Сколько сахара в глазированном сырке
сладкое удовольствие или невидимая опасность? • INMYROOM FOOD
Творожные глазированные сырки — удовольствие из детства, которое мы часто едим в качестве перекуса или десерта, считая их полезными наравне с обычным творогом. Но так ли они полезны?
"Росконтроль" провел экспертизу популярных марок творожных сырков, выбрав 7 известных брендов. В лаборатории были исследованы сырки "Тевье молочник", "Ростагроэкспорт" ("Картошка"), "Ромашкино", "Вкуснотеево", "Чудо", "Дмитровский молочный завод" и "Б. Ю. Александров". Каждый из них был проверен по 57 показателям.
Рейтинг: молочный жир и творожная масса
По регламенту изготовления творожных сырков до 50 % молочного жира в них разрешено заменять растительным без использования в названии на этикетке слова "творожный". Но производители часто идут на обман, полностью заменяя молочный жир на растительный. В частности, это касается сырков Дмитровского завода. Такое нарушение, по мнению экспертов, вводит в заблуждение покупателей, и на производителя должны накладываться в связи с этим достаточно серьезные санкции.
На сырках изготовителей "Ромашкино", "Чудо" и "Дмитровский молочный завод" указано высокое содержание растительных жиров. Эти продукты маркированы как "сырки глазированные с растительным жиром". Настоящий творожный сырок должен производиться из творожной массы, содержащей в себе 100% молочного жира. На этикетках сырков "Тевье молочник", "Ростагроэкспорт" ("Картошка"), "Вкуснотеево" и "Б. Ю. Александров" производитель указал именно это. Но проведенная экспертиза показала, что сырок "Ростагроэкспорт"("Картошка") содержит растительный жир, а значит, он является фальсифицированным продуктом.
Рейтинг: глазурь и микробиология
Эксперты проверили и глазурь, которую производители нанесли на свои сырки. По стандартам в составе глазури должно быть только какао. Из семи сырков только один производитель отвечает всем правилам — "Б. Ю. Александров". Глазурь остальных конкурсантов содержит заменители и добавки. Например, в "Тевье молочник" добавлено пальмоядровое масло, несмотря на то что этот продукт относится к категории премиум. Кроме того, массовая доля глазури превышает установленные нормы.
По микробиологическим исследованиям эксперты обнаружили чудовищные результаты. Четыре сырка превысили нормы содержания дрожжей. "Б. Ю. Александров" содержит в 22 раза больше дрожжей, "Дмитровский молочный завод" — в 28 раз, "Тевье молочник" — в 30 раз, а сырки "Чудо" — в 50 раз больше. "Чудо" и "Тевье молочник" показали и повышенное содержание плесневых грибов, что не безопасно для покупателей. Эксперты проверили выбранные 7 сырков на еще один показатель безопасности — наличие консервантов.
Сырки "Ростагроэкспорт" ("Картошка"), "Вкуснотеево", "Чудо", сырок с ванилином "Дмитровский молочный завод" и "Б.Ю. Александров" на этикетках которых нет информации о содержании консервантов действительно их не содержат. А сырок "Тевье молочник" содержит сорбиновую кислоту — консервант, который не упомянут на этикетке.Ситуация с "Ромашкино" экспертов тоже удивила. На этикетке консервант указан, но в сырке его не обнаружено. Как ни странно, это тоже является нарушением технологического процесса. Проведенное исследование показало, что злостный нарушитель — сырок с ванилином "Дмитровский молочный завод". В нем больше всего растительных жиров и дрожжей. И это несмотря на то, что потребители считают именно его самым вкусным! Лучшим же сырком назван творожный глазированный сырок "Вкуснотеево".
Цифры рейтинга
В целом, рейтинг выглядит следующим образом:
- "Вкуснотеево"76 баллов
- "Ромашкино"53 балла
- "Тевье молочник"в черном списке
- "Дмитровский молочный завод"в черном списке
- "Чудо"в черном списке
- "Б. Ю. Александров"в черном списке
- "Ростагроэкспорт" ("Картошка")в черном списке
Сырки без подвоха
"Вкуснотеево"
Творожный сырок глазированный "Премиум" в шоколадной глазури с ванилью "Вкуснотеево" — единственный сырок, заявленные характеристики которого соответствуют реальности. В нем нет консервантов и крахмала, он сделан с использованием 100% молочного жира, абсолютно безопасен для потребителя. У экспертов к нему нет никаких претензий по составу и микробиологии. Из минусов — на упаковке легко стереть дату производства и нет информации о замораживании продукта.
"Ромашкино"
Выявленное нарушение — отсутствие консерванта в сырке, хотя о его наличии сказано в этикетке. Это может повлиять на срок годности продукта, а значит, покупатель находится не в полной безопасности. Эксперты обратили внимание на то, что дату производства легко стереть, а указанная на этикетке информация плохо читается из-за выбранного шрифта.
Черный список
"Тевье молочник"
Сырок творожный глазированный с ванилином в темном шоколаде "Тевье молочник" не соответствует требованиям безопасности: в нем содержание дрожжей превышено в 30 раз, а плесени в 2 раза. Возможно, что в этом виноват магазин, где была сделана контрольная закупка, нарушивший условия хранения. Также в самом сырке нашли консервант, не указанный на этикетке, а в глазури — растительные жиры. Этот сырок может называться творожным, но указание его принадлежности к премиум-сегменту вводит потребителя в заблуждение о его высоком качестве.
"Дмитровский молочный завод"
Сырок глазированный с ванилином и растительным жиром "Дмитровский молочный завод" оказался по результатам дегустации самым вкусным. Несмотря на это эксперты занесли его в черный список ввиду того, что продукт почти не содержит молочный жир и в нем превышено содержание дрожжей, что небезопасно для потребителей. В нем содержатся консерванты и заменители какао, но производитель об этом указывает на этикетке. Информация для потребителя расположена на нечитабельном фоне, что затрудняет процесс ознакомления с составом продукта.
"Чудо"
Сырок с растительным жиром ароматизированный глазированный "Чудо" не соответствует стандартам, в нем обнаружены в большом количестве дрожжи и плесень, что делает продукт небезопасным для потребителей. Этот сырок понравился меньше всего и по вкусу на дегустации, которая проводилась среди покупателей. Информация о составе продукта сложно читается, а дату производства легко подделать, что тоже не добавило баллов этому продукту.
"Б. Ю. Александров"
Сырок творожный глазированный в темном шоколаде с ванилью "Б. Ю. Александров"нарушил нормы безопасности. В нем превышено содержание дрожжей в 22 раза, что является серьезным нарушением. Этот сырок может называться творожным, он соответствует требованиям, в нем не нарушены нормы кислотности, и информация на этикетке соответствует действительности.
"Картошка" ("Ростагроэкспорт")
Сырок творожный глазированный "Картошка" ("Ростагроэкспорт") также отнесен к категории нарушителей. Он не соответствует маркировке "творожный сырок", так как он содержит менее 5% молочного жира. Также в нем обнаружили заменители масла какао и крахмал, правда, об этом производитель честно указал на этикетке. По доле сахара этот сырок самый сладкий, а кислотность в нем не соответствует ГОСТу.
Выводы
На основании проведенных исследований можно заключить, что только сырки "Вкуснотеево" и "Ромашкино" соответствуют технологическим стандартам и информации на собственных этикетках, остальные 5 марок покупать не стоит. Кроме того, большинство глазированных сырков вообще не назовешь продуктом здорового питания, так что их не стоит употреблять часто. Если жирность обычного творога составляет 9%, то жирность сырков, которые участвовали в тестировании — от 16 до 26%.
Также 1 сырок соответствует по содержанию сахара 3 чайным ложкам чистого сахара, это больше половины суточной дозы, рекомендуемой диетологами. Покупая сырки, нужно внимательно читать этикетки и выбирать именно тот продукт, на который вы рассчитываете. В отношении сырков, проверенных и попавших в черный список, заведены дела, которые, мы надеемся, закончатся серьезными штрафами и заставят производителей честнее относиться к своим покупателям.
Чем опасны глазированные сырки
Глазированные творожные сырки, которые мы покупаем в магазине: чем они опасны, и как приготовить это лакомство в домашних условиях, чтобы оно было безвредным? Об этом в программе "О самом главном" рассказали ее ведущий – врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.
"Часто производители добавляют в сырки много жира, сахара, используют низкосортный шоколад. И с каждым из этих продуктов приходит свой вред", – объясняет врач-диетолог.
Есть три основных показателя, на которые надо обращать внимание, если мы покупаем сырки в магазине. Прежде всего, это калорийность. "Потому что там, где много жира и сахара, она может повышаться раза в 3-4 относительно обычного творога", – объясняет Гинзбург.
Если же туда добавлен "плохой жир" (например, пальмовое масло), то калорийность растет на 10 калорий с каждым добавленным граммом.
На вопрос, сколько калорий допустимо в сырке, диетолог отвечает: "До 150-ти на сто граммов".
Вторая опасность этого продукта – его жирность. "Если калорийность – это лишний вес, то с избытком жира осложнения связаны напрямую. И, прежде всего, это атеросклероз, который может повышаться даже многократно", – говорит врач-диетолог.
Эксперты также предупреждают: если в составе глазури указано растительное масло, то такой сырок покупать не стоит.
Врач напоминает: надо стараться употреблять как можно меньше "плохих жиров". Самое неприятное, по словам Гинзбурга, что производитель никогда не напишет на упаковке о содержании в продукте пальмового масла.
"Напишут: "Растительный аналог молочного жира", "растительные жиры". То есть напишут так, что приятно будет прочитать. И тут надо быть очень острожным", – предупреждает врач-диетолог.
Обсуждая эту тему, он признался, что на некоторых продуктах рисовал бы такие же страшные картинки, как на пачках сигарет.
"Может, стоило бы на некоторых таких низкокачественных сырках писать: "К вам идет атеросклероз!" – предложили ведущие программы.
При этом доктор Агапкин уточнил, что в хорошем глазированном творожном сырке основной источник жира – это шоколад. Диетолог согласился, но уточнил, что только в том случае, если это – хороший шоколад. "Потому что в плохом – это заменитель, какао-масло, то есть те же пальмовые жиры", – добавил Гинзбург.
Третий важный фактор, на который надо обращать внимание при покупке сырков в магазине, это углеводы: обычный творог их почти не содержит.
"Значит, почти все остальные углеводы – это сахар. А – это вред! И чем его в нашем питании меньше, тем лучше. С ним связывают все основные болезни", – предупреждает врач-диетолог.
Впрочем, для тех, кто любит глазированные сырки, есть выход: их очень просто приготовить в домашних условиях точно зная, что используются только полезные и качественные продукты. А это – темный шоколад, творог и сахарозаменитель.
По словам Михаила Гинзбурга, приготовленный своими руками глазированный творожный сырок – пример "разрешенного" лакомства, которое практически безвредно.
Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.
Глазированные сырки – совсем не детский продукт (Обзор производителей) | Мифы и правда о ЗОЖ
Творожные сырки – любимое лакомство сладкоежек, особенно детей. Придумали их в нашей стране, чтобы приучить детей есть невкусный для них творог, для получения кальция, который так необходим для растущего организма. Только вот качество современных сырков зачастую оставляет желать лучшего, а некоторые даже страшно давать детям.
Давайте разбираться, что же такого опасного может находиться в таком безобидном с виду десерте, что врачи и пищевые технологи не рекомендуют их давать нашим детям, а взрослым есть лишь изредка.
Огромная доза сахара и жира
В 1 сырке содержится 1 столовая ложка сахара, а если есть их каждый день (а некоторые эти грешат), то получается 3,5кг в год из одних только сырков, а ведь мы едим не только их. В среднем россиянин съедает 25кг сахара в год, и бесследно это не проходит, статистика говорит, что каждый пятый в нашей стране страдает преддиабетом, то есть в 1 шаге от страшного заболевания. А избыток потребляемого сахара может привести:
1. Ухудшение зрения – люди, которые употребляют большое количество сахара и не следят за своим питанием, могут находиться в преддиабетическом состоянии, что чревато развитием диабетической ретинопатии (слепоты), когда происходит повреждение стенок сетчатки глаз, и человек планомерно день ото дня начинает терять зрение, и это грозное осложнение может развиваться в любом возрасте
2. Развитие кариеса – что от сладкого может появиться кариес знают все, но глазированные сырки содержат не только много сахара, но и много жира, и эта сладко-жировая пленка покрывает зубную эмаль и находится на ней в течение всего дня, а у тех, кто еще и не чистит зубы по вечерам, и всю ночь. Поэтому регулярное употребление таких продуктов без соответствующей гигиены полости рта с каждым днем ухудшает состояние зубов, что приводит к кариесу и разрушению зубной эмали
3. Сахарный диабет – в нашей стране 6 млн человек больны диабетом + 20% на стадии преддиабета, при этом из тех, кто болеет, 30% даже не догадываются об этом, а ведь эта болезнь развивается чаще всего на почве ожирения, а сырки – это высококалорийный продукт с высоким гликемическим индексом, это бомба замедленного действия для нашей поджелудочной железы
4. Атеросклероз – сырки - это жирный продукт, а избыток потребления животных жиров – это прямой путь к развитию атеросклероза, постепенно на стенках сосудов возникают воспаления, которые потом приводят к сужению просвета сосудов, а их сужение и образование склеротических бляшек – это уже путь к инфаркту и инсульту
С этой точки зрения вредности безопасной нормой потребления врачи признают не более 1-2 штук в неделю при отсутствии других сладостей в этот день + достаточная физическая активность (сжечь сырок можно за 30 минут бега на дорожке), и следует не забывать, что глазированные творожные сырки – это десерт, а не полезный творог, который можно есть в любое время суток.
Сомнительная безопасность
Каждый из нас надеется, что глазированный сырок сделан из свежего творога, но не всегда это так. Отравления сырками происходит все чаще, а ведь их продают нашим детям в школьных столовых, и тендры на поставку продуктов чаще выигрывают не качественные бренды, а самые дешевые поставщики.
Глазированный сырок – идеальная среда для развития дрожжей, в нем есть все, что им надо для быстрого размножения – сахар и творог, а употребление любого забродившего продукта в лучшем случае приводит к расстройству пищеварения, в худшем – к пищевой токсикоинфекции, сопровождающейся рвотой, диареей, газообразованием. Врачи говорят, что при систематическом употребление забродивших продуктов (а творог и творожные продукты часто этим страдают, хотя на вкус мы это даже не заметим) может приводить даже к образованию опухолей, так как возникает постоянная интоксикация организма, которая формирует процессы воспаления, снижающие иммунный ответ организма, вызывает мутацию клеток, что в итоге может привести к развитию онкозаболеваний.
Как выбирать
1. При выборе сырков отдавайте предпочтение тем, у которых короткий срок годности
2. Большое значение имеет упаковка – лучше выбирать 2х-слойную (дополнительно в коробочке), чтобы сырки не деформировались, лежа на полке магазина, не было попадания и развития микроорганизмов с упаковки, так как «металлическая» обертка или кашированная фольга не дают 100% защиты.
3. Путь от магазина до дома – тоже имеет значение, особенно летом, одно дело 5 минут, другое 1 час, за это время даже 1 крошечная колония дрожжей создаст уже сильнейшее обсеменение продукта
4. Запотевшие сырки – при вскрытии на некоторых сырках можно увидеть капельки воды, вот как раз их бояться не стоит, это обычный конденсат в силу разницы температур от холодильника до комнатной, и если упаковка была герметичной, то влаге просто некуда деваться, а если просто в обертке, то влага спокойно может улетучиться.
5. Помните и не забывайте, что глазированные сырки – это продукт НЕ детского питания, так как многочисленные чуть ли не ежемесячные проверки показывают, что почти во всех из них переизбыток вредной микрофлоры
Обзор производителей глазированных творожных сырков
Свитлогорье – безопасный, творожная начинка без растительных жиров, крахмала и консервантов, недостатки – глазурь имеет мягкую консистенцию, в основе заменитель какао-масла, что отображено производителем на этикетке, жира, меньше заявленного 25% вместо 26%, вроде всего ничего, но молочный жир один из самых ценных ингредиентов
Творобушки – безопасный, творожная начинка не содержит растительных жиров и загустителей (крахмала и каррагинана), недостатки – в основе глазури кондитерский жир, но производитель честно указал это в составе, довольно много сахара, обнаружен консервант сорбиновая кислота, но в мизерной количестве и недействующей концентрации, скорее всего это случайное попадание
Б.Ю. Александров – творожная начинка не содержит растительных жиров, консервантов, и крахмала, глазурь изготовлена из натурального шоколада, хорошие органолептические показатели (вкус, запах, консистенция), недостатки – довольно много сахара, не соответствует требованиям безопасности – содержание дрожжей в 2 раза превышает допустимый уровень (при чем следует отметить, что проверки различных их товаров в большинстве случаев показывают превышение по дрожжам)
Ростагроэкспорт – творожная начинка без растительных жиров, крахмала и консервантов, недостатки – имеет слабый кисломолочный вкус, глазурь на заменителе какао-масла, но это вынесено производителем на этикетку, жира, меньше заявленного 19% вместо 20%, не соответствует требованиям безопасности – общее содержание дрожжей больше чем в 130 раз!!! превышает допустимый уровень
Советские традиции – творожная начинка без растительных жиров и консервантов, вкусный, недостатки –глазурь на заменителе какао-масла, что вынесено производителем на этикетку, в составе довольно много сахара, обнаружен незаявленный крахмал, используемый в качестве загустителя, что вообще недопустимо при производстве творожных сырков, а это уже признак фальсификата, не соответствует требованиям безопасности – общее содержание дрожжей более чем в 10 раз превышает допустимый уровень (фальсифицированный продукт с крахмалом еще больше питает патогенные микроорганизмы и все, что там развивается и растет представляет угрозу для нашего здоровья. И производитель еще имеет наглость назвать это Советскими традициями…)
Как видите, результаты проверки не утешают, что еще раз доказывает, что детям все же их лучше не давать. А есть ли самим…
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Как выбрать правильный глазированный сырок
Нежная творожная масса с добавлением сливочного масла и сахара, покрытая шоколадной глазурью – так выглядел творожный сырок, изготовленный по ГОСТу в СССР. С тех пор ассортимент глазированных сырков значительно расширился, но из чего готовят их сегодня?
Глазированные творожные сырки, как и прежде, в своем составе содержат творог, а вот глазированные сырки могут изготавливаться из творожного продукта. Это не совсем привычный творог. Производят его из восстановленного сухого молока с добавлением заменителей молочного жира — пальмового или кокосового масла. Эти растительные жиры содержат до 50% насыщенных жирных кислот, которые могут способствовать развитию атеросклероза.
Использование маргаринов и растительных масел значительно снижает стоимость продукта. Чтобы «замаскировать» присутствие растительного масла, производитель может написать «Сырок глазированный с заменителем молочного жира». Зачастую такое название встречается на российских сырках.
Для придания оригинального вкуса дополнительно вносятся вкусоароматические вещества (например, ваниль), для сохранения формы – эмульгаторы (лецитин), ну а консерванты (сорбат кальция, бензоат натрия) позволяют дольше сохранить продукт.
Массовая доля жира в сырках, изготовленных из творожного продукта, выше, чем в таких же продуктах из творога, а вот белка, наоборот, меньше!
Глазированный сырок – это кондитерское изделие, десерт. Калорийность в 100 г продукта более 400 ккал, содержание жира от 18 до 25%, углеводов в среднем 36 г, из них сахарозы 34,3 г (33%), поэтому желающим похудеть лучше обходить их стороной.
Глазированный сырок с массовой долей жира 18% и 23% - в каком калорий больше?
Калорийность определяет не только содержание жира, но и углеводов. При меньшем содержании жира калорийность может быть достаточно высокой за счет большого содержания сахара.
Шоколадная оболочка – это кондитерская глазурь. Вместо дорогого какао-масла используются: заменитель какао-масла, маргарин или растительное масло с добавлением какао-порошка, эмульгатор лецитина. Лецитин в натуральном виде содержится в молоке, яйцах, икре и относится к полезным фосфолипидам.
В качестве наполнителей зачастую используется ягодный джем, паста «Вареная сгущенка», в состав которых могут входить стабилизаторы: модифицированные крахмалы (не путайте с генно-модифицированными продуктами), агары, регуляторы кислотности: лимонная кислота, двукислый натрий. Все эти пищевые добавки разрешены в питании, однако не исключаются аллергические реакции при их использовании.
Обращайте внимание на сроки годности и условия хранения. Оптимальное время хранения 15 суток при температуре +2…+6оС. Более длительные сроки при этой же температуре говорят об использовании консервантов. Для замороженных сырков сроки хранения и температурный режим хранения значительно отличаются. Так, при температуре -18оС они могут храниться до 180 дней вне зависимости от наличия консервантов.
Выбираем глазированный сырок. Пошаговая инструкция
Шаг 1. Прочитайте внимательно название!
«Глазированный творожный сырок» или «Сырок глазированный»?
Если в названии пропущено слово «творожный» – внимательно прочтите этикетку, высока вероятность, что в состав входят растительные жиры.
Шаг 2. Оцените состав продукта!
В составе на первом месте должен стоять ТВОРОГ, а не творожный продукт. Отдавайте предпочтение глазированным творожным сыркам с натуральными наполнителями, таким как какао, изюм, чернослив или курага.
Чем меньше в составе вкусоароматических и других искусственных добавок, тем больше пользы в этом продукте.
Шаг 3. Найдите пищевую ценность продукта!
Обратите внимание не только на содержание жира, но и других нутриентов (сахара и белка). Низкое содержание жира не означает низкое содержание калорий!
Шаг 4. Найдите информацию о сроке годности!
Производитель обязан указать дату изготовления, сроки и условия хранения сырка на этикетке. Выбирайте творожные сырки с короткими сроками годности (≤ 15 суток).
Домашняя лаборатория
Шаг 1. Вскройте упаковку!
Упаковка не должна иметь повреждений, а глазурь сырка — прилипать к упаковочному материалу.
Шаг 2. Оцените внешний вид и форму сырка!
Форма сырка может быть различной: цилиндрической, овальной, прямоугольной. Структура не должна быть нарушена. У правильного сырка поверхность равномерно покрыта глазурью. У основания может просвечиваться творожная масса.
Форма деформирована, а глазурь местами отпала? Это могло произойти при нарушении условий хранения и небрежного обращения с продуктом во время торговли.
Шаг 3.Оцените цвет сырка!
Цвет может быть белым или с кремовым оттенком. Если в состав входят вкусоароматические наполнители, то цвет будет обусловлен цветом компонента. Окраска сырка должна равномерно распределяться по всей массе.
Шаг 4. Оцените вкус!
Он должен быть характерным для кисломолочных продуктов или с привкусом внесенных наполнителей, а консистенция – нежной, без выраженных комочков.
Все соответствует? Поздравляем, вы купили качественный продукт!
Источник: 24health.by
Дестеклосъемка и остекление - что это такое? Как сделать? | Dobry Dzień Dobry TVN
В узком смысле деглазирование – это поливание жареного блюда какой-либо жидкостью, а глазирование – это придание блеска блюду желе, сахарным сиропом или глазурью. Проверьте, для каких продуктов и блюд стоит использовать одну из этих методик.
Удаление стекла и глазирование — чрезвычайно полезные методы для всех, кто хочет овладеть кулинарным искусством (или немного узнать о приготовлении пищи).Применение этих приемов на практике позволяет заново открыть вкус известных блюд, повысить их эстетическую ценность и приготовить ранее неизвестное в интересном, оригинальном варианте. Посмотрите, что из себя представляет каждый метод, и попробуйте их в следующий раз, когда будете готовить.
Остекление – на чем основана эта техника?
Глазирование основано на нагревании (варке, жарке, тушении и т.п.) всего блюда или его отдельных ингредиентов, часто в собственном соусе с небольшим количеством желе, глазури или сахара.В этой технике также можно использовать комбинацию масла и сахара, особенно при жарке.
Термин глазирование иногда также используется для покрытия хлебобулочных изделий смесью молока и яичного желтка перед помещением их в печь. В обоих случаях глазирование направлено на повышение эстетической ценности блюда и улучшение его вкусовых качеств.
В зависимости от ингредиентов продукта глазирование может быть различным. Различная глазурь овощей, иначе готовится глазированная рыба, иначе готовятся глазированные фрукты или мясо .Как видите, хотя техника в основном связана с выпечкой, ее можно использовать и при приготовлении пикантных блюд.
Глазирование овощей – наиболее важная информация
Овощи глазируют, сначала бланшируя их на сковороде, а затем обжаривая на растопленном сливочном масле, тщательно смешанном с ложкой сахара или меда. Овощи, идеально подходящие для глазирования: морковь, лук и лук-шалот . Проще всего глазировать на продуктах, которые содержат довольно много натурального сахара.Свекла, глазированная в меду, также хороша в качестве закуски.
Глазированная рыба – в чем ее отличие?
Глазирование рыбы - процедура, не связанная с нанесением на ее поверхность сахара, а только с покрытием верхней части тонким слоем льда, что служит для защиты филе при транспортировке и продления срока хранения. Глазированная рыба доступна во многих супермаркетах. При покупке филе стоит обратить внимание на процентное содержание глазури.Информация о составе должна быть указана на этикетке. Не рекомендуется покупать изделия со слоем глазури выше 10% .
Бутерброд с рыбным бургером и другие морские рецепты
Глазирование фруктов на торте - как это сделать?
Глазирование хлебобулочных изделий является наиболее известным видом глазирования пищевых продуктов. Однако в зависимости от типа теста может использоваться другая техника. Самый простой способ закрепить форму торта — использовать глазурь из сахарной пудры, небольшого количества горячей воды и свежевыжатого лимонного сока .Фрукты на торте лучше всего глазировать желе. Сладкий хлеб и слоеное тесто чаще всего глазируют смесью молока и желтка.
Техника глазирования отличает рыбу от других видов мяса благодаря другому способу приготовления. Мясо, которое хорошо сочетается с глазурью и образующимся на его поверхности сладким привкусом, — это прежде всего свиная или говяжья лопатка и любой вид птицы. Для глазирования мяса рекомендуется использовать смесь сливочного масла, бальзамического уксуса, специй и сахара .
Хотя дестеклосъемка звучит как один из самых сложных способов приготовления пищи, на самом деле она не требует большого опыта. Это очень удобно при приготовлении пищи. Деглазирование заключается в поливе овощей или мяса любой жидкостью, пригодной для употребления в пищу. Обычно используется обычная вода, бульон, вино или сливки . Цель деглазирования – улучшить вкус блюда, приготовив соус на основе жира, образующегося при жарке, или собственного сока (напр.полученный из овощей).
Процесс удаления стекла прост. На заключительном этапе обжаривания ингредиентов на сковороде достаточно добавить к ним небольшое количество выбранной жидкости, все прокипятить и деревянной ложкой или лопаточкой соскоблить образовавшийся налет. Приготовленную глазурь можно подавать прямо к блюду или использовать для приготовления соуса, используя дополнительно травы, специи и сливки (если они не были добавлены ранее) или греческий йогурт.
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.Сухой пирог без глютена с грушей и голубым сыром. Сколько в нем калорий? С чем его сочетать в обеденном блюде?

Я знаю человека, который не станет есть тарталетки ни за какие сокровища и неважно, в сладком или соленом варианте. Я тоже знаю много таких, которые можно нарезать для тарталеток. Звонят и говорят "сделай" несмотря ни на что.
Тарт — социальное блюдо. Почему ?
Это калорийное блюдо, как и все на основе муки и масла.Мука имеет схожую теплотворную способность и не имеет значения используем ли мы гречневую, амарантовую, пшеничную или полбяную. Разница незначительна.
Итак, давайте пригласим ваших друзей, пока делаем пирог. Мы избавим себя от мыслей о том, что делать с остальным, что мы не едим.
Однако, если у ваших друзей другие планы на вечер, а вам очень хочется тарт, вы можете либо сделать половину порций в тарталетках и есть их два дня, либо заморозить оставшуюся часть кусочками.
С чем есть пирог?
Кусок пирога весом ок.150 граммов, видимых ниже, составляют около 240 ккал. На первый взгляд может показаться, что порция небольшая, но пирог очень сытный. Лично для меня две песни - это слишком. Готовя пирог на ужин, я всегда подаю его с большим количеством легкого салата.
Этот пирог хорошо сочетается с рукколой с винегретом, листьями мяты и нарезанной соломкой запеченной паприкой.
Калорийность:
Кусок пирога весом около 150 г составляет около 240 ккал

Ингредиенты для пирога:
- 200 г муки (я использовала гречневую муку, но вы можете использовать полбяную, цельнозерновую пшеничную или любую другую)
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- столовая ложка ксилита или сахара
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сливок 12%
Подготовка:
- Используйте указанные ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто.Завернуть в фольгу и положить в холодильник на час. №
- После извлечения из холодильника раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и поместите его в форму для тарталеток.
- Накрыть бумагой для выпечки и утяжелить фасолью или горошком. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Состав йогурта / вес яйца:
- 150 мл натурального йогурта
- 50 мл 2% молока
- столовая ложка ксилита или сахара
- щепотка соли
- 2 желтка
- одно целое яйцо
- столовая ложка муки
Яйца смешать с сахаром и солью.Добавляем йогурт и муку. Смешайте до однородности.
Другие компоненты:
- 2 большие груши
- 100 г сыра с плесенью
Окончательное приготовление пирога:
- Достаньте испеченную нижнюю часть пирога из духовки. Вылить и распределить 1/3 часть яично-йогуртовой массы.
- Нарежьте грушу и положите на решетку. Вылить оставшуюся массу и покрошить сверху кусочки сыра с плесенью.
Варианты приготовления:
1. Из груши можно сделать мусс в блендере и смешать с йогуртово-яичной смесью и сыром.
2. Также можно смешать только сыр с йогуртово-яичной смесью, а груши оставить целыми.
При приготовлении этого пирога я положила сыр с плесенью только на половину из-за детей.
Дети с голубым сыром не будут его есть. Еще не тот возраст 😉
Поставить в разогретый до 160 градусов на 25 минут.

Статьи, которые могут вас заинтересовать:
.вопросов из теста для подтверждения квалификации по профессии ✍️ Профессиональный тест
ЛОГИН
РЕШИТЕ ТЕСТ СЕЙЧАС
- Вопрос № 15031 - Карпатка из теста
- Вопрос № 15032 - Кориандр
- Вопрос № 15033 - Сырье растительного происхождения
- Вопрос № 15034 - Овощи самый богатый витамином С
- Вопрос № 15035 - Животный жир
- Вопрос № 15036 - Какой молочный продукт не ферментируется?
- Вопрос № 15037 - Яйцесвязывающие свойства должны быть использованы для производства
- Вопрос № 15038 - Говяжья вырезка должна быть подготовлена
- Вопрос № 15039 - Свежие грибы являются нестабильным материалом.При температуре 20°С срок их хранения составляет
- Вопрос №15040 - Замороженная клубника при хранении оттаяла. В каких условиях хранили мороз...
- Вопрос №15041 - Какой из элементов зерна злаков наиболее богат углеводами?
- Вопрос № 15042 - Мясо после употребления в пищу является основным источником
- Вопрос № 15043 - Мясо содержит больше всего йода
- Вопрос № 15044 - Жир хранится при комнатной температуре
- Вопрос № 15045 - Какой метод термической обработки следует использовать для приготовления суфле?
- Вопрос № 15046 - Какой суп следует загустить заправкой?
- Вопрос №15047 - Тушенки порционными кусками
- Вопрос №15048 - Для жареных изделий из пропаренного теста
- Вопрос №15049 - Какое оборудование необходимо подготовить для приготовления песочного теста?
- Вопрос №15050 - В какой посуде подавать красный борщ с крокетами одной порцией?
- Вопрос №15051 - Какое из устройств позволяет в нем жарить, запекать, тушить или запекать?
- Вопрос №15052 - Шумовку надо использовать для
- Вопрос №15053 - На упаковке сливочного масла указана дата производства 1 апреля 2013 года и информация о том, что дата пр...
- Вопрос № 15054 - На упаковке макаронных изделий указано: масса нетто 400 г. Сколько упаковок макарон нужно приготовить на вечеринку...
- Вопрос № 15055 - Следующие этапы приготовления тортов изготовлены на тесте:
- Вопрос № 15056 - Комплексный обед, состоящий из тушеной свиной шеи, рассыпного риса, салата из белокочанной капусты ...
- Вопрос № 15057 - Для приготовления глазированной кольраби используйте муку
- Вопрос № 15058 - Французский компот следует делать с добавлением
- Вопрос № 15059 - Крем-супы даются в количестве 200 см3 на одну порцию.Сколько литров сливок надо приготовить на...
- Вопрос №15060 - На одну порцию блинов с сыром дайте 4 шт.Сколько сыра надо приготовить на 5 порций на...
- Вопрос №15061 - На упаковке желе из крыжовника есть информация: "... получить 4 порции, растворить...
- Вопрос № 15062 - Килограмм свиной корейки стоит - 20 злотых, 2 яйца - 1 злотый, 20 граммов сала - 3 злотых, 20 г панировочных сухарей - 1 злотый ...
- Вопрос № 15063 - Если 1 кг торта стоит 36 злотых, то цена 0,25 кг торта составляет
- Вопрос № 15064 - Сколько времени должно разрешить выпечку 1 листа песочного печенья при 200 °С?
- Вопрос №15065 - Десерт из фруктов, сваренных на воде с сахаром, дать
- Вопрос №15066 - Краснокочанную капусту нужно сварить в небольшом количестве воды
- Вопрос № 15067 - Какой из перечисленных ниже факторов не мог повлиять на вытекание масла из котлет де волей?...
- Вопрос №15068 - В 100 г молока содержится 3 г белка, 2 г жира, 4 г углеводов. Какова калорийность 200...
- Вопрос № 15069 - Сколько белка даст порция рыбы 150 г, если содержание белка в 100 г рыбы...
- Вопрос № 15070 - Как сколько молочного шоколада следует съедать, чтобы покрыть суточную потребность в магнии, если в 10 ...
- Вопрос № 15071 - Какие суповые добавки всегда следует подавать на отдельной тарелке?
- Вопрос №15072 - Ежедневное меню общежития следующее: - завтрак - какао, хлеб на месяц...
- Вопрос № 15073 - Специи, рекомендуемые для использования в легкоусвояемой диете, щадящей с ограничением веществ ...
- Вопрос № 15074 - Согласно правилам GHP и HACCP, зеленые доски должны использоваться для предварительной обработки ..
- Вопрос № 15075 - Мука должна храниться на складе
- Вопрос 15076 - Ботулизм может возникнуть при приеме внутрь
- Вопрос 15077 - Сортировка картофеля не дает результата
- Вопрос 15078 - Хорошее освещение рабочей зоны кухни не влияет
- Вопрос № 15079 - Шеф-повар должен использовать неповрежденные одноразовые перчатки
- Вопрос № 15080 - При оказании первой помощи работнику при поражении электрическим током сначала
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ
Суши - рецепт • Lidl
кухняПодготовить
- бамбуковый коврик
- кусок пищевой пленки
Рис
300 г риса положить в сосуд, залить водой и промыть, пока вода не перестанет быть мутной. Слейте рис. В кастрюлю ссыпать осушенный рис, прижать рис ко дну, залить водой так, чтобы воды было больше на 0,5 см над поверхностью риса. Варить рис под крышкой около 20 минут.(Когда вода сильно закипит, убавьте огонь, но не открывайте крышку, продолжайте варить 10 минут). Затем выключите огонь под кастрюлей и оставьте в стороне под крышкой на 10 минут. Мы смешиваем.
Соус
Добавьте в кастрюлю сахар и нагрейте его. Затем добавьте примерно по 2 столовые ложки рисового уксуса и апельсинового сока, перемешайте. Уменьшить соус. Затем добавьте около 2 столовых ложек индонезийского соевого соуса. Продолжаем варить до уменьшения.
Лосось
Очистите филе лосося и нарежьте его полосками шириной 3 см.Отрежьте от двух полосок тонкие листы под углом. Положите полоски и ломтики лосося в холодильник.
Графин для риса: добавьте 1 чайную ложку соли и сахара в 60 мл рисового уксуса и перемешайте. Добавляем к рису.
Лосось на гриле
№Добавьте немного масла на сковороду-гриль и обжарьте две полоски лосося с каждой стороны в течение нескольких секунд. Выложите обжаренные кусочки лосося на тарелку.
Суши
Один лист нори выкладываем на доску, на лист выкладываем тонкий слой риса (можно смочить пальцы в воде, так нам будет легче класть рис), с края риса наносим небольшое количество пасты васаби по всей длине, полоски нарезанного зеленого лука и огурца, а также кусочки жареного лосося и маринованного имбиря.Поместите обернутую фольгой бамбуковую циновку под нигири и, прижимая циновку, сверните ее в рулет. Повторите операцию с полосками сырого лосося, добавьте также творог, нарезанный полосками авокадо и кудрявый салат. Нарезаем рулетики полосками.
Сформируйте из риса продолговатые шарики, добавив в каждый небольшое количество васаби и ломтики сырого лосося.
Выложите все кусочки на тарелку, украсьте небольшими кусочками манго и посыпьте измельченным миндалем. Вылейте на него соус.Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Морепродукты с этой маркировкой поступают из сертифицированных MSC экологически чистых рыбных хозяйств. www.msc.org/pl
.Молодая морковь в глазури - Рецепты
Ингредиенты:
Молодая морковь - 1/2 кг
Сливочное масло (желательно топленое) - 1 столовая ложка
Мед многоцветковый - 1 чайная ложка
Семена кориандра растолочь в ступке - 1 чайная ложка
Свежий розмарин - 1 веточка
Морская соль по вкусу
Метод приготовления:
ШАГ 1: Выбираем морковь аналогичного размера.Тщательно моем. Шкурку не сдираем. У корня моркови оставляем кусочек петрушки.
ШАГ 2: Слегка отварить морковь в воде. Он не может быть слишком твердым или слишком мягким, лучше всего проверить это, проткнув вилкой. Около 10 минут должно хватить.
ШАГ 3: Достаньте морковь из воды и положите на тарелку.
ШАГ 4: Растопить масло и мед на сковороде, помешивая. Добавьте розмарин и кориандр.
ШАГ 5: Положите морковь на сковороду и варите, пока она хорошо не запечется.
ШАГ 6: В конце посыпать морской солью.
ШАГ 7: Подаем горячим. Они вкуснее всего в качестве дополнения к ужину.
.Куриное филе, маринованное в соевом соусе и сливовом джеме
Куриное филе в медовой глазури 9000 3
- В кастрюле довести ингредиенты маринада до кипения, после закипания убрать с огня и остудить. Куриное филе очистите от кубиков и перепонок, положите в пакет для замороженных продуктов, залейте остывшим маринадом и тщательно перемешайте, завяжите и отложите при комнатной температуре примерно на 2 часа (можно также поставить на ночь в холодильник). Если у нас нет пакета, можем положить филе с маринадом в миску.
- Разогрейте духовку до 190 градусов С. Выложите филе в небольшую жаропрочную посуду, перелейте маринад в стакан и сохраните. Если форма, в которой вы запекаете курицу, большая, на дно кастрюли можно налить 2-3 столовые ложки горячей воды. Залейте филе 2 столовыми ложками маринада и поставьте в духовку. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов С. Во время запекания примерно 3 раза полить мясо остатками маринада.
- Достаньте из духовки и положите мясо на доску. Разрезать курицу лучше всего минут через 7, чтобы из мяса не вытек сок (от чего оно потеряло свою сочность).
- Хранить филе целыми, в холодильнике (например, в том виде, в котором они запекались), покрытыми маринадом. Оставшийся маринад уварить до более густого соуса. Это можно сделать на плите, в том виде, в котором жарилась курица, или перелить соус в кастрюлю и варить несколько минут, на среднем огне, пока он немного не загустеет.
Кунжутный рис 9000 3
- Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и выложить на противень. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте семена кунжута, сахар и нарезанный зеленый лук и немного обжарьте, добавьте уксус или лимонный сок и, если жидкость испарилась, добавьте рис, обжаривайте около 4 минут, пока не начнет жариться. слегка подрумяниться.Наконец, приправить солью, перцем и кунжутным маслом.
Салат с красным луком 9000 3
- Салат айсберг нашинковать, смешать с салатным миксом, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой, зеленым луком и красным луком. Полить винегретом и перемешать.
Возможно ли замороженный глазированный творог
- Срок годности: 15 дней
- Срок годности: 15 дней
- Срок хранения в холодильнике: 15 дней
- Срок в морозилке: не указано
Простокваша глазированная может считаться одним из плодов любимого лакомства детей и взрослых. Этот продукт быстро утолит голод и станет отличным десертом.Производство глазированных сырков дешевое, поэтому их производство постоянно увеличивается. Этот деликатес трудно найти, даже если поискать за границей. Аналогичных глазированных сырков нет. В настоящее время этот продукт представлен потребителю с разнообразными начинками. Некоторые из них могут содержать печенье или вафли.
Около трехсот компаний в России сейчас занимаются выпуском этого продукта. Чтобы привлечь покупателей, производитель постоянно придумывает новые вкусы. Если вспомнить историю этого продукта, то он появился в прошлом веке в 1950-х годах.в СССР. В то время творог имел только ванильный вкус, а позже появился творог с шоколадом. Для детей он стал главным лакомством, которое по достоинству оценили взрослые. Популярность этого десерта существует до сих пор, поэтому при покупке стоит смотреть на срок годности глазированного сырка. Этот продукт имеет в своем составе творог или творожную массу с сахаром. Также в его состав входят ванилин, сливочное масло, различные добавки и усилители вкуса. Начинка теперь может быть совершенно другой.Он предназначен для самых разных потребителей. Однако стоит обратить внимание на состав и стойкость творога, так как в нем могут содержаться тяжелые химические элементы. Диетологи не принимают этот продукт. Они считают это лакомство слишком калорийным. На 100 грамм продукта приходится 413 ккал. По их мнению, это не единственная проблема. Помимо высокого содержания сахара и углеводов, в твороге также много жиров. Это может повлиять на здоровье человека. Иногда производители хотят сэкономить и добавляют в продукт некачественные жиры.Они могут плохо усваиваться человеческим организмом. Он также обременен увеличением веса.
Глазированный творог положительно влияет на настроение человека, но употреблять его следует в ограниченных количествах. Людям, у которых есть проблемы с холестерином, следует прекратить употребление этого продукта. Диабетикам, а также пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует пересмотреть свой рацион. Детям не нужно дозировать этот продукт без присмотра родителей. Потому что ребенок может съесть много этих вкусностей.И это не пойдет ему на пользу. Во избежание проблем с зубами и профилактики диабета стоит следить за количеством съеденного сладкого. Важно знать, а также срок годности глазированного сырка. Некоторые люди готовят этот десерт дома. Для этого потребуются следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сливки, шоколад и сахарная пудра. Эти сыры будут немного полезнее, так как хозяйка узнает их ингредиенты. Срок годности остекленных демонтажей 15 суток. Рекомендуемая температура для них не выше +4 градусов.Если срок годности продукта производителя предполагает длительное хранение, это значит, что в стеклянные сгустки добавлены консерванты.
.