (обязательно холодную). Если ингредиента недостаточно, он будет добавлен.
  4. Кишки промывают солью, разрезают на куски длиной 70-90 см и помещают в емкость с теплой водой. Должен быть здесь не менее 15 минут. Затем по очереди отделы кишечника выталкивают в кран и заливают водой.
  5. В мясорубке насадку меняют на трубчатую, на нее укладывают один из отрезков кишечника, свободный конец которого завязывают ниткой.Чтобы оболочка не вздулась при наполнении фаршем, возле нитки делают несколько проколов иголкой. Кишечник наполняется мясным фаршем. Готовые изделия можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке, коптить горячим дымом. Перед приготовлением колбасу подсушивают 1,5-2 часа.
Приготовьте вкусную домашнюю колбасу из субпродуктов в сетке и острую баранью какашку!

Люди старшего поколения хорошо помнят времена дефицита, когда выбор продуктов был очень мал и можно было купить хорошую колбасу, например, колбасу.только случайно или по знакомству. Теперь даже в самом скромном гастрономе всегда есть колбасы нескольких видов. Однако «свой» продукт, приготовленный в домашних условиях, всегда кажется вкуснее и сытнее!

Photo by Shutterstock

Как приготовить фарш для домашней колбасы?

Для приготовления фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • около 1 кг шейного жира
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 небольших лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • перец черный молотый
  • 2
  • 2 специи по вкусу
  • кишки тонкие свиные

Свиная шейка особенно хороша для приготовления домашней колбасы, так как содержит много внутреннего жира.В результате колбаса получается сочной, нежной, но не слишком жирной.

Нарежьте шею (или мясо и сало) очень мелкими кубиками... Не торопитесь и попробуйте. Если пропустить мясо через мясорубку, вкус готовой колбасы будет хуже.

Приправить солью и перцем, добавить другие специи по вкусу и желанию, мелко натертый лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте фарш, накройте емкость тарелкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.Затем еще раз тщательно перемешайте, добавив немного холодной воды. Ваша задача – сохранить фарш сочным и липким на ощупь.

Некоторые кулинары добавляют в фарш коньяк или бренди.

Чем заменить свиную шею?

Если у вас нет возможности купить свиную шейку или она вам по каким-то причинам не нравится, то можно взять нежирную свинину и сало в весовом соотношении примерно 4:1. Это значит, что в нашем случае взять около 800 граммов свиной вырезки и около 200 граммов сала.Также можно смешать фарш из свинины с фаршем из филе индейки. Тогда колбаса получится не такой жирной и калорийной.

Как набить кишки домашней колбасой?

Лучше всего покупать уже переработанные и готовые к наполнению свиные внутренности. После этого останется только промыть их и выдержать в холодной воде около часа. Но в любом случае сначала проверьте изнутри. При необходимости соскребите излишки тупой стороной ножа.

Поместите подготовленные кишки на отверстие кулинарного шприца, широкой воронки или пластиковой бутылки... В конце завяжите крепкий узел и начните наполнять фаршем. Время от времени переворачивайте кишки, чтобы приготовить сосиски по вашему выбору.

При приготовлении домашней колбасы по этому рецепту (и любому другому рецепту) следите за тем, чтобы сосиски были заполнены равномерно, без просветов. При этом избегайте слишком плотной начинки, чтобы она не треснула после приготовления.

Когда вы закончите набивать колбаски, туго завяжите другой конец оболочки. Возьмите тонкую острую иглу и проколите каждую колбаску в нескольких местах, это необходимо для того, чтобы мог выйти пар.

Колбасу варить только в стеклянной или эмалированной посуде. Сваренную колбасу подвесить на несколько минут в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

Как приготовить домашнюю колбасу?

Аккуратно опустите колбаски с мясным фаршем в кипящую воду. Варить на умеренном огне от 5 до 7 минут, затем вынуть из кипящей воды, дать стечь воде и обсушить. Когда они полностью обсохнут, обжарьте их на растительном масле до готовности, периодически переворачивая. Колбасу можно не только варить и жарить, но и тушить в казане.Тогда он получится особенно нежным и мягким. Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной!

Сможете ли вы пожарить колбасу через некоторое время?

Если у вас нет времени жарить, можете отложить работу. Для этого, когда вареные колбаски полностью остынут, убираем их в холодильник. Там их можно держать максимум 3 дня.

Если поместить вареные колбаски в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру, они могут храниться очень долго.Когда вы захотите их приготовить, сосиски даже не нужно размораживать: выложите их в сковороду, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне. Время от времени поворачивайтесь и прикрывайтесь. Старайтесь не допустить разрыва или вздутия оболочки во время термической обработки. При жарке определить степень готовности можно следующим образом. Если из колбасы вытекает чистый сок, то есть без крови, колбаса готова.

Что ни говори, а колбаса - очень удобное изобретение человечества.Позавтракать, быстро перекусить, «заморозить червячка» вечером — какой еще продукт может так же эффективно справиться с этими задачами. Для тех, кто не хочет покупать ее в магазине, мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу в кишках на собственной кухне.

Домашняя свиная колбаса в кишках

Ингредиенты:

Если свинина без жировой прослойки, добавить к ингредиентам около 200 г. сала, иначе колбаса получится суховатой.

Способ приготовления:

  1. Свинину и сало мелко нарезать (кусочками около 1 см), добавить специи и чеснок, влить коньяк.
  2. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Кишку необходимо туго перевязать с одного конца грубой нитью и начинить фаршем. Удобнее это делать специальной насадкой для мясорубки, но если ее нет, можно использовать и обычную ложку. Главное не закупоривать кишки слишком плотно, иначе при варке они могут лопнуть. Если хотите несколько маленьких колбасок, обматывайте кишечник толстой ниткой через равные промежутки времени по мере его наполнения.
  4. Плотно завяжите открытый край, затем зубочисткой сделайте несколько проколов в колбасе. Это нужно для того, чтобы кишка не лопнула при термической обработке.
  5. Колбасу свернуть в кольцо, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут с момента закипания.
  6. В форму для запекания наливаем растительное масло, выкладываем туда колбасу и запекаем в духовке 50-60 минут при 220 градусах до румяной корочки.

Колбаски из свинины можно приготовить разными способами - кроме духовки, их можно жарить на гриле, на сковороде, нанизывать на вертел - в любом случае они придутся на ура, и гости будут долго искать рецепт этого блюда.

Домашняя колбаса из ливерной кишки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  2. Печень прокрутить, чеснок, шпик, лук обжарить на мясорубке.
  3. Добавить в фарш специи, соль, яйца и манку, тщательно перемешать. Оставьте фарш на полчаса, чтобы манка набухла.
  4. Один конец кишки перевяжите грубой нитью и начините мясным фаршем.Через каждые 15-20 см нужно подвязывать кишки для формирования будущих печеночных колбасок. Не забудьте проколоть каждую колбаску зубочисткой или иголкой.
  5. Подготовленную колбасу можно варить в кастрюле или запекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.

Домашняя куриная колбаса в кишечнике

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • кишки - по необходимости.

Способ приготовления:

Если вы готовите куриную колбасу не для детей, в рецепт можно добавить бекон (200 г), перемолотый на мясорубке, а также чеснок и ваши любимые специи. При желании курицу можно заменить индейкой.

Вяленая говяжья колбаса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать полосками.
  2. Кориандр обжарить на сухой сковороде, а затем перемолоть в кофемолке.
  3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: кориандр, соль, пищевую соду, красный и черный перец, сахар.
  4. Говяжьи полоски натереть уксусом, завернуть в смесь специй, уложить слоями в эмалированную посуду, накрыть крышкой, плотно прижать, поставить в холод на 12 часов (через 6 часов перевернуть куски и снова прижать нажатием).
  5. Опустите маринованное мясо в 2 столовые ложки уксусного раствора. яблочного уксуса на литр воды. Через 10 минут вынуть кусочки, отжать лишнюю влагу и перемолоть на мясорубке.
  6. Соленый бекон нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу.
  7. Начинить кишки фаршем, завязать каждый кусочек с двух сторон.
  8. Подготовленные колбаски выложите на решетку и поставьте в хорошо проветриваемом месте. Через 5-6 дней вяленая колбаса готова.

Как выбрать колбасный фарш

Помимо неоспоримого вкуса, домашняя колбаса имеет неоспоримое преимущество перед своим аналогом – хозяйка наверняка знает, из каких ингредиентов она готовила лакомство и в каких условиях готовила его.

На самом деле приготовить колбасу в кишках в домашних условиях не так уж и сложно, достаточно следовать рецепту и воспользоваться несколькими советами и хитростями.

Для приготовления обычно используют свинину, телятину, курицу, утку или индейку, но можно комбинировать и несколько видов мяса. Имейте в виду, что мясо птицы обычно сухое, поэтому вы смешиваете его с салом или беконом, пока оно не станет сочным.

Выбирая свинину, осмотрите сало, если оно мягкое, нежное и с тонкой корочкой, то домашняя свиная колбаса в кишках тоже получится нежной и мягкой.Если предпочитаете баранину, то нужно смотреть на прожилки – если они мягкие, то это залог того, что колбаса получится ароматной, вкусной и нежной.

Как выбрать и подготовить кишки для домашней колбасы

Купить уже смазанные маслом колбасные оболочки в магазине или на рынке несложно. Они могут быть говяжьими, свиными или бараньими, различаются по длине и диаметру.

Говяжьи кишки предпочтительнее домашней колбасы, потому что они более прочные.

На что обратить внимание при выборе кишок:

  • цвет - светлый, без серых тонов;
  • запах - слабый или отсутствует совсем;
  • Плотность
  • – крупных периферических отверстий и узелков нет.

Как подготовить внутренности для домашней колбасы:

Если сложно найти нужный продукт, это то, что заменит кишки для домашней колбасы. В случае с искусственной оболочкой отлично подойдет коллагеновая фольга – после термической обработки она съедобна.

Перед применением замочить в солевом растворе (1 чайная ложка соли на 1 л воды) на 2-3 минуты, а затем промыть под проточной водой.

Существует множество видов и рецептов домашней колбасы.Ее можно жарить на сковороде или гриле, коптить, варить, готовить в духовке – в любом случае приготовленная дома колбаса в кишках никого не оставит равнодушным.

Как приготовить домашнее? пошаговый рецепт колбасы для всех начинающих и тех, кто умеет, но подзабыл

В детстве деревенская бабушка сама делала колбасу. Кандидат наук, конечно, нет, но обычно домашняя колбаса - часто. Рецепт домашней колбасы уже давно стал частью семейной традиции.Домашняя мясная колбаса не идет ни в какое сравнение с покупной. Во-первых, качество используемых продуктов можно контролировать лично и можно не переживать за свежесть мяса и сала, наличие нужного количества специй и приправ, а также за свежесть самой колбасы!

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придает ему характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить цвет мяса, мускатный орех и коньяк придают своеобразные вкусовые нотки.Попробуем вместе приготовить колбасу дома!

  • Вместимость: 3 кг колбасы
  • Подготовка: 12 часов (прибл.)
  • Подготовка: 2 часа
  • Сбор через: 14 часов (ориентировочно)

Ингредиенты

  • 2 - 2,5 кг Свинина (шея, лопатка, задняя часть)
  • 500-700 г жира (без ростков)
  • 1 большая головка Чеснок
  • 100 мл коньяка или бренди
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, зелень сушеная (базилик, тимьян, орегано), кориандр молотый

Домашняя колбаса.Рецепт


Фарш


Другим важным процессом является наполнение.

  1. Если у вашей домашней электромясорубки есть специальная насадка, отлично! Там все просто: достаешь ножи и решетку из мясорубки, вытягиваешь кишку через насадку, завязываешь конец кишки узлом или хлопковой ниткой и протыкаешь фарш через мясорубку. Кишечник наполняется автоматически и сжимается по мере наполнения устройства.


  2. Примечание: наполнение не слишком плотное. Колбаса должна легко поддаваться после прессования. Плотно наполнить – порвется при варке.
  3. Если приспособления нет, используйте проволочное кольцо или кружок возле ножниц. И наполнить руками. Мы так и сделали 20-25 лет назад.
  4. Убедитесь, что в кишечнике нет отверстий. Если вы найдете отверстие, имеет смысл перерезать кишку в этом месте.
  5. Хорошо. Колбаса полная.Теперь его нужно поставить в холодильник на ночь.


  6. Утром. Проверьте сосиски на наличие отверстий в оболочке.
  7. Затем стоит свернуть колбаски в спиральки (кольца) и обвязать их хлопковой нитью типа «ирис». Поэтому колбасу удобнее варить и жарить.


  8. Еще один важный момент: Колбасная оболочка должна быть проколота. Во многих местах. Возьмите иголку или зубочистку. И проколите корпус с двух сторон с интервалом 4-5 см, если увидите под корпусом пустоты, заполненные воздухом, проткните их.


    Пробивной снаряд

    Кулинария

  9. Достаточно большую кастрюлю или налить в котел воду - на уровне 10-15 см. Довести до кипения. Аккуратно положить колбасный диск в кастрюлю и варить от кипения 3-5 минут. Если все сделать правильно, колбаса не порвется.
  10. Помните - Гасековский Балоун не мог прогнать этот незабываемый яркий образ, как он протыкает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе она порвется при варке.
  11. Приготовьте все сосиски по одной.


  12. После приготовления достаньте колбасу и дайте ей остыть и обсохнуть.
  13. Жарка

  14. Сало, отложенное накануне - те же 100-150 грамм надо растопить на сковороде до состояния сухих шкварков. Съешьте гренки немедленно! Слейте жир в керамическую посуду и охладите.


  15. Разогрейте духовку до 220-240 градусов.
  16. Смажьте сосиски шкварками, разложите на противнях, поставьте в духовку и жарьте, время от времени переворачивая.


  17. Обжаривать, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора часов. Готовность зависит от цвета. Румяный - готов. Не дайте ему сгореть!


    Колбасу можно есть сразу или хранить в холодильнике, при необходимости подогрев. В деревнях колбасу клали в глиняную посуду и покрывали салом. Так он хранился очень долго.

  18. Колбаса домашняя изумительно вкусная.
  19. Вот несколько таких рецептов, но все зависит от вашего вкуса.

    Домашняя колбаса из субпродуктов и мяса

    • Свинина - шея или сало - 0,5 кг
    • Субпродукты - легкие, сердце, почки - по 0,2 кг
    • Душистый перец - 5 г
    • Тмин - 10 г
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Кровь свиная - 100г.
    1. Мясо и хорошо промытые потроха сварить в подсоленной воде, не разрезая.
    2. Затем нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, в эту массу добавить специи, посолить по вкусу и добавить крови, также пропустить через мясорубку, чтобы не было комочков. Кровь добавляется, чтобы фарш был липким.
    3. Набить кишки фаршем, завязать с обоих концов и оставить на 30-40 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
    4. Затем отправляем в кастрюлю с кипящей водой, а когда вы заметите, что фарш начинает вариться под оболочкой, нужно тонкой иголкой в ​​нескольких местах проколоть кишку.
    5. Готовить до мягкости 20-30 минут, затем растянуть и выложить на противень для просушки, можно запечь в духовке.

    Домашняя колбаса из свинины и говядины с чесноком и луком

    • Свинина - 1,0 кг
    • Говядина - 0,5 кг
    • Сырой лук - 0,1 кг
    • Жареный лук - 0,1 кг
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Соль для вкуса.

    Мясо измельчить, смешать все ингредиенты, наполнить оболочку и ошпарить, затем приготовить обычным способом.

    Домашняя колбаса из птицы

    • Птица - 1 кг
    • Сало - 0,3-0,5 кг
    • Перец молотый - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль для вкуса.
    • Молоко - 150-200 мл
    • Крошка белого хлеба - 100-150 г
    • Белок из 3-х яиц
    • Лук, обжаренный в масле - 100 г
    1. Замочите батон в кипяченном и охлажденном молоке.
    2. Добавить мелко нарезанную птицу и сало (можно перекрутить на мясорубке), обжаренный лук и все остальные ингредиенты.
    3. Тщательно вымесить до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.
    4. Заполните скорлупу и готовьте таким же образом.
    5. Готовую колбасу кладут на лист бумаги до остывания и впитывания лишнего жира.
    6. Для длительного хранения домашнюю колбасу укладывают в керамическую, глиняную или стеклянную посуду и заливают свиным салом.
    7. После охлаждения помещают в холодильник или погреб.

И видео чтоб все было абсолютно правильно.. Всем удачи..

.

постов #кактусы на Tumblr - Tumbip.com

Целью этого предложения является упаковка из 5 шт.Математика является целью, которая преподается в группе. Автор забавно и с юмором показывает, что математика — удивительно полезный инструмент для размышлений о чем-то столь сложном, психологическом и прекрасном, как любовь. Автор доказывает, что математика, жаждущая погодных явлений, планирующая развитие городов и создающая законы, управляющие мирозданием, анализирует и такое легкое и неопределенное, как любовь.И математика занимается ими за спиной — от предсказания погоды, до колебаний на фондовом рынке, до движений планет, до развития городов. От восстановления независимости через Варшавскую битву, трагедию войны и коммунизма до наших дней - это важное путешествие состоится 1 сентября во дворце Сташича. Доктор Ханна Фрай приглашает читателя в увлекательное путешествие по шаблонам, которые строят вашу личную жизнь. Ханна Фрай — математик из Университетского колледжа Лондона. По словам Дорниака, ключевым методом в борьбе с коронавирусом является маршрут NanoAstas, представляющий собой аутоиммунную терапию, осуществляемую на клеточном уровне.Я хочу заразиться коронавирусом в эфирном телекаталоге с вами в качестве свидетелей.

Блефаропластика, называемая врачами блефаропластикой, представляет собой метод, направленный на коррекцию нижнего или верхнего века. Укажите две физические или антропогенные причины, к которым относится обработка земель, ранее занятых экваториальными лесами. В этих формах стоит обратиться к проверенным методам снятия стресса, разработанным Дэвидом Хокинсом.Красиво выглядят дикие кактусы, пальмы и красочные вьющиеся растения, которые цветут почти целый год. здесь точно найдутся молодые даже на год! Спор имел много причин, но из быстрого упрощения статьи по физике именно из последней просвещенные мыслители сделали далеко идущие выводы из классической физики (хотя здесь можно упомянуть, что действие напитка из старой просвещения, Вольтера, которые были бы полезны для распространения концепции законов ньютоновской механики и гравитации в Европе, выдает очень слабое понимание Вольтером ньютоновской физики).И у меня не было сомнений, что мир совершенно привлекательнее и намного сложнее, чем просто биология, химия и физика. Дорняк имеет в виду не только инициативы в социальной среде. Это лишь некоторые из проблем истории города, к которым мы обратимся, — объявляет Козловски.

Экзамен по математике в начальной школе в этом году сдали более 311 000 человек. Я не говорю на медицинском уровне, - добавил он. Ничто не может быть более неправильным! Географические науки переживают свой ренессанс благодаря инновационным исследовательским подходам, достижениям спутниковой техники, использованию информационных методов и развитию естественных наук.В разговоре с Онет пояснил, что у специалиста нет информации о предлагаемых им формах. Профессора и доктора медицины влияют на мои лекции и тоже только учатся у меня. Он возглавляет фонд «Остановить рак», публикует статьи и организует лекции по профилактике заболеваний. Однако цифры, предложенные Эгоном Виелрозе и Тадеушем Ладогурским, считаются более достоверными. Мы всегда можем найти в нем некоторые детали, которые делают его таким важным для сердца Бога.Так что надо понимать, как "мы не можем найти источник", а не "источник - это параллельный мир". Лучевая терапия, применяемая в отдельных случаях как самостоятельный метод, а в тех же случаях и как компонент комбинированного лечения, также подвергает больного морем неудобств. У нас также есть судебный отчет о залоге, который позволяет вам проверить, не обременен ли автомобиль кредитом. Изобретение также относится к способу обнаружения, определения или измерения уровня глюкозы в данной области с использованием мутанта s-GDH по настоящему изобретению.

У автора поста еще есть политический опыт. И оно такое старое, потому что было построено в 1743 году. На протяжении двух столетий усадьба из лиственницы находилась в руках выдающегося рода Чешковских, из которых граф Август был великим экономистом, философом и политиком. Таким образом, они представляют собой как взгляды, отличные от установленного учения Церкви, так и движения, происходящие среди них. Посмотрите, как математика может раскрыть завесу, скрывающую постоянные закономерности, зависящие от сайтов знакомств и разводов, секса и брака, всех этих любовных ритуалов.Для полных частей тела! Пилинг киви - как сделать домашний легкий пилинг для грозди? Упадок репродуктивного органа не вызывает таких симптомов, как выпадение, но, тем не менее, вызывает ряд неприятных и неприятных симптомов для женщины. Узоры приспосабливаются, трансформируются, развиваются, что-то длится, что-то исчезает — как в любви! Мы узнаем, что происходит в некоторых населенных пунктах коммун, а из дополнительной части важные советы для их жителей дадут представители местного самоуправления. 33. Ваша нервная система передает информацию со скоростью 300 км/ч.

Я пройду анализы, я могу сидеть в больнице с больными без каких-либо мер безопасности», — написал Томаш Дорняк в Facebook, что включает в себя звание магистра наук в области инженерии окружающей среды с отраслью водного хозяйства. Негативное исследование обязательно при попытке понять мир, особенно когда все рекламодатели и формы говорят нам вслух, что, следовательно, они делают все возможное. Хотя Эстивен Эспилберг, который чистит зубы Колгейту (читай буквально), им и по сей день. Институт Пилецкого подготовил мультимедийное шоу, которое позволит вам за несколько мгновений познакомиться с историей Варшавы.Годовщина начала Второй мировой войны является для нас поводом рассказать о городе, который не утратил своего стремления к свободе, - сказал Войцех Козловский, директор Института Пилецкого. На основании организационного листа Школы директор определяет еженедельное расписание занятий, в котором определяется организация воспитательной работы с учетом принципов охраны здоровья и гигиены труда. «Господин президент, премьер-министр и политика здравоохранения! На сегодняшнем уроке нас будет интересовать решение и предложение. Первые мелодии сопровождали людей во время религиозных церемоний, а также на съемках изображали животных.

.

Смотрите также